5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のU-21の凄い選手たち

1 :でるび:03/03/08 09:34 ID:/lWcKM1t
アテネに出場資格のある現U-20の選手教えて

2 : :03/03/08 09:37 ID:aztIZ66/
断る

3 :ぉぉ:03/03/08 09:50 ID:hnt+C7QL
ドイツに期待!!

4 : :03/03/08 09:52 ID:baplc62W
カカ

5 : :03/03/08 09:52 ID:rsax8OIB
>>1
不覚にも射精してしまった。

6 : :03/03/08 09:54 ID:+ARR6G1f
マラドーナJr

7 : :03/03/08 09:57 ID:DWwjgezn
イブラヒモビッチ

8 : :03/03/08 10:41 ID:8RwwKi1l
テベス・カベナギ・ヂエゴ・トーレス・イニエスタ
レジェス・ルーニー・ゼイツライェフ・シチェフ
ミド・ヴィアナ・ファンデルファールト・ロビーニョ

9 : :03/03/08 10:56 ID:VkfJSfha
スレタイは「U-21」(数字全角)、
>>1は「U-20」(数字半角)なのは仕様ですか?

そしてアテネに出れるのは現U-22なのですが
大人だったらそこには触れちゃいけませんか?


10 : :03/03/08 11:28 ID:COmQwHWo
カタール国際ユース見てブラジルのパウリーニョが気になった
あのドリブル突破は見てて楽しい

11 :_:03/03/08 14:57 ID:6Tf9hRPg
オリンピックはU−23だよ

12 :_:03/03/08 15:00 ID:6Tf9hRPg
ファンデルファールトはテクニックもパスも上手い
がA代表なのでオリンピックには出ないでしょう

13 : :03/03/08 15:10 ID:rnEoVVIF
大人なら、もうちょっとひねって突っ込むべし>9

14 : :03/03/09 17:37 ID:omyzZAfM
カカは別格

15 : :03/03/09 17:40 ID:TGBvdX9y
別に1と知り合いでもなんでもないが・・・
「アテネに出場資格のある現U-20の選手」という表現に矛盾は無いだろ別に。

まあ1も勘違いしてるような気はするが・・・。



16 : :03/03/09 17:52 ID:aU5fmUw2
アテネに出れる人々

フェルナン・トーレス
カシージャス
ビセンテ
ホアキン
ポルティージョ
ミニャンブレス

将来がとても楽しみな国ですね。

17 ::03/03/09 18:21 ID:rLewl6qe
パクチソン。あいつシドニーも出てたってマジ?

18 : :03/03/09 18:23 ID:BBR3BXAH
>>16
ミニャンブレス好きです。
サルガドを見て育ったのが目に浮かびます。

19 : :03/03/09 18:37 ID:rfdw3BBi
あぁ!?なんだとぅ!?ミチェル兄さんを反面教師にしたとでもいいたいんか!?

20 : :03/03/09 18:38 ID:BDlODJXE
>>17
でてたよ

21 : :03/03/10 16:52 ID:ZYn8tLw2
なんだっけ、ベラルーシの奴で
シュトゥットガルトのバラコフの後継者。
バラコフを崇拝してて、私生活でもバラコフに相談乗ってもらったり
してるんだよな。
あいつ凄いよ。
名前なんだっけ?
理想の女性像は90・60・90だそうな。
この発言でも大物ぶりを発揮してる。

22 : :03/03/10 23:55 ID:jOhHbg9l
>>21
フレブ

23 : :03/03/14 10:25 ID:SW5pF0re
ドイツのベンヤミン・アウアーは凄い。ジュニアまでの代表で66試合44得点。
U21では9試合9得点。イタリア2連戦、フランス、スペイン戦でも得点。
Wユースではハット含む5得点。
薬屋欲しがってたけど今は二部のマインツ所属。
U21イタリア戦で2連勝に貢献し、ラツィオから誘い受けるもクラブが要求高すぎて
ラツィオダウン。
個人的にはフランスのメクセス相手にかなり活躍したのが印象深い。
他にはラウト、クラニーは勿論、MFのヒツルスペルガーはビラで活躍するバイヤン出身の大型DH。
アーセナル戦でも得意の左ミドル突き刺してる。プレミア屈指の若手ボランチといえるはず。
テク、パスセンス、フィジカルはイイ。19歳からプレミアで鍛えられてる。
バイヤンのフォイルナーは見た目もプレーもハーグリーブスのコピーのような選手。
速さ、テクはやっぱ良かった。
バリッチュは薬屋でレギュラー確保したボランチ。
ジャンプ力を生かしたヘッド、スタミナ、フィジカルの強さはすでにワールドクラス。
他にはラウはA代表でホアキンを封じた童顔で細身の最速SB。
同じ左にはウデゥネーゼで試合出て頑張ってるゲミティ。ドリブル上手い技巧派SB。
右にはヒンケル。ドイツ国内ではサニョル以上の評価。
プロイスは薬屋所属。若いけどすでに両足を完璧に使える器用な選手。
典型的なSB。他のSB同様、ボランチもできる。
U21ではアウアー、ツェペクら並ぶ主力。
と、まぁこんな感じ。
実際見た事ある人ばっかだけど、やっぱ若手は育ってると思います。


24 : :03/03/14 10:25 ID:SW5pF0re
U21,19の世代はイングランドには最近勝ってないけど、イタリア、フランス、オランダなどには勝ってるし。
U19にいるシュバインシュタイガーですが、一部では天才、ジダンの若い頃と同じ輝きなどと表現されてるけど、
何しろあまり見た事ないんで…。
ただテク、動き、存在感は18歳とは思えないくらいです。
他にU19世代はまずクナイゼル。
チェルシー所属の本格派FW。バイエルン、レアル、アーセナル、アヤックス、ラツィオなども獲得したがったほど。
ただこの人も見る機会は少ない。カタールでは出てたけど。
まだよく掴めていないな。
ハンケはこの世代では最高クラスの選手だそうで。
確かに体大きいけど上手いし独特の雰囲気は持ってると思います。
バイヤンのトルコ系のキリカシュランもイイ選手だという話。
U17時代、フランス相手にハットは凄い。
MFのトロコウスキーはカタールでは10番で活躍してたらしいです。
残念ながらカタールあんま見れなかったけど、見た人にいわせるとテクニックは凄くイイとの事。
この年代では突出したテクニシャンでしょう。
フォルツというアーセナル所属のDF/MFは万能型の選手だそうで。
日本でいうと菊地直哉みたいな感じかな?
他にはDFのフースはチェルシー所属でトップチームで頑張っていてベンチには入ってる選手。
監督も名前を挙げて期待するCBだそうで…ただ見た事はない。
GKのレンジングはバイヤンでカーン、マイヤーコーチらとトレーニングしている
であろう英才教育中の選手。普段はアマチュアで3部でプレーしてるそうです。
まぁこんな感じですかね。ドイツは。
長々と書きこみスマソ。



25 :oo:03/03/14 12:01 ID:1ocWUL/X
ドイッチュランド恐るべし!!(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

26 : :03/03/14 12:27 ID:RWlCWGoh
>>23-24
すごい勉強になった。サンクスコ

27 : :03/03/14 13:16 ID:4U4cIFJU
先週末に見た>>23-24にも出てくるドイツ有望株への感想

コイツは>>23-24には出てない選手だけど
シュツットガルトのルンディオも良いよね。
カタール(背番号19)の日本戦でも長身を生かして
終了間際のセットプレーで惜しいヘディングシュートもあった。
つい先日のハンブルガー戦でも途中出場してた。

同じシュツットガルトの右サイドバックのヒンケルは
相手左サイドのこれまたドイツ代表の期待の星であるハンブルグのラーンを翻弄してたね。
ドイツ期待の若手ストライカーであるクラニーとのワン&ツーで惜しいシュートもあった。
そのクラニーのヘッディング・ゴールのお膳立ても彼のスピードを生かしたオーバーラップ。
現時点でフル代表に入ってもフリードリッヒやフリングスを抑えて十分やれるよ。

ウディネーゼのゲメティはこの間のユベントス戦を見たけど
右サイドバックとしてレギュラーを獲得したっぽいね。
利き足が違うせいかセンタリングの精度は低いけど
オーバーラップのタイミングは絶妙だったね。
守備も頑張ってたよ。

最後にシュヴァインシュタイガーだけど、
コイツにはマジで期待しても良いかも!
基本的な技術レヴェルが高いという裏付けがあるからか
何せ落ち着きがあるんだわ。
バラックがしばらくお休みだから使われる機会も増えるかもね。

ドイツファンuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
って思たひと、ゴメンナサイ(ホンマに
でも、また書き込んじゃうかも・・・・・(許してチョ。

28 : :03/03/14 13:16 ID:7dMpa3y8
>>23
フランツって出れる?高原とのガチンコは燃えた。
シュヴァインシュタイガーも2回しか見てないけど
薬屋戦ではかなり良かった。何よりまだ18歳。
ドイツの最近の若手はかなりイイ!


29 : :03/03/14 13:31 ID:4U4cIFJU
>>28
私は>>23ではないのですがお答えします。

マイク・フランツは81年生まれの21歳。
勿論アテネ五輪を目指すユルゲン・コーラー率いるU-22の主力メンバーです。
U-22のDFの要はツェペクって言う人もいるけど
私はフランツだと思ってるんですよ。
彼を初めて見たのはツーロンで、その頃から注目してたのですが、
ヴォルフスブルグでスタメンを張るようになって著しく逞しくなりましたね。

そのフランツ君ですが、高原とのガチンコ勝負で肩を痛めたらしく
今シーズン中での復帰は難しいそうです。
彼不在のヴォルフスブルグの調子も下降線で御座います。



30 : :03/03/14 13:45 ID:7dMpa3y8
>>29
超大型DFとして期待してたのに(涙)

31 : :03/03/14 14:16 ID:IsyZtGFt
アヤックス勢、あの平均年齢でアーセナル・バレンシアと伍して戦っているのはスゴイ。
んで内容も面白いから、選手も魅力的に見える。

挙がってないとこだと
マクスウェル(ブラジル)・ピエナール(南アフリカ)・デ・ヨン(オランダ)
ヴァン・ダンメ(ベルギー)・スナイデル(オランダ)

>>23-24
シュツットガルトのティファートが抜けてるぞ。
ドイツ好きのオレでもちょっとそこまで言っちゃうと引くぞ。

32 : :03/03/14 14:56 ID:lpRSk4I1
>>5
そ り ゃ す ご い 不 覚 だ な。

33 :>>23-24:03/03/14 19:10 ID:/U08gNwL
どうも。
実際見た事ある選手について書いてみますた。
>>27
ルンディオいいですね。
ポルトガル代表のメイラとかいるからレギュラーはまだと思うけどU20では主力ですね。
>>29
フランツはデカイですね、195。
ただ高さだけじゃなくタイトなマーク、熱くならないとことか若いのにイイと思います。
高原抑えてましたね。
>>31
ティファートはU21ではレギュラーぎりぎりだと思ってたんでとりあえず主力だけ書きこんでみますた。
彼のプレースキックは凄く曲がるそうで。
味方も落下点を間違えるくらいの変化だそうで。
サイド、ウイングっぽいイメージがありますね。
ツーロンの初戦、南アフリカ戦で彼は一番攻撃陣で目立ってました。
スピード、細かいドリブル、積極的なシュート。
ただ今のU21のスタメンMFはバリッチュ、ヒツルスペルガー、プロイス、フォイルナーって感じがしますた。
ただ皆大差ないし、バリッチュはA代表定着したらU21には来ないかもしれないし。
あとテバーも評価高いですね。
トルコ系独特の上手さはやっぱり貴重な武器でしょう。
他にはjのオドンコー。
快足というより韋駄天FWでケテラー以上の速さをザマーも戦力と考えているみたいで。
天才肌の同じくU19のクロンティリスはクビにしたのに彼は残してますからね。
いずれにしろタレントはいるんで06までにどう育つか。
それ以降08のユーロ、10年W杯に向けた人材育成も上手くいってると思います。
フランスのように各地にセンター作って選手育成、発掘。トルコ系とかはこれから益々増えるでしょう。



34 : :03/03/14 19:17 ID:C+uZbH4R
はぁ?
ウェイン・ルーニー最強だろ?

35 :アメリカに:03/03/14 19:21 ID:IAZ4duol
13才のすげーストライカーいたけど名前ど忘れしたんだけど誰か知らないかい?たしかU-17の大会に出てたと思うんだが…

36 : :03/03/14 20:47 ID:drZ+nihU
モンターニョ(コロンビア)は日本戦で見れるかも
しれないので楽しみだな

37 : :03/03/14 20:48 ID:Or485mhx
>>35
知ってるよ!

38 : :03/03/14 20:51 ID:LiLgvqnv
なんかドイツ多いな
誰かフォーメーション作ってまとめてくれない?
誰がどこのポジションやってんだかわからない

39 : :03/03/14 21:39 ID:rmMXbViW
>>33
フランツのプレイはかなり気性が荒いよ・・・
イエローホルダーともいわれている(w
気性の荒さなくなればいいけどね、ってメディアの評価でも
いっつも言われているんだよね。いいDFだとは思うもちろん
でもU21で見ればフランツがうまく動けているのはヒンケルと
ツェーペクの間にいるからだよ、ツーロン持ってるならよく
ゲーム見てみてみな。


40 : :03/03/14 21:45 ID:rmMXbViW
あとドイツファン以外いないの・・・?俺もドイツファンだけど
他の若手とかも(スペインとか)話する人ひたら面白いのに

あとラウとバリッチがいいというのはちょっと納得できんな・・

ラウはバイヤンからオファーきてからすごい勢いで騒がれだしたから
しょうがないのかもしれないけどさ・・。ちゃんとプレイ見てたら
そんな評価にはならないと思うけど・・いい選手だとは思うけど
ジェミティのが全体的に完成されてると思うけどね・・でも純粋な
ドイツ人じゃないからそういう問題もあるわな・・・あんまり取り上げ
なれないの

41 : :03/03/14 21:50 ID:rmMXbViW
>>29さん
ヴォルフスブルグが下降線なのはフランツ不在のせいじゃなくて
イエローとレッド・怪我人続出でチーム運営上手くいってなかった
からだよ・・2試合で退場者4人だしたからね

すいません三連続で

42 :29:03/03/14 22:13 ID:4U4cIFJU
>>41
御言葉だけど
気性の荒さは有っても良いDFであるから問題なし。
てか、チョッとばかし荒いDFとか個人的に好きなんです、私。
イエローホルダーって言うけど、今シーズンまだ4枚しか貰ってないよ。
チョッと多いかな?って程度だと思うよ。
それにツーロンを参考資料にするのは古いよ。
HSV戦を見ただけでも彼の成長が垣間見えると思う。
最後にヴォルフスブルグが下降気味なのはフランツ不在だけが要因とは言ってないよ。
でも彼の不在がその一因であるのは確かだと思う。

ドイツファン同士これからも応援しましょうね!

43 :29:03/03/14 22:21 ID:4U4cIFJU
あと、WOWOW見れる人は明日の高原ブンデス中継を見てくれ。
HSVの対戦相手のシャルケに>>24に出てくるFWハンケがいるんです。
ベルギー代表ムペンザの怪我、ナイジェリア代表(?)のアガリの赤紙出場停止で
デンマーク代表ザントとの2トップでスタメン出場するはずです。

ちなみに高原は得点のチャンスかもね。
シャルケのポーランド代表コンビのCBは結構モロイから。

44 : :03/03/15 00:49 ID:dN1o0OXD
>>29さん
フランツのイエローの話代表での話
うんすごく成長してると思うよ、それは同意する。
上の書きかたが気に障ったらならスマソ。俺もドイツファン
なんだけど最近あまりに若手を持ち上げすぎるヤツがたまにいて
ちょっとな・・と思っていたんだよね。でもいい若手が育って
いるのは確かだと思うから期待はしているけどね。

高原そろそろもう1点取って欲しいよな・・

45 : :03/03/15 01:41 ID:X1wduL7+
ドイチェはカタール国際大会に出てたvolkan kiralて奴がメッチャ上手かった。
日本が二人三人で囲んでもファールで止めるのがやっと。
多分、シャルケ04の所属。結構、大物になりそう。

46 :_:03/03/15 02:02 ID:PGlJ3LEK
>>23
バリッチュの守備は色んな意味でどきどきする。というか怖い。
こう言っちゃ悪いがあれでイェレミース2世と言ったらイェレミース怒るんじゃないか(w
まあ成長して欲しいんだが。

あとフォイルナーは確かにハーグリーブスと被るが
どちらかというと攻撃的なタイプだと思う。
将来はどうなるかわからんけど。
どうでもいい話だが髪切ってから少なくとも見た目はそれほどそっくりでも無くなった。

…いい加減ブンデススレでやった方がいいかもな、この話

47 : :03/03/15 03:15 ID:0M7gNUE+
__ポルティージョ_F・トーレス__
ビセンテ__________ホアキン
____アルテタ__イニエスタ___
R・ブラヴォ_____ミニャンブレス
___F・ナヴァロ_マインス____
______カシージャス______

これに勝てんのかyp! ドイツ
まだシャビ・アロンソ、レジェス、フリオ・アルバレス、レイナ、リエラ、ロブレス、ダニなどなどいるぞ
まあ、CBは再考すべきだが。ルベンとか、ムリージョ、アルス・・・

48 : :03/03/15 09:11 ID:xJagcBDR
>>47
ダニってスペイン人だっけ?

49 : :03/03/15 09:38 ID:n5JkooL0
正直ルーニーとかミルナーよりもハンケやシュバインシュタイガーの方が上だと思う。

50 : :03/03/15 10:05 ID:QkEaWTBW
>>47
ビッグクラブのレギュラークラスもちらほら
現時点で最強U-21はスペインかも

フランス&アルゼンチンにも結構居そうでけど

51 : :03/03/15 10:31 ID:N76dXtdS
スペイン人でスペインのビッグクラブにレギュラークラスがちらほらいるのは当然だと思うんだが
外国のリーグのビッグクラブでレギュラークラスがちらほらいるって言うなら文句なしに凄いと思うけど
そういう意味でイングランドやスペインの若手は過大評価されすぎ

52 : :03/03/15 10:38 ID:tG7p9x1C
それはいくらなんでも考えすぎだよ。
ボロにマッカローネいるけど、いい選手だけど別に偉大な選手って訳でもないでしょ。
同じ国のビッグクラブでも、レギュラークラスになってるのは単純に凄いと思うよ。

53 : :03/03/15 16:56 ID:q1WLrvg/
>>47
ホルヘ、アンヘルも入れとくれ
>>48
ベティスのダニのことでは?


54 : :03/03/15 18:57 ID:n5JkooL0
現U21最強スペイン、これ定説。
イタリアも強いね、イングランドに勝ったし、ただドイツには2連敗中。
イングランドはドイツに強いけど、イタリア、スペインとかには負ける。
ドイツもイタリアとかには勝つけどイングランドには負ける。
フランスもオランダとかには勝つけどスペインには負ける。
ジャンケンみたいで複雑だね。
ただオランダU21は弱いだろうね。
これらの国はオランダには楽勝してるし。
ドイツには1−4で負けたし。とった一点もドイツが喜んでいて一箇所に集まって喜んでるときに
審判がプレー再開認め、オランダが速く展開して簡単にゴール。
ドイツもドイツだけど審判も審判。


55 : :03/03/15 19:26 ID:/1xVc91A
>>47
頼む!オーバーエイジを使わせてくれ


__ポルティージョ_F・トーレス__
ビセンテ__________ホアキン
__【バラーハ】__【チャビ】___
R・ブラヴォ_____ミニャンブレス
___F・ナヴァロ_【エルゲラ】___
______カシージャス______

つか、パボンっていくつだ?


56 : :03/03/15 19:48 ID:uv5ZWWE8
>>43
ハンケいいね。
プレイに独特の色気がある。
ああいうのはすごい選手になると思うよ。

それにしてもドイツネタ多いね。

57 :っれ:03/03/15 19:58 ID:2MGWSVwx
94年から年寄りチームって印象が強かったけど、ここへきて世代交代が進んできてるねどドイツは


58 :888:03/03/15 19:59 ID:2MGWSVwx
ビセンテって年代違うだろ 1つ上じゃないか?

59 :っれ:03/03/15 21:05 ID:2MGWSVwx
あれ? 何か名前が違うな

60 : :03/03/15 21:08 ID:J3iQDG6t
>>55
23

61 : :03/03/15 22:02 ID:n5JkooL0
ドイツU21
       ラウト     クラニー(アウアー)

  ヒツルスペルガー          ティファート
       
       バリッチュ  フォイルナー

   ラウ(ゲミティ)          ヒンケル

       フランツ   ツェペク

         オヤジ(シュタルケ)

監督 ユルゲン・コーラー氏

控えにもゲミティ、プロイス、マルクス、テバー、アウアーら。

でもドイツとかではU20の方がタレント揃いとも言われてる。
レンジング、フォルツ、フース、ルンディオ、ラーム、トロコウスキー、
クロンティリス、クナイゼル、ラドケ、ハンケ、オドンコー、キリカシュランら。

62 ::  ::03/03/15 22:19 ID:bdWLxBpw
ルーニーとかどうよ?

63 : :03/03/15 22:51 ID:QkEaWTBW
>>61
守備の要にツェペクを挙げてる人も多いけど、彼はて最近全く試合に出てないよ。
まぁ監督のローラントは1860の監督のときからベテランばっか使ってたから
若手であるツェペクにチャンスをくれないだけなのかもしれないけどね。
そこで私の予想なんですけど、今なら同じ2部の選手でグローター・フース(?)所属の
シュリッケのほうが毎試合レギュラーで出てるし上になってるんじゃ?って思ったりしてます。

それに今はバリッチュよりマルクスでしょ。
3週前ぐらいのHSV戦を見た感じじゃかなり良かったよ、マジで。
逆にバリッチュは不慣れな右サイドバックをやらされて調子を崩してる。


もっと他の国の若手もことも書いてくださ〜い。
俺たちみたいなドイツファンばっかじゃツマンナイよぉ〜。

64 : :03/03/16 01:57 ID:7SYmPkPU
スペインはベストメンバーでこなさそうな予感。

65 : :03/03/16 02:02 ID:iGyzsl2c
アルテタ、イニエスタそれからシャビよりシャビアロンソの方が上だろ
あのチームの心臓だぞ

66 : :03/03/16 02:04 ID:+h+442Zn
それからポルティージョもいいがレジェスとトーレスだろう

67 : :03/03/16 02:57 ID:wJlh0FmV
47だが・・・上述のスペインU−22のような、
詳しいとまで言えない上っ面程度の紹介ならドイツ以外ならどこの国もわかるよ
イタリア、イングランド、フランス、オランダ、一通り全部見てるから
上のドイツな人々ほど深くは知らないが、それらの国のほとんどの若手選手は見たことある
ドイツの若手もいいが、イングランドもこのところ若手の台頭がスゴイよ
ルーニー、ミルナーだけじゃない

パボンは惜しくも80年生まれ
ビセンテはホアキンなんかより早くから代表に呼ばれてたから、
上のような感じするかもしれんが、ホアキンと同い年
ホルヘ、アンヘル入れるべきだね、即興で書いたから漏れた、BSで見てたばかりだったのに
このラス・パルマスコンビ、知名度低いけど、アトレチコ、セルタのレギュラー確保気味で実はすごい
あとは、シーズン当初はバルサのレギュラーで、代表の座も奪うかと思われてた
今は亡きヴィクトル・バルデス、デル・オルノ、マリオあたりも一応追加か
ヴィクトルは、現正GKがファンタジスタだから、まだ復活あるかも
まあ、ヴィクトルもファンタジスタの系譜に名を連ねているわけだが・・・

68 : :03/03/16 03:13 ID:wJlh0FmV
知名度が
イニエスタ>シャビ・アロンソ
ポルティージョ>>レジェス
だからそうしたんだよw より凄そうに見えるでしょ
どうせならF・トーレスの下にポルティージョとレジェスの2シャドーみたいなのが見たいところ

69 : :03/03/16 03:32 ID:P86rJmGQ
え!レジェスもイニエスタも入れないの?!の方が凄そうじゃんw

70 : :03/03/16 08:59 ID:/wYETsV3
>>61
ドイツのU-20ってU-19の時にスペインに負けたじゃん。決勝で。
トーレス決勝ゴールだっけ。
現スペイU-20はU-16の時のヨーロッパ選手権でも優勝してる。
イタリア、フランスを破って。

71 : :03/03/16 10:16 ID:Z2qoioMf
>>70
ドイツとしてはU-20>U-21ってことだろ、きっと。
スペインU-20最強は否定してないと思うよ。

しか〜し、ワールドユースでリベンジを狙ってますが何か?

で、代替地開催になるんだろうか?
早く見たいぞぉ〜。

72 : :03/03/19 01:02 ID:oqSLORa3
保全上げ。すごい良スレな気がする

73 ::03/03/19 01:47 ID:vUqhJ3RP
3日も放置されてたのに??

74 : :03/03/19 14:04 ID:k8ZZl5Do
age

75 : :03/03/19 16:02 ID:FijXgINv
ドイツで「期待の新星!」って評価される選手、大半が大したことない。
イングランドもかな〜り過大評価と思うけど、ドイツ程じゃない。
いくら若手が出てこないからってねぇ.........ファンは解ってるんだろうけどw
日本とドイツの若手は生温い環境で育ってるんだなぁ

76 : :03/03/19 19:53 ID:NZJqjyK0
>>75
たしかにイングランドも生ぬるいな。アルゼンチンもそうらしいが。
逆にブラジルやイタリアは無関心というか若いからといってどうということもないそうだ。

77 :ドイツ:03/03/19 20:22 ID:na52i2nW
生温い環境?それならアウアーやツェペックはクラブで大事に育てられ
、とっくに代表に入ってるよ。だいたいベテランや外国人重視の監督ば
かりのドイツで試合に出る事がどれだけ大変なのかわかっているのか?
それに日本人とは違って経験をつめばつむほど上手くなる伸びしろがある
から今の時点でこれだけのプレーが出来れば相当いい選手に育つと思うけ
どな。実際バラックやメッツェルダーだって数年前は実力に疑問符がつ
けられていた選手だったんだから。




78 : :03/03/19 21:10 ID:TisjjNwb
>>77
まぁ今は言わせておきなさい。
そのうちドイツの若手の実力が分かるよ。

79 : :03/03/19 21:23 ID:Q0vzxBtM
>>77
落ち着け
日本にはアンチドイツが多いんだから

80 : :03/03/19 21:40 ID:F9UyXOJC
何で一部のドイツファンてそんなに必死なの?
こういうスレッドでドイツファンしかほとんど書いてないじゃん

81 : :03/03/19 22:19 ID:TisjjNwb
>>80
皆でROMってたらスレが成立しないだろ?
まぁ必死なのは否定しないが。

てか、他の国のファンも書き込んで呉よ

82 :76:03/03/19 23:32 ID:NZJqjyK0
>>77
いや、生ぬるいというのはそういう意味じゃなくて、マスコミ報道の話だよ。

83 : :03/03/20 01:17 ID:0fQCzr9A
ポルトガルのポスチガってどうなの?
名前聞いただけなんだけど…。

84 : :03/03/20 01:24 ID:4TS8QD7e
     クラニー アウアー
ゲミティ ヒツル バリシュ プロイス
ラウ   ツェペ フランツ ヒンケル
       シュタルケ

これが一番ありがちなような。

85 : :03/03/20 01:32 ID:4TS8QD7e
        トーレス
    リエラ レジェス フリオ
       アロンソ アルス
 ナバーロ  ルベン トルトレ ミニャン
         レイナ

トルロレはトルトレーロ、ミニャンはミニャンブレス。
ナバーロは怪我中だが・・
FトーレスとレジェスはU-20から。言うまでもないなこの2人は。
リエラのクロスはかなり精度が高い。フリオは得点力。
シャビアロンソ(もしくはアルテタ)は散らしでアルスが潰し。
過去のメンバー見てみるとこんな感じ。

86 : :03/03/20 01:37 ID:4TS8QD7e
あと適当にFW挙げると
アズーリのボッリエッロはヴィエリの後継者候補。強くて巧い左利き。
シナマ・ポンゴルは何にしろとにかく速い。速すぎ・・・・


87 : :03/03/20 02:38 ID:GCMXZSA+
どう贔屓目にみても、イタリアはタレントが枯渇してきている。
でもユース年代でもチームとしてみると強いので個々のレベルの低下については
顕在化していない。これがまた悪循環となっているような.....
とはいってもイタリアだ。超一流国なので「好選手」と呼べるヤツはちらほら見かける。
しかしこいつだ!ってのがいない。
まぁイタリアは晩成型が多いと勝手に思い込むことにしているが....

88 :U-名無しさん:03/03/20 06:11 ID:fm75iL9U
イタリアのU-21はカッサーノが呼ばれるかどうかだと思う。
飛び抜けてるのはカッサーノぐらいで、あとはみんな小粒。
それでも個々の能力はそこそこ高いけど。

89 : :03/03/20 08:59 ID:FB6DNX05
シャビ・アロンソいいよね。よく見てボール出してるし
ポジショニングチェンジを少しづつしつつバランス保って
いるのがすごいよ。スペインのU-21の中盤と前線は
豪華だね

90 : :03/03/20 09:12 ID:6TTLlyaO
>>88
そっか。カッサーノはこの世代なんだっけ。

91 : :03/03/20 14:29 ID:GEzBjWcr
>>89
アロンソは自陣でボールを奪ってから一気に前線に出すのも上手いと思う。
クラブだと足の速いニハトがいるから、ほとんど追いついてくれるしね。

92 : :03/03/20 22:35 ID:8UI9biAd
>>75
ドイツのタレントが過大評価?
オイオイ、それは違うっしょ。
U21はイタリアに連勝してツーロンでも結果出してる。
4−1のオランダ戦、2−3で負けたけどフランス戦見た限り良いぞ。
特にフランス戦はシセ一人にやられてたけど、ドイツの方がタレントはいた。
アウアーはメクセス、ジべ、デルピエールらのDF陣相手に存在感は凄かったし、
バリッチュ、ティファート、テバー、プロイスらは活躍してた。
日本の解説もドイツのタレントが揃ってるって言ってたし。
ブラジルのおっさんもツーロンでドイツはブラジルに0−2で負けたけど、タレントの質はとても
高いって言ってたし。
例えばU20のクナイゼルはチェルシー所属で今はアマだけど将来保証される逸材だし、
同じチームメイトのフースもベンチには入ってる選手。
ハンケ、トロコウスキー、シュバインシュタイガーらの凄さは日本でも知られてる。
みんな普通に上手いし。
日本相手に4失点で負けたから印象悪いけど。ブラジル相手にも2点は先行した。
試合見た香具師に言わせれば、日本の山本監督らに言わせれば日本勝ったけど内容は
逆のスコアだって言うじゃん。
U20なのに。
漏れも実際見たり、現地でドイツのユースを追っかけてる日本人のサイトとか見ると
選手の質はいいよ、普通に。
実際若手いないんじゃなくて、日本のマスコミが知らない、取り上げないだけなんだって。
日本のWSDとかが若手育ってないってやってたけど、それにしてはユース年代でいつも
準優勝とか3位とかだし。
まぁワールドユースに主力出れば分かるっしょ。
ハンケやトロコウスキー、クナイゼルらの質の高さが。
むかつくんだよね、実際見た事ないのにしったかで批判してオタとか呼ぶ奴。




93 : :03/03/20 22:42 ID:8UI9biAd
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baamc503/dwo/
ドイツの若手情報だな。
先日のU20対イタリア戦も載ってる。

94 : :03/03/20 22:45 ID:lcoTye26
>>92
こないだのU-21のスペインとの試合もしっかり負けてましたな

95 :U-名無しさん:03/03/20 22:53 ID:9d7pn29d
ツレタツレタ( `ー´)〆 ̄ ̄〜 >゚)9)2)彡

96 : :03/03/20 22:55 ID:rL/sNWoY
>>94
>>92はドイツがスペインより強いとは言ってないよ
ドイツの期待の新生が大した事無いってことに反論してるだけと思われる
イングランドをも凌ぐ過大評価ってことに最も頭に来てるんだと思うよ

君も機会があったら一度ドイツの若年層の試合を見てみるといいよ
彼の言ってることはあながち嘘とも言えないと気付くよ、きっと

でも>>92は熱過ぎだなw

97 : :03/03/20 23:12 ID:Ivu+diuJ
>>80
> 何で一部のドイツファンてそんなに必死なの?
というコメントに納得。



98 :.:03/03/21 00:13 ID:C3RuwlF/
必死というか、いかにもドイツファンらしく、真面目で理屈が通ってて、量の多い
って感じ。

ドイツという国のイメージを、ファンまでもが背負ってるようなw。

99 :bb:03/03/21 00:21 ID:AKGtOnKZ
サンタクレスはでないのかい?

100 : :03/03/21 00:26 ID:+V/Ftoiy
>>98
いや、どうみても必死にしかみえん・・理屈通ってるかどうか
なんてわかんないし。

101 : :03/03/21 00:33 ID:ajeItIiq
まぁどっちでもいいけどな。
本人たちがドイツを応援して楽しんでるんだから。
それに他の国のファンが書き込まないからドイツファンだけが目立つんだよ。
書き込もうぜ、ドイツファンのように、盲目に。

102 :ヤンカーマンセー:03/03/21 09:35 ID:2ToRJWSN
>>93を見てほしいね。
選手紹介のとことか読むと分かるかも。
それにU21スペイン戦は相手がだいたい揃ってたけどドイツはねぇ〜。
ラウはいないわバリッチュもいないわ。後ろの方がねー。
何より守備の要でキャプテンツェペクがいなくて3失点だからね。
でもアウアーは点取ったしF・トッレスよりは活躍してたと思う。
これでU21で9試合9得点だし。
安定感はあるわな。
あと>>93によるとイタリアU20戦、主力ほとんどいない状態でよくやったよ。
トロコウスキー、シュバインシュタイガー、フォルツらMF陣がいればね。
まぁ確かにドイツの若手は皆さん思ってる以上に揃ってると思う。
何てったって06開催国で優勝するために若年層の強化は前からしてるし、
フランスのようなセンターを各地に設置したばかりだから結果でるのはまだ先だと
思うけど、実際今のU20のタレントなんかの質は高いですね、とても。
トロコウスキー、シュバインシュタイガーはバイエルンでショル、バラック、
ダイスラー、ゼロベルト、ハーグリーブス、エウベルとかテクニシャンと一緒に練習して技術は
高いだろうし。
フォルツもアーセナル、クナイゼル、フース(ト)もチェルシーで頑張ってるしね。
クロンティリスは今季途中にザマータンにリストラされたけど、かつてはレアル・マドリーが
獲得キボンするほどの激ウマぶりでこの年代U20では世界屈指のMF/FWだったと思いまする。
まぁブンデスリーガもU21とかの若手がクラブでスタメンとって活躍してるからいいんじゃないですかね。
ヒンケル、クラニー、バリッチュ、フランツ、ラウ、ヒツルスペルガー、ラウト、アウアーらは
若いけど今もA代表入ったり、候補になってるし。
ゲミティはセリエで試合出てるし。ユーべ戦では逆の右サイドで頑張ってたけど。
ヒツルスペルガーもビラでよくやってるよ。若いのにレギュラーでやってる。
アーセナル戦での一発見ればあの選手のポテンシャルも高いのは分かると思う。
まぁ漏れはドイツのいない、って言われる若手を発見して将来を期待するの好きだけど。
ただ最近はいないって言うより、むしろ沢山いて誰かが潰れないように心配ですな。


103 : :03/03/21 09:44 ID:w2PATucm
この年代だと南米やアフリカも普通に強いんじゃねーのか?

104 : :03/03/21 09:44 ID:t519l1Ws
あるサイトでWYの順位予想がありました

1アルヘン2ブラジウ3スペイン4エジプト

正直適当なんですが・・・
当たったら100万円を正解者で山分けなそ〜な



105 : :03/03/21 10:29 ID:+V/Ftoiy
>>102
シュヴァインシュタイガーってU-19だろ
あとラウは左が手薄だからA代表に呼ばれただけで
実力でじゃないと思うけど。バリッチュも最近現地の評価
落ちてきてるよ・・フェラーもU-21→A代表っていう単純な
引きぬきやめればいいのにな。ドイツもサッカーの集客人数
集めるのに必死でルーニーみたいな若手スター作りだそうと
必死になってるって聞くけど本当に必死だ・・でも>>103
いうとおりでせっかくの才能が潰れないかが心配だね。
俺はワールドユース以来プロイスのファンなんだけどね、
ワールドクラスの選手になる素質はあると思うからガンガッテほしいな

106 :105:03/03/21 10:30 ID:+V/Ftoiy
ゴメソ・・文中の>>103って102さんのまちがい

107 : :03/03/21 12:19 ID:UFl6z5l7
WSDだったか忘れたけど今度のワールドユースは
メンバー揃えてくればスペインが優勝候補筆頭であることは間違いない、って書いてあった。
いつもWYやらオリンピックやらで結果出してるし
U-19でドイツにも勝ってるしね。

108 : :03/03/21 13:25 ID:ajeItIiq
実際のとこスペインのワールドユース優勝はF・トーレスが出ないと話にならないね。
日本のサッカー雑誌でスペインが優勝候補にあげるのは今始まったことじゃないしね。

で、ワールドユースは開催されんでしょうかね?
こんな世界情勢だから心配です。



109 : :03/03/21 13:43 ID:2ToRJWSN
スペインの主力は出れないだろうな。
イングランドもワールドユース本番の頃はクラブが選手を貸してくれんから2、3軍
クラスになるって言うし。
ドイツは主力の一部が海外にいるけど、あとはアマだったりするから大丈夫かな。
ただ最近U20にも入ってきたシュバインシュタイガーはワールドユースに出るんだったらイイけど。
いなくてもトロ工スキーは確実に参加で、フォルツ、クナイゼル、ハンケ、キリカシュランらも
多分大丈夫。
問題はjのオドンコーで、最近トップチームだし、エベルトンが不調だからザマータンが起用したら無理かも。
クナイゼル、フースもクラブ次第ではまた召集されないかも。
フォルツも一月限定でウィンブルドン?にレンタル中だけど、クラブ優先したら来れない。
と言う事で主力いないのはどこも嫌ですな。

110 ::03/03/21 17:31 ID:hdZIp1wS
またアルゼンチンがいただきますよ

111 : :03/03/21 17:48 ID:S+cduljW
別にドイツは突出した若手がいない(好選手ならいる)から弱い、
とは言ってないでしょ。ドイツはチームとしては強いんでしょ?
それでいいじゃん。

大体、あんた(一人じゃない?)みたいに長文で書いてたら、
どこの国のU-21も凄い選手だらけになるってw
ドイツのU-21が凄いんじゃなくて、あんたがそこまで詳しいのが凄いんだよw

おい、誰か日本の代表のこと教えてよ。凄い選手多いらしいんだよw
詳しい人いるでしょ?

112 : :03/03/21 18:03 ID:8cYDM+UG
それにしてもアルゼンチンはワールドユースで活躍した選手が順調に育ってる
よな。他の国はユース時代だけよかった選手やその後伸び悩む選手が多いのに。




113 : :03/03/21 18:12 ID:2HwRB3uj
そのアルゼンチンを詳しく教えてくれ。ドイツヲタを見習うぐらいの勢いで。


114 : :03/03/21 18:21 ID:S+cduljW
U-20、今大会の目玉はどう考えても予選リーグのスペインvsアルゼンチン
事実上の決勝戦だな。

115 :98:03/03/21 18:31 ID:C3RuwlF/
>>100
>いや、どうみても必死にしかみえん

「あんたがどうみても」ってことで、俺にはとくに必死に見えないが。
というか、文章でどうやって必死かどうかわかるんだろうか。

>理屈通ってるかどうか なんてわかんないし。

つっかかるようだが、そんなの読めばわかるじゃん。
理屈が通ってるかどうかすらわからないって、ちょっとやばくないw?


116 : :03/03/21 19:12 ID:fTMrxTxI
もうイイって藁
そんな話しドイツ代表のスレでやれバカ
お前らがバカ長文晒すからこのスレ活気がないんだぞ?藁

117 :98:03/03/21 20:11 ID:C3RuwlF/
ふーん、長文短文関係なく、ただドイツヲタの知識量・文章力に圧倒されてるだけじゃない
の?

あ、俺は例のドイツファン君じゃないからね、彼のために一応断っとくけど。

ちなみに、藁連発しちゃって、あんたが一番バカ晒してるように見えるよ<115

118 :98:03/03/21 20:12 ID:C3RuwlF/
最後にツッコミどころ残したのが恥ずかしい。。。

119 : :03/03/21 22:21 ID:2ToRJWSN
いや、だからドイツU21はタレントいるから日本でも知られてるわけで。
アウアーの試合数に対しての得点率はそれだけで説得力あるだろうけど。
ラウト、クラニー、ラウ、バリッチュらはA代表入ってて知名度は他の面子よりはあると
思われ。
MFにはプレミアで活躍してるヒツルスペルガー、リーグで好調のVFBでクラニーの相棒ティファート、
バイエルンでハーグリーブスのコピーのフォイルナー、ウディネでレギュラー取りつつあるゲミティ。
DFも高原抑えてたな、フランツ。ツェペクはレアル、薬屋、ラツィオらがオファーした守備の要。
ヒンケル、プロイスはツーロンなど国際大会でSBとしていつも輝いている選手。
ヒンケルはWサッカーダイジェストでもインタビューあったな。
タレントいるんだよね、普通に。
ボネーラ、Pカンナバーロ、ボリエッロ、カッサーノ、ダッラボーナ、マッカローネとかタレントいて
イタリア人記者に
言わせれば欧州選手権優勝目指せるっていうほどのチームらしいけど、その主力揃ってたU21イタリア相手にも
余裕で2連勝してるし。
カッサーノカッサーノ言われてたけど実際この2試合で一番光ってたのは今ブンデス2部、ツバイテリーガの
マインツで腐ってるアウアーなんだよね。
これがどういう事か。
イタリアで神童言われてるのよりも実際もっと凄いのに、日本のメディアが取り上げないだけでここに来る人みたく
一部のドイツオタが必死とか言われる。
悲しいよね。実際に凄いのに。
皆知らないのに何か漏れらがオタで悪者みたいじゃん。
実際本当のこと言ってるだけなのにね。


120 : :03/03/21 22:22 ID:2ToRJWSN
どうせハンケやシュバインシュタイガー、トロコウスキー、クナイゼルやフォルツが上手いって言っても
皆知らないだろうし。欧州ではビッククラブにドイツ人多いのに。
マンUがドイツU17の天才肌獲ったとかアーセナルには多くドイツユースいたとかレアルが青田刈り的に獲得
しようとしてるとか自分で海外のサイト翻訳して見てタレントやっぱいるって思うけど。
興味ないから見た事ない、見た事ないから知らないのに、何故か過大評価だってばっか言われる。
漏れは実際見たりして書いてるのに見た事ない香具師に否定されるとむかつくよ。
U21欧州最強スペイン相手にいい試合しても日本に伝わるのは3−1ってスコアだけ。
結局なんだ、またドイツU21負けてるんじゃん、ってなる。
アウアーが先制して試合全体でFトーレスより輝いても、結局3−1ってイメージしか残らない。
守備のミスからの失点で崩されてなくても結局3−1。
実際はそんな実力差ない、つーかいい加減ドイツホームでやれば勝てる試合だって感じ。
長々とスマソって感じだけど、見た事ないのに批判して、日本の雑誌とか鵜呑みにして評価するのは
許せなかったんで。
どうも失礼しますた。



121 : :03/03/21 22:26 ID:UFl6z5l7
>守備のミスからの失点で崩されてなくても結局3−1。
>実際はそんな実力差ない、つーかいい加減ドイツホームでやれば勝てる試合だって感じ。

典型的弱者の言い訳。
スペインにはU-19でも決勝で普通に負けてましたね。


122 : :03/03/21 22:38 ID:ajeItIiq
>>121
それが彼が言う内容で勝ってた試合なんじゃないの?
確かF・トレスにやられたんだよね。

>>119
>>120
そこまで言うならワールドユースそしてアテネ五輪で実証して見せて欲しいものですな。
後々ここまで強気に出たことを後悔することにならないと良いですね。


123 : :03/03/21 22:41 ID:sOEQLlU+
いい加減にしてくれないかなー……
自分が好きな選手が何人か入ってるから正直うんざり。

124 : :03/03/21 22:58 ID:8cYDM+UG
ドイツは勝てば運だけ負ければ実力がないと言われる国だからなあ。選手にしても
知名度だけでタレント不足とか言われるし・・・でもドイツってキーパーはどの選
手もレベルが高いし、守備での1対1の上手さ、ヘディングの技術、キックのレベ
ル、基本技術の正確さとか日本人に足りない部分を多くもってる国だから見習う所
も多いと思うんだけどな。

125 : :03/03/21 23:50 ID:L4DIqqJX
( ̄_J ̄)ん?ここはドイツの若手スレですか?

正直ドイツはもううんざり(´Д`;)
つよいのはよく分かったからさ・・・
意味のない長文もやめてくれ( ゚д゚)・・・・

126 :_:03/03/22 00:10 ID:FVpWJc6s
長文を繰り返せば繰り返すほど
必 死 だ な
と返されるだけ

自分もドイツ好きだし若い世代の成長楽しみだが
そこまで必死こかれると正直引いてしまう
どうせドイツは何やっても叩かれる運命にあるんだから
言いたい奴には言わせておけばいい

後煽り耐性なさ過ぎだから。

127 : :03/03/22 00:18 ID:XGexrvPW
ドイツの話題は知りたいけれど、「〜より上」とか「〜に○連勝した」とか
そんな事はどうでも良い。
自分が好きな国の事が強く見えるのは、人間の常だから仕方無いけどさ。
でもドイツファンの方々、情報は貴重だし有り難いので
「もう来ねぇよ!(ウワーン」だけは止めてね。
書き込み、これからも楽しみに待ってます。

128 : :03/03/22 00:22 ID:MMWKmB+B
もうドイツ情報はいいからねw
情報過多だから


129 : :03/03/22 00:38 ID:YKqbwOT6
>>128
単なる情報なら別に良いじゃん

130 :_:03/03/22 00:40 ID:mASqx6gI
ふと思ったが、サカ板じゃ長文(長文って程のものでもないんだが・・)が嫌われ、
「必死」だと捉える人が多いんだね。

活字読みこなすのが苦手なのかね?まあ、サッカーのファン層はその程度か。

131 : :03/03/22 00:50 ID:MMWKmB+B
へっぴり腰な煽りだ

132 :_:03/03/22 01:09 ID:mASqx6gI
ありのままを述べただけで煽りじゃないよ。

サッカーファンって頭悪いみたいで、ちょっと文が長くなると支障をきたすようなので、
この辺で止めときます。

133 : :03/03/22 01:16 ID:MMWKmB+B
は〜いわかりましたぁ〜〜

134 : :03/03/22 01:26 ID:jUySPZjD
頭悪いというか何個もいろんなスレにざーっと目通してて長文いちいち読もうという気になれんだけ。
内容は煽りに必死に答えてるor1人1人懇切丁寧に選手紹介どちらかだしヽ(´▽`)/
もちろん両方ドイツ(*´ω`)プッ
漏れも126に同意

135 : :03/03/22 10:03 ID:MjbcMWu/
長文見ると反射的に縦読みしてしまいます

136 : :03/03/22 10:21 ID:DO7SFoUs
やっぱ最高の逸材はシセかアドリアーノなんだな、正直。
FトーレスはU21というよりU19だし。


137 :_:03/03/22 16:12 ID:eiTuYN7G
>134
>内容は煽りに必死に答えてる

お前の事でつか

138 : :03/03/22 16:47 ID:l+g7LZu8
U−21のオランダってどうなん?ドイツ戦を現地で見た人がオランダのこれから
が心配とか言われるぐらいタレントがいないとか言ってたよ。アヤックスの快進撃
にしても外国人の力が大きいし。ファン・デル・ファールトら数人を除けばマスコ
ミがいうほどオランダに関しては若手が育っていないんじゃない?

139 : :03/03/22 17:50 ID:dGJ1uklW
いい若手がおらんだ

140 : :03/03/22 18:10 ID:RgfoylXY
>>139
omosiroi(w

141 : :03/03/22 22:51 ID:DO7SFoUs
http://www.fuoriclasse.com/cb/cgi-bin/news.cgi?0307165928
ここの住人と違い、WOWOWでブンデスリーガを年間数十試合見る方々の意見でごんす。
ここにアンチドイツは今までブンデス見た事ない香具師ばっかだろな。
実際見るとええよ。
ハンケU21昇格オメ。

142 : :03/03/22 22:56 ID:RgfoylXY
>>141
ドイツファンが熱いのはどこでも一緒ってことだけしか読み取れないですね。
まぁ楽しそうで結構だこと。w

143 : :03/03/23 01:00 ID:LqGZWLmz
フオリの掲示板なんて厨しかいないよ…
正直発言する気すら失せる。

144 :_:03/03/23 02:36 ID:U7Z+2Xsd
436 名前:  投稿日:2003/03/22(土) 22:55 ID:DO7SFoUs
マンUはベッカム移籍すれば     お   わ   りw

単なる春厨みたいだから相手にするの止めようや
こいつはドイツファンを装った工作員ということで



145 : :03/03/23 02:43 ID:vNglsXdL
何だかんだいってこの年代最強は>>1なわけだが。

146 : :03/03/23 02:46 ID:vNglsXdL
で、正直誰も海外の金の卵についてよく分からないわけで。
今よくても潰れる可能性は多々あるわけで。
結局将来期待できるのは激ウマか身体能力で、あとスピードが凄けりゃこの若い年代では
騒がれるわけで。
結局マジレスするとファンデルファールトもいいわけで。

147 : :03/03/23 03:02 ID:vNglsXdL
ドイツはよく知らんがU19?18?のシュバインシュタイガーは凄いらしいな。
世界U18世界選抜にも選出されたってどっかで見た。


148 : :03/03/23 03:08 ID:qGG5CYvY
やっと若年層世代の話で胸張って発言できるから、
ちょっとはしゃぎすぎてしまったんだね、ドイツヲタさん達w
でも、やっと発言権を得られた程度のことで、
まだでかい顔するには何十年も早いですよw

149 :  :03/03/23 03:09 ID:O/PAPHsb
玉乃

150 ::03/03/23 03:15 ID:2JRcXziN
タマノ昨日のキーパーかわしたのは凄かったね。
ただアウトでのシュートはミスッてたな。いい選手だと思うけどちょっと線が細すぎる。
でも期待。とりあえずスペイン帰るべき。獲ってくれれば。U-20選ばれてないよな?

151 : :03/03/23 03:42 ID:vNglsXdL
あほか?
ドイツU19は欧州選手権準優勝だよ?
U21もまだだけど五輪には確実に出れると言われるチームだけど。
それに近年ユース年代の欧州選手権は優勝こそないものの3位とか多いし、ダイスラーの世代はアイルランドに惜しくも負けたが準優勝だったし。
結果出してるじゃん。
どっかの国みたく世界大会にも出れないわけじゃないし。
それに>>147とかはさ、ブンデスリーガ、ドイツ代表とか見た事あるの?
結局WSDとか糞雑誌みて勝手に妄想してんだろなw
多分>>147がアウアーとかハンケ、トロコウスキーとか見たらビビるだろね、実際。
ゲルマン人なのに何でこんなウマ〜なんだって。

152 : :03/03/23 03:47 ID:vNglsXdL
あんま無知ぶり晒すなって。スーパーサッカーの加藤みたいになるぞ。
漏れのほうが>>147よりU21、19は見てるけど。
クロアチアのクランカー、イングランドのジェナスも個人的には好きだわな。
あぁ!!何とかして>>147にトロコウスキー、シュバインシュタイガーのプレー見せてやりたいわ。
お前ミュンヘン行って来い!

153 : :03/03/23 03:47 ID:2hIJ1gtk
なんだこの新手の自作自演はw

154 : :03/03/23 03:57 ID:PcVroPzb
ホントだ!激ワラ。

155 :_:03/03/23 04:03 ID:iE/klBv8
>>153
vNglsXdLは2ToRJWSN、DO7SFoUsと同じ春厨

まあ生暖かく見守ってやるか
他のドイツ系スレ荒らさないで欲しいんだがな

156 : :03/03/23 05:56 ID:UNiaPZat
出場資格は81年生まれ以下だよね?
ブラジルのアドリアーノ。アルゼンチンのサビオラ。
この二人は、抜けてる。
あとアルゼンチンのカンビアッソ(R・マドリー)、コロッチーニ(A・マドリー)
フランスのシセ。有名どころばかりでスマヌ。
最近気になってることがあるんだけどメクセスをやたら推してる奴。
とりあえず言っておけば通だとでも思ってるのかね?あとファーディナンド最強
CBとか言ってる奴。

157 : :03/03/23 06:03 ID:xn7iRR79
自作自演するなら、せめてID変えて欲しいな〜
でも、ドイツのU-22/U-20って本当に強いんじゃない?

158 :*:03/03/23 08:57 ID:2JRcXziN
ファーディナンドは世界屈指のCBだと思うが、俺はネスタを推す。てゆーか好き。
W杯では残念だった〜。

サヴィオラ、ルーニー、アドリアーノ、カッサーノ、カカ、カンビアッソ、イブラヒモビッチ
まぁこの辺はもう殆どフル代表クラスなわけで。若いのに既に有名なのも当然って感じがするよ。


159 : :03/03/23 11:43 ID:vNglsXdL
http://www.fuoriclasse.com/cb/cgi-bin/news.cgi?0322170437
お前らドイッチュランドのU21知れ!

160 : :03/03/23 13:45 ID:UNiaPZat
ドイツの選手って結局ブンデスでしか活躍できないんだよね。
しかも、バイエルン以外みんなクソみたいなチームだし・・・
プレミアも爺さんとイギリスの若手に優しいリーグ
とりあえずイタリア、スペインでレギュラーとれるレベルじゃないと
凄い選手とは言えないだろ。俺一押しのCBはサムエル。
ガチンコで勝てるフォワードは世界を見回してもなかなか居ないだろ。
あっ、でも中山がこないだ強烈な一発入れてたっけ(藁


161 : :03/03/23 14:14 ID:7mDGRj0/
それはスペインの方だろ。セリエAに移籍したって何もしないで帰ってくるだけ
だし。移籍金泥棒!!結局スペインリーグの枠組みの中じゃないと活躍できない
連中ばかりで内弁慶そのものだな。代表が弱いのもわかる気がするよ。ドイツの
選手はブンデスでしか活躍できないって?ヒツルスペルガーは20歳してヴィラの
中盤には欠かせない選手に成長しているじゃないか。だいたいドイツのことを何も
知らない連中が偉そうに言うんじゃねえよ。まあリーガファンは金子のアホ発言を
本気で信じている低レベルなにわかファンだからサッカーを見る目が本当にないん
だろうね。

162 :-:03/03/23 14:17 ID:2JRcXziN
去年のレバークーゼンは強かった&魅力的だったんだけど、今年はねぇ・・・。

あの時の中山は凄かった。でもあのヘッドバット(ありゃもうヘディングじゃねーw)を食らって
何事もなかったかのようにプレイしてたからね、サムエルわ。上には上がいる。

163 : :03/03/23 15:53 ID:eXou89xt
アガホワはどうよ?

164 : :03/03/23 20:25 ID:vNglsXdL
>>160
あなたブンデスリーガ見た事ありますか?それだけ答えて下さい。

165 : :03/03/23 20:31 ID:803ILWp7
明らかに
>>160=161


166 : :03/03/23 20:37 ID:vNglsXdL
jは運なかったけど、サッカーの質良くてミランよりもレアルよりも総合力あると言うのは証明されたでしょ。
本当に運なかっただけ。
シャルケ、薬屋とかも面子揃ってるけどね。戦術が合わなかったのか。
あとヒツルスペルガーは言わせればいいでしょ。
プレミアでビラの試合見れば中盤で活躍してるこの大型MFの実力わかるだろうし。
個人的にはイングランドU21代表のバリーよりもチームに貢献してると思う。
まぁしょうがないね。
ブンデス見てる人の数はスカパーでセリエとか見てる数の半分もいない。
3か4分の1くらいだろうから。
分からないのに日本の雑誌のせいで先入観あるんだろうね。
実際はレベル高いのにさ。
ま金子達仁のせいでよけいな先入観持つ素人増えるのはやっかいだけど。
奴はよほどドイツの事嫌いらしいね。留学した時の経験でドイツ人嫌いになるのは
勝手だけど、自分が暗い正確であっちの人から虐げられたのは自分悪い。
それなのに馬鹿みたく宣伝したがる最悪な奴だよ。
何とかって賞獲るくらい文書くのは上手いけど、肝心のサッカーとか出来ないくせにエラそうな事言うなって感じ。
W杯で日本負けた時、その後の記事は最悪だったし。
お前だけの代表じゃねーだろって感じ。
まとにかく金子のせいでドイツサッカーのイメージは相当悪くなったのは確かだな



167 :U-名無しさん:03/03/23 20:45 ID:tT1vmYVB
ヒツルスペルガー見たけど昨シーズンまでの
ダッラ・ボーナの足下にも及ばない感じだったが・・・。

168 : :03/03/23 20:45 ID:vNglsXdL
もうドイツネタはいいわな。
漏れもそこまで宣伝するの馬鹿みたいだわ。
知らないのにああだこうだ言われても分からないわな。
漏れ的には高原移籍で日本にも知られるようになればイイと思ったけど実際知らない香具師ばっか。
しょうがないな。
ドイツは日本では嫌われものだもんな、ホント。
W杯でダイスラー、ショルがプレーしてれば華麗なサッカーの印象も持たれると思ったけど。
運がないんだな、怪我しやがった。
そんでW杯の試合内容もサイドからのクロスからばっか。
あれじゃ金子じゃなくても印象悪いわな。

でも本当に06年は何とか開催国として優勝狙って頑張ってほしい。
ダイスラーの大会になって欲しいわ。
タレントは正直本当にいると思うんで、結果と内容良くして強くなってほしい。

169 : :03/03/23 20:51 ID:vNglsXdL
といいつつ最後に。
ヒッツは上手くはないんだよ。
ただ何と言うかチーム、監督にとっては重要な選手。
地味で評価しづらいタイプかな。
ハマンやラメロウみたいな感じ。
上手い選手みたいならバイエルンのダイスラー、シュバインシュタイガー、Wユースあれば
トロコウスキーとか。
この辺見てドイツの若手のスキルは判断してほしいですね。
ただ1ドイツファン的には上手い選手よりも個性的な感じのにおいのするのが好きだけど。



170 : :03/03/23 21:16 ID:7mDGRj0/
ヒッツは上手いだろ?テクニシャンではないけど。アーセナル戦だってボール捌き
は上手いし。相手を交わすテクニックもあった。それにキックのレベルは半端じゃな
かった。結局まだ波があってゲームメークも今ひとつって感じだけど試合を積んでい
けばいい選手になると思うけどな。

171 : :03/03/23 21:21 ID:3M+NsZ24
まあ金子はリーガ(スペイン)ファンからも相当なアホだと既に認知済み。
あいつがロシツキーのことをサビオラの矮小なコピーって書いてたのは
信じられなかった。
バルサファンの俺から見ても得点力以外ロシツキーが全て上だな。

あいつが相当なドイツ嫌いは間違いない。放送中にドイツはもう見たくない
とか言ってたし。

172 : :03/03/23 21:31 ID:CIhiFgAP
ここを見てくれ。このスレの住人最低だぜ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/l50

173 : :03/03/23 21:49 ID:WUbUxYC2
アメリカに14歳でU17に選抜されている香具師が居るよ。

174 : :03/03/24 00:17 ID:F4q7bvlH
アーセナル戦についてしか誰も触れないのにワロタ

175 : :03/03/24 09:41 ID:LwyWesMr
アメリカの天才サッカー選手は話題ですな。
個人的にはアメリカでまたサッカーが人気出てメジャースポーツを蹴落とし、W杯では活躍、
んでアメリカもサッカー大国なってほしい。
松井とかイチローよか正直うざいから。
マラドーナのイタリア時代の子供ってどうなんだろ。
確か16でナポリにいるはず。
もうFKはワールドクラスって見たけど。
個人的にはジョルディとかより全然活躍してほしい。


176 ::03/03/24 09:55 ID:H7lRAN9a
そういや、アルゼンチンのレアンドロっていう天才少年どうした?
ミランが大人になったら契約するって豪語してたらしいが、
バレージも絶賛してたらしい。今13,4歳かな?前に何かのサカ雑誌で読んだんだが。

177 : :03/03/24 09:59 ID:LwyWesMr
つーかイタリアのアルタミラノってGKどうなんだろ?
名前が好きなんだよね。
確か17で今はBにいるのかな。

178 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/03/24 10:42 ID:6mAib8aO
ヒツルスベルガーは生年月日一緒なんでがんがってほすぃ

179 : :03/03/24 12:36 ID:uEDKqkvs
しかし、昨日のシュヴァインシュタイガーはダメダメだったな
なんか遠慮が見えるのは気のせいか?

180 : :03/03/24 16:52 ID:LwyWesMr
結局インテルのマルティンスも身体能力凄いわけで…
かの国はアガホワといい何て馬鹿みたいな身体能力あるんだと。
カメルーンとか南アフリカってナイジェリアほどじゃないと思う。
あの国はヤバイね。
何気に人口一億以上いるし

181 :s:03/03/24 19:54 ID:2inOlS8W
>180
同じブラックアフリカでも、カメとナイジェリアは微妙に違うよね。後者のほうが、
全体的に柔らかさがあるような気がする。

ところで、アメリカの天才サッカー少年だけど、アレどう見ても出生届のミスによるもの
で、本当は17歳くらいだと思うよ。生まれがガーナだから、その辺結構いい加減っぽいし。
アドゥって名前だったっけ。

182 : :03/03/24 20:12 ID:LwyWesMr
亜爾然丁のロマニョーリってどうなんだろね。
そのうちスペインあたりのビッグクラブに移籍するんだろうけど。


183 : :03/03/24 20:13 ID:i1q5Wn++
なんだかんだ言っても21歳の怪物アドリアーノしかいない。
この世代で最強。

184 : :03/03/24 20:24 ID:UlRUUR+G
>>138
オランダリーグファンだけど、たしかに今一つなんだよなあ。
アヤックスとかで「いい若手が出てきた!」と思うと大抵外人だしw

185 : :03/03/24 20:50 ID:zgt3jCgg
でもさあこの年代ですでに代表の中心選手って強豪国にはいないよね。凄い逸材
と言ったって代表に入るのがやっとぐらいの選手ばかりだし・・・そういう意味
では世界的に谷間の世代なのかなあ?

186 :.:03/03/24 21:05 ID:2inOlS8W
>185
というか、21歳以下で代表の中心選手となれるような奴がワンサカ出てきた世代
っていつ?
個人的には、とても谷間だと思えんが。

187 : :03/03/24 21:50 ID:VFBaCkjo
>>182
ロマニョ‐リはヨーロッパでは案外きついんじゃない。
今となって見れば、持ちすぎのオナニー選手ばっかだったU-20のメンバーの中でも
特別持ち過ぎだって非難されて干されかけてた。
最近あんまアルゼンチン見てないんだけど変わったのかな

188 : :03/03/24 22:15 ID:JmdObsuO
あらゆる選手や監督の信者の中で、最も酷いのがトルシエ信者だろう。
1人の人間を笑い者にしているがその悪質さは目に余る。

【歴代】 トルシエを褒め称えるスレッド 【最高】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1044722771/

189 : :03/03/24 22:16 ID:JmdObsuO

昨年7月のジーコの代表監督就任以来、アンチスレはPART19に及ぶ。

ジーコ監督で日本は確実に弱くなる
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035727191/l50
ジーコ監督で日本は確実に弱くなる part2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037675470/l50
(´;ωジーコ監督で日本は確実に弱くなる Part3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038061785/l50
ジーコ監督で日本は確実に弱くなる part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041742237/l50
ジーコ代表監督で日本は決定的に弱くなるPart.4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039430325/l50
ジーコ代表監督で日本は衝撃的に弱くなるPart6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042887868/l50
ジーコ代表監督で日本は決定的に弱くなる Part6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1043326890/l50
ジーコ代表監督で日本は壊滅的に弱くなる Part8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044835094/l50
ジーコ代表監督で日本は劇的に弱くなる Part9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045267745/
ジーコ代表監督で日本は刺激的に弱くなる Part10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045489895/

190 : :03/03/24 22:17 ID:JmdObsuO
ジーコ代表監督で日本は爆発的に弱くなる Part11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045899516/l50
ジーコ代表監督で日本は末期的に弱くなるpart12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046240242/
ジーコ代表監督で日本は喜劇的に弱くなる Part13
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046530025/
ジーコ代表監督で日本は鼠算的に弱くなる Part14
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046866711/
ジーコ代表監督で日本は金目的に弱くなる Part15
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047174098/
ジーコ代表監督で日本は虚無的に弱くなる Part16
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047742444/
ジーコ代表監督で日本は加速的に弱くなる Part17
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047963534/-100
ジーコ代表監督で日本は相撲部屋になるPart178
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/
ジーコ代表監督で日本は生物学的に弱くなる Part19
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048340476/l50

191 : :03/03/25 02:39 ID:aTTjaYNL
プレー見ないで日本の雑誌等の紹介文をそのまま文章にしてしまうから問題になるんだとおもふ。

例えば

ミランが大人になったら契約するって豪語してたらしいが、
バレージも絶賛してたらしい。

もうFKはワールドクラスって見たけど。

こんな文章見て勝手に盛りあがるのは結構だがここにまでカキコするなよ・…



192 : :03/03/25 09:38 ID:+A3uCIZ0
>>191
そんな事言ったらこのスレ作った>>1が悪いって事になるわけで…
漏れてきにはここ好きだけどなぁ

193 :-:03/03/25 11:54 ID:cejRWdVk
>>192
同意。荒らしは逝ってよしだが、そんなにきつくする事も無いと思う。
若い選手はどうしたってプレーを見る機会が少ないし。
ましてローティーンの選手はトップリーグに出られないし、
彼等を語る時には噂や風聞が増えてしまうのは仕方ないと思う。
サッカーファンの誰もが、海外サッカーを常に沢山見られるわけじゃないし。

アルゼンチンのレアンドロの記事は俺も見た。ベースボールマガジン社の
「スポーツ20世紀」って本。古い本だけど。
15になったらミランが家族も呼んで、一緒に面倒見るってさ。マジで凄いみたい。
どの大会に出ても必ずMVPに選出されてる。バレージの絶賛も真実。
さらにイタリアでサンシーロの練習試合に出て、
2万人の前でラボーナとかやって華麗なプレーを見せたって。

でもさ、彼のプレーは実際には中々見れないじゃん。見たくても。
でも、書いてあることは事実なわけだし、
そういう話を見聞きすると、やっぱり気になるじゃん。
アメリカの天才少年も、マラドーナジュニアも。
だから、こういう話もしたっていいんじゃない?長文スマン。


194 : :03/03/25 13:59 ID:Qvfuhdzy
>>193
中身のある長文だから許す。


195 : :03/03/25 17:46 ID:Mxdw0SYp
いや、中身はみんなあるとおもうぞ、ここのレスは。
だって皆実際見た人が書いたものだし。
漏れらは見てないなら何もいえないっしょ。
まぁ一つだけ言えるのは平和マンセ〜って事だな。


196 :_:03/03/26 11:11 ID:Hc4wIQfT
>>195
同意。一時期いらっしゃった「長文ヒガミ」は、自身の知的コンプの表れくさかったし。

197 : :03/03/26 13:54 ID:+9MPb2E7
fishingププ

198 : :03/03/26 16:23 ID:B3e7JoQo
イラクに凄い選手とかっていないのかね。
でもかの国は大体テクはあるけど環境がね。
あとフセインの長男のウダイ?がサッカー協会仕切ってて負けると鞭打ちらしいね。
にしても次男の名前がクサイって…

199 : :03/03/26 16:34 ID:OruDbjzi
ワールドカップで見ただけだけど、ベンアシュール(チュニジア)って結構凄いと思った。

200 :-:03/03/26 19:12 ID:F4j0aPf/
W杯で10代が活躍する事って稀だよね。あたり前だけど。
年齢的な巡り合せもあるから一概には言えないが、
18,9でW杯で世界にデビュー&ブレイクってのはホントに凄いよな。

今大会は特に彗星のような少年選手っていなかったな。ディウフは凄かったけど20歳だったし。
個人的にはサビオラに弾けて欲しかったが、オルテガとかカニージャ選ばれてるし(泣
98のオーウェン見たときは「こいつニュータイプか?」と思ったのが懐かしい。
ま、ペレは17でしたけど。

これから大きな大会といえばユーロか。凄い10代選手出てきて欲しい。
ルーニーは活躍できるかな?選ばれるかな?つかイングランド出れる・・・かな?

201 :サビオラ:03/03/26 20:51 ID:CY1MkbWr
 やはり今注目は、アルゼンチンのダレッサンドロだね、夏にはユーべに移籍するしね。あとはアルゼンチンのカぺナギかな。南米ユース選手権で8得点で得点王となったし、ワールドユースでサビオラの12点を塗り替えると思う


202 : :03/03/26 20:53 ID:6BeOCsj1
>>200
危なそうw
トルコは勢いあるからなあ。

203 : :03/03/26 20:54 ID:1YFiZezW
ところでワールドユースはいつやるの?シーズン終了後だったらレベルの高い面白い
大会になると思うけど・・・でも日本はそうなると厳しいけどね。

204 :-:03/03/26 21:39 ID:F4j0aPf/
ワールドユースか・・・ホントにいつになるんだか。
日本は本大会には出れると思うけど、苦戦するだろな。

前回は谷間の世代なんて揶揄されてたけど、そんなに日本のレベル低かったとは思わなかった。
というか99年が異常&出来すぎだったと思うんだよね。

伸二、本山、高原、中蛸、稲本、小笠原、etc・・・。
当時から殆どJでレギュラーだったもんなぁ・・・。
阿部や菊池は期待出来るけど、他は99年に比べると小粒な気がしてしまう。
伸二なんてユースの前にW杯出てたからなぁ。普通逆だろ(w

205 :204:03/03/26 21:42 ID:F4j0aPf/
ごめん、日本もう出場決まってます。
凄いマジボケかましてた。とっくに予選は終わってるって(w

206 :  :03/03/26 21:47 ID:AgsmpZTp
日本のU-20も楽しみなんだよね、小粒だけどいい選手揃ってると思うな
それにしてもめちゃくちゃ楽しみにしていたのに本来なら昨日開幕してた
のにヽ(`Д´)ノウワァァァン・・・・


207 : :03/03/26 21:48 ID:dLL+Q0aL
あの頃と今とでは日本人の選手層がちがうからしょうがないでしょ
むしろ99年より03年組みのほうがJでレギュラーやってるやつ多いんじゃない?
永田、角田、今野、小林、玉乃、川島、etc・・・・・
俺は総合的なチーム力でいえば今のほうが上だと思うんだけどな

208 : :03/03/26 22:21 ID:B3e7JoQo
チュニジアのベンアシュールマジ上手かったね。
確かPSGだったかな。
あの試合では小野よりも中田よりも積極的で上手いと思った。
テクはあったから経験積めばね。

209 : :03/03/27 01:54 ID:0QraN19O
>ベンアシュール
今冬にレンタルでトロアに行ってます。
最下位爆走中だけど、試合出れる分にはいいかな。
ロニーがいなくなりそうな来シーズンが楽しみですね。


210 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/03/27 10:09 ID:aWCZ7wGv
ダレッサンドロはユーベなのか?決まり?

211 : :03/03/27 10:11 ID:A71PV6eH
誰かウクライナのFWで、サビオラが活躍した前回のワールドユースでオーバーヘッド連発
してた香具師知ってる人いる?
個人的には凄いインパクトあったけど。

212 : :03/03/27 10:36 ID:Q1DS7qW8
カタールのフセイン最強

213 : :03/03/28 15:18 ID:zXKdY6b5
ファレーフ

214 : :03/03/29 10:39 ID:jiel3VD4
試合ありますたね。
フランス、ドイツ、イタリアは順当勝ち、スペインはウクライナとスコアレスドロー、
ポルトガルはイングランドに4−2で快勝。
スペインはルベン退場したみたいで。
イングランドはアメオビの2得点。ポルトガルはC・ロナウドが活躍した模様。
イングランドにJコール、ドイツにバリッチュ、フランスにゴブらA代表定着してるクラスが何人かいた。


215 :るー:03/03/29 10:54 ID:ou71w0id
ファンデルファールト(アヤックス)、カベナギ(リーベルプレート)、カカ(サンパウロ)、ドノバン(コロラド)、メクセス(ランス)
中国の曲波(今年からトットナムに移籍)、バロシェ(リバプール)

216 : :03/03/29 14:24 ID:jiel3VD4
http://www.fuoriclasse.com/news11/33u55.html
U21今回の試合情報でゴンス。

217 :_:03/03/30 01:41 ID:gD/2mK64
クレアスマだっけ?フィーゴの再来といわれてるやつ

218 : :03/03/30 01:46 ID:tMAAlJ3z
カタールなんとかカップ見たけど、
ドイツのフォイルナー(確かこんな名前の奴)はいい選手だ。
右のアウトサイドの選手なんだが、スピードがあってゲームを作れて決定力もそこそこある。

219 :まだU−21:03/03/30 01:59 ID:Pd56WNwb
      F・トーレス  ポルティージョ
ファン・デル・ファールト        ホアキン
       イニエスタ  チャビ・アロンソ
R・ブラボ  メクセス  コロッチーニ  ミニャンブレス
         カシージャス

うーん、スペイン人ばっかりになってしまった。
      


220 :デンマーク:03/03/30 03:03 ID:MNYjNIOO
のベフマンて知ってる人いる?

221 :.:03/03/30 04:04 ID:lmEf/5CQ
自作自演の多いスレはここですか?

222 : :03/03/30 10:05 ID:/2hhohan
>>218
フォイルナーはバイヤンだからね。上手くて当然。ハーグリーブスに見た目もプレーもそっくり。
でもフォイルナーってカタール出たの?
彼はU21でカタールにはドイツはU20で参加だったけど。


223 :  :03/03/30 10:10 ID:CWs8cCu0
>>218
フォイルナーはカタールもツーロンも出てないよ
ツーロンなら右アウトサイドはプロイスがやってて
カタールは右SBやアウトサイドはフォルツ、日本戦なら
クナイゼルがやってたよ

>>222
バイヤンだから上手くて当然というのはおかしいと思うけど

>>219
ファン・デル・ファールトいいね、昨日の試合面白かったよ

224 : :03/03/30 12:44 ID:D7V+pzA0
フォイルナーってスピードはハーグリーヴスより落ちると思うけどね。
そのぶんトリッキーなドリブルはハーグリーヴスに無い所だな。


225 : :03/03/30 13:52 ID:Ey3+mRPs
代表厨追放に御協力お願いします

あの〜、日本代表ネタは他でやってください
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048752189/l50

226 : :03/03/30 14:58 ID:/eOIKDZk
ヴィアナなんてどうでしょ。
ニューカッスルの攻撃陣は見てて楽しい。

227 : :03/03/31 09:59 ID:nKobZZDm
結局シセ最強なわけだが

228 : :03/03/31 10:01 ID:vLDEFiGj
コンサドーレ札幌の今野と新井。この二人は将来ワールドクラスになる。

229 : :03/04/01 08:41 ID:yYHMPDT+
>>228
無理。

230 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/04/01 11:55 ID:85dS//Zv
日本人は才能あってもマスゴミが潰してしまうので期待しないほうが良い
定説なんです

231 : :03/04/01 18:56 ID:yYHMPDT+
でも松井大輔のドリブルテクはかなりイイね。
ツーロンではベストエレガントプレーヤーに選ばれてたし。


232 :-:03/04/02 17:28 ID:3/BSIqWZ
うん、京都ファンではないが松井には期待してる。凄い才能を感じる。
コスタリカ戦は悪くなかったが、もっと出来る選手だと思う。
A代表の中盤の壁は厚いが、割り込んで新しい血を入れて欲しい。

ちなみに参考文献↓
http://number.goo.ne.jp/from_number/572/special_features/spe2/index.html

233 :232:03/04/02 17:29 ID:3/BSIqWZ
あ、直リンスマソ。

234 : :03/04/02 17:45 ID:yfoB/0Sp
割り込めるのは2006以降なのは間違いない・・・

235 : :03/04/02 18:02 ID:igbhZpxN
>>228

新居は無理だ馬鹿。

236 : :03/04/08 09:08 ID:5l0a+IN+
結局アドリアーノが最強なわけだが…

237 : :03/04/08 09:18 ID:Q8PbnmiR
メクセスが最強。

238 : :03/04/11 20:52 ID:9FQLDV4w
結局ネタがないと。
早く五輪見てー

239 : :03/04/12 00:42 ID:+AxHBekq
いや、普通にイタリアでもイングランドでも、スペイン、ドイツ、フランス、オランダ・・・
どこでもリーグ見てりゃネタだらけだ。活躍してるU−22の選手で一杯だ。
単に見てないんだろ。あるいは見てる奴はここに来ないんだろ。

240 : :03/04/12 00:50 ID:W2OjdPZl
ダゴベルトが見たいなあ

241 : :03/04/12 00:55 ID:jBjrckGK
普通にネタあるけどわざわざここに書き込むこともないし。
ドイツネタふるとドイツオタが必死になって押寄せて来るし

242 : :03/04/12 02:13 ID:9LOkFYyt
>217
クアレズマ
Ricardo Quaresma ね。
今シーズンは一度もスポルティングを見れてないんだよなぁ。
クリスティアーノ・ロナウドってのも気になるのだけど。


243 : :03/04/12 10:04 ID:TebTfKNJ
別にドイツオタじゃないがバイヤンの中盤が怪我人ばっかでまともに組めないから、
トロコウスキーもデブーしますた。
恐らくフロントはショルの後継者的に考えてるんだろうけど。
上手いけどちっちゃいんだよね。
確か170前後だったと思う。
潰れないように育ててホスィ。
彼、シュバインシュタイガー、フォイルナーと揃って出れる機会は今ぐらいだけだと思うので
見れる方はチェックしてもいいのでは?


244 : :03/04/12 11:06 ID:mHdm/ONw
アヤックスのピーナールとかスナイデルってどうなん?
CLのミラン戦に出てたな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)