5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちっさい】ひっそりとアレについて2【オサ-ン】

1 :_:03/03/08 16:07 ID:TVO9l06V
ユベントスのキャプテン、ちっさいおっさんと呼ばれる
アレッサンドロ・デルピエロについてひっそりと。
大将の末長い活躍を祈りつつ、マターリと語りましょう。
【デルピエロ公式サイト】ttp://www.alessandrodelpiero.com/
【公式】ttp://www.juventus.it/

2 : :03/03/08 16:10 ID:w/cL4gjA
ちっさいおっさん?

3 : :03/03/08 16:11 ID:ntgKy4T2
短髪は禿だとしても似あっとる

4 :/:03/03/08 16:20 ID:TVO9l06V
前スレより、

174 名前:  メェル:sage 投稿日:02/11/22 00:55 ID:stojt8Pj
たまに妖精に見える時があるね。
こないだのヒールで合わせたシュートの時とか。
って妹に言ったら「ただのちっさいおっさんやん」て
一蹴されたよ。。。

これがバカ受けして前スレ住人も「ちっさいおっさん」
呼ばわりするようになった。

5 :一気にPt2だ:03/03/08 17:13 ID:Mv/ae+KI
そうだけど、
あんまりひっぱり過ぎるとウンザリするかもね

6 ::03/03/08 17:21 ID:QZtbE9t1
タイトルにまでなってしまっている…(´Д⊂グスン
まだ28歳じゃないか〜

そのちっさい人は週末は無理ぽ確定なんですかね
ま、デポル戦に間にあってくれればそれでいいのだが

7 :*:03/03/08 17:23 ID:zpA8gmox
インフルエンザだってさー。

ttp://www.calcio2002.com/news/italy/current.html
>9日のウディネーゼ戦では、ベンチ入りの可能性もある

8 : :03/03/09 03:03 ID:/3E76x1N
ベンチでふんぞり返って埋まってるちっさい人が見れるかなー?

9 :*:03/03/09 15:45 ID:KkfagbOb
ZONE3月号、インタビューの最後に
カメラに向かって大将がチョップ。
ちょっと嬉しかった。



そんだけ。

10 : _ :03/03/09 16:27 ID:KkfagbOb
age

11 :/:03/03/09 20:00 ID:PVkf6Hyd
どっかから拾ってきたウディネ戦予想メンバー、

JUVENTUS (4-5-1): 1 Buffon; 15 Birindelli, 21 Thuram, 13 Iuliano,
19 Zambrotta; 16 Camoranesi, 8 Conte, 3 Tacchinardi, 26 Davids,
18 Di Vaio; 25 Zalayeta. All. Lippi.

(12 Chimenti, 4 Montero, 6 Fresi,14 Zenoni, 9 Salas,
7 Pessotto, 17 Trezeguet).

やっぱまだ復活はムリか・・・。

12 : :03/03/10 23:19 ID:5heTPHXa
おっさんage

水曜のCLには出てくるのかな?

13 :_:03/03/11 04:51 ID:6Eqf7cNr
まだひっぱるのかよ

14 :/:03/03/11 20:59 ID:bu1FKily
はやく復帰した姿がみたいなー。

月曜日の練習には参加してたらしいけど、リッピ監督が
「デルピエロは出さない。」
と宣言しちゃってるらしい。
練習始めてまだ5日しかたってないからだってさ。<ソース:352

15 :-:03/03/12 15:26 ID:/hIZotne
今日、せめてベンチにいてくれage

16 :名無しさん :03/03/12 15:48 ID:QGhtT8lk
http://www.calcio2002.com/mag/interview/0303_dieci/delpiero-01.html

17 : :03/03/12 16:29 ID:AxyS/0rQ
チェベックス・デルピエロ

18 :/:03/03/12 23:35 ID:lKCDbqXA
一縷の望みをかけてテキストライブでもみるか・・・。
今日負けたらCL終わりだぞおい。

19 : :03/03/12 23:39 ID:BnYEeva2
デルピエロは私服のセンスがいいね。

カルチョ2002にちょこっと載ってたけどあれはオサーンではないな。

20 :_:03/03/13 00:48 ID:LRpuhpmA
>デルピエロは私服のセンスがいいね。


21 : :03/03/13 04:45 ID:x/ViRBbS
>>19
君はユーベCDのおまけムービーで、
ピンク系のチェックのシャツを見てもそう言えるのか?

22 : :03/03/13 12:10 ID:Sr0e+0/q
んでいつ試合出れんだいアレ。
バーゼル戦ちょっと出て欲しいage

23 : :03/03/13 13:20 ID:dEavwkCv
オサーン

24 :_:03/03/14 00:54 ID:rNK482Lp
バーゼルどころかモデナ戦で出て欲しいage

25 : :03/03/14 02:43 ID:AXM0kzMP
久しぶりに20年くらい前の映画見たら
若い頃のベニーニって、やっぱりアレックスに似てた
どこが似てるっていうよりも雰囲気か
最近アレも禿っぽいから余計似て・・・(;´ー`)

26 : :03/03/14 20:05 ID:x9J/SHH5
19じゃないけど
アレってめちゃくちゃ私服センスいいと思うよ
ソーニャタンのコーディネートかもしれないけど

27 :_:03/03/14 23:42 ID:Cynow6Lh
たまにZONE観ながら、
「うわっ、やらかしやがった!」
って思うんだよ。

28 :-:03/03/15 01:41 ID:Sy1BjHlr
アレはメチャクチャルックス気にする人みたいだし
私服には気をつかっているであろう

でも、パンツ祭りに参加している姿を見るとそれも霞む訳だが…>オシャレ

29 : :03/03/15 01:52 ID:Ohd3PdLN
パンツならまだいい。
ブッフォンなぞチ(ry

30 : :03/03/15 10:03 ID:yhe9Y2WC
パンツ祭り

(゚д゚)ウマー

31 : :03/03/15 10:16 ID:bQwUn7qD
バッジオはロッカールームを下半身丸出しで爆走した過去がありますが。

32 : :03/03/15 10:43 ID:yhe9Y2WC
good(・∀・)job!!

33 : :03/03/16 02:21 ID:YOlfPmaL
>>28-29
どっちでもいいから見たかった(w

34 : :03/03/16 14:06 ID:ZT5eLZ/F
デル・ピエロがプリマヴェーラで久々のゴール
ttp://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030315-006.html

いよいよ復帰?

35 :-:03/03/16 14:22 ID:SM3Bw5yU
移転保守age
今日は出られなかったけどCLには復活してほしいなぁ

36 : :03/03/16 14:41 ID:m4EMf5rN
イタリアのファッションデザイナーみたいな人が
デルピエロとネスタは昔からおしゃれでかっこいいって言ってた。

トッティとかは(ベッカムもだよね)彼女にセンス磨かれるまでは酷かったみたいだけど。


37 :_:03/03/16 14:45 ID:5mywkRO9
ベッカムはスキンヘッドの頃が一番よかったよーな。
デルピエロは髭の形がかっこよかったなぁ。モミアゲからつながってるやつ。

38 : :03/03/16 16:54 ID:35ra4k7y
ちっさいおっさんというのはミッコリあたりに相当する愛称だよ。

にしてもアレってパンツ君になったことあったんだね。

39 : :03/03/16 20:01 ID:z4flyyKB
TOYOTAカップの頃が一番かっこよかったよ。
MVPになった時、トロフィーを上げる笑顔はモデル以上だった。
あと生ダラのPK対決もかっこ良かった。

いまはやっぱおっさん臭い。髭も濃くなったし。

40 :_:03/03/17 01:25 ID:/D86YRZl
髪伸びればちっさいおにいさんって感じなんだけどね。

41 :/:03/03/17 02:51 ID:ZBGVJzHi
顔がだいぶ変わった。大人(オヤヂ?)になったよね
顔の雰囲気もママ似からパパ似になってきたし

>38
ミッコリも若いのに〜
アレこないだもコンテのせいで半パンツァーノだったしね

そろそろ復活っぽいね

42 ://:03/03/17 02:56 ID:ZBGVJzHi
いくらアメリカ好だからって、赤メガネとか某キャラグッズとかは正直ひいたけど
自分のミテクレに関心が有る ≠ オサレ
と言ってくれる寛容な人がいるなら素直に感謝するです

43 : :03/03/17 18:40 ID:f3GvuRnk
ちっさい人いよいよクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

44 :_:03/03/17 20:27 ID:FWzNRLvY
やったーage

45 :U-名無しさん:03/03/17 21:49 ID:P24nkX2t
(´Д⊂

アレしゃん、まってたよ〜〜

46 : :03/03/17 22:05 ID:Y1hBTaX9
いま彼女との危機説あるんだよね。
やた〜!!

47 :  :03/03/17 22:10 ID:45sqh8QY
喜んでどうする(w

48 :U-名無しさん:03/03/17 22:17 ID:P24nkX2t
友達がメールで教えてくれたけど
今発売中のブルータスにアレがモデルで出演しているの?!

>>46
えーっ?!私はこの2人応援してるよ〜

49 : :03/03/17 22:35 ID:3uLmqeCB
>>48
モデルとして出てるのはピッポとかトルコのGKとか。
ちっさい人は数枚の写真とファッションチェックされてる程度。
でも表紙飾ってるしね(みんなと一緒だけど)。


50 :_:03/03/18 00:12 ID:+ZNmIYhp
なんだか、ホビットみたいだな<ちっさい人

51 : :03/03/18 02:46 ID:o3N6FXeg
>>36
ネスタも?

52 : :03/03/18 12:04 ID:Oe1Pi05n
萌え女は他に行けよカス

53 :_:03/03/18 13:32 ID:KIQQPeNA
今日バーゼル戦だねage

男の貫禄が出てきたってことなんだから
いいことじゃないのか?<おっさん

54 :***:03/03/18 14:04 ID:tNlyIn2/
あー、中継ないんだよな。



みたいぞ。

55 : :03/03/18 17:38 ID:tMkHnhv1
>>51
ネスタってベストジーニストとか言われてるし
オサレなんじゃない?

56 : :03/03/18 23:19 ID:iqj+8/pL
>>55
ネスタ好きだけど「ブルータス」見た感じでは、そうは見えなかったなぁ。


57 :_:03/03/19 03:12 ID:p3X2I/Rt
age

58 : :03/03/19 06:53 ID:gLUdFA1q
ネスタのセンスは、はっきり言って「びみょ〜」だと思う。
体型と顔で「それなり」になってるけど。

59 :_:03/03/19 07:24 ID:dYRMLcyI
ちょっと試合出たのかな?ミラン戦期待してますage

60 ::03/03/19 13:16 ID:xaO7Oz5s
まずは2位通過おめ〜

試合出たらしい。
動きはどうだった?

61 : :03/03/19 19:22 ID:/yphotei
でたの?(゚Д゚≡゚Д゚)でたの?

詳細きぼんぬ

62 : :03/03/19 21:52 ID:u8z2G0Xy
20分出てたみたいだけど・・・

63 :_:03/03/21 00:21 ID:PCjA29/+
再放送を待つしかないな。

64 :_:03/03/21 22:15 ID:yNq3tz2s
望んでたバルサですよちっさい人!!確変きぼん。

65 :/:03/03/21 22:25 ID:jru7F919
次節ミラン戦は先発?

66 : :03/03/21 22:34 ID:hMzPdFmZ
>>65
予想ではそうみたいだね。フル出場するかはわからないけど。
トレゼゲが次節欠場らしいんでちっさい人にはがんばって貰わないと。

67 : :03/03/22 07:51 ID:+Uc8q29d
早く動くヲサーン見たい

68 :_:03/03/23 06:33 ID:bvRRHmoJ
ちっさい人しょぼーん・・・

69 :/:03/03/23 10:23 ID:RT876Isg
でも久しぶりにみたね。

治ってよかった。

70 : :03/03/24 13:33 ID:pJRgHLRc
代表は辞退?それとも選ばれなった??
残念だが、しょうがないのか・・・

71 :/:03/03/24 16:33 ID:wfklb1er
ヲサーン

72 : :03/03/24 16:38 ID:J6gsPWfM
怪我治ったばかりだから仕方ないんじゃない?

73 : :03/03/24 17:43 ID:KSkfjnqC
めだか師匠スレかと思った

74 : :03/03/25 16:10 ID:bJzWOB34
最近、ユーヴェもアレックスも気に食わなくなってきた。
良い選手だと思う。性格も人格も良い人だと思う。
なんでだろ〜?
入れ込んでいる対象への愛がいや増したからだろうか?

75 : :03/03/25 19:46 ID:M3srFA3Y
>74
すいません
ニホンゴで説明してもらえますか?

76 :/:03/03/26 13:27 ID:QUUr/gd+
なにやら違う世界に入ってしまった奴が一人。<愛
大丈夫か?







正直に言え。
おっさんになってしまったからだと。
ユーヴェが気にくわないのも美形がいないからだと。

77 : :03/03/26 14:18 ID:ZSELyIrE
>76 激 美 男 ブ ッ フ ョ ン を 
     忘 れ て い ま せ ん か ?

78 : :03/03/26 15:03 ID:Kl1OGX0F
>>77
ブ ッ フ ョ ン カワイイ(w

79 : :03/03/26 22:56 ID:nDfPTsXB
ヲイヲイ
激 美 男 ザ ン ブ ロ タ を 
     忘 れ て い ま せ ん か ?




80 :74:03/03/27 00:07 ID:fi4MdKny
すまぬ。
特にどのクラブにも選手にも入れ込んでなかったんだが、
どうやら白黒よりも赤黒が好きになってきたようだ。
そうすると、今まで客観的に良いチーム(選手)だと評価していたはずの
白黒もアレも、なんでかむかつくようになってしまったのだ。
こうして人は偏っていくのだな‥‥。
逝くわ。

81 :そうなんだ:03/03/27 21:57 ID:i8mPdvpn
万が一にもユーベのことが好きになったらまたおいで

82 :あるある:03/03/28 07:18 ID:fFfu/O93
>80
自分の場合、ねらっずーろとびあんこねーろ両方好きで
どっちにも肩入れしないで試合を楽しんでみていたのに
いつのまにやらびあんこねーろに肩入れするようになってしまい
レコバもエムレもカンナもモルフェオもアルメイダもトルドも好きなのに
ねらっずーろが負けるとヤター!と思ってしまうようになってしまった。



83 : :03/03/30 09:33 ID:IKnP/wHS
>80
自分もデルピエロ好きだったのに、ユーベ嫌いになったら
デルピエロがはずすたびに嬉しくなるようになってしまった。
デルピエロ好きなのに。ユーベから出ることはまずなさそうだしな。

84 : :03/03/30 12:58 ID:+NjwgFGL
なんか複雑な心境だね。大変そうだ。
アンチユーベのオサーン好きな人は代表でゴール決めるのならうれしいの?

85 : :03/03/30 16:11 ID:8YkBbc1T
>>83
私もだ。代表ゴールはもちろん嬉しいよ。ユーベでのゴールも嬉しい。
ただユーベでPK決めたりすると(藁)ってなってる自分がいる。
嬉しいんだけど皮肉を言いたくなるみたいな。

それより早く代表ユニ着たオサーンが見たいぞ。

86 :PKをバカにするな!:03/03/30 17:08 ID:ngZGjgm4
なーんてね。

PKは狡い、楽して点とってるというイメージが抜けないよね。
PK成功すんのも結構大変だと思うけど。

87 : :03/03/30 17:10 ID:Y5skLoYe
今日のフィンランド戦はトッティさんがすごい輝いて
キラキラしてたんですが大丈夫か?アレさん。
共存は無理そうな気がした。ほんと代表ユニ早く見たいけど。

88 : :03/03/30 17:13 ID:4H1bBSp4
PKは楽してるってより、またユーべジャッジかよの方だと。

>>87
今日のフォーメーションだとデルベッキオの所で使う予定では?
トラップ自体だめぽなんで、イタリア代表には過大な期待をかけてない。
(自分が辛いから)

89 :/:03/03/30 18:00 ID:ngZGjgm4
ああ、なるほどね<またユーべジャッジかよ
自分を納得させるために何回もビデオ見直す時が良くある。


このスレ下がりまくってまた落ちそうなのでageるね。

90 : :03/03/31 02:52 ID:cCPOyLd2
>>86
宇宙開発やっちまってPK剥奪されたFWもいることだしw。
PKと馬鹿にしたもんでもないと思うけどね。

ところで、国会でも取り上げられたことがあるらしい>ユーヴェジャッジ。
デッレアルピでは、かなり怪しげな判定が多い。ロスタイム6分とかな。
ユーベファンの人から見ると、どうなんかね。

91 :  :03/03/31 02:57 ID:ZdU+qriT
まーユーべは巨人みたいなもんだろうな。
怪しい判定はあるけど一番ファン多いからなー


92 : :03/03/31 04:14 ID:h7YLG5Jy
イタリア人に聞いたらデルピエロ最高!ってなわけで気にしてないみたい。
そいつだけかもしれないけど。

93 :/:03/04/01 15:44 ID:sRVvrx7x
>>90
>デッレアルピでは、かなり怪しげな判定が多い。
>ロスタイム6分とかな。

以前、7分とかあったような…。

ちくしょう!
ああ、いやさ!
なんであんな判定ばっかりするんだ!
きちんと守るし、ガシガシ攻撃するし、
チームワークはまるで一つの生き物が動いているみたいで
大好きなチームなんだよ。
なのに、なのに、ああいう判定で雰囲気を台無しにするんじゃねー!

…はあ。
でも後半になるとかならず敵側DFのファールが過激になってくるので、
ゲームをコントロールできなくなった審判が
いきなし赤紙・黄紙・PK出すっていうのは
別にユーベじゃなくてもあると思う。
ていうか、他のクラブと比べてユーベってそんなにPKもらってるのか?


94 : :03/04/01 16:44 ID:Owjp9jXj
顕著なのは99−00シーズンのパルマ戦でのパルマのゴールを
ノーゴールにしたやつだろうね。
カンナバーロもWSDで書いてたけど「これがビッグクラブとの違いだ」
ってテュラムに言われたって。そのテュラムもユーベに行ったわけだが。

まあ別にいいんだよ。ここはクラブスレじゃないし、クラブ嫌いでも
アレが頑張ってればそれで。
オサーンここでしっかり休養して次の試合はフルで出られるといいな。

95 : :03/04/01 17:10 ID:b8CdPoQq
>93
もらってるよりも、確かものすごく長期にわたって「とられなかった」ことが
問題にされた事はある。

わざとユーベ寄りにしてるというより、ビッグクラブとデッレアルピの雰囲気に
「のまれる」のだという話をきいたことはあるけどね。
ここでビッグクラブに不利な判定をしたと判断されると、
ファンも大騒ぎになる、どうしよう……みたいな。

つまり「判定がユーベ(ビッグクラブ)寄りになることはある」
という現実が、ある程度みとめられてはいるのだな。



96 :***:03/04/02 13:14 ID:NUKPu/l/
偏審にケチつけてユーベ嫌がってる奴が
ミラン好きだったりすると笑える。

97 : :03/04/03 08:33 ID:6pJv8GvE
>>96
目糞

98 :うをー!:03/04/04 19:57 ID:peysEJ9a
完 全 復 活 記 念

トリノダービーで先発濃厚。
トレゼゲとのツートップだと。

99 : :03/04/06 13:12 ID:hIIClpiH
ケガさせれれなくて良かった…( ´Д⊂ヽ

100 :_:03/04/09 11:18 ID:Hx1pT63K
今日出場するよね?
頑張って欲しいな〜。

…できればゴールも決めて欲しいなー。

101 : :03/04/09 12:07 ID:kfMGoA7x
応援ツアーの写真カルチョに載ってたな。

102 :***:03/04/09 14:19 ID:zSOp4UYj
みたみた。
なんでも、テーブルを回って参加者全員に
挨拶とかサインとかしたそうで。
カルチョ2002の編集の人が
「あんなの、他の選手の食事会ではなかった。」
って言ってたし、やっぱりオサーンは相当いい人なんだなー。

103 :_:03/04/10 14:16 ID:lVna+Q/P
得点してください。
おながいします。

104 : :03/04/10 21:47 ID:5mDknlGz
ほんと。アレの活躍が必要不可欠。
あと2週間あるしリーグ戦でまず点決めてほしいね。
そーすりゃのってくるかもしんないし・・・

105 : :03/04/12 09:33 ID:BF+IoPss
CL、後半最初のアクロバティックなシュート、最高だった。
今度はあのようなので点を決めてくださいませ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)