5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFA ANTHEM』+サッカー関連の音楽総合スレ3

1 : :03/03/20 07:40 ID:njvOjzpB
スカパーやWOWWOWの試合終了後、
すぽるとやセリエAダイジェスト、サッカー小僧
等で流れている曲についての情報をください

僕が知っているのは
マッカートニーのMy bave Face
New orderのHere to stay

2 : :03/03/20 07:42 ID:Kdrd8rZU
2

3 : :03/03/20 09:19 ID:mSYxhoJe


4 : :03/03/20 09:43 ID:Al8Itl8q
Jリーグアンセム(・∀・)イイ!!

5 : :03/03/20 13:40 ID:HIMmQHab
Get sportsのサントラCDイイよ

6 : :03/03/20 14:26 ID:5/RH3LiF
・『FIFA ANTHEM』/Franz Lambert
(1994年W杯より使用されている国際試合の入場曲。オリジナルは日本未発売。
非売品CDならあった。輸入やオークションで入手可能)
 …CD番号:290-01-054(ドイツ輸入盤)
 …アルバム『For You』の中の『FIFA-Hymne』
・『アンセム〜2002 FIFA ワールドカップ TM 公式アンセム』/Vangelis
 …オーケストラ/シンセサイザー/JS16リミックス/石野卓球リミックスの
 …4種類入った輸入盤が日本盤よりお得。(SSK89991)

7 : :03/03/20 14:26 ID:5/RH3LiF
・『A QUESTION OF HONOUR』/Sarah Brightman (TOCP-40151)
 (テレビ朝日サッカー中継の提供、「ニュースステーション」「やべっちFC」等日本代表がらみ)
・『Time to Say Goodbye』/Sarah Brightman
 (シドニー五輪アメリカ戦後会場に流れた。NHKのW杯総集編他)
 …CD『NOW8』(TOCP-50588)他色々。
・『Nice Age』/YMO(カバーかリミックスがやべっちFCの小野の時に)
・『日本サッカーの歌』/坂本龍一
 (W杯招致の為に作曲。天皇杯、ポニーキャニオン激闘録シリーズビデオのエンディング等)
 …『ラの歌』(トルシエジャパンがロッカールームで歌ってたI will survive)と
 …カップリングで(PUCA-1015)

8 : :03/03/20 14:27 ID:5/RH3LiF
・『The Great Escape』(映画『大脱走』より)と
・『Vinci campione』と
・『アイーダ〜凱旋行進曲』(セリエAダイジェストのオープニング)は
…『FUJI TELEVISION SOCCER LEGENDS』( PCCY-01542)に入ってる
・『Flamenco.A.Go.Go』/Steve Stevence(さんまの天国と地獄 W杯南米地区予選のテーマ)
…(POCP-7422)
〜『さんまの天国と地獄』(W杯予選中)使用楽曲一覧
http://www.fujitv.co.jp/jp/faq/faq_01/010220.html

・『Mas Que Nada』/Echobeatz(さんまの天国と地獄)と
・『We're In This Together』/Simply Red(すぽると他、ユーロ96公式テーマ)と
・『World in Motion』/New Order('90W杯イングランドでのテーマ)は
…『Fantasista』(WPCR11256)に入ってる。
・『GOTCHA(スタスキー&ハッチより)』/ANDY G's MAGIC DISCO MACHINE
 (すぽるとセリエABGM)
 …Dance Dance Revolution 4th Mixに入ってる(TOCP-64096)
・『The Rockafeller Skank』/Fatboy Slim(すぽるとプレミアBGM)(ESCA7424)
・『ROCKESTRA THEME』/DUANE EDDY(すぽると海外日本人その他BGM)
  …(東芝EMI/CP32-5474 )

〜すぽると!MONDAY FOOTBALL使用曲一覧
http://www.fujitv.co.jp/jp/faq/qa/02/020611.html

9 : :03/03/20 14:27 ID:5/RH3LiF
・『Campione2000』/E-Type
・『Agustito』/Ketama(すぽると!リーガ・エスパニョーラ)
・『Football Is The Game』/U96(アイーダのアレンジもの、フジがよく使う)
…『Official Euro2000 Album』(POCP-6030)

・『Mickey Mouth』/Dulferと
・『Top Of The World』/Chumbawambaと
・『Samba De Janeiro』/Belliniは
 …『Dancemania Sports』(TOCP-64171)に入ってる

10 : :03/03/20 14:27 ID:5/RH3LiF
・『Mas Que Nada』/Sergio Mendes&Brasil'66('98ナイキCMブラジル代表空港編)と
・『Soul Bossa Nova』/Quincy Jones('98ナイキCMロナウド他)と
・『Always Look On The Bright Side Of Life』/Monty Python
 (02秋ナイキCM小野、ロナウド口笛編の原曲。プレミアサポが負け試合の後に歌う曲)と
・『World in Motion』/New Orderと
・『Hey Baby』/DJ Otzi(サッカー小僧6、リバプールのリーセの応援歌)と
・『FEAT.THEME FROM MARCH OF THE DAY』/FINAL SCOPE(すぽるとスタジオBGM)は
 …『The Best Footie Anthems...Ever!』(VTCD310)に入ってる。
 …輸入盤のみだがカンピオーネとかアマゾンで売っている。
・『A Little Less Conversation』/ Elvis VS JXL(02ナイキCM中田他)
 (エルヴィス・プレスリーの原曲をジャンキーXLがリミックス)
…CD(BVCP-29038)

11 : :03/03/20 14:28 ID:5/RH3LiF
・『Three Lions』 /The Lightning Seeds(イングランドサポの定番ソングの1つ)
…CD『Best Of The Lightning Seeds』(ESCA6900)
…CD『The Best Footie Anthems...Ever!』(VTCD310)に96バージョンが入ってる。
・『You'll never walk alone』/Gerry And The Pacemakers(サポーターズソングの定番)
・『Arsenal hot stuff』(原曲はドナ・サマー)
・『ガンバレ日本』/木梨憲武+忌野清志郎(WPC6-70006)
・チャンピオンズリーグのテーマ(CD未発売?)
・『Brazil』/Geoff & Maria Muldaur(WPDR-3037)

12 : :03/03/20 14:28 ID:5/RH3LiF
・『Eternity』/Steve Barakatt(zone、W杯ハイライト等)
・『Drum Majorette』(ダイヤモンドサッカー)
・『ふりむくな君は美しい』/Birds(VDRS1100)
・『燃えてヒーロー』/沖田浩之
・『J'S THEME(Jのテーマ)』/春畑道哉
・君が代
 …各国国歌のCDはいろいろ出てる。
・『Olli Kahn』/Die Prinzen (カーンの歌。足首ふともも)
・『Name Of The Game〜We Are The Champion』(オーレー オレオレオレー)

13 : :03/03/20 14:29 ID:5/RH3LiF
〜FIFAワールドカップ関連CM曲〜
・キリンのスポーツ支援CM、日本代表→『Passion』/Nick Wood(VICP-35069)
・コカコーラ【優勝国はどこだ】→
 『アンセム〜2002 FIFA ワールドカップ TM 公式アンセム』/Vangelis(SSK89991)
・コカコーラ【No Reason Coca-Cola ♪ロマンチックが〜 ワールドカップ行くぞ】→
 『可愛いミーナ』/桑田佳祐
・マスターカード【ユニフォーム交換、中田】→『What a wonderful world』/Ray Footer
 (CMオリジナルアレンジ 原曲はルイ・アームストロング)
・野村證券→『World In Union』(CMオリジナルアレンジ 原曲はホルスト作曲「木星」)
 …キリ・テ・カナワ〜究極のベスト〜(TOCE-55359)
・東京海上【We feel alive now】→CMオリジナル
・ビクターJVC/EXE・e-movie【フェイスペインティング】→『Fantasista』/Dragon Ash
・朝日新聞【同級生、田中 俺の方が上手かった】→CMオリジナル 作曲:櫻井映子

14 : :03/03/20 14:29 ID:5/RH3LiF
・『Moonlight Shadow』/Aselin Debison(キヤノンカメラダイレクトCM)
・ポカリスウェット【氷山 ヴァンゲリス・アンセム似】→CMオリジナル 作曲:内山肇
・アクエリアス【小野】→『いかすぜOK』ザ・ハイロウズ(UMCK-5052)

スカパーJSkysportsの使用楽曲は↓で調べられる。
http://www.jskysports.com/index.html

15 : :03/03/20 15:34 ID:xIS0ue1Y
たくさんの情報ありがとうございました

欧州各国の国歌もいいっすよね

16 : :03/03/20 15:58 ID:5lT7MY5H
金曜すぽるとのゴール週のときの「ゴーゴーゴーゴーゴーゴーゴーゴー!」って感じの曲はなに?

17 : :03/03/20 19:16 ID:+ezE5K9I
オランダの国歌はいい、オレンジのユニに合う

18 : :03/03/20 19:36 ID:HHvvIHmb
「すぽると!」使用曲
http://www.fujitv.co.jp/jp/faq/qa/02/030304.html

19 : :03/03/20 23:22 ID:5xDrOfcC
このスレ、熱い。

20 : :03/03/20 23:26 ID:kx4rLYCh
あのジダーニーヌ・ジダ−ン、とか紹介入る前の
ラッパブレイクってどこからとってるんだろ?

21 : :03/03/21 12:44 ID:O7fR7EOb
プレミア関連の曲を表にしたリンクお願い。

22 : :03/03/21 15:35 ID:eWusjBaA
先週のスーパーサッカーの、セリエAとCLのゴールシーンで流れてた曲わかる人いませんか。
色んな所で質問・局に問合せてもわからなかった・・・レコバのFKとかヴィエリのヘディング
のシーンでBGMだった曲です。

23 ::03/03/21 18:26 ID:8PmU2WRY
次の放送でもかかるかも?要チェキ。


24 : :03/03/22 11:37 ID:qK7siwki


25 : :03/03/23 18:24 ID:cGmsOBEB
フジテレビの深夜やってるプレミア中継の時にハーフタイムで
提供の時に流れるあの曲なんですか?

26 : :03/03/24 00:15 ID:7+tOOwnI
以前同じような質問があったと思うんですが、
探しても見つからないので、お聞きします。

スカパーのプレミアリーグの試合前などに
かかる曲はなんという曲かご存じですか

アンリとかスールシャールとか色々な選手を
映しながら流れているあの曲です。

ご存じでしたら教えてください


27 : :03/03/24 00:33 ID:QyRQXKkZ
>>26
>>14
> スカパーJSkysportsの使用楽曲は↓で調べられる。
> http://www.jskysports.com/index.html


28 :26:03/03/24 00:54 ID:7+tOOwnI
>>27

このホームページも調べたのですが、
どこに載ってるのか見つけられませんでした・・・
お教えいただけないでしょうか。

情けないくらい厨ですみません・・・

29 :26:03/03/24 02:33 ID:7+tOOwnI
>>28
自己レス

すみません、見つかりました・・
逝ってきます

30 : :03/03/24 10:37 ID:Gb21vp2d
おながい厨祭り開催厨

31 : :03/03/24 21:14 ID:niDPxuGR
おらよ

32 : :03/03/24 23:28 ID:6WNILRO2
>>29
うーん、全くわかりません。
どこにありました?

33 :27:03/03/24 23:51 ID:mAt+i6Nj
>>32
ここに逝って下さい。
http://www.jskysports.com/memb.html


34 : ◆bFwUbvHAGI :03/03/25 00:55 ID:PIDig67N
「六月の勝利の歌を忘れない」のオープニングのスローテンポのAIDAって
CDになってたりします? あのDVDだけ?

35 : :03/03/25 08:10 ID:iUZXlA7D
プレミアのオープニングテーマはあちらの放送局で作っているオリジナルで日本では手に入らないと思う。

36 : :03/03/25 17:53 ID:EcVvIBb6
セリエAの試合後選手のプレイをピックアップした画像で流れる曲について
曲のタイトルかアーティストの名前をご存じの方教えて頂けないでしょうか?


37 : :03/03/25 20:05 ID:IS913mIx


38 : :03/03/26 09:20 ID:EYyKDfys
>>35
あの曲は昨シーズン初め頃から今のギターノイズをフィーチャーしたバージョンに変わったんだよね。
前のペラペラのエレポップっぽいミックスもそれはそれで味があったんだけど。

39 : :03/03/26 14:47 ID:v786143G
スカパーのプレミアの試合(JSKYではなくパーフェクトチョイスの)が終わったあと、
次の放送が始まるまでプレミアのゴールシーンなどの放送してますよね。
それの一番最初に流れる曲知ってる方いませんか?
最初にテロップが出るんだけどすぐ消えてしまうのでなかなかチェック出来ないのです・・・。

40 :.:03/03/26 15:10 ID:4IlvHlEp
Jスカイスポーツのユーロ2004予選のプロモで流れている曲名を教えて下さい。ジダンークライフェルトーデルピエロの出ているやつです。携帯なのでホームページ見れないんです・・

41 :_:03/03/26 15:17 ID:QjSOBHzg
続けてすいません!あと、今シーズンリーガエスパニョーラのプロモで(ゴール集・コバチェビッチとニハトのキスシーンから始まるやつ。)、♪ワン・ツー・スリー・ハァ!で始まる曲も教えて下さい。

42 : :03/03/26 16:19 ID:MVkcW38K
>>39  Vertigoの The Libertines

43 : :03/03/27 00:02 ID:cI4Jc/QC
CLの初めのチーム紹介とかの音楽かっこいいな

だれかわかる?ドリームシアターとかかかってなかったっけ?

44 : :03/03/27 00:27 ID:G1/06A7C
今のfoot!のカジヒデキの曲、CD化ケテーイ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=134881

45 :39:03/03/27 10:16 ID:wjSXEWag
>>42
thax

46 :U-名無しさん:03/03/27 15:18 ID:7AHKWHIr
過去ログないんですか?

47 : :03/03/28 01:58 ID:SoQwUvzi
>>46
材料はあるので作成して下さい。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1021206958/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035832759/

48 :_:03/03/28 07:57 ID:iASMfVeM
テレ朝U-22の曲はAFTER FOREVERの「Semblance Of Confusion」
http://www.afterforever.com

49 : :03/03/28 14:41 ID:Bw5t+tGb
Jリーグアンセムって売ってる?

50 : :03/03/29 18:43 ID:86KPsYpy
>>36のやつ俺も探してるんだけど
直接スカパーに聞いた方が速いかな・・・

51 :_:03/03/29 21:20 ID:THgA3rew
>>41
1曲めはKULA SHAKER/HUSH
3曲めはAsh/Envy
2曲めは分かりませんごめんなさい



52 : :03/03/30 02:22 ID:XaT5/McE
>>49
ネタ?板違(ry

53 :サカヲタ3号:03/03/30 14:01 ID:lMSFcnf8
J-SKYスポーツでやってるサッカーの歩き方って番組の中で使われてる曲が知りたいんだけどホームページには書いてないんだよね。
今の時期番組ではバレンシアの紹介してるけど選手がサインしたりしてる時にかかってる曲なんだけど。
サビが「ダラッタッタッタッター♪」って感じ。
誰か曲名わかんないかなー?

54 :sage:03/03/31 02:09 ID:GFFtcBUG
チャンピオンズリーグのアンセムの着メロってどこかにないですかね〜?

55 : :03/03/31 02:55 ID:e4rSbEj4
CLの曲あらためて聴くとかっこいい曲。高揚感と上質感みたいなものをうまく表現してるような。


56 :教えて君でスマソ:03/03/31 03:49 ID:yphQpQEU
以前、すぽると!のプレミアリーグ紹介のときに流れていた曲が知りたいです。
バックに雷が鳴って、ジョン・カビラが「プレミア・リーグ」って言ってる時に
かかっていた、クラシックっぽい曲です。自力で調べたんですが、どうしても
わかりませんでした。「すぽると!」使用曲のページにもありません。

音楽に詳しい方、どうか教えて下さい。。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無し:03/03/31 11:51 ID:3TV8EvK3
>56
パーセルのロンド?

58 :チェリンガム:03/03/31 12:01 ID:JXYNZpfE
http://dat2ch02.free-city.net/030320-1035832759.html

少し前に読みたくて神に依頼した前スレ。役立つといいが。

59 :教えて君でスマソ:03/03/31 16:16 ID:HOg90ENe
>>57
今MIDIを聴いてきました。

それです!ありがとうございます〜。嬉しいです。(;つд`)えぐえぐ
早速CD買ってきます。本当にありがとうございました!

60 :教えて君でスマソ :03/03/31 18:03 ID:o7CS4M0f
>>58
そこには無かったようです。でもわざわざありがとうございました。
>>57さん、チェリンガムさん、本当にどうもありがとうございました。

61 :名無し:03/03/31 18:26 ID:y9Y0eMTS
>60
すぽるとのあの場面で使われてるのは「ユーロ2000」のCDに入ってる。
「19.ロンデュー(アズ・イフ・ミックス)(C.J.S.フィーチャリング・マリア・コンファイト)」
っていうアレンジ・バージョン。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FMNO/qid%3D1049102663/249-1763492-2877160


62 : :03/03/31 18:28 ID:tzdMCHJk
>>36>>50
オッサンの声のやつ?最後にハッ!かフッ!っていうやつ?エンディングの曲?
ジョバノッティっていうオサーンです。前スレにあったよ。


63 :62:03/03/31 18:37 ID:tzdMCHJk
58の前スレでひろってきたよ。

スカパー02/03セリエAエンディング曲
『サラート・パルテ・ウノ(Salado Parte Uno)』/ジョウ゛ァノッティ(Jovanotti)

アルバム『イル・クイント・モンド』(UICO/1023)に収録

cdconnection.comで試聴できるよ。


64 : :03/03/31 18:56 ID:C7bWI17N
2006ドイツのテーマ曲は…もしかしたらクラフトワークになるかな。
…ガイシュツの推測だろうが。

65 :_:03/03/31 19:45 ID:R5AagmK5
>>64
「Expo 2000」は2000年のドイツ万博のテーマ曲だったよね。

66 :教えて君でスマソ :03/03/31 20:17 ID:6xCAMhHI
>>61
ありがとうございます。今度CD屋に行った時にでも見てみます〜。

67 :36:03/03/31 21:44 ID:m/fzNg92
>>62さんわざわざ有り難う御座います。
Jovanotti試聴してみました。
ですが私の探してるのはそれではなく、
試合が終わったあと余った時間(30分位)
エムレやクレスポなど色んな選手の過去のプレー映像の
バックで流れているやつです。
その映像中ずっと曲がつながっています。
説明不足で本当にすみません・・・。


68 :62:03/04/01 03:57 ID:DLYT8xnW
>>36
58のスレからまたひろってきました。
多分ブッフォン編ですね。私も買いましたよ。タワレコで。

・ハーフタイム(観戦ツアー等)S-Bamの『Just Can't Get Enough』
・試合終了直後(データ表)DJ Pierreの『Everyday』
・何か歌無しのテクノ
・エンディング(スタッフ名)ジョヴァノッティの『サラート・パルテ・ウノ』
ーーーーーーーーーーーーーー
・試合終了後の余った時間=”フィラー”
デルピエロで始まる編...『STYLE ♯12 Organ.b Suite No.1』より2〜6曲目(須永辰緒mix)
ブッフォンで始まる編...『STYLE ♯13 Organ.b Suite No.2』より3〜8曲目
レッジョカラブリア編...enyaのアルバム、
           『フォー・ラヴァーズ(Themes From Calmi Cuori Appassionati)』
           (冷静と情熱の間、テーマ曲集)より

69 :_:03/04/01 11:27 ID:72KDLWuP
CLの曲、ずっとヘンデルのオラトリオの中の曲だと勘違いしていた。
耳コピで着メロ作ろうとずっと思っているのだが、まだやってない。

>>36
ブッフォン編の『STYLE ♯13 Organ.b Suite No.2』は私も買いました。

70 :36:03/04/01 17:43 ID:P71OI649
>>62さん本当に感謝します。
胸のつかえが取れた気分です。
>>63さん私も今から買いに行きます。

71 :チェリンガム:03/04/01 17:47 ID:8V7FvX4s
役に立っているようでヨカタ。このスレは落ちないで欲しいな。

72 : :03/04/02 17:58 ID:i+n9roMU
NHKBS1のリーガエスパニョーラ関連番組の
最初にかかってる音楽とEDにかかってる曲の題名
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

73 :_:03/04/02 21:17 ID:weH6jer/
>>72
エンディングはたしか、エンリケ・イグレシアスのheroだったと思います。
オープニングはアコギのやつですよね?それは分からないです・・・

74 :_:03/04/02 21:33 ID:+YTfPwBO
01-02シーズンのUEFA杯(パーフェクトチョイス)で試合終了後にすぐ始まるCM(全試合の放送予定)
で流れてる曲知ってる人いたらぜひ教えて下さい!!
CMの内容は、ハイライト映像の中で時折”01/02 UEFA CUP””4回戦から決勝までを、”
などと書かれたボードを町の人がもっているというものです。

スカパーに問い合わせても、1年前のデータはないといわれてしまいました。

75 :U-教えて君:03/04/02 21:44 ID:jFzhAdKO
テレ朝の提供とかスタメン紹介とかの時に流れている曲わかります?
W杯あたりから使われ出した曲だと思うんだけど?

テレ朝の放送・中継は好きではないがこの曲を聴くと気分が高揚する。

76 : :03/04/03 01:31 ID:n5NcRt9w
教えてage

77 : :03/04/03 01:59 ID:4ktN5bIj
>>75
>>7


78 : :03/04/03 21:46 ID:ZELKs9dk
ありがとうございました。おかけで渋谷のHMVでCDを買うことが出来ました。
感謝!!

79 : :03/04/06 01:34 ID:rEWN/pHx
NHKの有働アナがロベカルの自宅訪問したとき
ロベカルの息子が踊ってた曲なんでしたっけ?

80 : :03/04/06 04:18 ID:8lK6v3XR
アセレヘ

81 : :03/04/06 12:57 ID:PS+NnsjX
スカパーのエールディビジの試合の放送のエンディングの曲は誰の何ていう曲ですか?
男の人が歌ってる曲です。

82 :さが:03/04/06 13:35 ID:ecM6ajHn
SEGAのビクトリーゴール96の主題歌
VGOAL 光吉タケノブ

燃える曲っす。
WC中ずーっとこの歌聞いてもりあがってました(w

VGOAL'96 サウンドトラックに入ってます。

ちなみに’97の主題歌もオサレですごく好きなんですがCDになってません・・・ショボーン。

83 : :03/04/06 20:18 ID:Fkg8+gTR
>>79
ロス ケッチャップスの・・なんだった?
去年大ヒットした曲。>>80

84 : :03/04/06 21:26 ID:YSIubZIf
ラス・ケチャップ

85 : :03/04/07 01:54 ID:k/RkBcXb
Last Ketchup - The Ketchup Song

86 : :03/04/07 19:42 ID:tSykjmt8
今やってるカーンのCM曲とBSのスペインリーグハイライトのED曲(ラテン系の歌詞がない歌でエンリケじゃない方です)をもしよかったら教えていただけますでしょうか。

87 : :03/04/10 08:18 ID:D/+zD2nC
やっとこの板見れるようになった...

カーンのブリヂストンのCMならオリジナル。

88 : :03/04/10 11:07 ID:5ZQsnVU2
CLでTBSが放送する時の独自の曲でイントロがすごい早いテンポの曲があるけど何ていう曲かわかります。


89 : :03/04/10 11:38 ID:NfOPb8k/
↑ワラタ

90 : :03/04/10 13:41 ID:qOBwoflv
ttp://www.redarmyfc.com/manusong/song.asp

タイのサカヲタは凄いですね。

91 :tester:03/04/10 20:44 ID:BMwJWch8
test

92 :永久欠番カコワルイ:03/04/10 20:49 ID:BMwJWch8
2001.1.3日韓選抜v世界選抜「アクセンチュアドリームサッカー」
のテーマ音楽ご存知の硬い増す?CLの歌にちょっと似ています。

93 : :03/04/11 00:05 ID:f+/MxuCS
>>92
放送はTBS系だったと思う。他に使われているのを聴いたことありますか?


94 : :03/04/11 00:39 ID:f+/MxuCS
>>52
テンプレにも色々あるようにサカー総合なので
Jのもあるよ。質問スレ乱立よりいいんで。
JリーグアンセムってThe Gloly?
The GlolyならCDでてる。



95 :_:03/04/11 02:26 ID:CNTEdOqy
01-02シーズンのUEFA杯(パーフェクトチョイス)で試合終了後にすぐ始まるCM(全試合の放送予定)
で流れてる曲知ってる人いたらぜひ教えて下さい!!
CMの内容は、ハイライト映像の中で時折”01/02 UEFA CUP””4回戦から決勝までを、”
などと書かれたボードを町の人がもっているというものです。

スカパーに問い合わせても、1年前のデータはないといわれてしまいました。

96 : :03/04/11 03:15 ID:3a8UY8sa
>>95過去ログから転載だけど・・・

292 名前:  :02/12/20 04:38 ID:F3jvQP+M
>>251
去年のUEFA杯、Bitter Sweet Symphony/The Verve ?

http://www.amazon.de/でサーチ&試聴可


97 :_:03/04/11 11:03 ID:ON/vGi4k
ワールドカップ前にやった日本VSイタリアの放送時(と予告のCM)で
かかっていた曲知っている人いませんか?
ジャポ〜ネ、イタ〜リアっていってるバックでかかってたオペラ調の曲です。
有名な曲だと思うんだけど名前がわからない…。

98 :95:03/04/11 17:32 ID:ErCqHqZX
>>96その曲は違います・・・。フェイエが優勝したシーズンのを探しています。

でも協力してくれてありがとうございます。

99 : :03/04/11 17:50 ID:kLbl5yx6
スカパー
セリエのハーフタイムに流れるへんてこな曲は分かりますか?
スンスンスンに続いて、耳から離れない。

100 : :03/04/12 11:21 ID:/p9x8iT8
>>88
ハイライトの時にながれてる曲ならこれ。

Chemical Brothers ヘイ・ボーイ・ヘイ・ガール

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=820273

101 : :03/04/12 11:32 ID:sKTwiOFF
>>97
稲本→へなぎでゴールしたやつかな。
ググったら放送がテレ朝だったので
>>7
『A QUESTION OF HONOUR』/Sarah Brightman だな。


102 : :03/04/12 11:53 ID:sKTwiOFF
>>99
セリエ02/03ハーフタイム
Just Can't Get Enough / S-Bam (ディスコマジック・レーベル)

103 :FW10オルテガ:03/04/12 13:15 ID:jAvrZVrb
>>93
TBSでした。セリエAの豪華メンツがドタキャンして(すると思ってたが)
チケット払い戻されたアレです。クラシック声楽曲ふうで、オリジナルかな
とも思ったけど試合後のマテウスのインタビュー中にサビ以外の部分も流れていたので
どこかからの引用ではないかと。他では聞いたことないし、誰も知らないみたい・・・(泣)
曲名知ってる人います?

104 : :03/04/12 13:33 ID:of6pMP2W
>100
どうも。わざわざありがとうございます。その曲聴いてみましたが違う場面かもしれません。

ビデオで見直してみたんですが、TBSのCL開始前の番組中で15秒ほどのCLの名場面や有名選手を流すシーンがあり
最後に対戦チームの名前が出てきます。その時に流れてるスピード感ある曲です。
もし知っている方がいたら教えてください。





105 : :03/04/12 14:14 ID:H670ml8s
>102
ありがとうございました〜。
これって日本で手に入るんかな……。
HMVじゃなかった……。

106 : :03/04/12 17:09 ID:a1WejLc8
チャンピオンズリーグのテーマは
>>11にあるように、CDは未発売ですか?
曲名とか分かる方いませんかね・・・?

107 :_:03/04/12 19:50 ID:jBdC0Kyh
<<101
<<97が言ってる曲は違うと思いますよ。
私も耳に残った音楽なんですが、音名にすると
#ドッッ#ドーー/シー#ドーレー/ミッミー#ド-/レッ
こんな感じの3拍子。
イチオウ音符の長さも・・。
クラシックで合唱です。

108 :_:03/04/12 20:04 ID:IfLCt8Hj
>101
そうそう、その試合です。へなぎがすげぇシュート決めちゃった試合。
あの試合の前に宣伝CMがしょっちゅう流れてたんですけど
そこでかかってました。
確かTBSのチャンピオンリーグ放送開始時に1時間スペシャルみたいなの
をやったけど、その番組のレアルマドリード紹介でも同じ曲が
流れてた記憶もあります。
このスレのパート1で書いてあったらしいんですが、もう見れない…。
html化もいつになるかわからんし…。

109 :_:03/04/12 20:22 ID:IfLCt8Hj
>107
おお、多分それで間違いないです。
音符で書くとわかりやすいね。

直接漏れがメロディを口ずさむのを聞いてもらえれば一番わかりやすい
んだけどなぁ。
ふんふんふんふんふんふんふんふふんふふ〜んとか言って。

110 :チェリンガム:03/04/12 21:02 ID:DK3cx6lq
>108
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1049375727/
見れないスレならここに依頼すると良いかも。
>58で出したのもここで依頼したもの。

ちなみにパート1のアドはこれか。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1021206958/

111 : :03/04/13 05:44 ID:OiCytTUc
>>106
UEFA Champions League themeか、言語によって
UEFA Champions League Hymne
チャンピオンズリーグのテーマ(着メロではそう日本語表記されてる)
CDない

112 :   :03/04/13 10:46 ID:PuRcZTuA
今日のJ-SKYリーガ(バルサ対デポル)のハーフタイムでかかってた曲
やたらとかっこよかったんだけど、なんて曲?
(女性ヴォーカルで、〜feels alright〜とか歌ってたような・・・)


113 :106:03/04/13 12:43 ID:UlzQ6Fiy
>>111
そうでつか・・・。レスさんくす!

114 :_:03/04/13 13:31 ID:+AvYo6A4
>110
そんないいスレがあったとは!どうもです!
早速依頼してみます。
html化してもらったらこっちにもurl貼りまふ。

115 : :03/04/13 14:40 ID:Kx1r6+BM
賛否両論あったけど、ポルノのMugenを久しぶりに聴いてみたら、すごく懐かしく感じた。
NHKのダイジェストのOPの映像がハッキリと浮かんでくる。

(*´-`)素晴らしき日々だったなぁ

116 : :03/04/13 15:59 ID:lcZ0kWBp
ポルノのMugenは最初完全に否定派だった。
なんかNHKらしくない選曲だな〜とも思った。
でも毎日聴いてると不思議と馴染んでくるんだよな。
今となってはあの曲で良かったと完全肯定派。

117 :_:03/04/13 16:43 ID:+AvYo6A4
いい曲悪い曲は別にして記憶に残ってる曲であることは間違いないよね。
あの時期もっとも頻繁に聞いたのがMugen、Dragon ashのfantasista
(victorのCM)それともちろんanthem(別バージョン含む)。
久しぶりに聴いたりすると本当にあの時期の事が鮮明によみがえってくるんだよね。
ああ、楽しかったなぁワールドカップ。俺が死ぬまでにもう一回日本で
やってくれないかなぁ。

118 : :03/04/14 02:21 ID:zn3ZDhr+
>>106
チャンピオンズリーグのテーマはCDないみたいだけど
スパルタクのサイトで落とせるよん。

ttp://fcspartak.ru/media/audio/pesni/UEFA%20Champions%20League%20-%20Hymne.mp3

余計なお世話だったらスマン。しかしいい曲なんだけど落として
何度も聞きまくってたらちょっと飽きてしまった。


119 : :03/04/14 04:27 ID:uUrsjhdP
>>112
>>33

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)