5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア代表スレッド4

1 :ハラショー:03/03/06 13:04 ID:iMd+dKN5
いきなり落とされましたが、引き続きロシア代表を語っていきましょう。
新シーズンの開幕が近づく国内リーグの話題、国外で活躍するロシア人選手の
話題もこちらで。

■ 過去ログ
Part1 http://corn.2ch.net/football/kako/1002/10023/1002383041.html
Part2 http://sports3.2ch.net/football/kako/1021/10213/1021359428.html
Part3 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1032285324/
     (dat落ち中)

2 : :03/03/06 13:05 ID:h2ND6FfM
シチェフ

3 : :03/03/06 13:05 ID:q+9GgruK
2?

4 : :03/03/06 15:40 ID:LKdZ+cqq
ラージョスレも新しくなったんでヨロシコ
オノP最近調子よくなさげなんだけど

Que te pego leche !!//ラージョ・バジェカーノ3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046865570/

5 : :03/03/06 19:22 ID:Emfkq2Cw
落ちてたの?油断したな…。
とりあえず>>1乙 

6 : :03/03/06 19:45 ID:XGv8JWOL
蔚、じゃない、乙です。
しかし最近は油断ならないねえ。

7 ::03/03/06 22:50 ID:xCub73lL
相変わらずスレのタイトルがシンプルだね。
見逃してしまいがち・・・


8 : :03/03/07 04:22 ID:Wb2UnXL2
今度からはdatサイズに関係なく落ちるから仕方ないよ

9 :アリョーシャ:03/03/07 04:29 ID:+BSgrBtt
あ、立ってる。良かった、助かった……。
>>1さん、ベルギースレからの出張、本当に有難うございましたm(__)m。

今回に関しては全く唐突に落とされたんで(プレミア予想なんてネタを振った
自分の責任か?)、前例通りのシンプルなタイトル案と過去スレのテンプレを
勝手に作って、ベルギースレで依頼させてもらいました。
独断でスイマセン。>>7さん

それにしてもスレ数240以下って、制限かけすぎでしょ?
北欧中欧東欧スレ、スコットランドスレ、アヤックススレ、いろいろと驚くような
スレが落ちているようで。

10 :アリョーシャ:03/03/07 04:30 ID:+BSgrBtt
それで、今回の件を踏まえ、ベルギー側と「相互援助協定」を結んでおきたいと
思うんですが、どうでしょう?
ベルギースレもかなり頻繁に落ちるようなので、お返しができるかもしれません。

ルールはこんな感じで。
  ・落ちたスレの住人が自力復活に失敗したら、相手スレに協力を依頼する。
  ・相手方に依頼する際には、自分が向こうのスレの住人と分かるようにする。
  ・スレ案、テンプレなどは予めそれぞれのスレで用意しておく。
  ・支援、ないし自力のどちらでも、スレが復活したら速やかに相手方で報告する。
  ・新スレ用テンプレの関連スレ一覧の中にお互いのスレを加えておく。

海外サカ板には「スレ立て依頼スレ」もありますが、こちらの方がより速やかに
対応できそうな気がします。
皆さんのご意見、お待ちしています。


11 :アリョーシャ:03/03/07 04:58 ID:+BSgrBtt
で、これだけでは何なので。

いよいよ開幕直前、ということで8日はスーパーカップ(スーペルクボク)です。
リーグ優勝のロコモティフ=モスクワ対カップ優勝のCSKAモスクワ、
ロコモティフスタジアムで15時(日本時間21時)キックオフ。
RTR(ロシア公共テレビ)で生中継なので、サハリンからの電波が拾える方は
どうぞw。

また、ロコモティフの公式サイトでは、日程未定だったプレミア第1節の
ウララン=エリスタ戦が15日になり、18日のCLレアル=マドリー戦のチケット
価格も発表されています。


12 : :03/03/07 15:52 ID:wb3g4DWv
保守

13 : :03/03/07 22:16 ID:ugCvIKDP
落ちかけなので保守。
ところで、ロシアのクラブの公式ページってご存じないですか?
ロシア語わかんなくてキリル文字入力できないもので。

14 :アリョーシャ:03/03/07 22:56 ID:+BSgrBtt
ベルギースレに練習試合の結果が出ていました。

☆練習試合(2003/03/05、Eernegem)
 クラブ・ブリュージュ 2−2 サターン・レンTV=モスクワ州

得点者は恐らくゴルシコフとバザエフ。ゴルシコフは昨年、バザエフは
今年にゼニト=サンクトペテルブルクから移籍した選手ですね。

15 :アリョーシャ:03/03/07 23:19 ID:+BSgrBtt
>>13
とりあえず、ロコモティフ=モスクワ公式サイトの英語版から入るのが
一番良いと思います。
ここのリンクから、プレミアリーグの公式サイトと残りの所属15クラブへ
飛べます。

 ttp://www.lokomotiv.ru/en/home.htm

全部のクラブを見た訳ではありませんが、英語版があるのは半分弱かな?
CSKAやスパルタクにはありません。サターンやサマラは持ってます。
ただ、更新速度はまちまち。ロコモティフはまあ良い方ですが、情報量は
やや不満ですね。

16 : :03/03/08 19:55 ID:EUyMZJMP
モストボイはもう呼ばれないの?

17 :13:03/03/08 21:12 ID:K+sfdCyw
>>15
アリョーシャさんいつもありがとうございます。
今度こそスレを落とさないようがんばりますのでよろしくお願いします。

これでオフチンニコフの顔が確認できました。でも個人写真がないのがちょっと不満。

18 : :03/03/08 22:25 ID:MmbOdYUM
モストボイいらね

19 :アリョーシャ:03/03/09 01:08 ID:cAM9QjUj
スーパーカップはロコモティフが勝ったようですね。
1−1からのPK戦で4−3。点を取ったのはピーメノフとヤロシク?

20 : :03/03/09 03:52 ID:0MUr/D+e
落ちすぎなのでage

21 :アリョーシャ:03/03/09 23:26 ID:cAM9QjUj
>>19
自己レスです。

☆第1回ロシアスーパーカップ
  (2003/03/08、ロコモティフスタジアム=モスクワ)

  ロコモティフ=モスクワ 1−1 CSKAモスクワ
  (0−1、1−0、0−0、0−0)(PK戦=4−3)

 得点 43' 0−1 【C】ヤロシク
     81' 1−1 【ロ】ピーメノフ

 ロコモティフ=オフチンニコフ、イグナシェヴィッチ、ニジェゴロドフ、
          パシニン、マミノフ、センニコフ(72' シルハーエフ)、
          エフセーエフ、レゲト、ロシコフ、ジュリオ=セザール
          (46' イズマイロフ)、ブズニキン(46' ピーメノフ)

 CSKA   =マンドルィキン、A=ベレズツキー、V=ベレズツキー、
          エフシコフ、ラヒミッチ、ヤロシク、ヤノフスキー
          (77' シェンベラス)、ライザンス(46' ソロマティン)、
          グセフ、ポポフ(81' サモディン)、
          クソフ(64' ハインリヒ、106' キリチェンコ)



22 : :03/03/09 23:52 ID:yj6mWQti
イズマイロフPK外したけど気にしない(゚ε゚)
しかしCSKA勝てないねぇ...攻撃型のチームって好きなんだけど 

23 :アリョーシャ:03/03/09 23:54 ID:cAM9QjUj
間違い。ピーメノフが決めたのは83分でした。

しかし、ヤロシクは結果を出してきましたね。
CLの疲れもあるでしょうし、カップ戦の敗北も考えると、今年の
ロコモティフの連破は厳しいかな……?
少なくとも、CSKAの方が強そうに見えるんですが……。

24 : :03/03/10 01:33 ID:wg+Gr9CZ
CSKAの現在のサポ層ってどんなもんなんだろう
前読んだ本に「ロシア人はみな18歳になるまでCSKAをサポートする。それまでは
軍人を崇拝しているからだ。18歳で軍隊に入り、真実を知り、二度とCSKAを
サポートしなくなる」って書いてあった。
今でも軍関係の人たちが主なんだろか

25 : :03/03/10 23:32 ID:nDTkFofO
どうなんだろう?
確かに、今でも陸軍中央スポーツクラブだけど。

26 : :03/03/10 23:51 ID:GB7Rn2DZ
チェスカサポは血の気の多い暴れん坊系だと聞いた気がする・・・。

27 :アリョーシャ:03/03/11 21:01 ID:ucEN6Mmr
ぼちぼち保全age。

さて、優勝予想は……やったらまたdat落ちしそうですがw、
今年は旧ソ連諸国以外からの補強がいろいろあるので面白そうですね。

でも、スィチョフとベスチャツヌィフが抜けたスパルタクは厳しいかな?
皆さんの意見は?

28 :アリョーシャ:03/03/11 21:08 ID:ucEN6Mmr
げ、またやったよ。今度こそage。

この際、二人の御大の関連スレも貼っておきましょう。

† Real Club Celta de Vigo Part4 †
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035209751/

★★ Real Sociedad de futbol 2 ★★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044026543/


29 : :03/03/12 05:04 ID:ziF23dB0
ほほほしゅ

30 : :03/03/12 20:37 ID:CJ07iONF
亀レスですいませんが、ロコモティフのロシア語版ページに行ったらオフチンニコフの個人写真ありました。
アリョーシャさんありがとうございます。

31 : :03/03/13 03:50 ID:gGGuqwM7
ソシエダスレでちょっと出てたけど
カルピンってエストニア人?それともロシア系エストニア人?
(エストニア人って人種的にはどう分けられるんだろ。スラブ系?)

32 : :03/03/13 05:36 ID:YsfiWmxz
人種的にはどうか知らないけど
カルピンはエストニアのタリン出身
だからエストニアが独立したときに
エストニア代表を選ぶこともできたはず

現ロシア代表のベテラン選手にはそういう選手が何人かいる
オノプコはウクライナ生まれだったかな

33 :アリョーシャ:03/03/13 09:01 ID:msuVxODN
カルピンはロシア系です。
生まれたのはエストニア東部のナルヴァ。ここは戦後のソ連政府による移住で
住民の大半がロシア系になり、1988年のエストニア主権宣言と91年の独立
(ロシア人から見れば「分離」)後は、タリンの共和国政府との緊張関係が続く
都市になりました。特に、1940年のソ連併合後に流入したロシア人にエストニア
政府が国籍を与えなかったのがネック(お互いの言い分はあるんですが……)。

だから、カルピンは元々エストニア国籍を自動取得する要件がなかったはずで、
実際本人にもその意志がないようですね。家族の間にはエストニア国籍を
取った人もいるらしいですが。

あと、旧ソ連諸国の有力選手がロシア代表を選択したのには、1994年のW杯
アメリカ大会に参加できた国が限られていたという理由があると思います。
ロシアはソ連のUEFA加盟資格を継承し、91年8月のソ連クーデター失敗で
独立が国際的に承認されたバルト三国(エストニア、ラトヴィア、リトアニア)は
92年から始まる欧州予選にエントリーが間に合ったんですが、12月のソ連解体で
独立したウクライナやグルジア等は間に合わなかったんですよ。これらの諸国の
国際大会デビューはEURO96の予選になりました。
それに、バルト三国の実力は予選を突破する水準にはなかったので、有力選手は
新しいロシアに集中することになのでは。

34 :アリョーシャ:03/03/13 09:27 ID:msuVxODN
で、こっちの結果も出ました。

☆UEFAチャンピオンズリーグ2次ラウンド第5節
  (2003/03/12、ウェストファーレンスタジアム、ドルトムント=ドイツ)
  ボルシア=ドルトムント 3−0(1−0,2−0) ロコモティフ=モスクワ

  得点 39' 1−0 【ド】フリンクス
      58 '2−0 【ド】コラー
      66' 3−0 【ド】アモローゾ

  警告 【ロ】ムングニ

 出場メンバー(ロコモティフ側のみ)
  GK : 1 ◎オフチンニコフ
  DF :17 ◎センニコフ、5 ◎イグナシェヴィッチ、14 パシニン、
     18 ◎オブラドヴィッチ(46' ○ジュリオ=セザール)
  MF : 4 レゲト、16 ◎エフセーエフ、21 ◎ムングニ、8 ◎マミノフ
  FW: 7 ◎イズマイロフ、25 △ピーメノフ
  sub.:50 ザハルチュク、3 ドロズドフ、 6○シルハーエフ、
     19 ヴキツェヴィッチ、31 イオノフ、 52△パークス

 (◎=前節フル出場、○=同先発、△=同途中出場)

体調を崩していたレゲトとパシニンが復帰、それでもロシコフの出場停止の穴は
大きかったのかな?

まあ、これでベスト16止まりが確定しました。お疲れさまでした。
来シーズンのCL予選も頑張りましょうw

35 : :03/03/13 13:28 ID:3lX7AWpy
イズマイロフ

36 :31:03/03/13 21:36 ID:Ch0XuQui
>>32-33
ご回答どうもありがとう。さすがこのスレ住人はお詳しいw

>>33
アメリカ大会エントリーの云々は未だに根に持たれてるらしいですね。
連邦解体当時のソ連代表はほぼディナモキエフの選手で占められてたようだから
仕方ないだろうけど
旧ソ連圏もサッカーと人種の問題は結構あるようですが、あれだけの広域を
抑えていれば人種問題も多かろうってなもんですな。74年もよく続いたもんだ

37 :アリョーシャ:03/03/13 21:41 ID:K5KI6zKz
で、UEFA公式サイトの日本語版でも試合ハイライトの映像リンク(英語実況)と
試合データが出ました。
ドルトムント対ロコモティフのシュート数は12−7、枠内は5−4、ドルトムント
にはクロスバーが1つ。こうしてみると大差はないんですが……フリンクスの
先制ゴールなんかはどうにもなりませんでしたね。
そして案の定、試合ハイライトは向こうの攻撃シーンだけ。文字で「後半に
イズマイロフが大胆なシュートを打った」とか、「3失点は責められない、
オフチンニコフは良く守った」と書かれてもねえ……(´・ω・`) 。

それにしても、ヤロシクといいコラーといい、今年のロコモティフはチェコ人に
祟られるのかな……。

38 : :03/03/13 21:42 ID:VDdJ55zn
日本とロシアのガチンコ勝負はどっち勝つの?

39 :アリョーシャ:03/03/13 22:06 ID:K5KI6zKz
>>36
いえいえ、すっきりまとめる能力が無くて申し訳ないです。
私も勉強する事が多いですから。

そうだ、カルピンがエストニアの市民権を取得する可能性が全くない訳では
ないことに気付きましたよ。
エストニアは2004年のEU加盟に向けて準備中です。また、この障害となる
国籍法や言語法(国籍取得にエストニア語の習得を義務付ける法律)の
修正を迫られています。
仮にエストニアがEUに加盟し、ロシアとの二重国籍が認められた場合は、
カルピンがエストニア国籍を取得して西欧での活動をより容易にする事が
ありえない訳ではないでしょう。

少なくともロシア人のサッカー選手にとっては、EU外規制はネックですね。
モストヴォイは偽装結婚までさせられましたしw。
ちなみに、この間離婚したフランス人のドミニクさんとは別の女性です。


でも、考えようによっては、基本的に数千年単位で居住地域が分かれていた
ソヴィエト連邦(ロシア帝国)は、フィンランド・ポーランド・バルト・カフカス・
中央アジアと、武力で拡張しすぎた領土を分離していく事で、他民族との
関係を整理する事ができました。ロシア人の大多数はまさかウクライナまで
離れるとは思っていなかったでしょうが。
でも、もう一つの超大国は……w


何はともあれ、今後ともよろしくお願いします。
dat落ちの危機にさらされているスレなのでw、こまめに書き込みを。

40 :32:03/03/13 22:11 ID:YsfiWmxz
なんかテキトーなこと書いてスマソです
アリョーシャたんフォローサンキス

41 : :03/03/13 23:23 ID:sGNUPibO
>>38
親善試合(日本ホーム)だったら10回やったとして
日本の6勝2敗2分くらい?テキトーですが。

相手がフランス、イングランド、ドイツあたりだったら
ロシアの4勝3敗3分くらいかと。それがロシア。

42 : :03/03/14 17:13 ID:BTpBVzYq
>>41
結構あたってるかも。相手が格下だと明らかに手を抜き苦戦。
でも強い国相手にはがんばる。

43 :アリョーシャ:03/03/14 19:52 ID:Dawl/+Gb
>>41>>42
W杯直前のテストマッチを思い出せば、全くその通りですね。
1−2エストニア(タリン)と0−0フランス(しかもサンドニ)と1−1ベラルーシ
(モスクワ、PK勝ち)を続けちゃうチームですからね……。
ソ連時代はサッカー小国だった(関心はバスケに向けられていたらしい)
エストニアがロシアに勝った時には、既に書いたような理由で国民的祝賀
になったようですが。

気温などでのホームアドバンテージはあったと思うので、日本ホームだと
それぐらいだと思いますね。純粋に中立地でやったら3勝3分4敗で日本が
不利になるかな?

……あ、2月のモスクワのナイトゲームならロシアの10戦10勝w

44 :アリョーシャ:03/03/15 02:58 ID:vMSd0owW
 さあ、いよいよ第12回ロシア=プレミアリーグの開幕です。
 キックオフは全部モスクワ時間、日本より6時間遅れ。プレミアリーグチームの
ホーム都市の中でサマラだけはモスクワより1時間早いようですが、ややこしくなる
ので無視w。

 03/15
 15:30 クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ   − ロートル=ヴォルゴグラード
 16:00 トルペド・ジル=モスクワ     − スパルタク=モスクワ
 16:00 ゼニト=サンクトペテルブルク − サターン・レンTV=モスクワ州
 16:00 ウララン=エリスタ        − ロコモティフ=モスクワ
 17:00 トルペド=モスクワ        − ロスツェルマシュ=ロストフ・ナ・ドヌ
 03/16
 15:00 CSKAモスクワ          − ルビン=カザン
 16:00 アラニヤ=ウラディカフカス   − ディナモ=モスクワ
 19:00 シンニク=ヤロスラブリ     − チョルノモレッツ=ノヴォロシースク

 ロシアカップで負けたロコモティフ=モスクワは、結局開幕戦の日程を他のチーム
と合わせる事になりました。CL2次ラウンド敗退も決まり、ドイツからカスピ海沿岸
のカルムイキア共和国まで中2日で大移動です。これはきついぞ……。
 一方、スパルタクは実力差歴然、観客数でも圧倒してまるでホームの雰囲気に
なるだろうトルペド・ジルとの対戦。CSKAは1日遅れて、トップリーグ初昇格の
カザンを招いてのホーム開幕。

 これこそ政治力……かなあ。

45 :  :03/03/15 11:26 ID:8nj8oCNE
つっこんで悪いが
トルペド・ジル→トルペード・メタルルグ
ロスツェルマシュ→ロストフ
アラニヤ→スパルタクアラーニア

トルペドジルは身売り。ほかはただ名前を変えただけ

46 :アリョーシャ:03/03/15 13:27 ID:S/nTyU8W
フォローサンクスです。
確かにトルペド・メタルークとスパルタク・アラニヤは名前が変わってましたね。
手持ちの日程表(自分用の日本語版w)でも修正してありました。
確かトルペド=ジルはメタルーグ財閥の資本参加でしたっけ?

でも、ロスツェルマシュって……げ、変わってるw。
公式サイトによると、2月27日付けでFKロストフに改称したと公式サイトで
出ていました。有難うございました。

47 : :03/03/15 19:58 ID:1MS0tNBY
ロシアの選手はもっと欧州市場に乗り込むべきだと思うんだけど
ロシア以外のリーグにいる選手あまりいないよなあ
イズマイロフとかカルヤカ辺り取ってやればいいのに
永遠に「眠れる熊」のままだぜ

48 : :03/03/15 20:43 ID:0DL/VQZ6
ロシコフあたり海外出ねぇのか?

49 : :03/03/16 02:47 ID:YwUDSuaV
イズマイロフはぜひ国外に出るべきだと思う
あとケルジャコフ、アルシャービン、カリャカあたりも。
このくらいまでしか名前知らない訳だが。いい選手なんでしょ?

50 :アリョーシャ:03/03/16 05:02 ID:N3xwgfX0
ロシア=プレミアリーグ、開幕戦初日の結果が出ました。

 クリリヤ・ソヴェトフ 3−0 ロートル
 トルペド・メタルーク 0−0 スパルタク
 ゼニト         2−1 サターン
 ウララン        1−2 ロコモティフ
 トルペド        1−1 ロストフ

準備万端で臨んだはずのスパルタク、まさかのスコアレスドロー。
逆に強行日程のロコモティフがシルハーエフとロシコフ(PK)で逆転勝ち。
少なくとも私には意外でした……今シーズン、ちょっと希望が持てるかもw。

51 : :03/03/16 13:00 ID:AP+KQ4Ty
でもロシア人って他国で上手くいくんでしょうか?
バレエ界でも欧米で成功した例は少ないそうで(冷戦後多かった)。
バレエは能力的には世界最高峰なのに・・(スタイルもダントツなのに)


52 : :03/03/16 21:45 ID:LFQgz1gQ



 。

53 : :03/03/16 21:46 ID:ylDE+XHC
ずっと前から疑問だったんだけど、
日本の暑さってそんなに激しいものなの?
スペインとかも夏は暑そうなのに。
スペインで活躍できる選手が、日本ではまったく動けないのはなんでだろう??

54 : :03/03/16 22:09 ID:MitVUmc+
>>53
一言でいうと湿度の差。アジアは蒸し暑い。
スペインは日射しは強くとも乾燥していてサラリとしている。汗もすぐ乾く。
空気がねっとりとしていて息苦しささえ感じるのがアジアの暑さ。
環境や人種によって汗腺の数も違うらしい。ということは体温調節が上手く出来なくなる。
スレ違いスマソ。

55 : :03/03/16 23:48 ID:n/dGih0w
うおっ下がりすぎ

>>54
そうそう湿度。ヨーロッパに旅行して帰ってくると実感する。
なんか体が重いっていうかじわ〜ってくる。日本の空気って

スパルタクってまだロマンツェフが監督なの?
クラブではまだまだカリスマなんだろうけど、そろそろ変わってったほうが
いいんじゃないのかね

56 : :03/03/17 00:04 ID:OjcNsVSc
と言いつつ癖で下げちゃったよ

これage sageって関係ないんだっけ?

57 : :03/03/17 00:06 ID:OjcNsVSc
と言いつつ癖で下げちゃったよ

これage sageって関係ないんだっけ?

58 : :03/03/17 00:07 ID:OjcNsVSc
2重やっちゃった…スマソ

59 :53:03/03/17 00:43 ID:40wMSmFl
危ないのであげます。

>>54 >>55
ありがとうございます。
雨の多いスペイン北部でも日本の梅雨には到底かなわないってことなんでしょうか。


60 : :03/03/17 17:04 ID:s2RhJzog
アリョーシャがこないんで、、、

16日の結果
シンニク−チェルノモーレツ 1−1
CSKA―ルビン 4−0
(ヤロシク×2、セマク、キリチェンコ)
スパルタクアラーニア−ディナモ 0−1


61 :54:03/03/17 22:07 ID:4GSqjn/F
>>59
スペインの気候
 ttp://www.spain-japan.com/travel/weather.html

地域差が大きく、北部は確かに多雨多湿だが、どちらかといえば冬場によく降る。
そして、冬は暖かく夏は涼しい。サカのシーズンは夏以外だしな。

ロシアの選手、ホントにもっと欧州市場に出て行って欲しいと思う。勿体ないよ。
カルピン2試合連続ゴルおめ。

62 : :03/03/18 19:59 ID:/+nX9WzY
ロコモチフ試合放送キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

63 :アリョーシャ:03/03/18 22:17 ID:azo+LcgE
>>60
試合結果速報を有難うございました。
チェルノモレッツは「チョルノ」じゃなかったですね。失礼しました。
それにしても、ヤロシク2発とは……ますますCSKAが乗っていきそうな
感じですね。


で、今頃WOWOWキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って遅いってw。
どうせ主役は遠来の白組のスターさん達ですしねw。
でも、やらないよりはマシ。せめて最後の一撃を期待したいなあ。

残念ながらスカパー厨の私は見られませんので、レポよろしくm(__)m。

64 : :03/03/19 02:20 ID:gFH9OPRU
カルピンが代表引退の意思を表明したそうで…
今回はマジっぽいですね。お疲れ様でした。

4月にイズマイロフとシチョフがU-21の方に出るため代表戦はパスとの事。
4月27日って何かあったっけ?

65 : :03/03/19 19:38 ID:M9yKSW7z
おいおい、みんな感想を書きこもうよ。いい試合だったじゃないか

66 :アリョーシャ:03/03/19 22:45 ID:EnuOGWSQ
カルピン、今回は本当に引退みたいですね。
カザエフ監督は9月にあるEURO2004予選のスイス戦を引退試合にしたいとか。
本当にお疲れさまでした。
寂しくなるな……ゴンなんかを見ていると、まだ出来ると思うんだけど。

UEFA公式に招集メンバーが出ていたので、所属クラブ名を付けました。
☆が、2月のキプロス4ヶ国トーナメントに呼ばれていなかった選手です。

GK=オフチンニコフ(ロコモティフ=モスクワ) 、チジョフ(サターン・レンTV) 、
   .マンドルィキン(CSKAモスクワ)
DF=オノプコ(レアル・ソシエダ<西>) 、☆トチリン(ディナモ=モスクワ)、
   .イグナシェヴィッチ、ニジェゴロドフ(ロコモティフ=モスクワ) 、
   .ソロマティン、☆V=ベレズツキー、A=ベレズツキー(CSKAモスクワ)
MF=スメルティン(ボルドー<仏>) 、ホフロフ(レアル=ソシエダ<西>) 、
   .アルドニン(ロトール=ヴォルゴグラード) 、グセフ、ヤノフスキー(CSKA) 、
   .ボベル、カリャーカ(クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ)、.ロシコフ(ロコモティフ) 、
   .☆コノブレフ(ゼニト=サンクトペテルブルク)
FW=ポポフ(CSKA) 、.ベスチャスヌィフ(フェネルバフチェ<土>) 、
   .ケルジャコフ(ゼニト)、☆ピーメノフ(ロコモティフ=モスクワ)

ピーメノフは復帰。今さら説明する必要もない常連なので省略。
ヴァシリー=ベレズツキーは初選出。ただし、双子のアレクセイは4ヶ国
トーナメントのキプロス戦で出場しているから、UEFAサイトの記事は間違い。
アレクサンドル=トチリンとコンスタンティン=コノブレフ(22歳)もA代表歴は
見当たりませんね。

カルピン以外のキプロスメンバーで外れたのは、CSKAのクソフとキリチェンコ、
そしてスィチョフ。CSKAの2人はルビン=カザン戦で出場しているので、ケガと
いうわけではなさそうです。スィチョフは……もう知らんw

67 :アリョーシャ:03/03/19 23:13 ID:EnuOGWSQ
もう一つ、UEFAサイトで面白い記事があったので、多少スレ違い気味ですが。
紹介します。

各国によるEURO予選への代表メンバー発表が続いていますが、アルメニアでは
FWモフセシャンがトラブルを起こしています。何でも、去年の予選ギリシア戦に
招集を拒んだそうで、サッカー連盟はモセフシャンが公式な謝罪をしない限り
代表復帰をさせないとか。

もう一つ、モルドヴァでFWセルゲイ=ロガチェフとDFアンドリアン=ソスノフスキ
の2人が代表から漏れています。EURO予選の最初の2試合で敗れた後、個人と
しては良かったこの2人がパルスコ監督と衝突したようです。

で、モルドヴァの方ではタイトルにも入っていますが、この3人、全員サターンの
所属でした。モフセシャンはこのオフで放出され、サターンの公式サイトでも
移籍先が載っていませんが……このチームはトラブルメーカーばかり集めた
んだろうか?w





68 : :03/03/20 06:23 ID:zhQnxqMn
>>66

        ,..-'"""~~~~`ヽ、
        ,ィ彡‐''"ミヾヽヽヾヾゞ)ゝ、
     /,r"三ヾ'"     `ヾ、彡ヽ
     ,i;:ノ彡'"          `ゞミヽ
    r";:ノ:/; _,,.ィ','ニ,、,小,rー‐-、_ `彡ミ
   ノ::::彡i;  ,.ィ!ll!コ;::  "::「iiilヽ、 j;彡ヾ、
   /彡ミン;      r  ゝ、    |ミ;:彡|
   |彡彡;:l|    / `^ー^'''"、   |ミ;:彡;|、 オノプコは
  ヾミ三;:| i  / ,.ィニエニヽ ヽ  : |ノ;;;:::リノ ウチのチームよ。
    彡:(ヾヽ  "~ ̄ ̄~    i!l7;;;:::/
        ヾヽ、,,,,,___,,,.ノ ,/ミヽミ彡


69 :  :03/03/20 23:18 ID:MNZ/SHAw
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }      
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ 
         \ `     , '   
        `ー--──'"-' 

テレサさん、もっとロシア人選手を採ってください。

70 : :03/03/20 23:19 ID:6nrkpIEE
>>69
ホフロフさん?

71 :アリョーシャ:03/03/21 00:02 ID:G+BuTqCt
失礼。オノプコはオビエドでしたね。
で、質問なんですが、そのAAって誰です?
何分、私はシロウトなんで……。

>>69の閣下は良くできてますねw

72 : :03/03/21 00:33 ID:LQmlGl5T
>>71
アリョーシャさんが釣りなんてやるわけないだろうからまじれす。
今はオノプコはラージョバジェカーノというチームにいて、(スペイン1部)
AAはそこの会長です。名前はテレサ。

73 :アリョーシャ:03/03/21 00:44 ID:2qJKaUeH
>>72
あれあれ?そうですよね、ラージョ=バジェカーノですよね。
何でオビエドなんて書いたんだろう……?ちょっと疲れてるのかな……。

リーガのオーナーだと、なんかウクライナ人の有名な人がいる事ぐらいしか
知らないなあ。ピーテルマンですっけ?
たまに見る中継で倉敷アナが楽しそうに喋っているので覚えてますw

74 : :03/03/21 11:04 ID:zapqx/6z
>>69
ゴメスにも頼んでください。お願いします。
(ゴメスはセルタの会長)

75 :アリョーシャ:03/03/22 03:27 ID:5O2p9PmW
ロシア・プレミアリーグ、第2節の予定です。
開始時刻はいずれもモスクワ時間。サマラがアウェーなので、各会場の
現地時間もこの通りのはずです。日本からは6時間遅れ。

3/22
16:00 ロコモティフ=モスクワ       − ゼニト=サンクトペテルブルク
16:00 チェルノモレッツ=ノヴォロシースク −  ウララン=エリスタ
16:00 ルビン=カザン             −  トルペド・メタルーク=モスクワ
16:00 ロートル=ヴォルゴグラード   −  CSKAモスクワ
3/23
15:00 ロストフ                    − シンニク=ヤロスラブリ
17:00 ディナモ=モスクワ          − クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ
17:00 スパルタク=モスクワ − スパルタク・アラニヤ=ウラディカフカス
18:00 サターン・レンTV=モスクワ州  − トルペド=モスクワ

前節はCSKAに手荒い洗礼を受けたカザンが、初のホームゲームを迎えます。
相手はスパルタク相手に90分守りきったトルペド・メタルーク。結果はどうなる?

76 : :03/03/22 03:28 ID:r7mAi3Fx
リーガ、セリエ、プレミアはもっとロシアの若者買えって

77 :アリョーシャ:03/03/22 04:10 ID:gYK52b+D
>>71
なるほど、よく分かりました。女性オーナーのクラブなんですね。
ちなみに、>>69の閣下はレニングラード出身なのでゼニトのファンだと
言われていると聞いた事がありますが……どうなんでしょう?

なお、個人的には釣りよりアネクドーテの方が好きですw


78 :アリョーシャ:03/03/22 04:12 ID:gYK52b+D
連続投稿ですいません。
ロコモティフの公式サイトにチケットの案内が出ていたので、こちらに上げます。
やはり欧州チケット情報スレよりこっちのほうが面白がってくれそうですしw
対戦相手などで試合カテゴリーを1〜3に分類しているようです(FC東京と一緒)。

試合カテ    1     2     3     CL
西   VIP  1800R  1500R  1200R   ----
   19,20   750R   600R   450R   750R
   18,21   500R   400R   300R   700R
   17,22   300R   250R   200R   350R
東   8,9   500R   400R   300R   750R
    7,10   350R   250R   200R   500R
    6,11   300R   200R   150R   250R
南北 全席  150R   120R   100R   150R

注意:西側スタンドと東側スタンドの数字は入口番号
現在の為替レートは1ルーブル(R)=3.87円
「CL」は参考資料としてCL2次ラウンドのレアル=マドリー戦のデータを
付記したもの(元ネタは欧州チケットスレ)、VIP席の販売は無し

カテゴリー1の試合のVIP席でも7000円弱、西側スタンド(メイン)の
一番良い席だと約2900円、ゴール裏だと580円ですか。
今のロシアは貧富の差が極端なので、この値段が高いか安いかは
何ともいえないなあ。

79 : :03/03/22 19:15 ID:EDwh+V/8
>>78
VIP席って、会長とかが座ってるところですか?

80 :アリョーシャ:03/03/23 11:27 ID:ndsy004y
>>79
多分そうじゃないでしょうか?
残念ながらロコの公式サイトには情報がなかったんですが……。
昨日のスパサカのCL・レアル=マドリー戦で一瞬だけ外観が出ましたが、
ロコモティフスタジアムは全周2層式のサッカー専用スタジアムです。


で、昨日の試合の結果です。
ホントは書きたくないけど(´・ω・`) 。

ロコモティフ=モスクワ      1−2 ゼニト=サンクトペテルブルク
チェルノモレッツ=ノヴォロシースク 1−1  ウララン=エリスタ
ルビン=カザン             1−0  トルペド・メタルーク=モスクワ
ロートル=ヴォルゴグラード   1−2  CSKAモスクワ

ロコモティフのホーム開幕戦はゼニトに逆転負け……。
ピーメノフで先制したのに、後半にケルジャコフの逆転ゴールを食いました。
CSKAはアウェーをしのいで連勝。セマクとグセフの代表コンビ。
あと、カザンがクラブ史上初めてのトップリーグ勝利を収めました。

81 : :03/03/23 23:29 ID:VK8OA3/M
CSKAつえー。
セマクとグセフですか。
ロシアはFWよりもMFのほうがよく点とりますな。
ってそりゃわが国の代表もそうか(w

82 :アリョーシャ:03/03/24 19:10 ID:0tWwqLPL
ボチボチ上げます。
では、手短に、昨日の結果を。

ロストフ                  1 − 1 シンニク=ヤロスラブリ
ディナモ=モスクワ        2 − 1 クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ
スパルタク=モスクワ     1 − 2 Sアラニヤ=ウラディカフカス
サターンRTV=モスクワ州   2 − 0 トルペド=モスクワ

ロコに続いてスパルタクまでホーム開幕戦で敗北!今年は混戦?
>>67でお騒がせのモルドヴァ(元?w)代表FWロガチェフ(ロガチョフ?)が
先制ゴールでサターン勝利に貢献してます。

この結果、開幕2連勝はCSKA、ゼニト、ディナモ。
得失点差と総得点でこの順番で1〜3位です。

83 :アリョーシャ:03/03/24 19:23 ID:0tWwqLPL
>>81
まったくですね。
そりゃ何年もエースがベスチャ(ry

でも、EURO2004はグセフやロシコフのMFにピーメノフやボルドーの人wを
搦める事で、ツァーリ時代以上の攻撃力アップが期待できますかね?

あと、これは前スレ(300)からの話題ですが、ロシアリーグ初のイタリア人選手、
ウラランのパッソーニがゴールを決めてます。


84 :アリョーシャ:03/03/25 19:28 ID:7KhCv7u2
こちらも結果をアップします。

☆2002/03年ロシアカップ準々決勝(2003/03/19)

△アンジ=マハチカラ 1−1(PK4−2) クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ
△ラーダ=トリヤッティ 0−0(PK3−2) サターン・レンTV=モスクワ州
△ソコル=サラトフ 2−3 スパルタク=モスクワ
△ヒムキ 0−1 ロストフ

△は1部リーグチーム。アンジとソコルは今年プレミアから降格しました。
さしずめプレミア対1部の団体対抗戦のようだった準々決勝でしたが、PK戦に
もつれた2試合はいずれも1部勢が勝ち残りました。
なお、観客数は上から14500、10000、15000、6000でした。

準決勝は5/21。左側がホームで、アンジ対サラトフ、ラーダ対スパルタク。
また1部対プレミアの対戦です。

85 : :03/03/26 00:17 ID:QNsN/4QG
>>82
今一度見てみると、モスクワのチーム多すぎ。

86 : :03/03/26 00:28 ID:ye6BwF+v
こないだ久しぶりに、復帰後のイズマイロフ見たけど
髪の毛が伸びてた

え?あ、いや、だから何だって訳じゃないんだけど
坊主の方が売り出すにはいいかな〜と思って…


87 : :03/03/26 02:59 ID:bEQ9c0My
坊主の方がかわいかった。>イズマイロフ
しかし奴といいシチョフといい最近の若手は外人の割には年相応に見えないなー
そこらにいる工房みたいだ

88 : :03/03/26 08:45 ID:fL5DKSbc
ロシア顔が特に童顔ってわけじゃないのに、
代表の若手は、確かに、年令の割に幼い顔だね。
モストボイやカルピンの顔に比べると
頼りなくもあるかな(w

89 :_:03/03/26 21:36 ID:LAycx4Mb
>イズマイロフ
聞いた事ないけど声は恐ろしく低いらしいね
ケルザコフやシチョフは普通だったけど

90 : :03/03/26 22:18 ID:qXCHDYXc
恐ろしく、って程ではないけど
顔とのギャップに「あれ?」と思った
それに、なんだか鼻に空気が詰まったような声
鼻から声抜けると、空気の音がするんだ

そいうえば、イズマイロフって鼻の手術してたよね?
呼吸をしやすいようにとか…

91 : :03/03/27 11:56 ID:/mgbVjEs
オフチンニコフが5試合出場停止ですか。
ゼニット戦で何かやったようですな。

92 :アリョーシャ:03/03/27 14:43 ID:SqgqzjWA
>>91を見た瞬間めまいがしました。
急いで見に行ったロコの公式サイトで頭を抱えました……・゚・(ノД`)・゚・。


この件を伝えるソフスポの記事を一部意訳しました。原文はこちら。
ttp://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=105751

「先週の土曜、32歳のキーパーは、試合終了のホイッスルの後でゼニトの
チェコ人選手達に、さらにはチェコ人の監督に割って入って殴りかかった事を
思い出す。4人のスタジアム警備員が苦労してフーリガン(=オフチンニコフ)を
抑えるのに成功した。もし鉄道クラブの指導がこの乱闘を処理していなければ、
ロシア連邦のスタジアム静穏条例の2つの条文に従って、オフチンニコフは
令状無しで最低15日間逮捕されていたかもしれなかった。」

ゼニトの公式サイトによると、ペテルジェラ監督はチェコ出身で、この試合には
DFゴリャーク、FWシルルの2人のチェコ人選手がフル出場していました。
登録選手にはあと2人チェコ人がいます。

で、改めてロコのサイトに戻ると、この試合で警告が6枚(ゼニトは1枚)。
後半37分にはセンニコフが2枚目をもらって退場。一応ホーム開幕なのに
(CLのACミラン戦とレアル=マドリー戦はあったけど)、観衆もたった4000人。


……それにしたって、オフチンニコフはもうアホかと。バカかと。
序盤のヤマのCSKA戦まで出られなくなったじゃないか(゚Д゚)ゴルァ!
今年のロコは本当にチェコに祟られる……(´・ω・`) 。

93 :なまえ:03/03/27 14:52 ID:OXV8/vU1
試合後に相手の監督やチェコ選手に対し
テレビでピーとなる類の暴言を吐いたらしいです。

94 :アリョーシャ:03/03/29 02:08 ID:fXoEGmYg
さて、30日はロシア代表がアウェーのティラナでEURO2004予選のアルバニア戦を
行いますが、相手のアルバニア代表のメンバーがUEFA公式サイトに出ていました。
ただ、名前だけでは見当が付かないので(東欧スレがないと辛いな……)、
アルバニアFA公式サイトにあった一部選手の国外所属クラブ、それに国内クラブで
公式サイトを持っていたSKティラナとパルティザニのデータを付き合わせました。
27人のうち、最初の3人がGKです。

ベカイ(OFIクレタ=ギ)、リカ、ストラコシャ(カリフェア=ギ)//
アリアイ、ベライ(パニオニオス=ギ)、ベキリ(パルティザニ◎)、
ダブラ(SKティラナ◎)、デデト、チピ(ゲント=ベ)、
アルベルト・ドゥーロ(ナシオナル=ル)、ファカイ(デュイスブルク=独)、
アーマタイ、ドラグシャ(アイントラハト・トリアー=独)、
クロディアン=ドゥーロ(マラティシュポル=土)、ハシ(アンデルレヒト=ベ)、
ジュピ(SKティラナ◎)、リシ(SKティラナ◎)、ラタ、ムラティ(イラクリス=ギ)、
シュケンビ、スケラ(アイントラハト・フランクフルト=独)、
ヴァタ(アルミニア・ビーレフェルト=独)、ブシ(トラブゾンシュポル=土)、
ドビー、ミルタイ(チェゼーナ=伊)、ラクリ、ターレ(ブレシア=伊)

( )内はクラブ名=国名。
◎=アルバニア国内、ギ=ギリシア、ベ=ベルギー、ル=ルーマニア

この中で、ドラグシャはセルビアのコソヴォ自治州、プリシュティナの出身です。
トリアーの選手紹介で「ユーゴスラヴィア国籍」とあったのは単なる誤植では
ないようで。

代表監督は去年12月に就任した、元ドイツ代表のハンス=ペーター・ブリーゲル。
かなり弱気な発言をしているようですが、中断されたグルジア戦の事を考えると
ロシアもそんなに楽観できる訳じゃないでしょう。特に点を取れるか、そして
今回はそれ以上にGKが問題ですね。それでもオフチンニコフを使うのかな??


95 :試合前だからあげておく:03/03/29 03:38 ID:w3R98NSL
◆ピメノフ選手、ロシア代表離脱
 ロシア代表FWルスラン・ピメノフ(ロコモティフ・モスクワ所属)が代表トレーニング中に負傷したため29日のユーロ2004予選グループ10、アルバニアとのアウェー戦を欠場することとなった。
 ロシアはアルバニアに向かう前にイタリアのアンコーナでトレーニングキャンプを行なっている。

だって。
べスチャツニフの1トップになるのか、ケルジャコフとの2トップになるのか。
この2人って何か息合わなそうな気がするんだけど大丈夫かなw
シチョフとイズマイロフはユースにまわってるんだっけ?

96 : :03/03/29 04:42 ID:SaIbFr6O
ロシア代表選手の新顔が多くてだいたいのポジションが知りたいです
どなたか以下の選手の具体的なポジション知りませんか?

トチリン(ディナモ=モスクワ)、
ソロマティン、
V=ベレズツキー、
A=ベレズツキー(CSKAモスクワ)
ボベル、、
コノブレフ(ゼニト=サンクトペテルブルク)


97 : :03/03/29 04:44 ID:SaIbFr6O
たとえば、右サイドバックだとかセンターバックだとか、、知ってる人がいたらよろしく

あと、CSKAモスクワのフォーメーション知ってる人がいたらよろしく。
それにしても、スパルタク・モスクワの弱大会は目を見張るばかりですね


98 : :03/03/30 04:14 ID:sJmE2Gje
ボロボロ

99 : :03/03/30 04:19 ID:3TUYs9Xa
アウェーで失点3はヤバイんじゃないか
これでアイルランドに追いつかれた?

100 :アリョーシャ:03/03/30 18:13 ID:g02Vd1YI
ああ、せっかくの100ゲットがこんなニュースか……。

☆EURO2004予選・グループ10
  (2003/03/29、シュコダル=アルバニア、16000人)
  アルバニア 3−1(1−0、2−1) ロシア
  <勝ち点4>              <勝ち点6>
  得点 21' 1−0【ア】ラクリ
     77' 1−1【ロ】カリャーカ
     79' 2−1【ア】ララ
     82' 3−1【ア】ターレ

出場選手や試合展開の情報については後ほど。
でも、あんまり書きたくないなあ……。

これで、待機節だった勝ち点7のスイスを追い抜けず、2位の「暫定」が
取れました。また、アルバニアが3位、グルジア(2連敗で勝ち点0)に
勝って連敗を止めた、怖いアイルランドが勝ち点3の4位。

101 :アリョーシャ:03/03/31 20:06 ID:OfXYHRfi
さて、29日の試合のスタッツが各所に出てますね。
上から、ユーロ2004公式サイト(日本語)、RFU公式サイト、ソフスポ紙面。

ttp://jp.euro2004.com/competitions/euro/fixturesresults/round%3D1579/match%3D69051/report%3Drp.html
ttp://www.rfs.ru/archive_eng/archive_401.htm
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2003/3/31&id=106249
 では、こちらでもまとめましょう。
 アルバニア関連スレがないので、こちらの出場選手も書きます。

☆EURO2004予選・グループ10 (2003/03/29、18:00開始=現地時間)
  (ロロ・ボリチスタジアム(シュコダル=アルバニア)、15000人)
  アルバニア 3−1(1−0、2−1) ロシア
  <勝ち点4>              <勝ち点6>
  得点 21' 1−0【ア】ラクリ
     77' 1−1【ロ】カリャーカ
     79' 2−1【ア】ララ
     82' 3−1【ア】ターレ

 PK失敗  【ア】K・ドゥーロ(18')
 警告 【ロ】ニジェゴロドフ(18')(+A・ベレズツキー(16')?)
 主審 パウル=アラーツ(ベルギー)

 アルバニア側出場メンバー(クラブは>>94
  1-ストラコシャ、2-ベキリ、3-チピ、6-ハシ、7-ムラティ(68' 8-ベライ)、
  10-ラクリ(70' 9-ミルタイ)、11-アリアイ、13-スケラ(84' 4-デデ)、
  14-ララ、17-ターレ、18-K・ドゥーロ
 ロシア側出場メンバー(クラブは>>66
  1-オフチンニコフ、2-ニジェゴロドフ、3-イグナシェヴィッチ、
  4-スメルティン(主将)<73' 14-ヤノフスキー>、5-セマク、
  6-A・ベレズツキー、7-アルドニン、8-グセフ<55' 17-ベスチャツヌィフ>、
  9-トチリン<46' 16-カリャーカ>、10-ロシコフ、11-ケルジャコフ

102 :アリョーシャ:03/03/31 21:58 ID:OfXYHRfi
>>101
この勝利、アルバニア側には単なるサッカーの試合以上の意味があります。
UEFAの公式サイトには観戦に来ていたナノ首相の喜びのコメント。
まあ、少しでも事情を知っていると、アルバニア対ロシアはこうなるだろうとは
想像できますけどね。

シュート数は10対10、ただし枠の中に飛んだのは7対1でアルバニア。
何かこの辺に敗因が隠れてそうです……ってまた決定力不足かい(つД`)。
もっとも、ソフスポの採点で叩かれているのはDF陣ですけどね。
明るい話題は、カリャーカの3試合連続ゴールぐらいかな?

さて、UEFAの試合レポートからは外されてますが、代表戦で初の敗北を
喫したガザエフ監督は審判に不満を持っているようです。
ソフスポに載っていた試合後会見の見出しだけ斜め読みをすると、
「我々にはオノプコが足りない」「トチリンにはもっと鋭いプレーを期待していた」
「今の全ての試合をカップ戦の決勝のように戦う」。

103 :アリョーシャ:03/04/02 01:35 ID:JyKKAYbX
>>96
レス遅れでスイマセンでした。
でも、ソロマティンは日本戦でも出てませんでした?

ベレズツキー兄弟は恐らくCBかボランチだと思います。
CSKAは2002/03シーズンUEFA杯の1回戦で負けましたが、アレクセイは
上から3番目の表記でした。
トチリンは背番号が9だったこと、変わりに入ったのがカリャーカである事を
考えると、2トップの一角ではないでしょうか?

なかなかクラブの公式サイトでもフォーメーションが分からないので、かなり
いい加減です。
CSKAはCL予選2回戦に出るので、1次リーグまで勝ち抜けばUEFAの
公式サイトでフォーメーションが確実に分かります。どうか応援してください(w


104 : :03/04/02 10:34 ID:hN0noEkz
>>96
知り合いのロシア人に聞きましたが
左右の区別など細かいことははっきりしませんでした。

トチリンはハーフバック(HB)

ベレズツキー兄弟はCSKAサイトでは
ともにディフェンスとして紹介されているそうです。

あとコノブレフ(ロシア語読みではコノプリョフ)はHB
(1980年5月13日生まれ、182センチ76キロ)

>>97
CSKAのフォーメーションは2−5−3
ガザーエフ監督は「攻撃重視の形」と言っているそうです。

長レス&間違っていたらすみません。





105 : :03/04/03 15:54 ID:oj5/zcLf
FT Georgia 0 - 0 Switzerland

FT Albania 0 - 0 Ireland

ロシアにとって最高の結果かも



106 : :03/04/03 22:01 ID:uVJYAjvG
>>105
正直ほっとしました。今度こそ勝ってね!!

107 :アリョーシャ:03/04/04 02:11 ID:BXtbxcXF
>>105-106
ホント助かりましたねw
どっちもスコアレスドローで総得点も増えなかったのがミソかもw

そういえば、グルジア−スイス戦では試合中にナイフが投げ込まれたとか。
ロシアはスイスなんか比べ物にならないくらい、トビリシの観客から反感を
買ってますから……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>104さん
レスを有難うございました。私に比べれば全然シンプルじゃないですかw
「コノブリョフ」なんですか?正直、個人名の発音はロシア人に聞かないと
分かりませんので、助かります。次からは修正しましょうか。

108 :アリョーシャ:03/04/04 03:36 ID:zwPPVGWI
さて、インターナショナルマッチデーに合わせて、今年新設された(?)
プレミアリーグカップの1回戦が行われました。
左側のチームが第1戦(3/29)のホーム、下段の( )内は第2戦(4/1-2)後の
延長戦の結果。☆が勝ち抜けチームです。

☆トルペドM  3−0/0−0 ロコモティフ
☆ゼニト 2−0/1−3 CSKA
  サターン 3−2/2−3 スパルタク☆
 (0−2)
☆ロートル  5−2/1−1 クリリヤ・ソヴェトフ
  ルビン 0−0/0−0 シンニク☆
 (0−0、PK1−3)
  ウララン 1−0/2−4 スパルタク・アラニヤ☆
☆チェルノモレッツ 2−1/1−1 ロストフ
  ディナモ 1−1/1−2 トルペド☆

ロコモティフが初戦でトルペド・メタルークに惨敗、CSKAもビハインドを
返せずにここで消えました。
一方、スパルタクがしっかり勝ち上がってます。カップ戦は強いですね。
2回戦(準々決勝)は4/30と6/7。

それにしても、相変わらずゼニトはお客さんが入ってますよ。
他のクラブが最高で8000人、第2戦のスパルタクホームが100人、
ロコモティフホームは400人だったのに、ここだけは1万8000人です。
2万1500人のキャパといい、まるで駒場だw

109 :アリョーシャ:03/04/05 05:28 ID:wXs5kgRs
気の長い話ですがw、2003-04シーズンのロシアカップがひっそりと開幕しました。
始まったのは2部リーグ南ブロックの代表決定戦。20チームが2つの席を争います。
今年は参加チームが増えたので、決勝戦はここから通すと「10回戦」です。

☆2003-04年ロシアカップ・1回戦(1/512決勝)
◇南ブロック代表決定戦
※第1ブロック
  ジェムチュジナ=ソチ 2−2(PK3-1) スパルタク=アパナ<500>
  スラビャンスク=    2−1 ヴィティーズィ=クルィムスク<3000>
   スラビャンスク・ナ・クバニ
※第2ブロック
  カフカスカベリ=プロフラドヌィ 0−1 アフトドル=ウラディカフカス<500>
  ジェムチュジナ=ブジョンノフスク 0−1 アングシュト=ナズラニ<300>

第1ブロックは黒海沿岸、第2ブロックはカフカス北麓の山岳地帯です。
「ソチ=パールズ」や「クルィムスク=ブレーブス」なんかは、まるで大昔の
パリーグのようだw。

ウラディカフカスのチーム名は、グルジアの首都トビリシとを繋ぐ有名な道路に
ちなんでますね。平和な時ならコーカサス山脈越えの有名な観光ルートです。
私は読んでませんがw、プーシキンも訪れた事があるそうです。

110 :アリョーシャ:03/04/05 05:28 ID:wXs5kgRs
そう、この地域はどうしてもチェチェン問題の影がちらつきます。
特に第2ブロックは……ブジョンノフスクは95年のゲリラによる病院占拠事件の
地名としてヒットしますし、ナズラニはソ連解体後にチェチェンから分離した
イングーシ共和国の首都。ウラディカフカスはイングーシの西側にあって、
一部はチェチェンと国境を接する北オセチア共和国の首都です。
ブロフラドヌィはさらにその西側にあるカラバディノ・バルカル共和国の首都。
山を越えるとこれまた国内情勢が不安定なグルジアです。
これらは全て日本の外務省が渡航延期勧告を出している地域です。

第1ブロックでも安全ではなくて、この地域が属するクラスノダール州も注意勧告が
出ています。
ソ連時代から保養地で有名なソチから約20km先には、グルジアからの独立紛争で
国連監視団が駐在中のアブハジア共和国との国境があります。

……なんか脱線しましたが、ここの2回戦は4月15日。6月4日に代表が決まります。

111 : :03/04/07 08:12 ID:8mePAoTI
日本代表が8月20日に東京・国立競技場でロシア代表と
親善試合を行うことが濃厚になった。
日本サッカー協会・川淵三郎キャプテン(66)が6日、
「ロシアになるだろう」と見通しを示したもの。
実現すれば、日本がW杯初勝利を挙げた昨年6月9日の
1次リーグ第2戦(横浜国)以来の対戦となる。

8月20日はセルビア・モンテネグロ代表との対戦が決まっていたが、
同国の政情不安により、4月2日に予定された
欧州選手権予選セルビア・モンテネグロvsウェールズが8月20日に延期され、
日本戦も立ち消えとなった。
日本協会は代替相手としてロシア、アイルランドなどと交渉。
8月20日は欧州リーグ開幕期に当たり、アイルランドは選手招集が困難であることから、
ロシアを第1候補に交渉している。

引用元
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040707.html
引用スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1049660459/

さてさて




112 : :03/04/07 09:33 ID:M8eKTfCm
ロシアが3−5−2の布陣だった頃に
その時に、イズマイロフがサイドだった時などはあるの?

113 : :03/04/07 09:57 ID:EWudrN3N
>>112
左サイドやってたよね
Wカップ前のフランス戦とか、そうじゃなかった?
あ、右だったけ?…いや、右はカルピンか…
ん?どうだったけ?

114 : :03/04/07 10:03 ID:M8eKTfCm
>>113
イズマイロフがサイドだったの?もしかしてスリートップのサイドでは?
3−5−2でのサイドはどうかな?


115 :113:03/04/07 11:08 ID:rlBBJaYP
>>114
あの時はチトフとベスチャツニフの2トップだったんでは?(だったような)
1トップだったかな…
トップ下にモストボイと左右にイズマイロフ、カルピン
とにかく3トップではなかった気がする
あん時はイズマイロフ左サイドって記憶があるけどなぁ

記憶が曖昧でもうよくわからない…
他の人にバトンタッチ

116 :アリョーシャ:03/04/08 00:38 ID:U/GzpF3j
ロシアの3トップ……記憶に無いです、スイマセン。
フランス戦はビデオに録ったんですが、どこに行ったか……。

そう、>>68のAAで出ていたラージョのテレサさんを初めて見ましたw。
オノプコは1−0で勝っていた後半32分からの守備固めで登場。
それでも後半41分からレアル=マドリーに3点固め取りされて逆転負け。
何とも……まだ本調子ではなかったのかなあ?

あと、今日からNHK教育テレビでロシア語会話の新年度シリーズが開幕。
毎週月曜深夜(火曜未明)の24:30-25:00、再放送は土曜早朝の6:00-6:30。
第1回をちょっと見ましたが、構成が音楽や演劇の完璧なインドア志向、
しかも前番組がジローラモのとサカヲタ的にはメチャクチャ分が悪いですがw、
何とか頑張って欲しいと思うばかりです。大学でのロシア語履修者がかなり
減っているという話ですしね。
……今からやれば、8月にもし日露戦があるなら少しは使えるかもw。
本当は、半年シリーズで完結するラジオの方が良いかもしれませんが。

117 :アリョーシャ:03/04/08 01:51 ID:tQFw7AD0
で、ちょっと予定表を見てきたら、確かにロシア代表は8月20日の試合予定が
ありません。19日にはU-21代表がホームでドイツ戦ですが、シーズンオフ中の
国外組には制約はないでしょう。Jと同じ春開幕のロシア=プレミアリーグは
16-17日が第21節、23-24日が第22節なので、国内組はちょっと強行日程かも。


さて、そのロシア=プレミアリーグ、第3節の結果です。
今さらですが、< >内に観客数を入れました。

トルペド・メタルーク=モスクワ0−1 ディナモ=モスクワ <4000>
トルペド=モスクワ1−1 チェルノモレッツ=ノヴォロシースク <1200>
CSKAモスクワ3−2 スパルタク=モスクワ <26000>
Sアラニヤ=ウラディカフカス1−0 ロートル=ヴォルゴグラード <21000>
クリリヤ・ソヴェトフ=サマラ0−0 ルビン=カザン <28000>
ウララン=エリスタ0−0 サターンRTV=モスクワ州 <8000>
ゼニト=サンクトペテルブルク0−0 ロストフ=ロストフ・ナ・ドヌ <22000>
シンニク=ヤロスラブリ1−1 ロコモティフ=モスクワ <17000>
 (※トルペド・メタルーク−ディナモ・モスクワ戦は4/5、他は4/6開催)

今節はお客さんが入りました。相変わらずのトルペド系2チーム以外は盛況、
ペテルブルクのスタジアムは2万1500人定員のはずなのにw。

ロコは後半35分のムングニのゴールで何とかドロー。波に乗れないなあ……。

118 :アリョーシャ:03/04/08 01:53 ID:tQFw7AD0
では、激しく雪が降る中での決戦、ディナモスタジアムに2万6000人(@リーグ公式サイト、
チーム発表は3万人)を集めた、序盤戦の天王山の試合データです。

☆ロシア・プレミアリーグ第3節(2003/04/05、ディナモスタジアム=モスクワ)

 CSKAモスクワ 3−2 スパルタク=モスクワ
           (0−1、3−1)
 得点 33' 0−1 【ス】ティトフ
     49' 1−1 【C】セマク
     57' 1−2 【ス】V・ベレズツキー(OG)
     77' 2−2 【C】グセフ(PK)
     90' 3−2 【C】ヤロシク
 警告 【C】ラヒミッチ(12')、ライザンス(35')、ヤノフスキー(88')
      【ス】ヴァシュク(9')
     ※「47' モイゼスに警告」の記載有り、詳細不明

 CSKA  :マンドルィキン、セマク、A=ベレズツキー、グセフ、
         ライザンス(80' ヤノフスキー)、ヤロシク、ポポフ(67' キリチェンコ)、
         V=ベレズツキー、ラヒミッチ、クソフ(46' ゴグニエフ)、シェルシン
 スパルタク:バギ、ピネイロ、ヴァシュク、スミルノフ、バラノフ、ティトフ、
         パヴリュチェンコ、カリニチェンコ(53' ペストリャコフ)、
         バヴレンコ(79' デ・ピーニョ・デ・ソウザ)、ペレイラ、
         デメンコ(67' アブラミーゼ)

この試合の全部のゴールはスパルタクの公式サイトで見る事ができます。
CSKAと代表を兼務するガザエフ監督の選考でA代表から外されたティトフが
一撃を見舞えば、その代表に初選出され、アルバニアから戻ったヴァシリー=
ベレズツキーのオウンゴールもあったこの試合、最後にCSKA勝利を決めたのは
またもヤロシクでした。中央突破のスルーパスへ反応して見事にゴールへ
流し込んでいます。
これでCSKAは開幕3連勝、スパルタクはまだ勝ちがありません。
やはり今年はCSKAの年になるのか?

119 : :03/04/08 05:26 ID:3qmXH3cu
だすびだあにゃ

120 :アリョーシャ:03/04/11 00:51 ID:Q/Rtw2c5
8月の続報を含めて、ネタがないですね。
奇跡が起こっていれば、今頃マンU戦の話題で盛り上がったのだろうかw

>>108
プレミアリーグカップ準々決勝の組み合わせが出ました。

 トルペド・メタルーク=モスクワ − トルペド=モスクワ
 ゼニト=サンクトペテルブルク − スパルタク=モスクワ
 ロートル=ヴォルゴグラード  − シンニク=ヤロスラブリ
 チェルノモレッツ=ノヴォロシースク − スパルタク・アラニヤ=ウラディカフカス

第1戦は4月30日、第2戦は6月7日です。

121 :アリョーシャ:03/04/13 02:12 ID:2odR9Gr/
まだ1試合残ってますが、ロシア=プレミアリーグ第4節の結果速報を。

4/11開催分
ロストフ                  1−0 ウララン=エリスタ
ロコモティフ=モスクワ      1−2 トルペド=モスクワ
4/12開催分
チェルノモレッツ=ノヴォロシースク 1−0  ゼニト=Sペテルブルク
ディナモ=モスクワ        2−3  CSKAモスクワ
ルビン=カザン             4−0  Sアラニヤ=ウラディカフカス
ロートル=ヴォルゴグラード   2−2  トルペド・メタルーク=モスクワ
サターンRTV=モスクワ州   2−1  シンニク=ヤロスラブリ

スパルタク=モスクワ対クリリヤ・ソヴェトフ=サマラは13日開催。

ロコ、またもホームで敗北。残り10分でトルペドに逆転負け。
CSKAはディナモとの乱戦を制しました。ヤロシクやポポフが決めてます。

122 :  :03/04/13 09:00 ID:wc5nWVwB
トルペド系のチームって兄弟みたいなもんですか?
どうして観客動員が少ないのでしょうか?<トルペド系


123 : :03/04/13 16:58 ID:Jun99Wys
>>122
たしかトルペドからトルペドジルが分かれてメタルルグになったんじゃ?
モスクワはロコも観客動員少ないよね。モスクワにチームありすぎ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)