5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC】    P.N.03     【ダンス】

1 :ゾンネンブルーメ☆:03/02/22 15:10 ID:bG/yS7ld
地雷か名作か

<公式サイト>
http://www.capcom.co.jp/pn03/

DATA
03年3月27日発売 5800円 機種GC

過去スレ
【GC】 P.N.03 part3 【三上真司・カプコン】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043819522/

【GC】P.N.03 真スレPart1【三上真司】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045310306/


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/22 15:10 ID:htEv0guw

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/22 15:10 ID:gcWA6PLv

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ルナを照らすでちゅ〜
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルナが叩かれながらも3ゲットォー!!
分身が放たれたぜぃ >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


4 :なまえをいれてください:03/02/22 15:15 ID:FDdHAiMs
駄目ゲー

5 :なまえをいれてください:03/02/22 15:27 ID:mlvf4lYj
>>1


6 :なまえをいれてください:03/02/22 15:28 ID:mlvf4lYj
名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/02/15 21:11
関連記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021227/pn3.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021114/capcom.htm

動画
http://www.capcom.co.jp/pn03/images/download/pn03_2_14.mpg
http://www.capcom.co.jp/gamecube/images/movie/pn03_320.mpg

Production Studio 4 Announcements
http://www.capcom.co.jp/gamecube/

前スレ
【GC】 P.N.03 part3 【三上真司・カプコン】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043819522/


7 :なまえをいれてください:03/02/22 15:28 ID:mlvf4lYj
ファミ通調べ含む今までに分かっていること

・アクション要素の強いシューティングなのでスペチャンと比較はナンセンス
・ロックオンは自動で切り替えも可
・パームショットは通常攻撃、それに加え特殊攻撃エナジードライブ(クルクル)
・スコアあり、連続で敵を倒すとCombo発動(タイム制?)
・ゲージは2つ、ヴァネッサの体力と見られるゲージとまだないか分からないゲージ
・クールにかわせのうたい文句があるように避けは3種、しゃがみ、サイドステップ、
 前方ジャンプで相手の背後に回り込む、他の避け方もある模様
・ミッション制でゲームは進行、十数個を用意。各ボリュームは不明

・エナジードライブは10種類以上、ムービーの極太のみじゃなく細かい拡散ビームなどあり
・エナジードライブはボム的なものだけど、頻繁に使う、カッコイイかギャグかは微妙と
 三上が言ってます
・ゲームはシンプル、避けて撃っての繰り返しで強制スクロールはしないけど
 古き良きゲームが原点。

気になるモーションだけど、上手くなれば本当にダンスをしながら戦っているような
誰に見せるかはプレーヤー次第だが、自己満足プレイに走れそうです。
これが銃をなくすことによって格好悪いなと思っている人はギャグと受け取っても
いいと思う。発表時に難しいと言っていたので腕に覚えがある人は楽しみにしてていいかも。

8 :なまえをいれてください:03/02/22 15:28 ID:mlvf4lYj
ファミ通今号で分かったこと:

・パームショットとエナジードライブを使いわけて攻略
・連続して敵を倒すとCombo発生:
 コンボシステムは10秒以内に他の敵を倒せばコンボ数が増える、
 早く進み多くの敵を倒せば獲得ポイントが増えていく
・コンボのところにポイントが表示されるが、今までにスコアだと思っていたところと
 同じ数字なので、ポイント=スコアかも?
・上記のポイントは“イージススーツ”というスーツがポイントによって購入できる
・スーツは色違いの9種。残念ながらデザインの変更はなしで2D格闘における
 カラー配置などの違い。スーツによって性能が違う
・画面左上のゲージはエナジードライブとバリアエネルギー、エナジードライブは
 使うと減る。バリアエネルギーもミスすると減る。アイテムによって回復
・どうやらエナジードライブはコマンド式と判明(タメ系もあるかな?)
 →←+Aボタンという簡単な組み合わせ、複雑系もあるかもしれませんが・・・
・スーツは攻撃系、防御系とあり各ミッションの攻略法も変わるとのこと
 そこまでやり込めるかが問題ですが・・・

9種のスーツですが、ピンクと白の組み合わせもありヴァネッサのクールな顔と
合わないカワイイ感じもあり、クリア後などのオマケ次第でその辺りが好きな人も
評判次第で購入を考えてみては?

9 :なまえをいれてください:03/02/22 15:29 ID:mlvf4lYj


4,999円 で今なら買える
http://www.toysrus.co.jp/vgame/cat_detail.sp?ITEM_ID=875341&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=2&CAT_ID=41&TABLE_NAME=TAB_TOP_0201&x=60&y=47

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)