5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○飽きずに長持ちするゲームを教えてケロ○●

1 :なまえをいれてください:03/02/20 10:07 ID:S4WVcqiD
ジャンルは不問ッス。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/20 10:07 ID:ESO3V/8e

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/20 10:09 ID:ZpLSixcU
格ゲー全般
友達がいないとキツイけど

4 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/20 10:10 ID:h14JSJKk


5 :なまえをいれてください:03/02/20 10:11 ID:oplAku4Q
スカイオデッセイ
完全に忘れられてるが・・・

6 :なまえをいれてください:03/02/20 10:11 ID:qQljpRH8
STGって意外と持つよ。RPGはかえってキツいな。
漏れが持ったゲームはファイプロとフロントミッションサードと
ドクターマリオ。
STGねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

7 :なまえをいれてください:03/02/20 10:14 ID:00PqMIBl
まぁあれだ、パズルゲームでもやってなさい。

8 :なまえをいれてください:03/02/20 10:17 ID:NDwWSbhb
ことばのパズルもじぴったん。だな!

9 :なまえをいれてください:03/02/20 10:18 ID:T+aYXkl0
格ゲーやるならゲーセン行けよ

10 :なまえをいれてください:03/02/20 10:19 ID:345kMvVt
太閤立志伝4(PS2)
これは200時間ぐらい遊んだ。




11 :なまえをいれてください:03/02/20 10:20 ID:S4WVcqiD
バイオとか鬼武者系って持ちます???

12 :なまえをいれてください:03/02/20 10:23 ID:oplAku4Q

5分でダレる

13 :なまえをいれてください:03/02/20 10:24 ID:T+aYXkl0
>>11
全然無理。普通にクリアして10時間未満。やりこんでも+10時間ってとこが限界だろ。

ちょっと意味が違うがシムシティ。PC版だが毎日一日中付けっぱなしで進めてたよ

14 :なまえをいれてください:03/02/20 10:24 ID:qQljpRH8
スレとズレるけど、フロントミッションがオンラインでできたら俺的には人間廃業するほどハマりそうなんだが。
サードベースでやって欲しいと説に願う。

15 :なまえをいれてください:03/02/20 10:25 ID:S4WVcqiD
「お前と心中できるっ」みたいなゲームないッスか?

16 :なまえをいれてください:03/02/20 10:25 ID:00PqMIBl
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045507052/

とりあえずここに出ているゲームならある程度は持つと思う。

17 :なまえをいれてください:03/02/20 10:26 ID:qQljpRH8
最後はパズル系じゃないかな?自分との戦いだし、自己満足も許されるジャンルだし。

18 :なまえをいれてください:03/02/20 10:26 ID:rSoiz2p6
オナーニ

19 :なまえをいれてください:03/02/20 10:27 ID:sR9p6vgX
ワールドネバーランドは人選ぶけど
ハマればすごいですぜ

20 :なまえをいれてください:03/02/20 10:28 ID:ZpLSixcU
長持ちするゲームは大概人を選ぶ

21 :なまえをいれてください:03/02/20 10:29 ID:Dnf77Ywe
カルド2

22 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/20 10:30 ID:huj3Yj8H
シンプルシリーズのビリヤード。あと>>6と同じで毒鞠。
意外とシンプルなゲームの方が長持ちする。

23 :なまえをいれてください:03/02/20 10:30 ID:fNbsAB2Z
>>14
人間廃業はイイよね

24 :名無しさん必死だな:03/02/20 10:42 ID:Oux53Z2m
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃   . .G C .命   ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
やっと氏んでくれたね・・・引篭りで匿名掲示板でしか粋がれないデブオタこと妊 娠君

25 :名無しさん必死だな:03/02/20 10:42 ID:1NBSDBO1
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
ブヒ〜ブヒ〜
裏ゼルダゲットしちゃうぞ〜     _,,,,,,,,,,,,,_
妊娠⇒            _,r;;^::::::::::  `''ー、_
                  ,r';;;;;;:::::::::::::::::::::   `''i、
                 ,/;;;;::::::::::::::::::::::::     `i、
             ,i;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::        ゙i、
               ,i;;;::::::::::::::::::::::::::::       ゙l
            |;:::::::::::::::::::::::,--.       ゙l
            l゙  :: :: ::::://゙,~'‘'''''rュ,_    .|
           丿 : : ::::::::;;;|/ l゙,i、   ゙'゙l,!、 ,,,,l゙
       /゚'く二ト.  : :: :.|.|.| ケ'     `'゙l,,!"、
       ゙l,、 `'-i山、    ." `       |,,レ″
          ,,ノ-、ヽ,,、 `''-,,、           |'゙l
      .,/` ,,-ニ二ニニニミ\、          ,/''''゙
     /  ,x'',レ'° ,,,,,_`'゙li,,,,j,、      .'У
    ./  .,/’,/`     `',,,,- `'-、   .'゙t'''″          ,,,,,,,_
    、  ,i´ 丿    `'''ー-,,,,"''-,,、\..,--'"              /.,,-_~゙'ー-,,,,、
   /  / 丿      '''ー-二. `'‐ ,┼‐''┓       lニ,―l/ └''''i、 .,/
   .l゙ 丿 ./ ¬-,,,,_、         `イ   ゙l            ,グ′   (_ノ
  │ │ ,i´     ~゙''''''、       \,、.|          ,r'゙/      /
  │ │丿      -vrミ,,,,,¬ー`''''''''"''〜\.|       `゙'テ      .l゙
  ," │ l゙       .,/′           `゙゙l_ .,-'''"゙゙\,,,〜     ノ
 .l゙ │./゙l,、.l,    ,i´              `'''~゙゙ ̄^''vヽ,゙゙'i、   _,i´
 l゙ / ,l゙ |"ヽ `-,、 丿              _,,-‐│.r‐'''"''│‘' `'i、.,/`
 |│/ |-、゙l、 `                 -'"^   .| .゙l    )  ヽ〆

26 :なまえをいれてください:03/02/20 10:50 ID:jVGyXdOF
ディスガイアやってろ

27 :なまえをいれてください:03/02/20 10:55 ID:Wk0MKZuG
しょうぎ

28 :なまえをいれてください:03/02/20 12:19 ID:ayocqxHj
人を選ぶと思うが、
リンダキューブ
俺屍
ワーネバ

あとこれは俺だけだと思うがブレスオブファイア2と斑鳩は一生やり続ける自信がある。

29 :なまえをいれてください:03/02/20 12:28 ID:qQljpRH8
>>28 枡田省治いいよね

30 :なまえをいれてください:03/02/20 13:17 ID:345kMvVt
>>29
イイ!!

最近作ってないのかな?

31 :なまえをいれてください:03/02/20 13:26 ID:Dnf77Ywe
>>30
暴れプリ

32 :なまえをいれてください:03/02/20 13:33 ID:ayocqxHj
>>30
竜を飼うRPG

33 :なまえをいれてください:03/02/20 13:35 ID:345kMvVt
>>31
>>32
う〜〜ん聞いたことないかも・・・・。


34 :なまえをいれてください:03/02/20 14:21 ID:xyUrBSDk
ウイイレかっとけ

35 :なまえをいれてください:03/02/20 15:01 ID:JJHT1N7c
>>20
禿同。
とりあえず
斑鳩 サイヴァリア レーシングラグーン
ハームフルパーク ゼロガンナー2 ガンスパイク
風来のシレン ライアットスターズ タクティクスオウガ
カオスシード ザンファイン レイストーム
ただしレーシングラグーンにはまれるのは多分30人に1人位。
でもツボにはまった場合100時間は保証できる。
シューティングばっかでスマソ。

36 :なまえをいれてください:03/02/20 18:24 ID:P98SGOqG
マッデンNFLスーパーボウル
ウイニングイレブン
ボクサーズロード

37 :なまえをいれてください:03/02/20 18:25 ID:KjjC+yqw
テトリス

38 :なまえをいれてください:03/02/20 18:27 ID:ZRl6HQef
アーケード系のゲームは
何回もやって上達するゲームだから
長持ちするゲームが多いね

39 :なまえをいれてください:03/02/20 18:28 ID:zTEV31eD
無難にオナニーと逝っておく

40 :なまえをいれてください:03/02/20 18:28 ID:eMXaK3Y/
無双やクレタクも2〜30分程度ですぐさま飽きるか
死ぬほどやるかの2択だな

既出ながら対戦相手が居れば格ゲー全般。
都心ならゲーセンレビューも考えながらやれば尚良し。
(アケ板じゃ3〜4年前のゲームで皆平気で盛り上がってる)
一つのゲームが廃れても応用がかなり利く事と
全体的に中古で値が安い事もあるかな。

問題はスティック等の値段が馬鹿にならないことか。
それも使いまわしが効くが。

41 :なまえをいれてください:03/02/20 18:36 ID:K3FyvZSd
偏ってるかもしれんが、、、、
レイヤーセクション
シレンシリーズ(今はアスカ外伝)
PSO(以前)
カオスシード
ソウルキャリバー
ミニスカポリス(パチゲー)

やりこむゲームと、5分で嫌になるゲームの差が
はげしすぎる。
「面白くないものに、俺の貴重な時間をつぎこめるか!!!」
っていう、わがままな俺さ


42 :Bo ◆6119833332 :03/02/20 18:47 ID:3/xwYd8f
面白い!というゲームより、タンタンと進むゲームの方がmeの場合長持ち。
レースゲームで緊張感の無いコースをくるくるまわっているとか。
あまりゲームにがんばられてしまったり、主役みたいにされると気後れしてしまって。

43 :なまえをいれてください:03/02/20 21:08 ID:C6/aBPwY
スーパー魔リオ
1000時間以上は軽くやったぜっ!!!
オマイらもそん位やったろ?( ・3・)


44 :なまえをいれてください:03/02/20 21:09 ID:19MZlcm2
ゲームソフトは10時間以内でクリアできるぐらいが丁度いい。
それ以上は長いのでダレル。

45 :U-名無しさん:03/02/20 21:09 ID:OnliK3Pi
ウイイレはまったく飽きないな。
JWE5を未だにやってるよ・・

46 :なまえをいれてください:03/02/20 21:11 ID:2OfYON4g
侍 完全版
HALO
三国無双
クレタク
AC
カルドセプト
マリカ
スマブラ
ガングリフォン
ファントムクラッシュ

コレだけで一生遊べそうな勢いです

47 :なまえをいれてください:03/02/20 21:44 ID:U+PpKvgP
PSOは、単純なのにハマる。
Wizardry+三國無双+チャット、みたいな感じだからかな。

48 :なまえをいれてください:03/02/20 21:51 ID:U+PpKvgP
あとハマったのは、何と言ってもSFC版のシレン。
マジで1500回以上遊んだ。
あのハマリっぷりの理由は何だろな?
キャラじゃなくて自分の判断力が成長していくから、という気もするが。

49 :なまえをいれてください:03/02/20 23:02 ID:mQN4ceGX
>>10
禿同
太閤4は俺もハンパなくやった

50 :なまえをいれてください:03/02/20 23:10 ID:cEOp2o2r
無いな・・ウイイレも一人だと飽きるし

51 :黒き仮面の男 ◆KUROtAk5Xc :03/02/20 23:10 ID:6PCDFUix
DCのロードス島戦記。

52 :なまえをいれてください:03/02/20 23:30 ID:buW8m5N4
安くて長持ちってことでアークザラット2かな。
あとFFT(PS)。

53 :なまえをいれてください:03/02/20 23:41 ID:NIiNspD/
あえて、PS2の「忍」を挙げてみる。
このゲーム難しくて最初は死にまくるわけなんだが、
やればやるほどカッコ良く効率的に動けるから、何回でも挑戦したくなる。
自分の考えたパターンでクリアできると最高にスカッとするから全然飽きがこないよ。

54 :なまえをいれてください:03/02/20 23:43 ID:T3amA4tW
時間の無駄

55 :なまえをいれてください:03/02/20 23:43 ID:4yuf72ix
デビルメイクライって何時間ぐらい遊べる?
2じゃなくて前作のほうね。

56 :なまえをいれてください:03/02/20 23:45 ID:b+2RES83
スカイオデッセイはかなり良かった。

あれで金かけてアドベンチャー部分も作れば
すんごいのになりそうだけどなぁ。

57 :いつも暇人 ◆C1R18BonEY :03/02/20 23:46 ID:niEC88sw
カルドセプト2EX進めたい
対戦してくれる友人がいるなら1000時間は飽きずに遊べるかと

58 :なまえをいれてください:03/02/21 00:03 ID:R9G05ke9

「パンツァーフロントbis.」


59 :Moffy ◆11WYvSm4u2 :03/02/21 00:27 ID:mp3JtJ/x
なんとなく、長持ちするゲームを分類してみた。
これ以外のタイプってあるかな?

<長持ちゲー>
 ・単調だけど中毒(テトリス系、三国無双系)
 ・遊ぶたびに展開が変わって楽しめる(シレン、戦略SLG)
 ・やり込みプレイに最適(Wizardry系、SRPG系)
 ・徐々に上達する喜びと、上達した後の快感(硬派アクション系)

<反則っぽい>
 ・対戦ゲーム(スポーツ、ボードゲームなど)
 ・ネットゲー(人と遊ぶから楽しくて当たり前)

60 :なまえをいれてください:03/02/21 00:33 ID:IoLGM/NH
Fomula 1 2002 

61 :なまえをいれてください:03/02/21 00:33 ID:n+Pn0yCn
59はなかなかいいせんでかいてある
長持ちゲーの最初と最後は微妙にかぶってる気もするけど

62 :なまえをいれてください:03/02/21 00:34 ID:2I4ZlZi1
>>59
なるほどね。
カルドセプト2は

・展開変化(カードによるランダム要素)
・やり込み(カードコレクション、・メダルコレクション・AI作成)
・対戦(ネット)

3つの長持ちする要素を漏ってるから
そりゃ長く遊べて当然だよなぁ。

63 :なまえをいれてください:03/02/21 00:38 ID:UaFj/AyG
東風葬ならただだよ。
抜け出せなくなるかもねウフ

64 :なまえをいれてください:03/02/21 00:38 ID:vm3uMTq5
A列車4、一生やるね。

65 :なまえをいれてください:03/02/21 00:39 ID:UaFj/AyG
東風葬+2ちゃん
これ最強だね。

66 :なまえをいれてください:03/02/21 00:39 ID:OlZomHFy
スポーツゲームは基本的に全部工夫次第でずっとやれる

67 :Moffy ◆11WYvSm4u2 :03/02/21 00:40 ID:mp3JtJ/x
>>61
さんきゅー。
4番目の「上達の快感」と中毒は、やっぱ微妙に被ってるな。
1番目のは、上達が無くても面白い「包装材プチプチ」みたいな感じなんだけど。

「上達の快感」で言うと。
俺はJSR(DC)とガンヴァルキリー(Xbox)に長くハマってるけど、
この辺は、徐々に上達する喜びと、上達後の快感が凄い。

なんて言うか、普通のゲームよりも【下手←→上手】の幅が圧倒的に
広いように思う。
言ってみれば、スキーやスケボーやサーフィンみたいな感じかなあ。

68 :なまえをいれてください:03/02/21 00:48 ID:qJjYebSu
真女神転生if
 クリアまでは短いけど、パートナーキャラ3人(+隠し1)から選べるので
ダレないで結構長く楽しめる、隠しキャラ編は難易度が高いので初回プレイの
緊張感をまた味わえる

69 :なまえをいれてください:03/02/21 01:00 ID:MQGlBN/k
人生

70 :Moffy ◆11WYvSm4u2 :03/02/21 01:08 ID:mp3JtJ/x
>>69
>人生

 ・毎日が単調だけどやめられない
 ・毎日微妙に展開が変わって楽しめる
 ・やり込み(金儲け、出世、千人斬り、学術研究、趣味の追求)に最適
 ・徐々に成長する喜びと、成長した後の快感

 ・対戦要素(受験競争、出世競争、恋愛)
 ・コミュニケーション(人と関わるから楽しくて当たり前)

長持ちゲーの要素を充分にクリアしてるな。

71 :なまえをいれてください:03/02/21 01:21 ID:Uu+WMj7X
>>70
でも当たり外れ大きいよ。
レビュー(この子は将来・・・)も全然当てにならんし。

72 :なまえをいれてください:03/02/21 01:25 ID:1Qbnvmmd
びっくりまうすってホントに飽きないの?

73 :なまえをいれてください:03/02/21 01:26 ID:RoRdkMJv
>>70
うまい!

ダーククロニクルはやりこめますよ


74 :なまえをいれてください:03/02/21 01:30 ID:d6u4OR1t
ガンダムDXのミッションモード。

面数がとても多い。
最初は射撃中心になってしまうが徐々に接近戦が上達するのが良い。
アニメを見た後はさらにおもしろくなるよ。

75 :なまえをいれてください:03/02/21 01:32 ID:F/eOdM7v
連ジはアーケードモードの方が飽きないなぁ。

76 :なまえをいれてください:03/02/21 01:37 ID:Xow+6rwq
パネキット

77 :Moffy ◆11WYvSm4u2 :03/02/21 02:08 ID:mp3JtJ/x
>>76
パネキット、俺も大好き。
このゲームは長持ち要素としては、上で挙げたのとは別種類だな。

・創造する喜び(パネキット、シムシティ、ステージ作成機能付、など)

ちなみに、パネキットがPS2で起動しなくて困ってる人は、SCEIに問い合わせて
ディスク送ると交換してもらえるよ。

78 :なまえをいれてください:03/02/21 02:19 ID:vm3uMTq5
バーガーバーガー

プリンセスメーカー

シム系

79 :なまえをいれてください:03/02/21 02:21 ID:SWmNnUjp
太閤4だな。
暇つぶしゲームとしてお勧め、
戦国時代の知識もつくし。

80 :なまえをいれてください:03/02/21 04:26 ID:Qw0qf27Z
パネキット結構捜したけど売ってないんだよなぁ。
やっぱり数が少ないのだろうか……

81 :なまえをいれてください:03/02/21 06:52 ID:Miux5gbt
とりあえずカルネージハートとでもいっておくか。
1年くらい置いてからプレイしたら最後に作った機体に
ぜんぜん勝てなくて3日くらいずっとやってた。

82 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/21 10:42 ID:Ev/m2QAO

海腹川背・旬SE
ストーリーやエンディングがない上にクリアも無いに等しく
ルート開発をすきなようにやっていられるから終わりがない
主人公の心象風景を表すという
ステージに登場する敵キャラ、背景、音楽も不思議な感じで心地いい
SFC版よりPS版のがまったり度高め

83 :なまえをいれてください:03/02/21 13:15 ID:Z/WANFdK
トニーホークプロスケーター3
なんで、このゲームが売れないのか・・・


84 :なまえをいれてください:03/02/21 13:19 ID:7f9cZpNi
実況WSフランス98
いまだにやりつづけてる。あと10年はこれ以外のサッカーゲーはイランだろう

85 :なまえをいれてください:03/02/21 13:21 ID:l8ZQHGkg
リプレイの凝りまくったゲームは長持ちする気がする。

GT、ガングリフォン2、ダブルスティール等

86 :なまえをいれてください:03/02/21 13:22 ID:j4v7fzD/
俺も太閤4をおすすめ
歴史物食わず嫌いの人でも入りやすいと思う(RPGに近い感覚)
プレイキャラを650人の中から選べるし、
だらだらなが〜く楽しめるよ
mk2での評価もSランク

87 :なまえをいれてください:03/02/21 13:41 ID:yM5mLfz4
ベイグラ
武器合成にはまれば長持ち

天誅忍凱旋
弐は糞ゲー

88 :なまえをいれてください:03/02/21 14:08 ID:lPh7bQcZ
値が張る上に人を選ぶがガンパレは薦めておこうと思う。

89 :だあ :03/02/21 14:13 ID:Psgl1L/P
板違いで悪いけど、面白い推理ゲームある?かまいた以外で

90 :Bo ◆6119833332 :03/02/21 14:14 ID:cPG4Qsr4
>>89
【ADV一般】テキスト系アドベンチャー総合 5項目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045644699/

91 :なまえをいれてください:03/02/21 14:14 ID:pXKrkFN+
セブンブレイズ
やばい楽しいから

92 :なまえをいれてください:03/02/21 14:14 ID:JeofSGkF
板とスレの違いが分かってないお前みたいなヤシは、ホームズの探偵講座でもやっとけ。

93 :なまえをいれてください:03/02/21 14:19 ID:kjWbPsii
魔人学園!
50時間は遊べるyo!

94 :なまえをいれてください:03/02/21 14:20 ID:Rg0laUut
Gジェネ

95 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/21 14:21 ID:eClgihHv
>>89
じゃあ板違いで…
JB.ハロルドシリーズ。

96 :なまえをいれてください:03/02/21 14:39 ID:9DgWc09s
>>72
いや、真実はキミの中にある。
びっくりまうすわ、さいこーだよ(・∀・)

97 :なまえをいれてください:03/02/21 15:04 ID:ZYpIp0z5
フリーソフトで面白いゲーム まとめページ
http://www.frgm.org/


98 :なまえをいれてください:03/02/21 15:19 ID:Rdn9UDoO
フリーソフトや同人ソフトはどんなに面白くてもやる気がしない。
内容如何に関わらず、なぜか開始した瞬間に萎える。

99 :なまえをいれてください:03/02/21 16:42 ID:OqDSgO/A
入手困難だけど、PSのLSDは、人によって長持ちするよ。
音楽が500パターンあるし、気持ちよかったり、気持ち悪かったりする。

100 :名無しさん必死だな:03/02/21 17:10 ID:SccIE8He
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

101 :なまえをいれてください:03/02/21 17:16 ID:EUTDboFV
スト3とJSR。
スト3はブロッキングの技術を磨くと長持ち。

JSRは操作の技術向上と高得点を目指す
と長持ち。

この二つでDC買って(9800円でだけど)元が取れたと思った。
二つともps2で出したらかなり売れそうなんだけどなぁ。
カプコンとセガは何を考えているんだか・・・

102 :なまえをいれてください:03/02/21 17:20 ID:uNuI9STW
アンサガ!!!!!!!!!
絶対飽きないって!
勇気を出してレジへGO!!!!

103 :なまえをいれてください:03/02/21 17:25 ID:hQCOPPKA
人を選ぶが
パネキット
太閤4
ネオアトラス



104 :なまえをいれてください:03/02/21 18:43 ID:V/ywd9RJ
トニホ3とSSXシリーズの違い(レースの有無に関わらず)ってのは、
奥が深くて飽きないのがトニホで、爽快感はあるがすぐ飽きてしまうのがSSXって感じ
なんだろうか?  ま、トニホの方はやった事ないのでよくわからんけど、レビュー
とか読んだらそんな気がしてきた。。 でも、、あの公式ページのゲーム画面見る限り
そんなにカッキ的にも感じないんですけどなぁ・・ とはいえ評価高杉。
どこがどういう風に凄いんでしょうか? 初心者丸出しですが(汗


105 :なまえをいれてください:03/02/21 18:45 ID:j97vIKhk
ビートマニア
このゲームはイイよ

106 :なまえをいれてください:03/02/21 18:47 ID:u8qpOkAi
ドラクエ6,7は何だかんだ言って、隠しボス倒すまでは
だらだら続けられるな。2週目は、やる気おきないけど。

107 :なまえをいれてください:03/02/21 21:23 ID:xkcfAyaQ
>>105
音ゲーはハマると時間が経つのが早いな。
テクニクビートなんかもおすすめ。

108 :なまえをいれてください:03/02/21 21:27 ID:OE5qX5zS
テトリス。

109 :なまえをいれてください:03/02/21 21:29 ID:QjVAW3yg
やっぱアンサガでしょ。コレ買わないと一生後悔するよ。

110 :なまえをいれてください:03/02/21 21:35 ID:WazNacLa
>>104
SSXはたしかに気持ちいいね。

111 :なまえをいれてください:03/02/21 21:38 ID:LCbvCI/T
みんゴルはかなり長くもちます。

112 :なまえをいれてください:03/02/21 21:39 ID:IjBtSri8
PS2はじめの一歩

113 :なまえをいれてください:03/02/21 21:43 ID:NLKC8Ee+
グランツーリスモ3

114 :E&C ◆ImhHh/WJUk :03/02/21 22:14 ID:Y+nEY32X
シレン系かなぁ。

ファミスタ、パワプロやサッカー各種は、
手の合う相手がいると永遠の輝き!

115 :なまえをいれてください:03/02/21 22:17 ID:Rdn9UDoO
どうぶつの森+

116 :なまえをいれてください:03/02/21 22:21 ID:R9G05ke9
ダブルキャスト
クーデルカ
風雨来期
トバル2


117 :なまえをいれてください:03/02/22 01:33 ID:haPjKU4k
FF5とか7が好きな人にはお勧め>FFT

118 :なまえをいれてください:03/02/22 01:53 ID:nMJL3eHP
パワプロ

119 :なまえをいれてください:03/02/22 02:23 ID:LeC8EEnw
>>101
スト3まじでPS2移植希望!
アーケードの人たちが強すぎるから練習したい。

120 :なまえをいれてください:03/02/22 05:39 ID:tUHtw1cd
どうぶつの森は意外とすぐ飽きたけどなあ

121 :なまえをいれてください:03/02/22 05:52 ID:USPyBqm3
ザ・ゲームメーカー
知らん人が多そうで怖いけど俺は長持ちしたよ。

122 :なまえをいれてください:03/02/22 06:19 ID:wWAP6UzM
かなり人を選びそうなタイトルが多いけど、俺もパネキット。
シムシティシリーズ
クレタクシリーズ
アーマード・コアシリーズ
ぶつ森+
アクアノートの休日
レイヤーセクション
レイストーム
R4

とりあえず思いつく限りだとこんなもんで。

123 :金粉 ◆M97jDL/xT. :03/02/22 06:21 ID:ipkPV6aP
バンガイオーはいまだにやるな〜

124 :なまえをいれてください:03/02/22 06:27 ID:040RPHQe
太閤4

125 :なまえをいれてください:03/02/22 06:53 ID:6we8gX3o
北米本体買ってでもGTAバイスシティがオススメかも

>>121
知ってますよ。俺もちょっとハマった。確か1500円シリーズで再リリースされてましたね。
ハリセンでプログラマーをたたき起こしたりして楽しかったです。

126 :なまえをいれてください:03/02/22 09:33 ID:+49PCB1k
俺だけかもしれんがパワプロ。
サクセスずっとやってる人が多い中、
俺はひたすらペナントやってまつ。
140試合フルに自分で操作してひいきチームを優勝させる。
今3年目突入。ホームラン日本記録更新したりすると激しく嬉しい。
まー、俺だけかもね。

127 :なまえをいれてください:03/02/22 09:45 ID:gcrs5aUl
それこそ漏れだけかもしれんがpsドラキュラ月下の夜想曲。
一度クリアしてもしばらくしたらもう1回・・・て。
何周したか数えきれん。

128 :なまえをいれてください:03/02/22 09:52 ID:fPHojxC2
>>127
PSのドラキュラって結構評価高いよな

でも俺はPC−Eのテイストを期待してたから
あまり楽しめなかった・・・

129 :名無しさん必死だな:03/02/22 13:37 ID:KKJD2wKO
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

130 :なまえをいれてください:03/02/22 17:34 ID:SyZSggn3
ナンベンも出てるけど、太閤立志伝4

しばらく、やりつくしたと思ってほっぽってたのだけど(つっても、主人公は半分ぐらいしか集めてなかった)
久々にやって、武芸大会なんてものがあったのにかなりびっくり・・
そしてやっぱり、またカードあつめ出す

131 :なまえをいれてください:03/02/22 18:13 ID:OoHc5d0u
面白そう、太閤4。
あとディスガイアもやりたいな。

>>120
どうぶつの森は一緒にやる人がいないとつまんない。

132 :なまえをいれてください:03/02/22 19:36 ID:emuVrHtI
このスレよんで太閤4が良さそうだったんで昨日買ってきた
なかなかおもろい 

133 :なまえをいれてください:03/02/22 19:42 ID:ncnUrcK6
>>126
お主だけではない。俺もやったことあるぞ。
さすがに1年で止めたがな。

134 :なまえをいれてください:03/02/23 09:25 ID:IvAW0VnE
>>133
おお!同志よ!
俺だけでなくてよかたよ。
まあ一年目に日本シリーズで負けたのが2年目いった理由なんだが。
140試合自力でやって優勝したから日本シリーズ緊張したんだYO(;´Д⊂)

135 :なまえをいれてください:03/02/24 00:00 ID:XPv5QQto
ゴルフゲームを挙げる人いないのね・・・みんゴルとか。
ひたすら自己ベスト目指してプレイできるから、結構長く遊べるよ。

136 :なまえをいれてください:03/02/24 22:58 ID:uOe1orVj
聖剣LOM。評価は難ありだけど、アイテムかき集めて凶悪な武器作ったり、
ペット育てたりゴーレムこさえたりするところにハマってた。プレイタイムが二桁で
カンストしなかったので今調べたら237時間になってた。アホだね。

レアゲーだがブレブレ。DPS古くから見てる人は聞いたことあると思うけど、
SWなどで有名なT&Eソフトから出たWiz似のアクションRPG。ただし、レア度が結構高い
上にT&Eは今はディズニーの傘下なのでメーカ直販も締め切られた罠。ガッデム。

137 :なまえをいれてください:03/02/25 16:05 ID:NNaZr6ZB
>>126
みんなサクセスやるのは最初だけだろ

138 :なまえをいれてください:03/02/25 22:56 ID:X+MizqMo
大航海時代U  SFCでもPSでも出てる。

 墓に持ってくと決めますた。

139 :なまえをいれてください:03/02/26 03:52 ID:TmtCyLvG
ブレイズ&ブレイドは一作目の方がおすすめかな。
一緒にやれる友人がいるならかなり楽しいと思うよ。
出た当時は毎日のように徹夜してた。
ある意味社会人の天敵。

140 :なまえをいれてください:03/02/27 00:07 ID:eekUqtPT
>>121
亀レスですが私もハマりました。ゲームも色々な種類が
作れるし、人間関係も絡んでくるし、超ヒットというのが中々出来ない。
何十回とゲームを製作しまくった。面白かったなー。

141 :なまえをいれてください:03/02/27 00:08 ID:LH/tyA1e
パネキットより持つゲームは無い。多分。

142 :なまえをいれてください:03/02/27 00:08 ID:+mFzeDa1
ギレンPS版は500時間はやった

143 :Bo ◆6119833332 :03/02/27 04:55 ID:0wqsRkaq
>>140
me too.

144 :なまえをいれてください:03/02/27 07:39 ID:Y3bnoIs+
ネオアトラスシリーズ,特に2はおすすめ。
やるたびに世界が全く違う。燃費良し。

145 :なまえをいれてください:03/02/27 08:01 ID:R1Zm5UEx
スマデラ。今だに友達と、やってる

146 :.:03/02/27 08:10 ID:Z7kN2/Jg
>>104
トニホは俺もオススメっす。
ところで、何故スレが無いんだろう? 立ったら、いろいろ語れる事あるのになぁ

147 :なまえをいれてください:03/02/27 08:57 ID:XkgUPLpQ
死ね

148 :bloom:03/02/27 08:59 ID:CZfFQk2X
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

149 :名無しさん必死だな:03/02/27 09:36 ID:FoVmFLHf
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

150 :ベンジャミン忠夫:03/02/27 09:44 ID:XY22kRSI
こっそり言わせてもらうとHaloより、MOHより、
糊かが長持ちしてる・・

151 :なまえをいれてください:03/02/27 09:45 ID:9JZXOkE6
ゴールデンアイ
4人対戦なら1年以上は遊べる。

152 :セックス!!:03/02/27 10:00 ID:P2WUEaQJ
SEX
4人対戦なら一週間は遊べる。

153 :なまえをいれてください:03/02/27 10:11 ID:5PNTZpLB
スマッシュTV
飽きるけど、なぜか遊べる。

154 :なまえをいれてください:03/02/27 10:18 ID:VF3atxoe
>>151
激しく同意

対戦は熱いよな〜。黄金銃の争奪戦はホントに燃えた

155 :なまえをいれてください:03/02/27 10:23 ID:9JZXOkE6
タイムスプリッターの4人対戦は
どんな感じになるんだろ?
見た感じただの撃ち合いって感じだけど飽きずに遊べるかな?

156 :なまえをいれてください:03/02/27 10:56 ID:oINAPrhj
最近じゃディスガイアだな
なんかしらんがだらだらやっちまう・・

157 :なまえをいれてください:03/02/27 11:03 ID:IA7w5pXn
>>152
俺はソロプレイと2人対戦しか経験が無いよ。
3人以上の対戦は、やっぱり盛り上がる?

158 :なまえをいれてください:03/02/27 11:08 ID:oINAPrhj
やっぱ3人以上の対戦って盛り上がるよ。

159 :なまえをいれてください:03/02/27 11:42 ID:f+/CrO1Z
142
同志よ!


160 :なまえをいれてください:03/02/27 11:51 ID:ush10O1f
多人数対戦ならパワーストーン2てのはどうだ?

161 :ファントム:03/02/27 11:55 ID:R/JMTFMA
ドカポン  
スマブラ
007
マリオカート
ボンバーマン
爆ボンバーマン2

162 :なまえをいれてください:03/02/27 12:25 ID:p1JC5B80
月並みだけど、好きなら格ゲーも長持ちすると思う
PS2と一緒に買ったCAPCOM,vs,SNK2、今でも楽しく遊べる
好みはあるかもしれないけど・・・

163 :なまえをいれてください:03/02/27 12:32 ID:ZzcXnXqy
ひきこもり気味ならMMORPGなんてお勧めw
土日外に出ない奴とかな

164 :なまえをいれてください:03/02/27 12:44 ID:612A5Fx0
>>146
前はあったけど落ちたよ
過去ログで探してみ

165 :なまえをいれてください:03/02/27 13:08 ID:w/dOd53N
アウトトリガーかな・・・
ネット対戦終わったけど。

166 :なまえをいれてください:03/02/27 13:14 ID:VTYSrw22
Magic the Gathering

167 :なまえをいれてください:03/02/27 13:18 ID:ykg2j5Dy
DOOM

168 :なまえをいれてください:03/02/27 13:20 ID:xWk4+eKX
ろっくまん2

169 :なまえをいれてください:03/02/27 21:07 ID:icB18j/U
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

170 :なまえをいれてください:03/02/27 22:32 ID:KbstuXS3
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

171 :なまえをいれてください:03/02/28 20:56 ID:pAWOnTCf
村人の人口が0になり、最後は居なくなるまで倒せて、
各町の女性と何人も結婚しほうだいって言うめちゃくちゃな自由度の
ゲームって無かったですか?PSで。
題名忘れちゃいました・・・知っている方教えてください。

172 :なまえをいれてください:03/02/28 22:32 ID:KmrjbK8N
>>171
なにそれ?スゲェやりてぇ


173 :なまえをいれてください:03/03/01 19:58 ID:R9voxxHi
>>171
ルナティクドーンのことかな?

174 :なまえをいれてください:03/03/01 20:06 ID:EGOca12R
DEPTH

175 :なまえをいれてください:03/03/01 21:43 ID:1irT2RNd
漏れも太閤立志伝4をお勧めする。
またーりしてていい感じ。歴史に興味がわいてくるし
三国無双2が無難じゃないか?戦記とか

176 :なまえをいれてください:03/03/01 21:44 ID:A8cFSaP4
16歳。
去年まで登校拒否引き篭もりだったけど、テトリスで鍛えた反射神経とシャドーボクシングで
半年でヤンキー狩りボクサーになった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、岩戸さんを倒せば声(アドバイス)をかけてもらえる。
もらうだけもらってショウゴ君と戦わずにバックレることもできるし、バンテージと引っ張りパンチで
思い切って戦って勝ってしまえば仲間になってくれて戦力二倍になる。
金なきゃシンちゃんやショウゴ君と夜の街をうろつけばいいだけ。暇つぶしになる。
レンタルビデオタダ借りとか八木狩りとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.shimokita.com/~holyland/kamishiroyuu/


177 :なまえをいれてください:03/03/01 21:58 ID:XJm3H4qX
>>176
それ、去年の年末辺りに俺が作ったやつじゃねーか。懐かしいな。

178 :なまえをいれてください:03/03/01 22:10 ID:di0x4XzM
ホーリーランド?

179 :なまえをいれてください:03/03/02 04:58 ID:Sm05Jtzz
ガーヒー。
対戦する奴がいると結構もつ。
一人用でも結構いける。

180 :なまえをいれてください:03/03/02 17:59 ID:z00Nkxd8
太閤4買いに行こう。
と思ったら銀行閉まってて金下ろせず。。。。鬱

181 :なまえをいれてください:03/03/02 18:03 ID:z00Nkxd8
>>177
カジノのヤツ?
あれ、確率間違えてんのはネタだったん?

182 :なまえをいれてください:03/03/04 03:53 ID:9k19kiLs
ゲームボーイ、昔のソフトでいいのない?

183 :なまえをいれてください:03/03/04 04:27 ID:Toir1jcK
ゲームボーイは聖剣伝説とサガ1、2くらいしか思い浮かばない……
もっと色々あると思うがあまり使わなかったからなぁ……
コナミあたりがいいの出してそうだが。

184 :なまえをいれてください:03/03/04 06:46 ID:6FQxXoVA
太閤4多いな。あれは俺もやったよ。
発売当日に買いに行ったら売り切れてて悔しい思いをしたのを覚えてる。
その自由度と戦国物でありながら戦争がカードゲームってのが
ライトユーザーの俺にはストレスがたまらなくてよかったよ。
まぁ根っからの信長、三国志ファンには嫌な話かも知れんけど・・・
序盤の立身出世はかなりはまったね。つーかイベントはほとんど知らないわけだが。

185 :なまえをいれてください:03/03/04 06:55 ID:WbmNPk97
フロントミッション3を、700時間近くやっています。
(居眠りしてた時間も含みますが。)
もう何回クリアしたかも忘れました。

4は出ないんだろうなぁ。多分。

186 : :03/03/04 07:18 ID:72HN2Z6m
>>185
PS2だっけ?

187 :なまえをいれてください:03/03/04 07:24 ID:wsCNVej4
>>185
こいつあほや

188 :あほ:03/03/04 07:34 ID:WbmNPk97
>>186
PS2ではなくて、PSです。

189 : :03/03/04 07:38 ID:72HN2Z6m
>>188
スーファミでやりまくったから気になるんだよね。

190 :なまえをいれてください:03/03/04 12:09 ID:gjMAISly
>>185
フロントミッションは1が好きで2を買ったんだけど
色々ストレスが多くてクリアするのが大変だった。
3はそういうストレス(戦闘のロード時間が長い、
一面が長い、敵味方が多すぎ・・・)が解消されてたけど
なぜか5時間で飽きてしまった。

191 :なまえをいれてください:03/03/04 12:12 ID:1AIGqqQF
いまんとこウイレレとカプエス2ぐらいかな。長持ちしてんのは

192 :なまえをいれてください:03/03/04 12:15 ID:w5yO7H6j
>>1
携帯機とテトリスのコンビは敗れまい

193 :なまえをいれてください:03/03/04 12:17 ID:gjMAISly
PS後期〜PS2以降長持ちゲーって本当に減った。
確かに最近ではウイイレぐらいか。
これもある程度友達が集まらないとやる気しないが。
あと、SFCマリオカート、コントラスピリッツ、
マリオワールド、桃鉄、ぷよぷよ、鉄拳3はいまでも
普通に楽しい。

194 :なまえをいれてください:03/03/04 14:21 ID:f4yKNABH
やっぱりさぁ長い人生、友達にも有効期限があるわけで、
3,4年もすれば移り変わるわけよ。
場合によってはそれがパーティーゲームの寿命にも成りかねない。

そうなるとやはり、究極選ぶべきは
無人島で食料も無い時に、死を見据えながら
「これをやりながら死のうか…」と思えるゲームだと思うのね。
孤独と抱いて死ぬ刹那、共に寄り添って欲しいゲーム。
それこそ一生を通して遊び倒せるゲームではあるまいか。

195 :なまえをいれてください:03/03/04 14:22 ID:woO4MpV7
囲碁じゃ

196 :なまえをいれてください:03/03/04 14:25 ID:ePIXxu1s
いただきストリート3。
一人プレイも多人数プレイも楽しい。

197 :なまえをいれてください:03/03/04 14:28 ID:7nwTwGTt
友達の有効期限て(笑)環境の変化だろ。進学就職とか引っ越しとか。
で、結局どんなゲームなの?

198 :なまえをいれてください:03/03/04 14:39 ID:tN/z9FwF
Rezかな・・
ちなみにGT3とDOA2は飽きてもやってるゲーム、なんでだろう。


199 :なまえをいれてください:03/03/04 14:39 ID:ySSecvGX
DOAXでどうでしょう?

200 :なまえをいれてください:03/03/04 14:43 ID:WI+rPXBL
>>195
囲碁は良いね。
ただ周りに同レベルの相手がいないとなあ。

201 :なまえをいれてください:03/03/04 15:16 ID:aGKTcgu9
>>197
テトリス

202 :なまえをいれてください:03/03/04 15:33 ID:Q9Zm4v9l
無人島でゲームのことなんか考えるかよ

203 :なまえをいれてください:03/03/04 15:35 ID:J30PSdVQ
バウンサー

204 :なまえをいれてください:03/03/04 15:55 ID:P81krZBg
感覚で楽しめるゲームが生き残る。
アイテムコンプやレベルMAXが最終目的に為らないゲーム、
というか最終目的自体が無いゲーム。

パズルゲーやレースゲーは自己記録更新が永遠の目的になるから
ブロックを壊す感覚、ゴーストに追われる感覚に飽きない限りネバーエンド。
だから「感覚的に飽き難い」ゲームってのが一番強い。

205 :なまえをいれてください:03/03/04 15:57 ID:WUkGtf5v
冗談でなくカスタム奴隷2。
正直ここまでハマるとは思ってなかったんで俺自身驚き。

206 :なまえをいれてください:03/03/04 15:59 ID:TjXHyhZz
馬糞サー。これはスッゲー長持ちする。一週目が30分くらいでクリアできるし

207 :なまえをいれてください:03/03/04 16:06 ID:Xei8LDNM
剣豪2どうしても止めれない。

208 :なまえをいれてください:03/03/04 16:09 ID:mHBKRVA+
私的にスポーツゲームが長持ちする気がする。
私がもってて長持ちしているゲーム

野球 パワプロ99年開幕版
さっかー ウイイレ6
テニス スマッシュコート
ゴルフ みんなでゴルフ

ほとんどPSだけど

209 :なまえをいれてください:03/03/05 03:26 ID:BcPXUZKl
SS版ヴァンパイアハンター

発売日に購入して、SS版セイヴァーが出るまでコンスタントにやり続けた。
背景色とか音楽変えられるEXオプションの充実っぷりがよかった。
セイヴァーは糞。

210 :なまえをいれてください:03/03/05 11:10 ID:QuzS6oHZ
PS2持ってなかったときウイイレ2000はまるまる2年くらい遊んだ。
COMチームがかってに移籍しないうえに自分でCOMチームの
メンツを実在のクラブにあわせて移籍させる裏技があったんで
サカヲタとしてはこのうえなく楽しめた。

211 :なまえをいれてください:03/03/06 03:51 ID:F3tsLXyy
やきゅあそネットが一番長持ちしてる
今でもプレイしたくなる時があるよ

212 :なまえをいれてください:03/03/06 12:03 ID:YdYb3DXJ
マジカルバケーション(板違いだが)やりこみ要素多い。

213 :なまえをいれてください:03/03/06 12:05 ID:s4IE9eUI
SSのガーディアンヒーローズ

214 :なまえをいれてください:03/03/06 12:10 ID:b+jevl96
建設重機喧嘩バトル ぶちギレ混合


215 :なまえをいれてください:03/03/06 12:18 ID:ZJJhbUrs
FF11だけはやめとけ。
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1046913014_1.jpg


216 :U-名無しさん:03/03/06 12:24 ID:z4Nk4A9L
月1本くらいゲーム買ってるけど
気づいたらウイイレとスマブラしかやってねえ。

217 :なまえをいれてください:03/03/06 12:26 ID:m6cxGxxt
おれも最近でもやるのはウイイレぐらいだな。
そのウイイレも友達が2人以上集まらないとやらない。
部屋で1人でゲームするくらいなら
テレビや音楽つけながらネットしたほうがマシ。

218 :なまえをいれてください:03/03/06 12:42 ID:3wR+NwZr
長持ちしたのはシレン2とスターフォックス64とパワプロ
罪と罰もよかったなぁ 64系は全般に長持ちした

パワプロは今でもペナント毎日やってるけど
これは究極の自己満足

219 :なまえをいれてください:03/03/06 13:00 ID:c2JXKivK
>>215
7行目に激しく萎え

220 :チャベス:03/03/06 13:30 ID:la/ZIKzk
暇な時にたまにやる連ジ
まだまだ現役

221 :なまえをいれてください:03/03/06 14:22 ID:LVtWFd7s
真・三国無双
太閤立志伝
ウイニングポスト
ジーワンジョッキー

コーエーマンセー

222 :なまえをいれてください:03/03/06 15:20 ID:TQNZy89U
マタ〜リプレイしたいなら

RPG-ダーククロニクル(PS2)
SLG-大航海時代2、4(SFCorPS)

ダーククロニクルはやること多すぎて嬉しい悲鳴が上がります
なので、マタ〜リモードでやれば、永遠に遊べるのでは…と錯覚する程です
本編以外のミニゲームが出来よすぎ、(釣り、魚レース(釣った魚を出場させる)、ゴルフなどなど)

大航海時代は大海原にロマンを感じる人なら絶対楽しめます
冒険、海賊、交易やりたいことやって下さい

223 :なまえをいれてください:03/03/06 16:19 ID:VADaqfpu
初代ギルティギア

224 :なまえをいれてください:03/03/06 16:27 ID:YPV1358D
パネルDEポン
カルドセプトII エキスパンション
ウイイレ6FE
真・三国無双3
ガンパレード・マーチ
HALO
スマブラDX
VF4

225 :おっさん:03/03/06 16:27 ID:U6qj5obD
>>215
激しくワロタw
俺はDCのPSOやってたけどまぁこんな奴もいたかなぁ。

ネットゲーって金持ちで引きこもりの奴しか遊べないよなぁ。
どっぷりハマって抜け出せなくなる奴もいるんだろうな。

226 :なまえをいれてください:03/03/06 16:31 ID:Lij3LSOA
PS2だと
真・三国無双
パワプロ
ウイイレ
SSX
みんゴル
は、たぶん飽きないと俺は思う。

227 :なまえをいれてください:03/03/06 16:31 ID:i7JeBsqP
MOTHER2。2だぞ

228 :なまえをいれてください:03/03/06 16:50 ID:UxhRcsQt
ガンパレは今でもたまに遊んでる
最近TVもやってるしな。ある意味旬だ

229 :なまえをいれてください:03/03/06 17:14 ID:OzE0j2mW
じゃあ、カルネージハート

230 :なまえをいれてください:03/03/06 21:32 ID:GafsVm/y
>>229
あれは嵌るね。
高校のころ友達と毎日メモリーカード交換してたっけ。

231 :なまえをいれてください:03/03/06 21:43 ID:8TWbyXpG
NiGHTSとかクレイジータクシーの1とか^^

232 :なまえをいれてください:03/03/06 23:50 ID:34SYY8sw
>>222
ダーククロニクルって有名なだけあって結構叩かれてる印象が。
本当に面白ければマターリ遊んでみたいのう。

233 :なまえをいれてください:03/03/07 18:26 ID:p2oa6HQW
ダークロはめちゃくちゃダルイからあまりオススメしない・・・
作業臭いぞ。

234 :なまえをいれてください:03/03/08 18:57 ID:/a35EaxR
ネオアトラスはいけるよ。最強。
大航海時代を舞台にしたからそっち方面好きにも最強。
ファミ痛殿堂入りだし。

>>225
PCのラグナロクの話だけど弟が(高校1年)どっぷりハマって引きこもりましたが…
止める気はなく留年決定でしかも4月から自分がどうしたいかすら話してないもんなあ。
あとそれで会社クビになった奴も知ってる。
ネトゲはこういう事例が多くてやる気になれん。やったら絶対ハマりそうだし(w

235 :なまえをいれてください:03/03/08 19:11 ID:LgRMR0wn
2ちゃんねるもある意味ネトゲ

236 :なまえをいれてください:03/03/08 19:32 ID:nSo723HS
PCゲームで悪いんだけど、UNREAL TOURNAMENT。
3年近く遊んでます。
やっぱりオンライン対戦は面白いとおもう。

シミュレーションゲームは面白そうだけど操作が面倒でやってない・・
光栄のとかよさそうだな。



237 :なまえをいれてください:03/03/08 19:40 ID:abmqR2IU
>>227
MOTHERは1の方が面白い。

238 :なまえをいれてください:03/03/08 19:52 ID:TasyGUJN
大魔界村とD&D SoMは、今でもたまにやるなぁ。

良質MMORPGは寿命長いよ。
PCゲーが中心だが UO、EQ、DAoC等々

239 :なまえをいれてください:03/03/08 20:08 ID:+ENncdiO
>224で既出だけどパネルでポン
SFC→サテラビュー版・GB→GBC→N64(海外版)→GCとハードを変えつつ
かれこれ7年ほどやっているけど、1日1回はプレイしないと
気がすまない状態に陥っているよ。


240 :なまえをいれてください:03/03/08 20:16 ID:cph0G+xS
>>224
HALOって飽きない?

241 :なまえをいれてください:03/03/08 20:18 ID:tZyEe0Wf
ラグナロクは止めとけ。廃人になるぞ。毎日毎日おなじことを意味なく繰り返す。
麻薬みたいなもん。止められなくなる。
俺はたまたまバージョンアップの時に愛想切れて止めたけど。
はまりやすいヤツは自分の生活まで犠牲にしてしまうよ。
今考えると、PC初心者の小〜中学生があれにハマったら、恐ろしい人間が出来そうだ。
MMORPGやるなら>>238にあるやつがいいと思う。



242 :なまえをいれてください:03/03/08 20:19 ID:xCR8aT6E
漏れが最近PLAYしたゲームの時間

スターオーシャン3   104時間
女神転生3        80時間
三国無双3         2時間
ガンサバ4         4時間
GGXX           22時間
もじぴったん       5時間
テクニクビート      10時間
ディスガイア       200時間
真コントラ         16時間


売らないで手元に残ってるのはガイア無双GGぴったん

243 :なまえをいれてください:03/03/08 20:23 ID:Ap9xU4SK
ラグナロク3日くらいであっさり飽きた俺は
やはり根気がないのだろうか……

244 :なまえをいれてください:03/03/08 20:31 ID:tZyEe0Wf
>>243
いや。それでよかったよ。
一週間以上やったらもうやめらr(ry

245 :なまえをいれてください:03/03/08 20:31 ID:nbk7VHko
>>242
よくそんなにゲームする時間がありますね。

246 :なまえをいれてください:03/03/08 20:35 ID:abmqR2IU
>>245
SO3なんて発売してそんなに経ってないのに
よくそこまでやる時間があるなと思う。

247 :なまえをいれてください:03/03/08 20:36 ID:mphJ/d99
>245
まあMMORPGでいいとこまで進むような人に比べたら
全然時間足りないよこれ。

248 :なまえをいれてください:03/03/08 20:41 ID:keU0SL5R
スレ違いで本当に申し訳ないんですがキューブの調子が悪いんです。
それで修理に出そうと思うのですがいくらくらいお金かかるんですかね?
だれか知ってる方教えて下さい・・・・・。
それと修理期間はどれくらいかかりますかね?

249 :なまえをいれてください:03/03/08 20:44 ID:jQWyf5PU
>>245-246
君たちは遠まわしに>>242をひきこもりだと言いたいんだね

250 :なまえをいれてください:03/03/08 20:49 ID:Gg2E0UC5
最近といっといて100時間を越えてるソフトが
二つもあるなんて人間じゃねぇ。

251 :なまえをいれてください:03/03/08 20:59 ID:3xNgFY6r
信長の野望覇王伝
太閤立志伝2
ウイニングポスト3
ウイニングポスト5マキシマム
マリオカート
スマッシュブラザーズ
実況パワフルプロ野球98開幕版
G1ジョッキー3
ホースブレーカー

252 :なまえをいれてください:03/03/08 21:10 ID:9Nvd8KBf
>>246
うち、凍結時間が86時間です。

253 :なまえをいれてください:03/03/08 21:16 ID:nbk7VHko
そんなゲームする時間がある人の年齢と職業がしりたいのだが。

254 :なまえをいれてください:03/03/08 21:17 ID:cph0G+xS
むしろそんなにはまれるのがうらやましい

255 :なまえをいれてください:03/03/08 21:18 ID:VJOWbtd4
72歳(無職)

256 :なまえをいれてください:03/03/08 21:22 ID:rylnoMzZ
2チャンネル

257 :なまえをいれてください:03/03/08 21:23 ID:cYzO3Zvm
FFXは150時間位やったなぁ〜

258 :なまえをいれてください:03/03/08 21:27 ID:hg6A47ti
FFXIがいちばん飽きない

259 :なまえをいれてください:03/03/08 21:29 ID:cph0G+xS
>>258
あのロードが長いやつ?

260 :242:03/03/08 21:30 ID:xCR8aT6E
大学生は休みが多いのです。
次はFFか・・・。

261 :なまえをいれてください:03/03/08 21:30 ID:cph0G+xS
ごめん。9とまちがえた

262 :なまえをいれてください:03/03/08 21:32 ID:cph0G+xS
僕も大学生ですけどそこまでは気力がありませんよ

263 :なまえをいれてください:03/03/08 21:35 ID:Lqg3M60f
太閤立志伝4が今の所間違いなくトップ
しかし無双3が、無双2を越え、かなり長持ちしそうな状況になってる

古いゲームなら、学校であった恐い話&晦(どっちもホラーだけど)がかなりのボリュームにより、長持ちする。

但し注意すべきは、無双3は長持ちするのに、一気にやろうとすると恐ろしく体力&気力を消耗するので、かなり休み休みやらないとつらい。
ホラーノベル2本は、そんなに体力は消耗しないが、気力は凄い勢いで消耗するため、これも一回のプレイでは長時間できない。

ところが太閤立志伝は、神経質にでもやらない限り、かなり長時間続けられる。
しかしそれだけやっても、コンプリートする事など不可能に思えるゲームだ

264 :なまえをいれてください:03/03/08 21:45 ID:qXDD8Eis
シレン2

200回以上やってるけどまだ飽きない

265 :なまえをいれてください:03/03/08 21:50 ID:89gqqjJX
どう考えてもパペットズーピロミィ
かれこれ4年近くやってるが一向に飽きない

266 :なまえをいれてください:03/03/08 22:12 ID:QVhC6pvS
アークザラッドU
最大レベルが高くて上げがいがある

267 :なまえをいれてください:03/03/08 22:30 ID:Geilm1j8
ジャンピングフラッシュ2
リア厨の時はまった・・・
連踏してくと、クマゴローの”流石っス!!”の連呼に快感。


268 :なまえをいれてください:03/03/08 22:38 ID:NBfxtWL4
>>265
も.持ってるけど(桜玉吉の影響でネタで買った)
まともに遊んだことがない(笑

ななんで?あれ面白いの?(笑

269 :なまえをいれてください:03/03/08 22:54 ID:RoqFmUWx
太閤立志伝4ものすげぇ評価なんだけど難しいのとか無理なオレにいける?

270 :なまえをいれてください:03/03/08 22:57 ID:T5isUA8/
>>256
多分2000時間近く逝ってる<プレイ時間

271 :234:03/03/08 23:29 ID:/a35EaxR
>>241
そうだな、成績優秀で社交性もある俺の弟が立派なヒッキーになっちゃったし。
あとあるサイトの管理人がROにハマってて一時期半ヒッキーだった。

272 :なまえをいれてください:03/03/08 23:45 ID:HMa6rKIA
カルネージハートシリーズでしょ。ゲームの電源入れなくても遊べるし。

273 :なまえをいれてください:03/03/08 23:55 ID:+atM78O+
ラグナロクはサパーリ面白くなかったなあ。
人大杉で満員電車に乗ってるくらい群がってたし。
何すりゃ面白いのか分からんかった。
つか、皆つるんでて俺ひとりぼっち。寂しかったよ。

274 :なまえをいれてください:03/03/09 10:43 ID:S/ToYu0f
PSギレンは死ぬ程長もちするけどテンポが悪いだけかも

275 :なまえをいれてください:03/03/09 11:55 ID:9QDK/el3
太閤4が欲しくなってきた・・・

ベイグラントも200時間は遊べるって聞いたけど、どうですかい?

276 :なまえをいれてください:03/03/09 20:20 ID:YoOyH1Y5
アクションはおもろいけどすぐ飽きるのが多いな
ゼルダくらいのボリュームがあってもいいんじゃないか?

277 :なまえをいれてください:03/03/09 21:29 ID:HOsaNS+O
太閤4買いたい人はまずは体験版をやり。
セーブ、ロードができないけど、一年半の期間だけ遊べる。
俺もさっきからやってるけど結構面白いかもしれない。
これやってから買っても遅くないでしょ。

278 :277:03/03/09 21:31 ID:HOsaNS+O
スマソ。
ちなみにPC版のことだから。

279 :名無しさん:03/03/09 21:32 ID:WyjlEa6s
電車でGO!は飽きない

280 :なまえをいれてください:03/03/09 21:35 ID:EpPo80ud
ベイグラント良いぞ〜。結構長く遊べる。やっぱ長持ちするRPGは強くてニューゲームが必要ですな。

281 :なまえをいれてください:03/03/09 21:37 ID:StqdwE3s
103 :なまえをいれてください :03/03/09 20:04 ID:DKhbuBdE
メトロイドはなんちゃってFPS。
あんまり本腰入れてやるようなソフトではないな。
探索メインの行ったり来たりで、動かしてること自体に楽しさがない。
戦闘にも緊張感が全くないからやってるとだれる。

282 :名無しさん:03/03/09 21:46 ID:4k7pZ227
太閤4ね〜。
以外に飽きるけどな、あれ。

283 :なまえをいれてください:03/03/09 21:59 ID:4Qy9vGw+
アーマードコアははまると長い。

284 :なまえをいれてください:03/03/09 22:05 ID:HGAitnBC
RPGは一回やったら飽きる
特に最近のは

285 :なまえをいれてください:03/03/09 22:07 ID:PMQ7QSn6
パンツァーフロントはしつこくハマる。
抜け出せない。

286 :なまえをいれてください:03/03/09 22:12 ID:GV+PcrKs
>>272禿同
良作なのだが、知ってる人が少ないだろうな…
残念な事だ

287 ::03/03/09 22:47 ID:f1cFhNQE
エースコンバット4、タイムスプリッター、無双2、サカつく2002、桃鉄X

288 :なまえをいれてください:03/03/09 22:55 ID:p/Ip/9OZ
わくぷよダンジョン決定版

289 :なまえをいれてください:03/03/09 23:03 ID:w2kQHP8D
人を選ぶゲームだと思うけどヴィーナス&ブレイブスかな。
シナリオ編だけでかる〜く40時間はかかります。
あとは、マザー2。かれこれ5回はクリアしてます。

290 :なまえをいれてください:03/03/10 00:12 ID:EIeoiBvd
>>286
知ってる人が少ないのもあると思うけど
意外に敷居が高いのかも。
俺は友人4人に勧めて「わかりにくい」の一言で撃沈された。
理解すれば面白いのにもったいねぇなぁ。

291 :なまえをいれてください:03/03/10 02:02 ID:dUMuf96f
作ったプログラムを戦わせる相手がいないのが寂しいよね。

カルネージ

292 :なまえをいれてください:03/03/10 03:04 ID:ZjP/iF/p
カルネージハート微妙にプレイしてみたいんだが、
確かこのシリーズ2作出てたよな。
どっちをプレイした方が良い?

293 :なまえをいれてください:03/03/10 03:09 ID:7BK7OMac
ストリートファイターVサードストライク
ブロッキングと投げを使いこなす事ができれば面白いゲーム。
春麗を使うのは面白いけど強すぎるのが難。

294 :なまえをいれてください:03/03/10 03:15 ID:PuqiILy2
FFTAは長く遊べると思った

295 :なまえをいれてください:03/03/10 03:51 ID:SotQWFC1
SFCシレンと、シレン外伝アスカ見参。

296 :なまえをいれてください:03/03/10 04:02 ID:KEvTW7XF
スマブラとマリカー

297 :なまえをいれてください:03/03/10 04:11 ID:rFyjt61u
>>292
三作じゃなかったっけ?

298 :なまえをいれてください:03/03/10 04:15 ID:tQvG1cox
パンツァーフロントだな。
タンク好きにゃたまらんし、純粋にゲームとしても十二分に面白い。
全シナリオが最初からプレイ可能、敵味方、自機の設定(給弾速度二倍とか)
、マップ作成とかできるから長くプレイ可能。オリジナル戦車もカコエエ。
是非対戦可能にしてPS2で出して欲しい。
ただ、ちいと難度高めかも。

あとはエースコンバット4か。


299 :なまえをいれてください:03/03/10 04:21 ID:p4lqrhvF
SFC伝説のオウガバトルとSFCタクティクスオウガ
どっちも攻略本ないと糞ゲーだが。
タクティクスオウガはストーリーがとてもよくできていると思う。








PSのは買うな

300 :なまえをいれてください:03/03/10 04:30 ID:ume8wOPu







301 :なまえをいれてください:03/03/10 04:35 ID:S+z/kio5
>>1
スポーツゲーム。
自分なりの工夫で追求していけばパターンを何通りもやれる

302 :なまえをいれてください:03/03/10 04:59 ID:4c+mFX24
igowin
ファイターズメガミックス(対戦相手がいれば
パネキット
カルネージ
A4

つーかigowin全然勝てねぇ……九路盤なのに

303 :碇ちんじ:03/03/10 06:41 ID:dmTbbBiS
>>1
レズ
たまにやりたくなるゲームだから長持ちするよ。

304 :なまえをいれてください:03/03/10 19:41 ID:KQfgyLfO
GBAのFFTは面白いですか?

305 :なまえをいれてください:03/03/10 19:49 ID:VfUyT8xB
GC版ファンタジースターオン(オフ)ライン

なぜか100時間やっても飽きない。
オンじゃなくても多人数でネトゲができる。


306 :なまえをいれてください:03/03/10 19:57 ID:zbOgvHZ8
>オンじゃなくても多人数でネトゲができる

ここら辺の説明キボン

307 :チャチル(赤飯:03/03/10 20:14 ID:Nf5xBNUR
影牢と蒼魔塔デース。

308 :なまえをいれてください:03/03/10 20:19 ID:AQolKyRu
>305
ファンタジーではなくてファンタシーです

と一応つっこんでみる

309 :なまえをいれてください:03/03/10 20:29 ID:3FpJ+mji
FF12とかPSOは?
俺両方やったこと無いけど知り合いPSO、2000時間以上やっても飽きこないらしいし

310 :なまえをいれてください:03/03/10 20:30 ID:hyHfyYNB
すぐ4つ上で既出のタイトルを出すのはどうかと。

311 :なまえをいれてください:03/03/10 20:31 ID:hyHfyYNB
>>304
暇つぶし程度にゃ充分のデキ。

312 :なまえをいれてください:03/03/10 20:35 ID:/FhR/M85
突撃アーミーマンは?

313 :なまえをいれてください:03/03/11 04:07 ID:RFUE3FD7
何百時間やったかわからないのが聖剣伝説LOM(PS)
武具作成にハマって毎日とんてんかんとん。

そこまではいかないけどやり込んだのは
アインハンダーとアーマードコア。(どっちもPS)
練習して上達していくのがすげー楽しいゲーム。
特にアインハンダーは音楽や世界観、ストーリーもよくて
もうどっぷりハマってた。

けど一番長時間やってるのは3D格闘ツクール2。
いろいろ不親切だったりもするが、マジで自由自在にキャラを動かせる楽しさは
ツボにハマるとやばいです。
しばらくやらずにいると、やりたくてたまらなくなってくのよこれが。

314 :なまえをいれてください:03/03/11 05:02 ID:J4rB4Tkq
普通にダンジョンシリーズがいんじゃね?

315 :なまえをいれてください:03/03/11 14:03 ID:lIcG6oWI
天地を喰らう2 〜赤壁の戦い〜

もう何百回となくやっているが、まったく飽きる気配なし。
なんとなくSS版よりPS版の方がいいね。

316 :なまえをいれてください:03/03/11 14:14 ID:uhHDV0Jt
トバル2
CPUとの対戦はクソだけど友達と対戦すると燃える。
PS2版VF4の全盛期に盛り上がりが互角だった。

317 :なまえをいれてください:03/03/11 14:17 ID:uhHDV0Jt
ところでブラッディロア3ってどうなの?2は好きだったけど。
対人戦が燃えるなら欲しいな。
さすがにスレないや。。

318 :なまえをいれてください:03/03/11 14:28 ID:XjapOg1m
トバル2
ジャストフレームアタックとつかみでの攻防。
デカブツと魔王の存在。勝利時のセリフが面白い事ぐらいは印象に残っている。特にチャコが良い。

ブラッディロア3
ギリギリエスケープとコマンド技キャンセルは面白いんだけど、
試合間のロードの長さは疲れるものがある。

319 :なまえをいれてください:03/03/11 16:47 ID:PzYgITmY
ブラッディロア3のロード時間は覚悟が必要だな。
ゲーム自体はかなり熱いモノがある。
同レベルの人間がいるなら対戦はオススメ。
ロンとマーベルは禁じ手かもな。

320 :なまえをいれてください:03/03/11 23:51 ID:QijCTtqN
くにおくんの運動会
但し友達必須。
熱くなってリアルファイト突入。これ最強

321 :なまえをいれてください:03/03/11 23:57 ID:???
G1ジョッキー3

322 :なまえをいれてください:03/03/12 03:24 ID:???
>>320
あそこまで熱くなった対戦ゲームって未だ無いよな。

323 :なまえをいれてください:03/03/12 13:17 ID:???
ハイパーオリンピック(FC)

ツメが削れてなくなっちゃうよ

324 :なまえをいれてください:03/03/13 03:56 ID:???
既出だけどスポーツゲームは長持ちするね
古いゲームだけど今でもたまにやってる

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)