5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HALO】最近増えてきたFPS総合スレ【メトロイド】

1 :なまえをいれてください:03/03/07 15:05 ID:vj63TpPo
最近家庭用ハードでもFPSが出てくるようになりました。
そんなFPSの情報交換スレです。


目(└~~┘)メトロイドプライムPart7
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046687979/
【時空の】タイムスプリッター004【侵略者】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046604436/
【ワタシハテンサイダァ】 HALO Mission23 【アハァ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046353879/
【対戦】007ナイトファイアpart4【万歳】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045142751/

MEDAL OF HONORスレはdat落ちしたまま復活せず。
他にもFPSスレ合ったら追加よろしく。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/07 15:05 ID:BF+yccXs

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/07 15:06 ID:vj63TpPo
アジア版のMEDAL OF HONOR(XBOX)買ったんだが、
英語で何言ってるかわからねぇ・・・
が、オモシロイね。FPSとしての完成度を見た場合、
どうしてもHALOよりも見劣りしてしまうが、雰囲気がイイ!

あと、これもまたアジア版のUnreal Championship(XBOX)も買った。
これは無理矢理移植したとしか思えない出来だった・・・
ゲーム本編は腐ってもUNREALだし、それなりにオモロイんだが、
それ以外が・・・ ここまでいろいろと分かりづらいゲームも珍しい。

4 :なまえをいれてください:03/03/07 15:06 ID:kx1BjnXY
増えたか?


5 :なまえをいれてください:03/03/07 15:07 ID:5FvtVVSZ
お、タイムリーだな。
良いスレッドになりますように。

6 :なまえをいれてください:03/03/07 15:08 ID:vj63TpPo
>>4
え? あー、数年前に比べれば増えたと思う。
海外じゃXBOXにいっぱい出てるのに
日本で発売してないのが痛い。

7 :嵐くんお前らかかって来い:03/03/07 15:08 ID:Gt79YRoY
氏ね馬鹿キモイ

8 :なまえをいれてください:03/03/07 15:09 ID:hvbLECTq
ダメポロイドってFPSなん?

9 :なまえをいれてください:03/03/07 15:09 ID:vj63TpPo
>>8
(;´Д`)Σ え、違ったっけ?
CMだけで判断しちゃってるんだが・・・

10 :なまえをいれてください:03/03/07 15:16 ID:tFzmE0Qy
ゴーストリコンの後がどうなるか・・・
PS2はSOCOM辺りが出てくるかな?
箱は洋ゲーのローカライズに力入れるらしいから結構出てくるかも。

11 :なまえをいれてください:03/03/07 15:20 ID:vj63TpPo
マズルフラッシュはFPSなんかなぁ?
FPSによるプレイも出来るらしいんだが、
普通はTPSによるプレイらしい。

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1046989365/

12 :なまえをいれてください:03/03/07 15:45 ID:7G49ekPO
>>10
× 箱は洋ゲーのローカライズに力入れる
○ 日本製箱ソフトは作っても売れないので洋ゲー翻訳版の専用機になる

13 :なまえをいれてください:03/03/07 19:55 ID:dTZbr6BL
メダルオブオナー、次の相手は日本かよ。
いろんな意味でやばそう。
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=88345
Multi‖ メダルオブオナー ライジングサン
秋発売予定のEAの3機種向けメダルオブオナー最新作『メダルオブオナー ライシングサン』の続報が少し出ています。
敵AIや進化して集団戦術を使うこともあるそうです。グラフィックも向上します。リンク先には資料も掲載されています。
真珠湾戦争が舞台ということで虚ろな瞳の日本兵らしき画像も



14 :なまえをいれてください:03/03/07 20:19 ID:T3Vl28H3
FPSってさ、ゲームを煙たがる人間にとっては「悪の象徴」みたいなイメージ持ってるみたいね。

15 :なまえをいれてください:03/03/08 00:27 ID:lMZoiC9I
メトロイドプライムはFPSではなくてFPA(アクション)だと言う話を聞いたが、
まぁ別に細かいことは気にしなくていいんでないかね。

16 :しーにゃん:03/03/08 00:41 ID:rUjQoE4f
>>15
アクションじゃなくて
アドベンチャー

17 :なまえをいれてください:03/03/08 00:42 ID:iiAr1olR
メトロイムをFPSで評価するとかなりヤバげなわけだが

18 :なまえをいれてください:03/03/08 01:11 ID:Jd1DGQaF
>>13
おい、真珠湾戦争ってなんだ?この糞ガキが プ ゲラ

あ〜やっぱゲーム系の板は真性のガキとバカしかいね〜な〜

19 :なまえをいれてください:03/03/08 01:17 ID:sYJHPTQH
「Red Faction2」(PS2・GC・XBOX・PC)キヨマンで予約してた。
前作はPS2でも発売され、海外では好評を博したようです、今回は前作との物語的な繋がりは無いらしく
登場キャラも入れ替わっているみたい、唯一の共通点は乗り物に乗れることと
 
「なんでも壊せること」(最近はそんなに珍しくも無いけどね、、)

ttp://www.redfaction2.com/index.cfm

20 :なまえをいれてください:03/03/08 01:18 ID:gkMTeF+H
真珠湾攻撃あったあと1年くらいの戦いのことを
指してるんじゃないんですか?
>>18 あなた、文章が厨房丸出しですよ・・。

21 :なまえをいれてください:03/03/08 01:48 ID:tZyEe0Wf
良スレ祈願age!

GRのあとはFPSソフトって無いんじゃない?
激しく不安なわけですが…。

22 :なまえをいれてください:03/03/08 01:50 ID:XQQdE/IL
世に有名なパールハーバーですよ

23 :なまえをいれてください:03/03/08 01:56 ID:Jd1DGQaF
>>20本物のバカだったとは・・・
何で戦争があったかもしらんだろうなぁ・・・
こういう奴はイラク情勢もパレスチナ情勢も北朝鮮情勢もなにも本質的なことわからんのだろうなあ・・
北恐い!キチガイ!ってそれだけ。
こいつにとっては経済ニュースもアラビア語みたいなもんだろうなぁ・・・
なにもわからずにやっぱり政治ってダメだよね、とか。
嗚呼・・・・・・・・・・・・・・・・・・死ね。

24 :なまえをいれてください:03/03/08 01:59 ID:REI06Q4I
おもしろけりゃいいよ

25 :なまえをいれてください:03/03/08 02:02 ID:Jd1DGQaF
419 名前:名無しさん@3周年 :03/03/08 02:01 ID:Gjcjp9Sc
13 :なまえをいれてください :03/03/07 19:55 ID:dTZbr6BL
メダルオブオナー、次の相手は日本かよ。
いろんな意味でやばそう。
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=88345
Multi‖ メダルオブオナー ライジングサン
秋発売予定のEAの3機種向けメダルオブオナー最新作『メダルオブオナー ライシングサン』の続報が少し出ています。
敵AIや進化して集団戦術を使うこともあるそうです。グラフィックも向上します。リンク先には資料も掲載されています。
真珠湾戦争が舞台ということで虚ろな瞳の日本兵らしき画像も


真珠湾戦争だそうです。さすがゲーム系板ですね。感動しますた。

26 :なまえをいれてください:03/03/08 02:03 ID:Jd1DGQaF
422 名前:名無しさん@3周年 :03/03/08 02:02 ID:Gjcjp9Sc
20 名前:なまえをいれてください :03/03/08 01:18 ID:gkMTeF+H
真珠湾攻撃あったあと1年くらいの戦いのことを
指してるんじゃないんですか?


やっぱり真珠湾戦争だそうです さすがゲーオタw


27 :なまえをいれてください:03/03/08 02:04 ID:xgS26043
あんまり必死になるのも、端から見ていて痛々しい。
ま、ゲーヲタだから仕方ないか…。

28 :なまえをいれてください:03/03/08 02:08 ID:tZyEe0Wf
FPSとは?
ファースト・パーソン・シューティングの略。
一人称視点のシューティングゲームの事。

マルチ、マルチプレイとは?
多人数対戦(モード)の事。

【頻出するかもしれない省略FPSソフト名】
GE…007ゴールデンアイ(N64)
PD…パーフェクトダーク(N64)
MOH…MEDAL OF HONOR〜史上最大の作戦〜(PS2)
NF…007ナイトファイア(PS2)
TS…TimeSpritter(PS2)
GR…ゴーストリコン(PS2)
HALO…HALO(XBOX)

FPSじゃないかも?
MR(?)…メトロイドプライム(GC)
マズル…MuzzleFlash(XBOX)


29 :なまえをいれてください:03/03/08 02:11 ID:tZyEe0Wf
早速間違えた

×MR→○MP(メトロイド、が主流かも)

マズル→マズーとかも聞いたことあるけど、ありゃアンチが言ってるだけ?

30 :なまえをいれてください:03/03/08 02:14 ID:e7fetS5z
マズルは箱太郎も結構酷評していた

31 :なまえをいれてください:03/03/08 02:19 ID:7F5XOAO8
本スレでもマズーで通じてるっぽいが、ここで使うとマズー(゜д゜)と区別がつきにくくて
面倒かも。

32 :なまえをいれてください:03/03/08 02:23 ID:tZyEe0Wf
じゃ
MuzzleFlash…マズル(マズーも有り)
てことでおながいします。

33 :なまえをいれてください:03/03/08 02:29 ID:QB3q9rRz
メトロイドは元祖トビゲーの仲間です。

34 :なまえをいれてください:03/03/08 02:56 ID:tZyEe0Wf
GE公式 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_ngej/index.html
PD公式 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_npdj/
MOH公式 http://www.japan.ea.com/mohfl/home.html
NF公式 http://www.japan.ea.com/007/home.html
TS公式 http://www2.eidos.co.jp/ts/
GR公式 http://www.ubisoft.co.jp/gr_ps2_main/index.html
HALO公式http://xbox.jp/software/halo/

35 :なまえをいれてください:03/03/08 03:13 ID:GgaHU4z5
てゆうか、マジで実際の戦争をゲームにするのはやめてほしいよ。
何を考えてるんだ…。本当に極限までリアルなら良いけどな。GAME OVERになったら本当に死ぬとか。


36 :なまえをいれてください:03/03/08 04:04 ID:r81+0ThK
419 名前:名無しさん@3周年 :03/03/08 02:01 ID:Gjcjp9Sc
メダルオブオナー、次の相手は日本かよ。
いろんな意味でやばそう。
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=88345
Multi‖ メダルオブオナー ライジングサン
秋発売予定のEAの3機種向けメダルオブオナー最新作『メダルオブオナー ライシングサン』の続報が少し出ています。
敵AIや進化して集団戦術を使うこともあるそうです。グラフィックも向上します。リンク先には資料も掲載されています。
真珠湾戦争が舞台ということで虚ろな瞳の日本兵らしき画像も


真珠湾戦争だそうです。さすがゲーム系板ですね。感動しますた。


26 :なまえをいれてください :03/03/08 02:03 ID:Jd1DGQaF
420 名前:なまえをいれてください :03/03/08 01:18 ID:gkMTeF+H
真珠湾攻撃あったあと1年くらいの戦いのことを
指してるんじゃないんですか?


やっぱり真珠湾戦争だそうです さすがゲーオタw


37 :なまえをいれてください:03/03/08 04:05 ID:r81+0ThK
419 名前:名無しさん@3周年 :03/03/08 02:01 ID:Gjcjp9Sc
メダルオブオナー、次の相手は日本かよ。
いろんな意味でやばそう。
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=88345
Multi‖ メダルオブオナー ライジングサン
秋発売予定のEAの3機種向けメダルオブオナー最新作『メダルオブオナー ライシングサン』の続報が少し出ています。
敵AIや進化して集団戦術を使うこともあるそうです。グラフィックも向上します。リンク先には資料も掲載されています。
真珠湾戦争が舞台ということで虚ろな瞳の日本兵らしき画像も


真珠湾戦争だそうです。さすがゲーム系板ですね。感動しますた。


26 :なまえをいれてください :03/03/08 02:03 ID:Jd1DGQaF

真珠湾攻撃あったあと1年くらいの戦いのことを
指してるんじゃないんですか?


やっぱり真珠湾戦争だそうです さすがゲーオタw


38 :なまえをいれてください:03/03/08 04:05 ID:r81+0ThK
419 名前:名無しさん@3周年 :03/03/08 02:01 ID:Gjcjp9Sc
メダルオブオナー、次の相手は日本かよ。
いろんな意味でやばそう。
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=88345
Multi‖ メダルオブオナー ライジングサン
秋発売予定のEAの3機種向けメダルオブオナー最新作『メダルオブオナー ライシングサン』の続報が少し出ています。
敵AIや進化して集団戦術を使うこともあるそうです。グラフィックも向上します。リンク先には資料も掲載されています。
真珠湾戦争が舞台ということで虚ろな瞳の日本兵らしき画像も


真珠湾戦争だそうです。さすがゲーム系板ですね。感動しますた。


26 :なまえをいれてください :03/03/08 02:03 ID:Jd1DGQaF
420 名前:なまえをいれてください :03/03/08 01:18 ID:gkMTeF+H
真珠湾攻撃あったあと1年くらいの戦いのことを
指してるんじゃないんですか?


やっぱり真珠湾戦争だそうです さすがゲーオタw



39 :なまえをいれてください:03/03/08 04:11 ID:r81+0ThK
Jd1DGQaFはなぜこんな必死なんだ???

40 :なまえをいれてください:03/03/08 04:11 ID:yhmLvCBS
>>35
本当そうだよな
歴史小説とか映画とか演劇とか音楽とか・…
戦争を題材とするあるいはイメージを彷彿させる作品は
すべて発禁処分にして欲しいよね

戦争について考えることも議論することも止めちゃっていいよ
表現の自由だとか思想信条の自由だとか
そんなもの憲法からはずしちゃえばいいのにね

僕は>>35の考えに全面的に同意するですよ、ええホントにねぇ……

41 :なまえをいれてください:03/03/08 04:33 ID:20nbqaaF
ギャルゲヲタ必死だな(藁

42 :なまえをいれてください:03/03/08 07:10 ID:8MGgLLi3
間違いを指摘されて逆ギレするゲーオタ

43 :なまえをいれてください:03/03/08 07:23 ID:w0QJTDSb
パンが無ければケーキでもとか
素で言いそうな>>40の居るスレはここですか?
>>17
MPがFPSとしてヤバイのは同意
視点動かしてる間は移動出来ないとか
ジャンプ中は視点固定とか
FPAでは箱のGV(GunValkyrie)がかなり良い
操作が特殊だけど(w
国産FPAでは魔剣Xも好きかな

これは押さえとけみたいなのがありましたら
内外問わず聞かせてくだちい

44 :なまえをいれてください:03/03/08 07:34 ID:/KzcODxJ
おまえら



素直にPCでやれば?





45 :なまえをいれてください:03/03/08 07:56 ID:mPtyDD6p
PCって不安定じゃん。
今回のスターオーシャンみたいなバグが日常茶飯事だし。

それにお手軽さ、友人と対戦する事なんかを考えるとやっぱりゲーム機。
大画面を用意し易いという利点もある。

46 :なまえをいれてください:03/03/08 08:02 ID:EswdcvEt
技術とお金のある人はPCでゲームをしなさい。
無い人は家庭用ゲーム機でゲームをしなさい。


47 :なまえをいれてください:03/03/08 08:09 ID:wl3NTD9R
PCだったら好きなときに対戦できるよ。無料で。画面分割なんてないしな。

48 :なまえをいれてください:03/03/08 09:33 ID:j+4jyoAQ
なんでこのスレだけバカが大量に紛れ込むのよ。
PC厨は覚悟してたが他にも…。

49 :なまえをいれてください:03/03/08 09:49 ID:VXI0euOi
「金・スキル・英語力」のないヤツは

家庭用オモチャで遊んでろ、ってこった。

50 :なまえをいれてください:03/03/08 11:04 ID:WZ1JQBKW
GunValkyrieはThirdPersonなわけだが。

51 :なまえをいれてください:03/03/08 12:59 ID:76b/hmpe
マズルフラッシュは一応FPSとして対戦はできるよ。
乗り物乗れない、武器少ない、判定曖昧、など出来に関しては・・・

唯一いいのがボイスチャット。これがあるだけで
こんなゲームも面白くなる。

52 :なまえをいれてください:03/03/08 12:59 ID:fXPCq1SA
タイトルからして荒れそうな感じのするスレだけど

53 :なまえをいれてください:03/03/08 13:47 ID:4gjqgCUP
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/
「真珠湾戦争」といってるのはわにくん
相変わらずのバカっぷり

でも真珠湾攻撃で地上戦なんか無いぞ。架空戦記もの?
ラストは皇居に乗り込んでラスボスのヒロヒト天皇と対決か?やりてー

54 :なまえをいれてください:03/03/08 13:51 ID:4gjqgCUP
http://games.tiscali.cz/clanek/screenxbox.asp?id=5124
これか

55 :なまえをいれてください:03/03/08 14:20 ID:INl1w/FK
フラ(r

56 :なまえをいれてください:03/03/08 16:07 ID:tZyEe0Wf
家庭用のいいところは同じ場所で4人とかで
盛り上がりながら対戦できるところだろ。

友達いないやつはPCでマルチやってなさいってこった。

57 :なまえをいれてください:03/03/08 16:13 ID:XQQdE/IL
なんなんだこのスレ・・・・
もう真珠婦人の話はいいって

58 :なまえをいれてください:03/03/08 16:13 ID:7F5XOAO8
通信は通信で分割されたりしないしね。

59 :なまえをいれてください:03/03/08 18:24 ID:kSxn2WrM
しかし、メダルオブオナーの新作、
日本人で買うヤシの気がしれねえ・・・・。

60 :なまえをいれてください:03/03/08 18:36 ID:njKRJAv1
>>52
いっとくけど荒れてるのはこのスレだけじゃないぞ。
つーか家ゲー板で荒れてないスレがあるのか?なぜ馬鹿ばっかりなのだ?

61 :なまえをいれてください:03/03/08 18:39 ID:vO13NCR7
でもFPSをやるとなると
マウスで細かい操作ができるPCには敵わないのよねぇ……


62 :1:03/03/08 18:53 ID:PG8ns+Np
あぁ、やっぱり当初危惧していた状態になったか・・・
おれもPCでFPSはやるが、ゲーム機のFPSには
それなりに良いところがあると思うよ。

PCのFPSには見向きもしなかった友人が
HALOには体調崩すまでハマったりとか、
俺が「マウス使えたら負けねぇのに!」
と言いながらなんだかんだ言って
何時間も友人と対戦しまくっていたりとか。

マウスでなく、みんなコントローラーだからこそ、白熱するのかもしれん。
Unreal Championshipなんかでコンボなんかほぼ無理なんだけどさ、
でも、みんなコントローラーだからこその面白さがあるというか。

63 :なまえをいれてください:03/03/08 18:58 ID:4gjqgCUP
>>59
そんなこといったらカプコンの1942や43を喜んでやってた俺らの世代はどうなる。

64 :なまえをいれてください:03/03/08 19:04 ID:vO13NCR7
>>62>>1
でもやっぱりマウスが使えるというのはPCの大きなアトバンテージだと思うよ。
細かい照準合わせから急な180度反転まで自由自在にできるし。
(DC版アウトトリガーにマウス同梱したセガは英断だったと思う……)

65 :なまえをいれてください:03/03/08 19:16 ID:ppG4Ek+k
>>63
プレーヤーの自由度から来る残酷さや「殺してる感」はFPSの方が桁外れデナイノ?
正直、さすがにこれは対戦したくない。


66 :なまえをいれてください:03/03/08 19:43 ID:PG8ns+Np
>>64
みんなが同じ条件だから、そこからまた違った面白さが出てくるというわけ。
まぁ、リアルレースゲームとマリオカートの違いみたいなもんかな。

PCのFPSが「細かい照準合わせから急な180度反転まで」
を必要とするゲームなら、ゲーム機のFPSは
違うところで面白みを作っているというか・・・

どっちにせよ、人それぞれだね。
俺はマリオカート好きだが、マリオカート嫌いな人もいるわけで。

67 :なまえをいれてください:03/03/08 20:05 ID:tZyEe0Wf
>>1>>62
同意。
以後PCと比較するのはいいけど優劣に関するネタは止めにしよう。
それぞれにそれぞれの面白いところがある。

68 :なまえをいれてください:03/03/08 20:48 ID:VAwGObVH
やめにする必要はないだろう。
すべてを議論する必要はないが、
ここは、自由な掲示板なんだ。

しきり屋こそ、この場には必要ない >>67

69 :なまえをいれてください:03/03/08 21:08 ID:rrfFPY56
家庭用のFPSが良いっつってるヤシはほんとにPCでFPSやったことあるのかあやしいな
つかはっきり言って家庭用のコントローラーじゃ一人称視点なんて全く持って無意味
あんな酷い操作性でやるならメタルギアのように軽快なアクションにしてやった方が全然面白い



70 :なまえをいれてください:03/03/08 21:08 ID:21eCn3RQ
家庭用ゲーム機のFPSソフトである以上はコントローラ操作が当然なわけでね。
例えマウスと比べてどうだろうがそんなことは関係ないの。
どうしてもマウスが良ければ家庭用には手を出さずにPCソフトだけをやってればいい。それは自由。
だがそれは家ゲ板での話題として適当ではないのでPCゲー板にでも行ってくれ。
でなけりゃゲサロあたりで「入力デバイスを議論するスレ」でも立ててそちらでどうぞ。

71 :なまえをいれてください:03/03/08 21:15 ID:PG8ns+Np
初期のFPSとしては64の007があるわけだが、
あれからやっている人はどれくらいいるかな?

俺はHALOから入った口なので、
007で友人と対戦するとぼろ負けする・・・
何故だ・・・! いつの間にか後ろから撃たれているのは何故なんだ!!

72 :なまえをいれてください:03/03/08 21:16 ID:+xH/KPNm
南京大虐殺ゲームでもつくってほしいなぁ

73 :なまえをいれてください:03/03/08 21:18 ID:PG8ns+Np
>>72
PCの話になっちまうが、MODあさればありそうだな。

74 :なまえをいれてください:03/03/08 21:22 ID:rrfFPY56
PCのTFCなんかだとスナイパー使って誤射したらほぼ確実に死ぬけど
家庭用は貧弱な入力デバイスを配慮してか難易度がぬるい為こういったことがない
だから戦闘も数撃ちゃ当たる形式のただの削りあい
激しくつまらん

75 :なまえをいれてください:03/03/08 21:31 ID:21eCn3RQ
HALOのレジェンドでもやっとけ

76 :なまえをいれてください:03/03/08 21:33 ID:taIQJHaN
そういうことわかってんなら
やらなきゃいいじゃん・・・
友達と対戦すればそれなりに楽しいと思うんだけど


77 :なまえをいれてください:03/03/08 21:34 ID:PG8ns+Np
>>75
HALOはアドバンスが一番面白い罠。
レジェンドは、もう、なんというか・・・

78 :75:03/03/08 21:37 ID:21eCn3RQ
まぁ実のところ俺は未だにビギナーで奮闘するヘタレなんで、レジェンドなんてやったこともなけりゃ想像すらできんのだがな。

79 :なまえをいれてください:03/03/08 21:39 ID:nA8z50yT
つーか、「ウルフェンシュタイン3D」の話題が無いのは何故ですか?

80 :なまえをいれてください:03/03/08 21:41 ID:7F5XOAO8
>>79
リメイクの方?家庭用で出てたっけ。

81 :なまえをいれてください:03/03/08 21:45 ID:g4gGYzR/
うっぱほ!

82 :なまえをいれてください:03/03/08 21:47 ID:PG8ns+Np
>>79
検索してみた。




スーファミか。

83 :なまえをいれてください:03/03/08 21:58 ID:tZyEe0Wf
>>68
仕切ったのは悪かったが、ここは家ゲ版だから
PCのものに関して議論すべきじゃ無いんじゃないか?
すくなくとも、マウスじゃないから糞。
とか言うようなやつは>>70のようにしてくれってこと。

84 :なまえをいれてください:03/03/08 22:12 ID:+8lJyrF5
>>79
元祖FPSだな。
板違いになるけどマカー版を持ってるYO!

85 :なまえをいれてください:03/03/08 23:23 ID:PG8ns+Np
HALOでゆういつ残念だった点は対戦でハンデを付けれなかったところ。
上級者と初心者のレベルの差を無くせるようなルールも
作ろうと思えば作れるが、やはり完全に無くせるまでには至らない。

その点64のやつはかなり充実してた。

勝つのが目的の対戦ではなく、
数人がわいわいやるのが大切だから、
ハンデが付けれるというのはかなり重要な項目だね。

タイムスプリンターとかPS2版MOHとかはそのへんどーよ?

86 :なまえをいれてください:03/03/08 23:28 ID:7F5XOAO8
PS2MOHはマルチ無しって聞いた。

87 :なまえをいれてください:03/03/09 00:09 ID:2tC37sPl
PS2のMOHはお一人様専用。
Xbox版はマルチ可能らしいが、海外でしか出とらん。

88 :なまえをいれてください:03/03/09 00:29 ID:boHctB2/
>>87
アジア版がでとるでよ。
国内XBOXで動作可能。

89 :なまえをいれてください:03/03/09 01:39 ID:SJOFmmUp
これから家庭用機のFPSって何出るの?
ゴーストリコンぐらい?

90 :なまえをいれてください:03/03/09 04:10 ID:hUtV5Z5O
HALOはレジェンド以外やるきがなくなってしまった
ブルートフォースってのに期待してるだす

91 :なまえをいれてください:03/03/09 05:36 ID:hUtV5Z5O
PS2のタイムスプリッターって全然売れてないんだってね
XBOXでだせはもっと売れてたのに
ってめったに言えないことを言ってみる

92 :なまえをいれてください:03/03/09 06:12 ID:WHp1F8Pd
50 初 遊星からの物体X episodeII コナミ A・AVG \6,800 2003年 2月27日 3,174 3,174

これより下ってことだからね。
箱で出してれば

45 初 Muzzle Flash ビクターインタラクティブ ACT \6,800 2003年 2月27日 3,765 3,765

これよりは上だったんじゃないかなw

93 :なまえをいれてください:03/03/09 12:09 ID:YZod8EU3
FPSについて語るスレではないのはわ勝手いるのだが、
ゲーム機ならではの操作性をいかしたFPSがありうるかという

マウスの優位性は認めるが、キーボードでの移動操作よりは
パッドによる操作の方が手になじむ部分があると思う

あるいは鉄騎のような専用コントローラは、ゲーム専用
機の方が作りやすいのではないかとおもったり

その辺でお勧めってなんだろう


94 :なまえをいれてください:03/03/09 12:34 ID:KbzkSwR0
●トム・クランシーシリーズ ゴーストリコン●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045765772

95 :なまえをいれてください:03/03/09 12:37 ID:SadXnkPF
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

96 :なまえをいれてください:03/03/09 13:23 ID:EMipQsjO
おすすめのFPSネトゲきぼん

97 :なまえをいれてください:03/03/09 13:29 ID:2tC37sPl
ネット対戦できる家庭用のFPSってーと今のところHALOだけじゃない。
PCと繋げたりソフトを落としたりいろいろ設定したりせにゃならんが。

98 :なまえをいれてください:03/03/09 14:02 ID:aHqkKawt
サイレントデバッガーズ

EDのケリをつけてくれ・・・

99 :なまえをいれてください:03/03/09 14:37 ID:Lrj3oUFc
>>97
やった事無いけど、アウトトリガーってのもFPSじゃなかったっけ?

100 :なまえをいれてください:03/03/09 14:47 ID:IQz2pXu/
>79
懐かしい。ひたすら追いかけてくるボス怖かった。
隠し通路探すのも楽しかったよ。

101 :なまえをいれてください:03/03/09 15:56 ID:hcKPBE3f
>>97
マズーがある

102 :なまえをいれてください:03/03/09 16:17 ID:noH2PEOi
アジア版のソフトは日本の本体でLIVE出来るのかな?
誰か試してみた人いる?

LIVE出来たところで、一体誰と戦えるのだろう。

103 :なまえをいれてください:03/03/09 20:04 ID:DKhbuBdE
メトロイドはなんちゃってFPS。
あんまり本腰入れてやるようなソフトではないな。
探索メインの行ったり来たりで、動かしてること自体に楽しさがない。
戦闘にも緊張感が全くないからやってるとだれる。

104 :なまえをいれてください:03/03/09 20:15 ID:uDdyE24F
>>103
メトロイドはFPSにする必要なかったような。

105 :なまえをいれてください:03/03/09 20:45 ID:SJOFmmUp
やっぱりFPS慣れした方々にはGC版メトロイドは不評のようですね……
本スレでもそうだったけど。

106 :なまえをいれてください:03/03/09 21:05 ID:lzF9uptZ
少し疑問に思ったんだけど、
家庭用のFPSってどうやって操作するの?
やっぱりアナログスティック2本使いで、
左スティック→W・S・A・D
右スティック→マウス
って感じ?いろいろ言われてるけど、エイムとかはやっぱり
アナログスティックではきついですか?

操作性からしてPS2よりXBOXのアナログスティックのが
微妙なエイムとかやりやすそうだけど50歩100歩?

107 :なまえをいれてください:03/03/09 21:22 ID:DKhbuBdE
>>106
そんな感じ。
Unreal系のスポーツFPSとかだとしんどいかもしれないけど、
HALOはゲームのテンポ自体も比較的緩やかだし、エイミングも多少補正効いたりと、
上手く消化できてるかんじ。
やってはいないけど、リコンなんかはPCベタ移植で結構シビアらしい。


108 :なまえをいれてください:03/03/09 21:50 ID:lzF9uptZ
>>107
そうでつか。結構家庭用にカスタマイズされてるんですね。
でもGRなんかあのまま移植だと正直きつそう。
レティクルが広がる系は難しそうだなぁ…

>>56さんみたいな理由から家庭用のFPSもちょっとやってみたかったり。
今度PCのFPSゲーをパッドで挑戦してみよっとw

109 :なまえをいれてください:03/03/11 13:03 ID:3xQcKJjB
>>108
たしかにレティクルが拡がる系はエイミングの速度以上に正確さ
(微調整)が要求されるからきついだろうね。
<昔R6でジョイスティックのハットスイッチをWASDに、エイミングを
スティックに割り当ててみた時はエイミングに苦しみストレスが溜まった。>

まあFPS好きなのでHALOもやってみたけど良い意味適当なエイミングで
遊べパッドでもストレス溜まらなかったし、適材適所で出せば国内でも
海外並に一ジャンルとして認めてもらえる様になるかもね。
<俺的には家庭用でシリアスサム的な国産ゲームに期待。>
ちなみにPCで最近増えて来た複合型(OFP,BF1942)の家庭用移植を期待
している発言を見るけどきっとあれもきついだろうね。

レティクル・・・照準
エイミング・・・目標に照準を合わせる動作

110 :なまえをいれてください:03/03/11 13:15 ID:q7CKHhiV
FPSは64に多く出てたのでお世話になったな
何より4人対戦デフォでコントローラがFPSに向いてた

111 :なまえをいれてください:03/03/12 02:14 ID:???
結構盛り上がってたと思ったのに一気に過疎化したな。

112 :なまえをいれてください:03/03/12 12:57 ID:???
これが本来の姿なんだろ。
FPSが発売される度に多少活性化してくれればいい。

113 :なまえをいれてください:03/03/12 16:54 ID:???
今ゲーム雑誌とかって読まないんだけど、FPSってカテゴリーはあるのか?

114 :なまえをいれてください:03/03/13 13:05 ID:???
日本ではまだアクションかシューティングなんじゃないかな

115 :なまえをいれてください:03/03/13 13:10 ID:???
一部のニュースサイトではFPSと表記しているが、
雑誌ではまだ見た事無い。

116 :なまえをいれてください:03/03/13 14:36 ID:???
PS2版ゴーストリコンが今日密かに発売されてるけど、
ここでは殆ど話題にならないね・・

クソゲーですか?

117 :なまえをいれてください:03/03/13 15:44 ID:???
今日発売なの?マジで!?

118 :なまえをいれてください:03/03/13 15:56 ID:???
GR今日発売!

だが、TSと同様に激しく需要が少ない罠・・

119 :なまえをいれてください:03/03/13 17:12 ID:???
スレは立ってない・・・みたいだな。
そういう時はこのスレが役に立つ




と良いんだが。

120 :なまえをいれてください:03/03/13 17:16 ID:???
宣伝しとくか。GR本日発売!!

MOHで一撃で死なない敵、どこからともなく湧いてくる敵、
進行ルートが一本道等ゲームゲームし過ぎてハア?となった人には
お勧め。ちなみに画面分割で協力プレイも出来る!

パッケージデザインで引くかもしれないが、それを乗り越えればリアルな
戦闘シミュレータの世界が待っているぞ!

121 :なまえをいれてください:03/03/13 17:18 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045765772/

GRスレありますよ・・・

122 :なまえをいれてください:03/03/13 17:25 ID:???
今までトムクランキーって読んでたぜベイベー
スレが見つからないはずだ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)