5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨン・ダール・トマソンを応援するスレ pt2

1 :ガンガレトマスン:03/02/21 21:20 ID:zYAtPTZB
現デンマーク代表でACミラン所属のトマソン選手を応援するスレです。
トマソン選手の話題なら何でもOK。マターリと語らいましょう。

前スレ
ヨン・ダール・トマソンを応援するスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030606093/

関連スレ
╋デンマーク代表をしなやかに語ろうPART4.5╋
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042696744/

■□■□╋ AC MILAN パート22 ☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045615840/

2 : :03/02/21 21:36 ID:bh5sMv3G
23

3 : :03/02/21 21:40 ID:GxF6YvLx
デンマーク代表の試合が見たい・・・

4 : :03/02/21 21:46 ID:vL1pqu5e
1>乙
とにもかくにもトマソンがんがれ。
http://jdt_online.tripod.com/indexx.htm
トマソンのファンサイト。笑顔が素敵だ!(POPUP広告がウザイので注意!

5 :4:03/02/21 21:53 ID:vL1pqu5e
http://tomasson.cjb.net/
こっちのほうが新しいみたい。ギャルサイトっぽいが写真多め

6 :前スレ975:03/02/21 22:49 ID:3F89z1TU
>>1
スレ立て乙です。
そういえばミランのスレ忘れてた。ありがd。

7 :前スレ974:03/02/21 23:29 ID:oLG9Ox0a
>>6
いえいえ、(゚∀゚)どういたまして!
スレ立て乙です!!

8 :7:03/02/21 23:31 ID:oLG9Ox0a
うわ、ごめん、自分は前スレ976です!!
出だし早々間違えちゃった、スマン!!

9 : :03/02/22 01:36 ID:dT+W/eV1
とりあえず萌え・AA禁止の方向で…。
頼む、選手萌えだけの奴らは別板でやってくれ…。
これは心からのお願いだ。

10 :_:03/02/22 03:51 ID:lfGZzFab
>9
花火もダメっすか?(w

11 : :03/02/22 04:08 ID:OCMpV5Pp
>>10
うん。

12 : :03/02/22 04:24 ID:dT+W/eV1
つうかさ、言わせてもらうけど、前のトマソンスレとか気持ち悪いよ。
萌えレス、萌えAAばっか…。サッカーの話なんかほとんど無しで、得点したおめでとー
とか、かわいいねとかそんなんばっかり。何の板なんだよ、ここは。

俺はトマソンという選手が好きで、デンマーク自体も好きで、「なぜか大好きトマソン」とか
そんなスレとか、確かその前にも即死スレあった気がするけど、そのへんから見てるんだよ。
でもW杯以後のスレの変貌ぶりはひどすぎた。
頼むから、選手萌えだけの人たちは、スポサロでもなんでもよそに行って、そこでやってくれ。
きちんと住み分けしていこうぜ。な、頼むよ。
萌えじゃなくて、選手としてトマソンを応援している人もいるのを忘れないでくれ。
そういう人たちにとって、萌えレスや萌えAAはうざったくて仕方がないことを考えてくれ。
これを読んで納得した良識的な萌え住民たちは、ぜひスポサロなどに移転して欲しい。

13 : :03/02/22 06:20 ID:GpH2Z6cu
ではまず君からサッカーの話題を振ってくれるかな?

14 : :03/02/22 09:38 ID:5QxCFqrd
>13
あんた萌え確定

15 : :03/02/22 10:51 ID:ZrBkTP8I
ドイツの某クラブの住人だが、
最近なんか偏狭な香具師が増えてきたな・・・
確かに萌え話、AAのオンパレードはウザイ

ただ、ここは2chなのだから、スレ名物っぽい(独断)
ゴールしたときの花火AAくらいはあって欲しい。

16 :_:03/02/22 11:49 ID:OhRyVeh2
>12
お前のがキモチワルイよ

17 : :03/02/22 11:59 ID:VapMOLWB
サッカーの話限定て・・・
随分お堅いスレになりそうですなw

18 ::03/02/22 13:46 ID:4njJckRl
んじゃあ、パート2は硬派はムードで、ということかな・・・?
正直自分はW杯以後にファンになったにわか者(もっか勉強中)だが、サッカー選手
としての彼ももっと知りたいし・・・。

でも、あの花火AAくらいは勘弁して欲しいなあ。前スレ最後のゴル祭りも楽しかったし。



19 : :03/02/22 15:23 ID:dT+W/eV1
確かに、俺みたいに「萌え話はやめろ」という奴は、萌え好きな奴からはうざがられるだろ
うし、偏狭な奴だとも思われるだろうな。
萌えたい奴とサッカーの話したい奴の間には、埋められない溝があるんだろう。
別に俺はその溝を埋めようとは思わん。世の中のどこかに、トマソン萌えな奴がいても
別に構わない。
ただ、住み分けしようぜ、と。この板は選手萌え板なのか、それともサッカーの話をする
板なのか、そのへんを考えて、このスレでどうするべきかも(今まで萌えレスしていた)
人たちは考えるべきではないかと。

20 : :03/02/22 17:02 ID:ZrBkTP8I
確かに、ここは萌え板ではないな。
萌え板はスポサロ。
ま、花火AAは別に問題ないと思うがどうか?
きちんとサカー話を出来る上でAAなんかで賑やかに彩る、
それが2chの魅力だと思ってる。

21 : :03/02/22 17:08 ID:dT+W/eV1
それに異論はない。
今問題にしているのは花火をするかしないかではないだろう。

22 : :03/02/22 17:35 ID:GpH2Z6cu
花火、そんなに目くじら立てることかねえ?
まあ、いいや
なんならスポサロに板立ててくるよ

23 : :03/02/22 17:41 ID:OhGjuQ8J
今日は鳥野戦、事前予想の前線はピッポ・リバ・ルイがスタメンらしいね。
途中出場かも知れないけどピッポとのコンビならまたトマゴル見れそうなヨカーン。

24 : :03/02/23 07:50 ID:OuN48+yi
過度な萌えはいけないけど、というか俺も萌えは嫌だけど
流れの中でのちょこっとしたネタなら全然構わないと思う
なんでも過度に規制してレスしづらい雰囲気になるのはやっぱね

25 : :03/02/24 01:32 ID:Tp2artop
(゚д゚)ウマー

26 :_:03/02/24 03:13 ID:S1Va3Oos
やっぱりアンチェに信用されてないのかのう……

27 : :03/02/24 11:10 ID:fQ8WOorq
AA禁止

28 : :03/02/24 12:12 ID:slg+MHnw
( ´_ゝ`)

29 ::03/02/24 15:11 ID:HH6XzJDJ
今度のモスクワ戦、出場するみたいだね。
シェバはまだ出られないみたいだから、また先発出場になるのかな?

とりあえす、寒さに負けないよう頑張ってもらいたいもんだ。

30 : :03/02/24 19:51 ID:RnUd73kg
慣れてますから
デッレ・アルピでとんでもない経験をしたヨン・ダール・トマソン選手が警察による催涙弾攻撃を「グランデ・ポリツィア」と大絶賛。

ヨン・ダール・トマソン選手
「催涙ガスはたまらなかったけどイタリア警察の迅速な鎮圧ぶりには舌をまいたね。大変な事件には違いないが、身の危険を感じる必要はなかったよ。まったく素晴らしいね」

0-0



31 :|∀・)feat.コメルツ:03/02/24 22:49 ID:Q0aTWN+1
明日はゴル祈願(出れたら・・・)
走れトマスン


  ヘ( `Д)ノ  アイヨー!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /
       バッ


アンチェはトマソンを非常に高く評価している模様。
来期の移籍の噂がよくでるが、ベル、ガリがなんと言おうと、
残留できるように断固反対するようだ。
点をガンガン取るストライカータイプではないけど、ボールが無いときにでも
よく動いてピッポやシェヴァのスペースをきっちり作ってくれる。
守備も熱心にするし、とにかくサッカー偏差値の高い選手だ。

32 : :03/02/25 08:26 ID:iIb175/b
ミランでも新城の時みたいになるのかね

33 :儲けて!出会えて:03/02/25 08:28 ID:ZZ7TpseF
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


34 : :03/02/25 08:34 ID:tmtHQjMz
マルチuzeeeeeeee

35 : :03/02/25 09:18 ID:Jxh2r3IU
このスレの住人はフェイエに小野が入った時からのファン?W杯から?

36 : :03/02/25 09:32 ID:jhEg2Vu4
いろいろいるだろうな

37 ::03/02/25 10:07 ID:jIA6uO1s
フェイエに小野が入る以前からのファンっているかな?
日本では少ないだろうけど。

38 : :03/02/25 12:01 ID:lmrOqb65
漏れはフェイエから。
で和歌山でサイン貰ってから虜(w

39 : :03/02/25 22:05 ID:cpgBiQXy
乳滑走時代から
といっても、たまたま現地で観た試合でしょぼかったから、
それ以来妙に気になってた

40 : :03/02/25 22:23 ID:LVm5laFD
和歌山行くべきだったな・・

41 :|∀・)feat.コメルツ:03/02/25 22:26 ID:iRtQjyso
去年、女が会社でチケットもらってきて
和歌山でのデンマークvsチュニジアの練習試合を見た。
その後、ミランに移籍してきたから。

42 : :03/02/25 22:33 ID:oU3KQhQx
違うんだって! みんなフェイエ以前についてはデータだけで語っている感じだが、
トマソンが「プレミアでは全くダメだった」と言われているのにはそれなりの理由があるの。
ニューカッスル移籍前のトマソンは「今欧州で最も求められる逸材」「ついに現れたラウドルップ
の正当な後継者」という過剰とも言うべき評価があった。
驚くべきことだが、実際当時のWSD誌(号数失念)では「ロナウドと並び最も必要とされる選手」
という記事があったほど。

まあ今ならプレミアだろうがリーガだろうが全然いけるがな。


43 ::03/02/25 22:39 ID:DPRIO+wk
えぇー

44 :41:03/02/25 22:48 ID:iRtQjyso
トマソン、クライファート、アネルカ辺りはあと気持ちというか自信だけだろう。
実力は十分なのだから、あとはビッグクラブ特有のプレッシャーに勝てるかどうか。
ここの差が1番でかいと思う。トマソンがロナウドと比較されてたのは初耳だった。
昔はロナウドの同年代で素質ある選手は、
なにかと無理やり比較されててかわいそうだった。

45 ::03/02/25 22:48 ID:5kD/Vmaf
>>42
>「今欧州で最も求められる逸材」「ついに現れたラウドルップ
の正当な後継者」という過剰とも言うべき評価があった。

さんくす!それ初めて知ったよ!!
確かにそれ以前のヘーレンフェン時代はけっこー活躍してたらしいしね。
でもあの頃ってまだ20〜21歳くらいでまだ若手だったんでしょ?
逆にいうとその頃から注目されてたんだねえ。やっぱすごいわ。

46 : :03/02/26 00:12 ID:cpee5Oxw
へぇ〜〜初耳だな!( ´,_ゝ`)

47 : :03/02/26 15:12 ID:WyYFhjmp
           

48 : :03/02/26 16:42 ID:GAQy60zt
トマソンいい動きしてたね

49 : :03/02/27 12:31 ID:kOkyLhey
保守              

50 : :03/02/27 23:17 ID:9+5m4/YJ
>>48
見たかったよう。

51 : :03/02/28 13:51 ID:CX0RRiVJ
元祖三振王

52 : :03/02/28 20:46 ID:WVVJWHjA
>>51
赤瀬川源平ですか。

53 :あげ:03/03/01 02:59 ID:uLiwJ143
>>51
なにをおっしゃる!?
点取りまくってるではありませんか(w!?

54 :*:03/03/01 13:00 ID:7A80wdHd
sportspaceより、アタランタ戦予想スタメン。
GK : 12-ジーダ
DF : 14-シミッチ、13-ネスタ、3-マルディーニ、4-カラーゼ
MF : 8-ガットゥーゾ、21-ピルロ、32-ブロッキ、10-ルイ・コスタ
FW : 9-F.インザーギ、15-トマソン

リーグ戦では久々のスタメンかも。
ミランスレでも書いたけど、とにかくゴールが見たい…

55 : :03/03/01 17:04 ID:6fOLWp7q
>>54おお!
男をあげろトマソン

56 : :03/03/01 20:04 ID:1ubcoAPq
雑談すんなクソ

57 : :03/03/01 22:32 ID:2QShB1FF
12 DIDA
14 SIMIC
13 NESTA
3 MALDINI
4 KALADZE
8 GATTUSO
21 PIRLO
32 BROCCHI
10 RUI COSTA
9 INZAGHI
15 TOMASSON

ガゼッタ予想でもトマピッポだった。
楽しみ。

58 : :03/03/02 22:39 ID:s2oeXasW
スタメンみたいだね。
痛快ゴール待ってるぜ!

59 :*:03/03/03 01:08 ID:oVi520+M
ゴールは見れたけどなぁ……。
惜しいシュートも1つあったけど、結果が……。
まぁ個人としての結果は出したし、
次こそスタメンで!


60 : :03/03/03 01:28 ID:HJpgdY8H


☆       ∵∴∴☆∴∵∴       /
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°°°°|°°°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\°☆☆★☆☆☆°/°★☆∴
.. ※☆*°°★  ∩__∩ ∩ ☆°° *☆※, *
∴★☆°° ☆   ( *゚ー゚)//   ★   *☆∴
∴☆*°°☆   / 苫 )/   ☆°°*☆∴
※☆★― ★   と / . │    ★ ―★☆※*   ⌒★
∵☆*°°☆  /// |     ☆°*☆∵ *
∵★☆°°☆ (_/ (__)   ☆°°★☆∵
※☆☆*° ★   ★°*☆☆※ *
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
   *...☆∵★☆☆*☆*☆☆★∵。
 /     ※∴∵☆★☆∵∴※*    \ζ 

61 : :03/03/03 01:35 ID:yf5gSdDO
よくやったよ。負けなかったし

62 : :03/03/03 02:12 ID:O0e838/p
気持ち悪いって言ってるだろ?
花火止めてくんねえかな

63 :_:03/03/03 02:16 ID:wBqnpqT6
トマソン、ゴルオメ。
よくつめてた。
>>60
祝ゴルAAサンクス。


64 : :03/03/03 02:24 ID:h2aCrCnf
>>62
前スレでは一言も「花火はウザイからやめろ」なんてレスは無かったわけだが・・・
なんでAA(それもたまーにじゃん)くらいで目くじら立てるの?おまえは何様?
気持ち悪けりゃ勝手にあぼーんすればいいじゃん


65 : :03/03/03 02:42 ID:dG2oFVNG
>>64
じゃあお前もいちいち反応するなよ。

なんで「気持ち悪い」くらいで目くじら立てるの?おまえは何様?
(以下略

と同じ事が言えてしまう。
いいじゃねえ、AAが気持ち悪いって言ってる奴がいても。
それこそお前は何様って感じだよ。なんでAA注意されたくらいでそこまで
ムキになるんだか…。

66 : :03/03/03 02:43 ID:XbKQ2+ea
>>64
禿同

67 : :03/03/03 03:09 ID:gt8SEOcB
ここ最近、確実に結果出してるね。
試合の映像見てないけど、どんなゴル?

68 : :03/03/03 03:17 ID:dG2oFVNG
誰かのシュートをGKがファンブルしたのをかっさらってゴール。
インザーギの得意な奴。

69 : :03/03/03 06:02 ID:/t+a8yEo
>>65
じゃあお前も(以下略


以後延々ループ

70 :_:03/03/03 06:50 ID:wUW/qZox
>60
花火乙〜〜〜〜
何だかんだ言われてても,おこぼれゴルでもゴルはゴル!!
あの喜び方(・∀・)イイ! おめでとう



いつも最初からトマピポ使わないのはなんでだろう〜♪


71 : :03/03/03 09:24 ID:1/3DF+3u
なんだかんだ言っても使われれば結果出すねえ。
トマ、ピッポ、ルイの組み合わせが現状、一番良いような気が
するけどなあ。

72 :  :03/03/03 10:58 ID:wvewPb4O
出るとほぼ確実にゴールする男だな

デンマーク代表でも何試合連続でゴール決めてるんだ?

73 :re:re:dplctr:03/03/03 20:14 ID:8v03N7P7
ほんとにいい選手ですね。労をいとわず動くし、周りも見えていてちゃんと使ってあげるし、決定力もある。
こんないい選手が常時スタメンではないとは悲しいですね。いくらミランとはいえ。

彼はスペインの方がいい活躍できると思えてしょうがない。デポルやセルタあたりに行けばゴール量産
するでしょう。はぁー、もったいない。もったいない。

74 : :03/03/03 23:52 ID:Phg6CJk4
>>73そんなにもったいないもったいない言ってるともったいないおばけが出てくるぞ

75 : :03/03/04 11:45 ID:v44rRLY7
保守

76 : :03/03/04 13:37 ID:d9C9FAad
フェイエでもすごかったしね。

77 : :03/03/04 18:06 ID:/56SDoYR
oh my ヨン !

78 : :03/03/04 19:36 ID:Igo5Fmsf
トマソン、デンマークの新聞BTに
「僕をもっと使ってほしい」と心情を吐露したらしいです。
いや、ほんともう少し使ってあげてほしい。
ピッポワントップより、トマピッポでいいんじゃないか。

79 ::03/03/04 20:01 ID:u1cDYU2U
>>78
そうなの!?

でも、いつぞやのラウルセンの移籍希望のの噂みたいに
「え?そんな事いってないよ」とか後から否定のコメントが出てきたりして・・・。
という気がしないでもないのだが。

いずれにせよ「使って欲しい」のは同感だが。

80 : :03/03/04 21:30 ID:GDcN3XzL
>>78
ttp://www.bt.dk/Sport.pl?c=right&aid=130450
↑だね。

ちなみにラウルセンの移籍きぼんぬ報道をしたのはEkstraBladetだったようなきが。



81 : :03/03/04 21:57 ID:JjCIT0f1
ほんと使え。

82 :_:03/03/05 09:54 ID:Eb3DyDAQ
ttp://www.soccerage.com/jp/13/k9925.html


83 : :03/03/05 12:42 ID:jR8aK4E2
アンチェロッティじゃなければもっと出場していたに違いない。
前節でスタメン起用されなかったのにはビックリした。

まあ、代表でもミランでもコンスタントに点獲っているのでトマ
ソンの評価は下がっていないだろうしシーズン終了後に移籍
すれば良いじゃん。引く手あまたでしょ。

84 : :03/03/05 16:21 ID:5JLf9T3/
だね

85 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/05 23:50 ID:0yso96mx
>>83
俺もそぉ思った。投入に関しても流れを変えるためにもう少し早くすべきだったな。
今週のキエーボ戦はシェヴァがまだ病み上がりだし、2トップで行くならトマピッポのはずなんで、
連続ゴールでアピールですね。

96年1月号のWSGに19歳のトマソンが出てた。ヘーレンフェーンがアヤックスやPSVと
上位争いを繰り広げている立役者のしてWSGのMVP of The Monthとしての記事です。
シーズン前にトマソン獲得に乗り出していたチームはマンU、バイエルン、フェイエノールト、
バルセロナなど名門ぞろいで、この頃にはミカエル・ラウドルップの再来と呼ばれていたそうです。


86 : :03/03/06 01:13 ID:b4Rnt55+
いやもうアピールしても使ってもらえないのにトマソン自身が気が付いたんでしょ。
ミランに居るくらいならスペインやプレミアの強豪〜中堅どころでエースとして活躍
するのが2006年を目指すデンマーク代表のエースとして健全な在り方。

あらためて痛感したがミランというかセリエのサッカーはほんとに糞だな。
スペクタクルなのは不可思議なPK判定だけだ。

87 :*:03/03/06 18:24 ID:8dix8J2R
あげとこ

88 ::03/03/06 20:11 ID:zsrK1tYZ
>>86
ずっと以前から、出番の少なさへの不満は内心抱えていたとしても無理はないけどね。
でも、今年に入ってようやく出られる機会が増えてきたかなー?って思ってたのに。
そんな矢先にあんなこといって欲しくはなかった気もする。

でも、本人にしてみればやるせないだろうしなあ・・・。

89 :*:03/03/07 13:17 ID:ztI5/9y9
いつ落ちてもおかしくない位置だからあげます。
キエーヴォ戦大活躍で、沢山の書き込みがあるのを期待して…

90 :-:03/03/07 14:20 ID:DLufEtvh
「”僕を使え”なんて絶対に言ってない」と本人が明言

------------------------
ミランHP公式ニュースより
------------------------

TOMASSON:クラブとはもめていない 05 March 2003 10:01

Jon Dahl Tomassonが『Corriere della Sera』の取材に対し
”Tomassonがクラブと揉めている”という噂を否定した。
「僕も沢山得点しているし、もっとチャンスが欲しいとは思う。
アンチェロッティもわかってくれているけど、戦術の都合で僕はベンチだ。
だけど、噂になっているようなことは絶対に言っていない。
インザーギとシェバが僕より多く試合に出ているのは
彼らが僕以上に上手いからだよ」


TOMASSON:キエーボ戦でがんばりたい 06 March 2003 18:00

今日のトレーニング後、Jon Dahl Tomassonがミランチャンネルの
独占インタビューに答えた。ここに一部を掲載する。
「”もっとプレーさせてくれ”なんて、どのデンマークの新聞にも
決して言っていない。
ミランにいられてうれしい。日曜のキエーボ戦に出られたらいいと思う。
カンピオナートとコッパイタリアでも得点したし、僕はキエーボとは
相性がいいんだよ」

91 : :03/03/07 17:53 ID:DwXtj77f
>90トマソン大変だな・・
別に「もっと使って欲しい」って言ったていいじゃねーかと思うよ
イタリアって怖いな


92 : :03/03/07 18:23 ID:+gqur1Pr
イタリアに限ったことじゃないだろ。何か言えばいくらでも意訳されてしまう。
だからヨーロッパの選手は当り障りの無いコメントに終始するんだろうよ。
もちろんクラブからも発言制約されているんだろうけど。

トッティ「ナカタ? 生まれながらのカンピオーネさ。尊敬している。彼は素晴らしい選手だ」


93 : :03/03/07 20:12 ID:nWL+RdB4
トマソンスペイン移籍祈願age


94 : :03/03/08 00:33 ID:LrX13wfD
今やってる「小野伸二の挑戦#12」でほんの少しだけだけどトマソンがフェイエの
仲間とにこやかに談笑しているところが映ってるよ。昔の映像だけど。すごく和やかで
見てるこっちまで頬が緩んでくる。まだ見ていなければご覧あれ。

95 ::03/03/08 01:58 ID:KzK4WxrV
こいつ暗いし地味。マジで田舎のチームに行ったほうがいい。

96 : :03/03/08 07:49 ID:7Bi+2/Hn
>>94

見た見た!!オレも同じこと思ったよ。
あんなに楽しそうに笑ってるトマソンを見るのは初めてだったから
ほんと嬉しかったなあ。

いつかでっかい花火を打ち上げろ!!!

97 : :03/03/08 13:44 ID:Tg3fTkKD
誰かトマソンの待ちうけ(au用、png)の画像あるサイト知りませんか。さがしても出てくるのがベッカムとかばっか・・・


98 ::03/03/08 16:01 ID:gl2Z8eIP
>>97
自分で作ってしまえば?案外簡単らしいよ。
例えばこんなの使ってttp://www1.odn.ne.jp/ysk/ktaipic.html

こんな写真を使うのは如何でしょう?
トマンソと新恋人マルティネ嬢21歳
ttp://www.billedbladet.dk/default.asp?Action=Details&Item=864
でれでれに幸せそうな笑顔だね。

99 : :03/03/08 16:54 ID:nbiDbYVS
彼女21歳かよ?なんか老けてる?(ごめん、トマソン…
しかし顔緩んでるねwお幸せに

100 : :03/03/08 18:57 ID:5G89luHD
この人を見てるとラウルを思い起こす。
北欧のラウルって感じか?

101 : :03/03/08 23:16 ID:vowYNamh
>98 トマソンいい笑顔してるね、とても干されてる人とは思えない。

102 :_:03/03/08 23:20 ID:IXZx7BHg
彼女ヘザー・グラハムに似てる。

103 : :03/03/09 00:03 ID:Wyez6+p8
>>101
トマソンは干されてない。
「干されている」というのはラウルセンやホッキ、バ等ベンチ入りできない選手。
一般的にサッカーのスタベンはレギュラー。

104 : :03/03/09 03:20 ID:w1qIabHu
ワールドカップイングランド対デンマーク戦ってどうだったの?

105 : :03/03/09 03:35 ID:tcNLLIkb
ヨンダールヒバゴン

106 : :03/03/10 02:43 ID:x7+/c3sL
出場&活躍祈願age

107 :106:03/03/10 02:44 ID:x7+/c3sL
ミスった(w

108 :  :03/03/10 13:53 ID:CsFy+OEO
>>98
服黒いから首だけ胴体無しに見える

109 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/11 14:30 ID:X70Eg46k
保守あげ。トマソンの女は昨日のオナペットに似てるわ(汗


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | トマソンが出れますように。ゴールも決めますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) トマトマ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



110 : :03/03/11 14:37 ID:6oYv5stM
トマソンってケコーンしてるんじゃなかったのか
子供いるんじゃ

111 : :03/03/11 17:34 ID:+WkEfmFQ
子供いないよ。でも前の彼女とは婚約してたよね
まーいいや。レアル戦ではトマゴールキボンヌ

112 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/11 23:23 ID:X70Eg46k
デンマークスレより
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/hiruta/Wcup-story2002.html

何度見ても、泣ける話だ。トマソンさいこぉ。
日本の地上波でも放送のあるレアル戦で少年にゴールをプレゼントしてやりぃ



113 : :03/03/12 18:11 ID:DpvTcdag
消化試合なのにスタベン予想なんですけど・・・

114 : :03/03/12 20:18 ID:NbojtHgV
>>113Σ(´Д`

115 ::03/03/13 03:05 ID:QQnsgf7h
>113
ナンデスト……・゚・(ノД`)・゚・。
シェバトマやってみろよ〜〜〜アンチェ!!ゴルァ


どうしても2TOPは嫌なんだな…


116 : :03/03/13 12:49 ID:1XJOHvok
何でトマソン外すのかがわからん

117 : :03/03/13 12:54 ID:BOfGykcj
仕方ないよ。
トマソンは、確かにセカンド系のFWとしては世界でもトップクラスに入ると思う。
今のトマソンをスタメンから外す事にできるFWは、ほんの一握りしかいない。
ただ、その一握りにインザーギやシェフチェンコ、リバウドらが入ってるんだよな…。

でも、結構あれでトマソンは首脳陣の信頼は篤いだろ。出たら、他のFWと遜色ない
仕事をするバックアップとして。
ファンとしてはちょっと寂しいけどな。

118 :  :03/03/13 16:12 ID:vPLOqcIW
スペインねぇ。
どこのチームがいいわけ?

119 : :03/03/13 20:37 ID:YjoPaWZF
ほんといい選手なんだけどなあ。

120 : :03/03/13 23:17 ID:civGioCx
レアル戦はベンチ入りすらしてなかったな。。怪我か?
消化試合なのに途中からネスタ入れたりして疑問だらけのアンチェロッティ采配。

>>117みたいなレスよく見かけるけど、「セカンド系FW」とか「シャドーストライカー」
て他にどんな選手がいるの?


121 :|∀・)feat.コメルツ:03/03/13 23:58 ID:Jin9wLae
トマソンは膝が腫れあがっていて、レアル戦はでれなかったようだ。

セカンド系のFWは、ボールをキープして前で溜めをつくるタイプとか、
下がり目からスペースに飛び出すタイプとかいろいろいるけど、
有名どころでは、デル・ピエロ、ラウールあたりでは。

122 :デンマークスレと重複スマソ:03/03/14 15:04 ID:Rcg82YMb
トフティンに男の赤ちゃんが生まれたそうです。
ワールドカップベビーにはヨンと名付けるそうです

ttp://www.bt.dk/Sport.pl?c=right&aid=131514



123 :_:03/03/14 23:08 ID:dHFhE3Wu
>>121
はやく直してけろ。
落ちそうなんでage

124 :_:03/03/15 19:20 ID:4jN1tuWT
たまにはスタメンで見たい

125 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/15 22:54 ID:Kmp3Q5Uf
怪我なおったみたい (゚∀゚)
今日は出てくれ

126 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/16 05:58 ID:bmAnVkBP
宮内さんの言う通り、トマソンがタメを作って、ピッポやシェヴァを活かすほうがえぇかもな。
結果だして監督にアピールするためにも、トマソンにはジョーカーみたいになってほしい。

127 :保守:03/03/16 23:12 ID:dU53NnCS
ちなみにレッジーナ戦、今夜放送するんだよね。
自分地上波厨だから絶対見ます。
ま、結果は分かってるんだけどね・・・。

128 :_:03/03/16 23:17 ID:20xp6va4
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

diofumbpsm,b@p,it0b,0cti,ibire0iigfosi,n948686 pskfぽいご



129 : :03/03/16 23:22 ID:93GH0zxs
最初から見たいね。

130 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/17 22:50 ID:Pn//KAAD
ホシュ

131 : :03/03/18 00:24 ID:xIm71AD8
ベルカンプの後釜としてアーセナル行かないかなあ

132 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/18 17:13 ID:q2yenryO
3月29日のルーマニア戦、4月2日のボスニア・ヘルチェゴビナ戦のデンマーク代表
が発表され、トマソン入りました。相棒のサンドが復帰しました。ユーロ予選なんで、いつもみたいに
トマソンごーるで勝っちゃってください。

Jon Dahl Tomasson   48試合24ゴール

133 : :03/03/18 20:41 ID:NmHSC+LR
日テレのレッジーナ戦で、「日本じゃトマソンと言ったら、役立たずを意味するんですけどねえ」
っていわれてた(w。

>Jon Dahl Tomasson   48試合24ゴール

これのどこが「役立たず」なんだよー(w!

134 : :03/03/18 20:45 ID:kfm1QnQu
>>133
マジ?役立たず?

135 : :03/03/18 20:51 ID:j+juwlNh
>>134
「超芸術トマソン」by赤瀬川原平
www.st.rim.or.jp/~tokyo/_thomason/thomason.html


136 :トマソンいい人:03/03/18 21:03 ID:d5TVNm2E
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/tomasson.html

137 : :03/03/18 22:09 ID:HH9QQb2f
>>133
プロ野球選手のトマソンだろうね。プロ野球をスポーツの中心として考え
ているひとなら。
デンマーク代表のトマソンを役立たずと言っちゃ、温厚なデンマーク人も
「わかっちゃいないね〜。」と返答してよこす。(w

もうとにかく、ルーマニア戦思いっきり爆発してください。
デンマークとノルウェーとでグループ2は北欧ワンツー抜け!

138 : :03/03/19 01:51 ID:3nPTbj3v
野球のトマソンでもなくてあの意味の無い建築物を指して言う言葉のトマソンの方の事ではないのだろうか

139 : :03/03/19 01:54 ID:3nPTbj3v
あ、スマソン…>>135でガイシュツだった…
そういえば近所にトマソンあるよ
階段もないのに2階に唐突に扉のある家がある
家の人は半地下の扉から出入りしているようだが…何の意味が??

140 : :03/03/20 11:27 ID:Z7X4eRQc
デンマークー

141 : :03/03/20 21:25 ID:/5oeRr8W
>>138
だから、その語源が野球のトマソンだろ。

野球のトマソン→役立たず、無用の長物→超芸術トマソン

142 : :03/03/21 00:55 ID:DkqpKbPU
まあ、ヨン・ダール・トマソンの方は決して役立たずにあらず、ということで。

143 : :03/03/22 03:21 ID:tCIXr24s
「トマソン違いネタ」があんまり面白かったんで、野球のトマソンをちょっくら
検索してみたら、誕生日がこっちのトマソンと丸々一ヶ月違い(7/29)なのね。

どーでもいい話、スマソ・・・。

144 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/22 19:41 ID:j7C1ULY+
刈上げ度が減ってきたんで床屋逝こう

145 :::03/03/24 10:34 ID:iRXXMvP7
どうも民放は選手を馬鹿にしたような発言が多くて嫌いだ。
某セリエAダイジェストといい。

146 : :03/03/24 15:38 ID:T05tdERI



●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●

MBSに電話かけろ(サッカー日本代表vsウルグアイ代表戦を関西でも生放送しろ!)

番組等に関するご意見・ご感想は下記の視聴者センターまで電話でお願いします。
電話:06-6359-1123 (月-金)10時〜18時、(土)8時30分〜14時

3月28日
TBS→18:55 サッカー「日本代表×ウルグアイ代表」
MBS→18:55 ザ・ベースボール金曜ナイター横浜VS阪神

阪神は年間100試合異常放送。ウルグアイ戦は、この機会を逃すと厳しい。
関東は決断した。関西も・・・

(コピペ推奨)
●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●




             

147 : :03/03/25 09:17 ID:KiyoQ2b6


148 :あげ:03/03/26 21:16 ID:TqR+RMOY
>>144
言われてみれば、髪伸びましたね。

ルーマニア戦、楽しみ!

149 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/29 02:09 ID:sTWstkPE
代表がんば
トマサンド復活なんで必勝あげ

150 : :03/03/30 02:52 ID:u1vdyrMz
☆       ∵∴∴☆∴∵∴       /
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°°°°|°°°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\°☆☆★☆☆☆°/°★☆∴
.. ※☆*°°★  ∩__∩ ∩ ☆°° *☆※, *
∴★☆°° ☆   ( *゚ー゚)//   ★   *☆∴
∴☆*°°☆   / 苫 )/   ☆°°*☆∴
※☆★― ★   と / . │    ★ ―★☆※*   ⌒★
∵☆*°°☆  /// |     ☆°*☆∵ *
∵★☆°°☆ (_/ (__)   ☆°°★☆∵
※☆☆*° ★   ★°*☆☆※ *
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
   *...☆∵★☆☆*☆*☆☆★∵。
 /     ※∴∵☆★☆∵∴※*    \ζ 

151 : :03/03/30 03:05 ID:u5PVaBBD
ルーマニア戦、5-2!

おめでとうございます!
ていうか、つくづくコンスタントに点を入れるお人やのう・・・。



152 : :03/03/30 03:07 ID:8ATsOa/C
なんか最近出た試合のほとんどで得点してるな。

153 ::03/03/30 03:09 ID:CuvHQtIn
>>150 花火が綺麗だ

おめ〜〜〜〜(*´∀`*)
試合出るたびに得点するってすげぇことだよなぁ〜


154 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/30 03:22 ID:eWIeNbi6
けっしょぉゴールキタ━━━(^▽^≡(^▽^≡^▽^)≡^▽^)━━━━!!!!!!!!! 

155 ::03/03/31 20:26 ID:RbYxqSwk
またゴールしたんですね・・・。

てか、WCから数えて、代表戦でゴールしなかったのって、かのイングランド戦
だけなんじゃあ・・・。

156 : :03/04/01 13:58 ID:jojLEtQZ
ゴールしたけど今は怪我して別メニューなのれす。

157 : :03/04/02 21:21 ID:SdQBgbaG


トマソン、なにげにすごい




158 : :03/04/03 01:48 ID:mnJyqlwl
なにげにっていうかすごい

159 : :03/04/04 13:20 ID:rARu2W4C
リーグでも使ってほしいけど、せめてコッパあたりフル出場させて
やってくんないかな。きっと結果出すと思うんだけど。

160 : :03/04/09 17:37 ID:l7NdjLq+
とっても下がっている

161 :|∀・)feat.コメルツ:03/04/10 00:35 ID:97P1gxIC
『今日の結果は準決勝に希望を抱かせるものだったね。
正直、試合内容はよくなかったけど、サンシーロではきっと違うものになるよ。
アヤックスはミランの猛攻に加えてミランサポーターの大観衆の中でやるんだからね。』
milan.com

途中交代で入ってくるとき、アヤックスサポからブーイングされてた。
やはり、フェイエノールト時代のことがあるんだろうな。
それだけ、アヤックスサポから恐れられていたということ。

162 : :03/04/10 02:26 ID:hsf0sqE+
そうだね、トマソンにとっては懐かしい場所だったね、オランダ。
アヤックスファンは良く知ってただろうから。

ホームでトマゴール決めて欲しい

163 : :03/04/10 20:35 ID:AEciFlbZ
久々に入れたので、ゴル祈願あげ。
次頑張れ!

164 :   :03/04/10 20:49 ID:T+zKS1pp
ヨンダーラトマソ。好き

165 :にほのり ◆N0VUTkoDpQ :03/04/11 19:39 ID:lsm3nx9k
唐突だけどさ、トマソンって背番号何番が一番似合うかな?
俺は9番かな?と思う。

166 : :03/04/11 20:52 ID:r44fZH8C
>>165
自分もそう思う!
でも、ミランでの15番も結構嫌いじゃなかったりする・・・。

167 : :03/04/12 03:15 ID:IQHlO5y1
9番だな。
代表では9番だっけ? 10番だっけ?

168 : :03/04/12 16:52 ID:2sbTqX5J
9番だよ。

しかしW杯以来、代表メンバーの背番号も随分入れ替わってるんだよなー。
世代交代を感じるなあ。

でもこの人の番号が変わってないのはなんか嬉しい。

169 :にほのり ◆N0VUTkoDpQ :03/04/13 15:05 ID:Q29ilz3K
ミランの15番もあれはあれで似合ってる気がするね。
フェイエノールトでは10番だったんだっけ?なんでやろ。トップ下だったから?
代表では不動の9番!って感じなんでしょうか。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)