5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学部数学科学生の苦悩

1 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:44 ID:/5nGOXwD
演習やレポートに追われ、GWも数学ばかりの毎日。
それほどセンスも無いのに数学科というマニアックな学科を
選択したせいで、単位を取るために必死にならねばならぬ。
就職も何があんのかわかんねーし教職もめんどっちいから
取ってないという絶望的状況です。
みなさん、どうよ??数学は楽しいですか?

2 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:45 ID:vIMAmFxh


3 :ブラム('-'*) ◆BLAMEREbqk :04/05/05 10:45 ID:mlBsWNAD
文系だけど数学好きです

4 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:46 ID:HLqOOBvl
数学のレポートってなにやんの?

5 :江戸侍 ◆EDOsmLrc.. :04/05/05 10:47 ID:DhwsmiMQ
数学科か物理学科行きたかった

6 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:50 ID:6+UKZsso
漏れ工学部なのにレポートは読書感想3件、スケッチ1件、新聞切り抜き感想1件だ。

7 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:51 ID:jtvaruem
>>6
小学生かよ

8 :1:04/05/05 10:56 ID:/5nGOXwD
>>4
今は関数解析とかやってますよ。
うちの場合は、講義の中で教授が問題を
1回に3問程度出す。下手したら1問何時間もかかるけどね。


9 :1:04/05/05 10:58 ID:/5nGOXwD
レポートは複素解析もありましたね。
演習にいたっては幾何学、代数学、解析学ですね。
正直やばいです。1年の頃からもっと勉強してたら良かった。
3年の今になって、基礎が不完全なため、
演習が解けないのです。



10 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:58 ID:HLqOOBvl
>>8
それってレポートって言うか単なる宿題じゃん。
1問何時間は数学では短い方じゃないか?

11 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:02 ID:i8olOWjy
真面目にやっておけば数学科の時代が来るよ、これからは。

12 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:16 ID:QmfNIpKf
数学科なのに、数学さっぱり分かんネーヨ!

13 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:19 ID:RqcGTGVy
俺は物理学科…物理公式の証明は楽しいですな〜、レポート作成となると自分の世界に入ってヤバイくらい。
今は解析力学が面白い。

14 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:24 ID:HLqOOBvl
>>13
幸せそうだな

15 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:05 ID:SgGc9d7n
あたしは数物科学科っていう数学科+物理学科+情報科学科で2年からそれぞれわかれる感じだょ。
あたしは確立とか統計とかやりたいから情報よりの数学行く予定だけど1年全部必修だから死亡。。

16 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:12 ID:E8+cDBRb
理学部のなかで一番就職マシなのってどこだろう。
やっぱ化学かな?
まぁ五十歩百歩、どんぐりの背比べにしかならないけど。。。

17 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:15 ID:vOzDI4CV
就職は

物理>化学≒生物>地学=数学

18 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:20 ID:E8+cDBRb
へぇー、物理って良いんだ。
悲惨なイメージしかなかったが撤回させてもらうw

19 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:21 ID:HLqOOBvl
理物とかも良いのか?

20 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:32 ID:vOzDI4CV
理論は優秀層ならシンクタンクとかもありだけど
平均程度だとIT系にしかいけない。
実験系は変に拘らなければメーカーでも金融でも
IT系でもどうとでもなる。

21 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:23 ID:57qLzCwk
SEPGだったら工学部の情報工学よりも理学部で情報数理とか勉強したほうがいいと思う


22 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:27 ID:57qLzCwk
数学科って響きが難しそうでかっこいいから選んだんだけど
難しいけど楽しいよね

23 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:29 ID:Eyd0h2mD
バイオ最強

24 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:30 ID:HLqOOBvl
>>22
好きな人にはオナニーだからな

25 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:30 ID:OkUsJVoZ
微分積分いい気分

26 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:30 ID:HLqOOBvl
>>23
それは無い。
同系統でもバイオラの方が強いし

27 : :04/05/05 18:11 ID:inA3DylX
                                   

28 : :04/05/05 19:58 ID:inA3DylX
                                   

29 : :04/05/05 21:26 ID:inA3DylX
                                   

30 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:44 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

31 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:57 ID:e/2x9iDw
さて、そろそろ出かけるとするか。

32 :学生さんは名前がない:04/05/06 14:08 ID:a1VqlYYL
数学科って少ないのか?
ねらーはばかが多いのか。
そんな俺も理学部数学科行けなそう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)