5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「落ちる」は放送禁止用語

1 :そこかしこ:03/02/09 17:49
電車で「あ、落ちますよ」って注意してあげたら激しく怒られました。
だって本が落ちそうだったんですよ。
親切に注意して差し上げたのに凄く怖い顔で怒られました。
頭きたので「落ちちゃえ!落ちちゃえ!」って連呼してあげました。
ほんと最近の学生さんは道徳を知らなさすぎです。

2 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:12
すいません…

3 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:13
ガイキチさん?

4 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:15
すべりおちろ!!

5 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:15
1>
あなたは何が目的でこのスレをたてたのか?


6 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:19
ガイキチなんだよ

7 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:27
落ちてしまえ!!!

8 :そこかしこ:03/02/09 18:27
おかしいじゃないですか。
親切に「落ちますよ」って注意して差し上げたんですよ。
怒る事ないじゃないですか。
これは現在の教育に問題がありますよ。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:31
受験だったんだろ

10 :そこかしこ:03/02/09 18:35
>>9ダウト。

いやそうじゃなくて最近は子供に受験受験って勉強ばかりさせて
一番大切な一般道徳とかを軽視し過ぎなんですよ。
大体親は子供に何を教えてあげましたか?
学校や塾に行かせるだけであなたがた親が教えるべく一般教養を
ちゃんと伝えてあげてますか?

11 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:36
つうか、ここ電波板なんだけど?
しかも、ダウトだって プ

12 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:37
>>1
ハァハァうぜーんだよッ!!!

;∵.';:  ハァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃    スンスンスン♪♪♪〜
  ヽ(´Д(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV どん  ,..-''" ̄    ∩_∩ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)


13 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:39
おれが駅で見たのは
ホームにカップルがいて、女の方が丸めたポスターみたいのを床に落としたんだよ。
カップルは落としたことに気付いてない様子。
んで、たまたま近くにいた駅員が拾ってあげたんだよ。
そしたら・・・

カップルの男の方がいきなり駅員を殴ったんだよね
いや、驚いた。
まったくワケがわからん出来事だった。

世の中には、親切にされるとキレる香具師がいるってことだな。

14 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:41
お前ら、受験生だってここ見に来てるんだろうからさ。
気を使ってやれよ。

15 :そこかしこ:03/02/09 18:43
マジレスばっかでつまんない。
スレ立てる時間帯が悪かったか…。

>>13
おお!やっとまともな意見が出たよ。
おかしいですよね。
最近の若者ときたら人の親切に暴力で返してきますからね。
彼等はどこでどう間違ってしまったのでしょうか。

16 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:44
「知らない人」への恐怖心&懐疑心が病的に強いんじゃないかな
問題は親切した行動にはなくて、知らない人に声を掛けられたってことだと思うよ。

17 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:45
駅員の態度にも問題があったんじゃない?
みんなでこの事をもう一度よく考えてみようぜ。

18 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:47
>>1


\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ_ c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||    バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U



19 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:49
きっとその駅員がポスターの穴に液をかけたんじゃないかな





駅   員   だ   け   に   な    プププ

20 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:49
ジサクジエンするのも大変だぽ
                      ∧ ∧
              デブショボーン (´゚'ω;;゜)ノ
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  __三三三.(つ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
      |  VAIO.  j||/| 三三三j|\||  VAIO  ..|   \
    /|==========|,,/' 三三三 \,,|==========|三三三\
   /                                 \
  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




21 :そこかしこ:03/02/09 18:52
>>16
対人恐怖症というやつでしょうか?
昨今のネット事情をよく洞察しているとそのような若者が増えている
事に気付きますね。

>>17
やはりその線も考えられますね。
もしくは私の行動にも問題があったと疑ってみるのも一考です。
きっと丸めたポスターのような物は誰にも触られたくなかった
大切な物だったのでしょう。
無断で勝手に拾い上げてしまった駅員も悪かったという事ですね。

22 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:54
>>17
いやいや、一部始終を見てたけど(ほんの1分くらいの出来事だったけどね)、
駅員は「落ちましたよ」と笑顔でポスターを拾ってあげたんだよ。
その若者は心に問なにかしらの問題をかかえてると思われ。
1さんの体験に近いよ。

この間コンビニで結構な量のコピーをしてたんだよ。
んで、大学生風におにーさんが後ろに並んだんで、
一回コピー止めて、ゆずってあげたんだ。
そしたら無言でコピーを取ってさっていった。
で、またコピーを続けてたら、オジサンが並んだんだ。
んで、また譲ったら「ありがとうありがとう」って言って礼を言ってくれた。

いろんな人がいて、対人関係って面白いとオモタよ。

23 :そこかしこ:03/02/09 18:55
>>19
成る程。
駅員さんだけに液をかけてしまったのですか。
それは相手も怒りますね。
しかしその液も駅員さんのサービスと考えられなくはないでしょうか。
これは寧ろ喜ぶべきであり怒るのはやはり昨今の教育に問題があると
いえないでしょうか?

24 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 18:58
わかった!
ポスターに触れただけで即死する猛毒が付着していたんだ!!
殴ったのは駅員を最も速くポスターから切り離すための手段だったんだ!

25 :そこかしこ:03/02/09 19:01
>>22
涙無くしては読めないくらい感動的な話です。
そのオジサンは旧財閥か何かの由緒正しい御家の方でしょう。
「ありがとう」
最近この一言を聞く機会があまりにも少なくなったと思うのは私だけ
でしょうか?

26 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 19:02
>>23
>昨今の教育に問題

ひらたく言うと“しつけ”ですね。
でもオレはDQN高校に通ってたんだけど、
そりゃあ素行が悪い不良どもばっかだったよ。
でも、心優しいヤツが多かったっけ。

万引きや、無免許運転で停学になるようなことをする反面、
友だち思いって感じで。

27 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 19:03
受験生だったら可哀そう…

28 :そこかしこ:03/02/09 19:04
>>24
それは確かに危険ですね。
殴ったのは駅員さんの身を案じてなのですね。
駅員さんも一命を取り留めてよかったですね。
しかし猛毒の塗ってあるポスターを軽々しく落としてしまうなんて
危険極まりないですね。
そこは駅員さんも「バカ!」の一言でも言い放って殴り返してあげれば
青春ドラマまっしぐらな展開なのですが。

29 :そこかしこ:03/02/09 19:09
>>26
実はそのように自由を与えられている子供たちは極まれなのです。
やれ塾行けテストの順位は何位だ成績下がったのは○×ちゃんと
遊んでるから。
このように社会から切り離されて勉強漬けにされている子供たちに
真の友人ができるでしょうか?

30 :そこかしこ:03/02/09 19:13
>>27そんなあなたが一番可愛そうです。

31 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 19:17
>>29
うん。
登校拒否や引き篭もりが社会問題になってる時代だしね。
やんちゃ坊主の方が社会適合しやすいのかなあ。
いやあ、、教育ってむずかしい・・・。

32 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 19:20
   ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
'===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||      ||      ゝノ
   ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
'===||===            ||     ||  ===   〃 ||     ||    !!  ||      ||
   ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
   ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
  ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳   ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
    ̄|| ̄       ||       ||       |!      |!         |!         |!`´    ||
   ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧    ∧||∧  ∧ ||∧
  (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ(´゚ω。`)
   ∪  ノ     ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ  ∪  ノ    ∪  ノ   ∪  ノ ∪  ノ
    ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪      ∪∪      ∪∪  ∪∪


33 :名無しちゃん…電波届いた?:03/02/09 19:26
「国家」の成熟と「個人」の成熟はそれがどこかで通底いるにせよ、本来全く別個の問題なのです。


・・・そんな目で見るなよ、電波板なんだからさ。

34 :サヴァンシンドローム ◆SAVANwtCoI :03/02/09 19:36
>>33
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
と、わしは思うんだなぁ

35 :サヴァンシンドローム ◆SAVANwtCoI :03/02/09 19:38
というか、実はわしも受験生ですがそんな「落ちる」とかに
いちいち目くじら立てられませんよ。
気にする香具師は精神が不安定なのか?と思っちゃいます。

36 :βακα..._〆(゚▽゚*) ◆FrNaU5uQd. :03/02/09 20:05
>>35
妹姫スレでは必死になってるのにな(藁

37 :サヴァンシンドローム ◆SAVANwtCoI :03/02/09 20:07
>>36
ぶっ死ろす

38 :サヴァンシンドローム ◆SAVANwtCoI :03/02/09 20:08
というか、それとこれとはあまりに次元が違いすぎる

39 :βακα..._〆(゚▽゚*) ◆FrNaU5uQd. :03/02/09 20:45
次元とか関係ありませんよクソボケさん

40 :まほろ:03/02/09 20:47
>>39
イノシシ信じてるから…

41 :βακα..._〆(゚▽゚*) ◆FrNaU5uQd. :03/02/09 21:26
>>40
懐かしい事してんじゃねーよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)