5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同発売日。真・三国無双3とSO3どっちが買い?

1 :なまえをいれてください:03/02/26 09:13 ID:r0yPn7Hs
くしくも同じ発売日になってしまった大作。
どっちも買いたいが、貧乏香具師は買えるのは1つだけ。
すでにプレイした人は感想キボーン。
このスレを見てどっちが買うか参照しまそう。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/26 09:13 ID:9AyMfIsM

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :(・∀・)ルナ(・∀・) ◆2RVGHG2ARM :03/02/26 09:14 ID:GPtEaS68

        (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\           ////)
           (\\\\\        /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) (゚Д゚ )// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪
       _______∧____∧_________
         ルナ&アルテミスが協力しながら3ゲットー!!


4 :なまえをいれてください:03/02/26 10:07 ID:r0yPn7Hs
age

5 :ファントム:03/02/26 10:09 ID:XrwA7zPU
↑糞スレ

6 :なまえをいれてください:03/02/26 10:11 ID:hKbtyLFo
>>1
サクラ大戦




じゃなくてシーマン完全版を買え。

7 :なまえをいれてください:03/02/26 10:14 ID:GIxaSoe5
SO3は前作がかなりクソだったね。
アンサガでさえ好きでクリアした俺が10分でやめたゲーム。
それがSO2、グラフィック最悪で戦闘シーンがどっかのナムコのゲーム
にそっくり、やはり真・三国無双3が買いだろう。
アヌビスみたいに今回は名ゲーってパターンは少なそう。

8 :なまえをいれてください:03/02/26 10:20 ID:0RB6ZF5H
>>1
もちろん無双を押す。


あえて鈴木爆発を買うのも漢の道だが。

9 :なまえをいれてください:03/02/26 10:21 ID:V6ptGdw/
SO3
正直キモイ

10 :なまえをいれてください:03/02/26 10:27 ID:9nLUrKQg
>>1
自分で決めなよー

11 :age:03/02/26 10:29 ID:UaGw6/OZ
SO3について        無双について

信者さん → 買い      一般人  → 買い
          
兄おタ  → 買い      ストレス → 買い

ロリ   → 買い      マゾ   → 買い

12 :なまえをいれてください:03/02/26 10:39 ID:m+adWQcH
スターオーシャン3かったけど
目がでかすぎモイキー

13 :なまえをいれてください:03/02/26 12:18 ID:9nLUrKQg
2Dデフォルメキャラを3Dにしたものの成功例が少なすぎ。

14 :なまえをいれてください:03/02/26 22:04 ID:rM6gUoXS

わにくんSO3を「イベントがイマイチ 演出がショモい、ボイスが余りにもアニメしすぎ、
テクスチャ荒くてグラフィックが余り綺麗じゃない。
大作RPGと思ったけどイマイチな演出で話の展開とスケールが小さく見える。結構ツライ。」と酷評

□ 2003/02/25(水)
スターオーシャン3
結論から言うとグランディアXみたいに戦闘が面白くてイベントがイマイチです。
演出がショモい、ボイスが余りにもアニメしすぎ、テクスチャ荒くてグラフィックが余り綺麗じゃない。
イベントの迫力があって戦闘がイマイチだったゼノサーガと正反対かな。
大作RPGと思ったけどイマイチな演出で話の展開とスケールが小さく見える。
戦闘がバリバリ出来る様になるまでが結構ツライ。







15 :なまえをいれてください:03/02/26 22:06 ID:9TGUhTdU
>>1
真・三国無双3

よ っ て 終 了

16 : :03/02/26 22:07 ID:mX4/KO01
さくら 買いにいってもいい?

17 :なまえをいれてください:03/02/26 22:09 ID:KHN4rOMz
さくらやったこと無いヤツはさくら買っとけって
抜けられなくなるから

18 :なまえをいれてください:03/02/26 22:09 ID:RK9VDLwQ
sangokusimusou no houga iissuyo!

19 :なまえをいれてください:03/02/26 22:11 ID:VZwQuvBH
無双3は安定だべ。

20 :なまえをいれてください:03/02/26 22:21 ID:xOlRYI6v
一応両方買って4時間づつプレイした感想です

真・三国無双3-----
迫力のある戦いができるところは前作とあまり差が無い
無双モードが比較的柔軟になった
オリジナル武将が作れるが初めからいる好みの武将にくらべ印象がうすい
動きが増えたが結局単調な動きになるのは否めない
が結構面白い

スターオーシャン3-----
戦闘はかなりいい はじめは戸惑うが慣れればかなり楽しめる
イベントはかなり好みによって分かれると思う
トレックやウォーズが好きな人ならとりあえず悪い印象は受けないはずだ
FFに毒された人は2Dを3Dに起こした顔に馴染めないかもしれないが 決して見栄えが悪いとは思えない

どちらか買おうと思っている人はとりあえず
SFが好きかどうかで選んだらどうだろうか

21 :なまえをいれてください:03/02/26 22:33 ID:doXXCCnC
スタオ、無双、タイムスプリッタ
それぞれ2時間やってみた。どれもそこそこおもしろいが、
無双は2とあまりかわってないような・・・
ぶっちゃけタイムスプリッタがおもしろすぎる。

22 :なまえをいれてください:03/02/26 22:48 ID:IexKgk09
無双だろ?

23 :なまえをいれてください:03/02/26 22:56 ID:XTLKvnfY
ゴチャゴチャ言わずにメトロイド買っとけ

24 :もな〜 y225102.ppp.dion.ne.jp:03/02/26 22:57 ID:fQoanJcW
メガテンにしとけや

25 :なまえをいれてください:03/02/26 22:57 ID:ZGSv3T5W
>>23
GC+メトロイド+メモリーカード(?)=金掛かり過ぎ
却下

26 :もな〜 y225102.ppp.dion.ne.jp:03/02/26 23:01 ID:fQoanJcW
韓国歌劇団でもよかれ

27 :なまえをいれてください:03/02/26 23:01 ID:ZGSv3T5W
サクラ大戦は安くなってからでいいや…俺は新品で買うメリットなさそうだし

28 :なまえをいれてください:03/02/26 23:02 ID:p8Ej2trX
ぱんちらがあるかないか、だろ?
買う理由なんて

29 :なまえをいれてください:03/02/26 23:02 ID:XTLKvnfY
>>25
3万あればお釣りが来るべ

30 :なまえをいれてください:03/02/26 23:03 ID:ZGSv3T5W
>>29
GCでやりたいの一本しかないし…もう少し後でいいやって感じ

31 :なまえをいれてください:03/02/26 23:04 ID:Q8LjDjaw
そんな不純な動機で買うんかい

32 :なまえをいれてください:03/02/26 23:08 ID:XTLKvnfY
>>31
動機なんて突き詰めて考えればどれも不純なモノさ

33 :なまえをいれてください:03/02/26 23:09 ID:AXsuARKV
シーマソ完全版

34 :なまえをいれてください:03/02/26 23:11 ID:KHN4rOMz
サクラ大戦の中古はチンポ臭いから注意しろ

35 :もな〜 y225102.ppp.dion.ne.jp:03/02/26 23:11 ID:fQoanJcW
何が完全版になったんだ?


36 :なまえをいれてください:03/02/26 23:14 ID:A7/a3CaT
もじぴったんを買うとか…もうでてるけど

37 :なまえをいれてください:03/02/26 23:14 ID:+gOVI2D6
ごっくんでなくても、口にザーメンを含むだけで、オエッってなる
女優もいれば、顔色一つ変えず、全く動じない女優もいる。
この違いはなんだ?
オレの感覚では、オェッとなる方が自然ぽく思え、全く
動じない方は、偽汁でも使っているのか、と思ってしまう。




38 :なまえをいれてください:03/02/26 23:33 ID:0EKU46m0
慣れだよ

39 :なまえをいれてください:03/02/26 23:34 ID:9TGUhTdU
SO3のソフィアに射精 ドピュ ドピュ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046247070/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/02/26 17:11 ID:ZT89bP6M
マジ萌えるYO
これでパンチラしたら最高なのにね
あー中田氏してぇ、孕ませたいよぉぉおお
うへへ、えへへへへ犯す犯すオカスオカス

↑これがキモヲタSO信者の実態です、皆さん放置しましょう。
 

40 :なまえをいれてください:03/02/26 23:34 ID:nqNxnTiU
AV板に出入りしているkay.タソに直接聞いてきなさい。

41 :なまえをいれてください:03/02/26 23:35 ID:0w+DuYOX
SO3正直期待はずれ
シリーズに愛着とかないやつはやめといた方がいい

42 :ふぁんとむ:03/02/26 23:36 ID:eMTK9Odd
>>41
もう発売したんか?

43 :なまえをいれてください:03/02/26 23:38 ID:9oZWDXnc
SO3って何の略よ?

44 :なまえをいれてください:03/02/26 23:41 ID:nqNxnTiU
>>43
ソフトオンデマンドすりー

45 :ふぁんとむ:03/02/26 23:52 ID:eMTK9Odd
ストーン・オーシャン3

46 :なまえをいれてください:03/02/27 10:26 ID:3K67DCAz
オペレーターズサイドを買います。
ごめんなさい。

47 :なまえをいれてください:03/02/27 11:15 ID:FoVmFLHf
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

48 :なまえをいれてください:03/02/27 13:10 ID:GigAsqQU
      rー、
    」´ ̄`lー) \←無双3
    T¨L |_/⌒/
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\←SO3
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

49 :なまえをいれてください:03/02/27 13:30 ID:KbstuXS3
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のキモオタの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
 高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!

50 :なまえをいれてください:03/02/27 17:53 ID:L5/cBKUO
アヌビスで決定しますた!
アヌビス買いましょう♪☆(。∀゜)

51 :なまえをいれてください:03/02/27 20:06 ID:pMsRLBrF
迷ってるんならどっちも買わないとゆうのも一つの手だ。

52 :なまえをいれてください:03/02/27 20:25 ID:qVCHXCLi
地雷だな
ソウルキャリバー2一本狙いで良かったよ

53 :なまえをいれてください:03/02/28 02:07 ID:dpIoegfi
地味に面白いのはタイムスプリッターとメガテンだろ。
バグゲームに6800も出せないわ。無双3は・・・連れにでも借りろ(w

54 :アールス(`Ω´)☆さぶ ◆VoZZeH4MNo :03/02/28 02:39 ID:uqUKO91Z
>>21
オレと全く同じ買い物。三国まだあけてねぇ

55 :なまえをいれてください:03/02/28 02:43 ID:p/LMgSGa
無双3ステージ始めるときのロード早くなってんじゃん

56 :なまえをいれてください:03/02/28 02:44 ID:nvFJP/ty
バグゲだとわかっていれば・・・
くっそ、今日サクラ無双プライム買ってきますよ・・・

57 :なまえをいれてください:03/02/28 02:50 ID:T+1roU5M
つーか今週はフリーズ週間でつか?

58 :なまえをいれてください:03/02/28 03:10 ID:7NmUl/pn
タイムスプリッターと三国無双3買ってきたんだが
以外にもタイムスプリッターのほうが面白かった

59 :なまえをいれてください:03/02/28 06:02 ID:qxjbVpoX
だまってデビルメイクライ2を買え!
そして叫べ「タマラナク、スタイリッシュダ」
そしてすぐ売れ

60 :なまえをいれてください:03/02/28 06:10 ID:Phf5gb4z
とりあえず無双はやり過ぎてて秋田
SO3はキモッ!!




ユウナ半ケツまで待ちます ハァハァ

61 :なまえをいれてください:03/02/28 06:45 ID:0OPvTyse
無双はもうさすがにマンネリだな。
買ったけど特に新鮮味なしだった。
SO3はバグるらしいし。
サクラはリメイクだし。
大作多そうであんま大した事なかった。ショボーン。

62 :なまえをいれてください:03/02/28 06:49 ID:wpAuW5Cz
お買い得度

サクラ>無双>SO3>>>>>>>>>>メトロイド

63 :なまえをいれてください:03/02/28 06:54 ID:o3LWJSla
ほかのがかってに自滅して
なんかサクラが無難にゴールしたって感じだな



64 :なまえをいれてください:03/02/28 07:00 ID:3R8wN8Jz
>>63
凄く適切な表現だ(w

65 :無双3が駄目な理由:03/02/28 07:03 ID:ip37NDaZ
1、一番の減点は武器がレベル制になったこと。
このせいでより性能のよい武器を探して回るという楽しみがなくなった。
2、同じ種類の武器でも各キャラごとにレベルを上げなければならないため武器の使い回しがきかない
(2では各国君主など同じ種類の武器は使い回せた)
3、これは個人的な好みの問題だけどレベル制になったことの副次的な結果として
未成長キャラが最強の武器を持つことが不可能になった点。

66 :なまえをいれてください:03/02/28 07:07 ID:Phf5gb4z
俺としては猛将伝出したのがマズかったと思う
あれなきゃそうマンネリ化しなかったのに・・・
まぁ金稼ぐのが目的だからね

67 :なまえをいれてください:03/02/28 07:17 ID:eLi061yI
>>65
禿同

無双売ってサクラ買いそうだ…

68 :なまえをいれてください:03/02/28 07:19 ID:FTNxES4I
無双は2で飽きちゃった。

69 :なまえをいれてください:03/02/28 07:20 ID:TbTRad5m
光栄は調子に乗っちゃった

70 :なまえをいれてください:03/02/28 07:21 ID:XVPg0qVQ
バンダイみたいになっちゃった

71 :なまえをいれてください:03/02/28 07:27 ID:xY26YZDO
コーエは三国志のシミュレーションだけ作ってればええんですわ

72 :なまえをいれてください:03/02/28 07:29 ID:J8X3sX2f
タイムスプリッタって雑誌評価いくつだったの?

73 :なまえをいれてください:03/02/28 07:35 ID:6YVjUazC
バグってるなら選べないね

74 :なまえをいれてください:03/02/28 13:52 ID:BxDNCAYE
age


75 :なまえをいれてください:03/02/28 18:23 ID:SLB15uRw
SO3バグにより購入見送り。FF]−2のあとまでに修正されてれば買うかも。

76 :なまえをいれてください:03/02/28 21:34 ID:V05J3kzG
メガテンVやっぱ買いかな?
これからツタヤに買いに行こう。
バグありゲームを普通に売っているお店も信用できないなーっ!!

77 :なまえをいれてください:03/02/28 21:45 ID:1OWWazE5
メガテン、クリアしたから売ってきた。
3200円は安いだろ〜

78 :なまえをいれてください:03/02/28 21:54 ID:KVe227Z9
真・三国無双3やSO3なんかよりも魔界戦記ディスガイアをオススメします
おもしろいですよ

79 :なまえをいれてください:03/02/28 21:56 ID:qzO+1nXy
まずSO3はバグ問題で却下。

80 :なまえをいれてください :03/02/28 22:05 ID:GZKZ6R3R
メガテンってなんの略?

81 :なまえをいれてください:03/02/28 22:09 ID:UbnXVAKu
>>80
( ゚д゚)ポカーン


82 :いつも暇人 ◆C1R18BonEY :03/02/28 22:13 ID:xv12znot
明らかにメガテン3でしょ
SO3は商品以前の問題かと

83 :なまえをいれてください:03/02/28 22:17 ID:iBTVq52F
>>78
俺、この間買ったディスガイアメインで、
ANUBISと街道バトルで、ストレス発散している。

自分で言うのもなんだが、いい組み合わせ。

84 :なまえをいれてください:03/02/28 22:49 ID:5xmXdshH
初期型の俺はどちらも怖くて買えないな

85 :なまえをいれてください:03/03/01 03:46 ID:MlIq6Zxa
ディスガイアはおもろいのかもしれない。
ドット絵満載だし

86 :なまえをいれてください:03/03/01 17:20 ID:wqSCFuxp
なんか嫌いだとか飽きてるとか言う奴もいるみたいだけど、それでも無双3を勧める
最初の印象は、やっぱマンネリかなと思ったけど・・
ある一定時間プレイしてると、急に面白くなった。具体的に何故かと聞かれても、答えられないけど。
かなり面白い。

あと、65で書いてある事は、俺にとって全部良くなった点なのだが・・まー好みは仕方ない罠。
でも損はしない、少なくともめちゃめちゃはまりまくってる奴もいるってこと。


しかし書き込むスレ間違ったかも。SO3みたいなアニメ系RPGと比べるのはどうだろうね
どうせどっちかのファン(信者)が悪口言い合っておしまいみたいなスレになりそう。
今のところ、SO信者が何レスか・・

87 :なまえをいれてください:03/03/02 21:22 ID:zfS+zi8q
やっぱり孔明ビーム出せ

88 :なまえをいれてください:03/03/03 23:23 ID:2GEDKVGS
無双3が前作と比べて一番糞になった点




テーマ曲の歌手

89 :なまえをいれてください:03/03/05 00:15 ID:bQ+0A6yI
このスレは無双3の評価低いな。
俺は面白いと思うのだが・・・

90 :なまえをいれてください:03/03/05 00:28 ID:W/fCnH3q
無双3はね、前作をやりこんでるようなやつは最初がっくりすると思う。
俺もそうだったし。でもやり慣れて違和感が無くなってくると相当面白いよ。
ちょっとやっただけで売っちゃったやつはかなり損してると思う。

91 :なまえをいれてください:03/03/05 00:30 ID:ri52D20w
無双やった事無いんだが、今から買うなら2と3ではどっちがいいの?

92 :なまえをいれてください:03/03/05 00:32 ID:AvKGkicD
>>91
3はおもしろくない。PS2の無双2は敵見えない
XBOX版にしとけ
蒙昇殿はイラネと思う。ディスク入れ替え毎回めんどい

93 :なまえをいれてください:03/03/05 01:00 ID:d78hmABX
>>92
おまい3あんまやってないだろ。
三国志が好きなら3。アクションとしての
爽快感を手軽に求めるなら2。
ただ3でも真空書などのアイテムをとれば
かなり2の感覚に近くなる。
猛将伝は初めて買うものではない。

94 :なまえをいれてください:03/03/05 02:35 ID:GIhiJ1Ow
3は初めショボーン5連出来るあたりでマシ6連でそこそこ楽しい真空書装備でマジ楽しい。
チャージラッシュがクソ爽快だし馬がメチャ速くなったり門が画面切り替え無しで
開いたり2よりパワーアップしてるトコ多数なので3を勧める。

95 :なまえをいれてください:03/03/05 10:07 ID:HosxZM0+
やりこむ時間があるなら、3を勧める。
今回はある程度、遊びこまないと爽快になってこないから。
ボリュームでいっても3がお勧め。

96 :なまえをいれてください:03/03/05 10:53 ID:Mems7iAU
つーことは俺みたいな糞忙しいジェントウルメンは2を買えってことだだ

97 :なまえをいれてください:03/03/05 11:00 ID:0ykxwHUF
無双3 85点
街道バトル 80点
サクラ大戦 70点
スターオーシャン 40点

98 :なまえをいれてください:03/03/05 12:57 ID:lzuGSpYL
俺は
サクラ>無双3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SO3
だな。
無双シリーズは安定して楽しめる。ただ3はマイナーチェンジでマンネリ。
進化してる部分もあるがマニア向けにもなってる。2持ってる奴は買わんでいい。
というか2の方が爽快感があって面白い。無双はそもそもバカゲーだしな。
スターオーシャン3は現在最凶のバグゲー。PS2本体に過大な負荷をかけ、
ハードそのものを破壊しかねないコレはもはやテロソフトだ。
サクラは無難に楽しめた。このノリの良さは結構お薦めだと思う。

99 :なまえをいれてください:03/03/05 13:02 ID:wr4kD5ZH
サクラ大戦ってそんなにいいのか。
今までやったこと無いんで、
サクラの何が売りなのか説明きぼんぬ。

100 :なまえをいれてください:03/03/05 13:06 ID:YfSYfLhd
>>99 んな事聞いて客観的レスつくわけないじゃん
同発ソフト3本まとめてやってる奴がマトモであるわけない

101 :なまえをいれてください:03/03/05 13:21 ID:VCrhl5Rq
無双は今作が最後なの?


102 :なまえをいれてください:03/03/05 13:29 ID:H8/uYyZf
サクラ大戦はミニゲーム残ってる?
サターン版と違う点はどこなの?

103 :なまえをいれてください:03/03/05 13:37 ID:AdJDu5Du
・SO3
凶悪なバグがあるので、「今」は絶対に買わないほうが良い。
バグ完全修正版が販売されても、そのソフトとしての完成度には疑問を感じる。
相変わらず戦闘は楽しいけど、1・2とはかなり感覚が違う。
ちなみにストーリーの同人臭さはさらに増した。
声優がアレなので、声優にこだわる人はしっかりと確認した方が良い。
特にガンダム種を見たことがある人にとっては正に拷問。(こっちの方が真面目だけど)
(参考にならんかも知れんが)週刊ファミ通の得点9・8・7・8(32点)

無双3
バグは初期型PS2(SCPH-10000)でムービーが途中で止まる以外は無い。
戦闘・シナリオの面白さは2より上。
(総大将絡みを除けば)シナリオの原作再現度は2より高い。
ただし、キャラの育成に時間が掛かるようになったので2でハマったライトユーザーが
ハマる前に投げ出してしまうことが多い。
新システムは賛否両論。
基本的にはバカゲー、それを割り切って楽しめる人向き。
2のマイナーチェンジ色が強い。

104 :なまえをいれてください:03/03/05 13:37 ID:AdJDu5Du
あ、無双3のファミ通の得点は9・9・9・9(36点)

105 :なまえをいれてください:03/03/05 13:44 ID:WZGDN7Y0
>>99
ギャルに萌えるだけかと思いきや案外燃える部分もあるゲーム。
ノリが昔のTVアニメな雰囲気。熱血主人公や熱血ヒロインが必殺技を叫びながら
戦うのは笑える。陳腐で王道パターンな勧善懲悪ストーリーがわかりやすい。
逆に言えばそういうノリについてこられる人でないとツライけど、昨今ありがちな
自閉的な主人公が電波な世界でひきこもるストーリーに比べてかえって新鮮味が
ある。バカバカしいノリに笑いながらプレーすると良し。音楽もいいね。

106 :なまえをいれてください:03/03/05 17:04 ID:01wtq92R









無双3がいきなり70万本でコーエーがSO3に完全勝利!!!!!!!!


694 名前: 17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日: 03/03/05 16:31 ID:nCz5dQNd
ファミ通巻頭記事はサミー社長インタビュー2P
宮本にもインタビュー。GCMGSのこととかいろいろ
速報ソフト販売本数(2・24〜3・2)
無双3  728000 ←なんか嬉しい
SO3 385000
サクラ  178000
三本あわせて127万



107 :なまえをいれてください:03/03/08 16:01 ID:DOY9neWS
>>106
順当だね
しかしSoはともかくサクラはもっといくかとも思ったが・・人気あるみたいだし

しかし俺はサクラなんてやったことも買ったこともないw
soも

108 :なまえをいれてください:03/03/09 18:43 ID:GhcHsp8M
くそSO3さっそくバグって1週間すすめない

109 :なまえをいれてください:03/03/09 18:52 ID:3GtHXCch
無双3は最高ですた

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)