5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆motoGP3総合スレッドマッハ1☆☆☆ 

1 :なまえをいれてください:03/02/23 20:54 ID:PaEUCCHn
作っておきました。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/23 20:54 ID:qtwJFscW

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :モンゴル:03/02/23 20:55 ID:sWDlsYwc
3ゲット

4 :なまえをいれてください:03/02/23 21:10 ID:XPGHrK+k
発売前1週間切ってでスレがパート1とはちと寂しいなあ。
4人対戦にちょっと期待してます。

5 :なまえをいれてください:03/02/23 21:11 ID:atDwanXW
ひとみワショーイ

6 :なまえをいれてください:03/02/23 21:13 ID:atDwanXW
ワショーイ
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/motogp3/staff/wallpaper/img/mgp309a.jpg

7 :なまえをいれてください:03/02/23 22:04 ID:XmL/SmTA
鈴鹿サーキット、今年改修工事して少しコースが変わったけど今作では再現されてるかな?

8 :なまえをいれてください:03/02/23 22:51 ID:4DsdVwm4
ムービーはどんなの収録してあるんだろ?
昔のライダーのとかあるかな

9 :なまえをいれてください:03/02/24 16:27 ID:lRJ29E2H
オリジナルでリッジのコースも収録されるらしいよ。

10 :なまえをいれてください:03/02/24 16:45 ID:z0j/UzSM
レプソルホンダ、マルボロヤマハ、スズキ、ポンス、グレシーニ、プラマック
カネモト、ダンティーン、テック3、WCM、アプリリア、プロトン
ビアッジ、バロス、阿部、チェカ、マッコイ、青木宣、ロバーツ、宇川
ジベルナウ、グールベルフ、ジャック、リバ、ホプキンス、原田、
ロッシ、ラコーニ、中野、カピロッシ、加藤、マクウィリアムス
ロバーツsr、スペンサー、レイニー、シュワンツ、ドゥーハン、ガードナー
ZX−RR(カワサキ)、ひとみ?、青木拓?、青木治?

参加予定はこれぐらい?

11 :なまえをいれてください:03/02/24 17:25 ID:1VLqmYOg
公式HPに兜かぶったライダーのSSあったけどあれなんだろうね
あと、1on1バトルは楽しそうだね

12 :なまえをいれてください:03/02/24 21:19 ID:AaSfy/VC
スーパーバイクコントローラー持ってる人いる?
あれ欲しいなあ、、、PSコントローラーのアナログボタンじゃ
回転数あわせんのキツイ。

13 :なまえをいれてください:03/02/24 21:54 ID:0DsvffUa
今までアクセルは右スティックでやってたけど
今回はそうもいかないみたいだね
どうしよう

14 :なまえをいれてください:03/02/24 22:10 ID:Cp4nLSts
前後の体重移動ってどうやってコントローラーで操作するんだろうか。
やってみたいなぁ。

どういうボタン配置がいいんだろう。

15 :なまえをいれてください:03/02/24 22:20 ID:aBIoecap
絶対買うよ
SOの息抜きにでも、地味に楽しみだ

16 :なまえをいれてください:03/02/24 22:46 ID:ET3lpWHG
MotoGPスレは今まで幾度となく立ってきたが、話題がないためすぐに落ちていた

17 :なまえをいれてください:03/02/24 22:59 ID:0Q69SVaK
発売されれば少しは盛りあがるでしょ
タイムアタックの話題とか
2の時もそうだったし

18 :なまえをいれてください:03/02/24 23:26 ID:pT4BN/yd
1さん乙。
やっぱ3になっても、あり得ないドリフトしなきゃ駄目なのかなぁ


19 :なまえをいれてください:03/02/25 00:58 ID:zX/jmvug
乗り換え組のマシンは結局大治郎とバロスだけ?あとM1はタイプ3のカウルに変わってる?

20 :なまえをいれてください:03/02/25 01:15 ID:cJFSSxFi
スーパーバイクコントローラー、、、、、、
オクで落札して届いたその日に出品したよ

21 :なまえをいれてください:03/02/25 08:09 ID:TuJLsB1h
これって4ストは排気音ちゃんと違うの?
あいかわらず淡泊なひたすらレース繰り返しのシーズンはそのままなんかなぁ

22 :なまえをいれてください:03/02/25 18:14 ID:34fojsG0
今回はDVDROMなのか?

23 :なまえをいれてください:03/02/25 18:21 ID:ZcIWjBNY
>>22
DVDです。

24 :なまえをいれてください:03/02/25 18:48 ID:6kGZDSaW
>>18
おれはそれが嫌いだからmotoGPも嫌い。

>>21
4ストの排気音は違うみたいだけど、2ストの音がアレじゃ期待できないなぁ。

今回入るというライダー視点もさ、なんかタダのオンボード視点だし、
あれじゃまともにライディングできねえよ。
一見、煽りのようにも見えるかもしれんが、あの作り方って
勿体ないと思う次第です。

25 :24:03/02/25 18:49 ID:6kGZDSaW
ちなみに、motoGPよりもGTA-Viceのバイクのほうが楽しい。


26 :なまえをいれてください:03/02/25 18:52 ID:3N4u8IEz
(;´Д`)ハァハァあさって発売の予感。ぷぷぷらまっくをはやく・・・ハァハァ

27 :なまえをいれてください:03/02/25 19:12 ID:34fojsG0
>>23
そうかDVDか・・読み込みが心配だ。
今回のチャレンジモードは楽しみだな。

28 :なまえをいれてください:03/02/25 19:13 ID:34fojsG0
つーか今回レジェンドにガードナーなんて出るの?
いらねぇぇ…

29 :なまえをいれてください:03/02/25 19:19 ID:0qxZqa2k
いるっつーの!

30 :なまえをいれてください:03/02/25 21:00 ID:bb0Uxdmn
372 名前:17 ◆n5rN5OHDxw 投稿日:2003/02/25(火) 18:38 ID:RWT7S/ZC
電撃だけ売ってました
電撃レビュー
MOTPGP3  85・90・85・85

31 :なまえをいれてください:03/02/25 22:25 ID:z0bTjhJW
ナムコが目標にしている「10万本」は売れるかな〜?

32 :なまえをいれてください:03/02/25 23:37 ID:Gx9PQrQ+
>>30
えっ、そんなに点数がたかいんだ...。
買っても損はしないってことだよね。
でも何で点数が高いの?

33 :なまえをいれてください:03/02/25 23:41 ID:qV0HUNrV
motogpって1も2も点数高かったよな?

34 :なまえをいれてください:03/02/25 23:45 ID:R9sKPriV
コースが10コースから、実在15+架空20=35コースになっただけでもデカいな、ほしいかも。

35 :なまえをいれてください:03/02/25 23:45 ID:6kGZDSaW
きっと政治的な理由だと思うよ
その前に、電撃のことだから、まともにプレイすらしてないかもね


36 :なまえをいれてください:03/02/25 23:47 ID:ZUeeWt89
MotoGPって、アーマードコアみたいに、
新作買うと旧作はいらなくなるタイプのゲームだな。

リッジは全作温存してあるのだが。

37 :なまえをいれてください:03/02/26 00:01 ID:IuFM374+
>>32
レビュー読めばよろしかろう

>>35
Moto誉めて何か政治的にメリットあるんかい

38 :なまえをいれてください:03/02/26 00:06 ID:LcO73byZ
>>36
でも使えるマシンが1、2とで違うし。
3に限っては4stと2stの混走みたいだし。

39 :なまえをいれてください:03/02/26 00:20 ID:IuZ2pYP4
おれは野球ゲームみたいな感じで、
そのシーズンの選手・マシンに変わるから買ってるよ。

なんか、もうすぐ03シーズン始まっちゃうのに02ってのもアレだけど・・・
開発おしてるのかな。

40 :なまえをいれてください:03/02/26 00:41 ID:wmj/lWWA
372 名前:17 ◆n5rN5OHDxw 投稿日:03/02/25 18:38 ID:RWT7S/ZC
電撃だけ売ってました
電撃レビュー
SO3  80・85・90・85
もののけ 75・75・75・75
電車2 75・90・80・80
MOTPGP3  85・90・85・85
イリス 75・85・80・80
リロ&スイッチ 70・80・80・70
タイムスプリッタ  80・80・70・90
外道ばとる  75・75・70・80
三国3  85・90・90・90
物体X  85・70・85・75
はぴぶり 70・65・60・75
カオスレギオン  75・70・85・70
クライクーパー  85・85・70・95

他のゲームと比べると点数はトップクラスだぞ

41 :なまえをいれてください:03/02/26 00:47 ID:q/wMQQ4s
先週発売の雑誌でも点数高かったでしょ

42 :なまえをいれてください:03/02/26 01:51 ID:BG9AV01K
今必死で電撃のレビュー叩いてるのはスタオ信者だろw

43 :なまえをいれてください:03/02/26 08:29 ID:8wJzeQ6m
電撃全部点数高いやん

44 :なまえをいれてください:03/02/26 08:33 ID:kUedRPbP
オマケがリッジのコースだとは・・・
いやはや驚いた

45 :なまえをいれてください:03/02/26 08:56 ID:wVLehriI
マジでえええええええあああ
そりゃかうしかねーな

46 :なまえをいれてください:03/02/26 09:17 ID:kUedRPbP
マルチプレー人間二人でGPやったけどフレームレート半分以下になってるんじゃないかな
カクカクしすぎ

47 :なまえをいれてください:03/02/26 09:21 ID:57ZiH+K5
電撃レビューって電撃PSか? 今週の金曜発売だよな?

48 :なまえをいれてください:03/02/26 09:23 ID:kUedRPbP
まー画面キレイなコースが15あるしこのシリーズ好きなら買いかな
オリジナルコースは糞w
淡泊なレースシーズンモードも相変わらず
レジェンドのドゥーハンがロスマンズカラーで感動した
まー正確にはロスマンズカラーなだけでロゴはレーシングホンダになってたけどね

49 :なまえをいれてください:03/02/26 09:49 ID:NrV5db7P
排気音はええ感じだったよ。
スズキはちゃんとV4の音だったしヤマハはフォーーーーンっていう
超高回転マルチの音だった。
マシンの書き込みも若干細かくなってるしね。
個人的には収録ムービーが楽しみかな〜
貴重な奴をおながいしまつ・・

50 :なまえをいれてください:03/02/26 13:57 ID:50SRMYf9
漏れはバイクの種類とか、ライダーとか、排気音とかどうでもいいな。
あの狂ったドリフトでコース回れるならオケー。

51 :なまえをいれてください:03/02/26 15:01 ID:VE6UI9YZ
>>44
まじですか?
詳細キボン

52 :なまえをいれてください:03/02/26 15:43 ID:3gIemaLg
ニンジャのライダーはだーれだ?

53 :なまえをいれてください:03/02/26 16:04 ID:zzDAl8B1
今買ってきますた。とりあえず最初はRCVで2と同じセッティングを試したところ
ブレーキが少し効かなくなっており心なしかスライドが減ってるような気がした
初めてのタイムは2:04:441でした

54 :なまえをいれてください:03/02/26 16:07 ID:3gIemaLg
地方に住む俺がニクイ

55 :なまえをいれてください:03/02/26 16:36 ID:NrV5db7P
>>50
実際のGPも見ることをおすすめするよ

56 :なまえをいれてください:03/02/26 18:02 ID:EZPvESCm
BGMはどーすか?
2みたいだったらイヤ

57 :なまえをいれてください:03/02/26 19:37 ID:npzNH+54
BGMは2ぽっいかな
OPはさらにカッコ悪くなったよ

58 :なまえをいれてください:03/02/26 19:38 ID:teIpxw7+
なんと2ぽいのかあ...残念
OPも1は良かったのにね

59 :なまえをいれてください:03/02/26 20:08 ID:gI1gld84
211Vの音がへぼいのも忠実だね。

60 :なまえをいれてください:03/02/26 20:56 ID:UHNXiY2b
今からやりまくるぜぇ

61 :なまえをいれてください:03/02/26 21:57 ID:4IO6s6T5
かなりやり込める要素ありですね。

62 :フラゲしました:03/02/26 22:35 ID:UjuLeXqG
フィリップアイランド楽しい!!
2のザクセンよりもいいかも。
フィリップのTTに参加します。

あと、音はGSVが荒々しくていいね。

63 :なまえをいれてください:03/02/26 22:59 ID:LZ3GsujZ
前日ゲットしてきますた。
やった感想として前作、前々作よりちとムズイ様な気がする。
今作から入る人は辛いんじゃなかろうか。
とはいえ、RSよりは相変わらず手軽に遊べるが。

64 :なまえをいれてください:03/02/26 23:02 ID:LZ3GsujZ
とりあえずカワサキが出るみたいなので
忍者を出したくてチャレンジ頑張ってるが
どのチャレンジで出るのやら。
条件知ってる人、情報キボンヌ。

65 :なまえをいれてください:03/02/26 23:29 ID:LHmqkFH2
公式
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/motogp3/index.html

前スレ(dat)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033686216/

過去スレとか
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1030544515/78

66 :なまえをいれてください:03/02/26 23:31 ID:LHmqkFH2
これも

4人対戦や初心者に優しい機能も!PS2「MotoGP3」
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0302/24/news03.html


67 :なまえをいれてください:03/02/26 23:33 ID:+MsV1nPX
一応マシンは全部だしたよ。ガー公はやっぱろすまんず。音はM1がいいねぇ

68 :なまえをいれてください:03/02/27 00:05 ID:m1qIAw93
>>67
で、忍の条件は?
俺もガーやシュワはすぐ出たが。
あとバロスが二種類とか。

69 :なまえをいれてください:03/02/27 01:38 ID:+7gi6mqM
RSもまだ終わってないけど、MotoGP3やったらやる気がなくなった。
爽快感が全然ちがう!しばらくRSは封印だな。

70 :なまえをいれてください:03/02/27 01:52 ID:TqiujFU+
左右に傾く振り込みたいな挙動が嫌だ。
リプレーで浮きまくり。

71 :なまえをいれてください:03/02/27 02:15 ID:+7gi6mqM
>>70
それってアナログ操作でやってないんじゃない?
デジタル操作のままなのでは。


72 :なまえをいれてください:03/02/27 02:42 ID:n1oJRAre
ライダー視点はやっぱプレーには使えんかね?
漏れは体験版で試してみたが、どうにも駄目だった。


73 :なまえをいれてください:03/02/27 02:42 ID:TqiujFU+
>>71
前作での話でしたスイマセン。
リプレイが綺麗なだけに自分のヘタレな
走りがやたら目立つんだよななコレ。

74 :なまえをいれてください:03/02/27 02:57 ID:9Iowx+qC
>>72
難しいよね
ストレートの時、遊びで切り替えるくらいしか使ってない
シミュオフならなんとかなる・・・かな?

>>73
リプレイ意識して走るのも楽しみ方の1つかと
といってもドリフトするから、どうしてもリプレイでは浮いちゃうけど

75 :なまえをいれてください:03/02/27 03:59 ID:byt/wUpP
>>68シーズンクリアで48柳川出現。カワサキなかなか速い。実際のもこれくらい早けりゃなあ

76 :なまえをいれてください:03/02/27 07:20 ID:yXzeGmo4
昨日買えなかったので今日買いに行きますが、
相変わらずドリフトしなきゃタイムが出ない、
非力なマシンなのにストレートでRCVごぼう抜き、っとかだったりしますか?

まぁ、一作目から買ってるしどうせ買うんですけど。


77 :なまえをいれてください:03/02/27 09:34 ID:2MyO2k9d
ロスマンズカラーのドゥーハンはいないですか?

78 :なまえをいれてください:03/02/27 09:41 ID:X6vhNuu+
敵の動きのアリゴリズム?て、りっジレーサーと
同じ感じなの?

79 :なまえをいれてください:03/02/27 09:55 ID:lMtVHk9U
>>77
ロスマンズはガードナーです。コアラはレプソルです

80 :なまえをいれてください:03/02/27 10:04 ID:doHyVuiv
>>63
前作、前々作よりさらにムズイ?
もうそれ聞いただけで糞ゲーだと分かるわ。
パスだな。
元々1,2で嫌になってるから買う気もほとんど無いが。

81 :なまえをいれてください:03/02/27 10:08 ID:2MyO2k9d
チャレンジは激ムズ一般市民は絶対無理

82 :ウ゛ァレンティーノロッシ:03/02/27 10:08 ID:P2WUEaQJ
ライディングスピリッツの方が
リアルバイク海苔の私にとって
面白いんです。

83 :82:03/02/27 10:10 ID:P2WUEaQJ
つうかおめーらバイク板の住人だろ?
オレもダケドナー

84 :なまえをいれてください:03/02/27 10:12 ID:2MyO2k9d
グラツーの試験を遥かに上回るムズさ
こんなにする必要ないだろうに・・・

85 :なまえをいれてください:03/02/27 10:12 ID:doHyVuiv
シムのあのわずかにアクセルを開けすぎた瞬間に
ドーン!とハイサイド起こすのは禿げ人口を増やすよ。

86 :なまえをいれてください:03/02/27 10:40 ID:lMtVHk9U
チャレンジ、ブロンズは問題無くいけるけどゴールドきつい

87 :なまえをいれてください:03/02/27 10:58 ID:FoVmFLHf
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

88 :なまえをいれてください:03/02/27 10:58 ID:+7gi6mqM
どのマシンが一番すきなのれすか?
やっぱりカワサキれすかに?

89 :なまえをいれてください:03/02/27 11:05 ID:HPIO37Us
>>75
情報ありがd
何となくそんな気はしてたが
今回全15戦か…
コースが増えるのは嬉しいが
シーズンがだんだんかったるくなるな。

90 :なまえをいれてください:03/02/27 13:09 ID:FoVmFLHf
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

91 :なまえをいれてください:03/02/27 13:26 ID:8KqrbRG8
>>82
RSはコースがク(r

92 :なまえをいれてください:03/02/27 16:43 ID:jHhBC962
なんか難しいみたいですね。
レースゲーム好きならなんとかなる難易度ですか、それとも
かなり厳しいですか?

93 :なまえをいれてください:03/02/27 16:49 ID:eCCjgD4e
バイク板の兄弟スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046271830/l50

94 :なまえをいれてください:03/02/27 17:23 ID:jL1gI93c
フィリップアイランドの最終コーナー楽しいねー
数々の名勝負の場所、、、、、

95 :なまえをいれてください:03/02/27 17:31 ID:ipuOc1u1
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
佐川急便まだ届かないぞ!

96 :なまえをいれてください:03/02/27 17:39 ID:jL1gI93c
>>95
もちつけ

97 :なまえをいれてください:03/02/27 17:52 ID:rQvvc7Vi
マン島のコースねーのかよ。

98 :なまえをいれてください:03/02/27 17:55 ID:cGwbLeyf
>>92
今まで4輪のレースしか体験してないのなら、
最初はブレーキングやコーナーリングに戸惑うかもしれない。
でも、ある程度レースゲームの経験があるなら、
すぐ慣れると思うよ。

99 :なまえをいれてください:03/02/27 18:09 ID:/nlCRG3s
【WGP】MotoGP総合スッドレ vol.4【2003】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041670456/l50

100 :なまえをいれてください:03/02/27 18:14 ID:Lss4Zh1f
92>>94
レスどうもです。
そのお話だと自分でも楽しめそうなんで、
頑張ってプレイして見ようと思います。


101 :なまえをいれてください:03/02/27 18:15 ID:Lss4Zh1f
すいません100のところ>94ではなくて
>>98でした。98さん、ごめんなさい。

102 :なまえをいれてください:03/02/27 18:47 ID:byt/wUpP
武者とかどうやって使うの?

103 :なまえをいれてください:03/02/27 18:55 ID:qnesJiwh
へるめっと

104 :なまえをいれてください:03/02/27 19:21 ID:5hM8eMvs
今でもサンドトラップで
バリバリバンクしちゃうんでしょうか?

105 :なまえをいれてください:03/02/27 19:41 ID:n7QcaFNa
しないよ 2もだけど

106 :なまえをいれてください:03/02/27 19:54 ID:FQGZHbTu
RS3の性能低すぎ

107 :なまえをいれてください:03/02/27 20:27 ID:HARZJKor
>103センキュー
キューブの戦闘力はもう少しどうにかならんかったのか

108 :なまえをいれてください:03/02/27 20:31 ID:Q0nUHIrl
>>107
おまえ宇川だな!(w

109 :なまえをいれてください:03/02/27 20:41 ID:M1TEs+ZC
で、このゲーム基本的に今までと同じ?


110 :なまえをいれてください:03/02/27 21:31 ID:zHuOjKOs
廃れすぎ

111 :なまえをいれてください:03/02/27 21:41 ID:+7gi6mqM
はじまったみたいだぞ!
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/motogp3/ranking/index.html

112 :なまえをいれてください:03/02/27 22:37 ID:v3JdpZuk
全然曲がってくれない。
やっぱクルマのレースゲームの感覚でやっちゃうとダメっぽいね。
アクセル全開区間が短いってホントだね。
こりゃあやりがいがありそうだ。

motoGPはコレが最初なんで、どうもやりづらい。
面白いのは面白いんだが。

攻め方誰かご教授願います。

113 :なまえをいれてください:03/02/27 22:43 ID:yMn879Ca
さっき買ってきたぁ!
とりあえず大好きなガードナーだけ使用可能にしたいのが
チャレンジモードの何番がガードナー?


114 :なまえをいれてください:03/02/27 23:02 ID:tKMeW3SA
>>112
とりあえずラインに沿って走るように心がけるといいと思うよ
コーナーは減速を強めにして、徐々にアクセル開きながら立ち上がる感じで

>>113
フィリップアイランドで1位

115 :113:03/02/27 23:04 ID:yMn879Ca
>>114
あなた最高です。これでガードナー三昧です。感謝感謝。

116 :なまえをいれてください:03/02/27 23:10 ID:tbMoxiUZ
>>112
ただ走りたいだけなら、EASYにするとブレーキアシスト効くのでラクチン
でも攻めるってなら>>114参照かね

117 :なまえをいれてください:03/02/28 01:22 ID:gQqitV5H
チャレンジの最初のほう泣かせる対決がいっぱいあるね

118 :なまえをいれてください:03/02/28 01:43 ID:/BZtVklh
排気音、期待してたのに・・・鬱


119 :なまえをいれてください:03/02/28 01:50 ID:VDgYHFN9
バイクゲーはこれが初めてなんですが、ムズイすね。
チャレンジ6つ位しかクリアできない。

120 :なまえをいれてください:03/02/28 02:12 ID:MMSz7V9v
>>111
タイムトライアル始まったね。
柳川頑張ってるなぁ♪

121 :なまえをいれてください:03/02/28 02:18 ID:LNj6JDSE
ムジェロに「senkyu」で参加してます。誰かお相手を〜

122 :なまえをいれてください:03/02/28 02:22 ID:rQczUolo
senkyuならロッシ使うなよ(藁

123 :なまえをいれてください:03/02/28 02:28 ID:qgONha2Y
なんかランキングの登録が出来ないんですけれど。
OKを押しても、このページは削除されたか・・・
って画面に飛ばされてしまいます。私だけですか?

124 :123:03/02/28 02:30 ID:qgONha2Y
グハ・・・もしかして、パスワードってゲームのパスワードか・・・
これでユーザー登録かと・・・恥ずかし

125 :なまえをいれてください:03/02/28 02:56 ID:gbysteLO
チャレンジに4分以上かかるコースがあるな(w

126 :なまえをいれてください:03/02/28 03:11 ID:5W1E9MNq
>>125
さっき終盤でコースアウトして発狂しそうになった


127 :なまえをいれてください:03/02/28 04:15 ID:MMSz7V9v
いきなり買って、いきなり初めて、チャレンジ84迄行きますた。
んで、タイムアタック。。。今のトコ上位・・・



両手の親指が痛い。。。(T-T)


128 :なまえをいれてください:03/02/28 05:30 ID:qgONha2Y
ロッシ使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか?

129 :なまえをいれてください:03/02/28 08:38 ID:LNj6JDSE
>>122
つっこみ有り難う。さらにがんがります

130 :なまえをいれてください:03/02/28 10:38 ID:qmXOcPM4
もう飽きたw

131 :なまえをいれてください:03/02/28 11:49 ID:a60tkiHF
BGMオフにして
WinnersとかPower of love を聞きながらプレイしてる
たまらん

今が苦しいからこそ明日が輝くのさ〜

132 :なまえをいれてください:03/02/28 11:59 ID:X3RHQ761
心配だったのはDVDになったことでの読込の具合でしたが問題ナシ。

俺のPS2は鬼武者2、デビルメイクライ2、GT3を起動するのに
30分はかかります。GTCなんか殆ど起動出来ないっす。一作目の
鬼武者とデビルは問題無いのだが違いは何?最近買ったゲームでは
Formula one 2002も問題ナシ。





133 :なまえをいれてください:03/02/28 12:12 ID:/oPKS5K1
吉乃ひとみでハァハァできるのですか?できるのなら買おうと思うのですが。
2が安いので2でもいいかなと思うのですが、何が違うのですか。
外出ですか、そうですか。

134 :なまえをいれてください:03/02/28 12:15 ID:a60tkiHF
吉川ひとみを轢けたら面白いんだが

135 :なまえをいれてください:03/02/28 12:24 ID:X0o1Btps
>>133
3では走るよ

136 :なまえをいれてください:03/02/28 12:26 ID:sAfdnUBc
>>128
チャレンジ12のブルノでロッシとのガチンコに勝てば使える。
使用車種は大治郎のRC211V。

>>132
GT3、GTCの読みの遅さに禿同。うちのPS2は
SCPH-15000と比較的古めだが、MotoGP3はあっさりと
読み込んでくれた。

>>133
ハァハァできるかは別として、バイクはチャレンジ85で手に入る。


137 :なまえをいれてください:03/02/28 15:59 ID:ccju9adX
>>133
2と3の違い
・コース数(2は10、3は15+オリジナルコース)
・登場ライダー及びマシンのデータ(これは当然か)
・吉乃ひとみの出番の多さ(2は顔だし程度)



138 :なまえをいれてください:03/02/28 16:13 ID:73XewmBP
・吉乃ひとみの出番の多さ(2は顔だし程度)

マジで買おうかなぁ・・・。

139 :なまえをいれてください:03/02/28 16:15 ID:qgONha2Y
チャレンジモードでロッシとのタイマンやってるんですが、勝てません・・・。
同じブレーキングポイントでブレーキング開始すると、確実にオーバースピードに
なってしまいます。なので、リアルじゃ絶対やっちゃいけないフルバンク中に
フロントブレーキガツンと当ててるんですが・・・。

何かコツを教えて頂けないでしょうか。

140 :なまえをいれてください:03/02/28 16:19 ID:DXFmsQRf
ひとみたん・・・

141 :139:03/02/28 16:32 ID:qgONha2Y
1コーナーでカピロケットお見舞いしたら、勝てちゃいました・・・
ちっとも嬉しくない・・・・・

142 :なまえをいれてください:03/02/28 16:35 ID:kLKsj7Q+
>>137
出るって言ってもメットとツナギ着用だぞ

143 :なまえをいれてください:03/02/28 16:54 ID:ZYExzagM
>>139
そのチャレンジと同じコースをタイムアタックで練習しれ!
めっちゃ良いタイム出せるようになった頃にはロッシなんて敵じゃなくなってる。

144 :なまえをいれてください:03/02/28 16:57 ID:LNj6JDSE
チャレンジでタイマンの場合、
最終コーナーでわざと激突→絶対に勝てる

145 :なまえをいれてください:03/02/28 18:35 ID:TXTS7Ujv
巨摩は出ますか?

146 :なまえをいれてください:03/02/28 18:57 ID:pMXuYz1Q
残念ながら出ません

147 :なまえをいれてください:03/02/28 21:26 ID:PcZgdx/p
なんか、前のより扱いにくいって話が多いようだが、私的には今まででいちばん
スロットルコントロールがやりやすいが・・・?!

2が一番難しくて、ボタン(アナログ)はあきらめて、スティックでやったもの・・・。

148 :なまえをいれてください:03/02/28 21:40 ID:cMruVqbx
よしのひとみ買いもOKだ

149 :なまえをいれてください:03/02/28 21:48 ID:pmJIYx0H
オリジナルコースの対戦では、ひとみとススム君しか使えないのはなぜだ。

150 :なまえをいれてください:03/02/28 21:53 ID:kr8sIkKx
ひとみタンのバイクかっこいい!
これって実際にあるバイクなの?

151 :なまえをいれてください:03/02/28 21:54 ID:pmJIYx0H
スペシャルコース1を4人で対戦してみたが、あんま面白くない。
直線の長さがこの倍くらい、スリップストリームの効きが3倍くらいなら楽しいと思う。

152 :なまえをいれてください:03/02/28 21:58 ID:KrrNwvcR
>>149
その他にライダー出そう?

153 :なまえをいれてください:03/02/28 22:05 ID:pmJIYx0H
なんか出ないっぽいよ。
普通のコースでは全ライダー使えるけど。

154 :なまえをいれてください:03/02/28 23:22 ID:oDcFyLF9
やっぱひとみはあの服装のままでやってほしかったな。エロくなるけど

155 :なまえをいれてください:03/02/28 23:35 ID:X8RupjRh
>>150
NFR990だっけ、リアルにはないでしょう。ただ、RCVとあんまりかわらん気がするが・・・・
1だか2だかで出てた、MVアグスタF4もどきのほうが良かったな。

まぁカッコだけで言ってますが。

156 :なまえをいれてください:03/03/01 00:36 ID:P1QhAybu
チャレンジでサムライダーメットをゲット。
早速装備したがツナギと合わねぇったら。
どうせならバトルスーツと日本刀もセットにして欲しかった。

157 :なまえをいれてください:03/03/01 00:49 ID:7WzOgA1h
>>156
どうせならバイクも騎馬にしてほしかったよな。

158 :なまえをいれてください:03/03/01 01:32 ID:sgBTsEdY
>>149
オリジナルコースは4人対戦対応してるのかね?

159 :なまえをいれてください:03/03/01 01:43 ID:50a3lS7d
>>158
してるよ。
というか、4人でやるのは専らオリジナルの方だな。
4人揃ってぐるぐるぐるぐる回ったり、スリップストリーム合戦やってる。

160 :なまえをいれてください:03/03/01 01:53 ID:7WzOgA1h
ライダーを女性にしたら何かメリットあるのか?
トータル車重とか空気抵抗が軽減されて、最高速が上がるとか?


161 :なまえをいれてください:03/03/01 02:25 ID:FFPnqI+5
ドゥカは出ないの?


162 :なまえをいれてください:03/03/01 02:29 ID:d2G3SwHG
motoGP4に期待してください

163 :なまえをいれてください:03/03/01 08:48 ID:+bL+ymw9
>>157
って言うかそれ既にmotogpじゃねぇ。

164 :なまえをいれてください:03/03/01 10:48 ID:PYdwG/0T
(´・ω・`)←こんなヘルメットが出てきたよ。

165 :なまえをいれてください:03/03/01 11:21 ID:flp3ZC9O
>154
テクモが作ってたらそう言う仕様だったかもなw

166 :なまえをいれてください:03/03/01 15:39 ID:J5TwTXlQ
ひとみたん、ボディコンでのるんじゃないのか〜〜
残念・・・
でも、おもろそうなので買います。中古で。
ボディコンで乗るってくれるのなら、新品買いだったのだが。ナムコも甘いな。

167 :なまえをいれてください:03/03/01 17:32 ID:uLA8c3Az
>>166
俺も、そう思った。はっきりいって、走ってる姿は男か女かも
判別不能。いわれるまで、これが よしのひとみ って気がつきませんでした。

168 :なまえをいれてください:03/03/01 18:38 ID:Vx5BKsf9
ライダーって誰が出てんの?

169 :なまえをいれてください:03/03/01 18:55 ID:VmxE3w9Y
>>168
マイクボールドウィンとか

170 :なまえをいれてください:03/03/01 18:57 ID:hw2ZLnDQ
ひとみたんかわいい

171 :なまえをいれてください:03/03/01 19:21 ID:6D8I7qa4
一作目をしこたま遊び、二作目を買わずに3を買ったもんだから、
コースの多さとレジェンドモードに感激です。
…しかし、二作目にいたとされるフレディ・スペンサーが3では
いないのだが、ひょっとしていないの?それともチャレンジモードで
出せるの?

172 :なまえをいれてください:03/03/01 19:28 ID:/eVu2q+M
スペンサーでません、シニアもでません
なんで外したんだろ?

173 :なまえをいれてください:03/03/01 19:37 ID:h7PDwTDK
スペンサーが出てても、2みたいにヤマハじゃイヤだ。

174 :なまえをいれてください:03/03/01 20:38 ID:PkzO6jBh
「前後体重移動」でタイムって変わるんですか?
で、ブレーキポイントが変わるよね、そんでクリッピングポイントが
変化したりしてるのかな?

175 :なまえをいれてください:03/03/01 20:49 ID:C42V2eV/
難しい・・・・・・。

皆視点は何にして遊んでる?

176 :なまえをいれてください:03/03/01 21:40 ID:w4myNnaV
>>175
デフォルトに決まってるだろ

TA、RCVばっかで萎えない?

177 :なまえをいれてください:03/03/01 22:01 ID:B0xo11jJ
ススムは頭デカすぎでコースが見通せない、、、
正直、いらなかったと思う。

178 :なまえをいれてください:03/03/01 22:40 ID:J8UV8jKh
>>176
> TA、RCVばっかで萎えない?

スズカ/DRY/OFFしか見てないの? ONとか見てみ

179 :なまえをいれてください:03/03/01 22:45 ID:bi9ki9sA
4ではアプ以外の全車がデザイン変わるからスタッフも大変だな。
でるかどうかわかんないけど

180 :なまえをいれてください:03/03/01 22:46 ID:/eVu2q+M
>>177
でかすぎてなんか気持ち悪いよね
まだクロノアの方がかわいげがあってよかったよ

181 :なまえをいれてください:03/03/02 03:06 ID:rvZFjb3C
発売後、最初の週末だってのに廃れてんなあ。

で、ひとみタンってどうやって出すの?


182 :なまえをいれてください:03/03/02 03:47 ID:y4Kr6RoZ
ちなみにナムコのイベントにたまに来る本物のススムクンは
もっとでかくて気持ち悪いw

183 :なまえをいれてください:03/03/02 08:28 ID:TxAvc75L
2ストの排気音はGP1の方が良かったのに、なんであんな変な音に?
チャレンジのパイロン通過もおかしな所にパイロンが設置されているコースがあってかなり萎え。
今のところ、この2点が不満だね、それ以外は概ね満足。


184 :なまえをいれてください:03/03/02 09:26 ID:h5kuRAtj
今回のchallengeはsim onが選べるので比較的簡単だった。
しかし、1も2も持ってるから1と2のOPムービーは別にいらなかったのに。
どうせならEDムービーをクリアしたらいつでも見れるようにして欲しかったなあ。

185 :なまえをいれてください:03/03/02 10:54 ID:y5j3kFZ+
さっき中古屋で2を買ってみようとレジに持って行ったら3が飾ってあり後ろに行列作りながら悩み
結局パッケージで選び2にしました。

失敗でつか?
バリ伝の郡なん

186 :なまえをいれてください:03/03/02 11:58 ID:dQrghyk0
>>185
2未経験なので何とも言えんが、
3にしたほうが良かったんとちゃう?
今のところは概ね好評やし。

187 :なまえをいれてください:03/03/02 13:00 ID:PuH158aT
エンディングってどうやったらみれるの?

188 :なまえをいれてください:03/03/02 13:14 ID:roDxsc4d
OP MOVIEに、RCT北川友美を
入れるのが筋ではないかと・・・。
よしのひとみ、そっくりだね。


189 :なまえをいれてください:03/03/02 13:17 ID:1yt20DMe
結局motoGPとRSってどっちがおもしろいの?

190 :なまえをいれてください:03/03/02 13:18 ID:5GCJCe4v
>>189
それはリッジとType−S比べるようなもんだぞ

191 :なまえをいれてください:03/03/02 13:22 ID:ST2EeRIr
>>188
海宝久美子のほーが似てへん?

192 :なまえをいれてください:03/03/02 13:50 ID:OrnGB8/P
毎度毎度思うんだけど、出来はとてもいいんだけど、
どうにもパッとしないんだよね・・・

個人的にはひとみやススムなんて要らないので、
もっとLEGENDSを充実して欲しいなあ。
チャンピオン経験者以外も入れて欲しい。
サロンとか、ハスラムとか、平とか。

通信対戦とかもやりたいね。

193 :なまえをいれてください:03/03/02 13:54 ID:yhskqdv6
巨摩・・・・・

194 :なまえをいれてください:03/03/02 17:57 ID:g8WQ61aG
sim offなら結構良いタイム出したり出来るのですがsim onに未だに慣れません。
何かコツあるんでしょうか?motoGP2からやってるんですが、、、
そろそろsim onにしようかと。TA見てると本格的に思ってきました。

195 :なまえをいれてください:03/03/02 18:49 ID:vNxePLyJ
俺も、Sim OFF じゃないと無理。
ボタンのアナログ入力は難しすぎ。

196 :なまえをいれてください:03/03/02 18:51 ID:V7oF3/sB
>194
まずアクセル全開でハイサイドもらってください
次にもらわないように連打なんかで微調整。
こけるこけないとこを見極めたらOK

197 :なまえをいれてください:03/03/02 19:12 ID:2L3AqLsA
>>195
やってるうちにだんだんできるようになってくるよ。
俺はRボタンに割り振ってたけど親指の付け根が痛くなるので
軍手はめてた。右スティック使ったほうがいいかも。

専用コントローラーつくりゃいいのに・・・

198 :194:03/03/02 19:25 ID:g8WQ61aG
フルバンクから徐々に起こしていきつつアクセルも少しづつ開けるってことですよね、、、
ハイサイドしまくり、、、、

199 :なまえをいれてください:03/03/02 19:35 ID:zomzxiV+
アクセルは右スティックのほうが断然いい

200 :194:03/03/02 19:56 ID:g8WQ61aG
アクセルを右スティックというと、、、どうするんですか?
てか自分でやってみます、、何度もすみません

201 :なまえをいれてください:03/03/02 20:20 ID:9BU8pIGJ
LEGENDを充実させるより、
いっそ1983から20シーズン
収録キボンヌ
2002シーズンを5シーズンも
戦うのにちょっぴり違和感...

しかし、シムOFFで
鈴鹿2’04なんて、どうやって
出せるのかわかんねーよ!


202 :なまえをいれてください:03/03/02 21:17 ID:o+TN1alN
うちのPS2、DVDのソフトだとほとんど読み込めないんだけど、
MotoGP3だけは何故か問題なく読めるんだよね。
なんでだろう?なんか技術的な違いでもあるのかね?

203 :なまえをいれてください:03/03/02 23:42 ID:vansuZyB
イージーアシストいらねーーー!!
上級者が難易度イージーでぶっちぎるのを防ぐシステムか?

ハァ、敵車と接触なしをノーマルでできる自信無いよ。

204 :なまえをいれてください:03/03/03 00:02 ID:3p66KH3L
やっぱ、あれってアシストが効いてんのか。
エンジントラブルかTCRが効いてんのかと思ったよ。

ところで、敵車や自車にトラブルって出るの?
リザルト見てもリタイヤしたヤツが一人もでないのだが・・・

205 :なまえをいれてください:03/03/03 00:05 ID:MUWuV8T/
Easyのブレーキアシスト邪魔すぎ。
走りにくいことこの上なし。
Normalの方がEasyより簡単に思えるのは俺だけだろうか。


206 :なまえをいれてください:03/03/03 00:12 ID:NavwjCol
邪魔ならEasyやらなきゃいいのでは。
俺みたいな一見にはブレーキするタイミングがわかっていいと思ったが。


207 :なまえをいれてください:03/03/03 00:12 ID:KB+2bcnE
Easyは今までみたいにブレーキングポイントを表示した方が
初心者が上達しやすいと思う


208 :なまえをいれてください:03/03/03 01:34 ID:TWVMc2yE
>>192
ぱっとしないのは、人間味が無いからだと思う。
シャンパンシャワーがけとか、
転倒後に悔しがるシーン、
コーナーポストのフラッグ振り、等等。
それと忘れてならないのが、
サーキットにつきものの、
RQ等の色気。
等、演出面が絶対不足していると思う。
それと、
日本人として平忠彦がLEGENDにないのは、
納得いかないね。
GP2のスペンサーYZRも???だったし。
あそこは、NSか、NSRでしょう。
開発者、分かってんの???
出来は良いんだし、がんばって欲しい。


209 :なまえをいれてください:03/03/03 08:54 ID:iEC94DLq
>>208
禿同。ただ走ってゴールするだけって感じだもんね。


210 :なまえをいれてください:03/03/03 09:03 ID:Tk4asSOL
ライダーズ視点だと激しく難しく感じるのだが・・・・

でもこの視点のほうが面白いんだよなぁ・・・・。

211 :なまえをいれてください:03/03/03 10:13 ID:MzPGk+1h
チャレンジ83の3枚目の写真は、
1でオールゴールド取ったときの写真なわけだが。

212 :なまえをいれてください:03/03/03 10:27 ID:E3OwtO2R
>>202
俺のも同じ。一度修理出してレンズ交換してるんですけどねぇ。
保証切れてるから修理代出したくないし。時々本体バラして掃除して
るけど状態が良くなるのは一時的。余裕が出来たら買い直すつもりです。
片面2層だと読込不良が起こり易いとかってどこかで見ましたから
motoGP3は1層なのかな。

>>203
ブレーキアシストは初心者や気楽にやりたい人の為にもあった方が
よいでしょうな。世の中には信じられないくらい不器用な人がいますから。


213 :なまえをいれてください:03/03/03 13:13 ID:hnYoHMcK
忍者の出現条件をおしえてください。
検索したけどないです

214 :なまえをいれてください:03/03/03 13:17 ID:/mp6v6sD
たしかシーズンチャンピオンじゃなかったかな。
間違ってたらスマソ。
チャレンジは99?だったかな。
漏れもまだだしてない。
15戦は長い・・・イージーはだるいし。

215 :なまえをいれてください:03/03/03 13:18 ID:44h4X8MZ
このスレで既出だったりするんだけど

216 :なまえをいれてください:03/03/03 13:19 ID:q6P2G5L6
ライダー視点はシミュOFFの時にやるとそれなりに面白いけどねぇ

217 :なまえをいれてください:03/03/03 13:21 ID:Tk4asSOL
>>216
やっぱシミュOFFじゃないと楽しめないのかな?
シミュONでライダー視点で
やったらどうにもこうにも・・・・・・。

ウツダ

それからリプレイの時スタートの時は必ずライダー視点から
始まるのは皆同じですか?

218 :なまえをいれてください:03/03/03 16:04 ID:aX5wDuPv
只今、レッドブルYZR使って難易度ハード・周回フルで
シーズン戦ってるけど、優勝なんて出来るんかいな??


219 :なまえをいれてください:03/03/03 16:06 ID:Tk4asSOL
>>218
漢ですね!



220 :なまえをいれてください:03/03/03 16:18 ID:aX5wDuPv
>>218
一年目だからそれぐらいしか選べない・・・(涙
シムONだから雨の時はもうレース捨ててます

221 :質問君:03/03/03 17:31 ID:rm+1Sjen
シーズンて、カワサキチームってないの?

222 :なまえをいれてください:03/03/03 17:55 ID:n7gpFFT4
前作はレース中に集団でバトルって感覚が無かったんだけど。。。その辺はどーなの?
なんか1台に追い付いたら抜いて、暫くしたらまた1台に追いつくって感じだった気がするけど。
むむー。買うべきか買わないべきか(悩ム)



223 :なまえをいれてください:03/03/03 18:35 ID:poAtaCoC
シーズン、アーケードモードで集団戦は無い
レジェンドでは集団戦になりやすいけど5台でレース

224 :なまえをいれてください:03/03/03 19:31 ID:q6P2G5L6
でも敵車のアルゴリズムは大きく変わったよ
シーズンだとホールショットが狙えるようになった

225 :なまえをいれてください:03/03/03 21:23 ID:ee+VPcRd
4ストマシンでスロットルを戻すと、特有の“バラバラ”いう音がしていいね。
あと、自分で選択できるヘルメットがカッコイイのもイイ。

・・でも昨年のツインリンクもてぎでのパシフィックGPのナムコのブースで
さかんに「2までとは全く違います!」って言ってた割には、変わってない。
ライダー視点で満足に走りこなせられれば楽しいのかもしれないけど。

226 :なまえをいれてください:03/03/03 22:29 ID:+asvuhze
3から初めてやってみたのですが
難しい…ギヤと回転数の正解がじぇんじぇん掴めません。
特に複合コーナーが辛い。

ポールリカールから卒業できない…

227 :なまえをいれてください:03/03/03 22:50 ID:hdfpzNNA
ギヤ比はあんまりいじらなくてもいいような。
前作ではタイムアタックでつまってきたときにはじめて考えるくらいだったけど。

228 :なまえをいれてください:03/03/03 23:00 ID:+asvuhze
それが…ギヤ比じゃなくて…
このコーナーは何速で回ってとか…
そのレベルの話でして…

229 :なまえをいれてください:03/03/03 23:57 ID:aX5wDuPv
大治郎仕様のRCV出てるけど、バロス仕様もあるの?

230 :なまえをいれてください:03/03/04 00:12 ID:0+NRP33u
バロスもあるよ

231 :なまえをいれてください:03/03/04 00:20 ID:WbmNPk97
ジャック・ナカノ・ノリック仕様のYZR-M1は無いのね・・・・

232 :なまえをいれてください:03/03/04 00:33 ID:A7Bvlwk2
やっぱ、RCVが一番速いのかな?

233 :なまえをいれてください:03/03/04 01:02 ID:VG6mOhd3
タイムトライアルの鈴鹿、DRY・シムOFF
のタイムは凄いのですか??限界???
いや、自分は無理です、全然やりこみ度が薄いので・・・。
RC−V以外では更新できませんかね?

234 :なまえをいれてください:03/03/04 01:59 ID:0Mib/2gT
今オフィシャルのタイムアタックのサイト、見てきたんだけど
Sim Off でもてぎの1位は1分47秒代だよ・・・。無茶だ・・。

235 :なまえをいれてください:03/03/04 02:14 ID:TLAVPCLJ
このゲームは禿げるからヘタレは公式のタイムアタックに
はまるのはやめておけ。

236 :なまえをいれてください:03/03/04 02:47 ID:aGN7qvDF
ぼくは PRAMAC HONDA で原田とチームメイトになれるだけで幸せです。
1以来の最初で最後の登場だもんね。既に伝説と化している男、原田。
ま、みんなタイムアタックするなり、シーズンチャンピオンなりを目指して
頑張ってね。嫌味じゃないよ。ワタシは熱狂的な哲也ファンなので。

237 :なまえをいれてください:03/03/04 03:08 ID:YxMAlksK
>>230
1009!!

238 :なまえをいれてください:03/03/04 03:16 ID:nfBJ0dSW
皆さんはどのコースが一番楽しいですか?

自分はアッセンとザクセンです。

239 :なまえをいれてください:03/03/04 03:59 ID:h/U1yQb2
>>208
いっそバリバリ伝説という名前で出す。
シーズン終盤でポイントランキング上位なのにRCV取り上げられたりする。

240 :なまえをいれてください:03/03/04 04:00 ID:h/U1yQb2
ところで自分motoGPは3が初めてなんですが、
どのサーキットが練習に一番良いですか?
今日買ってきてとりあえずアーケードモードで鈴鹿を延々と走ってるんですが。


241 :まじれす君。:03/03/04 05:46 ID:Ivxs+0M6
鈴鹿はいろんなコーナーがあって練習にはいいと思うけど、
同じコーナーを繰り返し走る練習をするなら1周の距離が短いポールリカールとか。
でも、僕の場合は、(1と2の時に)同じ条件でマシンの性能を比較するためにポールリカールばかり走ってたら、
他のコース走るのが下手になっちゃいました。
だから、ある程度上手くなったらいろんなコースをまんべんなく走った方がいいと思うです。

242 :なまえをいれてください:03/03/04 05:47 ID:FgXL8IW0
なんかシリーズ最低の売上っぽい。
4も出して欲しいな…。

243 :なまえをいれてください:03/03/04 07:01 ID:WbmNPk97
>>238
ザクセンは楽しいね。アップダウンが激しくて、ドリフトしまくれるので。
自分の場合は、ザクセンとフィリップアイランドが楽しいな。

244 :なまえをいれてください:03/03/04 09:52 ID:hOHHRMPF
>>242
来月の鈴鹿GPからDUCATIが参戦するから、
何としてでも4が出て欲しいです。
このシリーズがないと他にPS2で遊べるWGPがなくなっちゃう...。

245 :なまえをいれてください:03/03/04 10:09 ID:M958gOMy
>>242
そりゃそうだろうな。十分納得だよ。
1,2買った俺も買う気にならんもん。


246 :なまえをいれてください:03/03/04 10:55 ID:woO4MpV7
前作、前々作とあまり変わり映えがしないが、ついつい買って
しまった。コースが増えたりマシンが変わったくらい。
グラフィックの進化もあまりないね。ギザギザ感?がほぼ解消
されたかな。なんかもっと演出がほしかった気がする。

247 :なまえをいれてください:03/03/04 11:59 ID:qI2unHC/
前作までだとシケインとかCPUのラインほぼ固定で
たまに弾き出されてペナルティー取られたりしてたけど
今作だと相手がバンク前にイン指せば譲ってくれるね

248 :なまえをいれてください:03/03/04 12:43 ID:TTBleGs5
なんでかわからんがコノゲームって、
車体の支点がバイクのセンターにあるな〜。
タイヤの地面の設置面で振り子のような挙動なのに
タイヤが空中を移動するように左右に動く。
なんでそんな風にプログラムするのかな〜。
後ドライバーズアイ。
地面から高さ10cぐらいに目があるのか〜。

249 :なまえをいれてください:03/03/04 14:35 ID:DKiXFuWd
1も2もやりこんだけど、3って何か違和感ない?
RCで速く走っても、爽快感がないというか。

250 :なまえをいれてください:03/03/04 15:14 ID:/F4OLIeF
>>249
たぶん音が原因でしょうね。2サイクルは絶対前作のがいいし、
初の4ストの音も「え゛?」って感じ。
ま、上記を十分カバー出来るくらいゲーム自体はおもしろいんで、
楽しませてもらってますが…。


251 :なまえをいれてください:03/03/04 16:46 ID:CU+ayCyY
ムービーにライダーの独自インタビューなんかあったら感動したんだけどなあ


252 :194:03/03/04 17:11 ID:iqRnGFko
2stの音は未来の乗り物みたいな音だね。
ウイーーーン

253 :なまえをいれてください:03/03/04 18:19 ID:pE7nN9Ar
>>248
支点が変だから、コースのアウト側ギリギリでバンクさせるとチャレンジをミスりまくらない?
特にパイロンクリアのチャレンジで違和感をすごく感じる。

254 :なまえをいれてください:03/03/04 19:43 ID:dfLYQxTR
チャレンジオールゴールドにしたのに今回も何もねぇぇぇぇぇぇぇええ!!!!

255 :なまえをいれてください:03/03/04 20:18 ID:dfLYQxTR
つーかZX−RR速いな・・
ちょっとやったらバレンシアで1分30秒前半でたし
こんなに速くしてどうする


256 :なまえをいれてください:03/03/04 23:03 ID:c7Wyeh8E
RS3とZX−RRの性能が納得いかん!

257 :まじれす君。:03/03/04 23:29 ID:QQnnWjkI
アプリリアRS3、3気筒で車重が軽いからもっと軽快でコーナーが速いかと思って、
発売前はけっこう期待してたんですけどね。
ピークパワー重視のエンジンらしいからパワーバンドが狭いのはある程度覚悟してたけど・・・
曲がらない上にブレーキ効かないからつい力入っちゃって親指が痛くなる;

258 :なまえをいれてください:03/03/05 00:02 ID:xbL0FlcH
カワサキ信者が居るとも思えんしなあ。
開発者のとこみると。
どっちかっつうとスズキ信者多そうだし(笑

3は、プレイヤーメットがカッコよくていいね。
デザイナーかわったのかな?

259 :まじれす君。:03/03/05 00:35 ID:k4aQJdEm
燃料消費をONにして走ると最後の方どんどん速くなって面白いな。
そんなに上手いわけでもないのにオフィシャルランキングのトップよりはるかに速いタイム出ちゃった。

260 :( ・∀・):03/03/05 00:40 ID:tfVwN0PX
そうそう、特に下位チームで燃料ONにすると面白い
RS3でフルタンクなんてマジで大変

261 :( ・∀・):03/03/05 00:44 ID:tfVwN0PX
貼りなおし
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/motogp3/ranking/index.html
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046271830/l50


262 :なまえをいれてください:03/03/05 01:49 ID:9RTK88ln
>>240
ポールリカールお勧め。
周回時間が短くてコース覚えやすいし、基本テクは大体練習できる。
鈴鹿はかなりむずいけどちゃんと覚えれば他のコースが楽。

263 :なまえをいれてください:03/03/05 01:56 ID:XjTfJQrV
オフィシャル見るの面倒なんで
誰か各コースのトップタイム貼ってください。

264 :なまえをいれてください:03/03/05 04:24 ID:7Ide71/V
みんな、リプレイはちゃんと見られますか?

このゲームの他の部分は全く問題ないんですが、リプレイを見ようとすると
始まって数秒でフリーズしてしまいます。
他のゲームやDVDも全然問題ないのですが。

何回繰り返しても、全く同じ画面で固まってしまいます・・。
悲しい・・・。

265 :なまえをいれてください:03/03/05 12:25 ID:5bUqWGpa
>>264
なら本体の問題かね。
思い切って買い替えてみたら?
俺の37000では全く異常はないです。

燃料ってONにしてもただ遅くなるだけのような気がするんだが……。
燃料OFFにすると、常に燃料カラッポの機動性じゃない?

266 :なまえをいれてください:03/03/05 12:38 ID:3+/tChV9
>>264
レース直後のリプレイでバグッたことは無いけど
保存したリプレイ再生したらバグッことがあった
レースの内容が全く違ってた

第一カーブで曲がらず壁に突っ込んで転倒、その後延々と左右の壁にぶつかってた

267 :なまえをいれてください:03/03/05 13:13 ID:eiyBMzrl
>>264
ちゃんと見れるよ。

多分本体の問題じゃないかな。
掃除してみたらどうだろう?

268 :なまえをいれてください:03/03/05 15:15 ID:VoHph0nq
ttp://www.pczone.co.uk/t/product/motogp3/id4952/story.htm
ひとみ
ttp://www.computerandvideogames.com/screenshots_library/dir_145/vortal_pic_72736.jpg

269 :まじれす君。:03/03/05 18:19 ID:JHVOIUCS
>>266
いや、満タンにするとかなり遅いけど、
少なめに入れてガス欠で止まるまで走ってみると燃料消費OFFの時よりずっと速いのがよくわかりますよ。
燃料消費OFFの状態ってたぶん50%の時と同じくらいじゃないかなあ?

270 :まじれす君。:03/03/05 18:20 ID:JHVOIUCS
>>265、でした、、、

271 :まじれす君。:03/03/05 20:22 ID:JHVOIUCS
今ちょっと試してみたら、50%だとOFFより遅かった。
30%で同じくらいかな・・・
周回数Fullでやるなら、1レース走りきれるギリギリくらいの量にしないと有利にはならないっぽいですね。

272 :なまえをいれてください:03/03/06 00:22 ID:fKGVSZt3
漏れもリプレイで止まりました。
シーズンのヘレスを走った時のリプレイを保存したやつだけど、
見ようとしたら画面が暗転したままフリーズした。
他のは何の問題もなく見られる。

273 :なまえをいれてください:03/03/06 00:29 ID:1y3n/CP0
初期型だけど問題無いよ

274 :なまえをいれてください:03/03/06 00:34 ID:W5i6937R
一度、レンズクリーナーとかで掃除したらどうかねぇ?

275 :なまえをいれてください:03/03/06 01:06 ID:cV2NFWxX
おれも問題ないなあ。

で、
チャレンジ難しい。求道的ですらある。

276 :( ・∀・):03/03/06 01:12 ID:UtIIUCHm
39000でも今のところ問題無し

277 :なまえをいれてください:03/03/06 06:26 ID:smNYsf26
2P、4P対戦でも60フレームですか?

278 :なまえをいれてください:03/03/06 09:57 ID:n5SaOepr
2Pは60、4Pは30

279 :なまえをいれてください:03/03/06 12:20 ID:fKGVSZt3
>>278
4Pは30フレなのか。気付かなかった。

たまに他のバイクのモデリングが、やたら簡略化されてるのは確認したが。
ススムくんが風船にしか見えない。

280 :なまえをいれてください:03/03/06 12:59 ID:bMyT2PcV
>>202  >>212
ウチのもおかしくなって、GT3やGTC,RS、WRC・・・なんかは、なかなか読み込まなく
なったけど、MotoGPシリーズだけは一発で読んでた。
・・・ちょっとだけ「ナムコ偉い」と思った・・・。

結局レンズ交換してもらったけど、修理代は9千円ちょっと・・・。(送料込み)
もう少し出せば、中古のPS2が買えますな・・・(w

ちなみに、レンズのクリーニングには乾式のものを使ってくださいとのことでした。

281 :( ・∀・):03/03/06 16:18 ID:UtIIUCHm
ピックアップレンズの修理代って今年から値上がりしたんじゃなかったっけ?
そこが一番のボリ所だしね

282 :なまえをいれてください:03/03/06 19:07 ID:s0enXj8t
ねぇ、PCと罰箱でなんか凄いの出るじゃない。
moto-GPの公式HPで見た・・・ショーック!!
見た目だけならmoto-GP3がかすむね。

283 :なまえをいれてください:03/03/06 20:01 ID:s0enXj8t
やっぱり、音がしょぼいね・・・。
去年茂木で生音聞いたけど、RS3の音すげかった。

284 :なまえをいれてください:03/03/06 21:34 ID:mLNc/+K4
ぐはっ・・・販売数1万行ってねぇのか(つД`)

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1046881224/162


285 :なまえをいれてください:03/03/07 00:01 ID:NWQRO6q1
MotoGP3が売れない

リッジも人気が低迷中

なんとなく合体させてみる

バイクと車が混在する新レースゲー誕生

俺的にはウマー

286 :なまえをいれてください:03/03/07 00:09 ID:T46HYJpp
>>282
THQ社のMotoGPは激しく糞だよ。
前作買ったけど、namcoの挙動のほうがまだまし。
コースもnamcoの採寸が宣伝どおり正確なら、THQのほうはかなりいいかげんだったと思う。
ちなみにヤフオクでさばこうとしたが、落札されなかったよ、、、


287 :なまえをいれてください:03/03/07 00:17 ID:2moHm49S
>>286
なんだー、そうなのね。
何か見た目はよさげに見えたのになー・・・ちぇ。

3は今チャレンジ中・・・1から順番にやってて、
ドニントンのロバツではまった・・・何とかクリアして次は
アッセンってとこまで来ました・・・アッセン苦手なんだよなー。

288 :なまえをいれてください:03/03/07 00:27 ID:Ge6xtkYu
去年、オーストラリアの予選でモデナス速かったから、試しに(?)アーケード
ハードで走ってみたら、あっさり勝ってしまった。
さすがゲーム・・・?!(w

289 :なまえをいれてください:03/03/07 00:54 ID:JTe+iZEK
>>288
プロトンやプラマックレベルのチームになるとハードでも
勝てるようになるんかな?それ以下(レッドブル・アプリリア・カネモト)
じゃ勝てる気が全然しない!!

290 :なまえをいれてください:03/03/07 01:33 ID:HXxDQy8o
アッセンやってみたけどそこまで難しくないな

291 :なまえをいれてください:03/03/07 09:53 ID:hrjJ0OM+
>>284
いまは皆DOAXに生気を吸い取られてしまっているのです。
持ってる人はDOAXに全精力を吸い取られ。
持ってない人は延々と悶々して他のゲームどころではないのです。

292 :なまえをいれてください:03/03/07 12:26 ID:wNSedaOi
>>226 >>228
遅レスだけど・・・。

>このコーナーは何速で回ってとか…
そのレベルの話でして…

ATで走ってみて、何速使ってるかチェックしてみては?
慣れると、個々の走り方で多少変わるだろうけど・・・。


293 :なまえをいれてください:03/03/07 13:29 ID:DeWlwA2k
>>289
去年、オーストラリアの決勝でマッコイ速かったから(周回遅れだけど)、試しに
WCM(レッドブル)でアーケード (ハード)走ってみたら、あっさり勝ってしまった。
さすがゲーム・・・?!(w


294 :なまえをいれてください:03/03/07 16:55 ID:Jx/KSKAD
ペレリバ>>原田>グール=WCM2人>アプは納得 できんよナムコさん

295 :293:03/03/07 19:48 ID:zT4InWo6
その後・・・

去年、オーストラリアの予選でグールベルグ速かったから、試しにカネモトNSRで
アーケード・ ハードで走ってみたら、ロッシと大バトルの末、勝ってしまった。
さすがゲーム・・・?!(w

アーケードなら勝てるみたいですよ。
シーズンは難しそうですが・・・。


296 :なまえをいれてください:03/03/07 20:38 ID:JTe+iZEK
>>295
アーケードとシーズンでは微妙に難しさが違うンですかね?
レッドブルでシーズン(ハード)やってるけど、エストリルの3位が
今んとこ最高でつ。

297 :なまえをいれてください:03/03/08 00:51 ID:w90dTwP4
>>296
アーケードは最後尾スタートだから全体的にスピードは抑えてあるのでは?
・・・でないとトップに追いつけないでしょ!?

298 :なまえをいれてください:03/03/08 14:22 ID:gFkdmbbz
このゲーム、シーズンでの雨の確率高すぎない?
ハードでシーズンやってるんだけど、2シーズンめは降水確率75%だった。
今3シーズンめの第4戦なんだけど、今のところ3戦が雨。つまりまたしても降水確率75%。

そういや前作も雨が多かった気がする。
製作者のウェットレースを遊んでもらいたい気持ちは分かるけど、
もう遊ぶ気なくしました、、、


299 :なまえをいれてください:03/03/08 15:56 ID:RMUhVPiU
3と比べてみようと思い、久しぶりに1をやってみた。

質感は圧倒的に進化してる。(←当然だが・・・)
操作性は、1のアレはアンダーステアと言っていいのか・・・?
滑りだすと、前後平行移動でアウトにはらんでいく・・・。
よくあれで走っていたもんだと・・・(汗)。
3はフロントが残ってくれる上にアクセルコントロールがしやすいから
かなりコントロール性が良いっすね!

しかし、1のグンのフォーム、マンガの絵を忠実に再現したんだろうけど、あれじゃ
ちょっと滑ったら一発で転ぶね・・・(笑)。

>>298
私もそう思ったから、2はずっと天気はDRYでやってた・・・。
結局、雨はほとんどまともに走れたことなかったなぁ・・・難しすぎ・・・。

300 :なまえをいれてください:03/03/08 16:24 ID:61SmxM0k
2同様すぐ飽きてもう売りました 1500円にしかならなかった....

301 :なまえをいれてください:03/03/08 19:54 ID:JrSnLwsZ
>>300
学習能力ゼロですね

302 :なまえをいれてください:03/03/08 21:32 ID:QJ0Wci6o
Motp−GPの罰箱版日本でも出るの?

303 :なまえをいれてください:03/03/08 22:16 ID:QELzTzsI
今日、motoGP3買ってきたよ。
エストリルってコースレイアウト変わってたのな。
第一コーナーで突っ込んじまった。

>>302
漏れは聞いたことないが・・・。

304 :なまえをいれてください:03/03/08 22:55 ID:G8lM9JO9
リッジしか遊んだことない漏れにも楽しめるかな

305 :なまえをいれてください:03/03/08 23:35 ID:QELzTzsI
>>304
4輪レースに例えると、リッジよりグランツーリスモに近い感じかも。
レースゲーム好きなら楽しめると思うんだが・・・。

306 :なまえをいれてください:03/03/08 23:53 ID:pzMdBZQD
>>304
タイムアタックが好きなら楽しめると思うよ。

>>305
俺はリッジっぽいと思うが。

307 :なまえをいれてください:03/03/09 00:14 ID:fBVnStoK
俺はナムコっぽいと思うが。


1のドリフトは、右に曲がる時は普通なんだが、
左に曲がる時は、ただただリアが流れるだけで曲がれない。
あの仕様は何だったのだろう。

308 :304:03/03/09 00:35 ID:pchgLfh1
>>305 ソウナノカー
リッジもGTも全部最後まで遊んだぐらいなら楽しめるね(ワラ

>>306 公式のタイムアタック楽しそう(;´Д`)

>>307 ナムコっぽい=どっぷりはまれる
という方程式が漏れの中に。

買ってきます。売りきれてなければ(=゚ω゚)ノ


309 :なまえをいれてください:03/03/09 00:36 ID:nJeOP6ZM
チャレンジモード オールクリアデータ欲しいな。。。
俺にはムズイよ、チャレンジモード。
改造コードでもOK。

310 :なまえをいれてください:03/03/09 00:51 ID:l7yHMy3E
>>309
もうちょっと頑張れよ

311 :なまえをいれてください:03/03/09 01:18 ID:Kgof310y
リッジのコースが入ってるっていうけどコース名は?

312 :なまえをいれてください:03/03/09 03:23 ID:qq2yBprA
>>298
最近のヨーロッパは異常気象なんだよw

313 :なまえをいれてください:03/03/09 04:02 ID:X6GGbheK
ツナギが手抜きっぽくて萎えまくり。
でも最初に選べるヘルメットはなかなか良いね。

314 :なまえをいれてください:03/03/09 05:07 ID:U50h0VVF
>>305
初代GTなら同意
GT3とだとRSのほうが....

漏れはセッティングをもう少し細かくできればよかったかな

315 :なまえをいれてください:03/03/09 06:20 ID:lKfWNRRu
>314
IDがVFだね、おいらはNRだ(w

マシンセッティングはこんなものでしょ
あまり詳細にするとバイクに乗った事のない人が
レゲーとして楽しめなくなる
そういうのはシムゲー(RS)におまかせしときましょ

316 :なまえをいれてください:03/03/09 13:06 ID:nlP9WnFt
プロトンはやぱーり遅いね・・・
でも面白いね・・・奥まで突っ込めるし旋回中の自由度も大きいし。

317 :なまえをいれてください:03/03/09 16:54 ID:lf2WXskz
おい今やってみたがコーナーがマガレネーよ
かつてこんなにムズカシイレースげームなかったよ
売るしかないな
初心者に解りやすいトレーニングモードとかないといけないぞ

318 :なまえをいれてください:03/03/09 17:08 ID:tIHRLXJs
売れば

319 :なまえをいれてください:03/03/09 18:01 ID:XEBNbxG0
>>317
曲がれないのはオーバースピードが原因かと。
十分に減速して、アウトインアウトで曲がればいけるはず。
コーナーリングスピードの目安は、
イージーモードのオートブレーキを参考にすると良いかも。

320 :なまえをいれてください:03/03/09 19:21 ID:DO0xYvlb
>>309
区間タイムのブロンズはそんな難しくないのでその辺からクリアしてけば。
俺は殆どブロンズだけど全部クリアしました。

>>317
すげー気が短いね。他のゲームのスレでも似たようなの多いけど、
俺がゲーム制作者だったら2CHだけは絶対見ないだろうな。

321 :なまえをいれてください:03/03/10 06:43 ID:MF+IBwf8
虹旋回ないの?
クリッピングポイント手前でフルバンクそこから
少しずづスロットル開けて立ち上がろうとすると外へはらむ。
サスは、ボトムしてるのに一次旋回しかできないなんて・・・

322 :なまえをいれてください:03/03/10 07:39 ID:cIhklZZh
>>321
えっ、ふつーコーナー手前で減速してCPまでパーシャル
CPついたら全開じゃないんか?虹旋回ってなに??

323 :なまえをいれてください:03/03/10 09:22 ID:wIc+AJfC
>>321
こまかいコトは気にすんな。

324 :( ・∀・):03/03/10 21:18 ID:iMyAL6pD
M1速いね

325 :なまえをいれてください:03/03/10 21:21 ID:Zok7Iubk
http://www1.kcn.ne.jp/~books/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi

326 :なまえをいれてください:03/03/10 22:09 ID:OlI7F2Nn
http://www.horisusumu.com/motogp3.html

327 :なまえをいれてください:03/03/10 22:15 ID:hUubUyL4
忍者海苔な皆さんは何回転でシフトアップしてる?
エンジン音が低いせいかどうも引っ張りすぎちゃうような…
ちなみにワテは15000rpmまで引っ張りまつ。

328 :327:03/03/10 23:50 ID:hUubUyL4
今忍者いろいろ試してたら13000rpmでシフトアップするんが
一番効率いいような?(現時点でのハナシでつ)
さっきよりタイム伸びた。
自己ベストはRC-Vで出したけど忍者で越えたいぃぃぃ
でもヘタレなんでランキング50位。
(鈴鹿・DRY・シミュOFF)



329 :追悼:03/03/11 00:20 ID:ZRiSM3wp
バリーが逝ってしまったよ。
レジェンドで、ダックのツナギ姿
見せてくれ。




330 :なまえをいれてください:03/03/11 03:05 ID:uxKjcdWW
ところで、このmotoGP3とやらは面白いのでつか?

331 :まじれす君。:03/03/11 05:18 ID:LkRVR1HX
僕は2輪レースに興味があるからこのゲーム大好きだけど、
興味の無い人でも面白いと思うかどうかはよくわかんないなあ。

332 :なまえをいれてください:03/03/11 12:24 ID:5dYvECw5
>>329
さっきF1板で知ってショックだったよ。永遠のゼッケン7が・・・・・・ハァ
ご冥福をお祈りします

333 :なまえをいれてください:03/03/11 18:33 ID:QSP4zdrK
俺もさっき知った。
次回作にこそ出演キボンしつつ黙祷。

334 :194:03/03/11 20:20 ID:fSo+EQU8
現在のセッケン7は超ヘタレだからね、、、

335 :なまえをいれてください:03/03/11 23:17 ID:xbKK8hib
合掌。。。

336 :なまえをいれてください:03/03/12 12:57 ID:???
ネジコン使えるんなら欲しいな。

337 :なまえをいれてください:03/03/12 14:21 ID:D6gVb+fR
>>334
でもチェカは2,3年前に比べると、転ばなくなったね(w
来期からはヤマハのエースだし、頑張ってもらわないとつまらない。
まぁ、2002年シーズンで、転ばなければ優勝できたかも・・っていうのが、
ドニントン、リオとあったけどね・・。

338 :なまえをいれてください:03/03/12 16:27 ID:???
スタート出来なかったのも2回あったけどね。リオとバレンシア・・・・
あっ南アフリカもウォーミングアップで押しがけしてたな
>>337あと来季じゃなくて今季からだよ。実際はバロスだろーけど

339 :なまえをいれてください:03/03/13 09:32 ID:???
>>337-338
( ´,_ゝ`)プッ
語るんじゃねえよ!
お前らなんかバイクにすら乗ったことねぇんだろ!

340 :なまえをいれてください:03/03/13 12:48 ID:???
↑こんなヤツいるから日本で人気無いんだろうな<二輪レース

341 :( ・∀・):03/03/13 15:33 ID:HmCB5VgW
て優香、家ゲー板なんてそういう馬鹿だらけだから気にしない気にしない

342 :なまえをいれてください:03/03/13 16:11 ID:???
>>339
お前のせいでバイクレースがDQNと思われちまっただろ。とっととバイク板に帰れ

343 :なまえをいれてください:03/03/13 17:16 ID:???
2輪レース云々というより、モータースポーツ自体が不人気だからねぇ。
F1やラリーなんかも、いまいち人気ないし。。。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)