5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表こう変えれば良い!

1 :オセロ黒:03/03/18 19:08 ID:HTcQJYIK
選手
1楢崎→神山 23下田→ンガハタ 19山田→鈴木
8小笠原→森島 16中田コ→戸田 9中山→奥村
13黒部→柳澤 20高原→西澤

背番号
1川口2秋田3松田4戸田5稲本6宮本7中村8ヘナ9奥村10中田ヒダ
11鈴木隆12神山13森島14四都主15福西16西澤17服部18小野
19鈴木秀20坪井21ンガハタ22名良橋23森岡


2 : :03/03/18 19:09 ID:DZD9Zbfi
2か!?

3 : :03/03/18 19:12 ID:l47uauGB
ジーコ→○○

ですべて解決だろ。

4 :板違い:03/03/18 19:17 ID:lvPGkFmu
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/
 
===============終了===============

5 :hage:03/03/18 19:23 ID:tRHK1sOj
漏れ的には
鈴木→柳沢

ところで ンガハタ 鈴木秀人 森島 奥村 ヘナギ 西澤
は知ってるけど
神 山 っ て 誰 よ ?

6 : :03/03/18 19:27 ID:h4uYwZC8
お前等欧州は偉そうに語ってるが
J2の事は知らないんだな

7 :  :03/03/18 19:34 ID:MfYqwc92
>>5
Jリーガー

8 :  :03/03/18 19:39 ID:/3cAkVG+
やっぱり俺達みたいな国際人は欧州に関心が逝っちゃうんだよね。
みそ汁とかも口に合わなくなっているしさ( ´_ゝ`)フッ

9 :  :03/03/18 19:51 ID:/3cAkVG+
age


10 :_:03/03/18 21:02 ID:nyX/CzdJ
解散

11 : :03/03/18 21:35 ID:kSG55aJ+
神山ってこいつ?
そんな楢崎に変えるほど上手いのか?
http://www.avispa.co.jp/html/player/kamiyama03.html

12 : :03/03/18 21:57 ID:HNvb/HiM
ジーコ→ベンゲル

13 : :03/03/18 22:02 ID:0ce3bGcy
奥山って誰?架空の選手か?聞いたこと無いぞ。

14 :13:03/03/18 22:06 ID:0ce3bGcy
奥山じゃなくて奥村だった・・・。訂正し、謝罪します。
で、その奥村って誰?

あと、鈴木って誰?間違っても鱸じゃないよな・・・って
鈴木秀人の事だったのね。ごめんなさい。

15 :13:03/03/19 14:56 ID:bR37hF+E
奥村に9番を与えるのは早いだろ
多分
中山ゴソ→ハーゲ→黒部→奥村だな

16 :13:03/03/19 15:02 ID:bR37hF+E
       /ξ§/ξ§/ξ§/ξ§|ξ、
      ./ξ§/ξ§/ξ§|ξ§|ξ§|ξ§、
     /ξ§|ξ§|ξ§|    |ξ§|、  
     |ξ§|ξ§|ξ§|    |ξ§|ξ§ζ      ____
     |ξ§|ξ§━━   ━━ξ§|    /:.´`´`´`\
     |ξ§|ξ<●>||<●>ξ§|   ./:::. --   -- ヽ   背番号はこれでOK
       6\   ‥   /     |::: /・]  [・\|
        .| /⌒^⌒\|     (6.   ____ |
         | ヽ. ̄ ̄ ̄/      ヽ   \|_|_|_|/ /
         \  ̄ ̄ ̄/        \____/
        / ̄,  ̄ ̄ ̄ 、\     / ̄,     、\  
        |  |   12  | |     |  |  8   | |
    | ̄. ̄|  |____| | ̄. ̄. ̄|  |____| |. ̄ |
    |_._○|      |○_._.__○|      |○__|
    |\   \__Λ_\        \__Λ_\   \
      || ̄ ̄ ̄||||   |||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||||   |||| ̄ ̄ ̄|
           (_ヽ (_ヽ         (_ヽ (_ヽ


17 :板違い:03/03/19 18:07 ID:xo+OHWQ0
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

18 :  :03/03/19 19:51 ID:yP1KgbUY
>>8


19 : :03/03/20 00:12 ID:gA+0Cl4R
>>8
氏ね
国内の事が分からないのに海外の事が理解できるか!

20 : :03/03/20 00:14 ID:gA+0Cl4R
>>15
黒部に日本の9番は行かないと思われ
禿原はゴンの後輩だからそろそろ9付けるだろうけど
その次はオクムラだろ

21 :------------------------------------------ :03/03/21 01:20 ID:xXM+pAPl
奥村と神山
J板ではかなり注目だけどな
世界板では無名なんだな
まだ新人だからな
同じサカファソでも違うんだな


22 : :03/03/21 12:53 ID:4vMnl+Kc
>>16
ワラタ

23 : :03/03/21 13:01 ID:LQrZhwYp
>>1
糞スレ立てるな市ね

24 : :03/03/21 13:04 ID:2V+rq+iZ
久保を覚醒させればFWに関しては5年は安泰なんだけどな

25 : :03/03/21 14:48 ID:4yRmxdMN
鱸 ヘナギ 中田ヒダ
の3TOPで日本の決定力は飛躍的に向上すると思うぞ
ヒダは嫌がるだろうが

26 :板違い:03/03/21 17:06 ID:6ErAW+YY
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

27 :sage機能の説明:03/03/21 17:10 ID:6ErAW+YY
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。

28 : :03/03/21 20:44 ID:/2nwqvPo
test

29 : :03/03/21 20:49 ID:E5H6mtGT
>>27
age

30 :age:03/03/21 23:09 ID:SY3efugQ
>>25
鱸 高原 ヒダ

31 :(´ ▽ `):03/03/22 09:19 ID:P00O5puH
4=17=26=ジーコ

32 : :03/03/22 14:18 ID:K4dXCeUU
ジーコ曰く「J2の選手は招集しません」

33 ::03/03/22 15:01 ID:EWKQE4qZ
楢崎がスタメン張ってるうちは勝てない

34 :ロックさんの奴隷:03/03/22 15:05 ID:f35YzlFH
漏れアビスパヲタだが
まだ神山は早いな
楢崎もだめだし 川口は生きてるかどうかも分からない
やはりンガハタか?

35 : :03/03/22 17:11 ID:wHJc8vfe
島根県民の立てたスレはここですか?

36 :板違い:03/03/22 17:43 ID:Icy6Yle0
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

===============終了===============

37 : :03/03/22 18:06 ID:l9Jbfa9t
奥  村  っ  て  誰  や  年  !
島  根  県  民  か  ?

38 ::03/03/22 18:39 ID:Wh01amvb

          高原(柳沢)

  サントス 小野(中村)中田(小野)市川(波戸)

         ●(戸田) 稲本(遠藤) 
  
    中田浩二 森岡(手島)  松田

             楢崎
    


39 ::03/03/22 18:40 ID:Wh01amvb
日本の中盤のタレントを活かしながら、組織的にも完成されたチームを
目指すなら>>38の3-2-4-1のメンバーを中心として出来るだけ早期に
チームメンバーを固定して組織力を高めていくしかない。

まず日本には世界に通用するFWはほとんどいない。高原と柳沢でも
不足なぐらいだ。FWは当然のようにワントップ、後は攻撃的MFの
飛び出しで得点を狙う。下手なFW2枚付けるより、小野や中田、サントスの
飛び出しの方が得点の確率は高い。場合によったら小野か中田を
FWか1.5列目で固定してもいい。

サイドに中村や小野を置こうとする考えは間違いだ。中村や小野には
運動量や守備力に難がある。彼らの最大の持ち味、パスの展開能力も
サイドではパスコースが半分に絞られる事から生かせる能力が半減する。
小野や中村をサイドで使う事は、チームの組織力を著しく低下させる下策だ。
サイドアタックで世界に通用するのは現状では、サントスしかいない。
サイドはサントスを中心に考える。右サイドは組織のバランス上、守備的な選手
もしくは攻撃的な選手であっても守備的なプレーを要求する。サントスが
潰れた場合には右サイドに広山などの選択肢もありえる。


40 ::03/03/22 18:40 ID:Wh01amvb
ボランチも一人が攻撃的な稲本ならもう一人は守備的な選手を置く。これは
日本のチームのレベルを考えると必然だ。両方攻撃的な選手を置いても
日本のレベルではチームとして機能しない。●はいい選手が居ればそいつを
入れればいいだろう。現状では戸田ぐらいか。

DFはフラット3システム。このシステムは基本的にDFだけで守るのではなく、
DFの強烈な押し上げによって、全体のスペースを狭く保ち、前線から最終ラインまで
チーム全体が強いプレスをかける事によって成り立つシステムだ。
このシステムを効果的に運用する為には、いかに運動量を保つかが、
課題になる。能力的に誰が出ても遜色ない小野、中田、中村は、
例えば中田は初めから前半だけの出場と決めて全力疾走させ、
後半からは中村に変える、市川と波戸の間にも同様な決まりごとを作って
運動量を維持するような工夫が必要だろう。フラット3の課題としては、
ラインディフェンスからマンマークへの切り替え。トルシエはこの課題で
決定的なミスを犯した。どの時点で切り替えるのが最適かは、
味方の状態や敵とのレベル差によっても変わる。しかし絶対的に
ラインで守り続けるなどという戦術はありえない。それがトルシエ
フラット3の誤りだ。この点を修正すればフラット3も世界に通用する。

アテネオリンピック世代は能力的に、小野中田の黄金世代には劣る。
少なくとも次のワールドカップまでは、小野中田世代が代表の主軸となる。


41 : :03/03/22 23:51 ID:IZ9/uYXT


42 : :03/03/22 23:58 ID:2HMmyAIJ
トゥット帰化でいいじゃん。

43 :アンジャッシュ:03/03/23 18:06 ID:4CFXpjF1
 隆行  高原  
         奥村

   ヒダ  中村

四都主    
        稲本

 秋田 宮本 松田


44 : :03/03/23 18:09 ID:e81j2YGN
俺が思うに、やっぱり海外組みを主力と考えたほうがいいとおもう、
アジアカップでもわかったように日本人は海外でるとはてしなく弱くなるからな、
でもアジアカップのときはちょっと現地有利すぎみたいな感じがしたけど。

45 ::03/03/23 18:39 ID:NEKlt+q+
アジアカップの本大会出場国を8カ国にして、
欧州式のホームアンドアウェーで予選やろうよ。
北チョソとかイラン・イラクとかはシード国にしてグループ決めれば
問題無いだろ。

例えば、東アジアなら日・韓・中の内1カ国は必ず脱落する
ようにしとけば、結構緊張感のある予選になると思う。

46 :j:03/03/23 19:52 ID:V+RXAcQV
>>43
イイ!

47 : :03/03/24 12:54 ID:jvNSAXv5
>>43
松田代表辞退だよ

48 :北野誠:03/03/25 10:54 ID:xFiydaAd
 柳沢  高原  
         中田ヒダ

     中村

四都主  稲本   奥村   
        

  秋田 宮本 鈴木

49 : :03/03/25 11:53 ID:wHoY3xoe
>>48
背番号からして、奥村のWBはないだろう。
きっと凄いFWに違いない。

50 : :03/03/25 12:34 ID:L9IHfGQn
    鈴木  奥村

     中田ヒタ

中田コ  小野 中村  ○ 

   秋田 宮本 松田

51 : :03/03/25 14:33 ID:LUvcNS6q
>>50
市川

52 :附属:03/03/25 17:25 ID:JuxtR0ob
>>1
背番号。
中田禿は好んで7番付けてるんだよ。
柳沢じゃダメ?
移籍したら10番つけるらしいし。

53 : :03/03/25 18:07 ID:yZrKjk1f
奥村ってどこ所属?

54 : :03/03/25 19:11 ID:QRU5Cvzh
煽りでは無く真面目に柳沢の良さが分らん。

動きだしとか質とかあれこれ考えすぎて、シンプルにプレーする事忘れて
無いか?あいつ。

ボールもった時、ゴール空いてると思ったら□ボタン押さんかい!

55 :ヤンキースの松井:03/03/27 19:59 ID:v8TplYmp
     鈴木 

       奥村

中村    藤田 ヒダ

    コ   稲本 

   ○   ○   ○

この3−6−1がベストかな
なんでワントップはみな高原が良いと言うのか
Jリーグ得点王?それがどうした?
あとDFは実力拮抗してるから誰でも良い
やっぱりサッカーは攻撃だ
3点取られたら4点取れば良い

56 : :03/03/27 20:23 ID:kRrZYSv9
>>54
□と×同時押ししてるから駄目なんだよきっと

57 :    :03/03/29 17:23 ID:Hf3IP4Pq
にぽーん

58 : :03/03/31 18:15 ID:Arl8gMD+
55カコイイ はげどー

59 :_:03/03/31 18:17 ID:PsUIGuRI
だからいい加減奥村って誰だよ?

60 : :03/03/31 18:46 ID:10CuuKGR
別に変えなくていいんじゃない?

61 : :03/03/31 22:33 ID:iqGf7dGf
60=ジーコ 又は 脱北者

62 : :03/04/01 03:16 ID:ZXvEEXAt
奥村って誰だ?
ドイツ行ってる奥山譲なら知ってるが

63 :  :03/04/01 11:46 ID:o1Km+Q5f
奥村はプレミアの2部?の選手だっけ?
ポーツマスだったかな?
日本のマスコミは偏りがあるからな
大リーグ2部の田口ならかなり報道されてるが
奥村知ってるのはかなりサカヲタだろう

64 :桜井和寿 ◆5EO17Ipqog :03/04/01 11:57 ID:ZlnCxM2D
>>63
ポーツマスは落球王川口がベンチ暖めてるチーム
奥村はリーズだぞ

ところであいつはイギリス生まれだろ
本当に日本国籍持ってるのか?

65 : :03/04/01 12:08 ID:er6F+ab+
>>64
???
何人もの人が書いてるから実在の人物かと思ったがネタか?
もちろんリーズにそんな選手いないし海外に行った日本人ならLiquidって
HP見ればどんなマイナーな選手も出てくるが奥村の名前はなし。
奥山ならドイツ3部にいるが。あとJ1J2にも存在してない。
もちろんユース系にも名前がない。以上から奥村はJFLや地域リーグレベル
のアマチュア選手としか推測できない。俺は完全に釣られたのか?

66 : :03/04/01 12:53 ID:VljH466I
>>65
漏れも知ってるぞ奥村
JFLじゃなくてイングランドだぞ
ローマ字で書いてあるから読めなかったのでは?

67 :板違い:03/04/01 17:26 ID:xOvMoiwc
>>16
ワラタ

68 : :03/04/02 01:41 ID:Q8gZvrbQ
欧州ヲタのジーコだから
奥村も廣山も呼ばれるの時間の問題だろう

69 : :03/04/02 14:16 ID:JzDQj7pj
>>64
生きてたの?

日本代表のメンバーは今ので完璧
除・高原

70 :_:03/04/02 14:20 ID:bXLx13bI
>>66
イングランドもしっかり見たよ。リーズには今年の開幕時点でいない。
途中加入ならニュースでわかるはず。
漫画の選手だった、というオチか?

71 : :03/04/02 14:26 ID:EtvI0WGB
高原ってズビロでしか機能しないCFでしょ・・・
ハッキリ言って2006年はこいつが癌になって日本は予選敗退しそうな気がする

72 : :03/04/02 14:28 ID:tCGNiExX
セルビアモンテネグロの2部にも日本人選手がいるはず。
そのチームで10番付けてるらしい。WSMで取り上げられてたから間違い無い。

73 :ゲッツ:03/04/02 19:55 ID:D3JUPrWM
いや、奥村は雑誌で読んだ事がある
ポーツマスかリーズかは覚えていない
チームでは9番付けててCFだったと思うが
足が速く岡野より速いと記事になってたな

74 : :03/04/02 20:34 ID:pMgIthWS
奥村ってそんな選手いたのか。
ますごみ情報提供しろよ。
んでいくつなの?そいつは

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)