5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド part11

1 :なまえをいれてください:03/02/17 19:32 ID:OeKOBGfX
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

セガサターン総合スレッドpart10(前スレ)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039030694/

関連スレなどは>>2-10のあたり

2 :不老不死ヴィヴィ・オールリン ◆yOG5M.5PFM :03/02/17 19:32 ID:62+ttClO

        (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\           ////)
           (\\\\\        /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) (゚Д゚ )// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪
       _______∧____∧_________
         ルナ&アルテミスが協力しながら3ゲットー!!
   

3 :なまえをいれてください:03/02/17 19:32 ID:OeKOBGfX
第1回 もうSSはしてないの?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998572271.html
第2回 セガサターン総合スレッド
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10017/1001788530.html
第3回 セガサターン総合スレッド 【3台目】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10057/1005733205.html
第4回 セガサターンの話[第4回]
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10108/1010849577.html
第5回 セガサターン、シロ! 指折れるまで【5本目】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1015/10152/1015279100.html
第6回 【虚弱体質】セガサターンマンセー6!【血色不良】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10200/1020069841.html
第7回 セガサターン総合スレッド part7
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10238/1023871348.html
第8回 セガサターン総合スレッド part8
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10302/1030269178.html
第9回 セガサターン総合スレッド part9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033550960/

4 :不老不死ヴィヴィ・オールリン ◆yOG5M.5PFM :03/02/17 19:32 ID:62+ttClO
1000




終了

5 :なまえをいれてください:03/02/17 19:33 ID:wU+9d4JP
>>1


6 :なまえをいれてください:03/02/17 19:33 ID:OeKOBGfX
SSって名作あるの?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/977/977935818.html
サターンのお勧めゲームは?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/989/989856337.html
これだけは遊んでおけ!サターンの名作
http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10126/1012646444.html
■サターンの面白いの教えて!■
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10187/1018701716.html
サターンで一番のシューティングを決めるスレ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10175/1017587087.html
サターンの名作を言ってくれよ。頼むから。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033992708/l50
【リグロードサーガを語れる強者求ム!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016414168/l50
【NiGHTS】ナイツ復活2【into dreams...】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031836871/l50
【集めろ】SS・ブルーシード【パンツ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033311415/l50


7 :なまえをいれてください:03/02/17 19:34 ID:OeKOBGfX
ゲーム裏技データベースweapon.org http://weapon.org/index.html

@ 電池切れによる不具合
 * 本体(SRAM)にセーブしたデータが消えてしまう
 * 起動のたびに日付入力画面が現れる
  (SS用電池CR2032はコンビニ価格270円前後。穴場は百円ショップ)

@ 電池交換に際して・古い電池の外し方
 1)本体背面の"OPEN"と書かれた"電池カバー"を外し、2)電池側面に
 指を当て、3)奥の方に押し込み、4)そのままゆっくり指を持ち上げる。
 新しい電池を入れるときは、上記手順の逆を想像すべし。

@ 電池の交換時期は?
 「リチウム電池は約1年をめどに交換してください。 感電防止のため、
 交換の際はコンセントから電源ケーブルを抜いてください。」
  ・・・というのがメーカーの言い分。しかしサターンは、起動中の
 バックアップ用電力が本体電源から供給される仕様なので、
 ユーザのプレイ時間に比例して電池の寿命も伸びる。
 また、この仕様を利用して、サターン起動時に電池交換をすると、
 セーブデータを消さずにすむ(可能性が高い。むろん自己責任)。

@ 憶えておきたい操作法(ショートカット)
 * LかRボタンを押しながらサターンを起動すると、無条件に
  "保存データ画面"が現れる。メモリ挿入時の確認に便利?
 * A、B、CボタンとSTARTボタン同時押しで、ソフト的リセットが掛かる


8 :なまえをいれてください:03/02/17 19:35 ID:OeKOBGfX

@ パワーメモリのデータが消えてしまう
 大抵の場合、単にメモリが100%正常認識できていないだけ。
 努力次第で、相当数のデータを救出できるはず。

@ パワーメモリ、拡張RAM/ROMが認識しない
 一応、後発の物ほど改善されてはいるが、認識の悪さは仕様。
 しかしコツさえ飲み込めば、初期Ver.の本体とメモリの組み合わせでも
 割と楽にセットできるようになる。 「最奥ではなく僅かに浮かせてみる」、
 「カートリッジの隙間に厚紙をはさむ」等、各自の創意工夫で乗り切るべし。
 メモリの端子(接点)が汚れているときも状況は悪化するので、
 とりあえずは綿棒+アルコール等を用いてクリーニング。

@ ときどきスレ内で見かける"コンタクトZ"とは?
 メモリ接点の「研磨剤・固体潤滑剤・接点復活剤・表面保護剤」
 として「鉛筆(シャーペン)の芯」を利用しようというアイディア。
 詳しくは検索。 電子部品は静電気に弱いゆえ自己責任で。

@ 本体が壊れた・パッドが消耗してしまった
 自力補修できない状況なら、丸ごと買い直した方が安上がり(泣

@ 電源ケーブルが断線してしまった
 某ライバル機のケーブルが・・・。未保証・自己責任で。


9 :なまえをいれてください:03/02/17 19:39 ID:OeKOBGfX
ゲサロの関連スレッド

ここならセガサターンのスレを絶てていいのか? 2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1043137774/
ビバ!!俺式サターンカタログ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1037619389/
セガサターンのエミュレーターが登場! (1/17)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1042908282/
TECHサターンは?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1043204972/

10 :なまえをいれてください:03/02/17 19:41 ID:9+CORlIu
ここに戻ってきたか。
ex3鯖はhtml化しないけど、いい?

11 :なまえをいれてください:03/02/17 20:51 ID:OeKOBGfX
「ナイツ」スレと「リグロードサーガ」スレ、
両方とも落ちてしまったみたいだな。

12 :なまえをいれてください:03/02/17 22:16 ID:B0DUeUWd
リグロードスレにツッコミ入れてたけど、もうあきらめます

13 :なまえをいれてください:03/02/17 23:06 ID:qTxX6P5v
リグロードサーガはまだ良かった、当時3Dを安易に使った糞ゲー乱発の中
まだちゃんと3D空間を使えてた、ゲームとしても遊べた
2は良くなかったと聞いているが、1は結構楽しんで遊べた。

14 :なまえをいれてください:03/02/17 23:08 ID:qvnwk2YQ
ダメだ!
ルナ2のラスボス、全然勝てない。
10回以上トライしてるけど、全滅(涙)。
レベル68じゃ、まだ低いの?
しかし8000のダメージって、どういう事?
理不尽極まりないね。
もうクリアする氣も失せたが・・・。

15 :なまえをいれてください:03/02/17 23:22 ID:KEUIPeSM
やっと新スレたったか

16 :なまえをいれてください:03/02/17 23:30 ID:Jubz38C9
せがた三四郎真剣遊戯なんとかクリア。
スケートのやつが一番難しくて疲れた。

17 :なまえをいれてください:03/02/17 23:36 ID:sazSHr99
パンドラツヴァイ中古美品480円でゲト。
店員がアインと勘違いしてたっぽい。アインも480だった。
パワーメモリも綿棒で掃除して直ったし、久しぶりにあの世界を楽しめる。

18 :なまえをいれてください:03/02/18 01:35 ID:daZRL+1E
Z

19 :なまえをいれてください:03/02/18 01:39 ID:H7oIx1KL
途中までは勝ってたセガ

20 :なまえをいれてください:03/02/18 05:19 ID:N48vRkVa
ttp://www.try-net.or.jp/~noise/midi/tf5op_.mid

TF5のOPでも聴け

21 :なまえをいれてください:03/02/18 10:30 ID:rflxzYZ7
ttp://www.ssh.ne.jp/mp3/tf5-lw.mp3

TF5の一面も聴け。

22 :なまえをいれてください:03/02/18 13:45 ID:fw5jZ17D
>>21
イイ!!!!

23 :なまえをいれてください:03/02/18 14:20 ID:rflxzYZ7
>>22
気に入ったんならここに行くといい。
もうすぐ閉鎖するが、心臓が焦げるぐらい熱い曲が多いよ。
サンダーフォース調スーパーマリオとか分け分からんのもあるし。
http://www.ssh.ne.jp/file/frame_navigater.htm

このままだとスレ違いなので、ガリバーボーイ面白れぇとか言ってみる。

24 :なまえをいれてください:03/02/18 23:15 ID:fw5jZ17D

やっぱサンダーフォースはどれもイイネ!!

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ъ( ゚ー^):03/02/19 00:15 ID:72NE6Vp3
ъ( ゚ー^)

27 :なまえをいれてください:03/02/19 02:08 ID:yGJL0iKX
>>14
キャラの配置を全員離して闘いましょう。
そうすれば余裕です(初期配置のままで闘うとまず勝てません)。

28 :なまえをいれてください:03/02/19 02:16 ID:Zq0JRwTu
>>20
それ、R-720の曲じゃね?

29 :なまえをいれてください:03/02/19 02:19 ID:Bgfxrg+n
>>28
R−720はこっちだろ。
http://www.ssh.ne.jp/mp3/steel_squad_n.mp3
作曲者が同じだからしょうがないかもしれんが。

30 :29:03/02/19 02:27 ID:Bgfxrg+n
・・・って、28は>>21じゃなくて>>20に言ってるのか、
>>20は確かにR-750のOP曲だ。偉そうに指摘してスマン。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :20:03/02/19 03:10 ID:2DBKN4et
俺の提示させてもらったのは
セガがガの作曲者
製作の奴だよ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :なまえをいれてください:03/02/19 09:31 ID:JsYX9LXE
今なぜか七星闘神ガイファードにはまった......
なんて連打が熱いゲームなんだろう。
説明書すべてにフリガナ打ってある所に哀愁を感じる。
どー見ても俺の年齢を対象にしてないゲームだが....イイ。
......って知ってるコレ?


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :なまえをいれてください:03/02/19 18:31 ID:IqZ+YRC/
>>27そうか?俺は逆。全員固まってマジカルシェルターの中。
レンジの長い攻撃でチクチクと。

ようやく「マリカ」ゲト。\480也。おもろい。

38 :なまえをいれてください:03/02/19 21:45 ID:DhhN4R4g
最近買ったもので壷ッたヤツ
ブラッドファァクトリィィィィ・・・
ネェクロノォミコォン・・・
スターファイター三膳。
特に星の戦士は説明書が熱かった。

39 :なまえをいれてください:03/02/20 02:27 ID:O4K4xN9w
>>37
気が向いたら。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/986817149/l50
このスレに来てくれ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :DRKSYD ◆qDRKtrCURY :03/02/21 04:58 ID:MxfWl24P
>>1
スレ立て乙〜

久々だな、サターンスレに来るのは…
てか、仕事が忙しくてサタンやってないな、この頃。
今週末あたりメタブラでもやろうかな?
やっぱ、このスレに来るとサタンやりたくなるよw
それはそーと仕事があるので、もう落ちよう…

45 :なまえをいれてください:03/02/21 05:02 ID:p6tzyqI9
ゲームアーツ堕つ!?
          ,,.....--....,/"  "'l,
    ,..-----..-'""     ""''ヽ, 'l, _,,,..---..,,,_
  ,,'"                 "-,"     "l,
.,/  ,.    ,.-'            "i,      l,
.l  /   ,,-;"  ,.   ./        "i,     l
.l, ,l;  .::/., l,  ;'  ,/"l,     `i,,   ;l,    /l
.ヽ l, ::/'" l,  ; .:/ ''-l,    'i,  'i,  ,:'l,   ,//
 `;;_`:::l;-::,, ヽ,, : .::l,;;;::,_ヽ,   i,  ,i .:' :l,,,./,i"
  ヽl,'`.l')`;  `.-,,,;;;"/ ;ヾ,"-,  i, / " ,:;"i-'''"
    l l,:::/     i':":::::;` "', .i'./'  ,..:',: l,"''''-.,,   
   ,l ""'.,.     .:-::;ノ   ''',,..-.-;,.::"  ヽ,  )  
.   ,i.    `___          " ,, ヽ    \, i,    
   i,    l, ~,l         /"'  ,|      "-'..,
.   ヽ,   ヽ,,/       ,/,,_"_,..-"..        "'-,,
     'ヽ.,       ,,.-''"l,:::: ""::::::::::::::..         "i,
      l,"'-....--,-''""   i,:::::::_;;::::;_::::::::::.         i,
       '-,,,....--l,  ,;:----.,r',i"..---ヽ::::::::         .i
       (.,,,,r-'''l, (,,._ /.-''""""'''-'"--::,,       ,/
.      / //"'/""'/"       "ヽ, "'-,,    ,-;,.
      /'/' /" ,"/  ,i"          i,,   ,i   (_丿i
     ././  `-'" `""'i'           i,"''- ;   ,-''

46 :なまえをいれてください:03/02/21 08:31 ID:IrT1/I0Q
>>45

つぶれたの?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :なまえをいれてください:03/02/21 12:42 ID:eUGXHzm7
>>45
マジですか?
コンパイルといい、昔好きだったとこが潰れるようになったなぁ。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :なまえをいれてください:03/02/21 16:34 ID:+SDUXndI
そういや最近ゲームアーツの噂聞かんな。

51 :偽・コテハンの神:03/02/21 18:49 ID:Ai9SpkU1
ttp://www.gamearts.co.jp/index.html
別に普通にHPの更新とかしてるみたいですけど?

52 :なまえをいれてください:03/02/21 20:05 ID:PItnalXq
サイトが更新中で落ちてただけだったりして(w

53 :偽・コテハンの神:03/02/21 22:01 ID:Ai9SpkU1
>>52
いや、昨日一昨日あたりからずっと色々見てたんだけどなあ…?
まあ、ソースの一つも張ってないから全く信じてなかったけど


54 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/21 23:31 ID:CAyu8iBr
ξδ ^▽^ξδ ゲッツ!!

ヽξ´ーξ丿)) & ターン…

((ヽ ξー`ξノ & 家ゲにリバース〜サターンスレ復活オメデト♪

>>38ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξ「ネェクロノォミコォン・・・ 」がメチャ気に入ってたらぁ
『ラストグラディエーターズ(できればVer9.7)』も〜持ってないなら買ってみぃ。
       〜We who are about to die salute you!〜

55 :なまえをいれてください:03/02/22 05:10 ID:HISoZ0cZ
ラストグラディエーターズのノーマルとVer9.7は何が違う?
俺ノーマル持ってるのでVer9.7が気になって仕方がない

56 :なまえをいれてください:03/02/22 05:35 ID:gITiCps/
・玉の動きが改善されている
・ネクロノミコン体験版収録

57 :なまえをいれてください:03/02/22 06:04 ID:uazlZrpW
何ヶ月かぶりにSSソフトを購入した…。
闘神伝Sを………おまいらも地獄を味わえ…。

58 :なまえをいれてください:03/02/22 06:22 ID:wWAP6UzM
>>57
とっくの昔に売りまつた…当時はそこそこ遊べたけど。
URAならまだ棚の奥深くに眠って…(´д`; )

59 :なまえをいれてください:03/02/22 10:34 ID:NdrK1ZXh
>>57
美しいテクスチャの貼られた最近の3Dもいいのですが、
闘神伝のガンプラの様なモデルもイイ

60 :なまえをいれてください:03/02/22 13:22 ID:cVlBqttB
>>59
それにしてもひどすぎないか?闘神伝SS

漏れもハードオフで買ったけど、100円落としたと思っても
落としたほうがましと思うくらいのものだった。

5000円くらいで勝ったやつゲームやめたんとちゃうか?

61 :なまえをいれてください:03/02/22 20:40 ID:kie4P3sw
>54
山兄はダンディーのファンですか?

62 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/02/23 00:31 ID:zkpLikol
>>55ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξ>>56ちゃんのプラスぅ

○玉が見辛くなるときがあった、ラウンド等の表示タイミングの改良。

ξ´ー`ξそれにしてもやっぱ〜『玉の動きの改善』これが大きいっ!!
いちどVer9.7をやっちゃうと〜無印じゃ
玉の動きがカクカク感じちゃって遊べなくなっちゃったわん…。
「サムライショーダウン台が、Ver9.7では攻略し辛くなったから、
無印のほうがイイ!!」って言うコもいるってことも付け加えておくわねぇ。

>>61ちゃん☆
ξ^〜^;Aξうんにゃ…Mr.BIGのファンでもないかんねぇ(苦笑
元々ピンボール実機のファンでぇ
「球速の早いスリリングな実機があったらイイなぁ…。」
って長年思い続けてて〜KAZEのピンボールに出会えた次第ぃ。

63 :なまえをいれてください:03/02/23 01:06 ID:di/pKKMa
新品で「海底大戦争」買ったんだが、タイトルすら出てこない。
スペハリ、アウトランみたいに後期型だとフリーズするのかと
思い、初期型で試してみたが全く駄目。
俺だけ?

64 :なまえをいれてください:03/02/23 01:56 ID:d1Nd6lel
ファイティングバイパーズを100円で購入
まだやってないが、色々な意味で楽しみ

65 :なまえをいれてください:03/02/23 02:59 ID:IbEpfaXt
久しぶりにやったら逝ってました
新しく買うべきか悩む
EVEバーストエラーってPC版出てたっけ?
これさえあれば後はドウデモいいよ

66 :なまえをいれてください:03/02/23 07:41 ID:Qd4BINve
>>65
PC版って何?
PC-98版とWin版がある。
これぐらいぐぐればすぐわかると思うが。

67 :なまえをいれてください:03/02/23 13:25 ID:d3SxDuKF
サターンの中古買ったらレジの姉ちゃんにSSソフトですがよろしいですか?と聞かれてショックだった。
SFCソフトの時には何も言わず売るくせに(泣

68 :なまえをいれてください:03/02/23 14:05 ID:DgTBAzI6
>>67
DQNのクレーマー対策だな。仕方ないよ。

69 :なまえをいれてください:03/02/23 14:14 ID:TNZcbPy2
>>62
俺はMr.BIGのファンだ。
サーキットエディションも歌の為だけに買った。

でもゲーム自体は無印デイトナUSAの方が好きだったり・・・・(苦笑

70 :なまえをいれてください:03/02/23 19:07 ID:NV1uslpw
>>67
同じこと言われたことあるよ。軽くへこむよね。

71 :なまえをいれてください:03/02/23 20:39 ID:9UBom3CF
>>67
言われたことあるよ。これが普通だと思ってた。
他の機種の時は言わないのか…

72 :なまえをいれてください:03/02/23 21:02 ID:d1Nd6lel
>>71
俺はネオポケやワンダースワン
最悪N64(現役時)の時もそう言われたよ

SSは最近聞かれるようになったな・・

73 :なまえをいれてください:03/02/23 21:06 ID:2VCfw0a8
久々にサターン立ち上げたら本体のメモリーの電池が切れいた
裏の電池換える蓋開けたがどうやって電池外すのかわかんない
誰か教えてくだせぇ・・・

74 :なまえをいれてください:03/02/23 21:36 ID:zkgm86XC
>>73

>>7

75 :なまえをいれてください:03/02/23 21:44 ID:jPoacOHa
サターンの電池交換したらまずコレをやる!

ファイターズメガミックスを全コースクリアして全員使えるようにする
・・普段バックアップカートリッジじゃなくて拡張RAM挿しっぱなしなんだ・・

76 :なまえをいれてください:03/02/24 01:36 ID:t4tpRM7y
近所のゲームショップの閉店セール時
セガサターンのソフト、オール100円だったのだが
プリンセスクラウンが6本くらい置いてあったな・・・・

今になって、あの時買っておかなかったことを滅茶苦茶後悔した

77 :なまえをいれてください:03/02/24 01:43 ID:li7oLdmb
>>76
そのショップはもっと後悔してると思われ

78 :なまえをいれてください:03/02/24 04:03 ID:BfyFXnM2
>スペハリ、アウトランみたいに後期型だとフリーズするのかと
思い、初期型で試してみたが全く駄目。

後期型って白サターン?
スペハリとアウトランって後期型だと絶対にフリーズするんですか?

79 :なまえをいれてください:03/02/24 04:28 ID:UhOM9H4H
今、久しぶりに『ブルーブレイカー』やってるんだけど、適当に進めてたから人間関係がムチャクチャに。

昔っから暇潰しに思い出した様に始めては、途中でイヤになって投げ出すってのを繰り返してるんだが
なぜか攻略本で70日目に起こるって書いてある、ハミュンの墓参りイベントが一回も起こらない。
一応PARも持ってるんだけど、パラメーターいじるのにもコツが要るみたいでうまくいかないし。

で、聞きたいんだが、このゲームで女の子全員を花嫁候補にするって荒技に成功した人いる?

バグで、絶対にクリアー出来ないコがいるって噂を聞いた様な気もするけど,,,。

80 :なまえをいれてください:03/02/24 04:42 ID:WiEPxdr3
>>64
データが壊れマッスル。スパロボやファイプロの如く。
注意。

81 :なまえをいれてください:03/02/24 11:22 ID:ZaoVs5r3
>>78
白サターンだとスペハリはコマ送りモード、アウトランは起動しない。
セガにディスク送って交換してもらわんとダメらすぃ。

82 :なまえをいれてください:03/02/24 21:15 ID:RmZ7zXfD
俺が買った中古のアウトランは白SSでも大丈夫だった。
前の持ち主はわざわざ交換したのに売ったのか…?

83 :なまえをいれてください:03/02/24 22:50 ID:JycjB7tg
>>63
俺も動かなかった海底大戦争があった。
SEGAロゴでハングアップ、蓋開けてもCDプレイヤーに落ちない。
店に言ったら、「最近多いんですよね〜」と言われたが返金してくれた。
後に中古で見つけて、980円だったんで最悪サントラの覚悟で買ったら
あっさり動いてなんとなく(´・ω・`)ショボーン(w
本体は同じものだったから、ソフトのバージョン違いなのかしらん。


84 :63:03/02/25 00:07 ID:d0m88ZfI
>>83
レスサンクス。
つまりこのソフト(ver.)はSS専用ソフトでありながら、如何なる
SS本体でも動かない、いわゆる真ゴミというやつなのかな?
今更メーカーは交換してくれるのであろうか。
あ、そいえば「七ッ風の島」も途中ではあるがフリーズというより、
フラグが立たなくなって進まなくなったな。(これは最終型本体でしかやってないが)。
これも俺だけ?

85 :なまえをいれてください:03/02/25 00:22 ID:Iav5uWF7
>>84
俺は最終型の本体で七ツ風クリアしたよ。
ただ単に謎解きに詰まってんじゃないの?
七ツ風はムズイよ。

86 :なまえをいれてください:03/02/25 00:43 ID:hIL36xr/
>67
最近、アルバイト風の店員に
「SSのソフトなのに、いいんですか?買うんですか?」
みたいなコト言われた。怪訝そうな顔までして…。

その面に膝蹴りぶち込んでやろうかとオモタ。

87 :なまえをいれてください:03/02/25 03:15 ID:31TYm5BU
ウイングアームズ、サンダーホーク2、ガングリフォン1.2、メックウァリア2。
なぜ俺の周りはやってるヤツがいないんだ!?

88 :なまえをいれてください:03/02/25 04:27 ID:t0nY/izu
>86
半年前にSSソフト買った時、自分も言われたよ。
「SSですけど構いませんか?」確認求められた。
ぇえぇっ!全然構わねーよ!って言葉を丁寧に噛み砕いて返事返しました。

SSソフトじゃないけど先日、転売目的で同じタイトルのソフト3本買ったら
「あの・・これ、同じソフトみたいですけど・・・宜しいんですか?」って言われた。
他の店でも上のソフトとは違う別の同じソフト3本買ったら同じ事聞かれた。
普段有り得ない買い方や物珍しい物を買う輩には、取り敢えず確認しる!って事でしょうか?

89 :なまえをいれてください:03/02/25 04:31 ID:kMKBKYUf
>>88
そりゃ同じゲームを3本も買ったら怪しまれるだろ。
転売なんてことやってんだからしょうがない。

90 :なまえをいれてください:03/02/25 07:04 ID:fNXUODBC
何を転売したのかが気になるとこだな

91 :なまえをいれてください:03/02/25 13:37 ID:Ffu4YgHF
どんな事やってても自分のしてることは無問題!っていうヤシは居るもんだな。


92 :なまえをいれてください:03/02/25 18:23 ID:NbqTSvCc
怒首領蜂がしたい。くれ。
ギャルゲーと交換してくれ。
ほれ。瑠璃色の雪やるから。
メルティランサーRinForseSEでもいいぞ。
EMITバリューパックでもいいぞ。
デバイスレインでもいいぞ。
涼子のおしゃぶりルームでもいいぞ。
すごべんちゃ〜でもいいぞ。
リルガミンサーガでもいいぞ。
SF3シナリオ2でもいいぞ。

93 :なまえをいれてください:03/02/25 20:16 ID:kMKBKYUf
>>92
レイディアントシルバーガンと交換ならいいよ

94 :なまえをいれてください:03/02/25 21:13 ID:3HNTbIzQ
無茶な要求キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

95 :偽・コテハンの神:03/02/25 21:26 ID:Jua52YW7
俺、レイディアントシルバーガン二つ持ってるからいいよ

あ、でもやっぱりいいや


96 :なまえをいれてください:03/02/25 21:45 ID:LdzSsBQG
>>92
PS版にしとき。すぐ見つかるから。

97 :なまえをいれてください:03/02/25 22:28 ID:e+N3pS+x
やっと300本突破した.........。
しかしココからが山場だな......ソフト売ってないしな。

98 :78:03/02/25 23:53 ID:8hpGxR23
>白サターンだとスペハリはコマ送りモード、アウトランは起動しない。

・・・・みごとに2枚とも>81さんの書いてくれた症状が出まくりますた・・・・
もう、セガに言っても交換してくれんよねぇ・・・
他に白サターンだと動かないSSソフトって有りますか?

99 :なまえをいれてください:03/02/26 00:35 ID:hbgFrW/o
>>98
灰サターンをハードオフで探せ!
500円から2000円くらいだよ

100 :なまえをいれてください:03/02/26 01:43 ID:lwgMH9k/
もっと早く交換しとけ!!
いまさら中古で買うくらいならエミュれ
MAMEとかいろいろあるでよ

101 :なまえをいれてください:03/02/26 01:45 ID:lwgMH9k/
ハコ崎ネッコの大冒険をいまだにやっとる
社長つえーー

102 :偽・コテハンの神:03/02/26 02:32 ID:pJ/AYArU
なつかしいなあ
ハコ崎…

103 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/26 10:41 ID:jVLhr9Et
よみきり♥ものをいたく気に入り
ゆみみとだいなを買っておいて良かったとおもえてる今日この頃
当時は値段と存在感だけで手をつけてたわ
こういう興味の逆行現象がいつ起こるか分からないから積みも悪くない

104 :なまえをいれてください:03/02/26 16:18 ID:RmZBLLE6
エイリアンソルジャーとならいいよ。シルバーガンやるよ

105 :なまえをいれてください:03/02/26 17:39 ID:0jBUHsMN
あーあ、とうとう4MRAM100%認識しなくなった・・・
厚紙も爪楊枝も浮かしも効果なし。
接点復活剤って効果あるらしいんだけど誰か使ってる人いる?


106 :なまえをいれてください:03/02/26 21:33 ID:bZ/UIbK6
>>105
鉛筆(コンタクトZ)を試してみては如何?

107 :105:03/02/26 22:18 ID:jHa7FMZu
>>106
おお感謝!
鉛筆でこすったらフカーツしたよ

108 :なまえをいれてください:03/02/26 22:36 ID:wCnO66Oo
鉛筆かぁ、すごい。 まさにコロンブスの卵!
漏れも試してみよう。




鉛筆がない・・・シャーペンだとポキポキ折れてしまう(´・ω・`)

109 :なまえをいれてください:03/02/26 23:01 ID:BzMzzVoJ
ssの疾風魔法大作戦
これおもしろい?
価値はどのくらい?
いくらくらいならかっていい?


110 :なまえをいれてください:03/02/26 23:05 ID:7Eol4sr0
サターンボンバーマンってどう?

111 :なまえをいれてください:03/02/26 23:12 ID:TAhSg3ih
>>109
>ssの疾風魔法大作戦
>これおもしろい?
あんまり面白くない。

>価値はどのくらい?
なんでそんなことを聞くんだよ。

>いくらくらいならかっていい?
買うな。

112 :なまえをいれてください:03/02/26 23:17 ID:9P5K1eGm
価値厨(゚听)イラネ

113 :なまえをいれてください:03/02/26 23:33 ID:5RPISR+0
>>110
対人戦はおもしろいよ。(今でもやるし、何時間でもできる)

但し俺は一人でボンバーする趣味がないので、シングル及び段位認定モードとかはつまらん。

114 :なまえをいれてください:03/02/27 00:12 ID:6elgLrIA
ボンバーマンやってると頭が混乱しない?

115 :なまえをいれてください:03/02/27 00:25 ID:LhkA+nOi
昨日初めてサンダーフォースVをクリアできました。
kidsモードで…

「破壊して…」とかいうエンディングはBADですか。

116 :なまえをいれてください:03/02/27 00:28 ID:r7EWRT8F
>>115
BAD、もっと早く倒してみよう。

117 :115:03/02/27 00:31 ID:LhkA+nOi
ああ、やっぱり。
精進します。

118 :なまえをいれてください:03/02/27 01:18 ID:LOiojSDn
ハイサターンとVサターンって昔あったよね。
ハイが日立でVがビクターだったかな?性能は良くしらんが。

119 :なまえをいれてください:03/02/27 01:23 ID:y/VTOe8i
>>114
混乱するかな?
そりゃ一人で2キャラ×四人対戦とかやったら、混乱するが。

120 :なまえをいれてください:03/02/27 03:44 ID:gJonCpqP
>>79
ラミーユのクリアデータをセーブした状態なら全キャラ出現するので(11人)一応可能だけど激ムズ,,,。

クリア不可能キャラはワイズかな?。
クリア条件の中に、ラスボスとの戦闘に連れていくってのがあるんだけど
ワイズは途中から出現しなくなるので、物理的にそれを達成する手段がないのよ(候補にはできる)
俺がイベント見逃しているって可能性もあるけどね,,,。

>>109
シューティングモードにすれば結構遊べます。
やり方は
オプション画面で、上上下下左右左右と入力後、サウンドモードにカーソルを合わせてSTARTボタンです。

121 :なまえをいれてください:03/02/27 04:04 ID:PQupcWhs
組み立てバトルくっつけっとを買ったはいいが
バトルフィールドの処理がガクガク…

122 :なまえをいれてください:03/02/27 06:44 ID:GTKIQ45l
>>118
漏れの愛機はVサターンだ。
買いに行ったらセガサターンが売り切れてたんだ。
んで店員に薦められるままVサターン購入って訳さ。
7年前の懐かしい思い出だ。
当時はバーチャ2が6000円ぐらいしたなぁ・・・

Vサターンは色がちょっと違うだけで性能は変わらないと思う。
ハイサターンはビデオCDが見られるんだっけか。
セガだけじゃ生産が追いつかないので日立とビクターに
協力してもらったみたいなことを聞いたけど、本当かな?

123 :なまえをいれてください:03/02/27 19:06 ID:COAf4Wcj
>>セガだけじゃ生産が追いつかないので
こんな時代もあったんですねぇ・・・

124 :なまえをいれてください:03/02/28 01:03 ID:pvc5mD53
( ´_ゝ`)フーン

125 :なまえをいれてください:03/02/28 03:59 ID:XGoJHgD7
>>122
俺もバーチャ2は定価で買ったですよ。

サターンは白で(HST-3220)、シリアルNOは B65 080964です。
良くはわかんないけど
B65→ロットナンバー 08→工場ナンバー 0964→製造時期(96年4月期)ってコトなのかな?。

ちなみに、買ったのは96年6月です。

126 :なまえをいれてください:03/02/28 13:10 ID:6H/lManJ
>>125
シリアルNOのもの、ちょっと違うみたい。
サンプル的に、ほかの機種見てみたらこうなった。

HST-3200
BC40137164
 
HST-3210
651061504

HST-3220
AE6A021404

となっていた。(そのままで書いた)
しかし、同じHST-3210でも
B53 042169とか  3220のB63 057208というように
統一感とれていないものもあり、一定していなかった。

 
 
 
 

127 :なまえをいれてください:03/02/28 13:11 ID:6H/lManJ
やばい、あげてしまった!スマソ。 

128 :なまえをいれてください:03/02/28 13:17 ID:YRa2Ty0H
天地を喰らうU専用機と化していたが遂に壊れたよー
かなしいよー

129 :なまえをいれてください:03/02/28 13:40 ID:5TtAMcIQ
俺のも壊れた、セガダイレクトでも売ってないのが糞だな
以前は売ってた気がするがソフトだけだったけど。
中古で買うのは当たり外れありそうでどうもなぁ。。

130 :なまえをいれてください:03/02/28 13:50 ID:JjmU11tN
北九州のサターンハンターです。よく逝く店はホイッスルと
ファミコンワールドでーす。

131 :なまえをいれてください:03/02/28 13:52 ID:VrDuuJim
買って3ヶ月でドリキャスがでた。EVEっていうのだけやった。
まだ、きれいよ。

132 :なまえをいれてください:03/02/28 17:44 ID:xAMKKZC6
三代目サターン中古屋で2600円で買った店員の奇異の目が忘れられない

133 :なまえをいれてください:03/02/28 17:50 ID:C+7hnJ5m
なんつってもバーチャコップだよおまいら。
俺なんかバーチャコップ1+ガン同梱パック買ってサターン買って
一日で飽きたからね。

134 :なまえをいれてください:03/02/28 17:53 ID:GVP7eVi7
>>133
あ、バーチャコップ大好き。
1は狙って撃ってる感じが(・∀・)イイ!!
2はもう何がなんだか、('<_,` ;)

135 :なまえをいれてください:03/02/28 18:05 ID:C+7hnJ5m
2は1をやりこんだからかつまんなく感じたなぁ。
まぁ2も同梱パックで買ったんだけどね。
それに加えて1+2+ガン同梱パックも買ったんだけどね。

バーチャコップ大好き!

136 :なまえをいれてください:03/02/28 18:28 ID:UdkOxmQv
忍空の格闘ゲーム面白いよ。いっぱいしゃべるし。
あとはグランディアも面白い

137 :なまえをいれてください:03/02/28 18:30 ID:C+7hnJ5m
サターンはサクラ対戦とカルドセプトとサカつくとビクトリーゴールと
バーチャロンとセガラリーがおもしろかったかな

138 :漏れ:03/02/28 18:47 ID:ezkBA2+6
セガの本社の近くに住んでます

139 :なまえをいれてください:03/02/28 18:58 ID:n+pQEkVi
うちのサターンがCD-ROM読み込まなくなったので
側面を下にして立てたら動いた。

……縦プレステはよく耳にしたが、縦サターンしてる人いますか?

140 :なまえをいれてください:03/02/28 20:40 ID:+KMDwqM6
発売日に買ったサターンがとうとうダメになったので、
近所の汚いディスカウントショップで探してみたら、
1000円で売ってて、マッハ購入。
電池を入れようと後ろのフタをあけたら、
ビデオCDデコーダが刺さってますた。
うひゃあ、VCD対応のルナ買おうかなあ。るんるん。

141 :なまえをいれてください:03/02/28 20:53 ID:8saFoV7+
>>140
まずはガングリフォン

142 :なまえをいれてください:03/02/28 23:46 ID:EPtvX9sC
バロック
http://www.sting.co.jp/play/b-typing/index.htm

143 :なまえをいれてください:03/03/01 22:20 ID:VADnKVvw
ガングリフォン・・・・・
今日800円で買いますた

滅茶苦茶OPの出来が良くて感動
ゲーム本編もかなりハマッタ!

自分自身がへたれなんで
ちょっと難易度高い気もするけどね

144 :なまえをいれてください:03/03/02 01:51 ID:Luaazz1L
90式はブリキ缶だぜ

145 :なまえをいれてください:03/03/02 01:53 ID:mqow/UIP
90式はブリキ缶ですか?

146 :なまえをいれてください:03/03/02 02:29 ID:/GjtJEHy
ああ、90式はブリキ缶だぜ

147 :なまえをいれてください:03/03/02 08:45 ID:Pz2+mYsR
百式はブリキ缶ですか?

148 :なまえをいれてください:03/03/02 09:36 ID:rDGGfSJ1
泉の精「あなたが落としたのは金の缶ですか?それとも銀の缶ですか?」

男「いや、90式はブリキ缶だぜ」

149 :なまえをいれてください:03/03/02 15:52 ID:9J+hmPEf
だがシベリアじゃ新型が投入されたらしい

150 :なまえをいれてください:03/03/02 21:35 ID:dn+VECPd
レイアースの初回版?が600円だった かなり買おうかまよったが
結局買わなかった 買えば良かった・・・

151 :なまえをいれてください:03/03/02 21:47 ID:OR7xDf6I
>>150
やめとき みんな死ぬし

152 :なまえをいれてください:03/03/03 01:04 ID:pOtZSOiw
レイアース?
以外と面白いよ
容量が足りないのか
音声が劣悪

153 :なまえをいれてください:03/03/03 01:34 ID:0d2OKBSK
600円くらいなら買っとけYO
迷うレベルなんか?

154 :なまえをいれてください:03/03/03 04:40 ID:if91HaDH
>>148
ワラタ

155 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/03 06:53 ID:s9cbFUdh
>>98ちゃん☆
ξ^〜^;Aξ横レスだけど〜白サターンでもぉ
スペハリやアウトランが動くモデルもあるんよ。
例えば〜ワタシが持ってるモデルナンバーHST3220とかねぇ。

>>他に白サターンだと動かないSSソフトって有りますか?
ξ×_×;ξその問題がある白サターンならぁ
『ブラックマトリクス』の「暴食の街」あたりのマップにてぇ
必ずフリーズして先に進めなくなるわん…。

156 :(=゚ω゚)ノ:03/03/03 08:01 ID:rS7RAPg5
テックサターンはなんか好きだったなぁ。内輪ネタ多すぎたのか消滅したな。

サターンソフトの横の部分。熱処理直前感熱紙。
プレミアついてるたまごっち。零号機改の腕のとこ。

157 :なまえをいれてください:03/03/03 08:07 ID:XSH4QaOt
>>156
内輪ネタのせいではなく「サターンだから」消滅した。

158 :なまえをいれてください:03/03/03 11:42 ID:HT4SfomI
>155
サターンって全部HST3220じゃないのか?

159 :なまえをいれてください:03/03/03 12:03 ID:6MI2CP4q
>>158
俺の持ってる初期型の箱(横に長い黄色い箱の奴)にはHST-0001
ちっちゃい箱(ダンボールに赤い字)の白サターンにはHST-0014と書いてある。

むしろ俺は3220という数字に驚いた・・・・(てかそんなに種類あるん?)

160 :なまえをいれてください:03/03/03 12:07 ID:KUv383Le
サターンのエミュが増えたから、
・6インチマイダーリン
・ギャラクシーフォース
・ドラゴンマスターシルク
良いマシンをお持ちのどなたかレポートおながい。

http://cyberdisc.zaq.ne.jp/catalog/ichiran.html

161 :158:03/03/03 13:00 ID:HT4SfomI
>159
そうなのか…
オレが持ってるサターンは
灰(95年5月のキャッシュバック直前の)
白(中古なので時期不明)
ハイサターン(白と同じ)
なんだけど、灰は人に貸しっぱなので確認してなかったのよスマソ
ハイサターンは「MODEL NO. MMP-1」ってなってます
単純にマルチメディアプレイヤーの略だと思われます
しかし、マルチメディア…時代を感じるねw

162 :なまえをいれてください:03/03/03 17:57 ID:WPH90+5b
レイアースはあのノリについていけなかったなぁ。
ゲームとしては丁寧に作ってあるとは思うんだけどさ。

163 :なまえをいれてください:03/03/03 18:05 ID:M63ANBL5
今日店に行ったらスケルトンの本体が4000円で売ってた。
これって珍しいもんなのかな。

そこではパワーメモリーを300円で買ってきた。

164 :なまえをいれてください:03/03/03 18:24 ID:UWu711JA
セガ製の本体についてはこの3種類だと思う。

HST-3200(灰)・・・初期型(横に冷却穴が開いている)
HST-3210(灰)・・・中期型(キャッシュバックの機種)
HST-3220(白・スケルトン)・・・後期型

箱の型番(HST-0001など)と本体の型番とは別に考えたほうがいい。
スケルトンですら本体型番はHST-3220だし。

165 :なまえをいれてください:03/03/03 18:32 ID:CFND2YPh
COOLサターン or ダビスタバージョンのどっちかかな。
両者の間には数年の差があったりする。
つっても2年位か?

166 :163:03/03/03 18:52 ID:M63ANBL5
>>165
本体にはThis is COOLって書いてあったから
COOLのほうかな。

167 :ガソタンク:03/03/03 22:38 ID:k7RUH6dT
この間とある中古屋でバトルガレッガ(帯つき美品)を280円で購入したよ。
もちヤフオクで転売したけどね。8000円くらいもうけがでたよん。

168 :なまえをいれてください:03/03/03 22:42 ID:2NcAzY6Z
ガレッガってそんなプレミア品なの?

169 :なまえをいれてください:03/03/03 23:05 ID:RZ9F7smh
中古屋の中の人も大変だな。

170 :なまえをいれてください:03/03/03 23:10 ID:VScrkoET
ガレッガはそうでもないよ。定価以下で買えるし

171 :なまえをいれてください:03/03/03 23:11 ID:kuXXMUah
>>167
そりゃよかったな。
しかし貧乏臭いねオマエ。
俺はサクラ大戦の湯のみで15万儲けたけどな。

172 :なまえをいれてください:03/03/03 23:26 ID:k7RUH6dT
>>171
ゴイスー 
その湯のみ海原雄山の作品か?

173 :なまえをいれてください:03/03/03 23:36 ID:GOmA0uM/
>>171
俺はビックリマンカードで27万儲けたけどな。

174 :なまえをいれてください:03/03/03 23:37 ID:GOmA0uM/
>>171
そりゃよかったな。
しかし貧乏臭いねオマエ。
俺はビックリマンカードで27万儲けたけどな。



175 :なまえをいれてください:03/03/03 23:38 ID:2NcAzY6Z
>>173-174
なんか書きなおしてるとこが泣ける

で 、 ビ ッ ク リ マ ン カ ー ド っ て な に ?

176 :なまえをいれてください:03/03/03 23:41 ID:GOmA0uM/
>>175
知らないの?バカじゃん。

177 :なまえをいれてください:03/03/03 23:46 ID:k7RUH6dT
つーかビックリマンシールだろ?
むかし価値に気づかずにヘラクライストおもいっきりカンペンにはっちゃったよ。
ちなみに赤いほうのやつね。

178 :なまえをいれてください:03/03/03 23:49 ID:k7RUH6dT
あのチョコおいしかったよね。


179 :なまえをいれてください:03/03/04 00:04 ID:E3i16V06
ビックリマンカードうそがばれてしまいますた。

180 :なまえをいれてください:03/03/04 00:34 ID:Hupcaylk
>>177
おいおまえバカか!!
それいくらの価値があると思ってんだコノヤロ!

181 :なまえをいれてください:03/03/04 00:42 ID:XGK+a5z8
カンペンという単語を久しぶりに聞いた

182 :なまえをいれてください:03/03/04 00:47 ID:XCAdKBOA
>>180
ゴメン、小2のころの話だからさ〜。
ちなみにいくらぐらいするの?
七色のヘッドロココとかも机にはっちゃった記憶があるんだけど。


183 :なまえをいれてください:03/03/04 00:50 ID:2o5MyooC
何でも金に換算すんの(・A・)イクナイ!

184 :なまえをいれてください:03/03/04 00:58 ID:Fd45N6sv
サターンの話をした方が(・∀・)イイ!!

185 :なまえをいれてください:03/03/04 01:33 ID:pGma/t7a
取り敢えず(゚Д゚)ダイナマイッ!!

186 :なまえをいれてください:03/03/04 05:03 ID:Fjgrt0E7
>>182
ヘラクライストの赤はかなりプレミアものですね。ハイ。
ヤフオクで売れば1〜3万はカタいです。状態がよければの話でつが。
ブラックゼウスの次くらいに人気がある商品になりますね。

187 :なまえをいれてください:03/03/04 05:12 ID:lOCJAG2T
万だって?
ネタだよね
ネタといってくれ

188 :なまえをいれてください:03/03/04 06:32 ID:Fd45N6sv
ビックリマンシールは少し前に復刻版が出ていたような気がするが。
・・・まあいいや、久々にスペースハリアーでもやるかな。

189 :なまえをいれてください:03/03/04 07:50 ID:UUxMWmO4
ビックリマンといえば、アイスもあったな・・・
シールだけゲットしてチョコ&アイスを捨てるガキも沢山いた。


190 :なまえをいれてください:03/03/04 08:55 ID:y8O4jEsz
>>189
昔から問題になってるな。
仮面ライダースナックのカードだけ取って菓子をすてるやつとか…

191 :なまえをいれてください:03/03/04 09:01 ID:Gr86whHg
>>187
マジもんです。
俺は進化した牛若を売っただけで五千円になった。
ヘラクライストだと万は簡単に行くだろう。

ちなみに復刻版は全く売れない=みんな持ってる=価値がないですので

192 :なまえをいれてください:03/03/04 09:02 ID:9kGQGnF8
レスついてると思って来てみたら、こういうオチかよ。

193 :なまえをいれてください:03/03/04 09:05 ID:Fd45N6sv
>>192
どういうオチを希望でしたか?

194 :なまえをいれてください:03/03/04 09:13 ID:Gr86whHg
ヘラクライスト渋谷で売ったら2万円になるぞ

195 :なまえをいれてください:03/03/04 09:13 ID:Gr86whHg
>>192
死ね!!

196 :なまえをいれてください:03/03/04 09:16 ID:Fd45N6sv
板違いなんだが。

197 :なまえをいれてください:03/03/04 09:36 ID:Gr86whHg
だからなんだ?話にのったおまえらも悪い
最初にビックリマンの話をした香具師も悪いが

198 :なまえをいれてください:03/03/04 09:47 ID:oqGZOAlL
初代、白、白(トイザらスソニックVer)、スケルトン、ダビスタ
いつの間にかうちに5台もあるよ・・・・。
VやHiも欲しかったけどねえ。

199 :なまえをいれてください:03/03/04 09:49 ID:26JaFBQN
>>198

グレイがなくちゃだめだろ。

200 :なまえをいれてください:03/03/04 10:03 ID:oqGZOAlL
>>199
初代がグレイだけど。

201 :なまえをいれてください:03/03/04 10:07 ID:y8O4jEsz
>>198
Vも2種類あるな。

202 :なまえをいれてください:03/03/04 10:10 ID:oqGZOAlL
>>201
あるね。セガ版で言えば白のビクター版だっけ?

203 :なまえをいれてください:03/03/04 10:59 ID:26JaFBQN
>>200

ごめん・・・
初代っていうのを見落としていました。

204 :なまえをいれてください:03/03/04 12:32 ID:myJZ64tN
白より黒

205 :なまえをいれてください:03/03/04 12:48 ID:VMs4zK7R
いまグランディアやってるんだけど、昨日までふつうにできたのに、
いま電源いれたら、「バックアップRAMの準備がまだできてません。
本体の保存データーを初期化してください。」みたいな画面に
なっちゃったんだけど、
初期化したらいままでのセーブきえちゃうんだよね?
ゲームもできなくなっちゃったし解決策をおしえてください。

206 :なまえをいれてください:03/03/04 12:58 ID:9kGQGnF8
ちゃんと認識してないんでは?
コンタクトZでもつかってみたら?
あくまで自己責任で。

207 :なまえをいれてください:03/03/04 15:18 ID:4dmsPiqZ
>205
そそ。ちゃんといろいろ試してからにした方が(・∀・)イイ!! (w。
漏れはてきと〜にその画面の指示どおりにやって、
FVのリプレイ集やらデイトナやらの全部のデータが飛んだ・・・(つд`;)w・・。
グランディア、もっぺんやる時間もなく、そのままお蔵入り・・・w

あと、白サターンで動かないソフトのことって、過去スレからたびたび話題になってるけど、
漏れは白サターン&スペハリ・アウトランで全然普通に動いてる・・・。
どっちも発売日に買ったんだけどね・・。

208 :なまえをいれてください:03/03/04 15:54 ID:Hv49SPc0
おまえら、サターンの起動音を文字で書いてみてよ。

「じゃわーあーん じゃわあーん じゃーあわーん」でいいか?

209 :なまえをいれてください:03/03/04 16:53 ID:jP5laHiI

ギュゥオォォン ギュゥオォォン ギュゥオォォンピコピコピコ

以外は認めないって死んだおじいちゃんが言ってたよ。

210 :なまえをいれてください:03/03/04 21:25 ID:OYigF2fa
よーん。だよーん。おれだよーん。ぺこりん。

とゆう自己紹介で。

211 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/04 23:30 ID:YSDfFXNg
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん

という中原中也風味で。

212 :なまえをいれてください:03/03/05 00:21 ID:VcT/em2F
スペハリアウトランが動かないのは
白の中の最終型だけ。

213 :なまえをいれてください:03/03/05 05:59 ID:uU60mnDJ
>>210
おまえ最高

byビックリマン

214 :210:03/03/05 08:13 ID:khV4znbB
ビックリマンに誉められたのは、ヘソノオ切って以来はじめての出来事だよ。
全然話題は違うが、昔ファミ通の新作カレンダーで
*未定 クロックワークナイト下巻 価格未定 カートリッジ*
と載ってて興奮したことあるなあ。とうとうカートリッジのゲームが出るかと。
ま実際はただの誤記だったわけだが。TARSが出るちょっと前の話。


215 :なまえをいれてください:03/03/05 16:44 ID:4AtLyz7x
>>211
漏れは筋少の「スラッシュ禅問答」のメロディ思い出しちゃうのでダメだぁ

216 :なまえをいれてください:03/03/05 19:54 ID:Gf8+AwqY
センチメンタルグラフィティー並んで買ったぞ・・・
あのときは・・

217 :なまえをいれてください:03/03/05 20:26 ID:HAqRDDLM
サターンのダライアス外伝って面白い?

218 :tantei:03/03/05 20:26 ID:BQIvq6ak
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



219 :なまえをいれてください:03/03/05 20:46 ID:d5SBKNOu
>>217
普通に面白い

220 :なまえをいれてください:03/03/05 20:49 ID:TYdQiu1s
>>217
シンクロ連射が裏技扱いなのと、
それを使うとネームエントリーまで効きっぱなしなのと、
CD-DAだから面の変わり目で曲が途切れるのと、
なにより、メモリバックアップされないのを除けば。


221 :      :03/03/05 20:58 ID:CUzvmGW7
今日コンビニ行ったらなぜかワゴンセールで
金田一の事件簿SS版があった(藁
100円だから買ってみたよ。まだやってないけど(w

222 :なまえをいれてください:03/03/05 21:30 ID:d5SBKNOu
>>221は間違いなくキンダイチに殺意を覚えるのに100ジッチャン

223 :なまえをいれてください:03/03/05 21:34 ID:epA4+yQp
戦国ブレードというソフトを買ったのですが
コツとかありますか?
とりあえずおまけソフトを見て楽しんでます。
キャラデザインが気に入りました。

224 :なまえをいれてください:03/03/05 21:51 ID:d5SBKNOu
・下半身には当たり判定がない
・最強状態にするとやばいくらい難易度が上がるんで
 適当に敵に体当たりしてパワーダウンさせて難度調整
・ハガネの溜め撃ちが最強。パターン覚えて瞬殺が楽

225 :なまえをいれてください:03/03/05 21:57 ID:P6efI7kc
戦国ブレードのおまけディスクはエロ過ぎ。

226 :223:03/03/05 23:17 ID:epA4+yQp
>224 ありがとです
>225 「巨乳って言うなあー!」

227 :かるど:03/03/06 00:07 ID:1y4ZaxER
>223
うらやましいじゃねーか。

シルバーガンと戦国ブレード欲しいんだよな
どこかにうっかりした価格で転がってないかな・・・

そんなオレは今、水滸演武風雲再起をプレイ中だ

228 :なまえをいれてください:03/03/06 00:33 ID:DzB0x3ox
>>221
攻略本ないと九割九部、真のエンディングにいけないよ。

229 :なまえをいれてください:03/03/06 00:44 ID:S0zWn7Rv
九分

230 :なまえをいれてください:03/03/06 01:31 ID:GDGH/ErC
戦国ブレード、ヤフオクで買ったよ。2年くらい前。
理由は隠してもしょうがないから言うけどおっぱい。
でも気に入ったのはおしり。

ゲームとしては派手だけど比較的淡々としてるかなぁ。
やたら盛り上げてる割に退屈なブラストウインドよりはマシだったが。

231 :なまえをいれてください:03/03/06 03:10 ID:WB8YtJHb
OPのコヨリのおっぱいは
見られたらやばいね

232 :なまえをいれてください:03/03/06 03:47 ID:uRQ6n6x2
ホットギミックで
コヨリとマリオンのチチミレール

233 :なまえをいれてください:03/03/06 04:17 ID:RezOHXMO
ミユリはまだ下の毛生えてないのが
めちゃ限定版でわかる。

234 :なまえをいれてください:03/03/06 04:20 ID:75EpKnMK
>>233
スーチーパイの話か?

235 :ななち:03/03/06 04:55 ID:YPV1358D
僕のパワーメモリーが、容量が増えたりへったりするんですが。。


236 :なまえをいれてください:03/03/06 09:41 ID:75EpKnMK
>>235
それは小人さんが出たり入ったりしてるんだよ。

237 :なまえをいれてください:03/03/06 14:58 ID:4k1lkU3o
中の人も大変だな

238 :なまえをいれてください:03/03/06 15:38 ID:Uow47n/a
夢み館ってゲームがあったような
当時、消防だった漏れには理解不能だった

239 :なまえをいれてください:03/03/06 16:19 ID:YZlFr9FO
サクラ大戦花組コラムス980円は買いでしょうか?

240 :なまえをいれてください:03/03/06 16:53 ID:p/7UeNg2
>>238
簡単ですよアレ

241 :なまえをいれてください:03/03/06 18:08 ID:S0zWn7Rv
MDXnobatorugareggasaikoudana

242 :なまえをいれてください:03/03/06 19:02 ID:3wOBHE+6
>>238
わしァすっかり30歳を越えておるが、ちぃとも理解できんわい。
なしてあがいなもんをば作りおったんかが、のう・・・。

243 :なまえをいれてください:03/03/06 22:03 ID:JzzGrLm9
月花夢幻譚は好き嫌いが分かれてそうですね。
あの色合いでもう一度新作作って欲しかったよ。
今ならフルポリゴンでできそうだ。

244 :かるど:03/03/06 23:35 ID:D0YMNbWD
>239
50円ゲセーンに換算して、21プレイで元が取れるので問題ない。
買え

245 :なまえをいれてください:03/03/07 00:21 ID:IuaQh9gq
諦めてた銀銃の体験版
漸く実家より発見しました。
嬉しいので挙げ。

246 :工藤 ◆VByy175g2I :03/03/07 02:44 ID:QbBUi21+
>>244
つか、かるど氏。
RSや戦国ブレードは押さえておいた方がいいぞ。
プレミアって程じゃないと思うんだがな・・・。

247 :なまえをいれてください:03/03/07 03:02 ID:5LsMV1Qd
カプコンのエルフとか戦士とかドワーフが出てくる横スクロールのアクションを楽しみました。
面白かったです。
スライディング〜ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

248 :なまえをいれてください:03/03/07 03:24 ID:9lcMxZud
ゲイルレーサーの音楽が激しくかっこいいとおもった
ゲームはテクニックもくそもなかったけど
音楽は最高だった


249 :なまえをいれてください:03/03/07 03:29 ID:lvyWIVB+
>>246
抑える前に
ショップで売ってる?

250 :なまえをいれてください:03/03/07 04:53 ID:Ji/9R5P1
>>249
レイディアントはソフマップに中古2万円くらいで売ってた。
ちなみに買い取り価格は1万円。

251 :なまえをいれてください:03/03/07 10:56 ID:RSX2zmnL
当時サクラ目当てで買って、
エロゲー専用機になった。
でもサターンソフトが値崩れしてから色々買って
やってみると面白いのね。
でシャイニングザホーリーアークってどう?
シャイニングウィズダムは好きだったから買いなのか?

252 :なまえをいれてください:03/03/07 12:42 ID:rajkZvQJ
>>251
ウィズダムとは別物やけど、結構おもしろいよ。
3DRPG

253 :なまえをいれてください:03/03/07 15:53 ID:aGlFDa+2
>>251
シャイニングザホーリーアーク
中古屋で290円で売ってたからシャレで買ったら
はまったよー。初めてクリアーできた3D迷路ゲームでした。

254 :251:03/03/07 16:12 ID:8JhovVOE
れすさんくす。
3D苦手だけど安いから買ってみます。

255 :なまえをいれてください:03/03/07 17:59 ID:FNv0e+Zk
>>250
高!相場一万強位じゃん?(あがってる?)
あとソフマップはケースにシールべったり貼ってあるしなあ…

256 :なまえをいれてください:03/03/07 18:06 ID:5OMsyi+F
>>255
ソフマップは新品でもソフトの扱いが雑なので、買わない。

限定版の外箱に万引き防止シールが直接張ってあったのにはむかついた。

257 :なまえをいれてください:03/03/07 19:22 ID:VYOw5TBS
>>256
包装ビニル無しで?
そりゃひどいよ。俺はもっぱら通販だからいいけど。
まぁ通販で万引き防止シール貼ってあったら発狂するな。

258 :なまえをいれてください:03/03/07 19:53 ID:q3YTBekA
今更ながら惑星強襲オヴァンレイやっとクリアしたーよ。
最後の方はかなり厳しかった、結局16人も戦死した…
なんつうか惜しいゲームですな、出るのが早すぎたのかねえ?
ギャラクシーエンジェル並のリアルタイム3Dでやってみたい。

259 :なまえをいれてください:03/03/07 22:23 ID:oEm37KeZ
>>258
禿げ堂

260 :なまえをいれてください:03/03/08 00:01 ID:9T0Asd8V
今日パワドリ買って来たですよ。なっつかしいわー。
当時はけっこううまかったけど(たいしたことない)、今はもうダメ。
ゴールすらおぼつかない。ルーシーちゃん50回くらい芯でる(w
移植としては、旧世代の仕事ですね。似てない所もけっこうある。
でも、あのパワドリ臭さ、がちゃがちゃしたお祭りさわぎは健在だあ。
ポリゴンが、整合性をもってヨシとするのに対し、コイツは「勢い」で勝負してる。
リアリズムは皆無、なのにリアリティたっぷり。
ゲームの中だからこそのリアリティだよなあ、なんて思う。
熱くなったあとに、あったかい気持ちになれました。ありがとうパワドリ。


261 :なまえをいれてください:03/03/08 09:32 ID:tapi5qnz
>>257
amazonの通販で新品GBAソフト買ったら、見事に封印シールが貼ってあったぞ。
あの剥がすと『開封』って残るやつだ。
しかも紙箱に直接。


amazon死ね。


262 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/08 16:49 ID:P3dDqq11
ξ=∂ヮ∂=ξパワドリにリアリティを感じるのはぁ
やっぱ抜きつ抜かれつのレース感とぉ
そのレースの最中に〜キャラクター達が見せる表情でしょうねぇ。

ξ´ー`ξパワドリ…ルーシーちゃんが敵車を追い抜いたときの笑顔が好き
      アウトラン…助手席に座る女のコの金髪のサラサラ感が好き

263 :なまえをいれてください:03/03/09 00:12 ID:P8jtrVpn
お、262さんイイコト言ってくれますねえ。その巻き髪は伊達じゃないすね。
そーですよね、この、抜きつ抜かれつが、いいんですよね。
コースが短いから、1STで走っていてもすぐに周回遅れが立ちふさがる諸刃の剣。
少しでも接触すれば、笑顔のまま(←ここ重要)転落、大破になってもおかしくない。
そんなレースだからこそ、抜いたときの「ジャパーン!」が心地いいんですよねー。
(あれ、なんて言ってるんですか? 自分はバスケ選手みたいなアラブ人を使ってんだけど)

アウトランは、こんこんと説教する金髪ちゃんと、
「正直スマンカッタ」とアタマをかく青年の図が非常に魅力的ですた。
そしていっぱいの青空。


264 :なまえをいれてください:03/03/09 01:04 ID:UZ/XAcRR
今ちょっとテレ朝の「愛のエプロン3」とかいう番組見てたんすけど、
そこの出場者の女性お笑いコンビ『北陽』のひとり、なんか見たことあるなぁと
思ったんですよ。 そしたらですね、

【主な活動】
NHK「爆笑オンエアバトル」
NTV「ウラ日テレ」(レギュラー)「とりあえずイイ感じ」(準レギュラー)「いろもん2」「笑いの巣2」「ニュースプラス1」
(略)
その他 ゲームソフト「街」(PS,SS)(伊藤のみ)
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
びっくりですよ。



265 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/09 01:15 ID:qhG5VaDA
δξ⌒〜⌒ιξパワドリは〜前に持ってたんだけどぉ
なくしちゃったんよねぇ…だからシャベリを確認できないゴメンねぇ。
 それにしても〜ゲームにおけるリアリティって〜見た目だけじゃナイわよねぇ。
なんて言えばイイかなぁ…「不自然さが人間らしくて自然に写る」ってカンジ??

物凄い高速で地面を駆け抜けてるのに、石に激突しても
転びそうになるだけで元気イッパイ「スペースハリアー」

時速200kmオーバーのフェラーリで、横転どころか縦転しても
助手席の金髪美女は説教すれどシートベルトは締めない「アウトラン」

車ごと谷底へ叩きつけられる恐怖よりも、ライバル車を追い抜く感動が勝り
大きく手を振り満面の笑みを浮かべながら、谷底へ消えていく「パワードリフト」

ξ・〜・?ξ.oO〔抜きつ抜かれつ感と青空が好きなら〜デイトナUSAも好き??〕 

266 :なまえをいれてください:03/03/09 01:15 ID:vzWJRmTR
>>264
これ・・お菓子食べて太るとかの娘?

267 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/09 01:19 ID:qhG5VaDA
>>264ちゃん☆
ξ・〜・ξ北陽って〜あの厚化粧オバチャンみたいなコンビよねぇ。
…馬ちゃんのロケ班で〜小物管理をしてたコが北陽の一人??

268 :なまえをいれてください:03/03/09 02:07 ID:cBNZ58Bc
太ってるから痩せろの方だったかと
街ネタついでにちょっと愚痴
ゲームスポットが閉鎖?しちゃったもんだから
街の監督達の座談会も見れなくなっちゃってるのね…
保存しとけば良かったよ…なんで怠けてたんだ、昔のオレ〜

269 :なまえをいれてください:03/03/09 02:40 ID:P8jtrVpn
たぶん、ひとことであらわせないイロイロがあるから、ゲームで表現する価値があるんでしょうね。
ユングだったかが、無意識の奥に、人類すべてに共有された認識がある、なんて言ってたけど、
そのツボをうまく衝いているように思う。
>>265さんは、かわいいAAとか、口調など自分からするとかなりユニークな方と見受けましたが、
平凡を自認して辞さぬこの自分と、パワドリにおいて快感を共有してらっしゃる。
そこに、ゲームにおけるリアリティの成果があるように思います。

さっき、ようやくCコースでオール1ST。エキストラコースで風になりましたよ。
ま、イージーですけどネ。次はどのコースにチャレンジしようかなあ。

〔ええ、もちろんデイトナも大好きです。シーサイドストリートギャラクシーを疾駆していると、ヤな事みんな忘れちゃう〕


270 :なまえをいれてください:03/03/09 09:04 ID:RmRpi4l/
昨日シルエットミラージュを見つけたので懐かしくて買いました。
昔持ってたけど飽きるほどクリアしたので売っちゃったんですよ。
・・・むう、こんなに難しいとは。腹が立つとか言うより笑ってしまいますね、ここまで自分がへたれだと。
昔の自分が凄かったのか今の自分が衰えたのか、今の俺には神の領域ですよ。
昔ぬるすぎて売ってしまった戦国ブレードも、ここを読んでて買いなおす気になりましたが・・・今なら難しく感じそうですね。

271 :なまえをいれてください:03/03/09 13:50 ID:q+E9cLki
>昔ぬるすぎて売ってしまった戦国ブレードも
神だ…
俺には2周目なんて無理だよ

272 :なまえをいれてください:03/03/09 19:31 ID:vqJyRNaA
一周もおぼつかないから、売らずになんとなく置いていた自分が、
なんかボロ負けの気分ですよ。

273 :なまえをいれてください:03/03/09 21:53 ID:b+QHRXzu
昨日、セガサターンを貰いました。でも、ソフトがないので、おすすめのソフトを教えてください。ナイツのような幻想的なゲームが好きです。 お願いします。


274 :なまえをいれてください:03/03/09 21:56 ID:cdHoPt8l
>>273
バーチャコップ2
ストレスがたまってるときに民間人もろともマシンガンで殺しまくれ!

275 :なまえをいれてください:03/03/09 21:59 ID:8Avb8AHi
ガーディアンヒーローズ。
久しぶりにやると熱い。

276 :なまえをいれてください:03/03/09 22:03 ID:NYmLeqvI
>>273
ナイツとはゲーム性全然違うけど、ガーディアンヒーローズと
パンツァードラグーンシリーズはやっとけ。両方移植されてない。
(パンドラの1はX箱のオルタにオマケでついてるらしいが)

ガーディアンヒーローズは接待ゲーとして重宝するし、
一人でやっても結構面白い。
パンドラは3DSTG。2作あるけどツヴァイの方が簡単。

両方とも中古で2000円以下の安売り品。どうですかお客さん。

277 :なまえをいれてください:03/03/09 22:03 ID:vqJyRNaA
>>273
クリスマスナイツ・・・なんて言うと殴られそうだから、
パンツァードラグーンなんてどう?
最近新作がX−BOXで出たくらいだから、根強い人気がありますよ。
3作でており、パンツァードラグーンと、パンツァードラグーンツヴァイは、
ともにいま低価格安定で買えます。
パンツァードラグーンアゼルはRPG。できはいいけど、理屈くさいよ。RPGだから。

278 :なまえをいれてください:03/03/09 22:06 ID:hejYvOMb
サターンのPARってある?

279 :273:03/03/09 22:07 ID:b+QHRXzu
パンツァードラグーンが、かなりオススメっぽいので、明日探してみますね。

280 :なまえをいれてください:03/03/09 22:12 ID:NYmLeqvI
>>270
シルエットミラージュ、まだ家にあるけど
ビーム以外でクリアした事ない・・・・
しばらくプレイしてないから操作覚え直すのに時間かかりそうだ。
面白いんだけどやたら長いのがな・・・ぶっ通しで最後まで
プレイするのは結構キツイ。
エネルギー切れ起こした状態でボスと戦うとすさまじいくらいの
泥仕合になるし。

281 :なまえをいれてください:03/03/09 22:23 ID:fcAj0zL0
アゼルってどこがおもしろいの?
昔、ゲーム批評で2人のライターに叩かれていたけど
ホントその通りだと思った。

282 :なまえをいれてください:03/03/09 22:30 ID:tnJT9D7j
>>281
ん?どう叩かれたんだ?気になるな。

283 :出会い系ビジネス他所とは違います:03/03/09 22:30 ID:oomw6zgH
http://asamade.net/cgi-bin/kado_g/pc_i_j_ez-index.cgi

ミツクスジュ−チュ

コギャル〜わりきり恋愛
女性多数訪問してます!
女性の方も訪問してね△

特に女性の方におすすめ”


http://asamade.net/web/

出会い系ビジネスに参加しませんか
無料でサイト運営が出来る振込みは
貴方と口座に振り込まれます!!!
WEB上での編集も可能です。

284 :281:03/03/09 22:43 ID:fcAj0zL0
>>282
「ゲームというより作業に近い、できの悪い凡作」
「物語はナウシカのパクリ。質の悪い再生産」

285 :なまえをいれてください:03/03/09 23:18 ID:vqJyRNaA
ひどい言われようだなあ。まあそういう感想は勝手だけど。
個人的には、戦闘がスリリングだったな。経験値が自分の中にたまるよさがある。
おしむらくはストーリー説明が冗長だったことだ。つまりデモが多すぎる。
ゲーム批評という雑誌は、批評と感想文がゴッチャになった程度の低い雑誌だが、
程度が低いなりに、何かかたづかない気持ちは伝わってくるな。


286 :なまえをいれてください:03/03/09 23:24 ID:cBNZ58Bc
ゲーム批評ごときを基準にしてるようじゃまだまだだぜ

287 :なまえをいれてください:03/03/09 23:58 ID:lVaXkD7m
俺のアゼルの感想は世界観の良さと単調な戦闘だな。
なにぶん空飛ぶRPGなのでマップは広いし古代遺跡みたいなデザインも独特で良かった。
しかし戦闘は作業的だった。名前は忘れたがターン毎に攻撃力か防御力を毎回MAXにしてればいい。


288 :なまえをいれてください:03/03/09 23:59 ID:gavGoHy4
ゲーム批評はゲーム批判とか非難に改名した方がいいだろ。
建設的な意見など皆無に等しく、ただ非難と批判に終始する内容。
俺も創刊当時がらしばらくは買っていたけど、
特定のメーカー叩きや本自体の方針というかに嫌気がさして
途中で買うの止めたよ。今じゃ読んですらいない。

正直、あの本読んでるとゲームってものが
つまらなく感じるようになってくると思うんだが。

アゼルに関しては戦闘システムなどゲーム内容としては
面白かったと思う。(少々ヌルイものはあったが)
だがストーリーがパクリとかいうんなら、そんなのは
初代の頃からわかってるわけで今更いうことではない。

というか、そんなこと言ったらほとんどのストーリーなんて
パクリとかオマージュとかばっかりだろ。

でもアゼルのオチの酷さにだけは閉口。あそこはさすがに興ざめしたよ。

289 :なまえをいれてください:03/03/10 00:23 ID://FIG3xI
>>287
敵の弱点に回り込んだり、攻撃してこないよポイントにもぐりこんだりしないの?
そりゃつまんないよー。しかしよくそういう方向に発想が向いたね、すごいね。

290 :なまえをいれてください:03/03/10 00:25 ID:nGak46eO
とりあえず、文句を言うやつはやってから言えって事だな。

291 :なまえをいれてください:03/03/10 00:36 ID:xvyOk2mp
>>289
戦闘ではいかに弱点に回りこむか、ドラゴンの形態をチェンジして
いかに素早く敵を倒すかに熱くなったなぁ。
図鑑に戦闘結果が記録されるから毎回かなり必死だったよ。

と、遊び方一つで同じ戦闘でもこうも印象が変わるのか…。
まぁ遊び方をいかに模索するかってことなんだけどね。


292 :なまえをいれてください:03/03/10 00:37 ID:xvyOk2mp
>>291
下の2行は>>287に関してね。

293 :なまえをいれてください:03/03/10 02:06 ID:t43/p3Aw
自慢厨の宝庫

294 :なまえをいれてください:03/03/10 02:20 ID:jBf41gOA
>>278
あるよ

295 :なまえをいれてください:03/03/10 11:13 ID:ioKNcoTR
私はアゼルは戦闘がつまらなさ過ぎに思えて1枚目でやめてしまった。
つまらないというより面倒に思えたのかも(もはや記憶も曖昧)。
そういえばアゼルってカオスシードと同じ発売日だったんだっけ。
こっちは約100時間プレイして完遂させた程にハマったんだが。

296 :なまえをいれてください:03/03/10 14:50 ID:Xe32qanH
ゲーム批評でちゃんとした批評がされているのを見たことがない

297 :なまえをいれてください:03/03/10 20:00 ID:t/Lff8Yw
ヴァンパイヤハンターやってる。



298 :なまえをいれてください:03/03/10 20:25 ID:JmWgSOeV
>>267
伊藤は8人いる主人公のうちの一人だよ

299 :なまえをいれてください:03/03/10 21:03 ID:t3jVCJGb
パンツァードラグーンツヴァイのバーサクがイイ!

300 :なまえをいれてください:03/03/10 21:09 ID:t3jVCJGb
>295
今なら、WMPでシネパック再生できるから
いつでもエンディング見れるけどね(w

で、300ゲト!

301 :なまえをいれてください:03/03/10 21:14 ID:eGyHi54L
アゼルに関して言えば
何度も見たいのはEDじゃなくてアトルムドラゴン戦だったりする

302 :なまえをいれてください:03/03/10 21:21 ID:1Tlrm8pr
アトルムドラゴンが何故か空間突き破ってるシーンがかっこよかったな

303 :なまえをいれてください:03/03/10 21:43 ID:pHLQD+7N
>>297
漏れもやってる。
つか、ハンターのせいでサターン片付けられない。

304 :なまえをいれてください:03/03/10 22:10 ID:t3jVCJGb
>301
アトルムもいいが死にぞこないのガーディアンとの戦いも
忘れがたいぞ。
パンツァーシリーズってエネミーがイイ味出してるね!

305 :(=゚ω゚)ノ:03/03/11 02:04 ID:bCr3fhrU
>>289>>291
そうですね、はじめはそうやって戦闘を楽しんでいたのですよ。
でも敵の弾をあんまし避けられない事で移動力があまり重要でないと分かったら
後はひたすら戦闘を最大効率で片づけるようにしたのです。最高の戦略だと思ってたけど・・・
弱点をくるくる回したり、攻撃してこない方向があったりと位置関係を重視したシステムなんだけど
ターン消費して逃げ回るよりも防御力最大にして耐えたほうが良い(ほとんどダメージ無いと思うから)
エネルギーを貯めたら攻撃力最大に移行して一気にぶちまけるのです。攻撃というか魔法力だったかな?
スピードは全く成長停止してたと思う。ついでにいうと、作業的とは書いたがつまんなかったとは言ってないですよ。

元々がシューティングだしパッド捌きで避けられないと言う設定がイヤンもうバカだった。
戦闘までRPG風にしなくてもって。



306 :なまえをいれてください:03/03/11 22:37 ID:UUsy0OfB
サターンで面白いソフトがあったら教えて下さい。ギャルゲーは守備範囲外です。一応、今持っているのは
タクティクスオウガ、エレベーターズアクションリターンズ、D&D、街、ギレンの野望、天地を食らう、
ガーディアンヒーローズ等です。よろしくお願いします。

307 :なまえをいれてください:03/03/11 22:43 ID:ZEA10n3i
>>306
蒼穹紅蓮隊、レイヤーセクション、ダライアス外伝、
サンダーフォースV、蒼穹紅蓮隊、ポリスノーツ、スナッチャー、ファンタジーゾーン、
ナイツ、ガングリフォン、機動戦士ガンダム外伝1〜3、ダライアス外伝、
イヴ・バーストエラー、プロサッカーチームを作ろう2、空想科学世界ガリバーボーイ。

308 :なまえをいれてください:03/03/11 22:46 ID:???
>>306
デジタルピンボールおもしろいよ
雰囲気がバッチグー
ネクロノミコンよりラストグラディエーターズの方がいいかも

309 :なまえをいれてください:03/03/11 22:47 ID:UUsy0OfB
>307
イヴ・バーストエラーを買ってみます。


310 :なまえをいれてください:03/03/11 22:49 ID:???
>>309
ご一緒にダライアス外伝もいかがですか?

311 :なまえをいれてください:03/03/11 22:50 ID:???
>>306
サンダーフォース5は遊んどいて損無いと思う。
今見ろとしょぼい画面に思えるだろうけど、
ゲームとしては面白いから。

312 :なまえをいれてください:03/03/11 22:50 ID:UUsy0OfB
306です。「ナイツ」と「サカつく2」は持ってます。2つとも、「サターンユーザーとして生まれたからには持っていないといけないソフト」だと思っているので。
他にも「グランディア」や「やきゅつく」も持ってました。


313 :なまえをいれてください:03/03/11 22:52 ID:???
>>309
ギャルゲーは守備範囲外なんじゃなかったのか?

一応漏れからも。
オヴァンレイとメタルスラッグお薦め。

314 :なまえをいれてください:03/03/11 23:02 ID:???
メタスラ売ってないワナ
売っててもプレミアなワナ
買ってもRAM認識しないワナ

315 :なまえをいれてください:03/03/11 23:04 ID:???
>>306
ソフトはどこで買うんだ?

316 :なまえをいれてください:03/03/11 23:05 ID:yP0ajCht
サターンの真髄はハードオフのジャンクゲーだ!

ところで誰か「ジーベクター」って知らない?

317 :ななし:03/03/11 23:08 ID:GSvPRfDj
サターンのメタルスラッグ300円で買ったけど、カセットが動かない

318 :なまえをいれてください:03/03/11 23:08 ID:???
メタスラってプレミアついてんのか。知らん買った。
バックアップカートリッジ用・1MRAM用・4MRAM用でサターンを使いわけてるよ。
一度認識したら、そのまま触らないようにしたのがきっかけ。

319 :なまえをいれてください:03/03/11 23:10 ID:???
>>317
RAMカートリッジだけ売ってる事あるから探してみ〜

320 :なまえをいれてください:03/03/11 23:13 ID:s6UrUrXb
ネクロノミコンの画面ってハイレゾ(?)で
凄く綺麗だけどラストグラディエータもあんな感じかい?


321 :なまえをいれてください:03/03/11 23:17 ID:???
しかしサターンってあんま遊べるRPGが無いなぁ。

遊べるもんの多くはPSに移植されてる、ってのが実情だけど。

322 :なまえをいれてください:03/03/11 23:20 ID:???
>>320
あんな感じ

323 :なまえをいれてください:03/03/11 23:58 ID:UUsy0OfB
306です。ソフトの購入は祖父地図か地元ですかね・・・バーストエラーってギャルゲーだったんですか。漏れの友達が「イヴシリーズはやっとけ」って
五月蝿いもんで。メタスラはXをPSで持ってるんでパスですかね。

324 :なまえをいれてください:03/03/12 00:01 ID:???
>323
EVEバーストはやっとけ。
それとYU-NOも。

325 :なまえをいれてください:03/03/12 00:02 ID:???
セガハードって、RPGが弱いよなあ。自分はRPGやんないからいいんだけど。
ラストグラデュエイターズいいね。あれは素晴らしいゲームだと思う。
和風ステージでミスすると、怖い声で「なーん、しよーん?」というのがいい。
なぜ大阪弁か。

326 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/03/12 00:06 ID:???
>>320ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξ画質は〜ほぼ同等って感じDAZO!と♪
ただね〜台の形状(っていうか見る角度??)が違うわねぇ。
  ラストグラディエーターズの方は縦長
  ネクロノミコンの方は横長    ってカンジ。
ワタシ的には〜ラストグラディエーターズの台の形状が大好き。
ゲーセンの実機を遊んでる時のカンジに近いからよん。

ξ・〜・ξあとね〜ネクロノミコンの玉の動きに目が慣れてるとぉ
無印ラストグラディエーターズの玉の動きは〜ちとカクカクして見えると思うわん。

327 :なまえをいれてください:03/03/12 00:20 ID:???
>>305
つまらないんじゃないんでしょうね。
もとがシューティングだったわりには・・・、ていう微妙な感慨なのでしょう。
それはよくわかります。シューティングさせろよとワシも思う(w




328 :なまえをいれてください:03/03/12 00:29 ID:???
×EVE=ギャルゲ
○EVE=エロゲ(元)

漏れもEVEはやっとけと推すけど、わざわざ「ギャルゲは守備範囲外」と最初に断る位
に嫌悪抱いてるなら、やっぱり止めとけ。

329 :なまえをいれてください:03/03/12 00:34 ID:???
>>306
あまーり話題にのぼらないんだけど、「THOR(トア)〜聖霊王記伝〜」はプレイしる!
ドット絵なんて古くて、というのではないなら、ぜひぜひ遊ぶことをおすすめしますよ。
とにかくソツがない。それでいてマンネリにおちいっていない。特異な魅力ありです。
残念ながらアクションとはいえどRPGなので、トータルのプレイ時間はけっこう長いのですが。
いちいち魅力をあげていると長文になってしまうほどの良質なゲームです。
もしチャンスがあればぜひぜひ遊んでみてください。

330 :なまえをいれてください:03/03/12 00:36 ID:???
アニメ絵が嫌いじゃないならEVEはやったほうがいいな。
>>306が本当に面白いゲームがしたいと思うなら。

331 :なまえをいれてください:03/03/12 00:45 ID:???
いい加減ギャルゲー板に誘導してオシマイにしてくれ。

332 :なまえをいれてください:03/03/12 01:04 ID:yOtCp8Cp
対戦プレイが面白いゲームって何かありますか?

333 :なまえをいれてください:03/03/12 01:17 ID:???
サターンボンバーマン

334 :なまえをいれてください:03/03/12 01:18 ID:???
カプコンの格ゲー全般。

335 :なまえをいれてください:03/03/12 01:27 ID:???
ギャルゲーだけを薦める香具師がいなかったのが心残りだ

336 :なまえをいれてください:03/03/12 01:28 ID:???
>>316
知ってるよ、「ジーベクター」
世間じゃクソゲー扱いだけど、そういってんのはシステムを
まったく理解してないやつらだけ。

あれは、弾を避けるんじゃなくて、いかに「封印」して
弾を撃たせないかがキモのゲームなのになぁ。

でも、後半の難易度は狂ってます・・・。最終面までいけねぇ。

337 :なまえをいれてください:03/03/12 01:33 ID:???
サターンユーザとして生まれたという>>312はいったい向者?

338 :なまえをいれてください:03/03/12 01:39 ID:???
CMの頭とんがってた奴じゃね?

339 :なまえをいれてください:03/03/12 01:59 ID:???
今、シャイニングフォースVのシナリオ3に突入したんだが
演出に感動しますた。クリアしたら、もう一回シナリオ1から
やり直そうw

340 :なまえをいれてください:03/03/12 03:00 ID:???
友人の家に遊びにいったらファンタシースーターコレクションが
裸で埃かぶって放置プレイ食らってた…

341 :なまえをいれてください:03/03/12 03:23 ID:CIC8zrTI
國府田マリ子のフリートーク・スタジオ やるべし!!!!
声優が豪華

342 :なまえをいれてください:03/03/12 03:36 ID:???
>>338
あいつらどうしてるかな・・・。

343 :なまえをいれてください:03/03/12 04:24 ID:Z8dUaptz
機動戦艦ナデシコTheblankof3years
でリョーコとラビオのメインストーリー
のいきかた教えてください。おねがいします。


344 :なまえをいれてください:03/03/12 04:47 ID:yuMHs0fx
サターンには騙されました。

345 :なまえをいれてください:03/03/12 04:55 ID:yuMHs0fx
でも、ダイナマイト刑事は今でもやってるよ!

346 :なまえをいれてください:03/03/12 04:57 ID:jxbqK0ke
サターンのハイレゾって何?
どこに出力するかわからんけど640x480みたいな
画面モードとかあったん?


347 :なまえをいれてください:03/03/12 04:59 ID:???
黒の断章やインチャ、エルフのは
ハイレゾじゃねえの?

348 :なまえをいれてください:03/03/12 05:46 ID:???
>>341
それ、地味に面白いよね。
一回クリアしたらそこまでだが・・・

349 :なまえをいれてください:03/03/12 14:14 ID:???
>>346
サターン版バーチャ2は背景画面低解像度
3Dキャラが高解像度で表示されていた。嗚呼、セガのルネッサンス期。

350 :なまえをいれてください:03/03/12 17:25 ID:???
>>343
リョーコもラビオもシナリオは
「重いで」はトキのかなたに

ユリカEDしかしたことないので詳しいことは知らぬ


351 :なまえをいれてください:03/03/12 17:58 ID:???
サターン系スレでもこの症状が出たら臨終と定説な
CD認識しなくなったサターンを↓ここ見てレンズの掃除したら復活したよ
www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8268/ssrep1.htm
ラング3頑張ってるよ〜ヽ(´ー`)ノ

352 :shintaroh:03/03/12 19:14 ID:/I0Na92D
>351
 レンズを綿棒で清掃するのは、CDプレーヤー全てに有効です。
 可動部を壊さない様に・・・。

 最近はバグ版のブルーブレードやっています。ワイズさんをクリアできないのですよ・・・。
 今はまだクリアしていないナルターさんの為にプレイしています。


353 :なまえをいれてください:03/03/12 19:20 ID:nAfNxyzj
田舎もんなんで、誰かレポートおながい

http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0303/12/news04.html

354 :なまえをいれてください:03/03/12 19:30 ID:???
>>353
なんかわざわざ秋葉逝く必要が感じられないイベントだなあw

355 :なまえをいれてください:03/03/12 20:05 ID:yOtCp8Cp
「2度あることは3度アール」って、対戦プレイは燃えますか?

356 :なまえをいれてください:03/03/12 20:39 ID:???
長レス&話題ずれてすまんけど、末期に本体を何台も買うマニア多いよね(俺だが)。
俺の場合はほんとに好きなソフトを末長く遊びたいからなんだよな〜。
映像メディアなどと違ってゲームはサポート切れたら終わりだし、
共通規格じゃないから遺産の引継ぎ出来ないし、本みたいに復刻の保証も無いし。
この(心身、物理的)悩みはゲーヲタである限り続くんだろうな・・
・・って今日中古サターン5台目を買って思った次第です。
サターン買うのはシルバーガン、ガレッガ、デジピン2種類等をする為の保護(藁)。

357 :なまえをいれてください:03/03/12 21:17 ID:???
>>355
かなり燃える。
てか1人でやってたらすぐ飽きる。
多人数で燃えたきゃ他にサターンボンバーマンとウィンターヒートは必須。

358 :なまえをいれてください:03/03/12 21:26 ID:???
あとガーヒーか
バトルバは操作覚えるのが面倒なんだよな
カルドは今更サタ-ン版やる必要ないしなw

359 :なまえをいれてください:03/03/13 00:12 ID:???
PS2で『イブバーストエラープラス』発売決定
ゲームビレッジより6月下旬発売予定。初回限定版あり。開発はシーズウェア。
・移動画面の追加、サイトチェンジはタブで。
・立ち絵のフルアニメ化、イベントシーンは一新。
・SS版にあったパンツはカットの模様。水着は大胆になっている感じ。
・キャラデザはリニューアル、シナリオはオリジナルを生かしつつ書き直し。
☆早くも不評の声が……。

ファミ通からスキャンした
http://up.your2ch.net/1047462821.jpg
http://up.your2ch.net/1047462886.jpg
http://up.your2ch.net/1047462913.jpg


360 :なまえをいれてください:03/03/13 00:17 ID:???
>>359
おおう、ひゃっほーーー・・・と思ったら
>・キャラデザはリニューアル、シナリオはオリジナルを生かしつつ書き直し。
(´・ω・`)

361 :なまえをいれてください:03/03/13 00:20 ID:???
PS2版買うよかSS本体とEVE買う方が安上がりな気がする

>>シナリオ書き直し
はい消えたw

362 :なまえをいれてください:03/03/13 00:20 ID:???
価格:6800
初回限定版:9800
開発:シーズ

プロデューサー:藤田正人

小次郎:子安
まりな:三石
プリン:水谷優子
弥生:本田知恵子
柴田茜:かないみか
シリア:高乃麗
御堂真弥子:堀江由依
本部長:野沢那智

ゲームビレッジ広報・安保:今回のリメイク、絶対に期待を裏切りません!
初めてプレイする人はもちろん、昔セガサターン版を体験した方にも感涙必至の傑作になるでしょう。




363 :なまえをいれてください:03/03/13 00:23 ID:???
まりな
真弥子

声優の変更に注目

364 :なまえをいれてください:03/03/13 01:08 ID:???
弥生の声さえ同じなら、たいした問題じゃない。
つか、どうでもいいw

365 :なまえをいれてください:03/03/13 01:08 ID:???
う〜ん、どんな感じになるんでしょうね。
シナリオ書き直しってのが一番気になりますね。
誰が書き直すんだろう?

ちなみにサターンのADVだったら、個人的にはYU-NOを
移植orリメイクして欲しい。エロシーンなんか全然なくて構わないんで。
でも、エルフだしなぁ・・・難しいかなぁ・・・

366 :なまえをいれてください:03/03/13 01:19 ID:???
YU-NOはエルフだから無理だ。
菅野と喧嘩別れしたし。

367 :なまえをいれてください:03/03/13 01:23 ID:???
ティンクルスター☆スプライツは、対戦ルールを把握出来て
連爆パターンをいくつか暗記できる人同士が集まれば盛り上がる。

368 :なまえをいれてください:03/03/13 01:26 ID:???
タイトル画面だけハイレゾ、てのならSS、PS共に結構あるな。

369 :なまえをいれてください:03/03/13 01:33 ID:???
ストリートファイターリアルバトルオンフィルム
1人プレイにかなりお勧め。

370 :なまえをいれてください:03/03/13 01:37 ID:???
>>369
あれは仲間同士でバカ笑いしながら遊ぶのが正しい

371 :なまえをいれてください:03/03/13 01:43 ID:???
>370
ハゲシクドウイ

372 :なまえをいれてください:03/03/13 01:47 ID:???
ゲームビレッジ広報・安保:今回のリメイク、絶対に期待を裏切りません!
初めてプレイする人はもちろん、昔セガサターン版を体験した方にも感涙必至の傑作になるでしょう。



373 :なまえをいれてください:03/03/13 01:49 ID:???
シナリオを
オリジナルを元にしてとは言っても書き直すって時点で
ダメポゲージ6割くらい逝かね?

374 :なまえをいれてください:03/03/13 01:50 ID:???
>ゲームビレッジ広報・安保:今回のリメイク、絶対に期待を裏切りません!

この時点でダメボ

375 :なまえをいれてください:03/03/13 01:53 ID:???
ギャルゲー板はアチラ→

376 :ななし:03/03/13 01:55 ID:ggvWmAcJ
FF8 やドラクエ7やスタオー3の広報もおなじこといってた

377 :なまえをいれてください:03/03/13 02:32 ID:???
絵がなんか良くなくなってるな<PS2イブバースト
質感が変わったというか…なんというかわからんが。

378 :なまえをいれてください:03/03/13 02:39 ID:???
あの、スレの流れを無視した質問で申し訳無いんですけど、
サターンよりゲームボーイアドバンスの方が2Dの表示能力高いって本当ですか?
漏れにはとても信じられ無いんですが・・・。

379 :なまえをいれてください:03/03/13 02:50 ID:???
>>378
少なくとも半透明処理はGBAの方が高い。
スプライト総数は微妙。解像度は当然SSが上。

380 :なまえをいれてください:03/03/13 03:06 ID:???
コンタクトZすげぇな!
4mラム一発で認識するようになったよ

381 :なまえをいれてください:03/03/13 03:40 ID:???
>>352
俺のもバグ版・・・ていうか修正版って存在するの?。

ワイズさんは、仕方無いからPARでパーティの3人目を強制的に彼女にして
ラスボス戦に連れて行きクリアーしました。

ちなみに
パーティ2人目 16AAF3A 00XX  パーティ3人目 16AAF3C 00XXです。
XX=00でアーシャ、以下01:カルミー、02:サージュ、03:ターナ、04:ナルター、05:ハミュン、06:マヤ
07:ヤーム、08:ラミーユ、09:ワイズ、0A:レッカ。番外で0B:ケイン (W

382 :なまえをいれてください:03/03/13 10:35 ID:???
>359
プリシアがヤンキー娘にしか見えないよ・・・服が青い特攻服みたいだ。

383 :なまえをいれてください:03/03/13 13:09 ID:???
このスレの人達は「心霊太郎呪殺丸?」ってどうなの?
中古でもえらい価格で取引されているんだけど・・・
単なる本数少ないプレミアゲーム?

384 :なまえをいれてください:03/03/13 13:33 ID:???
肉の味の分かる人だけ買ってくださいw

385 :なまえをいれてください:03/03/13 14:31 ID:???
>>383
見た目イカスがゲーム自体がイマイチ。

386 :なまえをいれてください:03/03/13 15:21 ID:???
>>383
2000円位で見かけたら買います。
プレミア価格?
「勝手にやってろ」

387 :なまえをいれてください:03/03/13 16:47 ID:???
ストリートファイターリアルバトルオンフィルムってどうしてクソゲー扱いされるんだろ?
操作性が悪いわけでもなく、動きが悪いわけでもなく、十分遊べると思うが…
実写というだけで不当評価されてるとしか思えん。


388 :なまえをいれてください:03/03/13 16:48 ID:???
太郎丸はアクション好きならおもしろいよ。
でも、出せて定価までだよなあ……。

ていうか、サターン末期には480円だったんだがアレは。

389 :なまえをいれてください:03/03/13 17:03 ID:???
なんとかって奴がホムペで取り上げて一気に盛り上がったんだよな
ネットってすげーYO

390 :383:03/03/13 17:21 ID:???
ああ「心霊呪殺師太郎丸」だった・・・
でもみんな解ってくれたみたいで安心。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)