5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバーIIなんて誰も期待してねーよ

1 :なまえをいれてください:03/02/23 23:04 ID:r1wzkZvt
騒いでるのはゲーム雑誌とナムコと任天堂だけ。
3機種だしたところで大コケだぞこりゃ。
ある意味楽しみだ。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/23 23:04 ID:qtwJFscW
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/23 23:05 ID:FKV0DzVG
俺は期待してるんだが。

4 :なまえをいれてください:03/02/23 23:06 ID:sSS3zUgM
すまん。俺も期待してる

5 :なまえをいれてください:03/02/23 23:06 ID:FfGQtuq1
カサンドラは誰にも貸さんどら!!

われながらワロタ

6 :なまえをいれてください:03/02/23 23:07 ID:w8cwa0M9
 平八がきになるよ

7 :なまえをいれてください:03/02/23 23:08 ID:ofbYDde7
オレもすごく期待してるけどな…

8 :なまえをいれてください:03/02/23 23:08 ID:bVpWU+Lz
俺漏れも

9 :なまえをいれてください:03/02/23 23:08 ID:sSS3zUgM
>>1




10 :なまえをいれてください:03/02/23 23:08 ID:FKV0DzVG
山田くん、>>5さんの座布団3枚持っていきなさい

11 :なまえをいれてください:03/02/23 23:10 ID:FKV0DzVG
個人的にソウルエッジの家庭用は良かったからなぁ・・・
3D格闘はあんまし好きじゃないけど個人的にあれは別だよ。

12 :なまえをいれてください:03/02/23 23:12 ID:kgr5KvGr
>>1

と っ と と  死  ね  よ


          チ  ン  カ  ス  が


13 :なまえをいれてください:03/02/23 23:12 ID:ycXhQVm9
たしかにソウルエッジは良かったな。
で、このゲームはソウルエッジと何か関係あんの

14 :なまえをいれてください:03/02/23 23:13 ID:w8cwa0M9
個人的にはナムコの格闘ゲームのエンディングが超好きなので
買う!! こんな理由で買うの俺くらいかな?

15 :なまえをいれてください:03/02/23 23:13 ID:FKV0DzVG
>>12
そうカッカすんなや。

16 :なまえをいれてください:03/02/23 23:14 ID:sSS3zUgM
誰 か >>1 に 賛 同 し て あ げ て く だ さ い

17 :なまえをいれてください:03/02/23 23:15 ID:FKV0DzVG
>>13
ソウルエッジの続編がソウルキャリバーで、そのまた続編が2だったはず。
キャラも一部は同じだよ。

>>14
同志発見


18 :なまえをいれてください:03/02/23 23:17 ID:w8cwa0M9
>>17 
おおっ、同士よ! 今回もミツルギのエンディングに期待しようぞ

19 :なまえをいれてください:03/02/23 23:19 ID:FKV0DzVG
>>18
だね。どんなENDだったか覚えてないけど

20 :なまえをいれてください:03/02/23 23:20 ID:w2Id6hQe
今回は新オープニングも付くので期待しまくりやで

21 :なまえをいれてください:03/02/23 23:22 ID:FKV0DzVG
DCのソウルキャリバーのOPは散々だったなー・・・


22 : :03/02/23 23:22 ID:qOysVuXK
いや結構1に賛同。
オレもかなりコケると思う

23 :なまえをいれてください:03/02/23 23:23 ID:sSS3zUgM
>>22
大コケするのはハコ版だけだとおもう。

24 :なまえをいれてください:03/02/23 23:24 ID:bVpWU+Lz
コケるってのはまあしょうがないけど
期待はしてる。

25 :なまえをいれてください:03/02/23 23:25 ID:FKV0DzVG
正直、スポーンが出るX箱版が羨ましい
PS2版は平八って・・・何かインパクトが無いような・・・
PS2しか持ってないから仕方ないが

26 :  :03/02/23 23:26 ID:qOysVuXK
そういや鉄拳っていつのまにか
売上最悪になってきたな

27 :なまえをいれてください:03/02/23 23:27 ID:bVpWU+Lz
いつのまにかっていうか4ね

28 :なまえをいれてください:03/02/23 23:33 ID:ix/zJzw1
>>25
俺はリンクでやりたい・・・

29 :なまえをいれてください:03/02/23 23:36 ID:pGcMr4z9
アイヴィーがいればいいよ

30 :なまえをいれてください:03/02/24 00:04 ID:AceLzCWx
>>29
あのプリケツがハァ(´ε`)ハァなんだよね
なかなかわかっとるねチミィ

31 :なまえをいれてください:03/02/24 00:11 ID:wGJgZtnl
アイビー30才おばさん

32 :なまえをいれてください:03/02/24 00:16 ID:ywV/2XdB
PS2の平八は大騒ぎしてないのですか?1殿!!

33 :なまえをいれてください:03/02/24 00:16 ID:3hibBv0L
PS2版は、平八とTOD2のカイルが使える。


34 :なまえをいれてください:03/02/24 00:15 ID:D9m53Bj1
多喜姐さんがいればいいよ
乳揺れがあればいいよ
乳首透けがあればいいよ

35 :なまえをいれてください:03/02/24 00:18 ID:4kjBS9sX
>>23
GC版もコケると思う。

36 :なまえをいれてください:03/02/24 00:19 ID:ywV/2XdB
TOD2って何さ?

37 :なまえをいれてください:03/02/24 00:22 ID:HykwqZew
ゲーセンでやって
キャリバー1と大して変わってないんで
もうどうでもいい

38 :なまえをいれてください:03/02/24 00:23 ID:wt0mnIwa
GC版でやりたいんだが、これの為にジョイスティック買うのがな…。
PS2のスティックが使えるアダプターとかどっかから出んか?

39 :なまえをいれてください:03/02/24 00:25 ID:tdw++2v8
ヨシミツ使え

40 :ごはん山 ◆vmmZ0hhNNc :03/02/24 00:34 ID:jqH0+VQW
>>26
鉄屑4はアーケードからダメダメだった。
作り込みが甘くゲーマーがみんなソッポ向いた。
つか、TTTが面白すぎたため4の駄作ぶりが浮き出すぎた。
ゲーセンで体験した人は買うのを躊躇ったはず。
いくらオマケつけても対戦自体が糞なら、ゲームマニアはついてこん。
それでも30万売れたのはブランド名に騙された、ライトユーザーのおかげ。
そのライトユーザーも今回のダメップリに呆れて次回作は買ってくれない。
で、終了。
5の出来が良くなっても、今度はマニアしか買ってくれなくなるワナ。

キャリバーの出来はかなり良かったが、コチラも何故か客が付かなかった。
が、出来が良ければきっとライトもマニアもついて来るのでガンバレ、キャリバーチーム。

>>34
禿同

今はこのゲームのことしか考えられない。
DOAXはきたいハズレだったのでタキに期待。

41 :なまえをいれてください:03/02/24 00:37 ID:q0S6kiDd

出来の良さ  X箱版>GC版>>>>>PS2版

売上げ    PS2版>>>>>>>>>>>>>>>>>>GC版>>X箱版

ナムコX箱撤退ケテーイ!なんて事になりそうだ・・・


42 :なまえをいれてください:03/02/24 01:30 ID:cO5IBja9
なんか2・3月で気になるソフトを絞り込むと、このゲームが筆頭に来るんだよなぁ。
FF・無双は前作でお腹いっぱいだし、SOは毎回微妙、
メガテン、アヌビスあたりも気にはなるけど・・・
キャリバー2はとにかく前作やりたかったのにDC持ってなかったんで、
まさに待望って感じで。
ただあんま売れないだろうなぁ、この時期じゃ。

43 :なまえをいれてください:03/02/24 01:33 ID:xzRXCFe+
キャリバーはキャラの立て方が基本的にヲタ向けばかりなのがアキレス腱。
鉄拳みたいにクールなキャラが何人か加わっていれば雰囲気が変わるんだけど。
前作で言えばトカゲとエッジマスターは良い感じだったが、
今回は出てこないから殆どヲタ向けオンリーみたいな顔ぶれになってしまった。
俺的には平八出すくらいならカポエラ使いにしておくべきだと思う。
エディとクリスティのどちらでもいいけど


44 :なまえをいれてください:03/02/24 01:36 ID:Psj4LKdb
タキの乳首画像と乳ゆれムービーと愛撫ぃーのケツあっぷ画像まだ?

45 :なまえをいれてください:03/02/24 01:53 ID:Og2VHEGA
>>23
でもトイザらス通販で早い時期に売れ筋になったのはXbox版だったんだよな。


46 :なまえをいれてください:03/02/24 01:56 ID:Og2VHEGA
正直今更格闘ゲーム買うなんてヲタだけだから、
ヲタが一番喜ぶ仕様のXbox版が売れてしまうってケースもあるかもしれない。


47 :なまえをいれてください:03/02/24 02:06 ID:cO5IBja9
一応初心者にも優しい作りで、オマケは豪華。
爽快感もあるし、エロ要素も含んでるし…とオイシイ要素は
一通り抑えてあるんだが、いかんせん格ゲー不況だからなぁ厳しいだろうね。
俺は普段格ゲーはあんまやらんけど、このシリーズには何故か惹かれる。
アーケードで不振なのに、家庭用ではやけに受けがいいのも
そういうユーザーが何気に多いからだろうな…。

48 :なまえをいれてください:03/02/24 02:19 ID:8UvowgHT
正直、ずっと前から楽しみで仕方ない。発売日1日前とかになったら憤死しそう

49 :なまえをいれてください:03/02/24 02:28 ID:H058R4zb
3機種同時発売とかは祭りみたいなものでしょう、予算が3倍になるわけではなしいいのでは?
ただただナムコの開発レベルの高さに脱帽


50 :なまえをいれてください:03/02/24 02:31 ID:oZOzc7Sh
>>49
データソースをPS2から移植するのに手間かかります
3機種ともデバック作業するのは人件費かかります

51 :なまえをいれてください:03/02/24 02:38 ID:H058R4zb
>>50
よく存じております

52 :なまえをいれてください:03/02/24 02:41 ID:aBIoecap
かうっす
エロにきたい

53 :なまえをいれてください:03/02/24 02:42 ID:xzRXCFe+
まあ、3倍にはならないかも知れないが、2倍くらいにはなるかもね。
ヲタ向けのキャラ設定に関していうと、結構格ゲーのヲタ臭さで取っ付きの悪い購買層も居るのよ。
k-1とかプライドなんかが好きな格闘技ファンは結構多いけど、格ゲーはヲタ臭いから嫌いって奴とか。
武力1とかだけをやってたのもそういう連中。
バーチャしかやらないってのも、そういう奴が結構多いような気がする。
それからあまりにエロティシズムを前面に出すのも購入の妨げになる。
子供が親に買って貰うとしたら、親にも画面を見せざるを得ない場合がある。
アイヴィーやタキみたいなのばかりのゲームでは、子供としては躊躇してしまう所だ。
デドアラシリーズがイマイチ爆発的には売れない理由もそれがあるんじゃないかな?


54 :なまえをいれてください:03/02/24 02:46 ID:ohbjybmV
これと同時に箱買うかも。

55 :なまえをいれてください:03/02/24 02:47 ID:F7gtJqyr
家庭用エッジのBGMとか雰囲気が好きだったけど
キャリバーはちとその辺ですかされた。
まぁ買うけどね。

56 :なまえをいれてください:03/02/24 02:47 ID:BqPsHp5e
PS2 30〜40
GC 5〜10
Xbox 2〜5

くらいでうまくいけばナムコは目標達成できるか

57 :なまえをいれてください:03/02/24 02:51 ID:F7gtJqyr
>>56
そんな数字とても無理っぽ

58 :なまえをいれてください:03/02/24 02:51 ID:H058R4zb
>>54
と同時にD4端子搭載テレビもどうぞ
でないとXBOX版を買う意味はないです

59 :なまえをいれてください:03/02/24 02:51 ID:AceLzCWx
結 局 エ ロ で す か

60 :なまえをいれてください:03/02/24 02:53 ID:ohbjybmV
>>58
何が違うの?

61 :なまえをいれてください:03/02/24 02:55 ID:BqPsHp5e
画質でしょ

62 :なまえをいれてください:03/02/24 02:56 ID:ohbjybmV
画質かぁ、気にならん。
一番最後に買ったハードサターンだし。

63 :なまえをいれてください:03/02/24 02:57 ID:BqPsHp5e
じゃあどのハードでもあまり変わらないと思うけど

64 :なまえをいれてください:03/02/24 03:00 ID:ohbjybmV
一番性能いいのって箱でしょ?その辺期待できない?

65 :なまえをいれてください:03/02/24 03:02 ID:F7gtJqyr
えっ、それだけで箱買っちゃって後悔しないのか!?
将来性とか、もっとこう・・・

66 :なまえをいれてください:03/02/24 03:02 ID:Zw/Vnyc3
織れはPS2版買うかな
ゼルダやったことないからリンクに興味無いし
アメコミしらんからスポーンもなんのことやらだし
画像に関しても、テクスチャの差ぐらい気にせんので

67 :なまえをいれてください:03/02/24 03:03 ID:BqPsHp5e
出来るかも知れないけどPS2ベースで開発されているらしいから
そう大きな差はないと思うよ
PS2タイトルが箱に移植されてもそんなに見栄えが変わらなかったように

それでもグラフィックはかなりのクオリティだけど

68 :なまえをいれてください:03/02/24 03:05 ID:ohbjybmV
一番性能良くても将来性がないの?これから急に伸びてくるとか無いかな?

69 :なまえをいれてください:03/02/24 03:06 ID:oZOzc7Sh
D端子で出力しないと差は感じないだろうね

70 :なまえをいれてください:03/02/24 03:09 ID:BqPsHp5e
>>68
とりあえず国内は状況が状況なだけにヤバいけど、
今までに発売したソフトとこれから出るソフトとか見て欲しいのがあったら
買うってな具合で判断したら?

71 :なまえをいれてください:03/02/24 03:09 ID:F7gtJqyr
>>68
極めて黒に近い灰色としか・・・
まぁわからんけどね

72 :なまえをいれてください:03/02/24 03:10 ID:xzRXCFe+
将来性はあると思う。
ソフトを開発しやすいらしいし、性能はダントツだから息が長い。
最初は傷箱のトラブルでこけたけど、長期的には重大な瑕疵にならない。
むしろ不安要素はあの大きさ。
日本の住宅事情を考えてコンパクトな後継機を出さないとまずい。
箱を買うような奴は大抵他のハードも所有してるものだから、置き場所に困るのは致命的だ。


73 :なまえをいれてください:03/02/24 03:13 ID:ohbjybmV
他にもクレイジータクシーとスパイクアウトがあるから
やっぱり箱かな。周りの人誰も持ってないしw

74 :なまえをいれてください:03/02/24 03:17 ID:Zw/Vnyc3
まあ織れもキャリバーだけの為にGC購入したな…
それなりの差があるなら今回もハードごと買うかもしんなかったけど
同じ基盤のOSで開発してるみたいなんでハードごと買う必要はなさそうだ

75 :なまえをいれてください:03/02/24 03:18 ID:Zw/Vnyc3
あ、DCな

76 :なまえをいれてください:03/02/24 03:20 ID:oZOzc7Sh
3機種全部買うと特典要素あるんだよね・・・
きっと何かの解禁PASSでしょうね

77 :なまえをいれてください:03/02/24 03:21 ID:k4MqtOj6
箱がこけるって、・・・
キャリバー1はDCですら世界でミリオンだったし
箱は世界で800万台出ててソフトも売れとる
そもそも、スポーンは箱540万台の北米向けキャラだ

>>67
モデリングはほぼ同じ テクスチャは別物
動きがアメコミらしくダイナミックで
空中で動きまわれるのはスポーン
リンクはゼルダの動作も殆ど入っている(パズル解く箱押しとか)
平八は接近キャラ(タリムとかぶってるような・・・)
(雑誌の背取山語録より)

78 :なまえをいれてください:03/02/24 03:23 ID:MEhemAOj
>>1
カサンドラの極長でハァハァしる

79 :なまえをいれてください:03/02/24 03:31 ID:ohbjybmV
>>76
三機種全部買う人いるのかな。

80 :なまえをいれてください:03/02/24 03:31 ID:H058R4zb
まぁ日本版の話ですがこのランキングは塗り替えて欲しいです
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/xboxranking.htm

恥ずかしいので

81 :なまえをいれてください:03/02/24 03:32 ID:BqPsHp5e
でもやっぱこけるだろうな
盛大に死んで欲しい

82 :なまえをいれてください:03/02/24 03:33 ID:oZOzc7Sh
>>79
一応逝きますよ
とはいえ、初日はPS2版だけで攻略スレ等見つつ隠し情報解禁後特攻予定ですが

83 :なまえをいれてください:03/02/24 03:34 ID:BqPsHp5e
スゲェな
なんで3つも買うの?

84 :なまえをいれてください:03/02/24 03:34 ID:ohbjybmV
100本切ってるソフトが二つもあるんだ‥

85 :なまえをいれてください:03/02/24 03:36 ID:BqPsHp5e
ああでも3/27はそんなに競合するソフトがないからそんなに派手に死ぬことはないか

86 :なまえをいれてください:03/02/24 03:39 ID:MEhemAOj
なんでHALO売れてないんだろうな
俺なんてもう200時間以上やった気がするぞ
やっぱり傷で信用失って萌えヲタしかいないわけか
俺も傷つくけどそこまで気にしてないけどなー

87 :なまえをいれてください:03/02/24 03:39 ID:Og2VHEGA
>>58
まぁ、D端子はあるけどD4端子やDx端子ってのは無いわけだが(w
流れている信号が違っても、D端子はD端子でしかない訳だから。


88 :なまえをいれてください:03/02/24 03:39 ID:ohbjybmV
今本体買っても傷って付く?

89 :なまえをいれてください:03/02/24 03:41 ID:73meDedc
どっかで製作者が3機種で60万が目標とか言ってた気がするし
まぁ多少コケてもいーんでないの?

90 :なまえをいれてください:03/02/24 03:44 ID:AceLzCWx
ハコが売れない一番の原因



                 「デザイン」

                             

91 :なまえをいれてください:03/02/24 03:46 ID:BqPsHp5e
なわきゃない
ソフトだろ

92 :なまえをいれてください:03/02/24 03:46 ID:ohbjybmV
ここで箱持ってる人っている?

93 :なまえをいれてください:03/02/24 03:47 ID:ig5/t6a/
何時の間にかX箱版の話題になってるのは・・・

PS2ユーザ→無双、FF、スパロボ、バーチャ等の大作の陰で忘れ気味。
GCユーザ→そもそも格闘ゲーム興味なし。
箱ユーザ→ソフトの少ない箱にとって数少ない恵みの雨。

だからか?

それにしてもDC版があれだけ絶賛されててIIにはかなり注目集まってたハズなのに
いざゲーセンに登場すると全然人気なかったのは何故だろう…。



94 :なまえをいれてください:03/02/24 03:47 ID:AceLzCWx
>>91
原因は意外と単純だったりする。

95 :なまえをいれてください:03/02/24 03:48 ID:AceLzCWx
>>92
持ってるよ。
カプエスでマターリ世界のプレイヤーと楽しんでます

96 :なまえをいれてください:03/02/24 03:48 ID:F7gtJqyr
>>93
そうそう、それ知りたい。
アーケード板とか行かないし。

97 :なまえをいれてください:03/02/24 03:49 ID:AceLzCWx
>>93
ゲーセンで公然とエロキャラ使って萌える人なんていないでしょ

98 :なまえをいれてください:03/02/24 03:51 ID:MEhemAOj
>>92
(・∀・)ノ

>>93
恵みの雨というのもあるが、結構ゲーセンでやったしね。
なによりも極長ハァハァ。

ゲーセンで人気でなかったのはバーチャ4EVOが出るのが分かっていたから。
ごっそり持って行かれたよ。

99 :なまえをいれてください:03/02/24 03:51 ID:ohbjybmV
>>96
キャラが少ないからじゃない?
あとバーチャにはカードがあるのにキャリバーのコンクエは‥
って話もよく出たよ。


100 :なまえをいれてください:03/02/24 03:53 ID:ig5/t6a/
ちなみに過去のシリーズの売上

ソウルエッジ   PS 419,965本 1996/12/20
ソウルキャリバー DC 288,604本 1999/08/05

ソウルエッジって40万本も売れてたのか。
まあ、鉄拳がミリオン行ってた時代だったしなぁ。


101 :なまえをいれてください:03/02/24 03:54 ID:xzRXCFe+
バーチャ4とEVOに客層をごっそり持っていかれた。
バーチャの客は口を揃えて「カードシステムがないキャリバーに戻る気にならない」だってさ。
それくらい麻薬性のあるシステムがバーチャの魅力のようだ。
かろうじて両方のプレイヤーをやってる奴は口を揃えて「格闘ゲームとしての面白さはキャリバーの方が上」と言ってる。
でも、対戦相手に事欠くようではその面白さが生かせない。
そこでますます客がバーチャに流れてしまうというデフレスパイラルが発生した。

102 :なまえをいれてください:03/02/24 03:54 ID:ohbjybmV
>>95
>>98
よし、俺も買うぞ!

103 :なまえをいれてください:03/02/24 03:55 ID:AceLzCWx
っちゅうかソウルキャリバーって面白いか?

104 :なまえをいれてください:03/02/24 03:57 ID:F7gtJqyr
バーチャか・・・

家庭用では鉄拳のほうが強いっていうのが前時代にはあったけど、今はなぁ

105 :なまえをいれてください:03/02/24 03:57 ID:ohbjybmV
面白いはず‥おまけ要素とかあるのかな。

106 :なまえをいれてください:03/02/24 04:02 ID:AceLzCWx
カプコン、SNK、セガの格闘ゲームは面白いと思うけど
ナムコのはなんだろう・・鉄拳といいソウルキャリバーといい
面白いと思ったことがないんだよね

107 :なまえをいれてください:03/02/24 04:04 ID:aWuPV+FY
>>103
まあゲーセンの閑散とした状態をみれば皆がどう思っているかなんて明らかだろ。

ロクなゲームでないでウズウズしてる妊娠と痴漢にとっては恵みの雨ってことで
リンクだなんだ騒ぎまくってるみたいだけど、奴ら実際購入する段になると急に
財布の紐が硬くなるからねえw

売上げ的には全盛期には遠くおよばぬ
PS2:18万
GC:4万
X箱:1.5万
で合計20万本超えるのがやっとなんじゃないかな。

108 :なまえをいれてください:03/02/24 04:06 ID:F7gtJqyr
>>106
ファミ通のレビューがいい加減だとは毎度毎度思う
リッジとかもそうだった
まぁキャリバーは良かったよ

109 :なまえをいれてください:03/02/24 04:08 ID:AceLzCWx
>>108
あれはホントにあてにならないですね・・
大手の所は揃って点数高いし
編集長が他の編集者と比べて必ず1,2点高くつけてるのはなんでだろ
前に忍者増田って人がいて
あの人は平気で3点付けたりして信用できたなぁ

110 :なまえをいれてください:03/02/24 04:12 ID:ohbjybmV
まぁキャリバーはゲーセンでやった人が買う場合が多いだろうから
ファミ通の点数はあんまり関係ないよね。

111 :なまえをいれてください:03/02/24 04:20 ID:F7gtJqyr
ドラゴンボールのキャラ出したら世界中でバカ売れ

112 :なまえをいれてください:03/02/24 04:21 ID:g6I58oLU
そういやキャリバーってファミ通で40点満点取ったんだよな。

113 :なまえをいれてください:03/02/24 04:24 ID:g6I58oLU
最近の主なアーケード移植格闘ゲーの売上

PS2バーチャファイター4      セガ    541,973本  2002/01/31
PS2鉄拳4             ナムコ   318,920本  2002/03/28
PS2カプコンVS.SNK2      カプコン  276,594本  2001/09/13
XB デッド オア アライブ3     テクモ   178,258本  2002/02/22
DC カプコンVS.SNK2      カプコン  118,687本  2001/09/13
PS2マーヴルVS.カプコン2     カプコン   108,718本  2002/09/19
PS2ギルティギアXX        サミー    86,853本  2002/12/12
PS2ギルティギアXPlus     サミー   49,131本  2001/11/29
PS2ザ・キングオブファイターズ2000 プレイモア  31,860本  2002/11/28
PS カプコンVS.SNK Pro     カプコン   19,557本  2002/04/18
DC ザ・キングオブファイターズ2000 プレイモア  16,539本  2002/08/08
XB マーヴル VS.カプコン2     カプコン   6,728本  2002/09/19
GC カプコン VS.SNK2EO      カプコン   6,571本  2002/07/04
NG ザ・キングオブファイターズ2001 サンアミューズメント  6,126本  2002/03/14
XB カプコン VS.SNK2EO     カプコン   2,775本  2003/01/16

114 :なまえをいれてください:03/02/24 04:27 ID:xzRXCFe+
格ゲーはタイトル毎に操作感覚が違うからね。
3Dでいうと、俺はキャリバーとデドアラのコマンドが自分の感覚に馴染む。
多分乳ゆれに誘惑されてる訳ではない・・・とおもう。
使用キャラはマキシとジャン・リーだし。
(・・・ブルース・リーか・・・でも鉄拳のロー親子はイマイチ面白くない)

115 :なまえをいれてください:03/02/24 04:33 ID:g6I58oLU
やけに少ないと思って調べなおして見たら

GGX+は49,131本→62,500本
GGXXは86,853本→129,955本

だった。

116 :なまえをいれてください:03/02/24 04:39 ID:lUIytZq1
おつかれさまです

117 :なまえをいれてください:03/02/24 04:40 ID:77knRNSG
前作は糞DCの中だから光っただけだもんな

118 :なまえをいれてください:03/02/24 07:12 ID:q5hvYN3C
キャリの人気急降下には訳がある。

エッジ、前作キャリアーケード版まで健在だった硬派な世界観の崩壊によるものと思われる。
DC版のグラフィックの向上でファンを増やすかに見えたが、
いざプレイしたユーザーの多くはグラフィックの華やかさに隠された「違和感」をちゃんと感じ取っていたからだ。
そしてその違和感は今作、キャリ2では更に明白なものとなっている。

あまりにベラベラとしゃべくるキャラクターに、アニメ調な効果音の多用。
そして今回、2D絵を全面に出したアニメチックな演出。

それらが醸し出す「場末の臭い」を嗅ぎ取っているユーザーは多いだろうと思う。

119 :なまえをいれてください:03/02/24 07:48 ID:P5d47oz4
ただ単に遊び飽きただけだろ。
その点DOAなんかは話題作りが旨い旨い。
SOLのエロスポーツ期待してるヲタも少なくないね。

120 :なまえをいれてください:03/02/24 07:52 ID:5XQkIr+h
とりあえずゲーセンで人気ないのは
2Dやってる人は3Dやんない人が多くて
バーチャやってる人はバーチャしかやらないってのが多いから

121 :なまえをいれてください:03/02/24 08:25 ID:aq5xxqrf
所詮エロゲーだろ

122 :なまえをいれてください:03/02/24 09:00 ID:kSjzLvnL
DC版キャリバーは名作
キャリバー2は知らん
やったことない

123 :なまえをいれてください:03/02/24 09:01 ID:Og2VHEGA
なんか断定口調の意見って、どれもどこかでちょっとづつ
ハズレ方向にズレて行ってる感じがする…


124 :なまえをいれてください:03/02/24 09:20 ID:wQJa7QS/
とりあえずラファエルのフォーム後の反撃をガード不能にしてくれ…

125 :なまえをいれてください:03/02/24 11:16 ID:E3OBcT4e
まあ多分コケるだろうな
漏れは絶対買うしすげえ楽しみだけど

126 :なまえをいれてください:03/02/24 12:39 ID:wCfH2g16
>113
ランキングの下位のゲームって恐ろしく売れてないね。
メジャーなタイトルなのに。

127 :なまえをいれてください:03/02/24 12:56 ID:XCqsDaOn
鉄拳みたいに激しく糞だったら嫌だな。
まぁ、世界観もブチ壊れてるし、糞ほどにも売れないだろう。

3月はFFとかバーチャとか大作でるからな。
リンクとか平八とかスポーンとか言われても、知るかって感じ。
おとなしくアニヲタゲーだけ売ってろっつーの。
キモイCMばっかだな。ナムコは。

128 :ケン・マリネリス ◆RlllOLHARM :03/02/24 12:57 ID:gtUw9EAu
>>1
そう通り

129 :なまえをいれてください:03/02/24 12:59 ID:XKN3t46T
なんでず〜っとGameWatchの上の方に
公式ファンサイトとかいうの載ってんの?
ナムコからの資金投入でもあったのか?

130 :なまえをいれてください:03/02/24 13:13 ID:9LjPqfam
SOLは何のセールス文句もないから
エロ表現大POWER UPでいいじゃない。
購入層はそれ期待してんだから。
時代のニーズはエロを求めてる。DOA系がその先駆者

131 :なまえをいれてください:03/02/24 13:22 ID:rZBdh230
アーケードを1のころからやってる俺としては、
2より1のほうが面白かった。
2はキャラダサイ動きモッサリシステムダメぽでどうにもこうにも。

132 :なまえをいれてください:03/02/24 13:39 ID:Jm8I/AZK
水着モードがあれば買う

133 :なまえをいれてください:03/02/24 14:01 ID:mayiGAFk
あの時代に水着は無いから全員ふんどしトップレス

134 :なまえをいれてください:03/02/24 14:02 ID:wQJa7QS/
>>128
「ごめんなさい」って言ってみろ

135 :なまえをいれてください:03/02/24 16:55 ID:SzpWcCOB
ネオジオで6000本はすごいぞ。
原価が高いから利益はそこまでないけど、
単純計算でも2億以上。

136 :なまえをいれてください:03/02/24 17:13 ID:SBEiuHtO
まぁドリカスの1よりは売れるだろうから
30万本位はいくんじゃないか

137 :なまえをいれてください:03/02/24 17:13 ID:F7gtJqyr
そりゃ無理だろ・・・

138 :なまえをいれてください:03/02/24 17:29 ID:dRcDcV8H
>>118
>あまりにベラベラとしゃべくるキャラクターに、アニメ調な効果音の多用。
これは気にならないが、キャラモデルの目が大きくなったの痛い。

139 :なまえをいれてください:03/02/24 18:00 ID:GPmXaalp
今回は、生足のパンチラは無しですか?


140 :なまえをいれてください:03/02/24 18:35 ID:3jp0Slud
実は逆ベクトルで
オタの媚び具合が甘いからじゃないの。

硬派にしても売れるとは思わん。

141 :なまえをいれてください:03/02/24 18:50 ID:rijDy3kc
SNK程にキャラ媚びする訳でもなく、セガほど突き放してるわけでもないのが原因かもね。
または二兎を得ようとして失敗したとしか。
個人的にキャリ以降のアニメ臭さは勘弁してほしい。せめて鉄拳位の世界観求む。

反論買いそうだけどSNKの月下の剣士?がそんな感じに見えた。

142 :なまえをいれてください:03/02/24 19:40 ID:3jp0Slud
チャロンやバーチャファイターも、
20前後のバカそうなガキ向けに媚びた作りだよな
見た目はK−1とか好きそうな奴等向けで、
ゲーム内容はバカでも楽しめる物理法則無視の、コンボ&キャラ性能で押せるゲーム性

キャリバーはキャラ設定は完全ヲタ向けで
CGはリアル志向でゲーム性は真性3Dオタ向け
ひねくれもののゲーオタにしか受けない。

143 :なまえをいれてください:03/02/24 20:01 ID:HykwqZew
>>127
たかだかバージョンアップのバーチャには負けんだろ。
、、、、、、、、、、、、、、、、多分。

144 :なまえをいれてください:03/02/24 20:20 ID:1vSWqk2Q
>>143
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043663023/656-660n
自分的にはコレを鵜呑みにしてしまっているよ。

145 :なまえをいれてください:03/02/24 21:05 ID:Eu9L/nF6
おい、バーチャロン馬鹿にすんな

146 :なまえをいれてください:03/02/24 21:26 ID:5XQkIr+h
>>145
スルーしろよ

147 :なまえをいれてください:03/02/25 01:19 ID:4VrrrEm8
>>141
カプコンは両方失敗しているね
ヲタ以外見向きされなくなったのも分かる

148 :なまえをいれてください:03/02/25 02:32 ID:/A1u6Xy0
キャリバー2ACは コンクエストモード(8戦必ずできる)の性で
・対戦を嫌がるプレイヤーが増えて
 乱入台なのに入ったら怒る?名奴出現
・自分の動きがコンクエストのAIに登録されるのだが
 自分のAIキャラがいい動きをしたりプレイヤーを倒したら
 小踊りするような気色悪いプレイヤーも現れた
以上のような理由で対戦派はキャリバーが流行っている
ゲームセンターに逃げて、一般店舗では・・・・・

対戦派の俺にとっては不要なモードだった
本ゲームは タテ・ヨコの斬撃&蹴り 8WAYRUN 
ガードインパクト などの特殊なシステムで
フィールドを自在に動きながら密度の高い駆け引きを楽しめるので
DCのミッションバトルや今回家庭用に登載される
やりこみとスキルアップができるモードが欲しかったところだ

カードシステムは店舗も運営側も設備投資の負荷が大きいので
致し方ないだろう 無くてもGGXとかはインカムあるしね
俺はVFも好きで2のときは60人抜きも経験した 
4は駄目だが・・ま、そんな奴のレポートってことで判断してくれ

149 :なまえをいれてください:03/02/25 02:47 ID:NNOPYi6C
個人的には家庭用鉄拳とかでよく付くサブモードも不要に思う。
ボール遊びだとか横スクアクションだとか、1回やったらもういい。
ステージだのコスチュームが増えるとかは普通に嬉しいけど。

ボスコノビッチ博士とかゴンとか、アーケードモードやってる時すごい邪魔だった。

150 :なまえをいれてください:03/02/25 03:09 ID:/A1u6Xy0
>>149
あれだ、キャリバーのは(DCのミッションバトルだが)
システムの特徴を1つずつプレイヤーに覚えさせるクエストや
通常とは違う一撃必殺などの特殊ルール戦闘 や システムの応用戦闘
その成功ポイントでギャラリーやコスチューム、
HPのサービスパスワードや 他のモードを解放したりと
オマケというより、本筋や対戦を補強する仕様だな

今回のは エッジで好評だった武器集めとDCのをまぜたもんらしい

151 :なまえをいれてください:03/02/25 06:00 ID:uStzbuyc
DC版は最強の格ゲーだわ。他の格ゲーが糞に見えるくらいに。
だが、失敗は鉄拳好きが求めていたモノはキャリバーにあったのにDCで出したこと。
そのお陰で3D格闘はもう飽きられてるわ、一般人には。
だけど、キャリバー2は買わない。期待して待ってたのに、去年の時点で確定したわ。

なんでシステム弄って簡単にするわけ?そんなにライトユーザーに売りたいの?
ライトユーザーだって、はまればみんな極めるよ?アーケードの奴らも実際あまりコア
なヤツなんて皆無だし。

キャリバーの続編に求められてたモノって、高画質化と被るキャラによる人数を改善
して純粋キャラを増やす事と、技の増加、ステージの3D化ぐらいじゃないのか?

それが、簡単になって、変なリンクとか付けて、あげくに武器集め?
さっぱり意味不明だわ。普通にバージョンアップ版を出してくれた方がまし。

同意なヤシ多いだろ?

あの時期、キャリバーはまってたんならよ。
間違いなく、キャリバーは転けるでしょう。
制作側にポリスィなさ過ぎだわ。
DCで売れなかったのがそんなに嫌だったのかね?
意志がないクリエーターは存在価値無しだわ。


152 :なまえをいれてください:03/02/25 06:28 ID:G08VXG+a
無双3買うけどこっちも何気に欲しい
女キャラがいなければ買わないんだけど

153 :なまえをいれてください:03/02/25 07:31 ID:5SurzBj2
もう格闘ゲームもグラフィックのみ評価する鑑賞ゲームに成り下がったのですよ

154 :なまえをいれてください:03/02/25 07:38 ID:Wkbf78O0
カクゲーなんてただの読みあいゲームでしょ?
ゲームとして面白いとは言えないよ
>>1に激しく同意する
雑誌が騒いでるだけリンク?スポーン?
お前誰だよって言う感じ
それ以外のキャラなんて問題外だし時代遅れ

155 :なまえをいれてください:03/02/25 07:45 ID:lz4uJ8z+
乳首以外、キャリバー2にセールスポイントはない

156 :なまえをいれてください:03/02/25 07:48 ID:5SurzBj2
エロ以外、155にモチベーションはない

157 :なまえをいれてください:03/02/25 07:50 ID:0UZbtN4C
154

こういう奴はかなりのヘタレで
負けたのをキャラの性能とか、待ちとか言うような
ヒキコモリオタ

158 :なまえをいれてください:03/02/25 07:59 ID:tVDx2qYs
>>157
しかも>>154みたいな奴ってなんでもハメハメ言いそうだよね。

159 :なまえをいれてください:03/02/25 08:00 ID:Wkbf78O0
カクゲーなんて時代オクレなもの遊んでるんだ

160 :なまえをいれてください:03/02/25 08:16 ID:V0gpppND
おおともさ!

161 :なまえをいれてください:03/02/25 10:29 ID:9yP/RwDP
まぁ、対戦格闘も下火っつーかマンネリだわな。
対戦ならFPSのが面白いし、興奮するし。
未だにバーチャエヴォは上手い奴とやるとアドレナリンでてるっぽいけど
キャリバー2って、負けても悔しくならねーんだよな。なぜか。

もっさりっつーか、弾きのタイミングが変わってる時点で冷めるし。
適当に作ったのバレバレだっつーの。

制作者のこだわりが無いっていうのは同意。
DC版キャリバーでナムコを見直したが、やっぱあれはマグレだったらしい。
ナムコは3D格闘はもう作るなよ。キャラ萌えのクソゲーばっか。

162 :なまえをいれてください:03/02/25 10:45 ID:lz4uJ8z+
>>161
DCキャリバーのどこがそんなにすごいんだよ
ぜんぜん糞じゃねーか

163 :なまえをいれてください:03/02/25 10:46 ID:7beWR5lD
DOA3発売の頃に必死にキャリバーをベタ褒めしてた奴キモかったなぁ…

164 :なまえをいれてください:03/02/25 10:54 ID:K5wXMoe/
鉄拳、バーチャ、キャリバー系の格闘は流行らないっつーの
技多すぎ
ただの連続技に名前付けるなよ
多けりゃいいってもんじゃないだろ
それにこれ系はキャラに何故か個性が無い
リアル思考?キャリバーはまだいいが
バーチャのキャラに関してはダサすぎでギャグとしか思えん
魅力ゼロ

165 :なまえをいれてください:03/02/25 11:19 ID:BL7ph2CP
>ただの連続技に名前付けるなよ
>多けりゃいいってもんじゃないだろ

たしかに・・・

どうでもいいがIDがMoe

166 :なまえをいれてください:03/02/25 11:38 ID:WfWfM6RC
鉄拳、バーチャとキャリバーが同じ時点であなたがどうか?と、思います。

鉄拳好き位が普通の方だと思うのであまり突っ込みませんが、一般人は格ゲーで一番
面白いのは鉄拳だと思ってンじゃないかな?バーチャは知ってるけど動かせなくて
延々ジャンプしまくってたりするよ。そんなもんでしょ。


そこで鉄拳が進化しな過ぎなのに、発売されれば売れるからと舐めた作品出しまくる
から、格ゲーが飽きられた。賞味何年同じようなのをやらすんだよ?って食傷しちゃった
んだよね。だから、キャリバーはDCじゃなくてPSで出ればタイミング的には良かった
んだけど、PSじゃ表現出来なくてクソになってたろうから、しょうがないんだけどさ。

普通にキャリバーワンをPS2に移植すれば良かったのに、クソーな2が一番手じゃ
裏切りまくりで糞烙印押されて、はい終了だわな。
2は買わないけど、今から3に期待するよ。
あの続編がしたいから。

167 :なまえをいれてください:03/02/25 11:47 ID:7of07P6f
リンクの為にGC版買うよー。
どこで予約しようか迷ってます。
キャンペーンとかないのでしょか?

168 :なまえをいれてください:03/02/25 11:47 ID:7beWR5lD
2が売れなければ3の開発費が作れない
よって3に期待するならば、出資と思って2も買う
2の家庭用(全機種)がコケるとキャリバーの未来はない


169 :なまえをいれてください:03/02/25 12:25 ID:f2mn3xnH
で、結局キャリバー2は買いですか?クソですか?

170 :なまえをいれてください:03/02/25 12:27 ID:tVDx2qYs
DC版キャリバーをベタ褒めしている奴は明らかにセガ信者じゃん。
DCで他にろくなゲームが出なかったからって過剰マンセーするな。

171 :なまえをいれてください:03/02/25 12:36 ID:oD0VNX6B
DC版はゲーセンより明かにグラフィックがパワーアップしてたし、バランスも良く調節されてたぞ。

172 :なまえをいれてください:03/02/25 13:03 ID:hfT9/btw
segaハードを買えないヤシの僻み言い分はいつも「セガ信者」。
だから、セガは、、、、、可哀想に。
常にやっかみの対象にされるね。
良かったね、セガのソフトがPSでも遊べるようになって。

173 :なまえをいれてください:03/02/25 13:15 ID:omLduO+t
>>172
同士よ。今、セガは大切な時期なんだ。頼むから
PSやGCの人達にからまないでくれ。回りに溶け込
まないと。いつまでも特別視されてては売り上げに
影響するから下手糞な煽りは無視しといてくれ。

174 :なまえをいれてください:03/02/25 15:58 ID:JrFEXePm
>>164
オマエには3D系格ゲーは合わないよ・・・

175 :なまえをいれてください:03/02/25 18:34 ID:V0gpppND
>>169
対戦相手いるなら買いな。
いないならやめな。

176 :なまえをいれてください:03/02/25 18:41 ID:JemgaKM0
なんだか対戦格ゲーはやらないようなヤツが
ギャースカわめいている様だな…。興味が無いなら無いでそれでイイだろうに。

177 :なまえをいれてください:03/02/25 18:47 ID:SZRvyuZe
まぁここでなんと言われようが買うんだがな

178 :なまえをいれてください:03/02/25 18:51 ID:YCCBuE8F
あっそ

179 :なまえをいれてください:03/02/25 18:52 ID:vd+dBvjn
アイヴィーってエロい?

180 :なまえをいれてください:03/02/25 18:55 ID:DmfkKvd/
>>179
すげーエロい、32歳とは思えねーくらい若いし乳も尻もバカでけぇ。

181 :なまえをいれてください:03/02/25 19:00 ID:yUd7A+Y3
つまんないもん!はっきり言って!
キャラ増やすよりもっとエロ増やして!

182 :なまえをいれてください:03/02/25 19:03 ID:vd+dBvjn
>>180
画像みてきた。凄いフェロモンですね。

183 :なまえをいれてください:03/02/25 19:06 ID:H9rrzIYI
ちっくびちくび〜ちちちくび〜
ぷるるんって。ぷるるるるんって〜
い・わ・せ・ろ・よ
こんにゃろ

184 :なまえをいれてください:03/02/25 19:57 ID:6XVnES6x
オレってキャリバーオタクだけど
エロゲーにしちゃったほうがいいと思うよ

185 :なまえをいれてください:03/02/25 20:49 ID:NcsYq7nf
>>184
キャリバーはエロゲじゃなくて、普通のゲームでエロいのが(・∀・)イイ!!

186 :なまえをいれてください:03/02/25 21:05 ID:3HNTbIzQ
>>180
頭悪いカキコだなw

だが、その正直さが(・∀・)イイ!

187 :なまえをいれてください:03/02/25 21:50 ID:6XVnES6x
「ソウルキャリバー、ポロリもあるよ!&まだまだ続くよ」!
のアオり文で売上UP

188 :なまえをいれてください:03/02/25 23:03 ID:g1AxXui9
>>185
お前は分かってる(・∀・)イイ!!

189 :なまえをいれてください:03/02/26 10:16 ID:NC5VIF2r
>180
言ってみれば、30代位でないと人間あの位にエッチくさくなりませぬ。

190 :なまえをいれてください:03/02/26 13:35 ID:74zdi9Sw
>>171
リザードマンの66Aのことか。
まぁそれを指しているのなら妥当かもしれないが、
セルバンテスはどう説明する?

191 :なまえをいれてください:03/02/26 13:39 ID:Z7OwfUuz
別にエロくないじゃんよ。

192 :なまえをいれてください:03/02/26 14:14 ID:1BHKR4vz
まあGGXXみたいなのが好きな低脳にはお勧めしない。

193 :なまえをいれてください:03/02/26 14:18 ID:ZZoQflSk
三機種持ってるヲタなんだがどれ買おう?

194 :なまえをいれてください:03/02/26 14:21 ID:FmyP87Um
キャリバー女キャラのエロ画像きぼん

195 :なまえをいれてください:03/02/26 14:22 ID:1BHKR4vz
>>193
無論全機種。なにやら特典があるらしいし。
俺は箱でうっとりするよ。

196 :なまえをいれてください:03/02/26 14:24 ID:1BHKR4vz
>>194
ここ見とけ
moe.homelinux.net/cache/res27723c0s0.html

197 :なまえをいれてください:03/02/26 14:44 ID:FmyP87Um
>>196
勃起しますた
禿げしくthanx


198 :なまえをいれてください:03/02/26 15:00 ID:NhE1zNE7
ストーリーもゲームもシャンファが全部ぶち壊したんだよ。

199 :なまえをいれてください:03/02/26 15:05 ID:1BHKR4vz
バランスはシャンファが壊したかもな。

200 :なまえをいれてください:03/02/26 17:12 ID:roFy0dTx
>193
一つにしぼるなら箱版。

201 :なまえをいれてください:03/02/26 18:40 ID:qAy0ojXQ
>>198
ゲームはともかく
ストーリーをもシャンファが壊した、という意見は
斬新だな

202 :なまえをいれてください:03/02/26 19:33 ID:R74zVpS5
エッジから比較すると、アジア系とイロモノ系が増え過ぎて萎えた。
前作からだけど。

203 :なまえをいれてください:03/02/26 20:59 ID:jFNyNe6k
とか何とか言って
ミナとソフィ-ティアがいないのが
批判の五割くらいを占めていそうだ

204 :なまえをいれてください:03/02/26 21:17 ID:KFZNP6an
俺が知らんだけなんだろうけど
ヨーロッパの方ってアジアと違ってあんまり剣術とかがないって印象がある

205 :なまえをいれてください:03/02/26 22:42 ID:74zdi9Sw
琉球系と中国系だけで数十種類もの武器があるんだが
それを登場させてほしかった。

206 :なまえをいれてください:03/02/26 22:54 ID:p8Ej2trX
>203
いないのはソフィーだけだよ

207 :なまえをいれてください:03/02/26 23:08 ID:jFNyNe6k
>>206
言わんとしてることが分からない

208 :なまえをいれてください:03/02/26 23:18 ID:9P5K1eGm
つまり出るってこったろ

209 :なまえをいれてください:03/02/26 23:33 ID:jFNyNe6k
どこにそーすあるのよ
このミナオタのおれが見逃すはずもない

210 :なまえをいれてください:03/02/26 23:34 ID:krnxBr4v
陳静出ないかな、出たら絶対買うんだが。
こないだの三節根の演舞スゴ。

211 :なまえをいれてください:03/02/26 23:34 ID:fLqQrWNr
まあ落ち着け

212 :なまえをいれてください:03/02/26 23:37 ID:YrK0F3qP
ザプレかなんかに「出る可能性が高い」ぐらいのことが書いてあった程度だから
100%出ることが決まったわけではない

213 :なまえをいれてください:03/02/26 23:56 ID:jFNyNe6k
>>212
そんなくだらない妄想ソース、
ミナオタの俺としては聞き飽きた

いろいろあったぞ
「コンクエ達成率でミナが出る」とか
「今春家庭用版に先駆けてACでミナら旧キャラを加えた新バージョンが」
とか

画像以外信用できないぞブヒッ

214 :なまえをいれてください:03/02/27 00:08 ID:ux6AkmjM
キャラ増えてんのかどうかも分かんないのがどうもな‥。
実は増えてないんじゃないの。

215 :なまえをいれてください:03/02/27 00:21 ID:kWfW0mX1
何弱気な事言ってンだよ
シャンファは超えられるだろ?鉄壁だし、当たらないし、優位性は強いがそれを
攻略するのが醍醐味じゃねーか?
シャンファに汚いって言いたくなる気も分かるけど、何のためにインパクトが
あると思ってんのさ。俺のキャリバーライフは対シャンファ使いだったから、
苦戦しまくったけど、勝てるよ。
シャンファの技全部覚えな、とろいヤツは何しても無駄だけどね。




216 :ごはん山 ◆vmmZ0hhNNc :03/02/27 02:02 ID:qUdjzezA
とにかくなんと言おうと俺は買う。
それだけだ。
良い物は良い。

217 :なまえをいれてください:03/02/27 09:16 ID:UoPer3mA
>>204
まぁ銃火器の登場以来急速に衰退していったからなー。
失伝したのも数知れないけど、勉強してみると結構面白いぞー、西洋武術。
クレイモアとかハルバート とか。

218 :なまえをいれてください:03/02/27 09:30 ID:VF3atxoe
>>215
そう言っても優位すぎだろ。
例えば3B浮きすぎとか。メアでさえ先っぽヒットだと浮かないのにさんはは余裕で浮くw

219 :なまえをいれてください:03/02/27 09:40 ID:icB18j/U
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

220 :なまえをいれてください:03/02/27 10:59 ID:icB18j/U
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

221 :なまえをいれてください:03/02/27 16:34 ID:1+t6azmA
<ID:icB18j/U

(´,_ゝ`)プッ

222 :なまえをいれてください:03/02/27 18:51 ID:BrwSNHSC
せめて月が変わったら
“ヒッキー期間:8ケ月”を修正して欲しいな。

223 :なまえをいれてください:03/02/27 19:56 ID:icB18j/U
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません
DOAXなんて買うのは童貞引篭り社会不適合人生終了済み不細工(彼女いない暦=年齢)チョン顔チビ悪臭油デブキモオタしかいません

224 :なまえをいれてください:03/02/28 14:36 ID:e6cjLxir
とりあえずあれだけの客数の差を見せ付けられときながら、
VF4よりもキャリ2の方がおもしろいって言うのは負け惜しみにも程が有る。
まあ、それでも言いつづける所にキャリオタの悲しみを見るべきなのかな。

225 :なまえをいれてください:03/02/28 14:38 ID:r2SI3mCc
DOAXって何?

226 :なまえをいれてください:03/02/28 14:42 ID:lQqfVjFW
>>224
自分はアーケードではあまりやらないけど
おもしろいと感じるのは人それぞれだから思ふから
負け惜しみとひとくくりにするのはやめたほうがいいと思ふ
客数の差が歴然なのは同意するけど。

227 :なまえをいれてください:03/02/28 14:51 ID:f6l6Panx
おもしろいんだからしょうがない

228 :なまえをいれてください:03/02/28 14:52 ID:b4OJHUqv
客数以前に、一般に向けた浸透度がな・・・

229 :なまえをいれてください:03/02/28 14:52 ID:4dogkIgB
>>224
エロゲー

230 :なまえをいれてください:03/03/01 03:00 ID:7qoLq9wr
多喜が貧乳だったら、大半の奴が興味を失う。それが真実。

231 :なまえをいれてください:03/03/01 21:49 ID:3/kVD/F9
キャリバーの女子キャラの肢体はエロイ
ゆえにギャルゲー

純粋に対戦したいならバーチャ4
ゆえに対戦格闘ゲームとして認定する

DOAは知らん
エロゲーでいいや

232 :なまえをいれてください:03/03/01 22:07 ID:w6DSC2K1
バーチャファイターは中田とか浜崎とか見て素直に尊敬する
今時にしては純粋な バカガキホイホイゲーム

そしてキャリバーは俺みたいな気持ち悪いオタクが
2Pカサンドラのふとももに興奮するためのエロイゲーム

233 :なまえをいれてください:03/03/01 22:36 ID:k/4PIYkP
どっちかというと生足よりパンストのほうが人気あるワナ

234 :なまえをいれてください:03/03/01 22:47 ID:YAmeqITI
moe.homelinux.net/src/200302/1045254822560.jpg
激しく鳥肌が立った後、
スピリッツで連載してるπがどうのこうのという漫画の中でヲタが描いてる絵を思い出しました。

235 :なまえをいれてください:03/03/02 02:45 ID:IqHDY7fI
だってなー、バーチャは自由に歩けないからヤだ。
キャラの違いもコマンドの複雑さぐらいだし。

236 :なまえをいれてください:03/03/02 02:55 ID:/GjtJEHy
バーチャと比較するなんて意味ないYO
比較するならラスブロでしょ

237 :なまえをいれてください:03/03/02 10:47 ID:eqXU0ezJ
バーチャに近いが両方やってる俺にとっては遥かにキャリバの方が面白いよ
VFは段位のために馴れ合いや自作が非常にウザイしDQNが多すぎ。
↓入れてしゃがむなんてもう考えられないよ。

238 :なまえをいれてください:03/03/02 11:24 ID:YSBGxQHa
>>210
あんた、通すぎ。
あー。マキシの3Pがブルース・リーだったら12000円でも買うな。俺は。

239 :なまえをいれてください:03/03/02 13:50 ID:R5kizqre
>>237
馴れ合いやDQN以前に
プレイヤーすらいないキャリバー2の立場は

240 :なまえをいれてください:03/03/02 13:52 ID:2DPyjpM4
マキシ1P>木刀の竜@シャーマンキング
マキシ2P>スーパーサイヤ人@ドラゴンボール
マキシ3P>雲のジュウザ@北斗の拳
と決まっております。
何故か全部少年ジャンプ・・・

241 :なまえをいれてください:03/03/02 14:37 ID:CJwgCZ/9
>>237
キミ何段よ?

242 :なまえをいれてください:03/03/02 21:01 ID:GsoUs+nE
>>240
惜しいけど違う。
マキシ1Pのコンセプトはエルヴィス・プレスリー。

243 :なまえをいれてください:03/03/02 21:06 ID:guFqkQzc
>23 :なまえをいれてください :03/02/23 23:23 ID:sSS3zUgM
>>22
>大コケするのはハコ版だけだとおもう。
遅いけど、日本じゃコケそうだけど海外なら来るんじゃないでしょうか?

244 :なまえをいれてください  :03/03/02 21:08 ID:3PfuG9dl
正直、SO3と三国無双3という地雷を避けて、
ソウルキャリバー2とFF10−2狙いで正解ですた。

245 :なまえをいれてください:03/03/02 21:12 ID:xWWJnaxj
三国無双みたいなオマケゲーつけて欲しいな・・・。ハード毎のキャラなんていらんからさ・・・。
最初はアクションゲームの予定だったんでしょソウルエッジ。

246 :なまえをいれてください:03/03/02 21:14 ID:A5/wGPQn
>>245
オマ毛ゲーって?

247 :なまえをいれてください:03/03/02 21:15 ID:DQm7+BiI
地雷はFF10−2

248 :なまえをいれてください:03/03/02 21:17 ID:ofE/aT/W
箱版のキャリバー2に期待してるのだけど
当然ぷるんぷるんのチランチランな内容でエロエロなんだろうね?
じゃなきゃキャリバーなんてアソバネェよ。

249 :なまえをいれてください:03/03/02 21:19 ID:ofE/aT/W
>>241
聞き方が悪い
>>237には、「キミ何級よ?」が正解。

250 :なまえをいれてください:03/03/02 21:22 ID:+SLe6ZTn
>>246
三国無双のように雑魚を延々とぶったたくモードがほしいってことだな
たしかPS2のストUでエンディングでそんなことができたと思う

251 :なまえをいれてください:03/03/02 21:24 ID:DQm7+BiI
エロエロではあるな
エロエロ。
諦めろっていうかもういい死にたまえっていうか

252 :なまえをいれてください:03/03/02 21:36 ID:A5/wGPQn
>>250
そんなもんですか

253 :なまえをいれてください:03/03/02 21:49 ID:pQH5+3Bo
もがけ、わめけ
めざわりだ、しね

254 :なまえをいれてください:03/03/02 21:54 ID:+EJzJKvA
リンクが一番ショボイと思ってたけど、動いてるところ見たらスゲーよ
PS2版買うけどな

255 :なまえをいれてください:03/03/02 22:31 ID:y278DY7b
平八の風神拳のコマンドが気になってたまらん
早くキャリバー2やりたぃ。もち、期待してる。

256 :なまえをいれてください:03/03/02 23:09 ID:u0bauSTy
ゲストキャラってデフォルトで使用可なのかね
それとも1みたいにキャラでクリアすると使えるようになるのかね

257 :なまえをいれてください:03/03/03 00:01 ID:ZlTZ15eE
>245
漏れも付けてほしい。ぶったたくだけじゃなくヘタすると袋叩き

258 :なまえをいれてください:03/03/03 00:05 ID:WJC8yAbm
ファミ通DVDの動画見たけど
ホント平八は鉄拳のまんまだね

259 :なまえをいれてください:03/03/03 00:25 ID:BkGq0xLq
>>256
デフォルトで使用できる

260 :ごはん山 ◆vmmZ0hhNNc :03/03/03 00:33 ID:hdCE4RZU
>>258
モーション作り直す手間がない。

しかし、モデル見るとやっぱイマイチだよね。
腕の作りとかおかしい。
変な風に反ってるし。
もう少し間接と筋肉の付き方を勉強しろと。

モデリングに関しては
DOAX>>>>>>>>>>VF4>>>>>>>格調>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鉄屑>>>>>>>>>>>キャリ2

261 :なまえをいれてください:03/03/03 00:35 ID:17bi03V0
>>259
隠しキャラ的な位置において欲しかったなあ
だんだんキャラが増えてくる楽しみがなくなっちゃうーよ

262 :なまえをいれてください:03/03/03 00:46 ID:BkGq0xLq
>>260
馬鹿すぎ

263 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/03 00:48 ID:MCLSPbQ7
>>261
アーケードモードをクリアしていくとおまけとかムービーとかありそうですね。
隠しキャラはまだいそうな気がしますが

264 :なまえをいれてください:03/03/03 00:50 ID:BkGq0xLq
残りの隠しキャラはミナとワルキューレでほぼ確定だと

265 :なまえをいれてください:03/03/03 00:52 ID:ZjRq8FmH
>>264
それ以外だと何のためのアンケートだったかわかんないよね
他のを起用すると完全にファンへの裏切りだよ

266 :なまえをいれてください:03/03/03 01:40 ID:0d2OKBSK
あえてインフェルノとか出してきたりな
「最新技術を使って表現して見ました!」とか
言っちゃったりして

267 :なまえをいれてください:03/03/03 02:00 ID:eqtXL3nJ
そこはみんなの期待を裏切って
インフェルノとジークフリートで♪

268 :なまえをいれてください:03/03/03 02:00 ID:eqtXL3nJ
でもワルキューレはほんと無いと思うよ
やったら神

269 :なまえをいれてください:03/03/03 02:18 ID:0d2OKBSK
ワルキューレなら今隠してる必要がないよ
既存の3キャラ以上の魅力がある

270 :なまえをいれてください:03/03/03 02:55 ID:DxMrzsrb
>>248
さすが三十路をすぎた男の言う事は違うぜ・・・。


271 :なまえをいれてください:03/03/03 02:58 ID:XXEX6kOz
>262
全くだ。

272 :なまえをいれてください:03/03/03 03:42 ID:7Lsox30I
>>271
こんなレベルならななしで発言すりゃいいのにネ

273 :なまえをいれてください:03/03/03 04:11 ID:eqtXL3nJ
おれアーケードやってますけど
もう下火なんで家庭用欲しくないけど

ワルキューレが出ちゃったら買います♪ブヒ

274 :なまえをいれてください:03/03/03 10:05 ID:XfGZx0p7
ぶっちゃけワルキューレはキャラかぶるし…?
黒ワルはともかく。

275 :なまえをいれてください:03/03/03 17:04 ID:3qhLfIbI
んじゃ着ぐるみサンドラとか。

276 :なまえをいれてください:03/03/03 17:12 ID:AW5eAcRJ
ワルキューレなんてファミコンで出てた最初に誕生日入力するやつしか知らん

277 :なまえをいれてください :03/03/03 19:20 ID:P/ZjTHPW
ヴァカだな
世界でダブルミリオンいくよ

278 :なまえをいれてください:03/03/03 19:49 ID:/gzYb3vv
まあSCEがナムコに冷たいからこういうリリースになるわけで、
どうせコケてPS2に戻ってくるだろ?というのもSCEの思惑。

279 :なまえをいれてください:03/03/03 20:04 ID:2NcAzY6Z
少なくとも箱界ではキャリ2とブレイクダウンの売り上げ次第で
撤退するってほのめかしてるわけで。
すなわち確定リーチなわけで。・゚・(ノД`)・゚・。

280 :なまえをいれてください:03/03/03 22:21 ID:BkGq0xLq
正直、鉄拳4より売れると思います

281 :なまえをいれてください:03/03/03 22:35 ID:hYoBDFtP
売れないから3機種でだすんだろ?
あえて3機種で別々のオリジナルキャラを
だすってことはさ、3機種とも買ってくれる
ファンを期待してのことだよ。
ナムコっていつからこんななめたことするように
なったのかね〜。
ゲーセンでも流行ってないし、俺はVF4で
カードとかはもってないけど、やっぱり
VF4EVOをゲーセンでやるね。
でも世界でみるとうれるよ、XBOXあるからさ。
あとはくそだろ、正直。

282 :なまえをいれてください:03/03/03 22:41 ID:sOpfgoB0
>>281
>ナムコっていつからこんななめたことするように
>なったのかね〜。

他の部分はどうでもいいが
この部分だけ死ぬほど同意だ。

283 :なまえをいれてください:03/03/03 22:44 ID:2NcAzY6Z
これで、実はロムの中に他機種キャラデータ眠ってました、
ってんなら祭なんだが

284 :なまえをいれてください:03/03/03 22:46 ID:itw3yPBk
確かに、わざわざ分けるなよって感じだよなぁw

285 :なまえをいれてください:03/03/03 22:56 ID:OAJdsimG
GC版は単なるリンクファンへのサービスです。


286 :なまえをいれてください:03/03/03 23:17 ID:mAxCxMRr
キャリバーキャラでエロできるデバックモードないすかね
これみたいに↓
http://nirasawa01.tripod.com/br3/index.html

287 :なまえをいれてください:03/03/03 23:28 ID:tZlUKm+U
>>286
開発室にある

288 :なまえをいれてください:03/03/04 04:01 ID:Ph3nyhXR
GC版 そんなことどうでもいいんですけどね
PS2版 なんでだろ〜♪
XBOX版 ゲッツ!!

289 :なまえをいれてください:03/03/04 07:41 ID:jfevS3bn
小波にあこがれたんだろ

290 :なまえをいれてください:03/03/04 11:12 ID:b9Pc/VuX
>278
むしろ箱で売れて765の方から縁切りそう。

291 :なまえをいれてください:03/03/04 11:18 ID:/htGglB+
PS2版っ激しく値崩れしそうな気がするんだが…。
箱とGCは出荷数の少なさから安定しそう。

292 :なまえをいれてください:03/03/04 11:19 ID:ErxZxZzN
GCのブラロアはまだ高値だもんなぁ

293 :なまえをいれてください:03/03/04 20:27 ID:AI3N8Iam
>>292
2980円なのに?
>>291
もう出荷の少なさとかは関係ないよ
エターナルダースネスも3万本ぐらいしか売れなかったけど、1980円になった

294 :なまえをいれてください:03/03/04 20:45 ID:P1MLJjLJ
>>273
リアルワルキューレ(・∀・)イイ!
そしておまけとしてワルキューレの伝説3Dを!
餓鬼のころpcエンジンでやって激しくハマった。

これでワンダーモモも出たら完璧なエロg(略

295 :なまえをいれてください:03/03/04 20:53 ID:bpB/PKVr
ワルキューレよりロリキューレ。

296 :なまえをいれてください:03/03/04 20:54 ID:lr/oE82X
臭いよ

297 :なまえをいれてください:03/03/04 20:59 ID:a8iR/Ieq
まぁ、俺が言えるコトは一つ。
キャリバーチームのゲームに対する姿勢が好きだ
お前らは嫌いなのかい?

298 :XBox版ってエロいの?:03/03/04 20:59 ID:2LrKqP5e
ワルキューレをエロくして出してください。そしたら買います!

299 :なまえをいれてください:03/03/04 21:00 ID:vvxrRF59
ソウルキャリバーIIよりピョンヤンキャリバーUのほうがやってみたい。

300 :なまえをいれてください:03/03/04 21:07 ID:tIALgoCt
>>297
別に。
バージョンDで愛想尽きた

301 :なまえをいれてください:03/03/04 21:25 ID:lLD0hmtQ
俺は詳しくないんだけれど、バージョンDってどう違うんだ?

302 :なまえをいれてください:03/03/04 21:27 ID:Yy44ME9O
キャリバー2って
バージョンA・B・C・DってあんのかYO!

303 :なまえをいれてください:03/03/04 21:30 ID:tIALgoCt
>>301
大雑把に言うと
全員が弱くなってシャンファだけはほぼ変わらなかった

でシャンファゲーになった

304 :なまえをいれてください:03/03/04 21:45 ID:Yy44ME9O
>>303
キャラ人口はシャンファ一色でつか?(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

305 :なまえをいれてください:03/03/04 22:07 ID:rq5OK51C
>>304
上位陣は使用率高いけど、そこいらじゃナイトメアのほうが圧倒的に多いような

306 :なまえをいれてください:03/03/04 22:11 ID:kTZdbkOl
キャリバーキャラが脱衣できるモードが出たら飼います

307 :なまえをいれてください:03/03/04 22:14 ID:ztnZc+dB
>>306
18禁版をナムコに要請しませう

308 :なまえをいれてください:03/03/04 22:23 ID:ztnZc+dB
タイトルは「ソウルキャリバー2 ハードコア」で。

309 :なまえをいれてください:03/03/05 00:13 ID:/lkeBwPp
おーしどのハードが一番売れるかみんな予想しようぜ
1位GC
2位PS2
3位X箱

310 :なまえをいれてください:03/03/05 00:33 ID:2xfiwDay
売り上げ
PS2>>>>>GC>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>凶箱

311 :なまえをいれてください:03/03/05 00:35 ID:rrjaCG5m
1位PS2
2位X箱
3位GC

本命PS2、対抗GC、穴X箱と考えて、本命と穴が入ると予想(藁


312 :なまえをいれてください:03/03/05 00:36 ID:oz/B/6so
>>311
実はそうかもな。
GC売れなさそう

313 :なまえをいれてください:03/03/05 00:36 ID:BcPXUZKl
GCソフトって最近はびっくりするくらい売れてないからなぁ。
しかも無名の殺伐ゲームじゃお子様にアピールしないし、最下位だと思う・・・。
自分はたぶんGC版買うけど。

314 :なまえをいれてください:03/03/05 00:44 ID:sr9Glo0L
ただいまの売り上げランキングamazon

11位GC
33位ソウルキャリバースティックGC
34位PS2
45位箱

amazonは一時間毎に変わるので変動激しいでつか今のランキングでつ。

315 :なまえをいれてください:03/03/05 01:06 ID:JGa412nd
GC版をパッドでやるヤツって結構いるって事か…。
俺には無理だ。

316 :なまえをいれてください:03/03/05 03:27 ID:aq87vWre
全体で考えると海外需要で箱かもしれない?
国内じゃどれにしても大きくはいかなさそう。
今ごろワルキューレ、ブヒとか言ってるようだと。

317 :なまえをいれてください:03/03/05 03:33 ID:oz/B/6so
>>316
失礼な!

318 :316:03/03/05 12:47 ID:+aWl/qnZ
スマソ、口が悪かったのは謝る。
ただ見てると、ワルキューレに結構ウェートかか
ってる様なんで、いざってところで心配なのよ。

319 :なまえをいれてください:03/03/05 13:27 ID:lVf4O0M0
あのー…。
ベラボーマンは要らないですよね?やっぱり。

320 :なまえをいれてください:03/03/05 14:01 ID:P6lck+aM
時代はワヤ姫

321 :なまえをいれてください:03/03/05 14:12 ID:i/L62Iiq
まあ何にせよ、IIで急激につまんなくなったのはガチ
某格ゲーのVerUP版にも勝てそうもないのもガチだ

322 :なまえをいれてください:03/03/05 14:17 ID:OTdaqMNG
なんか最近海外に目が行き過ぎて国内の特殊な売り上げ数に興味ないっつーか・・・

323 :なまえをいれてください:03/03/05 14:19 ID:P6lck+aM
>>321


324 :なまえをいれてください:03/03/05 14:23 ID:wr4kD5ZH
ピストル大名きぼん

325 :なまえをいれてください:03/03/05 14:41 ID:D6rmko3n
>>321
別に1だってたいして面白くなかったし
そんなに人気も無かっただろ。

326 :なまえをいれてください:03/03/05 14:46 ID:bFVjXtfY
Tなんて確実な糞ゲーだろ

327 :なまえをいれてください:03/03/05 19:16 ID:nDKhRUW9
面白い格ゲー教えろ

328 :なまえをいれてください:03/03/05 19:53 ID:oz/B/6so

ドラグーンマイト

329 :なまえをいれてください:03/03/05 22:42 ID:F2ZifLBK

わくわく7

330 :なまえをいれてください:03/03/05 23:39 ID:6lvYhSo5
バージョンDは最悪。
キリク弱くしやがって。
強キャラを弱体化させてバランス取るなんて、まるで鉄拳4。
アレは風神拳で浮かなくなったから糞になった。
この意味わかるか?

331 :なまえをいれてください:03/03/05 23:41 ID:Gyhv/7qG
キリクって強キャラだった?

332 :なまえをいれてください:03/03/05 23:47 ID:6lvYhSo5
強かった・・・前は。

333 :なまえをいれてください:03/03/05 23:51 ID:Gyhv/7qG
そうだったのか。覚えてないや。
気合と腕でカバー知る。

334 :なまえをいれてください:03/03/05 23:52 ID:oz/B/6so
キリクがDで弱くなった点は実はよく知らない

335 :なまえをいれてください:03/03/06 00:03 ID:q1xXFXcY
最初から弱きゃラだったよ・・・

336 :なまえをいれてください:03/03/06 00:33 ID:hamoSrIw
ロケテでは強かったよ
製品版ではキリクに負けたことはほとんどないけど(w

337 :なまえをいれてください:03/03/06 01:45 ID:lz+xA75+
デバッグモードはありますか?

338 :なまえをいれてください:03/03/06 01:45 ID:S/UJOe1C
製作の人間はキリクになんぞ恨みでもあるんかね。
一応、主人公なんでげしょう?

339 :なまえをいれてください:03/03/06 02:40 ID:/saxyMFM
御剣が主役だと思ってた・・・

340 :なまえをいれてください:03/03/06 03:45 ID:S/UJOe1C
まったく関係のない話だが、ファイティングバイパーズの主人公が
バンではなくてトキオというほうが納得がいかない。

341 :なまえをいれてください:03/03/06 05:46 ID:uIBoQshQ
マジで!?今の今まで知らんかった。

342 :なまえをいれてください:03/03/06 13:39 ID:U4B19DrS
家庭用発売キャンペーンしょぼいよ・・・
楽しみにしてたのに家電なんかいらねーーーーーーーーーーーーーーーーーヴォケが



でも3機種買っちゃうけどね

343 :なまえをいれてください:03/03/06 14:27 ID:hBkIMBwG
金持ちだな〜
漏れは金無いからGC版だけ買う。

344 :なまえをいれてください:03/03/06 14:37 ID:qbDIraeg
漏れは飴コミヲタなので凶箱盤だけ買いまつ。

345 :なまえをいれてください:03/03/06 16:41 ID:j8SC5MGC
>>340 ジェーンじゃなかったのかよ

346 :なまえをいれてください:03/03/06 18:32 ID:XqstAtfB
>>342
W賞のが一番輝いてんだもんなー
家電なんていらねーよばーか

347 :なまえをいれてください:03/03/06 19:04 ID:4g0LpraE
>340
3マンだろぅ?

348 :なまえをいれてください:03/03/06 21:18 ID:KzE8pL8K
>>340
長瀬のパクリみたいなやつが主人公だったのか
それは許せない

349 :340:03/03/06 22:18 ID:S/UJOe1C
確固たるソースが発見できなかったけど
この個人サイトの下のほうにも書いてあるから、たぶんウソじゃないんだぞ!w
ttp://www.asahi-net.or.jp/~IA3T-KND/fv2_2.htm

どうでもいいことスマソ。

350 :なまえをいれてください:03/03/07 08:09 ID:/ZnbEj+B
エロモードないっすか?

351 :なまえをいれてください:03/03/07 10:10 ID:CBld9reP
キャリバーのシステムってもっとおもしろく発展させられそうな感じしたんだけどな。
結局できあがったのは、バージョンダウンしたものだった。

352 : ◆zncBjV97gg :03/03/07 10:18 ID:uDgNiWIO
>>350
最近脳内補正を使わない人が多くて困るよ・・・・
自分の脳内でなんとかしなさいw.


353 :なまえをいれてください:03/03/07 15:18 ID:vA9xKqKK
>350
そもそもキャリバー2はエロゲーです

354 :なまえをいれてください:03/03/07 15:21 ID:2fRFIg1U
そんみな(スマソ感じわからん)はソウル2に出てくるのか?
出てくるのなら禿しく買いなのだが



355 :なまえをいれてください:03/03/07 15:25 ID:3fITU48p
自分もDC版キャリバからどれくらい人が増減してるのかさっぱりだ。
あれよか画面はきれいになってるん?
雑誌とかムービーとか見てもわかんないよ。

356 :なまえをいれてください:03/03/07 17:02 ID:a70xz0pE
>>352-353
ありがとう
妄想でオナニーします

357 :なまえをいれてください:03/03/07 18:57 ID:9Tme2Xu1
>>355
ゲーセン行って確かめてください

358 :なまえをいれてください:03/03/07 19:36 ID:BtP/dAZd
ゲーセンで先に見ちゃったら
家ではじめてやったときの新鮮味が薄れてもったいないじゃないか

359 :なまえをいれてください:03/03/07 22:25 ID:Er9NYmXr
>>355
背景はポリゴン数大幅増加で詳細になったが、全体的に何故か地味。
魅せる演出なりオブジェクトなりを考えてないせいなのか
DC版ほど印象に残ってない。
キャラはポリゴン数増えてカクカク感減少+小物増加したがモデリングは糞。
出た当時から顔が爬虫類だのカエルだの言われていた。とにかくブサイク。
デザインもキャリバー1の焼き直しが多く、衝撃もない。
全体的にDC版キャリバー1はフルカラーテクスチャでカラフルな印象を受けたが
キャリバー2は全体的にモッサリしてると思う。

360 :なまえをいれてください:03/03/07 23:51 ID:2Ric0gma
突然だけどソフィーティアはどこ行ったの?
カサンドラとは何か関係あるの?

361 :なまえをいれてください:03/03/08 00:29 ID:L0TPpW9K
>>360
ケコーンして子供2人も産んだ(w
カサンドラはソフィーティアの妹、出て来ないけどルキスという弟もいる

362 :なまえをいれてください:03/03/08 00:32 ID:6fbX5c//
>>360
カサンドラはソフィーティアが子供の頃に生まされた隠し子。

363 :なまえをいれてください:03/03/08 01:11 ID:Cml1rVge
>>360
ソフィーの旦那、ロティオンは実はカサンドラの隠し子

364 :なまえをいれてください:03/03/08 02:57 ID:Ed2tL/aK
>>359
なるほどね。参考になりました。
自分的にもDCキャリバーよりもPSエッジのほうが雰囲気っつぅか空気が好きだったんで
なんとなくわかるようなわからないようなですw
(エッジ>キャリバはBGMの好みってのもあったけど)
DC版やりながら、あと3週間待ってみますわ。

365 :なまえをいれてください:03/03/08 03:04 ID:IbDjD3ho
>>364
つかゲーセン行けって
エッジからゲーセンでやってる俺としてはDCよりずっと進歩してる
グラも綺麗になったというかリアルに近くなってる。
VF4より光源の使い方は上手いかと

366 :なまえをいれてください:03/03/08 08:28 ID:wKByetlv
確かにエッジの曲は濃いのが多くて好きだったな
特にソフィーティァの曲がエンヤっぽくてめちゃよかった

367 :なまえをいれてください:03/03/08 13:29 ID:E3cyWGUM
個人的には、近くにゲームセンターがある人には
ゲーセンでキャリバー2を遊びながら家庭用を待っていて欲しい。
一日に100円入れるだけでも、オペレーターの印象は違ってくる。
家庭用でキャリバー2にハマって、ゲーセンに出向いてみたら
撤去されているかもしれないわけだから。

368 :なまえをいれてください:03/03/08 16:32 ID:npwTI9Oe
>>367
同感。まあここは期待しないスレだけど

369 :なまえをいれてください:03/03/08 16:37 ID:4A+upDJO
>>367
家で友達とやればいいじゃん
きょうび見ず知らずの人間と殺伐と対戦なんて一部の人しかしませんよ

370 :なまえをいれてください:03/03/08 21:17 ID:wS6uKclT
対戦するほど人がいないので
お前等ゲーセン来てくださいよ。

371 :なまえをいれてください:03/03/08 21:43 ID:JRVVOg9g
>>370
つーか、とうとう近所のゲーセンから
キャリバー2消えたわけだが

372 :なまえをいれてください:03/03/08 21:44 ID:wS6uKclT
(ノД`)

373 :なまえをいれてください:03/03/08 21:46 ID:L0TPpW9K
>>369
俺は友達いないけどキャリバー2対戦して知り合いになった人とかいるよ
いまだに名前とか知らんけどw
鉄拳シリーズだと殺伐としてたな。

374 :なまえをいれてください:03/03/08 21:53 ID:f79TfC0p
ところでスポーンが「せいやっ!」とか言うのだけはどうにかしてほしかったり。

375 :なまえをいれてください:03/03/08 22:03 ID:7u451YcU
タキねえのイヤン♪とかダメェ〜とかいう声はもちろんあるんだろうな?

376 :なまえをいれてください:03/03/08 23:50 ID:Fb9vgqAs
まあ、俺はカサンドラのスカートの短さが
気になるわけだが

377 :なまえをいれてください:03/03/09 00:10 ID:LtJ3m5qB
それよりキャラは増えんのか?

378 :なまえをいれてください:03/03/09 02:01 ID:qw5NPkej
ここまでひっぱんだから
たぶんミナもソフィもいねーな。
類似のコスチュームがあるくらいだろう

379 :なまえをいれてください:03/03/09 06:44 ID:4bJhzRhi
>>374
まじ?
日本語しゃべるん?
ちょっと複雑・・・

380 :なまえをいれてください:03/03/09 21:47 ID:ykZ7JJrS
>>379
千葉繁らしい。弱虫ラディッツの

381 :なまえをいれてください:03/03/09 22:45 ID:KSIg5Vpj
このスレを期待スレとあわせて発売日まで粘るんだな

382 :なまえをいれてください:03/03/10 12:27 ID:JgmHssoH
どうでもいいけどタリムの2Pってすごいね。あんな格好してザクザク敵切り刻んでるし。

383 :◆6022010212 :03/03/10 12:29 ID:EWC5b4hM
このゲームってさぁ、攻撃ボタン連打してるだけで全クリできる難易度0の超楽勝ゲーっしょ?

384 :なまえをいれてください:03/03/10 13:05 ID:z9ExAwsT
アフォすぎ
対戦もしたことないコンクエ厨だろ?

385 :なまえをいれてください:03/03/10 13:12 ID:EUdrp4mF
対戦なんてしないよ
対戦格ゲーじゃなくてチャンバラアクションとしか思ってないもん。

386 :なまえをいれてください:03/03/10 13:17 ID:rkrfNggP
>>385
対戦したことがないわりに、チャンバラアクションとしてはやったことがあって
無駄に騒いでるわけだな。

387 :なまえをいれてください:03/03/10 13:32 ID:kGad3wfC
エロけりゃそれでいいのだ

388 :なまえをいれてください:03/03/10 14:28 ID:rFDqir6T
>>384 >>386
カッカしすぎ。
この手の香具師には「そうだよ」とだけ言っておけばいいのに。

389 :なまえをいれてください:03/03/10 14:31 ID:4nYq7LiU
スポーんは「USA」とか「パールハーバー」とか言わないのか?


390 :なまえをいれてください:03/03/10 15:06 ID:p8/tsKB5
>>388
そうだよ

391 :なまえをいれてください:03/03/10 15:25 ID:TAN4wMbb
アイヴィーはCPU戦でもツライ>ボタン連打

392 :なまえをいれてください:03/03/10 15:47 ID:kGad3wfC
>>383
オマエ、ドラゴンボールスレにもいたよな。
坊やはおとなしくドラゴンボールやってなさい。
あっちの方がボタン連打で勝てるでしょ

393 :なまえをいれてください:03/03/10 16:10 ID:mg+AxSYz
ほっとけよ。
鍵っ子で寂しいんだろ。

394 :◆6022010212 :03/03/10 18:12 ID:EWC5b4hM
>>392
坊やなんて呼ばれる年齢ではないわけだが。
勘違いしてる>>392-393、お前ら仲いいなw

395 :なまえをいれてください:03/03/10 18:22 ID:o9O7uYZa
━━━━━━━━━━

 V  レ Vv  _レV  |丿        丿ノ____-―――    ノし∨\ノし
   ――\__  \        / ̄ ̄_____- ̄ ̄ ̄    )ピキーーン(
_______\_ノ〈″     \_/ ,________    ヽ∧γヽ/ヽγ
 ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄\ミミ       彡   ノ ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄ ̄\
   \o0_ノ      ミノ              \o0_ノ        ついにキタか典型的厨房
 ______ ノ              \_______  ノ  ここはID:EWC5b4hMを
                                           放置が定石だ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

396 :◆6022010212 :03/03/10 18:27 ID:EWC5b4hM
>>395
だからちゃうって

397 :なまえをいれてください:03/03/10 18:31 ID:o9O7uYZa
               ∧____∧     //
               |━ ━|    //
              ( ´ 3` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ⊂13  ̄つ  <  煽りはスル〜
               y  人   // \_______
              (___)__),//
                   //
                (煽り))

398 :◆6022010212 :03/03/10 19:05 ID:EWC5b4hM
コピペ厨か・・。固定ってだけでつっかかってくるからなぁ・・w

399 :なまえをいれてください:03/03/10 21:59 ID:rFDqir6T
>>390
そうそう、その調子。

400 :なまえをいれてください:03/03/11 00:49 ID:I08IP9Ph
>>保
WW〜っていうトリップじゃなかった?   400げと

401 :なまえをいれてください:03/03/11 02:26 ID:pLset/zP
厨房放置sage

402 :なまえをいれてください:03/03/11 15:50 ID:0qTrdumb
箱版は12歳以上推奨らしいけどなんでだ?
エロバレーでもつかなかったのに。

403 :なまえをいれてください:03/03/11 16:00 ID:wXDjeDPt
暴力表現じゃないか?
足に剣刺して盾で殴ったり
斧で引っ掛けて叩きつけたり
刀を腹に刺してぐるぐる回ったり

404 :なまえをいれてください:03/03/11 16:00 ID:xlA+kmI4
>>402
エロバレーはザラスで18金だけどねw

つか箱だけの予約特典ってマジ?

405 :◆6022010212 :03/03/11 17:12 ID:9IYAAGEh
>>400
前みたいなトリップは頻度解析に凄く弱いので変えますタ。


406 :◆6022010212 :03/03/11 17:12 ID:9IYAAGEh
つーかこのゲーム結構面白いべ

407 :なまえをいれてください:03/03/11 19:55 ID:9BnfpOzb
で、さんざんがいしゅつでつがみなとそふぃーはでないんでつか?
それと彼女らより可愛い香具師でまつか?

408 :なまえをいれてください:03/03/11 20:04 ID:wXDjeDPt
ミナとソフィーは分からん。
登場キャラが知りたければソウルアーカイブ見てこよう。

409 :なまえをいれてください:03/03/11 20:07 ID:YOdJPwnp
>>407
ミナとソフィーはオレと3P中だ。あきらめろ。

410 :なまえをいれてください:03/03/11 20:20 ID:16db47P4
>>409
マジでうらやましい・・

411 :なまえをいれてください:03/03/11 21:23 ID:???
俺と409と410で3P

412 :なまえをいれてください:03/03/11 21:41 ID:???
>>411
マジでうらやましい・・

413 :なまえをいれてください:03/03/11 22:14 ID:icDWMQAK
カサンドラのタイツをなめ回したい

414 :なまえをいれてください:03/03/11 22:15 ID:???
なんか本スレと入れ替わってないか?

415 :なまえをいれてください:03/03/11 22:24 ID:???
ミナとかソフィーでなくてもいいから、せめて女の新キャラいれてくれよ。
男と怪物だけなんて惨いぜ。
まさかこんなんでDOAと差別化はかろうとしてないよな?

416 :なまえをいれてください:03/03/11 22:30 ID:???
あげ

417 :なまえをいれてください:03/03/11 22:40 ID:???
タイツだけとは欲の無い人だ

418 :なまえをいれてください:03/03/11 23:43 ID:Z4UCJkVS
タキの胸にかぶりつき

419 :なまえをいれてください:03/03/11 23:51 ID:???
つまり1はチンカスの痴漢ってことですか?

420 :なまえをいれてください:03/03/12 01:23 ID:???
DOAは間接の処理が激ヘボくて萎える・・・

421 :なまえをいれてください:03/03/12 01:35 ID:???
関節の処理なら同意しとく

422 :なまえをいれてください:03/03/12 02:17 ID:???
DOAはシリコン巨乳で萎える
プルンプルンの天然巨乳キボン

423 :なまえをいれてください:03/03/12 09:37 ID:???
>>1よ。エロゲーとして激しく期待されてるみたいだぞ。
あいかわらずゲーセンでは誰もやってないがナー。

424 :カサンドラ:03/03/12 11:07 ID:qSfJzMp0
>407
あたしじゃ姉さんの代役は務まんないの…?

(´・ω・`)ショボーン

425 :なまえをいれてください:03/03/12 11:11 ID:???
乳首エロすぎ

426 :なまえをいれてください:03/03/12 12:46 ID:WVRn2vdd
実はスト3の主人公はアレックスだ

へーへーへーへーへーへーへーへー

427 :なまえをいれてください:03/03/12 12:47 ID:???
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/
(σ・∀・)σゲッツ!!に入れて
みんなでゲッツを流行語に☆

428 :なまえをいれてください:03/03/12 13:36 ID:???
上に出ていたブラッディロアってなんなんだ?
デバッグモードがエロいとは聞いていたが、なんだあのフェラは?
歌に使うマイクの色を変更でもしたのか?いやそれにしてはくわえているし??
何これ?え?PARかなんか使っての改造?

429 :なまえをいれてください:03/03/12 13:49 ID:???
ミナ・ソフィ参戦確定!
信じてよかった〜

430 :なまえをいれてください:03/03/12 18:32 ID:???
ソン・ミナたん、帰ってくるのか・・

431 :なまえをいれてください:03/03/12 19:20 ID:???
ユンソナたんも出演するの?

432 :なまえをいれてください:03/03/12 19:27 ID:???
>>428
ティンコに見えるのは指のパーツを変更して作れるらしい
PARはいらんが初回版でないとデバッグモードがあらへん

433 :なまえをいれてください:03/03/12 20:17 ID:???
昔、BR3の初回版入手するため
中古サイトにメール送りまくってたよ、おれ

434 :なまえをいれてください:03/03/12 20:35 ID:???
顔面モデリングが激しく不安です

435 :なまえをいれてください:03/03/12 20:55 ID:???
ボッキしてきた

436 :なまえをいれてください:03/03/12 21:13 ID:???
なんつーか
どのキャラも目がでかいというかバランスが悪いな…
教育TVの人形劇思い出した。
いまいち萎える

おれはアイヴィーの顔さえ良ければそれでいいんだけど

437 :なまえをいれてください:03/03/12 21:30 ID:???
俺はキャプって写真屋で加工してハッスル予定

438 :なまえをいれてください:03/03/12 21:58 ID:???
>429
ミナ確定か。前の雑誌記事でほぼ確定してたがナー。
>436
タリム以外は不満ないよ漏れは。

439 :なまえをいれてください:03/03/12 22:27 ID:L3mkAmAy
個人的には女子全員とねんごろになりたいわけだが

440 :なまえをいれてください:03/03/12 22:52 ID:Vr2rD1x2
スポーンもリンクも平八も使えるんなら買うけど
どれか一個選べって言われたら、

どれも買わない。

441 :なまえをいれてください:03/03/12 22:56 ID:KX50FFwA
だよなぁ

442 :なまえをいれてください:03/03/12 22:58 ID:???
>>440
どれもオマケみたいなものだが。
マキシ最高にカコイイ

443 :なまえをいれてください:03/03/12 23:10 ID:???
PS2はFFのクラウドとか入れとけば売上あがったかもね。


444 :なまえをいれてください:03/03/12 23:11 ID:???
さ〜てズボン下ろしてキャリバー待ってようっと

445 :なまえをいれてください:03/03/12 23:13 ID:???
>>444
今からじゃ風邪ひくよ

446 :なまえをいれてください:03/03/13 00:06 ID:???
俺なんてすでにパンツまで下ろしちゃったよ!

447 :なまえをいれてください:03/03/13 00:24 ID:???
あぁ、良かったよ多喜

448 :なまえをいれてください:03/03/13 01:57 ID:???
何やってんだおまいらw

449 :なまえをいれてください:03/03/13 02:49 ID:???
ファルコ、ポール、エンジェラが隠しゲストキャラだってな

450 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/03/13 16:14 ID:???
テレビブロスの記者が体験したようですね。>ソウルキャリバー2

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)