5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレ立てるまでもない疑問・質問「13」●

1 :なまえをいれてください:03/03/06 01:12 ID:Fpgmc0RU
スレッドを立てるまでもない疑問・質問・雑談はここで。
ちょっとした相談もここでまとめて話せば効率化が達成できる。
IDが無くなって乱立する駄スレをここで食い止めよ!

板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
スレッド一覧
http://game2.2ch.net/famicom/subback.html
(半角かなと英語でも検索シル!)
過去ログと各種サーチエンジン+2chブラウザ関連、よくある質問は>>2-10くらいに

※このスレッドはage推奨です。メール欄にsageと入れないでください。
 質問はよくある質問に目を通してからしましょう。

2 :なまえをいれてください:03/03/06 01:13 ID:Fpgmc0RU
ch閲覧ソフトダウソ
monazilla.org
ttp://www.monazilla.org/

2ch鯖監視所
ttp://users72.psychedance.com/

各種サーチエンジン
Google
ttp://www.google.com/
サファーズパラダイス
ttp://www.surpara.com/
2ch専用サーチエンジン
ttp://mimizun.mine.nu/2chsearch.html

3 :なまえをいれてください:03/03/06 01:15 ID:Fpgmc0RU
よくある質問1

Q1 PS2でPSのソフトのセーブが出来ません
A1 PSソフトのセーブにはPS用メモリーカードが必要です。
  PS2用メモリーカードにはセーブできません。

Q2 ナローバンド回線(アナログ回線やISDN)でネットワークゲームをするにはどうすればいいの?
A2 本体とネットワーク対応ソフト、プロバイダ加入の他に以下のオプションが必要。

PS2:ソフトに対応したPS2対応モデム(いくつか種類有り)。
FF11のようにHDDが必要なソフトはそれに加えてPS2BBユニットも必要。
GC:モデムアダブタ(実売価格3800円程度)。
X-BOX:ナローバンド回線は非対応。
DC:本体だけでナローバンド回線に対応。

4 :なまえをいれてください:03/03/06 01:18 ID:Fpgmc0RU
Q3 ブロードバンド回線(ADSLやCATV回線等)でネットワークゲームをするにはどうすればいいの?
A3 本体とネットワーク対応ソフト、プロバイダ加入の他に以下のオプションが必要。

PS2:PS2BBユニット(実売価格2万円前後)。
現在はプロバイダを通じた通販のみだが、5月にゲーム店での販売開始予定。
GC:ブロードバンドアダブタ(実売価格3800円程度)。
X-BOX:Xbox Liveスターターキット(実売価格6800円前後)。
ユーザー登録にクレジットカードも必要。
DC:ブロードバンドアダブタ(8800円)。通販のみだったがすでに生産中止で入手困難。

5 :なまえをいれてください:03/03/06 01:18 ID:Fpgmc0RU
Q4 PS用メモリーカードのデータをPS2用メモリーカードにコピーできるの?
A4 できる。
  ただし、PS用ソフトはPS2用メモリーカードを認識できないので、
  PS2メモリーカード内のPS用ソフトデータを直接ロードすることは出来ない。

  PS2用メモリーカードはPS用に比べて大容量なので、プレイが終わって
  当分使う予定の無いPS用ソフトのデータをPS2用メモリーカードで
  保存することにすれば、今までデータの入っていたPS用メモリーカードを
  新しく始めるゲームの為に使えるので経済的。

Q5 PSのコントローラーってPS2で使えるの?
A5 通常・アナログコントローラーともに使えるが、
  デュアルショック2専用ソフト(鬼武者2,Shinobiなど)の場合は使えない。
  その他専用コントローラーは各ソフトを参考に。

6 :なまえをいれてください:03/03/06 01:19 ID:Fpgmc0RU
Q6 PS2のコントローラーってPSでも使えるの?
A6 使える。

Q7 PSのソフトってPS2でも遊べるの?
A7 基本的にPS2はPSソフトが動くことになっているが、一部のPS用ソフトは
  PS2では不具合が(詳しくは以下のリストを参照)。
  http://www.scei.co.jp/corporate/info/list.html

Q8 〇〇というソフトって面白いの?
A8 その手の質問は「ゲーム購入相談所」というスレがあるのでそっちでどうぞ。
  数日で一スレ使い尽くす更新の早いスレなので、ここではリンクは書きません。
  スレッド一覧からタイトルを検索して探してください。

7 :なまえをいれてください:03/03/06 09:58 ID:VqrdMVyI
乙〜

8 :なまえをいれてください:03/03/06 11:48 ID:A0TwYxH5
最近のPS2では、DVD-RWが再生可能という話を聞いたのですが本当ですか?
バイオで録画した番組を大画面で見るときに、いちいちDVD-Rに焼いているのも不経済だし、
書き換えのできるDVD-RWで見れればなぁと思っています。
ちなみに私のPS2は初期型なので無理でした。
ご存知の方がおられましたら、教えてください。
もし可能なら、最近読み込みが悪くなってきたので買い換えようかなんて思ってます。



9 :なまえをいれてください:03/03/06 12:07 ID:VqrdMVyI
>>8
ttp://home10.highway.ne.jp/yokohama/dvdplus/playstation2.html
googleで検索しよう!
それからハード関連の質問なので「ハード・業界」板で聞いたほうが良い。

10 :なまえをいれてください:03/03/06 13:35 ID:cF/Fph61
>>1
乙かれサマンサ!!

11 :なまえをいれてください:03/03/06 19:41 ID:PWOKUUDO
●スレ立てるまでもない疑問・質問「12」●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043826018/l50

自治スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045201767/l50

ゲーム購入相談所part912
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046580705/l50
ゲームソフト購入相談所【番外編】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044510163/l50
【 行列のできる携帯ゲーム購入相談所part3 】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040262075/l50

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044063212/l50
あのゲームのタイトルなんだっけ?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1046240334/l50

12 :なまえをいれてください:03/03/06 19:41 ID:PWOKUUDO
■■ 速報!@ゲーハー板 ver.94 ■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1046855685/l50
■■ 速報!@ゲーハー板 避難所ver.0.1 ■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045287485/l50

■■体験版・試遊台・イベント・ロケテ・販促■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1039212444/l50

13 :なまえをいれてください:03/03/06 19:47 ID:PWOKUUDO
2ちゃんねらー受けするゲームとその傾向
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1037541409/l50

14 :なまえをいれてください:03/03/06 20:45 ID:5fwrkwbj
心中かっ!!

15 :992:03/03/06 20:57 ID:pIHiVLT7
乙っ!
参考になりました。ありがとうございます。

16 :なまえをいれてください:03/03/06 22:06 ID:XE3IIUYl
PSソフトの攻略法質問、ここでよかですか?
駄目ならふさわしいスレ教えて下さい。。

17 :なまえをいれてください:03/03/06 22:17 ID:/hoY+37Q
家庭用ゲーム攻略板へどうぞ

18 :紅茶花伝:03/03/06 22:17 ID:4E3URoXT
>>16
攻略板のスレのほうが良いかもね。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1031410501/

19 :なまえをいれてください:03/03/06 22:28 ID:R3OTygRQ
PS2でディスクを急に読み取れなくなったんです。
他のディスクに入れ替えると読み取るんですが・・・
その読み取れないディスクもついさっきまでは読み取ってたんですが、一度リセットして
付け直したらこうなって・・・
これって故障ですかね?

20 :なまえをいれてください:03/03/06 22:38 ID:P8lCImG9
メガテン3のスレが見当たりません。
この板にまだ立っていないとは思えないのですが・・・・
知ってる人いたらurl教えてください

21 :なまえをいれてください:03/03/06 22:38 ID:CO8BJZoa
>>19
よくあることじゃ。
オレのPS2もそうだ。CDは読むがDVDは読みにくい。
とりあえず、レンズクリーナーとかかけてみては?

22 :なまえをいれてください:03/03/06 22:44 ID:8RPOXCz3
>>20
RPG系は専用板へ移動しました。
http://game2.2ch.net/gamerpg

23 :なまえをいれてください:03/03/06 22:47 ID:X6vQAFsF
GT FORCE対応のソフトって何がありますか?

24 :なまえをいれてください:03/03/07 01:21 ID:zxeShyfG
ソフトウェアのスレから誘導されてきました。
PS2用のゲームの音楽を吸い出したいんですが、どうすればいいんでしょうか?

25 :なまえをいれてください:03/03/07 01:23 ID:9Wjt6Mna
>>24
sine

26 :なまえをいれてください:03/03/07 10:00 ID:FNv0e+Zk
>>17-18
ありがとう

27 :なまえをいれてください:03/03/07 10:53 ID:xb4Eu5Lz
新宿周辺で、ザナックxザナックの新品を安く売ってる所と
サンダーフォース(中古でも可、新品が売ってたら嬉しいが・・・)を
売って店を知りませんか?
Rタイプ・ファイナルが出ると言うのでデルタを買ったら
他の名作シューティングもやりたくなって・・・
よろしくお願いします

28 :なまえをいれてください:03/03/07 14:27 ID:AbHNa341
無双3の買取相場って今どれくらいですかね?
金欠なんで差額によっては買って週末猛プレイして売ろうかと思うんですけど。

29 :次回はこれで:03/03/07 14:29 ID:kugY3eDf
スレッドを立てるまでもない疑問・質問・雑談はここで。
ちょっとした相談もここでまとめて話せば効率化が達成できる。
乱立する駄スレをここで食い止めよ!

板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』
スレッド一覧
http://game2.2ch.net/famicom/subback.html
(半角かなと英語でも検索シル!)
過去ログと各種サーチエンジン+2chブラウザ関連、よくある質問は>>2-10くらいに

※このスレッドはage推奨です。メール欄にsageと入れないでください。
 質問はよくある質問に目を通してからしましょう。

30 :なまえをいれてください:03/03/07 14:49 ID:DN2xfw2w
シェンムーってどうなったの?

31 :なまえをいれてください:03/03/07 15:46 ID:fROhmE3d
伝説となってめでたく終了しました

32 :なまえをいれてください:03/03/07 15:50 ID:CGu7aWPE
>>23
WRC
映像がきもいくらいリアル・・・・。

33 :なまえをいれてください:03/03/07 18:08 ID:Hlrf1JNr
いたスト2で勝つ方法をおしえてちょむまげ

34 :マスタールナ2nd ◆AHjmpCAUxA :03/03/07 18:14 ID:/BZzHS1e
>>33
電源カット

35 :なまえをいれてください:03/03/07 20:50 ID:5cCRNRYf
今更な質問なんですが、キングダムハーツって
FFやって無くても楽しめますか?
FFはXを後半までやってるんですが
敵が強すぎてユウナでしかトドメを刺せないんで止まってます
また、FFをやるべきと言う事ならどの作品をプレイするべきでしょうか?

それと・・・妙に気になってるんですが、FMが最近値崩れが激しいのは何故なんでしょうか?
MGS-SSの値崩れが激しいのや、FFXの無印が未だに売れてるのと同じ理由?

36 :なまえをいれてください:03/03/07 20:52 ID:wMLMiFtJ
amazonって予約特典ついてきますか?

37 :なまえをいれてください:03/03/07 22:15 ID:leQGLjH6
質問はアゲてこう

38 :なまえをいれてください:03/03/07 22:41 ID:oY2EoLJH
馬人転生の続編はいつ発売ですか?ロンド?

39 :なまえをいれてください:03/03/07 23:01 ID:28Dyl+0l
韓国とかで売ってる1つのソフトの中に何百もゲームが入ってるやつが
欲しいのですが(PS2で起動するもので)日本で売ってるとこありますか?
ファミコンのゲームが急にやりたくなったので。。
知っている方情報くださいな。

40 :なまえをいれてください:03/03/07 23:02 ID:VTJ/R7VW
>>35
FFキャラはほとんど出てくるだけだからFF嫌いでもない限りは大丈夫かと。
値崩れしてるのは多分年末で入荷しすぎたやつの在庫処分が理由かと。
FFXインターナショナルも一時期値崩れしてたし、英語音声のみってのは嫌われる傾向にあるみたいだからね。

>>36
明記されてる場合以外はつかない

>>38
魔人転生の続編はロンドです。

41 :なまえをいれてください:03/03/07 23:10 ID:oY2EoLJH
>>40
ロンドのつぎはないのですか?

42 :なまえをいれてください:03/03/07 23:23 ID:5JR/Y+PD
かちゅ〜しゃの右クリックに透明あぼ〜んってのがいつの間にか付いてるけど
なんだこれ
スレが見えなくなる機能なのかな…?

43 :なまえをいれてください:03/03/08 00:52 ID:TTHLoZdA
今更なネタですが…

GGENERATION−NEOで1番良い攻略本は何ですか?
何かどの本見ても中途半端な内容ばっかで……

44 :なまえをいれてください:03/03/08 01:07 ID:3QaE+BM9
なあ、漏れのPS2初期型なんだけどDVDが読み込めなくなってきたのよ。(ゲームも映画も)
これまでは分解してレンズクリーニング、で誤魔化してたがその手もソニータイマーには通用しなくなってきたみたいでして…

ピックアップ調整ってやっぱオシロ無いと無理でつか?(オシロあってもスキルが無いっぽいが…自分)


45 :なまえをいれてください:03/03/08 01:09 ID:xdgcb05y
FC版ドラクエ3のバックアップ電池交換は
エニックスへ送ればいいのでしょうか?
最近電源切っただけで消えてしまうので・・・。

46 :なまえをいれてください:03/03/08 01:50 ID:AiksiImZ
SO3のとこにスレストかかってるんわなんでよ?
えに糞の陰謀かえ?

47 :なまえをいれてください:03/03/08 01:56 ID:7ZhdKFyi
>>46
http://game2.2ch.net/gamerpg/
RPG板では乱立されてるわけだが…
家ゲー板で立てても板違い扱いされるよ

48 :なまえをいれてください:03/03/08 02:51 ID:OycsOMpw
ロボピット2でホロゴーストって何処にいるのか分かる人います?

PS 前に裏技教えてくれたひとありがとう。おかげでLv1でエンノウサイ倒せました。

49 :なまえをいれてください:03/03/08 03:10 ID:oEaeTaF/
次スレのテンプレではよくある質問にRPG板の事も付け加えるべきだな

50 :なまえをいれてください:03/03/08 04:54 ID:WwTmL6c6
>>28
5000円くらいなんじゃないか?
>>45
俺だったら任天に送ってみる。

51 :なまえをいれてください:03/03/08 09:34 ID:CY7xV0GK
>>45
とりあえずエニックスに電話して聞いてみたらどうだ?

52 :なまえをいれてください:03/03/08 10:37 ID:oZK2LEpl
>>45
普通に考えれば任天堂の仕事だろうな

53 :35:03/03/08 12:45 ID:5wuDpLek
>>40
ありがとう
さっそく無印買ってみます

54 :なまえをいれてください:03/03/08 15:14 ID:wvh9Ez8b
買ったゲームを初めてプレイするとき、皆さんは攻略本や特集使いますか?

っていうかスレ立ててもいいくらいの話題ですよね?

55 :なまえをいれてください:03/03/08 20:43 ID:hTh76mFK
マルチエンディングのゲームだと買っちまう。

56 :なまえをいれてください:03/03/08 21:21 ID:21eCn3RQ
金に余裕があってしかも本屋でうっかり見かけちゃったりすると、つい買って見ちゃう。
ただ攻略本買うとそれで満足してそのゲームやらなくなったりしてしまうことも多い…。

57 :なまえをいれてください:03/03/08 21:26 ID:PGwERPMt
なんか小説読んでから映画を見るような感覚だよね。

58 :なまえをいれてください:03/03/08 22:43 ID:BZohgBHU
第2次スパロボαのスレってわかります?

59 :なまえをいれてください:03/03/08 22:57 ID:VdnZ5k6c
>>58
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042896967/

60 :58:03/03/08 23:13 ID:BZohgBHU
>>59
よくもやってくれましたね59さん....
ゆ...ゆるさん...許さんぞ虫けら共!!ジワジワとなぶり殺しにしてくれる!!!

61 : :03/03/08 23:13 ID:CRJbWg6q
2歳。
去年まで2歳だったけど、サザエさんに出演することで
二年で2歳になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、タイ子の母乳とか吸える。
吸うだけ吸って成長せずに居られるし、声優が居なくても
録音してある音声使えば50パーセントでバレない。
出番なきゃタラオの家で遊んでればいいだけ。暇つぶしになる。
ハイーとかバブーとか色々あるのでマジでお勧め。 

62 :なまえをいれてください:03/03/08 23:17 ID:VdnZ5k6c
>>61
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045885696/

63 :なまえをいれてください:03/03/08 23:25 ID:nLbLFadK
>>58
http://game2.2ch.net/gamerpg/subback.html

64 :45:03/03/08 23:27 ID:6zYi4Ftw
>>50-52
遅レスですが、アドバイスありがとうございました。
エニックス、任天堂両方に電話してみます。

65 :58:03/03/08 23:35 ID:BZohgBHU
>>63
ダンケ

66 :なまえをいれてください:03/03/08 23:51 ID:gdnAZaHX
PS3はいつごろ発売予定なの?

67 :なまえをいれてください:03/03/08 23:55 ID:zRwK3z5K
ttp://www.sakusenki.com/
これを見て思うことは?

68 :なまえをいれてください:03/03/08 23:57 ID:j0cXJQvw
誰か無双スレの新スレ立ててください
俺は無理でした・・・

69 :なまえをいれてください:03/03/09 00:03 ID:fbe0vvVm
>>68
俺も無理だった

70 :なまえをいれてください:03/03/09 00:16 ID:ylQkAElU
昔のゲームと今のゲームどっちが上?

71 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/09 00:23 ID:CkVs9DOS
思い入れと値段は昔の方が上、かな。どちらかといえば

72 : :03/03/09 00:38 ID:xkjvaN9s
無双スレ立ててくれ

73 :なまえをいれてください:03/03/09 03:54 ID:XP2QTGhE
テイルズデステニー2のスレはないのですか?攻略法とか知りたいです


74 :なまえをいれてください:03/03/09 03:56 ID:koqjJ0AK
>>73
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047116745/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045623186/

75 :なまえをいれてください:03/03/09 04:31 ID:XP2QTGhE
どうもありがとう。でもどうやってしらべるの?

76 :なまえをいれてください:03/03/09 04:44 ID:koqjJ0AK
>>75
調べ方はローカルルールに書いてある

あと、板は「家庭用ゲーム板」だけじゃない。
「攻略板」や「RPG板」「ハード・業界板」など沢山あるから
見つからなかったら他の板も探してみよう

77 :44:03/03/09 11:32 ID:DD4t4CRK
房呼ばわりされそうだが…漏れは無視でつか?

78 :なまえをいれてください:03/03/09 11:50 ID:WUdWO1fX
>>77
XBを買うことをオススメする。

79 :なまえをいれてください:03/03/09 11:55 ID:LSbi9rhb
>>48
多分解る人はいないと思われ。
現存する唯一のロボピット2のホムペ管理者も知らないらしい。
ttp://aopit.hp.infoseek.co.jp
↑トップページ
ttp://aopit.hp.infoseek.co.jp/robo_pit/dictionary.html
↑ロボピット2辞典

>>77
マジレスすると、
ピックアップ調整とかオシロとか言われても解る奴はいない。
その質問は激しく板違いだ。
ハードの技術のことだからハード・業界板に逝け。

80 :なまえをいれてください:03/03/09 12:09 ID:oMdg1nfZ
PS3のイタガキストリートは面白いですか?
PSのとどっちがいいですか?SFCの2を始めたばかりの初心者です
よろしくお願いします

81 :なまえをいれてください:03/03/09 12:49 ID:vL1v7yS1
スマンがパネキットを売ってる通販サイト教えてくれ
見つかんないんだ・・・・・

82 :なまえをいれてください:03/03/09 13:01 ID:LSbi9rhb
>>81
みんな必死で探してます。
知ってたとしても教えてくれるとは思いません。
もうオークションに頼るしかないと思います。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D1%A5%CD%A5%AD%A5%C3%A5%C8&alocale=0jp&acc=jp

>>80
もう少し日本語を勉強してから来てください。
☆いただきストリートを語ろう★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1037969855/
↑ココで聞くといいと思います。

83 :U-名無しさん:03/03/09 13:12 ID:h0vU/JgZ
漫画の「あずみ」を読んで骨の髄までハマった漏れなんだけど、PS2
あたりで出してくれないかな?(出てたらご免)

もし出るなら、強い敵を倒してクリアとかでは無く、「あずみ」は
最初から強く、いかに華麗に敵を倒すか、というゲームにして欲しい。
そして「あずみ」の醍醐味である敵の手や足が斬り飛んでいくという
ところは是非とも実現して欲しい。

無理かな。

84 :なまえをいれてください:03/03/09 13:25 ID:Lc79CHo6
>>83
多分皆スルーすると思うので言っとく。

む〜
どこのスレとはわかんないけど、とにかくこのスレは質問スレなので
スレ違いの予感・・・
そーゆー話題はゲームサロン板に逝って、
雑談するとか、スレを立ててみたりして下さい。
とにかく家ゲー向けの話題ではないな・・・。

85 :なまえをいれてください:03/03/09 13:30 ID:lGUiufpz
>>83
たのみこむでたのみこむのが良いかと。
既に無限の住人を格闘ゲームにしてほしいって要望が
票集まって格闘ゲーム化されるらしいし。

86 :なまえをいれてください:03/03/09 13:35 ID:2tC37sPl
キャラモノである以上はゲーム化そのものは実現してもデキに関しては要覚悟だろう。
それでもいいのかねぇ。

87 :U-名無しさん:03/03/09 13:51 ID:h0vU/JgZ
>>84>>85>>86
スレ&板違いをしてすいませんでした。
それにしても格闘ゲームか・・・。

88 :なまえをいれてください:03/03/09 16:07 ID:AfuzuzD/
教えてちゃんで悪いんですが、PS2を修理に出したいんですがソニーに出せばいいんですか?
あと、料金はどれくらいかかって、期間はどれくらいかかるのでしょうか?

89 :なまえをいれてください:03/03/09 16:28 ID:2tC37sPl
サポートに電話すれば全部答えてもらえるんじゃないかね。
つーかなんですか。任天堂にでも修理に出すおつもりですか。

90 :なまえをいれてください:03/03/09 16:30 ID:LSbi9rhb
>>88
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1024785375/
ココ↑逝ってみろ


91 :88:03/03/09 16:46 ID:I8enyzKD
いやいや、ゲームショップ経由で修理かと。
情報サンクス

92 :なまえをいれてください:03/03/09 16:55 ID:bNfWuH5Z
すいません。
生理用品のCMに激しく不快感を感じるのでやめていただきたいのですが、
どうすればよろしいでしょうか?

93 :なまえをいれてください:03/03/09 17:04 ID:LSbi9rhb
おまえ紅茶花伝だろ

94 :なまえをいれてください:03/03/09 19:41 ID:kT5nmfUJ
>>88
ソニーに言え。
9000円。二週間ぐらい。

95 :なまえをいれてください:03/03/09 20:01 ID:2Zg4Q3Fq
今日やっと無双2を買ってきますた。中古で。
でも中を開けてみたら・・・ケースがふにゃふにゃ今にも二つに折れそう・・・・・・・・・
取説はなんか水にぬらしたのを乾かした紙みたいにしわくちゃ・・・・・・。

これは返品モンですか!???
中古が返品できるかわかりませんが。


96 :なまえをいれてください:03/03/09 20:56 ID:3KHD+TIx
なんだかんだではぐらかされそうな悪寒・・・。

97 :なまえをいれてください:03/03/09 21:13 ID:qkC+LFtZ
返品できるかどうかは交渉次第だろうが……
廉価版で出てる商品くらい新品買えよ

98 :なまえをいれてください:03/03/09 21:17 ID:mNZu4F/R
ゆめりあのスレってギャルゲー板以外にないんですか?

99 :なまえをいれてください:03/03/09 21:25 ID:hHBxrmSV
凄く三国無双がやりたいです
1でも構いません

100 :なまえをいれてください:03/03/09 21:48 ID:4Yth9YvR
>>95
中古買う場合はレジで「よろしいですか?」とか言われるから
そん時に中身を確認させてもらえ。

レシートがあれば返品も出来るはず。

101 :なまえをいれてください:03/03/10 00:22 ID:0Orr58ph
家庭用ゲームの通販サイトを評価付きでリンクされてる所ってないですか?
美少女ゲームで言う↓見たいな。
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/

102 :なまえをいれてください:03/03/10 01:53 ID:R+zDGtnG
>>101
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/tsuhan.htm

103 :101:03/03/10 08:45 ID:5TrUg68v
>>102
ありがとうございました。

104 :なまえをいれてください:03/03/10 09:22 ID:CLmepZgL
>>98
そうです
ギャルゲーなんだからギャルゲー板にあるのが当然。
・・・もしかしてギャルゲー板に近寄り難いとか?
そんなあなたのために直リンを張っとく。
ナムコ待望の超新作「ゆめりあ」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037901279/

上のスレで満足しないんならゲームサロン辺りにスレ立てても可。

105 :なまえをいれてください:03/03/10 21:06 ID:CNZq8nzv
長年使ってたDCがついに動かなくなった・・・゚・(ノД`)・゚・ウワーン
修理に出すのってどうすればいいですか?
あと修理費って送料含めていくらくらいかかります?

106 :なまえをいれてください:03/03/10 21:19 ID:3hLWMKNU
>>105
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=dc+%8FC%97%9D
ゲーハー板向けのネタだが、
検索かけたらそれっぽいのがでてくるね

107 :なまえをいれてください:03/03/10 21:41 ID:CNZq8nzv
>>106
検索先に詳しく書いてありますた。サンクスコ

108 :なまえをいれてください:03/03/11 02:13 ID:OczXP9Cq
SO3に興味が出て
どうせなら1からと思ったんですが
新品の旧型SFCって、なかなか無いんですね
FF11の為にベガにしたんでAVマルチ使いたかったんですが・・・
それで、仕方なくSFC.Jrを買おうと思うんですが
公式ページにはRGBどころかS端子さえ対応してないような書き方でした
そこで、10機種対応S端子+AVケーブルでS端子で見るのと
ホリのHG−AVステレオケーブルで見るのでは、どちらが綺麗に映りますか?
DCのVGAに慣れた目では、RGBやD1が限度なので
出来るだけシャキッと見える物を探しています
宜しくお願いします

あと、東京で旧型SFCの新品って売ってますかね?

109 :なまえをいれてください:03/03/11 03:39 ID:FzWUjR0j
>>108
画質比較に関して検索した結果よさげなサイトみつけたので貼っとくよ
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/tv/ps2_info4.htm
http://www3.big.or.jp/~fujikko/pso/video.html

110 :なまえをいれてください:03/03/11 04:06 ID:N8mfZ5GP
モータルコンバット関係の話はどこですればいいのでしょうか?
以前のスレが見当たらないようなので・・。

111 :なまえをいれてください:03/03/11 10:32 ID:ybCyDloq
>>108
スーファミだからレゲー板で聞こう、一応。
あとこのスレ↓
★ゲームに適したテレビ Part6★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1036256369/

S端子は対応していないのでS端子で見たとしても画質は変わらない。
つーかなぜ新品に拘るかね。
別に壊れやすいハードじゃないんだから中古で買ってもいいと思うが。

あとスーファミだから画質の向上とか言っても
そんなに変わらないんじゃないかと思う。個人的に。


112 :なまえをいれてください:03/03/11 12:25 ID:ybCyDloq
>>110
洋ゲーについてマターリ語る -11- (^^)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045477340/
洋ゲー好きの雑談所
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1043330249/



113 :なまえをいれてください:03/03/11 18:16 ID:NRrFHTzX
ソニーから出てるPSone専用LCDモニターで、
PS2を遊びたいのですが、
どうやって繋げるのですか、誰か教えてください。
きょうPS2用のマルチAVケーブル買ったけど、
音だけ流れて映像がでなかった
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

114 :なまえをいれてください:03/03/11 18:29 ID:ybCyDloq
>>113
ttp://home.kimo.com.tw/meizhoulang/psone/cable.html
こんなにイイサイトがあるぞ↑
このケーブルを使わないとダメだ。

115 :113:03/03/11 18:41 ID:NRrFHTzX
>>114
ありがとうございます。
明日、早速探しにいってきます〜

116 :なまえをいれてください:03/03/11 19:07 ID:WrMuNwBn
セガサターンをひさびさに引っ張り出してプレイしてるのですが
セーブデータがセーブしても消えてしまうのですがどうしたらいいんでしょう?
だれか助けてください〜

117 :なまえをいれてください:03/03/11 19:12 ID:n6w7SNab
電池を交換しよう。

118 :鬼女葵 ◆o0l1XU/aOs :03/03/11 19:17 ID:j5lbANxz
>>116
カートリッジにセーブしないとないとダメですよ、

119 :なまえをいれてください:03/03/11 19:17 ID:7816fYGA
無双の2と3の比較レスをくだちゃい。

120 :鬼女葵 ◆o0l1XU/aOs :03/03/11 19:21 ID:j5lbANxz
>>117
電池交換してもいつか消えるんですからそれはちょっと・・・
>>118
セーブしないとダメ〜ね、

121 :116:03/03/11 19:23 ID:WrMuNwBn
電池?どこにいれるんですか?いれるところなんてありましたっけ?

122 :なまえをいれてください:03/03/11 19:23 ID:X74f6V+t
>>119
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044510163/270-271

123 :鬼女葵 ◆o0l1XU/aOs :03/03/11 19:26 ID:j5lbANxz
>>121
本体の後ろに(電源ケーブルの辺りかな)
パカッと開くスペースありますから
そこあけて見て下さい、電池入れるスペースありますから、

124 :119:03/03/11 19:28 ID:7816fYGA
>>122
ありがちゃいちゃいちゃいにーず。

125 :119:03/03/11 19:30 ID:7816fYGA
>>122
これを見ると2の方がよさそうなんですけど、
実際のところどうなんでしょうか?

126 :116:03/03/11 19:31 ID:WrMuNwBn
あっありました。何度も質問スミマセン。
あともう一つなんのボタン電池(CRなんとかって奴)をいれればいいのか教えて下さい。

127 :なまえをいれてください:03/03/11 19:33 ID:n6w7SNab
>>126
CR2032。
ソニーのゲーム用電池でいける。

128 :鬼女葵 ◆o0l1XU/aOs :03/03/11 19:34 ID:eXiaDvq0
>>126
えっと、ポケステと同じだったと思うから、
CR2032ってのでOKなんじゃないかな?

129 :なまえをいれてください:03/03/11 19:36 ID:b9uYtxz8
>126
CR-2032だ。
ポケステとかドリキャスのビジュアルメモリで使うのと同じ奴

130 :116:03/03/11 19:37 ID:WrMuNwBn
いままで答えてくれた方々ありがとうございます!
今からCR2032を買ってきます!

131 :なまえをいれてください:03/03/11 19:50 ID:EOWBWpRT
レザボアドッグスのゲームが出るらしいのですが本当ですか?

132 :なまえをいれてください:03/03/11 21:17 ID:???
なんで任意IDにしたのでしょうか?
これでは荒れる原因では・・・。
昔に戻らせようとしているのですか?

133 :なまえをいれてください:03/03/11 23:01 ID:???
だよなぁ。一度強制にしておいて任意って荒らし万歳じゃん。

134 :なまえをいれてください:03/03/12 00:48 ID:Buuk+NKb
ファイナルファンタジーXインターナショナルの本編は
英語ボイスのみなんでしょうか?
日本語ボイスを聞きたい場合には買いなおした方がいいのでしょうか?

135 :なまえをいれてください:03/03/12 00:55 ID:???
インターナショナルにはボスイベントやらなんやら追加要素があるが
基本的にFF10海外バージョンを日本へ逆輸入した感じ
日本語ボイス聞きたいなら買いなおすしかない

136 :110:03/03/12 01:00 ID:???
>>112
遅くなりましたがありがとうございました。

137 :なまえをいれてください:03/03/12 01:04 ID:K6DV4STm
最近になってPS2を買って今、横置きしてるのですが、
横置き用のスタンドって付ける意味があるのですか?
どなたか教えてください。お願いします。

138 :なまえをいれてください:03/03/12 01:06 ID:???
ない。

139 :なまえをいれてください:03/03/12 01:07 ID:???
PARのXBOX用が出そうな噂はありますか?

140 :なまえをいれてください:03/03/12 01:45 ID:Eqv8nKRE
ゲームセンターで禁止規制されるほどのバグを持ってる格ゲーキャラって何ですか?
またどんな状況でそのバグが起こるのか教えて欲しいのですが。。

141 :なまえをいれてください:03/03/12 01:57 ID:???
詳しくは知らないけど、スト3サードのケン対まこと。
ケンが投げで勝つとバグるとか。
けどまったく使用禁止のキャラって中々いないかと。


142 :なまえをいれてください:03/03/12 11:28 ID:???
>>140
前にジャス学の続編の台に「恭介のバグ技禁止」って書いてあった。
やり方は知らん。

あとバグとは関係ないけど一部のゲーセンには高コスト機体禁止の連ジがある。

143 :紅茶花伝:03/03/12 12:02 ID:???
今アーモンドを食べているんですけれども、
サスペンスとかでよく出てくるアーモンド臭がする薬品ってあるじゃないですか。
なんでしたっけ?
で、それがアーモンド臭がするじゃないですか。
アーモンドも当然アーモンド臭がするじゃないですか。
だから、もしかしたらこのアーモンドにも、薬品と同じ人を傷つける成分が
入っているんじゃないのかな、と。
だから、同じアーモンド臭がするんじゃないのかな、と心配しながら
アーモンドを食べているんですが、大丈夫なんでしょうか。
誰か詳しい人教えてください、お願いします。

144 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 12:06 ID:???
270ppmで即死という猛毒の青酸ガスですね
とあるスーパードクターがガスを燃やして酸化作用で無毒化させてました

145 :なまえをいれてください:03/03/12 12:16 ID:???
どんな質問やねん!
・・とツッコンでみるか。

146 :なまえをいれてください:03/03/12 12:20 ID:???
>>145
紅茶花伝の板違いな質問はスルーしましょう

147 :なまえをいれてください:03/03/12 13:44 ID:20PZmdhY
いわゆる国盗りSLGで、戦闘が楽しくて、
内政系が簡潔なものでおすすめのゲームを教えてください。
ハードはPS1・2でお願いします。ギレンはプレイ済みです。

148 :なまえをいれてください:03/03/12 13:47 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/VisualStore/ps2/gravure/
↑これ買う人いるかね?

149 :なまえをいれてください:03/03/12 14:34 ID:???
>>147
購入相談所で聞いて

150 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 16:10 ID:1bjK54X1
>>147
PSなら『スペクトラルフォースU』などは
数あるシリーズの中で比較的評価が良いようです。値段も手ごろ
PS2だと『太閤立志伝4』が誉れ高く
主人公の成長とSLGが絶妙のバランスで相まっているとか。
ぜんっぜん悪い声は聞こえてこないです。
番外でエロゲーの大悪司と鬼畜王ランス・・・
手応えとボリュームある国盗りSLGで戦闘がおもしろいらしいですよ

151 :このネタマジ?:03/03/12 16:32 ID:IgEdx3t7
ラスボスは祈り子。
ティーダには異界で会う。
実はスピラ自体が巨大な夢。
謎の男の名は「ガネーダ」
ユウナも夢の一部。
ユウナはレンを夢のなかに再現したもの。

バラライがヴェグナガンを使ってスピラを支配しようと暴走。
ヴェグナガンを使用した結果、時空(?)がねじれて異界やら夢ザナルカンドやらスピラやらがつながった。
ワッカはバラライを止めようとして死亡。

撃たれているシーンはティーダの夢。
]のエンディングの後、ティーダが行ったのは「現実のスピラのどこか」。
時空がねじれ、ティーダは異界に飛ばされる。ユウナも異界に飛ばされる。
そこで二人は再会。
そこに更にガネーダが現れて・・・

ちなみにー
アーロンはユウナの回想シーンに出てくるだけ。

152 :なまえをいれてください:03/03/12 16:53 ID:???
ネタバレだとしても話の意味がよくわからないのは俺だけか?

153 :なまえをいれてください:03/03/12 17:52 ID:???
2重にスレ違いしやがって〜
氏ね

154 :なまえをいれてください:03/03/12 17:56 ID:???
>>151
ネタバレで荒らすのなら
自分で解いたもの書き込め
これが答えだ

155 :なまえをいれてください:03/03/12 18:56 ID:???

この事件の真相とその後をおしえてください
http://music.2ch.net/asong/kako/1020/10200/1020070344.html


156 :なまえをいれてください:03/03/12 19:13 ID:???
YAHOOBBまた規制されるかもよ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045526948/578

157 :なまえをいれてください:03/03/12 19:36 ID:NN3lU67E
プレステ2でDOAのエロバレーをプレイしようと試みたのですが、
X−BOXのロゴが出てきた後、PS2じゃ駄目みたいなこと言われました。

158 :なまえをいれてください:03/03/12 19:39 ID:???
CHAOS LEGIONのランク評価にある
「MARK MONSTER」
の評価対象が分からないので教えてください(つд`

159 :なまえをいれてください:03/03/12 20:07 ID:h7Xz9ymz
鬼武者なんですが金城のキャラとクノイチの女とが協力して
謎を解いていくステージなんですが
将棋?みたいなところをクリアしてそのあと金城が閉じ込められて
水攻めにあうところなんですが、どうやればクリアできますか?
あのパネルみたいなのはどう動かせばいいんですか?

160 :なまえをいれてください:03/03/12 20:12 ID:???
SO3のバグで色々騒いでいるけど
(まぁ、これはソニーのバグだったらしいが・・・)
AAAって、他のゲームでもバグが多いって聞くけど本当なのか?
テイルズ・オブ・ファンタジアでもガブが多かったん?
昔、ウルフチームのゲームをよく遊んだ事あったけど
そんなに、バグが有ったって記憶に無いけどな・・・

161 :なまえをいれてください:03/03/12 20:37 ID:???
>>160
ファンタジアSFC版はそんなにひどくなかったと思う。
SO2はしらんが、ヴァルキリープロファイルは相当ひどい。

162 :ただのアホ:03/03/12 21:44 ID:g0CAJFhy
PS2を破損してしまい、再購入しようと思ったら、どこも品切れ状態。
近所のTVゲームを扱うショップ4〜5店、さらに全てのネットショップもまるで駄目。
色付きPS2ならわかるが、なぜ普通のものまで品切れなんでしょう。
何か事情があるのでしょうか?教えてください。
それといつ頃、再出荷されるのでしょうか?

163 :なまえをいれてください:03/03/12 21:52 ID:???
>>102
そういう情報知りたければゲーハー板逝くことだ
春限定の情報はここをチェックしろ、
ソニーが動かないことには店側も入荷できないからな

http://www.jp.playstation.com/ha/index.html

164 :なまえをいれてください:03/03/12 21:53 ID:???
>>159
http://project.3nopage.com/game/oni/sui.html

165 :ただのアホ:03/03/12 21:56 ID:???
>163
レス、ありがとうございます。

166 :なまえをいれてください:03/03/12 22:02 ID:cdd6U6ea
うちの近くの店ではどこでもたくさんうってるぞ?
東京だからかな。

167 :なまえをいれてください:03/03/12 22:03 ID:???
http://www.21styles.com/web/1022/

168 :なまえをいれてください:03/03/12 22:15 ID:B1rmGotr
ゲームの物語の中で
キャラ同士がやったとかやらないとかの表現があるゲームとかってある??
とくにRPGみたいなゲームで。(RPGじゃなくてもいいけど)
エロゲーじゃなくて普通のゲームで。そういう描写とかはいらない。

少年・少女漫画の域のキャラ同士の恋愛関係がうざいということなんだが。

169 :なまえをいれてください:03/03/12 22:16 ID:???
>>168
コンシューマ系のソフトでキャラ同士がやったとかやらないとかの表現は無いんじゃないかな。


170 :紅茶花伝:03/03/12 22:21 ID:???
>>168
クーデルカとか。

171 :なまえをいれてください:03/03/12 22:54 ID:x15ZXb4i
閉鎖された某サイト(ゲーマーズターミナルだっけ?)に代わる
ゲーム関連サイトを検索できるゲームポータルサイトでお薦めはないですか?
教えてください。

172 :なまえをいれてください:03/03/12 22:59 ID:ry0H5q8C
大刀とバイオレンスキラー(共に64)
どちらが面白いでしょうか?

173 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 22:59 ID:???
>>168
RPGなら
ゼノギアス、俺の屍を越えてゆけ、リンダキューブ(アゲイン)とか

かけらでもいいなら
キャプテン・ラヴ、慟哭、リヴァイブ、ワールドネバーランド
牧場物語、サンパギータ、雪割りの花
まだまだあんじゃないかな


174 :なまえをいれてください:03/03/12 23:00 ID:eBXEHx2c
>>168
リンダキューブアゲイン。男と女で宿屋に泊まると所持品のティッシュが一つ減る。
生々しい表現はいっさいなし。

175 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 23:02 ID:???
>>171
閉鎖しちゃったねー、トダイ以来のショック!
とりあえずサーパラのゲーム館あたり?

176 :なまえをいれてください:03/03/12 23:05 ID:???
DQ1とDQ5

177 :なまえをいれてください:03/03/12 23:07 ID:???
ワイルドアームズ2がやってるんだっけか

178 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/03/12 23:08 ID:???
>>168
バイナリィランドにバハムート・ラグーンも追加

179 :171:03/03/12 23:10 ID:???
>>175
やはりその名前が来たか。
ゲーム専門だっ!!というとこがなるべくならいいんだが。

そういえば、よく利用していた魔道研究所とかいう総合攻略サイトがいつのまにか
閉鎖されていた時もショックだった。人も多くて、攻略するゲームの趣味も合っていて便利だったのだが。

180 :なまえをいれてください:03/03/12 23:12 ID:???
ターミナルに変わる様なサイトなんかないでしょ

181 :なまえをいれてください:03/03/12 23:13 ID:???
>>168
グランディア


182 :なまえをいれてください:03/03/12 23:23 ID:???
>>168
ガンパレードマーチ
ファイアーエムブレム聖戦の系譜

183 :なまえをいれてください:03/03/13 00:35 ID:???
FF7を買いに行ったらソフトが2種類あるようで、違いがよく分からず
買わずに帰ってきました。
何か大きな違いがあるんでしょうか?そして、どっちを買った方がいいか
教えてもらえませんか?

184 :なまえをいれてください:03/03/13 01:17 ID:???
>>183
それはスクウェアがよくやる販売戦略で、
最初に日本でオリジナルのFF7を発売する。
次ぎにおまけ得点をつけた「インターナショナル盤」を海外で発売する
そして、最後に「インターナショナル盤」を英語音声日本語字幕付きで
日本で発売する。

よって、日本ではFF7と名がつくタイトルが2種類存在する。
音声や声優にこだわらないのなら、「インターナショナル盤」を買え。

185 :183:03/03/13 01:18 ID:???
スマソ
FF7は音声なんてなかったな。
「インターナショナル」買え

186 :185:03/03/13 01:19 ID:???
って俺は183じゃなくて184じゃん!

グダグダですな…もう寝る

187 :なまえをいれてください:03/03/13 10:05 ID:???
7はインターナショナルだとマジックポットが攻撃で倒せなくなっているのでノーマル版のほうがLV上げがしやすかったりする。

188 :なまえをいれてください:03/03/13 11:04 ID:???
>>183
FF7のインターナショナル版は、
迷いやすく、どこが出口かわかんないダンジョンで、
出口が表示されてわかりやすい。
そのほかいろいろ追加要素あり。
今から買うならインターナショナル買え。

189 :なまえをいれてください:03/03/13 11:50 ID:???
>>155
事件って何だ
他板のことなんか聞くなよ。

190 :なまえをいれてください:03/03/13 16:33 ID:???
IDが任意になった途端あちこちであからさまな釣り・煽りレス見るようになりましたな。

191 :なまえをいれてください:03/03/13 17:00 ID:6UM83HFC
PS2のエミュの話題はどこに行けばいいですか?

192 :なまえをいれてください:03/03/13 17:02 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045041398/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1047072770/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038722749/

193 :なまえをいれてください:03/03/13 17:04 ID:???
>>192
サンクス。っていうか、hage忘れスマソ…

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)