5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィーナス&ブレイブス part13

1 :前スレ950:03/02/16 22:09 ID:RlRSq13+
       ∠⌒ヽ〃⌒>  ┼─────────────┼
         ⌒┌へ_ '⌒ヽ   ヴィーナス公式
       /  ̄ ´丶.」 ヾヽ リ   http://www.venus-web.net/
     / 〃 /ヽ ヽ  )リ     セブン公式
     〈"/W  ヘ| l )        http://www.seven-web.com/
      |l|(@  (@|l|ミノ     ┼─────────────┼
  ∩  |l|、ヾ _,  |l|り  /
  ( `) |l `ーイ |l| <  「ヴィーナス&ブレイブス 魔女と女神と滅びの予言」と、
 <^V^>l| (´Y.⌒|l)  |  「7(セブン)モールモースの騎兵隊」の総合スレです。
  l l .ノ' /.X   !し  |  テンプレは>>2-10くらい。それからこのスレはsage進行です。

100年の歴史、1000の勇者、あなたに預けます。
ナムコ・プレイステーション2用ソフト
『ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜』
ジャンル : 群像ドラマチックファンタジー
発売日: 好 評 発 売 中
価  格 : 通常版・6,800円(税別) 限定版プレミアムボックス・9800円(税別)

2 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/16 22:09 ID:eA01VBYP
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

3 :なまえをいれてください:03/02/16 22:09 ID:ve2fbVyN


4 :なまえをいれてください:03/02/16 22:11 ID:yFNmjs43
めずらしくぼるじょあがいね〜な。

5 :なまえをいれてください:03/02/16 22:13 ID:RlRSq13+
前スレ(Part12)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045155237/l50

01:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1009671818/
02:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025230589/
03:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032132321/
04:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037710110/
05:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040451459/
06:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042850561/
07:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044194719/
08:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044729507/
09:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044948408/
10:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044968107/
11:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045095138/




6 :なまえをいれてください:03/02/16 22:15 ID:RlRSq13+
ヴィーナス特集ページ
http://www.gpara.com/special/soft/vb/index.html
ゲームウォッチ レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030207/vbr.htm
製品情報
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/venus/index.html
バインダープレゼント
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/venus/event/campaign.html

板負担軽減にご協力を。
2chブラウザ関連HP
http://www.monazilla.org/
http://webmania.jp/~2browser/




7 :なまえをいれてください:03/02/16 22:16 ID:RlRSq13+
【スレ立てのルール】
スレ立ては>>950。はじかれたら他の人に譲渡せずに
「初心者の質問板」のスレ立て代行スレで>>950がお願いする。
速やかに軽やかに焦らずすればスレ乱立を防げます。
>>950を超えたら無駄な書き込みはしない。
次スレのリンクが張られたら速やかに1000まで消化。

スレ立て代行スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1044920576/

スレの伸びが速い場合は、>>900が↑の役目をしてください。
>>950もしくは>>900が失踪した場合は次の書き込みの人に繰り上げてください。
繰り上げでスレ立てをすることになった人はスレを立てる前にスレで報告すること。
>>900が近づいたらこの内容がわかるようにリンクorコピペしてください。)


8 :なまえをいれてください:03/02/16 22:20 ID:RlRSq13+
あと最後に、アイテムを使ってると壊れて白い粉になりますが
放置しているとがらくたになります、それをさらに放置しておくと
また白い粉になります、その次にがらくたになった後進化するのは
大魔女の高帽子
HP+30
攻撃+20
になります
ガイシュツでしょうね

9 :なまえをいれて<ださい:03/02/16 22:22 ID:AYeDDdY1
巫女に付けたら偉いことになるな……

10 :なまえをいれてください:03/02/16 22:23 ID:eg44Hnj6
>>1
乙です

11 :なまえをいれてください:03/02/16 22:31 ID:StkqYv2d
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/

募集すらしてくれそうになひ…

12 :なまえをいれてください:03/02/16 22:35 ID:qlezAfsn
まさか・・・ディスガイア募集してコレを募集しないなんて事は・・・・無い・・・よな?

13 :なまえをいれてください:03/02/16 22:36 ID:jwbnlqN7
RPGに思いっきり入ってますが

14 :なまえをいれてください:03/02/16 22:58 ID:DWoKwhvs
まさか前スレ953は耳コピーなの?もしそうなら驚き。

15 :なまえをいれてください:03/02/16 23:08 ID:/V81ZoBh
もう神の存在を知らない人がいるのか・・・
発売前とは住人層がかなり違うのかな

16 :14:03/02/16 23:13 ID:DWoKwhvs
ごめんよ(´・ω・`)

プレイし始めてから来るようになったもんで。

17 :なまえをいれてください:03/02/16 23:17 ID:i5EyNa3D
>>15
私は発売前けっこう書き込みしていた者ですが、
発売されてからは時間が取れなくなったのと、
あとまあ、少しスレの雰囲気が変わってきたことであまりこれなくなりました・・・
まあ、ちょこちょこROMってはいます。


18 :なまえをいれてください:03/02/16 23:23 ID:6DVN+F+G
まだプレイして無いけどこれって面白い?

19 :なまえをいれてください:03/02/16 23:24 ID:j9GLCbN8
>>18
人による好き嫌いの激しいゲームであることは、たしか

20 :なまえをいれてください:03/02/16 23:28 ID:+xmuSbCH
とりあえずSLG系のゲーム属性がないと無理
人材集める信長系、血統をつなげるダビスタ系、この辺りの面白さが理解出来るならヴィーナスもOK

21 :なまえをいれてください:03/02/17 00:43 ID:AErr004r
http://ex3.2ch.net/test/r.i/famicom/1045326069/191
これってどうなん?

22 :なまえをいれてください:03/02/17 00:46 ID:a4nguzOX
人材集めてもすぐ使い物にならなくなるのが寂しい。
それは血統にも同じことが言える。

作り手の狙いなんだろうけども。

23 :なまえをいれてください:03/02/17 00:53 ID:3sVObYs1
>>20
漏れはその両方とも好きなんだが、前作はやっといた方が良い?

24 :なまえをいれてください:03/02/17 01:03 ID:LGmWYQIN
仲間?駒の間違いだろ?

…こう思える人じゃないと厳しいゲーム。

25 :なまえをいれてください:03/02/17 01:23 ID:GyIERt+I
>>22
確かに。
やりがいが無いし。
つかこれ厳しくないか?色んな意味で・・
買った手前クリアするけどさ・・・

26 :なまえをいれてください:03/02/17 01:38 ID:71THO+fZ
過去ログより下だから上げるぞ。

27 :なまえをいれてください:03/02/17 01:39 ID:zyzEuLtn
戦いは非情さ

28 :なまえをいれてください:03/02/17 01:40 ID:Lz6TumyJ
>>20
なんか違うな、漏れもSLG全般好きだが、なんか違う、

このヴィーナスはストーリー性を強調するためにおつかい気分を味あわなければならない、
言うなら、ギャルゲーっぽい、RPG的である物語性も楽しめないといけないと、途中であきるな、
全部楽しむためには一度クリアーしないといけないし、それに他SLGと違い捨て駒感が高い

漏れはSLGだけじゃなく、こういう小説なみにストーリーがあるゲームもそれほど嫌いじゃないからやってる、

29 :なまえをいれてください:03/02/17 01:45 ID:a4nguzOX
団員を切らねばならぬ苦しみを表現するために
無理矢理ウィッペル外さないといけないんだもん・・・・・・。
選択肢にする意味ないしぃ・・・・・ウィッペル・・・・・。

30 :なまえをいれてください:03/02/17 01:52 ID:eq0XGNHk
正直不老不死者が主人公なゲームなのに99年間って短いような気がする
まあ、ゲームとしてはダレ30年くらいでダレるんだけどね

31 :なまえをいれてください:03/02/17 01:54 ID:XK/Yayu3
>>30
そんなあなたにアルメセラ。不老不死じゃないのに1000年間戦えます。

32 :なまえをいれてください:03/02/17 02:01 ID:GyIERt+I
>>30
そして止め時のボーナスポイントが他と同じ5までっつうのもどうかと

33 :なまえをいれてください:03/02/17 02:03 ID:Ul5cRVXx
ウィッペルやウォルラスの件は「団員を切る苦しみ」というより、
「非情にならないと生き残れない」っていうゲームシステムの説明として受け取ったけどな

34 :なまえをいれてください:03/02/17 02:07 ID:k2S4jn/s
1087年まで来ますた・・・
でもさ・・・
もうだめぽ

て、敵が……ワンサカ
あと少しなのにィィィィィィィ

35 :なまえをいれてください:03/02/17 02:09 ID:7fDlCrBt
噂を出しまくって魔物の出現を抑えるってのが攻略スレにあった
イーかも

36 :なまえをいれてください:03/02/17 02:16 ID:k2S4jn/s
>>35
ほぉ〜そんなのがあるのですかっ!?
早速使わせていただきます。

後半になったら敵も強くなるし、
仲間にできる奴も強くなってくのかなぁ
とか思ってたのに・・・
ヤヴァイよ
年増はスッコンデロ!!

37 :なまえをいれてください:03/02/17 02:17 ID:XK/Yayu3
クリア時間は47時間でした。当方セブン経験者です。
みなさんはいくらぐらいでした?

38 :なまえをいれてください:03/02/17 02:18 ID:7fDlCrBt
今1045年で27時間です…

39 :なまえをいれてください:03/02/17 02:19 ID:XK/Yayu3
>>34
本当にピンチな時はイベントキャラとアイテムを駆使して魔物討伐。
あと2年間以上の長期遠征は精霊値にボーナスがつくので覚えておくといつか役に立つかも。

40 :37:03/02/17 02:21 ID:XK/Yayu3
>>38
あ、ちなみに30時間ぐらいで1090年辺りまで進んだと思います。
ラストがやけに長かった。

41 :なまえをいれてください:03/02/17 02:23 ID:k2S4jn/s
>>39
なんと!! ボーナスですか・・・
1087年もやってて知らなかったです。
どうもありがとう! これもやってみます。

今46時間 遅いかな。。。

42 :なまえをいれてください:03/02/17 02:24 ID:lhC1tJUc
前スレ>953太閤スレからの使者さん
エンドレスで聞かせてもらってますー!
個人的には前作の曲のほうが耳に残って好きでした。今作ももちろんいいけどね

発売前はキャラ絵がショボーンだったけど、いざ遊んでみるとやっぱりはまりますな。
でも、次回作こそは7の正統続編を!

43 :なまえをいれてください:03/02/17 02:40 ID:jQzC42K9
やっと女神さんが性根直してくれたとこ
今回長いな・・・
前作のサパーリした感じも好きだったんだけどね。
まあ肩意地入れずにマターリプレイしてくか。

ヴァルキリーとアーチャーが遠征のたびに子供産みやがる。
ヤりすぎ。
はやちょ とか しいがる とか名前つけたろか。

騎士団名:BWA騎士団
主人公:ブラッド・アストロ・ボアル
同じ名前のやついるだろうか。
っていうか元ネタわかってくれる人がいるだろうか。

44 :なまえをいれてください:03/02/17 02:44 ID:a4nguzOX
騎士団名:チンポ騎士団
主人公:ブラッド・オマンコ・ボアル
同じ名前のやついるだろうか。


45 :なまえをいれてください:03/02/17 02:48 ID:7fDlCrBt
>>43
マッスルボマーだったらどうしよう…

46 :43:03/02/17 02:59 ID:jQzC42K9
>>45
わかってくれてサンクスコ

47 :なまえをいれてください:03/02/17 03:13 ID:gG8o8Vv7
マルチタップ繋げて部室で遊びますた。

48 :なまえをいれてください:03/02/17 03:22 ID:jQzC42K9
っていうかガレフとリリーのガキ

マ ジ う ぜ え

本当は俺様とリリーたんの子供の筈だったんじゃあゴルァ
しかも漏れのヴィヴィちゃんに馴れ馴れしく近づくんじゃねえ

と っ と と 退 団 し ろ 叩 き 潰 す ぞ

49 :なまえをいれてください:03/02/17 03:29 ID:a4nguzOX
>>48
おう

50 :なまえをいれてください:03/02/17 03:56 ID:a4nguzOX
おまえら、みんな攻略板のほうに行っちまいやがったな

51 :37:03/02/17 04:14 ID:Lgjj3lyr
>>50
まさかそんなはずないだろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)