5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のレフェリー

1 :こっりーな:03/03/14 23:34 ID:n8ayXsYV
世界各国で安い給料でがんばるレフェリーを語ろう。
気に入らないジャッジから、レフェリーに救われたプレー、
レフェリーに関することなら何でもござれ!

2 : :03/03/14 23:35 ID:wHfRPy7w
>>3
山本小鉄

>>4
ミスター高橋

>>5
ジョー樋口



3 :山本小鉄 :03/03/14 23:41 ID:bB7o06Z1
Juventus

4 : :03/03/14 23:42 ID:DDuZSt5x
2ch的にはモレノだろ

5 : :03/03/15 01:34 ID:sKGK3G7K
モレノ

6 : :03/03/16 11:03 ID:G3ZCGMoF
あべしろー

7 :名無しさんは見た!:03/03/16 13:25 ID:DWuJTRYZ
これだけは言える。ディック・ヨルとアントニオ・ロペス・二エトは糞

8 : :03/03/16 14:52 ID:X2QHkJzW
スレタイ見た瞬間に、1の文中にコッリーナという人名が出てきたら、「1は素人」と書き込もうかと思ってたが、名前欄にあったか

9 : :03/03/16 16:25 ID:ckVF5k/d
コリーナ、フリスク、
あとヤンカーよりデカかったデンマーク人。名前忘れた。98でベックスにレッド出したやつ。
この前のReal v Milでも主審してたと思う。
あとはFey v Juvの時ファン・ホーイDQNにFK3回蹴らせてやった照り無に似たスペインの禿げ。
フリスクは確かEuro2000決勝の人だっけ。あとちょっと前のCL決勝も。
何気に男前なスウェーデン人。
そんくらいかな、記憶に残ってんのは。

10 : :03/03/16 16:28 ID:3DPXHrnC
最近しょっちゅうニールセンを見かけるよ

11 : :03/03/16 16:33 ID:2HTIJnt8
胴長審判〜。ニールセン

12 : :03/03/16 16:46 ID:ckVF5k/d
そうだ、ニールセンだった。

13 : :03/03/16 16:49 ID:35ra4k7y
レフェリーって同じやつばかりだよな。
W杯のジャッジ問題で注目しだしたんだけど
CLとかセリエでも殆ど同じ奴ばかり(W杯でみた顔)が
毎試合レフェリーしてるんだよ。もっと世界中にごろごろ居るものだとばっかり・・・。

あんだけ試合でてるんだったら副業にしなくても食っていけるんじゃ・・・。
本業が医者とか弁護士とか聞いて笑ったよ。なんで審判やってんだよって(w


14 : :03/03/16 16:52 ID:/wYETsV3
ドイツのマルクスメルクとかいうのが嫌だ。一般的には評価高いのか何なのか知らんけど。
厳格すぎ。触っただけでファール取る。空中で競り合う時も
腕とかちょっとでも使ったらファール。

スウェーデン人の男前の奴も嫌い

15 : :03/03/16 16:55 ID:CymebW5G
>>9
ユーロ2000のファイナルはディック・ヨルじゃなかった?
ヨルはなんでいつもビッグゲーム任されるのか不思議・・・糞審判なのに。
たまに日露戦のジャッジ担当だったドイツ人マルクス・メルクやシドニー五輪で日本の南アフリカとブラジル戦担当だったフランス人ステファノ・ブレおW見ると思わず画面に声を掛けてしまうw

16 ::03/03/16 17:18 ID:ckVF5k/d
>>15
だっけ?じゃあ準決かな??
あぁー準決フリスクとコリーナだったかも。
フリスクはスペインvフランスかな??
よく覚えてないや(^^;

あとクウェートかどっかのヒゲはやしたおっちゃんもちょっと好き。
あのずっと笑顔でカード出すときも笑顔のやつ

17 : :03/03/16 17:41 ID:IsXxmW3k
コリーナとニールセンとモレノくらいしかわかんね

18 : :03/03/16 20:18 ID:NleAFtXD
>>16
W杯の三決のときの審判?
笑顔が怪しいって実況版で言われてたw

19 : :03/03/16 22:58 ID:s3ktw6bF
EURO2000の決勝の主審はアンデルス・フリスク W杯三決の主審はサイード・マネ



20 : :03/03/16 23:03 ID:+bRq7KDN
何気にJはいい審判来てる

21 :  :03/03/16 23:15 ID:P0aDyzVN
ttp://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/rf/
手っ取り早くわかる

ttp://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020425/2/2ky.html
マネ、やっぱり笑ってるし

22 : :03/03/16 23:21 ID:0NNqAGoJ
岡田なんかが日本を代表する審判だなんて恥ずかしい

23 : :03/03/17 03:47 ID:p+gAMzK5
コッリーナの名を挙げるのはいいと思うよ?
国内の試合になると変貌するからなw
ユベントスと審判は避けて通れない話題だと思われ。

24 :ジークフリート・キルシェン:03/03/17 03:49 ID:jmpyuJLC
ガスコインやクリンスマンだけでなく俺も男塾にパクられたんだが
誰か知ってる奴はいないのか・・・?

25 : :03/03/17 03:50 ID:bIQGgcm4
リーガの基準を世界標準にすべき。
プレミアのジャッジとか見てらんない。


26 : :03/03/17 03:52 ID:k7wzydhn
ウルス・マイヤーって名前がいかにも強そう
実際も強そうに見えるw

27 : :03/03/17 04:55 ID:qLltYWRG
ヒュー・ダラスとビクトル・メロ・ペレイラは無難なジャッジをする?

28 : :03/03/17 13:12 ID:TyBmS31K
UAEワールドユースのレフェリー(あれ、日本からは一人も選ばれていないや)
http://apps.fifa.com/scripts/runisa.dll?m2:gp::67173+article+52078+E

29 : :03/03/17 13:13 ID:eBUqZLTm
ニールセンが世界一の審判だよな

30 : :03/03/17 13:15 ID:rib5vz0k
でもこの間のCL・マンU(ホーム)対ユーヴェでキメンティの一発レッドものをモロに見逃していたよ>ニールセン
最近は評価落ちてる。

31 :U-名無しさん:03/03/17 13:54 ID:GoZsz4ZC
コリーナが国内の試合除けばやっぱ最強でしょ。

32 :朗報を届ける放浪の身:03/03/17 14:09 ID:c4jJ5/NB
笛吹きまくって試合コントロールする人と
笛あんまり吹かないで試合コントロールする人

33 : :03/03/17 18:00 ID:pL2Lql74
ブラスキさんはもう引退しちゃったんだな…

34 : :03/03/17 19:11 ID:BNSCRBzb
中南米系の審判は笛を多く吹くことで試合をコントロールしているような気がする。
欧州系の審判はその逆

35 : :03/03/17 19:20 ID:58D2kwsk
ロペス・ニエト

36 : :03/03/17 19:37 ID:EJNv3aw7
去年のトヨタカップの主審誰だっけ?

37 :36:03/03/17 19:41 ID:EJNv3aw7
・・・ニールセンだったね。ごめん。

38 : :03/03/17 19:52 ID:h+Zqpd7P
4−4−2、コッリーナのインタビュー

審判としてスタートした頃の話を教えてください
「1977年のことだったなあ。ボローニャで。クラスで隣に座った
友人が、将来は審判になるって言うんで、『僕もそうするよ』ってね。
ずっと続ける気は無かったんだけどね。17歳だったし、他にしたいこと
もあったわけで。でもやってみたら楽しくて。最初からうまくやれたし。
で、僕は今ここにいるわけさ」

家族や友人は何と言ってました?
「大賛成だった。審判という仕事は人格形成に役立つと思ったんだね。
23の頃にはイタリア中の試合に呼ばれてね。僕がいかに仕事に真剣か
みんなわかってくれたんだよ。土曜日は大忙しで、家から400kmも
離れた場所で審判。それからよく一人で食事に行ってた。他のみんなは
ディスコとか行ってただろうね」

頭髪を失った当時、多くの人は『髪の無い審判は好ましくない』と言いました?
「ええ。2ヶ月も試合から干されてたよ。待てば髪の毛が戻ると思ったんだね。
それが期待できないと分かった後は、あまり客のいない試合ばかりにまわされた。
客がどんなリアクションするか試したかったんだね。でもね、髪が
あろうとなかろうと、重要なのは審判としてどうピッチで振舞うかでしょ?
昔はそうは考えてくれなかったんだ。今は変わったし、普通のことだけどね」

39 : :03/03/17 19:52 ID:IIt+MXnP
>>36
カルロス・アルベルト・シモン(ブラジル)

40 : :03/03/17 19:53 ID:h+Zqpd7P
髪が無いことと、その結果、強いルックスになったことは
審判としての威厳を増したと思いますか?
「いや、そうは思わないな。そうだったら審判はみんな髪を剃るでしょうし。
でも僕が目立つ人間になったのは確かだな」

世界で最も有名な審判になれたのはそのおかげですか?
「僕を有名人だと思う人に聞いてよ。でも、そうだね、みんな僕に
気が付いてくれるようになった。目立つので、審判としてうまく
やったときは尊敬を受けることになった。でも、プライバシーが
無くなったとも感じるよ。子供が二人いるんだけど、彼らには
世界がテレビと有名人の世界だけじゃないって知って欲しいから。
時々サインをねだる人がいるんだけど、僕の子供は嫌がるね」

イタリアでは審判がよく「いんちき」とか賄賂関連で非難されますね。
そのような腐敗した審判は存在すると思いますか?
「うーん、言い訳する人は多いからね。そんなことが可能だとは思わない」

インチキをもちかけられたことはありますか?
「そんなことはない」

41 : :03/03/17 19:54 ID:h+Zqpd7P
試合中のプレッシャーについて
「簡単なことじゃないよね。リラックスしてできる仕事じゃないから。
プレッシャーの強さがあるのを考えると、まず審判は強くなくちゃいけない。
ある日、僕は『職場でのプレッシャー』について若いビジネス経営者に
講演会をしたんだよ。プレッシャーのある場でどのように決断を下すかについて」

ホイッスルは何個くらい持ってますか?
「今のやつを何年も使ってる」

選手として、また審判として最も名誉だったことは?
「短い間だけ僕が選手だったのは知ってるよね?えーと、まだ僕は
試合してるんだよ。審判リーグで。チャリティーのための試合とかね。
僕はCB。F1ドライバーとの試合をしたばかりだよ。ポップスター
との試合は28000人も試合を見に来てくれたな。それが選手としての
最大の思い出かな。審判としては、やっぱりワールドカップ2002の決勝。
選手も、ジャーナリストも、審判も、監督も決勝が最大の出来事だと思う。
そこにいるだけで、公式審判として指名されてピッチに立つだけで
名誉なことなんだよ。1999年のCL決勝も大きなことだった。でも
ワールドカップ決勝とは比べられないね」

42 :最後:03/03/17 19:54 ID:h+Zqpd7P
ワールドカップについてですが、あの韓国−イタリア戦は見ましたか?
「いいえ。僕は数日後にトルコの試合を審判しなくちゃいけなかったので。
電車に乗ってましたよ」

再放送などは?
「いいえ。この話はやめましょうよ」

審判がミスを犯すことについて。間違いを認めるのは間違いですか?
「そんなことはない。自分のミスについて認めるのは重要だよ。
誰もみなミスをするじゃない。『ごめん、ミスしたよ』って言うのは
悪いことじゃない」

試合後のおみやげなんかもらったりするのですか?
「ええ。選手のユニとかね。ワールドカップ決勝の後にロナウド選手と
ハマーン選手からいただきました」

最後に何か一言
「審判仲間のグレアム・ポールについていいかな?ワールドカップの
30日、生活をともにしたんだけどね。楽しかったよ。でもある日、
イギリスの新聞にインタビューを受けた時に、ヒュー・ダラスという
審判について語ったんだよ。そしたらグレアムが電話してきて
『おい!イングランドの新聞にスコットランド人の話をするなんて
どういうつもりだ!』ってね(笑)」

43 :36:03/03/17 19:56 ID:EJNv3aw7
>>39
すんまそん。質問からして間違ってた。一昨年だった。

44 : :03/03/18 12:39 ID:Nof//imY
審判のユニ フランス・スペイン アディダス イタリア ディアドラ ドイツ わからん イングランド・オランダ ナイキ

45 : :03/03/19 20:12 ID:Zh/HG0/a
ハート・ムント・シュトランペ主審、覚えるのが大変

46 :_:03/03/19 21:20 ID:h4fmrGPW
赤の男・カーターって知ってる?レッドカードを良く出すから、赤の男と言うらしい。

47 : :03/03/19 21:30 ID:3Nq3nlUT
ベガだろ、
バルサの敵

48 : :03/03/19 21:37 ID:Zh/HG0/a
ジョホールバル時の主審はスペインのベガ主審だったよ。バルサと相性が悪いんだ。
カーターと言えば、メキシコのアルツール・ブリシオ・カーターさんでつか?
フランス大会、フランス×サウジアラビアでジダンを退場させた。あと、準々決勝でオルテガも退場させたな。
メキシコの審判はカードをよく出すよ。日韓大会のラモス・リソ氏もアンリを退場させたし・・・。

49 : :03/03/19 22:01 ID:+i8ufzvX
>>38-42
おい、貴様!







面白かったよ。ありがとう。

50 : :03/03/19 23:27 ID:CEzo7Gwf
コリーナさん好きだけど、たしかにセリエではミスが目立つ

51 : :03/03/20 07:59 ID:jwNoP8t5
チャンピオンズリーグでムカツク審判いなかった?

52 :46:03/03/20 11:40 ID:RZdo8xEu
>>48
そうです。そうです。

53 : :03/03/21 03:14 ID:kRLsfq5n
カーンってコリーナと相性悪いよな。
99年のCL決勝、1-5で負けたイングランド戦、W杯決勝の3戦で3連敗中。

54 : :03/03/22 05:20 ID:1eCKjtCc
世界的に有名な審判でも国内リーグのジャッジでは結構ボロクソに言われているんだよな。
うちも岡田や上川、糞だしw

55 : :03/03/22 05:25 ID:eTGsQxBa



  や っ ぱ り お ん し が 世 界 一

56 :_:03/03/22 05:30 ID:khLtF1qi
恩氏は紳士

57 :U-名無しさん:03/03/25 04:36 ID:ejoY90Lq
柏原も糞だった

58 :U-名無しさん:03/04/02 21:32 ID:hmWBPKHA
柏原=和製ロペスニエト

59 : :03/04/10 10:59 ID:HuqkMS/F
捕手

60 :_:03/04/13 07:48 ID:JWgTDpyR
hosyu

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)