5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日も】WOWOW実況アナ統一スレ【生きるぞ!!】

1 :安田:03/03/07 23:38 ID:6BKndvjt
ことごとく落ちていったWOWOW実況アナ個人スレ。
単純に3つ(岩爺、柄沢、田中)の力(レス)を一つに合わせれば、dat落ちなんて。

んな訳でとりあえず設立。


2 : :03/03/07 23:40 ID:R6DrGG2y
 2

3 : :03/03/07 23:43 ID:wUpd+Mhg
>>1
あーそうですか。

4 : :03/03/08 00:26 ID:Q9kcyZIu
放送事故がサッカー生中継中じゃなくてよかった。


5 : :03/03/08 01:22 ID:pBOnaJmT
とりあえず関連スレ(dat落ち中)。

wowowのファンタジスタ◆岩佐のおっさん
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035433608/

【声が】柄沢アナ応援スレッド【イイ!】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034002717/






WOWOWのリーサルウェポン◆安田ケイイチロウ PART2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045938310/
※PART1は知らん。。

6 : :03/03/08 01:32 ID:pBOnaJmT
ついでに WOWOWフットボールプラス!の実況アナウンサーコラム
http://www.wowow.co.jp/soccer/column/index.html

今日更新されてたんだね>岩爺と柄沢タン
柄沢タンの追伸がなんか気になる…何かあった?
そして、相変わらず更新しないヤシが一人…

7 : :03/03/08 02:33 ID:UKPX3VQQ
>>6
高原デビュー戦現地まで行っておいてな

8 : :03/03/08 02:49 ID:E3lq0XZb
WOWOW3
3月8日 後 11:25 ドイツサッカー ブンデスリーガ #26
第24節‐1 シュツットガルト vs ハンブルガーSV
解説:三浦俊也 実況:柄沢晃弘

WOWOW
3月8日 深 0:50 ドイツサッカー ブンデスリーガ #26
第24節‐1 シュツットガルト vs ハンブルガーSV
解説:三浦俊也 実況:柄沢晃弘

むむ・・・・・
柄沢タンはCL、セリエのみならずブンデスもこなすとは
ユーティリティ・アナウンサーだな
ところで三浦って誰?

9 : :03/03/08 02:57 ID:o70ToSvs
安田も更新汁!

10 : :03/03/08 04:45 ID:h2DlZaQQ
しかし岩爺はスゴイな。
Yahooの複数検索を使う63歳なんて初めて知ったよ(w

11 : :03/03/08 12:35 ID:x7YQNJFL
岩爺で検索すると、こんなのが出てきた。
EURO2000の頃だから、まあ既出だと思うが。

http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n42/monthly.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n43/monthly.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n44/monthly.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n45/monthly.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n46/monthly.html
http://soccer.cplaza.ne.jp/archives/special/n47/monthly.html


12 : :03/03/08 14:30 ID:lAPHmm2o
>>6
ホントだ。
なんか落ちこむようなことがあったんだろうか?>追伸

13 :,:03/03/08 16:22 ID:NJol40RG
励ましって別に落ちこんでて励まされたとかそういう意味じゃないんじゃないの?

14 :  :03/03/08 22:48 ID:y28jaI3C
14

15 : :03/03/08 23:29 ID:hG3kgv2J
安田age

16 : :03/03/09 00:58 ID:aksSBNe+
16

17 : :03/03/09 01:23 ID:7bxkH8gl
柄age

18 : :03/03/09 04:48 ID:yMFZuqal
>>10

wowowで仕事を始めた当初、爺の情報源は主に海外の雑誌、新聞であ
った。
一方で日本の出版物にはほとんど目を通しておらず、海外の雑誌の記
事が日本で転載された場合、激しくガイシュツの情報を得意になって話して
しまう恐れがあった。
そのため、爺は視聴者がアクセス出来る可能性の少ない情報ソースを
求めていた。

そんな爺がインターネットを始めたのは95年(当時56歳)。
ワープロでさえ拒否していた爺であったが、週刊誌などでネットというも
のを知った。
そして会社に2台しかない、主に事務処理に使われていたパソコンで使
い方を教わり、その便利さに気づいて自分のマシンを購入したそうだ。
以来、インターネットの無い生活、仕事は考えられないという。


    参考資料:岩佐徹 『岩佐ですが なにか?』 自費出版 2002年

19 : :03/03/09 10:18 ID:7mUMdgDV
>参考資料:岩佐徹 『岩佐ですが なにか?』 自費出版 2002年

男塾の書物の解説みたい。


20 : :03/03/09 10:58 ID:ETQZtrtJ
>参考資料:岩佐徹 『岩佐ですが なにか?』 自費出版 2002年

激しく羨ましい・・・。

21 : :03/03/09 11:01 ID:uOkzfeyS
早野スレは関連スレではないのかね?

22 : :03/03/09 12:36 ID:ciUeEJzT
来週。

ドイツサッカー ブンデスリーガ #29
第25節‐2 ボルシア・ドルトムント vs ハノーファー96
解説:奥寺康彦 実況:安田敬一郎

見るのが怖いのはボクだけですか?

23 :^−^ :03/03/09 12:41 ID:5fZ2JSxt
>>22
なんでorどこが 怖いの?

24 : :03/03/09 13:04 ID:AK1XtFd1
>>18
おおお、ありがとう。
今後も爺本のネタ大歓迎。

25 : :03/03/09 23:26 ID:a//18Pgb
今日はトオルとヒロシか

26 : :03/03/09 23:34 ID:JuFAfgbG
ブンデスファンには安田との地獄の2トップでおなじみの三浦だが、
昨日の柄沢とのコンビでは、戦術の話などで時々ハッとするコメントを
発していて驚きだった。(でもあくまで「時々」だけど)

解説の良さを引き出すのも、実況次第ということかねえ。

27 : :03/03/09 23:37 ID:fO1Z83ua
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   《巛巛巛》》》》》》》
  ミミ" __   __ ヾ彡 ┌─────────
  ミミ ___  ____ 彡  |
  £┥<@> H <@>┝∂ | ジュートォー!!
  υ| ー τ, h ー |δ .| 
    ,,  ノ,_, ヽ ,,   <
     ヽ  ""  ノ    │
        ~        └─────────

忘れずに入れとくか

28 : :03/03/09 23:39 ID:3cdBR2+6
プライベートがなんたらかんたら言ってなかったか?

29 : :03/03/09 23:41 ID:fO1Z83ua
>>23
大御所あいてにケイイチロウという組み合わせ。
オクデラッチが途中でキレるかもしれんぞ。

30 : :03/03/09 23:45 ID:iiYGpGir
>>29
ケイイチロウ「〜ということでしょーかね〜。」
横F・GM「いや、〜ということですよ(怒)」


ってな具合の展開になると思われ。

31 : :03/03/09 23:47 ID:fO1Z83ua
そこに「アーソウデスカーッ」の一言で切り返し。

オクぶち切れw

32 :_:03/03/09 23:53 ID:cL8Ctd31
激しく期待w

33 : :03/03/10 01:35 ID:x7+/c3sL
いやマジで安田の実況(実況もどき)は酷いよ。
「なんとなーく」な感覚で実況しているのがわかる。

このあいだロクベンツが決定的なチャンスを外したシーンでも

安田「ロクベンツ、ボレーシュート!!・・・この人は高さだけではありません、
足元も上手いんです」

普通のアナウンサーなら「ロクベンツ、決定的なチャンスを外してしまいました!!」
だろ。

たぶんサッカー自体を知らないんだろうな。

34 : :03/03/10 01:50 ID:b+oM259A
ケイイチロウにはもっと経験が必要だから多くを求めてはいけない。
カンポをめでるようにケイイチロウも生温かくみまもるのです。

35 : :03/03/10 02:22 ID:3Ajf7LcI
ケイイチロウが”キッカ−誌”って何回発言したかを数えてくれ。

36 : :03/03/10 03:28 ID:p87Mndhs
シュバインシュタイガァーー!!

37 : :03/03/10 03:43 ID:iu/SJrIB
ケイイチローが今日の試合でイキイキと語ったのが、
カーンに子供が産まれた話とシュバインシュタイガー。
よってケイイチローの価値観では、

カーンの子供=シュバインシュタイガー>>>ブルダリッチ>>(越えられない壁)>>>>エウベル

38 :_:03/03/10 07:50 ID:d0lYQFYF
おまいらこのままじゃスレタイどうりに生き残れませんよこのスレ

39 :早野:03/03/10 12:16 ID:1yPxBtPu
提携age

40 : :03/03/10 12:50 ID:Nm59p96L
安田スレと化してるな

41 : :03/03/10 12:56 ID:IC6A3g7c
>>35
正確には「キッカー誌の採点では・・・」

安田、「あれっ」ってよく言ってないか?

42 : :03/03/10 12:58 ID:VZ8v6wL8
みんなケイイチロウ研究してるんですか?

43 : :03/03/10 14:07 ID:+cIbolJk
○○代表のキャップがあります。

44 : :03/03/10 15:46 ID:SFOVf1hv
ドイツ国内は、オリバーカーンのスキャンダルで揺れています。

45 : :03/03/10 15:49 ID:SFOVf1hv
バイエルンのベンチが映るのは、最近はヒジョーに珍しいことなんです。

46 : :03/03/10 15:50 ID:SFOVf1hv
ブンデスリーガでは、ほとんどロスタイムを取りません。

47 : :03/03/10 15:51 ID:SFOVf1hv
ボールはおなじみのフィーバーノバ。

48 : :03/03/10 16:07 ID:pmS9PRSW
あーそうですか。

49 : :03/03/10 17:34 ID:kIY6BAhu
昨日のウディ×ユーベ見てるんだけど、爺はやっぱいいわ。
カールスバーグ杯の話題なんて懐かしいな。
あれはWOWOWが中継した唯一の日本代表Aマッチだった(W杯除く)。

このあとのバイヤン×薬屋も録ってるんだけど、見る価値アリ?

50 :_:03/03/10 17:56 ID:G+PTVTq+
ダーヤスの喋りに喜びを見いだせるマゾっ気のある人なら。

51 : :03/03/10 18:15 ID:kIY6BAhu
>>50
そうなのか。ギャフン。

52 : :03/03/10 21:11 ID:x7+/c3sL
これがいしゅつ?
徹の公認ファンサイト。
tp://ako-nbf.hp.infoseek.co.jp/iwasamania.html

WOWOWアナの出身校を調べてみた

岩佐・・・東京都出身。慶応義塾大卒→フジテレビ
柄沢・・・神奈川県出身。青山学院大卒→TBS
田中・・・福岡県出身。早稲田大卒→テレビ神奈川

ケイイチロウ・・・詳細不明



53 : :03/03/10 22:09 ID:QkG68bNI
テニスでは公認ファンサイトがあるんだねぇ

「サッカーファンの皆さんおはようございます。」

ってタイトルでだれか公認ファンサイトつくらないかな。

54 : :03/03/10 22:26 ID:6DFdwPkl
>>43
それねぇ。好きじゃないね。
代表歴にもいろいろあるんだから、
もう少し他のアナウンサーの表現を真似られんものか。
代表クラスとか元代表とか。

55 : :03/03/10 22:56 ID:rDjOwtoS
岩爺のコンテ増毛疑惑は笑った

56 : :03/03/11 03:01 ID:hAYaIBs6
保全あげ

57 : :03/03/11 03:07 ID:SgTd0kfx
>>54
キャップって言うのはラグビーの方がピンとくるのは俺だけかな

58 : :03/03/11 04:39 ID:/C6ZmMls
ビーバップまたキター

3/12
■□ UEFAチャンピオンズリーグ  □■
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【BS-5ch】28:35 〜
ジャンル:サッカー
制作国:日本
言語:日本語オリジナル音声
本編分数:134
解説::早野宏史
実況::岩佐徹

59 :_:03/03/11 13:07 ID:rTLY2pe4
生きろ

60 : :03/03/11 15:19 ID:xCnEshpt
高原のリーガ移籍で狂喜乱舞のWOWOWも、ライブ不可&高原ベンチ落ち&安田の
糞実況で視聴者は阿鼻叫喚でござる。

61 : :03/03/11 15:30 ID:eBef/m1U
来シーズンはケイイチロウはCLを担当するかも!?

62 : :03/03/11 15:41 ID:4CuEOD1g
>>61
冗談はやめてよ。

63 : :03/03/11 20:12 ID:0S2URZEh
昔さー、WOWOWでセリエやってた最後の頃さー、
せっかくペルージャタイムは柄沢の実況で盛り上がってたのにさー、
二試合目が安田だった時にはさー、
せっかくのテンションが下がりまくりでさー、
それだけで見るの辞めてたなー。
せっかく金払ってんだからさー、もうさー、あんなの嫌だなー。

さーさー言ってすまん。

64 : :03/03/11 21:08 ID:saMmA1vb
でもさぁ、やすらくんからブンデス取っちゃうと仕事が(略。

65 : :03/03/11 21:43 ID:bFZg39me
CLage

66 :_:03/03/11 22:04 ID:fz1ACtSz
結局は安田スレになるのかよ・・・・

67 : :03/03/11 23:15 ID:46+Pw2Oq
安田人気だな

68 : :03/03/11 23:17 ID:Pkyb9cCq
今夜の奥寺・柄沢組ってある意味最強コンビだな

69 : :03/03/12 03:37 ID:mBy7HD65
実況岩佐爺、解説岡ちゃんでEURO2006見たい
できればアイルランド対イングランドとか

70 : :03/03/12 04:06 ID:mTz0drzU
安田と三浦は無駄に黒目が大きいんだよな
2人が画面に写る度に笑っちゃう

71 :_:03/03/12 05:54 ID:cxsAVdS5
原稿を読むだけなら使えるよ、ダーヤス。声は悪くない。
地上波民放系の演技過剰なナレーションよりいい。

              ……他に使い道が無いともいう。

72 :_:03/03/12 22:24 ID:w+b/hjLj
ビーバップ期待age

73 : :03/03/12 22:29 ID:ztq26LNM
三浦は三頭身

74 : :03/03/13 09:35 ID:bYtZTSj3
BE-BOPはブラボがレンタル移籍した事を知らないようで・・・

75 :_:03/03/13 10:53 ID:HjBPcq5f
今日の岩爺は番組終了間際に一発。
ニヤニヤしてました。

76 :oo:03/03/13 11:10 ID:dM38EUxL
安ダって他に何か実況やってんの?

77 : :03/03/13 14:33 ID:2znhS2p1
大事なところでリバウドとロナウド間違えてたな岩佐爺
もうマジで氏ぬんじゃないか?

78 : :03/03/13 14:43 ID:03aIhG8l
>>77
名前似てるから間違うのはしょーがない。
ロナウドをベッカムと間違ったら末期だが。

79 : :03/03/13 16:06 ID:hj/Y/oQW
>>77
岩爺が名前を間違えるのは今に始まった事ではないぞ。
それも魅力の一つだったりして。

80 : :03/03/13 17:43 ID:fr+OnpMU
うっかり言い間違えただけなのに過剰に反応する>>77の心の狭さの方が
末期的。

81 : :03/03/13 18:08 ID:XiI90uca
なんで>77はこのスレにいるの?

82 :岩爺:03/03/13 21:29 ID:UjXOQc1p
ぼつぼつピッチに選手が戻ってきたようです。

83 : :03/03/14 00:05 ID:dFK6kG2y
あぁそうですか

84 : :03/03/14 01:14 ID:vHUS1WT8

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   《巛巛巛》》》》》》》
  ミミ" __   __ ヾ彡 ┌─────────
  ミミ ___  ____ 彡  |
  £┥<@> H <@>┝∂ | あぁー そうですか 
  υ| ー τ, h ー |δ .| 
    ,,  ノ,_, ヽ ,,   <
     ヽ  ""  ノ    │
        ~        └─────────

85 : :03/03/14 02:03 ID:TjfYmWRg
WOWOWでリングスやUFJの実況を担当してる高柳アナが
TBSでWJの実況やってたけど、岩爺・柄沢・田中が地上波局で
サッカー実況をやる可能性もあるのかな。

リーサル安田は売れ残りそうだが。

86 :85:03/03/14 02:04 ID:TjfYmWRg
スマン、UFCだったw ・・・逝ってきます。

87 :_:03/03/14 02:14 ID:JEEIMhZj
> 今までにわたしは、二名ばかり「ああ、そうですか」氏に
>出会ったことがある。診察の場面ではなく、普段の生活の場に
>おいてである。どういう人なのか説明すると、彼らはこちらが
>どのように喋ろうとも、機械仕掛けのように「ああ、そうですか」と
>感情を込めずに返答するのである。幾人かの知人に尋ねてみると、
>どうやら「ああ、そうですか」氏たちは日本中に散在してひとつの
>種族を作り上げているらしい。
> そうした種族の1人は某蕎麦屋の出前持ちで、カツ丼か何かを
>持ってきてもらって「ええと、九百円だったよね」などとわたしが言うと、
>「ああ、そうですか」と答える。「はい、じゃ千円札でお釣りを下さい」と
>紙幣を渡すと、「ああ、そうですか」と言う。まるで部外者のような
>物言いであり、どうしてこんな喋り方をしなければならないのか
>見当がつかない。
   (中略)
> 世の中には、心の病気でもなければ奇人というほどでもなく、
>しかしどこか微妙に不協和音の混ざった生き方をしている人たちがいる。
>そうした人びとが直接トラブルを起こしたり、迷惑を及ぼしてくることは
>さほど多くないかもしれないが、通常の発想では理解の及ばぬものを
>精神に抱え込んでいる可能性があり、それこそが人間の面白さでもあり、
>またグロテスクさでもないかと思えてくる。

 『不幸になりたがる人たち』 (春日武彦/2000年/文春新書)

88 : :03/03/14 02:20 ID:A1gQw6AP
岩佐爺が夢に出てきた・・・・・
山の中を走ってたw

89 : :03/03/14 02:36 ID:7zCFlFer
おいおい岩爺はバレーのワールドカップの実況もやってたんだな。
ワールドカップ黄金伝説見てうれしくなったよ。
バレーでも固有名詞止め連発でよかったよ。

インザーギの頭。
田中の強烈なスパイク。

やはり岩爺は1977のバレー全盛時代の時からチャンピオンズリーグを
しきる運命にあったんだな。


90 : :03/03/14 03:15 ID:ACJCzdpp
>>85
地上波はキー局では局アナ使うからまず無理。
衛星波でもフリーのアナ使ってるのは、フジ系(BSフジ・フジテレビ739)くらい。
フジテレビがWOWOWの筆頭株主になったとき「スカパー!やBSフジとの相乗効果
を期待している」とコメントしてるから、その2局なら可能性はあるかも…

91 : :03/03/14 04:38 ID:47T86Pic
安田「あーそーですか」
   
    ↓

田中「んっふっふ そーですねぇ」

92 :_:03/03/14 06:12 ID:Kl26isJU
( ̄ー ̄)そうですね

93 : :03/03/14 10:07 ID:MsztLEUv
田中タンはたのしそーに実況するよね

94 : :03/03/14 13:18 ID:ebwKPRxO
高柳氏はフリーだよ。
テレ東でナレーションやってたこともある。

95 :_:03/03/14 14:01 ID:f7Cmxueu
サムライにも出てたし。

96 : :03/03/14 20:28 ID:knYnWZUh
あーそうですか。

97 : :03/03/14 21:33 ID:krU9Lag2
田中タンは興奮してくると半笑い?気味な実況になるよな。

98 : :03/03/14 21:35 ID:iwHFwDzP
この前の高原の試合の安田の飴とムチにはワロタ

99 : :03/03/14 22:22 ID:knYnWZUh
田中はゴール決まったときに力一杯選手の名前叫ぶけどあれ(・∀・)イイ!!
こっちもさらに興奮してくる。爺も(・∀・)イイ!!けど。

100 : :03/03/15 00:57 ID:l57ywqyz
統一スレにしてから岩佐爺の話題が減った。
漏れも田中さんの実況好きだな。誰かさんと違って安心して聞いていられるもんね。

101 : :03/03/15 01:04 ID:6XN9Bani
      -‐‐- 、
    ノ人ヽヽヽ ヽ
    ||■-■-| l l 両チームノースコア
    ヽ -  ノノノ  
     /ll ̄ ヽ
     | ||  | |
     | ||  |__|
     | ̄「 ̄|∪
    / /|  |
    |___| |__(
    (____} (_)

102 : :03/03/15 08:19 ID:AX+vyGj7
田中アナってTVK出身だっけ

103 : :03/03/15 18:05 ID:XWNQG76a
木股ゴーーーーーーーーるage

104 : :03/03/15 18:14 ID:ZaQ5aZEA
関係ないけど今日のMXTVの東京横浜戦の
実況アナウンサーは最悪だったわ。
WOWOWはかなり良い方。

105 : :03/03/16 01:30 ID:a3tRx8El
柄沢のネクタイのセンスはどうなの

106 : :03/03/16 02:26 ID:E3P8ig+p
木股ゴーーーーーーールがあればネクタイなんて

107 : :03/03/16 08:52 ID:H3TxeVqC
age

108 :oo:03/03/16 10:31 ID:MIifDcg4
やっぱ唐沢だな
今日はヤスダか・・・

109 : :03/03/16 12:32 ID:MldecqPc
柄沢よかったね!高原のゴール見られて。

110 : :03/03/16 14:35 ID:TbMDMQ7+
柄沢タンとヒロシが並んでど派手なジャケット
を着てこないかな。

111 : :03/03/16 17:33 ID:tSXWmF9t
>>104
ハゲドゥ。
もうね。見てらんない。カメラも台数が少ないからかしらんけどくそ杉。
ほんとwowow最高だよ。

112 : :03/03/16 18:03 ID:y/v8UEXB
>104
あれって誰?
なんかどっかで聞いたことある声だとおもったんだけど。

113 : :03/03/16 18:19 ID:wYnmBehz
岩爺のプロレス実況を聞いてみたい。

114 : :03/03/16 18:21 ID:76K5JcUR
「トゥドール・・・」
「トゥドーーーー!!!ルーー!!!!」

115 : :03/03/16 22:55 ID:BkjFUF16
田中タンage

116 : :03/03/16 23:50 ID:kW6FrByw
田中タンは実はギャグ大好き。

117 : :03/03/17 00:47 ID:U8ULl4sJ
田中タンとヒロシは相性よさげだな

118 : :03/03/17 01:12 ID:QXk4M6gE
安田age

119 : :03/03/17 01:36 ID:RswQKnGD
田中アナは水沼と組むといちばん崩れる。


120 : :03/03/17 03:46 ID:k7wzydhn
ハイネケンって美味いの?

121 : :03/03/17 03:48 ID:bIQGgcm4
倉敷、金子ペアが最強。
シュート外したときの、金子「うぃいいい」だけでお腹いっぱい。

122 : :03/03/17 03:50 ID:k7wzydhn
>>121
いやいや、WOWOW陣もひけをとらないぞ。

123 : :03/03/17 11:06 ID:nwNKT2mY
>>121
WOWOWスレでそいつの名前出さないでくれる?
スレが穢れるから。

124 : :03/03/17 18:24 ID:XgNAsHUp
私的な最強は現在は

柄沢&野口でのcl

これだな。
んで二番目は

じい&ヒロシ

正直解説勘弁してほしいのは水沼。

125 : :03/03/17 18:39 ID:M2jEub5S
禿同。
水沼が解説で出てくると、「今日はハズレだな」と思う。
TBSでマリノスマンセーでもやってたらいいのに。。

126 : :03/03/17 19:53 ID:RswQKnGD
>>120
チャンピオンズリーグのテレビ観戦はハイネケン片手にじゃないと
いけません^^。

高原のブンデス見るときにスシを用意して観戦するのと同じ事です。

127 ::03/03/17 20:39 ID:CYfAn+Ak
>>126
バドワイジャーの俺わ逝ってよしですか?・・・(゚Д゚;)

128 : :03/03/17 20:43 ID:ORv0SORH
日本でハイネケン飲んでるやつなんているのか?
やっぱ俺は日本のビールがいちばんうまいと思うな。

129 : :03/03/17 21:05 ID:A0AMl3ML
ハイネケンといえば007関連のキャンペーンで
Q役のジョン・クリーズ(元モンティ・パイソン)が受話器の代わりに
ハイネケンの小瓶持ってるポップが激しく欲しい!

ttp://www.heineken.co.jp/web/news/007campaign.html

130 : :03/03/17 21:13 ID:JNARvLS0
水沼は早朝の試合だと半分寝てるよな。
解説の呼び掛けにもスルー多いし。
試合内容に関わらず、暗い雰囲気がただよってる。

131 : :03/03/17 22:50 ID:RswQKnGD
>>127
はい!、逝ってよしです。\(^O^)/

132 : :03/03/17 23:05 ID:7+CAxUXC
j-96戦の安田は久々に凄かったな。
奥寺がいつ本ギレするかとスリル満点だったよ。

133 : :03/03/17 23:29 ID:YLIoOSuH
ハイネケンとバドワイザーは飲んだことないなー。

国産なら「ビール界のはぐれメタル」ことハートランドがウマー!だよ。

134 : :03/03/17 23:42 ID:+OI1gXSD
保守ピタル

135 ::03/03/17 23:47 ID:pL957rBt
どう?

136 : :03/03/18 00:33 ID:iyiR6fF9
エビスがいいと思います。

137 : :03/03/18 00:52 ID:dbTFU5nH
WOWOWさんおながいです安田をクビにしてください
高い視聴料払ってあやつの実況聞くなんて耐えられません
それが駄目ならせめて副声音で実況なし観戦が出来るようにしてください

>>132
安田のチンプンカンプンなフリに奥寺何度も絶句してたな…

138 : :03/03/18 01:57 ID:9RBAJ6Js
ドイツサッカー ブンデスリーガ #30
第26節‐1 ボルシアMG vs ハンブルガーSV
解説:奥寺康彦 実況:安田敬一郎


139 : :03/03/18 02:15 ID:ZIXDOaSd
あーそうですか

140 :_:03/03/18 02:52 ID:Pz4mO2EW
やはりダーヤスは>>87の種族の一員なのか

141 :_:03/03/18 10:45 ID:nyX/CzdJ
age

142 : :03/03/18 13:12 ID:0xuvcb+B
>>125
そうか?
EURO2000の最優秀解説者だったぞ。
しゃべりすぎないから落ちつける。

143 : :03/03/18 14:57 ID:IXOAqSky
しゃべりすぎないけど、たまにしゃべってもたいしたこと言わないから問題あり何じゃん?w
ってか奥寺氏の声もあんまり・・・

144 : :03/03/18 15:38 ID:YiB4bBwM
やっぱり今時のおすすめは野口。これだね。

一度野口が中田の試合を解説するのを聞いてみたい。

145 : :03/03/18 16:48 ID:rsjFJdas
あーそうですか

146 : :03/03/18 18:23 ID:UKdzSib6
いちばん面白かった解説は世界クラブ選手権の時の金田
あれは絶対コタツで日本酒ちびりながら話してた

147 : :03/03/18 23:09 ID:H3vpoAfb
3月18日 深 4:35 UEFAチャンピオンズリーグ #56
2次グループリーグ第6節−1 ロコモティフ・モスクワ vs レアル・マドリッド
解説:早野宏史 実況:岩佐徹

148 : :03/03/18 23:14 ID:iJBipN20
実況さえ上手けりゃ解説なんていらん。
水沼大好き、進藤大嫌い。


149 : :03/03/18 23:31 ID:IXOAqSky
今日はなんで生じゃないんだろう?

150 : :03/03/18 23:36 ID:qerMC3le
水沼さんが好きで進藤さん嫌いな人もいるんだな。


151 :   :03/03/19 00:05 ID:D2UVhV8F
水沼は、WOWOWでもたまにしか使ってもらえないし、ワールドカップの時には人材不足で仕方なく使ってもらえたスカパーからもお呼びではない。

まあミズスマシの雑談が好きならばTBSの三流お笑いタレントとコンパニオンとのワイドショーでも見るこった。

152 : :03/03/19 00:12 ID:z+pNxSSc
あれれ? WOWOWでの水沼はいい仕事していると思うんだけど・・

153 : :03/03/19 00:17 ID:Ob3mEZ2p
水沼は言ってることはともかく暗いからなぁ・・・

154 :  :03/03/19 00:20 ID:atiHQh4w
うっそ水沼最悪。仕事してないじゃん。
あれじゃあ解説じゃなくてただ試合見てる人じゃん。
あと奥寺さんの解説は恐い。
いつキレるんじゃないかとドキドキするので苦手。

155 : :03/03/19 00:23 ID:Sba8qrhv
水沼好きってのは要するに解説要らないってこと。
だけどポイントだけを聞いてると水沼>しんどう と思う。

156 : :03/03/19 01:30 ID:wWduq/CE
>>149
UEFAが直前になってキックオフ時間をいつもの20:45から
18:30にしたため。

157 : :03/03/19 01:32 ID:Ob3mEZ2p
今日は生じゃないのか・・・ビデオセットして寝るか

158 :_:03/03/19 09:39 ID:6oDQvwTt
WOWOW実況アナスレが、いつのまにやら、安田→水沼スレになってる。

159 :gggg:03/03/19 11:31 ID:eCpjwCFH
洩れは珍しい部類なのかもしれないけど、

野口は駄目。
あと、昔の原博美もだめだった。

あまりに、あたりまえのことしか言わない解説は駄目なんだよね。
見たままというか、素人でもわかるようなことしかいわない解説だと、
眠くなるんだよね。


160 : :03/03/19 13:24 ID:Jr/BOgjS
>>159
さすが玄人。

161 : :03/03/19 14:31 ID:hRIOQ3Mf
爺が「お話、早野ヒロシさんです」って紹介してたけど、いつもそうだっけ。

162 : :03/03/19 14:51 ID:5XjNY9PP
>>161
いつも「お話は〜〜さんです」だね

163 : :03/03/19 15:33 ID:xucfRrLw
早野「モスクワだけにヒヤッとしましたね」

164 : :03/03/19 18:43 ID:0LthI0XY
BE-BOPの時が聞いてていちばん心地よいな。

165 : :03/03/20 00:28 ID:PXaDtP+K
爺、モスクワのメンバー紹介の後、思わずこの一言。

「舌をかみそうな名前ばかりです」

爺ほどのベテランでもそうなのか。妙に親近感覚えマスタ。

166 : :03/03/20 00:31 ID:P0z+QYhU
朝鮮民主主義人民共和国のコンスタンティニディス
と十回叫んでみろ!

167 : :03/03/20 00:37 ID:P0z+QYhU
岩佐爺のコラム更新age

1000本近いビデオテープ→400本のDVD
になったんやって。

168 : :03/03/20 01:11 ID:6CyfMViQ
>早野さんは体や顔の線がずっとシャ ープですし、
>八塚アナの体つきはオーバーに言えば今の半分ぐらいの印象です。
>加茂さんはそのころから眠 そうな顔をされてるし、
>柄沢アナの眼鏡は現在使用中のものに比べるとフレームが倍ぐらいあるのではないで しょうか。

その画像ちょっと観たい。

169 : :03/03/20 01:13 ID:dVmwwqkQ
>>167
読んだ。ワラタ


170 : :03/03/20 01:18 ID:XM7ISF+5
>>168
昔「猿の惑星」シリーズ一挙放送(95年頃)の進行役で出てきた
柄沢アナの眼鏡は赤い幅広フレームですた。

171 : :03/03/20 08:24 ID:syuO9fMj
次から>>1にWOWOWのコラムのURL載せといてよ。


172 : :03/03/20 15:10 ID:syuO9fMj
保守age

173 : :03/03/20 19:28 ID:qEIfXMJ4
鉄人x水沼 ほとんど鉄人が1人で喋ってる

174 : :03/03/20 19:32 ID:PXaDtP+K
まったくだ。水沼しゃべれ! やつがなぜ生中継になかなか起用され
なかったか分かる気がする。夜が弱いのなら仕事引き受けるな!
寝てんじゃねえか!?


175 :_:03/03/20 19:39 ID:MsJVk4Y1
んだんだ。話ふられるまで黙ってるよ。んでゴール入ったらうわぁーって。

176 : :03/03/20 19:52 ID:PXaDtP+K
なにが「もう一仕事二仕事しなくてはね〜」だ。
仕事をしなけりゃいかんのはオマエだろうが!


177 : :03/03/20 20:33 ID:fMqMTeBa
水沼について突っ込むべきは喋りよりもスパサカでの衣装のセンスだろう。

178 : :03/03/20 20:44 ID:BIwvMTKC
スパサカでもアイツのしゃべりがムカツイ


179 : :03/03/20 21:26 ID:cFbdIwhR
同じfw出身でも沼と野口さんではこうも違う・・・

180 :U-名無しさん :03/03/20 22:07 ID:L9oBA4b7
水沼ってFWだったか?

181 : :03/03/20 22:15 ID:LLHftnlC
MFだがFW経験者

182 :179:03/03/20 22:21 ID:cFbdIwhR
ttp://web.ffn.ne.jp/~mitsue_favorite/reading/football_columns/021108.html

責任もって拾ってきますた。
う〜ん・・・fw!ってわけじゃなかったのね。
どうも点取るイメージのみで・・・スマソ

183 : :03/03/21 08:07 ID:Nqmo3VX+
水沼はブンデスで安田と組んでるのがお似合いだな。

184 : :03/03/21 13:47 ID:nv9c/xEj
今日はWOWOWでCL速報するぞ。
無料放送だからノンスクランブルだ。

185 : :03/03/21 15:20 ID:2LMSZzY1
ちなみにもっとはやく知りたければ
UEFAのサイトで生中継

186 : :03/03/21 19:57 ID:EcHblBZi
野口良いけど、リアル層化なんだよな。。いや解説には何ら関係ないけどさ。

187 : :03/03/21 21:02 ID:mCTNC6aN
 そなんだ

188 : :03/03/22 00:50 ID:tPeweK8B
柄沢アナがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

「ガブリがかぶりました」

189 : :03/03/22 06:07 ID:rxFTRfpa
柄沢雑談がつまんねーよ

190 : :03/03/22 12:11 ID:AhIajmt+
あの雑談がいいんだよ。

191 : :03/03/22 15:13 ID:xF4t3HdV
雑談自体は否定しないが、柄沢の雑談は正直おもろない。


192 : :03/03/22 15:34 ID:ziSW1AUJ
>>191
面白いですけど。

193 : :03/03/22 15:40 ID:U/i388Yc
>>191
同意。俺の彼女も言ってた。岩佐&早野が良いって。

194 : :03/03/22 17:39 ID:vD3wlpVq
岩佐にゃ勝てんわな

195 : :03/03/22 19:10 ID:Lk4Lt6ps
 

196 : :03/03/22 19:45 ID:yQLS09Pi
柄沢はネクタイのセンスが(ry

197 : :03/03/22 21:15 ID:AhIajmt+
あのネクタイじゃなきゃ
早野のスーツに対抗できん。

198 : :03/03/23 00:50 ID:OQtJZl5Q
さて今日は何分出れるか

199 : :03/03/23 01:18 ID:CMhYBmCh
この人はナミビア代表のキャップがあります。

200 : :03/03/23 01:49 ID:DpYZL3Yw
柄沢氏は民放っぽいよねぇ

201 : :03/03/23 02:37 ID:Ww/thw3b
まあWOWOWも民放なわけだが

202 :U-名無しさん :03/03/23 02:41 ID:N7VqJVlk
さらに言えば、元々地上波民放局のアナだったわけだが。

203 : :03/03/23 02:47 ID:DpYZL3Yw
>>201
民法じゃねぇな。「地上派っぽい」が正しいな。失礼。

204 : :03/03/23 03:31 ID:wNKhXacN
折り返しのボール
ゴール正面!
キーパー、パンチングでグリア−です

205 :_:03/03/23 11:23 ID:sXHe+U74
ダーヤスと奥寺さんのコンビは違う意味でワクワクするね

206 : :03/03/23 15:44 ID:LE0noZIp
昨夜も、奥寺ポカーン

207 : :03/03/23 18:16 ID:7+WgNtg1
もともとコメントを発するのに間のある奥寺さんだが
ケイイチロウが質問するとほんと違う意味を感じるよな。

208 : :03/03/23 18:26 ID:aRtukprC
  ミ ̄ヾ
 彡 / ̄ ̄ヽ
   V_《_》_|
   (____)
   | i iハル)))〉
   ヽiリ ゚ヮ゚ノリ アーソウデスカ。
   / つ つ

209 : :03/03/23 19:01 ID:K8TiCpdA
見てて思ったんだけど、ヤスーダも小ネタの収集は一応ちゃんとやってるんだよな。
ただ、実況への挟み込み方が致命的にヘタ。
試合の流れに関係なく、というかまったく逆の展開でも、言わなきゃ損とばかりにムリヤリ言う。
(DFに高さで勝ててないのに「ヘディングの点数が多いんですよね」とか、後半開始10分の時点で
「最後の15分で取る点数が多いんですよ」と言っちゃうとか)
同様に選手やチームスタッフのデータも、試合と関連なく、とにかく知ってるだけ並べたてちゃう。

あと反射的に言ってるとしか思えない意味不明なコメントも毎回多い。
(「この試合は無駄な体力を使わずに勝ちたいですよね」「アウェイでももっと勝てばいいんですよ」とか)

こういうキビシイ状況で解説を振られるので、奥寺がコメント不可能になるのではないかと。
何とか必死にコメントしても「あーそーですか」で軽く流されて、話がぜんぜん膨らまないし。

ただ小ネタ収集なども含めて、まったく努力してない訳じゃないんで、自分のダメなところに
気が付いて改善すれば、少なくとも今よりはずいぶんマシになるんじゃないかと思う。

210 : :03/03/23 19:11 ID:hqmVuIjq
安田よ、発想を変えろ。

無理に言葉で埋め尽くすのではなく、必要なものだけに減らすのだ。
余裕が出てきたら徐々に小ネタも増やしていけば良い。

211 : :03/03/23 19:49 ID:DpYZL3Yw
古館がこの前のトーキングブルースで言ってたのを思い出したな。
アナはやっぱいろいろ調べるんだと。
調べてきたいいたいことをガンガンいいたいんだ!みたいなのをいってたなぁ・・・
んでドイツ対ブラジルの試合(だったかな?)の終わった後のことをいろいろ言ってた。

やっぱ小ネタはある程度おさえるべきだよな・・・

212 : :03/03/23 19:54 ID:7uVhJXYv
安田は他のアナウンサーの実況を聞いてないんだろうな。
少なくとも自局の先輩の実況を聞けば、自分のどこがおかしいかは
分かると思うんだが。

213 : :03/03/23 21:23 ID:k4CEaFW2
まあ聞いても気づかないのが(ry

214 : :03/03/24 00:21 ID:Dn46ZzGU
ヴィエリをヴィアリと間違う岩佐爺
それに気づくもスルーした気配りがある神道サソ

215 :_:03/03/24 00:58 ID:FAAYN9sG
安田アナは相手との呼吸の合わせ方に難があるというか。
ユーロ2000の時だったと思うけど、東京のスタジオで試合の総括をしていた信藤さんのコメントをふさぐ形で
まとめちゃった時のあの雰囲気は忘れられないよ。あんな怖い信藤さんを見たのは後にも先にもあの時だけだ。

216 :_:03/03/24 01:09 ID:/G80kvZZ
その点で田中は話の入り方がうまいよな。無理がなく、流れに逆らわずに入っていける。

217 : :03/03/24 01:30 ID:kIEkMWbr
ブンデスの河路さんてどういう人?


218 : :03/03/24 01:38 ID:/Ergq/OR
>217
たしかスカパーでリーグアンとかやってた人だと思う。
WOWOWではCLを何回か担当していて、ブンデスは今季初めてか2回目ぐらいのはず。
可もなく不可もなくというか、安定はしてるけど特色や味はない感じ。

219 :U-名無しさん :03/03/24 01:41 ID:2jWZsda6
>>218
俺の場合、プロ野球ニュース(フジ739)やラジオ日本のジャイアンツナイター実況など、
野球アナの印象が強いけどね。

220 : :03/03/24 02:22 ID:JOg0yiOj
河路アナって、なんか見た目「係長」って感じ。
あと野口も「主任」ぽい。

221 : :03/03/24 02:54 ID:2LKdk9sw
ブンデス・ダーヤス

222 : :03/03/24 06:17 ID:n5QY+WzO
安田のしゃべり口が嫌いなわけ。
相槌うつとき
「えぇ」じゃなくて「ぃえぇー(エ音とイ音が混ざったような音)」なんだよ。
あれが激しくキモチ悪いから。

223 : :03/03/24 14:38 ID:PueviyKa
>>222
  ミ ̄ヾ
 彡 / ̄ ̄ヽ
   V_《_》_|
   (____)
   | i iハル)))〉
   ヽiリ ゚ヮ゚ノリ アーソウデスカ。
   / つ つ


224 : :03/03/24 17:39 ID:kIEkMWbr
チャンスになると声が裏返る爺

225 : :03/03/24 20:10 ID:K08o/dVt
昨日のブンデス途中から見たけど最初に声を聞いた時河路さんを田中タンと間違えてしまった。

226 :U-名無しさん :03/03/24 21:04 ID:hRQSbLJL
>>225
確かに似てるかも。

227 : :03/03/25 03:59 ID:+cpXWhjE
やだ

228 : :03/03/25 06:18 ID:Z0SXcwwS
ぶっちゃけ柄沢は八塚の影響あると思う。どっちも好きだけど。

229 : :03/03/25 06:24 ID:diUQmC/2
これからの試合は全部見れるからいいぜ!
それも全部見たい試合だから尚いいぜ!

230 : :03/03/25 13:35 ID:SwtMVzgS
鉄人の「い」と「え」の中間の音

231 :_:03/03/26 07:48 ID:2I+cYM7Z
ぃえー!めっちゃホリデー

232 : :03/03/26 14:58 ID:PC2qKkUv
ウキウキなダーヤスきーぼう♪

233 : :03/03/27 05:31 ID:YAOQRrS/
柄沢つまんね

234 : :03/03/28 00:13 ID:ktqJPYmS
age

235 : :03/03/28 00:17 ID:5BPdepBi
あーそうですか

236 :_:03/03/28 00:28 ID:uki66yJ8
レアルに加え大のジダンファンなので、
「決まったあああ!!ジダンのスーパーボレーシュート!!!」
「ヨーロッパチャンピオン、レアル・マドリード!!」
♪勝ちをつか〜むま〜で・・・
のCMがたまらなくシビレます!!
でも今はナゼカGACKT・・・
テンション下がります・・・

237 : :03/03/28 00:32 ID:pQncEySc
だからタイアップやめとけってあれほど言ったのに

238 :_:03/03/28 01:25 ID:nRo9pmqR
イエモンとかのあたりはまだよかったのにね

239 :U-名無しさん :03/03/28 01:41 ID:k0RsECBl
ロッソヴィーヴォが懐かしい。

240 : :03/03/28 09:34 ID:6awNzz9P
でも初登場2位<ガクト

241 : :03/03/28 09:56 ID:aTiZ9tTz
>「決まったあああ!!ジダンのスーパーボレーシュート!!!」

は、「キマター!ジダンの左足ボレーシュート」

242 : :03/03/28 10:45 ID:EgiNFFdt
>>240
順位とかじゃなくて、サッカーに合ってるかどうかだと思いまふ。

243 : :03/03/28 10:56 ID:S4rVLjb/
ガクトの新テーマ曲って最初、回転数おかしくなかった?
早口で声も高くてヘンだったような。最近直ったけど。

244 :_:03/03/28 13:22 ID:XQbal1gV
生きる

245 : :03/03/28 13:42 ID:JBKbvCBx
>>238
俺はセリエA中継の終わりに流れるのがWonder Stuffだった時が良かったけどな。
単に漏れがWonder Stuffのファンだったという事もあるが、
さほどのビッグネームでもなく、ニューリリースでも無い曲を持ってきたから
「やるじゃん!WOWOW」と思ったが。

それに比べスカパーのアルゼンチンサッカーの番宣は、カウボーイビバップを
まんま使ったりとか、センス無いこと…。

246 : :03/03/28 14:21 ID:Z4MhhV/F
イースタンユースのがよかった。
最近のはセンスなさすぎ。

247 : :03/03/28 15:48 ID:F3eU4ja0
ルナシー警報発令されてた頃が懐かしい

248 : :03/03/28 17:18 ID:B3JlKzXx
岩佐爺と柄沢タンのコラム更新age

岩佐爺の実況のために欠かせない三種の神器とは?
柄沢タンの日本代表の黄金の中盤について

249 : :03/03/29 09:30 ID:zYeT5YQk
最近の曲ではイースタンユースは俺も好きだった。



250 : :03/03/29 09:52 ID:vpFRkJ3c
曲は男臭いのがいいよね。

251 : :03/03/29 11:28 ID:nf0nhkUi
イースタンユースが良かった? ロキノン厨か?
バンド自体は良いと思うけど、あのバンド特有の(特有過ぎる)「和」性と怒号は
ヨーロッパサッカーとは合ってなかっただろ。まだユーロ2000のルナシーの方
がマッチしていた。もちろんルナシーというバンド自体に興味はないが。

ま、新番組のタイアップなんだから仕方ないと割り切れ。





252 : :03/03/29 11:54 ID:IXUDAUkU
コラム読んだよー。
なんでダーヤスは更新されないの?

253 : :03/03/29 13:45 ID:zYeT5YQk
爺の御用達POLOって確かに最近みないな。
誰か買って送ってあげて。

254 : :03/03/29 14:00 ID:vpFRkJ3c
ルナシーがいい? ビジュアル厨か?

255 : :03/03/29 17:56 ID:63CmizXz
ダーヤスは書けば書くほど恥をかくのを知っているのだよ。
いやぁ俺いまさら柄沢氏の前前回の読んだんだけど、彼もトーキングブルースを見たとは・・・
なんかうれしかったw

256 : :03/03/29 21:12 ID:Ig4LH+BC

         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >
   i:::::::::ノ ノ\  / || >
   |:|6 |---[●]ー[●].| > キマター!ジダンの左足ボレー!!
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |<
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧


257 : :03/03/30 04:43 ID:aMw36jvV
柄「今日はいつになくファッションが地味ですね」

258 : :03/03/30 04:56 ID:VpRH5YZF
カポカポと試合前から二人でノリノリだな

259 : :03/03/30 05:02 ID:aMw36jvV
柄はヒロシに片想いしてそう

260 : :03/03/30 06:03 ID:QtirFW8h
久しぶりに観られたがTVつけたらいきなり
「とったらトッティ」
なんかとても得した気分。

261 : :03/03/30 14:06 ID:zqhP6ggM
>>245
そのうちウルフズレインもかかりまくりそうだ<スカパー

262 : :03/03/30 18:36 ID:vyEwzJfB
岩佐爺、イスラエルvsフランス戦の予習でイスラエルサッカーサイトのBBSで質問してた。
(ベルコビッチが召集されてないのは何故?)


263 : :03/03/30 18:39 ID:Aj4AchCW
>>262
マジデスカ!?(゚ロ゚;

264 : :03/03/30 19:53 ID:rnkDgSBx
「いすらえル」ってタイプミスしてた。

265 : :03/03/31 14:20 ID:PPIiUFQm
タイプミス
                                 __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                          |   |/     i |
                           |          | |

266 : :03/03/31 16:06 ID:rTgGhaoi
おまいら、陰の努力をヲチしてはいかん

267 : :03/03/31 17:42 ID:PPIiUFQm
>>264
エヴァに出てくる使徒の名前みたいだ(w

268 : :03/04/01 04:03 ID:uImU+hea
ああああ

269 : :03/04/01 04:19 ID:xOvMoiwc
ああああ

270 : :03/04/01 04:24 ID:bm6fSlp+
さげ

271 :。。。:03/04/01 08:33 ID:nPpecNIW
爺と柄はヒロシ好き

272 : :03/04/01 10:35 ID:g8dsvUxt
なんか、海外サッカー板有数の糞スレになりつつあるな〜。
やっぱWOWOW実況アナのスレは無理なのか。

ということでsageなす。
あ、タイプミスした。sage増す。

273 : :03/04/01 11:20 ID:6W0Ta/7h
>>272
そう思っててもいいからわざわざレスしないでくれる?

274 : :03/04/01 13:39 ID:vDk1g53d
名前: [age] 投稿日:03/04/01 10:58 ID:g8dsvUxt
>>235
いまだ、スカパーに移れば料金が安くなるとわかってないアッポーな椰子がいるのか?
腹筋でCLも含め全部見せてくれるとは思わんが、全試合放送してくれねー上に時々
しか試合がないにも関わらず(CLがない月も含め)毎月毎月2千円払う必要はなくな
るだろう。最悪月2000円採られてもCLを全試合放送してくれればその分割安だし。
つーか、WOWOWだろーがスカパだろーが、とにかく全試合見せろ!

>>239
同志!(泣)
俺も見つけたらカキコむようにするよ。

ああ、スカパー厨の方でしたか。わざわざご苦労様です。

275 : :03/04/01 14:18 ID:6W0Ta/7h
スカパー厨にマジレス(´・ω・`)ショボーン

276 :  :03/04/01 17:37 ID:T2FIy2S+
朝の10時から2ちゃんに入り浸るスカパ厨(w

277 :_:03/04/01 17:50 ID:z/sJU6NQ
サカ板では、CLやブンデス数試合のためだけに月2000円も払えないと言われ、
格板では、ボクシングとUFCのためだけに月2000円も払えないと言われ、
海外ドラマ板では、好きなドラマのためだけに月2000円も払えないと言われ、
アニメ板では、キンゲが終わったのでもう月2000円も払えないと言われ、
映画板では、スポーツやドラマもやってるのに月2000円も払えないと言われる。

なんでも楽しめる俺としては、各板の連中の言い分は理解しつつも、
こいつら趣味の幅が狭くて損してるよなぁ、といつも思う。
むしろ俺の趣味が節操ないわけだが、お得な性格なので(゜ε゜)キニシナイ!!

278 : :03/04/01 17:53 ID:+WQB9CIk
正直物足りんだろw

279 :_:03/04/01 18:15 ID:z/sJU6NQ
うむ。実際、どうしても見たいのだけツレに録画してもらうw。

しかし1つの番組を見るためのコストが限りなく少なくて済むといっても、
全部を見られるわけじゃない。NHK-BSの映画やスポーツやドラマや
ドキュメンタリーも見るし、どこかで縛りがないときりがないから。

安く際限なく見られることを良しとして疑わないスカパ厨の論理は、
例えるなら、安売りだったからといって大量に食料を買い込んで
最初の予算をオーバーした挙げ句、結局は食べきれずに死蔵して
腐らせてしまう、頭の悪い主婦の論理のようだ。

WOWOWに文句が無いわけじゃないが、今のところ自分には効率がいい。

280 : :03/04/01 18:42 ID:ROuOz7Fp
すばーらしいぃせーかーいー。

281 : :03/04/01 18:44 ID:bm6fSlp+
CL見るだけのためにWOWOW入ってますが、何か?

282 : :03/04/01 18:55 ID:vvW/QWLm
>>281
じゃあ高原は見ちゃだめ。

283 : :03/04/01 19:32 ID:gscmCTEg
EURO96観たさに加入してもう7年か…。
しかし月2000円の視聴料を高いと思う人間の気が知れない。

映画観に行ったって1800円取られるんだから、毎週サッカー見れて、
月に2〜3本映画見れれば十分だと思うのだが。

284 : :03/04/01 19:53 ID:4t7+h5ah
>>283
同意。映画を普通に見る人種にはだいたい満足だと思う。
ブンデスとclのためだけに入るのははっきりいって損だろうなぁ・・・
うちは親が昼間っから映画見てるから2000円は確実に取れてるし。

285 : :03/04/01 20:13 ID:tOANt6yM
俺はRGP目当てで入ったんで、
放送権がNHKに移った時はショックだったが
やめようとは思わんかったな〜。
昨日CLマガジンの冒頭にロッシが出た時には
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! と思ったが。
柄沢が実況だったんだよな〜(懐

286 : :03/04/02 01:25 ID:PrhZHOJ0
俺は元々F1ノーカット放送目当てだったけど、セリエAとユーロの中継で
本格的にサカーにのめりこんだ。
だから、その両方がなくなってしまった時は正直(´・ω・`)ショボーンだったよ。

287 : :03/04/02 01:28 ID:PrhZHOJ0
>>286
あ、両方ってのはセリエAとF1の中継のことね。
今の地上波のF1中継は、テレ朝のサッカー中継とすら比べられないくらい酷いよね。

288 : :03/04/02 01:29 ID:FKaejqGK
よく考えてみるとやっぱ高い気もする

289 : :03/04/02 02:49 ID:9AsttSPb
スカパーでリーガ、セリエ、プレミア、親善試合、ユーロ予選などを見ようと思う
とだいたい、いくらぐらいかかるもん?4000円くらい?
でもそれぐらい出せば、サカーだけじゃなくて必然的にMTVやスペシャ、
ディスカバリーチャンネルなども見えるんだよね?

WOWOWはおもしろい番組をやってる時は入ってて良かったー!と思うけど
シーズン終了するとうーーむとなるね。毎年それの繰り返しかも。
でもやめられない。。。
スカパーなしでWOWOWのみの人はやっぱリーガはNHKBS頼みだよね?
MLBに傾倒しすぎで4月から中継なくなったらどうするよ・・・
4月20日ぐらいは確かクラシコだし・・・ もう生で見れないのかな・・・

>285
今週のCLマガジンのロッシの出演時間長かったね
CL週間じゃないからサカーネタがなかったかも

290 : :03/04/02 05:07 ID:Yl2QJnOn
あっそういえばここはケーブルスレじゃないのか・・・

291 : :03/04/02 09:38 ID:FeTnrs2c
>>277
俺も満足してる派。実はサッカー以上にエキサイトマッチに
対する思い入れのほうが多きいけど。

292 :.:03/04/02 18:26 ID:c7TCdy6h
奪われたり中止になったりした多くの目玉ソフトがあるなか、
頑張って生き残ってるよね > Excite Match

293 : :03/04/03 03:08 ID:EslyXnwB
今日は爺と信藤か

294 :U-名無しさん :03/04/03 03:23 ID:PdR4PhAV
>>293
来週のCLも同じコンビです。

295 : :03/04/03 03:34 ID:O0DMNb1O
信藤さんは時々理論に没頭して突っ走る時がある

296 : :03/04/03 03:39 ID:EslyXnwB
「それではご覧ください。スタンドガラガラです。」


297 : :03/04/03 04:35 ID:qMhkEYY9
「縦へのボールッ!」

298 : :03/04/03 19:42 ID:uTgqFh+p
フランス弱くなったな〜
切れがない!

299 : :03/04/03 20:31 ID:3/DFxVKD
Excite Match、月曜8時に移動なんだね

チャレンジャーだ

300 : :03/04/03 22:07 ID:xjxSXSds
>>299
ようやく編成がこのコンテンツの価値を理解したようで…良かった

301 :_:03/04/03 22:32 ID:EjsVGgn5
むしろ遅すぎたくらいだよ
せめて最初のK-1ブームのころからこうすれば良かったのに・・・
でもWOWOW視聴者は映画とドラマのファンが多いからなぁ

302 : :03/04/04 00:01 ID:AnIK368h
8時までに帰れないことが多いので
俺としては大昔のように11時ぐらいからやってほしい

303 : :03/04/04 00:05 ID:msHgG7v0
俺も禿同。月曜は帰りが23時頃なんだよ・・・。
ニュース番組(民放)→Excite Match→週刊CLマガジンのコンボが良かったのに。
ビデオに録画するか、再放送を見るかだな。

304 :_:03/04/04 08:27 ID:dYCzDCee
希望は理解できるけど新規層を開拓するには仕方ないよ。
古参ファンは何時になろうとチェックするけど、
関心ない人にアピールするには目につきやすい時間帯じゃないと。
チャンネルを変えてる最中にパッと目にとまることがきっかけになる。

同じく時代劇の「剣」も7時にずれたが、あれも傑作シリーズなので
もっと観る人が増えて欲しい。今のままではもったいない。

305 : :03/04/04 09:28 ID:vG71md/d
剣は見たいのに見逃してしまう番組ナンバー1じゃない?

306 : :03/04/04 11:41 ID:dE6bCn+C
>>305
まったくもってその通り
ちょっと前にやった戦争ドラマも結局全話見逃した 大ソック

307 : :03/04/04 14:35 ID:hZuUggzd
>>305-306
禿同。やっぱ時間帯が悪いんだよな〜
でドラマは見逃しまくりなのに、
何故かキングゲイナーは全部見てしまった(鬱

308 : :03/04/06 02:07 ID:dyrNGffK
柄沢は今日も素晴らしいセンスだな

309 :_:03/04/06 13:56 ID:TsWGpaTS
やっぱ土日に何試合か観ないとサカヲタとしての調子が狂うね

310 : :03/04/06 19:21 ID:qpowZr2c
 それはあある

311 : :03/04/06 23:05 ID:dyrNGffK
爺と信藤って微妙に噛み合わないね

312 : :03/04/07 01:10 ID:vIIT3Pu/
柄沢のゲーム欲しい‥‥
プレステ持って無いけどさ

313 : :03/04/07 01:25 ID:JuXcmwff
>>309
だな。最近なんか何故かjまで見始めてしまった・・・w

>>311
それはセガールが楽しいとしゃべり過ぎてしまうからだろうな。
あの人熱くなるととまらないし。そんなところが好き。

314 : :03/04/07 15:34 ID:UHEid0xn
柄沢は2ちゃんねらーだな。

315 : :03/04/07 19:16 ID:d1HIcdXk
>>314

         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >
   i:::::::::ノ ノ\  / || >
   |:|6 |---[●]ー[●].| > なんで?
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |<
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧



316 : :03/04/07 19:42 ID:O9XF94pO
あのスーツ、シャツ、ネクタイはネタとしか思えんからな。

317 : :03/04/07 22:38 ID:q5AMkltV
>315
それ青嶋のAAだろ?え?

318 : :03/04/08 18:00 ID:P/Tqegz2
>>317
んだな

319 : :03/04/09 17:34 ID:qkO6jeiB
今日の柄沢は赤シャツに赤ネクタイって勝負服?
似合ってたけどね。プチ早野って感じ。

320 :早野:03/04/10 19:52 ID:ZYSJDh7w
午前3時30分から仕事って、大変だなぁ・・・・
岩佐爺、番組途中で倒れたりしないでね

321 : :03/04/10 20:07 ID:xpcgXF4L
早起きはお年寄りの得意技だよ


322 : :03/04/11 16:32 ID:5PMSL0vx

    \ │ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄\   < 明日も WOWOW!
   ─( ゚ ∀ ゚ )─   \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                      ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ ∧ ∧  \(   )< 明日も WOWOWWOWOW! 
WOWOW〜〜〜! >\(   )/ |    / \____________ 
________/  |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄≡≡≡/ /≡≡≡
                    ≡ ̄≡≡≡≡≡≡
                      ≡≡≡ ≡≡≡≡≡
                         ≡≡    ≡≡≡≡
                                    ≡≡≡







323 : :03/04/12 11:54 ID:yErAsvhP
そろそろビーバップスが見たいなぁ。

324 : :03/04/12 12:01 ID:0JZ5Le9G
ブンデスの安田はどうよ?
なんかウルサイだけで、解説者と全く噛み合わない

325 : :03/04/12 12:33 ID:BV/BO858
>>324
このスレ>>1から読み直せw

326 : :03/04/12 12:44 ID:J4X8wRZ3
ケイイチロウの武器はキッカー紙だけ

327 :三浦とは・・・:03/04/12 13:44 ID:/ROUKNs9
実況・・・柄沢、岩佐、田中、安田、八塚?

解説・・・早野、奥寺、野口、三浦、信藤、水沼?

328 : :03/04/12 17:29 ID:Us/tSVZz
実況・・・柄沢、岩佐、田中、八塚?

解説・・・早野、奥寺、野口、三浦、信藤、水沼?

------------------------------------------------

ナレーション・・・ケイイチロウ


329 ::03/04/13 02:10 ID:UMVMaj1y
敬一郎今日もダメですな。。。

330 : :03/04/13 02:44 ID:twA7+4QE
敬一郎、今日はよかったね。相手が優しそうな野口さんで。


331 :ヤスーダ:03/04/13 04:18 ID:Uyj0J6Ml
いつ奥寺の鉄拳制裁が下るかと思ってたら、さすがに変えたのね>WOWOW。

332 : :03/04/13 12:54 ID:rTnLJEUs
野口さんは何か癒されますなぁ〜

333 :_:03/04/14 03:18 ID:gPheWYF8
footballプラスの放送前のCM枠で
柄沢氏が実況の仕事した「This is Football」の宣伝してたよ
footballプラスの放送前後をチェックするとCM観られるかも

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)