5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽快】 スルーパスの名手といえば誰? 【快感】

1 :U-名無しさん:03/02/27 22:26 ID:Lrs4HdaD
自慰子 マラドーナ ルイコスタ

2 : :03/02/27 22:28 ID:Xb3edftO
あーあ、絶対にあのバカを挙げる大バカ出てくるぞ
スレ的にはNGワードぎりぎりなのにものすげー喜んで書くバカな

3 : :03/02/27 22:28 ID:tABEIwZ/
2の人

4 : :03/02/27 22:30 ID:Op+tjke5

スルーパスが直接ゴール(汗

5 : :03/02/27 22:31 ID:fmvlGPI7


6 : :03/02/27 22:31 ID:UoFCr+ic
NGワード=中村、俊輔、スンスケ、スンタン、茸

7 : :03/02/27 22:31 ID:BPAKHDFq
>>2だね。
釣って自分のことを書いてもらおうとしてるとこととか。

8 :デラ・ペーニャ:03/02/27 22:34 ID:ebxxkUkM
スルーパスだけでメシ食ってます

9 :バルデラマ:03/02/27 22:37 ID:9aJE88YE
ワイも負けへんで!!!!!!

10 : :03/02/27 22:37 ID:9XQYemsl
へなぎは?ねぇへなぎは?

11 :ラモス:03/02/27 23:02 ID:ebxxkUkM
呼んだ?

12 : :03/02/27 23:03 ID:Ondun0RL
>>10
NGワードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 : :03/02/27 23:06 ID:9EHXWGKV
スールシャール








名前的に

14 : :03/02/27 23:12 ID:7ykso5CB
ナカータ

15 : :03/02/27 23:15 ID:1TVsWCco
マジレスしようとしたのに
ネタスレだったのか・・・・・

16 : :03/02/27 23:37 ID:EDDTzpP2
絶対ルイ・コスタ

17 :朗報を届ける放浪の身:03/02/27 23:48 ID:3GlHwLFb
ジーコ

82年W杯 対アルゼンチン戦の3点目のスルーパスは鳥肌もの
パス出た瞬間スタジアムが「シーン」ってなってる。

18 : :03/02/27 23:57 ID:oXYrHi3e
ルイ・コスタ。昔の中田英。

19 :  :03/02/27 23:59 ID:kuVKHadg
昔の小野

20 : :03/02/28 00:00 ID:2RlHFNIq
バルデラマ
デラペーニャ

21 : :03/02/28 00:01 ID:F4dzUI4Y
>>17
同意。

22 : :03/02/28 00:01 ID:TmPx42cG


23 : :03/02/28 00:08 ID:DSFpt/MJ
ジイこ
おい、このパス誰に通るんだよ
みたいな


24 ::03/02/28 00:15 ID:g+JAPm9y
レコバはたまにすごいの出す。トッティのダイレクトスルーパスも好き

25 : :03/02/28 00:19 ID:pywrBZFU
トッティ・バルデラマ・中田

デラペーニャって見たことないんだよなあ。見てえ

26 : :03/02/28 00:19 ID:A6mdPUtg
ルイコスタは長〜いグラウンダーって感じで好き!

27 : :03/02/28 00:41 ID:hDFGUudf
ある意味ジーコは今もすごい
スルーパスを出してますね

28 :岡野:03/02/28 01:24 ID:uihHYiHi
世界のKAZUにも認められたスルーパスをだしますが何か?

29 : :03/02/28 01:33 ID:NW9EhiqP
小野。

30 : :03/02/28 01:41 ID:lTIWVJOW
       _,-―γ''''''''-、、   
      /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \  
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ 
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ  
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ;;;;;;;ノノ -==     -==- ;ミミミミミミ  だからこれも俺・・・・・
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ  
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ 
    ミlミ::: ー===-   /;;ノミミリ     
      |ヽ::  ̄   /|ミ/ 
      |:::ヽ、___, '  |

31 : :03/02/28 02:47 ID:Wfl5Vifu
ペルージャ時代の中田だろ。
あとレッジーナにいた中村って人もたまにスルーパス出してた

32 : :03/02/28 06:52 ID:efKwmtnE
過去形かよ!

33 : :03/02/28 12:22 ID:qeGJD2Ki
中村俊輔

34 : :03/02/28 21:48 ID:ZbQG6T1A
スルーパスって爽快?
羽中田さんの「うわっ!」っていう何か吐き出るような感じのプレイだと思う。

35 : :03/03/01 10:03 ID:GeRDcyUD
>>17 >>23 禿同!!

やっぱりZico!
82W杯アルゼンチン戦2点目のファルカンに出したパス、
イタリア戦1点目ソクラテスに出したパス、
86W杯フランス戦でPKを得たパス、
あとトヨタカップで国立競技場で見せた3点目のパス...
自分の後ろから走りこむチームメイトに対して、
Zicoにしか見えないスペースに流し込むスルーパス!
一瞬シーンとしちゃってから「あ、なるほど!」みたいな。

36 : :03/03/01 10:42 ID:xn7wEGcC
シュスターだろ。見たこと無い奴はしらんだろうが神だったぞ

37 : :03/03/01 10:47 ID:tf5umKPh
zicoってホントに綺麗なスルーパスとか出せるのに加えて、得点力も高かったんでしょ?
ホントに神だったんだね。
プラティニはどうさ?

38 : :03/03/01 10:57 ID:xn7wEGcC
>>37プラティニも上手いよ。プラの方がMFしてる。得点王になってるけど、プラはミドルシュート
とFKで稼いだという感じ。特にボールは浮かせて逆足で蹴るシュートとか浮き球フェイントを
使ってたね。ジーコは今で言うとトッティみたいな感じ。

39 :37:03/03/01 11:03 ID:FiY2AlQU
>>38
おお、そうっすか。
zicoは今で言うとトッティみたいな感じっすか。
そういえばトッティってダイレクトですごいとこ抉るパスとかたまに出すよね

40 : :03/03/01 11:15 ID:uLI+xsCt
>>35
それって今の選手の動きから、数秒後のフィールドの状態が見えてるってこと?
だとしたらすごいな。
脳みその空間把握能力が際立ってるんだな。
(ジーコの場合、さらになにか+αがありそうだ。)

空間把握能力という点では、スンタンもフィールドを上から俯瞰したような
イメージを常に持ってるっていってるな。
NGワードみたいだけど、やっぱそういう特種能力はあるんだろ。

ナカータの空間把握能力は、そこまで優れてはいないかも?
ペルージャ時代までのは、もうちょっと素人にもわかりやすい感じだったし。
相手が体制を整える前にアクションを起こす速さで勝負してた感じ。
もちろんルックアップや、常に先々を見越している点ですごいんだけど、
それは俊輔が天然の能力なのに対し、むしろ尋常ならざる意志力の強さ
によるものという感じのほうが強い。

もちろんナカータも人以上に空間把握能力は優れているんだろうけど、けっこう
イメージできるときとそうでないときがあるみたいだね。
本人もペルージャ時代とかはイメージできてたっていってた覚えがあるし、
いまはそういう意味での能力はあんまり感じない。
もちろんジーコ、中村も波はあるんだろうけど、基本的な水準が高いんだろう。

なんかちょっと矛盾してきた。いいたいことはそんな矛盾してないのに。
  ・・・・スマソ

41 : :03/03/01 11:23 ID:xn7wEGcC
>>39プラティニはベルカンプのMFバージョンと言う感じだよ。
ジーコはゲームメーカーというよりチャンスメーカー。パス以外はほとんどFWだし

42 : :03/03/01 12:30 ID:Lhpq9COS
現役選手なら、やっぱりルイ・コスタに一票だな。
レアル戦の40メートルグラウンダーみたいなやつ、また見たい。

43 : :03/03/01 12:34 ID:UwT4xWvu
ラボーナでスルーパス出せるのはジャウマさんだけ!

44 : :03/03/01 13:02 ID:jvHJnUM7
ルイコスタがスルーパスを通したときの
相手ディフェンダーは、でくのぼうに見えるね。



45 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/01 13:03 ID:ZYs/Db9d
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




46 :ジィコ:03/03/01 14:48 ID:9vAW1kRH
>>40
あなたが日本代表監督をやってくらはい。

47 : :03/03/01 15:09 ID:7hWMHWDp
グティ

48 :ネルリンガー:03/03/01 15:26 ID:74G4MHEK
全盛期のシーフォかハジで!

49 ::03/03/01 16:21 ID:TVC5LNOb
賢人ギュンター・ネッツァー

50 : :03/03/01 17:27 ID:fBZC38lk
中田のキラーパスって最近聞かないね

51 : :03/03/01 17:32 ID:kHbp5kRK
>>50
昔はA代表でもキラーパス多発してたよね。
日本人は誰も追いつけないでいたけどw

52 : :03/03/01 17:33 ID:aGB7NKFN
一度でいいから見てみたい
中田がアシストするところ

53 : :03/03/01 17:35 ID:zaUBmcAY
右FWやってっからスルーパス見れないね

54 : :03/03/01 17:36 ID:zaUBmcAY
右FWやってっからスルーパス見れないね  

55 : :03/03/01 18:26 ID:VsXkspvM
ベロンに決定。

56 : :03/03/01 18:42 ID:zSoVvr1o
>>53
中村は「空間把握能力」という持ってうまれた才能を本人が売りにしてやって
いこうとこだわってると推測されるのに対して、
中田はスルーパスにはそれほどこだわってなくて、多角的にサッカーの
能力を高めているんじゃないかな。
中田自身も、つねにスルーパスを「イメージ」できるものではないと
分かっていて(自分が「天才」ではないと分かっていて)、
だからこそ別のフィジカルとか戦術眼とかコーチングとか
トータルな能力を磨いている感じがする。

57 :_:03/03/01 18:47 ID:QascBw4a
ジダンが98W杯南アフリカ戦でデュガリー(ちがうかも)に出したパス
ターンしながら足首だけでだしたパス
ああゆう遅くてDFの逆とるパスが好き

58 : :03/03/01 18:56 ID:ulK5fLWu
今ならスンタソ>>ナカタサソだけど、
Jにいた頃の超変態スルーパスだしまくってたナカタサソは、
スンタソ以上の天然の特殊視野を持ってた。センターラインより後方から
グラウンダーのパスでキーパーとの一対一を演出してたよ。
だがもっとすごいのがデ・ラ・ペーニャ。パススピード速すぎ。

59 : :03/03/01 18:57 ID:pptbf9VN
中田浩二てスルーパスそんな上手いけ?

60 : :03/03/01 18:58 ID:FGCAkFab
ジーコはもっと称えられて良い存在だと思うけどな。

マラドーナの超人的技巧にはかなわないけど、パス能力だけに絞ればジーコは
マラドーナより上だろう。でも、78年82年86年と連続してワールドカップを落したのが
響いて今の低い評価につながっている。

今のジーコへの低い評価は本当に不当だ。でも、ブラジル国民はワールドカップ教
だからな。



61 : :03/03/01 19:00 ID:zSoVvr1o
>>58
そういう特種視野って、ずっと維持できる人は少ないのかな。
ナカータもそうだし、小野タソも最近は昔ほどじゃないかも。

62 :_:03/03/01 19:03 ID:QascBw4a
小野はフィリピ−ナのせい

63 : :03/03/01 19:07 ID:Q2ODOsvf
>>61
相手のレベルが(ry

64 : :03/03/01 19:10 ID:DSlRVDLY
小野はオランダデビュー戦で綺麗なスルーパス出してたのを覚えてる
中田さんは確かにJにいたころめちゃくちゃ凄いスルーパス出してたような
俊輔はこの間の中盤を壁パスで繋いで、最後にFWに出したやつとか凄かったね
FWがGKに引っ掛けちゃったけど

65 ::03/03/01 19:29 ID:Jk0JPZWW
ファンデルファールトはいいと思う

66 : :03/03/01 19:36 ID:XBUyu8X5
エフェンベルグの全盛期のスルーパスは凄かったイメージがあるなぁ。

67 : :03/03/01 19:47 ID:kpTGvsrP
茸&その他海外日本人選手ヲタの聖地になりつつあるな。このスレ。

だから上がってるのか。

68 : :03/03/01 20:49 ID:ND9ez3a4
そうみたい。

69 : :03/03/01 21:19 ID:jvHJnUM7
フィルネビルよりは、
日本の高校生のがスルーパス巧いな。

70 :バレロン:03/03/01 21:39 ID:Z++oPck0
バレロン

71 : :03/03/01 21:44 ID:GhL1eRgz
カルロス・バルデラマ

72 :_:03/03/01 21:51 ID:2h8hO5W/
イバン・デ・ラ・ペーニャ


神からファンタジーを与えられたハゲ。



73 ::03/03/01 22:33 ID:Yrq4rVKk
ウイイレやってたら、小野のスルーパスで柳沢がゴールした。
だから、小野。

74 : :03/03/01 22:47 ID:S/e6Zbfv
小野ファンへ一人一票

75 : :03/03/01 22:47 ID:HlZWYlbd
ペルージャ時代の中田

76 : :03/03/01 22:50 ID:fb8HUdGU
ベルケビッチですよ。

77 :10:03/03/01 22:55 ID:06rBsK48
バッジョもいいパスだすぜ

78 : :03/03/01 22:58 ID:MafEDEAq
エッフェ

79 :ファンタジスタ:03/03/01 23:10 ID:7dkIzRGL
ルイコスタ

80 : :03/03/01 23:13 ID:rp0LsHeO
>>56

今ではスルーパスが中田にとって有効な攻撃と考えてないのでは?
99年から戦術も進化しているし、試合に勝つための動きを追求してるんじゃないかな・・・

スルーパスなんてお遊びなんだよ

81 :.:03/03/01 23:19 ID:zfap1mT+
あっそう

82 : :03/03/01 23:20 ID:ia4lZdRx
ルイ・コスタ

83 : :03/03/01 23:21 ID:RhTGkDOv
武藤隼人しかいねぇだろ

84 : :03/03/01 23:23 ID:UESK/PyC
       _,-―γ''''''''-、、   
      /;;; ;;;;;;ミミ ミミ \  
   / ;;; ;;;;;; ミミミ    \ 
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ  
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ■■■■■■■■■■■■  このスレ、ボクの為のスレですよね?
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ  
   ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ 
    ミlミ::: ー===-   /;;ノミミリ     
      |ヽ::  ̄   /|ミ/ 
      |:::ヽ、___, '  |


85 :_:03/03/01 23:40 ID:tuDMvNI3
神谷篤とかな

86 :ll:03/03/01 23:59 ID:X/MMN3Fy
晩年のマラドーナ。
ダイナミックサッカー最終回でやったマラドーナ特集の映像を
最近ビデオで見返したんだけど、すげぇパスのオンパレード。
マジ凄いよ。


87 :_:03/03/02 00:05 ID:74rT+4Rk
ビデオのダイジェストで見たらビデオに出されるような連中はみんな凄い

88 : :03/03/02 01:04 ID:L6Q8mqTb
現役ではルイコスタ

89 : :03/03/02 01:43 ID:j5AF9YYM
現役ではバルデラマ

90 : :03/03/02 01:48 ID:2Im8/wbQ
バッジョ、バルデラマ、ルイコスタ。

91 : :03/03/02 02:31 ID:gLur3UVI
バレロンだなルイコスタに対抗できそうなのは

92 : :03/03/02 19:00 ID:de4qeo5H
ヴィアナだなルイコスタの跡を継げそうなのは

93 : :03/03/02 19:03 ID:sdVIbD5W
ルイコスタルイコスタルイコスタルイコスタクルタルイコスタ

94 : :03/03/02 19:05 ID:+TKqYJ70
柳沢のスルーと城のヒールは凄かったよ・・・

95 :コインブラ:03/03/02 19:07 ID:AIyB4Nt+
ジーコ

86W杯のフランス戦
猛然とゴール前にオーバーラップするブランコにピタリとあった
スルーパス
どうしてあんなとこ通るの?って感じだった

96 : :03/03/02 19:10 ID:t3F6NEkU
小野

97 : :03/03/02 19:12 ID:pbZqCpoG
フレン・ゲレーロ

98 :  :03/03/02 19:21 ID:W44Po+Zc
これだけはベルント・シュスターで間違いないね
奴は物凄い隙間からスルーパスを通すよ
MFとしての実力は同世代のプラティニより上だな

99 :_:03/03/02 19:29 ID:pPiGj2Kg
バッジョ、バレロンかな。
ジダンがW杯でやったのはリザラズへだったと思うぞ

100 : :03/03/02 19:30 ID:o/CkVtIU
100

101 : :03/03/02 20:14 ID:wv45ult0
ヴェロンでしょ。 


102 ::03/03/02 20:29 ID:HxPwn7i2
マラドーナだっつーの。
イタリアワールド杯のブラジル戦のカニージャへのスルーパス
全速力のディフェンダーの股を抜くパス。
しかもスベリながら右足でピンポイントに!
多分、偶然だがまさしくスルーパス。

103 :_:03/03/02 20:30 ID:2vNH5vVH
>>102
あれはすごかった・・・

104 ::03/03/02 20:59 ID:8xQPYnGR
ルイコスタ じーこ ベロン バッジョ

105 :  :03/03/02 21:01 ID:23bnOoD0
ネッツァーが凄かったんではないの?
p単位でコントロールしたんでしょ

106 : :03/03/02 21:02 ID:hehQQFBH
>>2の方が言ってるバカって誰の事?

107 :_:03/03/02 21:06 ID:7lULpXP4
>>105
すごかったらしいよ。
FWにむかって、
お前はとりあえずオフサイドにならないように走ってろ。
後はおれが30m後ろからあわせてやるから、
と言ったという逸話がある。


108 :105:03/03/02 21:26 ID:IazJaTAQ
やばいギュンターさんに
惚れた
濡れた
愛された

109 :  :03/03/02 21:58 ID:W44Po+Zc
バルサvsレアルは
クライフvsネッツァーだった
と聞いたことがある

正直70年代のことは分からん

110 :  :03/03/02 22:07 ID:cJgOr/qX
ルイ・タコス

111 : :03/03/02 22:14 ID:+Dqjfse5
ドン・タコス

112 : :03/03/02 22:30 ID:5MWSRnbb
ドン・フライ

113 :_:03/03/02 22:33 ID:yzKaB6Uw
エビ・フライ

114 : :03/03/02 22:33 ID:C986c7dx
この前のチェルシー戦でのウーゴ・ヴィアナのスルーパスは素晴らしかった。

115 ::03/03/02 23:07 ID:a52hQ33+
ファンニステルローイ

116 :んば:03/03/02 23:09 ID:w542rpma
ルイコスタ、デ・ラ・ペーニャ、ベルカンプ

117 : :03/03/02 23:11 ID:uDWFdZyw
スルーパスだけだったらデラペーニャだろ。
まったく動かんが。

118 : :03/03/02 23:18 ID:It455AlD
バルサんときのグァルディオラも凄かったような・・・

119 : :03/03/02 23:20 ID:vS4mtsZE
肉倉

120 : :03/03/02 23:57 ID:GqLho4La
イバン・デ・ラ・ペーニャ


神にハゲさせられたファンタジー。

121 : :03/03/03 01:09 ID:ki2Byd82
私はデラペーニャですね
サッカーになんにも興味なかった厨房か工房の時、奴のパスを
見て鳥肌たったの覚えてる。すきっぱと禿のコンビが見たくて、その頃
ルイスエンリケが点決めたりしたら、邪魔だ!のけよ、下手くそ!
とか思ってた。
そのくらい禿からロナウドへのラインからの得点に魅了された。
あれからサッカーに興味を持って、色々ビデオなど見たけど、あれ以上
の衝撃は、今現役の選手でもたらされた覚えは無い。マラとかジーコ
とかプラティニには無論衝撃を受けた。

122 : :03/03/03 01:49 ID:lFpYbVWx
ジーコがラインDFを全否定するのは、スルーパス上手いからなのかな
DFが並んでたら「もらったー」とか思うのかな


123 :1:03/03/03 01:50 ID:w9WtU48O
俺もデラペーニャだ

124 :名無しさん:03/03/03 01:55 ID:5wPw1q6J
スルーパスに必要な空間把握能力って右脳の能力だろ?
で右脳ってのは使い続けてない限り年を取るごとに
どんどん衰えていくからスルーパス出さなくなって
ずいぶん経つ中田や小野はもうダメかもね

サッカー選手は将棋か囲碁を趣味にするといいかも?

125 : :03/03/03 02:03 ID:J637MQbe
デラペーニャは1週間前のリーグ戦でもしびれるようなピンポイントパス出してた。ダイジェストで見ただけだけど。

あのパスを出す時のフォームがたまらないね。

代表でラウールとのコンビが又見てえなあ。

126 :1:03/03/03 02:04 ID:w9WtU48O
俺はまたロナウドとのコンビが見たい

127 : :03/03/03 02:07 ID:5Drc9RqY
>>124
出さないというか出せないだけだと思うけど。
中田はアウトサイドだし、攻撃時は前目が多いから状況的に出しにくい。
小野はトマソンがいなくなってから足下に要求する奴しかいなくなった。
その点、中村はいい状況でやってるよな。ますます磨かれるぞ。


俺はルイコスタかな。
とにかく長いパスが印象にある。

128 ::03/03/03 02:09 ID:J637MQbe
ロナウドとのコンビがベストだが、ペーニャがマドリーつーのはいくらなんでもないから無理っぽい。

129 : :03/03/03 02:15 ID:3RiGJsMd
ここ数年ですっかりスルーパス見なくなったよな

130 :α:03/03/03 02:24 ID:C5Q9f/ui
やっぱルイ・コスタでしょ!日本では中田、中村、小笠原あたりかな?

131 :  :03/03/03 02:26 ID:sraaY4m1
今はスルーパスよりサイドからのクロスだね。
もしくは、スピードFWがワンフェイントでDFかわしてゴルとか。

132 : :03/03/03 02:29 ID:ZWqp7XXS
>>130
中田がスルーパスの名手って印象はないな

133 : :03/03/03 02:34 ID:C1JayI5A
>>125
あのフォームいいよね。独特。でもインパクトの瞬間に
すごい力を込められそうな蹴り方。あとはせめて多くは求めないが
小野程度に動いてくれればなあ。

134 : :03/03/03 02:34 ID:PbpuFIWv
日本では昔の中田、昔の小野
今&昔の中村、今&昔の小笠原かな
この中で一番萌えるのは昔の小野、ワンタッチでノールックだから(w

135 :α:03/03/03 02:35 ID:C5Q9f/ui
>>127
確かにそう思います。俊輔は下手に強
豪チームとかに行ってサイドとかやって欲しくないです。トルシエのときみたいに。

136 ::03/03/03 02:39 ID:nfI6ioX8
ここのスレいい目もった奴多い。俊輔を否定さえすればいいって奴もおらんし。見やすいわー

137 : :03/03/03 02:39 ID:+Zc7g3OZ
たしかにデラペーニャとロナウドのコンビはすごかったな。
リバウドもバルサに来た頃は世界で一番うまいのはデラペーニャっていってたしな。
まだ30だっけ?もう一花さかせてほしいな。

138 :α:03/03/03 02:41 ID:C5Q9f/ui
>>132
今はそうですね。ポジション的にクロスとかの方が多くなってしまっている。僕は昔のキラーパスも好きです。134の方と同意見です。だから小笠原も海外の強いところ行って中田、小野のようにポジションが変わったらスルーパスが鈍るかも。

139 : :03/03/03 02:42 ID:lWpFNyxJ
いや・・・25・6じゃねーの?

140 :_:03/03/03 02:45 ID:J637MQbe
30て・・・

デラペーニャはロナウドと同世代だろ
26だったと思う

141 : :03/03/03 02:59 ID:ZWqp7XXS
>>138
いや、書き方があれだけど中田は他の素晴らしい面がたくさんあるし、総合的に見たら
日本人のなかでNo.1選手だと評価してます。それにJに居たころは本当にいいスルーパス
を出す選手って印象もあるし。
でも、やっぱ今は日本人に限れば中村なんじゃないかな

142 : :03/03/03 03:18 ID:emh4N3zv
おれはデラペーニャよりバレロンだな〜
彼の右足アウトでのスルーパスてのはほんとにすごい
パスをだした瞬間動いているのはFWだけで、
DFは取り残されてしまう。凄いよほんと

143 :α:03/03/03 03:26 ID:C5Q9f/ui
>>141
全く同感です。中田の適応能力はすごいしこれと言った欠点はない。中村を生かすために代表でも今の右サイドでもいいかもしれない。3トップ気味の1トップにして。

144 : :03/03/03 04:26 ID:gJTD2f2S
元広島FWファンルーン。1点リードでのこり5分くらいから交代で出てきて、
キーパーからのフィードをトラップしようとしてスネにあたり、
なぜか敵陣深く残っていたジュビロ・藤田へファンタジーあふれるスルーパス。
即座にGKと1対1になったが藤田外す。


145 :フェレール:03/03/03 04:32 ID:gJTD2f2S
>118
ペップはテレビの前の観客および敵・味方をもあざむくスルーパスを出してたな。
ただ一人パスを信じて走る選手以外は。
バルサ時代やオリンピック代表時代もすごかった。

146 ::03/03/03 04:51 ID:lWwuGo0w
スルーパスだけだったらデラペーニャ? 絶対バルデラマかルイコスタ

147 : :03/03/03 18:56 ID:NQbYJOAg
ピクシーのヒールスルーパスは萌えた。

148 ::03/03/03 18:57 ID:7eGTbV7f
ジャウミ

149 : :03/03/03 21:51 ID:06o3lLca
昔お茶漬けのCMをしてた人はどうなんでしょうか

150 : :03/03/04 09:01 ID:uw6huZ/n
少し前までのバルサは横に広く廻して廻してぺップが急に縦へぐさり!

151 : :03/03/04 09:09 ID:Q7uExGe1
最近はVDファールトがお好み。

152 : :03/03/04 09:12 ID:5lHFC/EL
あーファンデルサールねあいつは足技もあるね
フランス98の時はやたらと蹴ってて驚いたなー

153 :bloom:03/03/04 09:16 ID:ShFhm0tD
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

154 : :03/03/04 09:55 ID:60+FXtRs
日本人選手ではマリノスの上野がルイコスタ風のパスが出せる。
長い距離のグラウンダーのスルー。オレ彼の大ファン。
ただし顔が不細工なのが非常に残念。

155 : :03/03/04 09:59 ID:pYDhcC7z
ラモスが完璧なスルーパスを出した後FWが点を入れるところも見ずに
「これは決めただろう」と言わんばかりに後ろ向いて帰っていったのがスゲーかっこよかった

156 : :03/03/04 10:04 ID:wLS1dhlf
>>155
引退後はみっともない程カッコ悪いけどナ(w

157 : :03/03/04 11:42 ID:pLwRE+8G
ウーべ・バイン。

日本に居た、外国籍選手の中では、ピカイチかと。スル-パスだけは。

158 :_:03/03/04 12:36 ID:C7G02qeb
間違いなく、ぺーニャ。

見たことある人(ほとんどあるだろうが)は、
きっとそう思うはず。

159 : :03/03/04 12:37 ID:4BUdlYjD
>158
バジャドリ?

160 : :03/03/04 13:12 ID:XDh7fiEk
キコ!
カミネロ!
マジーニョ!

161 : :03/03/04 14:06 ID:Y5mhERm8
>159
エスパニョールです

162 :159:03/03/04 14:14 ID:4BUdlYjD
>161
だろうなあ・・・。どうもおかしいと思ったよ。
あんなマイナーな城の元同僚を指名するなんて・・・。

163 : :03/03/04 15:05 ID:UJQJBIEb
スールシャールかソルスキア。

164 : :03/03/04 15:13 ID:moyOHNfP
なんでダルグリッシュの名前がでてこへんのん?

ちなみに変換だと蛇る具理ッ主となる…鬱だ…

165 : :03/03/04 15:16 ID:Fe6+56nS
既出だろうけど、、、

"いかにも"って感じのスルーパスはやっぱバルデラマだよね〜。
バルデラマ〜明日プリージャーかっこよかったね〜。

166 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/04 15:17 ID:ryUfGE1d
ハジ
バルデラマ


167 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/03/04 15:23 ID:ryUfGE1d
ハジのコロンビア戦の略

168 : :03/03/04 17:23 ID:4TGgW5/k
スコールズ!

169 : :03/03/04 20:16 ID:LQvvbtNp
スコールズも何気にスピードの速いスルーパス出せるよね

170 : :03/03/04 20:18 ID:nTj3NKYC
ストイコビッチじゃないかな

171 : :03/03/04 20:34 ID:z7OtJFD8
>>86
晩年のマラドーナナイス。
全盛期はゴリゴリ逝ってたけど、晩年はパッサーに徹してたもんね。
ただ太って動けなかった罠だけど。

蟹邪とのコンビは止められなかったYO


172 : :03/03/04 20:34 ID:OGvbC/+U
現役だと迷うことなくペーニャだな。
次点でルイコスタ
多少見た昔の人ではジーコ、バルデラマ、ハジは天才って感じだったな。
マラドーナもかなりうまかった。





173 : :03/03/04 20:38 ID:OGvbC/+U
昔←消し忘れ
じゃついでに
昔の選手も知ってる人だと誰が一番って考えてんの?

174 :_:03/03/04 20:43 ID:z7OtJFD8
うーん。
個人的にバルデラマや晩年のマラドーナみたいに
歩きながらでもパスが出せて、全員がボールもったらとりあえず見てる感じが好き。
てことでバルとマラに一票

175 :名無しさん :03/03/04 20:46 ID:ksZCztlC
マラドーナ:↑にも書かれてるけど、イタリア大会のブラジル戦。3人に囲まれながら倒れながらも右足で出したカニージャへのスルーパス。
グアルディオラ:バルサ時代にロマーリオへ出した数々のパス。

日本人なら名波かな、代表で相馬と組んだ時の名波は相馬に数々のスルーパスを通し貴重なチャンスを創っていた。



176 :_:03/03/04 21:13 ID:79aZ0wrC
バルデラマ
94南米予選ゼンチン戦4−0で勝った試合
アウトサイドにかけてアスプリージャに出したパス
更にその後のアスプリージャのシュートも芸術的
合わせて未だに鮮明に覚えてる


177 : :03/03/04 21:40 ID:4BUdlYjD
>176
5-0じゃなかったっけ?

178 : :03/03/04 21:57 ID:2N3IB2z3
ラツィオはデラペーニャを腐らした本当にどうしようもないクソチームです。
ザコチームがペーニャを保有なんてもったいないんだよ。

179 : :03/03/04 22:02 ID:lOGinq+X
ウーべ・バインは俺も好きだった
いわく「ドイツの精密機械」

それだけに壊れやすかった



180 :バジャドリ:03/03/04 22:11 ID:4BUdlYjD
>178
悪いか!

181 :       :03/03/04 22:11 ID:yHdeFYh2
ルイ・コスタ

マラドーナやジーコを知らない世代なもんで・・・。

182 : :03/03/04 22:12 ID:4BUdlYjD
>181
ジーコは只今代表監督をやっている人です。
Jリーグでもプレーしていましたよ。

183 : :03/03/04 22:15 ID:5ek3rBuL
意外とストイコビッチの名が無いのね

184 : :03/03/04 23:14 ID:PmwGDPnG
ピクシーは日本じゃトップだったからなぁ

185 :リヴァウド:03/03/04 23:44 ID:CggCaVbr
おれだろ ほかのやつらは皆絶妙のタイミングで相手の裏をかく出すからきれいにみえるのは当たり前だけど俺の場合は皆が分かってる所をタイミングもメチャクチャでなおキックの精度のみを頼りに出すからね

186 : :03/03/04 23:45 ID:plEUCqUa
ラモス スルーパス職人←プッwwハゲ藁wwwww

187 : :03/03/04 23:49 ID:QC1s+t0d
田中

188 : :03/03/05 00:44 ID:TZB+fzwV
前野

189 : :03/03/05 10:57 ID:XGxDt5iC
>>185 リバウドはげどー。
数年前のCLフィオレンティーナ戦でのルイスエンリケに出したパスとか


190 : :03/03/05 18:46 ID:9G4sDsoe
>>127
なるほどね。
ナカータのスルーパスを育てたのは野人岡野だったりして。

191 : :03/03/05 19:38 ID:TQaacLVe
リバウドは精度自体はかなり高いけどセンスなさすぎ。
アウトサイドもあんま使えないし、その上右足はまるでダメ。

パス能力だったらバルサのカンテラから上がってくる
ボランチ全員に負けてたし。

192 :_:03/03/05 20:38 ID:iNMmHarV
小野の献血かな。
冗談はさておき、個人的にはベルカンプに一票。

193 : :03/03/05 21:21 ID:AtBvvgrn
やっぱストイコビッチだな。
ピクシー〜岡山のホットラインは、見る者を唖然とさせるなにかを持っていた。

194 : :03/03/05 22:17 ID:gaOD49IG
ストイコビッチの鮮やかなスルーパス
      ↓
後は押し込むだけの絶妙のパスが岡山へ
      ↓
  何故か岡山ゴール前でふかす
      ↓
  回り皆( ゚д ゚)ポカーン
      ↓
    最初に戻る

195 : :03/03/06 12:16 ID:8Y9MghzG
詳しくは覚えてないけどバルデラマが出したスルーかな。
世界選抜vs????の時にすんげぇグランダーのパスだしてた。
FWが合わせられずにオフサイドになってた。

うるおぼえスマソ。誰か知らないかな?

196 : :03/03/06 19:59 ID:F5bX+eiu
スルーパスって最近見ないなぁ…そんだけ昔よりもスペースがないってことなのかな

197 :_:03/03/06 20:29 ID:Lhj1QO1d
>>178
なんだとゥ!?

最近だったらピルロのスル〜パスに鳥肌。

198 : :03/03/06 20:47 ID:gb5Td/Yn
ストイコのパスは特別に「ピクシースルー」って勝手に呼んでたな

199 :コシュ:03/03/06 22:07 ID:V3+KmNTj
90年イタリア代表MFジュゼッペ・ジャンニー二しかいないっしょ!
元祖イル・プリンシペなもんで・・・。

200 : :03/03/06 22:41 ID:XKVmMxTV
200

201 : :03/03/07 19:49 ID:RMAIVpDb
グティはパスセンスがある!
スルーもイイ

202 : :03/03/08 16:05 ID:veNKIHYo
保守

203 :( ・∀・)マターリ:03/03/08 20:47 ID:i5blyywD
 さんざん出てるけど、ジーコのは凄かった。 とりあえず86年WCフランス戦
の交代直後にブランコに出したスルーパスを見たらわかるはず。
 ジーコとブランコ以外は反応できず。 5,6人くらいの案山子の間を通した
ような感じですたww

204 : :03/03/08 20:49 ID:YEwq1o4s

でブランコが引っ掛けられて得たPKをジーコが外しちゃったとさ。
「なぐさめたのは・・・・プラティニ!」

205 :^:03/03/08 21:17 ID:tgA5K1ON
henagi

206 : :03/03/08 22:20 ID:2QTBQuD1
デブのマラドーナがボールを持つと、とり合えず取れない。

動けないのに、デブなのに、誰も取れない。

ワーとアルゼンチンの選手がスペースに走る。

パスがでる。

シュート。

207 : :03/03/08 22:24 ID:2QTBQuD1
ちょっと訂正。

デブのマラドーナがボールを持つと、とり合えず取れない。

動けないのに、デブなのに、誰も取れない。

ワーとアルゼンチンの選手がスペースに走る。

寸分違わずパスがでる。

アルゼンチンの選手、ビックリ!トラップミス多発

運良くシュート

93年アルゼンチン



208 : :03/03/08 22:32 ID:sZG32gnk
晩年のマラドーナはすごかったね。
運動量は全盛期に比べればガタ落ちだったけど
キープして「えっ???」ってタイミングでのスルーパスは萌えたYO!


209 : :03/03/08 22:56 ID:G2X9HGdt
>>195
それも凄かったが176のが全然凄かったよ。

俺は最近のシュンスケに一票

210 : :03/03/08 23:04 ID:ufZp+JVd
マラドーナみたいに、本人が異常な突破力を備えた人間だと、DFも警戒して寄ってくるから、
逆にいいパスも出しやすくなるね。
反対に、パスの上手い奴がするするとゴール前まで行って自分でゴールする事もある。

何にしろ、一芸に秀でた奴(別に二芸でも三芸でもいいけど)というのは有利だよな。

211 : :03/03/08 23:19 ID:koUDWl6d
ペルージャ時代の中田さん。
こないだ昔のビデオ見たらまるで今とは別人のように生き生きとした中田さんが…。

212 : :03/03/08 23:53 ID:WAAoXWK3
>203-204
GKに引っかけられて痛がってたブランコがPKの宣告で一気にガッツポーズしたのがワラタ

プラティニと言えば(これも既出だろうけど)延長で、ベロンヌだかに
出したこれぞスルーパスってやつも素晴らしかった。(PA外でカルロスに止められたけど)

マラドーナはやっぱ86年決勝の3点目
体と顔の向きが全然違う方向向いてたのに、
適当に蹴ったようなのがちゃんとブルチャガに渡ったのが凄い。
(マラは前もってパスを出す相手(ブルチャガ)を決めてたらしい)

213 : :03/03/09 02:11 ID:zwj/rkHD
86年のアルゼンチンって局面の1対1でも殆ど負けないチームだったよな

214 : :03/03/09 02:24 ID:TGBvdX9y
>212
ベローヌへのファウル、今なら完全に本人も納得の退場だな。
しかしFKのみでおとがめ無しなのも時代を感じさせる・・・。

215 : :03/03/09 15:39 ID:mKxH3t4V
ルイコスタはスルーパスも凄いがスペースを造り出すドリブルが凄いと思う

                          by16歳の厨房

216 : :03/03/09 18:10 ID:nnnq0XVL
ルイコスタに清き一票入れます。
                           byフィレンツェ住人

217 :_:03/03/09 18:19 ID:+eyKubrr
ストイコビッチ
スルーパスではないけどサンタ−サークル付近からのロングボールを
エリア付近でインフロントでダイレクトでFWに落とした奴
しかもDFの間に


218 : :03/03/09 18:25 ID:KUoYXujo
フィオレンティーンナならあえてエッフェ

219 : :03/03/09 18:29 ID:koNU3a/p
>>216
16歳の厨房て・・・かぶったんかい!!

220 ::03/03/09 18:45 ID:6Rt1QORt
ハジ
この選手を見てサッカーに興味をもった

221 : :03/03/09 18:45 ID:yhVYPsRX
フィオレンティーナならあえてアントニオーニ
って代表でしか見たことはないが

222 : :03/03/09 19:29 ID:OHigpQCn
日本の高校生なら礒貝だろうね。
当時からノールックとかアウトにかけたりとか
普通にやってたもんね。
古過ぎて誰も知らねえか・・・


223 : :03/03/10 00:48 ID:3mX762nB
半年前ぐらいに磯貝の密着番組やってたなあ
豚みたいになってたけど脹脛の筋肉はすごかった

224 : :03/03/10 03:28 ID:gPtyaYq/
やはりグティ

225 ::03/03/10 14:58 ID:WelZQF7z
磯貝→森山

中田→ペトラーキ

良い勝負。

226 ::03/03/10 15:07 ID:ViGmmhTT
デルペーニョ

227 : :03/03/10 22:31 ID:CGIwDb+h
ルイ・コスタ→キエーザ
このスルーパス一本が僕にサッカーの魅力を伝えてくれた

228 : :03/03/10 22:41 ID:Fju99vrA
ストイコビッチ→岡山
このスルーパス一本が僕にサッカーの魅力を伝えてくれた

229 : :03/03/10 23:15 ID:T4czjfEk
たまーに出すベロンのスルーパスがめっちゃ凄いことがある。
捌きとか展開、タメをちらつかせておいて突然数十メートルのグラウンダー
スルーパスを出す。

230 : :03/03/10 23:19 ID:iw2aRJve
あ〜うんこしたい

231 : :03/03/10 23:21 ID:dGdGdMhl
>>230
同意

232 : :03/03/10 23:41 ID:Kv49MXTM
柏の大野・・・・

233 : :03/03/10 23:45 ID:Y8YPrsZh
スペインだと普通にスルーパス試合中に見るよね
でもイタリアはそうはいかないからセリエでスルーパスが通るとスゲーって思う

234 : :03/03/11 00:23 ID:pMEjNFay
礒貝の才能(テクニックとかパスセンス?)は中田とか小野とか
の比じゃなかったとかよくいうけど、



結局それだけでサッカーじゃ飯食えねえんだよな・・・
あ、今でも食ってんのか・・・?

235 : :03/03/12 10:52 ID:x0IB/f/4
今はゴルファーかと・・・

236 : :03/03/12 18:06 ID:ErBarMlr
サッカーの貯金で食ってるかと・・・

237 ::03/03/12 22:08 ID:tzSUTuBY
でも磯貝は確かに上手でしたと・・・
惜しい才能をなくしたもんんだ。。菊原志郎もか。

238 : :03/03/13 00:23 ID:fKTsIzNE
菊原・・・・なつかすぃな、おいw
16歳で代表入りだっけか。

239 : :03/03/13 00:40 ID:Jow1umZ1
礒貝・志郎・・・・
どんなにボールを上手く扱えても、現代サッカーじゃ
それだけじゃだめぽ・・・
特に礒貝、いくら両足ですごいキックができたって、ボール持ってない
とき、ありゃだめすぎだろ・・・守備なんてお前の頭の片隅にもなかっただろ?



と、あの頃1度本人に言ってみたかったねえ・・・

240 ::03/03/13 01:26 ID:waJzlZKS
アイマールは?

241 : :03/03/13 13:19 ID:Z6/jcfwF
ベルカンプの名がほとんどでないのが残念、
作シーズン終盤ベルカンプのスルーパスのおかげでヴィルトールもリュンベリ
も点入れてたじゃん

242 ::03/03/14 02:45 ID:LRv2MGQb
磯貝は現代サッカーではアカン罠。
でも当時のサッカーではいけてたね。
バルデラマとかのプレーに近いかな。
菊原は天才ドリブラーでしたね。
スルーパスのスレで菊原はなしかな。

243 : :03/03/14 03:48 ID:bHCWmiox
はっきり言ってジダンが最強じゃねーの?

244 : :03/03/14 04:02 ID:L5gXROKF
ファンルーンの残り5分で出てきていきなりの
GKからのキックをダイレクトで出した藤田へのスルーパスは
球筋、スピード、タイミングなどスルーパスに当然の要素もさることながら
試合状況なども含めて素晴らしかった。
藤田が外したのは残念だったけど。



あんな、トラップをスネに当てて勢いよく転がる自殺パスはもうないだろうな・・。
まして1-0でリードしてて時間稼ぎに入った奴の活躍は。


245 :-:03/03/14 04:02 ID:x0EP8y6W
>>241
アーセナルはどいつもこいつもスルーパス通しまくりだが、
出す方が上手いのか貰う方が上手いのか良く分からん。

246 :_:03/03/14 06:13 ID:vpFAAMjR
アーセナルのは貰う側の早いスペースランニングが味噌でしょ、出す側が巧いとはあんま思わん(巧いのもあるけど)

だからひきこもーりされたらヤバイ

247 : :03/03/14 07:07 ID:+OFrwiPj
ベルカンプはトラップの名手スレなら名前出まくりだな。

248 : :03/03/14 13:40 ID:SOLbmEYv
DFの間をゴロンゴロンと抜けていくルイ・コスタのスルーパスに一票。

249 : :03/03/14 15:44 ID:Trhv820V
あくまでおれの採点基準だけど

・足の速いFW
・カウンターで相手が戻りながらのディフェンス(FWを捕まえきれない状況)
・プレッシャーの少ない後方からパスが出せる状況(精度の高い選手ならピンポイントで出せる)

ざっとだけど上の条件が一つでもあればスルーパスは通しやすい。
難易度の高いスルーパスとは、DFが準備万端の状況でも裏を取ってしまうパスだと思う。

それを踏まえて名前を挙げると、ルイコスタとバレロンになる。この二人はドリブルを
使ってスルーパスの角度を生み出すのが非常にうまい。出せない状況を出せる状況に
自ら変えてしまう。
加えてルイコスタの場合は、10m先のFWに対して真っ直ぐなパスではカットされてしまう
状況で、軽いカーブで巻き込むようにDFとDFの間を通すスルーパスもお見事。


250 : :03/03/15 18:08 ID:RhUSebbD
つーか、やっぱベッカムだよベッカム。やっぱおれくらいのサッカー通にいわせると、や
っぱあいつは凄いね。やっぱり世界一の点取り屋って言われてるだけあるね。こうやっ
てベッカム誉めてると、にわか扱いされるけど、おれはずっと目をつけてたから。お前ら
みたいにこんなとこでウダウダやってる奴らにはわかんないだろうけどさ。やっぱわか
る奴にわかるんだよね〜。


251 : :03/03/15 18:55 ID:oa+Qdt81
>ベルカンプはトラップの名手スレなら名前出まくりだな。

あれは一人のベルカンプヲタが自演で頑張ってるだけで、他だーれも賛同者いません




252 : :03/03/15 23:30 ID:tHRYBnse
>>250
うーんいまいち

253 : :03/03/16 02:23 ID:5qAoKBzu
>>242
志郎は以前スルーパスについて、自分の最大の持ち味と
して語ってたけどね。中田のはスルーパスじゃないとか、
北沢から小野は志郎に似てると言われたとか、言ってた
気がする。サッカルチョって雑誌だったかな?
礒貝も志郎のパスセンスを高く評価してたしね。それは
昔のナンバーでしたか。

254 : :03/03/16 02:27 ID:enDEVj5m
バルデラマ

255 :]:03/03/16 02:43 ID:u2iNfrjT
ジダンやね。うますぎ。

256 :あんまし好きくないけど:03/03/16 03:18 ID:aljZXjUY
マラドーナ見た香具師はマラドーナって言うだろうよな!

おれはプラティニ派だがやっぱディエゴだな
バスケで言えばMJだな


257 :今でも覚えている:03/03/16 03:23 ID:5PZ0QuPL
俺が中3の時の地区予選決勝戦で1-0で負けてて残りあと5分の
時にFWに出したスルーパスは本当に凄かった。
蹴った自分が一番びっくりしたよ。まあその試合は負けて俺の
サッカーは終わったんだが。

258 : :03/03/16 03:37 ID:+ZtGEV/S
やっぱ257が一番だよ
確かにあのスルーパスはすごかった

259 :にぽんじんなら:03/03/16 03:46 ID:2bDy91Mk
ヘナギだろ
誰も予測出来ないドフリースルー

パス?

260 : :03/03/16 03:59 ID:xEnNo9LH
>259
さんざんガイシュツなうえに非常につまらん

261 ::03/03/16 04:07 ID:JOexUwEi
パスをスルーなら柳(ry

262 :_:03/03/16 04:15 ID:xtolred+
レオナルド

263 : :03/03/17 02:28 ID:6KAceIQr
あげるぞ

264 : :03/03/17 02:31 ID:d9SdIMdy
井原のスルーパス見たことあるぞ。

265 :パウロ・ソオウザは無限:03/03/17 02:45 ID:USKiLeiO
パウロ・ソウザもなかなかのもんだったぞ

266 : :03/03/17 03:10 ID:Y7dXn5lY
日本人なら磯貝

267 : :03/03/17 03:31 ID:QOpa4h+H
>256
はげどう
彼は、ほとんどノールックでパス出してた。眼が4箇所位ついてなきゃ
あんな事出来ない。妖怪・百目かもしれない。
>258
確かに、スゴかった。

268 :  :03/03/17 03:47 ID:jmpyuJLC

笑いをねらってるのかそうでないのか曖昧だが
とりあえずつまらんと思うのは俺だけか?

269 : :03/03/17 14:23 ID:SyG8GrfM
現役ならモルフェオ


270 : :03/03/17 15:05 ID:e7g1Z506
ピクシーだな。

271 : :03/03/17 15:10 ID:IU2dr0OE
ペーニャスレ落ちた(涙)。。。

272 : :03/03/17 15:52 ID:CU9FdMTr
ぷらちぃにが絶賛した C歩

273 : :03/03/17 18:03 ID:af00PpXm
アホ木に一票

274 : :03/03/18 18:04 ID:cV6zEpM4
保守

275 : :03/03/18 22:39 ID:QmjcOZUW
R.baggio

276 :_:03/03/18 23:24 ID:29pWQxvF
俺もルイ・コスタとバレロン。それとロナウドとコンビのラウール。
リーガははラインを高くしてコンパクトにプレスをかける戦術が
多いので、スルーパスはよく通るね。

277 : :03/03/19 02:20 ID:JIcvw9uZ
CLマドリー戦ホームでのルイ・コスタ→シェフチェンコのスルー

278 : :03/03/19 02:23 ID:DtV4Qb+7
ルイ・コスタかな、やっぱ。

279 ::03/03/19 14:05 ID:YNL77dyw
なにげに西澤

280 :ベン・ジョンソン改:03/03/19 15:45 ID:uKlkyAxG
もしくは、アクーニャ

281 : :03/03/19 15:59 ID:5x1jeupJ
中田とか言い出す馬鹿が出てきそうだなw

282 ::03/03/19 16:01 ID:AuhQ05Ro
じゃあ中田で

283 ::03/03/19 16:12 ID:8DMbUXuo
ラモス

284 :  :03/03/19 16:18 ID:IIa3z4H/
もうすでに出てる

285 : :03/03/19 16:32 ID:CWBOEvso
やっぱりベッカム
ジーコ=ベッカム>マラドーネ>ペリ
ぐらいかな

286 : :03/03/19 16:37 ID:CWBOEvso
俺もベッカムに1票

287 :エロビデオ:03/03/19 20:14 ID:adc/OOdU
明らかにゲオルゲ・ハジです

288 : :03/03/19 20:17 ID:hxj00yHS
スルーパスといったら中田以外にいるわけないじゃん。
中田がスルーパスの生みの親だよ?
中田が出てくる前まではラストパスって言ってたはず。

289 : :03/03/19 20:25 ID:zm66RH9w
中田のはキラーパスですた,
ちと過去形はいっちょる

290 : :03/03/19 20:39 ID:t+siJXYX
>>285-286
何がしたいんだい?
ベッカムはクロス名手

291 : :03/03/19 20:41 ID:Her3gRpi
キレキレ時代の前園だろ

292 : :03/03/19 21:42 ID:xN9Lljr2
礒貝はスルーパスよりあの逆回転の
フリーキックが印象的。

293 : :03/03/19 21:45 ID:sEXSNWmL
俺はギルスだな

294 : :03/03/19 22:00 ID:MWg5ooI/
ベロン

295 : :03/03/20 01:16 ID:9PjPC8qi
>290
おまえ簡単に釣られすぎ

296 : :03/03/20 02:31 ID:NgkLBeU5
ギルスキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!

297 : :03/03/20 04:30 ID:sTi6Yf+2
メラーパス・・・( ´・ω・)駄目?

298 : :03/03/20 09:45 ID:lsPOOpMZ
カシューのオーバーラップ+クロスが横浜で見られるなんて感動モノだよ!!

299 : :03/03/20 09:53 ID:+wyoZVy5
アサノビッチ、プロシネツキ、ボバン、スーケル。

ストイコビッチ、サビチェビッチ。

300 :  :03/03/20 10:08 ID:mNqwuoz6
俺はネトレトかな

301 : :03/03/20 12:20 ID:tiFh6gLv
色々考えてみたが・・・ベッカム以外に思い当たらない・・・・

302 : :03/03/20 12:21 ID:lsPOOpMZ
パス=ベッカム
シュート=ロナウド
ドリブル=フィーゴ
ボールコントロール(テクニック)=ジダン
キャッチ=カーン

これでいいじゃんg

303 : :03/03/20 12:37 ID:6Zo1IWIs
中田とかいう恥ずかしい名前を出す馬鹿は市んでくれ
神様に失礼極まりない

304 : :03/03/20 12:59 ID:tiFh6gLv
悔しいがベッカム。すごいよね

305 : :03/03/20 13:06 ID:bmWGBec4
何が悔しいんだ?

306 : :03/03/20 13:10 ID:mNqwuoz6
>>302
ドリブルはギルスに決まってんだろ!!

307 : :03/03/20 13:33 ID:bM+S4/WH
USAワールドカップ時のハジ。
アルゼンチン戦2点目の囲まれながらのパスは絶品だった。

308 : :03/03/20 13:37 ID:pXS97lIC
94年W杯の恥は秀逸だったね

309 : :03/03/20 19:34 ID:AD5946It
今CLの再放送でカンデラ@ローマのすごいスルーパス見たよ!

310 :  :03/03/20 19:38 ID:V0PXcTt1
>>309
カッサーノへのだろ?
あれはちょっと燃えだった…(;´ Д`)ハァハァ

311 : :03/03/20 21:00 ID:11eBNnaB
俺は間違いなくベッカムだと思うが

312 : :03/03/21 12:08 ID:a/4O2DvF
>>311
同意。結論が出たしまったこのスレの存在意義って・・・

313 : :03/03/21 12:15 ID:2Rxx6FqZ
恥、ハルデラマ

314 : :03/03/21 13:13 ID:sgotxRtf
ハジとバルデラマの優劣は94年、98年の二度の直接対決でついてます…

315 : :03/03/21 13:14 ID:X0uwdI5u
>>306
ギルス

316 :_:03/03/21 13:34 ID:CnlFBJY1
トップ下かセカンドアタッカーで起用されるという条件でドメニコ・モルフェオ

317 : :03/03/21 13:36 ID:nxaGlJAM
>>312
まぁ、誤字がある時点でお前の存在意義はないわけだが。

318 ::03/03/21 14:21 ID:Gedhgihy
賛否両論ビックリスルーパス、小倉に決まってる。

319 : :03/03/21 14:41 ID:a/4O2DvF
モルフェオも乙だけどマンUのベッカム

320 : :03/03/21 15:50 ID:JtChIydn
中田かベッカムさん

321 : :03/03/22 13:20 ID:t+Ccequy
ベッカム以外思い当たらないね

322 :ルイコスタ:03/03/22 13:22 ID:L9biQRAq
ルイコスタ

323 ::03/03/22 13:32 ID:qo792Iid
ベッカムとかいってる奴はウンコくんか?
ベッカムの武器といえばスライドするセンタリングと入射角が絶妙なプレスキックだろ?
サッカー知らないやつはここくんなよ。 Wカップ厨

スルーパスといえばザホビッチ

324 : :03/03/22 13:38 ID:KTPS2VAC
>323
ネタをネタとはん(ry

325 :するー:03/03/22 14:17 ID:xIIKbp5J
自動改札機(藁

326 : :03/03/22 19:22 ID:t+Ccequy
ザホビッチも候補にも上がったが美しい線ビシッ!そいて軽やかにマローン
結果:ベッカム

327 : :03/03/22 23:26 ID:WWlFX9aV
アル・ムワリド

328 :わかるやつはルイコスタ:03/03/23 00:31 ID:IV+Cbij9
>>285
>>286
>>301
>>304
>>311
>>319
>>320
>>321
>>326
ここはいつからネタスレになったんだ?

329 : :03/03/23 01:11 ID:KGcuyEPS
この人!ってのを挙げる訳じゃないが
去年のCLのQFでのまんう×デポルでのヴェロンのスルーパスは凄かった
今までで俺が見た(少ないけど)中ではあんなに完璧なパスはないと思う
まるでボール操られてるかのようにスールシャール(だったと思う)に渡ったよ
完全にDF陣の間を通したって感じだった
マジ鳥肌が立った

デポルファソの俺はそれ以来あのハゲが怖くて怖くて・・・
勘違いだったらスマソ

330 : :03/03/23 01:18 ID:yrZ7SUQP
>329
デポルファンだったらバレロンを推せよ!
そんな俺もデポルファン

331 : :03/03/23 01:56 ID:EmC7pTa8
HAGIだって!! W杯94の後はさっぱりだったけど、華は儚い方が美しく思えるのです。

332 : :03/03/23 02:43 ID:3M+NsZ24
>>329
アウトにかけたやつはうまかったね。

じゃ俺も
ペーニャが2シーズン前にバルサに戻ってきた時のビジャレアル戦で
まずクライフェルトにペーニャがスルー出してその折り返しをアウトで
トラップするのかな?と見せかけてアウトでふわっと出したパス。

オフサイドだったんだが、すげえパスだった。
文章じゃ全くつたわらんパスだが…

333 : :03/03/23 03:27 ID:49XYkGzQ
>>329
あれは鳥肌モンだったね。
ボールが人ごみをすり抜けてくって感じのスルーパスだった。

現役ではベロンかルイ・コスタかな。

334 ::03/03/23 04:10 ID:KnAcZ8lb
ベッカムって書いてる人は煽りとみなしてもいいのでしょうか?
それともホンキでベッカムと思ってるのでしょうか?
真意を問い質したい!

あくまでもスルーーーーーーーーーーーーーパスの名手なんですけど・・・

クロス、プレースキック≠スルーパス

335 : :03/03/23 04:53 ID:A0LP1nO1
なんだかんだいってやっぱ礒貝なんだな
やつにもっと情熱があればな〜

336 : :03/03/23 10:37 ID:77seURoe
>>335
情熱はあったと思うが、周りの奴らをなめきって
全然練習しなかったからだろ。

337 : :03/03/23 16:15 ID:ZFS0h8jc
>>335
磯貝は海のように広大なスルーパスを出すよね
でも>>336の言う通りだよね
そういう意味ではやはりベッカムって結論に辿り着いてしまうのも頷けるよね

338 : :03/03/23 18:35 ID:77seURoe
>>337
いや・・・そういう結論に辿り着いてしまうのは
全くもって頷けないんですが・・・・

339 : :03/03/23 20:47 ID:T8hv84+8
でもストックトンのパスが一番凄いよ

340 : :03/03/23 20:54 ID:oE6vApEx
>>339
俺はキッド。

341 : :03/03/23 21:03 ID:jtyBjd8u
クラレンス・アクーニャ(ニューキャッスル)はどうでしょう?

342 : :03/03/23 21:05 ID:uoH3nN8S
ばかやろー!マジックが最強だろうが!!!!!!!!!

343 : :03/03/23 21:08 ID:/HC9E0So
>>334
ベッカムのスルーパスを見たことがあるのかと小一時間(以下略

344 : :03/03/23 21:10 ID:cW+NOYQx
>>331
ガラタサライでの活躍も認めてあげて下さい。

345 : :03/03/23 21:13 ID:Fcmd3bbh
マラドーナ、ジーコ、プラティニが現在の日本のMF偏重傾向の
元凶だと思う。でも3人とも素晴らしかった。
当時の高校サカーなんてスルーパスかぶれのMFばっかりだった。

346 :れごぶ% ◆2ty7a2uRyQ :03/03/23 21:23 ID:zftWiXwj
ルイ・コスタ

347 : :03/03/23 21:26 ID:CIhiFgAP
ここを見てくれ。このスレの住人最低だぜ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/l50

348 : :03/03/23 22:23 ID:IlN0GQdY
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>5がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


349 : :03/03/23 23:38 ID:t++NO08M
ネタにマジレスか。
ベッカムのスルーパスなんて、平凡なものばかり。
彼の武器は正確なクロス、FKだけと言っても過言ではない。
それらは、世界でも超一流だけど、それ以外は並。
現役だったら、ベーロンかな。
ちょっと前ならグラディオラ。
彼らのスルーパスは芸術に近い。
中田のキラーパスとは比べられない代物。

350 : :03/03/24 00:22 ID:4fkvwynB
ベルカンプ〜

351 : :03/03/24 00:39 ID:QCY6Xqxp
センス
S級   ハジ、ペーニャ

精度
S級   ルイコスタ、グアルディオラ、バルデラマ

ベーロンは不安定すぎてなんとも言えない。バレロンは至近距離はS級
ジダンは単なるパス技術はS級。センスはまあまあ。
ベッカムはクロスとFKのみS級。あとは一応うまい部類。

352 :  :03/03/24 00:52 ID:S8cpFHEF
単なる職人
ベッカム、ジダン、フィーゴ

芸術家
ジーコ、ハジ、デラペニャ、ルイコスタ


マラドーナ

353 :きまりだ:03/03/24 02:07 ID:fXgcre1k
べるかんぷ様

354 : :03/03/24 03:43 ID:kBkOkFzk
>>351
あー、俺もそんなイメージだ。

355 ::03/03/24 04:23 ID:EKOqZ76n
>351、352
いいこと逝った!

356 : :03/03/24 04:30 ID:wnlwAdCD

 一生に一度も恋をしたことのない男は、サッカーを知らずに人生を終える僕のようなものだ


                            ――ベッケンバウアー

357 : :03/03/24 11:16 ID:Zcmb5rOJ
EnglandのBeckamかな

358 : :03/03/24 11:20 ID:AWmPOSZ3
へスラー神

359 : :03/03/24 11:38 ID:DziigDZd
>>351>>352
禿げしく同意します!
素晴らしい!


360 : :03/03/24 12:27 ID:ZPIUsGoc
なんでリケルメが出てないんだ
今日はリケルメのスルーパスでメガ覚めたぜ

361 :金玉:03/03/24 14:09 ID:gvqo15qs
ハジかストイカ

362 : :03/03/24 14:34 ID:Ri0MYXSo
バッジョはどうなのよ!?

363 : :03/03/24 14:40 ID:TgNZcgCP
ベルカプン

364 : :03/03/24 14:42 ID:Oc0ZcKg9
ベッキャム

365 : :03/03/24 14:51 ID:XIL7Ayzt
ジーコだろ

366 : :03/03/24 15:13 ID:T05tdERI



●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●

MBSに電話かけろ(サッカー日本代表vsウルグアイ代表戦を関西でも放送しろ!)

番組等に関するご意見・ご感想は下記の視聴者センターまで電話でお願いします。
電話:06-6359-1123 (月-金)10時〜18時、(土)8時30分〜14時

3月28日
TBS→18:55 サッカー「日本代表×ウルグアイ代表」
MBS→18:55 ザ・ベースボール金曜ナイター横浜VS阪神

阪神は年間100試合異常放送。ウルグアイ戦は、この機会を逃すと厳しい。
関東は決断した。関西も・・・

(コピペ推奨)
●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●



     

367 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/03/24 15:15 ID:JA3z0WLG
ジャウミーニャ

368 : :03/03/24 16:58 ID:Wu4Z3W1n
昔ピクシーの凄いの見たよ。

369 : :03/03/24 18:31 ID:Rn8byYuS
パススルーの名手と言えば

370 ::03/03/24 23:07 ID:EKOqZ76n
ベルカンプノウ

371 : :03/03/24 23:08 ID:niDPxuGR
ルイコスタクルタ

372 :濁点も一文字:03/03/25 00:41 ID:zIxPl51f
マジ、ピーフォ、ヘンスラー、プリット、ハレテラマ

373 ::03/03/25 01:37 ID:SGFB7bk1
ゲオルゲ・ハジ
ありゃ、巧すぎだって
>>372
フォーメーションサッカー!!名作名作。

374 : :03/03/25 21:03 ID:YQE5hZRw
真ん中にいてもハジなだけありますが
やはり真ん中にいてもベッカムが1番でしょうね

375 ::03/03/25 21:55 ID:/yyUmMmn
>>374
端にいても一番じゃないのに、真ん中に逝っても・・・(゚∀゚)アヒャ

376 :89年からのまんうふぁん:03/03/25 22:13 ID:lj4Vl9Pd
ベッカムのパス(クロス除)はカントナと被る。もちろん、意外性、芸術性、正確さ、そのパスの効果とどれ一つとってもキングには及びもつかないが…

377 :U-名無しさん:03/03/25 22:16 ID:obYW4GQS
>>86 モロッコ戦?の走りながらのバルボへのパス。踵でぴったりバルボ?への優しいパス。これ絶品!

378 : :03/03/26 00:25 ID:omJSsYrd
>>375
はげしく同意

379 ::03/03/26 03:55 ID:8hLq8EgC
ベッカム厨に反戦運動!

380 : :03/03/26 08:45 ID:9B+wic6t
何で皆ベッキャッムに嫉妬してるんだろう・・・?
やっぱり顔かな?でもそれとこれとでは別問題でしょ?
誰が何と言おうとスルーパスはベッキャムが世界一だよねっ!

381 ::03/03/26 19:36 ID:ygrN/kVj
>>380
うんうん。そうだね。便噛ムは世界一だね。
それはさておき、漏れはストイコビッチに一票。
ヒールで出すキラーパスは見事だった。

382 : :03/03/27 00:59 ID:mNjye9+P
俺はメラーだな〜

383 : :03/03/27 09:15 ID:obXB0ysb
メラーのメラメラ燃える情熱的なスルーパスは確かに魅力的だ。だが何か物足りない
その物足りない部分を補って有り余る能力を持つデイビット・ベカームこそがスルーパスの名手と呼ぶに相応しい

384 : :03/03/27 09:35 ID:8LfUGIGg
誰が何と言おうと青木

385 : :03/03/27 12:49 ID:IhIFYRtL
>>383
足りないものって顔でつか?

386 : :03/03/27 12:52 ID:MckuNJGQ
>>384
敵に(w

387 : :03/03/28 01:31 ID:OcMIF012
>>385
悪質なファールのことじゃないか?フランスの時の

388 : :03/03/28 08:40 ID:djgDzGot
不細工の嫉妬はマリアナ海溝よりも深いですね
ベッカムさん、見せてやって下さいよこいつらトーシロに

389 :ベッカム:03/03/28 08:44 ID:XmhOp2g5
ヤダネ。

390 : :03/03/28 12:00 ID:dESQM+H9
ベッカムはスルーというより、あげてくる印象が強いんだけどな。
俺は断然ルイコスタに一票。

391 : :03/03/28 13:46 ID:/HXYzbB8
>>384
その方面ならファンルーンに勝てるやつはいねえだろw

392 :^:03/03/28 15:01 ID:a9YJtEAP
>>376
俺もカントナの方がうまいと思うな。
ベッカムもたしかに上手いと思うんだけど、他の連中と比べると・・・
やっぱり、現役だったらルイかペーニャでしょ。
あとなにげに、プロシネツキがかなりいいよ。

393 : :03/03/28 15:09 ID:/HXYzbB8
>>392
ペーニャって以前城がバジャドリにいたころに同僚だった選手?


394 :_:03/03/28 15:14 ID:iFoRGqIM
デルァペーニャ
リトルブッダだ

>>393
それは違う人

395 : :03/03/28 19:50 ID:yrcpsLAt
プロシネツキいいね。ほんとに芝の上をすべる絹のようなパスをだすまんこ。
でも奴は必殺足裏テクのが目立つから、パサーって印象は薄いな。

396 : :03/03/30 01:49 ID:aA7fozP8
age

397 :龍ちん:03/03/30 01:56 ID:9KCNnpDM
ビバ!ルイコスタ♪♪(☆0☆)

398 :はなはじめ:03/03/30 02:22 ID:8G081m+/
磯貝

399 :小野伸一:03/03/30 02:36 ID:9KCNnpDM
俺の弟

400 :U-名無し:03/03/30 02:56 ID:QgNgxPfn
実際の所…ギグス≫≫≫スコールズ≫≫ベッカム

401 : :03/03/30 04:08 ID:BeA+2D71
ribaudo

402 ::03/03/30 04:40 ID:MK/Dq/KQ
>400
長所が全員違うから比べるのは無理でしょ?
顔とクロスなら別噛む!ドリブルは儀具巣!オールマイティは酢凍る図!

で、スルーパスは?

403 : :03/03/30 04:45 ID:8R2+8r/O
>>1
バルデラマかな。
かつての中田も綺麗なパスだしてた。

404 : :03/03/30 05:42 ID:aj1J+1ra
JリーグからJFLに改名
J1を1ディビィジョン略して1ディビィ
J2を2ディビィジョン略して2ディビィ
チームを東と西に分ける
       JFLイースト    JFLウエスト
1ディビィ     16         16
2ディビィ     12         12
2シーズン制
ファーストステージ  1ディビィ30試合   2ディビィ33試合
チャンピオンズシップ上位東西4チームづつ出場   8チームでトーナメント
2チーム降格 繰り上げ
セカンドステージ   1ディビィ30試合   2ディビィ33試合
チャンピオンズシップ上位東西4チームづつ出場   8チームでトーナメント 
2チーム降格 繰り上げ
天皇杯廃止  ナビスコカップ廃止
ロスタイム廃止  ゴールキック廃止
ヨーロッパで通用してないシステムが日本で通用するわけがない。
100年構想とはスポンサーを集めるために言っているだけ。
2011年までに全国に地盤を固めなければならない。
野球はいずれ地域密着型にしてくる。そうなればサッカーは終わる

405 :2:03/03/30 18:38 ID:4cFtuNXj
スルーパスとかほざいてる奴に言いたいだが…
お前らが言うスルーパスっていうのはどんなパスをさしてるのかね

406 : :03/03/30 18:40 ID:kBCVPCRL
うん、やっぱバルデラマだね、スルーパス成功率99%

407 :_:03/03/30 18:40 ID:hSff2Tkd
自慰子がW杯フランス戦で見せたようなパス
あのPKになった奴ね

408 : :03/03/30 19:48 ID:lGd0oqUP
ベッカムがアーセナル戦で見せたようなパスだね
それぐらい分かれよにわか

409 :バルデラマに決まってる:03/03/31 01:55 ID:mYPPPpvO
香具師なんかスルーパスしか能がねぇーんじゃねーかってくらいの
スルーパサーだったろうが。

410 :バロンドールはベッカム:03/03/31 02:13 ID:8voi1DsK
>>406
スールシャールがニアに走り込んで決めたやつだろ?
たしかにあれはものすごいカーブがかかっててタイミングばっちしの美しい








クロスだった

411 :バロンドールはベッカム:03/03/31 02:15 ID:8voi1DsK
>>410
>>406じゃなくて>>408だったスマソ

412 : :03/03/31 02:41 ID:EnaULq+/
エッフェンベルグは非常に質のイイパスを出すよね

413 : :03/03/31 03:10 ID:Cnp/vlVz
>>409
俺もバルデラマのスルーパスはすごいと思うがそれしか能のないとは言い過ぎだ。
局地戦(あるいはイーブンボール)になるとマイボールにする能力ならバルデラマが1番だ。

414 : :03/03/31 06:27 ID:eX9eXhA3
スルーパス出した後、自分に酔ってとまってるのって
どうなの?

俊輔とか。。


415 :中村俊輔:03/04/01 12:53 ID:sxo4yX2Y
俺の勝手だろ

416 : :03/04/01 12:59 ID:kMQK1Fv7
俊輔のはボーリングに近いものがある

417 ::03/04/02 04:08 ID:AkG5AOth
また磯貝

418 ::03/04/04 19:37 ID:fifI3W9y
Aがパス出してBがスルーしてCが受ける。

↑スルーパスってずっとこのことだと思ってた
んですけど俺だけですか?

この前のワールドカップ決勝のロナウドの2点目みたいなやつ。


419 : :03/04/04 22:44 ID:CgF1Mo14
>>418
間違いなく君だけです。
ちなみにCがいないのにスルーするのが柳沢の必殺技です。

420 : :03/04/05 17:38 ID:2JxQjwBZ
ベッカマーがいなくなってからは閑古鳥だな

421 : :03/04/08 07:08 ID:QHGowfdu
age

422 : :03/04/08 07:50 ID:67cGe1kK
職人
ベッカム、ジダン、フィーゴ、中田(キレキレモード)

芸術家
ジーコ、ハジ、デラペニャ、ルイコスタ


マラドーナ

423 : :03/04/08 11:24 ID:sey0y140
>418
DFの間を通すのがもともとの意味だろうが、
GKと一対一を作り出すラストパスのことだな。

424 : :03/04/08 11:27 ID:JB/WidjJ
GKとの1対1?

俺の認識では、足元に出さずにスペースに出し、受け手が(主に前方に)移動してそれを
受けるのをスルーパスだと思っているが。

425 : :03/04/08 20:18 ID:JH9MzvJi
スルーに通るのがスルーパス、なんじゃないの?

426 : :03/04/09 15:03 ID:CjrNdSeh
トマス露出鬼様以外はチンカスレベルでしょ。

427 : :03/04/09 15:08 ID:Xb+gtB5J
瞬間的 ラウール、トッティ
ためて ジダン、ルイ・コスタ
神様 ジーコ


428 :白石美帆:03/04/09 15:11 ID:A2xSQNS6
水沼さん

429 : :03/04/09 18:36 ID:i3zAoyYu
最近バレロンがめっちゃキレキレだがらおすすめ。

デポルVSソシエダは後半からだったけど
ドリブルもパスもおもしろいことやってたんで見る価値あり。
BSでも11日に再放送あるからようです。
CLの最中で影薄いけど…

430 : :03/04/09 20:01 ID:NQPw1nse
最近スルーパスは出す側よりも受け手を誉めるようになった気がする。

431 :バルデラマ:03/04/09 22:20 ID:RWEQyjtV
バルデラマ。98年W杯?ルーマニア戦?アスプリージャに出したときの。スルーパスの教科書みたいなスルーパス。

シュートすればいいのにまだワンツー・スルーするとこすき。

432 :バルデラマ:03/04/09 22:31 ID:RWEQyjtV
ベッカムってスルーの名手なん?スルーってクロスと一緒?にしていいの?


433 :バルデラマ:03/04/09 22:32 ID:RWEQyjtV
じゃあロベカル

434 : :03/04/09 22:33 ID:zVnCGyp9
DFの間を切り裂くパスのことでしょ?
スペースである必要はないよ

435 : :03/04/10 03:58 ID:7UIPbRS5
スルーには、「なになにを通って」、という以外に
「長辺方向の」という意味がある。つまり(ピッチの)縦。
クロスは「短辺方向の」という意、つまり横。
スルーとクロスは、対で一組のことば。
スルーパスとは単に縦パスのことだと思う。


436 : :03/04/10 05:23 ID:307Nd2QR
マークを何人も抜いての突貫パスがスルーパス。

437 : :03/04/10 05:26 ID:307Nd2QR
SBやウィングからのサイドからピンポイントでFWに合わせるクロスボール、
ボランチや中盤からDFの裏をかいてFWに通すスルーパス。

438 : :03/04/10 20:59 ID:83doIjep
沢登しかいるまい。

439 :hiroki:03/04/11 18:11 ID:F37D4pNh
たぶんスルーパスがうまいのは俺だとおもうよ。次にルイコスタ。んで、次にフィーゴ。ベッカムはあんまりスルーパスやらないよーな感じかな?


440 : :03/04/11 18:25 ID:PTrosMEE
あ、ゾラが出てないじゃん。

441 :バルデラマ:03/04/11 19:25 ID:aQNK3Pcv
たまに、バッジオみたいにスペースを観客に気づかせてくれるパスってあるやん
あれは何パス?ロニーがインテルいた頃チャンピオンズリーグでみた。

442 : :03/04/11 19:59 ID:1vPpOQ//
中田じゃねーの?まじで

443 : :03/04/13 01:53 ID:EfB/1Y71
 

444 :中田一三:03/04/13 01:54 ID:6LeZmS9k
>>442
サンキュッ!

445 : :03/04/13 01:55 ID:ZsBttLt4
ネッツァを知らないのか?

446 : :03/04/13 14:08 ID:Pl/cwrdY
>>445
知ってるけど見たことないもん。

デルビーのルイ最高だった。

447 :えrr:03/04/13 14:39 ID:JxBOuCGP
>>445 記事と編集ビデオに影響されやすい馬鹿

448 : :03/04/13 14:43 ID:6LeZmS9k
>>446
フロンターレ戦の時のラモス?

449 : :03/04/13 16:36 ID:FopwvU6K
鬼 ジュニーニョ
でも周りがついていけないから出せない・・・
ロマーリオとのコンビは最高だった

450 :_:03/04/13 16:43 ID:zmYEf06W
遠目からのスルーパスならバルデラーマ、シーフォれす

451 : :03/04/14 01:24 ID:jAsYfS54
レンジに関係なく、ピクシーだな。センスは言うに及ばず。
前方のスペースに走る味方に、ヒールで出すことができるのは彼くらいだった。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)