5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の53%が“ゲームやるつもりない”Part2

1 :なまえをいれてください:03/03/06 21:27 ID:X7cQtVHB
ttp://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0302/17/news04.html

“以前はやっていたが今後はやるつもりがない”や,
“今までも今後もやってみようとは思わない”と回答した層が53.4%
もいることが分かり,女性のゲーム非受容層が多いことが改めて証明されたことに。
“目が悪くなる”“面白さが理解できない”などの理由が,女性ユーザーが
ゲームを敬遠させることになっているようだ。

オマエラ必死だな(w        ぼるじょあ氏ね。

2 :なまえをいれてください:03/03/06 21:28 ID:uUTLR/Z1
私は女性ですがゲームは確かに嫌いですね

3 :LOVEマリア・トレイター ◆2RVGHG2ARM :03/03/06 21:29 ID:8NSH3bZQ
あっそ

4 :なまえをいれてください:03/03/06 21:29 ID:rtwatkhe
2get

5 :なまえをいれてください:03/03/06 22:39 ID:XrgYp1v4
私はゲームですが女性は確かに嫌いですね

6 :なまえをいれてください:03/03/06 22:56 ID:qYn6jdCx
>>5
ワラタ

7 :なまえをいれてください:03/03/06 23:37 ID:RczzjqfA
>>1が見えない

8 :なまえをいれてください:03/03/07 00:18 ID:mNpl7DEw
まあ実際ゲームが市民権を得たとか言ってるけど
男ばっかだよね。

9 :なまえをいれてください:03/03/07 00:19 ID:D7wp1+eU
そりゃやらんよ女は。

10 :なまえをいれてください:03/03/07 00:21 ID:B8YrJtR0
しかしソニーのおかげでここまで女性の支持率伸びたんじゃないか?
と思うてすとー。

11 :なまえをいれてください:03/03/07 02:07 ID:f4mwb/3B
もういいだろう、この話は。

12 :なまえをいれてください:03/03/07 09:26 ID:eEkeZkb5
>>10
PSまではね。
しかしPS2のハードを買った後
一気にゲーム離れしちゃったんだよね。
今ゲームやってるのはゲーヲタと小中学生くらいじゃないか?

13 :なまえをいれてください:03/03/07 09:28 ID:ZCvhbD5X
だってデビルメイクライとかあまりにもコアすぎるもの

14 :なまえをいれてください:03/03/07 09:37 ID:d0zIPJ9W
ゲームはアニヲタの市民権を得ましたとさ。
もうゲームやンねー。
ここにも来ねー。

15 :なまえをいれてください:03/03/07 11:02 ID:Kx9l8mLn
ゲームってかなりの忍耐がなきゃクリアできない上、方向音痴だと
RPGは出来ないし 難しすぎるんだとおもう

16 :なまえをいれてください:03/03/07 11:08 ID:KDb4ULa8
難易度高すぎんだよ。FF10の七曜の武器とかは女じゃなくても取れんだろ。あとイライラするんだよ。失敗すると何度も同じムービー見ないといけないとかな。

17 :なまえをいれてください:03/03/07 11:11 ID:pbTdyWi5
バイオとかも、もっと簡単なら女もやるだろうにな。女はホラーとか好きだから。

18 :なまえをいれてください:03/03/07 11:14 ID:jgK3WW2D
ゲームってのは娯楽だろ?なのにその娯楽でストレス感じるようじゃ、オタ以外やらんだろ。

19 :なまえをいれてください:03/03/07 11:14 ID:nTsm1KpU
俺の彼女はFF10を3回、ゼノギアスを4回クリアしてる、LVも99まであげてた。
俺はどっちも未クリア

20 :なまえをいれてください:03/03/07 11:16 ID:zGo4UtMN
小島松野等「男の論理」押し付け系か
もしくはアニメ系ばっかりじゃ女は食いつかんわな

21 :なまえをいれてください:03/03/07 11:35 ID:DOPJYuU5
っていうか、女ゲームしない方がいいだろ
変に女意識したゲームにされちゃかなわん

22 :なまえをいれてください:03/03/07 11:37 ID:nfzClrNY
ヲタクを意識したゲームがおおいのもかなわんがな

23 :なまえをいれてください:03/03/07 12:30 ID:+e27idPH
>>21
こういう男ってウザイ

24 :なまえをいれてください:03/03/07 12:51 ID:MpOzTcRt
お互い様という事でここはひとつ・・・

25 :なまえをいれてください:03/03/07 13:12 ID:bctZLbZk
仲良くケンカしろ

26 :なまえをいれてください:03/03/07 14:44 ID:eEkeZkb5
>>15
ゲームに興味ないやつは、だろ。>忍耐



27 :なまえをいれてください:03/03/07 15:24 ID:VBvy7D/J
>>25
トムとジェリーかよw



28 :なまえをいれてください:03/03/07 15:26 ID:H3m3XBhC
知り合いに格ゲー大会で優勝した女の子がいる。

29 :なまえをいれてください:03/03/07 15:31 ID:04g7VX1a
マリオブラザーズ、無限1upしたな。マイクで「ハドソン」じゃなくて「あ〜」って叫んだりとか。
ディスクシステムはゴムが伸びちゃって輪ゴムで代用したりした。
学校が終わったら友達とくにおくんの運動会やいただきストリート2をやって。
もも鉄は99年がデフォ。たまにあほなのが見たくなって半熟英雄をやったりとか。
ロマサガをボス戦い以外は逃げまくってたりとか授業中にぷよぷよの連鎖をノートの端に書いたりとか。
トルネコ、シレンにはまって気がついたらコントローラー持ったまま寝てたりとか。
スラリンをひたすら鍛えたっけ。銭投げに命をかけてた。
DDRは家の床が抜けるからって買ってもらえなくて毎日ゲーセン逝ったっけ。
社会人の今は、2chと東風荘とUO。
2/27すぎてからはの真三国無双3にドップリ。
そんな漏れは22歳の女。


30 :なまえをいれてください:03/03/07 15:31 ID:W8OO/H+x
男だって50%以上はゲームなんてやるつもりないだろ。

31 :なまえをいれてください:03/03/07 15:33 ID:VBvy7D/J
>>29
良いゲーム人生ですね
俺の歩んできた道に似てるw

32 :なまえをいれてください:03/03/07 15:33 ID:9ih3gg16
それはやってない。野間違い。潜在的にやりたいやつはおおいだろ

33 :なまえをいれてください:03/03/07 15:38 ID:eEkeZkb5
>>29
俺も22歳で「スラリン〜」以前はかなりかぶってるが
大学入学以降一気にゲームから離れたな。
大学1年は女にはまりまくってゲームどころじゃなかったし
2年はバイクと女にハマってゲームどころじゃなかった
3年はパソコンと女にはまりまくってゲームどころじゃなかった
4年は2CHと女にはまりまくってゲームどころじゃなかった。
あんたも高校〜大学の時期にゲーム友達一気に減らなかった?

34 :なまえをいれてください:03/03/07 15:39 ID:eEkeZkb5
>>32
元ゲーマーは多そうだけどね。

35 :なまえをいれてください:03/03/07 15:43 ID:04g7VX1a
>>33
まさにその通りです。
中学までは周りがゲームやってたのにねぇ。。。。
やっててもやりこみが浅い奴らばっかりで。


36 :なまえをいれてください:03/03/07 15:45 ID:2fRFIg1U
女は女でもFF]をたいしたやり込みもせず最高とか
FF]は乙女ゲームとかRPGしかやらない香具師は消えて欲しい
あと無双も下手なくせにただ登場キャラが格好いいからと
やるのはやめてほしい。ほんとマジキモイ
ついでにときメモGSをやるのはDOAオタよりキモイ

37 :なまえをいれてください:03/03/07 15:51 ID:04g7VX1a
無双3、定軍山の戦いが人質交換から始まったのには燃えたなぁ
歴史イベントてんこ盛りで戦場かけめぐってるだけでうれしくなっちゃうよ。
キャラがいいとかいってる奴に三国志辞典を呼んでほすぃ。泣ける。

こんな話ばっかりしてるからまわりの女子どもと話があわない訳だが

38 :なまえをいれてください:03/03/07 16:01 ID:eEkeZkb5
>>35
だよね。
あなたみたいにゲーム体力を維持していくのは大変だよ。
おれや俺の友達も昔はあつまったら
まずはゲームありきだったけど
最近は雑談のツマとしてのゲームって感じだな。
彼らも1人で部屋にいる時はゲームやらないみたいだし。

39 :なまえをいれてください:03/03/07 16:04 ID:7O2l1gcO
「俺の周りではけっこうゲームやる女多いけどね」
とかいいっちゃうオタ君は自分達が特殊な例であることに気付こう!

40 :なまえをいれてください:03/03/07 16:08 ID:9G8ggcv+
>>38
まぁ、おまぃさんのような人間は真のゲーマーには程遠いってこった。
もっとも、最近はそーゆー連中が増えてゲーマーと呼べるのはごくわずかか・・・。

やり込むのは俺も含めてごく少数だろうな。

41 :なまえをいれてください:03/03/07 16:11 ID:eEkeZkb5
>>39
そうそうw
最近は男でもやる奴減ってるのにね・・・w

>>40
そうなんだよな。
おれは18越えてから毎年ゲーム体力が半分づつ減っていったよ。


42 :なまえをいれてください:03/03/07 16:19 ID:O5iUtbR3
ゲームにうるさい女って意外とうざい
どうして( ゚д゚)?

43 :なまえをいれてください:03/03/07 16:24 ID:04g7VX1a
>>42
「意外」とじゃなくてうざい奴が多いと思う
一つのことにやり込める事は、なんかしらのこだわりを持った人だと思う。
結果的にうざがられるんだろうな

たぶん漏れも周りからはうざがられてるだろうな
靴やバックの話とかなんてどうでもいいんじゃー


44 :なまえをいれてください:03/03/07 16:29 ID:WxarfI7n
つまりゲーム関係の板で女名乗ってる香具師はALLネカマってことで

45 :なまえをいれてください:03/03/07 16:29 ID:O5iUtbR3
>>43
漏れが見た女はゼルダの特典ディスクの事を大声で捲し立ててた
なんか( ゚д゚)ウザーと思った

46 :なまえをいれてください:03/03/07 16:33 ID:04g7VX1a
押入れをひっかきまわしたらソフトが出てきたので
懐かしそうなのを晒してみる。

【ファミコン】
スーパーマリオブラザーズ・ゴルフ・テニス・デビルワールド・グラディウス・がんばれ五右衛門
ドラゴンボール大魔王復活・ファンタジーゾーン・ワギャンランド・ロードランナー
井出洋介名人の実践麻雀・オバケのQ太郎・ゲゲゲの鬼太郎・レッキングクルー
パックマン・仮面ライダー倶楽部・ドラクエ1〜4・ファミコンジャンプ・ナムコの三国志
くにおくん(ドッチボール・熱血物語・運動会・ホッケー・時代劇・新記録・バスケット)
【ディスクシステム】
ゼルダの伝説・覇悪怒組
【スーファミ】
マリオカーと・ぷよぷよ・ドカポン123・伝説のオウガバトル・三国志3〜5
ドラクエ5〜6・FF4〜6・いだたきストリート2・タクティクスオウガ


47 :なまえをいれてください:03/03/07 16:55 ID:A4OSM/zc
女がゲーム好きなんて最悪だとおもう・・・。
美人でもゲーム好きだったら引くなぁ。
俺はゲーム基地外だけどね

48 :なまえをいれてください:03/03/07 16:57 ID:a70xz0pE
>>47
>美人でもゲーム好きだったら引くなぁ。

オレの彼女は見た目普通以上だと思うが
同人女でゲーマー

49 :なまえをいれてください:03/03/07 17:01 ID:A4OSM/zc
>48
あぁ・・・俺としてはもうアウトです。
なんていうか、そういうネガティブな作業してる人が
生理的に嫌いというか気持ち悪いというか・・・・。


50 :なまえをいれてください:03/03/07 17:02 ID:A4OSM/zc
>>46
げー基地だから8割方プレイしてクリアーしてます。

51 :名無し募集中。。。:03/03/07 17:07 ID:6uUaLTyQ
うちの彼女も桃鉄もいっしょにやってくれないからなぁ
ゲーム買うならどっか連れて行け言われるし
ゲームに理解ある女ってめずらしいんじゃないの

52 :なまえをいれてください:03/03/07 17:10 ID:xBQQJXyU
ていうか半分の女はやってもいいと思ってるんだよな。
普通に多いとおもたよ。(´Д`;

53 :名無し募集中。。。:03/03/07 17:19 ID:6uUaLTyQ
たまにやってもいいとかコインゲームや太鼓の達人みたいなもんだけOKなんだろう
RPGとかシミュレーションはアウトだと思う
さかつくで電源抜かれたこと何度もあるし

54 :なまえをいれてください:03/03/07 17:21 ID:uhYx5aXC
431 名前:名無しさん必死だな :03/03/07 17:16 ID:vznmjPKk
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32308741
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32498961
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32489200

55 :なまえをいれてください:03/03/07 17:31 ID:fNXae6TK
<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!

56 :なまえをいれてください:03/03/07 17:35 ID:HX/2U5oq
メガテンが好きだという女
FFが好きだという女

57 :なまえをいれてください:03/03/07 17:37 ID:Khir/3IZ
男がゲーム好きなんて最悪だとおもう・・・。
いい男でもゲーム好きだったら引くなぁ。
私はゲーム基地外だけどね

58 :なまえをいれてください:03/03/07 17:38 ID:YViT6C67
うちの彼女はクソゲ好きです

59 :チビコ:03/03/07 17:50 ID:JBxRpa9M
私はゲーム嫌いの女キライヽ(`Д´)ノ !!
ゲームはすばらしいよ!想像もできないような展開や綺麗な町並み。
その中に自分が入って物語を繰り広げてく。そーいうのが夢があっていいと思う。
私は一種の現実逃避かもと思ってるけど、一生やめるつもりはない(^_^)♪

60 :なまえをいれてください:03/03/07 17:52 ID:A4OSM/zc
彼女が出来るならゲーム止めてもいいぞ

61 :なまえをいれてください:03/03/07 18:05 ID:XDd1pxDG
>>60
そんな必死になるなって

62 :なまえをいれてください:03/03/07 18:08 ID:xTNGS1hz
彼女できるなら亀頭喰ってもいいじゅ!

(`∀´)げひゃほへふひゃあれ

63 :マリア・A:03/03/07 18:45 ID:nYwc6A08
10代のうちはプレイし続けると思う。
だんだん時間は減ってきたけど・・・。

64 :なまえをいれてください:03/03/07 19:18 ID:4dxZEZOl
かまいたちで一緒に笑い転げてバイオで抱き合って震えてるぞ。
ゲームの話でも一緒に盛り上がれるなんて最高じゃないか。

65 :なまえをいれてください:03/03/07 19:23 ID:IcjGtWaO
( ゚∞゚)<アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

66 :なまえをいれてください:03/03/07 20:01 ID:doWWCTU7
>>63

あ〜・・・。 最近ねぇ、パワーのあるゲーム減ってきたし。
だからだねぇ・・・きっと。
そういう私もPLAYする時間減ってきましたよ。

67 :なまえをいれてください:03/03/07 20:08 ID:A4OSM/zc
ほんと、ゲーム好きな女はブス多いと思う(勝手な想像だけど)
まじでキモ過ぎ。

68 :なまえをいれてください:03/03/07 20:42 ID:Q7o5EToL
「ゲームやるつもりない」
やんなくていいよ。
幅広い層を狙わなくて済むから今より面白いソフトがたくさんできるでしょ。

69 :なまえをいれてください:03/03/07 21:09 ID:SmcENrkl
>64
マジスカ!?俺も彼女もゲームやらん方じゃないけど
二人でいるときゲームはまずやらんなぁ。
せっかく会ってんのに、なにが悲しゅうてゲームなんぞせにゃならんの?
どっか遊びに行ったり、XXXXに励んだり、時間がいくらあっても足りないよ。



70 :なまえをいれてください:03/03/07 21:12 ID:AeaCMJb8
>>67
ほんとかってやね
けっこうきれいな人もいるよ。

つーか、どのあたりから嫌いなの?俺が思うに、あんたの嫌いなゲーム好きな女ってのは、
ゲーム好きなことがキモいのじゃなくて、それを日常生活において、強く匂わす女ってことじゃないの?

71 :なまえをいれてください:03/03/07 21:15 ID:Fb6Ie3vc
http://cocoatan.hp.infoseek.co.jp/

72 :なまえをいれてください:03/03/07 21:17 ID:4se+xV9Q
>ゲーム好きなことがキモいのじゃなくて、それを日常生活において、強く匂わす女ってことじゃないの?
そうそう、それなんだよ

73 :なまえをいれてください:03/03/07 21:20 ID:cfGAJdQv
女は黙ってポップンミュージック!

74 :なまえをいれてください:03/03/07 21:20 ID:SmcENrkl
>72
それは女に限ったことではない。

75 :なまえをいれてください:03/03/07 21:22 ID:4se+xV9Q
>>74
確かにそうだ( ゚Д゚)

76 :なまえをいれてください:03/03/07 21:23 ID:AeaCMJb8
>>72
俺の極めてよく知ってる相手wは、ゲーム好きだけどそれ匂わさないよ

しかしゲーム画面を前にすると、人が変わるw

77 :なまえをいれてください:03/03/07 21:28 ID:UOEqj10X
ゲーム雑誌を立ち読みしている奴はキモイ

78 :なまえをいれてください:03/03/07 22:01 ID:Vku9R2K4
僕の彼女がこのケイジベンを見て一言
「なにい?このキモイ生き物はー」

79 : :03/03/07 22:07 ID:7HtXDBmO
俺の彼女もドラマ見たいからゲームやめてよってよく言う。

80 :なまえをいれてください:03/03/07 22:11 ID:75txz7Fg
>>79
見たいドラマがあるなら仕方ないw

しかし彼女も一緒にめちゃくちゃ熱中できるゲームなら、プレイ中
「ドラマどうする?」と聞いたら
「あー・・、別に良い」
という返答が帰ってきます(した)

81 :なまえをいれてください:03/03/07 22:20 ID:M+qWVuw1
男女で脳の構造が違うんだから仕方ない
「やり込む」とか「極める」とかそんなのばっかじゃん

82 :なまえをいれてください:03/03/07 22:23 ID:ZOxihhdN
( 'A`)マンコクセ

83 :なまえをいれてください:03/03/07 23:25 ID:CWcexKZs
漏れはどうせやりこむなら、ま◎このほうがいい


84 :なまえをいれてください:03/03/07 23:58 ID:mNpl7DEw
オマエラも普通にキモいってことだ。
自分たちのまわりが特殊って事に気付かないんだね(クス

85 :なまえをいれてください:03/03/08 00:00 ID:a5FDMPC1
彼女と挿入したままゲームすれば文句いわれないんじゃない?
ただし、腰は止めずに振り続けろよw

86 :なまえをいれてください:03/03/08 00:22 ID:nA8z50yT
ゲーム>>(超えられない壁)>>女

87 :なまえをいれてください:03/03/08 00:27 ID:Qtq9zdmD
>>85        それからデュアルショックに興味を持ってゲーム好きになってくれ…ないよね。

88 :なまえをいれてください:03/03/08 00:29 ID:k64hkD+y
いい加減、47%で満足しろよ

89 :なまえをいれてください:03/03/08 01:31 ID:00y3uPcZ
半分も絶対いないって。

90 :なまえをいれてください:03/03/08 09:52 ID:kNXdH8bM
私は女性ですがアナタガタを見てると
吐き気をもよおします。一生ちかよらないでください

91 :なまえをいれてください:03/03/08 09:59 ID:vMyWz7xG
オレの彼女はゲームが嫌いで

「ゲームやってる人はオタクっぽくてキモイから大嫌い」だそうだ。

しかし、オレもたまにゲームをやるので
そのことを聞いてみると「あんたは例外」と言われた。

92 :なまえをいれてください:03/03/08 10:17 ID:nA8z50yT
女にとってはゲームは、ママゴトや人形遊びと同じなんだよ。
女は実世界でより高度なゲームをやって勝ちつづけてるんだから。
ママゴトに戻りたがるわけがない。

93 :なまえをいれてください:03/03/08 11:07 ID:6PNDIOYa
太鼓の達人とかやらせてみればはまるんじゃない?
女でも

94 :なまえをいれてください:03/03/08 11:55 ID:93Kkuu+4
このスレまだ続いてたの?

95 :なまえをいれてください:03/03/08 12:36 ID:QCHaa0l+
ゲームとは

女性の場合‥‥‥‥暇つぶし

オマエラ‥‥‥‥‥主目的

96 :なまえをいれてください:03/03/08 12:37 ID:dkUzKphF
女性の47%もゲームに何らかの関心を持ってるのか

97 :なまえをいれてください:03/03/08 12:43 ID:gXnYfXNW
俺も暇つぶしだが、お前は?>95

98 :なまえをいれてください:03/03/08 12:57 ID:rRyfTGUV
なぜに定期的に女を題材にしたスレが立つのか
そんなに女が気になるのか
ゲームの話をしてれば良いのではないか
疑問

99 :なまえをいれてください:03/03/08 13:02 ID:EZ6AAOpN
童貞だからしょうがないよ

100 :なまえをいれてください:03/03/08 13:10 ID:BnhI/UvV
>>99
お互い頑張ろう

101 :なまえをいれてください:03/03/08 13:24 ID:T090dv9e
うちの妹

[好き]
クロノトリガー…簡単で面白い。カエルがカコイイ。
FF8…面白い。ゼル好き。ディアボロスばかり召喚する。
Pop'n music…キャラがかわいい。飽きない。
トゥームレイダー…今までやったゲームの中で一番面白い。(2以降全シリーズクリア)
マリオカート、リッジレーサー、首都高バトル…レースモノは普通に面白い。
ゼルダの伝説…面白すぎ。

[嫌い]
DQ…超つまらない。
バイオハザード…思うように操作できない→つまらない。
ゼノギアス…面倒。ロボットが出てきた時点でアウト。
デビルメイクライ…敵が強すぎる。すぐ死ぬ。
テイルズ…きもい。マニアぽい。
ビートマニア…マニアぽい、つかマニア。曲がつまらない。
星のカービィ…キャラはかわいいが簡単すぎ。飽きる。


102 :なまえをいれてください:03/03/08 13:26 ID:/sts12PL
お前のブサイクな妹の事なんかどうでもいいんだよ!!!!!!!

103 :なまえをいれてください:03/03/08 13:27 ID:/sts12PL
ってウチのお姉ちゃんが・・・

104 :なまえをいれてください:03/03/08 13:30 ID:NEI28wNT
難易度と反射神経、ゲーム筋肉もかなり関係してると思う。
実際漏れの友達でもゲーム自体に興味はあっても、どうせ自分の腕じゃ
クリアできそうもない、という感じに敬遠してる子が多い。
もっぱら「後ろから様子を見る」派らしい(藁

自分が活躍できない分野に無理に踏み込まないだけじゃないかと。

105 :なまえをいれてください:03/03/08 13:38 ID:BnhI/UvV
>>101
確かにテイルズキモイ。
スタオーもキモイ。
キャラデザがもう少しまともなら買ったかもしれないが。

106 :なまえをいれてください:03/03/08 13:40 ID:bP0M0KAh
>>101
その妹は何歳だ?

107 :なまえをいれてください:03/03/08 13:45 ID:sGoOOfs7
ここは何を話し合うスレなのですか?
いまいち1の言いたいことがわからないのですけど

108 :101:03/03/08 13:46 ID:T090dv9e
>106
17歳で高2です。
同人ヲタとかじゃなく普通です。
ただ漏れがヲタだからゲームに接する環境が普通より多いだけだと思う。
ついでに格ゲーも嫌い。親指が痛くなるらしい(w

109 :一生涯童貞を貫き通す:03/03/08 13:46 ID:DPEV3IMi
女は現実的だからね。実生活に密着した
趣味が好きなんじゃないの?
洋服買ったりおいしいもの食べたり
するのが好きなんでしょう。

110 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/03/08 15:01 ID:Rcwkj707
高校から急にゲームする奴少ななるよな
中3のときなんかドラクエ7やってる奴がクラスの3割を占めていた。
俺はそのときプレステ持ってなかったのでDQ5やってました。

111 :なまえをいれてください:03/03/08 15:07 ID:sGoOOfs7
DQは小学生まで

112 :なまえをいれてください:03/03/08 18:46 ID:pMNn69qC
>>105

TOPはマシだろ
TODからいのまたむつみになって禿しく糞だが
SOも2までは全てのキャラがきもかったけど
3は結構いいと思うよ

113 :なまえをいれてください:03/03/08 18:49 ID:pMNn69qC
>>101
うちの妹に結構似てる
バイオ駄目なところとかDMCも
しかもFF]や\にいたってはキャラが可愛いだけで好きらしい
]は可愛いとは思えないし\はガーネットとか
エーコとか特にキモかったのに
ところでなんでゼル伝できてDMCができないんだ?
戦闘結構似てると思うんだが

114 :なまえをいれてください:03/03/08 18:50 ID:wytPThGx
>>112
SO3がいい?ハァ?

115 :なまえをいれてください:03/03/08 18:57 ID:TQEYxSTg
女はバカだから理解できねーんだろ
おままごとでもやってろ

116 :なまえをいれてください:03/03/08 19:08 ID:bP0M0KAh
もうこのスレいいよ。氏ねよ>>1

117 :なまえをいれてください:03/03/08 19:12 ID:/sts12PL
死、死んでたまっかよーーーーーー(ドピューーーーン)

118 :なまえをいれてください:03/03/08 19:18 ID:rRyfTGUV
愉快なスレだね

119 :なまえをいれてください:03/03/08 19:27 ID:7/kU7iqP
女はリアリスト
男はロマンチスト
ってことで。

120 :なまえをいれてください:03/03/08 19:48 ID:qBgGUYu0
今日、家の裏山でちょっと変わったキノコが生えてたんですよ。
で、美味しそうだったので山菜そばに入れて食べてみたんですが、
ちょっと体の調子が変というか、何か怖いものがなくなったような
感じがするんです。
ちょっとおかしいなと思って、百科事典で調べてみたら
「1Upキノコ」って書いてあったんです。
これから私はどうなってしまうんでしょうか?
とりあえず何をしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします!!


121 :なまえをいれてください:03/03/08 22:03 ID:dtpMh0g/
私、ゲームもするけどセックスも超するよ。
ヒマつぶし。
ぷよぷよみたいなのがあればいいもん。
ぶよぶよしたげおたはしね
もっと極めるものあるじゃん。

122 :なまえをいれてください:03/03/08 22:12 ID:Lqg3M60f
>>121
4行目が読めない

123 :なまえをいれてください:03/03/08 22:12 ID:EUOCxJ98
私の陰茎の硬度が極まった

124 :なまえをいれてください:03/03/08 22:17 ID:gAhPXUpq
>>122
訳:ブヨブヨに太ったゲーオタはしになさい。

125 :なまえをいれてください:03/03/08 22:21 ID:Lqg3M60f
>>124
サンクス

126 :きらら ◆eSKIRA7aH2 :03/03/08 22:23 ID:9Xm87E3p
お前らってもてなさそうね

127 :なまえをいれてください:03/03/08 22:26 ID:Lqg3M60f
>>126
なんか最近、しょっちゅうあなたを見かけるのですが・・

128 :なまえをいれてください:03/03/08 22:49 ID:bP0M0KAh
>>127
どこにでもいる。ゴキブリみたいな野郎さ。

129 :なまえをいれてください:03/03/08 23:25 ID:EY2BlXsf
もともとほとんど男性向きなんだし、わざわざ女性向きにすることもあるまいて

>>126 なにをいまさら・・・

130 :なまえをいれてください:03/03/08 23:59 ID:shSeOx16
>>112
3が一番嫌だよ。何だあのでかい目は。

131 :なまえをいれてください:03/03/09 00:33 ID:VoGrih6p
>>112
3が一番嫌だよ。何だあのでかい目は。

132 :なまえをいれてください:03/03/09 03:04 ID:eWGPW7rC
あれ宇宙人かと思ったら設定が地球人になってた。(゚Д゚)ハァ?
未来の人間は目がでかくなるっていうからあれはあながち間違ってないのかもな

133 :なまえをいれてください:03/03/09 14:04 ID:YIyIQ/Ce
あのでかい目ならデバッグも余裕ですか?

134 :なまえをいれてください:03/03/09 16:56 ID:Hf5avWNe
>>129
男性ではなく、ヲタ向けだろう。ヲタしかマンセーできないよ

135 :なまえをいれてください:03/03/09 23:03 ID:8xEJ2EBw
自分よりきれいな女性が出るから嫌い

136 :なまえをいれてください:03/03/09 23:48 ID:sg/scicF
一部の人にさえ理解してもらえれば良いってスタンスのゲームがどんどん増えてるね。
なんつーか、みんなに楽しんでもらおうってゲームはほんと少ない。
ま、そのうち男にも愛想つかされるのは目に見えてる。

137 :なまえをいれてください:03/03/10 00:13 ID:1KESaktw
ああ、戦争でも起きねえかなー

そしたら好きなだけ女殺せるし、犯せる

泣きわめくのを聞きながら輪姦した後、殺す

138 :なまえをいれてください:03/03/10 00:14 ID:Vbk0X0OP
>>137
タイーホ

139 :なまえをいれてください:03/03/10 00:32 ID:ndvERR31
>>137
ブッ○ュの国でヤっときな

140 :なまえをいれてください:03/03/10 03:04 ID:1EL9zp4Z
女性の「現役ゲーマー」は15.6%――ゲームと女性の実態調査まとまる
http://japan.internet.com/wmnews/20030224/5.html

141 :なまえをいれてください:03/03/10 03:12 ID:HrRn0A22
>>140
現役ゲーム参加者は15.6%であるのに対して
ゲーム非受容層が53.4%で、現役を大きく
上回ってるところが印象的だね。
大衆のゲーム離れとゲーム業界の衰退が良く分かる。


142 :なまえをいれてください:03/03/10 05:50 ID:h0c7aOEd
ゲームももうネタ切れでしょ

143 :なまえをいれてください:03/03/10 12:03 ID:EfxL0TQ4
俺の妹は、一般人の女よりもゲームをしてたと思ったけど
俺が一人暮らしを始めて帰ってみると、全然遊んでなかった。
漫画読んだり、友達とメールや電話してる方が楽しいらしい。

そんな俺も、今まで毎日ゲームしてたのに、ここ一年、週に1日くらいしか遊ばなくなった

144 :なまえをいれてください:03/03/10 12:10 ID:HrRn0A22
おれは大学に合格して一人暮らしが始まり
一日中誰にも文句言われずにゲームがやりまくれる
環境を手に入れた瞬間ゲーム離れした。
いつのまにか女と遊んだり、部室でだべったり
ネットしたりすることが人生の喜びになってた。
まー今でもサークル仲間や彼女とたまに昔のゲームやることあるけど
高校以前みたいにゲーム自体が楽しいってことはもうないな。
これは仲間の元ゲーマー達もいっしょだってさ。
むしろ高校までマジでやってのは俺くらいで
みんな中学でゲームに虜になる時期はとりあえず終わったって言ってた。

145 :なまえをいれてください:03/03/10 12:58 ID:TRPA3gAh
まだあんの?このクソスレ

146 :なまえをいれてください:03/03/10 13:14 ID:zNgOqy6K
なんていうか、男のデブヲタより
女の同人ヲタみたいなののほうが
救いようが無い感じはするがなwww


147 :なまえをいれてください:03/03/10 13:16 ID:fNTESwt3
同人ノンなキモイ

148 :WWE男・11:03/03/10 14:50 ID:LlAMIHqa
いいじゃん、女なんて。
いらない・・・?いや、そりゃないか。

149 :なまえをいれてください:03/03/10 15:29 ID:YPElGMWV
とんだ糞スレだなこりゃ

150 :なまえをいれてください:03/03/10 21:13 ID:3xTG+rxr
ゲームそのものは好きじゃないんだよな。むしろゲームに含まれている何かがやりたいと思う気持ちにかられる。
たとえば、あのゲームは抜けるとか。(アホだな) ゲームをAVのように見てるところがある。
マッチョなポリゴンにハァハァとか。パンチラにハァハァとか。
その要素がなければ俺はとっくにゲーム機を売ってるな


151 :なまえをいれてください:03/03/10 21:24 ID:0mCEDj9y
大抵の趣味や遊びは、コミュニケーションツールとしての役割があると思う。
仲間内での共通の遊びとして自分も楽しめるモノがゲームであるうちは、当分遊んでるよ。
ネトゲーが長続きするのはそういった部分があるからかも知れないな。

152 :なまえをいれてください:03/03/10 22:57 ID:k46ylDl/
ところで、男性の何パーセントがゲームをやってるんだろう?

153 :なまえをいれてください:03/03/10 23:33 ID:3xTG+rxr
>>150
ホモ?二股?まあ俺もゲームやってて急に抜きたくなるときがある。

154 :なまえをいれてください:03/03/10 23:34 ID:3xTG+rxr
しまった。自作自演がバレバレじゃねえか糞ったれ。寝るわくそ

155 :なまえをいれてください:03/03/11 00:07 ID:XEWjmPN2
>>151
その通り。
昔は家庭用ゲームがコミュニケーションツール
として機能していた時代もあった。
FC、SFC、PSがはやってた時は
ある程度のゲーム知識は必須であった。
しかしゲームブームが去り、業界が縮小を続けている
現代では、小学生ならトレカやベイブレード、「携帯」ゲーム。
中学生以上なら携帯電話がその役割を担ってるために
昔ほど家庭用ゲームのコミュニケーション
ツールとしての役割は強くない。


156 :なまえをいれてください:03/03/11 00:31 ID:DtvQI6qK
X-2のCMなんかもうキモくてキモくて飯が不味くなるよ

157 :なまえをいれてください:03/03/11 00:39 ID:XFGKoF12
あのCM見て買おうと思う香具師は終わってるな。

158 :なまえをいれてください:03/03/11 00:42 ID:lylQoKZN
あのCM見て買う気が失せてしまった…。(マジレス)

159 :なまえをいれてください:03/03/11 00:58 ID:yhxpPdBr
CMUP汁

160 :なまえをいれてください:03/03/11 01:01 ID:GSvPRfDj
ゲームやアニメのCM見ても別に何の感情も沸かない。

161 :なまえをいれてください:03/03/11 02:23 ID:I08IP9Ph
>>1とクリソツな文をどっかの板でみましたが
誰もつっこまないのはネタ&釣りだからでつか?

162 :なまえをいれてください:03/03/11 02:54 ID:2DtFvAwQ
>>161
ソースに突っ込んで楽しいか?

163 :なまえをいれてください:03/03/11 11:13 ID:bQ9X55wQ
それよりドラゴンボールZのCMがむかつく
最後のドラゴンボールZの部分をいちいち映画風に言わなくてもよし!

164 :なまえをいれてください:03/03/11 11:31 ID:tOMgGyrY
>>157
踊って歌いながら
「シンが消えて、ナギ節が来て・・・」
とシリアスに言われもなぁ

165 :なまえをいれてください:03/03/12 12:30 ID:???
なんか音声で喋りまくるのが端から見てるとキモすぎると思うんだよな。
絶対字幕だけにした方がいいよ。

166 :なまえをいれてください:03/03/12 17:37 ID:???
>>165
そうか?
まあ確かにぞくにゆうアニメ声でしゃべりまくられるとキツイ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)