5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●トム・クランシーシリーズ ゴーストリコン●

1 :なまえをいれてください:03/02/21 03:29 ID:uE9KdDzQ
FPS好きな人なら知ってるこのゲーム。
密かにPS2で発売される。

発売日:3月13日
定価 :6800円

公式HP
http://www.ubisoft.co.jp/gr_ps2_main/index.html

UBIソフトHP
http://www.ubisoft.co.jp/

さぁ語れ。


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/21 03:29 ID:Zkc84N1G

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/21 03:46 ID:zdVroVaD
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ___OO___OO キモすぎ! .i⌒i____.       |
|(__  __)(___   )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)      |
|(__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~|  (__)     |
|  ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__ 三|三|- |
| ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)ノ| ̄|  .|
|                          _____  ̄~  .|
|  「メイドカフェで激しくハァハァ」の巻   /⊂~)\..  ..|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━|  | |  |┓...│
|  ┃:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_,|_|_,/┃  |
|  ┃:::::::::/::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/\人::::::::::::ヽ::::::::::::┃  |
|  ┃::::::/:::::::::::::::/│://∧::::ノ    ヾ::::::::::::ヽ :::::::┃  |
|  ┃:::::|::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/、:::::| ::::::┃  |
|  ┃:::::|:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;; レ  .|:::::| ::::::┃  |
|  ┃:::::|::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::| ::::::┃  |
|  ┃:::::| ::=ロ  -=・=-  |  |   -=・=-  ロ=::::| ::::::┃  |
|  ┃:::::|:::/丶      /ノ  ヽ      / . ヽ| ::::::┃  |
|  ┃:::::|/  `ー---一´/    `ー---一´   .| ::::::┃  |
|  ┃:::::|         (●_●)           | ::::::┃  |
|  ┃:::::|           l l          | ::::::┃  |
|  ┃::::|          __-- ̄`´ ̄--__        |::::::┃  |
|  ┃:::|         -二二二二-          |::::┃  |
|  ┃::::\                       /:::::┃  |
|  ┃::::::::::\      _- ̄ ̄ ̄-_       /:::::::::::┃  |
|  ┃:::::::::::::::::\              /:::::::::::::::::┃  |
|  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  |
| 秋葉原書院コミック文庫       小田倉出武夫  .|
|______________________|


4 :なまえをいれてください:03/02/21 05:25 ID:cNCotJCz
GRってあんまり家ゲに向いてないと思った。
リアル系だから数発食らったらお終い&コントローラだとAimしにくいし。

5 :なまえをいれてください:03/02/21 05:31 ID:IEQkHG5h
標準は右スティック?

6 :なまえをいれてください:03/02/21 06:01 ID:tUJ+0Php
PS2なんかでFPS出しても人が離れてくだけ。
スティックが長すぎ

7 :なまえをいれてください:03/02/21 06:54 ID:62C7xdsp
4人対戦できたら買ってたのに。

8 :なまえをいれてください:03/02/21 09:20 ID:MIDH9mwt
2月 ロード・オブ・ザ・リングス ザラスで予約
 ↓
割引クーポンGET
 ↓
3月 ゴーストリーコン ザラスで予約
 ↓
割引クーポンGET
 ↓
4月 WRC2 ザラスで予約
 ↓
洋ゲー無限コンボ

9 :なまえをいれてください:03/02/21 10:27 ID:8Gio2S+U
X箱版購入したよ。

10 :なまえをいれてください:03/02/21 10:28 ID:G8D9eAWL
箱版はLive対応。
しかしアジア版は国内箱でLiveに接続できない。
早急に国内版を出せ。>MS

11 :なまえをいれてください:03/02/21 11:27 ID:8Gio2S+U
6人くらいで遊んだがイイ感じだな。

12 :なまえをいれてください:03/02/21 12:21 ID:LAeTj2Si
FPSってなんですか?

13 :さーもん:03/02/21 12:28 ID:zqjuI9XK
第一の牧師を放つこと。

14 :名無しさん必死だな:03/02/21 12:32 ID:+V6VrtXq
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

15 :なまえをいれてください:03/02/21 12:34 ID:jUL9JENE
これPC版やったことあるけど緊張感バリバリだね
メタルギアとかそんなの目じゃない

16 :なまえをいれてください:03/02/21 12:42 ID:966saspU
メタルギアよりヒットマンの方が面白い。

17 :なまえをいれてください:03/02/21 12:54 ID:j97vIKhk
>>12
目で動くやつ

18 :なまえをいれてください:03/02/21 13:02 ID:TOiPUETi
ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,563115,00.html
あえていっておこう。
クソゲーだと。

19 :なまえをいれてください:03/02/21 13:05 ID:T4eUluIK
FPSって何の略?ファックプレイセックス?

20 :なまえをいれてください:03/02/21 14:13 ID:pXKrkFN+
こういう系のゲームはPCでいっぱいでてるけど家庭用ゲーム
では全然でてないので今回はかなり楽しみなんですけど・・・・
ぶっちゃけこのゲームは買いですか?このゲームの他とはちがう
「売り」を知りたいんですけど、教えてください。ただリアルなだけですか?

21 :なまえをいれてください:03/02/21 14:17 ID:uDa1kVbP
見た目やストーリーの設定がリアルっぽいだけ
それ以外は糞

22 :なまえをいれてください:03/02/21 14:35 ID:FfSlWIii
この手のゲームを家庭用ゲーム機で遊ぶメリットは全く無し

23 :なまえをいれてください:03/02/21 15:07 ID:Xcce7vXb
リコンとかは対戦してナンボのゲームだしね

24 :なまえをいれてください:03/02/21 15:17 ID:SRjxLDFu
俺はボイスチャットができる環境で
この手のゲームがやりたかったんで
購入した。
まぁ、PCでも出来るが手軽くやりた
かったのでね。
対戦は16人まで入れるみたいだね。

25 :なまえをいれてください:03/02/21 18:28 ID:8oAmGKZH
メダル・オブ・オナーと比べると、どうよ?

26 :なまえをいれてください:03/02/21 18:50 ID:/Y67FTEG
FPSが人気のあるアメリカであの評価はちょっと厳しいのかな?

ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,563115,00.html


27 :なまえをいれてください:03/02/21 19:11 ID:nODOI/Ea
ってかこれってアンリアルチャンピオンシップみたいに
ネトゲ部分あってこそのゲームでショ。

シングル部分がほめられているトコほとんど聞いた事ないのだが、、。
逆にネット対戦は評判いいけど。

28 :なまえをいれてください:03/02/21 19:14 ID:7rBEvWgL
えらくリアルなサイレントスコープとしてなら、楽しめる。
というより、俺の場合は完全な狙撃ゲーです。

29 :U-名無しさん:03/02/21 19:16 ID:zrRvlAQC
s

30 :なまえをいれてください:03/02/21 19:23 ID:zxjxmqI1
マルチモードは1人で援護兵をつけてのプレイとかは可能でしょうか?

31 :なまえをいれてください:03/02/21 19:37 ID:PTf0iz5a
スプリンターセルをPS2で出してくれ

32 :なまえをいれてください:03/02/21 19:39 ID:m1VXxBmT
出るんじゃないの?国内は知らないけど

33 :なまえをいれてください:03/02/21 19:41 ID:j97vIKhk
xboxでも出して
日本で

34 :なまえをいれてください:03/02/21 20:21 ID:/SIyAs1Z
GRはシングルメインだろ( ゚Д゚)ゴルァ

あんなマルチはCOOPぐらいしか遊べん

35 : :03/02/21 20:46 ID:Ch8+4MUL
このゲームは禿げしく酔うのですか?

36 :なまえをいれてください:03/02/21 21:54 ID:0FicGlOK
>>35
ゆっくりとスニーキングが基本なので、あまり酔うことはないと思うですよ。


37 :なまえをいれてください:03/02/21 22:56 ID:ryibltwa
この絵やばすぎ
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00007KG9C.09.LZZZZZZZ.jpg

PC版とそろえればいいのに
http://images.amazon.com/images/P/B00006663U.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B00006JHTR.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B00005YXC6.01.LZZZZZZZ.jpg

38 :なまえをいれてください:03/02/21 23:01 ID:hYuXm504
>>37
たしかにそれはヤバイw
ガントレットに次ぐヤバサだ・・・

39 :なまえをいれてください:03/02/21 23:28 ID:u7HNO7QJ
>>37
ひどいな
売る気あるのか

40 :なまえをいれてください:03/02/21 23:34 ID:XeFfkMvd
日本人アニメ好きって思われてるんでね?

41 :なまえをいれてください:03/02/22 00:07 ID:kxxrmfpY
>37
パチモンみてえだな。
本当にこのパッケージで売るのか

42 :なまえをいれてください:03/02/22 01:02 ID:w8+EAeXI
>>37
ワラタ

43 :なまえをいれてください:03/02/22 01:10 ID:7w2sETzT
MOHみたいな絵だったらよかったのに・・・。

44 :なまえをいれてください:03/02/22 01:12 ID:sHL3CJb9
XBOXアジア版持ってる人、これオフで対戦できる?
できるなら何人までできるか教えて

45 :なまえをいれてください:03/02/22 01:18 ID:fq1n9QgF
にしてもダッサイ絵だな・・この絵描いた奴ホントにカッコいい
と思ってんのか?これじゃあ糞ゲーのにおいがプンプンしちゃうよ。

46 :なまえをいれてください:03/02/22 01:24 ID:a601CSOz


PC版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS2版

  な 悪 寒 !

47 :なまえをいれてください:03/02/22 01:28 ID:uZamyEtj
>>46
つーか、そんなもんでしょほとんどのソフトが

48 :なまえをいれてください:03/02/22 02:22 ID:QA+lP/GV
隊員が日本語で喋ってたら萎え。

49 :なまえをいれてください:03/02/22 02:36 ID:LdfCxNwA
>>25
どっちもPS2版やったけどGhost Reconのが数倍楽しめたよ。

50 :なまえをいれてください:03/02/22 03:34 ID:oFpNDzHM
>>48
その辺どうなんだろう?
気になるな

51 :なまえをいれてください:03/02/22 05:08 ID:qfhqy4uZ
いや、日本語喋るだろうね、間違いなく
そして手榴弾投げられたのに「地雷だ!」とか言うんでしょうな、きっと

・・・音声は英語キボン

52 :なまえをいれてください:03/02/22 07:53 ID:3zbLNlkU
それよりも、2チームに減ったことの方が痛い。

53 :なまえをいれてください:03/02/22 08:12 ID:algsVykH
育て要素あるのはいいが、育て終わるとやらなくなる。

54 :なまえをいれてください:03/02/22 13:18 ID:U2jgqeJ7
PC版はそれなりに糞だったからなぁ。
PS2版がどんな出来になるかは、推して知るべき。

55 :さーもん:03/02/22 14:17 ID:yawZ9qS7
このパッケージ、昔の戦争映画みたい。

56 :なまえをいれてください:03/02/22 15:01 ID:lNvqbn3k
パッケージイラスト、プロに描かせてください。

57 :なまえをいれてください:03/02/22 15:02 ID:Ndx1QQYe
>>37
確かにヒドイな

ところで対戦はどんな感じなの?



58 :なまえをいれてください:03/02/22 15:12 ID:44jQJz8Z
>56

パッケージの下のところ良く見てみな。
この写真事態がボケてるから、うまくニュアンス伝えられてないような気もするし。



59 :なまえをいれてください:03/02/22 15:14 ID:QA+lP/GV
>>58
見えないな…。なんて書いてあるの?

60 :なまえをいれてください:03/02/22 15:15 ID:NyaSi1cM
「プロなのに下手でごめんなさい」って書いてある

61 :なまえをいれてください:03/02/22 15:17 ID:QA+lP/GV
>>60
そうなんだ。律儀でいいじゃん。

62 :なまえをいれてください:03/02/22 15:45 ID:3vGLiVbT
パッケージの下にイラストレーターの名前が載ってるんだが
潰れて読めない。

もしかして有名な人?



63 :なまえをいれてください:03/02/22 17:42 ID:kH9FtXJ6
>>62
小林源文氏。

ナム戦装備のウサギを描かせたら右に出る人はいません。

64 :なまえをいれてください:03/02/22 17:56 ID:L/jKscf7
コレか?
ttp://www.genbun.net/new/2002/02_12/0001.html

65 :なまえをいれてください:03/02/22 18:16 ID:8kazWWd/
2チームに減ったてマジ?

66 :なまえをいれてください:03/02/22 19:40 ID:KCov6RO0
>>63
小林源文といえば戦争漫画の巨匠だし、漏れは
コンバットマガジンでも連載してた「レイド・
オン・トーキョー」が印象的。

ただあの人って↓みたいなモノクロの漫画絵(挿絵)は
活きてるけど、カラーでは活きて来ないよね。
http://www.genbun.net/new/2000/00_12/pan02.html

67 :なまえをいれてください:03/02/22 20:04 ID:KCov6RO0
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,476125,00.html

箱版はGamespotで8.4でReader rateingでも9.1というScoreだね。
クリスマス商戦ではスプリンターセルまでは届かないものの
確かセルの1/2ぐらいの本数を売上げたし、PS2版と出来が
違うのか?

68 :なまえをいれてください:03/02/22 20:18 ID:T2MpRpSF
小林源文(一等自営業)氏が降臨するスレ。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1038847963/l50

69 :なまえをいれてください:03/02/22 22:25 ID:mOCsSf42
どうせならレイボーシックスが出て欲しかった・・・。
初期作が2000円シリーズで出てたみたいだけど
ローグスピアとか最新作とかやってみたい。


あとPCスレで見かけたブラックホークダウンのMAD(ボソ。

70 :なまえをいれてください:03/02/22 22:52 ID:kkdDKeVb
PS2版と箱版は全然違うよ。個人的には箱版の方をやってもらいたい。

メダルオブの一本道&湧いてくる敵にハァ?となった人は是非ドウゾ。

71 :なまえをいれてください:03/02/22 23:43 ID:o9cI77mK
箱版はマルチあんの?

72 :なまえをいれてください:03/02/23 00:22 ID:SKJL7u4y
>>71
Liveで最高16人まで対戦出来るらしいよ。


73 :なまえをいれてください:03/02/23 01:00 ID:nJIrA26k
>>66

うう、パンフロはウサギなのに・・・・・

誰かウサギmod出してくれ

74 :なまえをいれてください:03/02/23 01:11 ID:PO7O+1lm
ネット対応してないのかよ・・・

75 :なまえをいれてください:03/02/23 01:20 ID:9M2GamRl
オフでマルチ無いの?

76 :なまえをいれてください:03/02/23 01:51 ID:GkiQRTd1
2チームに減ったって・・・・
始めは何チームあったんですか?

77 :なまえをいれてください:03/02/23 03:04 ID:KRWUwAU2
3ちーむです。

チーム数が変わったということは、mapも新しい奴になってるのかな?

78 :なまえをいれてください:03/02/23 10:38 ID:rxSjirbg
レインボーシックスあるでしょ?PS1の。
あれって一人の隊員動かしてる時、誰一人としてほかの隊員が突入してないんですけど・・・。
わけわかめ。
これってバグですか?

79 :なまえをいれてください:03/02/23 10:50 ID:K2978hG2

          _______
          ////////   ヽヽ
         || | | | | | | | |NY||
         |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  /丶____>   /  
          | _ |   =  =   <   どっこいしょっと・・・ 
         ゙| | (∵    ヽ∵)   \
          ヽ  ミ ┬  (⌒)      \_______
           │  ヽ    ヾ |
            |丶  ├──┤
           __ |丶       |
          ///| | |`i、__二ノ
         |_|_|| | | | |NY|_|_|
    | ̄ ̄ ̄■ |_|_|_|_|_|_|_|■  ̄ ̄|
    |___ ○(((((((( ○___|
    |\      )_)_)Λ)_)_)     \
      || ̄ ̄ ̄ ̄■  ■ ̄ ̄ ̄ ̄||
            (_ヽ(_ヽ


80 :なまえをいれてください:03/02/23 11:04 ID:xhlOVlGe
これの体験版をPCでおとしてやってみた

すさまじい難易度・・・・・一応ハーフライフHARDでクリアした腕なんだが・・
やっぱテクで押すゲームじゃないな

果たしてPS2で出してヒットするのか 楽しみだ

81 :なまえをいれてください:03/02/23 11:05 ID:xhlOVlGe
てかキーボードでもかなりのキーを使うのに
どうやってPS2のコントローラで満足にやれというのか小一時間・・・

82 :なまえをいれてください:03/02/23 11:22 ID:5lYNDHoQ
たのむから78にアドバイスして。

83 :なまえをいれてください:03/02/23 12:03 ID:+z0j5v2S
>>80
GRはアウトドアメインで難易度は高くないし、
指示も目的地と移動速度を指定するだけで
あとは小隊ベースで戦ってくれるから即死系
FPSの中ではもっとも家庭用向きかと思われ。

GRが難易度高いって言ってたらCQBメインのRSは
激ムズだし、同じアウトドアでもAA,OFPあたりと
比べたらゲームとして易しい作りだよ。

GR・・・GhostRecon
RS・・・RainbowSix
OFP・・・OperationFlashPoint
AA・・・America'sArmy
CQB・・・CloseQuaterBattle

84 :なまえをいれてください:03/02/23 12:08 ID:T/txvqz5
ゴルゴになりきれるゲームだね。
勿論、スナイパー限定でな。

85 :80:03/02/23 13:02 ID:P9bUOu0Y
>>83
RSシリーズは一通りやったけどGRよりは難しく感じなかったよ。
狭いだけに敵の位置把握しやすかったし(偵察任務には泣いたケド)

ただRSには対戦車ロケットとかなかったからその辺はGRの方が楽しみ。

PS2版で2P対戦やるとお互いの位置が分かってしまうのが欝ですね。

86 :F/A18 ◆xrmZzwEG2k :03/02/23 17:57 ID:lwvYdjFu
>>78
PS1にRS出てたのか!
持ってる君に感動した

以上

87 :なまえをいれてください:03/02/23 18:02 ID:R2eLaIHZ
もってるよ。ひさびさに猛烈にはまってる。ちなみに援護してもらえるようになったわ。よかた

88 :F/A18 ◆xrmZzwEG2k :03/02/23 18:11 ID:lwvYdjFu
グラフィックとかどんなもんなのか気になって仕方がない

がむばってください

89 :なまえをいれてください:03/02/23 18:24 ID:wRbDATxJ
PSのRSは画質がヤバかった。血も微妙

90 : :03/02/23 19:02 ID:svsa6ntm
PS版RS明日おじゃま館で探してこよーっと

91 :なまえをいれてください:03/02/23 19:22 ID:uc31fKx2
ミサイル解除できねーー

92 :なまえをいれてください:03/02/23 19:31 ID:Ca6sJH8G
RSってDCでやったけど、凄まじいロードの遅さ
PS2ではどうなんだろね?

93 :なまえをいれてください:03/02/23 20:56 ID:bLp8dFp8
自分のプロファイルをロードするときにちょい長めのロードがあるけど
それ以外はほとんど気にならない程度のロードだよ。
ゲーム中はロード無し。

94 :なまえをいれてください:03/02/24 18:22 ID:kLSPQrJE
>>90
確か定価2,000円くらいだったよ。

95 :なまえをいれてください:03/02/24 18:36 ID:kLSPQrJE
ところでこのゲーム、血は出るの?

96 :なまえをいれてください:03/02/24 18:42 ID:nBmz4afh
出る

97 :なまえをいれてください:03/02/24 19:56 ID:AZib7Va+
こんなのやるくらいだったらOFP買えよな、って言いたくなる。
OFPなら4000円しないし。

98 :なまえをいれてください:03/02/24 20:24 ID:1qP6jKRW
6月には北米箱でOFPが出ます。

箱マンセ〜

99 : :03/02/24 21:03 ID:snOIe48x
>>97
漏れもPCヘタレだからPS2版とかで出てくれないと買えな〜い

100 :なまえをいれてください:03/02/24 21:03 ID:6sII6OvT
GRの操作系統はシンプルだから家庭用向きだと思うけど、
OFPは操作系統が複雑だから到底家庭用向きとは思えん。

例えば装甲車数両に敵歩兵が多数追随するミッションなんか
絶対小隊に個別にターゲットを指定したり陣形を変えたりと
指示が多岐に渡るからコントローラじゃ厳しいし、もしその
あたりがオートってならOFPの醍醐味は無きに等しいものに
なるだろうね。

101 :なまえをいれてください:03/02/25 07:18 ID:lbGVmaY7
このゲーム面白いんだが、あまり宣伝されてないね。
今のご時世なら、藪大統領の写真出して、「大統領オススメ!」とか言って売り出せばいいのに。

102 :なまえをいれてください:03/02/25 07:58 ID:eykFqqjq
欧州の方では評価高いらしいね。

103 :なまえをいれてください:03/02/25 10:35 ID:QhMflrRf
OFP複雑かぁ?

104 :100:03/02/25 13:37 ID:BoiEVBUZ
>>103
スマソ。操作系統じゃなく指示系統の誤り。
まあ1人や一兵卒でやるってならコントローラでも
遊べそうだけど小隊長や戦車長のように的確な指示で
AIを働かせるOFPの楽しみが家庭用で実現出来るのか?
ってこと。

105 :なまえをいれてください:03/02/25 14:36 ID:5fXVJ1UN
かなりタイムリーなネタなんだから
売り込めよ、UBI JAPAN

106 : :03/02/25 18:29 ID:h4SUQAi1
これとドラゴンボールどっちを買おうか・・

107 :なまえをいれてください:03/02/25 19:24 ID:XhYRy/ZD
UBI ジャパンのやる気のなさは折り紙つき

108 :なまえをいれてください:03/02/25 20:08 ID:KCfG0yDD
他のFPSゲーと違って、銃表示無しってのが痛いね。
GRリメされたんなら、その内トータルフィアーズもPS2に・・・?

109 :なまえをいれてください:03/02/25 20:09 ID:CyAhzgkB
>106
長く遊びたいならGRにしときなさい

ちなみに俺はGRはPC版もってます。
DS(デザートシージ)も持ってます
おもしろいです
DBはもう売りました。

110 :なまえをいれてください:03/02/25 20:42 ID:n9nT9HP6
じゃあ真三國無双3とはどっちがおもしろいかな?

111 :なまえをいれてください:03/02/25 20:55 ID:4vFhR9CL
北米箱のリコンはlive対応。無料でラグなしらしい

112 :109:03/02/25 20:55 ID:co6RWfuK
まだ無双3やったことないからわからない。

113 :なまえをいれてください:03/02/25 20:58 ID:y1nQeLp5
なぜこうも北米版と日本版では待遇がちがいますか?
日本人をなめてますか?

114 :なまえをいれてください:03/02/25 21:04 ID:y8y1w6WJ
日本は良いゲームが売れないからです。

115 :なまえをいれてください:03/02/25 21:13 ID:sAIpjEIy
Xbox版GRのよいところ。

1.LIVE対応である事
 16人まで対戦可能。ラグも感じない。

2.しかも無線交信付き
 トランシーバ感覚で気軽に使え、しかも1対多数での交信が出来る。

3.コントローラでの照準に違和感が殆ど無い事
 Xboxのアナログスティックの出来自体が素晴らしく、GR側の設定も◎。
 自動照準(微調整)無しでも普通に使える。

4.PC版と遜色ないくらい画像が綺麗な事
 ワイド対応では無いが、D2画面はやはり綺麗。霧に霞む敵もそれっぽく見える。
 PS2版との比較が気になるが、GRは全体にくすんだ、しかも似た色使いなので、
 PS2ではここらの表現がかなり厳しいと思われる。


116 :なまえをいれてください:03/02/25 22:32 ID:gBdd8Q0d
XBox版のマルチの活気はどうすか?
PC版のほうが廃れてマルチ人口少ないんすよ
36人でワイワイできたころが懐かしい

117 :なまえをいれてください:03/02/25 23:42 ID:eykFqqjq
PC版買った頃、銃が表示されないってのが激しく嫌だったんだが・・・
段々慣れてくると、GRはこっちの方が合っていると思うようになったよ。

やってみなけりゃわからんが・・・妙なアクションゲーム的な味付けが無くていいと思う。

118 : :03/02/26 07:21 ID:UtJCTekv
MISSION06がクリアできないへたれな漏れはPS2版を買うか


操作系差し引いても簡単になってそうだし

119 : :03/02/26 19:20 ID:G/50AlqK
M203撃ってもバラバラになってくれないから買わない

120 :なまえをいれてください:03/02/26 20:02 ID:IdD3hCNq
体験版の銃撃戦がレベル「新兵」でも味方全滅してしまう私はヘタレ…

121 :なまえをいれてください:03/02/26 20:17 ID:G/50AlqK
銃撃戦・ミッション・偵察 全てて全滅するんですが

122 :なまえをいれてください:03/02/26 22:34 ID:d66XAp3e
これがヒットしたら、鴉盾も発売するんだろうか?UBI日本。

123 :ニーソン:03/02/27 07:13 ID:qiYRJG0l
それより先にデザートシージ出してほしいよ


車両に轢かれるとか萌えるじゃん

124 :なまえをいれてください:03/02/27 08:52 ID:rv61Um3x
>>122

自分も洋ゲー好きなのでヒットして欲しいけど、日本版のパッケージがアレじゃ
一見さんが手に取る事は無いんじゃないかな?
UBIとしては気を使ったつもりなのかもしれないけど
絶対オリジナルパッケージの方が購買意欲を誘うと思う。

125 :なまえをいれてください:03/02/27 09:12 ID:TxZ1M4eF
とりあえず難易度を下げてください。
俺は雰囲気を味わいたいだけのヌルゲーマーなんで。
ベリーベリーイージーか、無敵コマンドを。


126 :名無しさん必死だな:03/02/27 09:37 ID:icB18j/U
◆痴漢◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンキモイキモイ   
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンクサイクサイ
     (;;;;;;;XBOX;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンゴンチャンゴンチャン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 潰したきゃ潰せば?
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 。 川川川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    /DOAXオタを馬鹿にする奴は買えなくて悔しいんだ!
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <本当はミンナやりたいんだ!世の男は全て俺と同じ
。 川川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。  \童貞引篭りキモブタオタなんだ!(´◇`)y-~~
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆痴漢の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

127 :なまえをいれてください:03/02/27 09:43 ID:KbstuXS3
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

128 :なまえをいれてください:03/02/27 10:17 ID:Y+mKiH+e
箱ユーザーを尻目にPS2移植祭りをするスレはここですか

129 :なまえをいれてください:03/02/27 10:34 ID:NgEWnt4x
日本で箱がふがいないから、劣化版かつオンライン未対応のPS2版なんぞをやらなきゃいかんのか?
なんとかしろよMS。

130 :なまえをいれてください:03/02/27 10:37 ID:rxqrvOyn
ローカライズって手間取りそう?
素人目からみてさ
もろういんどみたいにてきすと量膨大とか

131 :なまえをいれてください:03/02/27 11:57 ID:icB18j/U
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

132 :なまえをいれてください:03/02/27 14:21 ID:3RJ0Mc4t
>124
あのパッケージはマイナスだな。
レンタルビデオの片隅にあるc級映画のパッケージみたいだ。
タイトルに「地獄の〜」とか付きそうな。

133 :なまえをいれてください:03/02/27 18:35 ID:/B3ZRlWh
ところでみんなおまけほしいですか?

134 :タイムスプリッターは購入済み:03/02/27 20:05 ID:kjDnv/M9
これってどういうFPSゲームかわからんのだが誰か説明キボン(´Д`;)

135 :なまえをいれてください:03/02/27 20:16 ID:Wg/tUjEj
>>134
精鋭部隊数名を操って敵兵を撃ち倒すFPS
ジャンプなし、被弾でほぼ死亡とやや難しめ
舞台は2008年のロシア周辺と2009年のエチオピア周辺

136 :なまえをいれてください:03/02/27 21:37 ID:ceSSuc95
http://www.4gamer.net/files/movies/GRDSshort.mov
PC晩ムービーでも看れ

137 :なまえをいれてください:03/02/27 21:43 ID:766o5cVG
マズルの保険で箱版ゴーストリコン買ってきた。

同じ箱で動いてるゲームとはおもえねー!!!
いや、マズーは気軽に対戦できる良いゲームですよ、はい。

でもこの差は…

138 :なまえをいれてください:03/02/27 23:50 ID:jByR4QI/
>137
マズルフラッシュは日本のゲームによく見られる
適当に書いたテクスチャーだし、洋モノと比べてもナ
画力の差は歴然


139 :なまえをいれてください:03/02/28 00:08 ID:pHYB0NHR
>>137
幽霊離婚のが緊迫感とか迫力あるって意味ですか??

140 :なまえをいれてください:03/02/28 00:44 ID:gOaqWFjc
マズルはやってないから判らんが、幽霊には緊張感があるな。
多分、マズルにもあるんだろうけど・・・。差はどれくらいなのかね。

141 :なまえをいれてください:03/02/28 11:59 ID:v+ZoODkV
グラフィックも緊張感も負けております。
リコンに。

142 :なまえをいれてください:03/02/28 14:13 ID:zjYwKlgg
マズルの1人プレイは不条理な難易度らしいが・・・・・。

143 :なまえをいれてください:03/02/28 14:21 ID:R/42Nrtc
>>142
いや、別にそうでもないよ。ズカズカ突っ込んでいくと応援呼ばれて即アボーンだけど。


144 :なまえをいれてください:03/02/28 14:22 ID:zjYwKlgg
>>143
なるほど
ちょっと気になってるのだが・・・・・。
PS2のTSもあるし・・・・・どうしよう・・・マズルとゴースト

145 :なまえをいれてください:03/02/28 15:18 ID:K2mcYsDw
TS
ッてナニ?

146 :なまえをいれてください:03/02/28 15:29 ID:zjYwKlgg
>>145
タイムスプリッター2です。

147 :なまえをいれてください:03/02/28 15:42 ID:R/42Nrtc
>>144
オフラインでいいのならTS、オンライン対戦もしたいのならマズル
北米箱持ってるのなら箱版リコン。

マズルについて気になるのならマズルスレに来てくれれば何でも答えるよ。


148 :145:03/02/28 16:18 ID:K2mcYsDw
>>146
ありがd♪

149 :なまえをいれてください:03/03/01 03:09 ID:ykDqkqW3
>>134
PC版だけどGRについて↓で詳しく書いてあるよ。
http://www.4gamer.net/review/live/gr.html

>上級レベルに設定すると,どんな遠距離からでも拳銃一発で
>こちらの眉間を撃ち抜いてくるような悪魔的なCPUの射撃も,
>R6からちゃんと継承しているのだ。
>初級レベルは全然簡単だ。
>R6を投げ出してしまった人でも,本作なら隅々まで遊ぶことが
>できるはずだ。

俺はPC版しかやった事ないけど初級なら最後のミッションまで
楽勝だったし、Aimはあまり必要としないからPS2版も初級設定が
あれば楽勝じゃないかな?

150 :       なまえをいれてください:03/03/01 09:03 ID:EpMYBY9Q
早く速く発売して

151 :なまえをいれてください:03/03/01 10:06 ID:fGat2pVX
何で日本版は、島雷まで入れてくれなかったんだ?

152 :なまえをいれてください:03/03/02 01:02 ID:4B/CR/JB
吹き替えなのか・・・
あとやたら移動スピード早いね、萎え

153 :なまえをいれてください:03/03/02 01:19 ID:yovMw6QR
吹き替えは萎えるなあ・・・

154 :なまえをいれてください:03/03/02 08:21 ID:qJWUzpc8
中古で3kきったら買うか

155 :なまえをいれてください:03/03/02 09:19 ID:7ORKMjWn
下手に家庭用にアレンジされてるのが萎えるな。箱持ってる香具師はアジア版
買った方がハマれると思われ。

156 :なまえをいれてください:03/03/02 21:50 ID:pv+K7sXi
>>151
Red Storm見たけど、北米版もアイランドサンダー入ってなさそうだけど?

157 :なまえをいれてください:03/03/02 22:28 ID:joznNgzN
>>156
アイランドサンダーが出る前に家庭用が出たんじゃないの?

萌え雑誌だと思っていた電撃が、毎月必ずGRの記事入れてるね。意外だ。
それとも路線変更の兆しか?

158 :なまえをいれてください:03/03/03 00:52 ID:jFCEMPiW
誰かもうプレイした人いないの?
北米版はもう出てるんだよね?

159 :なまえをいれてください:03/03/03 13:14 ID:6TrDsFfj
アイラントサンダー他はDLの予定
だと忠う。
元々入っているかどうかはPC版の経
験ないんでわからんです。

160 :なまえをいれてください:03/03/03 18:29 ID:iTldRJPc
PC版の体験版の【新兵・銃撃戦】マジでクリアできないって!


した人いる?!

161 :なまえをいれてください:03/03/03 20:43 ID:By6Y4ebo
夢にまで出てきたYO!

162 :なまえをいれてください:03/03/03 22:38 ID:kxJxPYUd
電撃に広告(&記事)載ってたわけだが、でかい絵で見ると
やっぱあのパッケージイラストは......

163 :なまえをいれてください:03/03/04 00:38 ID:Ss+Lv4VF
土日はLiveで楽しんでます。

164 :なまえをいれてください:03/03/04 12:10 ID:BQ6sRhh1
いいのうLIVE。内輪でやるのもオモロだな

165 :nanasi:03/03/04 15:46 ID:qbnGAilZ
ミリタリーシュミレーションってことは、ジオニックフロント(ガンダム系のあれ)みたいな感じなの?
公式HPでは移動して、他チームに指示を出して・・・ってことだけど。
系統は違うんだが、ジオニックフロントに萌えたワシにはどうですか?FPSは好きです。

166 :なまえをいれてください:03/03/04 20:12 ID:EeNS3Syt
>>160
一回だけクリアしたことあるぞ、ほとんど奇跡だったけど

城壁の上を周りながら掃討するといける

167 :nanasi:03/03/05 01:21 ID:wjffsNKM
165ですけど、あげます。

168 :なまえをいれてください:03/03/05 01:54 ID:6lz84N3Q
今日PS2のタイムスプリッター買ってきてやってるけど
このゲームは箱でLive対応で出して欲しいなぁ・・・・・日本の箱があまりに不甲斐ないから
本来こういうゲームを期待して箱買ったのに箱に来てくれないよ・・・・

アジア版箱ではアンリアルやスプリンターセルも出てるって言うのに・・
国内箱はDOAXやN.U.E.Dだかのエロ、ギャル路線しか出なくて激しく失望。
PS2は箱に比べるとFPSやるにはスティックが致命的に駄目だ・・TSやっててそう思う。
MSさーーんまだやる気あるならGRやアンリアル国内箱で出してくださーい!

169 :なまえをいれてください:03/03/05 07:43 ID:ceWTlaCj
日本語版アンリアル早く出ないかな〜

170 :なまえをいれてください:03/03/05 13:11 ID:nfWlWMYj
>>168
やりたきゃアジア版買えば?
国内版の箱でも動くらしいし。

171 :なまえをいれてください:03/03/05 13:49 ID:sOjXpupF
日本でって事でしょ。まず数本出てくれなきゃ後も続かないし。

>>165
四の五の言わすに買ってみ。つまらなきゃスグ売れば良いし。
参考までに書くとジオフロの「雰囲気」が好きならいけると思うが。

172 :なまえをいれてください:03/03/05 16:28 ID:Rq5WLNoN
656 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日:03/03/05 16:24 ID:nCz5dQNd
ファミ通
ひげ・きっシー・キスコ・羽田
FFX2 9889
VF4 999・10
プチコプタ 6677
ゴーストコリン  7776
インタールード 8677
エンジェリックコンサトPS2 6776
同XB 6776
携帯
荒地・秋山・マリア・セット
グルメキッチン  5566
ゼルダ 8999
WSガンダムSEED 6656

ザプレ
キンコロ緑 878
プチコ 756
エアロビ 677
エンジェリク 565
FFX2  10・9・8
VF4  999

173 :なまえをいれてください:03/03/05 18:48 ID:WkzDXNj5
スプリンターセルアジア版、注文したけど
できれば日本語版やりたいよ〜
ライブにも繋ぎたいしさ〜
GRも日本語でネット対戦やりたいから箱でだして〜

と、言いながら箱買ってない俺

174 :なまえをいれてください:03/03/05 19:15 ID:OrVaIj3u
27点かよ…。マズルフラッシュより低いな…

175 :なまえをいれてください:03/03/05 19:42 ID:V+QZqgfh
点数が低い理由を聞きたいが…。誰か買わなかった?

176 :ハコ太郎:03/03/05 21:24 ID:35AoZgjc
マズルはライブ対応だからな

177 :なまえをいれてください:03/03/05 21:26 ID:sOjXpupF
つかそれぐらいが適当だと思うが。PS2版は。

178 :なまえをいれてください:03/03/05 23:02 ID:aDsUrmEY
>>175
買ったよ。個人的には家庭用機のFPSではかなり面白いほうだと思うけど。。。
家庭用ゲームのユーザ層ってランボー系のほうが人気があるからじゃないかな。

179 :なまえをいれてください:03/03/06 07:09 ID:VK9z5hA/
>>168
これからはどんどん洋ゲーだしてくってアナウンスがMSからあったと思うから
期待しる!(ソース失念、スマソ)
俺もアジア版スプセル買ったけど、やっぱ英語だと没入できないや。
チュートリアルやって放置だもんw
やっぱ母国語で遊びたい。

180 :なまえをいれてください:03/03/06 12:44 ID:PWAfxKAV
チュートリアルで放置しているようじゃ日本語版やっても同じかと思われ。
そもそもチュートリアルまででは英語なんてほとんど関係ないし。
没入もへったくれもないかと、、、。

181 :なまえをいれてください:03/03/06 12:55 ID:1zS/kWrZ
マズルは良い評判を聞かないな

182 :なまえをいれてください:03/03/06 13:39 ID:V6z8kacS
母国語なんて格好つけずに分かる言語で遊びたいって書けばいいのに

183 :  :03/03/06 17:58 ID:AbfyB3h+
ブラックホークダウンみたら、これが激しくやりたくなりますた。

184 :ハコ太郎:03/03/06 23:41 ID:K2cEmFMJ
難しいゲームが苦手なのに通ぶるからそうなる

え、俺?

185 :179:03/03/07 07:53 ID:aTxEplr9
>>182
「母国語」ってカッコ良いですか?
そんなつもりは毛頭ないんですけど。釣り?

186 :なまえをいれてください:03/03/07 09:08 ID:cpJ3HB3+
GRが出るのに、何故トータルフィアーズは出ないのだろうか?
売上だけなら、こちらの方が伸びそうだが。

187 :なまえをいれてください:03/03/07 10:15 ID:7+ecC38P
>>185
相手にスンナ

188 :なまえをいれてください:03/03/07 12:14 ID:5m1qfGER
>>186
トータルフィアーズなんて発売された日にゃ…
その後クランシー物が出ても誰も買わなくなりそうだ。w

189 :なまえをいれてください:03/03/07 12:49 ID:f4mwb/3B
素直にとっととレイヴンシールド出せよ、と。

190 :ハコ太郎:03/03/07 12:50 ID:BsfVeFBE
>>189
同意

191 :なまえをいれてください:03/03/07 19:28 ID:+6N4Hvto
>>189
・・・の前にデザトシージを・・・・

192 :なまえをいれてください:03/03/07 19:32 ID:BBbHUW7j
>>189
PC版より先に出すのはまずいでしょ…。
でもそのうち出ると思う。

193 :なまえをいれてください:03/03/08 03:10 ID:GAZJlTzx
ゴーストリコンってゴーストコリアンって読んじゃった。

194 :なまえをいれてください:03/03/08 04:51 ID:rWdJ6u2m
PS2のメダルオブオナーにハマッた者ですが、
オナーと同じ感覚でプレイできますか?
ファミ通の点数が低いのが気になる・・・


195 :なまえをいれてください:03/03/08 07:12 ID:GjSU8pPI
>>194
自分の小隊に指示ださないとうまく進めないから(俺が下手なだけかも)
オナーみたいになんも考えんとは遊べないと思う。
オナーはスーパーマン系だけど、これはリアル系。(一発死あり、少なくともPC版は)
ファミ通は記事も載ってないから、電撃とかザプレをあてにすべし。

196 :なまえをいれてください:03/03/08 14:00 ID:bP0M0KAh
根本的にメダルオブオナーとは全く違うぞ。
殺るか殺られるか、撃つか撃たれるか、仕事をこなすゲームだ。

197 :なまえをいれてください:03/03/08 14:58 ID:YnMgz4/G
デザートシージ?って拡張パックのことだよね?
PS2版は搭載済みだよ。本編クリア後に遊べるようになってる。

だからPS2版は全23ステージ。

ところでPC版って全15ステージが意外とあっさり終わっちゃって
ボリューム不足(それでもネット対戦があるので総合的には○)てな感想を
よく聞いたんだけど実際どうなんだろ?やっぱ結構すぐ終わっちゃうのかね?


198 :なまえをいれてください:03/03/08 16:29 ID:tZyEe0Wf
ファミ通で酷評だったね。
指示出す時時間止めれとか、操作性悪いから…とかヘタレの言い訳みたいなコメントだったな

199 :なまえをいれてください:03/03/08 18:06 ID:U1t7ogM8
>>198
う〜む。俺のようなヌルゲーマーにとっては、心配だなぁ。
MOHは発売日に買ったけど、今回は様子を見よう。

200 :なまえをいれてください:03/03/08 18:26 ID:o4COhD0j
>>199
PS2版GhostReconはHOM:FLより難易度低めだよ。

201 :なまえをいれてください:03/03/08 18:32 ID:1Z0vpyrU
つか、PS2版やったことあるヤツいないの?
レビューきぼんぬしたい

202 :なまえをいれてください:03/03/08 18:53 ID:YnMgz4/G
>>201
>>1

203 :191:03/03/08 18:59 ID:VX+E2RHz
>>197
マジすか?!
じゃあ絶対買います!!
あの隠しミッションってのがそうなのか!!

204 :なまえをいれてください:03/03/08 19:06 ID:bP0M0KAh
>>198
奴等はジャンル別に基準のゲームを想定して話すからな・・・。
未知との遭遇だったんだろ。

205 :なまえをいれてください:03/03/08 19:11 ID:YnMgz4/G
2chネラーはマニアな自分の腕を基準に話すからな、、
普通の人をへたれ扱いしたり、、、

正直どっちもどっちかと、、

206 :なまえをいれてください:03/03/08 19:18 ID:MNQ+AVTU
http://forums.gamespot.com/gamespot/board/message?board.id=563115&message.id=1
ここを訳してみました

非常なる警告

聞いてくれ。SOCOM U.S. Navy SEALSを遊ぶ、Soldier of fortune 2を遊ぶ、
Batllefield1942を遊ぶならば、ゲームの乱雑さに悩まされることは無いだろう。
もしあなたがこれ(ゴーストリコン)を買ったら笑うだろう。
それはほんとにヒドイのである。
私の意見では、このゲームの最も悪い部分は、目の前に銃のアニメーションが無いということだ。
それに加えて、部隊の命令が大きな苦痛である。
あとはあなたの意見に任せる。
私は今からネットにつないでBatllefield1942をやるんで。

Re: 非常なる警告

お前、馬鹿だな。目の前に自分の銃が見えないからって何の問題もないだろうが。
一撃で殺され、パワーアップができなくて、
多分このゲームがお前には複雑すぎたから、嫌っているだけだろう。
お前はJack & Dexterみたいな単純なゲームをやってればいいんだよ。



207 :なまえをいれてください:03/03/08 19:18 ID:MNQ+AVTU
Re: 非常なる警告

この野郎は糞だな!!!
俺はPS2版ゴーストリコンを買って、これはPS2の最も素晴らしいゲームの一つだと思うぜ。
一体どこの誰が、銃が見えないことを気にするんだ?
それはいずれにせよ何か問題があるのか???
ゴーストリコンは非常にやりがいのあるゲームでもある。
グラフィックと音はとてもいい。
今すぐこのゲームを買いに行け!!!!!!!!!

Re: 非常なる警告

ふむ、彼らが言っている事は・・・・
あなたがそれを吸い込む(?)ことは何も意味しない。
もしあなたが少しでもGRを遊べば、GRがSoldier of Fortune 2よりずいぶん良いことが分かるだろう。
ただBattleField 1942より良くはないが・・・。


208 :なまえをいれてください:03/03/08 19:23 ID:bP0M0KAh
>>205
普通の人をヘタレ扱いした事は一度も無いが。
あと、PC版は綺麗だしMODも沢山あるから金と暇があるなら買いだと思うぞ。

209 :なまえをいれてください:03/03/08 20:29 ID:tZyEe0Wf
>>204
たしかに。
〜のところが〜っぽい。とか、〜を思い出した。とか、〜に似てる。とか
そういう表現多いね。多分大勢にわからせようとしてるんだろうけど。
スレ違いスマソ

210 :201:03/03/08 21:18 ID:0cgxC91m
>>202
は?なにが言いたい?

211 :なまえをいれてください:03/03/08 21:24 ID:tZyEe0Wf
>>210
発売日:3月13日

せめてPS2北米版とか言っときなさいな

212 :201:03/03/08 21:31 ID:0cgxC91m
>>211
なんだ、揚げ足取りか・・・
このスレにきてるヤシは北米版の事だとわかると思うんだがな


213 :なまえをいれてください:03/03/08 21:47 ID:YnMgz4/G
>>212
言い訳必死だな

214 :201:03/03/08 21:56 ID:0cgxC91m
>>212
別に言い訳じゃないんだが
お前こそ揚げ足とり必死だな

オレは釣られたのか

215 :201:03/03/08 21:56 ID:0cgxC91m
間違い、213ね

216 :なまえをいれてください:03/03/08 22:07 ID:0cgxC91m
で、北米版やったことある人いないのかねぇ?

連カキスマソ

217 :なまえをいれてください:03/03/08 22:28 ID:h+0PcedA
>>216
だから俺やったって。

218 :なまえをいれてください:03/03/08 22:34 ID:0cgxC91m
>>217
レビューきぼん

219 :なまえをいれてください:03/03/08 22:53 ID:al4aUWq1
俺もやった。
ま、X箱版だからなぁ・・・。

220 :なまえをいれてください:03/03/08 23:29 ID:h+0PcedA
>>218
レビューってどんな感じのをきぼんなの?
とりあえずPS2版のMOHやRed Faction2、No one lives foreverよりは面白かったよ。
指示だしが面倒とかいってる人(ファミ通レビュー?)がいるみたいだけど
別にそんなに面倒ではない。ゲーム開始時に6人を選びその6人が3人の計2チームに
分かれる。自分が操作するのは6人の中からゲーム中自由に変更できる。
自チームの残りの2人は自分と同じように行動するから特に指示を出す必要なない。
もうひとつのチームはゲーム中にL3ボタンを押すと照準とは違ったまた別の
カーソルが現われるからそれを任意の位置に持っていき移動場所を指示する。
もっと細かい指示を出したい場合は別画面に切り替えて指示を出さなければならないけど。
まあそんなに細かい指示は出せないんだけど。
照準は瞬時にあわせなければならないようなゲーム性ではないので
PS2コントローラでも全然問題ない。基本は相手から見えない位置を探して
相手の動きを観察してタイミングを見計らって攻撃という感じなので。

221 :つづき:03/03/08 23:29 ID:h+0PcedA
難易度は低でやるとレーダーが表示されるので敵の位置がわかる。
でもこのレーダーはネタバレ度が高すぎでお勧めできないのでレーダーが
表示されない難易度でやるほうがこのゲームを楽しめると思う。
物音は聞こえるけどどこに潜んでいるかわからない敵、全然視界内に
見えないけど自分の脇を銃弾がかすめる、、、実は目の前の茂みに隠れいた。
等々のシチュエーションが好きな人はものすごく楽しめると思う。
マップが広いので自分は敵の気配に何分もその場に足止め食らった経験あり。
1発で死ぬときもあるので敵の位置を確認できないうちはうかつに踏み込めない。
そこで迂回して進むと実はたった敵はたった1人だったりとか。
こんな感じです。乱文失礼しやした。

222 :なまえをいれてください:03/03/08 23:38 ID:0cgxC91m
>>220
おぉ、詳細な文ありがとうです!!
こっちもレビュきぼんとか言ってるだけですまんでした、わかりにくくて。
結構よさげな感じですな。

できたらここがダメってとこを挙げていただけると助かります。


223 :なまえをいれてください:03/03/08 23:48 ID:h+0PcedA
>>222
PS2版ということを考えれば別に特にここがだめというところは無かったかなあ。
マップの端っこのグラフィックとかが何だこれ、って感じなのがちょっとって
感じだったけど。あと戦車が強くて対戦車戦が苦手嫌いぐらい。
ロードは短めだしクイックセーブ&ロードもすぐ出来るし。

224 :なまえをいれてください:03/03/08 23:58 ID:0cgxC91m
>>223
イイ感じだなぁ、買いかな・・・

>ロードは短めだしクイックセーブ&ロードもすぐ出来るし。
最高!

225 :なまえをいれてください:03/03/09 00:13 ID:rwZtsXSL
追加。あとゲームモードでクリアした面のマップを使っての
自動生成ミッションというのがあるのでクリア後もそれなりに
楽しめると思う。俺はやってないけど。

226 :なまえをいれてください:03/03/09 00:19 ID:9oKs/WMi
自動生成ミッション!?

買いだな・・・

227 :なまえをいれてください:03/03/09 00:30 ID:swgs9Axs
ミッションっていえば、X箱50もあったんですけど・・・。
1ミッションだけでも疲れるのになぁ。

228 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/03/09 00:31 ID:g0r6DN3z
コントローラーの操作系統がどうなってるか教えてもらえますか?
既出だったらごめんなさい。

229 :なまえをいれてください:03/03/09 00:45 ID:9oKs/WMi
>>227
マジ?じゃPS2版とは倍くらい違うってこと?

230 :なまえをいれてください:03/03/09 01:05 ID:swgs9Axs
>>229
PS2とはちょっと違うみたいね。
今後もDL出来るようだし・・・。

>>228
X箱では
Lでマップ、Rで武器使用。
Aボタンでマガジン交換、Bボタンで武器持ち替え。
アナログスティックで視点と移動。
十字キーで体制変更。
そんな感じかな。
後、Xボタンでノクトビジョンか。
あ、白ボタンで通信(ボイス)のオン・オフなんてあったな。
何か他にもあるような気がするなぁ。

231 :なまえをいれてください:03/03/09 01:13 ID:Hf5avWNe
自動生成ってのはランダムに敵が配置されるヤツだろ?
たしかに、ワンパターン化しなくてよいかもな。それより罰箱の50ミッション
ってのが気なるが・・・。本家にもそんなに無いぞ?

232 :なまえをいれてください:03/03/09 01:16 ID:swgs9Axs
クイックミッションとか書いてあるが・・・。
PCとかやった時ないからなぁ〜。

233 :なまえをいれてください:03/03/09 01:20 ID:MuJHveDv
クイックミッションはただ単にクリアしたステージを
もう一度好きに選んで出来るだけのモード。

234 :なまえをいれてください:03/03/09 01:26 ID:MuJHveDv
箱版も23ミッションのはずだけど、、
+マルチ用マップが11ね。

DLがもうはじまっててそこから落とせるのなら
もっと増えるけど。

後、夏に追加ディスクが出て
8ミッション+マルチ12マップ追加という話もある。

235 :なまえをいれてください:03/03/09 01:41 ID:rwZtsXSL
すまん、書き方が悪かった。俺が言った自動生成ミッションは
クイックミッションのこと。
このモードはやったこと無いのでマニュアルから抜粋すると
クリアしたマップを使って2種類のゲームが出来る。
1つはFireFight。マップ上の敵を全て倒す。敵はランダムに配置される。
もう1つはRecon。これはマップのあるポイントからあるポイントまで移動する。
なおReconモードは仲間がいない。

236 :なまえをいれてください:03/03/09 01:45 ID:swgs9Axs
あれ?
クイックミッション50無い?
今日はやる前にLiveシステムのDLとかあったけどそれで増えたのかな?

237 :nanasi:03/03/09 02:04 ID:atvu10ft
 これって進行ルートを自分で決められるの?
それともルートは決まっているが、指示のタイミングは自分で随時出すの?

238 :なまえをいれてください:03/03/09 07:26 ID:kEoIxqiX
>>235
Reconは、RSみたいに見つかったり敵を撃ったりしたらダメなのかしら。

239 :F/A18 ◆xrmZzwEG2k :03/03/09 09:45 ID:t7bzrSx7
>>238
そんなことはないよ、何人倒そうが生きて脱出地点に行けばOK

240 :なまえをいれてください:03/03/09 14:05 ID:kdb1BRcb
>>230
PS2版もたぶん似たような感じかな?
操作方法はとくに問題なさそうだね

241 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/03/09 21:17 ID:g0r6DN3z
>>230
遅レスすまん。ありがと。
割とシンプルなんで安心した。ジャンプはないんだね、残念。
って、リアル系でピョンピョンジャンプしてたら間抜けか(笑)

>白ボタンで通信(ボイス)のオン・オフ

・・・日本版を箱で遊びたかった (´д⊂

242 :なまえをいれてください:03/03/09 22:18 ID:dQ/NmjXz
>>230
しゃがみとかほふくは十字キーなの?

243 :なまえをいれてください:03/03/09 23:29 ID:swgs9Axs
>>242
姿勢を十字キーで変更できるんだよ。
下ボタンを押すと「しゃがみ」、更に押すと「腹ばい」になるの。
移動自体はアナログレバーで行う。

244 :なまえをいれてください:03/03/09 23:44 ID:t9RscX4N
そういやすっかり忘れてたけど、これ予約特典あるんだよな

245 :なまえをいれてください:03/03/10 00:22 ID:ddL70ciZ
敵の周りをぐるぐる回るって出来るの?

pcだと、aかdキ〜押しながら横に動いてマウスで調整することで出来るんだけど?
アナログ二本だとなんかやりにくそう。

246 :なまえをいれてください:03/03/10 09:27 ID:wt+CIgvA
>>244
ライフルinアタッシュケースだっけ。
でもGR仕様でもなんでない、普通に売ってるのを
くれるってだけでしょ。コンビニで売ってるようなもんだからイラネ。

247 :なまえをいれてください:03/03/10 16:40 ID:XS/EqhFf
PS2もUSBがあるんだから、キーボード&マウス対応にすればよかったのにね。
これが売れたら、次はレイヴンかね。
こっちとしては、スプリンターの方が嬉しいが。

248 :なまえをいれてください:03/03/10 17:00 ID:5HRMVDd7
銃が写ってないFPS、サイレントスコープどっちですか?

249 :なまえをいれてください:03/03/10 20:38 ID:zSkCVlvG
age

250 :なまえをいれてください:03/03/10 20:53 ID:Hsa82VDB
メダルオブオナーみたいに品薄になりそうな悪寒

251 :なまえをいれてください:03/03/10 21:17 ID:wt+CIgvA
FFと同日発売だから、予算の関係で仕入れない店とかありそう
THPS3の時みたいになりませんように・・・

252 :なまえをいれてください:03/03/10 21:26 ID:rGhUe3du
早ければそろそろフラゲですか?

253 :なまえをいれてください:03/03/11 13:58 ID:8dlnh/Ok
FFは糞
あんなガキっぽいのやってられるか!

254 :なまえをいれてください:03/03/11 15:53 ID:Gnldlj40
age

255 :なまえをいれてください:03/03/11 20:34 ID:S+h9k6dE
>>247
R6シリーズは海外でもPS2ではまだでてないよ
予定でもRogueSpearはEU版が発表されてるだけみたいだし
レイブンにいたってはPC版も発売前です
まあその分PS2版が今度出て、五月にPCで完全日本語版がでる
スプセルの移植は期待できるな



256 :なまえをいれてください:03/03/11 22:09 ID:???
THPS3も人によってはクソゲーだよな。

257 :なまえをいれてください:03/03/12 04:17 ID:???
今、タイムスプリッターやってるがここ読んでたら欲しくなってきた
>>253まぁこのスレに書き込んでる人は今更FFはやらんでしょ??
しかし国内版箱で出てLive出来れ場最高なのに・・・・マズルなんてやる気しないよ

258 :なまえをいれてください:03/03/12 10:34 ID:???
フラゲした香具師はおらんのか。あぁ、そんな必死でもないか。

259 :なまえをいれてください:03/03/12 12:53 ID:???
728 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日:03/03/12 12:43 ID:Ipdb9+QW
いまあるのは電撃ドリマガのみ
電撃レビュー
FFX2  95・85・90・75
VF4 85・90・95・100
ミスト3  80・80・80・75
ザベースボール 80・80・80・75
ゴーストコリン 80・80・80・75
藍より青し 75・70・70・70
アーク  85・85・80・85
ルーマニア  75・90・65・75
ボボボ60・65・65・60


260 :なまえをいれてください:03/03/12 13:40 ID:???
どれが敵か味方か分からない

261 :なまえをいれてください:03/03/12 14:38 ID:???
ゴーストリコン?ゴーストコリン?


どっち?

262 :なまえをいれてください:03/03/12 14:58 ID:???
>>259
どーでもいいけどボボボってなんだ?

263 :なまえをいれてください:03/03/12 15:00 ID:???
ボボボーボ・ボーボボのことでしょ。
ジャンプに載ってる漫画ね。

264 :なまえをいれてください:03/03/12 15:05 ID:???
>>261
スレタイ見れ

ちなみにもう買ったやついるのかね
売ってるの見たが、俺はPC版持ってるから様子見

265 :なまえをいれてください:03/03/12 15:19 ID:???
PC版は面白いの?
あとPC版とPS2版の違いはある?(グラフィック以外で)


266 :なまえをいれてください:03/03/12 15:43 ID:???
>>264
買ってレヴュしてくれたら神になれますぞ!チャンス!

てかもう売ってんのかよ・・・

267 :なまえをいれてください:03/03/12 15:46 ID:???
>>265
PS2版持ってないのでよくは知らないが、
PC版で3チーム制なのがPS2で2チームに減ったらしい


268 :なまえをいれてください:03/03/12 15:56 ID:???
>>267
そうなのか。。
で、ぶっちゃけPC版プレイしてて楽しい?
戦場の雰囲気や臨場感とかは上手く表現できてるの?


聞いてばっかりでスマンよ。

269 :268:03/03/12 15:58 ID:???
あ、あと敵や味方のAIは賢いのかどうかも教えてください。

270 :なまえをいれてください:03/03/12 16:29 ID:???
どこから撃たれるのがわからない緊張感がいい

271 :昭和46年生まれの175です:03/03/12 16:34 ID:acBFoWEU
ゴーストリコン買え メダルオブオナーより面白いから。
戦場の雰囲気や緊張感がよく表現されてる。
PS2版のデキは知らないが。

272 :なまえをいれてください:03/03/12 16:48 ID:???
このゲームは特殊部隊系
突進撃ちまくり爽快感が好きな人には合わない。
物静かに接近、或いはスナイパーで確実に仕留めたりするのが好きな人にはかなり楽しめる。
リアルな戦闘を求めるなら、面白いよ
味方&敵AIは悪くは無い。


273 :なまえをいれてください:03/03/12 16:54 ID:???
メダルオブオナーと同時購入を考えてます。
どっちが糞ですか?糞からプレイしようと思ってます。

274 :なまえをいれてください:03/03/12 17:12 ID:???
メダルオブオナーの方が入り込みやすい。
ゴーストリコンは、自由度が高い分、メンバーへの命令やルート作戦を
ある程度考えなくてはいけないから、若干複雑。
俺はメダルオブオナーを先にやってから、ゴーストリコンやったが、ゴーストリコンの方が面白かったよ。

275 :なまえをいれてください:03/03/12 17:16 ID:???
シナリオはメダルオブオナーの方が面白い
ゴーストリコンは、戦場にいるリアル感がある。
このゲーム2つは、比較できないよ 全く別モノの戦場ゲームだから。


276 :なまえをいれてください:03/03/12 17:20 ID:???
ゲームとしてならオナー
リアルを求めるならリコン


277 :なまえをいれてください:03/03/12 17:41 ID:JZ2YVQOJ
ふ〜んまだ仲間の使い道がよくわからんみたいだ
自分でやっちゃった方が早い

278 :なまえをいれてください:03/03/12 18:01 ID:???
コントローラのボタン配置は自分でカスタマイズ出来るよな?

279 :なまえをいれてください:03/03/12 18:02 ID:???
このゲーム好きだけどM16から、切り替えなくてもワンボタンでM203撃てたらいいな
実際でも少し持ち替えるだけであんな空白はいらんと思う

280 :なまえをいれてください:03/03/12 19:00 ID:???
>>277
難易度低くしてないか?

281 :なまえをいれてください:03/03/12 20:16 ID:2JafDzuM
明日発売だと思うと緊張してきたよage

282 :なまえをいれてください:03/03/12 21:00 ID:???
フラゲ神は来ないのー??

283 :なまえをいれてください:03/03/12 21:11 ID:???
フライングゲットしました。
タイムスプリッターの後だとガクガク感が厳しいね。
っていうか難しくて進めん


284 :なまえをいれてください:03/03/12 21:14 ID:???
>>279
あれぐらい要る。

285 :なまえをいれてください:03/03/12 21:32 ID:???
>283
雑感で良いので、感想キボン

286 :なまえをいれてください:03/03/12 22:28 ID:???
>>283
吹き替えの音声どんな感じ?許容できるか萎えか

287 :なまえをいれてください:03/03/12 22:48 ID:???
カオス館で常にというぐらい売り切れなのは納得?
北米箱版が断然イイとかなんとからしいが

288 :なまえをいれてください:03/03/12 22:55 ID:???
確か海外ではPS2,GC版が6点で、Xbox版が9点。

289 :なまえをいれてください:03/03/12 23:15 ID:X6a8ZeQk
自分もタイムスプリッター飽きたので、これを購入しようか迷ってます。

290 :モラト ◆To5AEHU3OY :03/03/12 23:25 ID:???
>>288
なんでそんなに差がつくんだ・・・やっぱLiveか?
いずれ買うんだろうけど、やっぱ日本でも箱版出てほしいなぁ・・・

291 :なまえをいれてください:03/03/12 23:32 ID:X6a8ZeQk
ありゃりゃ。もっと情報が欲しいのだが、クソゲーなのか?それとも社員がいないのか?

292 :なまえをいれてください:03/03/12 23:32 ID:???
このゲームねマルチじゃないと面白くないよ。正直シングルだとキツイ
俺は海外の評価当たってると思った。

293 :なまえをいれてください:03/03/12 23:34 ID:X6a8ZeQk
>>292
そうなんすか。自分はシングルしかやりませんので。
買うもんなくなっちった。

294 :なまえをいれてください:03/03/12 23:36 ID:???
PS2版
http://www.gamefaqs.com/console/ps2/review/33490.html
XBOX版
http://www.gamefaqs.com/console/xbox/review/13715.html

そこまで大差はないと思うけど。

295 :なまえをいれてください:03/03/12 23:43 ID:???
こっちではすごいよ
PS2
ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,563115,00.html

ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,476125,00.html

ページの下のほうに書いてるユーザーレビューではそこまで差がないんだけどね

296 :なまえをいれてください:03/03/12 23:44 ID:gLK5ubZ4
TSを買おうかと思い気や明日発売じゃねぇか!
くそーー!どこまで漏れを苦しめるつもりだFPS!
(,, ・∀・)y─~~ハァハァシマスタ!

297 :なまえをいれてください:03/03/12 23:46 ID:???
偏った点数出してるのってゲームスポットだけだろ。
日本でも必死なアンチがいるようにゲームスポットにも必死なアンチがいただけの話だと思われ。

298 :なまえをいれてください:03/03/12 23:46 ID:J8xA1fQe
俺はPC版でシングルしかやってないけど満足してる。

299 :なまえをいれてください:03/03/12 23:58 ID:X6a8ZeQk
HALO最高。TSまあまあ。MOHダメダメ。メトロ、マズー見送った。
さて、こんな自分にリコンは買いでしょうか?

300 :なまえをいれてください:03/03/13 00:17 ID:???
個人的には無理だと思う。

301 :なまえをいれてください:03/03/13 00:19 ID:GF10xnSS
>>300
ありがとうございました。やっと寝れます。

302 :なまえをいれてください:03/03/13 02:27 ID:???
TSで言うアーケード(対戦?)みたいなモードはあるの?

303 :なまえをいれてください:03/03/13 02:43 ID:???
>>283
オナーと比べたらどう?処理落ちとか。

304 :なまえをいれてください:03/03/13 04:11 ID:GQ/O3fmU
>>299
halo最高だったらいけるんじゃない?
MOHがどう面白くなかったかにもよるけど。

305 :なまえをいれてください:03/03/13 07:53 ID:yDpvOJs6
ただ今プレイ厨
面白いよ!!

306 :なまえをいれてください:03/03/13 07:58 ID:XZWrBswE
ファミ通とかの評価はどうなの?
マニアゲーには厳しいから6点ぐらいか?

307 :306:03/03/13 08:06 ID:XZWrBswE
ぐぐったらあったよ
PS2) ゴーストリコン 7/7/7/6 : 27

308 :なまえをいれてください:03/03/13 08:13 ID:???
実際プレイした人感想どうでつか?
詳細キボンヌ

309 :なまえをいれてください:03/03/13 08:43 ID:???
近所のショップはあと2時間くらいで開店だ
さて、どうしよう

フラゲ神に期待していたのだが・・・

310 :なまえをいれてください:03/03/13 10:36 ID:XP8Bc4wj
また洋ゲーの名作を糞に変えてしまったか…<ps2
そういえばR6もPSで全く別物の糞ゲーにしてたよな。

311 :なまえをいれてください:03/03/13 10:39 ID:FYZAiqsD
糞ゲーなんですか。少々期待していました。もっと詳細な情報を教えて
ください。

312 :なまえをいれてください:03/03/13 10:41 ID:???
リコンは元々名作じゃないような・・・

313 :なまえをいれてください:03/03/13 10:57 ID:???
>>297

Xbox: Tom Clancy's Ghost Recon (2002) 83
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/xbox/tomclancysghostrecon/

PS2: Tom Clancy's Ghost Recon (2002) 62
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/ps2/tomclancysghostrecon/

GC: Tom Clancy's Ghost Recon (2003) 56
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/gamecube/tomclancysghostrecon/

IGN
Xbox: 88 PS2: 40 GC: 45

GameSpy
Xbox: 82 PS2: 61 GC: 52

314 :なまえをいれてください:03/03/13 11:10 ID:???
買ってきた、今取り説読んでる。
地雷だったらすぐに売って、FF10-2買うよ。

しかし置いてるショップ少ないね、三軒目でようやくヒット

315 :なまえをいれてください:03/03/13 11:12 ID:???
ネットプレイの不・可も影響している
んだろうね。
後、GCはレーダーで敵位置がまる見
えとか聞いたな。

316 :なまえをいれてください:03/03/13 11:17 ID:???
>ネットプレイの不・可も影響している

してないしてない

317 :なまえをいれてください:03/03/13 11:19 ID:???
現在プレイ中
KEYコンフィグは3タイプのうちから選択
死体は残る
血もでる
(オプションで変更可能)
隠れて撃つゲームなので爽快感は薄いが達成感はある
隠れて撃つゲームなので場所がばればれの対戦は微妙
とりあえずこんなところです。

318 :なまえをいれてください:03/03/13 11:36 ID:???
前進やリロードするとズームの倍率が
もどってしまうのはちょっときになる
PS2版もレーダーで敵の位置がばればれなので
FPS上級者は難易度ハードがおすすめです(レーダーなし)

319 :なまえをいれてください:03/03/13 11:38 ID:FYZAiqsD
>>317
KEYコンフィグで、右スティックで移動、左スティックで視点移動ができますか?

320 :なまえをいれてください:03/03/13 11:46 ID:???
GC版は日本で出ないのか?

321 :なまえをいれてください:03/03/13 12:01 ID:???
>>319
アナログスティックの操作は固定です

322 :なまえをいれてください:03/03/13 12:04 ID:???
>>317
ありがとう!
敵位置ばればれは困るなぁ(ハードがあるにしても)
・・・世間に洋ゲーの難しさを知らしめなければいかんのに

323 :なまえをいれてください:03/03/13 12:05 ID:???
PC版のSWAT3にハマれた人なら買いでしょうね。


324 :なまえをいれてください:03/03/13 12:17 ID:ezj0ssn7
感想がない→書く暇がない→ハマってる→買ってきまう

325 :なまえをいれてください:03/03/13 12:27 ID:???
敵のAIはPC版にくらべるとあまくなっているみたいです
感知能力とか命中精度とか
敵に近距離で照準アイコンを合わせると赤色になり
その後は自動追尾します
ロード時間はう〜ん短くはないかなぁ・・・

326 :なまえをいれてください:03/03/13 12:37 ID:???
MOHたTSなどと比較されると思いますが、
全く違うジャンルと考えてもいいかもしれませんね。
FPSというよりもリアルタイムシミュレーターと言っても
いいかもしれません。

327 :なまえをいれてください:03/03/13 13:15 ID:FYZAiqsD
>>321
アナログスティックの操作は固定ということは、右スティックで視点移動、左スティックで
移動ですよね。やばいなぁ。HALOもTSも逆でやってたんですよね。その方が
やりやすいから。マイナス85点。

328 :なまえをいれてください:03/03/13 13:25 ID:???
自動照準は勘違いみたいですごめんなさい
走りながら撃つとほとんど当たりません
移動中のズームはできません

329 :なまえをいれてください:03/03/13 13:53 ID:???
>>327
同じく−80点。。

上下視点移動もスティックを下に入れると上を向くタイプで固定なの?
操作系の設定は自由度高くして欲しいものだ・・

330 :なまえをいれてください:03/03/13 14:05 ID:???
>>329
それは変えることできます。

331 :なまえをいれてください:03/03/13 14:08 ID:???
ノーマルでも敵の位置はレーターに表示されません。
味方、警戒するべき方向は表示されますけど。

332 :330=331:03/03/13 14:27 ID:???
昼食食べ終わったのでまたやってきます。

333 :なまえをいれてください:03/03/13 14:34 ID:???
>隠れて撃つゲームなので場所がばればれの対戦は微妙

一番気になってた点なだけに残念だな・・
てかどんな風に微妙なの?
撃合いに関してはあまり凝った作りではないという事かね?

334 :なまえをいれてください:03/03/13 14:37 ID:yDpvOJs6
PCのSWAT3で犯人を射殺しまくりな人は
このゲームは浜れますか?

335 :なまえをいれてください:03/03/13 14:42 ID:SPqODQX9
紀香出てた奴とどっちおもしろい?

336 :なまえをいれてください:03/03/13 14:54 ID:???
あれはFPSじゃないよ。

337 :なまえをいれてください:03/03/13 14:54 ID:???
↑ MOH出た時もミネルバと比べられてたけど同じ戦争モノでも視点が違うから
判断できないよ。因みにこっちの方が遥かにおもしろい。ミネルバは糞

338 :なまえをいれてください:03/03/13 14:58 ID:???
結論から言うと、箱版を買え!




で良いね?

339 :なまえをいれてください:03/03/13 15:05 ID:FdNnqjG8
なんか、ネット=対戦(電脳サバゲ)があたりまえみたいに語られてるけど
GRとかR6は対戦より、coopだろ。



340 :なまえをいれてください:03/03/13 15:28 ID:FYZAiqsD
くっそ〜、これも見送りになりそうだ。買うもんないわ!

341 :なまえをいれてください:03/03/13 15:32 ID:sxyGeIYT
>>331
リアルっぽいですか?
リアルのが好きな人なら買いですか?

メダル売ってこれ買おうかな。

342 :なまえをいれてください:03/03/13 15:36 ID:Riv0DfZz
PCのFPSをやったことないけどこのゲームむずいよーー
なんてこったい戦術トレーニングの一個目でアルファチーム
全滅だよーー。死体がのこるのがリアルでいいねーー
むずかしいけどおもしろい


343 :なまえをいれてください:03/03/13 15:44 ID:???
血ィも出るからかなりリアルだよ。

344 :333:03/03/13 15:44 ID:???
誰か>>333の質問に答えてよ・・・

345 :なまえをいれてください:03/03/13 15:49 ID:???
なんだかんだいわれても俺的には面白いわ、これ。
パンフロみたいな緊迫感があるのう

346 :なまえをいれてください:03/03/13 15:55 ID:???
面もめちゃ広いし、かなりイイ!
 ってまだ1面やけど・・・

347 :なまえをいれてください:03/03/13 16:00 ID:sxyGeIYT
>>342
>>343
サンクス

ウィイレ6ファイナルとメダル売ってこれ買います。
金ないけど買います!ありがとう。

348 :なまえをいれてください:03/03/13 16:04 ID:???
WE6FEを売ってまでして買う程のゲームではないのだが・・

349 :なまえをいれてください:03/03/13 16:06 ID:???
さっき店で見たけど定価だったので他で探すことにしたFFは1,000円も値引きしてたのに・・・
で、パッケージがやっぱヤヴァイね(w


350 :なまえをいれてください:03/03/13 16:15 ID:???
ヤマダで買え!
ゲームソフトはほぼ全品1000円引き。

351 :なまえをいれてください:03/03/13 16:41 ID:???
なんで移動中ズーム出来んのや!
PC版で出来たことが出来なくなってるとウザイな



いや、もちろん買いますけどね

352 :なまえをいれてください:03/03/13 16:54 ID:???
>>344
ほぼ一撃死なので敵を見つけるまでの駆け引きが1番おもしろいと
思います。
だからレーダープラス分割画面で場所がばれるのは楽しみが少ないです。
分割だとどうしても視界に入ってしまいますからね。
でも、協力プレイはとても面白いです。
結局オンラインでボイスチャットっていうのがやっぱり最高の環境かなぁ
箱の日本版発売を激しく希望!!

353 :なまえをいれてください:03/03/13 16:56 ID:???
墜落したF/A18のパイロット助けに行くやつがエネミーラインみたいでイイ!!

354 :なまえをいれてください:03/03/13 16:58 ID:???
協力/対戦モードで
終了後、再プレイを選んでも協力/対戦メニューのトップに戻され
設定もリセットされてしまうのはいかがなものか?
繰り返し遊びづらいです。

355 :なまえをいれてください:03/03/13 17:00 ID:???
GRは対戦よりもCoopですよ皆さん。
友達とアルファチーム、ブラボーチームと別れてがんがって下さい。

356 :nanasi:03/03/13 17:04 ID:2sAec8J4
 今から遊ぶトコだけど、前のレスでレーダーを入れるとネタバレになるから云々があったけど、
レーダーなしで遊び始めたほうがいいかな?


357 :なまえをいれてください:03/03/13 17:17 ID:???
>>356
なしの方がこのゲームを味わえる

358 :なまえをいれてください:03/03/13 17:20 ID:???
COOPとは、
ミッションの協力プレイのことです^^

359 :なまえをいれてください:03/03/13 17:28 ID:???
シングルプレイでCOMと対戦するモードとかはありますか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)