5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズとSOって戦闘面白いけどアニヲタに媚び過ぎ

1 :なまえをいれてください:03/02/16 01:21 ID:ks2bnIpS
そりゃゲーム自体爽やかなものでは決してありませんよ・
だけどこの二つは異常なぐらいアニヲタに媚び過ぎ。
テイルズとSO、特にテイルズはせっかく戦闘が凄い面白いのに
キャラ、ストーリー、世界観がアニメヲタクが好む
アニヲタ以外の人にとったら気持ち悪い感じになってるんだよね。
本当もったいない。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/16 01:21 ID:EvOG5ecc

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/16 01:21 ID:Tn9oMsBY
すごいなぁぼるじょあわ

4 :なまえをいれてください:03/02/16 01:21 ID:NYIebApg
CMのアニメ見るだけで拒絶ですわ

5 :なまえをいれてください:03/02/16 01:22 ID:dPfJ3JaD
ほっといてやれよ……

6 :なまえをいれてください:03/02/16 01:23 ID:qpiSNZ8w
>>3
単なるスクリプト厨だっての

7 :なまえをいれてください:03/02/16 01:24 ID:AfPptV1Y
今のゲームだからしょうがない。

8 :なまえをいれてください:03/02/16 01:26 ID:gumdXlcw
今の時代を表してるんだよ、物語はカラッポ

9 :なまえをいれてください:03/02/16 01:34 ID:x6hkGWNk
ていうかゲームに声優を起用するようになってから、
ゲームがさらにアニメヲタクが好む内容になったんじゃないですか?

10 :なまえをいれてください:03/02/16 01:35 ID:ks2bnIpS
>>7
いやでも
この二作品以外のRPGにはあまり感じません。
FF10とかも声全部はいってますが
ストーリーは個人的にあまり楽しめませんでしたが
アニヲタ臭さは全然感じませんでした。

11 :なまえをいれてください:03/02/16 01:40 ID:gumdXlcw
>>10
君は何も分かってない・・・FFでさe(ry

12 :なまえをいれてください:03/02/16 01:45 ID:ks2bnIpS
>>11
というかFFをアニヲタ作品に見えてしまうのは
もはや考え方が捻くれてるんだと思う。

13 :なまえをいれてください:03/02/16 01:48 ID:3Drzk2mK
ほい、好きなほうへ逝け

スターオーシャン Till the End of Time Part157
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045308628/
テイルズ総合スレPart146
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043663941/


14 :なまえをいれてください:03/02/16 01:49 ID:NGtGrnWR
まあ激しくではないが捩れたように同意
でもね、


そんなことみんな分かってるんだよ

15 : :03/02/16 07:56 ID:YgQipIcx
だからアニヲタ御用達ゲーって呼ばれるんだろ?

16 :なまえをいれてください:03/02/16 17:52 ID:DBG55lw7
生き残るためには仕方ないんだよ

17 :なまえをいれてください:03/02/16 17:56 ID:wgErkoUD
まぁ、、売れてなんぼですもんね


18 :なまえをいれてください:03/02/16 18:02 ID:NDC7Zlg5
需要あるんでしょうな。
絵を見る限り、自分がこういうゲームで遊ぶことはけして無いだろうと
深くしみじみと感じる。君らはおおいにやりなさい。
害はない、しかしアドレナリンは分泌されない。

19 :なまえをいれてください:03/02/16 18:32 ID:KVQ9DC9D
つーかアニヲタの俺から見てもキモイと思うよここらへんのゲームのビジュアルは。
むしろ、アニヲタでもなければ2chネラーでもない一般人に限って気にしないのかもね

20 :なまえをいれてください:03/02/16 18:39 ID:4r549qJW
テイルズめちゃめちゃ売れてるじゃねーか。
お前らだけだよ。
ビジュアルなんて気にしてんのは。


21 :なまえをいれてください:03/02/16 18:42 ID:s+TYaK/g
話題にもならん。
2ちゃんでは、あーだこーだ言ってる問題なんだが。

22 :なまえをいれてください:03/02/16 18:49 ID:gx29nh3q
>>20
所詮売れてなんぼか・・・
SOも売れるんだろーな。

23 :なまえをいれてください:03/02/16 18:52 ID:fwpikyfR
>>1
スターオーシャンの対象は小中高?だと思うんだけど。
それなのに不細工なおじさんが勝手にオタクとか言うし…
まあ、その勘違いオッサンがヲタって生物なのだろうけど。

では、例を出しますね

カードキャプターサクラを見ている

オジサン(ヲタ)…キモイ、しね、吐き気がする

子供…普通、かわいいね


こういうことだと思いますが。
これはスタオーも同じですね

結論です
「ヲタゲー(絵)」とは

ヲタとゲームをセットにしてあてはまる。
FFもDQもヲタがやっていればヲタゲーになる
つまり、ゲーム単体でのヲタゲーは存在しない。


「ヲタ」とは

不細工なオタクのこと。生活もまともに送っていない。
ゲームだけが生きがい。

24 :なまえをいれてください:03/02/16 18:58 ID:gx29nh3q
>>23
頭、大丈夫?


25 :なまえをいれてください:03/02/16 19:00 ID:fkii6PbE
>>23
しかしSO2には「どーじん」というアイテムが出てくる。
小学生がやってて可愛いというレベルではないかと・・・(;´Д`)

26 :なまえをいれてください:03/02/16 19:03 ID:Ny4ZbgK9
妙に説明臭いスレタイだな

27 :なまえをいれてください:03/02/16 19:08 ID:D7Ak74cr
テイルズ、SOくらいで騒ぐなよ。アニヲタに媚てるってのはLUNERみたいなのを言うんだよ

28 :なまえをいれてください:03/02/16 19:08 ID:fwpikyfR
>>25
いちいち気にしすぎ。
スタオー2LVなら別に気にならんだろ。
テイルズはさすがにヤバイが。

29 :なまえをいれてください:03/02/16 19:10 ID:fwpikyfR
テイルズならともかく、スタオーをオタクと言うのは100%不細工ヲタの証拠。

30 :なまえをいれてください:03/02/16 19:11 ID:71Ntpt2E
オタ臭さではテイルズが上だと思う

31 :なまえをいれてください:03/02/16 19:13 ID:fwpikyfR
まあ、スタオー2のステータス画面の絵とエンディングのアニメは確かに変で下手だと思ったオタクとは思わないな。
2chはヲタの住み家だけあるな。

32 :なまえをいれてください:03/02/16 19:14 ID:D7Ak74cr
ヲタゲーって言うかキャラゲーね

33 :なまえをいれてください:03/02/16 19:15 ID:fwpikyfR
テイルズはエターニアからおかしくなった。
特にヒロイン。Eは主人公がまだマシだっただけにその他のキャラが痛すぎ。(メルディ、ヒロインなど)
まあ自分の考えはそんな所。
デスティニー2は言うまでも無いけど(笑

34 :なまえをいれてください:03/02/16 19:15 ID:4M/j093K
>>ID:fwpikyfR
自作自演ウザー。ID出てるの理解してる?

35 :なまえをいれてください:03/02/16 19:16 ID:acAFbW/H
テイルズやSOをヲタゲーと言うのはその人気と売り上げ高からそれに嫉妬する馬鹿なアンチがわめいている戯言だぞ??だいたいTOD2が年末商戦の据え置き型ゲーム機のNo1勝ち組だったし

気にすんな。

36 :なまえをいれてください:03/02/16 19:16 ID:fwpikyfR
>>34
どこがジエンしてんだ?
頭大丈夫か?

37 :なまえをいれてください:03/02/16 19:17 ID:YW1j2k83
31の日本語おかしい

38 :なまえをいれてください:03/02/16 19:17 ID:D7Ak74cr
いやディスティニーから既におかしい

39 :なまえをいれてください:03/02/16 19:17 ID:fwpikyfR
>>34
お前、1だろ?
不細工は死ね。お前みたいな性格のひねくれた奴はな。

40 :なまえをいれてください:03/02/16 19:19 ID:gidnGoBD
複数投稿するだけで自演扱いですか

41 :なまえをいれてください:03/02/16 19:19 ID:PCbqNGXj
SOはマシ
問題なのはテイルズ
これは戦闘以外完全にアニメだろ。それもヲタク向けの。

42 :なまえをいれてください:03/02/16 19:19 ID:EgdiMyJL
あんまり気にしすぎるな、旧き人々達よ。

43 :なまえをいれてください:03/02/16 19:20 ID:W5zbH4D2
ネルたんハァハァ・・・・・
SO3マジ楽しみ!ヒャハーッ!!

44 :なまえをいれてください:03/02/16 19:20 ID:DBG55lw7
今現在やってるCMはさすがにヤバイが

45 :なまえをいれてください:03/02/16 19:20 ID:D7Ak74cr
>>41
オタクでも寄りつかねーよ、あんなの

46 :なまえをいれてください:03/02/16 19:21 ID:acAFbW/H
売れれば全て良し!!!

47 :なまえをいれてください:03/02/16 19:22 ID:fwpikyfR
>>41
Eからね。
朝のアニメの3、4倍痛い、寒い、ついていけない。


48 :なまえをいれてください:03/02/16 19:22 ID:PCbqNGXj
>>35
ヲタゲーだとは思わない。
戦闘面白の面白さはRPGの中でもかなり高レベルだもん。
ただ、アニヲタに媚びてると思う。
この二つのゲームは間違いなく、ストーリーとかじゃなく
ゲームシステムで売れてると思う。

49 :なまえをいれてください:03/02/16 19:23 ID:DBG55lw7
今はアニメじゃなくてCGの時代だろ。
今のテレビアニメなんてみんな深夜に追いやられてるし、オッサンしかみないだろ。

50 :なまえをいれてください:03/02/16 19:23 ID:fwpikyfR
>>48
ストーリーが売りで売れるゲームがあるのかよ…

51 :なまえをいれてください:03/02/16 19:23 ID:PCbqNGXj
>>47
そう?
自分的にはシスタープリンセスとかカードキャプターサクラとかよりは
マシだと思うけど。

52 :なまえをいれてください:03/02/16 19:23 ID:fwpikyfR
>>49
普通にやってるじゃん。
深夜のアニメが殖えただけじゃ?

53 :なまえをいれてください:03/02/16 19:24 ID:SpcbKWaI
こういうゲームが出て来るのはいいのかもしれないね。
多くの人にとってアニメに抵抗が無くなってきてるんだから。
これだけアニメ的なゲームが溢れていたら、傑作だって生まれるだろうし
この二本の次回作が食わず嫌いの人間を動かすくらいの物になるかも知れない。

54 :なまえをいれてください:03/02/16 19:24 ID:PCbqNGXj
>>50
だから
売れてる=ストーリーやキャラや世界観が気持ち悪くない
では決してないというわけさ。

55 :なまえをいれてください:03/02/16 19:24 ID:s+TYaK/g
旧き人々達
無意味だと
無駄だと
早く気付けにゅ


56 :なまえをいれてください:03/02/16 19:25 ID:fwpikyfR
>>51
シスターなんとかは次元が違うと思いますよ…
カードキャプターは知らん。

57 :なまえをいれてください:03/02/16 19:25 ID:acAFbW/H
ヲタゲーという日本語がまかり通っているのはこの板だけだぞ?
家ゲー板の異常ぶりは目を見張るところがありそうだ

58 :なまえをいれてください:03/02/16 19:25 ID:WQiVj3lL
tes

59 :なまえをいれてください:03/02/16 19:25 ID:AAB6uO9z
だってギャルゲーですらCG使うような時代だよ?

60 :なまえをいれてください:03/02/16 19:26 ID:D7Ak74cr
テイルズは腐女子向けだろ?

61 :なまえをいれてください:03/02/16 19:26 ID:CWv7sWRl
一般人はヲタゲーとは思ってないよ

62 :なまえをいれてください:03/02/16 19:26 ID:fwpikyfR
>>57
「ヲタゲー(絵)」とは

ヲタとゲームをセットにしてあてはまる。
FFもDQもヲタがやっていればヲタゲーになる
つまり、ゲーム単体でのヲタゲーは存在しない。


「ヲタ」とは

不細工なオタクのこと。生活もまともに送っていない。
ゲームだけが生きがい。

だからこれを貼るんですよね。
一部否定をする人がいますがw

63 :なまえをいれてください:03/02/16 19:26 ID:AAB6uO9z
>>57
アケ板・・・・・・

64 :なまえをいれてください:03/02/16 19:27 ID:fwpikyfR
>>61
FF10と同じ寒ゲー

65 : :03/02/16 19:27 ID:yN97qFAA
サクラ大戦はまったくオタ臭くないよね

66 :なまえをいれてください:03/02/16 19:28 ID:acAFbW/H
なんだかIDにしたら結構まともな議論が可能みたいだねぇ

67 :なまえをいれてください:03/02/16 19:28 ID:D7Ak74cr
>>65は盲目

68 :なまえをいれてください:03/02/16 19:29 ID:PCbqNGXj
>>63
IDがアスキーアート+珍しい血液型
そんな俺はパーソナルコンピューター。

69 :なまえをいれてください:03/02/16 19:30 ID:H8b+IMfj
テイルズ80万でスタオーもたくさん売れそうですか。
最近のユーザーは見る目ないねぇ〜。

70 :なまえをいれてください:03/02/16 19:30 ID:iN8RlO1V
まあギャルゲーよりはマシだよ

71 :なまえをいれてください:03/02/16 19:30 ID:AAB6uO9z
あ、ホンマや

IDオモロイね

72 :なまえをいれてください:03/02/16 19:30 ID:PCbqNGXj
>>65
あれはオタ臭いけど
それを含めて面白いと思い買ってる人が殆どでしょ。
ゲームとしても面白いとおもうけどさ。

73 :なまえをいれてください:03/02/16 19:30 ID:D7Ak74cr
>>68
あとNGだな

74 :なまえをいれてください:03/02/16 19:31 ID:KSIJEiLa
IDのおかげでfwpikyfRが必死なのがみんなにバレてるわけだが。

75 :なまえをいれてください:03/02/16 19:31 ID:0rAjccyY
>>69

76 :なまえをいれてください:03/02/16 19:31 ID:acAFbW/H
>>69
アナタの見る目がないだけだよ。



とゲーハー板と同じような釣られ方をする

77 :なまえをいれてください:03/02/16 19:31 ID:fwpikyfR
>>69
そう思っているのは低能ゲーハー住民だけでは?

78 :なまえをいれてください:03/02/16 19:32 ID:PCbqNGXj
>>73
あ、本当だ・・
なんか良いことありそうな予感。

79 :なまえをいれてください:03/02/16 19:33 ID:acAFbW/H
そんなこと言ったら昔の2等身ドット絵キャラもヲタゲー的だと思うが

80 :なまえをいれてください:03/02/16 19:34 ID:fwpikyfR
>>79
見た目じゃなくて内容

81 :なまえをいれてください:03/02/16 19:35 ID:lYaqax5x
〉70
とりあえず同意。

82 :なまえをいれてください:03/02/16 19:35 ID:H8b+IMfj
俺が思うに実際もっと売れてもいいと思うゲームは他にある。
たとえばヴィーナス&ブレイブス。
これは凄く完成度の高いRPGだ。
前作の7の前編であるモールモースの騎兵隊と後編のアルメセラ年代記を上手く融合できている。
それなのに実際は10万危ない。

なぜSOやテイルズみたいのが名前だけで売れるのにV&Bのような良作が売れないのか?
凄く疑問。

83 :なまえをいれてください:03/02/16 19:35 ID:AAB6uO9z
>>79
まあ技術の進歩っつーのがあるからねえ・・・・

84 :なまえをいれてください:03/02/16 19:35 ID:D7Ak74cr
てか見た目と内容

85 :なまえをいれてください:03/02/16 19:35 ID:DquJUbNc
つかIDついてから下手な発言できんくなったな。


86 :なまえをいれてください:03/02/16 19:36 ID:sNjXptD6
SO3のキャラは目がデカ過ぎてキモイけどシステムが面白そうなので買います

87 :なまえをいれてください:03/02/16 19:36 ID:fwpikyfR
>>82
スタオーが名前だけで売れるって本気で言っているなら消えた方がいいですよ。
あと、あなたにたいな人がマンセーするヴィーナスはさぞかし糞げーでしょうね。

88 :なまえをいれてください:03/02/16 19:36 ID:D7Ak74cr
>>82
良作はあまり売れないもんだ

89 :なまえをいれてください:03/02/16 19:37 ID:DBG55lw7
シミュレーションはもともとあまり売れない。

90 :なまえをいれてください:03/02/16 19:38 ID:H8b+IMfj
>>87
そういうふうにやってもいないのに「糞ゲー」と決め付けてしまうのは何故ですか?
文章を見ればまだあなたは精神的に幼いというのがわかります。
なんで考えもしないでレスをしてしまうのですか?
もう少し大人になりましょうよ。

91 :なまえをいれてください:03/02/16 19:38 ID:H8b+IMfj
>>88
それが凄く疑問です。

92 :なまえをいれてください:03/02/16 19:38 ID:aMkDYabm
シミュレーションで毎回バカ売れしてるのはスパロボくらいか?

93 :なまえをいれてください:03/02/16 19:38 ID:c0S+0+Cj
〉82
ヴィーナス買ってまだしてないけどそんなに面白いんか。さっそくやってみるか。

94 :なまえをいれてください:03/02/16 19:39 ID:fwpikyfR
>>88
良作というか、マニアックなものでは?

95 :なまえをいれてください:03/02/16 19:39 ID:D7Ak74cr
>>90
てか釣りにしか見えない

96 :なまえをいれてください:03/02/16 19:39 ID:H8b+IMfj
>>93
ぜひプレイしてください!

97 :なまえをいれてください:03/02/16 19:40 ID:KSIJEiLa
SO信者がすぐ他ゲー貶しするのは有名。

98 :なまえをいれてください:03/02/16 19:40 ID:Ny4ZbgK9
ヴィーナスは確かに面白そうだ

99 :なまえをいれてください:03/02/16 19:40 ID:fwpikyfR
ヴィーナスは時間が腐るほどある人しかできませんよ。
いわいる廃人とか。
あまりにも作業的すぎて時間が無駄に思える。

100 :なまえをいれてください:03/02/16 19:41 ID:DquJUbNc
>>97
今はIDついているから実態がわかるはず

101 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:CjKuMPd4
>>88
それないな
本当に良作なら徐々に売れてくるよ

102 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:sNjXptD6
>99
ディスガイアもな。

103 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:P7J7UYKV
> 87 :なまえをいれてください :03/02/16 19:36 ID:fwpikyfR
> >>82
> スタオーが名前だけで売れるって本気で言っているなら消えた方がいいですよ。
> あと、あなたにたいな人がマンセーするヴィーナスはさぞかし糞げーでしょうね。

> 99 名前:なまえをいれてください :03/02/16 19:40 ID:fwpikyfR
> ヴィーナスは時間が腐るほどある人しかできませんよ。
> いわいる廃人とか。
> あまりにも作業的すぎて時間が無駄に思える。

やったことあるのか無いのかどっちだ? >fwpikyfR

104 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:D7Ak74cr
やっぱ以前より突っ込み度が弱くなってる…

105 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:4M/j093K
>>94
自分がマンセーするゲーム以外は全部マニアックか糞ゲーかよ。
おめでてえ頭してんな。

106 :なまえをいれてください:03/02/16 19:42 ID:gCIpZcpi
>>90
>なぜSOやテイルズみたいのが名前だけで売れるのにV&Bのような良作が売れないのか?
>凄く疑問。
これにムカついたんじゃない?
だから「お前も好きゲーム貶されたらムカツクだろうって意味でクソゲーって言ったんだと思うよ。

107 :なまえをいれてください:03/02/16 19:43 ID:gCIpZcpi
…なんだ違うっぽいな。

108 :なまえをいれてください:03/02/16 19:44 ID:KSIJEiLa
143 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/02/16 18:30 ID:fwpikyfR
>>135
千万単位のボスはほしいね。
イセリアとかLVマックスでも勝てないぐらいの強さが良いなぁ。

SOスレよりコピペです・・。

109 :なまえをいれてください:03/02/16 19:44 ID:D7Ak74cr
どこの世界でもマンセー意見は叩かれるもんだ

110 :なまえをいれてください:03/02/16 19:44 ID:DquJUbNc
fwpikyfRは放置してあげて
俺からみても見苦しい

111 :なまえをいれてください:03/02/16 19:44 ID:acAFbW/H
売れないのはパブリシャーの商業戦略が悪いのだけど

112 :なまえをいれてください:03/02/16 19:45 ID:KSIJEiLa
>>106
SOスレではいつもFFの事名前だけのクソゲーって書き込みを良くみますよ・・。
自分もSO3購入予定ですがSO信者は嫌いです。

113 :なまえをいれてください:03/02/16 19:45 ID:DquJUbNc
売れる売れないは販売戦略の問題だろうね。


114 :なまえをいれてください:03/02/16 19:46 ID:AAB6uO9z
SO2を引きずっててやる前から糞ゲー扱いしてたけど友人に借りてハマったゲーム=ヴァルキリープロファイル

115 :なまえをいれてください:03/02/16 19:46 ID:DquJUbNc
>>112
それは一部だろ?
俺は断じてそんなことは言わないが

116 :なまえをいれてください:03/02/16 19:47 ID:D7Ak74cr
VPは別路線だからな

117 :なまえをいれてください:03/02/16 19:49 ID:4M/j093K
>>115
そのソフトやハードの熱狂的オタの悪い部分は目立つもんだ。
妊娠にしたってそう。任天堂ハード好きな奴が全員他ハード貶すだけの痴呆じゃないし。

118 :なまえをいれてください:03/02/16 19:50 ID:JAxV7zmS
一部の痛い信者のせいでそのゲームやってる人全てが痛い奴だと思われるのが辛い

119 :なまえをいれてください:03/02/16 19:50 ID:gCIpZcpi
TOとかSOは前作で名前だけで売れるような信頼を得ているからじゃないの。
ヴィーナスはそれがないから…本当に良いならも少し売れるでしょ。

120 :なまえをいれてください:03/02/16 19:52 ID:iN8RlO1V
ていうかシリーズ物じゃないと売れなくなってきてる

121 :なまえをいれてください:03/02/16 19:54 ID:gx29nh3q
SO3は嫌でも売れるだろ。

122 :なまえをいれてください:03/02/16 19:54 ID:ke3M/co7
正直スターオーシャンの戦闘はおもしろくないよ

123 :なまえをいれてください:03/02/16 19:55 ID:gx29nh3q
>>122
たしかに頭はつかわんな

124 :なまえをいれてください:03/02/16 19:56 ID:8wNFnDsm
SO2は最後の城に入るまでは名作だぞ

125 :なまえをいれてください:03/02/16 19:57 ID:AAB6uO9z
>>124
あーそれ分かる

126 :なまえをいれてください:03/02/16 19:57 ID:KSIJEiLa
>>123
そこが良さでも悪さでもあった訳だが・・。3は正直微妙な悪寒・・・・。

127 :なまえをいれてください:03/02/16 19:57 ID:4M/j093K
特に後半はハメるかハメられるかの2択のような気がする。>SO2の戦闘
2人以上のキャラで両側からはさみ込んでひたすら技連打で戦ってた記憶がある。

128 :なまえをいれてください:03/02/16 19:58 ID:DquJUbNc
3は頭使うと思う。
システムはほとんど一新してるしな

129 :なまえをいれてください:03/02/16 19:58 ID:AAB6uO9z
TOD2のように中途半端に頭使うようになったら戦闘難易度が高すぎると叩かれるわけで

130 :なまえをいれてください:03/02/16 19:58 ID:gx29nh3q
バブルローション

131 :なまえをいれてください:03/02/16 20:00 ID:P7J7UYKV
>>129
と言うより、難易度設定が必要なRPGもどうかと思うが。

132 :なまえをいれてください:03/02/16 20:00 ID:vi1V+zJl
最近のRPGのラスボスって神っていうか
神まがいのやつおおくね?

133 :なまえをいれてください:03/02/16 20:00 ID:3M7VfSRV
女神転生はどうよ?

134 :なまえをいれてください:03/02/16 20:00 ID:gx29nh3q
>>128
ステータス画面で頭使って実際の戦闘では使わないような気がする

135 :なまえをいれてください:03/02/16 20:01 ID:vi1V+zJl
言い方間違えた。
要するに、単純悪がいないってこと

136 :なまえをいれてください:03/02/16 20:01 ID:sNjXptD6
ラスボスが弱いと萎える

137 :なまえをいれてください:03/02/16 20:01 ID:4M/j093K
>>132
メガテンはFCの2と真2は本当の意味で神がラスボスだったな。

138 :cxsa:03/02/16 20:02 ID:n4o/12OM
求人募集
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 <自宅で仕事が出来る方を募集>   <真剣に将来の安定を望む方> 
┼――――――――――――――――――――――――――――――――┼
│      http://www.web-atlantis.com/atlas/j/14a.htm
┼――――――――――――――――――――――――――――――――┼
 <かなえたい夢、目標のある方>   <自分の会社に不安がある方> 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

●自宅で仕事が出来る方を募集してます。
●若干名:20歳以上:男女不問:定員になり次第終了。
●必須:インターネット環境。
●内容 :週5時間以上取り組める方。
●真剣に生活改善を考える方。真剣に将来の安定を望む方。
●老後や家族の将来に心配のある方。



139 :なまえをいれてください:03/02/16 20:02 ID:6fP7L0pc

■■■■■■■■■「そうだ、ゲームキューブを買おう。」■■■■■■■■
       今回は、今年出るGCの有力ソフトをご紹介!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   メトロイド最新作、「メトロイドプライム」GCに降臨!!
        http://www.metroid.jp/prime/index.html
  米国にて最高評価を受けた同ソフト!最高グラフィック!超渋いぜ!!

 新時代の「F-ZERO」だ!美麗すぎる!速すぎる!4人対戦もアーケードでも!
    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021030/tig15.htm
    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021030/tig16.htm
    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021030/tig17.htm
GCのレースゲームはF-ZEROだけじゃない!「チュ―ブスライダー」で360度レース!
  http://www.ultimategamez.com/newspro/fullnews.cgi?newsid1044326145,80351,

実はね、「FF」はGCでも出ちゃうんです・・!「ファイナルファンタジーCC」
どこか懐かしいゲームの雰囲気、世界観、操作性・・。懐かしく新しい、新作。 
http://www.playonline.com/ffcc/index.html
 カードゲームとACT・RPGが融合した作品の続編!「RUNE2」の進化を見よ!
    http://www.fromsoftware.co.jp/top/soft/rune2/index.html
 カワイイ?なんか変?でも面白そう!「ギフトピア」。GCならではのRPGだよ!
         http://www.skiptokyo.com/giftpia/index.html

   カプコンのGC向けオリジナル5タイトルは超強力!!凄いぞ!
     http://www.capcom.co.jp/gamecube/japanese.html
そのほか「マリオカート」「スラーフォックス」「ピクミン2」「ワリオ」
「テイルズ」「ガンダム」「1080」「リッジレーサー」「ソニック」など
すべて今年発売予定!!他のハードにはないGCのオリジナリティに注目!


140 :なまえをいれてください:03/02/16 20:05 ID:vi1V+zJl
テイルズ2のストーリー意味不明

141 :なまえをいれてください:03/02/16 20:10 ID:gx29nh3q
>>140
デスティニーからやれば?
俺は30分でやめたけど。

142 :なまえをいれてください:03/02/16 20:19 ID:cPaN2ppo
TODとSOってどっちが戦闘楽しい?

143 :なまえをいれてください:03/02/16 20:22 ID:DquJUbNc
>>142
どっちも


144 :なまえをいれてください:03/02/16 20:30 ID:/RHj1RnF
テイルズオブファンタジアってトライエースの
スタッフがつくったんだよね
そしてSO、SO2と・・・
だからTOD以降はSOのパクリ

145 :なまえをいれてください:03/02/16 20:35 ID:KIhEc4Dj
ぶっちゃけテイルズの戦闘ってちっとも楽しくねーよコレ・・・
プリンセスクラウンのが100倍おもろい

146 :なまえをいれてください:03/02/16 20:35 ID:5na5+ESE
>>1
同意!テイルズのSチャットとかって、ストーリーに関してのならまだしも、
キャラのプライベートとかなど激しくどうでもいい。
これだからオタゲーオタゲー言われるんだよ〜
頼むからキャラももうちょっと、大人らしくなってくれ・・・・
シリーズ中必ず居るロリキャラとかかなり要らんし

147 :なまえをいれてください:03/02/16 20:35 ID:2lbNLOTx
アニヲタに媚びてるか?
それなら主題歌に声優使うだろ


148 :なまえをいれてください:03/02/16 20:37 ID:acAFbW/H
>>144
テイルズの版権が五反田のものではなかっただけだろ。連中は勝手に日本テレネットから抜けた。
痴呆症のごとくテイルズは俺の物だと叫ぶ五反田は逝った方がいい

149 :なまえをいれてください:03/02/16 20:37 ID:OhfZXGqL
そのヲタっぽさが普段そういう系のゲームやんないやつがやると新鮮で良いんだよ!
俺はTOD2はおもしろかったぞ。

150 :なまえをいれてください:03/02/16 20:38 ID:R/6uE0VU
こういう不毛なスレをたてんのはもう止めろ

151 :なまえをいれてください:03/02/16 20:41 ID:2lbNLOTx
ヲタ向けならMISIAなんてつかわねぇだろ

152 :なまえをいれてください:03/02/16 20:42 ID:D7Ak74cr
サウザンドアームズの主題歌なんて浜崎だぞ

153 :なまえをいれてください:03/02/16 20:42 ID:acAFbW/H
ヲタ向けだから倉木麻衣?

154 :なまえをいれてください:03/02/16 20:43 ID:KIhEc4Dj
サウザンドアームズ、オタ向けとかそれ以前に相当つまんなかったなぁアレ・・・

155 :なまえをいれてください:03/02/16 20:43 ID:3gFqNgY1
強制ID導入ぐらいでは変わらんのだな

156 :なまえをいれてください:03/02/16 20:43 ID:D7Ak74cr
DEEN、GCはオタ向けじゃねーな

157 :なまえをいれてください:03/02/16 20:45 ID:KIhEc4Dj
売れ線のアーティスト起用しとけばオタ向けじゃない、ってもんじゃない気もするけど
最近はトキメモとかですらZARD主題歌にするくらいだもん

158 :なまえをいれてください:03/02/16 20:45 ID:gx29nh3q
主題歌云々は別にヲタ向けかどうかは関係ないだろ。

159 :なまえをいれてください:03/02/16 20:46 ID:OhfZXGqL
DEENてなつかしーな。
何てゲーム?

160 :なまえをいれてください:03/02/16 20:46 ID:2lbNLOTx
>>153コナンは別物だろ 暗き舞は氏ね

161 :なまえをいれてください:03/02/16 20:46 ID:WP3PI8cG
>>155
携帯は書き込む度にIDが変わるからな。

162 :なまえをいれてください:03/02/16 20:47 ID:gx29nh3q
ただ、宣伝効果としては高いけど。

163 :なまえをいれてください:03/02/16 20:47 ID:/RHj1RnF
レッドカンパニー
ヲタゲーしかつくらないね
SO3と同じ発売日のサクラ1買うやついるか?

164 :なまえをいれてください:03/02/16 20:47 ID:D7Ak74cr
よーみは…

165 :なまえをいれてください:03/02/16 20:48 ID:gx29nh3q
>>163
天外魔境2はよかったけどなー。

166 :なまえをいれてください:03/02/16 20:50 ID:4VFYjQIE
でも天外魔境はアニメ使ってるけどオタ向けとはいわれないね。
やっぱ話やキャラのせいかな。


167 :なまえをいれてください:03/02/16 20:53 ID:CjKuMPd4
単に出た時期だろ
それにPC自体それほど流行ってなかった

168 :なまえをいれてください:03/02/16 20:54 ID:/RHj1RnF
ていうか萌えよ剣って売れたの?
ていうか火星物語って売れたの?
広井は天外3だけ作れ

169 :なまえをいれてください:03/02/16 20:55 ID:gx29nh3q
>>168
天外3・・・今出されても買わんな。

170 :なまえをいれてください:03/02/16 20:56 ID:e0nEWTqY
>>169
萌えよや火星物語よりは売れそうなもんだけどな。
つーか玉子はもうサクラ一本みたいな感じじゃないの?

171 :なまえをいれてください:03/02/16 21:00 ID:KIhEc4Dj
王子、なんか糞箱でNUDEとかいうの出すらしーじゃん
アレはオタには受けるのかな。美少女ロボット版シーマンみたいな感じだけど

172 :なまえをいれてください :03/02/16 21:01 ID:UngbUfXa
テイルズオモローイーYO(・∀・) 戦闘イイ=> D2は微妙・・エターニアは良いかんじ。

>>146 Sチャット良いじゃん。 


173 :なまえをいれてください:03/02/16 21:04 ID:p3PyBLeA
もっと媚びろ〜

174 :なまえをいれてください:03/02/16 21:06 ID:YZeFP8WW
広井王子も気付いたんだろうな。

どんな傑作を作ってもヲタ向け作品にはかなわないってさ・・・

175 :なまえをいれてください:03/02/16 21:11 ID:/RHj1RnF
萌えよ剣の絵は萌えないが・・・



176 :なまえをいれてください:03/02/16 21:12 ID:KIhEc4Dj
つーか高橋留美子みたいな古臭い絵柄に萌えろって方がムリあるよ

177 :なまえをいれてください:03/02/16 21:15 ID:acAFbW/H
Sチャットが良い悪いじゃなくてSチャットの内容が悪いな。
下らない会話が多すぎる。もっとこうストーリーの核心を突いているような台詞を用意しろよ。
そういう点ではファンタジアのFチャットが一番優秀だったような気がするが。

178 :なまえをいれてください:03/02/16 21:15 ID:noOl0b9F
PS2でサクラ大戦の発売が決定したんだから萌えよ剣が存在する意味はないと思う。

179 :なまえをいれてください:03/02/16 21:20 ID:acAFbW/H
家ゲー板でヲタという単語が頻繁に使われるのなんでだろ〜
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i なんでだろ〜 なんでだろ〜
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/
                                     なんでだ なんでだろ〜

180 :なまえをいれてください:03/02/16 22:07 ID:0jbExWhT
SO3はだな・・・
戦闘:なかなか面白そう
ストーリー:SO2が結構良かったので期待
キャラ:イタイ香りがするが、個人的にはあまり気にならない
CG:ぱっと見キレイ。後はどれだけ動いてくれるかが課題。だがCGキャラの顔が・・・キモイ
結論→とりあえず買い。

突っ込み無用

181 :なまえをいれてください:03/02/16 22:38 ID:tWOexvZS
まあそんなもんだろ

182 :なまえをいれてください:03/02/16 22:57 ID:WpP3eCvH
とりあえず二つとも連打ゲーだろ?
戦闘中だけじゃなくてイベントも○連打。

183 :なまえをいれてください:03/02/16 23:02 ID:vAkWOxPC
ヲタゲーじゃないテイルズなんて考えられない

184 :煽り野郎 ◆XHKDIsPEFA :03/02/16 23:03 ID:hbOJUOBo
      .┌┐
     / /
   ./ / i
   | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
   |(ノi  |)
   |  i  i
   \_ヽ_,ゝ
     U U

185 :なまえをいれてください:03/02/16 23:08 ID:ErCso6xz
>>1
同意。
テイルズは結構売れたが、あのデザインはほんの一部の
アニメ愛好者だけのものだ。普通の人はキモいと感じる人が
多かったろう。

186 :なまえをいれてください:03/02/16 23:12 ID:SkFL/f69
>>1
お前が買わなくても普通にハーフ越え、ミリオンも夢じゃないってほど売れてるから、両方とも。
おまえみたいに不細工なゲーオタで妙にゲームやアニメにコンプレ持ってる奴は全然眼中に無し。
おとなしくダークロ買え!!!


187 :なまえをいれてください:03/02/16 23:15 ID:gx29nh3q
>>186
そうムキになんなよ


188 :なまえをいれてください:03/02/16 23:17 ID:RC7xCj8C
別に途中からヲタに媚びだしたわけじゃねーんだしなんで怒るのかわからん。
最初からそーゆー路線なんだから文句言われる筋合いはねーよな

189 :なまえをいれてください:03/02/16 23:18 ID:gx29nh3q
どうでもいいけど人いねーな。

190 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:1jePCdHc
いまさら何を・・・としか言えんようなスレだな
こんなクソスレ立ってるってことはまだ日本は平和だな

191 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:Tn9oMsBY
えっと、ヴィーナス&ブレイブスって7の時に朗読してくれた
野宮真紀(?)さんが朗読してくれるんですか?
それなら買いたいんだよな・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)