5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入り込める世界観のゲームをあげてください!

1 :なまえをいれてください:03/02/22 19:58 ID:my6bhd59
女神転生シリーズ
退廃的な世界観が入り込める。破壊された東京を
歩いてる感じがしてすき。

マザーシリーズ
本当に町でショッピングしたりしてる感覚になれる。
観光地を回ってる気分になれて最高。

下級生(PC98版に限る)
エロゲーでしかもパソゲーだが本当に好きなのであえて
あげさせてください。マザーシリーズの上の感じの雰囲気が
好きで、さらに女神転生の危ない雰囲気が好きな方なら
絶対はまります。俺はつぼにはまりました。ただし98版に限ります。

新桃太郎伝説
これも冒険していて非常に楽しいです。祭りっぽい雰囲気が
あるしかなり入り込めます。ぜひおすすめ。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/22 19:58 ID:htEv0guw

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/22 20:00 ID:xiptvBSn
3get

4 : ◆ekNeCO.CoM :03/02/22 20:00 ID:v9rzjoLD
英雄伝説3
ほとんどの人物(町の人々など)に名前が付いている。

5 :なまえをいれてください:03/02/22 20:01 ID:Yp53+o65
マジレスするとMGS1。


6 :なまえをいれてください:03/02/22 20:04 ID:hAyp4IUe
世界観って何ですか?

7 :なまえをいれてください:03/02/22 20:05 ID:OBtqoCz8
下級生はなぜPC98版に限るの?

8 :なまえをいれてください:03/02/22 20:06 ID:W22KQRlw
せかい‐かん【世界観】
(Weltanschauung ドイツ) 世界を全体として意味づける見方。
人生観よりも包括的。単なる知的把握に止まらず、より直接的な情意的評価を含む。
楽天主義・厭世主義・宿命論・宗教的世界観・道徳的世界観などの立場がある。

9 :なまえをいれてください:03/02/22 20:09 ID:W22KQRlw
かんじょう‐いにゅう【感情移入】
(Einf_hlung ドイツ) 他人の心理や芸術作品または自然対象のうちに、
自分自身の感情や精神を投射してそれを直接に理解すること。
リップスの美学の根本原理。

10 :なまえをいれてください:03/02/22 20:10 ID:B/w8aBhu
なぜドイツ語なのか、それが問題だ。

11 :なまえをいれてください:03/02/22 20:10 ID:4Qcmy1RZ
クーロンズゲート
中国の怪しい路地裏を歩いてるような感覚が味わえる
出てくる連中も奇妙なヤツらばかり

MYSTシリーズ
美しいグラフィックの中、怪しげなオブジェをクリックしたりしながら
謎を解いていくゲーム、慣れれば世界観に没頭できる。


12 :なまえをいれてください:03/02/22 20:10 ID:X0OkWHDp
おいおまいら!
T2はじまってますよ!

デデンデデデン!
デデンデデデン!
デデンデデデン!
デデンデデデン!!

13 :なまえをいれてください:03/02/22 20:11 ID:4Qcmy1RZ
ICO
静寂につつまれた城から脱出するゲーム、
全体を漂う空気感がみたいのが感じられる。

トワイライトシンドローム・夕闇通り探検隊
どこか懐かしい感じが漂うホラーAVG。
夕闇の方は、一つの架空の街を描ききったため、
ある意味お散歩ゲームとしても楽しむ事ができる。
どっちも人間描写や全体を覆う雰囲気が秀逸。


14 :なまえをいれてください:03/02/22 20:11 ID:nQSWmOZH
>>1の女神転生の感想に激しく同意

15 :なまえをいれてください:03/02/22 20:12 ID:3vsXQw1E
ヴィーナス&ブレイブスも追加で。

16 :なまえをいれてください:03/02/22 20:13 ID:oj65YYkw
オルタ

17 : :03/02/22 20:43 ID:WKTbIwtK
なんでシェンムーが出てないんだ!!

18 :なまえをいれてください:03/02/22 20:47 ID:lKq7/6/a
スーパーマリオブラザーズ

やってると人生とゲームの関係について深く考えさせられる

19 :なまえをいれてください:03/02/22 20:47 ID:+akfaNf/
クレタク
無双
ガングリフォン
鉄騎
AC

ファントムクラッシュ

HALO
御伽

ロードス
青の6号
ベルセルク
デビルメイクライ
鬼武者
アランドラ
ゼルダ
セイケン2
エストポリス伝記2
クロノトリガー


20 :なまえをいれてください:03/02/22 20:48 ID:5Itp/28B
いやいや、MOONでしょ

21 :なまえをいれてください:03/02/22 20:54 ID:apxPS8FY
ガンパレ
俺屍
ワーネバ

22 :1:03/02/22 20:56 ID:my6bhd59
>>7
16色のチープなグラフィックが独特の雰囲気をかもしだしているのです。
セガサターンとかでもでてるみたいですが、雑誌見て雰囲気
かわったからプレイしてないのでなんともいえないですが・・・。

続き
クロノトリガー
あの音楽と風景がすごくマッチしている。
ああいうところにすんでみたいと思わせるほどの絵がすごい。



23 :なまえをいれてください:03/02/22 20:57 ID:d7gLr5A2
ミネルバトンサーガ

24 :なまえをいれてください:03/02/22 20:57 ID:vU5BRgIn
SSXトリッキィ

25 :なまえをいれてください:03/02/22 21:02 ID:ET9nTDiu
ICO

26 :1:03/02/22 21:02 ID:my6bhd59
>>17
シェンムーはあの何でもできる感じたまらないですよね。
友達の家でちょっとだけプレイさせてもらった限り
かなりいい雰囲気でした。DCもってなかったからやれませんでしたけど。

初代熱血硬派くにおくん(SFC)
大阪が舞台なんだけど大阪っぽい雰囲気がぷんぷんする感じがすごい
好き。歩いてる人を殴ったり蹴ったりできるところもいいし、
電車にのることで色々な場所へ行く感じもいい。
シェンムー好きな人はやってみてください。

27 :なまえをいれてください:03/02/22 21:06 ID:+akfaNf/
シェンムーって何でも出来そうでそうでもないゲームじゃないの?

28 :なまえをいれてください:03/02/22 22:50 ID:NtsHh4iz
むちゃくちゃ精巧なハリボテ>専務

29 :なまえをいれてください:03/02/23 08:45 ID:fSs/0xpg
みつめてナイト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)