5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外サッカー板 自治スレッド12

1 :1:03/03/14 06:00 ID:/q9OjePe
===================================
    海 外 サ ッ カ ー 板 で の
     実  況  厳  禁。
===================================

板の一番上にあるローカルルールと
以下のリンクは最低限読んでおいてください。

 ◆ 最低限のお約束 ◆
2chインフォ http://www.2ch.net/info.html
2chガイド  http://www.2ch.net/guide/index.html
おやくそく  http://www.2ch.net/before.html

2 ::03/03/14 06:01 ID:bgDgC6Dj
 ◆ 関係板 自治スレ ◆
国内サッカー板  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045445607/
ワールドカップ板 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037879596/

 ◆ 関連サイト ◆
サッカー実況板 http://soccer.pos.to/
専用ブラウザ  http://www.monazilla.org/
初心者・質問板 http://etc.2ch.net/qa/
PC初心者板   http://pc.2ch.net/pcqa/

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041208554/

3 : :03/03/14 06:01 ID:T+vp2xBe
hou

4 : :03/03/14 16:36 ID:ZJI0OxWT
age

5 : :03/03/14 16:47 ID:12/S1nSt
 ◆ 海外サッカー自治スレ 過去ログ ◆
1 http://ton.2ch.net/football/kako/987/987526301.html
2 http://ton.2ch.net/football/kako/991/991406010.html
3 http://ton.2ch.net/football/kako/991/991596608.html
4 http://sports.2ch.net/football/kako/1000/10009/1000906198.html
5 http://corn.2ch.net/football/kako/1019/10190/1019083019.html
6 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10226/1022648159.html
6.5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024078630/
7 http://sports3.2ch.net/football/kako/1027/10279/1027938241.html
8 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034398184/
9 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034728709/
10 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034875399/
11 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041208554/


6 : :03/03/14 16:48 ID:12/S1nSt
 ◆ その他リンク ◆
過去ログ倉庫1 http://sports.2ch.net/football/kako/
過去ログ倉庫2 http://ton.2ch.net/football/kako/
過去ログ倉庫3 http://corn.2ch.net/football/kako/
過去ログ倉庫4 http://sports3.2ch.net/football/kako/
過去ログ倉庫5 http://ex2.2ch.net/football/kako/
板設定確認   http://ex2.2ch.net/football/SETTING.TXT
削除整理送信  http://qb.2ch.net/saku/index2.html
削除要請送信  http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html

 ◆ 削除議論 ◆
サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/

7 : :03/03/14 17:43 ID:Jres8K5K
スレ立てお疲れさん

今進行中の話題


海外サッカー板、ex3へ移転?

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047312436/101-102n
101 :心得をよく読みましょう :03/03/13 00:10 ID:3L6IkEzH
もうすぐ野球とサッカーが始まるんだが。<ex2

102 :BG ★ :03/03/13 00:11 ID:???
>>101
他のサーバへ移転と思われ、

有力候補 ex3



8 : :03/03/14 17:44 ID:Jres8K5K
プロ野球板から国内サッカーへ打診があり、sport4鯖を取りいくため
批判要望板に専用スレを立てようかという話が進んでいる。
そのうちこっちにも来るね。

★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047219081/152-

国内サッカー板 自治スレッド5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045445607/221-


9 : :03/03/14 23:48 ID:/CQsCzE/
そろそろ本格的に代表厨追放運動を開始すべきかと。
ここの書き込みの大多数は代表絡み。
香具師等をW杯板に放り込めば
負荷が減って糞鯖から脱出できる。

10 : :03/03/15 00:08 ID:huz3SY9K
だからW杯板は正確にいうと2chじゃないし
出てくとか残るとかいう議論は散々やったでしょ。
荒れるだけだからやめれ

11 : :03/03/15 00:17 ID:tCx1wHVc
相互リンク

【次は】海外サッカー板dat落ち寸前スレ【お前だ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042889857/

12 : :03/03/15 19:26 ID:qdemU6G/
ローカルルールをもう一度議論した方が良くないか?

13 : ◆72Sr4bW93k :03/03/15 19:36 ID:R4URg0rB
>>12

821 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/03/15 19:16 HOST:kita136115.kitanet.ne.jp
ローカルルールで削除対象を決められるので、
ローカルルールで決まってれば、削除でOKですー。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041689279/821

14 : :03/03/15 20:05 ID:qdemU6G/
●同じ趣向のスレ乱立は『禁止』です。
これを
●同じ趣向のスレッドは削除対象です。
●同じクラブのスレッドは削除対象です
●同じ選手のスレッドは削除対象です。
●同じ国家代表のスレッドは削除対象です。
とかに変える。どうだ?


15 : :03/03/15 20:10 ID:qdemU6G/
・国内サッカー、Jリーグ所属選手に関するスレは国内サッカー板
   ↓
・Jリーグ所属選手に関するスレッドは削除対象です


●試合名が入ったスレ、試合単位の日本代表スレは『禁止』です。
   ↓
●試合単位のスレッドは削除対象です

それから、
●その他の詳しい利用方法は「海外サッカー板自治スレッド」へ。
この文に このスレッドのリンクをはる

16 : :03/03/15 20:14 ID:qdemU6G/
それから、「削除対象」でない文もつける。

具体的には

  「実況厳禁」
  「保守は荒らし」
  「煽りはスルー」

を。

17 : :03/03/15 22:17 ID:/8uW2Zcg
コテハンがいると煽りや荒らしがうざいので、名前欄に名前を書き込めないようにして欲しい。

18 : :03/03/16 06:52 ID:WeVzWdhQ
ex3鯖に移転。html化されるようになったらしい。

■ 移転ですー
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047760798/
2 名前:夜勤 ★[] 投稿日:03/03/16 05:40 ID:???
ex3 は、くまさんコースに変更になりました。

そのいきさつ。
質問でも雑談でもOKのスレッド 37
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047581831/104-



19 : :03/03/16 07:04 ID:ZOyiXq/N
>>17
板違い。

>>18の「批判要望」板のリンクにあったレス。
113 名前: ◆n3D69Zsbfg [sage] 投稿日:03/03/16 05:50 ID:tkb/xOdS
sports4 を待つのも今一なんで、
ex3 を くまさんコースに変更して使うことにしました。
即死判定もゆるいです。
dat保持数も500です。

20 : :03/03/16 07:10 ID:A7hYSGUg
>即死判定もゆるい。
何かのギャグですか?


21 : :03/03/16 07:14 ID:E7rfRpjl
ここ数日ゆるくなってんのは確か>即死判定

22 : :03/03/16 12:31 ID:Y+KTgIOc
●試合名が入ったスレ、試合単位の日本代表スレは『禁止』です。
有名無実になってるね。
立ってるし。

23 : :03/03/16 12:57 ID:A7hYSGUg
でもひろゆきの一言によって削除する範囲が広がるのも事実。
今までだとローカルルール(削除依頼の補足程度の扱い)で削除依頼を出しても、
ガイドラインから引用してくれの突っ込みが削除人からあった訳だが、
今回の件で変わるんじゃないかと淡い期待をしてみる。

24 : :03/03/16 17:59 ID:h8fsNJdm
>>23
それでも慎重派が多いと思うよ。
ガイドラインから適用できないのに消すほうが少ないと思う。

あと、消しやすいようにローカルルールを考え直してみるのもいいかもしれない。

25 : :03/03/16 21:26 ID:/bJRc2Hs
ローカルルールは「依頼を消しやすいように」ではなく、「他板との違いが明確になるように」でなければならない、という事になっているらしい。

とりあえず、他の板に誘導できる物を誘導リンクをつけてみるべきであろう。

板誘導

●FIFAワールドカップの話題は<a href="http://sports2.2ch.net/wc">ワールドカップ板</a>へ<br>
●現在Jリーグに所属している選手・クラブの話題は<a href="http://ex3.2ch.net/soccer">国内サッカー板</a>へ<br>
●サッカーゲームに関する話題は以下の各該当板へ<br>
    <a href="http://game2.2ch.net/game">PCゲーム板</a><br>
    <a href="http://game4.2ch.net/famicom">家庭用ゲーム板</a><br>
    <a href="http://game3.2ch.net/netgame">ネットゲーム板</a><br>
    <a href="http://game4.2ch.net/arc">アーケード板</a><br>
●クラブ・選手への批判で根拠を伴わない物の話題は<a href="http://sports.2ch.net/kyozin">アンチ板</a>へ<br>


26 : :03/03/16 21:37 ID:J7enMuVh
穴がある

27 : :03/03/16 21:45 ID:qiTFz3jr
アンチ板をex3鯖に移して「プロ野球板、アンチ板、総合板、国内サカ、海外サカの5板」ってのがプロ野球板主導で
進行してるが?

★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1047219081/238

質問でも雑談でもOKのスレッド 37
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047581831/106

メリットとしてはアンチスレなど板違いスレを移動しやすくなる。

28 : :03/03/16 21:47 ID:/bJRc2Hs
穴? アナ?

●アナウンサーの話題は<a href="http://tv2.2ch.net/ana">アナウンサー板</a>へ<br>


29 : :03/03/16 21:50 ID:/bJRc2Hs
football → kyozin の移動は殆ど実例がない。
( 移動してくれと頼んでも、移動してもらった例は殆ど無い )

あんまり海外サッカー板のメリットは無いが、デメリットも無いので、
野球板自治に委任で良いと思うぞ。

30 : :03/03/16 21:53 ID:qiTFz3jr
>>29
鯖が違うと面倒くさいらしい。

31 : :03/03/16 22:05 ID:/bJRc2Hs
ひとり 1スレ をルールに記載したくはないか?

そもそも「アンチ耐性」「煽り耐性」が低い利用者がいるので、
そういう利用者を指導する場所が必要だ。
きのこスレと斧スレはひどいらしいし。

クラブ・アンチは最近だと「二部落ちバルセロナ」と「荒らしはマドリスタ」ぐらいしか見てない。
ということで、とりあえず選手だけでも「ひとり 1スレ」を明文化したい。
そして 「荒らし・煽り対策」 の為のスレを立てる。

32 : :03/03/16 22:15 ID:A7hYSGUg
>>31
一人1スレ賛成。
重複はよくないよね。
>>14を参考にローカルルール変更をしたらいいのかな。
実際問題ローカルルール変更の仕方がわからんのだけど・・・・

33 : :03/03/16 22:27 ID:/bJRc2Hs
まず、ローカルルール議論スレッドが必要。
( おそらくこのスレで良い )

さらに充分な議論が必要。
( 100 レスぐらい? )

そして accuse に「海外サッカー板ローカルルール変更スレッド」を立てる。

最後に accuse の「ローカルルール変更スレッド」に「海外サッカー板ローカルルール変更スレッド」のリンクなどを書いて依頼する。

34 : :03/03/16 22:28 ID:jrryOLb9
>>31
一人一スレ賛成、もう一票。

>>32
ここでの議論をもとに、専用スレに申請するんじゃないか?

■ ローカルルール申請・変更スレッド 4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138513/


35 : :03/03/16 22:33 ID:/bJRc2Hs
【ローカルルールの申請について】
ローカルルールの申請については以下の情報を添えて「×××板ローカルルール申請」というスレッドを立て、
こちらにその申請スレッドをはって、申請したことを報告してください。

1、対象となる板のURL
2、板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
3、ローカルルール本文

※ローカルルール申請に関する注意点
ガイドラインに反しないようにガイドラインをよく読んでください。
ガイドラインに基づかない削除規定を入れることはできません。
ローカルルール本文にはタグをあらかじめ書き込んでください。
<FONT>タグの多用は出来るだけさけ、<BR>タグも正しく書き込むようにお願いします。
<A>タグを入れないと、URLへのハイパーリンクは機能しません。
また、機種依存文字は使用しないで下さい。
2ちゃんねる以外へのリンクも可能ですが、必ずリンク先の管理者に確認を取ってください。
なお、アダルト系及び商用サイト(検索エンジンを含む)へのリンクは不可です。
ルールの内容が不適切であると考えられる場合は掲載をお断りする場合があります。


http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

36 : :03/03/16 22:36 ID:/bJRc2Hs
ちなみに、現在のルールはここ → http://ex3.2ch.net/football/head.txt

37 : :03/03/16 22:38 ID:A7hYSGUg
批判要望板覗いたら、自治スレとは別にローカルルール議論スレッドを立ててるみたいですね。

38 :現在の設定:03/03/16 22:43 ID:A7hYSGUg
<p align=center>
<font STYLE="padding:3px; width:100%; filter:Mask(color=red)" size=7><b>実況厳禁!!!!!</b></font><br><br>
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。<br>
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。<br>
<a href="http://sports2.2ch.net/wc/"><font size="5" color="#FF0000">実況は日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板でお願いします。</font></a>
</p>
日本代表の実況は<a href="http://sports2.2ch.net/wc/">日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板</a>でお願いします。
<br>
海外サッカーの実況は<a href="http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/index2.html">サッカー実況板【海外サッカー】</a>でお願いします。
<br><br>
この板は各年代の日本代表及び、海外の代表・チーム・選手についての議論・意見交換をする板です。<br>
<br>
【その他アナウンス】 <br>
●基本ルールは<a href="http://www.2ch.net/guide/adv.html">ガイドライン</a>。<br>
●同じ趣向のスレ乱立は『禁止』です。<br>
●試合名が入ったスレ、試合単位の日本代表スレは『禁止』です。<br>

39 :現在の設定:03/03/16 22:43 ID:A7hYSGUg
●サッカー関係の板は他にもあります。<br>
・国内サッカー、Jリーグ所属選手に関するスレは<a href="http://sports.2ch.net/soccer/">国内サッカー板</a><br>
・アンチは<a href="http://sports.2ch.net/kyozin/">アンチ板</a><br>
・特定の試合に関するネタは<a href="http://sports2.2ch.net/wc/">日本代表+ワールドカップ+実況板</a><br>
・その他実況は<a href="http://soccer.pos.to/">サッカー実況板案内</a>からどうぞ<br>
●無駄スレにレスをつけない。<br>
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。<br>
・一切書き込まず放置の後、削除依頼しましょう。(削除依頼板)<br>
<br>
●その他の詳しい利用方法は「海外サッカー板自治スレッド」へ。<br>
●重要事項の議論・結論確認は削除議論板、批判要望板のスレもご利用下さい。<br>
<a href="http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/">サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論</a><br>
<a href="http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032247648/">サッカー関連板分割・新設検討スレッド</a>


40 : :03/03/16 22:49 ID:/bJRc2Hs
>>37
立てるのは議論スレッドではなく申請スレッドである

41 : :03/03/16 22:51 ID:A7hYSGUg
>>40
了解です。

42 : :03/03/16 22:54 ID:/bJRc2Hs

> ●その他の詳しい利用方法は「海外サッカー板自治スレッド」へ。<br>
> ●重要事項の議論・結論確認は削除議論板、批判要望板のスレもご利用下さい。<br>
> <a href="http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/">サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論</a><br>
> <a href="http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032247648/">サッカー関連板分割・新設検討スレッド</a>


この部分は簡略化できそうだ。

自治スレへのリンクにするだけで良い。
削除議論はあまり利用する機会が無いし、新板検討スレは必要無い。
(どうやら が「サッカー関連板はもう作らないと」言明済み)


43 : :03/03/16 23:01 ID:A7hYSGUg
>>42
そうですね。贅肉は削ぎ落としたほうがいい。

・一切書き込まず放置の後、削除依頼しましょう。(削除依頼板)
にはリンク貼ったほうがいいかと。


44 : :03/03/16 23:02 ID:/bJRc2Hs

> 【その他アナウンス】 <br>
> ●基本ルールは<a href="http://www.2ch.net/guide/adv.html">ガイドライン</a>。<br>
> ●同じ趣向のスレ乱立は『禁止』です。<br>
> ●試合名が入ったスレ、試合単位の日本代表スレは『禁止』です。<br>
> ●サッカー関係の板は他にもあります。<br>
> ・国内サッカー、Jリーグ所属選手に関するスレは<a href="http://sports.2ch.net/soccer/">国内サッカー板</a><br>
> ・アンチは<a href="http://sports.2ch.net/kyozin/">アンチ板</a><br>
> ・特定の試合に関するネタは<a href="http://sports2.2ch.net/wc/">日本代表+ワールドカップ+実況板</a><br>
> ・その他実況は<a href="http://soccer.pos.to/">サッカー実況板案内</a>からどうぞ<br>
> ●無駄スレにレスをつけない。<br>
> ・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。<br>
> ・一切書き込まず放置の後、削除依頼しましょう。(削除依頼板)<br>


マナーとルールが混在していてわかり難い

不要       > ●基本ルールは・・・・・・
要改変(>>14) > ●同じ趣向の・・・・・・
要改変(>>25) > ●サッカー関係の板は・・・・・・
要改変(>>15) > ●試合名が入った・・・・・・
要改変     > ●無駄スレに・・・・・・

マナーについては明文化する必要があるのかどうか。
あると思うが後で議論しなければならんだろう。
とにかくルールと分けて書かなければなるまい


45 : :03/03/16 23:03 ID:/bJRc2Hs
では、ひとつひとつ議題を潰していきましょう。

46 : :03/03/16 23:04 ID:/bJRc2Hs
まず、最初の「実況厳禁」の所、>>16

  「実況厳禁」
  「保守は荒らし」
  「煽りはスルー」

を足してみたい。

47 : :03/03/16 23:04 ID:A7hYSGUg
一応各スレに告知したほうがいいのかな?

48 : :03/03/16 23:04 ID:7CZLnaYJ
この際ローカルルールに違反すると削除の対象になると書いておいたほうがいいのでは?

49 : :03/03/16 23:11 ID:/bJRc2Hs
告知はウザがられるので、このスレッドを常時あげ(age進行)が良いだろう。
告知が駄スレの保守になるかもしれないしな。

50 : :03/03/16 23:12 ID:A7hYSGUg
>>49
そうか・・・駄スレの保守してもしょうがないか。

51 : :03/03/16 23:17 ID:/bJRc2Hs
冒頭部分はこんな風にしたい。↓

<style><!--.top{text-align:center;width:33%;font-size:48px;}--></style>
<a class="top" style="filter:Mask(color=red);">実況厳禁</a>
<a class="top" style="filter:Mask(color=green);">保守は荒らし</a>
<a class="top" style="filter:Mask(color=blue);">煽りはスルー</a>
<br>
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます<br>
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります<br>
日本代表の実況は<a href="http://sports2.2ch.net/wc">ワールドカップ板</a>でお願いします<br>
その他のサッカー実況は<a href="http://livesoccer.net/">サッカー実況板</a>でお願いします<br>



>実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます<br>
>レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります<br>

この部分はこのままで良いのか?

52 :確認の仕方:03/03/16 23:23 ID:A7hYSGUg
スタートバー→プログラム→メモ帳を開く→>>51をコピペ
→保存する時 拡張子「**.txt」を「.html」と書き換える。→保存

53 : :03/03/16 23:28 ID:A7hYSGUg
>>51
自分はこれでいいと思う。まだ叩き台だし。

54 : :03/03/16 23:46 ID:/bJRc2Hs
  「実況厳禁」
  「保守は荒らし」
  「煽りはスルー」
これ3つ入れて良いのかどうか。

  「保守=荒らし」
と書いたほうが良いか。

55 : :03/03/16 23:49 ID:A7hYSGUg
朝早いんで寝ます。
自治スレと削除依頼板のリンクだけお願いします。

56 : :03/03/17 02:49 ID:DV981Tas
>>55
夜勤のトリップを知らないで、自治をするとは半万年早い>>19-20
塩韓のお約束職人さんyo。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047761242/29-34
駄スレ、糞スレを刈ることより、もっと重要なことが在るんでは
無いかい、実況厨を海外サッカー板から追い出すことだ。
3月のアメリカ遠征、4月の日韓戦を控えて、クラブや選手のスレ
から実況厨を追い出してくれ。

57 : :03/03/17 08:09 ID:iurYbVgn
>>54
いいんじゃないですか?

荒らしの相手をするのも荒らしです。もどこかに入れたほうがいいかも。
大きくなくていいけど。

58 :U-名無しさん:03/03/17 13:56 ID:GoZsz4ZC
実況厳禁いがい(゚听)イラネ

59 : :03/03/17 17:43 ID:yxSoDqUE
  「実況厳禁」
  「保守=荒らし」
  「煽りはスルー」

       +

  実況はサッカー実況板へ移動せよ
  常時話題が無いならスレッドを作るな
  荒らし、煽りは相手をするな

60 : :03/03/17 17:48 ID:h7U9jWk/
つーか、この議論は散々やったんだから現状維持でよろし。

61 : :03/03/17 17:52 ID:uZNRm2k1
ここで実況するなと言いながらがWC板でやれって
海外板がよければそれでいいって考えか?
ここで実況してる奴らとおなじレベルじゃん。

62 : :03/03/17 17:53 ID:EcyFZbAR
俺はインターネット初心者の人が多いように思うので
初心者教育をしたほうがいいと思うな。

・第3者を意識して発言しよう(掲示板とチャットは違う)
・むやみに反対の意見、少数派の意見を荒らし扱いしない。
・煽りだけの1行レスはしない。
・定形のレス(オマエモナー、ハァ?など)ばかり使わず自分で工夫しよう。
・空気を読もう(自分の判断を絶対だと思わない)

むかしはこういうのは2ちゃんに来る前に覚えたものだが、
今の人は最初に2ちゃんに来るからw

63 : :03/03/17 17:54 ID:EcyFZbAR
>>61
あの板は元実況板なんで実況OKでしたよ。
変更ありました?

64 : :03/03/17 17:56 ID:XdUKyulk
そんなこといっても無理だって前からわかってんだろ
散々やってまだ懲りませんか自治厨タン

65 : :03/03/17 18:02 ID:fWiBuSpP
>>64
本気でそう思ってるなら
わざわざ自治を妨害する必要もないが(嗤

代表厨が居なくなると板のレベルが上がって
荒らしにくくなるもんなぁ(嗤

荒らしが生きがいのチョビンにゃ死活問題だわ(嗤

66 : :03/03/17 18:04 ID:hNwtCoGz
>>61
70 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA :02/05/29 00:14 ID:sL4yQCQT
海外サッカー板が重くならなくて、
WC実況板が重くなる分には問題ないんですよね。

というわけで、うまい分け方を考えてみてくださいです。

110 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA :02/05/29 00:36 ID:sL4yQCQT
えっと、海外クラブスレを救いたいんじゃなくて、
sportsサーバが落ちるのを防ぎたいおいらです。
sports2が落ちるぶんには構わなかったりして、、、

67 : :03/03/17 18:04 ID:XdUKyulk
板のレベル
言ってて恥ずかしくないか?

68 : :03/03/17 18:13 ID:EcyFZbAR
>>67
すごく低いもんな。
代表、海外クラブかかわらず。
かえって海外クラブのほうが、自分の意見じゃないヤツが多い。

69 : :03/03/17 18:22 ID:yxSoDqUE
>>62

そういう文は必要だ。
しかし、ルールではなくマナーにあたるので、書き方を間違えるとわかり難くなってしまう。
書き方はとりあえず後回しにして、

> ・第3者を意識して発言しよう(掲示板とチャットは違う)
「どうやら管理人」 がツマラナイ書きこみを減らしたがっているようだ。
有用な情報が増えないのに転送量だけが増えて困っているらしい。
括弧書きの「掲示板とチャットは違う」を初心者に解り易い書き方で示したい。

> ・むやみに反対の意見、少数派の意見を荒らし扱いしない。
> ・煽りだけの1行レスはしない。
> ・定形のレス(オマエモナー、ハァ?など)ばかり使わず自分で工夫しよう。
「賛成・反対に関わらず、必ず根拠を伴う物を書きこもう」を加えたい

> ・空気を読もう(自分の判断を絶対だと思わない)
初心者には「空気を読む」が理解できない。別な言いまわしが欲しい。

70 : :03/03/17 18:35 ID:EcyFZbAR
>>69
むつかしいな。
ネチケットから始めるかw

71 : :03/03/17 18:46 ID:yxSoDqUE
もしかしたら、HTML 化されないサーバだから、チャット状態にしてしまっているのかもしれない。
データが閲覧できる状態で残るとしたら、書きこむ方も考えが変わるかもしれない。
何にせよ、削除人がレス削除できる対象が限られていると言うことが問題だろう。
書くな、と言っても、馬鹿が書き込む。荒らしが書き込む。ネタ師が書き込む。
それらは削除はされない。住人のレベルを上げる方法は今のところ無い。

スレッドが増えるとどうでもいい書きこみを受け入れるスレッドが増えるのは当然の成り行きで、
昨日のサーバ移転でつまらぬ書きこみが増える事が容易に予想できる。

72 : :03/03/17 19:50 ID:EcyFZbAR
>>71
残念ながら、考えなしに書きこむ人にはむつかしい理屈は
関係ないと思います。考えなしですから。
削除も削除人のセンスが影響しますから、へたな人が
やりますと面白いレス、問題提起まで消されます。
2ちゃんは面白くなる可能性を残すために、削除に消極的
であった掲示板です。
結果、日本一の個人掲示版になりました。

73 : :03/03/17 20:54 ID:yxSoDqUE
住人を減らしたいらしいから、面白く無くなっても良いんじゃない?

74 : :03/03/17 23:51 ID:sWzRbtoU
問題はどうやってW杯板を使うかだね
うまくスレ(住民)を分ければ問題は改善される。
僕はそこだと思う。

75 : :03/03/18 20:31 ID:lvPGkFmu
海外サッカー http://ex3.2ch.net/football/ (321@600)

まだ余裕がある?

76 : :03/03/20 00:29 ID:MPhALWZL


77 : :03/03/20 11:19 ID:XKr52ifz
ルール議論は終了か? 頓挫したのか

78 : :03/03/21 02:58 ID:Iav8keOk
議論しようにも、
ウィークデーはヒトが集まらないのだな

79 : :03/03/21 18:59 ID:6ErAW+YY
本日のage荒らしID:0+jloGNg

80 : :03/03/21 22:18 ID:Iav8keOk
議論再開しようぜ、なあ

81 : :03/03/21 22:54 ID:z+m5fj81
じゃあ再開。

82 : :03/03/21 23:02 ID:z+m5fj81
ワールドカップ板と海外サッカー板の違いって何ですか?


83 : :03/03/21 23:07 ID:Iav8keOk
wc
実況できる

football
実況できない

84 : :03/03/21 23:14 ID:9Upa/Ipl
真面目な話「串」ってなんなんですか?
教えて下さい。お願いします。

85 : :03/03/21 23:15 ID:xh5HP/CC
>>84
なぜそれをここで・・・?

86 : :03/03/21 23:15 ID:Iav8keOk
PC初心者板   http://pc.2ch.net/pcqa/

87 : :03/03/21 23:15 ID:GH5kRmzq
真面目な話、台所にあるからお母さんに聞いといで。

88 : :03/03/21 23:19 ID:z+m5fj81
>>83
実況の違いですか。

海外サッカー板は海外サッカー、
ワールドカップ板は日本代表
に分けたいね。

89 : :03/03/21 23:21 ID:Iav8keOk
参考資料
http://ex3.2ch.net/base/head.txt

90 : :03/03/21 23:21 ID:zVN0l9L/
>>82

>83+
wc ログが残らない
football ログが残る

91 : :03/03/21 23:23 ID:Iav8keOk
wc と football は板の性質(ひろゆき管と夜勤管)が違うので、移動は無理。
wc って名前でなければ海外サッカーがひろゆきの方に移動してもよいと思うのだが。
なぜかというと、代表関連目的の利用者の方が頑固だから。
海外目的利用者の方が柔軟。
(個人的見解)

92 : :03/03/21 23:25 ID:Iav8keOk
おお、ログの問題が合ったか。忘れていた。
とにかく、ここは削除人に削除してもらえない板なので、何か対策を。

93 : :03/03/21 23:26 ID:z+m5fj81
>>90
ログの違いもですか。それは結構大きいね。


94 : :03/03/21 23:28 ID:z+m5fj81
>>91
何回もその話題は議論されてる気もするけど、分けたい。(個人的願望)

95 : :03/03/21 23:28 ID:Iav8keOk
ひろゆきがwcを夜勤に渡してくれれば万事解決?

http://ex3.2ch.net/wc/

理想↑

96 : :03/03/21 23:30 ID:z+m5fj81
>>95
でも・・・wcってひろゆきのオモチャなんだよね・・・

97 : :03/03/21 23:34 ID:Iav8keOk
アンチ移動みたいにwc移動が出来たら良いな。

98 : :03/03/21 23:37 ID:Iav8keOk
ところで、現在は football <-> soccer の相互移動が可能なのか?
ex3 同居だから可能?

これは管理陣の見解が必要な話題か。

99 : :03/03/21 23:40 ID:z+m5fj81
どうなんだろ?管理してる人に聞かなきゃわからない。

100 : :03/03/21 23:45 ID:Iav8keOk
管理してる人はどこにいる?
accuse でスレッド立てる必要があるのか?

101 : :03/03/21 23:59 ID:z+m5fj81
今日はひとがいない・・・いつも居ないけど・・・

102 : :03/03/22 08:03 ID:U15VyIfv
実況厳禁!!!!!
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況は日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板でお願いします。
日本代表の実況は日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板でお願いします。

海外サッカーの実況はサッカー実況板【海外サッカー】でお願いします。

この板は各年代の日本代表及び、海外の代表・チーム・選手についての議論・意見交換をする板です。

【その他アナウンス】
●基本ルールはガイドライン
●同じ趣向のスレ乱立は『禁止』です。
●試合名が入ったスレ、試合単位の日本代表スレは『禁止』です。
●サッカー関係の板は他にもあります。
・国内サッカー、Jリーグ所属選手に関するスレは国内サッカー板

103 : :03/03/22 08:03 ID:U15VyIfv
・アンチはアンチ板
・特定の試合に関するネタは日本代表+ワールドカップ+実況板
・その他実況はサッカー実況板案内からどうぞ
●無駄スレにレスをつけない。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・一切書き込まず放置の後、削除依頼しましょう。(削除依頼板)

●その他の詳しい利用方法は「海外サッカー板自治スレッド」へ。
●重要事項の議論・結論確認は削除議論板、批判要望板のスレもご利用下さい。
<サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論
サッカー関連板分割・新設検討スレッド

104 : :03/03/22 08:05 ID:U15VyIfv
わかりにくいので、タグを取ってみました。

105 : :03/03/22 17:35 ID:5ExMw1Wk
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048316285/l50
こういうスレって削除依頼出したら削除されるんでしょうか?

106 : :03/03/22 18:04 ID:Q0cthq+P
>>105
可能性大。
削除理由さえ間違わなければいけると思う。

107 : :03/03/22 18:15 ID:5ExMw1Wk
>>106
よーしパパ頑張って初めての削除依頼しちゃうぞー

108 : :03/03/22 18:33 ID:5ExMw1Wk
>>106
あのー確認したいんですけど
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027929187/l50
ここに書き込めばいいんですよね

109 : :03/03/22 18:36 ID:Q0cthq+P
>>108
初心者なら、↓こっちから依頼したほうがいいかも。(同じことけど)
http://qb.2ch.net/saku/index2.html

110 : :03/03/22 19:16 ID:Q0cthq+P
確認。
おつかれさまでした。

111 : :03/03/22 19:42 ID:gdvHUDHt
国内サッカーの自治スレで代表ネタを海外サッカーに指定してるんで、この辺も何とかし
ないと難しいかと。

国内サッカー板 自治スレッド5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045445607/325

112 : :03/03/22 19:45 ID:gdvHUDHt
理想としてはex3鯖の板を再編(?)して

・海外サッカー板(海外クラブ&選手&海外代表)←海外代表チームをどうするか?
・国内サッカー板(国内クラブ&選手)
・サッカー日本代表板(日本代表戦&選手)←WC板から移転or新規
・アンチ板(プロ野球・国内・海外・代表合同)
・プロ野球

の5板で実質sport4鯖とするのが便利だと思うんだが。WC板のようにログの残らない板へ
移動するのは誰にとっても抵抗があるから、ex3鯖に固めちゃえば?

この辺は国内・WC両板と合同で話し合った方が良いと思う。アンチ板移動はプロ野球板主導で
動いてるからこちらも賛同でよいかと。

113 : :03/03/22 19:47 ID:k9DmUzLJ
age

114 : :03/03/22 19:51 ID:Q0cthq+P

サッカー板内部の抗争で野球板に迷惑をかけるのもなんだから、

第1段階 特定サーバに板を集める
第2段階 サッカー板内部でのネタの振り分け

というのを分けて考えた方がいいかと。


*「野球総合」もね。

115 : :03/03/22 20:49 ID:1JCkY2R3
野球板の情報も含めて集めるとしたらこんな感じ?

・海外サッカー
・国内サッカー
・ワールドカップ
・アンチ
・プロ野球
・野球総合

#大学生活は肩身狭いだろうな(w

116 : :03/03/22 20:54 ID:1JCkY2R3
ついでに各板の昨日(3月21日)の書込数。

20 国内サッカー (10263)
35 海外サッカー (6976)
41 プロ野球 (6514)
131 野球総合 (2026)
340 アンチ球団 (343)
348 ワールドカップ (278)

117 : :03/03/22 22:03 ID:AFt7Bt6H
代表は football 所属で不動。
wc に移動できるモンならして欲しいが、無理。
soccer は受け入れるほどの余裕は無い。今後も無さそう。

ということで、暫定管理人の >>13 をもとに、
削除し易いローカルルールに書き換えましょう。

118 : :03/03/23 00:24 ID:G77Phcgt
このスレも削除依頼できそうですね
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048011542/l50
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047573746/l50

119 : :03/03/23 01:39 ID:gzcEZgNY
>>118
下のスレは既に依頼がでてたと思う。

120 : :03/03/23 09:24 ID:U920ZgOo
03月22日 の投稿数

13.国内サッカー (11893)
42.海外サッカー (6234)
43.プロ野球 (6212)
44.大学生活 (6176)
50.野球総合 (5493)
136.AAサロン (1918)
316.アンチ球団 (445)
354.ワールドカップ (269)


121 : :03/03/24 03:59 ID:NDXkSuWY
03月23日 の投稿数

1.イラク情勢 (45507)
16.国内サッカー (10794)
34.海外サッカー (6413)
37.プロ野球 (6330)
40.大学生活 (6168)
42.野球総合 (6096)
169.AAサロン (1526)
275.アンチ球団 (568)
325.ワールドカップ (320)

122 : :03/03/24 13:58 ID:tKrJW3/e
年代別代表スレが固定ハンチャット場と化している訳だが

123 : :03/03/25 03:26 ID:RU2Y4oT3
03月24日 の投稿数

1.イラク情勢 (39661)

21.大学生活 (8756)
26.国内サッカー (7891)
29.野球総合 (7511)
31.プロ野球 (7196)
34.海外サッカー (6761)
84.AAサロン (3259)
301.アンチ球団 (433)
306.ワールドカップ (417)


124 : :03/03/25 22:30 ID:3FXC639v
ローカルルール議論てこれほど盛り上がらない物なのか?
諦めムードか? 規制が緩くなったからって環境が良くなったとは思えない。
こんなことではウルグアイ戦を乗りきれないだろ。

125 : :03/03/25 22:35 ID:7Pbrd6W0
もともとアンチ自治な板だからね。
乗りきれなくていい。
むしろ乗りきるものか、くらいの心意気の板。

126 : :03/03/25 22:39 ID:dhgbjZcY
つーか住人が必死でローカルルール話し合ってあれこれやっても
一時的に激増する代表厨の暴走は抑えられないのよ。
いくら「重複スレ立てるな」「駄スレはやめろ」と言っても馬鹿だから聞かないし。
『駄スレにはレスつけないようにしましょう』としか言いようがない。

127 : :03/03/25 22:45 ID:7Pbrd6W0
>>126
無力だね。

128 : :03/03/27 14:34 ID:FFeEjpow
サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/420

> 浦和レッズのチームのスレッドは以前から(アンチ系スレッドを除いても)
> 大量にスレッドが重複・乱立しています。
> スレッドのタイトルに、シリーズ番号や数字が入っていないのは、
> 意図的にやっているのでしょうか?
>
> 国内サッカーの、他のチームのスレッドの方から苦情が来ています。
> 「浦和レッズだけ、チームスレがたくさんあってずるい」
> 「あいつらは、重複での削除依頼逃れの為の偽装工作で 
>  意図的にシリーズ番号を入れていない」
> 「どうしてレッズだけ優遇するんだ?削除人はレッズのファンか?」
>
> 削除依頼スレッドの74番にも書かれていましたけど、
> 一部のスレッドには通し番号が入っていません。
>
> 通し番号を入れるのは、2chのルールにもありませんし、
> 国内サッカー板の必須事項でもないですけど、
> このまま、また、本スレから独立していくと
> 浦和レッズのスレッドだけ、どんどん増えていくのでしょうか?
>
> ローカルルールの作成を進められているのは、見ました。

興味深い話題だ。

129 : :03/03/27 14:42 ID:FFeEjpow

乱立を減らすために、スレッドは何処かで名前を登録して、
それに通し番号を付けたものを本スレと認証し、それ以外は重複と判定する。
スレタイを変える時はそのスレで議論をし、そこが消費されてから次に移行する。

そうすると、一体どのスレが単

例えばミランスレは
■□■□╋ AC MILAN パート?? ☆
これ以外のタイトルを認めない、このスレッドの継続スレ以外は認めない、
これ以外で Milan ミラン スレと認識できる物は全て重複、って事を示していく。
純重複、アンチ、ネタ、試合単位、なのかがわかる。




結局は削除人がやる気ないから削除はされないだろうがな。


130 : :03/03/27 14:43 ID:FFeEjpow
と、文が変だ


そうすると、一体どのスレが単純重複、アンチ、ネタ、試合単位、なのかがわかる。


131 :立ててくださいでし:03/03/28 01:09 ID:ugzyO9vy
にわかが言いそうなセリフ 2

1 :トルシエ信者 :
Jはフィジカルが弱いんだよ!

前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047960354/l50

132 : :03/03/28 01:11 ID:Iih/V+xZ
ベストイレブンスレ削除してくり

133 : :03/03/28 01:20 ID:SoQwUvzi
>>131
スレ違い


134 : :03/03/28 01:22 ID:pyqY0l0p
>>132
板違い

135 : :03/03/28 09:37 ID:8JV526SK
>>133
依頼で検索しても出てこないんで
スレ立て依頼をするスレの名前を教えてください

136 : :03/03/28 09:48 ID:pyqY0l0p
■スレッド立てられない奴はここに書け
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1034787488/

137 : :03/03/28 09:54 ID:8JV526SK
>>136
thx

138 : :03/03/28 17:32 ID:tbkhqp6U

実況板(日本代表/国内サッカー)
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index2.html

139 : :03/03/28 18:20 ID:36/BC5Fh
>>129
そんなルール勝手に決められても削除人は削除できないですよ、
もしそうしたくても。

削除人にとっては削除ガイドラインが全てです。
(例外的に(削除ガイドラインが否定していない)ローカルルールで削除することがありますが。
例:ミステリ板のネタバレ)

140 :テンプレ:03/03/28 18:20 ID:7o0GrR9o
海外サッカー板での試合の実況は禁止です。

実況は以下の板で

スポーツch
http://live5.2ch.net/dome/
ワールドカップ板
http://sports2.2ch.net/wc/
サッカー実況・国内
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/

141 : :03/03/28 18:55 ID:ufEV8dvx
上げとこう

142 : :03/03/29 02:47 ID:w3R98NSL
代表戦ある度にこんなんじゃ韓国戦の日なんてどうなる事やら。
やっぱり「日本代表板」を作ったほうがいいんじゃないだろうか
今のワールドカップ板を管理側に正式に名称変えしてもらったりできないのかな
正直↑の板の存在意義がわからんので有効利用した方がいいと思う

143 : :03/03/29 09:26 ID:jMV2PSve
板違いの案内に予想スレの禁止を追加は出来ないだろうか。
予想スレの殆どが代表厨の糞スレだと思いますが・・・

144 : :03/03/29 11:14 ID:A3bpYATj
>>142
4/16試合開始から1日位read.cgi切って貰うことを運営に提案できないだろうか?
普段の住人なら大抵専用ブラウザいれてるだろうし。
IE厨、お客さん減る

負荷減る

(゚д゚)ウマー

145 : :03/03/29 14:53 ID:kTkVSINV
■world 2ch BBS
http://newswatch.cool.ne.jp/world2ch/world2ch.html

146 : :03/03/29 20:57 ID:hZ/HFTgG
自治厨哀れ(w

147 : :03/03/30 01:39 ID:u3sR+9h5
>>144
ジャマイカ戦のときも同じ提案があったよ。
でも「人手のかかることはできない」とい断られた。

148 :_:03/03/30 11:32 ID:0BDuf1A+
今、各国の代表戦が熱くなって来ているのに書くスレが無いよ。
乱立しても何だから、【各国代表総合スレ】作ってください。今日のポルーブラなんか面白かった。

149 : :03/03/31 02:13 ID:1he4DvaH
>>148
三日前くらいまではあったんだよ、そういうの。
レス数20くらいだったかの過疎スレ、落ちたみたいだ。

150 :_:03/03/31 12:26 ID:RrjGJwHi
この板ではしばらくスレッドはたてられません・・・。

151 : :03/03/31 13:41 ID:L2tXDwXW
海外サッカー http://ex3.2ch.net/football/ (415@600)

まだ余裕があるが油断は禁物

152 :_:03/04/01 18:38 ID:nY2kqMf4
今日はやきうあるし、またdjぶんじゃねーか?
とりあえずサカー版で実況やめれ

153 : :03/04/02 05:14 ID:M2RLa0Hq
実況厳禁と書いてあるのに守れない一部住人がいる。誘導しても・・・
代表厨のことだけど。
はっきり言って日本代表に関連するスレはワールドカップ板に移転して欲しい。
海外サカ板もしくはex3鯖の許容量超えてます。
住人の分散したほうがいい。
住人の性格も違うし、住人を減らせれば鯖負担の軽減にも繋がって、
他板の住人に迷惑をかける事はない。
なによりも自分たちが恩恵を受けることが出来るはず。
ワールドカップ板があるからいいでしょ。



154 :_:03/04/02 06:59 ID:9viTyagP
あそこは日付変わってもID変わらないからね。

155 : :03/04/02 23:35 ID:Zeg496of
↓ってことで現在read.cgiが(多分r.i./p.i.も)停止中です。


224 BG ★ 03/04/02 22:55 ID:???

おけー
止めに行ってきます。


それにしても read.cgi ぶん回されているなぁ

ex3鯖がもっと重い重い重い重い重い重い重いx6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1049268723/224

156 : :03/04/03 00:49 ID:qxWl0lXe
あげ
read.cgi停止中なのはみな解ってるのかな…

157 :よくわからないんですが :03/04/03 00:57 ID:6/MFDLUi
ジェーンだと見ることは出来ても書き込むことは出来ないんでしょうか?

158 : :03/04/03 00:59 ID:+PnPGd7v
書き込めるよ。

159 : :03/04/03 01:04 ID:f69qzRDq
またツール推奨スレ建てるか?

160 :  :03/04/03 01:04 ID:6/MFDLUi
ついさっきダウソしたんですけど
なぜか書き込むときに下のような字が出てきてその先に進めません

--------------------
書込み中・・・
--------------------
■ 書き込み確認 ■
書きこみ&クッキー確認



名前:
E-mail:
内容:
tesuto

投稿確認
・投稿された内容はコピー、保存、引用、転載等される場合があります。
・投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。


変更する場合は戻るボタンで戻って書き直して下さい。

現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)
--------------------
確認したらもう一度「書き込む」を押してください・・・
--------------------


161 : :03/04/03 01:08 ID:f69qzRDq
>>160
何をダウンしたの?janeならバージョンは?

162 : :03/04/03 01:09 ID:6/MFDLUi
0101です

163 : :03/04/03 01:12 ID:f69qzRDq
>>162
なんじゃそりゃ??

ここ行って0.1.7.0落としてきなさい
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

164 : :03/04/03 01:27 ID:6/MFDLUi
0170落とせたけど今度は見ることすら出来ん

PCよくわからん!!ツールをダウソから使えるまで手取り足取り
説明してくれるところってありますかね?

165 : :03/04/03 01:29 ID:f69qzRDq
>>164
わからなかったらここも見て。
http://www47.tok2.com/home/radioisotope/
これが初心者用らしい。こっち落としてみ。
http://www47.tok2.com/home/radioisotope/source/openjane.exe


誰かブラウザ推奨スレ建ててくれ。俺建てようとしたけどダメだった。

166 : :03/04/03 01:32 ID:6/MFDLUi
>>165
サンクスです
見てみます

167 : :03/04/03 01:32 ID:f69qzRDq
>>166
>>165落としたらこっち↓おいで。

ブラウザから読み書きできない人へ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037879122/



168 : :03/04/03 01:43 ID:+PnPGd7v
>>165
こっちも立てられない。
スレ立て依頼スレで依頼してみては?

169 : :03/04/03 01:45 ID:+PnPGd7v
・・・と試しに書き込んでみたんだけど、IEからでも書き込めるんだね。


170 : :03/04/03 01:52 ID:UaQedd7h
Janeで実況版入れるの、どうしたら良いですか

171 :  :03/04/03 01:59 ID:Ule0jCPV
>>170
左上隅っこの板覧の中に「実況スポーツ」があるよ

172 : :03/04/03 02:00 ID:f69qzRDq
プ板そのままパクって依頼したので誰かよろしく。
166も来ないからもう寝る。

>>170
板一覧のところで右クリック「新規カテゴリを追加」→適当に入力【実況】とか
右クリ「ここに板を追加」→板名:サッカー実況・海外 url: http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/
国内のURLはhttp://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/

寝る。

173 : :03/04/03 02:10 ID:HXMtrKE3
170じゃないけど、便乗サンクス。

174 :_:03/04/03 02:12 ID:1y6ePkqA
いい加減デフォななしさんを決めてくれ
めんどい

175 :170:03/04/03 02:21 ID:UaQedd7h
>>172
サンクス。ばっちりです。
おやすみなさい、いい夢を!!

176 : :03/04/03 09:41 ID:eE3Byvr2
代表厨をこの板から、ワールドカプ板かバカニュー板へ誘導してくれ

ウザくてしゃーない

177 :166:03/04/03 13:31 ID:y+SBPGg0
>>172
すいません、あの後すぐに寝てしまいました

初心者用のを落としたらすぐに書き込むことが出来ました

ありがとうございます

178 :c.:03/04/03 20:38 ID:o6k/W8FV
人大杉で見れねえよ!なんとか、して呉!

179 : :03/04/03 22:30 ID:rr3Q/fFC
>>176
代表厨には厨房板が一番ふさわしい

180 : :03/04/03 22:33 ID:ODpetHDY
janeで書き込めないんですが、どうしたらいいんでしょうか?

181 : :03/04/03 22:47 ID:98DrjxL+
新しいバージョンじゃないと書き込めないじゃないの?
どのバージョン入れてる?

182 : :03/04/03 22:55 ID:WUFXjzS+
この板の住人で代表房をうざがってルのは少数。
だってほとんどが代表房になってるから。
いい考えがあるんだけど、海外ファンがWC板行けば?
で、あとから名前を変える。
それか一時サバ落としといてみんなWC板にいくようにするか。

183 : :03/04/03 23:09 ID:ODpetHDY
>>181
かきこめますた、ありがとう。

184 : :03/04/03 23:21 ID:U/2AOL9d
休みの最初の方はそうでもないのに
終わりに近づくと狂ったように厨が増える。
夏もそうだった。早く春休み終わって・・・

185 : :03/04/03 23:47 ID:iLGmYjUU
今の2ちゃんなんて休みにかぎらず年中レベル低いよ。
それを休みのせいにするなんて、差別化したいだけの
子供だな、やれやれ。
見てるこっちが、超恥ずかしいよ。

186 : :03/04/03 23:50 ID:U/2AOL9d
冬休みの終わりもひどかったっけ

187 : :03/04/03 23:54 ID:iLGmYjUU
ふー。
今のサッカーの話もできないスレにいくら厨が来ようが
荒らしが来ようが何も変わらんだろうに。
馴れ合い厨の居心地が悪くなるだけで、むしろいいこと。

188 : :03/04/04 00:01 ID:CC2rKz9M
>>182
>で、あとから名前を変える。
>それか一時サバ落としといてみんなWC板にいくようにするか。

これは誰がやるの?って話になると思いますよ。
サーバ止めても動き出したらまた帰ってくるだろうし。
(今も「人大杉」出てる)

189 : :03/04/04 00:01 ID:iR8MRStf
まあ時間の問題か

190 ::03/04/04 00:04 ID:iR8MRStf
人が減るのがってことね

191 : :03/04/04 00:05 ID:uQS0sn0Q
中高生の新学期は7日か?待たれるな

192 : :03/04/06 00:33 ID:STFjC5SQ
>>165
下にあるスレが見れない
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049527699/
こんなスレが立った。

193 : :03/04/09 23:11 ID:MOSJlZpc
自治が寂れてるな。
日韓戦までに対策はしないのか?

194 : :03/04/09 23:44 ID:MOSJlZpc
2003/04/09 に立ったスレッド。
PCゲーム .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049827929/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
外国人選手    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049832531/  あまり盛り上がっていない。きっと必要無いのだろう
芸能人        http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049836830/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049838371/  継続
日本代表戦術  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049856724/  継続
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049859821/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
ネットWatch. .  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049877288/  単発質問に近いが → 削除ガイドライン 5. (板違い)
単発質問      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049878429/  レス量は多いが → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
日本代表FW   http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049884723/  継続
日本人・海外 .  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049896102/  継続

削除依頼しても良いかもしれないが、それを敢えてせず、
「スレッド立てすぎ状態」にしておけば日韓戦時の駄スレ乱立は防ぐ事が出来るかもしれない。
いまのうちに海外選手スレッドあたりを沢山立てておくと良いかもしれない。

195 : :03/04/10 02:38 ID:XuS1Vm5n
●もちは協力して。

ex3鯖がもっと重い重い重い重い重い重い重いx6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1049268723/571

571 名前:資材二課 ★[] 投稿日:03/04/10 02:30 ID:???
 oyster72 を sports4 にしますかー?

 sports系がgetできるかなぁ
 他のカテゴリとの新サーバ獲得争奪戦に参加してくださいー

 【サーバ】●持ちこそが訴えるスレ【増設】
 http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/

 ライバルは・・・

 1) hobby系
 2) pc系
 3) comic系
 4) life系
 5) tv系
 6) sports系

 この中で一番を獲得すると
 oyster72 が今週中に当たります。

196 : :03/04/10 10:34 ID:pzgYHGy1
>195
ログインしても行けない…
softwareなんちゃらって出る。かちゅーしゃなんですが

197 : :03/04/10 12:11 ID:pdW6+ZJ7
>>196
かげをバージョンアップするとか。

198 : :03/04/10 12:14 ID:pdW6+ZJ7
ついでに人大杉解除されたよ

199 : :03/04/11 02:26 ID:buG8GuGU
spo4鯖獲得

■ リークするスレッド@夜勤の巣
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1028025825

220 名前:(hiMA.Vv6)[sage] 投稿日:2003/04/10(木) 20:53
http://aa2.2ch.net/
IPアドレスhttp://216.218.213.34/~ch2aa2/
バーチャルホスト変換前http://oyster71.he.net/~ch2aa2/

http://sports4.2ch.net/
IPアドレスhttp://216.218.219.194/~ch2spo4/
バーチャルホスト変換前http://oyster72.he.net/~ch2spo4/

200 : :03/04/11 05:52 ID:1NSfJXZ8
2003/04/10 に立ったスレッド。
漫画?        http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049903822/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
プロレス .      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049906527/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
五輪代表      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049906592/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
五輪代表      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049941969/  継続
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049964117/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049964791/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
日本代表試合  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972404/  ローカルルール違反 (試合単位)
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972445/  S.S.Lazio と重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
日本人・国内 .  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972938/  海外サッカーではない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
日本代表試合  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049980352/  ローカルルール違反 (試合単位)
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049980412/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049982899/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
日本代表監督  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049986634/  ジーコ●●的に〜 と重複? → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)


〜 上記の内のGL違反やLL違反のスレッドについて 〜

削除依頼は一日ほど様子を見ましょう。
DAT落ちしてたらそれで良いのです。
削除に頼らない事は自治の基本です。

だらだらとレスがついたり、保守(=荒らし)がある時は依頼を出しても良いかもしれません。

201 : :03/04/11 05:56 ID:1NSfJXZ8
   ↑
思いきり間違えました。順番が逆。
上の書きこみを参照しての削除依頼はしないで下さい。

2003/04/10 に立ったスレッド。
漫画?        http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049986634/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
プロレス .      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049982899/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
五輪代表      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049980412/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
五輪代表      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049980352/  継続
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972938/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972445/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
日本代表試合  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049972404/  ローカルルール違反 (試合単位)
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049964791/  S.S.Lazio と重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
日本人・国内 .  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049964117/  海外サッカーではない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
日本代表試合  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049941969/  ローカルルール違反 (試合単位)
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049906592/  継続。しかし重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049906527/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
日本代表監督  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049903822/  ジーコ●●的に〜 と重複? → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)

202 : :03/04/11 06:10 ID:1NSfJXZ8
もし sports4 に football が当てられれば、HTML 化が再開されるかもしれない。
football は評判が良くない。
sports4 に移してもらうには評判を上げる必要があるだろう。
そのためには今まで以上の自治を強化しなければならない。

最重要
   1. 駄スレに書き込まない
   2. 荒らしにレスをしない
   3. 煽りにレスをしない
   4. 実況をしない
   5. 保守をしない

やや重要 ( スレ荒れを防ぐことができそう )
   1. 選手の比較をしない
   2. クラブの比較をしない
   3. リーグの比較をしない
   4. 2ch語を使わない
   5. AAを貼らない
   6. コピペしない

203 :::03/04/11 17:45 ID:fD3r4CmH
readcgiの停止を日韓戦まで継続してもらえるようにしてもらうか、
せっかくもらえるSports4に入れてもらえなくなるかも知れないし。

204 : :03/04/11 19:23 ID:O1Xflw+j
>>201
連載始めたんだ。おもろいねこれ。ただ1行が長くて少々見づらいかな?


205 : :03/04/11 20:53 ID:1NSfJXZ8
私は OpenJaneDoe を使っています。
スレURLをポップアップさせて、もしそれがDAT落ちしていると、
そのスレッドのタイトルはポップアップされないです。

これは削除依頼に便利です。
落ちたスレを依頼する事が無くなる。


しかし、本当の目的は、
現在の football 板がどのように利用されているかを纏めておきたいからです。
どれが駄スレでどれが良スレなのかを判定したいですね。
議論に利用できるかも。
削除依頼を受ける削除人には、板の内情を知ってから仕事をするタイプがいます。
そういう方に分かり易くなると思います。

ちなみに、逆に、削除ガイドラインのコピペをしないと反応しないタイプの削除人もいます。
きっと削除ガイドラインを覚えていない方なのでしょう。

とりあえず言いたい事は
> 削除に頼らない事は自治の基本です。
です。

206 : :03/04/11 21:04 ID:1NSfJXZ8
では削除に頼らない「自治」を考えましょう。
>202 を参照して下さい。

最重要、やや重要の区分けは私の個人的意見なので無視して結構です。

>202 にそって言えば、

最重要の1.はDAT落ちを早めます。
削除人が仕事をしなくとも、DAT落ちしてしまえば良い、
というのはあまりにも当たり前の事です。
これができないのはそのスレッドに因るわけです

「板違い」の駄スレは、ネタスレとして利用しようとする住人が多く、とても厄介です。
「重複」は継続スレの場合は住人が来ないのでレスはつかなくなります。
しかし、スレッド・タイトルを変化させたりした重複スレはネタスレ化する模様です。
継続スレでない重複は殆どがアンチ・スレッドになります。

207 : :03/04/11 21:12 ID:1NSfJXZ8
例えば
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049986634/
は「キャプテン翼」のスレッドの模様です。
サッカーの話題を全く扱っていません。
これは本来なら 削除ガイドライン5.板違い で削除できると思います。
しかしながら書きこむ住人は居る。
こういう場合、「利用されている」と判断されて削除されないことが多いようです。

これは削除人の判断が 「利用されているかどうか」 だからです。
利用されていれば、どんな駄スレでも生き残ります。
(試しにどなたか立ててみてください)

このとき、板の内情を理解して仕事するタイプであれば、動いてくれるかもしれません。
もちろん適切な依頼が必要ですが。
     ~~~~~~~~~~~

208 : :03/04/11 21:18 ID:1NSfJXZ8
またまた当たり前の事ですが、
最重要の2.は荒らしにとても有効です。
荒らしは議論をしに来ているわけではないので、
相手にするだけ無駄です。
荒らしの相手をした人をも無視する必要があるかもしれませんね。

もちろん最重要の3.も同じ事ですね。

つまりは頭の悪い方は 2ch に必要無い、という事です。
これはひろゆきが言っていた事のようです。
ソースは忘れましたが、「お馬鹿さんには来てほしくないです」
みたいな感じだったと思います。

209 : :03/04/12 00:37 ID:9JZbQj8c
もう書ける?

210 : :03/04/12 00:38 ID:9JZbQj8c
ところで再三出てきた「板の内情」とは何でしょうか。
これを説明するために、先ず、この板の趣旨の確認をするべきです。
それは勿論ローカルルールから得られます

この板は各年代の日本代表及び、海外の代表・チーム・選手についての議論・意見交換をする板です。

この時点で、サッカーゲームやサッカー漫画などは板違いです。
(もちろんサッカー無関係のゲーム・漫画なども板違い)

ほかにも「海外サッカー板『住人』」向けのスレッドが立つ事もあります。
(勿論この自治スレッドもそれに含まれます)
当然、住人向けスレッドは海外サッカーに関係ありません。
ゲームならゲーム系の板、漫画なら漫画系の板に移動、という可能性がありますが、
住人向けスレッドはそのような削除ガイドラインが在りません。
自治スレッドと雑談2〜3個までが認められている程度のようです。

住人向けスレッドは削除ガイドライン5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
に当たる筈ですが、これを削除する事は稀であると思われます。
ちなみに移動先はゴミ箱になります( http://ex3.2ch.net/ex3tr/

とにかく、言いたい事は
  「住人向けスレッドは駄スレであるぞ。しっかり認識せよ」
ということです。
勿論、駄スレには書き込んではいけません。

211 : :03/04/12 00:47 ID:9JZbQj8c
2003/04/11 に立ったスレッド。
欧州リーグ    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050004840/  継続
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050042031/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050056305/  Real Sociedad と重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
お笑い小咄 .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050059213/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)


お笑い板よりもAA系の板向きかもしれないが。

212 : :03/04/12 01:12 ID:rvwG7i3Z
何時の間に

http://ex3.2ch.net/kakolog.html
Last update. 2003/4/11 13:53:35
ex3サーバは 800超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。

213 : :03/04/12 11:03 ID:hNrdW6P/
あげますよ
ときに、
批判要望板の重い重いスレで読んだんだが、
もし、sports4鯖ができるんだったら、その機会にサッカーと野球を分けてもらって、
ついでに、代表板を作ってもらうように、要望してみたらよくない?

スレの内容とかは、駄スレを続けないようにするしかないと思う。

214 : :03/04/12 11:23 ID:rnvlDO0a
代表板はあるんだよ。
「日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板」という名称で
試合の実況もできてスレも立て放題で鯖落ちもしない安定した板なのに
なぜか代表厨はこの板で実況して駄スレを立てまくって「重い重い」と文句を言う。

215 : :03/04/12 13:20 ID:hNrdW6P/
>214
それは知ってるけど、wcは、ログが残らないとか不都合あるでしょ。

だから、新しい板作ってもらって、名称問題とか、今まで、なあなあで
済ませてた諸々をすっきりさせれば、良くないかなと。


216 : :03/04/12 13:49 ID:9JZbQj8c
実況は周りに人が沢山居るところで行なわれます。
実況参加者が多く居る所が実況に使われます。

もし wc 板で実況を盛り上げれば、
多くの人々が wc 板に来るかもしれません。
自治に関心のある皆さんは wc 板に集まりませんか?
まず日韓戦から試験したいのですが。

217 : :03/04/12 13:59 ID:bF1RSTwR
要求するのは実績を作ってからだと思うよ。
<新板とか

>>216の言うとおり〜

218 : :03/04/12 14:57 ID:hNrdW6P/
>216-217
実績作ってから、というのはもっともだと思うのだが、
「できたら、こうしてくれたらいいなあ」というのを試しに言ってみるのは
別に悪くないと思う。
せっかく新鯖できるし、ゲーム系の例もあるから。



219 : :03/04/13 21:14 ID:uEW/W6ZA
2003/04/12 に立ったスレッド。
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050150676/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
質問. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050139934/  今更聞けない〜〜 と重複 → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
漫画?        http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050121771/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
アンケート. .   http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050117569/  まあまあレスがついている。だが、とてもつまらないスレッドだ
アンケート. .   http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050117031/  レスがついていない。糞スレにはそれが相応しい
議論. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050116712/  テーマがおかしい。糞スレ
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050086187/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない

アンケート系/議論系のスレは「俺の意見が最も正しい」と考えている阿呆が集まる糞スレとなる物です。
今日の物も例外ではないですね。

しかし、昨日はまともなスレッドは1つも立たなかったのですね。
まあ、立たないなら立たないで良いのですが。

220 : :03/04/14 01:52 ID:0QKjtzOy
2003/04/13 に立ったスレッド
ゲーム. .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050167554/  サッカーの話題を扱わない → 削除ガイドライン 5. (板違い)
アンケート. .   http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050169294/  定説「アンケートスレ/議論スレは糞スレ」
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050180035/  復活。しかし、利用されていない=糞スレ。スレタイは悪臭を放っている
日本代表監督  http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050196917/  つまらないネタスレ。ジーコ●●的に〜 と重複? → 削除ガイドライン 6. (重複スレッド)
アンケート. .   http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050201395/  定説「アンケートスレ/議論スレは糞スレ」
海外リーグ    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050206101/  降格予想しても対して面白くない
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050207789/  継続
韓国. . .     http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050221661/  継続。しかし、韓国サッカーの話をしているわけではない
海外選手      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050225235/  継続
海外選手      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050228326/  利用されていない=糞スレ。良い選手だけどね
日本U20代表. . http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050231817/  継続
議論?        http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050232624/  2chはお前の自己顕示欲を満たすために存在するわけではない
海外選手      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050232941/  日本は平和だなあ、
海外選手      http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050233088/  中東は荒れているというのに。
海外クラブ .    http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050235460/  継続

我々がこのような体たらくでは、プロ野球板を責めるのはおこがましいという物です。
スレッドはよく考えて立てましょう。

221 : :03/04/14 01:52 ID:0QKjtzOy

海外サッカー板は雑談の為にあるわけではありません。
海外サッカー板に笑いを求めてはいけません。
利用者の笑える書き込みは求められておりません。
海外サッカーの「情報交換」に使っていただきたい。
「議論やアンケート」による自己表現は別の場所でやりましょう。
「ウケ狙い」「お笑い」のネタができても、それを1日は寝かせましょう。次の日には貴方は冷静になる事ができます。


222 : :03/04/14 01:54 ID:0QKjtzOy
何とも香ばしいスレッドが立ちました

【緊急】sports4鯖をサッカー専用鯖にしよう!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1050246469/

223 : :03/04/14 02:26 ID:Xk2DrpCI
鯖が落ちたらこちらへどうぞ。

海サカ板避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1048859175/


224 : :03/04/14 03:36 ID:BR9hPmAZ
【緊急】sports4鯖をサッカー専用鯖にしよう!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1050246469/l50


225 : :03/04/14 03:38 ID:Gwqf7ai7
>>224

既出>>223

226 : :03/04/14 03:46 ID:Gwqf7ai7
うおっと既出>>222

毎晩、鯖が重くなるので2chブラウザ使ってください。
書き込むだけでなく、IEやネットスケイプなどの
ウェブ・ブラウザで閲覧するだけで、サーバに大きな負荷をかけます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特に16日の日本代表戦は要注意です。16日に備えて早めの対処をお願いします。

2chブラウザ導入サポートスレ

ブラウザから読み書きできない人へ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037879122/

インストールなんて面倒臭いという方はこちらお勧め

●インストール不用(IE上でかちゅ気分)
└ Browser DE Katjusha ! http://katjusha.2ch.net.cn/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)