5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禍魂を】真・女神転生III第24章【君に】

1 :なまえをいれてください:03/02/16 12:45 ID:wgI7w6Hd
2/20発売のPS2用RPG『真・女神転生III-NOCTURNE(夜想曲)-』のスレです(一応sage推奨) 。
前スレ
【発売まで】真・女神転生III第23章【あと5日】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045240979/l50
 
真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/index.html
FAQ、関連スレ、リンクなどはこちら
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=4455&KEY=1045287866

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/16 12:45 ID:EvOG5ecc

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/16 12:45 ID:eA01VBYP
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/16 12:46 ID:wgI7w6Hd
★荒らし、煽り、ランエボは徹底放置(一応sage推奨〜他スレをイケニエにするもよし(w
★ネタバレはいやよ(避難所ネタバレスレへどうぞ)
★ペルソナ、同人ネタ、801ネタも控えた方が無難かな?
★既出ネタ削減のためFAQ、過去ログは読みましょう
★スレ立ては900(規制&行方不明なら有志の人か10おき)
(荒らしを呼び込みそうなスレタイは避ける )
★新スレへの書き込みはテンプレが貼り終わるまで我慢しましょう)
★新スレ勃起後は住人を新スレに誘導、そしてすみやかに前スレをファクトリー住人が埋め立てること


5 :なまえをいれてください:03/02/16 12:48 ID:wgI7w6Hd
Gpara/TGSムービー
http://www.gpara.com/movie/mov/dds3_tgs.mpg
GAMESPOT/交渉ムービー
http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/megami/megami01.mpg
TUTAYAムービー
http://sb.tsutaya.co.jp/WM/db/SLPM65242.asx
速報(古いの)
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/atlus/1.jpg
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/atlus/2.jpg
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/atlus/3.jpg
http://trip-luv.hp.infoseek.co.jp/atlus/4.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0037.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0038.jpg

関連商品
角川書店/真女神転生IIIノクターン トウキョウ リ・バースガイド/2月21日発売¥980
http://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/contents/200302/200212000177.html
SME/「真・女神転生III-NOCTURNE」オリジナルサウンドトラック/3月05日発売¥3045
http://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/contents/200302/200212000177.html
新紀元社/真・女神転生 悪魔大全/03/下旬発売 予価2,000円
http://www.shinkigensha.co.jp/kinkan/

6 :なまえをいれてください:03/02/16 12:48 ID:wgI7w6Hd
メガテン板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/4455/megaten.html
アトラス系アプローダ・その1 (小物用)
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/upload.cgi
アトラス系アプローダ・その2 (大物用)
http://post.miyukinet.ne.jp/z2/texas/cgi/upload/upload.cgi
真・女神転生〜モナー戦争〜(Vol.6)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1043766025/l50
2ちゃんねらー用 真・女神転生シリーズ絵板
http://ime.nu/w4.oekakies.com/p/mihami/p.cgi

7 :なまえをいれてください:03/02/16 12:50 ID:wgI7w6Hd
第22章http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045199916/l50
第21章http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045137167/
第20章http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045056165/l50
第19章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045012232/l50
第18章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044884940/
新約第17章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044718810/
旧約第17章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044718715/
第16章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044678549/
第15章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044605018/
第14章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044497393/
第13章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044343563/
第12章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044182400/
第11章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043960979/
第10章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043609515/
第09章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043105063/
第08章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042210163/
第07章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040214276/
第06章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037129321/
第05章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036248555/
第04章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034769318/
第03章→http://game2.2ch.net/famicom/kako/1032/10322/1032240001.html
第--章→http://game2.2ch.net/famicom/kako/1031/10315/1031527021.html
第02章→http://game2.2ch.net/famicom/kako/1031/10312/1031213369.html
第01章→http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031142182


8 :なまえをいれてください:03/02/16 12:50 ID:n3wECt//
感動した

9 :なまえをいれてください:03/02/16 12:53 ID:FzTltCh7
>>8
小泉総理ハケーン!

10 :なまえをいれてください:03/02/16 12:55 ID://O1oiQq
スレ建て、乙!!
でも、>>912-913で誰かが簡略化したテンプレを貼ってくれたほうが良かったけどね。

11 :なまえをいれてください:03/02/16 12:57 ID:aAsmVr6o
ペルソナの話ですまんが、ペルの戦闘音楽って、終了時に
「でけでんででっでん!」って必ずシめてから終わってた。
あの演出は非常にカコヨカッタので引き継いでほっすぃなあ。

12 :なまえをいれてください:03/02/16 13:00 ID:HY9oyOsx
・・・・・亡霊がいるようです
シャドウ、ウィルオウィスプ・・・ああ怖い

13 :なまえをいれてください:03/02/16 13:01 ID:FzTltCh7
あぁ、まんじゅうが恐い

14 :なまえをいれてください:03/02/16 13:04 ID:T4oQgXnw
予約特典のリストあったらキボンヌ

15 :なまえをいれてください:03/02/16 13:07 ID:dClLRmRD
>>1
華麗なスレ立て乙!
テンプレもスッキリしてヨカタ

16 :なまえをいれてください:03/02/16 13:07 ID:6G0LIauo
女神遊戯やらせてもらってます。なかなかおもろいですね。

17 :なまえをいれてください:03/02/16 13:11 ID:DF8FXcr5
>>1


18 :なまえをいれてください:03/02/16 13:11 ID:7iydTJXv
今、一気に30もレベルが上がったんだが大丈夫なのか…
女神遊戯しながらしりとり参加するよ

19 :なまえをいれてください:03/02/16 13:12 ID:76RIMQsW
乙です。
もう待ちきれないんだが。

20 :なまえをいれてください:03/02/16 13:13 ID:7iydTJXv
んげー誤爆った。前スレ埋め立て中。


21 :なまえをいれてください:03/02/16 13:13 ID:/O7IFwD3
>>1

おつかれ

22 :なまえをいれてください:03/02/16 13:17 ID:76RIMQsW
ああ、先生、あと四日で会えるよ。ハアハア

23 :なまえをいれてください:03/02/16 13:25 ID:iw+u6dRv
>>1
ちゃんと>>2-15とかやっとかんかい。

24 :なまえをいれてください:03/02/16 13:32 ID:76RIMQsW
真2でロウルートでもプレイして時間をつぶそう。
真2のカオスルートのEDはいいよな。
ルイさんカコイイ

25 :なまえをいれてください:03/02/16 13:35 ID:iw+u6dRv
http://jin-say.com/kaneko_2/nagoya.html
http://jin-say.com/kaneko_2/sign.html

名古屋は三時から金子なわけだが逝く香具師いる?
俺はいくけど。

26 :なまえをいれてください:03/02/16 13:44 ID:wkA2LjJ6
たまにジョジョスレにこのゲーム宣伝しにくる奴出てこい




・・もうちょっとスマートに言えないものか

27 :なまえをいれてください:03/02/16 13:45 ID:/T6eCudC
いつから強制IDになったんだ?この板

28 :なまえをいれてください:03/02/16 13:46 ID:/O7IFwD3
ストリゴイイ


29 :なまえをいれてください:03/02/16 14:02 ID:Y/c7dvdT
>>27
鯖移転してから

30 :なまえをいれてください:03/02/16 14:07 ID:nLJVexBU
アラハバキは通常敵として出現するみたいだな

31 :なまえをいれてください:03/02/16 14:23 ID:/O7IFwD3
マーラさまで埋め立て完了!!!

32 :なまえをいれてください:03/02/16 14:24 ID:K87rJiDi
アラハバキって魔神だっけ?

33 :なまえをいれてください:03/02/16 14:25 ID:iw+u6dRv
ifの時魔神だったから多分そう。
つーか天津神国津神が無くなったのはちょっとな。

34 :なまえをいれてください:03/02/16 14:26 ID:iw+u6dRv
ifじゃねえや、真1か。

35 :なまえをいれてください:03/02/16 14:28 ID:nLJVexBU
なんかの雑誌ではアラハバキは「邪神」になってたらしいぞ
通常出現するのはそのためか?

36 :なまえをいれてください:03/02/16 14:31 ID:K87rJiDi
魔神と邪神じゃだいぶイメージ違いますな

37 :なまえをいれてください:03/02/16 14:33 ID:kSNlQYF6
前スレ
マーラさまで埋め完了って・・・出来すぎw

38 :なまえをいれてください:03/02/16 14:41 ID:9HwE2Xs6
レベルって99までかな?

39 :なまえをいれてください:03/02/16 16:20 ID:8okNOwiZ
>>19

     @@@
   /,@ ゜д゜)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \丶_●‐●  <  焦り過ぎよ!!!
      〉  , レ〉   \___________
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)




40 :なまえをいれてください:03/02/16 16:22 ID:UpmANUew
レベル300超えると上げにくくなるな

41 :なまえをいれてください:03/02/16 16:23 ID:wkA2LjJ6
人稲

42 :なまえをいれてください:03/02/16 16:26 ID:R5Wu6W97
(・∀・)イルヨー

43 :なまえをいれてください:03/02/16 16:27 ID:OQrxQTEv
age

44 :なまえをいれてください:03/02/16 16:27 ID:/pHa4v87
まつろわぬ民蝦夷の崇める神なのだから邪神っていう理屈なのかね
アラハバキ

45 :なまえをいれてください:03/02/16 16:28 ID:U8YCgtA6
女神遊戯おもろい

46 :なまえをいれてください:03/02/16 16:30 ID:OQrxQTEv
攻略本買うひといる?
オレ買うかもしれない

47 :なまえをいれてください:03/02/16 16:33 ID:7iydTJXv
>>46
ノクタンと同時発売のやつ?

48 :なまえをいれてください:03/02/16 16:35 ID:OQrxQTEv
>>47
ノクタン同時のヤツ!
どっち買おうかまよってるよ。
やはり角川さんがいいのかねー


49 :なまえをいれてください:03/02/16 16:37 ID:7iydTJXv
>>48
攻略本無いと不安だから欲しいんだけど、
同時発売のやつは中身がちょっと薄いかもという話が前に出てたからなあ
自分も迷い中。うーん。

50 :なまえをいれてください:03/02/16 16:38 ID:VFx25TUf
同時発売の攻略本買うくらいなら
2chや攻略サイト見たほうが良いと思う

51 :なまえをいれてください:03/02/16 16:39 ID:jMtOQAsI
3がでるまで暇だから魔剣シャオ1000円で買ってきた。
今モスクワ♪

52 :なまえをいれてください:03/02/16 16:39 ID:dF4DnmV8
経験チの獲得リョウが敵とのレベル差で変わるっての
やめれ!! というつもりは実はないんです・・・・・・・
けど複雑なんすよ
ハエとか仲間にすんのくろうしたし・・・・でもメガテンのモチアジなんすよね

53 :なまえをいれてください:03/02/16 16:40 ID:Y/c7dvdT
とりあえず1周目を攻略してから買う

54 :なまえをいれてください:03/02/16 16:40 ID:7iydTJXv
>>50
そうか。そんな気はしてたw
じゃあ発売後もしばらく来るから。
コンゴトモ ヨロシク

55 :なまえをいれてください:03/02/16 16:40 ID:/T6eCudC
>>40
キャラと対戦すれば上がるべ

56 :なまえをいれてください:03/02/16 16:40 ID:fz38TvtI
ところでなんでこの板人減ったの?強制IDだから?
この板が見れなくなって放って置いたから詳細がわからん。

57 :なまえをいれてください:03/02/16 16:44 ID:UpmANUew
>>55
キャラってランダム戦闘?

58 :なまえをいれてください:03/02/16 16:46 ID:/T6eCudC
>>57
チャンプと対決の下にある好きなキャラと対決

俺は子狐丸のお陰でLv10くらいからLv30の香具師殺してLv上げてる

59 :なまえをいれてください:03/02/16 16:47 ID:lklp95At
人数がへったというより
掛け合いの会話が減ったような・・・
同じIDが一個おきに並ぶのも気が引けるからなぁ。

60 :なまえをいれてください:03/02/16 16:48 ID:UpmANUew
>>58
なるほど、サンクス

61 :なまえをいれてください:03/02/16 16:54 ID:7iydTJXv
>>59
加えてみんな女神遊戯に夢中だからな。
自分もやってるけど

62 :なまえをいれてください:03/02/16 17:11 ID:xVCR0Jdg
レベルが引き継がれるなら一週目からじっくりやりたい。
レベルも何も引き継がれないなら一週目はサクっと逃げまくりで
クリアして早く2週目に突入したいと思う漏れの心理はなんなんですか?
鬱だ・・・。

63 :なまえをいれてください:03/02/16 17:21 ID:TfavhLjB
>>44
アラハバキの扱いって、現在明らかになりつつある事実を事実として適用するよりも
これまでの一般通念を適用した方が圧倒的に安全だからです。
下手にがんばってしまってアトラス前に宣伝車大集合なんて事になっては
大変ですから。

64 :なまえをいれてください:03/02/16 17:25 ID:iw+u6dRv
>>25だが今帰った。
中々面白かったよ、笑い所も結構あったし。

質問「女神Vにもルイ・サイファーはでますか?」
金子「えー、あ〜、(後ろの少年の絵を指して)この子は誰なんだ、みたいな……ね」
観客「ワラ」

試遊台も触ってきたがレスポンスは本当に快適でロード等は全く気にならなかった。
マップ移動から戦闘、戦闘終了からマップへスムーズに移るし。
ちなみに戦闘は各雑誌で評されている通り凄く楽しいがプレスターンバトルが中々曲者である。
パーティ全員200強HPあったのにマガタマの弱点属性突かれて主人公だけ250とかもらって逝ったし。
あとディース(種族忘れたがスキンヘッドの女悪魔)が軍神ヴァルキリーに変異した。

65 :なまえをいれてください:03/02/16 17:27 ID:UGBC1sVx
>>63
イスラム関係ならともかく、アラハバキ神っていうのは宣伝車を呼んじゃうような
神様なのか?

66 :なまえをいれてください:03/02/16 17:27 ID:v5+j9mr9
>>64
金子ネタバレかよw

67 :なまえをいれてください:03/02/16 17:31 ID:7iydTJXv
>>64
ネタバレならネタバレって注意した方が良いような…ワラタけどw
もうネタバレ上等のヤシしか残ってないかな?
しかし行って来たのか、うらやますぃ

68 :なまえをいれてください:03/02/16 17:33 ID:TfavhLjB
>>65
そうですね、折を見て新しい津軽・東北史関連の資料を読んでみると面白いですよ。
要は、天孫系に少々都合の悪い新しい解釈・事実が出ており、その筋を刺激する
可能性があるという事です。アラハバキ自体よりもそれを信仰した民との関係に。

69 :なまえをいれてください:03/02/16 17:34 ID:qgE2jO/h
>>64
今回も主人公死ぬと即ゲームオーバー?

70 :なまえをいれてください:03/02/16 17:38 ID:UGBC1sVx
>>68
逆説の日本史チックな話だね。
つまりはそういうことか…。

71 :なまえをいれてください:03/02/16 17:40 ID:iw+u6dRv
>>66
さらっとばらす様も中々男前であった。

>>67
ネタバレ気にする奴なんてまあおらんだろ。おっても無視しる。

>>69
即ゲームオーバー。
三途の川とかカロンは出ずに花びらだか羽だかが主人公の周りを舞いながら
上に上がっていってミロク経典の一節だかなんだか知らん文章が出てタイトルへ。

72 :なまえをいれてください:03/02/16 17:45 ID:qgE2jO/h
>>71
マジで即ゲームオーバーか
ダンジョン奥深くで泣きを見るやつがかなり出そうだ(w

73 :なまえをいれてください:03/02/16 17:45 ID:TfavhLjB
>>70
>逆説の日本史チック
正にその通りです。一昔前まではフィクションとして扱われていたような論が
徐々に事実として立証されつつあるんですよね。
実際問題、宣伝車が集まるというのは純粋な愛国心よりも金が取れるかどうか
の方により重点が置かれるので研究機関とは異なり企業体にとっては慎重にならざる
を得ない部分だろうと思います。

74 :なまえをいれてください:03/02/16 17:48 ID:nLJVexBU
主人公あぼんで即ゲーム・オーバーか・・・
主人公に優先させるべきスキルは防御系かな・・・やっぱり

75 :なまえをいれてください:03/02/16 17:55 ID:ElWCaL00
>>71
いままでの、防具の破魔・呪殺無効の
ありがたみがひしひしと感じられるな・・・

76 :なまえをいれてください:03/02/16 17:56 ID:cbEWl/0V
タノシミ

77 :なまえをいれてください:03/02/16 17:58 ID:nLJVexBU
>>75
破魔無効のマガタマはあるよな・・・呪殺に弱くなるけど・・・
呪殺無効のスキルがあれば完璧なんだがな

78 :なまえをいれてください:03/02/16 18:03 ID:v5+j9mr9
もうだめだ、女神遊戯じゃ我慢できん

79 :なまえをいれてください:03/02/16 18:07 ID:rZOiel49
攻撃も呪殺も破魔もすばやさをガンガン上げて回避する予定なのだが

80 :なまえをいれてください:03/02/16 18:09 ID:DlWCuwTe
やっぱプレスターンバトルが肝っすかね。
雑魚にあっさりやられちゃったり、強敵にノーダメージで勝てちゃったりするみたいですから。

81 :なまえをいれてください:03/02/16 18:11 ID:jlXXsm5V
戦闘中にマガタマを着けかえられたらいいんだが

82 :なまえをいれてください:03/02/16 18:16 ID:NBjgPBWC
自分の為に有給取るなんて本当に久しぶり…家族にゃ悪いが、
完全引き篭もり体制でプレイさせてもらう予定。息子よ、すまぬ。
父さんは悪魔に魅入られたんだよ…。

83 :なまえをいれてください:03/02/16 18:19 ID:DlWCuwTe
歳の差のヨカーン

84 :なまえをいれてください:03/02/16 18:19 ID:oPaWUDkj
>>82
オヤジいろんな意味で頑張れよ、おい!!(w

85 :なまえをいれてください:03/02/16 18:22 ID:PMRKAWZM
女神遊戯で負けても大量に経験値が入るしくみがよくわからん。
どういうときにいっぱいもらえるの?

86 :なまえをいれてください:03/02/16 18:23 ID:oPaWUDkj
http://www.gpara.com/special/soft/megaten3/index.htm
メガテン3特集。

はやくやりてぇ〜。
そして、連続書き込みスマソ。

87 :なまえをいれてください:03/02/16 18:23 ID:7iydTJXv
>>82
うちのオヤジのチョット若い頃にそっくりだw


88 :なまえをいれてください:03/02/16 18:27 ID:vR9Un/LP
>>82
ムスコをホウチしてヘイキなの?
 >>YES
   NO

89 :なまえをいれてください:03/02/16 18:28 ID:nLJVexBU
連続でもいいからミンナどんどん書き込もう!
なんだよ!この静けさは?

>>82
この際息子さんもメガテニストに洗脳してくださいw

90 :なまえをいれてください:03/02/16 18:29 ID:vRZY+uj/
>>86
そこにある怒り気味のピクシーたんにやられました。

91 :なまえをいれてください:03/02/16 18:31 ID:7iydTJXv
>>86
フトミミは耳が太いわけではなかったのか!

92 :なまえをいれてください:03/02/16 18:31 ID:rNc7054U
さて俺も金曜日有給としゃれ込むか。

93 :地雷屋 ◆XL/vloi5Sg :03/02/16 18:33 ID:ZOmE36/D
>>89
発売前だからネタバレ回避してるんじゃない?
今回はテンポ良さげなんで期待。
PS2のRPGはテンポいまいちなのが多かったからなぁ。

94 :地雷屋 ◆XL/vloi5Sg :03/02/16 18:34 ID:ZOmE36/D
あれ?いつの間に家ゲ板ID導入されたんだろ。

95 :なまえをいれてください:03/02/16 18:34 ID:Y/c7dvdT
>>90
自分はその隣の蝶羽根のちっこいのが気になる。

96 :なまえをいれてください:03/02/16 18:34 ID:v5+j9mr9
>>94
昨日からだよ

97 :なまえをいれてください:03/02/16 18:35 ID:vRZY+uj/
>>93
でも真2の序盤みたいにお使いばっかりだったらテンポもクソも無いなぁ。
まぁだったら序盤はエストマ持ち悪魔を作るのを目標としよう。

98 :なまえをいれてください:03/02/16 18:36 ID:jlXXsm5V
>>86彼の体についている顔は、今までに殺してきたマネカタたちだ。

まんまジンメンじゃねーか

99 :なまえをいれてください:03/02/16 18:36 ID:vRZY+uj/
>>95
カハクだね。そんなあなたはコレを見るべき。

http://stream.zdnet.co.jp/gamespot/movies/megami/megami01.mpg

100 :なまえをいれてください:03/02/16 18:37 ID:qgE2jO/h
今回ピクシーたんがストーリーにちょこっと関わってくれるんで嬉しい

101 :なまえをいれてください:03/02/16 18:37 ID:nLJVexBU
>>97
自由度は抜群らしいでッセ!

真Tの四天王の館みたいに、序盤から自分よりはるかに高レベルな敵と
戦いにいけたりすると嬉しいね

102 :なまえをいれてください:03/02/16 18:37 ID:v5+j9mr9
>>95
土霊カハク
HP50
弱点 氷結
耐性 火炎

103 :なまえをいれてください:03/02/16 18:39 ID:vRZY+uj/
>>101
それでこそメガテンだね。
どこに行けば良いかわからないあの感じが良い。
序盤でテングの群れに襲われてー!!

104 :地雷屋 ◆XL/vloi5Sg :03/02/16 18:39 ID:ZOmE36/D
>>97
あ、戦闘のテンポね。
プレスターンバトルってよくわかってないんだけどさ。

105 :なまえをいれてください:03/02/16 18:41 ID:haqElTHi
ペルソナは総じてもっさりもさもさしていたね。テンポ的にもロード的にも。
その点女神3はかなり問題なさそうだし期待感が上昇するよなぁ。
やっぱこれはデビルサマナーの再来を期待してしまうよ。楽しみすぎだ!

106 :なまえをいれてください:03/02/16 18:41 ID:v5+j9mr9
>>104
http://www.gpara.com/special/soft/megaten3/05.htm
ここに載ってる
もしくは公式

107 :なまえをいれてください:03/02/16 18:42 ID:vRZY+uj/
http://arch-club.net/kaneko_2/index.html

この絵がパッケージだったら良かったなぁ。

108 :なまえをいれてください:03/02/16 18:42 ID:nLJVexBU
妖獣チンがオニキス、鬼女ダツエバがコーラルを落とすらしいので
9個集めたらパラメータ上昇するかどうか試してみます

109 :地雷屋 ◆XL/vloi5Sg :03/02/16 18:44 ID:ZOmE36/D
>>106
サンクス。
属性とか重要っぽいね。テンポよくて戦略性に富んでたら言うことないなぁ。

110 :なまえをいれてください:03/02/16 18:44 ID:oPaWUDkj
所で、このスレのルールで一応ネタバレ禁止ってあるけど、どの一体どの程度までならいいの?
やっぱ、ストーリーに大きく関係あることとか?
今までこのスレで結構ネタバレ出たけど、俺は予想の範囲内だったんで全然OKなんだけど。
基準は何ですか?

111 :なまえをいれてください:03/02/16 18:46 ID:vRZY+uj/
>>110
わかんないけど、もうネタバレ怖い人はあまり残ってないんじゃないかなぁ。

112 :なまえをいれてください:03/02/16 18:47 ID:nLJVexBU
>>110
ラスボスとか、ストーリーの結末に関わるようなネタバレはダメじゃないかな

113 :なまえをいれてください:03/02/16 18:47 ID:v5+j9mr9
>>110
俺は核心を触れるストーリーネタバレは勘弁かな。
システム系はいいんだけどな。

114 :なまえをいれてください:03/02/16 18:47 ID:Y/c7dvdT
>>99,102
ぬぉうサンクス。地霊なのか。
ピクシーたんとセットで仲良く遊びたい(*´Д`)

115 :なまえをいれてください:03/02/16 18:48 ID:7iydTJXv
>>110
発売直前だから本当にネタバレが嫌な人はもういないんじゃない?
つうか来るなよって話だな。
ストーリーに関わる事はちょっと注意してほしいけど

116 :なまえをいれてください:03/02/16 18:48 ID:6dGZkkEX
>>110
ストーリーに大きく関わる事はまずいだろうね
真1を例に出すとICBMであぼーんとか

117 :なまえをいれてください:03/02/16 18:49 ID:iw+u6dRv
そう思って避難所の方にちょっとしたストーリーのバレ書いといた。
見たい香具師は見てみれ。
つーかあっちの人口すくね。

118 :なまえをいれてください:03/02/16 18:49 ID:DlWCuwTe
サカハギカコ(・∀・)イイ!!

119 :なまえをいれてください:03/02/16 18:49 ID:olNir2K3
火曜日にはFGがけっこう出るだろうし。それ以降はルールなんてあってないような
ものになるだろうな。怖い人は早めの退避を推奨w

120 :なまえをいれてください:03/02/16 18:50 ID:K7lQZiOE
>>82
息子はポケモンなんてやらせないでデビチルを

121 :なまえをいれてください:03/02/16 18:51 ID:DzlfW87F
お笑いのようなセリフとか設定も知ってしまったら新鮮味がない。
そういうのもダメってことで、どうかひとつ・・・

122 :なまえをいれてください:03/02/16 18:52 ID:oPaWUDkj
>>111
人が減った理由の一つだと思うし、言われてみればそうですな。

>>112-113
分かりました、その辺を心得て書き込みします。

123 :なまえをいれてください:03/02/16 18:52 ID:jlXXsm5V
ヒジリはギャグ担当みたいだよ

124 :なまえをいれてください:03/02/16 18:52 ID:Y/c7dvdT
カハクで検索したらこんなん出てきたよ

>花白(本当は白片に鬼が付く)。神名中国の妖精。体長15センチほど。首つり自殺に使われた木に恨みが籠ってこの精になる。

首吊りか…

125 :なまえをいれてください:03/02/16 18:52 ID:9uQ6vZlp
>>121
そこまで気にするなら、2chしない方がいいよ

126 :なまえをいれてください:03/02/16 18:53 ID:e4Hpdc4D
外出だったらスマソ。スティーブンは出てくる?

127 :なまえをいれてください:03/02/16 18:53 ID:32JzAbRJ
>>100
ホント???
ヤタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

128 :なまえをいれてください:03/02/16 18:54 ID:olNir2K3
>>124
なんか幻想的で美しいシチュエーションだな。
中国の悪魔ってほとんど知らないな、そういえば。

129 :なまえをいれてください:03/02/16 18:54 ID:9uQ6vZlp
主人公を悪魔にしたのがスティーブンだと言ってみるテスト

130 :なまえをいれてください:03/02/16 18:55 ID:ElWCaL00
ハカーズみたいに、戦闘で会話だけして終わっても
マッカと経験値もらえんのかな?

131 :なまえをいれてください:03/02/16 18:57 ID:DzlfW87F
>>127
前スレ23章621 参照

132 :なまえをいれてください:03/02/16 18:58 ID:KVQ9DC9D
あぁ、そういや今回はマグネタイトないんだった・・・
つまり仲魔召喚しまくりのプレイが基本になるのかな

133 :なまえをいれてください:03/02/16 18:59 ID:jlXXsm5V
>>128
今回は日本や中国系の悪魔が多いそうだよ
楊貴妃とかソクテンブコウとか出てこないかな(*´Д`) ハァハァ

134 :なまえをいれてください:03/02/16 19:00 ID:jlXXsm5V
>>132
主人公一人じゃすぐ死ぬっぽ。パートナーいないし

135 :なまえをいれてください:03/02/16 19:00 ID:nLJVexBU
>>124
木の精なので水がないと生きられず、水を与えないと干からびて死んでしまう。
しかし、干からびた花魄の体の上に水をかけてやると再び生き返るといわれている

取り扱い注意ですな

136 :なまえをいれてください:03/02/16 19:01 ID:6dGZkkEX
>>134
やりこみで誰か絶対やりそうだな>主人公一人プレイ

137 :なまえをいれてください:03/02/16 19:01 ID:KVQ9DC9D
ぶっちゃけ真・女神転生2とか仲魔召喚しないでも結構余裕で進めたよね。
やろうと思えばステータスageまくれちゃうバグもあったし・・・

138 :なまえをいれてください:03/02/16 19:01 ID:oPaWUDkj
仲魔って何匹ストックできるの?

139 :なまえをいれてください:03/02/16 19:02 ID:nLJVexBU
>>138
序盤は8体までらしい

140 :なまえをいれてください:03/02/16 19:03 ID:KVQ9DC9D
途中、誰かに仲魔容量増やしてもらったりとかあるんだろーな
今まではスチーブンだったけど今回はどうなんだろね

141 :なまえをいれてください:03/02/16 19:04 ID:Y/c7dvdT
>>136
NINEも主人公1人クリアした猛者がいるみたいだしなんとかなるっぽ

142 :なまえをいれてください:03/02/16 19:04 ID:nLJVexBU
>>140
坊ちゃまに容量拡張されるんじゃないかな・・・
主人公悪魔にしたのも坊ちゃまだし

143 :なまえをいれてください:03/02/16 19:05 ID:jlXXsm5V
>>140
レベル上がると勝手に増えるんでない?

144 :なまえをいれてください:03/02/16 19:05 ID:olNir2K3
>>133
そっか。日本の場合妖怪とかも入ってくるのかなー。マイナーな祟り神とかもいいな。
楊貴妃とかは英雄があれば入ってただろうね、いや英雄とはいえないかw

145 :なまえをいれてください:03/02/16 19:05 ID:nEN+9Pbx
相変わらずテトラカーンでハマルでしょ。

146 :なまえをいれてください:03/02/16 19:06 ID:6dGZkkEX
>>142
なんか埋めこまれていくのかな?
ストーリーが進むたびに人体改造されて行く主人公…

147 :なまえをいれてください:03/02/16 19:07 ID:rsp82Q9X
>>146
(;´Д`)ハァハァ

148 :なまえをいれてください:03/02/16 19:07 ID:jlXXsm5V
>>145
反射したらアイコン減る品。ギリメカテのさらなる恐怖が予想できる
飯食ってこよ

149 :なまえをいれてください:03/02/16 19:08 ID:oPaWUDkj
どっちかって言うと、>>143の予想より>>142の方が当たってそう。

150 :なまえをいれてください:03/02/16 19:08 ID:iw+u6dRv
楊貴妃は英雄なんかい。
西大后がいたら鬼女だろうが。

151 :なまえをいれてください:03/02/16 19:09 ID:Y/c7dvdT
サマナーの怪異みたいなのまた出てくれるとうれしいなぁ(*´Д`)

152 :なまえをいれてください:03/02/16 19:09 ID:K7lQZiOE
>>141
どうやったら一人クリアなんて出金だ?
お香でもせっせと集めたとか?

153 :なまえをいれてください:03/02/16 19:09 ID:7iydTJXv
卑弥呼:鬼女 だな。
楊貴妃は夜魔で…

154 :なまえをいれてください:03/02/16 19:10 ID:olNir2K3
しかし女神のCMカコイイな。先日SO3のCMの後に流れた時なんてギャップで
2倍くらいカコヨク思えたw

155 :なまえをいれてください:03/02/16 19:11 ID:rsp82Q9X
そういや最近、波紋の人見ないな

156 :なまえをいれてください:03/02/16 19:12 ID:Y/c7dvdT
>>152
ココ参照↓
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/nine/nine_only.html

157 :なまえをいれてください:03/02/16 19:13 ID:nLJVexBU
プレスターンの性質上、耐性はあっても弱点の無い悪魔がもっとも手強そう
そして仲魔にしたとき使えそう

ピクシー
弱点:なし
耐性:電撃

158 :なまえをいれてください:03/02/16 19:14 ID:rsp82Q9X
>>157
アイコン増やすにはクリティカル出すしかないのかな?

159 :なまえをいれてください:03/02/16 19:18 ID:nLJVexBU
>>158
弱点がない悪魔相手には、クリティカルしかないみたいね
・・・プレイヤーの運が必要だな

160 :なまえをいれてください:03/02/16 19:18 ID:iw+u6dRv
>>158
クリティカルを出す。
相手の弱点をつく。
アイコン増やすっつーか消えるのを遅らせるみたいな。

161 :なまえをいれてください:03/02/16 19:20 ID:rsp82Q9X
>>159
やっぱりそうか
>>160
いや、弱点が無い敵に対してのアイコンの増やし方についてね。

162 :なまえをいれてください:03/02/16 19:26 ID:nLJVexBU
クリティカル、または弱点をついた場合はアイコンの消費が二分の一になり
半分残る・・・そのアイコンでクリティカルだすとまた二分の一残る・・・またクリティカル出すと・・・
いつまでたってもゼロにはならない!

こういうのがジョジョにあったよなw
緑色の赤ん坊のスタンドw

163 :なまえをいれてください:03/02/16 19:45 ID:vR9Un/LP
プレスターンバトル思ったより奥が深いかもしれない
敵の弱点を付く戦闘をするか、味方パーティの弱点耐性をフォローする戦闘を
するか仲魔の耐性やスキルによって変えなければいけないんだよな

164 :なまえをいれてください:03/02/16 19:47 ID:6XsHOGOy
アナライズは絶対消せないスキルになるな

165 :なまえをいれてください:03/02/16 19:59 ID:iw+u6dRv
そういやカーリーのモーションはターラカの使い回しだった。
そんでデスバウンドはしょぼかった。

166 :なまえをいれてください:03/02/16 20:00 ID:U8YCgtA6
遊戯で、パックが出てきた。

167 :なまえをいれてください:03/02/16 20:02 ID:jlXXsm5V
>>165
ターラカがカーリーに進化するんでないの?

168 :なまえをいれてください:03/02/16 20:08 ID:ir0VnVN9
すいません。このゲーム買おうかと思ってるんですけど、どうでしょ?
面白いですか?このシリーズ。

169 :なまえをいれてください:03/02/16 20:10 ID:Bdb65G2o
>>168
悪魔や天使、神話等にゾクゾク来る人なら。
それ以外でも、毛色の変わったゲームで遊びたければ。

170 :なまえをいれてください:03/02/16 20:12 ID:6XsHOGOy
>>168
面白いとかは人それぞれなので公式とか>1のリンク先や
雑誌とかよんで面白そうだと思ったら、買ってみたら?
俺は面白そうだと思うし、このシリーズが好きなので買います。

171 :なまえをいれてください:03/02/16 20:12 ID:4gLvm4je
なにやらデジャブが・・・・・。

172 :なまえをいれてください:03/02/16 20:18 ID:51AtMRce
ちょっと昔にメガテンにどっぷりハマリ関連書籍も読み漁って
神話伝承やオカルトに強くなった俺。
準備万端とばかりに神話板に行ってみたけど・・・ゴメン俺はまだまだ弱いは。

173 :なまえをいれてください:03/02/16 20:20 ID:olNir2K3
>>172
年季が違うからなぁ。

174 :なまえをいれてください:03/02/16 20:35 ID:NJG+yOH0
171と同じ感覚を味わった。。。ビビッた
168と169の会話で。

175 :なまえをいれてください:03/02/16 20:38 ID:NJG+yOH0
>>168
元気イパーイ、おひさまマンセー! 
陽サイドが絶対的、水戸黄門なら必ず見てるゼ!
という人にはおすすめできません。

176 :なまえをいれてください:03/02/16 20:46 ID:DsDShZQA
人いないな

177 :なまえをいれてください:03/02/16 20:49 ID:jlXXsm5V
いるよ

178 :なまえをいれてください:03/02/16 20:50 ID:6pH9GK1F
なにやらデジャブが・・・・・。

179 :なまえをいれてください:03/02/16 20:54 ID:geTplfk5
人などいない!

180 :なまえをいれてください:03/02/16 20:54 ID:nLJVexBU
バックアタック時、背後から受けた物理攻撃は必ずクリティカルになる・・・
らしいので、主人公の「速」と「運」のパラメータは必須だな

181 :なまえをいれてください:03/02/16 20:55 ID:jlXXsm5V
しかしさっき電プレを買うついでにアクメツを買ってみたのだが、彼はロウですかカオスですか?

182 :なまえをいれてください:03/02/16 20:57 ID:RAW8G7xa
マグネタイトが無い代わりに一歩進む度に金が減ったりしないの?

183 :なまえをいれてください:03/02/16 20:57 ID:xVCR0Jdg
悪魔と踊ろう♪

184 :なまえをいれてください:03/02/16 20:58 ID:6pH9GK1F
>>182
どんな理由で?(w

185 :なまえをいれてください:03/02/16 20:59 ID:R/6uE0VU
フラゲ店が近所にあるので俺は水曜にプレイできる

186 :なまえをいれてください:03/02/16 20:59 ID:nLJVexBU
>>182
しない
マグネタイトは、真IIIでは「マガツヒ」として存在しているみたいだ
システムには関わってないけどナ

187 :なまえをいれてください:03/02/16 21:00 ID:vR9Un/LP
>>183
そのフレーズはオレの治りかけた傷を抉るよ

188 :なまえをいれてください:03/02/16 21:01 ID:iw+u6dRv
>>185
ここには火曜にはプレイできる奴が大勢。

189 :なまえをいれてください:03/02/16 21:01 ID:InNwA2v0
>>187
可哀相に。地雷を踏んだか。

でもノクタンは大丈夫!!・・・のはず。多分。・・・だといいなあ

190 :なまえをいれてください:03/02/16 21:02 ID:T/kQTAyk
>181
CHAOSかと

191 :なまえをいれてください:03/02/16 21:02 ID:RAW8G7xa
>>186
そうですかいサンク

192 :なまえをいれてください:03/02/16 21:03 ID:RAW8G7xa
>>184
仲魔が歩くたびに要求してくるとか・・・

193 :なまえをいれてください:03/02/16 21:04 ID:DsDShZQA
>>192
ない

194 :なまえをいれてください:03/02/16 21:05 ID:LY+kX+On
テレ朝で悪魔関係の映画やっとる。

195 :なまえをいれてください:03/02/16 21:06 ID:DsDShZQA
>>194
ん?ロングキスグッドナイトじゃないのか?
スパイ物の。

196 :なまえをいれてください:03/02/16 21:08 ID:R/6uE0VU
魔王 ムンドゥス

197 :なまえをいれてください:03/02/16 21:08 ID:7wI4e9CY
気が付けばもうすぐ発売か…
一月前に仕事辞めて無職だから金ねえな…
今からだともう予約も間に合わない…
仕方がないから脳内メガテンで遊ぶか…

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪

198 :なまえをいれてください:03/02/16 21:08 ID:K7lQZiOE
これ本当にメガテンなの?

199 :なまえをいれてください:03/02/16 21:09 ID:nLJVexBU
悪魔のレベルアップ時に贈り物をしてくれるイベントってやつに期待

このイベントでしか入手できないマガタマとかあったら燃えるな

200 :なまえをいれてください:03/02/16 21:10 ID:nLJVexBU
>>198
バリバリにメガテンですが?

201 :なまえをいれてください:03/02/16 21:12 ID:LY+kX+On
>>195
ごめん、こっちの勘違いですた。

202 :なまえをいれてください:03/02/16 21:14 ID:R/6uE0VU
今更かもしれないけど会話パターンは前作より多いの?

203 :なまえをいれてください:03/02/16 21:15 ID:xVCR0Jdg
で、結局Nineはもちろんソウルハッカーズを超える作品
と判断してよろしいのかな!?それだけ教えてください。

204 :なまえをいれてください:03/02/16 21:15 ID:InNwA2v0
>>202
少なっぽ

205 :なまえをいれてください:03/02/16 21:16 ID:DsDShZQA
>>202
原点回帰というか悪魔があんまりぐちぐち言わずシンプル
になってると、雑誌に載ってた

206 :なまえをいれてください:03/02/16 21:16 ID:R/6uE0VU
残念だ

207 :なまえをいれてください:03/02/16 21:16 ID:iw+u6dRv
>>203
ソウルハッカーズってそんな大したもんじゃないと思うんだが。

208 :なまえをいれてください:03/02/16 21:17 ID:nLJVexBU
>>203
傑作の予感

209 :なまえをいれてください:03/02/16 21:17 ID:DsDShZQA
>>207
システムは良かったと思うよ。

210 :なまえをいれてください:03/02/16 21:17 ID:vwOw5YPu
俺もソウルハッカーズが大好きだ。是非そういう雰囲気の良作であって欲しい。
いいよなぁ、ハカーズ・・・

211 :なまえをいれてください:03/02/16 21:17 ID:LLuNTi2l
これってやっぱどこでもセーブできるわけじゃないのね・・・


212 :なまえをいれてください:03/02/16 21:19 ID:nLJVexBU
口調は結構たくさんあるみたいだな
新登場の「マネカタ」の口調に期待

213 :なまえをいれてください:03/02/16 21:19 ID:/T6eCudC
>>203
NINEは元々ネトゲ用として開発されてた品物だ

だ  か  ら  真  価  は  ネ  ト  ゲ  版  が  出  る  ま  で  判  断  で  き  ん

214 :なまえをいれてください:03/02/16 21:20 ID:LY+kX+On
>>202
電撃レビュー
悪魔との会話も、仲間に引き入れる際の会話パターンが減ったような気がします。

1のテンプレの中から引用。

215 :なまえをいれてください:03/02/16 21:21 ID:6dGZkkEX
>>210
ハカーズの雰囲気求めてるならやめた方がいいかも

216 :なまえをいれてください:03/02/16 21:21 ID:DsDShZQA
なんかIDってちょっと恥ずかしいな

217 :なまえをいれてください:03/02/16 21:22 ID:iw+u6dRv
ハッカーズはヌルゲーだろ。

218 :なまえをいれてください:03/02/16 21:22 ID:vR9Un/LP
氷川のソリコミがどおしても気になる

219 :なまえをいれてください:03/02/16 21:22 ID:nLJVexBU
ハカーズみたいに仲間と力を合わせて巨悪に立ち向かう・・・
ってゲームではないな

220 :なまえをいれてください:03/02/16 21:22 ID:xVCR0Jdg
>>207-208
をいをい、そんな事言われたら眠れなくなっちゃうよ(*´Д`*)
自分的にペルソナとかよりソウルハッカーズの方がけっこう楽しめたもので。

221 :なまえをいれてください:03/02/16 21:24 ID:KIhEc4Dj
ハッカーズは楽しかったけどペルソナは一時間で捨てた。

222 :なまえをいれてください:03/02/16 21:24 ID:R/6uE0VU
サマナーから入った俺としてはあまり露骨に金銭ばかり要求される会話は嫌だな

223 :210:03/02/16 21:26 ID:vwOw5YPu
おっと言葉が足りなかったな。大丈夫、ハカーズとは別物ってのはわかってるつもりさ。
雰囲気というか、なんかこう、アレだ、ペルソナ系じゃない、デビルサマナーな感じというか。
上手く言えないが、とにかく楽しみなんだなぁ・・・


224 :なまえをいれてください:03/02/16 21:26 ID:KIhEc4Dj
SFCの頃は悪魔一匹落とすのに10回以上マッカせびられたりとか普通だったな

225 :なまえをいれてください:03/02/16 21:26 ID:dClLRmRD
>>218
アレ剃りこみなのか。
キューピーみたく前髪をまとめてたらしてんのかと思った。

226 :なまえをいれてください:03/02/16 21:26 ID:C5VcN6mA
セブンイレブンで予約した香具師って少ない?

227 :なまえをいれてください:03/02/16 21:27 ID:vRZY+uj/
真シリーズにはペルはサマナーの雰囲気は持ってきて欲しくないなぁ。

228 :なまえをいれてください:03/02/16 21:29 ID:rNc7054U
つーか予約しなくてもかえるよね?

229 :なまえをいれてください:03/02/16 21:29 ID:KIhEc4Dj
真とペルとサマナーは丸で別物だしな・・・

230 :なまえをいれてください:03/02/16 21:30 ID:DsDShZQA
>>228
株主に対しての発表では初回50万らしいので
買えるかと

231 :なまえをいれてください:03/02/16 21:31 ID:rNc7054U
>>230
サンクスコ

会社に行くときにコンビニで買いまっす。

232 :なまえをいれてください:03/02/16 21:32 ID:vR9Un/LP
>>225
だとしたらハエギワが高いところにあるんだな…

なんか、ヤツのコトワリには近づきたくないな
オレは、祐子先生と夜明けを迎えるよ

233 :なまえをいれてください:03/02/16 21:34 ID:vRZY+uj/
この塔の主は ごりっぱなマーラ様だよ

234 :なまえをいれてください:03/02/16 21:34 ID:vwOw5YPu
ハカーズも一系統として立ち上げてくれれば言う事ないんだけど、ここ最近のアトラス
見てると、もうそんな余裕なさそうだしなぁ。どちらかと言うと似通った部分が多い
真にハカースを求めてしまうファン真理なんだよ・・・大目に頼むよ・・・゙

235 :なまえをいれてください:03/02/16 21:35 ID:KIhEc4Dj
>>234
サマナーの新作出すって岡田は言ってたらしいけど?

236 :なまえをいれてください:03/02/16 21:36 ID:dClLRmRD
やっぱ実際にプレイしてみて、
自分とコトワリの近い奴についていきたいよな。
真シリーズは今までずっとそんな感じだった。


237 :なまえをいれてください:03/02/16 21:37 ID:taBZ/vE9
>>234
ハカーズはサマナーシリーズとして系統立ってるだろ

238 :なまえをいれてください:03/02/16 21:39 ID:nLJVexBU
俺は悪魔のまま生きていきたいな・・・
そんなコトワリ、あるといいなぁ

239 :なまえをいれてください:03/02/16 21:40 ID:vwOw5YPu
そっか、岡田が言ってたなら望みはあるのか。でも、なんかそろそろ倒産とか合併とか
しそうな気がひしひしとするんだよなぁ、アトラス・・・。
サマナーシリーズって言っても、なんかデビチルオンリーな雰囲気ってない?
ハカーズ忘れられてるんじゃないかなと思ってさ・・・。

240 :Whiter【NEUTRAL-CHAOS】 Lv:3 デビルサマナー ◆Y6/DARKGAY :03/02/16 21:42 ID:eA01VBYP
( ;´Д`)

241 :なまえをいれてください:03/02/16 21:44 ID:59OmYbUo
何故にそんなにハカーズに拘るのか分からん
キャラゲーっぽくて漏れは好きじゃなかった

242 :なまえをいれてください:03/02/16 21:44 ID:KIhEc4Dj
ソウルハッカーズはシナリオがもうちょっと面白ければ名作に認定されてたな、おれの中で
里見みたいに電波ってわけじゃないが、単純に先を引っ張る力がないっつーか、退屈
キャラは個性的な奴らばっかで好きだったんだけどね。

243 :なまえをいれてください:03/02/16 21:44 ID:dClLRmRD
>>239
デビチルって、アトラスそんなに力入れてたのか?
単に私が意識してなかっただけか。

まあ、SS版ハカーズ出てから既に5年以上経ってるからね。
気持ちはわかる。

244 :なまえをいれてください:03/02/16 21:45 ID:taBZ/vE9
>>239
デビチルってサマナーシリーズなのか?

245 :なまえをいれてください:03/02/16 21:47 ID:KIhEc4Dj
デビチルはTVアニメ化されてるから力を入れてなくもない・・・のかも。

246 :なまえをいれてください:03/02/16 21:47 ID:EvAAoGNo
サマナーは出るってんだから、真に似たものを求めるのはヨセ

247 :なまえをいれてください:03/02/16 21:47 ID:InNwA2v0
>>239
自分も君と同じでハカーズ大好き・・・つかシリーズで一番好きだから
あれはあれでこれからも新作出して欲しい。激しく。
アトラスが危なくさいのは今更だし・・・

248 :なまえをいれてください:03/02/16 21:48 ID:/O7IFwD3
ドリキャスでデビサマだすとか昔言ってたが結局でなかったナ・・・

249 :なまえをいれてください:03/02/16 21:48 ID:vR9Un/LP
ソウルハッカーズの青臭い感じも嫌いじゃないけど
本編のそのテイスト持ってきちゃうと住み分けが出来なくなるわな
本編には本編の雰囲気があるから

250 :なまえをいれてください:03/02/16 21:51 ID:InNwA2v0
>>249
勿論。真は真で、デビサマはデビサマでそれぞれ良い。

神様仏様将門様〜何卒ノクタンをヒットさせたもう〜
無事デビサマの新作も出るように〜

ペルはもう打ち止めでええけどね

251 :なまえをいれてください:03/02/16 21:51 ID:R/6uE0VU
全体的にシンプルだが奥深いといった方向に進化しているのかな?

252 :なまえをいれてください:03/02/16 21:51 ID:59OmYbUo
本編はドロドロで
サマナー系はハードボイルド路線で

253 :なまえをいれてください:03/02/16 21:52 ID:dClLRmRD
ハカーズはハカーズで好きだけど
(ラストのメールではちょっと泣いた)
デビルサマナーとはカナーリ雰囲気違うよね。
ああいうハードボイルドテイストなサマナーを
また作ってくんないかなあ。

254 :239:03/02/16 21:52 ID:vwOw5YPu
す、すまない。そんなにピリピリしないでくれ。俺は別にハカーズだけマンセーって訳じゃなくて
真の流れも好きなんだよ。ただハカーズが一番好きってだけなんだ(;´Д`)
ノクタンだって当然面白そうだけど俺的にハカーズ並の名作であって欲しいと思っただけだ!
という訳で終了という事で・・・


255 :なまえをいれてください:03/02/16 21:53 ID:EvAAoGNo
サマナーは一本道だからな。ストーリー重視
真は自分で生きたい道選べるから

256 :なまえをいれてください:03/02/16 21:54 ID:0xAoxBA0
ハッカーズはサマナーのようなハードボイルドを期待してた俺には拍子抜けだった。
それよりペルソナの里見ただしの暴走振りのほうが見てらんない感じだった。
ペルソナ本編はそれなりに楽しめたんだがな…

257 :なまえをいれてください:03/02/16 21:55 ID:KIhEc4Dj
ハードボイルドって何?

258 :なまえをいれてください:03/02/16 21:55 ID:dClLRmRD
>>254
いや、わかってるし別にピリピリしてないよ。
気にするな。

259 :なまえをいれてください:03/02/16 21:56 ID:iw+u6dRv
俺にはここの奴らがハッカーズ持ち上げてる理由がさっぱりわからん。
ノクタソのこと「こんなのメガテンじゃねえ」とか言ってた奴らとは別の奴らなのか?

「ハッカーズ並の〜」とか「ハッカーズ以上の〜」みたいな書きこみを見るが
俺には真シリーズがハッカーズと同レベルのしょぼいゲームなんて嫌だと思ってしまう。
確かにハッカーズは結構面白かったが、真の続編と比べるものじゃないだろう。

260 :なまえをいれてください:03/02/16 21:56 ID:K7lQZiOE
>>257
ハードでボイルドな話のこと

261 :なまえをいれてください:03/02/16 21:57 ID:/O7IFwD3
メガテンシリーズのエンディングはハッピエンドってないね?

262 :なまえをいれてください:03/02/16 21:58 ID:K7lQZiOE
>>261


263 :なまえをいれてください:03/02/16 21:58 ID:oO8Nn2jK
>>257

ハード-ボイルド 4 [hard-boiled]
〔(卵の)固ゆでの意から転じて、冷酷な、非情なの意〕
(1)第一次大戦後アメリカ文学に現れた創作態度。現実の冷酷・非情な事柄を、情緒表現をおさえた簡潔な文体で描写していこうとする。ヘミングウェーの初期の短編がその代表的なもの。
(2)感情をおさえた行動的な主人公の登場する探偵小説の一ジャンル。D =ハメット・ R =チャンドラーなどがその代表的な作家。

だそうだ。(インフォシークより)

264 :なまえをいれてください:03/02/16 21:58 ID:nLJVexBU
>>251
YES!
三身合体がなくなったが、ニ身合体がかなり奥深くなってるみたいだし
プレスターンバトルはアフォのように攻めるだけでは勝てなさそうだシナ

265 :なまえをいれてください:03/02/16 21:59 ID:oO8Nn2jK
>>263
うわ、見づらい。
ゴメン改行するべきだった。

266 :なまえをいれてください:03/02/16 21:59 ID:DsDShZQA
プレスターンバトルのおかげで、オートバトルの
意味がなくなったような気がする

267 :なまえをいれてください:03/02/16 22:00 ID:KIhEc4Dj
>>263
あぁ、なるほど・・・何となくわかった気がする
俺は単に拳銃がBANG!BANG!してヤクザとか麻薬とか出てくるものだと思ってた。

268 :なまえをいれてください:03/02/16 22:01 ID:EvAAoGNo
プレスターンバトルって何?
普通のターン制バトルと違うの?

269 :なまえをいれてください:03/02/16 22:01 ID:oO8Nn2jK
神宮寺とかはハードボイルドって感じだよね。

ウルルン見てくるわ。

270 :なまえをいれてください:03/02/16 22:02 ID:KIhEc4Dj
>268
行動の結果によってターン数が変動

271 :なまえをいれてください:03/02/16 22:04 ID:vR9Un/LP
オレとしては、真シリーズのアホのように銃連射戦闘も好きだったのだが…
まあ、それはそれとして、プレスターンバトルも楽しみだな
やりようによっては、低レベルでも高レベルの悪魔に対抗とかデキそうで

272 :なまえをいれてください:03/02/16 22:05 ID:lGUKvVh4
ペルソナTとソウルハッカーズは面白かったけど
ペルソナUは糞だと感じた折れでも真Vは楽しめますか?

273 :なまえをいれてください:03/02/16 22:06 ID:DsDShZQA
>>272
そもそもペルソナとは全くの別物だから大丈夫かと

274 :なまえをいれてください:03/02/16 22:07 ID:KIhEc4Dj
>>272
どこが楽しかったのかにもよる
とりあえずペル1やハッカーズはメガテンとは別物のゲームだよ

275 :なまえをいれてください:03/02/16 22:09 ID:EvAAoGNo
>>270
ありがとう

276 :なまえをいれてください:03/02/16 22:11 ID:6pH9GK1F
>>274
ifとペルソナとハッカーズをやったことあるんだけど
ペルソナはわかるがハッカーズも別物になるの?

277 :なまえをいれてください:03/02/16 22:11 ID:zTu27q1J
通常戦闘のサビの音楽いいなぁ
でもそれまでが長いから雑魚とかだとあんまり聞けないかも

278 :なまえをいれてください:03/02/16 22:13 ID:dClLRmRD
>>276
全然別物。
真シリーズをやればわかる。

279 :なまえをいれてください:03/02/16 22:14 ID:UGBC1sVx
今回のメガテンは洗練された感じだな。
主人公も、スーファミの真1のころのゴテゴテっぷりに比べたら
なんとスッキリした事か。

真にはミリタリーっぽさや猥雑な感じがあったが、
今回はほとんど感じない。これも時代の移り変わりってやつなんだね。

280 :なまえをいれてください:03/02/16 22:15 ID:KIhEc4Dj
>>276
真・女神転生の1か2でもやってみると良いよ
if...はアレはどっちかっつーとペルソナ向きの作りだし

281 :なまえをいれてください:03/02/16 22:17 ID:KIhEc4Dj
>>279
あの猥雑な感じっつーか、独特のサブカル色が好きな所でもあるんだけどね
今回は今回で面白そうだけど

282 :なまえをいれてください:03/02/16 22:18 ID:nLJVexBU
>>279
真IIIはミリタリーではないが、サバイバルではあるな

はやくボルテクス界をうろつきてぇな〜

283 :なまえをいれてください:03/02/16 22:18 ID:K7lQZiOE
ペルソナは女神異聞録で
ソウルハッカーズはデビルサマナーなのに
デビルチルドレンは真・女神転生な罠

284 :なまえをいれてください:03/02/16 22:18 ID:6pH9GK1F
そうなのか。
悪魔を仲間にできればメガテンてことに俺の中でなってた。

いつか真1はやってみる。

285 :なまえをいれてください:03/02/16 22:19 ID:vR9Un/LP
>>280
でも、合体とか交渉はifが一番良かったな

286 :なまえをいれてください:03/02/16 22:19 ID:KIhEc4Dj
>>283
ソウルハッカーズは版権の問題でサブタイから真が消えただけって聞いたけど。

287 :なまえをいれてください:03/02/16 22:20 ID:SEfgZxdE
これは、発売と噂を聞いてて、もう3年経った。
コンビニで予約した!早くしたいなぁ。
メガテンシリーズ大好きです!初代(中島とユミコの時)からしてるよ。

288 :なまえをいれてください:03/02/16 22:21 ID:EvAAoGNo
ifの合体は良かったね。
ダーク3身合体で自分より10レベル上の悪魔作れるとか。
ペルソナ1の遺伝子も良かったけど。

289 :なまえをいれてください:03/02/16 22:23 ID:K7lQZiOE
そもそも真・女神転生って小説のデジタルデビルストーリーシリーズの
女神転生がRPG化したけど
その続編はほとんど世界観が別モンで真のスタンダードみたいなったんだよな

だからどっちかって言うとネオデジタルデビルストーリーか?

真・女神転生の方がしっくりくるけどな…

290 :なまえをいれてください:03/02/16 22:24 ID:KIhEc4Dj
つーか今回のメガテンて実はどこもデジタルじゃないし

291 :なまえをいれてください:03/02/16 22:24 ID:vR9Un/LP
>>288
作れる悪魔もシリーズ通してやってる香具師には、うれしい悪魔が多かったしな

292 :なまえをいれてください:03/02/16 22:24 ID:nLJVexBU
>>288
今回の合体にも遺伝子的なものあるかも
同じ組み合わせの合体でも、順序変えるだけで合体後の悪魔の
パラメータとか変化するらしいシナ

293 :なまえをいれてください:03/02/16 22:25 ID:K7lQZiOE
そもそもどこも女神転生じゃない点をどう指摘する

294 :なまえをいれてください:03/02/16 22:27 ID:KIhEc4Dj
まぁぶっちゃけ女神転生してるのは初代だけだしne
真1のヒロインの転生とかを強引に解釈してるヤツもいるが

295 :なまえをいれてください:03/02/16 22:27 ID:UGBC1sVx
>>293
毎回まちまちなんだ、女神の存在は。

296 :なまえをいれてください:03/02/16 22:29 ID:UGBC1sVx
>>294
偽典で女神イシュタルに転生してるぞ


一応真1の三十年間の間の出来事だからいいだろう

297 :なまえをいれてください:03/02/16 22:31 ID:T2nb2Qa4
音楽はどうなんですかね。
個人的には増子さんのダークな曲やヘビメタな戦闘曲を聴きたいんですがね。
ソウルハッカーズでも完全にいなかったわけじゃないし今回も参加してんのかな?
全体の三分の一くらいは担当しててほしいなあ。
ソウルは環境音みたいで印象に残らなかったけど今回はどうなんだろ。

298 :なまえをいれてください:03/02/16 22:31 ID:K7lQZiOE
>>296
偽典は真では無いわけだが…
アスキーなんとか移植してくんねーかな持ってるけど環境がダメぽ

つーか偽典ってコミックス版の続編じゃなかったけ?

299 :なまえをいれてください:03/02/16 22:31 ID:nLJVexBU
FC2の東京タワーの魔女も女神、それもイザナミの転生ぽい

300 :なまえをいれてください:03/02/16 22:32 ID:KIhEc4Dj
>>296
ごめん、偽典やった事ないんだ・・・
やたらバグが酷いだのグロゲーだの言われてて怖くて買う気になれない

301 :なまえをいれてください:03/02/16 22:34 ID:K7lQZiOE
>>299
1の原作は小説で続いてたワケだが
2はまた別のパラレルだしなぁ

つーか2って開発当初1の主人公の友人って設定だったらしいけど

302 :なまえをいれてください:03/02/16 22:35 ID:UGBC1sVx
>>298
だから偽典なんだよ

一応女神転生だし、設定は真1で主人公たちが金剛神界に行ってる間の話だっつーから
まあ入れてもいいんじゃねーかなーと思った

>コミックス版の続編
真・女神転生 東京黙示録だな。確かにベースになってる

303 :なまえをいれてください:03/02/16 22:35 ID:T2nb2Qa4
>>300
偽典はストーリーと世界観だけはいいよ。
いかにも昔のメガテンを最近のボリュームで再現した感じで。
序盤はキツイけどそれさえ越えりゃあとは意外にラク。
さらに最近のパソコンならサクサク進む。

304 :なまえをいれてください:03/02/16 22:35 ID:WURES6i/
日本神話をマジで扱うとグロくなるのかなあ。
日本オンリーのメガテンやってみたいぜ。

305 :なまえをいれてください:03/02/16 22:36 ID:UGBC1sVx
>>297
俺も益子ロック聞きたい。

>>299
そういえばあの魔女結構謎の人だね…。

306 :なまえをいれてください:03/02/16 22:37 ID:K7lQZiOE
>>302
NINEとパラレルだな

307 :なまえをいれてください:03/02/16 22:38 ID:EvAAoGNo
真1を何度もリメイクする暇があったら儀典をリメイクしてほしぃ
どーせ出すならメガCD版とPCE版の真1の追加要素を両方足してくれ

308 :なまえをいれてください:03/02/16 22:38 ID:K7lQZiOE
ロンドを今の技術でリメイクしたらどうなると思う?
つーか魔神全体的に


309 :なまえをいれてください:03/02/16 22:38 ID:K7lQZiOE
>>307
アスキーなんですが。。。

310 :なまえをいれてください:03/02/16 22:39 ID:InNwA2v0
デビサマも一応ヒロインが転生ってことになってたな

311 :なまえをいれてください:03/02/16 22:39 ID:pilpdrHh
>>303
サクサク進みすぎる故に負荷を与えなければダンタリオンが倒せないわけだが。

312 :なまえをいれてください:03/02/16 22:39 ID:UGBC1sVx
>>306
NINEは真1と真2を結ぶ話だって聞いたんだけど、あれも真1の時なんだ?

そういえば大破壊から十年後って書いてあったな
ちなみに偽典は大破壊から二十年後のお話


313 :なまえをいれてください:03/02/16 22:42 ID:dClLRmRD
>>304
神話はどこのやつも過度にグロかったりエロかったりして
マジで扱うのは大変です。

314 :なまえをいれてください:03/02/16 22:42 ID:hR3XGsdO
戦闘システムが雑誌で好評って本当ですか?

315 :なまえをいれてください:03/02/16 22:42 ID:K7lQZiOE
>>312
NINEはカテドラル立って大洪水が起きる直前からはじまってんよ
でも良くまあ真1の破壊後にあんなネットワーク作れたもんだ


316 :なまえをいれてください:03/02/16 22:43 ID:7mDTVKZt
やっぱ初代メガテンが一番良かったよ
このゲームは真1からおかしくなった…

317 :なまえをいれてください:03/02/16 22:43 ID:T2nb2Qa4
>>311
ダンタ先生んとこだけ異常負荷をかけた。
それ以後は超速で天国。
でもXPだと文字が化けるんだよな。
あと偽典の世界観はマニアックすぎてついていけない人もいるかも。

318 :なまえをいれてください:03/02/16 22:44 ID:xSoXhygl
>>315
それが、
破壊と再生の都市、東京
の成せる業。

319 :なまえをいれてください:03/02/16 22:44 ID:K7lQZiOE
>>316
おいおい

320 :なまえをいれてください:03/02/16 22:44 ID:UGBC1sVx
>>315
へ?じゃあその時点でヒーローたちいるじゃん。
真1の水面下の話なのか?

321 :なまえをいれてください:03/02/16 22:44 ID:WwZ+4wR5
3Dダンジョンなんでやめたんだろう・・・・

322 :なまえをいれてください:03/02/16 22:45 ID:l/OnkGib
>>314
好評のようです。
とりあえず難度が高く(戦略性があり)、テンポが良いっぽいです。

323 :なまえをいれてください:03/02/16 22:45 ID:K7lQZiOE
>>318
つまり真1の主人公達もあの時点でダイブできたって事だしな
もちろん登録してたらだけど

324 :なまえをいれてください:03/02/16 22:46 ID:K7lQZiOE
>>320
水面下も何も大洪水が起きた後も海の下で戦ってたって話

325 :なまえをいれてください:03/02/16 22:46 ID:dw8xf/ST
今回は主人公が魔神になるから本当は魔神転生3なのか?
女神になられると困るが。

326 :なまえをいれてください:03/02/16 22:48 ID:K7lQZiOE
本体のメガテンは女神が転生した人間の話だったから
別に男に転生してもいいんじゃね?
全然違うけどなー

327 :なまえをいれてください:03/02/16 22:48 ID:DsDShZQA
>>325
ニューハーフヒーローだな

328 :なまえをいれてください:03/02/16 22:48 ID:pilpdrHh
>>321
3Dダンジョンになってるじゃん。
擬似3Dダンジョンを廃止して。

329 :なまえをいれてください:03/02/16 22:49 ID:Y/c7dvdT
イケニエ合体って精霊合体みたいなもんなの?ようわからん。

330 :なまえをいれてください:03/02/16 22:50 ID:KIhEc4Dj
>>325
いや、さっき気が付いたけどタイトルに厳密な意味求めたってしゃあないかと
やっぱ女神転生ってこの独特なタイトルならではの今の人気だと思う。
これが「東京デビル」とかだったら今頃プレイしてねぇだろうな俺・・・

331 :なまえをいれてください:03/02/16 22:50 ID:jlXXsm5V
>>327
それはニュートラルだな

332 :なまえをいれてください:03/02/16 22:50 ID:K7lQZiOE
東京ダンジョンとか言うの無かったけ?
思い出したよ

333 :なまえをいれてください:03/02/16 22:51 ID:xSoXhygl
>>332
500円くらいで売ってたよ

334 :なまえをいれてください:03/02/16 22:52 ID:K7lQZiOE
でもやっぱこれってアニメ設定だよな
日本つーかしかも東京以外の土地まったくでないし

335 :たにー・テキサス ◆GEtanyteXs :03/02/16 22:53 ID:XRCqA1Pm
Gparaのノクタン特集に載ってるモスマンかわえぇー
蛾は嫌いだがモスマンなら愛せる…カモ

336 :なまえをいれてください:03/02/16 22:53 ID:K7lQZiOE
殺人蛾じゃなかったけ?

337 :なまえをいれてください:03/02/16 22:54 ID:nLJVexBU
>>329
二身合体にイケニエを加えることにより、合体後の悪魔の
レベル・パラメータを変化させる、また、継承するスキルにも変化が起こるらしい

338 :なまえをいれてください:03/02/16 22:54 ID:yS8tvGkl
>334
東京にこだわってるので他の場所は出てこない

339 :なまえをいれてください:03/02/16 22:54 ID:pilpdrHh
ところで妖鬼ってダークだっけ?

340 :なまえをいれてください:03/02/16 22:55 ID:dw8xf/ST
女神転生の原点ってデジタルと伝記悪魔の融合だと思う。
真で宗教色が追加されたけど。
この辺りが変わってなければOKなんだが…。

341 :なまえをいれてください:03/02/16 22:55 ID:nLJVexBU
>>339
いままでは、ニュートラルーカオス

342 :なまえをいれてください:03/02/16 22:57 ID:K7lQZiOE
NINEじゃダーク属性も普通に交渉して仲間になるからなー

343 :たにー・テキサス ◆GEtanyteXs :03/02/16 22:58 ID:XRCqA1Pm
>>336
みたいやね。
悪魔たちの伝説とか読むと、メガテンで描かれる姿からは
想像もできないのとかあっておもろいね( ´∀`)
ガネーシャの伝説は普通にワロタ。つかバカオヤジだな、ジヴァはw
神のくせに覗き見かよとw

344 :ダンジョン酔い:03/02/16 22:58 ID:xSoXhygl
随分、スレ消費スピードが落ちたね。
まぁ1日1スレも過去読むの大変だけど。
と、いうわけで帰ってきました。
名無しに戻ってもIDで分かっちゃうという…

345 :なまえをいれてください:03/02/16 22:58 ID:UGBC1sVx
>>340
主人公からして肉体があるからな。

346 :なまえをいれてください:03/02/16 22:59 ID:KIhEc4Dj
>>340
どっから見ても今回はデジタルな部分てなさそう。
COMPは無くなったしターミナルはヘンな石碑だし・・・

347 :なまえをいれてください:03/02/16 23:00 ID:ErCso6xz
なんか雑誌見たら読込みがスムーズでテンポ良い、
戦闘に作業感を感じさせない、ってあった。

それだけで、せっかちなおいらはとても嬉しい♪

348 :なまえをいれてください:03/02/16 23:00 ID:Y/c7dvdT
>>337
なるほど。

349 :なまえをいれてください:03/02/16 23:07 ID:K7lQZiOE
真2は真1の続きだけど
ifは真1の世界のもしもの話で
デビサマとペルソナもパラレルって事で(ifと同じ世界?)
真の正式なシリーズじゃなかったのに
真3が1と2とは別の世界観になったらオカシイと言うか
あえて3にした理由があるんだろうか?

つーか9部作ってもう無かった事?
10年目までは言ってた様な気がしたが…

350 :なまえをいれてください:03/02/16 23:08 ID:InNwA2v0
今回の世界観は完全にオリエンタルだな・・・


351 :なまえをいれてください:03/02/16 23:10 ID:xSoXhygl
9部作の今の時点で出てるのは
どんななの?

352 :なまえをいれてください:03/02/16 23:12 ID:K7lQZiOE
>>351
2までじゃない?
NINEは繋ぎって事で外伝と思われるけど

353 :なまえをいれてください:03/02/16 23:12 ID:PCbqNGXj
メガテンっておもしろいの?
今、買うか迷ってるんだけど。

354 :なまえをいれてください:03/02/16 23:13 ID:nLJVexBU
>>353
面白い、是非買ってください
・・・と、たまには無責任にすすめてみる

355 :なまえをいれてください:03/02/16 23:14 ID:DsDShZQA
>>353
>>169>>170>>175


356 :なまえをいれてください:03/02/16 23:15 ID:xSoXhygl
>>352
じゃ、今回の3を3作目だとして…
9部作完成するのは果てしなく遠い気がする…。

357 :なまえをいれてください:03/02/16 23:15 ID:U+wsalww
全然関係ないが、明日の月曜はFullMoonですよ、サバトの夜ですw
月から、カグツチになってちと寂しいのは俺だけですか?


358 :なまえをいれてください:03/02/16 23:16 ID:DlWCuwTe
>>353
面白いとかは人それぞれなので公式とか>1のリンク先や
雑誌とかよんで面白そうだと思ったら、買ってみたら?
俺は面白そうだと思うし、このシリーズが好きなので買います。

359 :なまえをいれてください:03/02/16 23:16 ID:ErCso6xz
>>353
FFあまり面白さを感じない俺でも2回クリア(ソウルハッカーズ)
しちゃったくらいだから、面白い
・・・と、たまには無責任にすすめてみる

360 :なまえをいれてください:03/02/16 23:16 ID:1SBOcIQQ
デジタルデビルじゃなくなったのがちょいと悲しいが、
携帯で悪魔呼び出したりチェーンメールで悪魔が増殖したりする「勘違い今風」に
ならなかったのは喜ぶべきかなあ・・・?

361 :なまえをいれてください:03/02/16 23:16 ID:DlWCuwTe
ああ、デジャブの演出シパーイ。。。

362 :なまえをいれてください:03/02/16 23:17 ID:rRE6PV7y
もうなんでもいいって思えるほど待ちきれない。
ただ考えもなしにレベルをガンガン上げてRPGを切り抜けてきた
自分にはちと真3の戦闘はきついかも。

363 :なまえをいれてください:03/02/16 23:17 ID:KIhEc4Dj
いや、ソウルハッカーズを楽しめてもメガテンを楽しめるとは限らないがな

364 :カルピス:03/02/16 23:18 ID:pfVSjp8j
>>349
まあ、女神1と2も違ったんだから特に繋がりなんてなくてもいい気がするな
もしストーリーを繋げていくと、とんでもない世界になるだろうし
普通のファンタジーゲームになりそうな気がする
やっぱ普通の世界が狂っていく様を見たいしね


365 :なまえをいれてください:03/02/16 23:18 ID:pilpdrHh
まあソウルハッカーズはメガテンじゃないからねえ。
つーかハッカーズ持ち上げてたのが真やったことない奴だったってのは萎えた。

366 :なまえをいれてください:03/02/16 23:19 ID:RC7xCj8C
今から真1とかやるのは苦痛だと思われるのでハカーズを勧めるのが安定
真1はバランス悪いし思い入れがないとクリア出来そうにない

367 :なまえをいれてください:03/02/16 23:19 ID:K7lQZiOE
>>360
リングのあの世界って人間が作った仮想世界の話で
貞子は要するにこんぴゅーたーういるすだったワケだが

368 :カルピス:03/02/16 23:19 ID:pfVSjp8j
平将門はでないのかな・・・

369 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:KIhEc4Dj
つーか真1とかの戦闘ってとにかく数こなすハメになるから一回一回戦略とか考える余裕なかったな
神経弾装備してAUTOバトルがデフォルトだった。ところで今回は敵倒した後の追加エンカウントあるんだろうか。
ぶっちゃけウザいだけだからあんまり要らないんだけど・・・

370 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:VkPqZEvn
このスレもようやく、常連名無し以外の奴が書き込むようになってきたな。



     さ ぁ 、 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 〜 ! !





371 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:pilpdrHh
>>366
PS版なら特に問題無いだろ。
ハッカーズマンセーばっかな奴にメガテン語られるのも困る。

372 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:QNIl9qWJ
9部作という話は真1の小説兼攻略本で鈴木大司教がインタビュー中にスターウォーズみたいに9部作にしたいと冗談めかして言った事。
真2自体、真1から取りうる未来の可能性の1つだと言っていなかったけ。

373 :なまえをいれてください:03/02/16 23:20 ID:rRE6PV7y
363>同意。少し違うからな。
  同じとして考えるのはイクナイ!
  んで、シリーズ違うよ…。

374 :なまえをいれてください:03/02/16 23:21 ID:jA6opXt8
ペルソナはともかく、ハッカーズはさすがに
メガテンに加えてもいいだろうに・・・

375 :カルピス:03/02/16 23:21 ID:pfVSjp8j
世界観が真と外伝じゃずいぶん違うしな
真が好きでも外伝はあまり好きじゃない

376 :なまえをいれてください:03/02/16 23:21 ID:K7lQZiOE
もしかしたら世界観を繋げるのは2作目までって決まりでもあんのかな?
ペルソナ2は一応2が2作だけど…

377 :なまえをいれてください:03/02/16 23:21 ID:DsDShZQA
オマエラ!!あと40分くらいで発売まで4日ですよ

378 :なまえをいれてください:03/02/16 23:21 ID:pilpdrHh
>>369
追加あるよ。
援軍が現れた!みたいになるようだ。
ただし最初のターンは必ずこちらの先制攻撃になるらすぃ。

379 :なまえをいれてください:03/02/16 23:22 ID:KIhEc4Dj
あ?さっきのハッカーズマンセーしてたヤツ、真シリーズやってなかったの?
今からでもロッピー版の真・女神転生2やってみ。100%考え変わるから。

380 :なまえをいれてください:03/02/16 23:22 ID:nLJVexBU
>>369
連続エンカウントあるよ〜

381 :なまえをいれてください:03/02/16 23:23 ID:0xAoxBA0
真・IIは一応ヒロコさんが女神転生なわけですけど、
どちらかというと聖母転生。

382 :なまえをいれてください:03/02/16 23:23 ID:xSoXhygl
>>372
そうなんだ…。
じゃ、NINEってなんでNINEなの?
…わかりづらくてスマソ。

383 :なまえをいれてください:03/02/16 23:23 ID:K7lQZiOE
>>372
だが10年目では既に公言になってんだが

384 :なまえをいれてください:03/02/16 23:23 ID:/j0lD5H+
真・女神Tを7回クリアしたおれにとって正直



シンジュクがあってシブヤハチコウマエがあってオオテマチがあって―
退廃音楽が流れ、悪魔が狩れれば80%は満たされる。

385 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:rRE6PV7y
PSの真1はオススメ。普通にできると思う。
ゲームに感動ドラマとかCGの木目細かさ、萌えを求めないならな。
真2も自分的には好きなんだが。カオスルートとか凄く好きだ。

386 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:QNIl9qWJ
NINEは9つの属性(マトリックス)から取ったらしい。
鈴木大司教の9部作から取っていたら紙だったけど

387 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:jA6opXt8
>>382
九つのマトリクス


388 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:nLJVexBU
>>382
ライト・ニュートラル・ダーク
ロウ・ニュートラル・カオスの属性 3×3=NINE

389 :なまえをいれてください:03/02/16 23:25 ID:K7lQZiOE
NINEではい9作目ですよなんてオチじゃないよなー

>>382ロウーニューカオス、ライトーニューダークの組み合わせが9種類だから

390 :なまえをいれてください:03/02/16 23:26 ID:xSoXhygl
>>386-388
ありがと。
そういう意味だったんだ…。

391 :なまえをいれてください:03/02/16 23:26 ID:KIhEc4Dj
>>378 >>380
レスありがとう。いや、真1で銀座の地下MAP埋めたときは、エストマ未取得で
追加エンカウントに相当イライラさせられたからねぇ。3回まで敵出てくるし
まぁ実際やってみないと何とも言えないけど。システム的にプラス要素になってたら良いな

392 :なまえをいれてください:03/02/16 23:26 ID:rRE6PV7y
今回は裕子先生が転生してくれないかな〜。

393 :なまえをいれてください:03/02/16 23:27 ID:xSoXhygl
>>389
ありがと。

394 :なまえをいれてください:03/02/16 23:28 ID:K7lQZiOE
金子転生

395 :カルピス:03/02/16 23:28 ID:pfVSjp8j
むしろ裕子先生は墜ちるべき
仲間だった奴が敵になるんじゃないかとちょっと期待

396 :なまえをいれてください:03/02/17 00:32 ID:UXEyJ3Qw
鯖が死んで
エラーが生まれた

397 :なまえをいれてください:03/02/17 00:32 ID:b4ELTeyO
期待の新作をプレイするまで流れ
発売一日前にはは部屋及びPS2の掃除をする。
それが終ると一週間ほどの食料、タバコなどを買いだめ
しにコンビ二へ。当然その日の夜は夜更かしせずに
23時ごろには就寝。発売日当日には朝一にゲームを
取りに行く。ここでの注意は行き、帰りとも事故らないように
細心の注意を払うこと。部屋に着くとまず、リラックスできる
服装(主にパジャマ)に着替えトイレをすましておく。
PS2にディスクをいれOPムービーを2回程鑑賞してテンションを
高める。3回目に差し掛かったら説明書をサラリと読み、携帯
の電源を切りそして廃人になるまでプレイする。

398 :なまえをいれてください:03/02/17 00:32 ID:H/olZtMm
なぁ・・また人大杉ってでてない・・?

399 :なまえをいれてください:03/02/17 00:34 ID:b4ELTeyO
>>398
そうしないとカキコできないから
http://ch2.ath.cx/load/
のex3鯖見てみ。
ありえない数値を叩きだしてるよ

400 :なまえをいれてください:03/02/17 00:34 ID:3cZrkd1v
俺買いにいけるかどうかわかんないんで、アマゾンで予約したから
翌日以降になるのかな。

401 :なまえをいれてください:03/02/17 00:34 ID:XUXRkbOZ
最近この板、落ちつかないな。

402 :なまえをいれてください:03/02/17 00:34 ID:UXEyJ3Qw
専用ブラウザ使えばすむよ。

403 :なまえをいれてください:03/02/17 00:34 ID:Jw16JV8E
さっきまで異様に重たかったのだが、なんかあったの?

404 :なまえをいれてください:03/02/17 00:35 ID:jOggRUVg
>>398
笑った

405 :なまえをいれてください:03/02/17 00:35 ID:1gZegqBt
>>399
衝撃の映像だな。ex3鯖って他に何板が有るの?
とりあえず専用ブラウザ入れてないヤシ、とっとと入れれ。
少しでも鯖負担を軽くしれ。

406 :なまえをいれてください:03/02/17 00:36 ID:XUXRkbOZ
まぁ、そのおかげでゆっくりと読んでなかったレスを読めたわけだが。

407 :404:03/02/17 00:37 ID:jOggRUVg
あ・・・間違えた。>>398じゃなくて>>396ね。>>398スマソ笑ったりして

408 :なまえをいれてください:03/02/17 00:37 ID:b4ELTeyO
>>405
AAサロン
大学生活
家庭用ゲーム
国内サッカー
ちなみにカキコできなかったときは137くらいまでいってた。

409 :なまえをいれてください:03/02/17 00:37 ID:1gZegqBt
>>402
レッツポジティブシンk(ry

>>402
専用ブラウザ使っても書き込めないし、最悪読み込めない。

410 :なまえをいれてください:03/02/17 00:39 ID:JK/mzokP
>>395
>仲間だった奴が敵に

今までのシリーズのほとんどがそうじゃないか

411 :なまえをいれてください:03/02/17 00:41 ID:UXEyJ3Qw
鈴木大司教って誰なの?

412 :なまえをいれてください:03/02/17 00:41 ID:XUXRkbOZ
この板は、今の時間帯そんなに混んでるのか?

413 :なまえをいれてください:03/02/17 00:41 ID:Fyec2n3R
ようやく書き込めそうですな
もうずっと人大杉でいいよ・・・

414 :なまえをいれてください:03/02/17 00:42 ID:1gZegqBt
>>408
ありがとう。
どうしてこんなに重くなるのか分からない板ばっかな気が…
game鯖も有り得ない数値だけど
ゲーム関係はそんなに突出して人口多いのか?

415 :なまえをいれてください:03/02/17 00:42 ID:nWOu4hrs
>>399
他と比べて突出しすぎてるね。
これは攻撃でも受けてるとしか・・・
ex3鯖もボルテクス化か・・・

416 :なまえをいれてください:03/02/17 00:43 ID:b4ELTeyO
>>414
攻撃うけてるらしいよ、どこからかは知らんが。

つうかもうずっと人大杉って出てるな。

417 :なまえをいれてください:03/02/17 00:46 ID:kMoZbHy0
みんな12000円もするやつ買うの?

418 :なまえをいれてください:03/02/17 00:46 ID:kPDaCyGS
>>410
むしろダレスが改心したときは新鮮に感じたほどだ。

419 :なまえをいれてください:03/02/17 00:46 ID:k8/XJm1E
>>411
メガテン2でシナリオやった人

420 :Whiter【NEUTRAL-CHAOS】 Lv:3 デビルサマナー ◆Y6/DARKGAY :03/02/17 00:47 ID:D43LdZ+3
ハアシノ質問ミ答ベテコナゴユ。

421 :なまえをいれてください:03/02/17 00:47 ID:b4ELTeyO
>>417
無料だよ
http://www.monazilla.org/
の左側のやつなら

422 :なまえをいれてください:03/02/17 00:48 ID:XUXRkbOZ
今日ゲットできるつわものはおらんか〜?

423 :なまえをいれてください:03/02/17 00:48 ID:UXEyJ3Qw
>>419
へぇ…初めて知ったよ。
偉大なお方ってことだね。

424 :なまえをいれてください:03/02/17 00:51 ID:k8/XJm1E
>>423
ついでに真1の悪魔設定とか、儀典のシナリオ、メガテンTRPGとかやっている。

425 :なまえをいれてください:03/02/17 00:51 ID:nWOu4hrs
一部の懐古からは崇拝されまくってるよな>鈴木
別に面白いシナリオが書ければ誰でもいいんだけどよ

426 :なまえをいれてください:03/02/17 00:51 ID:1gZegqBt
新作ゲームソフトが店に卸されるのって何日くらい前なのかな。
いや、別に、盗みに入ったりしませんよ?

427 :なまえをいれてください:03/02/17 00:52 ID:UXEyJ3Qw
>>424-425
ありがと。

428 :なまえをいれてください:03/02/17 00:54 ID:k8/XJm1E
鈴木シナリオはセリフ格好良いからな、懐古が出てくるのもわかる
個人的には伊藤龍、磯貝シナリオなら全然OK

429 :なまえをいれてください:03/02/17 00:54 ID:sUUCxMM8
>>417
昨日かったPCパーツ(¥12000)が意図した動きしなくて
使い物にならんかった。これなきゃ限定版買えてたよ…。

430 :なまえをいれてください:03/02/17 00:58 ID:FzOTiq5C
>>428
磯貝のシナリオはダメだ俺。タル過ぎ

431 :なまえをいれてください:03/02/17 00:59 ID:CVGP9LC+
>>426
大抵は一日前だよ。
カプコンとかは2日前の時もあるけど。

432 :なまえをいれてください:03/02/17 01:03 ID:Fyec2n3R
お目当ての悪魔と交渉したいとき、他の悪魔を倒しておかないと
交渉を邪魔されることがある・・・ってのがチト面倒くさそうだな

433 :なまえをいれてください:03/02/17 01:03 ID:k8/XJm1E
>>430
俺としてはifのアキラシナリオ楽しめたのでOKですが…、気持ちはわかるw

434 :なまえをいれてください:03/02/17 01:05 ID:Jw16JV8E
真Tのシナリオは誰だったの?
真Tのシナリオが一番好きだな

435 :なまえをいれてください:03/02/17 01:06 ID:1gZegqBt
>>431
(・∀・)ホウホウ
コンビニに並ぶのは朝7時くらいかな。
セブソで予約済み。ワクワク

436 :なまえをいれてください:03/02/17 01:06 ID:k8/XJm1E
>>434
真1、2、ifのメインシナリオは伊藤龍太郎です
もうアトラスにはいませんが。

437 :なまえをいれてください:03/02/17 01:06 ID:jOggRUVg
>>432
マジで!?また全滅の可能性が上がったな・・・

438 :なまえをいれてください:03/02/17 01:08 ID:FzOTiq5C
交渉の邪魔っていちおー真2でもあったじゃん
私を差し置いて〜とか言って来たりして

439 :なまえをいれてください:03/02/17 01:09 ID:fv5/bRpN
企画は伊藤竜太郎と鈴木一也
シナリオは伊藤竜太郎が主に担当している。

440 :なまえをいれてください:03/02/17 01:09 ID:Jw16JV8E
>>436
サンクス
もういないのか…
残念だな。たしかその人ってデビルサマナーでもシナリオやってたよな。

441 :なまえをいれてください:03/02/17 01:09 ID:3cZrkd1v
amazonって発売後どのくらいで届くの?

442 :なまえをいれてください:03/02/17 01:10 ID:FzOTiq5C
真1のシナリオ、結局主人公は何の目的で戦ってたんだろう?世界を救うためかな?

443 :なまえをいれてください:03/02/17 01:11 ID:Fyec2n3R
>>438
それでもその悪魔と交渉はできたよな

今回は交渉を邪魔される → 即敵のターン

らしいので、交渉には慎重にならないとヤヴァイな・・・

444 :なまえをいれてください:03/02/17 01:11 ID:fv5/bRpN
コーヒー豆を買うためだろ

445 :なまえをいれてください:03/02/17 01:11 ID:k8/XJm1E
>>440
デビルサマナーシリーズは磯貝だと思われ。

446 :なまえをいれてください:03/02/17 01:11 ID:Fyec2n3R
>>442
生きるためじゃない?

447 :なまえをいれてください:03/02/17 01:12 ID:BZjkPc5Q
>>442
辿るルートによっても違うだろう。
結局はプレイヤー次第。

448 :なまえをいれてください:03/02/17 01:12 ID:Ktcc6G4d
>>444
それだw

449 :なまえをいれてください:03/02/17 01:14 ID:FzOTiq5C
>>444
うわ、懐かしくて泣けてきた・・・
スタッフロールのときの母親のセリフが良かったなぁ、真1。

450 :なまえをいれてください:03/02/17 01:14 ID:Jw16JV8E
>>445
そうなん?
オフィシャルガイドブックで、シナリオ担当としてインタビューされてたから
てっきり伊藤龍太郎だと思ってた。


451 :なまえをいれてください:03/02/17 01:15 ID:Tqx5ODId
真1やってるんですが、確かケルベロスって後で仲間になりましたよね?
後、四天王ってカオスルートだったら、仲間になるんですか?
レベルが足りなくても仲間になってくれますか?

452 :なまえをいれてください:03/02/17 01:15 ID:UXEyJ3Qw
>>449
なんて言ってたの?

453 :なまえをいれてください:03/02/17 01:16 ID:BZjkPc5Q
デビサマの磯貝と言うと、あのヘタレ刑事を思い出す。

サトミタダシはむかつくのに彼にはほんのり愛を感じる。何故。

454 :なまえをいれてください:03/02/17 01:19 ID:Ktcc6G4d
>>451
ケルベロスは後で仲魔になる
四天王はカオスルートだと仲魔になるが、
ただし主人公のレベルが足りないと仲魔にならないよ

詳しくは攻略スレで
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016572472/l50

455 :なまえをいれてください:03/02/17 01:19 ID:kk69vXAs
>>451
どのルートでも条件さえ揃ってれば仲間になるんじゃなかったっけ?
つーかTDLに行く辺りなら既にケルベロス作れると思うが

456 :なまえをいれてください:03/02/17 01:20 ID:FzOTiq5C
>>452
いや、ただ単に「おかえりなさい」って言うだけなんだけどね。
なんか当時はそれで泣けてしまった・・・

457 :なまえをいれてください:03/02/17 01:21 ID:Tqx5ODId
>>454
>>455
どうもありがとうございます

458 :なまえをいれてください:03/02/17 01:21 ID:k8/XJm1E
>>450
改めて本見なおしてみたら、伊藤龍太郎でした。
スマソ…

459 :なまえをいれてください:03/02/17 01:22 ID:FzOTiq5C
磯貝はハッカーズのシナリオだったね確か

460 :なまえをいれてください:03/02/17 01:22 ID:sUUCxMM8
当時、真1で3大セルフ(ウリエル、ラファエル、ガブリエル)を自力で作って
3身合体するとミカエルができるって話聞いたんだけど、本当?
セルフのレベルが90近くだったので断念した記憶が…。

461 :なまえをいれてください:03/02/17 01:23 ID:UXEyJ3Qw
>>456
ほぉ…。
俺、ペル2にしかクリアしてないんで
エンディングとか、かなり気になってた。

462 :なまえをいれてください:03/02/17 01:24 ID:UXEyJ3Qw
>>460
セラフじゃないの?

463 :なまえをいれてください:03/02/17 01:24 ID:nWOu4hrs
>>460
真1の攻略本にも書いてあったねそれ
でもデマだって聞いたよ

464 :なまえをいれてください:03/02/17 01:24 ID:k8/XJm1E
サマナーでの磯貝氏の仕事は悪魔設定等らしいっす。

465 :なまえをいれてください:03/02/17 01:25 ID:1gZegqBt
結局コーヒー豆は何…?

466 :なまえをいれてください:03/02/17 01:25 ID:Jw16JV8E
真シリーズのエンディングは素っ気無いというか淡白だけど
感慨深いものがあるよ

467 :なまえをいれてください:03/02/17 01:28 ID:FzOTiq5C
>>465
真1で一番最初に主人公は母親にコーヒー豆買うようにお使い頼まれるんだよ。
つまりそこから全ては始まったのさ(w

468 :なまえをいれてください:03/02/17 01:28 ID:kgaiT2j1
>>465
真1ははじめてのおつかいから全てが始まったんだよ。

469 :なまえをいれてください:03/02/17 01:28 ID:BZjkPc5Q
>>465
おかんのおつかいでコーヒー豆買いに行くのが真1の始まり。
この死ぬほど日常性に満ちたイベントから一転、
あんなことになるなんてな・・・。

470 :なまえをいれてください:03/02/17 01:28 ID:UXEyJ3Qw
>>466
見てみたいな…。

471 :なまえをいれてください:03/02/17 01:29 ID:Jw16JV8E
>>464
そうだったんだ。
どちらにしても、もう伊藤龍太郎のシナリオは楽しめんワケだな。
真TやるためにSFCを買い、サマナーやるためにSS買ったオレとしては残念だよ。

472 :なまえをいれてください:03/02/17 01:29 ID:wgXZiV/u
グレートパスカルを仲魔にしたことがないのが今だに心残り。
PCE版もクリアしたのに…

473 :なまえをいれてください:03/02/17 01:30 ID:FzOTiq5C
やべぇ、三身合体の予感

474 :なまえをいれてください:03/02/17 01:30 ID:1gZegqBt
>>467
>>469
(・∀・)ナァ〜ル
なんかえらく興味が沸きますた

475 :なまえをいれてください:03/02/17 01:30 ID:BfK7U2Bb
悪魔デザインが若干シンプルになったのが
ちょっとうれしい。
最近アレンジが暴走気味だったし。

476 :なまえをいれてください:03/02/17 01:30 ID:fv5/bRpN
主人公はそのお金をネコババして
防具を買い始め
不良少年への道を歩んだ。

477 :なまえをいれてください:03/02/17 01:30 ID:wgXZiV/u
>>471
ちなみに「正義の味方」とかいうPS2ソフトのシナリオやってたよ>伊藤龍氏

478 :なまえをいれてください:03/02/17 01:32 ID:wgXZiV/u
>>476
嘘つくな〜w
あれは毎月のお小遣いとしてもらったもんじゃん。
その中からコーヒー代立て替えておいてくれという母親のほうが横暴。

479 :なまえをいれてください:03/02/17 01:34 ID:vvTy+bGZ
まぁマスターが良いやつだったって事で一件落着。

480 :なまえをいれてください:03/02/17 01:36 ID:w5WXodFI
骨董品屋の品物買いたかったな 高くてもいいから

481 :なまえをいれてください:03/02/17 01:37 ID:Jw16JV8E
>>477
検索してみた
なんつーか、また毛色の違うモノやってたんだな
でも、なんか惹かれるものがある……

482 :なまえをいれてください:03/02/17 01:39 ID:Uyt+a6C/
真1って壁に埋まった変な顔に
自分の名前を答えるあの名付けシーンから凄くドキドキした。
文字選ぶとふわふわ飛んでく丸いやつにも。

483 :なまえをいれてください:03/02/17 01:39 ID:k/dzTs0B
ex3鯖の負荷、国内サッカー板絡みだったようだね
しお韓凄い事になってるし
ジュビロ磐田が惨敗してたからなぁ

484 :ダンジョン酔い:03/02/17 01:40 ID:UXEyJ3Qw
さて、大会で疲れたし、
人も少ないし、
学校もあるんで
寝ちゃいます。おやすみ。

485 :なまえをいれてください:03/02/17 01:41 ID:kPDaCyGS
>>436
伊藤って正義の味方のシナリオやってなかったっけ?

486 :なまえをいれてください:03/02/17 01:42 ID:fv5/bRpN
ジャンキーから襲われ、アッタクナイフを拾い、
それを使って、「やくざを殺して平気なの?」というやくざを虐殺し、
公園で出会った怪しげなおじいさんに薬物によって夢の世界へ。
家に帰ると警察に捕まり、精神病院へ。
少し悪ふざけしすぎた。すまん。

487 :なまえをいれてください:03/02/17 01:44 ID:FzOTiq5C
そういや真1といえばあのオープニングデモも最高だったね。背徳感バリバリで。
今回はどんなオープニングになるんだろう。

488 :なまえをいれてください:03/02/17 01:44 ID:1gZegqBt
>>484
(・∀・)オヤスメーそしてオツカレー

489 :なまえをいれてください:03/02/17 01:46 ID:Esaa/8BE
>>487
ツタヤムビの悪魔ウジャウジャだよ

490 :なまえをいれてください:03/02/17 01:47 ID:Jw16JV8E
それにしても真Tか…
小学校6年の時に、SFCと同時に買って、イッキにはまったな。
でも、まわりに真Tやるやつが居なくて孤独だったさ。
今もその状況は変ってないがな…
サクラ大戦はいいから、オレとメガテンしてくれよ

491 :なまえをいれてください:03/02/17 01:48 ID:Uyt+a6C/
>>487
タイトルループなら公式で見れるよ。
自分は楽しみを一つでも取っとくため、見てないけど。

492 :なまえをいれてください:03/02/17 01:52 ID:XUXRkbOZ
真1のオープニングってどんな感じだったけ?
昔過ぎて忘れちまったよ。

493 :なまえをいれてください:03/02/17 01:52 ID:IsWo+dVk
メガテンシリーズやった事ないのに欲しくなってきちゃった・・・
2月20日辺りからおもしろそうなゲーム出すぎ

494 :なまえをいれてください:03/02/17 01:54 ID:fv5/bRpN
真っ黒な画面の中
召喚魔法が少しづつ映し出され
時々大破壊前のイベントシーンが挿入されるOP。
確かこんな感じじゃなかった。

495 :なまえをいれてください:03/02/17 01:56 ID:wgXZiV/u
バックはプログラム画面だったね

496 :なまえをいれてください:03/02/17 01:57 ID:w5WXodFI
ロウヒーローカオスヒーローヒロインがみんな裸
悪魔に上に乗られてたり、張り付けにされてたり、生贄にされてたり

背徳感は確かに満載だった だかそれが凄くイイ
やっぱサバトキボン

497 :なまえをいれてください:03/02/17 01:58 ID:XUXRkbOZ
>>494
そんな凝ったものだったんだ。
7年ぐらい前にやったんで全く覚えてないわ。

498 :なまえをいれてください:03/02/17 01:59 ID:gHiCi7T4
真1は兄が買ってきた。で兄が終わった後、
姉と2人でやってた。んで漏れが一番ハマて、
真2は漏れが発売日に買った。
その日、当時流行ってたナタデココを食いながらやってたらそれに当たって高熱出た。
マジデ呪いかとオモタ

499 :なまえをいれてください:03/02/17 02:00 ID:kPDaCyGS
ゲーム終了したときのコメントはどうなるんだろう
主人公は悪魔に体乗っ取られてるようなもんだし…

500 :なまえをいれてください:03/02/17 02:00 ID:lG+njn0F
真1はカオスヒーローの最後の台詞がカコイイ

501 :なまえをいれてください:03/02/17 02:02 ID:BfK7U2Bb
ロウヒーローやヒロインに比べて
カオスヒーローはキャラ立ってたな

502 :なまえをいれてください:03/02/17 02:04 ID:XUXRkbOZ
所で、昨日辺りから右手の指だけが霜焼けみた
いに腫れ上がってきたのは、メガテンの呪いですか?

503 :なまえをいれてください:03/02/17 02:05 ID:c//c/H7N
ウチの母さん名前がヒロコだから真2は鬱だったよ。

504 :なまえをいれてください:03/02/17 02:05 ID:BZjkPc5Q
>>501
いきなり悪魔と混ざりてえとか言い出す時点で
すごいインパクトだったからな。

505 :なまえをいれてください:03/02/17 02:05 ID:wgXZiV/u
>>503
救世主降臨の予感!

506 :なまえをいれてください:03/02/17 02:05 ID:Jw16JV8E
ロウヒーローの見せ場って黒男爵の一件くらいか

507 :なまえをいれてください:03/02/17 02:06 ID:w5WXodFI
まぁ結局はガイア教徒選んで合体したワケだが

508 :なまえをいれてください:03/02/17 02:06 ID:BfK7U2Bb
>>503
ネタバレだな

509 :なまえをいれてください:03/02/17 02:06 ID:1gZegqBt
>>502
悪魔化のヨカーン!
お大事にしる

510 :なまえをいれてください:03/02/17 02:08 ID:lG+njn0F
>>503
奇遇だな。うちの母ちゃんもヒロコだ

511 :なまえをいれてください:03/02/17 02:09 ID:BZjkPc5Q
>>503
>>520
お前らどっちが真の救世主か戦って決めろ。

512 :なまえをいれてください:03/02/17 02:09 ID:Jw16JV8E
真Uのオレ的はヒロインはナジャだったな

513 :なまえをいれてください:03/02/17 02:10 ID:wgXZiV/u
メガテン2(FC)のダークヒーローの彼女もヒロコ

514 :なまえをいれてください:03/02/17 02:10 ID:BZjkPc5Q
>>510だった。
未来にレスしてしまった俺の勇気を褒め称えよ。

515 :なまえをいれてください:03/02/17 02:10 ID:w5WXodFI
ニセメシア登場の予感

516 :なまえをいれてください:03/02/17 02:12 ID:TnR16LkY
やっと見れたよ。人多すぎか。

517 :なまえをいれてください:03/02/17 02:12 ID:oatHtWqv
女神転生で女神は転生したか?
FC版1 ユミコはイザナギの転生 まぁよし・・・
FC版2 ???? そんな描写あったか??
真1 ヒロインが核爆発から転生して復活!! これぞ転生!!
真2 ??主人公が人造人間?だめだこりゃ そういやベスが仏殿にいましたな
真if こりゃ女神転生の名を冠しただけですかな
真3 女神はだれかな?

518 :なまえをいれてください:03/02/17 02:13 ID:BZjkPc5Q
>>517
>>330
このネタもループしすぎだな。

519 : :03/02/17 02:14 ID:axgTC6vG
ゲームやってて酔わないかなあ?

520 :なまえをいれてください:03/02/17 02:14 ID:wgXZiV/u
ちなみにイナザミと思わ(ry

521 :なまえをいれてください:03/02/17 02:15 ID:TnR16LkY
ゴモリータソが乗ってる馬になりたい。。( ´д`)

522 :なまえをいれてください:03/02/17 02:17 ID:oatHtWqv
ルキフグスを驚かすにはどれくらいの強さがいるのかね?
真2

523 :なまえをいれてください:03/02/17 02:20 ID:XUXRkbOZ
しかし、俺が真1やり始めた当時、実際に井の頭公園で殺人事件が起こったのにはびびったなぁ。
真2やり始めた時もそうだったが、俺がこのゲームやると妙に現実とリンクする。
3やり始めたら何が起こるか楽しみだ。
まぁ既に、俺の右手の指が意味もなくおかしなことになってる訳だが・・・


524 :なまえをいれてください:03/02/17 02:21 ID:TnR16LkY
>>523
((((((゚д゜)))))))

525 :503:03/02/17 02:22 ID:c//c/H7N
>>511
俺勝ったらカオスルート行くけどいい?

526 :なまえをいれてください:03/02/17 02:23 ID:tUHNc7Ac
まあ、523がスパッツ一丁で仲見世を疾走する日も近いわけで。

527 :なまえをいれてください:03/02/17 02:25 ID:1gZegqBt
>>523
病院行く時は連れてけ。

528 :なまえをいれてください:03/02/17 02:30 ID:TnR16LkY
女神遊戯やってるんだが、ランダム先頭しても相打ちばっかりで萎え

529 :なまえをいれてください:03/02/17 02:33 ID:A7wBhLEe
>>528
レベルいくつくらい?
上位の連中に引き分けるってすごくないか?

530 :なまえをいれてください:03/02/17 02:36 ID:TnR16LkY
>>529
82でGがパック。


531 :なまえをいれてください:03/02/17 02:37 ID:vvTy+bGZ
>>522
アレ強さ関係あるの?
オレは普通に「強いな」って言われた。

532 :なまえをいれてください:03/02/17 02:40 ID:kk69vXAs
>>529
100超えてて、速さがある程度あったらそれなりの確立で上位数名にも勝てる罠

533 :なまえをいれてください:03/02/17 02:41 ID:oatHtWqv
>>531
ソウルのルキフグスは
そうだとおもふ

534 :なまえをいれてください:03/02/17 02:42 ID:TnR16LkY
相打ちで経験地1ばっかだよ。。。

535 :なまえをいれてください:03/02/17 02:47 ID:ZkGRRRab
相打ちより負けた方が経験値入るぽ・・・

536 :なまえをいれてください:03/02/17 03:07 ID:UINB1nie
女神遊戯から抜け出せない…(;´Д`)

537 :なまえをいれてください:03/02/17 03:10 ID:TnR16LkY
ガーディアン一回外しちゃうとまた1からなのか。。欝ダ

538 :なまえをいれてください:03/02/17 03:11 ID:TnR16LkY
デスブリンガーと20ターソも戦ったよママソ

539 :なまえをいれてください:03/02/17 03:49 ID:1z+9/nXn
メガテン好きは童貞

540 :なまえをいれてください:03/02/17 03:51 ID:kMoZbHy0
douteiで何が悪い

541 :地雷屋 ◆XL/vloi5Sg :03/02/17 04:16 ID:NKJkUFqo
ホント人減ったね。昼からまだ1スレも消費してないなんて。

542 :なまえをいれてください:03/02/17 04:24 ID:1gZegqBt
ネタバレ避けて来なくなっちゃった人が多いんだろうなあ。
いよいよって感じがする。
あと三日!

543 :なまえをいれてください:03/02/17 04:31 ID:2nmicL8E
カオスヒーローの合体イベントって勝手に一番レベルが高い仲魔使うんだよな。
それが嫌だったんで仲魔を合体不能ステータスにして特攻ライダーと合体させたよ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)