5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双 総合スレ No.79

1 :なまえをいれてください:03/03/13 03:23 ID:???
■前スレ 真・三国無双 総合スレ No.78
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047453276/
■前々スレ 真・三国無双総合スレ NO.77
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047317088/
■公式
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou3/index.htm

■ネタバレ・攻略はこちら 真・三国無双3 攻略スレッド No.78
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047491453/
「真・三國無双3」は、
アナログコントローラ ”DUAL SHOCK 2”専用です。
ご注意下さい。
http://www.koei.co.jp/html/support/muso3.htm

現在分かっている情報の詳細はこちら。
質問する前に、まずご一読下さい。
http://khan.k-server.org/musou3temp.html

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/13 03:23 ID:???

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/03/13 03:25 ID:???
関連誤爆スレ

真・三国無双 総合スレ No.79
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047493248/

4 :1:03/03/13 03:26 ID:???
>>3
ああああああああああああああああああああ

5 :なまえをいれてください:03/03/13 03:27 ID:???
>>4
まぁ、誤爆くらいそんな気にすんなよ
あう使いの糞スレに比べればどうということはない

6 :なまえをいれてください:03/03/13 03:34 ID:???
シバイのC4なんでバックしてるんだよ・・・
2のC4のほうで良かったのに。さらに使いづらくしてどうすんだよクソオメガ!

7 :なまえをいれてください:03/03/13 03:36 ID:moNSWsfi
使った感じ最強キャラランキングでもやってみようよ
呂布はとりあえず外して

8 :なまえをいれてください:03/03/13 03:43 ID:iopZJQdm
甘寧。

9 :なまえをいれてください:03/03/13 03:48 ID:0hArpvs+
個人的にはC1がガードを貫く系のやつが
最強の資格があると思う。

オープニングで徐行様が陸孫ごときの
ショタに止められるのが気に食わない

10 :なまえをいれてください:03/03/13 03:48 ID:???
>>7
馬超も外そう

11 :なまえをいれてください:03/03/13 03:50 ID:???
周泰

12 :なまえをいれてください:03/03/13 03:51 ID:W8XRemFR
ωに問い詰めたい
南蛮のステージのデバックやって疑問は無かったのかと
「あれ?自キャラ前に出したら大将死ぬよな。これじゃ大将に付きっ切りじゃないとだめじゃん」と
その上であれでGOサインだしたのかと
ぶっちゃけあれはバグだよな?じゃなきゃおまいらそーとーテンパってたんだな

13 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/13 03:54 ID:???
今回も劉備を殺すと激しく鬱なわけだが・・・
ハア・・・(´・ω・`)

14 :なまえをいれてください:03/03/13 03:54 ID:???
南蛮って早い段階で馬が手に入らないとかなりキツイよな。行ったり来たりで

15 :なまえをいれてください:03/03/13 03:55 ID:???
南蛮ステージそんなに苦労した記憶がない
ハードでは未プレイだけど

16 :なまえをいれてください:03/03/13 03:56 ID:???
>>14
馬乗って出ればいいじゃん

17 :なまえをいれてください:03/03/13 03:57 ID:???
強キャラは難しいな
弱キャラなら曹仁や許猪とかかなり使い勝手が悪いと思う

18 :なまえをいれてください:03/03/13 04:02 ID:???
今、南蛮の象に隅っこにハメられて死にそうなんだけど・・・
抜けれる?

19 :なまえをいれてください:03/03/13 04:03 ID:???
2に続いて今回もホウ統強いよ。
人気ないけど。

20 :なまえをいれてください:03/03/13 04:04 ID:???
>>18
ジャンプ禁止。
完全にはまってるなら中断→そこからやり直し。

21 :なまえをいれてください:03/03/13 04:04 ID:???
>>12
まぁあれは極端として今回は配置や士気とかのバランスが悪くなってるよな
詰めが出来てな一つーか甘いっていうか・・・時間無かったのかなぁ

22 :なまえをいれてください:03/03/13 04:05 ID:???
一発目の出が早いエディット細剣。
ただ挙動が早くて制御しきれない時がある。

23 :なまえをいれてください:03/03/13 04:06 ID:???
>>12
バグっていうか調整不足な感じなんじゃない?
俺は未だに普通にプレイしてて総大将がピンチになったことがないんだけれど
難しいでやるとなるのかな?

24 :なまえをいれてください:03/03/13 04:09 ID:???
ヌルユーザー降臨!

25 :なまえをいれてください:03/03/13 04:10 ID:???
>>20
サンクス
中断で抜けた。



26 :なまえをいれてください:03/03/13 04:13 ID:VmA0vPbK
>>12
あのステージって85分戦って、士気を十分に上げてから
残り5分で速攻モウカクを倒すステージだろ?

27 :なまえをいれてください:03/03/13 04:18 ID:???
モウカク登場→予告無しに拠点復活
だったから下手すると気づかずに出荷したのかもしれない・・・
少なくともあおステージはゲームとして成立していない・・・

28 :なまえをいれてください:03/03/13 04:30 ID:???
総大将やられてもゲームオーバーになったっけ?>南蛮平定

29 :なまえをいれてください:03/03/13 04:33 ID:???
>>27
ゲームとして成立しないほどではないだろ
味方がじわじわとやられていって気がつけば大ピンチっていう
いやなステージではあるが

30 :なまえをいれてください:03/03/13 04:45 ID:???
>>28
全部の面そうだろ

31 :28:03/03/13 04:55 ID:???
>>30
なぬっ
漏れだけ?
漏れ呉の無双モードで総大将やられたのに継続だった。
今まで2回経験してる。

一度目は 尚タン 難易度ノーマル 初プレイだったので普通に本陣叩かれ陸損脂肪
二度目は 1P公害 2P孫権 難易度ハード 本陣苦戦の報告無しで陸損脂肪

このマップは総大将氏んでもOKな場所だと思ってたが・・

32 :なまえをいれてください:03/03/13 04:57 ID:???
自分が君主キャラやってる場合なら、自分が総大将になるから陸遜やら諸葛亮やらが真でも大丈夫だが。そういうこと?

33 :なまえをいれてください:03/03/13 04:58 ID:AWUU6B12
>>31
それは総大将がお前(尚&権)なだけかと

34 :なまえをいれてください:03/03/13 04:58 ID:???
マジレスするとマップごとに敗北条件見れと

35 :28:03/03/13 05:02 ID:???

自分の総大将変わってたのか・・・

南蛮平定は、孫堅使わない限り陸損が総大将だと思ってた・・ スマソ

36 :なまえをいれてください:03/03/13 05:04 ID:???
今回の呂布ってんなに強いかなぁ?
異常に攻撃範囲とかは広いけど
ずば抜けて強いとも感じない
バチョンも馬から降りたらC3とか当てにくいし
無双も弱いし・・・
やっぱ周泰あたりがいいかな

37 :なまえをいれてください:03/03/13 05:07 ID:???
今回CRあるからかなりキャラ差がなくなってるような…
あと敵が弱いから

38 :なまえをいれてください:03/03/13 05:07 ID:???
>>36
強いっていうか使いやすいね
3になってからよく雑魚が後ろから攻撃してくるけど
呂布ならそんな心配する必要ない。
無双弱いけどCRがそれを補ってる

39 :なまえをいれてください:03/03/13 05:09 ID:???
普通モードでだけど
士気ゲージが半分あれば、孔明一人でも粘ってくれたよ

40 :なまえをいれてください:03/03/13 05:14 ID:???
CRはピヨリのオマケが付くから便利

41 :なまえをいれてください:03/03/13 06:26 ID:???
劉備の娘って箱かよ!激しく藁タ

42 :なまえをいれてください:03/03/13 06:30 ID:???
呂布の娘は馬車か

43 :なまえをいれてください:03/03/13 07:28 ID:???
>>41
あれはむすk(ry

44 :なまえをいれてください:03/03/13 07:30 ID:???
>>43
ムスカ?

45 :なまえをいれてください:03/03/13 07:39 ID:???
つか,味方総大将ピンチ→敗走が早すぎるねん
間に合わないつーの
PARで移動速度上げるとかなり楽になるんだろうなぁ(;´Д`)


46 :なまえをいれてください:03/03/13 07:47 ID:???
三国詳しい人が羨ましい
学生時代、歴史は全く興味わかなかったからなぁ・・・成績も悪かったし
詳しい人は小説で読んだの?それとも漫画とか?

47 :なまえをいれてください:03/03/13 07:47 ID:???
今回はさらに味方弱いな。
あとキャラのサイズ小さくなった?

48 :なまえをいれてください:03/03/13 07:47 ID:???
>>46
漫画から入って小説とかその手の研究書みたいなのを。
ゲームもやったなあ。

49 :なまえをいれてください:03/03/13 07:48 ID:???
>>47
2Pはかなり小さいな

50 :なまえをいれてください:03/03/13 07:51 ID:???
>>48
ありがとう
このゲームのお陰で興味がわいてきたから
自分も色々読んでみることにするよ

51 :なまえをいれてください:03/03/13 07:55 ID:???
なんで前スレより下がってんだよw

52 :なまえをいれてください:03/03/13 07:57 ID:TQgeQsEf
>>47
視点が後ろに下がったから

いまさらながら無双2をやってみたけどちゃんと配置や士気のバランス取れてるよね
作りこんでるって感じた。がんばってたんだなぁ

53 :なまえをいれてください:03/03/13 07:58 ID:???
>>52
だよなぁ!
猛将伝の卑怯な伏兵攻撃オンリーの場所でも死なない程度に強い

54 :なまえをいれてください:03/03/13 07:58 ID:???
なんで炎症伝に朝雲がいないわけ?

55 :なまえをいれてください:03/03/13 07:59 ID:???
劉備は普通に強いって

56 :なまえをいれてください:03/03/13 08:02 ID:???
>>46
小学校とか中学校で図書室に横山三国志60巻おいてなかった?
うちおいててそれではまった。

シナリオより外伝の方がおもろいかも

57 :なまえをいれてください:03/03/13 08:03 ID:???
おまいら3が2の進化版とおもうから不満も出るんだよ。
3は1の進化版。2の進化版は4だよ。

58 :なまえをいれてください:03/03/13 08:04 ID:???
>>57
FFみたいだなw

59 :なまえをいれてください:03/03/13 08:07 ID:???
総大将のまわりで護衛兵停止させとけば
役にやつ・・かなあ?

60 :なまえをいれてください:03/03/13 08:08 ID:???
間違えた
○役に立つ

61 :なまえをいれてください:03/03/13 08:11 ID:???
>>59
護衛兵でたとえ黄龍だったとしても画面外では士気依存らしいから微妙かも
置いてないよりはぜんぜんマシだと思うけれど

62 :なまえをいれてください:03/03/13 08:13 ID:GfYxk0N/
護衛兵を総大将周りで待機させておいても
一人離脱報告があると命令解除しちゃうなw

役にたつ・・・だろ。多分・・・。

63 :なまえをいれてください:03/03/13 08:13 ID:???
人形劇の三国志マジおすすめ!
DVD版買おうか悩む〜

64 :なまえをいれてください:03/03/13 08:14 ID:???
>63
12巻まで買った

65 :なまえをいれてください:03/03/13 08:14 ID:???
護衛心得だっけ?
護衛兵強くなるの
あれってどうなん?
効果てきめん?
教えてぷりーず

66 :なまえをいれてください:03/03/13 08:16 ID:???
>>63
そういやあったね
やけにデキがよかった。
無双のCGでCGアニメみたいなもんつくればいいのになあ
人形劇と思えば十分見れる

67 :なまえをいれてください:03/03/13 08:16 ID:???
敵が来るであろう方向と総大将の間に放置しとけば時間稼ぎ程度にはなる


68 :なまえをいれてください:03/03/13 08:22 ID:???
象取るの面倒だYO!!
どうにかしてくれッッ!!!!
貴重品発見報告とかいってどこまで歩かせりゃ気がすむんだよ。
デブ使ってたから遅いのなんの。
チャージ1連射してたけど、後ろから武将が突ついてきてゲームオーバーになったよ。

69 :なまえをいれてください:03/03/13 08:24 ID:???
随所にイライラさせる要素が多いよね今回
そのおかげか、ストレス発散どころか逆に蓄積するだけってことも

70 :なまえをいれてください:03/03/13 08:25 ID:???
難しいでやるとイライラばかりです

71 :なまえをいれてください:03/03/13 08:25 ID:???
猛将伝で味方弱ぇぇーとか言ってたのが懐かしい・・・
今回は味方弱いどころか本当に戦闘してるの?と問い詰めたくなるほど敗走早いもんな

72 :なまえをいれてください:03/03/13 08:26 ID:???
呂蒙のC1が握りっ屁をしているように見えた

73 :なまえをいれてください:03/03/13 08:29 ID:???
そういえば今回はいままで見たいに山田や栄養失調、YESみたいな名台詞がないから
スレも前みたいな盛り上がり方はしなくなってさびしいな

74 :なまえをいれてください:03/03/13 08:29 ID:???
今さらだけど新キャラ3人はずれがなくて良かった(キャラ的に)
無双シリーズとして道を踏み外さなかったということで安心したよ。

75 :なまえをいれてください:03/03/13 08:30 ID:???
がんばって敵陣に走っていって
扉がしまってるとキレそうになります。

76 :なまえをいれてください:03/03/13 08:31 ID:???
頑張ってボスのところまでいっていきなり見方本陣に出現されると
激しくムカつきまう

77 :なまえをいれてください:03/03/13 08:31 ID:???
>>75
ある!まぁ異次元つか(ry

やっぱ2&猛将だな
でも異次元あんましらないや
どっかにたくさんのってるとこない?

78 :なまえをいれてください:03/03/13 08:33 ID:???
3は3D版ファイナルファイトだろ?

79 :なまえをいれてください:03/03/13 08:34 ID:???
>>72
してるように見えたっていうか、してます

80 :なまえをいれてください:03/03/13 08:34 ID:???
>>73
出すぎだぞ!!とか出来なくなったなぁ(哀

81 :なまえをいれてください:03/03/13 08:47 ID:???
>>80
馬鹿めが……馬鹿めが!兵法を知らぬ凡愚め!!

82 :なまえをいれてください:03/03/13 09:02 ID:ocE1hsek
今日、会社休んで無双3やってます。

おまいら、ずーっとレス見てきたが
ぶちぶち文句言い過ぎ!マジデ。
ストーリーが、どうだの、音楽がどうだの。贅沢すぎ!
ドンキーコング世代の漏れにとってみりゃ、考えられ無いほどの進化だよ。最近のゲームは。
まぁ、グチはいいとして

蜀の張飛でプレイして、今、南蛮夷平定戦をやってます。
なに、これ。マジデクリアできないんだけど。
どーやるのさ。別に猛獲が強すぎとかいうわけではないが
進むと本陣がいつのまにか襲われてるし
クリアできん!だれか、おしえれ!

83 :なまえをいれてください:03/03/13 09:02 ID:???
芝居の「馬鹿めが馬鹿めが」ワラタ

84 :なまえをいれてください:03/03/13 09:02 ID:???
あの無双2に・・・帰るか・・・


どうでもいいが成都戦はほんとにグッときた
建業戦とは大違い

85 :なまえをいれてください:03/03/13 09:05 ID:???
尚たんと劉備は夫婦なのにそういうやり取りないのはなんで?

86 :なまえをいれてください:03/03/13 09:06 ID:???
叩けば通だと思ってるやつばっかだろ?
前作のとの変更点があるから"3"なわけでさ
ぶつぶついわずに2をやったらよろし


87 :なまえをいれてください:03/03/13 09:07 ID:???
>>85
夜の生活の不一致

88 :なまえをいれてください:03/03/13 09:07 ID:???
猛将伝でもできる異次元おせーて

89 :なまえをいれてください:03/03/13 09:10 ID:???
>>87
でも演技だと劉備が死んだという知らせを聞いて長江に身を投げたということになってるけど

90 :なまえをいれてください:03/03/13 09:13 ID:ocE1hsek
やっぱ、女同士の戦いはイイ!
あっ、きゃっ、声がイイ!漏れもいきそう。
しっかし、なんで女キャラはあんなにスタイルがいいんだ?マジデいける。
戦場にあんなスタイルのいい女がいたら、殺されるまえに犯されると思うのだが。。

91 :なまえをいれてください:03/03/13 09:13 ID:???
>>89
所詮作り話
大体実在すらして無(ry

92 :なまえをいれてください:03/03/13 09:15 ID:???
今南蛮編クリアしたが凱旋ムービーちゃんと象に乗ってるのな

93 :なまえをいれてください:03/03/13 09:21 ID:???
>82
音楽に関しては激しく同意!
なんでそんなに音楽にこだわるんだ?
気にならない程度なら何でもいいよ。
一騎打ちだって嫌ならやらなきゃいいんだし。

94 :なまえをいれてください:03/03/13 09:22 ID:???
モウカクと祝融がでないんですがなぜですか?
呉の無双の平定戦で7回殺したはずなににでません。


95 :なまえをいれてください:03/03/13 09:25 ID:???
>>91
それ言ったらもともこも・・・

96 :なまえをいれてください:03/03/13 09:40 ID:???
赤兎鐙を取る時は拠点も潰しちゃ駄目?

97 :なまえをいれてください:03/03/13 09:56 ID:???
俺も南蛮無双モードでない。何が足りなかったんだろ。変だな…

98 :なまえをいれてください:03/03/13 09:58 ID:???
カレー南蛮でも食べてマターリしる

99 :なまえをいれてください:03/03/13 10:01 ID:???
発売9日目でミリオン達成か…ヽ(´Д`;)ノ


100 :なまえをいれてください:03/03/13 10:06 ID:???
つうかおまいら武器発見はやすぎ
やりすぎ
やられすぎ>無双3

101 :なまえをいれてください:03/03/13 10:20 ID:FmVuqKkD
おまいら、黄忠サイコーですよ。護衛が闘ってるのをマターリ見ながら
気の向くまま優雅に援護射撃。気分は英国紳士だぜ?

102 :なまえをいれてください:03/03/13 10:23 ID:pFf99AsO
も ま い ら !

もちろん【玉璽争奪戦】は「孫尚香(短パンモデル)」でプレイですよね!?

玉璽ゲット時のムービは 必 見 。

103 :なまえをいれてください:03/03/13 10:23 ID:???
FFの音楽が無双3みたいにしょぼくなってた。最近のゲーム音楽はいいの少ないなあ。

104 :なまえをいれてください:03/03/13 10:24 ID:???
陸遜がビーム撃って最速を誇るスピードで逃げ、ビーム撃って逃げ・・・
を繰り返してウザイ。

105 :なまえをいれてください:03/03/13 10:24 ID:???
無双3の音楽は全然残らないなぁ
2の音楽はまだ残ってるんだが

106 :なまえをいれてください:03/03/13 10:25 ID:???
>>105


107 :なまえをいれてください:03/03/13 10:26 ID:???
ちゃーちゃーちゃーちゃーーー
ちゃちゃちゃーーちゃーちゃーーーちゃちゃーーー

108 :なまえをいれてください:03/03/13 10:33 ID:???
孟 獲 無双モード・南蛮夷平定戦の呉軍または蜀軍シナリオのいずれかで、以下の条件を満たしてクリア
1 祝融を一騎討ちで撃破する。
2 孟獲を7回撃破する。
3 籐甲兵を火計で撃破する。

109 :なまえをいれてください:03/03/13 10:44 ID:???
>>93
お前ががこだわらないだけだろ。
気になる香具師は気になるんだよ。
あと一騎打ちは断るたびに志気下がるからウザイ。
一騎打ちは3の汚点だろ?


110 :なまえをいれてください:03/03/13 10:46 ID:???
鍔迫り合いの連打は勘弁して欲しい。

111 :なまえをいれてください:03/03/13 10:47 ID:???
6連で雑魚のガードくずせないのがむかつく

112 :なまえをいれてください:03/03/13 10:50 ID:pFf99AsO

自己レスなんだが。

【玉璽争奪戦】を「大僑」でプレイしたら・・・見えちゃうのか!?

Σ(゚д゚)


113 :なまえをいれてください:03/03/13 11:04 ID:???
一騎打ち受けても勝てそうにない防御力の奴(虎牢館の呂布など)は嫌がらせ以外の何物でもない。

「見えちゃう技」馬に乗って待機してる大凶の斜め前に立ってR1!
大凶もシンキも、この時代は青パンツが流行ったのですか?

114 :なまえをいれてください:03/03/13 11:11 ID:???
武勲ポイントを多く稼ぐ方法ってあるのかな?
例えば、コンボを多く決めるとか、雑魚を多く
倒すとか?効率よく稼ぎたい。

115 :なまえをいれてください:03/03/13 11:11 ID:???
音楽は魂が揺さぶられなきゃ駄目
特にこの手のゲームは
音楽と共にテンション上げて
「ぬおおおおおおおおお!!!」
とか雄たけび上げて敵軍に突撃

116 :なまえをいれてください:03/03/13 11:14 ID:???
敵軍まとまってないから突撃
しても無駄。

117 :なまえをいれてください:03/03/13 11:19 ID:???
細剣のケツ振り走りなんとかなんねーのか
せっかく鎧着せても台無し・・・

118 :なまえをいれてください:03/03/13 11:25 ID:???
ニ僑奪還シナリオはいいな
ワラワラ敵がわいてきて

119 :なまえをいれてください:03/03/13 11:26 ID:???
江東平定線の中央の上のマップの周ュがいる辺りの
壁に衝車が突っ込んだあとがあるんだけどなんで?
おしえてエロい人(´ー`)y─┛~~

120 :なまえをいれてください:03/03/13 11:31 ID:U2i7QvVH
そういえば無双3って6800円だっけ?
みんな値段の割に満足してるんかな?

121 :なまえをいれてください:03/03/13 11:35 ID:???
>>6
シバイ使ってるけどC4は今回のもいいよ
△1回で後退、もっかい△で前進
あとシバイは弾き返しがいいね。広範囲で「馬鹿め!」

122 :なまえをいれてください:03/03/13 11:43 ID:???
難易度難しいだと鍔迫り合いを放棄しているのはオレだけですか?

123 :なまえをいれてください:03/03/13 11:44 ID:???
最近一騎打ちバグ知ったんだけど、
これ知ってからというもの一騎打ち全部断ってる。
ていうかこのバグって一騎打ちしたら100%起こるの?

124 :なまえをいれてください:03/03/13 11:44 ID:???
>>122
優しいの抗菌以外放置してますが何か?

125 :なまえをいれてください:03/03/13 11:46 ID:???
なんだよこれ。
ソンビの如く孫家がうじゃうじゃ!!
キモすぎ

126 :なまえをいれてください:03/03/13 11:47 ID:???
兼業は種さえわかれば簡単

127 :なまえをいれてください:03/03/13 11:47 ID:???
>>124
おい!(w もうちょいがんばれYO

128 :なまえをいれてください:03/03/13 11:47 ID:???
>>120
俺は5700円とポイント割引もしたので大満足ですた

129 :なまえをいれてください:03/03/13 11:48 ID:???
今回の鍔迫り合いは難易度ハードでも勝てると思うがなあ。
めんどくさい時は俺も放置してるけど

130 :なまえをいれてください:03/03/13 11:49 ID:xaSWY9Kr
このゲーム喘ぎ声良すぎヽ(`Д´)ノボッキアゲ


131 :なまえをいれてください:03/03/13 11:52 ID:???
これってどんなゲームなの。CM見る限りじゃアクションぽいけど

132 :なまえをいれてください:03/03/13 11:53 ID:???
>131
>>130を参照汁。


133 :なまえをいれてください:03/03/13 11:53 ID:???
>>131
>>130

134 :なまえをいれてください:03/03/13 11:55 ID:???
>>131
>>132-133

135 :なまえをいれてください:03/03/13 12:04 ID:???
>>131
2の評価だけど読んだら買いたくなるから読んでみそ(´ー`)y─┛~~
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/arpg/muso/2/yoi.html

136 :なまえをいれてください:03/03/13 12:18 ID:???
質問なんですが、例えばステータス画面で攻撃力のゲージが
MAXになったら白虎牙をつけても意味ない?


137 :なまえをいれてください:03/03/13 12:24 ID:???
護衛エディットの名前って八人も思いつかない。
自動名前生成が欲しかった・・・

138 :なまえをいれてください:03/03/13 12:25 ID:???
今回の甄姫タンの扱いってどーなん?
公式の画像だけじゃ何とも。
モーションとか声とか。

一騎打ちバグとかでゲームとして破綻してるんなら
いっそキャラゲーとして買おうかと思うんだが
持ちキャラだった張コウと太史慈がそこそこに使えりゃ
この際、あとはどーだっていいよ。

139 :なまえをいれてください:03/03/13 12:28 ID:???
>>137
護衛兵の名前は
1,2,3,4,5・・・
にしてる。
他武将とかと名前が明らかに違う&文字数少ないので邪魔にならん。

140 :なまえをいれてください:03/03/13 12:31 ID:???
>>137
野球選手の名前にしる!
巨人軍とかにして

141 :なまえをいれてください:03/03/13 12:31 ID:???
>>136
装備画面のステータスしかあてにならん
例えば白虎牙MAXないと攻撃MAXにはならん

142 :なまえをいれてください:03/03/13 12:34 ID:???
あてにならんてなんだよ
ステータス画面のは基本パラメーターが表示されているんだろ

143 :なまえをいれてください:03/03/13 12:36 ID:ENloq8M/
一騎打ちバグって何じゃらほい?

144 :なまえをいれてください:03/03/13 12:37 ID:???
>>142
その基本パラメータに皆惑わされてんだろ

145 :  :03/03/13 12:42 ID:???
鳳統強ええええ。
ただ無双乱舞使うと敵が吹っ飛びすぎて見失うよ・・・

146 :なまえをいれてください:03/03/13 12:54 ID:???
>143
攻略スレの点プレにも書いてあるけど、
カンタンにいうと、一騎打ちし終わったあと、
強化アイテムの装備が解除されちゃう、とかっていう。
俺はこれが気になって気になって一騎打ちができんw

147 :なまえをいれてください:03/03/13 12:55 ID:???
>>138
声は女キャラの中ではかなりマトモ
ただし雑魚が集まってこないので無双で一掃の爽快感はあんまりなくなった

148 :なまえをいれてください:03/03/13 12:57 ID:???
今回のザコって、寸前まで近寄らないと気づかない。
アホかとか思う。

149 :なまえをいれてください:03/03/13 12:58 ID:???
>137

中国のことわざに「張王李趙劉、天下に満つ」とか、
「陳蔡李林王で天下の半分」とかいうのがある。
これらの姓は昔からあって、それだけ大勢の人が名乗るようになったって事だな。

参考までに、現代の中国で多い姓は
王、李、張と始まり、劉、陳、楊、周、黄、趙、呉、孫、徐、
林、胡、朱、郭、梁、馬、高、何……と続く。
他にも地名や国名が姓になったものとして、
韓、魯、衛、宋、許、魏、燕、などがあったり、
史、銭、司馬など官名や職掌などから姓になったものがある。

姓に対応する名前は、字義を考えて縁起のいい名前が選ばれる。
昇や登は出世を願って、武や雄、偉や龍(竜はトカゲ)は名前の通り、
儒教的な意味から徳、忠、仁、孝、温、良なども選ばれる。
健康や長寿を願って康、安、通、利、寿、松、寿、福のような名前もある。

字は…一応ルールがあるんだが、必要なさそうだし省略。
とりあえずこれだけあれば8人くらいどって事なかろ?

150 :なまえをいれてください:03/03/13 12:59 ID:???
3人も断れば全軍士気ボロボロ>一騎打ち
勝ってもバグるし、負けたらゲームオーバー

追加ディスクか修正版が必要だろ・・コーエー

151 :なまえをいれてください:03/03/13 13:02 ID:???
>>138
戦力はダウン気味
衣装のスリットが横だったのが真ん中になった
C3でお尻フリフリ

152 :なまえをいれてください:03/03/13 13:03 ID:???
>146
気にしちゃいかん。
一騎打ち断ると士気下がるからうざいって書いてあったが
士気なんか気にしてる?
俺はどうでもいいのでめんどいとき断るだけだが。

153 :なまえをいれてください:03/03/13 13:03 ID:???
3は3で面白いんだがバグは気になるよなぁ

154 :なまえをいれてください:03/03/13 13:04 ID:???
>>150
ひたすら突っぱねてる俺はどうなる

155 :なまえをいれてください:03/03/13 13:10 ID:???
>>146
レスサンクス。そんなバグが有ったとは・・・



猛将伝キポーン

156 :なまえをいれてください:03/03/13 13:16 ID:???
みんなけっこう細かいこと気にしてるのな・・・

157 :なまえをいれてください:03/03/13 13:19 ID:???
一騎打ちバグは致命的だけどな。

158 :なまえをいれてください:03/03/13 13:26 ID:???
バグなど気にせずとも楽勝じゃん。

159 :なまえをいれてください:03/03/13 13:27 ID:???
一騎打ちではずれる強化アイテムって
戦神の斧とかの時間限定の奴?

それとも白虎牙とか真空書とかの装備アイテム?

後者だったらもう一騎打ちヤラネ。

160 :なまえをいれてください:03/03/13 13:28 ID:???
たしか後者。運とかアップするアイテムも外れる。

161 :なまえをいれてください:03/03/13 13:30 ID:???
真空所ははずれんよ

162 :なまえをいれてください:03/03/13 13:32 ID:???
ハード後半ステージで玄武甲外れると洒落にならん。
攻撃すら出来ない。
いちいち中断すんのもテンポ悪いし。

俺はこれが無きゃ一騎打ち良かったんだが・・・

163 :159:03/03/13 13:37 ID:???
なにぃ!マジで後者かよぅ…λ

真空書は外れないって事は、装備でもLVがついてないやつ
(貴重品)はOKって事かな?

164 :なまえをいれてください:03/03/13 13:38 ID:???
そだね。パラメタ強化アイテム以外は大丈夫なのかな

165 :なまえをいれてください:03/03/13 13:42 ID:???
>160
そんな実感はないんだけどなあ。

166 :なまえをいれてください:03/03/13 13:45 ID:???
>165
いや、おれもこのバグがどの程度の確率でおこるのかはワカラン。

167 :なまえをいれてください:03/03/13 13:52 ID:???
既出かもしれんが、江東平定戦が武将の能力上げに(・∀・)イイ!!
敵が弱いのに高い剣や盾を出す。しかも点酒もスムーズに取れる。
呉の無双モードだと点酒2つずつとれるしね。他にこうゆうステージ
能力上げにイイステージある?

168 :なまえをいれてください:03/03/13 14:04 ID:???
赤壁でホウ統の連環の計を成功させたんだが、
炎が大きすぎて味方にまで延焼して萎え。

孔明もほっといたらしょっちゅう失敗するし
蜀の連中役に立たないな。

169 :なまえをいれてください:03/03/13 14:05 ID:???
>>167
夷陵

但しある程度育ってから

170 : :03/03/13 14:19 ID:???
一騎打ちで装備外れるって知らなかった・・・

171 :なまえをいれてください:03/03/13 14:24 ID:???
ここは一気にageていきます

172 :なまえをいれてください:03/03/13 14:36 ID:???
階級が大将軍だったら、総大将死んでも自分に指揮権が移るように汁。
せっかくの階級システムなんだから、利用しない手はないだろ。
なあオメガさんよ?どうせここ見てんだろ?

173 :なまえをいれてください:03/03/13 14:47 ID:???
よっしゃーーーーーーーーー!!!

3度目の正直黄龍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

174 :なまえをいれてください:03/03/13 15:25 ID:???
一騎打ちバグとノリの悪い曲とパーツが少ない武将エディットを何とかするなら
無双3の猛昇殿を5000円でも買うぞ>ω

175 :なまえをいれてください:03/03/13 15:30 ID:PxBuZiGU
一騎打ちバグってどうゆうものなの?

176 :なまえをいれてください:03/03/13 15:31 ID:???
急に人減ったってことは皆テンツーか?

177 :なまえをいれてください:03/03/13 15:32 ID:???
>>175
お前は5つ上のレスが見えんのか

178 :なまえをいれてください:03/03/13 15:33 ID:???
>>176
テンツーは激しく糞。
買ってないけどオpニング見てひいた罠。

179 :なまえをいれてください:03/03/13 15:33 ID:???
装備外れるのはバクじゃないよ

180 :なまえをいれてください:03/03/13 15:34 ID:???
テンツーって正当な続編なの?なんかファンディスク的位置づけだと思うんだけど

181 :なまえをいれてください:03/03/13 15:34 ID:???
>>179
ま た 仕 様 で す か ?

182 :なまえをいれてください:03/03/13 15:40 ID:???
猛昇殿って出るのか?

183 :なまえをいれてください:03/03/13 15:44 ID:???
なんでこんなに細かい点の粗が気になってしまうんだろう。
それだけ2が傑作だったということなのだろうか。

184 :なまえをいれてください:03/03/13 15:47 ID:???
>>183
細かい点言ってるのは次作で直してほしいからです。

185 :なまえをいれてください:03/03/13 15:50 ID:???
>>183
2の時は2の時で細かいこと言ってた。

186 :なまえをいれてください:03/03/13 15:52 ID:???
細かいとこしか悪い所がないってポジティブに発言してみる
詰めが甘いとも言うが・・・

187 :なまえをいれてください:03/03/13 15:53 ID:???
一騎打ちはバグではなく仕様らしいです。

188 :なまえをいれてください:03/03/13 16:03 ID:???
>>187
だれかサポセンに電話したんか?

189 :なまえをいれてください:03/03/13 16:04 ID:???
ステージの面白さ 1>>2>>>>3
音楽の良さ 2>1>>3
システムの面白さ 2>3>1
難易度 2≧1>>3

総合評価 2>1>3

190 :なまえをいれてください:03/03/13 16:08 ID:???
>>178
けっこう面白いぜ、歌姫使える。

191 :なまえをいれてください:03/03/13 16:32 ID:dvUraLZT
周泰でやってたら尚タンキターーーーーーーーーーーーー
おまえらそんないい仲だったのか!

192 :なまえをいれてください:03/03/13 16:33 ID:???
>>190
うん。と言うか最近ロープレだめなんだよね( ´Д⊂ヽ
無双とかはなんとかokなんだけど
ゲームもう卒業かな…

193 : :03/03/13 16:34 ID:???
玉璽争奪戦やった。
うえええええ、吐きそう・・・

194 :なまえをいれてください:03/03/13 16:35 ID:???
音楽なんて個人的嗜好の絡むモノに絶対的価値基準を持たせるのは厨房。
ロープレ厨は壮大なストリングスじゃないとダメって言うし、
アクションバカはハード・ヘヴィじゃなきゃダメと言う。
ダメにしてるのは自分自身なのに。
引き出しの少ないヤツは提示できるモノも少ないが受け入れられるモノも少ない。

“昔は良かった厨房”ってのはFF・DQ信者並みに臭いな。

195 :なまえをいれてください:03/03/13 16:36 ID:???
>昔は良かった厨房

プププ、キモー・・・

196 :  :03/03/13 16:37 ID:???
真戦国無双まだあ?

197 :なまえをいれてください:03/03/13 16:39 ID:???
>194
なにこれ

198 :なまえをいれてください:03/03/13 16:41 ID:???
>>192
おれも「ゲームはもういいや」って思ってたとこに三国無双2やってゲーム熱ぶり返した。
PS2買ってからまともにやったの無双2、猛将伝と無双3位だし・・・

199 :なまえをいれてください:03/03/13 16:42 ID:???
>>198
俺もダナー
無双2→猛昇殿→無双3
しかやってない

200 :  :03/03/13 16:42 ID:???
>>198
みんゴル3とGT3は駄目なの?

201 :なまえをいれてください:03/03/13 16:42 ID:jnUMANL4
200無双

202 :なまえをいれてください:03/03/13 16:43 ID:jnUMANL4
  _、_
( ,_ノ` )


203 :  :03/03/13 16:43 ID:???
>>202
ごめん・・・

204 :なまえをいれてください:03/03/13 16:44 ID:???
   ↑
あひゃひゃひゃひゃ

205 :204:03/03/13 16:44 ID:???
>>203
ごめん・・・

206 :なまえをいれてください:03/03/13 16:44 ID:???
三国志(SLG)の方での能力データ。
徐晃 武力93 知力74 政治53 魅力72
周泰 武力88 知力48 政治45 魅力56
曹仁 武力85 知力74 政治43 魅力73

207 :  :03/03/13 16:47 ID:???
呂布の知力が知りたい・・・

208 :なまえをいれてください:03/03/13 16:48 ID:???
>>207
魏延と同等

209 :なまえをいれてください:03/03/13 16:48 ID:???
演義曹仁は負けてばっかりのヘタレ
正史曹仁は無敗の猛将

210 :|∀・)エヘラ ◆6f/3/j8/Gk :03/03/13 16:49 ID:???
獲得武勲の画面の徐晃が
激しくいかついのは仕様ですか?

211 :なまえをいれてください:03/03/13 16:50 ID:???
攻略スレで正史やら演技やらの話が出た時、必ずこちらに続きを張り付けるアフォが出没するのも仕様ですか?

212 :なまえをいれてください:03/03/13 16:51 ID:???
華雄将軍さいこー

213 :なまえをいれてください:03/03/13 16:51 ID:???
今回ωはデバックする暇が無かったのか?!
一騎討ちのバグなんて知らなかった・・・・・いっつも七星つけてたから激しく鬱

214 :なまえをいれてください:03/03/13 16:51 ID:???
>>211
逝ってる意味がよーわからん

215 :なまえをいれてください:03/03/13 16:52 ID:???
呂布 武力106 知力26 政治18 魅力32
魏延 武力88  知力46 政治39 魅力36

216 :ぎょぐじ:03/03/13 16:52 ID:0Yp5Zy07
箱90破壊しても見付かりません。 どこにあるのですか。 タイムがあと、二分しかないです。

217 :  :03/03/13 16:54 ID:???
>>215
サンクス

218 :なまえをいれてください:03/03/13 16:55 ID:???
文醜の知力ってすげぇ低かった記憶がある

219 :なまえをいれてください:03/03/13 16:58 ID:???
華雄 武力84 知力41 政治38 魅力52
董卓 武力86 知力73 政治41 魅力53
張遼 武力91 知力84 政治72 魅力85

220 :なまえをいれてください:03/03/13 16:58 ID:???
>>216
董卓が大凶に挿入したそうです

221 :なまえをいれてください:03/03/13 16:59 ID:???
>>219
張コウは?

222 :なまえをいれてください:03/03/13 16:59 ID:???
>>216
がんがって箱99個壊せ!!

223 :なまえをいれてください:03/03/13 16:59 ID:???
シブサワ 武力90 知力90 政治90 魅力90

マジでワラタ

224 :なまえをいれてください:03/03/13 17:01 ID:???
雑魚が朝鮮の股を下から攻撃して
朝鮮が「あぁっん」とか逝っちゃてるのも仕様ですか?

225 :なまえをいれてください:03/03/13 17:01 ID:???
>>219
華雄キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
さんくす。

226 :なまえをいれてください:03/03/13 17:02 ID:???
>216
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1633/musou004.html

227 :なまえをいれてください:03/03/13 17:02 ID:???
文醜 武力91 知力19 政治23 魅力51

228 :なまえをいれてください:03/03/13 17:03 ID:???
>>227
(´Д⊂ヽ

229 :なまえをいれてください:03/03/13 17:03 ID:???
能力貼り付けてる奴uzai

230 :  :03/03/13 17:03 ID:???
玉璽って三分前になるまで絶対見つからないの?

231 :なまえをいれてください:03/03/13 17:04 ID:???
張コウ 武力88 知力74 政治63 魅力75

232 :なまえをいれてください:03/03/13 17:05 ID:???
>>229
スマソ逝って来る・・・。

233 :なまえをいれてください:03/03/13 17:05 ID:???
>>230
俺は残り6分ちょっとで見つけたよ。

234 :なまえをいれてください:03/03/13 17:05 ID:???
>>232


235 :  :03/03/13 17:07 ID:???
>>233
マジで?いつも3分前になるまで
玉璽がある場所で待機してたんだが・・・

236 :なまえをいれてください:03/03/13 17:09 ID:???
>>235
そんなカンジで特売価格のゲームゲットしようとしてる
キモオタ見た事あるよ

237 :なまえをいれてください:03/03/13 17:12 ID:???
俺は残り14分で玉璽見つけたけどなぁ

238 :  :03/03/13 17:13 ID:???
>>236
ワラタ。

ところで無双3って孫権の扱いがあんまりじゃないか?

239 :なまえをいれてください:03/03/13 17:14 ID:???
>>238
何故か孫堅がしぶといからな。
さっさと頭割れて(・∀・)シネ!

240 :なまえをいれてください:03/03/13 17:15 ID:???
>230
99個箱壊せばすぐみつかる

241 :  :03/03/13 17:17 ID:???
>>240
さんくす。
赤い箱も含めてだよな

242 :なまえをいれてください:03/03/13 17:18 ID:???
呉は今回悲惨だな
オメガに愛撫され弄繰り回されぐちゃぐちゃになってしもうた

243 :なまえをいれてください:03/03/13 17:18 ID:???
・箱を99個破壊すると発見してクリア
・箱を70個破壊すると董卓側が発見するので董卓倒すとクリア
・残り時間3分になるとマップ左上で発見→取りに行ってクリア

だそうです。

244 :なまえをいれてください:03/03/13 17:19 ID:???
>>242
どこが悲惨なんだね?
呉のキャラは強いしオープニングムービーは呉ばっかりだし
呉はなぜかカコイイキャラばっかりだし、不思議だねぇ

245 :なまえをいれてください:03/03/13 17:20 ID:???
>241
yes

>各区域の箱の数は次のとおり。()内はギョクジ発見報告で出てくる箱の数
>左上(リカク)12  右上(山田)24(+2)
>左下(チョーセン)25 右下(孫堅)35(+1) 
>全部で96+3=99個。99個壊した後の発見報告が本物。左上に出る。

246 :なまえをいれてください:03/03/13 17:21 ID:???


  吼  え  よ  青  龍  ぅ  ぅ  う  !  !



247 :なまえをいれてください:03/03/13 17:22 ID:???
魏は今回悲惨だがな
結局属性頼りの勢力だったってことか

いや、山田とかは強いけど

248 :なまえをいれてください:03/03/13 17:25 ID:v8kwBPYX
>>244
おまいなんかキモイ

249 :なまえをいれてください:03/03/13 17:26 ID:???
>>242
尚タンは僕のペットです

250 :  :03/03/13 17:29 ID:???
>>243
>>245
ありがと。
あのステージ馬で回るとマジで酔う・・・

251 :なまえをいれてください:03/03/13 17:30 ID:???
>>247
それはお前の腕が悪い
魏はテクニック系のキャラが多いから
極めればかなり強くなる

252 :なまえをいれてください:03/03/13 17:30 ID:???
>>248>>242

253 :なまえをいれてください:03/03/13 17:32 ID:???
呉蜀には極めずとも強いキャラが多いがナー

_| ̄|○

254 :なまえをいれてください:03/03/13 17:33 ID:???
今回のいいところは、キャラの数とかグラフィックとかボリュームってだけだな・・・
正直ゲーム自体は2の方が面白かった。
敵兵多いしこっち向かってくるし←コレが一番重要
盛り上がる音楽←これも意外と重要 とくに繰り返しゲーには
序盤からそれなりに爽快なのもいいし
あーー3は惜しいゲームだなぁ それでも普通に面白いけどね
2と猛しょうでんと3を足して2で和ってほしいね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)