5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウンド】街 15日目【ノベル】

1 :なまえをいれてください:03/02/19 15:11 ID:AlYo8FnY
前スレが落ちてしまったので立てました
前スレのアドレスわかる方いましたら貼ってください

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/19 15:11 ID:eSfy3eOT

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/19 15:16 ID:TvWC6h9k
33

4 :なまえをいれてください:03/02/19 15:46 ID:oxmUincj
過去スレ
http://game.2ch.net/famicom/kako/999/999516867.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1003/10031/1003144453.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10055/1005560538.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10102/1010295578.html
http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10127/1012717347.html
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1017/10171/1017179651.html
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10187/1018772523.html
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10189/1018981774.html
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10194/1019406765.html
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1022380592/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028535901/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032466054/

5 :なまえをいれてください:03/02/19 16:25 ID:Eg6oSNGq
乙華麗。
スレ移行で嵐にあったら、
かまいたちスレに退避してくれ
街スレの人には
難度も世話になってるから

6 :5:03/02/19 16:31 ID:Eg6oSNGq
はい、前スレのURL。

サウンドノベル・街 14日目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042470928/l50
サウンドノベル・街 13日目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035999156/l50

7 :なまえをいれてください:03/02/19 16:39 ID:Cjf4V7dp
ううっ… 馬と牛、唯一クリアできた話なのに、
データが消えとる…… またやらねば……
街おもしろいんですが、集中的にやらないと忘れるのよ。

おじゃましますた。


8 :なまえをいれてください:03/02/19 16:46 ID:k/8pOEe0
>>1

久々にプレイしたくなってきた。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :1:03/02/19 17:15 ID:pq8fawAS
過去スレ貼ってくれた方々乙です。

最近やたら例の洗剤のCMを見ます



11 :4:03/02/19 17:15 ID:oxmUincj
>>6
スマン。13、14ぬけてたな。。。 補完サンク!

12 :なまえをいれてください:03/02/19 20:36 ID:PiAGlgCw
隆二がTBSの番組に出てたね

13 :なまえをいれてください:03/02/19 20:37 ID:e7l5ALvN
やっぱりあれ隆二だったか。

14 :なまえをいれてください:03/02/19 20:41 ID:4IuAist/
バーベキューセットが…
バーベキューセットが…


15 :なまえをいれてください:03/02/19 21:03 ID:Xo7WYVkZ
どんな風に出てたの?

16 :なまえをいれてください:03/02/19 21:10 ID:pAZgiYux
相田翔子の理想のキス(だったか?)を再現したVTRに彼氏役で出ていた、
爽やか系だったよ

17 :なまえをいれてください:03/02/19 22:03 ID:1iPVBX2/
>>16
サンクス

最近隆クンをよく見るなあ・・・

18 :なまえをいれてください:03/02/19 22:10 ID:fB7tugwF
桂馬と金曜日を全然見ないなぁ

19 :なまえをいれてください:03/02/20 02:50 ID:D5uq8hVI
桂馬は一度も見たことが無いなぁ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :なまえをいれてください:03/02/20 12:41 ID:SzyFfWKT
桂馬は何かのCMで見た以来知らないな…
漏れ的には金曜日の人のその後が知りたい

26 :なまえをいれてください:03/02/20 14:50 ID:lTC2aewW
これどう思う?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1043736624/1

27 :なまえをいれてください:03/02/20 15:46 ID:anBUSeXq
>>26
361レス受信で65とは・・・w
でも1は興味深いね

28 :なまえをいれてください:03/02/20 16:13 ID:/XVC3KVs
>>27
よく数えたね(藁。1がサラリとシカトされていてワラタ

29 :なまえをいれてください:03/02/20 16:40 ID:LgzoEWQ3
こないだ金田一少年の事件簿ファーストシリーズのドラマの録画したやつ見たら
「首つり学園殺人事件」に青虫と同じ穴の豚(名前ど忘れ)が出てた。
録画してた奴は一回見れば?

30 :ZERO ◆8MJC2G8//Q :03/02/20 16:54 ID:mW3I/eny
だれか街のサブキャラとか詳しく乗せてるサイトしらない?
知ってたら教えてください

31 :なまえをいれてください:03/02/20 17:10 ID:Mm2uqMYI
>>25
うろ覚えなんだけど
この間はぐれ刑事(藤田まことのほう)に出てたよ
何気なくチャンネル回したら最後の10分くらいで
ずいぶん悔しかったけど。
いちおう順調に役者業で頑張っているみたいです

32 :なまえをいれてください:03/02/20 22:00 ID:tf9BypcQ
金曜日(草野康太)は最近ドラマのチョイ役でよく見るね。
NHKの本上まなみが出てる時代劇にも出てたし、少し前だけど朝ドラの「さくら」にも出てた。
あと先々週ぐらいの深夜にやってた映画「バカヤロー」では16歳の金曜日が見れました。

33 :なまえをいれてください:03/02/20 22:34 ID:5U9IbsFa
>>32
へぇー結構頑張ってるんだ金曜日。
隆二みたいにメジャーなCMにも出て欲しいよね

34 :5:03/02/21 00:51 ID:7ZOZTulj
>25
金曜日は、「黄泉がえり」に出てるよ!

35 :なまえをいれてください:03/02/21 01:43 ID:8zmNCgXo
金曜日は、いつか「世にも奇妙な物語」で準主役(主人公のおじいさん?
の若い頃)してましたね。戦闘機の中という設定だったから、画面が少し
暗めであまり顔がよく見られなくて残念でした。これビデオ化してほしい。

36 :なまえをいれてください:03/02/21 10:07 ID:FmHjtVcb
静止画像だけど、馬・牛役の俳優さんは演技(?)が上手いと思った。
同じ人なのに、馬の時は悲壮な表情で、
牛の時は凛々しい顔になってるもんなぁ。本当に別人に見えるよ。

そう言えば、ちょっと前に「街2情報解禁」って言うスレ立ってたけど、
アレは結局ネタだったんだよね。はぁ〜あ、別キャストでもいいから
出て欲しいなぁ。
次は新宿あたりで。

37 :なまえをいれてください:03/02/21 10:36 ID:1pzeKs11
金曜日はNHKにも出演歴あり。
詳しくは忘れた。

日曜日は今をときめく窪塚・サギ山・洋介と同じ事務所に所属。
ちなみに彼女もはぐれ刑事には出演歴あり。

なぁ。どうよ、これは。

そういや青虫は引退したんだよね。

38 :なまえをいれてください:03/02/21 13:51 ID:gHHfBuzA
コナミの看板ゲームソフトに製作費を出す形で運用した投資信託「ゲーム
ファンドときめきメモリアル」が、今月末に償還を迎える。ソフトの出荷
本数に連動する分配金は出資1口1万円あたり1万105円となり、元本を
上回ることが確定。個人投資家を公募した世界初のゲームファンド、まずは
ハッピーエンドといえそうだ。
このファンドはコナミとみずほ証券、マネックス証券が共同で企画。
オンラインで出資者を募集し、2700人から7億7000万円を集めた。
投資した2本の恋愛シミュレーションゲームの出荷本数は、「ときめき
メモリアル3」が01年末の発売開始から半年で19万本、「ガールズ
サイド」が02年6月末からの半年で16万本に達した。


引用

http://www.asahi.com/business/update/0221/037.html


この方式で、街ファンドが発売されないですかねえ。
オレは1万までなら出すんですが。

39 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/02/21 14:56 ID:bLCax45Q
>>36
あんたに街2を語る資格はない!!

40 :なまえをいれてください:03/02/21 16:37 ID:YeaTt/ij
なんか前スレあたりに街2の噂が出てたな。
デマの可能性は高いが、それでもなんか信じたくなる漏れ。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :なまえをいれてください:03/02/21 18:15 ID:GtKlwnOh
街ファンドやってくれ。
それとほっかほか亭あたりと合併しないかな
そうすればロケ弁代が浮くのに

43 :なまえをいれてください:03/02/21 19:35 ID:nuO0Yvow
>>39
36ですがなにか?

44 :なまえをいれてください:03/02/21 20:34 ID:5gNhdNgo
1万あたり105円の利益のときメモファンドって、果たして
成功したと言えたのだろうか? 街ファンドやってもゲーマー
ではない投資家が果たして食いつくかどうか。

45 :なまえをいれてください:03/02/21 20:44 ID:Hpv7lekZ
クリックでなんとかなりませんか?

46 :なまえをいれてください:03/02/21 20:51 ID:Fcynpixq
ファンドしたら、売れなかったら色々とめんどくさそうだ。

47 :なまえをいれてください:03/02/21 21:11 ID:bdMcI1Cf
街のドラマCD聞きたいので売っていただけるか
ダビングしていただける方いないですか?

48 :なまえをいれてください:03/02/21 23:30 ID:MIFiG4Ir
>>35
漏れも見た。
というかビデオ録ってたんだけど、どっかいっちゃったなぁ・・・。
ちゃんと残しておけば良かった( ´Д⊂ヽ

49 :なまえをいれてください:03/02/22 00:09 ID:pvZ95F2u
うおーい、いまやってたスカイハイに水曜日こと留美が出てたよ。
スタッフクレジットで気がついたんだけど、何役だったのか全くわからなかった。

50 :なまえをいれてください:03/02/22 01:58 ID:AaL56qFd
以前元本割れ確実みたいな状況だったと思ったんだが、確か。
105円でも付けば恩の字でないかな。どうせ銀行金利馬鹿安だし。
出資者ってソフトは無料でもらえるんだよね?

51 :なまえをいれてください:03/02/22 02:34 ID:P5zrSNot
透明少女エアって街のやつか?
今名古屋でやってた…

既出スマソ

52 :なまえをいれてください:03/02/22 13:14 ID:EwI2mtFF
>>49
俺も見てたけど全然分からなかった。
会社の人の役だろうね。たぶん。
それか、最後に出てきたOL?

53 :なまえをいれてください:03/02/22 16:06 ID:2QZHwLQ1
スカイハイこっちじゃやってねぇ・・・
鬱出し脳。
水曜日タソ(;´Д`)ハァハァ

54 :なまえをいれてください:03/02/22 16:42 ID:r5QM5DAQ
街の出演者で脱いだ女は多いなあ。

55 :なまえをいれてください:03/02/22 16:48 ID:2MG0XBZf
>>49
え?バレンタインデーの奴?
嘘!出てたのか。

56 :なまえをいれてください:03/02/22 16:51 ID:PfChWWUp
金曜日役の人がVシネマに出ててワラタ

57 :なまえをいれてください:03/02/22 18:07 ID:hZnjfKD4
>>54
松尾伴内の嫁の倉科亜美役と日曜日の久野真紀子しかしらん

日曜日の濡れ場みたけどパーマかけていて萌えませんでした

58 :ホウメ ◆yq/2OPE2Zs :03/02/22 18:09 ID:CIDGQHI6
桂馬の話ちょっとイイ

59 :なまえをいれてください:03/02/22 19:47 ID:jOZKDyxh
>>57
白峰るい子、水曜日、高峰綾、末永晶子、保科星子

60 :なまえをいれてください:03/02/23 11:37 ID:1QQujPDL
>>58
ヌマさんの事思い出しちまったじゃないか・・
泣きそう

61 :なまえをいれてください:03/02/23 11:47 ID:ESynWf31
>>36
牛馬役の松田兄貴のウェブサイト行くと
街収録時の熱い日記が見られますぜ

62 :なまえをいれてください:03/02/23 22:58 ID:aUC0//ex
街の音楽ってほんとよくテレビで使われるね。今ガキ使で使われてた

63 :57:03/02/24 03:34 ID:Tv0SRA0j
概出かもしれないけど調べました。疲れてオナニーできません。寝よう

高峰綾  菊地則江
http://yaaya.hp.infoseek.co.jp/yobi/kikuchi.html
http://www.iiij.net/shock/2/ka_ko/kikuchi/index.html

末永晶子 黒木真由美
http://www.iiij.net/shock/2/ka_ko/kuroki/index.html

保科星子 松田のぞみ
http://www.tmc-ov.co.jp/renka/tmc/063/

倉科亜美 栗林知美 
http://souko.site.ne.jp/idolweb/kuribayashitomomi/index.html
http://www.iiij.net/shock/2/ka_ko/tomomi/index.html
http://www.jrss.co.jp/ov/jpg/jkt_ryouko1.jpg

64 :57:03/02/24 03:40 ID:Tv0SRA0j
白峰るい子 佐藤亜里香
http://www.mmjp.or.jp/risa/heisei12/725/arika/satouarika.html

65 :なまえをいれてください:03/02/24 08:44 ID:2e3iyEuB
沼さんの代わりにノーベル賞小柴つかえばよい

66 :なまえをいれてください:03/02/24 09:11 ID:PbkXSNxL
>>63


67 :なまえをいれてください:03/02/24 10:34 ID:KVh9nF2S
青虫役の人ってなんて名前なんですか?


68 :なまえをいれてください:03/02/24 10:43 ID:4GXSzXRe
>>67
武沢物語

69 :なまえをいれてください:03/02/24 10:49 ID:KVh9nF2S
武沢物語が引退したって本当ですか?
街2には登場しないのかな。役者を変えるのはやめて欲しいし。

70 :なまえをいれてください:03/02/24 10:53 ID:bxyHyKJe
もう街が出てずいぶん経つし
同じ役者で、ってのは無理かもなぁ。

俺は街と同じテイストなら、新しいシナリオでもかまわんです。

71 :はじめまして:03/02/24 16:27 ID:L3CmNuZ/
つい最近街を買ったのですが、これって平均何時間くらいで終わりますかね?まだザッピングシステムや登場人物の多さに慣れなくてあくせくしてます(´д`)

72 :なまえをいれてください:03/02/24 19:24 ID:W6D9k35R
>>71
俺の友達には、ゲームの進行に合わせて5日でクリアしたという人は居たが。
少なくとも、二週間毎日続けてれば終わるでしょう。
一日にやる時間にもよりますが。

73 :(´ε`):03/02/24 21:27 ID:vxHLyOxh
63さんありがd
帰ったらDLします

74 :なまえをいれてください:03/02/24 22:09 ID:3v/I0zOw
>>69
ZAP’Sのインタビューでは引退すると答えていたよ

75 :なまえをいれてください:03/02/25 02:07 ID:be2mErbn
引退後学校を卒業し、また役者に戻ったという噂は聞いたが。

76 :なまえをいれてください:03/02/25 02:53 ID:MKnzTn1i
竜雷太ってまだ生きてるの?

77 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/02/25 07:37 ID:V0X5/qJj
>>76
勝手に殺すな

78 :なまえをいれてください:03/02/25 07:45 ID:iSMCxUqh
薫たんサイコー

79 :なまえをいれてください:03/02/25 07:47 ID:5SurzBj2
死んだのは峰竜太の方

80 :なまえをいれてください:03/02/25 12:06 ID:X7QgsT0c
街のドラマCD注文してきたんだけど
vol2も出てるんですかね?

81 :なまえをいれてください:03/02/25 13:06 ID:G7Y+viJm
Vol.3まで出てるよ。
確かVol.1には初回限定かなんかで、3枚まとめて収納できる
ショボい紙のケースみたいのが付いてたような。
まあ内容は街ファンでも辛いところが多々あると思うけど。

82 :なまえをいれてください:03/02/25 13:26 ID:fptniaTn
>>81
でも、これを聞かないとパトリック・ダンディの話が分からないからねぇ。

ちなみに漏れはY!のオークションが参加費無料だったとき(もう3年前のことか・・・)に落札した。
全部で4,500円だったかな。
それでもそれくらいの価値はあったと今でも思う。

ちなみにサントラも2,000円で落札。
街の音楽が好きな香具師は持っておいて損は無いぞ。

83 :なまえをいれてください:03/02/25 13:44 ID:6wqCyKwl
隆児は洗剤のCMに出てますか?

84 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/02/25 15:06 ID:V0X5/qJj
>>81
十分楽しめます。贅沢いってんじゃねえよ

85 :なまえをいれてください:03/02/25 16:31 ID:8KemP6fV
監督が麻野(退社)から誰になるか、落合なら買わんよ

86 :なまえをいれてください:03/02/25 16:53 ID:MDnojoN4
ドラマCDって、偽軍人とコンビニ店員と偽警官の3話だったっけ。
関西ローカルの話だけど、今日のサスペンス傑作選に七曜会の主人公が出てた。

87 :なまえをいれてください:03/02/25 21:43 ID:aQZl2sJC
青虫SHOWにJOJOのシュトロハイムが出てたのには笑った
ナチスのぉぉぉ科学はぁぁぁ世界一ぃぃぃ

88 :なまえをいれてください:03/02/25 22:51 ID:Ddf7D5DA
街スレがあるのを知らなかった
頑張って過去ログ読んでます
街2、「(2に向けて)ネタふってるから出るんだろうな」と
漠然と思っていたんだけど……

今さら「街の続き」は難しいでしょうが、
色々気になる点があっただけに、何らかの形で
ネタばらししてほしい。

89 :なまえをいれてください:03/02/26 00:43 ID:AGjei6Bq
美子…ってか、あのコンビって結構テレビ出てるんだね。

90 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/02/26 09:45 ID:pOecSov3
>>85
あれ?大森田って人は何してる人だっけ?

91 :80:03/02/26 09:51 ID:5wnvdQXH
>>81
遅レスすいません。
3まで出てるんですか!
街ファンとしては是非探したいです
情報アリガトン

92 :なまえをいれてください:03/02/26 10:42 ID:5wnvdQXH
>>88
例えば街2が出るとして、主人公Aとすれ違った大男(実は牛)
のtipsからその後のストーリーが解るとか
主人公Bと仕事の付き合いがある
本屋店員(実は美子)のtipsから、、
みたいな感じだと凄く嬉しいかも

93 :なまえをいれてください:03/02/26 13:38 ID:Yz5dXBDm
ttp://homepage1.nifty.com/itau/novel/yakou.htm

これは・・・

94 :なまえをいれてください:03/02/26 13:42 ID:Ra4I+tvz
街を好きになり過ぎちゃった人のページに違いない。

95 :なまえをいれてください:03/02/26 13:48 ID:uq/r1vCA
>>93
一瞬買いたくなりましたw

街2発売の障害になっているもの
・シナリオ執筆時間が長い(前作は構想から5年ほどかかっているらすぃ)
・実写(役者の出演料、撮影費、弁当代etc)
・たぶんそんなに売れないので投資金額を回収できない公算大。
・関わっていた人間がチュンやめと〜る

96 :なまえをいれてください:03/02/26 13:53 ID:2p4EpHWe
街は2年に一度位のペースでやりたいゲームですね

97 :なまえをいれてください:03/02/26 14:06 ID:hKbtyLFo
>>95
実力あるけど売れてないプロの作家なんていっぱいいるんだから、
そいつらに安いギャラで書かせればいい。
例えギャラは安くとも数十万人の人に名前覚えてもらえるんだから、
作家の側にしてもありがたい話だ。

98 :なまえをいれてください:03/02/26 14:45 ID:JR4s2Fpl
ファミ通で募集してた「街2」に関するアンケートは結局どうなったの?
募集しただけで、報告なし?

99 :なまえをいれてください:03/02/26 16:02 ID:5RoYaLQ3
>92
なるほど、それなら自然に出来ますね。
tipsでやっちゃえば、役者さん問題も
ある程度問題無さそうだし…

>>96
禿堂!


100 :なまえをいれてください:03/02/26 17:12 ID:X+1x8j/o
>>90
葬式じゃなかったっけ?


101 :なまえをいれてください:03/02/26 18:02 ID:jTlVEH2H
>>93
そのページの他のサンノベの批評もすべてそれだったw
呪われてるのかな

102 :なまえをいれてください:03/02/26 23:36 ID:lqk02TdB
>>90
チュンの子会社潰して、別の会社行った

103 :なまえをいれてください:03/02/27 03:23 ID:Xh76fzWK
>98
報告されたと思った。

たしか、「絶対実写」「同じ役者じゃないと嫌」「違う役者を使うなら、全く新しい物語に」みたいな感じ。
んで、「みんなの欲しいという願いが集まれば、実現するかも……」みたいな話になって、例の弁当代の話に。
そして「街2を実現させるためのアイディア募集」みたいな話になった。続きは忘れた。


ところで、サタマガの「街の掲示板」がいくつか出てきたんだけど、要りますか?
場所を用意してくれれば、あぷしますが。

104 :なまえをいれてください:03/02/27 05:06 ID:ePAfXAew
E?
麻野って退社したの?
なんで?
今なにやってるの?

105 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/02/27 08:56 ID:dcEKDJ1+
大森田は製作総指揮か・・・
スピルバーグの位置だな

106 :なまえをいれてください:03/02/27 09:31 ID:3j2By2My
>103
めちゃめちゃ見たいです!おながいします!
初心者ゆえ場所とかは知らないのですが(スマソ

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :なまえをいれてください:03/02/27 21:24 ID:HyISbmle
ふう、3回目クリアーしたんだけど終了数が98
鬱だ・・・

109 :なまえをいれてください:03/02/27 23:06 ID:YhNtlVQz
ドラマ「スカイハイ」第6回に留美タンが(・∀・)!!


110 :なまえをいれてください:03/02/28 04:48 ID:XXyLyoTZ
読きやりたいよ。 竜一家の話は是非。
主人公は、もちろん雷太で。
脇は、馬・牛・馬かみさん・牛かみさん・美少年・陽平・正志で。
(正志は根性を買われ、竜に呼ばれたという設定で)

あとは水曜日メインも見たい。 追いかける金曜日・・・それを追う土曜日。

キンヨウビ〜
     ,、_,、   ,
  ゙フ ゙) 'д')__ノ,ミi 
  i彡'^ヽ.土 i―'゛         ヒエ〜
      〉  `--、         ,,,,,,,,,
     / / ̄フ/         ( 'д)_ 
   ,ノ/   レ'            ノ 金.r'    
   レ'               ゙-'`ー'


111 :なまえをいれてください:03/02/28 20:23 ID:A5s0f+ug
街情報
かまいたちの夜2で金のしおりを出した後バグで?選択技が出る。
このとき、苦しみを選ぶを選ぶと出てくるバックの画像は
街2の画像らしい・・・

112 :なまえをいれてください:03/03/01 02:17 ID:wxglwK0W
>>103
>>「街2を実現させるためのアイディア募集

前にも言ったが、街ファンドを作ることは駄目なんだろうか?
街はときめもよりも少ないかもしれないが、熱狂的な信者はいるだろ。
その信者がみんなで何口か買えば、資金が集まらないだろうか?
たとえ、売上の見こみの少ないソフトでも少ないファンが多めのお金を出して
実現するソフトがあってもいい気がする。
とりあえず、街2がやれるなら俺は何口かは買うよ。
少し大く金をだしてでも街のつづきがやりたい!!!


113 :なまえをいれてください:03/03/01 02:36 ID:N154tn4F
その話、俺も乗ったゼ

114 :なまえをいれてください:03/03/01 07:12 ID:FLGaL4f0
一人一万円として、仙人で一千万、一万人で一億か。
一億集まれば多少可能性は出てくるか。
とはいっても一万人は無理だろうなぁ。

115 :なまえをいれてください:03/03/01 09:26 ID:v4oxO/h0
>>111
そんなのあったか?
あの漁村の画像?なら違うと思うが

116 :神さん ◆ol6QzGWNSc :03/03/01 10:49 ID:DddlPkCh
>>114
一万円までなら出す

117 :なまえをいれてください:03/03/01 11:38 ID:hhTk6ofr
>>112
ファミ通でそういう企画立ち上げてくれるといいんだけどな。
あそこの読者投票は順当にFFやドラクエが人気ある一方で、
いまだに街も上位にランキングし続けている。
街はヘビーなゲーマーには人気が高いようだ。

118 :なまえをいれてください:03/03/01 14:37 ID:9zdh5VvK
◇ バグ画面4 ◇

文章はなく、一瞬だけ晴れの漁村の風景が映り、浜辺で座り込んでいる男の青いシルエットが小さくあります…。
それだけなのです(苦笑)
誰なのでせうねぇ。
漁村の風景は、底蟲村の情景や歴史を語る時に映し出される風景です。

119 :なまえをいれてください:03/03/02 15:11 ID:cWGxwb5t
多分…だけど、さっきやってた恋のバカヤローの中の相田翔子の理想のkissのVTRで
男役で隆児が出てた…やっぱりいいなあ、この人。カッコイイー

120 :なまえをいれてください:03/03/02 19:05 ID:DVFuaDKJ
>>119
>>12再放送?

121 :なまえをいれてください:03/03/02 19:13 ID:7tf4qPza
街やってるやつって意外と女多いのか?

122 :なまえをいれてください:03/03/03 16:51 ID:GOYRzDo1
>>121
意外か?・・意外か。

しかし1万まで出すって、そう言わせるなんて凄いゲームやね
この板で、他にそんなゲームは中々ないでしょ

123 :なまえをいれてください:03/03/03 19:04 ID:FyKjf1k/
>>122
だってゲームって基本的男がやるもんでしょ?
しかも一般人が知らないゲームは尚更女はプレイしないと思うが

124 :なまえをいれてください:03/03/03 19:13 ID:vTkg7kSO
>>123
でもサウンドノベルって、けっこうやってる女性見ますよ

まあ、一部地域だけかも

125 :なまえをいれてください:03/03/03 21:01 ID:BQxVnzNb
女の人も出来るゲームだと思う。
反射神経とか要らないからマターリして。
美子の話なんかウケがよさそう。

126 :なまえをいれてください:03/03/03 22:09 ID:vaMYCFQS
>>125
そうかなぁ美子のシナリオは女性受け悪そうだけどな、、、


127 :なまえをいれてください:03/03/04 00:17 ID:Nwf6kvSx
>>126 確かに。コメディだからしょうがないけど、ちょっとダイエットの苦しみを面白おかしく描きすぎなところは引っかかるだろうな。


128 :なまえをいれてください:03/03/04 00:36 ID:KUFDeS29
でも美子は結構好きだなあ。
ダイエットがうんぬんとか関係なくて

129 :なまえをいれてください:03/03/04 01:49 ID:e3y/VT12
チュンソフト PS2「街UP(仮)」とGC「NJ(仮)」 の2作品開発中


情報筋によると
今、チュンソフトで動いているタイトルは「街UP(仮)」PS2と
「NJ(仮)」GC の2作品だそうだ。シレンは企画段階。
恐らくは2〜6月に「NJ(仮)」の発表・発売をして、
「街UP(仮)」を7月に発表、年内発売 になるそうだ。


130 :なまえをいれてください:03/03/04 10:28 ID:+B/jqP/A
禿同、美子はカワイイ。はねるの扉(だった?)でかわいいパジャマ着てロリっぽい
髪型をした伊藤はたまらんかった。

131 :なまえをいれてください:03/03/05 07:25 ID:qID61qdy
画像とムービーの抜き出し方法ってどうやるんですか?
確か出来たはずだよね???

132 :なまえをいれてください:03/03/05 10:58 ID:ARj9TfJ/
NJとはなんぞや

133 :なまえをいれてください:03/03/05 11:01 ID:YjrU4wd2
Nippon Japan?

134 :なまえをいれてください:03/03/05 11:04 ID:PH/9IQsC
>>132
ニンジャー!

135 :なまえをいれてください:03/03/05 11:08 ID:sKKVTFsm
「街UP」情報が本当なら嬉しい、そう思う私は女。
美子のシナリオも好きです。一番は隆士、次は七曜会かな。


136 :なまえをいれてください:03/03/05 14:13 ID:6sAx+Enf
>>131
PsxMC っていうフリーソフトを使いなされ。
さすればムービーや曲が抜き出せるはずじゃ。
画像は・・・誰か教えてw

137 :なまえをいれてください:03/03/05 20:24 ID:RrCvAY5L
昨日美子に似てた人がテレビに出てた

138 :なまえをいれてください:03/03/05 20:25 ID:/0v750k6
>137
美子はここのところ出てるから本人かも知れないよ。
もしかして、ホントに似てるだけの人かな。

139 :なまえをいれてください:03/03/05 21:14 ID:rksVabj7
>>137
日テレのA助様とかいう番組見た?

140 :なまえをいれてください:03/03/05 22:46 ID:aIcpNFSO
GBAのフットサルってのはガセなのかな

141 :なまえをいれてください:03/03/06 02:21 ID:Uii7Ddq1
日曜日が…!
http://www2.justnet.ne.jp/~kyonp/MAKIKO.HTM

142 :なまえをいれてください:03/03/06 06:33 ID:5yeD1PRY
>>141
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

143 :なまえをいれてください:03/03/06 14:13 ID:b1bSxVDY
>>141
街に出てる役者のほかの仕事を見るとなんか得した気分ヽ(´ー`)ノ

144 :チンチコール:03/03/06 16:57 ID:u9kqvz5P
みなさんの携帯の着信音は当然街の音楽ですよね?

145 :なまえをいれてください:03/03/06 18:24 ID:0hqjP4Xx
作り方がワカランノデ・・・

146 :名無し募集中。。。:03/03/06 22:14 ID:8A1O8XNx
PCで街出してくれないかなDVD一枚で
なんか無性にやりたくなってきた

147 :なまえをいれてください:03/03/06 22:21 ID:8zBB+zzn
頼む!1万円あげるから街2作ってください!!



>>144
どこで配信してんの?

148 :144:03/03/07 00:01 ID:0VJ7dGAL
ttp://game-melody.com/_keitai/index.cgi?pass=777
にありますよ
作ってくれた方への感想書いてくださいね

149 :なまえをいれてください:03/03/07 00:21 ID:T6ts6I8H
Jフォンかよ!漏れはdocomoだYO
てか携帯からmldファイルを使う方法がワカラン。
ちょっとスレ違いスマソ

150 :144:03/03/07 00:23 ID:0VJ7dGAL
自分もドコモですけど??

151 :なまえをいれてください:03/03/07 00:25 ID:Op67yPzc
>>136
SS版なら動画を見る「Tmplay」とかのソフトを使えば
静止画が連続して表示された。

PS版は今のところムリなはず( ´Д⊂ヽ

152 :149:03/03/07 00:28 ID:T6ts6I8H
よく読んでなかった。スマソ

153 :なまえをいれてください:03/03/07 00:32 ID:js2upog3
PSはエミュで地道に採っていくしかなか

154 :なまえをいれてください:03/03/07 00:38 ID:llzT64ZV
ナンパ野郎にはらませられた令嬢の名前って何だっけ?
結構かわいかったな・・・

155 :なまえをいれてください:03/03/07 00:42 ID:PXGi0pib
>>154
秋葉美奈子タン。
でも、俺的には馬編に出て来てた極道令嬢の方が美人だと思ふ。

156 :なまえをいれてください:03/03/07 00:56 ID:llzT64ZV
>>155
おおThx。なんかに出演してるのかなー。
美奈子タン、高校の時好きだった人にそっくりで、のたうち回った記憶あり(爆

>馬編に出て来てた極道令嬢
バイク乗ってた人ね。確かに美人だったかも。
美人が好きな人と可愛いのが好きな人にわかれるよね。

157 :なまえをいれてください:03/03/07 13:09 ID:IzUkGTD8
正直、街2作るなら別キャラのシナリオがいい
下手に別の役者に前作のキャラを演じさせないでほしい
前作のキャラは背景とか、ちょっとストーリーに絡むくらいで良いんです

158 :なまえをいれてください:03/03/07 14:18 ID:M4EdvBMo
>157
はげどう。大体前作からもう何年も経ってる訳だし。学生キャラが続編でも進級してなかったとしたら、同じ役者さんにやらせるのはかなり無理があるぞ。 やはりメインは全とっかえが自然かと。

159 :なまえをいれてください:03/03/07 18:48 ID:js2upog3
どういう意味だろ?2やるんならメインはそりゃ変わるだろ。
問題は時間軸が同じかどうかじゃないのか?

160 :なまえをいれてください:03/03/07 18:53 ID:XrexAEOi
街の背景素材集だしてくれんかな

161 :なまえをいれてください:03/03/07 23:59 ID:IzUkGTD8
現実世界と同じ時間軸でいいんではないだろうか
もう5年たつのか…

162 :なまえをいれてください:03/03/08 05:31 ID:xTW2Hph3
青ムシ抄出したけどドタバタしすぎててわけわかんないよ・・・
2出るならやりたいねー

163 :なまえをいれてください:03/03/08 11:37 ID:Pp69QsjB
おおおおおお〜〜〜〜。
SSの発売当初からしてた者ですが、街の話題はもう誰もしてないだろうと思って来てみたら結構上の方にあるのでびっくり。
やっぱり今でも人気があるんですね〜。じ〜〜んときました。
(TT)(TT)
私も一番好きなのは極道の娘さん。エンディングでカメラを向けて照れる所や、撮影中に楽しそうにはしゃいでるのを見て好きになりました。

164 :なまえをいれてください:03/03/08 21:31 ID:+QNPKctY
まじps2に移植してほしい
高画質で

165 :なまえをいれてください:03/03/08 21:37 ID:Lqg3M60f
ps2ならベタ移植でも買いなおす予感

166 :なまえをいれてください:03/03/08 22:10 ID:fzSATbgU
アオムシのときの音楽がサントラに入ってないのが残念・・・
悪巧みをひらめいてさあ実行しよう、みたいな場面にかかる
音楽が好きなのに

167 :なまえをいれてください:03/03/08 22:29 ID:jYgup55+
>>154
ハゲドウ。
漏れも街では美奈子タソが一番好み。

>>164-165
ドーイナノデ。
ベタ移植でもDVD一枚組にしてくれれば買う。
そして続編の製作費用に充ててくれ。
高画質にしてくれれば最高なのだが、そんな時間と労力を使うなら続編に使ってくれ。

168 :なまえをいれてください:03/03/08 23:04 ID:5fNBdy2o
るい子さんつくづくお美しい・・・(;´Д`)ハァハァ
美子編の薫も見た目結構可愛いと思うよ。
でもAV女優なんだよな・・・(´・ω・`)

169 :なまえをいれてください:03/03/08 23:52 ID:vBZUQMeN
美子、出世し過ぎ

170 :なまえをいれてください:03/03/09 01:19 ID:6JHNLpXQ
>>168
AV女優ってマジ?
名前は・・・

171 :なまえをいれてください:03/03/09 06:27 ID:OKu6aPQf
>>168
Vシネじゃなくて?

172 :なまえをいれてください:03/03/09 15:12 ID:s+tUNLKP
街、DCで出せ
街2がDCで出ると聞いて、2年も前に先物買いした
ユーザーに救いの手を!

173 :なまえをいれてください:03/03/09 15:54 ID:RRViFiWm
街2出るといいな〜。

174 :なまえをいれてください:03/03/09 16:00 ID:LLdJZpoW
>>171
違いがわからない厨なので〜

175 :なまえをいれてください:03/03/09 16:04 ID:mXC3VeXl
最後に花火じゃなく、街の交差点でそれぞれの物語を終え成長した主人公達が
格好いい視点ですれ違うという演出でも良かったかもしれない。

176 :なまえをいれてください:03/03/09 16:05 ID:mXC3VeXl
↑時刻は早朝限定
早朝の車どおりも少ない街・・・

177 :なまえをいれてください:03/03/09 16:37 ID:90b//Q7D
いつまでも役者陣を追い回すその様はストーカーっぽいな。


178 :なまえをいれてください:03/03/09 16:38 ID:dUWqkM4E
この前、渋谷でロケしてるの見かけたな〜
街2だったいいな

179 :なまえをいれてください:03/03/09 22:35 ID:RRViFiWm
街の音楽で一番好きなのはなんです?
サントラの2枚目の17曲目にあるCheap Thrill
が好きです。

180 :なまえをいれてください:03/03/09 22:35 ID:4wIANLby
http://www.frgm.org/

181 :なまえをいれてください:03/03/09 22:39 ID:RRViFiWm
街の音楽で一番好きなのはなんです?
サントラの2枚目の17曲目にあるCheap Thrill
が好きです。

182 :なまえをいれてください:03/03/09 22:41 ID:/xV4y0UQ
>178
俺も見た!
やっぱりあれ街2だったのか〜
販促品貰った?

183 :なまえをいれてください:03/03/09 23:00 ID:q8ME6vqp
>>178
渋谷じゃドラマからAVの撮影まで幅広く行われています

184 :なまえをいれてください:03/03/09 23:09 ID:RRViFiWm
>>180
あれは??良く解りませんでした。

185 :なまえをいれてください:03/03/09 23:18 ID:HJmVOfKV
178と182の見たものはたぶん違う現場なんだろうなw

186 :なまえをいれてください:03/03/09 23:19 ID:5lnmehGF
そもそも。そんな発表が一切されていないのに、販促品もあったもんじゃないぞ。
仮に本当に2を作っていたとしても、一切の情報をロケ現場で漏らさぬ筈。

187 :なまえをいれてください:03/03/10 03:32 ID:jzlsPW9G
夢ぐらい語らせたれよ・・・・

188 :なまえをいれてください:03/03/10 09:12 ID:ApT+a1l5
>181
一番なんてきめらんないよ。
ゲーム中はいつもノリノリ(w
だからね。

189 :なまえをいれてください:03/03/10 17:28 ID:oFcMMgq6
末永とまい子さんて、同一人物なんですか??

190 :なまえをいれてください:03/03/11 22:23 ID:eSoW6cdB
まっちゃげ

191 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! :03/03/12 07:39 ID:???
1 名前:1 投稿日:03/03/12 00:19 ID:TRyEvNNF
「都市(まち)」

機種:プレイステーション2
概要:SSの名作「街」続編。
   今度は東京中心地を舞台に5人の主人公の1ヶ月を描く。

 ↑ マジです。プレゼンあったみたいです。
   

192 :なまえをいれてください:03/03/12 08:43 ID:???
ぶるどっぐ

193 :なまえをいれてください:03/03/12 11:23 ID:toPeljTe
>>191
そのスレどこ?

194 :なまえをいれてください:03/03/12 11:26 ID:Deqg7KsA
>>193
ホイ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047395974/l50

195 :なまえをいれてください:03/03/12 11:32 ID:???
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

196 :なまえをいれてください:03/03/12 17:05 ID:vfm+cC2b
まじなのか?
ネタくさいが・・・

197 :なまえをいれてください:03/03/12 17:08 ID:???
デマさろ

198 :なまえをいれてください:03/03/12 17:54 ID:tjKSixhZ
嘘臭いんだけど、信じてみたい・・・・・

199 :なまえをいれてください:03/03/12 19:30 ID:pYOEk5Wz
サントラ、最近見つけ買ったけど、キャラ選択時の音楽が入ってなくて残念・・・
いい曲なのになぁ

200 :なまえをいれてください:03/03/12 21:28 ID:LwS40SWa
「夜明けのうた」と「One and Only」をラジオ局にリクエストし、
実際に放送されたことがあります。本当、いい曲。
ああ、CDがほしい……。

201 :なまえをいれてください:03/03/12 21:49 ID:???
>>200
あの曲歌ってた奴、ゲームの曲でデビューなんてイヤだったとかいってたぞ

202 :なまえをいれてください:03/03/12 22:01 ID:???
?別に街のことじゃないし。

203 :なまえをいれてください:03/03/12 22:57 ID:ZE9WR+/x
>>199
あれOne and Onlyのインストだから無理だったんじゃない?

204 :なまえをいれてください:03/03/13 00:11 ID:EO2nJBEA
「街」みたいな「2ちゃんねる」ってゲーム作れば面白いと思う。
たのむゲーム化してくれ中村さん。

205 :なまえをいれてください:03/03/13 01:10 ID:???
>>201
いったいどこからそんな話が…
つーか、アレ、デビュー曲ではない…

206 :なまえをいれてください:03/03/13 01:31 ID:???
デビューではない。ラストシングル……?

207 :182:03/03/13 04:43 ID:Zengm6A0
販促品って書き方が悪かったね
習字で書きなぐった様に白文字で大きくCHUNって書いてある
黒い下敷き配ったんだよ
街2じゃないのか…残念…

208 :なまえをいれてください:03/03/13 12:05 ID:Em7kLkr5
>>207
うp汁

全てはそれから

209 :なまえをいれてください:03/03/13 13:19 ID:???
携帯で撮るなり汁
便利な時代ずらね

210 :178:03/03/13 13:48 ID:dFet9pKY
>>207
俺もそれ貰った。
チュンて書いてあったから街2かなって思ったんだけど

211 :なまえをいれてください:03/03/13 13:59 ID:???
うpしるオラオラオラ!

212 :なまえをいれてください:03/03/13 14:15 ID:???
ウザイ、さっさと証拠を見せろよ。

213 :なまえをいれてください:03/03/13 14:29 ID:???
>>211>>2112
何でこいつらがこんなに偉いのかよくわからない

214 :なまえをいれてください:03/03/13 14:51 ID:???
>>213
早くうpしろよ、ちゃんと神とか言ってやるから。

215 :なまえをいれてください:03/03/13 16:04 ID:???
>>213
嘘ネタに乗る元気がないから。
デマなのかどうかさっさとはっきりしてほしい。


216 :なまえをいれてください:03/03/13 16:16 ID:???
さすがに>>2112は神

217 :なまえをいれてください:03/03/13 16:18 ID:+gVoOkfO
つか、178=182か?
別にどうでもいいけど、中途半端な嘘つかないでくれよ。
変に期待してしまうだろ…
>>207みたいの有り得ないし。

218 :なまえをいれてください:03/03/13 17:09 ID:dQaTbqOZ
2作るなら1と脚本のスタッフ全員同じでやってほしいよ
かま2の二の舞にならないように

219 :なまえをいれてください:03/03/13 17:28 ID:S9xwsvhW
かま2の糞っぷりは激しかったからなぁ…

220 :なまえをいれてください:03/03/13 17:29 ID:???
もちろん実写だよな?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)