5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜみんなミスチルとかケミストリーとか好きなん?

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:19 ID:gtsuWnkp
なぜみんなMr.Chilerenとかケミストリーが好きなん??
あいつらの歌のどこがいいの??
ぼくには全然理解できない・・・

2 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:20 ID:LvRXutUr
グレイとかラルクもありえねーよ

3 :顔偏差値15:04/05/04 04:20 ID:ET62zseP
お手洗い乙

4 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:20 ID:r8zpTDaq
なぜ嫌いなのか述べろ

5 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:21 ID:r8zpTDaq
つか、ミスチルの綴り変ですよ何だそのバンド

6 :1:04/05/04 04:22 ID:gtsuWnkp
>>2
うん、そうだね。

グレイとかラルクの歌のどこがいいの?
あんなに化粧してかっこいいとでも思ってるの??

7 :1:04/05/04 04:24 ID:gtsuWnkp
>>4
だって歌全然よくないじゃん。 楽器の演奏も普通
そんやそこらのライブとか行けば素人でもっと上手い人いっぱい
いるけどなぁ

8 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/04 04:24 ID:dWiF5DmW
ばか ラルクとミスチルはありえるよ。
至高の存在と言ってもいい

9 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:24 ID:mJxi/wpm
ミスター・チレレン(苦笑)

10 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:26 ID:nwuqvGAE
ミスチルとケミは全然違う
ミスチル最高

11 :1:04/05/04 04:26 ID:gtsuWnkp
>>8
ラルクとかミスチルのどこがいいの?
それと今までどんな音楽聴いてた??

12 :1:04/05/04 04:27 ID:gtsuWnkp
ミスチルって何の特徴もないしね・・・

13 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:27 ID:I4aeY8aJ
ミスチルは神。


14 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:29 ID:bJWaOb4I
友達曰くミスチルは歌詞が素晴らしいらしい。小田和正も言ってた。

1は誰が好きなのだ?

15 :1:04/05/04 04:29 ID:gtsuWnkp
ミスチルが好きな人って今まで洋楽とかジャズとかレゲエ聴いたこと
あるんですか???

16 :けっち ◆1kwkfceTyE :04/05/04 04:29 ID:V5kRxsMj
ミスチルは神

17 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:29 ID:oS9TSeIG
>そんやそこらのライブとか行けば素人でもっと上手い人いっぱい
別にミスチルとかどうでも良いけどこれはない。

18 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/04 04:29 ID:dWiF5DmW
>>11
いろいろ ほうがくでわグレイプバイン
SADS Cocco イエモン アシッドマン

ラルクふつうにかこええよ。

19 :1:04/05/04 04:31 ID:gtsuWnkp
>>14
BobMarley、Toots&TheMaytalsとか、SusanCadoganとか・・・

邦楽では SpinnaBill&TheCavemansとかMisia

20 :1:04/05/04 04:32 ID:gtsuWnkp
もしかして、みんなミスチル聴くから自分もつられて
聴いている・・ってことないよね???

21 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:33 ID:bJWaOb4I
1が典型的な洋楽かぶれ、邦楽はダサイ派に一票

22 :u:04/05/04 04:33 ID:BWI/H8Jj
興味ない

23 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:34 ID:Ud50gQMB
>>1
同意。わけわかんね。
音楽やってないウンコの聴くものだね。

24 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:35 ID:6GzP1fIi
日本語パンクロック最高だっつの。

25 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/04 04:35 ID:dWiF5DmW
中学生みたいなスレだね

26 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:35 ID:oS9TSeIG
いるよね洋楽かぶれって。
はたから見てていたいひとが。
それに音楽なんて人それぞれなのに。

27 :1:04/05/04 04:35 ID:gtsuWnkp
>>21
洋楽は好きだけど、邦楽もいろいろと聴くよ・・いい邦楽もいっぱい
あるしね
でもミスチルとかラルクがどうしても許せないんだ

28 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:35 ID:mJxi/wpm
こんな時間に釣りですか・・・・・・・乙

29 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:36 ID:r8zpTDaq
だからどう許せないか述べろよこのバカ

30 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/04 04:36 ID:dWiF5DmW
ラルクの何処がダメなん
アルバム買っちゃったからよぉ俺w 
化粧はしてないし音楽性関係ないよね

31 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:37 ID:6GzP1fIi
まあカラオケでケミ歌うやつは許せないけどな。
聞くだけならまあええんちゃう?

32 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:38 ID:mJxi/wpm
つーか洋楽好きのイメージが悪くなるんでやめろよな>>1よ。
好きなの聴いてりゃいいじゃん。
音楽は趣味のものだから、優劣つけられんよ。

33 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:38 ID:Ud50gQMB
気持ちの悪いファンがいるからじゃないの?
ラルクもミスチルも。

34 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:39 ID:LvRXutUr
『DANZEN!プリキュア』はオリコン1位になれる名曲
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1077450799/


35 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:39 ID:oS9TSeIG
男は黙ってベートーベン
これ最強

36 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/04 04:40 ID:dWiF5DmW
>>33
君はライブではファンを見に行ってるのか?

37 :1:04/05/04 04:40 ID:gtsuWnkp
>>29
音楽的才能がそんなにないのにあんなに売れてるのが許せない
ていうか、買うやつが許せない・・・どんな耳してるのかって
疑ってしまう


38 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:41 ID:ZtXKrbSS
>>37
音楽的才能とは?
聴衆を惹きつけ売れる曲を作ることとはちがうのか?

39 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:41 ID:oS9TSeIG
>>37
それよりも俺は著作物の暴利と定額性の方が許せない

40 :1:04/05/04 04:42 ID:gtsuWnkp
>>32
確かに洋楽好きだけど、べつに邦楽ダメ派じゃないよ

それにミスチルとかは中学生が聴くような音楽でない??

41 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:42 ID:LvRXutUr
売り方が気に入らないのはエイベッ糞

42 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:43 ID:Hs9++edD
(・∀・)ヤンマーニいい!すごくいい!

43 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:43 ID:6GzP1fIi
ミスチル、最近のでは
ユースフルデイズくらいかなぁ
いいやつ。

44 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:44 ID:pnIBwfBJ
もうすぐ秋だね♪

45 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:44 ID:ZtXKrbSS
Misiaって三十路のOLが聴くような音楽でない??

46 :1:04/05/04 04:44 ID:gtsuWnkp
>>38
そうだけど、例えば韓国で人気のある音楽とか聴いていいと思うか?
日本だってそうだよ・・・ミスチルなんてヨーロッパ人やアメリカ人
が聴けば「なんじゃこりゃw」ってなってしまうよ

47 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:45 ID:pnIBwfBJ
ケトコンですか?

48 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:45 ID:6GzP1fIi
売れるものに群がる日本人のアレが嫌い

49 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:46 ID:LvRXutUr
今の時間テレ東で流してるようなやつはどうよ
選曲センスがハロプロ系以外はなかなかおもしろいんだが

50 :1:04/05/04 04:46 ID:gtsuWnkp
僕的にはもっと人気がどうたらこうたらじゃなく、
もっといい質の音楽をつくりあげていってほしい<日本の音楽界

51 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:46 ID:oS9TSeIG
>>46
おれのなかでレゲエがなんじゃこりゃだわ。
だから文化的価値観の問題だろ。

52 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:47 ID:6GzP1fIi
>>50
それはかなり必要だよな。

ところで1は世界にひとつだけの〜はどう思うよ?

53 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:48 ID:5M58zTsL
みんなが聞いてると聞かないと不安になる人たちがいるんでしょ。
特に上京田舎者。

54 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:49 ID:Hs9++edD
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
(´Д`)<ヤーイヤ!
( ゚∀゚)<ヤンマーニヤンマーニヤンマーニ
    ヤーイヤ!
   ヾ(゚∀゚)ノ
     (  )
     < <

55 :1:04/05/04 04:49 ID:gtsuWnkp
>>48
同意
みんな大人気のCDとか買うよね・・・自分特有の好みの音楽とか
ないのかなぁ??

56 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:49 ID:mJxi/wpm
俺の趣味には合わないから全然聴かないけど・・・・まあ、いいんじゃないの。
ミスチルとかが売れるってことはそういうのが好きって人が沢山いるってことで。
良くも悪くも大衆受けする音楽だし。
そういう売れる音楽を日本で作ろうと思ったら、あまり高度なものは売れないからダメってことになる。


57 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:50 ID:ZtXKrbSS
ヨーロッパ人やアメリカ人って英語以外の歌は基本的に聴かないからな
日本人が洋楽を受け入れられてるのも中学・高校での英語教育のおかげだろ

質云々はもう邦楽じゃしばらく無理

58 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:50 ID:bJWaOb4I
上京田舎者バカにすんなw!

59 :1:04/05/04 04:50 ID:gtsuWnkp
>>52
世界にひとつだけの〜って??
スマップの音楽??

60 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:52 ID:ZtXKrbSS
SMAPはともかく
槇原は結構まともな音作りをしてると思う。歌詞は多少あれだが・・・

61 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:52 ID:Hs9++edD
(・∀・)ハングリースパイダーいい!初音様いい!!!!111

62 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:53 ID:6GzP1fIi
>>59
そうそれ。めっちゃ売れたやんか。
んで俺はあれはそこそこいいと思うんよ
ていうか売れる前、すっげー良いなって思ってて。

1的にはあれも駄目け?
駄目なのは大衆に知られるようになってから
こぞって聞き出した馬鹿な日本人たちの方じゃね?

63 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:53 ID:mJxi/wpm
世界に一つだけの花は紅白で聴いたが、あれはヒドイ。
曲は別にいいんだけど、歌唱力のヒドさに( ゚Д゚)ポカーンだった。
歌がヘタなのは中居だけかと思ってたら、全員ひどいレベルだった。聴けたもんじゃなかった。
あんなのが「アーティスト」なんだからなあ・・・OTL

64 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:54 ID:I2m14uPB
ミスチルとラルクがどうレベル低いの? 売れてるのが
気に触るだけだろ?
おまえは買わなければいいじゃん 好きな音楽聴いてろや
みんなそうだろが。

俺はレゲエ好きやね。
リョーザスカイとか。ライブいきてーわ

65 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:54 ID:oS9TSeIG
紅白の視聴率高い方が俺には不思議なんだが。

66 :1:04/05/04 04:55 ID:gtsuWnkp
>>62
それはいいと思うよ
歌詞が好き

67 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:55 ID:LvRXutUr
なんでsuiばっかり流すか考えてみろ

68 :1:04/05/04 04:56 ID:gtsuWnkp
>>66
>駄目なのは大衆に知られるようになってから
  こぞって聞き出した馬鹿な日本人たちの方じゃね

そうそう、口下手な僕が言いたかったのはそこ

69 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:57 ID:bJWaOb4I
音楽聞かない人間からすれば目くそ鼻くそ

70 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 04:57 ID:6GzP1fIi
確かに歌唱力はひどいね
でもSMAPていうメンバーには
何か力を感じるよ。
まあ個別になると何も感じないけどね

やっぱりなんだかんだでパワーがある、あのグループには。
と俺は思う。

71 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:58 ID:I2m14uPB
売れる前から知ってたからって勝ち組で
こぞって聴き始めた人らは馬鹿なのか?
SMAP初期がすきなやつは良くて、今聴いてる人らは
全員馬鹿なのか

72 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:58 ID:xML8OQaR
別に邦楽嫌いじゃないけどHIPHOPやレゲエなんかの黒人音楽を猿真似してる
痛い香具師らは嫌い
日本人にHIPHOPもレゲエも合わない

73 :学生さんは名前がない:04/05/04 04:59 ID:ZtXKrbSS
紅白で記憶に残ってるのは
綾戸智絵・aiko・一青 窈・ゆず・森山直太郎・平井 堅(坂本九に食われてたがw)・ゴスペラーズ
位かな

74 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:00 ID:Ud50gQMB
>>66
マジかよ・・・。

75 :1:04/05/04 05:01 ID:gtsuWnkp
こんな僕でも中学3年ごろまではミスチルとかグレイ聴いてたよ。 
だってそんなのしか知らなかったもん。 高校1年頃からジャズ
なんか知りだしてさぁ・・あ〜、これが音楽なんだ!!って思う
ようになって、今まで僕がミスチルやグレイなんか聴いてたのが
バカらしくなって、窓からミスチルやグレイのCDを手裏剣みたいに
投げ捨てたよ

76 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:01 ID:nwuqvGAE
っていうかよくいるよね
売れるものが嫌いな人って
マイナーなものが好きだとかっこいいと思ってる人
インディーズブームとかもそうかな
でインディーズブームになっちゃったから今度はそれが嫌だったり
何も音楽に限らないけどね
複雑ですね人間心理は

77 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:01 ID:mJxi/wpm
有名な邦楽ばっか聴く奴って、情報ソースがTVの音楽番組とかに限られてるよな。
自発的にいい音楽を探そうとしてないっていうか。
だからミスチルとかしか知ることがなくて、そういうのを聴くんだと思う。

78 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:02 ID:I2m14uPB
ロックはいいのかワラ
レゲエはダメで。ろくに聴いた事ないだろ
ラルクはどこがダメなの?
結局。わからんな

79 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:02 ID:Hs9++edD
>>76
うむ。俺には理解出来ないけど色々な人が居るよね。>>1っちとか。

80 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:02 ID:oS9TSeIG
というか音楽聞いてる奴って多いよな。
暇人だとしか思えない。
2chしてる俺が言うのも変だが

81 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:02 ID:6GzP1fIi
>>71
俺の言いたいことはそうじゃない

何も伝わってなくて鬱だわ・・・。

82 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:02 ID:wk34B8zo
同じような音楽しか供給されてなかった時代がおかしいよ

83 :u:04/05/04 05:03 ID:BWI/H8Jj
乳首痛い

84 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:03 ID:pnIBwfBJ
mute beatとか素敵だと思うけどなあ。

85 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:03 ID:6GzP1fIi
>>76
そういう人間も嫌いだな。

86 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:03 ID:bJWaOb4I
1は主張はするけど明確な理由を言ってくれない

87 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:03 ID:ZtXKrbSS
>>66
ていうかあの歌詞好きなら
一人一人違う音楽聴いて、演奏してっていうの認めろよw

88 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:04 ID:mJxi/wpm
>>80
音楽の良さを知らないからそういうことが言えるんだ。
JPOPだけが音楽じゃないぞ

89 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:04 ID:Ud50gQMB
俺は1の意見におおむね同意だが(世界に・・・は死ぬほど嫌い)
だが森山直太郎のさくらは大好き。これは世間とか関係なし。

90 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:04 ID:6GzP1fIi
まあ俺は結局は俺と同趣味じゃない奴は全員敵だけどな

みんなだってぶっちゃけちゃうとそうだろ?

91 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:05 ID:Hs9++edD
>>90
そんな事で敵を増やしたくない…。

92 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:05 ID:I2m14uPB
>>81
だとしたら文章力ねーよ
そうとしか書いてなかったぞ?
馬鹿とかいってたじゃん。
音楽聴くのに馬鹿もくそもあるか、馬鹿。
みんな好きだから聴いてるんだよ。

93 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:06 ID:6GzP1fIi
>>91
いや、なんていうの、音楽は合わせないっていうか
なんつーかなぁ、その、あんたが考えてるほど
たいそうな敵っていうそういうものじゃないよ。うん。

94 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:06 ID:6GzP1fIi
>>92
もういいよ。

95 :u:04/05/04 05:06 ID:BWI/H8Jj
CHEMISTRYいいよ

96 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:07 ID:oS9TSeIG
>>88
1が言ってることを俺の場合に当てはめただけだからきにするな。
別に聴いてる人には聴いてる人なりの価値があることは分かってるよ。

97 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:08 ID:Ud50gQMB
>>93
敵でもない。眼中にもないっていうのが適切じゃないかい?

98 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:08 ID:Hs9++edD
ヽ(・∀・)ノ 光の速さで 一足お先♪
  / >

99 :1:04/05/04 05:08 ID:gtsuWnkp
>>86
だってミスチルとか音楽に全然特徴がないし、あんな程度なら音楽そこそこ
できるよつなら真似できると思う。
NirvanaとかBobMarleyとか、誰にも真似できないじゃない

100 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:10 ID:6GzP1fIi
とりあえず1とは仲良くなれそうだと
思ったから書き込みしました。

101 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:10 ID:ZtXKrbSS
>>99
ニルヴァーナのまねっ子達が今オルタナティブを簡略化して
洋楽のメインストリームを突っ切ってるだろうが

102 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:11 ID:LxV7FxL7
あらゆるジャンルの音楽聞いたうえで(もちろん嘘)○○が一番よかった
って言えばいいんだよ

103 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:11 ID:Ud50gQMB
>>100
世界に・・・に対してはどういう評価なの?
世間の感じとかもあわせて。

104 :1:04/05/04 05:11 ID:gtsuWnkp
みんなもっと「これがソウルミュージックなんだ!!」っていうような音楽
聴いてみようとは思わないかなぁ・・

105 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:12 ID:I2m14uPB
ミスチル個性的だなぁ。
ラルクだってかっこいいよいまだに。
売れ筋だから嫌悪してるだけなんだろうが
視野狭まるだけだよんなこと
言ってても

106 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:12 ID:Hs9++edD
俺は>>1とは仲良く出来そうにないと思た

まあ、流石にリアルじゃこんな事言う訳ないだろうけど…。

107 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:13 ID:q3u8wNW/
ミスチルは歌詞と声がいいんですよ

俺には外人の心はわからない

108 :うんこ:04/05/04 05:13 ID:o7glNIs/
>>21
おれもそう思う!!!

みんなが聞いてるからダサいみたいなのがあんじゃないの?ww

109 :1:04/05/04 05:13 ID:gtsuWnkp
>>101
でもニルヴァーナのまねなんて相当できるやつじゃないと真似できないと
思う

110 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:14 ID:oS9TSeIG
>>104
だからお前はすぐ価値観押しつけるのやめれ

111 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:15 ID:6GzP1fIi
>>103
俺はあの歌好きよ。
このスレで誰か言ってたけどさくらも好き。
ミスチルも好きだし
実はラルクもグレイも好きだったりする。
売れてる曲、結構好きなんだよね
まあケミはあまり・・・なんだけどね。

112 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:15 ID:Hs9++edD
ここでお得情報

×ファイティング・ニモ
○ファインディング・ニモ

113 :1:04/05/04 05:16 ID:gtsuWnkp
>>108
ダサいとかそういうのはないけどさぁ、「これこそホントの
ミュージック!!」ってようなものじゃないじゃん

114 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:16 ID:6GzP1fIi
価値観を押し付ける
っていう感じ方をしない方がいいよ
そういう主張なんだなぁっていう感じに
受け取ったらいい。

115 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:16 ID:xzQPDDK9
なんて香ばしいスレ!
まぁ、おれもミスチルはキライだけどな

116 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:17 ID:mJxi/wpm
ミスチルとかを聴いてるのは別にいいと思う。
ただ、「世界に通用する音楽ではない」ってことは知っておくべきだと思う。
「自分は素晴らしい音楽を聴いてるんだ」とかは思うべきではない。
「大した物じゃないかもしれないけど、自分はこれが好き」っていうならいいけど。

117 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:17 ID:bJWaOb4I
1はプチ ブッシュ大統領。

118 :1:04/05/04 05:18 ID:gtsuWnkp
>>110
価値観押し付けてごめん・・・でもこれは僕がたてたスレなんだ、
だから僕の価値観を主張していくぞ!!

119 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:18 ID:n9JfuSrX
3度のメシよりケミが好き

120 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:18 ID:Hs9++edD
(・∀・)ヤンマーニ名曲すぎる

121 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:18 ID:ysghkyZs
世界に通用する音楽…プッ

122 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:19 ID:n9JfuSrX
ケミの歌声こそ「歌」だぞおめーら
他のグループなんて声出してるだけ!

123 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:19 ID:Ud50gQMB
押し付けてんのか1は?
受け取る側の問題だろw

124 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:19 ID:6GzP1fIi
ケミ好きなのはいいよ、だけどカラオケで歌って
空気壊すのだけはやめて。
マジで。

とある友人に向けての心の叫び。

125 :1:04/05/04 05:19 ID:gtsuWnkp
>>116
同意

126 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:19 ID:v4y7W5Tr
>>116
おまえはイタイな

127 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:19 ID:mJxi/wpm
>>121
もう一言言うと「日本でしか通用しない音楽」

128 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:20 ID:6GzP1fIi
>>122
わかる
ケミは素晴らしいと思う。歌うまいよなー、ってそう思う。

お願い!好きなのはいいんだよ!
だけどおまいがカラオケで歌うのは勘弁なんだ!

とある友人に向けての悲痛の叫び。

129 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:20 ID:I2m14uPB
たとえばイエモンとかはどうなの。
イエモンだってグラムロックとかの影響受けてたりするし
真似てるかはしらんけど。
あと初期はラルクみたいな化粧とか
してたけど。
そんな理由で認められないのかな?

130 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:20 ID:xzQPDDK9
>>112

131 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:21 ID:n9JfuSrX
>>128
きのう、生まれて初めてカラオケ行ってケミ歌って
うまい!スゲー!まじ震えた!言われましたが何か?


132 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:22 ID:ZtXKrbSS
>>109
ニルヴァーナは真似するしないっていうレベルで音作りしてないからな。
おまいは世界に通用してる日本のアーティスト(カートが生前ライヴも見に行ってる)
少年ナイフをきいたことあるか?なんか音楽どうでもよくなってくるぞ・・・

133 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:22 ID:xzQPDDK9
邦楽はフィッシュマンズ、フリッパーズギター辺りが素晴らしいな

134 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:22 ID:e2A8m6ni
てか洋楽は 音
邦楽は歌

でしょ

135 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:22 ID:6GzP1fIi
>>127
日本なんて糞だよな
芸能人とかめちゃくちゃ偉そうだけど
あいつら海外じゃゴミカスだもんな
世界に日本の素晴らしさを伝えられない
なーんも日本にとっていいことないのに
日本でめちゃくちゃえらそうじゃんか。
マジそういうタレント死ね。

藤岡弘はホント素敵。

やっぱ日本はアニメっしょ!
ヲタ文化こそ至高!
なのになぜ日本だと卑下されるのか
まったくもって不条理。

136 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:22 ID:nwuqvGAE
>>116
素晴らしい音楽って何?
誰が決めるの?
世界に通用する音楽って?
タトゥーとかかな?

137 :1:04/05/04 05:22 ID:gtsuWnkp
イエモンてなんか、エアロスミスの音楽そのままぱくってるような
曲多い気がする

138 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:22 ID:xzQPDDK9
どっちも解散したが・・・

139 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:23 ID:n9JfuSrX
ちなみに、
2003年度売り上げ高総合2位だぞケミ!まいったか
1位はなんだっけな・・・ミスチル?なにそれつおいの?

140 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:23 ID:QL2Mfs8v
俺は凄いんだぞ
って>>1は言いたいんだな。

141 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:23 ID:Hs9++edD
>>1っちは何か他に趣味あるのん?

142 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:23 ID:6GzP1fIi
>>133
午前3時のオプなんて至高の極み。

143 :うんこ:04/05/04 05:23 ID:o7glNIs/
これこそホントのミュージック!
これこそホントのミュージック!
これこそホントのミュージック!
これこそホントのミュージック!
これこそホントのミュージック!

ぷっ

144 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:24 ID:n9JfuSrX
音楽速報板からご苦労なこった>>1

145 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:24 ID:xzQPDDK9
>>134
それは偏見だぞ。
どちらにも素晴らしい歌詞はあるし、素晴らしいメロディーはある。

146 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:24 ID:Ud50gQMB
>>145
例えば?

147 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:25 ID:I2m14uPB
日本は英語圏じゃねーし
ほとんどは世界になんか向けてないだろ視点。
宇多田に任せとけや

148 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:25 ID:n9JfuSrX
ケミは楽器の力を借りないデュオであり
大抵のグループは楽器の音で誤魔化しまくりまくりすてぃー
歌手って名乗るな楽器手とでも名乗ってろ>ケミ以外

149 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:26 ID:6GzP1fIi
洋楽はあまり聞かんのだよねー
わからん。

150 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:26 ID:e2A8m6ni
>>145
でもおまい外人の気持ちとか理解できる?
日本人の歌詞でさえ深い意味あるのに気づかないときあるのに

151 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:26 ID:6GzP1fIi
>>148
確かにすごいよなケミは。うん。

152 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:26 ID:vDKRuuEx
とりあえずどんだけの種類のアーティスト聴いてもこれこそほんとのミュージックとかわからんだろ。
その時いいと思っててもあとから聴くとそうでもなかったりしたりすることもあるしな。
まずこのよにどんだけのあーてぃすとがいおるとおもうんだよ。
世界に通用するかしないかはほとんど言語の問題だと考えるのが順当だろ。

153 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:27 ID:QL2Mfs8v
ドウチンは首にした方がいいと思う

154 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:27 ID:Hs9++edD
歌詞の意味も分からないのに洋楽聴いている奴は馬鹿…ではない。
音の調子や音色に惚れる場合だって多いしね。うんちっち。

155 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:27 ID:Ud50gQMB
>>151
アニオタって時点で貴様の意見を信用するものはいない。
貴様の価値判断基準はその程度だからな。

156 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:27 ID:ZBPt+Kpq
売れてる=いい音楽 とか言い出すハマヲタ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

157 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:27 ID:mJxi/wpm
なんで>>116みたいに思うかっていうと、
実際大した物じゃないのに必要以上に評価されるのは良くないと思うから。
売れてるからっていう理由で評価されるのは納得がいかない。


158 :[ここ壊れてます](3):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
159 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************学生さんは名前がない:04/05/04 05:43 ID:oS9TSeIG
>>158

160 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:43 ID:n9JfuSrX
閉鎖っ・・・!

161 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:44 ID:mJxi/wpm
壊れたか・・・・?

162 :158:04/05/04 05:44 ID:ZtXKrbSS
壊れたw

163 :(ノ∀`)アチャー ◆ACHAAASIo2 :04/05/04 05:45 ID:6GzP1fIi
ぶっこわれ〜

164 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:45 ID:oS9TSeIG
コンセントに足でも引っかけたのかな

165 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:46 ID:n9JfuSrX
運営板に行ってた。ちょっとおもしろかった。
そんなことよりケミ最高

166 :145:04/05/04 05:51 ID:ykwp75b+
>>150
歌詞の英語は文法的には簡単だから大体は分かる。
分からん時は殆ど語彙の意味が分からん時。
そう言う時は英英で地道に調べるよw

167 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:51 ID:ZtXKrbSS
人がいなくて板全体が健康的だね。

168 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:53 ID:oS9TSeIG
個々の人はみんな英語読めるのか。
てか英英て意味無いじゃん

169 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/05/04 05:53 ID:Z3YVgK2R
ケミストリーのUSはカラオケで歌う。

170 :うんこ:04/05/04 05:53 ID:o7glNIs/
浜崎とかは売れるためにあーゆう歌詞書いてるだろ
だからリアルさがないね

171 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:54 ID:n9JfuSrX
YOUR NAME NEVER GONE歌ったら感動された

172 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:54 ID:n9JfuSrX
浜崎とかおんなじような歌ばっかりやし
ざこおんな

173 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:55 ID:nwuqvGAE
>>157
大したものって何?
誰が決めるの?

174 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:55 ID:oS9TSeIG
>>171
うpして

175 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:55 ID:WkVNGhoT
↓そろそろモーヲタが本気を出します

176 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:56 ID:n9JfuSrX
>>174
一体何をうpしろと

177 :145:04/05/04 05:56 ID:ykwp75b+
>>168
おめー、英英めちゃくちゃ便利ですよ!
英和じゃ同じ意味で扱われてる単語の微妙な違いとかが分かるんだよ!

178 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/05/04 05:56 ID:Z3YVgK2R
>>176
俺もうp希望。
ソリッドドリームあたり。


179 :うんこ:04/05/04 05:57 ID:o7glNIs/
ムキーーーー

180 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:57 ID:ZtXKrbSS
レディヘの歌詞は好き。

181 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:57 ID:oS9TSeIG
>>176
おまいの歌声

182 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:58 ID:n9JfuSrX
>>174>>178
オレの歌声うpしろってか?ムリムリ
おれにそんな技術も周辺機器も無い

183 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:58 ID:oS9TSeIG
>>177
日本人には必要ない罠

184 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:59 ID:ykwp75b+
うpはイヤホンかヘッドホンがあれば出来る

185 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:59 ID:RohuBaaF
Black Eyed peas - Where is the Loveいいね

186 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:00 ID:ykwp75b+
>>183
おれ日本人だけどめちゃくちゃ活用してんですけど。。
必要ない事はないぞ、必要ない人が大半だが。

187 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:00 ID:n9JfuSrX
>>184
そんなもん無いよ・・
てか今歌ったら隣のヤシに殺される

188 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:00 ID:ZtXKrbSS
>>183
英英って大学にはいったら必ず必要になってこない?
うちが英語色の強い大学だからかな?

189 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:01 ID:ykwp75b+
>>187
音楽聴くのにないんでしか・・・
そういや今早朝でしたね(ノ∀`)アチャー

190 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:01 ID:oS9TSeIG
>>187
心配するな。
遺言も一緒にあげときゃ良いだろ

191 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:02 ID:n9JfuSrX
てかイヤホンでどうやってでうpすんの

192 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:02 ID:oS9TSeIG
>>188
理系の俺には必要無さ杉

193 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:02 ID:WkVNGhoT
イヤホンはマイクのとこに挿せばマイクになります

194 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:03 ID:QL2Mfs8v
英語の歌詞の意味をせっせと辞書引いて解釈してもだ、
やっぱり心に響くのは日本語>>>>>>>英語だろ。

195 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:04 ID:RohuBaaF
>>194
音が響かねぇもん 論外


196 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:04 ID:n9JfuSrX
>>193
まじで!?すげーな現代科学!
じゃあ昼にでもうpしよかな、うpの仕方全くわからんけど

197 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:04 ID:oS9TSeIG
>n9JfuSrX
午後のこーだダウソ汁

198 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:05 ID:ykwp75b+
>>194
どっちがよく心に響くとかは考えたことない。

199 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:05 ID:ZtXKrbSS
下手な日本のバラードより
ビートルズのミシェルとか、S&Gの歌の方が心に響く。

200 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/05/04 06:05 ID:Z3YVgK2R
それはいえてる。やっぱ日本語の方がしっくりくるわ

201 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:06 ID:ykwp75b+
>>199
明日にかける橋最高だよな

202 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:06 ID:mJxi/wpm
ミスチルなんかの売れ線の音楽は、良くできたポップとして評価されるべきだと思う。
何か重大な意味を持つ物として語られるとウザイ。

>>173
俺は自分が大した物を聴いてるっていう意識は全然ないから、何が大した物なのかはわからない。
ただ、過大評価されるのはイクナイと思うだけだよ。


203 :u:04/05/04 06:07 ID:BWI/H8Jj
クラシック以外はゴミ。



ってつぼ八でバッハがいってた

204 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:08 ID:mNtawwYG
>>195
なぜ音が必要なんだ

205 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:09 ID:ZtXKrbSS
People talking without speaking 彼らは伝えようとせずに語り
People hearing without listenning 理解しようとせずに聞いている

サウンドオブサイレンスのここらへんは英英がないと分かりにくいな・・・。

206 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:09 ID:ykwp75b+
まぁ、音も重要な要因である事は確かだ。

207 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:09 ID:n9JfuSrX
>>197
なんか同人っぽいのがダウソできた

208 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:09 ID:ZU2huWMH
アメ公の心情なんて理解出来ねー あんなわがままな奴等は

209 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:11 ID:eMo2sX8b
てか宗教絡んでくるじゃん その時点で無理

210 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:11 ID:ZtXKrbSS
>>201
最高。
でもあの曲の2番(3番?)の一番有名な歌詞は
発表直前に楽屋で15分ほどで作られたらしい。
やっぱりそういうのは才能のなせる業だな、と思った。

211 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:13 ID:dOR+Z38w
適当に作ったんだろ

212 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:14 ID:mJxi/wpm
明日にかける橋ってポールサイモンが歌ってるのが正規バージョンだけど、
アート・ガーファンクルが歌ってるデモ版(?)があるんだよね。
これがすげー良かった。

213 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:14 ID:QL2Mfs8v
とりあえず腹が減った。

214 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:15 ID:RohuBaaF
やっぱKnocking On Heaven's Doorだろ?

215 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:15 ID:XSAiyH3u
だな 歌じゃお腹ふくれない

そういうことだ

216 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:16 ID:ZtXKrbSS
>>211
適当に作ったとしてもそれを70年の状況で1000万枚うったらかなりの才能
売り上げが全てじゃないけど・・・。

217 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:16 ID:mJxi/wpm
>>214
ディラン(・∀・)イイ!!
ガンズverも(・∀・)イイ!!

218 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:16 ID:oS9TSeIG
ちょとまった!
今215が良いこと言った

219 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:16 ID:YUWPdLtE
なんかオタ臭い話になってきたな

220 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:17 ID:ZtXKrbSS
>>214
IDがローストビーフに見えた・・・腹減った・・・

221 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:17 ID:ykwp75b+
>>210
お互いの関係が最悪な時によくあんな歌詞書けたよなw


222 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:17 ID:WkVNGhoT
モーニング娘。の話はもう終わり?

223 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:19 ID:ZtXKrbSS
>>221
全くw

224 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:19 ID:DwwyTd4l
>>222

娘。ヤヨ━━━\从’。’*川≡从’ー’川≡川 ’ー’川≡川 ’ー’从≡川*’。’从/━━━━ !!!!!

225 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:21 ID:ZtXKrbSS
まあ80年代以降はほとんど洋楽も邦楽もたいしたのは出てないな。
マイケルジャクソンが売れてたのなんて今思えば悪夢意外のなんでもないよ

226 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:21 ID:ZtXKrbSS
>>224
ネヴァーはミスチル好きじゃなかったっけ?

227 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:24 ID:ykwp75b+
80年代も好きなおれは・・・_| ̄|○
日本の昔のフォークソングもいいわ。母親の借りて時々聴くけど。

228 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:24 ID:WkVNGhoT
おれはGAKU-MCですらたまにいい事言うと思ってるよ

229 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:25 ID:DwwyTd4l
>>226

おう!めっちゃ好きやで♥

230 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:25 ID:hcNbyEvb
一人の意見でいちいち落ち込むな
知ったかかもしれん

231 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/05/04 06:25 ID:Z3YVgK2R
クレモンティーヌとかも日本人に根強く人気みたいだな。

洋楽より邦楽の方ばかり聴くが
最近ボサノバを聞き始めた。そりゃーはじめは小野りさから。

232 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:26 ID:ykwp75b+
>>230
いやこれは単に冗談でやってるだけで本当に落ち込んでるわけではないよw

233 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:27 ID:ZtXKrbSS
>>230
ぶっちゃけしったかかもw

でも80年代以降の音楽は共感ばかりで感動が無くなってきたと思う。

234 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:28 ID:DwwyTd4l
クソチル カスチル ミソシル と言われようがミスチルが好きです♥ (・∀・)イイ!!

235 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:28 ID:ZtXKrbSS
>>229
どこが好き?
やっぱり歌詞とか声?

236 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:29 ID:mJxi/wpm
TOTOやらジャーニーやらが好きになれない。あとELOもダメダ
どこが良いのか教えてくれ・・・知りたい

237 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:33 ID:ykwp75b+
別に無理に好きになる必要はないかと・・・

238 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:34 ID:mJxi/wpm
いや、良さを知りたいんだよ。
せっかくCD買ったのにもったいないし¥¥¥¥。

239 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:35 ID:DwwyTd4l
>>235

う〜ん・・・(・∀・)イイ!! と思うものを(・∀・)イイ!! って思うことに理由ってないなぁ〜俺の場合
てかあんま考えたことないw なんつーか・・・好きになっちゃうとなんでもよく見えちゃうってとこもあるしさ・・
恋と同じで盲目ってゆうか・・・もうミスチルに関しては客観的にどうのこうの言えませんわ・・スマソ

240 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:41 ID:QL2Mfs8v
良し悪しなんて直感だから分からんだろ…
理詰めで良さが分かるようになるなんてありえないし

241 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:41 ID:ykwp75b+
ELOとかビートルズ好きだったらいけそうな気がするけど。。

242 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:43 ID:DwwyTd4l
>>240

そうそうそのとーりでしゅ゚・*:.。.☆

243 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:46 ID:mJxi/wpm
うーむ・・・・ビートルズは大好きなんだけどなあ・・。
なんと言うか、70年代〜80年代あたりの、あの音の感じが馴染めないんだよ。
古い音楽ばっか聴いてたからか。


244 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 06:47 ID:DwwyTd4l
ジャーニーはオープンアームズが(・∀・)イイ!!

245 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:51 ID:mJxi/wpm
まあいっか!!ってことでCSN聴きますよ

246 :1:04/05/04 07:57 ID:gtsuWnkp
ミスチルがいいなんて言ってるやつは音楽として聴いてないでしょ
というかぼくの思っている音楽とミスチル好きの思っている音楽
これにかなりの差があんじゃねーのと思う

それにリリックもダメ
共感できそうなこと書いているんだけれど
リリックのある音楽ってそういうもんじゃないでしょ
なんもメッセージがないというか
お前等が見てみぬフリしている代表みたいな

247 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 08:16 ID:DwwyTd4l
>>246
まぁまぁ!そんなに熱くならずにw

>僕の思ってる音楽とミスチル好きの思ってる音楽・・・(ry

1さんがそう思うのならそうだと思います。
まぁ、価値観や好みって多様だと思うし1さんが好きじゃないなら聴かなければいいんじゃないかとw
ただ1さんが嫌いというミスチルを好きという人がいるというのも事実。
それじゃダメっすか?wそこまで人の価値観を否定せんでも・・・ね?


248 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:32 ID:ykwp75b+
>>247は実はかなりイラついてるに10000000ペリカ

249 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 08:41 ID:DwwyTd4l
>>248

あっ!わかっちゃいましたぁ?やっぱw  テヘテヘ

250 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:42 ID:GahlnW4c
>>247
「音楽の好みなんて人それぞれでしょ」
これを言ってしまったらこのスレが消えてなくなるしか後はない。このスレを続けたいならそれを言ってはダメ。
続けたくないならそれで終わり。

あと247が実はかなりイラついてるに10000000ガバス

251 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 08:46 ID:DwwyTd4l
>>250
タブーを犯してしまいますた・・・スマソ ←全然悪いとは思っていないw


あっ!わかっちゃいましたぁ?やっぱw  テヘテヘ

252 :学生さんは名前がない:04/05/04 09:10 ID:7VoiKV3W
ミスチルはぼちぼちだけどラルクは大好き
て言うかラルクがダメって言ってる1ってどんな耳してるの?
最高じゃんラルク

253 :学生さんは名前がない:04/05/04 10:48 ID:Khh8LFsn
リリックなんて言ってる時点で洋楽厨一確

254 :学生さんは名前がない:04/05/04 10:50 ID:mel4HmW2
やっぱマーカス・ミラーだよねえ

255 :学生さんは名前がない:04/05/04 10:53 ID:gtfG/57D
俺もミスチルとケミは全然きかない
ケミってあの二人組み合わせ悪い感じがする
ミスチルはなんか「当たり障りの無い」歌っていうか
なんか魅力がないんだよね
でも人気があるってことは、彼らの実力は認めざるを得ないけど
俺は全然なんともおもわない

256 :ビリー・シーン:04/05/04 10:56 ID:mel4HmW2
やっぱジャコ・パストリアスだよねえ

257 :地味頁:04/05/04 11:01 ID:j6BGdLub
やっぱZEPだよねえ

258 ::04/05/04 11:02 ID:mel4HmW2
いやいやpurpleでしょ

259 :黒喪亜:04/05/04 11:03 ID:mel4HmW2
紫であれ

260 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:03 ID:ZOFt9agq
>>252
同意。

マリリンマンソンはラルクを愛聴してるしね

261 :黒喪亜:04/05/04 11:05 ID:mel4HmW2
HEAVEN乙

262 :ササキ:04/05/04 11:24 ID:j6BGdLub
>>258 それもいいな。ア〜イムア ハ〜イウェイスタ〜♪

263 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 11:29 ID:DwwyTd4l

Savage Gardenも(・∀・)イイ!!

264 :べるべる ◆QpberuSlxw :04/05/04 11:50 ID:Uulkb+mO
マリリンマンソンの音楽からしたら、叫ぶという点でのみラルクと同じ

265 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:06 ID:kMLrL+Ud
>>2-264結論。

>>1はキモイ。

266 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:08 ID:qh/wZaQw
>>1
氏ね!
アンチ糞スレ立てんな!

267 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:31 ID:2h84lHRT
80くらいまで頑張って読んだけど>>1きもいわ
昼間っから虫唾が走った

268 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:59 ID:Ws7YgmjH
>>1
ファッションで聴いてんだろ
もしくは日本人なら聴かなきゃハブられちゃう
みたいな勢いで聴いて良い歌だと無意識のうちに自己洗脳
だから1さんもジャップなら聴かなきゃだめだよw

269 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:00 ID:Ws7YgmjH
>>1
あとBZも忘れずにねw

270 :ササキ:04/05/04 13:09 ID:j6BGdLub
Jポプの詞は臭過ぎ。

271 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:25 ID:c8ouNCJ4
The Beatlesマンセー

272 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:26 ID:GahlnW4c
>>260
そういう噂って大抵間違いだから外で言わない方が良いよ。恥ずかしい思いするよ。

273 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:27 ID:6i+n9Bbu
邦楽の中では一応レベルが高いから売れるのも仕方ないよな。
そもそも一般人は>>1のような音楽ヲタじゃないからメディアから得られる情報も限界があるし。

274 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:30 ID:6i+n9Bbu
>>1はアニヲタと同類なんじゃねーの?
アニメにはこんなに素晴らしい物が一杯あるのに何故みんな宮崎駿作品ばっかり見るんだよ!
みたいな。

275 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:37 ID:qTmlUWbk
>>274
いいトコ突いてるぞ、たぶん

276 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:41 ID:GahlnW4c
Mr.Chilerenとかケミストリーがアニメ界での宮崎駿作品ほどの作品かって言われたら疑問だけどね。

277 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:46 ID:qh/wZaQw
>>274
それはちょっと違うと思うぞ

278 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:01 ID:c8ouNCJ4
まあオレもミスチルとかあまり好きじゃないけど、
音楽は幅広く聴いておいたほうが良いと思う

279 :学生さんは名前がない    :04/05/04 14:05 ID:i1S0Qr9u
まああれだ、1はただのナルシストだ。皆と違う音楽を聴いている自分に酔っているというか。
本当は洋楽の良さなんだ何も分かっちゃいねーよ。

280 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:05 ID:8OkHzqNV
音楽なんて、人それぞれ感じ方は違うと思う。
そもそも>>1はミスチル、ラルクは理解できないのでレベルが低いって言ってる。
自分が理解できない物は低俗だと思いこんでる。そして、その価値観を無理やり皆に押し付けようとしてるし。小学生じゃん

ていうか、普通にラルクもミスチルもかなり歌上手いし、歌詞もいいと思う。

281 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/04 14:06 ID:DwwyTd4l
>>278

>音楽は幅広く聴いておいたほうが良いと思う (・∀・)イイ!!

ということでお勧めの曲があったら紹介してくださいな♪

282 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/04 14:07 ID:DFs208eZ
>>1
同意

283 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:07 ID:nFmsgXQP
カラオケでみんな分かるから

284 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:10 ID:c8ouNCJ4
>>281
いやいや、まだまだ未熟者でつ(;´Д`)
これから色々聴いていこうということで

285 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/04 14:14 ID:DFs208eZ
かっこいい香具師はカラオケでかっこいいの歌うなよ。
おれがかわいそうだからな。

286 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:15 ID:qh/wZaQw
>>279
>本当は洋楽の良さなんだ何も分かっちゃいねーよ。

洋楽どころか邦楽も音楽全般にわたって分かっちゃいねーだろな!

287 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:16 ID:w1OrhfGm
ミスチルはすごいと思う

ケミストリーはただ歌のうまい兄ちゃんだなw

288 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:56 ID:vWtcx8c1
オレが思う「うまいなーいいなー」って思う歌手

男性
1・CHEMISTRY
2・Mr.Children
3・Kinki Kids
4・ゴスペラーズ
5・V6
6・TOKIO(歌による)
7・GLAY

女性
1・宇多田ヒカル
2・中島美嘉

少なくともカラオケで歌って無難なのは上の人たちのやつだと思う。
つーかオレは上に挙げた人の歌しか歌わん。キー的に自分が歌いやすいってのもあるけど。
ちなみに、女の子ならいいけど、男でモー娘。、アニソン歌うやつは、
即効で演奏停止ボタンを押して、マジしばいて、金だけ出させて即効強制退場。

289 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:58 ID:jlhErjHH
>>21
同意

みすちるは最高

290 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:06 ID:tai/Q+kP
>>288
釣りか?釣りなのか?

291 :288:04/05/04 15:20 ID:vWtcx8c1
>>290
なんで釣りだって思うんだ?
普通にオレが思うことんだけど。
ま、好みは人それぞれだからな。

292 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:29 ID:tai/Q+kP
だって誰も聞いてないのにランキングとか作ってるし・・・

293 :坂田:04/05/04 15:31 ID:EdWyR6Fw
中島美嘉みたいなのが売れたのが気にくわん
カリスマ性なんてないぜ

情熱大陸に出てたのにも腹立った  テメーなんかが出る番組じゃないっつーの!

294 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:33 ID:lfrsA+bo
>291
マジこのサル癇に触ったわ。釣りだろうがそうでなかろうがお前は死ね。一生勘違い野郎。

295 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:34 ID:QECqJddM
 _, ._
( ゚ Д゚)

296 :291:04/05/04 15:35 ID:vWtcx8c1
>>294
どの辺が癇に障ったの?

297 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:36 ID:BAOstSV5
>>296
お前はリアルで死ね

298 :291:04/05/04 15:37 ID:vWtcx8c1
オレは別にあんたらを傷つけるようなこと言ってない。
勝手に勘違いしてるのはお前らのほうだろ?

299 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:40 ID:BAOstSV5
>>298
お前はリアルで死ね

300 :291:04/05/04 15:42 ID:vWtcx8c1
>>299
それしか言えねーのか?
文句あんだったらハッキリ言えよ。
ガキのケンカじゃねーんだよ。

301 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:42 ID:gtfG/57D
やめろよ
弱いものいじめは

302 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:43 ID:BAOstSV5
>>300
お前はリアルで死ね

303 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:43 ID:lfrsA+bo
挙げたバンドのレベルが小学生。俺はお前みてーのがグレイなんか歌い出したら速攻コード抜いてボコして部屋から出すけどなw

304 :291:04/05/04 15:45 ID:vWtcx8c1
>>303
じゃああんたは何がいいんだよ。
他人のけなしてるだけか?

305 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:46 ID:lfrsA+bo
釣られたなw
ぶいしっくすだもんな

306 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:47 ID:62PXLFzO
インディーズビジュアルが最強。
ラルクよりうまいボーカルいる。Dのアサギとか。

307 :291:04/05/04 15:48 ID:vWtcx8c1
>>305
V6はね、歌はうまいと思うぞ。
普通に歌いやすいし。

308 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:50 ID:mNkois0f
288が痛いかどうかはおいといても、294が一番痛いのは間違いない

309 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:51 ID:tai/Q+kP
うん、V6は、、、すっごい下手だな

310 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:56 ID:lfrsA+bo
全ての根元はクラッシュ。
んで初期パンクだったら何でも聴く。あとはアメビックス、クラス、コンフリクトああ、あとレジロスみたいのも好き。てか携帯書きにくくてバンド最小限しかあげらんない。とりあえずお前はウザイよ。

311 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:56 ID:ZtXKrbSS
ジャニーズで歌で食っていけるのは堂本剛位かな?

312 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:58 ID:ZtXKrbSS
少なくとも俺の周りだけの事を言えば
TV東京系の番組の企画でデビューした連中と、
ジャニーズを歌うのは痛い。
漏れは痛いと分かっててTOKIOは歌うが

313 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:59 ID:gtfG/57D
視姦してきた すっきりした

314 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:00 ID:XmICWOpr
クラッシュは素晴らしいな。
他のパンクバンドと比べて歌詞がかっこよすぎる。

315 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:00 ID:efckYh6q
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081062104/
お前らこのスレと同時によろしく

316 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:01 ID:lfrsA+bo
だからうまいの聴きたかったらブラックミュージック聴けばいいじゃん。
何でV6が出てくるのかワケワカメだ。

317 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:01 ID:ZtXKrbSS
ピストルズ好きな漏れはクラッシュ聞くべき?

318 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:06 ID:voJgRa0s
大学生になっても未だにJ-popしか聞かないやつばっかなんだだよなぁ・・・
はぁ・・・
ミスチル、らるく、グレイ、bz、つんく系列あたりは間違いなく糞。
J-popの中で俺がすきなのといったら、ボミーピンクぐらいだ・・・


319 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:07 ID:lfrsA+bo
クラッシュはピストルズの千倍いいぞ。音楽的には。
ジョーに憧れてパンク始めた。

320 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:10 ID:T+88/Vak
( ^▽^)<大の大人がミスチルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:10 ID:lfrsA+bo
ボニーピンクじゃないのか

322 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:10 ID:ZtXKrbSS
ウホッ1000倍かw今度聴いて見ますね
それにても当時のパンク聞いてると今の日本の青春パンクは嫌になるよね・・・
あれは青春ポップロックだろう、と。

323 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:12 ID:8OkHzqNV
一番うざいのが「俺、邦楽聞かないし。洋楽しか聞かない」って自慢気に言う奴。
そういうやつに限って、最近音楽を聴き始めた奴が多い

324 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:14 ID:ZtXKrbSS
>>323
そんな人2ちゃんねる以外にいる?

325 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:14 ID:lfrsA+bo
ジャンルを青春ハードポップに改名すんだったらもう文句は言わん。

326 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:14 ID:mNkois0f
別に最近音楽聴き始めようと洋楽しか聞かなかろうとJPOPしか聞かなかろうとどうでもいい
人のことそんなに気にするなよ

327 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:17 ID:8OkHzqNV
>>324
俺の友人に何人かいるんよ。
この前、「そういやースラムダンクの主題歌って、よかったよね。ワンズが歌ってたやつ」って言ったら
「邦楽ね〜。俺は洋楽しか興味ないから」って言われた

328 :318:04/05/04 16:19 ID:voJgRa0s
ボニーピンクです。

329 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:23 ID:ZtXKrbSS
>>327
実際にいるんだそんなアフォ・・・
恥じかくのはそいつだから言わせておいてあげな・・・

330 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:23 ID:lfrsA+bo
>326
情が移って仲良くなってしまうまでは俺はそういう奴らを断固糾弾する。

>327
あの曲は洋邦云々の前にもうアンセムだろ。

331 :坂田:04/05/04 16:24 ID:EdWyR6Fw
洋楽は何言ってるかわからんから
邦楽しか聞かない

332 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:24 ID:8OkHzqNV
俺、ミスチル好きだけどさすがに>>288は釣りかと思ってしまった。

333 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:26 ID:mNkois0f
普通の人は別に音楽の雑誌買うわけでもなく、CDショップとかによく行くわけでもなく
そんなに音楽聴かないんだからテレビでたくさん流れてるのが耳に入るの当たり前じゃん
わざわざそこを捕まえてうだうだ言うのはヲタにすぎない

334 ::04/05/04 16:26 ID:gtsuWnkp
ただいま・・・バイトから帰ってきました
お! まだ僕のスレ残ってたw

335 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:27 ID:H7+lfxy/
>>331
邦楽も何言ってるかわからんやつおおすぎ

336 ::04/05/04 16:28 ID:gtsuWnkp
>>269
うん、B'zって書くの忘れちゃったw

337 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:28 ID:XmICWOpr
1が来ると糞スレ化するスレ

338 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:28 ID:ZtXKrbSS
>>335
同意w

339 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:29 ID:lfrsA+bo
ヲタだけど?
見た目がヲタってわけじゃないんで少しも悔しくないんですけど。

340 ::04/05/04 16:32 ID:gtsuWnkp
>>318
そうだよね、いい歳してJ-Popしか聴かないのってやばいよね

341 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:32 ID:mNkois0f
>>339
別に悔しがらせようとしてるんじゃないんだが、、、うーんなかなか難しいな
まぁ適度にがんばってくらさい

342 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:34 ID:ZtXKrbSS
売れてる邦楽しか聞かないのは全然やばくないが、
せっかく洋楽や、売れてない邦楽の中にいい曲が溢れてるのに
それを聴かないのは勿体ない。

343 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:42 ID:lfrsA+bo
聴いている音楽がミスチルだけみたいな奴に音楽論聞かされると蹴りたくなる。
でもま、程々ですよ。女の子に引かれない程度で闇の部分見せてるんで。

344 :坂田:04/05/04 17:12 ID:EdWyR6Fw
洋楽のスティーブン・ライトって人が歌ってるやつで
有名なのなんて曲?

昔CMとかで聞いたことあるようなやつなんだけど

345 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:22 ID:IOA+GWFu
売れ線JPOPなんて中高生からこづかい巻き上げる為にある物だろ?
「音楽」として何でも同列に考えるのは間違い。
クラシック音楽と売れ線JPOPは、同じCDメディアに入ってるってだけで、その持つ意味も機能も違う。
カップラーメンと高級な寿司屋を比較するのと同じ。
でももちろんカップラーメンはカップラーメンなりに手軽に安価に腹を満たせるっていう利点はあるわけで…。

346 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:22 ID:Vj8/HpI+
Jポプならスピッツ・ELTが好き

347 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:06 ID:1SKcYOdS
デイベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベデベイ

348 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:26 ID:QL2Mfs8v
つうか音楽オタってむかつくよな…。
やたらと自分の好みを押し付けるし、自分の好きなの以外は全部クソだし。手に負えない馬鹿。

349 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:29 ID:Ud50gQMB
じゃあ話さなきゃいいだろ。
押し付けられたくて話してんだろうが、この真性M

350 :名無し募集中。。。:04/05/04 19:00 ID:w1OrhfGm
ちょっと待て!

モー娘は結構いい音楽だよ
ピースとかラブマシーンとか最高だろ
音楽にくわしい>>1なら分かってくれると思うよ

351 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/05/04 19:01 ID:Z3YVgK2R
地図にない〜道を求め迷いあるいぃ〜てぇゆ〜くだろぅ

352 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:06 ID:Ud50gQMB
>>350
1じゃないけど編曲が凄いと思うことある。
ザピースのワウカッティングとかかっこよすぎ

353 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:09 ID:j0/0sq42
>>1は人それぞれ好みが違うってことを分かっているのかな・・・(´ω`)

354 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:09 ID:Ud50gQMB
ごめん「そうだ、云々」ってやつ。

355 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:10 ID:Ud50gQMB
>>353
わかってるんじゃない?
でもウンコ食ってるやつを理解するのは難しいんじゃないかな?

356 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:02 ID:qh/wZaQw
>>350
俺一昨年までモー娘ファンでしたが
今となってはメンバー誰が誰だか分かりません!
俺が好きだった頃のメンバーは卒業しちゃうし

357 :うんこ:04/05/04 20:32 ID:o7glNIs/
あんま音楽聴かない人は
メロディと詩だけで良いか悪いかきめてるんじゃない

358 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:43 ID:lfrsA+bo
死ねクズ。
俺はパンク好きだが他のジャンルへの尊敬はあるわ。ブルースロックとかレゲエとか好きだしR&Bとかヒップホップとかメタルもすげえとは思う。
てめえみてえな三下が嫌いなだけなんだよ。人も殴ったことねぇくせにイッチョマエ言うなやクズ。

359 :うんこ:04/05/04 20:45 ID:o7glNIs/
>>358
死ねなんてそう簡単に使う言葉じゃないよ

360 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:45 ID:qh/wZaQw

排泄物に言われてるw

361 :うんこ:04/05/04 20:47 ID:o7glNIs/

排泄物に言われてるw

362 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:48 ID:lfrsA+bo
あ、音楽オタ嫌いとか言って寝ぼけた奴に対してのレスな。

363 :うんこ:04/05/04 20:48 ID:o7glNIs/

排泄物に言われてるw

364 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:50 ID:lXAEelHi
       ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
     /       ヾ''"         ~`ヽ     >>1、テメー、また糞スレ立てて俺の2チャンネルを
    /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   荒らす気か、ゴルァー!!!!
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---

365 :うんこ:04/05/04 20:51 ID:o7glNIs/
>>1
スケボーのスレッドたてて!!

366 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:56 ID:lfrsA+bo
ほっほっほっ
酔ったY

367 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:43 ID:cuqH2CZt
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿

368 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:50 ID:GahlnW4c
こういうことするアーティストってなんか嫌い。もちろん良いことをしてるっていうのは分かるけど。

369 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:03 ID:cuqH2CZt
366つづき
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず



370 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:09 ID:Ud50gQMB
KOVA二人頑張ってるね。

371 :名無し募集中。。。:04/05/04 22:39 ID:w1OrhfGm
>>368
あんたひねくれ者だな

372 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:39 ID:n9JfuSrX
ほんとケミの話題少ないなオイ

373 :乳話々:04/05/04 22:44 ID:8/rLJRoU
ケミ聞いてる大学生は少ないのか?


374 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:46 ID:n9JfuSrX
3度のメシよりケミが好き
おれ男だけど、ケミファンって女ばっかり・・

375 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:47 ID:ZtXKrbSS
ケミ好きは高校〜大学で1人しかあった事無い。

376 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:50 ID:iMb+U68M
>>374
そりゃ音じゃなくて顔で好いてる奴がたっくさんいるからな。

377 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:25 ID:GahlnW4c
>>371
いや分かるんだけどさ。ミュージシャンが政治の世界まで首を突っ込むなよと。
良い音楽を作ることだけを考えろと思ってしまうんだよ。

あぁやっぱりひねくれてるのかな。

378 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:26 ID:ZeAHLSDj
ミスチルは売れ線でクオリティ落とさないのがすごいだろ。
あと演奏上手い下手云々言ってるが、上手きゃなんでもいいのか、ミスチルは
確かに演奏超下手、もはや中学生レベルだが。

379 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:45 ID:GahlnW4c
ファンが固定化してるだけかも知れん。ミスチルだからCD買うってやつが結構いると思う。
ラルクとかB'zにも言えることだろうけど。

380 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:00 ID:jVOEgcjH
小室哲哉の話が出てこないのは仕様?

381 ::04/05/05 00:04 ID:GpQc/PDY
う〜ん・・ミスチルはアトミックハートの頃までは本当にいいバンドだった。
メロディと詞のバランスがとても良かった。
今はちょっとメロディになりきれてない、無理矢理ってトコ
ラルクはカッコイイし、毒があるから良かった
今はおっちゃん

382 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:05 ID:aQlB/lhz
ラルク好きのが多くね?

383 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:21 ID:nzEmTljc
ラルクとか間違いなく歌下手じゃん・・・

耳がよっぽどどうかしてるんだなお前ら(プ

384 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:25 ID:pIMw8oDA
ミスチル好きって言っとけば無難みたいな感じはあるな。
俳優でいえば渡部篤郎とか言っとけば加もなく不可もなくだし。

385 :うんこ:04/05/05 01:13 ID:KsBxR33J
ageruyo

386 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:36 ID:4tZ/LspP
オリコン上位の音楽しか聴いてない奴が「ラルクは最高だぜ」とか言ってるのを見ると悲しくなる。
音楽の世界はもっと広いぞと。まぁいろんな音楽を聴いた上でラルクが最高と言い張るならそれまでだが。

387 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:48 ID:yxj36O6d
別に上手いから好きってわけでもないだろ。
上手い下手関係なく好きは好きなんだよ。
本当に上手いのを聞きたいんならクラシックとかせめてジャズとかを聴け。

388 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:31 ID:EluxP7Jb
確かにミスチルは桜井のワンマンバンドだが桜井マジで天才だぜ。
歌詞がマジにいい。
俺てきには桑田と肩を並べる天才だと思うんだけどどうよ?

389 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:33 ID:xEWFe9gd
嫌われ者のメタルが好きです

390 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:34 ID:pIMw8oDA
>>388
どうよ?じゃねぇよ馬鹿
どーでもいい

391 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:35 ID:O/eHmCJA
>>388は釣り・・・と言ってみるtes


392 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/05 03:36 ID:BCm/kRYl

やっぱミスチル(・∀・)イイ!!

393 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/05 03:36 ID:qxbTWD0q
チルをケミと同じに扱われてへこみますたorz

394 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/05 03:39 ID:qxbTWD0q
てか桜井さん歌唱力無さ過ぎorz
今夜はB'zのThe 7th Blues聴いてしまって眠れねぇorz

395 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:45 ID:F7G456Tf
今BANZAI聴いてる

396 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/05 03:49 ID:qxbTWD0q
B'z信者だけどBANZAIやばいやろ
もう潮時なのか…

再びBUZZ!!"styleみたいなのきぼん

397 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:52 ID:F7G456Tf
確かにそこまでパッとしない
曲展開懲りすぎだろ

398 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:58 ID:6DYz8hF1
( ^▽^)<B'z wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

399 :学生さんは名前がない:04/05/05 04:05 ID:F7G456Tf
なんだよ

400 :(Aren't I lovely?)Oo。从’ー’*川☆ ◆NEVEReV.do :04/05/05 04:25 ID:BCm/kRYl
B'z いいじゃんよ

今 IN THE LIFE 聴いてる

401 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:02 ID:IOCAlORg
>>372-375
ケミは男から見ても憧れる罠

402 :名無し募集中。。。:04/05/05 10:05 ID:O6DTS0+q


    モ ー 娘 最 強 説



403 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:45 ID:IOCAlORg
EXILE好きな人はいないの?

404 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:50 ID:GFHuaJRR
くだらねぇや
音楽って生きざまだろ

405 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:52 ID:HLqOOBvl
お塩大先生以外は音楽じゃねー

406 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:56 ID:GFHuaJRR
ナイスボケw
ファッキンライト発言最強

407 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:01 ID:L9XbJSjw
邦楽はPOP過ぎてつまんねえ

408 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:06 ID:GFHuaJRR
おもんない
もっとパンクス増えろや
町から浮いてどうしょもないんだよ

409 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:28 ID:YPmyupXq
邦楽にも素晴らしいのがいるが今のTOPチャートに出てくるのは全部糞

410 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:37 ID:IOCAlORg
>>409
そういうのはいずれ業界から消えていくよ!
人の噂も七十五日ってよく言うし!

411 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:42 ID:GFHuaJRR
ジェーポップ聴いてる奴らいい加減にしろ。
そろそろ俺キレるぞ。我慢奈良ねえ。
空港で走り回ってたガキにキレたときくらいキレるからな。

412 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:48 ID:IOCAlORg
そういえば昔ポカリスエットのCMで歌った歌手は必ず消えていくみたいな
法則無かったっけ?
でもポルグラは今でもヒットしてる罠!
あと鈴木亜美出てくんな死ね!ヒットしてた頃から嫌いなんだよあいつ!
歌下手糞だし顔キモイし!
大体本当に音楽好きならギャラの問題でやめるかフツー?
そういうのはどこの事務所やレコード会社も使わないって梨本も言ってたぞ!

413 :春山修一:04/05/05 13:53 ID:pfgprkkz
ミスチルの詞が好き

414 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:55 ID:DbfW0Qey
オレが認めるアーティスト
 CHEMISTRY
 Mr.Children
 サザンオールスターズ
 Kinki Kids
 ゴスペラーズ
 福山雅治
 TOKIO
 V6
 H jungle with t
 宇多田ヒカル
 倉木麻衣
 中島美嘉
 一青窈
上に書いた人たちはみんなうまいし、
いい歌歌ったり書いたりすると思う。
ま、これはオレがそう思うってだけであって、
ほかの人は異論反論オブジェクションあるだろうけど。

415 :春山修一:04/05/05 13:56 ID:pfgprkkz
倉木麻衣の歌声が好き

416 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:57 ID:4tZ/LspP
絶対釣り。結構な自信がある。

417 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:57 ID:YPmyupXq
もう釣りはいいですよ>>288さん・・・

418 :416:04/05/05 13:57 ID:4tZ/LspP
414が釣りってことね。

419 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:57 ID:Eyd0h2mD
ケミとスマップが一緒に歌ってるの見たとき
スマップがかわいそうになった

420 :419:04/05/05 14:01 ID:Eyd0h2mD
ちなみにこれ
http://home.naver.net/coolioz/blog/Feb23Song.wmv
香取信吾はまだマシだけど中居とか草とか犯罪者とかカスすぎる

421 :石川県民 ◆kAGAA4p9Z6 :04/05/05 14:04 ID:xqbYshq+
北島三郎とか最高だろ。

北の大地とか歌うと燃える。

422 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:07 ID:GFHuaJRR
派手に釣られたもんだ

423 :春山修一:04/05/05 14:10 ID:pfgprkkz
オレはチャゲアスが一番だと思う!!  ていう人いる?

424 :414:04/05/05 14:12 ID:DbfW0Qey
釣りじゃない。マジでそう思ってるもん。
「バカ」っていわれてもオレはそう思うんだよ。

425 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:12 ID:hZ/WIo/J
>>419
漏れもそれ見た。キモタクが全然敵わないのに必死にケミに張り合おうとしてるのにはワロタ

426 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:13 ID:vi0GBKdx
>>414
異論反論

CHEMISTRY⇒嫌いじゃないが、曲がワンパターンかしてるきがする
Mr.Children⇒ポップバンドとしては日本一かな?
サザンオールスターズ⇒大御所中の大御所。でも桑田さんソロでいいんじゃ??
Kinki Kids⇒剛は上手だ拓郎の影響受けててすき。光一は芝居頑張れ
ゴスペラーズ⇒ケミ同様上手だけどマンネリ化
福山雅治⇒声が低いのでアルバム通して聴くと疲れる。が、曲はいいとおもう。
TOKIO⇒イイ曲をかいてもらってる。城島さりげにギターがうまいのがイイ!
V6⇒『ミュージックフォーザ〜』と『輪になって踊ろう』しか記憶にないのでなんとも言えない
H jungle with t⇒知らない。
宇多田ヒカル⇒曲はイイ!がライブが酷評されてた。でも20年後も歌で食っていけてそう。
倉木麻衣⇒宇多田の2番煎じ感は拭えない。でも大学でて活動広げれば・・・?
中島美嘉⇒この人の曲もワンパターン気味。あと歌云々より怖い
一青窈⇒この人は個性もあるし色々な曲かいててイイ!

427 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:22 ID:GFHuaJRR
バカすぎ、、。
ミスチルマジでクソだって。
何であんな声震えてんだよ。
しかも歌い顔キモ過ぎ。首なくなってんじゃんw

428 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:24 ID:o7v1qOCr
>>426
俺はj-pop(というのかは知らんが)を否定しないけど、

おまえ、うすっぺらい奴だな。

429 :414:04/05/05 14:25 ID:DbfW0Qey
あと、オレがうまいって思うのは
 レミオロメン
 スキマスイッチ
 sacra
 森山直太朗
もいいかな。この4人に対してはどう?

430 :414:04/05/05 14:26 ID:DbfW0Qey
ゴメン、女の人忘れてた。
 Fayray ZONE 未来−MIKU−
も付け加えてくれ。

431 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:27 ID:vi0GBKdx
>>428
だって最近のJ-POP聴かないし・・・
最近はブルースとか60〜70年代洋楽とかJAZZとか聞いてるから
まあ邦楽も聴くバンドは聴くけど。

432 :醜態:04/05/05 14:27 ID:F5dSZbeG
ミスチルは当人もファンも偽善者。反吐が出る


433 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:28 ID:Eyd0h2mD
ミストルもケミも歌うまいと思うから好き
でもミスチルは歌詞が聞き取りにくいような

434 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:28 ID:YPmyupXq
真性のようです・・・

435 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:29 ID:IOCAlORg
オレンジレンジも糞だって
歌あんまりよくないだろあれは!
あんなのがいいと思ってる奴らの心情が分からん!

436 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:30 ID:Eyd0h2mD
オレンジレンジいーじゃん!個性があるから残るよ彼らは!
歌はまぁ上手くないけど。

437 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:32 ID:GFHuaJRR
ミスチル最高と豪語する野郎のジャズ名盤ベスト3あげてみw
嘘つきヤロー。

438 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:32 ID:YPmyupXq
あれで個性あるとか(ry

439 :顔偏差値15:04/05/05 14:33 ID:4yzmCday
アンダーソンまんせー
っていうか、俺のヘッドホンのコード内部断線したんだけどどうしたらいい?
定価8800円もしたんだけど

440 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:34 ID:vi0GBKdx
オレが認めるアーティスト
fuger
aiko
スピッツ
ナンバーガール
ザゼンボーイズ
奥田民生(ユニコーン)
岡村靖幸
フリッパーズ・ギター
少年ナイフ
槇原敬之
上に書いた人たちはみんなうまいし、
いい歌歌ったり書いたりすると思う。
ま、これはオレがそう思うってだけであって、
ほかの人は異論反論オブジェクションあるだろうけど。

441 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:36 ID:0cf4OrKz
ELTマンセー

442 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:36 ID:GFHuaJRR
去年のサマソニでオレンジレンジ、上海ハニーの後客ドン引きしてた。

443 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:38 ID:IOCAlORg
EXILEイイ(・∀・)!!

444 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:39 ID:vi0GBKdx
>>437
ミスチルはPOPバンドとして最高であって、邦楽全体では上の下位だと思うけどね
JAZZベスト
1ロベン・フォード
2ジャンゴ・ラインハルト
3ラリー・カールトン
漏れがギター弾きなので全員ギター弾きで。
ロベン・フォードはフュージョン寄りだけど好き。
コルトレーンとかJacoは別格で好き

445 :顔偏差値15:04/05/05 14:39 ID:4yzmCday
どうでもいいから、内部断線したヘッドホンどうすればいいんだよ>>1さんよ

446 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:40 ID:GFHuaJRR
あ〜〜
お前らみんな手に負えねー。
キモイからくたばってくれ。

447 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:40 ID:8d4ipDs3
 CHEMISTRY→カッコイイ自分を作るので精一杯。それしか伝わってこない
 Mr.Children→歌い方がキライ
 サザンオールスターズ→別にいいんでない?バラード以外は
 Kinki Kids→アイドル
 ゴスペラーズ→最近になってMステで見たが俺には迷走してるかのように見えた
 福山雅治 →アイドル。だが曲は良いと思う
 TOKIO →アイドル
 V6 →アイd
 H jungle with t →個人的にミスチル、グレイよりこっちの方が上
 宇多田ヒカル →なんか聞くたんびに声が変わる
 倉木麻衣 →下手だけど好き
 中島美嘉 →不愉快。騒音だすな。せめて音程捕らえろ
 一青窈 →好き。二重が

結論:NHKの熱唱オンエアバトルの方が全然レベル高い
金儲けしたいプロより、持論を曲に乗せるアマチュアの方が絶対良い

448 :顔偏差値15:04/05/05 14:40 ID:4yzmCday
これ、保証書捨ててしまったっぽいんだけどどうすればいいんだ?
誰か保証書ゴミ箱から拾ってきてくれ

449 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:40 ID:A9G/TqcH
楽器やってる奴らはこのスレにいるんだろうか?俺はドラムやってる。
俺は洋楽やプログレも聞いたりするけど、ラルクや宇多田は普通に良い!と思うんだが。
ちなみにオレンジレンジは曲もよくわからんし演奏も微妙。イクないと思う。

450 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:41 ID:YPmyupXq
>>440
aiko以外は分からんでもない。。

451 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:43 ID:DlPWbMMb
 

452 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:43 ID:Eyd0h2mD
ロードオブメジャーはどこいった

453 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:44 ID:vi0GBKdx
>>450
aikoはことごとくスティービーワンダの曲のコード進行をぱくって
うまいこと組み立てなおしてると思う。
あと、個人的にピアノの音が好きなんで。

454 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:47 ID:vi0GBKdx
>>446
そのうちくたばってあげるけど、
あなたのお薦めは?
洋・邦・JAZZジャンル問わないから

455 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:47 ID:GFHuaJRR
ギター弾くぜ。
プログレ何聴くん?

456 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:48 ID:IOCAlORg
CHEMISTRY→男から見ても憧れる
 Mr.Children→聞いてると元気が出てくると思う
 サザンオールスターズ→業界の大御所、歌も結構いい!
 Kinki Kids→アイドル
 ゴスペラーズ→元々興味の対象外
 福山雅治 →歌はいいと思う
 TOKIO →いいんでないの?
 V6 →いいんでないの?
 H jungle with t →知らね?何それ?
 宇多田ヒカル →結構いいと思う
 倉木麻衣 →最近は嫌い、つーかアウトオブ眼中
 中島美嘉 →デビューの頃は好きだったが最近はマンネリ化してると思う、特に歌が。
 一青窈 →微妙、でもハナミズキは良くてCD買った

457 :顔偏差値15:04/05/05 14:48 ID:4yzmCday
superstitionを訳しなさい

458 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:49 ID:8d4ipDs3
パクリと影響を受けるって違うよな

最近のパンク(?)は全部パクリ
だってあいつ等パンク流行ってなかったら
絶対今の曲やってないだろ
モンパチとゴイステは別かもしれん

459 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:51 ID:8d4ipDs3
>>456

>>Mr.Children→聞いてると元気が出てくると思う
そうか?

460 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:52 ID:Eyd0h2mD
 CHEMISTRY→この2人の声はネ申
 Mr.Children→まぁまぁ
 サザンオールスターズ→声良くない。だめ。
 Kinki Kids→剛の声がかなり良い。
 ゴスペラーズ→声良くない。だめ。
 福山雅治 →まぁまぁ
 TOKIO →畑仕事が向いていると思う
 V6 →ぜんぜんだめ。
 H jungle with t →マイナーすぎて萎える
 宇多田ヒカル →まぁまぁ。
 倉木麻衣 →なんかニンゲン嫌いそう
 中島美嘉 →声いい!堂珍と結婚してほしい
 一青窈 →一発屋だと思う


461 :459:04/05/05 14:52 ID:8d4ipDs3
あ、旅人は聞いて元気でた
ゴメン

462 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:53 ID:vi0GBKdx
>>458
というか最近のパンクはパンクじゃない・・・

463 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:53 ID:IOCAlORg
EXILE→歌もメンバーも結構いい!早く「Carry On」のCDの発売日にならないかな

464 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:54 ID:8d4ipDs3
ここの住人とだいぶ感性が違うオレは
2chに毒されれすぎてるのか?

465 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:56 ID:GFHuaJRR
ジャズなんてほとんど聴かないけどな。
リーコニッツのベリークールは厨時代ヘビーローテで聴きまくった。
最近良かったんはジェシ・バン・ルーラーでベースで始まる曲パンクでカバーした。

466 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:56 ID:YPmyupXq
>>462
売れそうな歌詞に売れそうなメロディーくっ付けただけのポップソングだな。

467 :顔偏差値15:04/05/05 14:56 ID:4yzmCday
>>464
アニヲタご愁傷様

468 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:57 ID:bM4szbU8
理解して欲しかったら布教しろよ。

469 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:58 ID:IOCAlORg
>>459
え〜「Any」とか「HERO」とか「くるみ」とかいいじゃん!
「掌」はいかんせんあまり好きでは無いが
カップヌードルのCMで流れてる「タガタメ」はちょっと微妙かな?

470 :顔偏差値15:04/05/05 14:59 ID:4yzmCday
イオンの自転車のCM80年代みたいな感じがするんだけど、ゐ音

471 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:59 ID:GFHuaJRR
ゴイステとモンパチを認めた時点でエセパンクス決定

472 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:00 ID:WHMR28Ge
うお こんなに伸びたのか・・・
結局どうだった? ラルクやミスチルはどこがダメだって?

473 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:01 ID:vi0GBKdx
>>465
ゴメン若手JAZZ演奏家はあんまり知らない・・・
JAZZの知識が父親のレコードコレクションからなんで・・・
こんど聴いてみるわ。

474 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:01 ID:8d4ipDs3
>>467
ごめんアニメはGガンダムとエヴァンゲリオン以来見てない

>>469
souka?

475 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:02 ID:ajfWBg5e
カノンコードにもう飽き飽き

476 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:03 ID:vi0GBKdx
パンクはピストルズのヴォーカルが辞めた時点で終わった
とパンクの歴史そのものを否定ひしてみる

477 :顔偏差値15:04/05/05 15:05 ID:4yzmCday
結局大してダメじゃないってことになった

478 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:06 ID:GFHuaJRR
>>473
リーコニッツはかなりスタンダードだけどな。
もう一個の方今度聴いて。ギターキレてまっせ!
パンク聴く奴おらんか?

479 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:09 ID:GFHuaJRR
>>476
お前がくたばれ

480 :顔偏差値15:04/05/05 15:09 ID:4yzmCday
http://www.di.fm/
ジャズ聴いて感想言えやボケが

481 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:10 ID:YPmyupXq
Saxophone Colossus

482 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:10 ID:RR+L0Phw
最近売れてる、ホモっぽい奴が嫌い。
ぼぉく〜がそばぁ〜にいるよぉぉ〜。

483 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:11 ID:WHMR28Ge
ジャズはルパン三世しか聴かん。
ルパンのサントラは最強伝説

484 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:11 ID:0uIj9lhH
               o___________o
               /                 /
              /   このスレは見苦しく.  /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /     ギコより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J 

485 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:12 ID:GFHuaJRR
携帯から聴けんボケ

486 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:12 ID:vi0GBKdx
>>479
ごめん。
でも漏れは80年代音楽は死んでたっていう
ミスチル好きと同じ位ありがちなタイプなんで。
初期オルタナ聞く人はいないのか??

487 :春山修一:04/05/05 15:13 ID:pfgprkkz
>>482は音痴


488 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:13 ID:YPmyupXq
>>486
80年代まんせー!

初期オルタナってPixiesとか?

489 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:14 ID:IOCAlORg
>>482
誰?

490 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:16 ID:YPmyupXq
徳永のパクリだよな。。。誰だっけ?誰でもいいけど。

491 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:16 ID:bM4szbU8
>>480
モダンジャズっていうの聞いたら宇宙人と交信している気分になりました。

492 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:16 ID:vi0GBKdx
>>488
Pixiesもそうだね。
初期って限定しちゃったけど要は今アメリカでオルタナを名乗ってる
リンキンとかリンプ以前

493 :春山修一:04/05/05 15:16 ID:pfgprkkz
メイビー河村きょうご

494 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:17 ID:GFHuaJRR
少なくとも80Sパンクは死んでなかった。あの時代いい音楽はUGにあったからね。

495 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:18 ID:UJG4mpe9
邦楽は全部クソw

496 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:18 ID:o7v1qOCr
つーかドラムとベースつかったら騒音だよ。
ティンパニとコントラバスくらいがせいいっぱい

497 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:18 ID:IOCAlORg
>>482
あぁ河口共梧か!
つかホモっぽいかあいつ?

498 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:18 ID:WHMR28Ge
邦楽のどこが糞だや

499 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:20 ID:bM4szbU8
っていうか音楽自体クソ。

500 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:20 ID:RR+L0Phw
どーみてもホモだろ。

501 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:21 ID:IOCAlORg
>>495
このスレにいる人間を敵に回すようなこと言うなヴォケ!

>>499
そこまで言うなよ!

502 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:22 ID:WHMR28Ge
テレビで見たくらいで簡単にホモと断定すな!
ホモ野郎が

503 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:24 ID:UJG4mpe9
最近の邦楽はどこかで聞いた事があるようなのばっかりで似たり寄ったり。金儲け主義。偽善者多い。レベル低い。メディアで取り上げられないと流行らない。どう考えてもクソだろww

504 :春山修一:04/05/05 15:24 ID:pfgprkkz
>>502
なんでそんな必死になってるの?

ま、まさか お前!!!!?


505 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:25 ID:o7v1qOCr
外人の顔の方が似たり寄ったりだよ

506 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:26 ID:GFHuaJRR
てかお前らがクソ

507 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:26 ID:WHMR28Ge
最近はようわかんないからなぁ邦楽
テレビとか雑誌が妙にカテゴライズしすぎてんじゃないの?
ジャンル分けしたがってるって言うか だからパクり云々言われてるけど
じっさいみんな、やりたい音楽を勝手にやってんだろ

508 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:27 ID:vi0GBKdx
>>506
( ´∀`)<オマエモナー

509 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:27 ID:WHMR28Ge
あのさくら って曲の人でしょ?
おかんが好きみたい。まあホモでもしったことじゃねーけどw

510 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:29 ID:vi0GBKdx
芸術としての音楽は80年代までに死んでしまったと思う

すくなくとも今ある音楽はスゴイと思うときはあるけど衝撃は受けない。

511 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:30 ID:UJG4mpe9
洋楽>>>【壁】>>>邦楽>>>【壁】>>>チョン楽

512 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:31 ID:IOCAlORg
>>509
タイトルが同じで歌詞が違うのもどうかと思うんだが

513 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:32 ID:GFHuaJRR
なるほどね。
でもジャンル分けがなくなるとみんなビートルズ登場!状態になって面白くない。
しかもそんなスゲエ登場日本じゃ望めない。

514 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:33 ID:IOCAlORg
>>510
その80年代までに芸術として創られた音楽が
今カバーしないとやっていけない無能行為があるからねw

515 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:38 ID:UJG4mpe9
純粋な日本オリジナルは演歌とポップスしかない。あとはパクリ。Jヒプホプはヒップホップでは無い。パンクやテクノなども同じ。

516 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:41 ID:4s+qUO+q
↓おいおいここでリップスライムの話かよ

517 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 15:42 ID:WHMR28Ge
リップは曲はすごくいいよ

518 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:43 ID:bM4szbU8
歌ってる人イケメンだな。

519 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:44 ID:4s+qUO+q
RYO-Zはちょっとラップうまいよ

520 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:45 ID:IOCAlORg
リップはあんまり聞かないな
あ〜でも去年NTTドコモのメロディコールのCMに
使われてた曲は印象的だと思うが、その曲がわかんないw

521 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:46 ID:WHMR28Ge
jointかな?
time to goはわりと好き。
レンタルした

522 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:47 ID:XJXkCmaT
>>1
こういう言葉知ってるか?

人   そ   れ   ぞ   れ

523 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:47 ID:GFHuaJRR
パクりはいいんだよ別に。ロックなんて黒人音楽の書き換えの歴史なんだから。
ただ日本人には白人ほどその技術が高くないの。

524 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:47 ID:IOCAlORg
>>521
あ〜jointか!
レスサンクス!

525 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:49 ID:4s+qUO+q
JひぷほぷでもNIPPSはいい

526 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/05 15:51 ID:cRD6xCQW
曲名とか全然知らんな。
聴けばわかる程度。

527 :顔偏差値15:04/05/05 15:51 ID:4yzmCday
モダンジャズ?
宇宙人としっかり更新しろ、アンダー村大万歳だろ

528 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:00 ID:WHMR28Ge
モダンジャズわらた
家で聴いてたらイライラしてくるだろあれ
DEEP HOUSEとかが好きだったあそこでは
ほか聴いてないけど

529 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:17 ID:GFHuaJRR
みんなどこいっちゃったのよ

530 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:18 ID:Eyd0h2mD
ケミ見に行った

531 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 16:19 ID:WHMR28Ge
話題だせよー

532 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:19 ID:Eyd0h2mD
なんでケミの話題少ないの

533 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:20 ID:A9G/TqcH
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  この糞スレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄


534 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 16:23 ID:WHMR28Ge
ケミストリけっこう活動地味じゃね?
ラルクとかよりか、あんま目立たずに音楽やってそう
しらんが、アンダーグラウンドっぽい存在でいたいとか
あのアゴめがねが言ってたし(名前ど忘れ)

535 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:24 ID:GFHuaJRR
ケミストリー両人とも俺のかなり親しいダチに似過ぎなんだよ。いい加減にしろ。

536 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:26 ID:omDezxtJ
俺はラルクとかミスチルも聞くけど、
toeとかバンドワゴンとかも聞くよ。
人それぞれだと思いましよ

537 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:27 ID:GFHuaJRR
アサヤンユニットが何がアンダーグラウンドだ。

538 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:28 ID:4s+qUO+q
なぜかシーモネーターが参加したときのシングルだけ聴いた>ケミ

539 :ドキュソ法学部@ガラスの心(プッ ◆DqnQFY/Law :04/05/05 16:30 ID:V7E9q4Dd
私もこの手の音楽好きじゃないけど他人がなに聴いて喜んでるかなんて関係ないわ

540 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:30 ID:GFHuaJRR
雨上がりの森の匂いがしてやまない

541 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:33 ID:4lrqwGGe
ケミって聞くと
ケミカル・ブラザーズしか思い浮かばない。

542 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:34 ID:GFHuaJRR
パンクスとしては他人なんて関係ないとかそんなわけにはいかん

543 :ドキュソ法学部@ガラスの心(プッ ◆DqnQFY/Law :04/05/05 16:36 ID:V7E9q4Dd
デストローイ
キャッキャ

544 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 16:37 ID:WHMR28Ge
煙かるブラザーズは、どのアルバムがおすすめ?

545 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:37 ID:vi0GBKdx
さーち&ですとろーい?

546 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:42 ID:GFHuaJRR
どっちかとゆうと
ゲット・ピスト・デストロイ

547 :ドキュソ法学部@ガラスの心(プッ ◆DqnQFY/Law :04/05/05 16:43 ID:V7E9q4Dd
アイワナビーユアドッグ
キャッキャ

548 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:43 ID:4s+qUO+q
>>544
セッティング・サン

549 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 16:47 ID:WHMR28Ge
>>548
ディグユアオウンホールを一回聴いたんだがあんま響かんかった
もっかいきいてみる

550 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:51 ID:GFHuaJRR
笑うな

551 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:55 ID:vi0GBKdx
Meet me at the coffee shop. We can dance like Iggy Pop♪



ラモ-ンズとイギーをレッチリのカバーで知った俺にはパンクを語る資格なんてない気がした

552 : :04/05/05 18:27 ID:inA3DylX
                                   

553 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/05 19:53 ID:WHMR28Ge
なんかラジオでおわりなき旅流れてて聴いたけど
やっぱいいもんはいいよ

554 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:04 ID:IOCAlORg
>>553
終わりなき旅はいいよ
あの歌詞が好き

555 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:08 ID:jK4Um8Tz
ケミとミス散るいっしょにするなよ

556 :throwhood. ◆THROWYAro. :04/05/05 20:38 ID:AmfxTR+9
ちょっと前スペースシャワーTVでMusic Video Awardって番組があって、
実況板にスレ立ってたから参加してたんだけどあん時のチルヲタはほんと最悪だった
ミスチルの他にもHawaiian 6とかAIとかいろいろ出てたんだけど
なんかもう目当てがミスチルだけっていうか、他は貶しまくりでミスチル出たらキターみたいな
ミスチル専用スレ立ててそういうのやってんなら別にいいけどなんかいい気分しなかったな
あとMステとかの実況してる時に所謂J-POPとちょっと異質な感じの奴出てきた時の過剰な嫌悪ぶりね
こないだサンボマスター出た時とか前にミッシェル出た時ほんと酷かった 雑音だのなんだの

ミスチル本体に関していえば最近は全盛期に比べるとやっぱなんかあんま楽曲自体に力が無い気がする
無難に売れるだろうな、ってのばっかで大ヒットしそうな感じが全くしない


557 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:49 ID:EaNqJOre
Tomorrow Never Knowsとかビートルズの曲名ぱくってんじゃねーよ糞バンドが!!!
とよく思います( ´∀`)

558 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:51 ID:GFHuaJRR
イギーはいい。うむ。男汁だ。
とりあえずミスチルとか聴くんだったらモー娘。聴いてた方がまだマシ。いやマジで。


559 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:59 ID:GFHuaJRR
ざけんなクソ。
今BURIED ALIVEの鬼速射カッティング聴いて熱くなってる。
相手してやるからかかってこいやバウンティー厨共。

560 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:19 ID:aW9SZP8O
受験生のときケミストリーよく聞いていたから
ケミストリーの曲聞くと
なぜか甘酸っぱい気持ちになる

ドウチン好きです


ケミストリー>>>>>>>>>>>>>壁>>>>>>>>キモブサ みすたーちるどれん

561 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:33 ID:GFHuaJRR
ざけんな豚!
ケミストリーとか絶対ホモだろ。
東南アジア顔のキンキじゃねえか。キモイって。気付け。

562 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:34 ID:Eyd0h2mD
ケミストリーのおかげで大学受かりました

563 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:34 ID:bM4szbU8
平井賢は?
洋楽とかあんま聞かないけどなんかのパクリっぽい?

564 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:41 ID:GFHuaJRR
あそこらへん聴くくらいだったらプリンス聴いて寝るわ。
平井堅なんか中三で卒業だよ。

565 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:42 ID:F7G456Tf
>>562

566 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:44 ID:ortJlxvJ
YOUR NAME NEVER GONE/Now or Never/You Got Me(03.11.19) 売り上げ18,5万枚
掌/くるみ(03.11.19) 売り上げ64,5万枚

哀れゴミストリーボロ負け(´,_ゝ`)プッ


567 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:48 ID:GFHuaJRR
合格オメ!

568 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:49 ID:Eyd0h2mD
今時はCDとか買わないでダウソとかするからね
総合売り上げ高はケミのが上・・・・なはず

569 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:53 ID:O/eHmCJA
JPOP聴く人ってやたら売上げでアーチストとか曲を評価するよね。


570 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:53 ID:GFHuaJRR
ケミストリーって語呂ワル!

571 :顔偏差値15:04/05/05 23:54 ID:4yzmCday
同意、売り上げ氏ね

572 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:54 ID:Eyd0h2mD
ケミの歌唱力こそ至高

573 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:55 ID:ortJlxvJ
ヽ( `Д´)ノ俺のIDもうちょっとでorz

574 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:58 ID:GFHuaJRR
もういいよ音楽の話は

575 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:02 ID:qFgllCpn
ダイハードの話しようぜ

576 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:06 ID:qFgllCpn
わかったよw
一生ケミストリーとミスチルの話してろ

577 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:19 ID:wc9uasas
ど、ドリームシアターの話を・・・

578 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:21 ID:8ZT5oz21
ミュング

579 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:25 ID:WvzhTIfp
愛撫さいこー愛撫


愛撫サウンドはレベルたけーよ化学とかミス餓鬼とかくそだね。あれ聞いてる香具師は所詮スタイルで聞いてんだよっ
ていうかメジャーものってみんなスタイルで聞いてるんでしょ。こんなの聞いてる漏れかこいいみたいな。

こちとら愛撫サウンド何年聞いてると思ってんだ( ゚Д゚)ヴォケ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

580 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:54 ID:gwcfKZ6n
兄損乙

581 :学生さんは名前がない:04/05/06 05:04 ID:Uhw4Co1r
>>577
あれは「マイアング」なの「ミュング」なの

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)