5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★悪の枢軸 「 アリゴ・サッキ 」★★★ 

1 :Morte:03/03/04 14:20 ID:u2wWzZA1
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003030401.html
★パルマが「ボナッツォーリ返してくれ」

 先制弾のFWボナッツォーリは、引っ込み思案な性格からか、
パルマで今季8試合しか出番がなかったが、レッジーナで俊輔と出会い開眼。
「僕の欲しいところにボールを合わせてくれるんだ」と移籍後すでに3得点。
パルマのサッキTDは「ボナッツォーリは来季絶対に返してもらう」。

ふざけるな!パルマにいらねえだろ!既にレッジーナのプレーヤー!
レッジーナの神!!!

2 : :03/03/04 14:23 ID:RjT/HIeo
キノコヲタ氏ね











============= 終結 =============

※これ以降の書き込みはご遠慮下さい。

3 : :03/03/04 14:25 ID:bdjAh2kt
ま た 中 田 信 者 の 嫌 が ら せ か ・ ・ ・

4 :キターーーー晒し挙げwwww:03/03/04 14:27 ID:bdjAh2kt
中田スレより


821 名前: [sage] 投稿日:03/03/04 03:00 ID:u2wWzZA1
ここ荒らしてるのは中村信者だろ。

報復に俊介やっちまえよ。水でもぶっ掛けてやれや。



中田信者は本当に陰湿だな。

5 : :03/03/04 14:30 ID:bdjAh2kt
おい、中田信者の>>1
早く出てきて「陰湿な事をしてすいませんでした」と謝れよ。

6 : :03/03/04 14:31 ID:bdjAh2kt
このスレの>>1(ID:u2wWzZA1)

821 名前: [sage] 投稿日:03/03/04 03:00 ID:u2wWzZA1
ここ荒らしてるのは中村信者だろ。

報復に俊介やっちまえよ。水でもぶっ掛けてやれや。

7 : :03/03/04 14:35 ID:bdjAh2kt
中田信者の>>1は逃げましたか?
糞スレを立て逃げすんなよ、責任取れや。

8 : :03/03/04 14:40 ID:bdjAh2kt
>>1は負け犬。
おまえは陰湿すぎんだよ。
中田信者のくせに茸ファンを名乗るなや。

9 : :03/03/04 14:47 ID:57T/Ng2w
またキノコオタの自作自演か。懲りねえ奴ら。


10 : :03/03/04 14:55 ID:bdjAh2kt
>>9
お前死んで良いよ。
中田信者は人のせいにする事ばっかり。
監督のせい、チームメイトのせい、今度は自作自演のせいかよ。

11 :コピペ :03/03/04 14:58 ID:57T/Ng2w
>>10
あれまあ茸信者必死だなw
○○氏ねコッツァ氏ね、ディミケーレ氏ねっていってたのはどこの
誰だったかねえ。
レッジーナが低迷してるのはチームメイトが下手糞のせいといってたなw

12 :コピペ :03/03/04 15:00 ID:57T/Ng2w
>>10
【中村俊輔】ていうかレッジーナなんだよね100
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046688617/302

302 名前: [sage] 投稿日:03/03/04 14:48 ID:05CChjT1
小野の話よりトリノ戦がきになる。まさかレオン入んないよね?
あのうんこ顔だけは勘弁してくらはい

13 : :03/03/04 15:00 ID:bdjAh2kt
>>11
中田信者が援護に必死w
素直に謝ったら良い事だろ。
もしかしておまえはID変えた>>1だろ。

14 : :03/03/04 17:52 ID:8s7icehj
>>1
おもしろい

15 : :03/03/05 03:57 ID:AcjA5h6k
というか、あのバッジオなど数々の選手を苦しめたサッキが
ナカタを買ってるという話はなんとも興味深く面白い罠。

16 : :03/03/05 04:03 ID:G90e8Qlm
>>15
中田とバッジオじゃ全然タイプが違う。
中田は思いっきりサッキが好むタイプ。


17 : :03/03/05 11:34 ID:SyXqxJQ7
創価学会中村信者はこういうスレ立てるから嫌われるんだよなあ。

18 : :03/03/05 11:36 ID:6LGkVbci
>>17
どう見ても中田信者のしわざだろw

19 : :03/03/05 12:18 ID:7gi/t5vO
>>15じゃないけど、説明きぼん。

20 : :03/03/06 11:17 ID:c/imWhir
とりあえず、サッキは死ね!

21 : :03/03/06 11:18 ID:+cIW9AgU
さっき死んだ。

22 : :03/03/06 18:06 ID:6E3CwF3k
>>19
ストイコヴィッチよりも、
ユーゴヴィッチに近いということでは。

23 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/07 17:55 ID:gQAJwXSk
グランデミラン!

24 :有賀さつき:03/03/07 17:56 ID:RqCQtAS6
私のスレはここですか?

25 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/08 22:48 ID:T5HEPAvp
あげ

26 : :03/03/08 23:41 ID:LNw2FtJd
>>15
見る眼が無いんだろうね……
>>1
そうですかパルマではパスを出せる選手がいなかったんだね
いなかったんだあねえ

27 : :03/03/09 01:02 ID:SdvQOrwi
>>26
走らないテクニシャン(ファンタジスタと呼ばれる)が嫌いなだけだって。

28 : :03/03/09 17:54 ID:bK83xoiL
「バッジオはいい選手だが、彼がもっとボールに触れればもっといい選手だろう」って言ってた。
バッジオとの確執はバッジオが執念深く未だにサッキを批判していることもあってサッキだけが悪いわけではないと思う。

29 : :03/03/09 19:24 ID:SdvQOrwi
>>28
W杯の頃の確執が原因でしょ。
バッジオ側には選手交代の恨みが、
サッキ側には決勝ナイキの圧力(有名なロナウドだけでなく
ここでもあったらしい)で、使わざるを得なかったことがあった。
それまでは「マラドーナよりもバッジオの方が(・∀・)イイ!! 」
みたいな事言ってたぐらいだし。
お互い信頼関係があった。
アルファベット順に背番号を与えていたそのころの代表で、
バッジオだけが特別扱いだったとか。

30 : :03/03/10 01:29 ID:sDRG/qCA
>>29
アルベルティーニの9番はどうかとオモたよ

31 : :03/03/10 02:44 ID:sPtNoI6B
>>29
アルファベット順だったの?
俺、ディフェンダーから若い背番号をつけるのがイタリア式だって聞いたけど
それで10番だけが特別って
間違ってたのかな

32 : :03/03/10 03:26 ID:5575W1dY
ガゼッタの編集長の話だから、間違いないと思う。

33 : :03/03/10 05:27 ID:/jrm1kMa
>31
フィールドの選手をDF、MF、FWに分ける
GKの番号はあらかじめ決めておき、
DFの選手のみで若い番号をアルファベット順埋める
次はMFそしてFWが最後
とオレは90年イタリアW杯のときに聞いた。
それでFW陣は皆えらく番号が大きかったと記憶している。


34 :_:03/03/10 07:01 ID:KT87Up36
糞スレがいつの間にかアズーリスレに。いい傾向だ。
>>33
それであってるよ。ポジションに関係なくアルファベット順なのはアルゼンチンの方。

35 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/11 03:18 ID:X70Eg46k
第2のアリゴ・サッキがデル・ネッリ監督


36 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/12 00:59 ID:wTINxd5y
ホシュ!

37 : :03/03/12 23:16 ID:wTINxd5y
 

38 : :03/03/14 10:10 ID:bvLvzPlH


39 : :03/03/14 11:34 ID:mDfXPLs4
>>29
だからンガハタの背番号はあれなのか。納得。納豆喰う。

40 : :03/03/15 15:25 ID:Kmp3Q5Uf
 

41 : :03/03/16 11:25 ID:wGGqqu0w
厨房>>26に見る目がないと言われるサッキ(藁

42 : :03/03/16 21:45 ID:G3ZCGMoF
アリゴ・ツイ・サッキ

43 : :03/03/17 04:58 ID:Pn//KAAD
・・・・

44 :あるしんどかっと:03/03/18 01:40 ID:q2yenryO
>>551
さんきゅ

45 :44:03/03/18 01:41 ID:q2yenryO
誤爆です<(_ _)>

46 : :03/03/18 01:48 ID:cDv/Tmt1
サッキは好かないが、リッピはもっと嫌だ、と言ってみる。

47 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/19 01:24 ID:qj1obrkQ
代表での成績は34勝8敗11分けなんで、数字には結果出てるな

48 : :03/03/19 02:13 ID:jcg/YdQx
で、何処らへんが悪の枢軸なんすか?

49 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/20 22:13 ID:XCWNShWJ
ファン・バステンと喧嘩したね

>>48 >>1が説明してるよ



50 :保守:03/03/22 18:20 ID:j7C1ULY+
 

51 : :03/03/23 02:20 ID:1Kh2dmmX


52 : :03/03/26 00:35 ID:z9qncDHf
はげすぎ

53 : :03/03/26 00:38 ID:uu+cOyti
サッキは神だよ。

54 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/27 20:24 ID:6pYYm0x0
ぶらぼーセリエAより

コリエレ・デロ・スポルト紙のロングインタビューに応じたパルマのアリゴ・サッキTD。いつもと変わらぬ
歯に衣着せぬ口調でカルチョを一刀両断した。

 アリゴ・サッキ「カルチョの最大の敵?それはマネーだ。ブルジョワ化する保護システム
(選手に大金を払う会長の存在)や過度の繁栄(テレビ放映権によるバブル期)は、人々の頭脳を
大いに鈍らせる。そもそも優れた文化形態というのは、第二次世界大戦後に映画界が画期的な
進展を遂げたように、困難な時代にこそ生まれるものなんだ。お金のことしか頭にない奴は、最終的
に怠惰な人間になってしまう。その意味で、スター獲得に大金をつぎ込むインテルとミランは決して
理想的なクラブとはいえない。理想は予算を気に掛け、そしてクラブと同一路線にある監督を選択し、
さらにその方針に沿って選手を獲得しているユヴェントス。だから、今季もスクデットはユーヴェの手に
収まるのが妥当であろう。」


55 :あるしんどかっと ◆072stCNHAA :03/03/27 20:27 ID:6pYYm0x0
悪の枢軸といわれるだけある相変わらずの毒舌。

ブラボーより

スペイン『Marca』紙のインタビューに応じたパルマのアリゴ・サッキTDが、スター軍団レアル・マドリード
をばっさり切った。

 アリゴ・サッキ「レアル・マドリードは、今シーズンもチャンピオンズリーグで頂点に立てるかも
しれない。でも彼らは個人技に頼っているだけで、決してチームとしていいプレイを見せているわけ
ではない。もちろん、たくさんのスター選手をひとつにまとめるのは決して容易な作業ではない。
なぜなら、偉大なプレイヤーはしばしば、チームプレイを忘れ個人技に走る傾向があるからね。
でも、これまでのサッカー史で偉大なチームと呼ばれたのは、個人技とチームプレイが上手く
組み合わさったチームであった。その意味で、レアル・マドリードはまだ最高レベルにまで達して
いない」。

なお、そのサッキ氏が今、もっとも気に入っているチームはプレミアのアーセナルと
マンチェスターUの2チームだという。

56 : :03/03/27 20:40 ID:IK5T+0RF
フィーゴが入った頃はマドリードを評価してたんだけどな。
ジダンが入ってから変わったって事か。

57 :保守:03/03/29 20:31 ID:sTWstkPE
はげすぎ家庭教師

58 :s:03/03/30 01:41 ID:74wikUF5
>>55>>56
かなりいい目してんじゃん

59 : :03/03/30 03:06 ID:PfMPfnkT
しっかしこれほど「悪の枢軸」という枕詞の似合う人間はいないよなぁw

もしアメリカとイタリアが戦争することになったらサッキがイタリアを率いてそうだ。。


60 :保守:03/04/02 02:52 ID:tQ3fH3VI
はっぴーばーすでー

61 : :03/04/02 03:40 ID:mIv5LrCH
>>56
俺も禿同。
しかしおもしろいね、それ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)