5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても巻き舌ができん il||li _| ̄|○ il||li

1 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 01:33 ID:Ngh++dik
巻き舌をマスターしたい。出切る奴はマジ尊敬する。
どうやったらできんの?
「札幌ラーメンとろろ味」って早口で言うと微妙になるような・・・

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:34 ID:dsyzu4/s


3 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:34 ID:DlPWbMMb
札幌ラーメンとろろ味って一生言わないような

4 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:34 ID:oJ5ftd4A
練習すればある程度できるようになるよ

5 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:35 ID:erSFGaCa
関西人なら普通はできるんちゃう?

6 :ロマンス太郎:04/05/05 01:35 ID:R24rA6Mi
   (((1)))
  { ゚w゚ } <まあ、ぶっちゃた話無理しなくていいよ。
 ノ[へ ]ノ   
     >

7 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 01:36 ID:Ngh++dik
>>4
練習法教えてくれ!超切実なんだ!

8 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 01:39 ID:Ngh++dik
そうだよな、、お前らのようなヒッキーに巻き舌なんて超高等テクニックは無理に決まってるよな・・・

9 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:39 ID:oJ5ftd4A
>>7
私はイタリア語練習してるうちに出来るようになった。
友達とかはダルゥルルルみたいに巻き舌練習してできるようになったって言ってたけど

10 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:40 ID:erSFGaCa
巻き舌って舌を震わせればいいだけじゃろ?
ゴルァァ←これだろ?

11 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:40 ID:oJ5ftd4A
あと本当に切羽詰まってるんだったら
舌の裏のやつ切ってもらいなよ。

12 :ひだりんじゃー:04/05/05 01:40 ID:DzmF/IY1
巻き舌できないとスペイン留学したとき虐められるぞ。

13 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 01:44 ID:Ngh++dik
>>9
ヨーロッパじゃ巻き舌はスタンダートなんだよな。
色々練習方法探して特訓してるんだが、弱弱しくて全然巻けてない。
舌の位置と息の力がコツとか・・・

>>10
それができねえんだよ・・・・

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:48 ID:erSFGaCa
岸和田とかだとみんな修得してそう

15 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 01:58 ID:Ngh++dik
あ、ちょっとコツ掴んだ。

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:08 ID:Sv3EJaCj
俺もレッチリのGive it awayの巻き舌ができん

17 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 02:20 ID:Ngh++dik
舌の位置がキモだ。
少し引っ込み気味で「らー」「るー」「ろー」

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:21 ID:L3/n6Ldh
遺伝的に優性だと出来て劣性だと出来ないんじゃなかったっけか

19 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:31 ID:uWoLYEo3
どこのクラスにもこんな奴いたよな
英語を読むと無駄に巻き舌なやつ
そこは舌巻かなくてもいいんですけど・・・

20 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 02:32 ID:Ngh++dik
>>18
後天的に修得することも可能
できない、ではなく、やり方がわからないがほとんどらしい

すごく出来るやつに聞いても教えてくれない・・・

21 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:37 ID:erSFGaCa
練習してたら舌がやわらかくなってきてできるようになるからがんがれ

下を丸めるとかなんかよりは練習でどうにかなる

22 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:38 ID:sw9UygFa
「う」や「ぶ」に続いてラ行を素早く発音する練習をすれば、多分できるようになるよ。

23 :顔偏差値15:04/05/05 02:39 ID:4yzmCday
たっくん久しぶり

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:42 ID:MA7vOk1A
>>10
でもそれやると
さっぽろろろラーメンとるるるぉあじ
になる

25 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 02:43 ID:Ngh++dik
>>21
B'zの稲葉が巻き舌しすぎて舌が硬くなったってどっかのサイトで見た気が・・・(^^;
いやきっと柔らかくなるんだろう

>>23
おひさ
たまにスレ立てたり車スレにカキコしたりしてたけどな

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:00 ID:erSFGaCa
>>24
なんかワロタw
ジョジョであったよな?とぅるるるるるる・・・

>>25
まじで?
やわらかくなるって話をドイツ語の先生が言ってただけでつ。スマソ

27 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/05 03:03 ID:Ngh++dik
>>26
いや、真相は知らないぞw
ただファンサイトでそういう情報があったってだけで。
でも稲葉は昔の曲に比べて巻き舌しなくなったんだよな。
ALONEとか巻いてるべ?聞いてみ

28 :学生さんは名前がない:04/05/05 03:05 ID:9LH7Sydy
巻き舌できないと、フルートでフラッターが使えないよな。

29 : :04/05/05 15:55 ID:inA3DylX
                                   

30 : :04/05/05 19:32 ID:inA3DylX
                                   

31 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:27 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

32 :たっくん ◆FC3Ss.7Tb. :04/05/06 01:09 ID:IH1lKrAw
保守乙

33 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:09 ID:fGzwQifU
フランス語のノド鳴らすやつできる香具師いる?
どうやったらできるんかわからん

34 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:13 ID:XZ/wPoNq
>>33
サンスクリット語にもそれあるんだが、正直困ってる。

35 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:13 ID:D392xrNX
フランス語の影響で古いドイツ語にはノド鳴らしがあったらしいな
今ではノド鳴らし('A`)マンドクセな理由であまり使わないとかなんとか

36 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:17 ID:H52JEV9B
ぱーひゅめー

37 :学生さんは名前がない:04/05/06 13:01 ID:pu1y9oNV


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)