5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ゼルダの伝説【84】

1 :なまえをいれてください:03/03/09 16:35 ID:E5TK//fv
さすがにRPGではないだろうという事で家ゲに建てます。

風タク公式http://www.nintendo.co.jp/ngc/gzlj/index.html
神々&4人のリンクに1人のゼルダたん公式http://www.nintendo.co.jp/n08/azlj/index.html
前スレ(RPG板)http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043216435/l50
攻略http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046177544/l50

次回新作はカプコン開発、ハードはGBAだそうです。E3で発表か?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/09 16:35 ID:oCSxW0eI

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/09 16:39 ID:hejYvOMb
RPG板でやってればマターリできたものを・・

4 :なまえをいれてください:03/03/09 17:46 ID:Kl8V8ya0
またアラ〜シに蹂躙されて終了しそう・・・。
(´・ω・ `)

で、シルバーGC昨日修理から戻ってきた♪
メトロイド買ってやるつもりが・・・

今タクd2週目・・・。
ギャラリーコンプは故障の元と、ここで忠告受けながら
ついつい。

ゲームボーイプレーヤー予約してないけど、発売日に買えるだろうか・・・
不思議な木の実も買ってあるし、楽しみじゃ。
アドバンスあるけど、目が疲れて駄目っぽいので
全然出来なかったから・・・楽しみ。

5 :教えて:03/03/09 19:22 ID:51vrzoie
風のタクトってGBAをつないで2人でプレイできるのですか?
なんかそんなような事を聞きました。
 

6 :なまえをいれてください:03/03/09 19:26 ID:noMx5wG8
それくらい自分で調べろやハゲ。
ここで聴いたらなんでも教えてもらえると思ったら大間違いなんだよ!


ついでに、GBAをつなぐとゲーム中で手に入るチンクルレシーバーを使って協力プレイが出来るよ〜。
俺はやった事ないけどね〜。


7 :なまえをいれてください:03/03/09 19:51 ID:2uLBMRGT
そういえばどこかでチンクルから爆弾投げられつつダンジョンクリアした
っていう書き込み見て面白い遊び方するなぁと思った

8 :なまえをいれてください:03/03/09 19:53 ID:/q8SY/9O
ARPG、SRPGもRPG板ですよ。
家庭用ゲーム板は板違い。

======終了=====

9 :なまえをいれてください:03/03/09 19:55 ID:2uLBMRGT
やはりどっちでも板違いって言われる運命か

10 :なまえをいれてください:03/03/09 19:56 ID:dO+JHd/9
>>4
きょうGBP予約できるかと思って近所の店に聞いたら、まだ来るかどうかもわからんらしい。
非常に数が少ないみたい。GBASPの二の舞らしいよ。

当日秋葉原あたりで並ばんと・・・

しかしヒット商品に水をさすような事して、DCにかぶってきたな

11 :なまえをいれてください:03/03/09 20:16 ID:RAobL/bi
>>8
公式サイト見てくるように。
どこにもRPGとは書いてありません。

12 :なまえをいれてください:03/03/09 20:23 ID:2uLBMRGT
ムジュラだけは何故かアクションRPG
それ以外はアクションアドベンチャー

13 :なまえをいれてください:03/03/09 22:29 ID:zefXPhl/
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | ..おかえり....|
      |_____|
    , -‐―- 、| |
   /   l  l ヾ i、
   し  '' ー '' |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'

14 :なまえをいれてください:03/03/09 22:49 ID:gjsacsYy
ゼルダ信者はRPG板に帰れよ。

15 :なまえをいれてください:03/03/10 00:11 ID:0+2MkNgc
皆は神トラ買うの?

16 :なまえをいれてください:03/03/10 00:47 ID:DKWHUCdZ
買う。4つの剣はプレイできなくて悲しいが買う。

17 :なまえをいれてください:03/03/10 12:43 ID:y3/nM/UU
>>12
リンクの冒険もARPGだったはず

18 : ◆tEHh0kShWU :03/03/10 12:52 ID:vpwHEte0
テスト

19 :なまえをいれてください:03/03/10 14:09 ID:q9/waECL
カプコン製はいらんよ
紙トラ移植もカプがやったのかな
やだな

20 :なまえをいれてください:03/03/10 18:43 ID:UD25IgJU
完全移植じゃないの?
なにか違うの?


21 :なまえをいれてください:03/03/10 18:47 ID:8+T/Sc40
4つの剣は対CPUで一人でも遊べたらよかったのに・・

22 :なまえをいれてください:03/03/10 18:48 ID:abq/orfN
神トラスレこっちにあるよ〜

ゼルダの伝説 神々のトライフォース&4つの剣
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1038470789/

23 :なまえをいれてください:03/03/10 21:21 ID:RvtWhPnp
カプコンのも見てみたいけどな〜。
タクトよりはいいのが出来んじゃね?

24 :なまえをいれてください:03/03/10 21:26 ID:Zok7Iubk
http://www1.kcn.ne.jp/~books/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi

25 : :03/03/11 06:34 ID:NQ9MRVYy
最初の魔獣島で「変だな?」って、違和感を感じて、
火と氷の矢2つセットで貰った時に「あれれ?」って思って、
タウラ島の灯台に火をつけて宝箱を開けて200ルピーだった瞬間に思ったよ。
「これはゼルダじゃない」と・・・

・最初の魔獣島

最初のダンジョンなのに、めんどくさいという思いが先行するような内容だった。

・火の矢と氷の矢

ダンジョンもクリアせずに重要なアイテム貰うなんて・・・しかも2つセットで。

・タウラ島の灯台

「風の唄」覚える→風車回す→「火の矢」貰う→火を付ける
なんていうちょっと手のこんだ事してお金だけなんて、
今までのゼルダでは考えられなかったような・・・

他にもお金だけとかってとこ一杯あったな・・・アレは萎えた。


26 :25:03/03/11 06:38 ID:NQ9MRVYy
>>25
あ、一応かけら貰えたな、誰かにしゃべったら。
普通逆だろう。

27 :なまえをいれてください:03/03/11 10:11 ID:7u9quwyl
>>25
タライとホース…

28 :なまえをいれてください:03/03/11 12:32 ID:Xrzmk5Uq
ルピーばっかりってのは確かにアレだよな

29 :なまえをいれてください:03/03/11 13:09 ID:ZdS4Rs85
スタイリッシュハードアクションにならないかな

30 :なまえをいれてください:03/03/11 16:45 ID:SfBw8wzh
GBA版神トラにはリンクの声が入ってる
時オカの子供リンクのような。ホゥッ、ホゥッ!
完全移植では無いようだぞお前ら
既に知ってたらスマンな
つーわけで俺は買わないが。
カプコソ氏ね。

31 :なまえをいれてください:03/03/11 23:47 ID:XTRW7hsu
いいじゃねーか、声くらいよ。
中途半端に未完成状態で出さなければそれでよいのだよ。
タクトみたいに。

32 :なまえをいれてください:03/03/12 00:11 ID:???
声をつけるのなら大人リンクに近い年齢だったわけだが

33 :なまえをいれてください:03/03/12 00:29 ID:???
>>30
なぜそこでカプコソが出てくるのか烈しく意m(ry

34 :なまえをいれてください:03/03/12 00:43 ID:???
GBA版はカプコン開発なんだよ

35 :なまえをいれてください:03/03/12 01:04 ID:???
次のゼルダは黄金の太陽くらいグラフィックに気を遣って欲しい

36 :なまえをいれてください:03/03/12 02:26 ID:???
カプコンの不思議の木の実は、大地と時空の両方で
ゼルダ=一人称視点ストーリーの掟を破りやがったから嫌い
いよいよ終盤に差し掛かったと思ったら、突然画面が切り替わって
「グハハハハハ、何が勇者だ!くるならこいリンク!」
…みたいな感じで言ってやがんの。もうね、アホかと。バカかと
誰だよお前。最後の見せ場まで大人しくしてろよ
この瞬間、リンク=プレイヤーの分身ではなくなったわけだ。ゼルダじゃねー
プレイヤー置いてけぼり。超萎えた。ガキくせー余計な演出すんなと

37 :なまえをいれてください:03/03/12 03:27 ID:???
ゲーム自体は普通に面白かったから別に文句は無かったな
隠しダンジョンの一筆書きの部屋の難易度には切れかけたが
まあ、解けたときの嬉しさもひとしおだったが


38 :なまえをいれてください:03/03/12 23:14 ID:???
俺はクリアする直前にソフト無くしたから不思議の木の実キライ

39 :なまえをいれてください:03/03/13 10:24 ID:???
えリアルリンクの開発始まったん?

40 :なまえをいれてください:03/03/13 10:28 ID:???
始まってない。
要望があればやるかもというようなことはいんたぶで言ってた

41 :なまえをいれてください:03/03/13 10:33 ID:???
なら始まったも同然だね

42 :なまえをいれてください:03/03/13 11:08 ID:IAZ9TTZU
>>36
カプコンってシナリオ専門の部門があるわけだけど、
その割にしょぼいシナリオばっかりなんだよね・・・・。
それならいっそ部門を廃止したほうがいいと思うよ。
本当、理解できないね。

43 :なまえをいれてください:03/03/13 11:08 ID:???
>>36
ガキくせー余計なカキコすんなと

44 :なまえをいれてください:03/03/13 11:17 ID:???
さっきFGしてきました
剣振る度に声が・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)