5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【念願】チェコ代表を大応援するスレ【悲願】

1 :ふぁっく船長δ(・∀φ)ゞ ◆GGTlGX.ZJU :03/03/19 23:36 ID:yEwhwGbk
ネドベド、ベルガ―、ロシツキー、ポポルスキ、コラ―、
優秀な選手はかなりいるのに、1990年以来W杯には出場しておりません!
次のドイツこそは、次のドイツこそわあああああああああああああああああああああ。

先日の親善試合ではフランスを駆逐いたしますた!!
勢いに乗れ!!ネドベド髪切れ!!
応援よろしくδ(・∀φ)ゞ

2 : :03/03/19 23:38 ID:Yo7mUX1a
2げっとぉおぉぅぅおぅおぅおぅぉうぅ!!

3 ::03/03/19 23:39 ID:F0Cur6py


4 : :03/03/19 23:39 ID:B6xiexDe
ネドベドとロシツキーが同時にピッチにたつなんて贅沢だな。
ワールドカップ出場できなかったのは不思議

5 : :03/03/19 23:39 ID:4JWtt2Gk
もうベルガーはいない・・・

6 :ふぁっく船長δ(・∀φ)ゞ ◆GGTlGX.ZJU :03/03/19 23:40 ID:yEwhwGbk
ただいまのチェコのFIFAランキングは15位!

人口:103万人 面積:78,864平方km
首都:プラハ 言語:チェコ語 主要宗教:キリスト教
サッカー協会創立:1993年 FIFA加入:1993年 登録選手:約30万人

チェコ(チェコスロバキア時代のものを含む)代表の歴代タイトル。

ワールドカップ
1934 1938 1954 1958 1962 1970 1982 1990 の計8回出場。
内、1934年と1962年は準優勝

欧州選手権
優勝(1976) 準優勝(1996) 3位(1960 1980)

オリンピック
金メダル(1980) 銀メダル(1920 1964)




7 :483=438 ◆7OperulPFY :03/03/19 23:50 ID:cW8FRild
チェコスレ復活キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!

とりあえずこれまでの過去スレ
東欧の雄☆チェコ代表
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/983/983322048.html
東欧の雄☆チェコ代表を語る2
http://sports.2ch.net/football/kako/987/987724193.html
4年後のドイツを目指して!〜チェコ代表応援スレ3〜
http://sports.2ch.net/football/kako/1007/10073/1007352078.html
チェコ代表を語ろう 4 【W杯を逃した原因とは?】
http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10213/1021361231.html
チェコ代表 〜Czech Republic〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034788605/
【ユーロは】チェコ代表応援スレッド【もらうポ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1033465395/
チェコ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1032966791/

8 :_:03/03/19 23:57 ID:asZgl3zp
プラハの春読んだ記念age

9 :必勝2004:03/03/20 00:29 ID:lDuah5kf
チェコには、バロシュもいるぞ!
ヤツはいい。先日のフランス戦でのゴールもさることながら、
リバプールで、もうすぐオーウェンからポジション奪う日も
近いだろう。

10 : :03/03/20 00:32 ID:8XMPkV8l
コラーも髪を切れ

11 : :03/03/20 00:39 ID:z3VNXTWD
ガラセクがいるじゃーないか。


12 : :03/03/20 01:03 ID:PpZI5Xad
ポボルスキーだよ。

俺はりばぽも好きだからスミチェルを。

そういや、スラビアプラハは、UEFAカップもう負けちゃったのか。残念

13 :ふぁっく船長δ(・∀φ)ゞ ◆GGTlGX.ZJU :03/03/20 22:03 ID:oFmzx2J9
誘導age

14 : :03/03/20 22:28 ID:aO0X7v3h
ロシツキーはそろそろどっか移籍しねーのか?

15 : :03/03/20 22:53 ID:kGaKxH9a
俺、チェコ人、だから応援するあるよ。
ポポルスキーのフィギュア、どっかないにだ?地味に持っておきたい。マンウーでもラツィオでも良いのだがにだ。

16 : :03/03/20 23:01 ID:DgbAK4km
ベイブルってスラビアにいたんだな。ベルガーはいまどこ?

17 : :03/03/20 23:09 ID:Ck91jMQe
ロシツキのアゴが割れてる

18 :  :03/03/21 02:03 ID:NkKOA2Vn
若くていいGKがいるんだよね?

19 : :03/03/21 14:04 ID:YPTONFzX
チェヒ

20 : :03/03/22 10:05 ID:YHDKZnoe
>>16
まだ、リバプールにいるけど
怪我のために試合は出ていない
3月末には復帰という話だが・・・
おそらく、シーズン終了後に放出される見込み

残念・・・

21 : :03/03/22 10:16 ID:YHDKZnoe
>>18

>>19
欧州若手ゴールキーパーの筆頭で
将来の欧州1キーパーとの呼び声もある

22 : :03/03/22 23:56 ID:FozSsVcu
スシとチームメイトのウイファルシは誰も話題にしてねえな・・・

23 :Lmn:03/03/22 23:58 ID:BR5U2NlS
スロベニア トルコ ノルウェーが成長してるのにチェコは堕ちて行くいっぽうだね

24 : :03/03/23 00:44 ID:qx+CU1GC
んなこたないだろ
チェコはユース年代で結構成績いいし、
ネドヴェド絶好調だし、コラー、ガラセクら中堅も健在
ロシツキ、チェヒ、バロシュ、シマク、ヤンクロフスキ、ヤンら若手もいる
一方、スロベニアはユーロとW杯予選で一杯一杯でこれ以上は無理でしょ

25 :18:03/03/23 02:05 ID:JXQdPoF8
>>19,21
サンクス。
他に注目の選手とかいたら教えてね

26 : :03/03/23 14:23 ID:iyxIsulb
チェヒいいな。
どなたかフォーメーションうp頼む。

27 : :03/03/23 18:07 ID:3pWQ3TaP
>>6
の人口103万人を修正してあげるべきか否か迷ってるんですが・・・
ちなみにプラハだけで約120万人です

28 :ふぁっく船長δ(・∀φ)ゞ ◆GGTlGX.ZJU :03/03/23 22:45 ID:D9Yn3CLd
>>27
はい、ぜひ変えてくださいまし。
ちなみに今月30日(のはず)朝、4:30から生でユーロ2004予選、
チェコ対オランダがスカパーで放送されます!!

これは見物だ・・

29 :チェコのフォーメーションは:03/03/24 01:17 ID:Vr3uUbrk
パターン1(4-4-2)
      コラー       バロシュ

          ロシツキー

   ネドベド         ポボルスキー

          ガラセク


ヤンクロフスキ ウイファルシ ヒュブシュマン グリゲラ


           チェヒ

パターン2(4-5-1)
           コラー


     ネドベド     ロシツキー

 スミチェル           ポボルスキー
          ガラセク


ヤンクロフスキ ウイファルシ ヒュブシュマン グリゲラ


           チェヒ

たしか、こんな感じだったと思った
自信なし・・・

30 : :03/03/24 01:59 ID:PLwb/esF
お、高原のチームメートのウイファルシがいるじゃん

31 : :03/03/24 12:20 ID:Q7Vpmy8Z
相撲で優勝するとチェコ杯がもらえるんだね。
うらやましい。

32 : :03/03/24 20:38 ID:Mp3MogTQ
フランス戦は4-1-4-1って感じだったよね。

33 :_:03/03/25 02:09 ID:FKAUm8QL
卒業旅行でチェコ(プラハ)行ってきますた。
サカユニ売ってる店のおっちゃんと英語でサッカー談義。
おっちゃん曰く
・ロシツキーとネドベドは神
・コラーはでかいだけ←チェコでもそういう評価かい
・教えてやる、バロシュって若手をチェックしろ←知ってるって
ってな感じでした。また行きたいっす。

34 : :03/03/25 03:12 ID:dv3VvjJP
国内トップスコアラーの19歳、スヴェルコス?見たことある人いる?

35 : :03/03/25 05:58 ID:7RLIRkI2
ロシアに行ったヤロシクとかノヴォトニはどうなんだ?

36 : :03/03/25 19:36 ID:Ejx0pWau
チェコって東欧の中では豊かな国だよね
ごはんも美味しいらしいし

37 : :03/03/27 23:52 ID:cO1HH2Kc
今度のユーロのメンバー教えて下さい。
載ってるサイトでもいいです。お願いします。

38 :亀丸:03/03/28 11:50 ID:k2NUekkC
>>37
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/index.html

39 : :03/03/28 12:22 ID:Mi+QVwJY
どうでもいいことだから誰もつっこんでないのかもしれんが
>>6のチェコの人口が103万てのはいくらなんでも少なすぎるだろ。
プラハの人口とかじゃないのか?

40 :39:03/03/28 12:25 ID:Mi+QVwJY
ゴメン。>> 27で既出でした。

41 : :03/03/28 13:18 ID:8JV526SK
次のユーロでは優勝候補の筆頭だな

42 :レプカ:03/03/28 13:24 ID:oQ7xp2ph
チェコこそ黄金のカルテット再現できるよな。
ネドベド、ロシツキ、ポボルスキー、ビエルガー、うむ。
トップもいいやついるよな。スミチェル、バローシュ・・
コラーはまだ代表だったか?わからんが・・。
とにかく41の言うとおり優勝候補ではあるな。


43 : :03/03/28 13:29 ID:8JV526SK
でもベルガーはもういない

44 :レプカ:03/03/28 13:32 ID:oQ7xp2ph
>>43
そうなのか!?ユーロ96だっけ?準優勝のとき。
あんときのチェコの中盤には激しく身震いした記憶が。

45 : :03/03/28 13:57 ID:N2Luo/e6
ベルガーは代表引退済

46 : :03/03/29 02:06 ID:PIDgBuht
JSkySports 2 03/30 04:25 ユーロ2004予選 オランダxチェコ
JSkySports 2 03/30 21:00 ユーロ2004予選 オランダxチェコ

お前ら、見逃すなよ

47 : :03/03/29 19:28 ID:2Krrjep1
U-21は圧勝したぜ
本番もヨロスコ

48 :記事ハッケン:03/03/29 19:41 ID:u3LHEDST
チェコ五輪代表、オランダ五輪代表に完勝
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20030329-00000000-spnavi-spo.html

49 : :03/03/29 20:17 ID:QFPprmEw
なんか緊張してきた


50 :たしか:03/03/29 20:30 ID:YEFGSYeo
ブリュックナー体制になってから、負けてないんだっけ?
オランダもフランスの二の舞期待age

51 : :03/03/29 20:32 ID:s/bsIqVT




大いに勘違いな日本人が隔離されてるスレはここですか?





52 : :03/03/29 20:33 ID:pabKd5Va
この間のフランス戦で、はじめてチェコ代表をみたけど、
いま、世界一 強い代表なのでは、と思った。
オランダも見たい、よって、今日の試合、きたーい大!!


53 : :03/03/29 20:42 ID:JPwXotGN
チェコはこれからヤンクロフスキの時代だな

54 : :03/03/29 20:44 ID:Lkt//rWK
自分チェコ大好きなんですけど
ここでそんな事かいたら
フランスに勝ってからそんな事言ってんだろゴラァ!
とか言われそうだよね。

でもやっぱ、、、
ネドベドすげぇ。
ロシツキーやべぇ。
ガラセクしびぃ。
コラーでけぇ。
ポポルスキーうめぇ。

チェコかっけぇ!


55 :37:03/03/29 20:44 ID:gGGBtcsR
>>38
ありがと、いいとこだね。

56 : :03/03/29 20:48 ID:K5TBRgpb
でもチェコのU−21ってワールドユースで日本に0−3で完敗した時のチーム
だろ。チェコが強いと言うよりオランダが弱すぎるだけじゃないか?


57 : :03/03/29 20:52 ID:qqdEo+wu
やっぱウィファルシだな

58 : :03/03/29 20:54 ID:7Aq0B29T
プレーオフでベルギーに勝ってたら対戦できたわけだが

59 : :03/03/29 21:01 ID:K5TBRgpb
シドニー五輪で期待されたハインツって伸び悩んでるよな。

60 :_:03/03/29 21:10 ID:pWKC7rTg
チェコって、いい選手ゴロゴロ出てくるよね・・。
どういう育成システムなんだろう・・。
すげぇ気になる・・

61 : :03/03/29 21:18 ID:m6TG1EpJ
おいおまえら、ポポルスキーじゃなくてポボルスキーだぞ

62 : :03/03/29 21:19 ID:K5TBRgpb
他にもヤロシクやシオンコもいるからな。あとシャルケのトロヤンもいいらしいよ。


63 : :03/03/29 21:21 ID:IcnsKYSa
チェコなんてしょせん守備的で
つまんないリアクションサッカーのチームだろ

64 : :03/03/30 01:52 ID:lp779bFd
漏れいつもウイイレやるとチェコ使う。
でも負けちゃうの(´・ω・`)
でもチェコ使わないのはやめることできないよな(゚∀゚)

65 : :03/03/30 01:53 ID:lp779bFd
使うのはだった。

66 : :03/03/30 02:07 ID:O00dpGzo
ロシツキ怪我あけたばかり。
復帰試合から1週間。
調子よくないと思うよ。

67 : :03/03/30 05:56 ID:Ru4TQfTn
やったー。

68 : :03/03/30 06:07 ID:9fnAow4z
バロシュ→コラー

バロシュのワンタッチ・コントロールが見事!

69 : :03/03/30 06:24 ID:MDa3O3iZ
ひきわけばんざい

70 : :03/03/30 06:29 ID:1zC4i4Sj
オランダって
支配力はさすがだけど
なんか詰めが甘いよな
ロスタイムもハラハラしたけど
点を取られる感じはしなかった
引き分けてよかった

ロシツキはダメだったな
まぁ、病み上がりだからしかたないか

71 : :03/03/30 06:32 ID:9HcnVFAw
ロシツキタン(´・ω・`) ショボーン


72 : :03/03/30 06:37 ID:0WCfWJm0
今日からチェコ代表ファンになります。

73 :U-名無しさん:03/03/30 06:40 ID:+TTq6V3A
まさか、チェコがベルギーに負けるとは思わなかったもんな〜。
日本姦酷Wカップのプレーオフ。

74 : :03/03/30 06:43 ID:O00dpGzo
>>70
ロシツキは対ダービッツやってて地味だったしな。
で、リズム狂ったところでバロシュ投入。
監督采配もよかったと思うよ。

75 : :03/03/30 07:17 ID:cMeVGA41
オランダ戦フォーメーション

          コラー
    ロシツキー   ネドベド
スミチェル   ガラセク   ポボルスキー
ヤンクロフスキ ウイファルシ ボルフ グリゲラ
          チェヒ

試合前の紹介だとこうだったけど、
実際はロシツキーがもっと後ろで、両サイドがもっと前って感じだったな

76 : :03/03/30 07:19 ID:1zC4i4Sj
ここ何試合か
ヒュブシュマンではなく
ボルフなのはなんで?
ヘディングに強いのか?

77 : :03/03/30 07:38 ID:P/G/YfO5
ドローならまずまず
まずはオーストリアひねり潰して次はホームでオランダ撃破してきれ

78 :_:03/03/30 10:12 ID:6wkv7K4Q
htp://thenationalanthems.net/data/data.shtml?from=real&what=czech(チェコ国歌)

冷静に考えて、オランダより取りこぼさないほうが大事かもね。
後は格下相手に、どれだけ点を多く取って勝つかか・・。
得失点差で勝負しにいったら今のままだと危険かな・・まあホームで勝てばいいことだけど・・。
相性がいいとはいえ、相手はオランダ・・。

79 : :03/03/30 18:23 ID:Swh8RvMf
コラーは世界最高の電柱だね。

80 :_:03/03/30 19:18 ID:5cMZbgSX
あのうとくてすいませんが、ベルガーってどうなったんですか?

81 : :03/03/30 19:20 ID:OqVFk7ht
コラーの控えにロクベンツ(だっけ?)がいるのは反則。w
っと語っていた倉敷アナに同意。

82 :_:03/03/30 20:03 ID:6wkv7K4Q
>>80

代表引退したみたい・・過去ログに書いてるかもしんない

83 :HIDE:03/03/30 23:43 ID:ued5loOC
これほどチェコが好きな人がいるとは・・・・・・
お前ら最高だぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!以上!

84 :009:03/03/30 23:46 ID:GHqlejeg
俺もあいしとる

85 :_:03/03/31 01:38 ID:H/CelOCD
>>79
カリューよりイイ

86 :伝言です:03/03/31 01:41 ID:DC2hskHK
『コラーとスタムのマッチアップ兄弟対決みたいでワラタよ』

87 : :03/03/31 01:47 ID:Ph7hfIWB
ネドヴェドが削られまくってたな・・・
やっぱり、チェコのカウンターは萌える。ウルチカも好きだけど。

88 : :03/03/31 02:08 ID:VurCOP5a
同点弾動画をupしようと思うんだが、
10M弱のファイルを上げられるうぷろだ知ってる人いない?

89 : :03/03/31 02:13 ID:ZkmP8UHF
イタリアvsフィンランドよりも面白い試合だった

90 ::03/03/31 02:40 ID:cXx1CHhd
血子ってカウンターになっちゃったの?

91 : :03/03/31 03:35 ID:VxHzTqtt
ロシツキーが本調子だったらなー
ガラセクはマウロシルバ目指してくれ

92 :ちんこ:03/03/31 08:38 ID:5JkFEhBK
次のオーストリアも侮れない。
長らく代表を離れていたヘルツォークと
キューバウアーを召集。

93 :009:03/03/31 19:12 ID:eYJPqtOU
ロクベンツhage

94 : :03/03/31 19:50 ID:7raoGsZ6
>>93
ロクベンツはふさふさ。

チェコって、コラー30歳だけど、FWは誰かいるの?
因みにロクベンツも同い年ぐらいなんですが。
足技のコラーにヘッドのロクベンツっつー印象だったんだけど、
それぞれ次世代の選手がいたら知りたい。

95 : :03/03/31 21:21 ID:EtyYl2xn
>>94
フランス戦で1ゴールを挙げ、オランダ戦でも絶妙なアシストを決めた選手がおられます。

96 : :03/03/31 21:41 ID:yGeEvABD
>>95
んではなくて、代表呼ばれてないあたりとかで。
スパルタプラハのユースとかにいないかな……と思ったんだけど。

97 : :03/04/01 05:54 ID:ItGXQgYI
>>88
http://yuko.chu.jp/
これじゃあだめかしら?

98 : :03/04/01 07:47 ID:E6rxg6Wo
粕谷のバロシュとスミチェルのコメントワラタ

99 : :03/04/01 10:10 ID:Nm+ig0/y
やっぱロシツキとネドベドのポディションが被ってるってのは痛いな。
トップ下はロシツキのほうが試合が面白い。

100 : :03/04/01 10:14 ID:et/ARYJc
コラーって超キモイよな

101 : :03/04/01 13:19 ID:DSt6yk0w
>>88待ち(*´Д`)ハァハァ


102 :88:03/04/01 17:58 ID:PkpFo8Eg
ttp://202.212.144.75/kokoko/hoge00102_20030401175915.avi
ハァハァしてください

103 :88:03/04/02 13:12 ID:uoQCAB8W
って一日もたないのか・・・

104 : :03/04/03 00:37 ID:gBD5Hu1H
オーストリア戦必勝age

ひそかに(でもないか)隣国マッチなんだよね。100年前は同じ国だし。
ウィーンからプラハまで飛行機で1時間かからないぐらい近いっす。

105 : :03/04/03 00:55 ID:6/MFDLUi
スロバキアとはえらい差だな

106 : :03/04/03 04:54 ID:UFku4ufz
勝ちそうだね。攻撃力はやっぱすごいなぁ

107 : :03/04/03 07:37 ID:gBD5Hu1H
FT Czech Republic [4 - 0] Austria
18' [1 - 0] Pavel Nedved
31' [2 - 0] Jan Koller
56' [3 - 0] Marek Jankulovski (pen.)
62' [4 - 0] Jan Koller

強いね。次節は6/11モルドバ戦。
ホームのオランダ戦まで取りこぼし無しで行きまっしょい。

ちなみに、この試合はJSkyで放送するそうな。
JSkySports 2 05/08 22:00 ユーロ2004予選 グループ3チェコ vs オーストリア

108 : :03/04/05 03:20 ID:KRbE2PBH
ネドベドは報われて欲しいと心から思える程いい選手ですね。

109 : :03/04/09 18:52 ID:r2oal0G5
941 名前:らべんろー 投稿日:2003/04/04(金) 16:30 ID:fH1XegIl
コラーの代表での活躍がTVでやってたので。

ttp://matthiassammer.hp.infoseek.co.jp

チェコーオーストリア戦は録画放送されたので見たのですが、コラーの足技が
ほれぼれするほど決まっていてうまいなぁとあらためて思いました。
ロジツキは試合が決まってからちょこっと出てきましたが、殆ど目立つ動きなし。

しかしコラーと交代でロクベンツが出てくるチェコ代表って。

--------------

jスレより。
てか、ここに来る人は、ユベントス・ドルトムント・リバプールのサポな可能性が高そうやね。

110 :  :03/04/12 01:19 ID:+AxHBekq
    

111 : :03/04/12 15:02 ID:qMfbCIXN
>>109
ハイ(・∀・)ノ
ユーベファンです

112 : :03/04/12 15:56 ID:tUcFVb8p
もうりばぽ

113 : :03/04/12 17:45 ID:GFd/pAaB
>>109
自分もユーベファンだよ。
あと何気にカイザースラウテルンも応援してる。
ロクベンツは代表だと出番ないね。
今キレキレなのにもったいないなぁ。
あ、でも病気してたか。もう治ったんかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)