5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども5

1 : :03/03/16 10:13 ID:oEdf5Aau
更に語れ。過去スレは>>2以降

前スレ:【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1043648748/


2 : :03/03/16 10:13 ID:oEdf5Aau
過去スレ

【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037332624/
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030012922/
日本報道陣氏ね!
http://corn.2ch.net/football/kako/1004/10041/1004191532.html
日本の報道陣を語るスレッド
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10210/1021022272.html
日本の報道陣を語るスレッド Part2
http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10222/1022244565.html


3 : :03/03/16 10:15 ID:oEdf5Aau
スマソ、>>2間違えた

過去スレ
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039505237/
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037332624/
【へたれ】日本サッカーを後退させるマスコミども
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1030012922/

日本報道陣氏ね!
http://corn.2ch.net/football/kako/1004/10041/1004191532.html
日本の報道陣を語るスレッド
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10210/1021022272.html
日本の報道陣を語るスレッド Part2
http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10222/1022244565.html



4 :_:03/03/16 10:52 ID:kHtBQW0+
今日の日刊スポーツ

湘南サミア監督に、報道陣から
トルシエ監督の話題を振られると
「ぼくは彼の子供じゃない」
とまくし立てていた。

「まくし立てていた」


5 : :03/03/16 13:21 ID:O8Fymci3
おい!Jとか全部、カメラアングル遠すぎなんだよボケ
見に行きゃあ陸上トラックあって遠い、
テレビで見りゃあ遠いんじゃ話しにならねえんだよ



6 : :03/03/16 15:00 ID:/6G7YW3V
>>1 乙っす
ベッカム様がセリエで通用しなかったら、マスゴミちゃんはどう反応するのかな?
やっぱり、チームメイト&監督叩きの報道で養護して、真実を覆い隠す煙幕・煙に巻く作戦?



7 : :03/03/16 15:11 ID:Da9b9zvr
>>6
むしろここぞとばかりに奥方も絡めて晒しまくると思われ。
サッカー選手で男前って時点であの業界のオヤジ連中にとっては
やっかみと侮蔑の対象だろうからな。

8 : :03/03/16 15:19 ID:oTJZZGFq
>>6
どちらかと言えばイタリアの環境を貶めた方が美味しいかな。
暴力的なサポとか結果至上主義の風潮、マフィア的経営をするクラブ・・・
カズ引退の時期と重なれば思い出したようにコンボが決まるかもしれない。

9 : :03/03/16 17:18 ID:3eoQykwN
>1
グッジョブ

10 : :03/03/16 17:24 ID:1V36iUjf
>>5
海外は、ズームの使い方が上手いよね。
ゲームの状況に合わせて、絶えず微妙に引いたりズームしたりを繰り返してる。
Jのカメラマンも、この辺を上手くなって欲しいんだけどなぁ・・

11 :名無しさん:03/03/16 19:36 ID:Iv9eOCtc
うーん、まあそれは「慣れ」じゃない?
記者と違ってカメラマンには「匠の精神」が備わってるでしょ
日本人だもの、そのうち熟達するよ






・・・・・・・・・・そう信じたい・・

12 : :03/03/16 20:32 ID:8XWsKzlO
「問題児」大分ロドリゴが退場/ナビスコ杯

<<日刊スポーツ

こういう書き方するなよ。


13 :見ずらい:03/03/16 20:46 ID:kIMcId0M
スポーツニュースの時のカメラアングルがダメ。
上からじゃなく、グランドレベルのカメラだから状況が
よくわからない。
ボール持ってる奴のアップはいいから、上から撮ったの流せ。

14 :  :03/03/16 22:29 ID:SFrv9soa
それは実際の試合中継にも言えるだろう

15 : :03/03/16 22:45 ID:O8Fymci3
島崎俊郎も同じこと言ってたけどさ、カメラ遠すぎだよ本当
それとカウンター決まってる時にその前のシーンで
ミスった選手のアップしつこく撮ってたりするのも勘弁。
W杯で中継技術は覚えなかったのかと。

16 : :03/03/17 00:53 ID:DDRWWKTg
パルマの試合で映った現地で取材してる日本人記者の女性なんて人?

17 : :03/03/17 05:41 ID:rf0SgtbU
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031704.html

ここまで来ると、もはや滑稽と言うより他に言葉が出ないな。

18 : :03/03/17 06:07 ID:3zFwBH8F
>>17
・・・

よくここまで言葉を選べるな。

19 : :03/03/17 06:17 ID:WuZz3HMN
>本家レジスタ(演出者)のミランMFピルロをかわし、MFコッツァにスルーパス。
>中盤底から自然と上がっていたピッチ中央で攻守に貢献し、前半はペースを握り続けた。
スルーパスの後どうなったのかに全く触れないとはw

20 : :03/03/17 06:31 ID:doE/7hXC
>>16
こいつかな。
↓中田スレより

名前: 投稿日:03/03/17 06:18 ID:4bgQTXy8
スポニチの松山登美って頭悪いのか?それとも性格が悪いのか?両方?
「造反劇」って自分で使った言葉じゃねーか。それに、サンスポも「中盤」って
表すようになったのに今だにトップ下って・・・。んで、そのトップ下にムトゥ
が入るシステム?1回氏んで、もうかえってくんな!

21 : :03/03/17 09:06 ID:SwSF9yLW
サンスポは日本語も知らないのか? 小野はいつからパイロットになったかと小一時間(以下略…)

ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031702.html

インフルエンザでリーグ戦を2試合欠場していたフェイエノールトMF小野伸二(23)が16日の
NEC戦(アウエー)で3試合ぶりに先発復帰。前半37分にFWファンホーイドンク(33)の同
点ゴールを演出した。ただ、病み上がりの影響かニアミスを連発。課題を残す一戦となった。

ニアミスを連発
ニアミスを連発
ニアミスを連発
ニアミスを連発

ニアミス [near miss]
航空機どうしが空中で接触しそうなほどに接近すること。異常接近。[大辞林第2版]

22 : :03/03/17 10:48 ID:zIaFppbv
中村茸なんて流れの中から点を生み出せないからどうでもいい。

23 :名無しさん:03/03/17 11:40 ID:nuXmhEP1
>21
ニアミス・・・・・・w
サッカーにおいて敵にプレッシャーをかけるのは
むしろいいことなのだがw

24 : :03/03/17 12:30 ID:YkxTUhvD
near とeasy or carelessって間違えないよね。英語だとしても

これは誤植じゃなくて、記者の日本語の間違いかw
素直に凡ミスとかの日本英語にすればいいのに。

25 : :03/03/17 14:05 ID:Y8VpD22S
記者が「ニアミス=小さいミス」と理解してないとあり得ない間違い。


     恥 ず か し す ぎ る ぞ サ ン ス ポ

26 : :03/03/17 17:07 ID:3zFwBH8F
ついに文章の表現力まで壊れますたか・・・w
単なる大げさな表現ならまだしもなあ。

27 : :03/03/17 19:54 ID:HpSeg2oK
誰かサンスポにメールすれ。

28 : :03/03/18 04:23 ID:PZsjmgkX
イルハンマン鈴

29 : :03/03/18 07:38 ID:jEWL/SyS
つーか日刊スポーツのサイト何だあれ
どうなっちまったんだよ

30 : :03/03/18 08:27 ID:eHo8A+CA
>>29
意味もなく重くなっただけだよな。
前の方がシンプルで軽かったから海外リーグの順位表とか見るのに
便利だったのになァ・・・

31 :_:03/03/18 22:26 ID:EWcd/Oyc

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031805.html

デルネリに「中田の事」聞いたんか。

32 : :03/03/18 22:35 ID:z8G/G5da
人に聞かないで自分たちで判断してほしいものだ。


33 :  :03/03/18 22:42 ID:GzqEzU7e
日刊のサイトは最悪やな・・・。
情報がない上にあの重たさはなんだ?

スポ新なんてどこも酷いが、その中で日刊はまともな方だったのに残念。

サイトに情報を載せすぎると新聞が売れないということになったんかなあ。


34 :U-名無しさん:03/03/18 22:43 ID:m0yp78iq
それができたら「へたれ」なんて言われてないって。

35 : :03/03/19 00:21 ID:PW2+vd86
すたいるしーと ぐらいきょうびシロートでも使ってるのに・・・
内容がないよ〜 にはおじさん参ったな

36 : :03/03/19 02:09 ID:2NkcX+R0
すごい記事だなこれ
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031801.html

37 : :03/03/19 02:36 ID:vWuis/Ha
>>36
臨機応変っていっとけばなんでもジーコ様のおかげだな。

38 : :03/03/19 02:56 ID:vn5FfGdX
名良橋は3バックどんとこい

39 : :03/03/19 03:13 ID:FnMri2jX
>>36
眠気が飛んでCLまで起きてられる

40 : :03/03/19 07:28 ID:nf/VeM9U
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003031907.html

 カフーの代理人が欧州の他クラブへ移籍する可能性を示唆したばか
 りだが、同本部長は「契約書に本人のサインもあるし、何度も会って
 話している。先方に改めて問い合わせるつもりもない」とピシャリ。

契約書があるから大丈夫って…   横浜大丈夫か?

41 : :03/03/19 09:19 ID:mVhAj8Gl
中村紀洋・ミラーを他山の石とすんなよ。

42 : :03/03/19 09:32 ID:4mvN0orT
>>36
ジョソ、三都主の2トップを「自分を見失った奇策」と叩いたのは
どちら様だったっけ

43 : :03/03/19 11:32 ID:f2BTAhJx
サンスポ様ファンタジーでまくり。
全国紙最下位の産経新聞のさらに余り物記者ばかりだからしょうがないか。

44 :  :03/03/19 11:42 ID:jgbE7ETC
概出ならすまんが 
こないだテレビで見たら、
「稲本後半から出場。チャンスに絡んで大活躍!でも後半40分(だったかな?)
に守備固めのため、交替。」
といっていた。普通守備固めといっても後半から出場した選手(しかも活躍した
選手)をかえることはない。(退場などでFWを下げる時ぐらい?)

実際試合を見てないので分からんが、ユアサのコラムをみて大体のことは察したよ。

45 :_:03/03/19 13:37 ID:jCMf2Xad
>44
漏れはニュース見る前に湯浅コラム見ちゃったから「またやってんな〜」と思ったよ。

46 : :03/03/19 18:15 ID:0ivV9Omc
ジーコは言うことがあれこれ変わるな。

47 : :03/03/19 20:40 ID:jSmsxciP
>選手のポジションに関しても、柔軟に対応する考えだ。
>「基本的に選手のオリジナルの位置は動かしたくない」
>としながら、トップ下の俊輔、ボランチ(守備的MF)の小野、
>中田浩(鹿島)らを左サイドで起用する考えを示唆したのだ。
斧の正ポジションって守備的MFなんだ?ボクW杯から見始めたからOMFと思ってた(キャハ

48 : :03/03/19 20:54 ID:3xatyqrS
・開戦後の予想
日本代表のアメリカ遠征を叩くマスコミ

自分たちが取材に行くのが怖いからw
メジャーに比べて非常識だとか、サッカー協会氏ねとか色々言いそうだな。

政治的にメジャー来るかと思ったけど、それもないのね。
軽視されてますなJAPANわ。つうか、やつらは銭(とそれを生む鶏が)が大事か

49 : :03/03/19 21:01 ID:mVhAj8Gl
マスゴミが言うわけないだろ。
これがトルシエ体制下だったら別かも知れないが

50 : :03/03/19 21:36 ID:3ItdgxPL
>>49
親サッカー系(というかカピタンにだまされて取りこまれたのが大半だが)マスゴミはそうだろうが、
はなからサッカーそのものを嫌ってる論調のマスゴミ関係はその限りではなさそうだと思われ

51 : :03/03/19 22:56 ID:TP22Sl7e
>46
俺はジーコの言うことがコロコロ変わるのは喜ばしいことではないか
と思うことにした。
見方を変えればジーコが監督として成長している
と言えなくもないからね。

まあ変な方向に成長しているような気がするのは
俺が素人だからだろう。

52 : :03/03/20 18:08 ID:+hhtv9aZ
暢気な神様、ジーコ“お祭りモード”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030320-00000021-ykf-spo

ジーコ体制なって初めてジーコ批判らしい批判がでましたな
サッカー毛嫌いしてる夕刊フジってのがミソだがw
少し流れが変わり始めたか?

53 : :03/03/20 18:13 ID:+hhtv9aZ
52の記事内容

・イラク戦争で揺れる日本サッカー界で1人のんきなのが神様・ジーコ監督である。
 母国ブラジルは紛争にはほとんど関係がないためにどこ吹く風といったところ。
 そんなジーコ監督は今年に入ってどうも『?』な行動が続く。すでにカップ戦が
 開幕したJリーグ視察に関しても兄であるエドゥー・テクニカルアドバイザー(TA)に
 丸投げ。昨年Xマス〜正月も休暇をとっておきながら「3月3日が私の50回の誕生日。
 これだけは外せない」といって帰国。何のことはないリオのカーニバルで踊り狂っていたことが
 世界に打電されてしまった。

 ジーコ監督の今の最大の悩みは「代表監督になって5キロ程度太ったこと」(協会関係者)
 とか。よく見ると確かに50歳のオジサンらしく(?!)奇麗におなかは膨らんでいた。
 加えて19日は最新のブラジル音楽を日本に提供するという趣旨で「ZICO LAEBAL」
 というレコード関連会社を立ち上げ、夜はブラジル大使公邸で二男・プルーノの歌手デビューパーティー
 が行われた。

 日本協会は米・大リーグの来日が中止になったことで、21日に緊急常務理事会を開き米国遠征について
 再度討議することになった。川淵三郎キャプテンも「何かいい案があったら教えてほしい」と遠征強行から
 少々トーンダウン気味。この件に関してジーコ監督は「ダメだったら国内合宿をすればいい」と
 こちらも協会にお任せモード。いまだ初勝利のない日本代表監督ということを少々お忘れのようだ。
 (夕刊フジ)


54 : :03/03/20 18:15 ID:puxU1ufC
いまだって言っても実質1試合しかしてないようなもんだしな
と、ちょっとジーコ擁護

55 : :03/03/20 18:27 ID:5Xcm9htQ
夕刊フジかよ

56 : :03/03/20 18:57 ID:K18+YqMY



この緊張状態の日にゴールデンタイムに保田を出すTBSって一体?




57 : :03/03/20 20:00 ID:QxyGRsET
>>56
板違いもはなはだしいが、こんな事態でもとくばんをカットしないで流している点はある意味、
東スポ的清々しさはあるのかもしれない。

58 : :03/03/20 20:24 ID:xuki+WKF
>>57
その勲章はテレ東にこそ捧げられるものだろう。

59 : :03/03/20 20:40 ID:QxyGRsET
>>58
テレ東はその辺は既に実績十分だからな。逆に普通に通常番組を放送しても6.0とか6.5、
それこそ番組をちょっとずらした程度でも4.5とか付けられると思われ。

60 : :03/03/22 17:15 ID:JEkTLz1l
age

61 : :03/03/22 19:06 ID:GYqvnUod
うぜーー

中田のスレでマスゴミのアホが騒いでる




62 : :03/03/22 19:14 ID:qBeYq2At
コッチもヨロシコ

【恥】海外で活躍する日本人の足を引っ張るマスコミ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046615093/l50

63 :U-名無しさん:03/03/23 12:02 ID:YASi+Vx3
ポシュ

64 : :03/03/24 00:29 ID:Qb+9hEOz
i

65 : :03/03/24 00:36 ID:lauBlJNN
日刊のサイトが新しくなったけど、ハッキリ言って見にくい。
なんでわざわざあんな風にしたんだろ?

66 : :03/03/24 00:47 ID:0oBgny38
おめーらWebばっか見ないで仕事しろ じゃなくて本紙買え
でしょ サカに限らず情報薄くなってるし

67 :サカとは関係ないが:03/03/24 00:56 ID:FLkaP91k
【テレビ】民放各局、下請け会社を残して、イラクからとっとと退去
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1047821861/


68 : :03/03/24 02:43 ID:Qb+9hEOz
14. Atalanta 28
15. Reggina 26   ←バイバ〜イw
16. Como 19
17. Piacenza 19
18. Torino 19



69 : :03/03/24 16:32 ID:Mp3MogTQ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20030323_20.htm
ジーコ「松田欠けても4バック」

守備の要、松田が体調不良を訴え急きょ辞退。
就任以来初めて、突如レギュラー選手が欠ける緊急事態にも
ジーコ監督の信念が揺らぐことはなかった。


だから、固執だろ?
信念が揺るがないことで持ち上げるなら、
前任者なんて神をも超えるほどの信念の固まりだっただろ。

70 : :03/03/24 16:42 ID:3WgRB77M
というかそもそも
4バックだとCB二人。
3バックだとCB三人。
「松田欠けても4バック」というのは意味が通じない。

71 : :03/03/24 16:45 ID:X7Mgv97M
>>69
つうかそれしか知らん監督だから。

72 : :03/03/24 16:49 ID:o0TXJfHn
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003032405.html

神様の威光だってさ
めでたいね

73 : :03/03/24 17:01 ID:Mp3MogTQ
練習場所についても、米国遠征中止による急な
要請にもかかわらず、鹿島側の配慮で整っている。
トルシエ前監督時代にはなかった、神様の威光だ。


・・・・・

74 : :03/03/24 17:11 ID:CpjcXLsE
トルシエのときはフランス代表も使う練習場を使わせてもらったよねぇ? といちおう書いてみる誤爆

75 : :03/03/24 17:31 ID:+Rbx0YOg
なるほどマスゴミ的には鹿島の練習グラウンド>>>>クレーヌ・フォンティーヌなのか.......

76 : :03/03/24 17:55 ID:Mp3MogTQ
まあ、マスゴミがクレーヌ・フォンティーヌを知ってるわけないだろうけどな。

77 : :03/03/24 21:49 ID:dr37kzYw
その神様の威光とやらで関西でも試合放送できるようにしてやれよな

78 :U-名無しさん:03/03/24 21:51 ID:7WSqOTOm
関西で「神様」って言ったら八木の名前が出てくるだろうな。

79 : :03/03/24 21:53 ID:M23cZQja
>>78
ビリケンさん

80 : :03/03/24 22:18 ID:Jkt354T7
>>78
バース

81 : :03/03/24 23:36 ID:uUOLGr/F
>>78
仏様、稲尾様

82 : :03/03/24 23:56 ID:Mniq0/a6
ジーコをどうこう言うつもりは無いが
サンスポはジーコを持ち上げてトルシエを貶めないと気がすまないらしいな
なんか記事見るのが楽しみになってきたよ
これが狙いか

83 : :03/03/24 23:57 ID:w6JHA+Ti
なんか俊輔@レッジーナの話題がとんと少なくなったのだが。
旬は過ぎたのか。二部落ちの可能性が50%を超えそうだし。

84 : :03/03/25 15:23 ID:egbL6VFk
・・・おいおいらも決して今回の米国遠征のゴタゴタは許せんし
協会も川渕もアホだと思うがこの記事はあまりにも酷すぎないか?

オーナーvsキャプテン、遺恨再燃か!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00000019-ykf-spo

糞夕刊富士とはいえかなり酷い。サッカーは大人しくして野球を
おだて上げろと言ってるようなもん。
金曜のウルグアイ戦は絶対に巨人戦に視聴率大勝してほしいよ。

85 : :03/03/25 15:26 ID:VbwgQBuV
サンスポと夕刊フジとゲンダイは生暖かく見守れ!

しかもよく見たら江尻じゃねーか…。語る価値ナシ


86 : :03/03/25 15:34 ID:OJ4qNgOQ
>>84
記事全体がアンチ色強く作られているのはしょうがないが
>Jリーグは経営危機でも、
こういう嘘を入れるのは良くないね。


87 : :03/03/25 16:54 ID:VbwgQBuV
つか、>>84の記事を読む限りでは、
ナベツネとっとと氏ね!くらいの感想しかわかないのだが。

88 : :03/03/25 17:17 ID:GXM6RmfW
ネチケー:高校ヤキウ、MLB、大相撲
テロ朝:高校ヤキウ
TBS:横浜
フジ:F1、ヤクルト
読売:巨人

ま、利権守るのに必死なんかな・・・
アカピがJのスポンサーなのは なんでだろ〜♪

89 : :03/03/25 17:23 ID:VE2UsqQm
放送権を持ってるところが必死に盛り上げるのは分かるけど
ほんっとにそこしか盛り上がってないってのは寒いよな
水泳とかバレーとか

あ、あと高校野球はセンバツが毎日系、夏が朝日系ね

90 : :03/03/25 17:29 ID:cTHMuGr1
とはいえ、そういったスポーツの選手にとっては大会のスポンサーになって
盛り上げてもらえれば、日の当たる場所に出られたり、世界と戦う事が
出来たりするわけで。

とはいえマラソン一つとっても、新聞社ごとにスポンサードしている大会だけ
盛り上げて、他の大会はろくに報道しないという姿勢はなんだかなあ・・・。

91 : :03/03/25 18:10 ID:z65a/z1O
> Jリーグは経営危機でも、中田、小野ら海外で活躍するスターがいる日本代表の試合だけは別格
> いくら日本代表の試合が金のなる木でも、倒産寸前状態のJリーグ。
> 今回、渡辺オーナーvs川淵会長の遺恨戦再燃という非常事態になったら、非は川淵会長にある。

ここまで電波発信できる編集委員がいる夕刊フジって、ある意味スゴイ会社だな。
マスゴミ扱いされても自業自得だよ。

92 :_:03/03/25 18:16 ID:NzhJwWNF
おまいら東スポ1面見ましたか?
高原の「馬鹿発言」が原因で、
鈴木が高原を練習中完全無視作戦!だそうなんだが…。

93 : :03/03/25 18:23 ID:BfOKALUd
>>92
うp汁

94 : :03/03/25 18:59 ID:n6d17QCd
>91
Jリーグがヤヴァイのは事実じゃないの?
J2なんてボロボロ逝きそう

95 :。。:03/03/25 19:00 ID:iNbLgPCp
>>92
、「。「、ス、ヲ、讀ヲニ簣ニ、タ、テ、ソ、ホ。ゥ
アリヌ荀熙ヌ。ヨ。。・ク。。。。。シ。。。。・ウ。。。。・ミ。。。。・ォ。。。。サ。。。。キ。。。ラ、テ、ニ
クォスミ、キ、キ、ォニノ、皃、ッ、ニ。「。ヨナ・ケ・ン、荀、ク、网。ラ、ネ、ォサラ、テ、ニ、ソ、、タ、ャ。」

96 : :03/03/25 19:06 ID:XZzO6nto
>>94
野球のほとんどの球団よりは全然いいですが。

97 : :03/03/25 19:27 ID:D0ykmz0m
>>96
ただ野球とサッカーの潰れかけチーム、どっちの損失補填が優先されるのかとなると
どうせ野球なんだろうな。
他の業種と複雑にもたれあってる古くからの地場産業と、新興でまだそれほど他との繋がりがない
ベンチャー企業、ぽしゃった時の周囲へのダメージが大きいのは前者だし。

98 : :03/03/25 20:36 ID:748zG8cO
野球の記事だが、こっちも酷い

巨人、ルーキーにも“危険球”指令!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00000018-ykf-spo

夕刊フジは、取材相手にたいして、何を考えているのか?
コメントした選手もうかばれんよ。

99 : :03/03/25 20:42 ID:6vIv5h+X
許せん

http://red.ribbon.to/~sppark/

100 : :03/03/25 20:44 ID:zUUJxsqe
踏むなよ

101 : :03/03/26 07:24 ID:Nrk/1oAS
>>97
「潰れそう」が嘘なのに潰れる仮定の話をされてもなぁ。

>>98
内角攻めと危険球の違いが解らないなんて・・・。

102 :_:03/03/26 10:39 ID:ze9hT4PW
>>92
それで高原1トップをテストしてるのか(w

103 : :03/03/26 10:40 ID:cMeCpXcX
正直夕刊フジはエロ本買うのと同じくらいハズい。

104 : :03/03/26 10:47 ID:zEKTxdS3
>>102
黒部との2トップをためさない理由にはなりませんな。

105 : :03/03/26 15:23 ID:wQLVRWUU
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/26/05.html

>「試合は中盤の争いになるだろう。パルマは両サイドの中田とムトゥが守備にも戻るので
>われわれは数的不利を強いられる。彼らに注意したい」

↑彼らに注意したいが何で中田だけ注意したいって解釈するのかねぇ?決定力ではムトゥの
方が上なんだけどな、FKもうまいし、ムトゥが俊輔だったら、俊輔のFKに注意したい
って解釈になるんだろうな電波記者が

106 : :03/03/26 16:04 ID:T3N12hFx
>>105
しかしこんな話題でも中田司令塔失格、という訳分からない締め方する辺り
いっそ清々しい程の露骨っぷりだ

107 : :03/03/26 17:02 ID:wPnAQYSl
興味がなくて取り上げないってならともかく
貶めるためにしか記事書いてないんだな

108 : :03/03/26 22:26 ID:tnLnYan8
>>107
本当は放置したいんだけど、名前を出せば部数が出るんで仕方なく書いてやってるって感じなのかね。
早くスルーできるように人気を落とすようなネガティブ記事に仕立てあげてるようにも見える。
はっきりいって逆効果だけどな(W

109 : :03/03/27 15:40 ID:GIghtWlK
そろそろ黄金の中盤もどきに疑問を投げかける記事が出てくる頃かな?

110 : :03/03/27 17:38 ID:3BYt50QX
>>109
その前にジーコに疑問を投げかけてホスィ

111 : :03/03/27 17:50 ID:9O4wfUW/
黄金の中盤への疑問→ジーコ批判→代表選手批判→アテネ世代へ対する過剰な期待、誉め殺し

こんな感じになりそうな予感

112 : :03/03/27 21:24 ID:ukzsNanh
オレは
黄金の中盤への疑問→代表選手批判→ジーコ疑問視(批判でないのがミソ)→やっぱり日本人監督でないと→ラモス、凍傷大プッシュ(ウリは『ドーハ世代をW杯に連れて行こう』)

だと思う

113 ::03/03/27 21:59 ID:oinUd4pX
ジーコって何連敗したら解任なの?

114 : :03/03/27 22:29 ID:INxDD5JH
まだトップ下=司令塔に拘っているんだよなあ。
今週号のサッカーマガジンからしてアテネ世代の司令塔は前田か松井かって。
専門誌がこのていたらくじゃ新聞テレビなんて期待するだけ無駄。

115 : :03/03/28 03:24 ID:tOQhaGIK
朝日の25日朝刊のスポーツ面でカレカ(元レイソル)に
ジーコにインタビューさせてた結構デカめの記事があって、
アカヒだけにもちらん韓国ネタもありました。
『W杯で韓国は日本よりいい成績を収めたが、その原因は?』って訊いたら
ジーコは『その答えを出すのは気持ちがいいことじゃない。ただ日本は自国開催
の有利さを生かせなかった(以下略』みたいな感じで答えてたよ。
気持ちがいいことじゃないっていうのが笑えたけど。
他にも『次のW杯予選のライバルは韓国か?』とか訊いてて、アカヒだけに
韓国にもこだわりをやはり見せておりました。



116 : :03/03/28 13:14 ID:yoNveAky
朝日も南朝鮮が好きだこと。

117 : :03/03/28 13:25 ID:1gZKMjn6
>>111-112
今年中はフランスに大敗しようが韓国にチンチンにされようが
ジーコマンセー、黄金マンセー(こう書くとなんか下品だな)
が続きそうな気がする。


俺は肝心のアジアカップで欧州組を呼べなくて
クウェートかカタールあたりに敗北し、
連覇し損ねて(辞意表明という形の)ご解任、なんての
を予想してるけど…


ぜひともド素人の俺の予想は裏切っていただきたいもんだ。

118 : :03/03/28 13:28 ID:iDvILa0U
> ラモス、凍傷大プッシュ(ウリは『ドーハ世代をW杯に連れて行こう』)

イイ読みだなぁ。

119 ::03/03/28 13:36 ID:XQbal1gV
加茂解任の時もそうだったけど
マスコミは本当にもうヤバイという所までは批判しないよ。
そして批判する時はいきなり全社一斉に180度向きを変える。
これがこの国の絶対に責任をとらないマスコミの手法。

120 : :03/03/28 16:37 ID:pT5WUpcF
そういや太平洋戦争のときもそうだったなぁ オレいくつだ?

121 :  :03/03/28 16:51 ID:lxdFDLNC
http://www.masakuni-yamamoto.com/report/030327.html

電波スレにあったぞ

122 :  :03/03/28 17:15 ID:yoNveAky
朝日はトンデモ新聞

123 : :03/03/29 04:57 ID:KJK0e650
また茸マンセーか

124 : :03/03/29 05:32 ID:vIwEL058
もういい加減『 〜 ジャパン』ていう枕詞つけた呼び方カンベンしてくれ。
         ↑
       主に監督の名前


125 :_:03/03/29 06:33 ID:yJIUpRKP
昨日のウルグアイ戦終了直後に、
アナが「パラグアイ」と言ってたのは空耳?
ちなみにTBS。

126 : :03/03/29 07:26 ID:imNpzTuF
しかし読売はあいかわらずバカだな
俊介の、芸術的PK、ってなんだよ(w
内容は書くまでもない罠、、

127 :U-名無しさん:03/03/29 07:27 ID:bmPg02zU
>>125
試合中にも「現在、山本監督率いるU-21代表はシドニーオリンピックを目指して〜」
とか言ってたぞ。

128 : :03/03/29 07:29 ID:ZO1+3LpX
>>126
昨日の日本で芸術的プレーがあるとしたら
鱸の空振りPK奪取かテソのポロリだろ(w

129 : :03/03/29 07:29 ID:imNpzTuF
>125
それは来月頭にオリンピック代表がパラグアイとの試合があるから触れただけだろ、、

130 : :03/03/29 07:35 ID:oLttlcos
「中田は去年の三月のポーランド戦以降代表で点を取ってない」発言もあったような。


131 :U-名無しさん:03/03/29 07:39 ID:bmPg02zU
>>130
ワールドカップはなかったことになってるんだな。

132 :_:03/03/29 07:56 ID:/TuFmUhp
>129
それはコスタリカだyo(笑

133 : :03/03/29 08:05 ID:OzuYlqGd
>>130
それは「高原は」って言ってなかったか?

134 : :03/03/29 08:08 ID:oLttlcos
>>133
そうかもしれない

135 : :03/03/29 08:41 ID:s/bsIqVT
神宮球場
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/image/03032907kokuritsuKYODOKT235328.jpg

これで3万2千だそうですw


136 :_:03/03/29 09:14 ID:mrWRrvei
豚とマユゲは所属クラブでベンチ
代表でスタメン

Jでレギュラーでプレーしてる奴が代表でベンチってのはどうなんだ?
マスコミはノーリアクション!!


137 :_:03/03/29 09:26 ID:M9kD32P8
今週のモーニングに読み切りで載ってたサッカー漫画は
笑えた。アトランタ世代をモロに揶揄してた。
たぶん、ZONUらしき男をモデルにしたんだろうが
錠とか西園とか、それらしい名前を使って実在人物を
想像させるのは笑えるっつーか、なんつうか・・・・

138 : :03/03/29 10:49 ID:cIYTsloW
>>135
しかも、わざわざ国立を遠ざけて写真撮ってるね。
神宮がデカク見える遠近法の罠。

139 : :03/03/29 11:01 ID:24sIE+Aw
>>137
「市原なんてなんで観客数のいないクラブでやらなきゃならないんだ」
にはワラタ。お前が悪いんだろうと。それで10番くれはおごがましい。

140 : :03/03/29 11:17 ID:AZu8zugQ
>>138
フォローするつもりじゃないけど
大きい国立競技場を後ろにする構図が正解。
逆に撮ると第2球場のネットが神宮球場にかかってうまくない。
横から撮ると枠に入りきれない。

141 : :03/03/29 11:21 ID:NhSbPsW4
>>137
> 錠とか西園とか、それらしい名前を使って実在人物を
> 想像させるのは笑えるっつーか、なんつうか・・・・

大金で市原から引き抜かれて移籍。その後戦力外でお払い箱というのは城
若手の頃は攻撃の柱だったがいまは地味なボランチというのは伊東を思い出させるね

あとはマニアックだが石塚とか。

それにしてもあのマンガにおける城の扱いはあまりにも可哀想すぎると思った。

142 : :03/03/29 11:25 ID:9RM6Mq87
なんだあの観客?だからホームでの親善試合はやめろ!
良いプレーしたらいちいち「お〜」、惜しいシュートの時は「きゃ〜」
まるでショーですね


143 : :03/03/29 11:27 ID:AZbzfazK
女は出入り禁止にしろ。
まだ観客いない方がマシ。

144 : :03/03/29 11:27 ID:Wxpwcv2s
>>142
普段Jを見ない○○選手のファンのギャルや餓鬼どもが観戦したんだからね。

145 : :03/03/29 11:37 ID:WKDhNkQW
昨日の試合について新聞各紙を読み比べたけれども
評価のばらつきが出てきたのは良い傾向だね。
カス毎日は期待するだけ無駄だから無視するとして
他が黄金マンセーから脱却できるかどうか。

146 : :03/03/29 11:49 ID:sRO4PafK
>>145
選手への批評はともかく、ジーコへの批判が出るかどうかがポイント

147 : :03/03/29 11:52 ID:cIYTsloW
ジーコ日本また勝てず、みたいな記事はジーコ批判って気がしないでもない

148 :_:03/03/29 12:33 ID:X+XcDfeP
>>136
ヨーロッパ行ってプレーしてるというだけでありがたがるのは前からだけどな。
まぁ川口に「移籍しる!」と言えるメディアがどれだけあるか・・・。

149 :   :03/03/29 12:59 ID:zrw9vDe+
つーか、ホーム側ゴル裏でにわか解説していたキモオタ2尾の方が゙いらない>>143


150 : :03/03/30 03:26 ID:sqDaz1Ng
>>142
海外でもJでも良いプレイには歓声が沸くし、惜しければ悲鳴じみた絶叫が出るだろ。

野太い声か黄色い声かの違いはあるが。

151 : :03/03/30 03:51 ID:bJdWHCke
黄色いのは日本だけかな?

152 : :03/03/30 07:03 ID:/RffeZvy
欧州でも南米でもギャルサポみたいなのはいるよ。
割合が少ないだけ。

ブラジルでは女はスタジアムに行きにくいから
キャンプなどに押し掛けてキャーキャー言ってるよ。
ちょい昔にTVで見たんだが
泣きながら「ロベルトカルロス様結婚してください」(もちろんポルトガル語)
と書いたボードを持っていた女がいたよ。


153 : :03/03/30 09:26 ID:x7HTWVPM
前にオーウェンがイギリスで街を行くシーンが映ったが、
もうキャーキャーよ。
スタジアムが怖くてあまり女性は行けないんじゃないの?向こうは
あと、女の方が声が高いから目立つってのもあるかも

154 : :03/03/30 12:25 ID:KjOeblKI
元々日本語の発生は太い音じゃないし。

155 : :03/03/30 13:33 ID:kJ5mu5g5
>>154
まあ声の野太さって点ではオペラ歌手みたいな豚ぞろいの欧州オヤジにはかなわん罠
w杯の時もトドみたいなのがゴロゴロいたし、日本のデブヲタとは下地の骨格がちがう(W

156 :U-名無しさん:03/03/30 13:36 ID:DTU+mFHI
負けてる時のアイーダはやめとけと。

157 : :03/03/30 13:57 ID:LB9tuNo3
NHKBSでヤンキースのオープン戦やってるけど
ヤンキースの攻撃のときに画面左下に
「松井まであと×人」という表示が。

まさか公式戦ではやらないよな・・・
やらないと言ってくれ。

158 : :03/03/30 14:04 ID:g+tWJDCS
>>155

そんなようなことを、フランスW杯の直前だかいつだかに、
キムコ先生がおっしゃっておられた気が。

もうちょっと日本人に否定的なニュアンスでね。

(コモだかどこだかとジーコが引退するかしないかのころの
鹿島が練習試合したときに、サポの人数では鹿島が
多かったにもかかわらず、数人のコモサポ(もち男)の発声が
スタジアムを覆っていた→それに引き換え日本人ってだめだよね〜
…つー感じのやつ)

159 :_:03/03/30 14:33 ID:U8TuoBzn
>>157
漏れも見た。愕然としますた・・・
NHKもどんどん馬鹿になってるな・・・

160 : :03/03/30 17:18 ID:2LaYf5hm
でも親切。

161 : :03/03/30 18:27 ID:jiq8mSIL
アイーダの使い方間違えすぎ。
あと、あの内容で引き分けなら普通ブーイングだろ!
それから、相手に入れられたときなんであんなに大騒ぎするんだ!!

日本に惜しいシュートがあったときに悲鳴じみた(あるいはため息)絶叫を出すのは分かる。
だがせめて拍手くらいしろ。・・・・っていうか俺にチケットよこせ!てめーらのせいで買えなかっただろボケ!

162 :  :03/03/30 18:32 ID:LZVgHNZz
>>161
同意
前半終了時1−2で拍手する奴の気がしれん


163 : :03/03/30 18:33 ID:qhD0+ozb
マスゴミとあんまり関係ないし…

164 :162:03/03/30 18:36 ID:LZVgHNZz
スマソ

165 : :03/03/30 18:57 ID:jt+lha5e
今回のチケットは取る気あれば誰でも取れたし

166 : :03/03/30 19:51 ID:ftnXEBen
野球開幕前日の上原によるアホな敵視発言
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/28/01.html
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/03/28/076767.shtml

そういえばいつもなら速報で出る視聴率も出なかったね。
読売グループが必死になって宣伝してたのに・・視聴率操作中?w

167 :U-名無しさん:03/03/31 02:17 ID:oe+ZkJGO
>>166
週末の視聴率調査結果が出るのは月曜午前中。
国内板の類似スレでは必死に煽り合いしてたな。
正直、あんな酷い試合で視聴率取ったら逆効果な気もするが(w

168 : :03/03/31 02:25 ID:PVeN6WKY
そりゃ野球界の人間にしたら今回の開幕戦に代表戦ぶつけるなんて
喧嘩売ってきたと思うの普通じゃないの?

169 ::03/03/31 02:47 ID:LiT6oJtk
けんかを売ったのは平田だろう。

170 : :03/03/31 02:50 ID:tl2M9zXj
仮に視聴率が健闘したとしても調子に乗って欲しくない。
猛省っす。

171 : :03/03/31 03:00 ID:7NmfZzcj
サッカーの観衆は実数、野球は概数って。ホントの数字出すの恐いの?
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003032907.html

172 : :03/03/31 03:27 ID:F1pSFQTZ
>>171
入場者数が概数でOKという事はつまり入場料収入が概数でいいという事。
プロ野球の球団はあくまでも親会社の野球部だから経営的にはアバウト。
収入も支出も親会社から独立してないから概数でも別に問題ない。
Jのチームはチーム自体が経営主体なので実数で管理しないと大問題。

173 : :03/03/31 07:34 ID:7NmfZzcj
なるほど。サッカーは一ケタまできっちり競技場で発表するのに、
野球なんて翌日の新聞でも1000人単位。こっちは一ケタまで知る必要ないけど、
運営側が把握してないのはまずい気はする。

174 : :03/03/31 09:51 ID:QGCLdIc1
野球開幕3連戦の視聴率

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!



プロ野球中日・巨人
(金曜日)1部8.8 2部16.1 3部16.2
(土曜日)1部11.5 2部17.3 3部15.5
(日曜日)1部16.0 2部19.7 3部15.2


日本スポーツ界の夜明けです


175 : :03/03/31 10:32 ID:eR1HvYNE



ト ル シ エ 来 日 !!







176 : :03/03/31 10:38 ID:72OUdVVr
参考資料
池袋ウエストゲートパーク 14.0%


177 ::03/03/31 12:47 ID:UtGa3yWK
このスレに野球を敵視してる人が時々いるけどそれはちがうと思う。
例え野球を敵視してナンバーワンスポーツになってもサッカーの未来は暗いと思う。
まず前の人気スポーツを敵視することで逆転するという悪しき前例を作ってしまうことだ。
サッカーは世界と繋がっているから大丈夫。
って言う人がいたけど、世界と繋がることが古い価値観になる可能性も否定できない。イン
ターネットの普及により世界と繋がることが当たり前になり世界世界とお題目のように唱え
る人のことを
古臭い奴。
と考える時代が来るかも知れない。ちょうどアメリカしか見えてない奴が古臭く感じるようにね。
そういう時代にはオリジナリティーが求められるかもしれないし。またヨーロッパや南米では
サッカーの人気は下降気味だ。クライフ等が言うようにサッカー以外の人気が高まっている。
(ヨットのアメリカズカップが初めてヨーロッパ大陸にいったのも偶然ではないだろう。)
そういう外的要素の影響を受ける可能性も否定できない。

178 : :03/03/31 12:56 ID:LUfQ/kOi
とりあえず親善試合だと、よっぽどの相手じゃないと数字取れなくなってくる
だろうな。
その辺をポジティブに捉えるか、ネガティブに捉えるか

179 :_:03/03/31 12:59 ID:d8BDnPHm
>177
野球敵視じゃなくてマスコミの報道の在り方を問題にしてるんだよ。
ネットなどの普及で個人で拾える情報量が増えたのに対して
以前として旧態依然の報道をしてるマスコミはこのままでいいのか?って事。


180 ::03/03/31 13:14 ID:UtGa3yWK
次にメディアの内部におけるスポーツの影響力の低下が心配される。
客観的に見てサッカーが毎日のスポーツニュースを埋めることは難しい。
(試合数の少なさから)そうするとスポーツニュースの時間は削られる
ことは自明だろう。そうすることによってテレビ局内のスポーツ部署の
パワーがダウンするしスポーツ自体が五輪やW杯以外かいり見られない
可能性がある。
これらは日本のサッカーにとって良い事なのだろうか。
長文でスンマソ。

181 : :03/03/31 13:17 ID:x/JjGyD5
>>174
> 野球開幕3連戦の視聴率
> キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
> プロ野球中日・巨人
> (金曜日)1部8.8 2部16.1 3部16.2
> (土曜日)1部11.5 2部17.3 3部15.5
> (日曜日)1部16.0 2部19.7 3部15.2
> 日本スポーツ界の夜明けです


182 ::03/03/31 13:17 ID:UtGa3yWK
別にこのスレ住人全員に書いた(私も住人だし)のではなく、
一部敵視してる人に対してのものです。

183 : :03/03/31 13:29 ID:jpkwksKx
別のスレにも貼ったやつだけど、ここにも貼っとこう。
このご時世に・・・な超ケアレスミス

3月29日
       エストニア 2−1 カナダ
     
     → 北朝鮮 0−0 コロンビア
     
       ポルトガル 2−1 ブラジル
       米国 2−0 ベネズエラ

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/fmatch/2003/fmatch-top.html

184 : :03/03/31 14:08 ID:C+OHmfEG
>>182
そういう奴は無視が一番

>>183
ひ、ひどい。。。


185 : :03/03/31 14:43 ID:IgsfK7Xq
何か面白い現象ですね。
視聴率を取れるのはプロ野球の巨人とサッカーの代表だったんだけど
両方ともこけてますね。
実は代表の視聴率は昨年W杯前かなり落ちてたんですよね。
やれ五輪代表だユース代表だジーコジャパンだって煽り過ぎだと思う。
一般の人はちょっと食傷気味なんでは?
協会もこの代表バブル崩壊をちゃんとよんで予算組んで欲しいな。
代表で視聴率取れないサッカー。
巨人戦で視聴率取れないプロ野球。
松井が行ったメジャーの一人勝ちか?


186 : :03/03/31 15:26 ID:OMh1365m
キムタクの一人勝ち

187 : :03/03/31 18:57 ID:6ZhQqARY
>>183
北朝鮮強いな〜、将軍様のおん為に強化策を実行したのか?(w


>>181
http://www.zakzak.co.jp/top/top0331_1_09.html

◆就職浪人・トルシエ、第一希望は日本!
http://www.zakzak.co.jp/top/top0331_2_17.html

ま た 久 保 か ?

188 : :03/03/31 18:59 ID:6ZhQqARY
>>187
自己レススマソ。


でも、こういう間違え方するとは、
多分英文でのSouth KoreaをNorthと間違えたとしか
思えないんだけど(漢字ならまず間違えないっしょ)…

だとしたら余計にイタいな…
中学からやり直ししる!<記者

189 : :03/03/31 20:55 ID:erE0WvYY
サカは視聴率でも実数の観客数惨敗したようだな。

お笑いだ。マスコミはこのことを大きく取り上げるべきだ。
何なら、教科書に載せてもいい。

190 : :03/03/31 21:35 ID:oZepo4MH
>>189

ま、神宮の捏造観客数なんてのも知らんだろうな。

191 : :03/04/01 07:02 ID:/XzmTlr+
煽りをする奴は「惨敗」って言葉好きだな

192 : :03/04/01 10:23 ID:5WVAVe7G
エイプリルフールだからって一斉にアトレチコ・アトレチコってつまんねーネタだな

193 ::03/04/01 12:04 ID:9DAJBAU9
>180
野球のマスコミも本当に野球が好きなのかなぁとおもう。
時々パ・リーグの試合をみるけど。
野球では戦略、戦術、技術、トレが革命的に変化していることが実感できる。
でもその変化のマクロ的に捕らえる事が出来ている人がほとんどいない。
このへんの視野はおいらがサカヲタだからのものかもしれないけどね。
サカ、野球に関係なくマスコミは勉強不足。

194 : :03/04/01 12:42 ID:gze6Y6ww
言い訳がましいが、あのウルグアイ戦は普通に生活していたら
試合があったことなんて当日まで気付かない人が多かったんじゃないかと。
TBSを除くほかの民法は、ただ単にその日の視聴率だけを気にしていたわけじゃなくって、

これからほぼ毎日あるプロ野球の試合の視聴率を優先したかった。
その開幕戦を見てもらわなければどうしようもない。
あそこまで露骨に日本代表の報道をしなかったのだろう。

日本はプロ野球という文化が先に栄えてしまっているのでこれから先
サッカーが野球を超えることはないのかもしれない。マスコミの中で。

195 : :03/04/01 14:38 ID:/KCPxjSF
トルシエ緊急来日も視聴率対策なんだろうな。
俺もきになるし(w

196 : :03/04/01 14:40 ID:JEJ42/2I
トルシエって誰?(w

197 : :03/04/01 14:41 ID:NC23Xf3P
トゥルシエなら知ってる。

198 : :03/04/01 15:49 ID:lHASBNy9
この間のウルグアイ戦、7時半過ぎからは視聴率、20%台だったらしいよ
(日刊スポより)
ただそれは言いたくないらしい

199 : :03/04/01 16:34 ID:BHxL8W3l
今回のウル戦の視聴率に関しては、実際は健闘してると思うんだけど
どうやらマスゴミ的にはそれではまずいということかな。
巨人というかナベツネに対する気遣いか?

正直、前宣伝あまり無しで、裏に巨人開幕戦あっての16%って
けっこうスゴイと思ってたんだが。そういう論調張ってるとこはないの?

200 : :03/04/01 17:35 ID:80ZOC3HE
>>199
確かに健闘はしているのかもしれないけど新聞に取り上げられるほどでもないだろ。


201 ::03/04/01 18:53 ID:/20DnXgM
W杯前だったら五輪世代の試合でさえ高視聴率だったからじゃないの?


野球だって相対的には高視聴率でも過去と比べて落ち気味だと凋落とか書いてるし。
前の人も書いているけど陰謀とかに逃げてても意味ないよ。
スポーツ番組はタレントを使えないからタレント事務所の敵なんだよ。

202 : :03/04/01 19:12 ID:hb6rA3/W
>>194
まあサッカーと野球、どっちが下火になったほうが国内の方々への経済その他のダメージが
大きいかといえば現状では野球だ罠。まだサッカーは人気の割にマスメディア含めた他ビジネスとの
結びつきがそれほど強固かつ複雑ではないし。

そういう意味では野球をまともに敵に回すのは危険ではある、正直川渕はその辺は上手く
立ちまわったよ。マスコミ内のアンチ巨人層を始めとした現状に不満のある層を取り込んでしまった
わけで。

203 : :03/04/01 19:37 ID:RWH+cwp9
トルと和むテレ朝解説陣

204 : :03/04/02 06:40 ID:GNglzXaJ
どの業界も、そこを牛耳っているジジイ達はスポーツといえば野球しかなかった
ような時代に育ってるから、どっちに肩入れするか、カネ落とすかってなったら
結局テメエの青春だった方になってしまうんだろう。


205 : :03/04/02 09:36 ID:wdnYMdmq
今日のニッカン

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-030331-0012.html

20号とか、10号とか、野球じゃねーんだから。

206 : :03/04/02 09:38 ID:wdnYMdmq
と、今日じゃないか、昨日か。

207 : :03/04/02 11:26 ID:ZxQ31TXI
もっと酷いのは、「全力投球だ!」とかって書いてあるとき

208 : :03/04/02 12:11 ID:ZP7tv1Ue
あと前から思ってたのだが、
「同点弾」とか「逆転弾」とか野球でもサッカーでも
平気で使いすぎるような。
非常に違和感を感じるんですが。

209 : :03/04/02 13:49 ID:iOuQazt8
日本では野球場もサッカー場もガラガラ。

210 :どんがらがっしゃん:03/04/02 14:47 ID:jPr6PX9T
視聴率の話だけど、サッカーは関西の枠が除外されてるんだよね?
この辺をキチンとしないスポーツ新聞はやっぱ、ヘタレだよな。

211 : :03/04/02 14:59 ID:y4r/77ix
スポ新って内容薄い上に横並びだもんな。

212 :U-名無しさん:03/04/03 03:52 ID:qMhkEYY9
>>211
先週売りの週刊新潮で、野球解説者の豊田もスポ新の横並び報道を批判している。

213 : :03/04/03 03:54 ID:IeP/l/Aa
ウルグアイ戦の評価はマンセーとアンチに分かれたぞ。

ニッカン→マンセー
東スポ→アンチ

特に東スポの叩きっぷりはすごかった。

214 : :03/04/03 06:57 ID:f1nkbXOv
>>213
東スポはカピタン辺りからの圧力とは無縁だからな。かといってサッカーそのものへのアンチって
訳でもないし。普段ネタ記事で飛ばしまくってる分こういう時には自由がきく。

215 : :03/04/03 07:48 ID:UZSo0E9D
ヤフーから日刊スポーツへの直リン消えてないか?

216 : :03/04/03 08:59 ID:/ygRfs+v
まぁ夕刊フジだけど・・・。
http://www.zakzak.co.jp/spo/0402_s_4.html

>W杯期間中はアンチ・トルシエ報道の先陣をきった夕刊フジもその席につく光栄にあずかれそう。
>やはり物事すべては仲良きことが美しい…。

やはり采配を「評価」して批判してたのではなく、たんなる「アンチ」だったのね(w

217 : :03/04/03 09:02 ID:iII1phwA
> 川淵キャプテンは「今度、トルシエと食事をする。
> 彼とトラブルのあった記者さんも呼ぶから」と明言。

だからなぁ。久保君はトルシエとトラブルがあったらしいね(ワラ

218 : :03/04/03 09:41 ID:MOXg+39Z
トルシエといえば昨日鰻屋で名古屋フロントと昼食を取ったそうだ。(国内板名古屋スレより)
単なる表敬訪問なのか、それとも新たなる燃料が投下されるのか・・・?

219 : :03/04/03 10:49 ID:DtBwwErj
>>213
ウルグアイ戦の評価を見てやはり日経が一番だと思った。

220 : :03/04/03 11:25 ID:/ygRfs+v
マスコミもアレだけど、解説者も今回のトルシエ副音声で
今まで解説してたんじゃなくて、自分の感想をしゃべってた
だけだつうのが、バレバレになったな。

221 :真宗:03/04/03 11:33 ID:s4x+eiJK
どーでもええけど・・・。

共産党のチラシに中田英寿が使われてるんですケド!!!!!
スゲエ。 本人に了解取ってないだろコレ!


222 : :03/04/03 11:34 ID:wkRrJaQV
>>221
無許可かどうかは中田の事務所に問い合わせたほうがいいんでない?

223 : :03/04/03 11:59 ID:oj5/zcLf
公明党が茸なら、こっちは中田さんで対抗ってことか?(w

224 : :03/04/03 12:15 ID:/ygRfs+v
そのチラシ見てみたいな。

225 : :03/04/03 12:18 ID:A8HVt0g0
ここ海外サッカー板でしょ?

なんでこんな糞スレがあんの?

226 : :03/04/03 12:24 ID:/ygRfs+v
5まで逝ってるスレに今さらそんなこと言ってもネェ(w

227 :_:03/04/03 12:35 ID:XOSmHXcd
>>225
海外の方がマスゴミのうんこっぷりがよくわかるから。
まぁ国内のサッカーはシカト状態というのもあるが(w。

228 : :03/04/03 13:07 ID:nw44RNjn
最後の一文にワロタ。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-030402-0007.html

229 : :03/04/03 17:48 ID:WbkE4GF3
もしトルシエがもっとマスコミに評価されてる存在だったら
山本はトルシエの弟子扱いされちゃってたんだろうなあ

230 : :03/04/03 18:30 ID:1uvSQJGY
>>221

まあ、目玉焼きにでもチクってきなさい。

ホントだったらね。

231 : :03/04/03 20:15 ID:REwBK2Zm
>>229
【愛弟子】の表現を使うだろうなw

232 : :03/04/04 01:14 ID:GeBROWPx
ジェレミー・ウォーカーの記事見たけど、泣くね。

めちゃめちゃトルがいいヤシになってる…(w
まあしようと思えば
「トルシエは日本人以外の連中にはいい顔をするんだ」とか
「ウォーカーの脳内スキャンだ」とか
「就職のための媚、ポーズだ」とか
いろいろ「邪推」できますが…

ね、マスゴミの皆さん(w

233 : :03/04/04 10:15 ID:OL2UMmmg
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/NEW/SHU.jpg


234 : :03/04/04 10:48 ID:pOlX+afi
いいかげん、【イケメン】という単語が恥ずかしいことに気付いて欲しいものだが

つーか問題はそこじゃねーかw

235 : :03/04/04 13:12 ID:Rn6iRwsQ
今日のNHKお楽しみに・・・ ジーコ礼讃

236 : :03/04/04 15:25 ID:yb8iG970
夕刊フジの「イチロー猛打賞」の見出しのセンスに激萎え
MLBを伝える側のセンスが日本野球のままじゃどうしようもねーな

237 : :03/04/04 17:47 ID:yOEKDXyw
確かフジテレビも猛打賞って言ってたな。

238 : :03/04/04 17:55 ID:4oOLD01X
猛打賞って言葉って、たしか清岡卓行が考えたんだっけ?

239 : :03/04/04 21:32 ID:4S90VkXg
3打数3安打だろうが6打数3安打だろうが猛打賞。
じつにくだらん。

240 : :03/04/04 21:51 ID:gtnAamI9
>>239
つーか3本ヒットを打つと
「猛打賞」と称して景品がもらえるのは
日本だけの話でしょ。ってことでしょ。

241 : :03/04/06 10:48 ID:U0Dxlwkk
本日のテレビ欄より。

やべっちFC
矢部のプロポーズその後は▽
史上最速デビュー新人女子アナ!!

これがサッカー番組だとは誰も思わないだろうな。

242 : :03/04/06 10:50 ID:Z7j1CKoc
>>241
( ゚д゚)ポカーン…

243 : :03/04/06 11:44 ID:W53cKBXb
ついでにこれもポカーン・・・ どこをどう取れば暴君なんだが。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040611.html

244 : :03/04/06 11:46 ID:/xtpTxt5
どっかの新聞サイトに「ファンタジスタ小笠原」って書いてあった

激しく似合わねー語呂も悪い

245 :U-名無しさん:03/04/06 11:49 ID:XZo1Cg+I
>>243
「谷間」「谷間」と言い続けてたのはどこの誰だと(ry


まぁ俺も言ってたが(w

246 : :03/04/06 11:58 ID:LHEI/GDm
今朝のスポーツご意見番は巨人戦の視聴率について一言も
なかったな。Jリーグや大相撲の低迷についてはあれだけやってたのに

247 :KGB:03/04/06 13:37 ID:ZEeU24xa
>>243
暴君の方が、ホームで1勝もできない監督より遥かにマシ。


248 : :03/04/06 18:27 ID:gFxlZ1MB
http://www.gazzetta.it/speciali/motociclismo/2002/
motomondiale/cronache/index.jhtml?PAGE_TO_LOAD=primopiano.jhtml&arti_id=3.0.978149106

日本で起こったことなのに外国のメディアしか当てに出来ないなんて…

249 : :03/04/06 20:42 ID:cFP2loCB
>>243
ぜんぜん分からんけど、とにかくトルシエが嫌いだってことか
私情で記事書いて金もらえるんだから楽な商売だな

250 : :03/04/06 22:41 ID:O/TtIYMQ
>>249
あくまで想像なんだけど、
トルシエがマスゴミで一番嫌ったのが実はサンスポでないかな。と言って見る。

251 :U-名無しさん:03/04/06 22:48 ID:XZo1Cg+I
>>250
というか、去年あたりからサンスポってカピタン&爺故の御用新聞になってるよ。

252 : :03/04/06 23:03 ID:9qz1NYEC
>>251
というか、去年よりずっと前からサンスポって電波新聞になってるよ。


253 : :03/04/07 00:10 ID:Txf4zzvS
そうなんだよ、サンスポかなり狂ってきてる。
変な言い回し多いし、意味不明な文章載せたり、ミスは目立つし。
5年くらい購読してるけど、イカレ具合が目に余り始めたのは昨年くらいからだな。

254 : :03/04/07 00:25 ID:p3Vjak4Y
俺は学生の頃、馬キチでサンスポを愛読してたけど
この事件で見捨てた

ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fhculg/fhcul/column/sanei.htm

255 : :03/04/07 00:51 ID:L3ppZPvA
生徒・学生は競馬をやってはいけません。

256 : :03/04/07 02:07 ID:ufPJL2pl
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200304/gt2003040603.html

>WWE(ワールド・レスリング・エンターテインメント)は米国のプロレス団体で、
>ハルク・ホーガンやザ・ロックなども参加。ストーリー性のあるショーが特徴で、
>世界135カ国で放送される人気ぶりだが、日本では初めて。

これも板違いのアレだけどこんな事実歪曲もする新聞だからな。

257 : :03/04/07 09:25 ID:sIF8Zklh
>>255
淡々としたツッコミワラタ。

>>243
>>249-256

それにしても、
ま た サ ン ケ イ (サンスポ・憂患不治含む) か 。
スポ・不治はジーコ・カピタンマンセー、
本紙朝刊はアメリカマンセー。

おまいらマンセーするしか能がないのかと小一時間(ry






258 : :03/04/07 09:32 ID:L3ppZPvA
>>254
> 俺は学生の頃、馬キチでサンスポを愛読してたけど
> この事件で見捨てた
> ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fhculg/fhcul/column/sanei.htm

要するに「捏造体質」で「書き飛ばし主義」なわけね。
気に入らない選手を誌面キャンペーンでつぶしたがるのも昔からか。

そういうやくざみたいな新聞が、今は競馬じゃなくてサカーに力を入れてると。そういうわけですな。

259 : :03/04/07 10:18 ID:cV3DaACU
>>256 CSはともかくテレ東が可哀想

260 :  :03/04/07 10:34 ID:mzek8g37
 昨日のテレ東の定岡と駒田のスポーツ番組でゴジラ松井の
NYでの知名度チェックをやってて、日本人6人の写真のパネルの中から
ゴジラ松井はどれかって当てるタイプのチェックの仕方だったんだけど

 その6人の中にスポーツ選手は中田ヒデ(代表ユニ着用)だけで
あとは小泉(首相)、大江、田中(ノーベル)など親父ばかり
肝心の松井の写真は、NYのロゴの入った帽子を着用してる始末

当然、ニューヨーカー(ヤンキースのユニ着てる人も出演)全員(6人ぐらい)正解
そこで、「NYでの知名度もバッチリ」見たいな事言ってたんだけど・・・・

どうなんだろ?

261 : :03/04/07 10:42 ID:nE0b8bHU
やべっちFC Part7
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046082946/

研修も済んでいない入社6日目の女子社員をレギュラーに据えたことに非難囂々。

262 : :03/04/07 10:54 ID:/e5tFiyI
>>248
ハゲドー!
イタリアあたりでは原田(元GPライダー)、中田に次ぐ位有名な日本人が、
日本で起こってしまった大惨事を、なぜこんなに報道しない?


263 : :03/04/07 10:54 ID:WNxjwJ+S
すぽるとの三宅がなんかむかつく

264 :_:03/04/07 14:07 ID:WcQzMOKV
>>260
どうもこうもないでしょ。
文章見れば。

265 : :03/04/07 21:27 ID:pyWSY54y
>>261
最近はアナウンサー学校があるからな。
でも、酷すぎだな。


266 : :03/04/07 22:18 ID:ug9W1feh
惨スポはJの試合でも必ず代表か海外移籍(しそうな人)に絡める。
勝敗なんかは2の次。
不治惨稽グループはとりあえずミーハー主義だよな。しかもミーハー路線が
微妙に世間とずれてるから痛い。
競馬でも地方競馬はかなり無視しているし。

267 : :03/04/08 00:30 ID:8uzbGKkB
>>248
自分も禿堂
最初に知ったのがTVEのスポーツニウスだった。

268 : :03/04/08 06:29 ID:r0bhMV6y
サンスポおかしい。
今日の中村のニュースにしても、あれは中村のおかげで客が増えたんじゃなくて、
セリエAに復帰したから増えた筈なのに。


269 : :03/04/08 07:47 ID:D7J2EPgt
>>268
中村のせいも少なからずあるでしょ

 >不景気ニッポンでは、めったにお目にかかれない数字

でも、こう書く必要は全く無いけどな
なんでサンスポはここまで必死なんだ!?

270 : :03/04/08 08:46 ID:HKN2XybI
23000って去年のFC東京の平均動員数に毛が生えた程度なんだがな。

271 : :03/04/08 08:51 ID:CpPSUfz5
松井事件以来、サンスポは社を挙げて

   「 打 倒 、 東 ス ポ 」

               を目指してます

272 : :03/04/08 08:52 ID:33OZk1zn
>>271
松井事件とは?

273 : :03/04/08 09:02 ID:CpPSUfz5
松井はいろんなところで「東スポの愛読者だ」と公言している。
ヤンキース入団会見でNYの記者が
「キミは日本では東京スポーツが大好きだったそうだが、NYにも送らせるのか?」
と聞いたくらい有名な話。(この質問に松井は答えず)

ちなみに東スポの松井報道はこんな感じ

http://homepage2.nifty.com/yamaguti/newpagematsui10.html

274 : :03/04/08 11:33 ID:HM7jcvv4
事件というのはNYの記者が東スポ知っていたという話ですか?

275 : :03/04/08 14:30 ID:BG7caBz0
>>273

「巨人寮 松井の部屋が開かずの間に」の巻

           と
「松井は嘘をついていない」の巻が

特に面白い、腹痛ぇ〜(www

やっぱり野球選手はスポーツ選手じゃなく芸人だね(w

276 : :03/04/08 17:05 ID:B+NECj8j
川縁叩きたいだけの記事に見えるよ、ホント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030408-00000018-ykf-spo

>明らかにゴールを意識したプレーが目をひく
意味不明だな。この下りは。

そのうち、引き分け狙いの展開がウザイと叩くんだろうね。どうせ

277 : :03/04/08 18:23 ID:N/nGgLtd
韓国戦終わったらはどうなるかな。勝ったらジーコマンセーは間違いなさそうだが。
負けても批判は期待しにくいか・・・海外組を理由にされそうだ。

278 : :03/04/08 18:29 ID:RcxGTqQF
>>276
いや、カピタン叩きかと見せかけて
実は現チェアマンへのイヤミに見えたけどな。

だって憂患不治ですぜ。

279 : :03/04/08 20:48 ID:No0FgYzI
なんでマスコミはキャプテンマークを付ける選手が誰かをいちいち気にするんだろう。。。

280 : :03/04/08 23:46 ID:cZA+H9gi
>>279
なんでだろうね?
あんなもんコイントスと円陣組んで掛け声以外に何か意味あるか?
どうせ仕切ってるのは中田なんだしさ。

281 : :03/04/08 23:48 ID:A6hYS0st
>>279
高橋YO1の呪い

282 :_:03/04/09 00:09 ID:IY7OSMcM
>>279
サカつくやりすぎたんじゃね?

283 :U-名無しさん:03/04/09 00:12 ID:+jikpSvZ
YFFにエントリーしてるんだろう。

284 : :03/04/09 00:51 ID:gs/VeB+2
マジレスしよう。聞くことがないからだ。以上。

285 :U-名無しさん:03/04/09 02:04 ID:744HxelI
サンスポより東スポの方がサッカー報道も上だからな。

286 : :03/04/09 09:44 ID:ymGLQ7R+
有害:スポ新(東スポ除く)、アカピ、塵瓜 民放.etc
微妙:ミーハー雑誌(プレイボーイとかサブラとか)、NHK
何様?:南無婆
良心的:東スポ、日経スポーツ欄


287 : :03/04/11 05:50 ID:Nc3BAE32
ジーコ監督の「選手に丸投げサッカー」の限界
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1409

288 : :03/04/11 17:47 ID:ID1I4Cn0
>>287
現代か・・・

289 :U-名無しさん:03/04/11 18:56 ID:eI1DnxyY
「丸投げ」ってフレーズが使いたかったんだろうな・・・。

290 : :03/04/11 19:00 ID:JXdJdZRj
ジー弱スレROMってるのか。

291 : :03/04/12 14:25 ID:GCLbHeDC
>>287-289

ゲンダイだけには言われたくないよなあ…



292 : :03/04/12 19:27 ID:W1lH0yFa
負け犬ヒュンダイにしたら、年俸三億は許せないだろ。
結果も話題も全然提供しないんだからさ(w

293 : :03/04/13 11:48 ID:znYBWxq/
>>289
小泉批判と同じフレーズだなw

294 : :03/04/13 17:11 ID:goVVhws0
サッカーでも言える事だが(中村限定)
今日の松井はチャンスでダメダメだったのにサヨナラヒットだけ報道してマンセーするんだろうな

295 : :03/04/13 17:41 ID:eFsO81OF
サッカーに限らず、日本のマスゴミはスポーツをスポイルするだけだな。
無価値。

296 : :03/04/14 01:49 ID:XRc4KV6y
テレビ、ラジオの放送局長のほとんどは松井ネタを「皆が知りたがっている、皆が待っている」から拡大枠で流すそうだ。
と、いってもオレ含め別に興味がない人は少なくない。去年のW杯時のサッカー一色報道の時も別に興味も無く面白くないと感じた人もいただろうに。
メディアと一般視聴者との乖離は益々広がるばかり。受け手に無理矢理押し付ける、という手法はもう20世紀で終わりにしろよな

297 : :03/04/14 13:54 ID:WPL/QGI+
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003041305.html

>韓国代表FW崔龍洙(29)=市原、写真=が16日の日本代表戦を辞退することが12日、決定した。
>韓国の大黒柱の離脱で、ジーコ・ジャパン初勝利の可能性が高まってきた。

>A代表通算62試合出場27得点の崔龍洙の離脱は、スタンドで敵情視察した日本代表・ジーコ監督には朗報だ。
>神様待望、4戦目での初勝利の瞬間が、近づいていた。


こういう記事書くからウリナラメディアが
「チェヨンス欠場はイルボンの陰謀ニダ!」と騒ぎ出し、
NAVER掲示板あたりで祭りになり、
しお韓のスレがまたひとつ埋め立てられて
来る日韓戦がまたひとつウマーになる…


ってこれはいいことなのか(w


でも、なんだか相変わらず浅薄な書き方だな〜
<酸スポ

298 : :03/04/14 13:58 ID:SuB+E67b
NAVERの日本人はサンスポのイルボンマンセー記事を喜んで誇らしく披露してるけどね。

299 : :03/04/14 14:35 ID:DDV3GGcc
NAVERのこと話したいんだったら
ここだとスレチガイだから
NAVERヲチスレでも建てれば?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)