5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tomb】トゥームレイダー総合スレッド 3 【Raider】

1 :Lara:03/02/16 17:08 ID:VblEd8HM
日本語公式ページ
http://www.tombraider.jp/
公式ホームページ(英語表記)
http://www.tombraider.com/home.html
トゥームレイダース
http://www.vis.co.jp/Software/title/tombs/tom.html
トゥームレイダー2
http://www.vis.co.jp/Software/title/tombs/tom2.html
トゥームレイダー3
http://www.enix.co.jp/game/tomb3/
トゥームレイダー4
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/tr4/index.html
トゥームレイダー5
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/tr5/index.html
プロフェシー
http://www.ubisoft.co.jp/tombraider/
AOD
http://www.eidos.co.jp/tr/tr1.htm



2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/16 17:08 ID:EvOG5ecc

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/16 17:08 ID:eA01VBYP
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/16 17:09 ID:VblEd8HM
Tomb Raider日本語公式ページ
http://www.tombraider.jp/
PC版 12345
http://www.eidosinteractive.com/games/info.html?gmid=1
http://www.eidos.co.jp/title/tr2gm/tomb2gm.htm
http://www.eidos.co.jp/title/tr3la/TR3LA_1.htm
http://www.eidos.co.jp/title/trweb/
http://www.eidos.co.jp/title/tr5/TR5.htm
http://www.eidos.co.jp/tr/tr1.htm
Mac版 Tomb Raider
http://www.mgjshop.co.jp/f-trseries.html
GB
http://www.tombnews.com/games/trgb2/
http://www.tombnews.com/games/trgb/
http://www.ubisoft.co.jp/tombraider/
ドリームキャスト 45
http://www.eidosinteractive.com/games/info.html?gmid=45
http://www.eidosinteractive.com/games/info.html?gmid=103


5 :なまえをいれてください:03/02/16 17:09 ID:+z9OncR1
(・3・)

6 :なまえをいれてください:03/02/16 17:11 ID:qlezAfsn
日本だと秋ごろかな?
ストーリーが分岐するとかで楽しみ倍増
1作目のようなシビアなものを希望

7 :なまえをいれてください:03/02/16 19:52 ID:gVeW9QYT
>>1
乙。久々に社交辞令じゃなく本当に乙。てか、ありがとう。

しかし前スレはもうどっか行っちゃったのか・・・。

8 :なまえをいれてください:03/02/17 17:53 ID:yvCoiyNi
家庭用ゲーム機の本しか見てないんで既出だろうけど、新作が遺跡探索
のコンセプトを放棄していたというのが死ぬほどショック。
パソコン版から劣化しない遺跡探索がついに出来ると期待してたのにー。
まさかキレイになったララが格闘もしながら無実の罪を晴らすサスペン
スアクションアドベンチャーになるとは…。
オレは、オレは遺跡が好きなんだよー!コレって少数派?

9 :名無しさんの野望:03/02/17 18:20 ID:leA/OF8f
>>8
一応多数派だと思う。特に1からやってる奴の間では。
俺はサターン版からやってるので遺跡くれ遺跡ハアハア・・・

でも遺跡イラネ・・・という人も結構いる。

まあ遺跡じゃなくてもオペラハウスとかマリア号のデッキとか
面白い要素は作れると思うのでそれに期待するしかないか。

10 :なまえをいれてください:03/02/17 19:13 ID:n4zywkij
いままでさんざん殺していまさら無実の罪を晴らすといってもね〜。
ほっとけばと思うけど…。

11 :なまえをいれてください:03/02/17 21:23 ID:3NqClxHl
>8
遺跡欲しい!
探検させてよ、頼むからって感じ。
格闘より謎解きしたい。

12 :なまえをいれてください:03/02/17 21:32 ID:WMv/rtLT
>>11
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/7207/level.html


13 :なまえをいれてください:03/02/17 23:44 ID:1Bl0xzNx
やっぱりコンシューマ版は難易度下がってんだろうか。

だとしたらちと残念。

14 :なまえをいれてください:03/02/18 00:45 ID:jRhaF9Tm
>>10
しかしフォンクロイとの関係は説明不足だよな。

ゲームで見てると少女時代のララ(4)は不可抗力とは言え明らかに
恩師を見捨てている。これで恨まれるのはまあ仕方ない。
・・・と思ったら、博士がララを狙うのはセトの呪いだったようで。
しかもララはその上改めて博士のビルに宝を盗みに入っている(5)。
なのに4の最後で博士に見捨てられたと思えるもんなのか。あれこそ
どうしようもない状況に見えるのに。

ゲームとはいえなんかアメコミ並みの強引さだ・・・。

15 :なまえをいれてください:03/02/18 15:16 ID:neeqef1P
4のゴールデンスカルッテ集めるとなにかあんの?

16 :なまえをいれてください:03/02/18 16:50 ID:T0rtqujX
>>15
ロ−プアクションの次の道が「気高き者の道」(すべて入手してない)
か「異端者の道」(すべて入手)かに別れます。
早い話が,初心者練習コ−スか上級者練習コ−スかです。


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :なまえをいれてください:03/02/19 20:45 ID:qQjN0xZV
http://www.cubeit.com/ctimes/index.htm

って既出?
Win XPでTRシリーズを動作させるためのパッチがあっていいね

19 :なまえをいれてください:03/02/19 21:19 ID:+CmwP8ON
日本版ポスターは糞・・・
エゲレス版ポスターが欲しい。
海外のヤフオクあたるしかない?

20 :なまえをいれてください:03/02/19 22:33 ID:VdhxM9jd
DC版に裏技ってありますか?
有ったら教えてください

21 :なまえをいれてください:03/02/20 02:20 ID:to6a6TDA
初代をPSでやってるが面白いな。
ところでララは2や3もこの声優なの?結構萌えるんですがどうなんすか?

22 :名無しさんの野望:03/02/20 08:07 ID:A9JerjhM
↑ 声優は1だけ緒方恵美、2以降は田中敦子。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :なまえをいれてください:03/02/20 22:43 ID:WpJ60e6g
田中敦子
http://www.whv.jp/title/er/gallery/tanaka.html

27 :なまえをいれてください:03/02/21 08:10 ID:/5KVmamN
あ、いつのまにか復活してたんだね、気づかなかった

28 :なまえをいれてください:03/02/21 15:44 ID:TtQmasWg
たなかあつお

っていなかったっけ?? 芸能人だったかな。。。
思いだせなくって朝からいらいら(´・ω・`)

29 :なまえをいれてください:03/02/21 16:24 ID:bN6lZkUU
俺このスレ見たのかな〜

30 :11:03/02/21 16:30 ID:oRUwb0V9
>>12
レベルエディタってPC版だけですよね・・・
自分の場合、PS系でプレイしてるもので・・・
それにしても、何時発売されるんでしょうか?
待ちきれない。

31 :名無しさんの野望:03/02/22 06:41 ID:pp40B6mT
>>28
田中康夫か中村敦夫じゃないのかい?

32 :なまえをいれてください:03/02/22 13:51 ID:iJJFIo8B
緒方恵美
http://www.emou.net/mo.htm

33 :BD1 ◆FxZgdeLfFQ :03/02/23 02:26 ID:xyvlANrF
久しぶりに2を引っ張り出してプレイしてみたんだけど
ララ邸の庭でのトレーニングの際のTEAをトレーニ乗せて運びついて来るジジィは
正直この時間帯にプレイするにはコハヒ ガクガク(((・д・)))ブルブル・・・

ジジィ「ウウゥ〜〜〜〜ッ」(ガタガタッ

34 :なまえをいれてください:03/02/23 05:40 ID:8zLNdVUM
ララ亭のじじぃ、おならぷーぷーうるさい。

35 :なまえをいれてください:03/02/23 07:05 ID:xjvHqhV0
久しぶりに1、2をプレイするとボタン配列が3以降と違って激しくストレスを感じるんだが。。。
ボタン配列を自由自在に変えられるジョイスティックって無いのかなぁ?

って、ガイシュツでつか?

36 :なまえをいれてください:03/02/23 08:10 ID:Iz2XFl9P
>35
3以降は設定でカスタマイズすべし。
しかし3以降、日本人向けにしたつもりなんだろうけど
デフォルトではジャンプしながら銃を撃てないじゃないか。

37 :なまえをいれてください:03/02/23 08:38 ID:aJpDd74d
>>34
あれ、げっぷじゃないの?

38 :なまえをいれてください:03/02/23 09:47 ID:EmEwAyTj
>>37
いや、どこかで読んだんだけど、開発者のイタビューがのってて、
屁の音だって書いてたよ。


39 :なまえをいれてください:03/02/23 09:48 ID:6gpsfGZE
>>38
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

40 :なまえをいれてください:03/02/23 11:32 ID:LW6K0GkI
ララ邸のジジイか・・・

(;´-`).。oO(思えば銃で撃ったり冷蔵庫に閉じ込めたりと、いろいろ悪い事したなぁ・・・)

41 :なまえをいれてください:03/02/23 16:57 ID:17whW2JP
>>36
私もボタン配列を設定で変えてます。2からはじめたので
すべてのシリーズは2の配列でやってます。
>>38
ビックリ。わたしも、どう聞いてもオナラの音にしか聞こえず、
でもまさかホントに開発者がオナラの音を入れてたなんて・・・。w

ジジイ復活しないかなあ・・・


42 :なまえをいれてください:03/02/23 16:59 ID:x4Q+QKGc
これって面白いの?

43 :なまえをいれてください:03/02/23 17:04 ID:Ua51CEky
 果てしなく関係ないが、「ぼるじょあ」って結構2げとーしてるけど、よく2を取るなって感動

44 :なまえをいれてください:03/02/23 17:40 ID:JViDf03L
>>43
プログラムだろう?

45 :なまえをいれてください:03/02/23 20:05 ID:mfoO9o+N
>>40
(;´-`).。oO(あれは絶対ゾンビと間違えるよな・・・)



46 :なまえをいれてください:03/02/23 21:22 ID:W6h7dOc2
TR4では「ララ邸のジジイ」は登場しませんが、ゾンビが登場します。!?

47 :40:03/02/23 21:42 ID:bGMuuHXw
>>45
(;´-`).。oO(というより単にウザかったからイジメたの・・・)

>>46
(;´-`).。oO(ウソでしょ!?)

48 :なまえをいれてください:03/02/24 10:29 ID:oqiIMO7b
じいちゃんオナラの音すごいですよね!?
カタカタ・・・ってふるえてるの?なんか憎めない
けど冷蔵庫に閉じ込めるの好き

49 :なまえをいれてください:03/02/24 11:23 ID:m8JOgFuH
>>48
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

久しぶりに来てみたら恐ろしい会話してますね・・

50 :なまえをいれてください:03/02/24 21:28 ID:Euiiiva1
新作ではララはパリで殺人犯に間違われるけど,
私はパリでストリ−トギャングに間違われた。こんなにカワイイのに…。


51 :なまえをいれてください:03/02/24 21:57 ID:SdGppY9J
>>50
        バタン !!
 _______ミ  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (´∀` )< はいはい。 逝ってよし♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

52 :なまえをいれてください:03/02/25 00:44 ID:wxgnvEdM
本当に可愛いのなら間違われる筈は無いだろう、と核心を突いてみる

53 :BD1 ◆FxZgdeLfFQ :03/02/25 05:30 ID:F8VBDkBn
みんなは北米版買います?俺は待てないので買っちゃいますけど。ジャンルがジャンルだけにそんなに
英語で苦労しないだろうし。

>>43
この板のどこかで昨日ぼるじょあに勝った2GETヤローを見ました。地味に感動した(w


54 :名無しさんの野望:03/02/25 06:53 ID:4LpAnOsK
>>53
俺もたぶん買います。
まあADVパートで英語でガンガン話しかけられまくりという話もあるけど、
結局は選択肢から選べばいいだけの事だもんね。

55 :なまえをいれてください:03/02/25 21:36 ID:y+7LiWd3
>>53
2 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/02/23 23:28 ID:q7ZwMDhy
2


3 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU [(・3・)] 投稿日:03/02/23 23:28 ID:qtwJFscW

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

これねw

56 :BD1 ◆FxZgdeLfFQ :03/02/26 03:56 ID:/Dm9oTt3
>>54
そうですよね。だから早く北米版カモンッ

>>55
そうそうそれそれ(w なんのスレだったかな・・・秒単位、コンマ何秒差なのかが猛烈に知りたい・・・

57 :なまえをいれてください:03/02/26 21:40 ID:GRbMH21k
ぼるじょあ兄弟ってなんなんだろう…

58 :なまえをいれてください:03/02/27 13:51 ID:KbstuXS3
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)