5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GC】ロックマンエグゼトランスミッション【GC】

1 :なまえをいれてください:03/03/05 08:59 ID:z/KAHvCR
ニンテンドーゲームキューブ
データアクションシューティング
アニバーサリープライス5,800円!!
3月6日発売予定

公式
ttp://www.capcom.co.jp/rockmanexe/


もしかして誰も注目してませんか?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/05 08:59 ID:iqTvWt49

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :ウンコ:03/03/05 09:16 ID:DYj0vGPy
してねーよクソが!!
ウンコ!!
今日からオマエの名前はウンコだ!!
よお、ウンコ!!
今日も臭いなw

4 :なまえをいれてください:03/03/05 12:07 ID:cK9wP947
普通のロックマンがやりたいのお

5 :1:03/03/05 12:31 ID:z/KAHvCR
この寂れっぷり、発売日前日にして誰もスレを立てようとしなかっただけのことはあるな。


>>3
自分の名前もウンコなんじゃあんまり煽りになってないよな、
と冷静にツっこんでみる。

>>4
名前はエグゼだがGBAのエグゼよりも本家のロックマンに近いものですよ。
これは普通に横スクロールアクション。

6 :なまえをいれてください:03/03/05 18:25 ID:cdI4cMR+
俺人柱になってみるよ。
つーかネット上では情報少なすぎてよくわからん。
カプコンのサイトもアリカのサイトもなんも載せてないし、、、
ゲームキューブ系の雑誌とかコロコロコミックとかは
いい年だから恥ずかしくて買えんし。
注目度低そうなんでage

7 :なまえをいれてください:03/03/05 18:28 ID:OBabUARZ
ここの感想しだい。FG組の方よろしく。

8 :6:03/03/05 19:03 ID:cdI4cMR+
と思ったらさっきテレビでCM見た。
思ったより面白そうやん。楽しみになってきた

9 :なまえをいれてください:03/03/05 19:03 ID:35wwxPjU
フライングゲッターは0かな

10 :1:03/03/05 19:12 ID:z/KAHvCR
確かに情報少なすぎ。
ファミ通のレビューを見る限りじゃロックマン伝統の高難易度は引き継がれているらしいが・・・


11 :なまえをいれてください:03/03/05 23:41 ID:7n8RXlTS
ぐわーFG組の感想なしか。
VF4エボまでの繋ぎにと思ってたんだけど。

12 :なまえをいれてください:03/03/06 00:27 ID:5O9qQq1o
前に東京ゲームショーでプレイしたことあるけど、旧ロックマンとは全く違うゲームだった。
ステージを進むのになんかプロテクトを解除しなきゃいけない?らしくて、
それでネットくんがいちいちあーしろこーしろだのっていちいち指示してくるし…
GBA版のバトルチップシステムもあった。ボムとか…?よく覚えてない…
ボス戦は…そこまで行ってないからわからない。というかあまりにダルくて途中でやめた。
なんか旧に比べるともの凄く駄目っぽい。
でもよくプレイしてないから、どうかねぇ…

13 :なまえをいれてください:03/03/06 00:30 ID:5O9qQq1o
あと、WS版の評価…(携帯ゲー板からのコピペ)

WS版終わりマスタ・・・
プレイ時間30分
クリアまで5ステージ
この時点で達成率59%

ダメな点
・面が短い、少ない
・挙動がヘン(壁蹴りっぽくジャンプできたりするよ、たまに
・チップ技が使えない(Yボタンなんてすばやく押せんよ・・・
・使えなくても問題なし(スタイル含

イイ点
・EXEをアクションにしたらこんな風になる感はでてる

結論:糞げーです、よほどのロックマンファン以外は避けましょう。


14 :なまえをいれてください:03/03/06 02:42 ID:HL8cE4qr
カプコンはこのソフトを売る気があるのか?

15 :なまえをいれてください:03/03/06 02:58 ID:p3bz1iCm
一応アニメのエグゼ枠ではCMやってるから、そのへんのターゲットには売る気あるんじゃないかと。
ロックマンに興味ないやつには全く売る気ないっぽ。

16 :なまえをいれてください:03/03/06 03:01 ID:Kd6koUgj
まだ2Dかよ・・・

17 :なまえをいれてください:03/03/06 03:28 ID:p3bz1iCm
2Dだからいいんじゃないか。

18 :なまえをいれてください:03/03/06 06:00 ID:VO1Eccmz
いや、いちおう3Dなんだよね…?
サイドビューなだけで。

自分も気になっているタイトルなんだが情報が殆ど無い…どうなんだろ、コレ。

19 :なまえをいれてください:03/03/06 06:22 ID:mjvfgT46
・・・激しく地味

20 :なまえをいれてください:03/03/06 06:24 ID:p3bz1iCm
ポリゴンだけど仕様は2D
アリカのお家芸だな

21 :なまえをいれてください:03/03/06 08:39 ID:F3tsLXyy
CM見る限りだと激しく地雷の予感
カプコンが値段設定を安くしてるのも怪しい

22 :なまえをいれてください:03/03/06 08:46 ID:OWUoh8U2
カプコンが安くするのは自信の無さの現われ

PN03

逆に高くなっても地雷率高

デビクラ2

つまりカプコンなんかに期待すんなって事
つーかアリカの時点でなんか臭い

23 :なまえをいれてください:03/03/06 09:07 ID:p3bz1iCm
まぁアリカのゲームは良くも悪くも人を選ぶような気がする

24 :なまえをいれてください:03/03/06 10:31 ID:6thWmRnG
ファイティングレイヤー早く出せ

25 :なまえをいれてください:03/03/06 12:53 ID:C2+2ihQg
今から買いに行きまつ。

26 :なまえをいれてください:03/03/06 12:54 ID:OWUoh8U2
そして犠牲者が、、

27 :なまえをいれてください:03/03/06 12:56 ID:z4Nk4A9L
けっこう面白そうだけどな。
でもボリューム少なそう・・・

人柱様のレビュー待ちだ

28 :なまえをいれてください:03/03/06 13:17 ID:C2+2ihQg
買いました。 夜にレビュリたいと思う。

29 :6:03/03/06 16:22 ID:yQs+mHFm
俺も買ったよ。とりあえずWS版とは別物らしいね。
そんなにすぐには終わりそうに無いよ。
ゲームの面白さとしては、、、もうちょっとやってみないとわかんないかな。
段差があるところの敵はミニボム使うとか、ちゃんとチップを使い分ける必要
があるようにできてる。操作感は問題なし。スライディングできるし。

30 :なまえをいれてください:03/03/06 16:45 ID:y2XJ5y+O
ファミ通のレビューはどうだったんですか?
誰か詳細キボン

31 :なまえをいれてください:03/03/06 17:03 ID:yQs+mHFm
7777だったと思う。全部7。

32 :なまえをいれてください:03/03/06 17:07 ID:iLWcXai5
7777期待しない方がいいね

33 :なまえをいれてください:03/03/06 17:07 ID:y2XJ5y+O
>>31
ありがとう。微妙だね。
ファミ通は忘れて、ここでのレビューに期待します。

34 :なまえをいれてください:03/03/06 17:23 ID:6ehdzrg9
スーパーメトロイドの進化系だと思って買います。
メトロイムはメトロイドじゃねえよ。

35 :なまえをいれてください:03/03/06 18:34 ID:YQnWQ70P
アリカ開発だと、ゲーム的に大穴期待するけども
後発の大往生より、宣伝やアピール少ないのが不安要素なんだよな。
で、まだ買ってない。

36 :なまえをいれてください :03/03/06 20:21 ID:dnxDw2eV
全然注目して無かったけど、
アリカ制作ってだけで俄然興味が・・・
「丁寧に作ってあるけど華が無い」
そんなアリカが好き。

37 :なまえをいれてください:03/03/06 20:34 ID:Pmz7gcvv
TVCMでロールが出ないのが、アリカ解ってない。
他キャラは出てるのにな。

38 :なまえをいれてください:03/03/06 21:48 ID:CXpQ/Oa7
氷川透君は出てきますか?それが重要だ。

39 :なまえをいれてください:03/03/06 22:16 ID:50ZEcT5Y
ファイアーマンが倒せない鬱・・・

40 :なまえをいれてください:03/03/06 23:22 ID:yQs+mHFm
ファイヤーマンはまだ操作に慣れてない時期ということもあって
むしろつらい。次以降のボスのほうが弱いこともあるからがんばって。
スライディングでかわすんだ!

41 :なまえをいれてください:03/03/07 00:11 ID:tnbTeezy
ロックマンDASHの続編をだせー!

42 :なまえをいれてください:03/03/07 02:34 ID:hCP0lkaZ
俺のID自慢

43 :なまえをいれてください:03/03/07 03:42 ID:0wAXeG3I
ボスキャラって接触してもダメージ受けないのな。
ガッツマン戦で初めて気付いた…

44 :なまえをいれてください:03/03/07 04:38 ID:wUqj2sf1
クリアしますた。

最初ムズかったけど、チップ次第で誰でもクリアできるように調整されてると思
った。
チップ集めや、2週目などやりこみ要素もそこそこありまふ。

>>38
パパじゃ駄目? 

45 :なまえをいれてください:03/03/07 04:48 ID:hURfyJnl
本家シリーズ好きなんでこれ気になってるんだが
どう?
アクションとして楽しい?

46 :なまえをいれてください:03/03/07 05:09 ID:wUqj2sf1
>>45
Xシリーズよりは本家に近いと思う。
アクションとしては俺は楽しかった。最近こういうタイプのAGないしね。
 

47 :なまえをいれてください:03/03/07 06:22 ID:f/NG7vpD
コンビニに朝飯買いに逝ったらさ、ファミ通に乗ってたよ。

ロックマンがファイアマンに、つるはしを振り下ろしたりしてた。
Xしか知らんので、そういう無茶な攻撃してるのには、一瞬目を奪われたけどさ

あこまでゲーム画面がヘボいのって、いまどきを珍しいよな。
だったら2Dで逝けよ。正直、萎えた

だったら、PS2のほうのでいいや

48 :なまえをいれてください:03/03/07 16:34 ID:VNLqJcB1
ガッツパンチで壊れる壁と、プログラムアドバンスの情報キボンヌ。

49 :なまえをいれてください:03/03/07 17:18 ID:xBQQJXyU
スピード感ないのが駄目ぽ。
糞ゲーではない。結構いい感じかも。

50 :なまえをいれてください:03/03/07 17:49 ID:Lt6x2JWW
こないだ買ったX6の口直しに買ってみようかなあ。

51 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 18:49 ID:ICCR4OR/
遅ればせながら今日からプレイ開始。
セーブしないで進めていったらファイアマンにぶっ殺されました。
・・・・・・また最初からなのか!



まぁすぐいけるからいいけど。

52 :なまえをいれてください:03/03/07 19:26 ID:VNLqJcB1
ファイアマンが強いのは始めだけ。 チップ(アクアソ−ド)さえあれば2発で倒すことも可能。 つ−か、このゲ−ム結構ボリュ−ムあるよ。コンプしようと思ったら50時間くらい掛かりそう。

53 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 20:04 ID:ICCR4OR/
ガッツマンきついんですけど。
弱点武器とかないんかね?

54 :なまえをいれてください :03/03/07 20:04 ID:3eSOrNdV
GBAのも、アニメも全然知らないけど、
普通に楽しめますかね?
ロックマン2なら遊んだ事あるけど(古ッ)

55 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 20:12 ID:ICCR4OR/
とかいった矢先にノーダメで倒せた。
これが2chマジックですか

56 :なまえをいれてください:03/03/07 20:18 ID:VNLqJcB1
ノ−ダメおめ! 今、ファラオマンにボコされ中。

57 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 20:22 ID:ICCR4OR/
>54
漏れはGBA未経験、アニメは見たことはあるっていう程度だが、今のところ楽しめてる。
パッと見子供向けなビジュアルで作ってある割には難易度高い。
あと信じられないほどロックバスターが弱いんで、必然的にバトルチップ(サブウェポンみたいなの)をしっかり使いこなす必要がある。
ただロックバスターは強化できるんで、最終的にどれくらいの強さになるのかは分からん。

58 :プロレス:03/03/07 20:31 ID:gyZ5jhWZ
キングオブコロシアム(緑)で対戦相手をロープに
振ることが出来ません。教えて!

59 :54:03/03/07 20:35 ID:3eSOrNdV
>>57
似たような境遇なのに、スレを立てたとは・・・やりますね。
アリカ制作らしいですが、音楽はどんな感じですか?
クリアしないと、スーパースイープかどうかは解かりませんよね・・・
簡単じゃなさそうなのが好印象なので、
明日にでも買ってみます。

60 :なまえをいれてください:03/03/07 20:38 ID:VNLqJcB1
ファラオマン雑魚でした。

61 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 20:41 ID:ICCR4OR/
>59
音楽は今のところ特に良かったのはないかな。
まぁ2がかなり思い出の中で美化されちまってるのもあると思うが。



とりあえずニードルマンにぶっ殺されてきましたが、なんとなく次はいけそうだ。

62 :なまえをいれてください:03/03/07 20:49 ID:DXudfASr
ぬあー難度たけぇw

あのファイアマンの火炎放射はジャンプじゃなくて
スライディングでかわすものですよね?

63 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 20:56 ID:ICCR4OR/
>62
あれはスラでくぐってかわすが正解かと。
既出だが、水系の武器を使えば楽。
なくてもVガンとかでなんとかなるかな?
(アクア除く)ソード系はきついと思う。

64 :なまえをいれてください:03/03/07 21:04 ID:z0pcUAuS
三原氏、ここ見てるな…

>>59
スィープだってさ

65 :54:03/03/07 21:10 ID:3eSOrNdV
>>64
スィープなら、なおさら買いです。
情報どうもです。

66 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/07 21:14 ID:ICCR4OR/
ニードルマンの最後っぺにやられた。


プッシュしてばかりなのもアレなんでダメな点を挙げると、
ロックバスターのヒット音には正直萎える。

67 :なまえをいれてください:03/03/07 21:30 ID:bjjx2Nyq
ロックマンエグゼ トランスミッション 12,694本 18.7%

値崩れの予感
1980円になったら買う

68 :なまえをいれてください:03/03/07 21:55 ID:JTi/5CaJ
何かモッサリしてるなぁ。と思ったけど
そういや無印シリーズもこんな感じだったな。

69 :なまえをいれてください:03/03/07 21:56 ID:nVJC0z+b
PS2のロックマンXに期待。
GB版Xはおもしろかった…

70 :なまえをいれてください:03/03/07 23:51 ID:QK4EQz7+
ファイアマンステージのBGM、
無印のアレンジだと今気づいた。
他にアレンジ曲あるのかなぁ。

71 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/08 00:22 ID:VgbSBWnP
ソード>ワイド>ロングでドリームソード1(8MB 200)

72 :なまえをいれてください:03/03/08 00:26 ID:kQYNZL8T
フォルテに合えない。
ボスバトルオールS取った時にメイルちゃんからヒントメール貰ったんだけど、
何処に居るか解りません。
クリアした人ヘルプ!!

73 :なまえをいれてください:03/03/08 08:08 ID:Gg9Jb/Ao
買おうかと思ってるけど、
やっぱ、ストーリーはお子様向けなの?
まあ、アクションとして面白ければいいんだけど、
もう20才なので、ストーリーについていけないかも・・・

>>67
ネタ元どこ?
雑誌?

74 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/08 08:45 ID:VgbSBWnP
>73
ストーリーはお子様向けっつーか、まぁどこにでもある世界を救うお話です。
まだ序盤だが、おそらくストーリーは王道を貫くんじゃないかと。

75 :なまえをいれてください:03/03/08 11:04 ID:Dz8vZdqs
おもしろいなら俺も買ってみようかなー

76 :なまえをいれてください:03/03/08 11:43 ID:IdsMAT4a
ブライトマンにダメージ与えられね。チェケラ!(´Д`;

>>75
買ってみるべし。
とりあえず無印の中の難易度で入れるとRFの後ろ辺りにくる難易度かと。
コンプ度も高いし思ったより良作ですた、個人的には。

77 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/08 11:48 ID:VgbSBWnP
>76
ブライトマンはロックバスターを頭上に空うちしてカウンターモーションを誘って、
それが大体3秒くらいで終わるので、そこに合わせて攻撃すればダメージを与えられる。
できれば木属性の攻撃を使うべし。




で、俺はクイックマンの突進がよけられないわけだが。

78 :なまえをいれてください:03/03/08 11:52 ID:nTa/4Jx2
ブライトマンはどのタイミングで攻撃していいか分からん。
ナビチップしか効果ないように思えるが・・・

グラビティーマンタタカイズライ・・・

79 :78:03/03/08 11:53 ID:nTa/4Jx2
と思ったら
>>77さんが教えてくれてますた。

80 :76:03/03/08 12:01 ID:IdsMAT4a
>>1さん

               ∧_∧
アリガト━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

81 :なまえをいれてください:03/03/08 12:17 ID:iy+he+9u
今日かいました。
ロールちゃんがサムス・アランでした

82 :なまえをいれてください:03/03/08 12:21 ID:/rqjUgVh
ロックマンエグゼは厨房でもやらないっつーの

83 :なまえをいれてください:03/03/08 12:41 ID:toJWToWt
>>82



84 :なまえをいれてください:03/03/08 13:37 ID:rT5B99mA
>>82



85 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/08 13:59 ID:VgbSBWnP
倒した敵が部屋にどんどんコレクションされていっていることに今気がついた。

86 :なまえをいれてください:03/03/08 14:42 ID:4gjqgCUP
ガキ向け、ショタ向けすぎる。こんなの恥ずかしくて買えん。

87 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/03/08 14:57 ID:Rcwkj707
>>86
同意

ていうかえぐぜ、だっしゅ等の作品は糞

88 :なまえをいれてください:03/03/08 17:32 ID:IdsMAT4a
本家やってて少々の勇気もってればそれなりにハマれる。多分。
つーかかなりむずい。アニメがうざいけど。

89 :なまえをいれてください:03/03/08 18:12 ID:/+TwIrl4
そのアニメも3月最後で終わる。

90 :なまえをいれてください:03/03/08 20:15 ID:oq8dHagA
ゲームにガキ向けもクソもねぇよ

91 :なまえをいれてください:03/03/08 20:19 ID:EzciAJ4l
このゲームのCMが流れてる番組名どっかで見たけど
それは明らかにガキ向けっぽかった

92 :54:03/03/08 20:24 ID:wpaEDgRq
なんか思春期なお子様が混じってますが・・・

さっき買ってきました。
何気に難しくて良い感じ。
設定とかは置いといて、
ファミコン世代のオッサンには、
懐かしさを感じるアクションゲーですね。

93 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/08 21:02 ID:VgbSBWnP
慣れてきたせいか後半は楽だな。
とか思ってたらシャドウマンきっつ。

94 :なまえをいれてください:03/03/08 22:04 ID:eskcXCHl
元がRPGな上にアニメのタイアップ作って事で
アドベンチャー要素や収集要素ばかり前面に出てて
2Dアクションとしては×かもってのが心配だったんだが
スレ見た感じじゃアクション好き・本家好きには概ね好評のようで
メトロイム終わったら買ってみようかな

95 :なまえをいれてください:03/03/08 22:15 ID:IdsMAT4a
無印に近いよ、ホント。
クイックマンステージの即死ビーム、アイスマンステージの消える床
なんてネタは、本家好きには結構予想しつつもやってくれてちょっと
嬉しかったぞ、みたいな。音楽の本家アレンジなんてもう、あばばばば。

96 :なまえをいれてください:03/03/08 22:25 ID:lCBwxuCI
ここ見ててなんだかやりたくなって買ってしまいマスタ
ファイアマンステージのリミックスに感動。

EXE2のときも思ったんだけど・・・強いよガッツマン!(鬱

97 :なまえをいれてください:03/03/08 23:18 ID:O2773aMM
シャドーマンが強いよーーーーーーーーーーー!!!

98 :なまえをいれてください:03/03/08 23:20 ID:TcwcgwYS
買いました。
アクションとしては結構面白い部類です。
アクション部分が無印なので、面白いのは当然というか。

でも、なんだか単調すぎて・・・
最近のゲームだと、
・・・メタルギアソリッドとか、
不意をついたところにアイデアあるなって・・・
別に信者でもないんだけど、

このゲームはそういうところが0%で
無印にチップつけて、ハイどうぞって感じで
遊び心がないというか、
既存の無印のシステムだけ引き継いで
アイデア0%なゲームでそこらへんが糞です。
そーと、頭悪そうな人が作ってそうです。



99 :なまえをいれてください:03/03/08 23:35 ID:oq8dHagA
ロックマンなんてもともとそうだろ。

100 :なまえをいれてください:03/03/08 23:37 ID:uZyH4t8N
このゲーム、しゃがめるよな?

101 :なまえをいれてください:03/03/08 23:44 ID:eskcXCHl
カプのシリーズ物はその辺いつも惰性だからなあ
完全新規タイトルじゃないと新しい事は期待できないっつーかしてない
昔からそうだから

本家6やX5みたいな手抜き制作じゃなきゃ十分だよ

102 :なまえをいれてください:03/03/09 02:27 ID:mwFhYd5u
>>97
煽るわけじゃないけど、シャドウマンよりブルースのがきついんで覚悟
して下さい。

103 :なまえをいれてください:03/03/09 02:48 ID:u5H99PxP
おもろいけど、5,800円はボッタクリ

104 :なまえをいれてください:03/03/09 03:37 ID:cwW6Ad+R
糞ゲーでも作るには金かかるんだよ。

105 :なまえをいれてください:03/03/09 04:39 ID:HaRkvocF
とりあえずX5、6よりかは安心しる。

106 :なまえをいれてください:03/03/09 05:38 ID:zrbq927r
>104
幼稚な考え方だね。


107 :54:03/03/09 09:51 ID:OjnAEckF
普通に、無難に面白いと思うけどね。
ま、電機屋のポイントが余ってなかったら、
買わなかったかも知れないけど。

108 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/09 09:51 ID:WO3rcoqX
おそらくもうちょっとでクリア?ってところまできた。
シャドウマンやらブルースは確かに強かったが、メガキャノン引けたら結構楽だった。
攻撃力高いからやられる前にやれる。

109 :なまえをいれてください:03/03/09 12:26 ID:TfUUKK+G
以前雑誌見て興味を持ち、CM見て「もう売ってんのか」
で、ここみたわけですがなかなか好評のようで。
今買おうかどうか迷ってます。

俺、このシリーズはいつもバスターだけでクリア狙うんだけど
「バスターだけ」だとこのゲーム、難易度どのくらい?

110 :1 ◆u1ThIjRw26 :03/03/09 12:38 ID:WO3rcoqX
>109
バスターは強化しないととんでもなく弱いので、バスターのみは相当きついかと思われ。
例えばキャノン(比較的攻撃力の低いサブチップ)で1撃で倒せるザコにすら10数発ぶち込まないと倒せないくらい。
最強まで強化してもバスターだけじゃ絶対に倒せないっぽいザコもいる。






でまぁなんだ。ファイアウォール強過ぎ。

111 :なまえをいれてください:03/03/09 12:49 ID:TfUUKK+G
やっぱりそうなのか・・・
かつて、エグゼ借りてちょっと(最初だけ)やってみたが
戦闘はチップが基本、バスターはオマケ・・・みたく感じたし(´・ω・`)
無印もXもDASHもロクゼロも基本はバスターでいったのになぁ
エグゼは上記のとおりバスター使えないからあまりやってないし。

なにはともあれレスさんくすこ
最近2Dアクションやりたい気分だから
地雷だろうと何だろうと覚悟して踏んでくるわ。



しかしキャノン1発>バスター10発って・・・ひどいデフレだな。

112 :なまえをいれてください:03/03/09 15:10 ID:VsdAY/s4
>>106
ただの事実じゃん。なにが幼稚なんだか。


113 :なまえをいれてください:03/03/09 15:16 ID:TfWEWEBb
昨日買ってきたけど、面白いね。
最近2Dの横スクロールアクションが少なくて
飢えてたとこだったし。

サントラ出たら最高なんだがなぁ

114 :なまえをいれてください :03/03/09 15:29 ID:OjnAEckF
>>113
据え置き機じゃ廃れて久しいからねぇ<2Dの横スクロールアクション
次は、ワリオワールドGCかな?

サントラは・・・
http://candypop.hormone.co.jp/
カスタムロボ出したぐらいなんだから、
出て欲しいよねぇ。

115 :なまえをいれてください:03/03/09 17:35 ID:n1uA5oXl
“another sun” 〜ロックマンDASHより〜

あなたにしか見えないものがある そらさないで
それは一体 どんな形してどんな色なのか教えて欲しい
あなたにしかできないことがある 迷わないで
失うものがあればあっただけ 欲望をつのらせていけば それでいいから
ttp://homepage2.nifty.com/reikers/link/ashizawa/another.htm

さぁ、藻前らMXでmp取ってきて昔を感じながら熱唱汁。

116 :なまえをいれてください:03/03/09 18:46 ID:JQhtnhqT
>>111
DASHも初期バスターだけで戦闘してたのか?すごいな

117 :111:03/03/09 20:34 ID:PRtLfI6Y
>116
初期バスターじゃないぞ?ちゃんとバスター強化したし。
俺は「基本はバスター」って言ったんだが…
DASHでも、ボス戦前まではバスターのみで。
でも今回のコレ、ザコ相手にチップ使わないとサクサク進めないじゃん?
それに回数制限もMPもあるし。

まだファイアーマンとガッツマン黙らせただけですが。

118 :なまえをいれてください:03/03/09 21:46 ID:w5MCLg0N
トランスミッションにもスタイルチェンジあるの?
バスター強化してガッツスタイルになればバスターでも大分行けると思うんだけど。

119 :なまえをいれてください:03/03/09 22:03 ID:XxsHUKTF
>>118
無い。
ただ、バスターは威力とチャージを5まで上げれば
素早くチャージショットが打てる(威力80)から
中盤〜後半はバスターメインで行ける。

120 :なまえをいれてください:03/03/09 22:56 ID:h3mepN1Y
ちっと質問なんだけど
PSのロックマンダッシュのラスボス戦で使われたクラシックの曲名誰かわかる人いないかな・・・

121 :なまえをいれてください:03/03/10 00:36 ID:ks2ut1nN
かなり昔の事だし友達がやってるのを一回しかみたことないから自信はないが、
バッハの「小フーガ ト短調」だと思う。

122 :なまえをいれてください:03/03/10 00:53 ID:+NI0luEC
序盤はキャノン中心で良いよ。
後はフォレストボム、マグネットボム、バッドスパイス、サテライトを
ブライド、ニードルステージでこそこそ集めてそれ上手く使って再バトル
でS出しまくって後半に持ってくのが楽。かと思う。

123 :なまえをいれてください:03/03/10 01:31 ID:zXkNaYBy
>>121
ttp://vote2.ziyu.net/nph-messages.cgi?7247264&maku49
あっているみたいね。
しかしバッハの曲を聴くと、やっぱり天才やなあと思うなあ。
意識して至高のメロディを生み出せるのはこの人くらいじゃなかろうか。

124 :なまえをいれてください:03/03/10 01:41 ID:ldYZEes7
これはageだろ

125 :なまえをいれてください:03/03/10 03:55 ID:DCMTeb9f
フォルテやばいって。強すぎだって。
HP3000くらいあんじゃね-の?


126 :なまえをいれてください:03/03/10 18:04 ID:3q0jv94n
とりあえずシャドーマンもブルースもゼータキャノンで黙らせたワケですが。

夢昆虫ども強過ぎ。属性チップ引かないと倒せないよ。
特にドリームビットなんてカスタムソードしか倒す手段が見つからなかったのですが。
ドリームウイルスのドリームオーラとかも。いくらの攻撃力で破れるかわかればまだ楽なのだが…

127 :125:03/03/11 00:24 ID:ZXkKicEt
シャドーマン以降はムラマサがあれば問題無し。
使い方によって攻撃力900以上になるし。
頼りすぎると糞ゲーっぽくなるけど。

フォルテにまだ勝てません。 

128 :なまえをいれてください:03/03/11 13:14 ID:JOnM/geZ
電気属性で入手が楽な強いチップって無いか?
ラビリングなんかは使う気が起きん・・・

129 :なまえをいれてください:03/03/11 13:49 ID:T0T/AT5P
上げをかねて質問
このゲーム面白いかどうかは別としていくらぐらいなら買い?そんで売り?

130 : :03/03/11 14:57 ID:IxP0Wfvb
>>129

買いとか売りとか・・・売春婦かテメエは。

131 :なまえをいれてください:03/03/11 16:11 ID:Owc86oAQ
>>128
エレキマンとかオススメ。ナビチップにもかかわらず入手が楽。しかも強い。
サンダービームも使い勝手は悪くないし。
双方共に5枚までしか持てませんが…

132 :なまえをいれてください :03/03/11 18:52 ID:sNJyZ2HQ
>>129
面白いかどうか別なら、買わないで結構。

133 :なまえをいれてください:03/03/11 18:56 ID:KL/ebyVQ
ウラインターネットってエロサイトだと思ってた。
2chだったのね。

134 :なまえをいれてください:03/03/11 19:17 ID:8o5hDhDV
>133
2chは必ずしも下品な言葉使いじゃなきゃいかんわけではないかと思われます。

135 :なまえをいれてください:03/03/11 20:29 ID:qbWD6tEo
つーか、フォルテはドコですか?

デンサン3に怪しい所なんて無いと思うけど。

136 :なまえをいれてください:03/03/11 22:40 ID:???
>>130
買いとか売りなら競りでも使われてるわけだが。

>>129
相場は自分の家の近くのゲーム屋行けばわかるだろ。

137 :なまえをいれてください:03/03/11 23:36 ID:???
っていうか、ゼロとは再戦できないんですか?
チップが135種類で止まって後はフォルテとゼロだと思うんだけど。

>135
デンサン3からグローバルへのゲートがある足場の右端に立って、
右斜め上方に向かってダブルジャンプしてみ?
凄い怪しい場所があるから。…まぁ、俺はそこで追い返されたんだけど。
ダブルジャンプ5枚は持って行ったほうがいいかな。

138 :125:03/03/12 00:35 ID:???
>>135
137が言ってる場所にストーンキューブ設置してダブルジャンプ。
各3枚以上必要かと。

フォルテ倒した&チップコンプした。 

139 :なまえをいれてください:03/03/12 00:56 ID:???
地雷だと思ってたけど意外と遊べそうだね
もう少し安くなったら買うよ

140 :なまえをいれてください:03/03/12 02:14 ID:???
EDみたいよ〜・゚・(ノД`)・゚・

141 :なまえをいれてください:03/03/12 09:14 ID:9S0swMaG
>>139

けっこう面白いよ。
無印シリーズ好きなら楽しめるかな。

142 :bloom:03/03/12 09:17 ID:KMXnN/Rx
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

143 :なまえをいれてください:03/03/12 11:17 ID:aM78/UeV
今さっき買ってきた。
体験版はプレイしてたけど、アクション部分や音楽、いろんなところで
本家を踏襲していてファンなら感動物ですな(;つД`)

144 :なまえをいれてください:03/03/12 13:58 ID:aM78/UeV
うひ。
ガッツマンから倒せねーや。
もうアクションだめかも。すっかりおじさんになっちまった。

145 :なまえをいれてください:03/03/12 14:19 ID:aM78/UeV
うへ 10回挑戦しても勝てねーや。
もう考えても指が動かん。ショック。

ということでゲームオーバーになってから放置してたら
カッコイイアニメーションが流れ始めたんだけど、
これはアニメと一緒なの? TVアニメみたことないからわからんのよ。


146 :なまえをいれてください:03/03/12 14:37 ID:???
こういうの売れないのを見ると
結構大人ユーザーが多いんじゃないの?>GC

147 :なまえをいれてください:03/03/12 14:40 ID:???
>145
あれはアニメのOPのノンクレジットバージョンですね。
ついでにガッツマンは地面叩きつけパンチをかわして反撃、って感じで倒せると思う。

148 :なまえをいれてください:03/03/12 15:58 ID:???
ガッツマンは反射神経を問われるよね。
序盤の難関だと思います。

…まぁ、俺はクイックマンで詰まったんですが。飛び越そうとして。

149 :なまえをいれてください:03/03/12 16:18 ID:???
>>146
いや、もしかしたら今のお子様層は、アクション=3Dで当たり前、って感覚なのでは?

150 :なまえをいれてください:03/03/12 16:51 ID:???
ゲッチュマンは常にジャンプして味噌。
4のドリルマン戦の時みたいに。

151 :なまえをいれてください:03/03/12 16:57 ID:???
>>149
アドバンスのリメイク軍団があるのにそれはないだろ。

CMがいろんな意味で間違ってた。
なんでエグゼ3みたいにしなかったのか。


152 :143-145:03/03/12 16:59 ID:aM78/UeV
>>147
>>150
うう。こんな情けないおじさんに丁寧なアドバイスありがとう。
腕を振り上げた瞬間にジャンプ、もしくはキャノンで怯ませる
頭ではわかっていても、指が反応しないのじゃよ(;つД`)

スタンバイやチップフォルダを開けるボタンも反射的に押せません…。
はぁ…情けなさ過ぎる。アクションはもう無理かも。

とりあえずアドバイスを元に再挑戦してみます。


153 :なまえをいれてください:03/03/12 17:03 ID:???
>152
> スタンバイやチップフォルダを開けるボタンも反射的に押せません…。
それならロックバスターだけでやればいいんjy(死

154 :なまえをいれてください:03/03/12 17:16 ID:???
ガッツマソは無理に反射的に避けようとしなくってもカンで十分避けられる。


155 :なまえをいれてください:03/03/12 17:19 ID:???
>152
インビジブル1を5枚持って行って無敵時間の間に
ソード系チップを叩きこむって手もアリじゃないかなと思う。
インビジ1は無敵時間が激しく短いから大変だけど。
ガッツマンのHPは700だから、インビジ1枚につき1発だとしても
400削れるから、その後の展開がいくらか楽になるかも。
MP足りないかも知れないけど…

156 :なまえをいれてください:03/03/12 17:29 ID:???
ってかピョンピョンジャンプして地面についている時間を短くしながら
攻撃すれば雑魚なんだけどね。

157 :なまえをいれてください :03/03/12 18:16 ID:???
自分もガッツマン苦労したなぁ。
頭で解かってても、あと一撃で殺されるパターンが数回・・・

今のところ不満なのは、HPゲージが激しく見づらい。
チップ交換ゲージがHPだったら良かったのに・・・
あと、LRを押し込まないとダメなとこかな。
意外とHORIコンと相性が良いのかもしれない。

158 :なまえをいれてください:03/03/12 19:04 ID:???
つーか、このゲームって21日に出るコントローラーが向いてるんじゃね?

159 :なまえをいれてください:03/03/12 19:31 ID:???
あぁあのSFCコントローラー型コントローラー?
はじく要素とか、少し倒すと歩いて
たくさんたおすと走るみたいな所がなければそれでもいいと思う。

160 :なまえをいれてください:03/03/12 20:32 ID:???
ダブルジャンプって普通に手に入るんですか?
全クリしたけど手に入ってない…

161 :なまえをいれてください:03/03/12 21:39 ID:???
>>160
水道局の電脳1に出てくる
ペンギンを倒せ

162 :なまえをいれてください:03/03/12 23:22 ID:???
ゼロのチップって手に入りますか?
あとナビチップの欄が2つ開いているので気になって…
他のチップはコンプしたし、EXコードも全部見つけたし
やることは殆どやったと思うんですが…

163 :なまえをいれてください:03/03/12 23:53 ID:???
>162
ゼロをあぼーんしてたらチップ手に入らないと思われ。

グローバル3の下のほうから行く「なぞのソース」を入手する→
ゼロを倒す→ゼロからメール→チップゲット だと思う。

164 :なまえをいれてください :03/03/12 23:56 ID:???
ゼロは自分の場合、ゼロからメールを貰った時に自動で手に入ったけど。


165 :なまえをいれてください:03/03/13 03:06 ID:???
ゼロってつよいのか?

166 :なまえをいれてください:03/03/13 03:10 ID:???
まあまあ。
ノーチップで倒せるレベル。

167 :なまえをいれてください:03/03/13 06:46 ID:???
>>161
レスサンクス
そうかあのペンギンか。

168 :なまえをいれてください:03/03/13 08:01 ID:???
ゼロってかっこいい?

169 :なまえをいれてください:03/03/13 08:45 ID:???
俺も買ってないからわからんが絵を見る限りではかっこいい(と言うよりごつい)

170 :なまえをいれてください:03/03/13 09:09 ID:???
>>163
サンクス。
…最初からやり直します。

171 :なまえをいれてください:03/03/13 09:27 ID:hNSf1mB0
ゼロ!?ゼロってXにでてくるみたいなゼロですか!?

172 :なまえをいれてください:03/03/13 10:28 ID:7jmuqxqi
ロックマンXにはハマッたんだけどGBAのエグゼにはハマれなかった漏れでもトランスミッションは楽しめますか?

173 :なまえをいれてください:03/03/13 10:32 ID:???
>>171
>>1のアドレスから行けるサイトのトランスミッションの
イラストの一番奥に陣取っている赤いのがゼロ。

基本的な構造(赤い体にヘルメット、長い金髪)は同じだけど、顔とかはかなり違う。

174 :なまえをいれてください:03/03/13 10:44 ID:hNSf1mB0
>>173(・∀・)サンクス!見てみました。これがゼロ・・・(^^;)

175 :なまえをいれてください:03/03/13 11:07 ID:???
>>172
微妙

176 :なまえをいれてください:03/03/13 11:11 ID:RjK+ppfB
ゼロアカウント?とかいうとこにいくまでにいる、なんか手みたいなの飛ばしてくる 
敵が強すぎる、どうやっても倒せない、倒し方おしえてくれ

177 :なまえをいれてください:03/03/13 12:26 ID:Epmep8yo
このゲーム買おうか迷ってるんだけど
ボスキャラは何体いるの?
6体?8体?

178 :なまえをいれてください:03/03/13 12:41 ID:???
>>176
藻前が言ってるのは多分メガリアだ
EXEシリーズやったことがあれば分かると思うが
オーラを破るか
飛んでくる首を狙え

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)