5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應義塾大学パート5

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:20 ID:P5dauZST
GW明けで大学から人は減るのか?


慶應義塾大学パート4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082564223/



2 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:22 ID:SNqSLwoB
2じゃなかったら自殺する

3 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:22 ID:D99RS8hX
意味は無いけど3ゲット
出来ないなら4ゲット
それも無理なら6ゲットとかでいいや

4 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:16 ID:crowVE+p
よく落ちますね

5 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:47 ID:z4uK39cm
そうだー!

6 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:09 ID:VQxkeOyT
減らないよ

7 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:33 ID:OJXCWTc6
減らない

8 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:56 ID:/pb7Yv3f
↓なんでこんなよく落ちるの?

9 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:05 ID:WUfUxsvt
↓お前にも話す時が来たんだね。それは30年前のことじゃった・・

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:21 ID:4iFPEyKy

数学できないだろ

11 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:25 ID:oRlDKNhD
誰か僕にかわいい子紹介してください

12 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:28 ID:4iFPEyKy

数学できないだろ

13 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:37 ID:oRlDKNhD
>>12
理工学部だからできるYO!

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:55 ID:4iFPEyKy

世界史知らないだろ

15 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:02 ID:oRlDKNhD
↑かわいい子の知り合いいないだろ

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:03 ID:Rg5SLEsz
なんだこれ

17 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:14 ID:4iFPEyKy
>>15
おまえ、なかなかいい奴そうだな。
キャンパスで会おう!

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:38 ID:WUfUxsvt
↓が一発芸します

19 :珈琲@:04/05/05 01:42 ID:YPoox4IS
tinnko---------

20 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:41 ID:2g5VjTD9
>>1->>19
お前らみたいのがいるからスレが落ちるんだよ!少しは真面目なレスしる!

21 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:43 ID:WUfUxsvt
↑福澤諭吉が地獄で瀕死になりながら一言

22 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:40 ID:BBOwVeTR
>20
いや、慶応チャンネルに人流れたからだろ

23 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:31 ID:CMrAuGVa
うわー2チャンにスレがあった。
屈辱だ・・・。

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:40 ID:gSu92Wji
>>23
死ねよ。糞指定校

25 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:27 ID:3mWpUA1B
>>22
それはない。慶ちゃんなんてクソだから。人少ないし

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:57 ID:bhOauPa5
慶ちゃんは糞コテの巣窟ってうわさがありますよ

27 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:06 ID:oRlDKNhD
もともと慶應スレは大学生活板では定着してなかったよ
最高に続いてPart6程度だったし
これだけ続いてるのは久しぶりだよ

28 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:45 ID:p2Zo9J8v
>>27
みたいですね。
受験が終わってすぐの頃(2月終わり?)見たら何回も落ちてたしw

29 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:12 ID:6Eg5+2um
慶應の奴ら
今まで早稲田だからといって馬鹿にしやがって
私が慶應法に落ちた(というより英語で失敗して試験放棄した)のは
アクシデント中のアクシデント。
なぜなら今回無勉強かつ足切り点以下だったにも関わらず
無勉強で一橋に受かったから。
ちなみに慶應に落ちた当時はセンターはA判定だった。
しかし受験はしなかった。
まあ無勉強で受かったといってもインチキ後期入試だけどな。
しかもその前に受けた京大編入は落ちたし。
まあ似非国立の東京外語大の編入は受かったけど。

しかし今にして思うと「慶應様」とか「一橋様」とか言って
自分の大学を見下していたのは本当に馬鹿げたことだったと思う。
だってほとんど何も変わらないから。
ただ「俺は慶應だ」とか「俺はどうせ早稲田だからな」などという意識の差が
能力差になって現れているだけだ。
早稲田時代に会った奴で早稲田を馬鹿にしている一方で就職や勉強が
うまくいっている奴なんかいなかった。

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:16 ID:6Eg5+2um
一橋の完全記述式の英語で9割以上取れるのに
慶應の英語で失敗するはずがない。
あの時の私は「慶應に受かるような奴は英語が相当できる」
と勘違いしていた。
私は一橋の受験成績上位2%が入る選抜クラスにいるのだが
はっきり言ってこのクラスの奴も全然大したこと無い。
初回の授業でついていけなくて、3回休むと単位がもらえないのに
もう何人も欠席してる。

結局慶應も一橋も早稲田もたいした学力差は無い。
あるのは意識の差だけだ



31 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:17 ID:oRlDKNhD
そんなことに今更気がついたのかよ
ワロタ

32 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:19 ID:6Eg5+2um
しかしあの時慶應に入っていればこんな惨めな人生に
ならなかったと思う。さらに、その時一橋を受けていれば
間違いなく受かったと思う。
本当に私は馬鹿だ。
センターでA判定で、なおかつ、まがりなりにも受験勉強をして
その半年後に無勉強で英検1級に受かる実力がありながら
一橋後期ではなく東大後期(英語など関係なし)を
受けたのは間違いだった。



33 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:21 ID:6Eg5+2um
しかし早稲田にだけは行くべきではない、という
考えは変わっていない。
私大で行く価値があるのは慶應だけだ。
早稲田政経や早稲田法に行くより
慶應文に行くほうが価値があると思う。

34 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:04 ID:p2Zo9J8v
文か…文だと慶應なのに就職ないんだよな・・・。

35 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:19 ID:q3YlqBo6
日吉の生協にadobeのcreative suiteって店頭販売していますか?

36 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:33 ID:GTHZtxGr
センターでA判定…なら慶応法はセンター利用で余裕かと。
センターなつかすぃ

37 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:38 ID:N3PuM8XX
受験ネタじゃなくて学校ネタで盛り上がろうよ。

38 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:34 ID:WUfUxsvt
明日も授業ないぜ〜

39 :珈琲@:04/05/05 22:41 ID:YPoox4IS
age

40 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:41 ID:WUfUxsvt
保守

41 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:05 ID:aNbd6vNx
>38
オレ理工1年、明日4コマあるよorz

42 :学生さんは名前がない:04/05/06 02:53 ID:BwkNSbwj
5月6日って、振替で土曜日の授業って聞いたような?

誰か教えてくださいな

43 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:58 ID:lkSV3WwZ
5月病の予感

44 :学生さんは名前がない:04/05/06 14:20 ID:x7FcPnYG
学部で就職ないとか言ってる香具師は一生就職できないよ
いまは人間本位なの
高卒でも稀にすばらしい香具師とかいるから
そういう香具師におまいは勝てない

45 :学生さんは名前がない:04/05/06 15:42 ID:Zvq8nGbg
え?おれ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)