5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 015

1 : :03/03/16 15:25 ID:ZT5eLZ/F
◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇他国リーグファンをミーハー・初心者とバカにしない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう
◇選手の愛称はうまく使い分けましょう
(初めて来た人にはつらいから)
公式サイト
http://www.dfb.de
□前スレ□
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 014
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1038520330/
その他関連は>>2-10 ぐらいまで

2 : :03/03/16 15:26 ID:ZT5eLZ/F
□過去ログ1□
・世界最強ブンデスリーガ!
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/973/973581962.html
・世界最強ブンデスリーガ!2
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/981/981468370.html
・世界最強ブンデスリーガ!3
http://ton.2ch.net/football/kako/987/987547831.html
・世界最強ブンデスリーガ!4
http://ton.2ch.net/football/kako/990/990017574.html

3 : :03/03/16 15:27 ID:ZT5eLZ/F
□過去ログ2□
・ブンデスリーガ、ドイツ代表
http://ton.2ch.net/football/kako/992/992516557.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 002
http://ton.2ch.net/football/kako/996/996466215.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 003
http://ton.2ch.net/football/kako/1000/10008/1000893477.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 004
http://sports.2ch.net/football/kako/1002/10027/1002716865.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 005
http://sports.2ch.net/football/kako/1005/10057/1005770184.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 006
http://corn.2ch.net/football/kako/1014/10144/1014407208.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 007
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10216/1021662731.html

4 : :03/03/16 15:28 ID:6pSjLh8Q
□過去ログ3□
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 008
http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10229/1022984321.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 009
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10237/1023798968.html
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 010 (dat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024139362/
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 011 (dat落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1025018021/
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 012 (dat落ち)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1026214429/
・B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 013 (dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1031679104/

5 : :03/03/16 15:35 ID:6pSjLh8Q
□ブンデスリーガ関連スレッド・その他□

・FC BAYERN (XXXXX) MUNCHEN EV 08
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1043003392/l50
・【BVB】jjjj【09】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1042709723/l50
・【薬屋】バイヤー04レバークーゼン Part6【薬屋】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1040344657/l50
・貧乏ですがベンツです ==VfB Stuttgart==
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1045653178/l50
・ブンデスリーガの東ドイツのチームを応援するスレ3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1046914530/l50
・【漢】男どあほう、シャルケ04【漢】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1029632180/
・【ヨワキヲタスケ】SV ヴェーダー・ブレーメン【ツヨキヲクジク】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034985080/

6 : :03/03/16 15:40 ID:6pSjLh8Q
□ブンデスリーガ関連スレッド・その他 (選手)□

・凸 Stefan Effenberg 凸
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1033998670/l50
・【新皇帝】ミヒャエル・バラック 04
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1041898567/l50
・ヤンカーとコラーをひたすら応援してみるスレッド
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1046270979/l50
・【ドイツ最後の】ユルゲン・クリンスマンを語る【決定力FW】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1028515132/
・【最強】お前らゲルト・ミュラーはどうですか?【FW】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038168010/
・【赤い】マーク・ヴィルモッツ【悪魔番長】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035835450/
・ミクーーーーーーーーーーーーーーーー3(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034293334/
・【チェコ】コラーとロシツキー【凸凹コンビ】(dat落ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037573952/

7 : :03/03/16 15:44 ID:6pSjLh8Q
□公式サイト関係□

・【WM2002〜10番様よ永遠に〜】
http://members13.tsukaeru.net/fussball/
2002年W杯でドイツ代表が準優勝するまでを追いかけたサイト(各種過去ログあり)
・DEUTCHER FUSSBALL BUND / DIE BUNDESLIGA
http://www.dfb.de/bliga/index.html
・ブンデスリーガ1部全試合ライブ放送(英語版)
http://wwwx.bundesliga.de/en/home/index.shtml
・WOWOWサッカーサイト(試合放送日程確認用)
http://www.wowow.co.jp/soccer/index.html


8 : :03/03/16 15:48 ID:6pSjLh8Q
□ニュースサイト関係□

・ドイツ版Yahoo!fussball(写真検索が便利)
http://de.sports.yahoo.com/foot/
・kicker online(ドイツ有力サッカー雑誌のオフィシャルサイト)
http://www.kicker.de/
・Sport1
http://www.sport1.de/
・sportspace(いい加減な誤訳が多い)
http://www.sportspace.co.jp/
・@nifty FSWF-GERMANY(更新止まってる?)
http://www.nifty.ne.jp/forum/fsoccer/germany.htm
・spiegel
http://www.spiegel.de/sport/fussball

9 : :03/03/16 15:52 ID:6pSjLh8Q
□用語集□

選手編
 卵(玉子)、10番様:リッケン
 乙女:ヤンカー
 姫:ショル
 モヤイ:バラック
 中指、凸:エッフェンベアク
 鼻:ダイスラー
 ゴリ:カーン
 自称:フリングス
 プレステ:シュナイダー

チーム編
 薬屋:レヴァクーゼン
 ドル:ドルトムント
 鮭:シャルケ04
 バイヤン:バイエルン・ミュンヘン
 ヘタレ:ヘルタ・ベルリン
 車屋:ヴォルフスブルク
 ベンツ:シュツットゥガルト
 音楽隊:ブレーメン

10 : :03/03/16 15:58 ID:6pSjLh8Q
前スレのテンプレをいくつか手直ししました。
dat落ちした個人スレも載せたけど、次のときはどうすればよいかな?

修正・訂正等あったらお願いします。



11 : :03/03/16 16:07 ID:GCaLzK93
お疲れ様。HSVチームスレもdat落ちしてた。

ハンブルガーSV Part2(dat落ち)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1040633204/

12 : :03/03/16 16:25 ID:IP8vElNu
>>1
ダンケ乙!
dat落ちしたスレは載せていくとキリがないので、次からは省いた方が…と
個人的には思う。

13 : :03/03/16 16:33 ID:OoVVijpT
>>1
ex3鯖はhtml化されるようになるから、html化されたスレから
載せれば?

14 :元鮭スレ住人:03/03/16 16:43 ID:sG/wgbbB
どうで立てても落ちるしもう放送無いだろうしな。
しかし、昨夜のHSV戦でブンデス初心者には勘違いされてしまったっぽいよ
それはそれでシャルケのカラーなのかな。

ダレッサンドロ獲れたらまたスレ立てようね!

15 : :03/03/16 17:17 ID:ZKtm2EJM
それにしてもHSVの悪運の強さには惚れ惚れ。

とりあえず鮭はご愁傷様。
さすがに見ていてかわいそうだった。

16 : :03/03/16 18:26 ID:e8NGCvdD
>>1
お疲れ様です。
昨日のシャルケは残念だったな〜。


17 : :03/03/17 03:52 ID:UPYUjEI/
>>14
(ムペンザがいる)シャルケは、バイヤンを倒せそうな予感が
一番漂うチームだと思うんだが、勘違いされただろうね・・・

18 : :03/03/17 11:28 ID:2dVQkP28
ハンケ出てねーし

19 :別のシャルカー:03/03/17 19:55 ID:tU55lNDN
う〜ん、何ともならんな。
サンとヴィルモッツが見られただけでよしとするか・・・。

この間のルールダービー中継の巨乳チアガールがいる限り
ブンデスで一番華やかな雰囲気のチームであることは確・・・以下自粛

20 : :03/03/17 23:51 ID:Iu6lPLvc
シャルケ=巨乳

21 : :03/03/18 00:04 ID:rg/EqZ88
バイヤン=コスプレ
……巨乳の勝ちだな。

まだ鮭は今シーズン最終節にバイヤン戦があるじゃないか。
メラーの引退もあるし、これはさすがに放送あるだろうよ。

22 : :03/03/18 00:21 ID:36Ds4xmF
ラウタンー薬屋が見たい。絶対熱い試合になるだろうに。
せめてほう1枠あったらなあ。

23 : :03/03/18 03:19 ID:27DqHiwL
何故、ヴィーセのことがもっと話題にならないんだろう?

確かに、怪我人情報でしか見たことない。とか、怪我したと聞いてもいつものことだから気にならない。
むしろ怪我しないでシーズンを終えたら驚くとまで言われてるゲオルグ「アニイ」コッホ
がいない時に使われてるだけかもしれんが、ヴィーゼはヴィーゼなりに頑張ってると思う。

好調期であれば、どんな相手であろうとホームなら勝つ赤い悪魔の守護神の座を
怪我がちなアニイから奪い取るかもしれないヴィーゼを、甘く見たら怪我するぜ。

24 :_:03/03/18 03:39 ID:QKbbKNz1
>>23 禿しく同意

25 : :03/03/18 09:15 ID:j+juwlNh
シャルケはさ、バイヤン、j相手には互角以上に戦う(特にアウェー)けど、ホームでの格下
相手に取りこぼす悪い癖があるからな。それに今季はサンが不調だしさ。
あとバレーラも良い選手だけど、10番を背負うプレーヤーじゃないよね。。


26 : :03/03/18 12:20 ID:c/0uOyWo
19日にU20のドイツ対イタリアあるらすぃ。
ハンケ頑張れや。


27 :別のシャルカー:03/03/18 22:24 ID:HH9QQb2f
>>25
その悪い癖がなければ今頃UEFAじゃなくてCL競っているわけで・・・
こぼすからこそがんばれと応援したくなるどあほう連中なんだ。

ラウタンレバークーゼンは確かに見たいよ・・・。

28 : :03/03/19 08:18 ID:DxTNll2b
いまの腑抜け状態の薬屋では別の意味でおもしろい試合になる。

29 : :03/03/19 22:37 ID:u8z2G0Xy
鯖移転したから、新スレ維持もしやすくなってるのでしょうか。

明日はユーロ予選の召集メンバー発表。
モヤーイいないしどうすんだろう?

30 : :03/03/20 13:31 ID:vhKydl+O
保守

31 :◆Tc.dP4Vwi2 :03/03/20 16:02 ID:k6NQNRIU
ここでも聞いてみるブルブルガタガタ。
ウンターハッヒンクにいた、元チェコ代表のマルチン・ツィゼック(Martin Cizek)は、今どこに在籍してるんでしょうか。

32 : :03/03/20 16:36 ID:CXSm/nTA
>>31 チェコに帰国したっぽいぞよ
現在はFC BANÍK OSTRAVAに所属。
http://www.fcbanikostrava.cz/hrac.php?idx=57
写真あぼーんが気になるが。

33 : :03/03/20 16:43 ID:+2Sc8NSt
>>32
漏れも調べてたのに!
"Banik Ostrau"(ドイツ語表記?)で調べてたのが敗因か・・・

ただいまチェコ一部リーグの4位らしい。


34 :◆Tc.dP4Vwi2 :03/03/20 17:01 ID:NQwDJKPj
バニク・オストラヴァか、名前だけは知ってます。
即レス、ありがとうございます。

チェコといえば、同じく74年生まれで、1860ミュンヘンにいたトマス・ヴォタバ。まだいるのかな?
ブンデスリーガにはチェコ代表が多くて、なんか嬉しい。

35 :32:03/03/20 17:03 ID:CXSm/nTA
チェコ語は、ドイツ語よりも格変化が多いから、たいへんたいへん...

36 : :03/03/20 17:39 ID:8UI9biAd
クラニーA代表キボン

37 : :03/03/20 18:29 ID:N9aG8EF0
>>34
まだいるみたいだよ

38 : :03/03/20 19:01 ID:uf2Q+13P
ブレーメンにもヴォタバって選手いたな
奥寺やフェラーらと一緒にプレー経験のある(古っ

39 :  :03/03/20 20:05 ID:rL/sNWoY
リトアニア戦の代表メンバーが発表されました
初代表にケヴィン・クラニーがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

GK オリバー・カーン
   イェンス・レーマン

DF フランク・バウマン
アルネ・フリードリッヒ
クリストフ・メツェルダー
トビアス・ラウ
マルコ・レーマー
クリスティアン・ヴェルンス

MF ヨルグ・ベーメ
トルステン・フリングス
ディトマール・ハマン
イェンス・イェレミース
セバスティアン・ケール
カルステン・ラメロヴ
ベルント・シュナイダー

FW フレディー・ボビッチ
パウル・フライアー
ミロスラフ・クローゼ
ケヴィン・クラニー
ベンヤミン・ラウト


40 :  :03/03/20 20:10 ID:rL/sNWoY
>>39
うぁ・・・・・・ずれまくり・・・・・・・・恥ずかしい・・・・・・・・
皆さん勘弁して呉

ちなみにU-21にラウタンのGKヴィーゼが初の代表入り!
好調ラウタンの守護神だから当たり前ですな。



41 :40:03/03/20 20:32 ID:rL/sNWoY
見落としてた物凄い追加情報

鮭所属のU-20代表FWであるマイク・ハンケが
この度U-21代表入りしました。
ラウト&クラニーをフル代表に取られちゃいましたかね。
選出されたFWがアウアー、テーバー(ラウタン)、そしてハンケ。
もしかしてアウアーと2トップでスタメン出場?

42 :  :03/03/20 20:41 ID:DPxUI2lx
ヴィーゼは前から代表に入っていたよ。でも結局スタメンは薬屋のシュタルケだろ
うな。それよりDFのマティアス・アベルって誰なのよ?てっきりニュルンベルク
のヴォルフあたりが選ばれると思っていたんだけどな。




43 : :03/03/20 20:53 ID:mxjny0ZA
>>42
Mathias Abel  FSV Mainz 05

44 : :03/03/20 21:04 ID:DPxUI2lx
何故フェラーはいつもシュロート選ばないんだろうか?ポストは上手いし決定力
もそこそこあるのに・・・年齢的にも28なら問題ないしクローゼのパートナー
とては一番適していると思うのだが・・・

45 : :03/03/20 21:09 ID:mCMDKdgi
ハマンようやく復帰か。よかった。
FWは、W杯の時とだいぶメンバー入れ替わったね。
残ってるのはクローゼ一人。

46 : :03/03/21 00:12 ID:mzApyOsN
>>38 今ウニベルの監督

47 :_:03/03/21 05:56 ID:r98XbSXu
誰も書いてないから書いとくか

>>26
ハンケドペルパックですよ。
試合には負けたけどな。

この前のHSV:鮭で見たかった。

48 : :03/03/21 09:38 ID:2ToRJWSN
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baamc503/dwo/ドイツ若手情報。
ここによるとU20イタリア戦は3−4という微妙なスコアですね。


49 : :03/03/21 12:46 ID:FueehtTY
バラックがいないと思ったら怪我だったね
忘れてた

50 :_:03/03/21 20:18 ID:q9v3s6Sl
 CLもUEFAもブンデス勢が全滅してしまって面白くない。やはり、
ドイツ代表の復活にはまだまだ時間がかかるようだ。

51 : :03/03/21 21:25 ID:7uIIoLDX
ドル惜しかった。
来季はバイエルンがやってくれるだろう。
暇だからバレンシアでも応援しよっ。


52 :_:03/03/22 00:24 ID:FVpWJc6s
>>48
悪気は無いんだろうが2chで個人サイト載せるのは
結果的に晒しになってしまうのでよした方がいい
しかも直リンだし

53 : :03/03/22 01:37 ID:sE2+1+qH
>>48
他のスレでも見たけど、宣伝必死だな

54 : :03/03/22 07:13 ID:yLJrPyol
>>38
ブレーメンにいたヴォタバは、2部ウニオン・ベルリンの監督になった。

55 : :03/03/22 23:00 ID:DO7SFoUs
クラニーとラウトのA代表コンビってU21にもそのまま使えるんだよね。
あと鮭のハンケ、イタリア戦で2得点してやっぱこの年代では最高レベルのFWだな。
サンド後のエースだろね。
そういや鮭のナイジェリアのFW最近アガリってあんま聞かないなぁ


56 : :03/03/22 23:12 ID:Ib9jVugf
その下のキリカシュランもU−17の世界チャンピオンフランス相手にハット
トリックだもんな。またその下のマリオ・ゴメスやセネシーも凄そうだし。で
も移民の選手ばっかりだな。

57 : :03/03/23 02:41 ID:vNglsXdL
ゴメス、セネシー知らん。
ギリギリクロンティリス、ラドケくらいかな。

58 : :03/03/23 04:32 ID:LqGZWLmz
カタールの日本戦見てて思った。
若い若い名前だけの選手も見てみれば百万語の褒め言葉もあんまり大した事ないのかなと。。
長所ばかりやたら強調して褒めるんじゃなくて短所も出そう。
若手選手の評価って難しいから・…

59 : :03/03/23 11:04 ID:RD/EGLpd
ケテラー久しぶりに見たけど中々よかったね

http://www.sportspace.co.jp/contents/player?team=borussia-mg&player=marcel-witeczek
バイヤンにいたヴィテチェクがDFでいたとは知らなかった。

60 : :03/03/23 12:12 ID:7mDGRj0/
ヴィテチェクってユースの世界大会(85年U17)(87年WY)共に得点王
なんだよな。

61 : :03/03/23 12:28 ID:ld0SULS1
バイエルンがセリエAに移籍
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-030323-0011.html

62 : :03/03/23 13:03 ID:UZDXO+rl
>>61
いつからミュンヘンはイタリアの領土になったんだよ・・・

63 :データマソ:03/03/23 15:33 ID:Ifd7g4Oi
87年WYは西ドイツが決勝で旧ユーゴとの対決して、
そのヴィテチェクがPK戦で失敗して敗退した。
(他のメンバーにはメラーがいて、ユーゴスラビアには、ヴィテチェクに次ぐ得点した
(6点)スーケル、決勝に出られなかったが大会MVPになったプロチネツキ、
ボバン、ミヤトビッチ、ヤルニらがいて圧倒的な強さで優勝した)

ヴィテチェクというとCLのアヤックス戦でショルのクロスをヘッドで決めたゴール

64 : :03/03/23 18:09 ID:7mDGRj0/
何気にこの年の大会ヘタレのプレーツが出場していたことはドイツファンですら
ほとんど知らない(3試合出場)この大会前怪我していなければビアホフも出場
していたのも誰も知らない。

65 :_:03/03/23 19:52 ID:ny3juq3I
 ウイイレ6のFEを買ったけど、ドイツクラシックに比べると、今のドイツ代表は
Scheisse(糞)。点が全然取れない。自分が知っているのは86年以降の代表
だけど、あの頃の代表には、ルンメニゲ、フェラー、リトバルスキーと、得点力のある
選手がたくさんいて、3点取られても4点取り返すことができた。
 現在の代表のようにTorwart(キーパー)が最高のスター選手というのは、
ぜ〜んぜん「ドイツのサッカー」らしくない。一体いつになったら、ユーロ96で優勝
した時のような、クリンシ、ビアホフ、キルステンといった優秀なStuermer(FW)
が復活するのだろうか?
 個人的にはVfBのファンなので、クラニーに期待している。若い頃のクリンシのように
VfBで活躍しているし。
 まあ、ドイツファンのみんなが決定力のなさにはウンザリしているんだろうけど。イタリア、
フランス、イングランド、スペイン、オランダファンのような連中をギャフンと言わせて
やりたいけど、なかなかできない。(激萎



66 : :03/03/23 19:54 ID:yeU0jDyH
>>65
下手だからだろ

67 :ユーロ96:03/03/23 21:29 ID:7mDGRj0/
キルステンは出ていません。

68 :イングランド戦延長の幻のゴール:03/03/23 21:56 ID:uGvILU/v
キルステンじゃなくクンツといいたかったのでは
あと当時はクンツにいいクロス出したヘルマーとかいいAbwehr(DF)がおりましたな

69 : :03/03/23 22:04 ID:ez7izIvN
クローゼが、いつの間にか今シーズン通算8得点。
目の錯覚かと思った。

70 : :03/03/23 22:29 ID:jr1i7giR
HSV戦からこっち、1860ミュンヘン戦以外で全部点とってるからね<クローゼ
アシストも多いし、今は絶好調だよ。代表戦でも活躍してくれることを祈る。
今のラウタンならバイヤン相手でもいい試合出来るかもしれないけど如何せん当たるのは5月。
それまでこの調子が続けばいいんだけど、そう上手くはいかないだろうね…。

71 :_:03/03/23 22:49 ID:xRSYr57B
バウマンまた怪我ですか
代表に関係すると怪我するのかねぇ
ついてない人だ。

72 : :03/03/23 23:00 ID:7mDGRj0/
代わりにビーレフェルトのラインハルトを選んでくださいフェラーさん。
ラメロウのリベロは限界ですよ。でも選びそうにない気がしますね・・・だ
ってシュロートでも選ばれてないんですもん。

73 :_:03/03/24 00:03 ID:/sIl1hK8
ヴィテチェクは今サスペンドされてる。
練習にも参加させず裁判になりかけ。
たぶん今季限りで放出、本人は2部でもいいからあと1年プレーしたいと。

74 : :03/03/25 00:28 ID:RNcXMDFi
>>73
ミュンヒも戦力外?


75 : :03/03/25 16:01 ID:xEY9bcLA
>>74
今の流れだとそうなりそう。

昨日は2部のある意味頂上決戦、1.FCケルン-マインツ。1-4でケルンがホームで
今期初黒星。アウアーがいるけど試合に出ない、てことしか語られないマインツだけ
ど、ここ3シーズン続けて昇格争いに絡む注目のチーム。今年こそは上がって欲しい。

選手はU21のアベルがいるくらいで地味だけど、ヴァイラント、トゥルク、ヴォロニンの3トップ
は強力。スキルではヴォロニンの速さ位しか特筆する点はないが、3人組むと危険度
10倍。昨日も中盤の速い寄せから前線につなぐ戦術が機能してた。

監督も熱血、金髪、ちょいDQNっぽい、と3拍子揃ってるし。

76 :_:03/03/25 22:51 ID:7P9i3thb
ミュンヒもマイヤー前監督とうまく行かずサスペンド。
契約の解消を受け入れず、
ヴィテチェクともども練習に参加させろと弁護士を通じて運動中。
ミュンヒにはボッフムが興味を示しているとの噂。

77 : :03/03/25 23:28 ID:p25QIGqj
そういえばミュンヒって移籍当初、期待の新戦力のはずなのに全然試合に出て
なかったよな。たぶんそのころから監督とうまくいってなかったんだと思う。
ケテラーにしてもHSVから呼び戻したのにもかかわらずなんで使わないのか
と思ってたけどやっぱり監督とうまくいってなかったんだな。

78 :ケルン頑張れ!!:03/03/26 00:16 ID:kVZX+7Pa
ケルンも1部昇格は間違いないと思うんで頑張って欲しいよな。何といってもブン
デスには珍しいドイツ人選手ばかりのチームだし魅力のある選手も揃ってるからね。
最近のケルンを支えたトリプルマルクス(プレル、クロイツ、クルト)はいなく
なるけど。ドイツ代表入りも狙える左アウトサイドのフォイクトやU−21代表
の期待の若手のクリンゲがいるし。他にもシホン、ロットナー、ショルツらのベ
テラン中心選手にバイエルンからヴェッセルス、ボーフムからシンジーロルツ、
デュイスブルクからエバースも加入し期待大。今シーズンのシュツットガルトは
若い力で旋風を巻き起こしたけど、来シーズンは国産メンバーのケルンが旋風を
巻き起こして欲しいな。やっぱりスペインのビルバオじゃないけどこういうチー
ムは絶対リーグに必要なチームだと思う。

79 :_:03/03/26 06:18 ID:XwKeltKy
ミネキタンとこのネタなんだが

最後通牒
ボロボロのディフェンダーを鬼のような得点力で必死にフォローし続けるFWアレックス・アウヴェス選手が「ヨーロッパの出場権を獲得できなければブレーメンに居続ける意味がない」と最後通牒を突き付けたらしい。

これの元ネタってどこの記事なんだろうか
×アレックス・アウヴェス→○アイウトンなのか
×ブレーメン→○ヘルタなのかどっちだ?
ボロボロのDFといえば楽隊か?

80 : :03/03/26 08:22 ID:B3e7JoQo
アイウトン。

81 : :03/03/26 11:41 ID:PGQ5OWdO
それどころじゃない。
アイルトン、奥さんに暴力振るって大事になってるよ・・・

82 : :03/03/26 19:16 ID:3KCVYS8H
>>79
ttp://www.sportspace.co.jp/contents/soccerarticle?id=20030325-013

83 : 速報!:03/03/26 19:34 ID:DRhs2osJ
ノイバート、シャルケ解任。
当面はオリヴァー・レックとあと誰かで指揮を執る。
ソースはドイツのラジオのニュースで今言った。

84 : :03/03/26 19:44 ID:a08igTlX
>>83
まじ?
今季解任6人目かよ。多いな…。

85 : :03/03/26 19:46 ID:W3CNMhqM
>>83
まじかよ。
これでえ5…6か?

86 :83:03/03/26 21:05 ID:DRhs2osJ
シャルケ続報

今度のニュースで、シーズン終了までマーク・ヴィルモッツがチームシェフだ、
って言ったけど本当か?ちょっと信じられんぞ。
今回はレックの名前が出なかったし、混乱してるのか。

87 :83:03/03/26 21:12 ID:DRhs2osJ
もいっちょ。

ヤフーにもでました。
http://de.sports.yahoo.com/030326/3/3d61e.html

これによるとヴィルモッツをレックが補佐する様子。
ていうかこのどっちかはライセンス持ってんのか?

88 : :03/03/26 21:21 ID:7fXG3G5+
アイルトンの恋人(実はこの冬休みも結婚しよう
として出来なかった)はメキシコに帰ることが決
まりました。子供はどうするんだろう。とりあえ
ず今のアイルトンに鬼のような得点力はないな。

89 : :03/03/26 21:41 ID:06tslhm3
鮭どうなってんだよ!
ヴィルモッツはベルギーの政界進出するんじゃなかったのかよ!

ひょっとすると選手兼監督がピッチに立っちゃうわけ?


90 : :03/03/26 21:45 ID:qfglh5IN
>>83
シャーフはいつ加わりますか?

91 : :03/03/26 21:52 ID:06tslhm3
>>90
シャーフはどうして解任されないんだろうな?
続々と監督が解任されていくのをみると、ますます不思議でならない。

監督就任して長いから信頼がものすごく厚い、というのは理由にならないだろうし。

92 : :03/03/26 21:57 ID:1YFiZezW
バイエルンが独走してるのは他のクラブのふがいなさが原因だから監督の解任
が多いのも当然だな。

93 : :03/03/26 22:08 ID:oW+RF65u
男どあほうノイバート! レックは葉巻の傀儡よ。

94 : :03/03/26 22:21 ID:7fXG3G5+
いっそロスt

95 : :03/03/26 22:21 ID:DRhs2osJ
>>89
ドルのザマーと同じで監督就任=現役引退かと。

しかしヴィルモッツがノイバート下で冷や飯食わされてたことを思うと、陰謀っぽ
くも思えてくるわけだが。葉巻のイメージ強すぎか。

シャーフは解任どころかアロフスとセットで来シーズン薬屋入りも噂されてる
くらいだ。どうなってるんだろう。

96 : :03/03/26 22:42 ID:1YFiZezW
メッツェが怪我の為ヒンケルが代表入り。U−21は替わりにU−20世代だが
グロイター・フルトのヴェステルマンが代表入り。クラブではシュリッケと若き
CBコンビとして好調なチームに貢献。ヒンケルのポジションにはアベルが入る
と思う。

97 :_:03/03/26 23:44 ID:zVsO2k1g
やっぱり鮭スレ建て直した方がいいんじゃないか?

ここじゃ全く話題に出てないが今度のEM予選
メッツェルダー怪我でout、代わりにヒンケルinだそうな
ガンガンU21の方から選手引っ張ってくるんだな

98 :_:03/03/26 23:46 ID:zVsO2k1g
また被ったし

99 : :03/03/27 00:23 ID:RIAKPE5d
>>97
別にU−21から選手を引っ張ってきてもいいと思うけど。それならテストマッチで
試してから呼べばいいのに・・・まあフル代表と並行して試合があるから呼びやすい
っていうのがあるけど、それにしてもフェラーの選考は曖昧だな。

100 :拾ってきた記事を2つほど…:03/03/27 03:27 ID:ggDVSjx1
>2003-04シーズンのチャンピオンズリーグ決勝をゲルゼンキルヘンの
>アレーナ・アウフ・シャルケで開催することを決定した。

>バイヤー・レヴァークーゼンのスポーツ・ディレクターに
>元ドイツ代表DFユルゲン・コーラーが就任することが決定しいた。
>現在はドイツU-21代表の監督を務めているが3月末で退任する。

アレーナ・アウフ・シャルケは綺麗なスタジアムだからいいね。
U-21の監督は誰がやるんだろ?良い選手多いから期待してるんだけどな〜

101 : :03/03/27 03:57 ID:/9oa50kl
次に代表来そうなのといえば・・・やっぱマルクスあたりかな。
ケールより使えると思うけど。

ビーロフカとケテラーは監督変わってからスタメンになったね。
でも左のウイングは4−4−2じゃないと無理そうだし・・・
さすがにこの2人にウイングバックはね。

U-21以上の中間の世代にも奮起して欲しいものだけど、
ヒルデブランドは、カーン、レーマンがいるから
ボロウスキとラーンはクラブでスタメンで試合出てないから
フライヤーとビーロフカのサイドアタッカーは3−5−2だと使いづらい・・・

一人入ってもおかしくないのがエルンストなんだけど、やっぱりハマンやイェレミース、バラック等がいるのなら
年齢的にも若いバリッチュの方に経験積ませたいのかな。。

あ、CBのフランツも怪我してるけどスタメンで試合出てるから他の選手よりは代表上がる可能性高いか。
プロイスはとりあえずスタメンを。ゲミティとヒツルは国内選手以上にアピールしていかないとね。

102 :97:03/03/27 06:32 ID:WY4NzigR
>>99
別にU-21から引っ張ってくるのが駄目だと言ってる訳じゃないし
今のヒンケルならA代表レベルだと思う。
ただteam2006の方にはいい選手いないのか、と思ってみたり。
というかフェラーはteam2006のこと忘れてないだろうな(w

103 :_:03/03/27 07:00 ID:WY4NzigR
今DFB見てきたらteam2006って結構U-21と選手被ってるんだな

104 : :03/03/27 15:04 ID:k41B5ODm
そらTeam2006の中でも使えるのはU-2

105 : :03/03/27 20:34 ID:X7Y1+WAR
>>101
バリッシュがエルンストより若いといったって2歳しか違わないんだよ、学年で言えば
1つしか違わない。それなのにフェラーはまだフル代表レベルではないバリッシュを選
んで、間違いなくフル代表レベルのエルンストを何故選ばないのか?他にもボーフムの
シンジーロルツだっているわけだし・・・結局薬屋にいるからバリッシュを選んだんだ
と思うけどこういう選び方は納得できないな。

106 : :03/03/27 20:46 ID:V0mmAAny
>>101
ボロウスキのことは忘れたほうが・・
>>105
エアンストは将来的に代表のラメロウのポジション
をやらせてみても面白いと思うんだが。

107 : :03/03/27 21:11 ID:zpXlIdFE
将来的にっつーかラメロウもうだめぽだろ…

108 : :03/03/27 21:26 ID:X7Y1+WAR
まあどっちにしてもドイツはボランチのポジションには困らないよね。層が暑すぎ。


109 :  :03/03/27 21:26 ID:kY/6YQdX
キッカーにリトアニア戦の予想スタメンが出てた
GKカーン、DFフリードリッヒ・ラメロヴ・ヴェルンス
MFハマン・ケール・フリングス・ラウ・シュナイダーFWクローゼ・ボビッチ

110 : :03/03/27 21:33 ID:XMbqV01l
>107
自分も、ラメロウはもう限界だと思う。薬屋、CLでもボロボロだったじゃん…。
ドイツでは、フェラーの薬屋贔屓の人選に疑問の声とか出てないのかな?

111 : :03/03/27 21:46 ID:X7Y1+WAR
もういい加減リベロシステムはやめたほうが・・・ラメロウのリベロは限界にきて
いるというのに・・・もしノヴォが復帰してもリベロとしてはどうなのかなあ?や
っぱり若いサイドバックも育ってきてるんだし4バックにして方が絶対いいよね。

112 : :03/03/27 22:06 ID:X7Y1+WAR
ドイツは良くも悪くもユーロ予選最弱グループに入ってしまったため。ラメロウの
リベロでもそんなに失点はしないと思うし。決して強力ではない2トップにしても
ゴールを量産してしまうと思う。しかしユーロの本大会は本当に不安だ・・・実際
強豪相手に今のチームでは絶対通用しないと思うし(テストマッチで証明済み)
本当なら何かチームに変革を起こさなくてはいけないんだけどな選手起用を含めて。


113 : :03/03/27 22:09 ID:A71PV6eH
フェラーイラネ。
エルンストホスィ。
カイザー監督どうだろ?

114 :  :03/03/27 22:21 ID:X7Y1+WAR
フェラーはカリスマ性を取ればリベックこれ常識。

115 :  :03/03/27 22:25 ID:kY/6YQdX
俺はフェラーのチーム作りの方向性は間違ってないと思う。
W杯後の世代交代はスムーズに行ってるよ。
それにドイツは基本的には3バックを採用してるが、
日韓W杯を見て分かるように臨機応変に4バックにしてたりするんだよね。
それにクローゼ&ボビッチは現状では最強の2トップだと思う。
ラウトやクラニーを使えって人の気持ちも分かるけど、
若ければ良い訳じゃないよ。
本大会も全く悲観する必要無いと思う。
楽観的過ぎるかしら?


116 : :03/03/27 22:25 ID:5jDaENTF
ところで鮭スレ立て直す?

117 : :03/03/27 22:30 ID:xo87HdDV
>>116
建ててくれ。今なら落ちないだろ。

118 : :03/03/27 22:31 ID:XMbqV01l
>112
ほんとに。予選はヨイヨイ、本選コワイ。

119 :117:03/03/27 22:36 ID:xo87HdDV
>>116
すまん。明日のウルグアイ戦後にしたほうがいいらしい。

120 : :03/03/27 22:37 ID:5jDaENTF
>>119
そしたら土曜日にでも立ててみるか。

121 :ボビッチ:03/03/27 23:14 ID:X7Y1+WAR
残念ながらボビッチは現在ドイツ代表ナンバーワンFWでありブンデスでも1、2
を争うストライカーだろう。もし今シーズンもプレミアのボルトンに所属していた
としたらリーグで得点王争いをしていたかもしれないし。プレミアでレベルで得点
王を争えるブンデスのFWはボビッチぐらいしか実際いないと思う。

122 : :03/03/27 23:24 ID:MYB3w0Ya
ボビッチならまだノイビルやヤンカーのほうがマシだと思う。
いまさらなんでボビッチ?クラニー、ラウト使えよ。

123 : :03/03/27 23:30 ID:vheiXW6M
つかボビッチもいいけど、クローゼと組み合わせると合わない気がする。
スペイン戦しか見てないけど。

124 : :03/03/27 23:34 ID:4HV7HTI1
いや、あのチームで点たたけるボビッチは正直すごいと思うが……

125 :  :03/03/27 23:43 ID:X7Y1+WAR
>>123
クローゼを生かすんだったらボビッチよりヤンカーやシュロートの方がいいと思う。
ボビッチはポストプレーヤーと言うよりストライカータイプだからな。

126 : :03/03/27 23:49 ID:X7Y1+WAR
>>122
だから残念ながらって言ったんだけど・・・

127 :_:03/03/28 01:50 ID:cfxnEpun
はっきり言って日本人ドイツファン特有の若手贔屓やkicker採点重視にはうんざり。
バイエルン等3チームの選手を中心にチーム作るのは効率的で間違っていない。
新戦力を一度に多く試すのはチームの基盤を崩す危険があるから、慎重に行う必要があるはず。
だいたいあの程度の人選なら十分妥当だから監督の権限ということで認めるべき。

クラニーにしてもラウトにしてもまだまだ波がありすぎてスタメン任せるレベルじゃないと思う。



128 : :03/03/28 04:36 ID:jEX66JDl
リベックはカリスマ性さえあったらW杯2位に
なれたのか・・ あ、あとあいつは運もなかったかな・・
ファンの若手贔屓は何も日本人に限ったことでもないよ。
俺はボビッチまんせーだけど。

129 : :03/03/28 05:21 ID:OeQn4RmP
ボビッチはいい、でもラメロウと3バックは納得いかん。

130 : :03/03/28 06:12 ID:jEX66JDl
>>127
3チームって
FCB
BVB






レヴァk

131 : :03/03/28 10:16 ID:J94FRFRF
>>127
バイエルン等…って今回はバイエルンからはカーン一人なわけだが。
要は薬屋、ドル中心にチームを組めということだな?

132 : :03/03/28 10:20 ID:/LLqK+Wu
私も、極端な若手贔屓は嫌い。ちょっと前にここでも話題になった、
「シュバインシュタイガーを代表に」とか、(゚Д゚)ハァ?と思う。
でもクラニー、ラウトに期待したり、「バリッチュよりエルンストを代表に」と要望するのは、
そんなに極端な若手贔屓でもないと思うよ。クラブでもきっちり結果を出してる
選手だし。

133 : :03/03/28 10:23 ID:/LLqK+Wu
ちなみに私はFWならボビッチまんせーで、クラニー、ラウトに期待してる。
この2人にはなるだけ長くチャンスを与えてやってほしい。

134 : :03/03/28 10:26 ID:aTiZ9tTz
ttp://jp.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=61972.html

カイザース、そういえば残留してもクラブそのものが存続できるか
どうかの危機があることを忘れてた。

135 : :03/03/28 13:18 ID:CA3xEOVV
リベロはケールだろ!!!
ラメロウはボランチしる!!!

136 : :03/03/28 14:09 ID:/Wsc9OZi
ケールのリベロってみたことない・・・

137 : :03/03/28 16:57 ID:XlH71mwS
>>134
なんかスタジアムを市が買ってくれたことで余裕が出来て、
とりあえず降格を逃れればあぼーんの危険性はないって聞いたけど。
でも罰金はキツイよね。

138 : :03/03/29 02:41 ID:QgmBVD55
フライブルク時代はリベロだったの?

139 : :03/03/29 02:46 ID:M1GzrzLS
ケールみたいなノロマ、DFラインで使えない。
ってか、現時点ではすっかり凡庸な選手に成り下がってるね。
流石はjの呪いだ

140 : :03/03/29 04:58 ID:FbUJGp3v
ボランチは層が厚いからねぇ。
でも監督かわってボランチに戻ってから
ラメロウ一人好調ではあるよな。>薬屋

ケールは確かに使えない。

141 : :03/03/29 05:27 ID:wMxOmDVv
でもスピードのないDFなんかいくらでもいるぞ。結局監督が経験やスピードの無さを
気にしすぎて使えないのが現状だと思う。中盤としてもユース時代の同僚ダイスラーが
戻ってくれば面白いと思うんだけどな。コンビネーションは抜群らしい。

142 :U−21:03/03/29 07:08 ID:wMxOmDVv
危ねえなあリトアニア相手にホームで1−0って・・・それも90分だぞ。どうも
この年代は各下相手になめてかかるところがあるよな。アウアーも2部でやってる
と得点感覚が鈍るのか最近元気がないなあ一応スペイン戦は点取ってたけど。


143 :_:03/03/29 07:24 ID:Ez9C2V0E
U-21リトアニア戦は終了間際にハンケが決めて1-0

A代表もしっかり勝てよ

144 : :03/03/29 07:29 ID:xH8H7T/D
>>136
WM

145 : :03/03/29 10:13 ID:HFJsAAiD
格下相手にもなめてかかってしまうのは最近のA代表にも
当てはまる気がするよ・・・

146 : :03/03/29 10:54 ID:jiel3VD4
キッカーではケールタンスタメン予想らすいね。
つーかハンケさすがですなー
個人的にはアテネで見たい。


147 : :03/03/29 13:29 ID:s5clYoTv
鮭スレ用


FC Schalke04 公式サイト
 http://www.schalke04.de/

<過去スレ>
【漢】男どあほう、シャルケ04【漢】(html化待ち)
 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1029632180/
【】シャルケ04【】
 http://corn.2ch.net/football/kako/1015/10152/1015256427.html
男一本、シャルケ04
 http://sports.2ch.net/football/kako/1000/10001/1000183330.html

148 : :03/03/29 13:34 ID:zYeT5YQk
次の鮭スレには是非とも巨乳の二文字を。

149 : :03/03/29 13:41 ID:s5clYoTv
誰か鮭スレのタイトル考えてくれ!

>>148
これまでのパターンに則るなら
【漢】**********シャルケ04【巨乳】 って感じか?

150 : :03/03/29 14:04 ID:nf0nhkUi
150 名前: [sage] 投稿日:02/05/16 21:45 ID:???
次スレタイトル候補

★男どあほう、シャルケ04★
【強い!】鮭と泪と男と女【カコイイ!】

あと

シャルケを見ずにメシが食えるか!

とか

151 : :03/03/29 15:07 ID:R+78k3Bu
今まで出た案の合わせ技で、

【葉巻】鮭と泪と漢と女【巨乳】

…初心者には、いったいどこのクラブのスレなのか分からんな。
やはり「シャルケ04」は入れた方がいいかも。

152 : :03/03/29 15:14 ID:HFJsAAiD
>>150-151
ワロタ・・微妙にネタくさいのがイイね(w
鮭ってベーメどうなるの?ベーメにはやっぱ鮭に
いてホスィ


153 : :03/03/29 15:53 ID:fbVCgXNu
>>151
あんた最高だ。
なんかものすごくホームで負ける理屈にあってるスレタイ。
イメージ的に。


154 : :03/03/29 20:09 ID:HQas0FWr
それじゃ 【葉巻】鮭と泪と漢と女 シャルケ04【巨乳】 かな?

155 : :03/03/30 01:35 ID:lLM+C8bI
【葉巻】鮭と泪と100周年記念 シャルケ04【巨乳】 

1904年に出来たって事は今年100周年?来年かな?
1904年の何月に出来たかにもよると思うけど・・・

156 : :03/03/30 01:49 ID:VaeLscN0
【巨乳】漢どあほう、シャルケ04【礼賛】

あたりが妥当かと。

157 : :03/03/30 01:56 ID:s811zkK7
いっそのこと「玉無し先生と10人の不良生徒達の激闘記!」はどう?

158 : :03/03/30 03:21 ID:gztF+GBa
シャルケって面白いんだな・・・・・

159 : :03/03/30 03:29 ID:0WGqzNW8
で、スレタイどれにすんだよ(w

160 : :03/03/30 03:41 ID:VpRH5YZF
タイミング的には試合のない今はまずいから
来週末まで待たないと駄目だよね。

161 : :03/03/30 03:42 ID:rM5X9tSn
じゃ

【いくで〜巨乳タン!】漢どあほう、シャルケ04【はいなアンさん!】



【S04】漢はみんな巨乳病【シャルケ04】

という誰からもバカにされないスレタイで。

 

162 :どっちにしろ:03/03/30 03:43 ID:rM5X9tSn
コスタリカ戦が終わってからにしようぜ

163 : :03/03/30 04:27 ID:lSXkcfVd
【シャルケ】葉巻【04】

164 : :03/03/30 06:59 ID:u3sR+9h5
で、代表が引き分けたわけだが。
しかも首位から落ちたみたいだね。

165 : :03/03/30 09:06 ID:5U4CccEF
フリングスの妙に自信満々な発言が気になってたが。やはり・・

166 : :03/03/30 09:34 ID:D7V+pzA0
やっぱりちゃんとした監督を呼ばないといけないんじゃない。フェラーはユーロで
惨敗したチームを立て直す監督としてはいいかもしれないけど、これから新しいチ
ームを作り上げるには実績のある監督の方がいいと思うけどな。何か今のチームは
すべての面が中途半端で方向性が定まっていない気がする。

167 : :03/03/30 09:43 ID:QHn7fSy+
結局フリングスにバラックの穴は埋められなかったな。
とはいえ前半右サイド→後半左サイドなんてぞんざいな使われ方じゃ仕方ないか。
フェラーが「自称はバラックの代役」なんて言うからてっきりセンターで
行くものだと思ってたのに。

168 : :03/03/30 09:59 ID:Z0X/93/s
ZDF SPORTstudioフェラー監督インタビューとハイライトシーン
ttp://www.zdf.de/ZDFde/mediathek/ZDFde_video_cont/0,1912,VI-2023455,00.html

ヤフー(Sportal)採点で3,0が最高かドイツ…
ドイツ
T Kahn 3,0 V Rau 5,0 V Worns 4,5 V Frings 3,0 V Friedrich 3,5
M Schneider 3,0 M Hamann 3,5 M Bohme 4,5 M Ramelow 3,0
S Bobic 3,0 S Klose 4,0
S Kuranyi (72) V Rehmer (46) 4,0 M Freier (83)

リトアニア
T Stauce 1,0 V Petrenko 4,0 V Zvirgzdauskas 4,0 V Dedura 3,5
V Barasa 3,0 M Morinas 3,0 M Razanauskas 2,5 M Mikalajunas 3,0
M Semberas 3,0 S Pukelevicius 5,0 S Jankauskas 4,0
S Maciulevicius (46) 3,0 S Fomenko (90) V Dziaukstas (87)

169 : :03/03/30 10:14 ID:3tEV8uAt
結構活躍していたっぽいボビッチでも3.0か
なんで交代になったんだろうなあ

170 : :03/03/30 10:20 ID:lEnUWx3U
採点だけ見ると、リトアニアのGKが神だったみたいだね。
フェラーのインタビュー、要約だけでいいんで、何喋ってたか教えてほしい。

ラウト使えよー。

171 : :03/03/30 12:32 ID:D7V+pzA0
フェラーはクローゼを評価するのはいいけど悪けりゃ替えろよ。それにリトアニア
みたいなチームにはラウトのようなタイプの方が通用すると思うんだけどな。

172 :  :03/03/30 13:17 ID:gLR3Eatw
ドラキュラ発祥の地でお馴染みのルーマニアの監督さんは
ホームで5-2の大敗をデンマークに喫して辞任したな
このドロー試合でフェラー辞任ってことは無いと思うけど
次の試合の結果如何ではありうるかもね。

それにしても何故自称をモヤーイの位置で使わないんだ?

173 : :03/03/30 13:42 ID:lEnUWx3U
もし監督交代するなら、次の監督は、特定のチームや選手を贔屓しない人がいい。
不調と見たら、カーンでも容赦なく代表から外すくらい、思いきったことができる人。

もう一度、ダウムに監督のチャンスを与えられないかなぁ…無理か。

174 : :03/03/30 13:43 ID:D7V+pzA0
フェラーはアホです以上。

175 : :03/03/30 13:45 ID:D7V+pzA0
ドイツもイングランドのようにプライドを棄てて外国人監督でも就任させないと
悪い体質は変わらんと思うけどな。

176 : :03/03/30 13:50 ID:lEnUWx3U
例えばフランスも、ドイツと同じくらい楽なグループに入ってるけど、
他を寄せ付けない圧倒的強さで断トツ1位。
一度、ドイツもベストメンバーでフランスと対戦してみたらどうだろうか。

177 : :03/03/30 14:09 ID:Ey3+mRPs
代表厨追放に御協力お願いします

あの〜、日本代表ネタは他でやってください
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048752189/l50

178 :  :03/03/30 14:13 ID:gLR3Eatw
>>176
ドイツは余裕ブッこいてレギュラーを抜いて戦ってるわけじゃないから
ベストメンバー組めれば毎試合しっかりベストメンバーでやるよ
何せ怪我人が多いんだからこればっかりは仕方ない

フェラー、スタメン左サイドにラウを辛抱強く使い続けてくれ

ダイスラーの復帰&ケテラーの代表入りに期待!


179 : :03/03/30 14:14 ID:0WGqzNW8
kicker
Kahn - A. Friedrich, Ramelow, Woerns, Rau
- Frings, B. Schneider, Hamann, Boehme
- Klose, Bobic

Sport1
Kahn - Frings, Friedrich, Woerns, Rau
- Hamann, Ramelow
- Schneider, Boehme
- Klose, Bobic

n-tv.de
Kahn - Friedrich, Woerns, Rau(82. Freier)
- Frings, Ramelow, Schneider, Hamann, Boehme(46. Rehme)
- Bobic(72. Kuranyi), Klose

Westline
Kahn - Frings, Friedrich, Woerns, Rau (82. Freier)
- Ramelow, Hamann
- Schneider, Boehme (46. Rehmer)
- Klose, Bobic (72. Kuranyi)

どの布陣が本当なんだか・・・
自称をサイドに起用して、どうやってモヤーイの代役やらせるんだよー

180 : :03/03/30 14:27 ID:D7V+pzA0
リトアニアが相手だったらベストメンバーじゃなくても、戦力は圧倒的に上なんだ
からこのチームに引き分けるってことはチーム自体の問題だろ。だからベストメン
バーが戻ってきても楽観視は出来ないな。

181 : :03/03/30 14:33 ID:Z0X/93/s
またプレーオフに回ってぎりぎりで本戦に出て
なぜか予想以上の成績に

なんてこたぁ2度目はないよな

182 : :03/03/30 14:35 ID:MJXBGvD6
スカパーとWOWWOW両方同時に契約するのはちょっとつらいな

183 : :03/03/30 14:38 ID:75uUiR5t
結局、ワールドカップ上位入賞で実力通りなのはトルコだけだな
つーか今トルコとやったら多分ベストメンバーでもボロ負けしそう
ニハトにエムレにオカンに森島・・・戦力充実しすぎ

184 : :03/03/30 15:02 ID:D7V+pzA0
やっぱりドイツは監督のレベルが低い。世界的な名将といえばヒッツフェルトぐらい
しかいない。ハインケスも最近はいまいちだし、ベルント・クラウスもボルシアMG
時代は若き名将といわれていたが現在は失業中。トップメラーも長続きしない。だい
たいリベックや監督経験どころかライセンスすらないフェラーを監督にしなきゃいけ
ないこと自体人材不足。

185 : :03/03/30 15:17 ID:D7V+pzA0
>>183
だいたいトルコのウミト・ダヴァラらバストゥルクってドイツ生まれのドイツ育ち
でウミトなんかドイツ代表しか頭になくトルコ代表なんかになりたくなかったって
言っていたぜ。バストゥルクだってもっと若い時代から目をつけていたらドイツ代
表入りしていたし。そういう人材を発掘できない見る目のなさはどうにかならない
のか?育成システムどうこういったってトルコ系の選手は育ってるんだし。ドイツ
にはいい選手がいないとかいうのは言い訳でしかないと思うな。

186 : :03/03/30 15:49 ID:+NjwgFGL
ちょっと前まで若いのが一杯いるから未来は明るいとか言ってたのに…

187 :  :03/03/30 15:51 ID:gLR3Eatw
負けたわけじゃあるまいし
お前ら悲観的になり過ぎw


188 : :03/03/30 16:12 ID:VR3gOo19
今回、カーンさえいなけりゃバイヤン抜きの代表だったんだなあ。
それはそれで面白い成り行きだ。
しかしバラックもダイスラーもいないのは嫌なもんだね。

189 : :03/03/30 16:23 ID:s811zkK7
どあほうは4.5か・・・ダメだったみたいね。

190 : :03/03/30 16:47 ID:pmcqHWxv
代表に帰化した選手がいるのはしょうがないとしても、
監督まで害人になったらなんか悲しいなぁ。

191 :いつでもどこでも名無しだと思ってる奴は素人:03/03/30 17:57 ID:o9ixJ272
ドイツの監督のレベル低いってか。。。
ベンゲルもドイツ人みてぇなもんだけどな

192 :ドイツ代表のFW:03/03/30 17:59 ID:D7V+pzA0
確かに親善試合で結果を出したけど、やっぱりボビッチがスタメンを張るようでは
だめじゃない。クローゼにしてもとてもエースとは思えないし・・・と言っても
ヤンカーはウディネーゼで結果を残せないし。ツィックラーは結果を出してるけど
試合に使ってもらえない。ノイヴィルは今シーズン絶不調。クラニー、ラウトも
クラブでは活躍してるけど代表ではどうかなあ?アウアーやハンケはエースにな
りえる逸材だと思うけどクラブで結果を残さなきゃ代表に選べないし・・・本当に
今のFW陣何とかならないの?


193 : :03/03/30 18:30 ID:xKMjevFe
今のドイツってバラックがいるかいないか
で全然違うんだろうね。

194 : :03/03/30 23:41 ID:KJCGwJx3
トルコ系の選手(森島とウミト・ダバラ)を代表入りさせなかったのは
見る目がなくて入れなかったんじゃなくて、政治的配慮から。

トルコの協会が呼びたがってたヤツには、手を出さなかった。
いくら落ち目といわれてもサッカー大国ドイツが、ドイツで育ったとはいえ
他国が欲しがってる選手を漁ったりはしなかっただけ。
ただ、本人の意思を無視して、上層部の意志だけで決めて良いのかってことも有り
今では、本人が早いウチにドイツかトルコを選び、
問題回避するようにしてる。

それを見る目がないって・・・。オイオイ、ココは言ったモン勝ちか?

195 : :03/03/30 23:43 ID:KJCGwJx3
あと、ドイツ人の血が入ってないとデデのように本人がok出しても
代表には呼ばない。

196 : :03/03/31 01:53 ID:z4gz77E0
>>195 アサモアは、ガーナから帰化したんじゃなかったけ?
     
ID:D7V+pzA0 は煽りくさい。



197 : :03/03/31 09:16 ID:TlXC7KSl
クローゼも両親ポーランド人じゃなかったっけ?
おまけにポーランドから招集もかかってたとか。

しっかしボビッチもクローゼもクラブでは調子いいのになんで点とれないのかな。

198 : :03/03/31 09:58 ID:nKobZZDm
結局鼻が帰ってくれば大丈夫だよ。鼻待ちだよ、はなまち!

199 : :03/03/31 15:05 ID:87ZG+NDB
モヤイ待ち

200 : :03/03/31 15:28 ID:ROhmAlnC
卵様待ち

201 : :03/03/31 17:47 ID:4KEEmEQf
>>200
!!!!!

202 : :03/03/31 18:58 ID:J/Ize4k0
       クラニー ノイビル(クローゼ)
         ダイスラー
      バラック   フリングス
         ハマン(ケール)
   ツイーゲ         フランツ
      メッツエルダ フリードリッヒ
         カーン

203 : :03/03/31 18:59 ID:J/Ize4k0
クラニーはいい選手。バラックやメッツェルダーをはじめて見た
時と同じ感じで、将来代表の中心選手になれる逸材。つまり
数年後には世界でも5本の指に数えられてもおかしくない選手だ。不足してるのは経験だけ。
相手としては、ノイビルがいいかもしれないが、不調?
クローゼは本当はスーパーサブタイプのような気がする。というか、
クローゼを控え選手にするくらいになったら、FW陣も不足ない。
ラウト、シュロートはまだあまりよく見たことがないんで、なんとも
いえないが、結果は残してるので期待。あとはテーバーだっけ?
以前子供みたいなサビオラが子供扱いにした大会がアルゼンチンであったけど、
ドイツ代表の10番は技術的に群を抜いてた。この選手いまFWやってるの?

MFはダイスラー、バラック、フリングス、シュナイダー、そして、
イェレミース、ハマン、ラメロウ、ケールなど十分世界を獲れる面子。

DFはメッツェルダーは最高。ただセンターやるならもっと経験しなきゃね。
ノボトニーやベルンスのような鈍足タイプは二人並べてはならない。
フランツはたしかになかなかいい選手だった。フリードリッヒの評判はいいね。
一対一に強くスピードがあり、速く正確なクロスをあげれるようなサイドの選手
を探してるけど、現時点でツィーゲ、ベーメ以上の選手は知らない。ドイツ大会まで
あと3年。でてくる?

GKはあと二年くらいのうちにカーンやレーマンレベルの選手に育ってくる選手がいないと
少し危険。

というわけで、多少将来も見据えたベストメンバー↑

204 : :03/03/31 22:31 ID:L6VvQLL4
酷評 (2)
ベッケンバウア氏がリトアニアにアンビリーバブルな引き分けを喰らったゲルマンを
「化けの皮がはがれた」と滅多斬りしているらしい。

フランツ・ベッケンバウア氏
「ワールドカップじゃクオーターファイナルに行ければ万々歳だと誰もが思っていた。
ところが、いざ始まってみれば有耶無耶のうちにファイナルまで行ってしまったんだよ。
ここからが大きな間違いの始まりでね。ゲルマンはどうしたんだって今ごろになって騒いでいるが、
なんのことはない。今の姿が真実であって、去年の7月は幻に過ぎなかったんだよ」


205 : :03/03/31 22:32 ID:5Ko12M7F
アサモアって期待されてないのかね?

206 : :03/03/31 22:36 ID:W8J29oiM
今、代表はバイヤンの選手が少ないからな。
もうちょっと増えたら褒め始めるよ。
・・・・・・が、ほんとに増えるのか?

207 : :03/03/31 22:37 ID:sZS3+LoS
>>204
うーーーーむ
その通りのような気がするネ!

208 :_:03/04/01 01:48 ID:EOd9u/OD
kicker採点

Deutschland: Kahn (3) - A. Friedrich (3,5), Worns (5), Rau (4,5) - Frings (3,5) - Ramelow (3), Hamann (4,5) - B. Schneider (3), Bohme (5)(46 Rehmer (5,5))- Klose (4,5), Bobic (4)

Litauen: Stauce (2) - Semberas (4,5), Zvirgzdauskas (3,5), Dedura (3,5), Barasa (4,5) - Morinas (4), Petrenko (4), Pukelevicius (5), Mikalajunas (3) - Razanauskas (3,5), Jankauskas (5)

Spielnote: 4,5

Spieler des Spiels:
Stauce

しょっぱいとしかいいようがない
ドイツは最高で3か…

209 : :03/04/01 20:00 ID:DJptNV2w
日本で大人気のイタリアやイングランドも苦戦しているから
そう悲観的にならなくとも。
でも、スコットランドの直接対決で負けたらさすがに終わり・・。
いや、やっぱりリトアニアには勝たなくてはいけなかった。
やや錯乱。



210 : :03/04/01 20:10 ID:TMbZ6MNQ
ルディ・フェラーってオランダ戦で負けてから大幅な若返りが必要とかいって
おきながら、なんで相変わらず代わり映えのしないメンバーで戦ってるの?
それでも結果が出てるのならいいけど、全然だめじゃん。

211 :_:03/04/02 03:44 ID:n3DZDfJ/
怪我人でやむを得ず、という側面を差し引かないといけないが、
WM当時に比べてリトアニア戦は4人新しいメンバー出たから
ぼちぼち変わってきてると思う。
親善試合ならもっと大胆に変えられると思うけど・・・


212 : :03/04/02 12:17 ID:EF8sflaq
どうしたんだ葉巻!
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2003/04/02/assauer/assauer__veilchen.html

213 : :03/04/02 15:09 ID:1q0Kxu8o
ボビッチ、来期はヘルタかも、だそう。
ハノーファーとの契約は今期限りで移籍金なし、てことらしいけど
ドルからのレンタルじゃなかったのか?

214 : :03/04/02 18:18 ID:y/phppSL
クローゼのユーベ移籍は無くなったみたいですね。
武者修行してくれば良かったのに。

215 : :03/04/02 19:30 ID:+7/rvxpB
>>214
そうだよな。それだけ厳しい環境の中で結果を残せば精神的にも強くなるし。代表
でも強豪相手にだって活躍できると思う。それはクローゼに限らずドイツ代表の
FW陣全体に言えることだけどな。

216 : :03/04/02 23:58 ID:f4vlsERN
>>212 
ワロタ
香具師が1番どあほう

217 : :03/04/03 07:36 ID:k6rat3rf
ユーロ2004予選グループ5
 Lithuania 1 - 0 Scotland
 
…リトアニアが強いのかフォクツがフォクツだったのかw

218 : :03/04/03 08:03 ID:BmNUQ5/G
およ、リトアニアとスコットランド、もう次の試合してんのか。
変則的なんだなユーロ予選ってのは。
ドイツの次の試合は6月だろ?

219 : :03/04/03 10:13 ID:BjTyWaox
アサウアーなんで顔に青タンつくってんの?

220 : :03/04/03 17:45 ID:c2jYnj5y
リトアニア最強伝説

221 : :03/04/03 19:10 ID:g7YxhAPs
エッフェンベルグ退団ってホントかいな。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm

222 : :03/04/03 19:16 ID:weNhqWTC
「する」じゃなくて「した」なんだ…
じゃあ本当ならシーズンの残りの試合は全く出ないってこと?

223 : :03/04/03 19:36 ID:JP6L3LhN
>監督と減量の必要性について意見衝突したことが原因という。

………エッフェ…

224 : :03/04/03 21:36 ID:ZELKs9dk
まさか浦和レ(ry

225 ::03/04/03 21:39 ID:cSJpYo9P
>>221-223
ホントみたいだね。Kickerにもでてる。

226 :9番ラモス ◆Ramos9ZCNY :03/04/04 02:33 ID:XB5ufQ2W
エッ…、エッフェタン…
浦和に来て〜
(*´Д`)ハアハア

227 : :03/04/04 23:22 ID:xVp8R8Sj
リーグ終盤に大型補強とは!さすがどあほう

tp://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030403-016.html

228 : :03/04/05 03:00 ID:pVM2VKl6
>>227
でも18歳DFって、表で鍛える段階に移行するまでにだいぶかかりそうだな…

で、ダレッサンドロはどうなったんだろう?やっぱり無理なんだろうか。

229 : :03/04/05 14:41 ID:ojG2rQCf
>http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030405-0010.html
>浦和、元独代表エフェンベルク獲り

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

230 : :03/04/05 14:47 ID:zBm2glGp
エッフェは前時代のサッカー選手なんじゃん?
遊ぶだけ遊ぶような
ガスコインほどとは言わないけど同系列

231 : :03/04/06 00:49 ID:TEDrcFN4
 _, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、
  _,=、            ̄=.、
   彡             "" - ,
    >                ヽ
   :"  .__=__  ̄=.、   \
  /  彡⌒  | |    ̄=--,、    ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|∧_∧   "ヽ     ヽ    .∴ '     ( >230 )
 /   ( /_/  |( ´_ゝ`)     \   ミ     ・,‘ r⌒>  _/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-  ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ E ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
           ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|


232 : :03/04/06 08:43 ID:GkkM9geN
バイヤン負けないなぁ

233 : :03/04/07 02:48 ID:5L/7xr3W
ブンデスの放送見て思うんだけど。やっぱりドイツ代表の問題はプレーメーカーとストライカ
ー不足だな。本当に外国人ばっかりだからな。それもそんなにレベルが高いとは思えない選手
が多いし・・・。よくDFが悪い、左サイドがいないとかいう意見が多いけど。上位チームのDFの
中心選手はほとんどドイツ人代表選手だし。左サイドにしてもレギュラーで出てる選手が多いか
らそんなに問題だとは思わないけどな。

234 : :03/04/08 16:14 ID:63/c29yf
レーマーがこの間の薬屋戦で怪我したらしいけど、
すると4月下旬の代表の親善試合はアウトか・・・。

235 : :03/04/08 20:11 ID:A2BO+GAa
ラインハルトって凄いよな。コレルにあれだけ1対1で勝てるDFって世界中探しても
いないんじゃない。なんで代表入りしないんだろう?他にもイェンツシュ、シュロー
ト、ミュラー。チーム2006のエルンスト、ビアロフカ、シンジーロルツ。最近復調して
きたケテラー、ティムあたりも親善試合なら選んでもいいと思うんだけどな。


236 : :03/04/08 23:09 ID:D6rF/RiS
24節のアウゲ続投の話題が前にここで出てたけど、曰く付きだったみたい。
サポが暴れてその場で続投が決まったという感動もののストーリーが
ワールドサッカーダイジェスト(多分)に載ってたよ。

237 : :03/04/09 12:59 ID:VlFZLMFm
>>236
それ読んで泣きそうになった(w

238 : :03/04/10 01:39 ID:hnEuyGT0
へスラーDFBと交渉
http://www.welt.de/data/2003/04/09/68589.html

239 :地上波放送予定:03/04/10 12:07 ID:5lcLivur
4/12(土)25:45〜28:30
フジテレビ フットボールEX
「リバプール×フルハム」 またハマンが活躍するといいな。

240 : :03/04/10 21:02 ID:ziv+xgPu
>>232 次はブレーメンなので負ける。 ただしその後バイエルンは全勝、ブレーメンは全敗だが。

241 : :03/04/11 00:10 ID:yah5GWDu
カイザースに課せられてる罰金の一部を
ファンが肩代わりするするらしいね。
泣けるなぁ。意地でも残留してくれ。

242 : :03/04/11 14:35 ID:F6tcsOSH
ノイバート解任でベーメの鮭離脱から一転、契約延長するかもしれないと。
でもベーメは薬屋とも話をしてるらしいけど、やっぱり鮭にいてほしいなぁ。

243 : :03/04/12 00:52 ID:Us/tSVZz
あのK−1の武蔵とかが出演している洗剤のCMってシャルケっぽいよな

244 : :03/04/12 02:27 ID:zwCKktad
降格争いの話なんてまだ早いか?
最下位は決まったかもしれんが、残りは大変そうだ

245 : :03/04/12 05:37 ID:b8oiJw1W
>240
全敗て・・・
最後のグラードバッハくらい・・・

246 : :03/04/12 12:02 ID:Kh2iY1X/
>238
ヘスラーは続けたがってなかったっけ?ケルンに行くかもとかって
話は立ち消えか?ワウで放送ある時には動くヘスラーを見たい.

247 :_ :03/04/13 01:41 ID:ttH5yOBb
シャルケスレって結局どうなったんだ?

248 : :03/04/13 02:00 ID:wtd0h3ii
>>247
結局まだ立ててない
そして漏れはいまスレ立てできない

立てられる人立ててくれ〜

249 : :03/04/13 02:19 ID:HQ2OFlr/
>>246
悲しきキャリアエンドなんて煽られてるが。
http://www.sport1.de/coremedia/generator/www.sport1.de/Videos/Fussball/Bundesliga_20Aktuell/Videos/11.April/ba110401_20wilmots.html
これの下のほう。「Haessler:Trauriges Karriereede」

誰か金星ブレーメンのスレも立ててやって。

250 : :03/04/13 02:57 ID:pI7OTA16
やはり勝ったかブレーメン。 ほんま分かりやすいクラブやな・・・

251 :トーン:03/04/13 05:43 ID:21fndAiK
立てたよ、センス無くてスマソ

【プレイング】男どあほう、シャルケ04【マネージャー】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1050180035/


252 :_:03/04/13 10:58 ID:K8B3+t9m
何でWOWOWで二日連続ドルトムントやるの?


253 : :03/04/13 12:27 ID:O/DEvNos
スレタイは?

ブレーメンの過去スレ

【ヨワキヲタスケ】SV ヴェーダー・ブレーメン【ツヨキヲクジク】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034985080/
【ヴェルダー】たとえ一人ぼっちでも・・・【ブレーメソ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1033676569/

254 :コピペ:03/04/13 16:57 ID:ivcHCeSS
CLでのバイエルンの失態を見れば明らかだろ?
最もレベルが高いリーグはスペインリーグで間違いない。
他のリーグと比べて足元の技術に天と地の差がある。
基本技術が高いからレベルの高い応用が利き観客を楽しませることができる。
ドイツやイタリアがやってるのは格闘技であってフットボールではありません。

燃料投下


255 : :03/04/13 17:09 ID:Irtprtuw



 お ま え ら 『 選 挙 』 に 行 け よ 。



 


256 : :03/04/13 17:28 ID:DsxrKZNk
>>252
地方紙だから誤植はうちだけかなーと思ってたけど新聞全部間違ってるのかな。
正しくはバイエルン×ブレーメンだよね?
バイエルン×ドルトムントは来週だし。

257 ::03/04/13 20:58 ID:1I+KRW2A
次回のユーロ04予選に抜擢されるスタメンを予想しませう。神は現われるか? GK カーン
DF ベアンス
DF メッツェ
DF ケール
DF ラメロウ
MF ハーマン
MF フリングス
MF バラック
MF ベーメ
MF ダイスラー
FW クラニー
幻の4-5-1でクラニーの1トップ!こんなんどーでしょ?

258 : :03/04/14 02:21 ID:Z9v3CdYs
ちょっと前、へスラーがオーストリアかスイスに行くって話がなかった?
意表を突いて浦和レッズとか・・・ないか。
見てみたいけどね。

259 : :03/04/14 02:28 ID:Xk2DrpCI
>>258
行っても良いって話で結局オファーがないんじゃない。

260 : :03/04/14 07:53 ID:ClklFxwn
>>254
技術レベルが最も低いのはプレミアリーグっていうのが欧州の定説ですが何か?


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)