5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーフリークタレント大賞

1 :ななし:03/03/20 08:43 ID:+wyoZVy5
「神」こと明石家さんま氏(別格)を筆頭に芸能界、有名人にも
サッカーフリークはたくさんいる!
サッカーフリーク有名人、サッカータレントを語る。

ノミネート
ナインティナイン、極楽とんぼ加藤、木梨憲武、大杉蓮、
ペナルティ、志村けん、徳永英明、清水圭、
白石美帆、三井ゆり、西田ひかる・・・・・その他多数。

2 : :03/03/20 08:45 ID:jUtfpFFT
>>1
氏ね!
芸能板でやってろ!





2

3 :b:03/03/20 08:47 ID:YiYZh8k9
サッカーの先駆者!
今川氏真

4 :大賞は:03/03/20 08:47 ID:sx9lkaBy







     池         田        大         作






 

5 : :03/03/20 08:48 ID:4kWhYi8E
一足早く春が訪れたスレはここですか?

6 : :03/03/20 08:49 ID:+wyoZVy5
>>5

ここじゃない。

7 : :03/03/20 09:17 ID:sj5emtxz
たしかヒップホップ(古!)の島崎も。
エルトン・ジョン、ミック・ジャガー、ロッド・スチュワート

8 : :03/03/20 09:33 ID:+wyoZVy5
>>7

やばい、忘れてた。
京都選抜だっけ?

9 : :03/03/20 09:51 ID:UZ4KJUR3
以前この板で長谷川京子が渋谷カンピオーネで
ラージョ、オビエド、イプスウィッチのユニを買ってたとの目撃談あり

そのためラージョスレでは裏会長に認定されてる。

10 : :03/03/20 10:06 ID:UaNM0yiY
椎名桔平・袴田・ペナルティ・三瓶などなど
お父さんが元サッカー選手の長澤まさみはサッカー嫌いみたい・・・

11 : :03/03/20 10:07 ID:zKAAnyLD
長澤まさみっていうか、mansei nidakoな。

12 : :03/03/20 10:15 ID:dDf2gjVX
つーかさんまって神でも何でもなく趣味は只のにわかだし
日本リーグの時は貢献してたらしいけど今は全然ノリさんの方が遥かに神

13 : :03/03/20 10:15 ID:fVtjru/K
どう考えても押尾だろ

14 :  :03/03/20 10:16 ID:a1Yyc4Xs
>>11
どーゆー意味?

15 : :03/03/20 10:20 ID:DjXNjkcq
>>14
looo : 日 - mamsei nidako 15歳   東京生まれ (10/25 03:07)
angelengin : 韓 - 名前の万歳です子...載せるね...独特だね... (10/25 03:21)
taijiseo : 韓 - 彼女は無名だ. わからない. nidakoは検索されなかった. (10/25 04:19


16 : :03/03/20 10:21 ID:xPv666zn
ギャラガー兄弟は?

17 : :03/03/20 10:24 ID:dDf2gjVX
>>16
コンサートにユナイッテッドのユニ着てた奴ふくろにしようとしたり
CD売れて下手に大金持って使い方わからず愛するシティに寄付したり
なかなか面白い逸話の持ち主だよな

18 : :03/03/20 14:48 ID:+wyoZVy5
あげ

19 : :03/03/20 14:56 ID:SlRQpaI6
>>7
ヒップホップの島崎って誰?古過ぎてわからん(笑)。
ヒップアップの島崎なら知ってるのだが...
ジェネレーションギャップを痛感しますた。



20 : :03/03/20 14:58 ID:lv8F7Muc
>>1
西田ひかるは便乗だろうが。

21 : :03/03/20 15:13 ID:ojHbQqc1
やべっち出てる若作りの女のやつ

22 : :03/03/20 16:04 ID:mUdcVOGu
>>21
中森友香ね、27歳だっけ

さんまはジョージベストをイングランド代表だというくらいだからな〜
ただのしったか野郎だよ

アンジョンファンをおばさんヘアーだと言ったのはよかったけどね

23 : :03/03/20 16:07 ID:nl/mkAs3
国分のPKはファンタジー溢れてたよ

24 : :03/03/20 16:07 ID:IYq869h7
>>7
俺も"ヒップホップ"でそんな名前だったっけ?
としばらくフリーズした。


それとイギリスのミュージシャンはほとんど好きなんじゃないの?

25 : :03/03/20 16:14 ID:F7r0tyx3
ピンクフロイド

26 :金髪に泡ね―ンダよアゴ!!:03/03/20 16:14 ID:0/+vol70
清水圭はラジオで何故か選手を君付けで呼んでいる
中田君小野君中村君〜他続く
君付けするとこがむかつくんだよなあ
普通に呼び捨てか〜選手でいいのによ
ちょっとでも知り合いだってことをアピってんのか?
誌ね

27 : :03/03/20 16:31 ID:SBNQMgTQ
ペナルティは市船のレギュラーだったんだろ?
少なくとも俺よりは上手いのか・・・
所詮、俺は地方弱小校のレギュラーレベル・・・

28 : :03/03/20 16:32 ID:/0iBQ6fm
サンマはニワカ丸出し(w

29 :  :03/03/20 16:32 ID:KNym0P3C
極楽とんぼ加藤も一応選抜にえらばれたんだっけか?

30 : :03/03/20 16:34 ID:ZVN89tCx
「脇田が名波を完全に封じ込め…」っていう当時の新聞を見たことがある。

31 : :03/03/20 16:36 ID:qmXeoCvR
選抜とか高校サッカー出たとか主将だったとか・・・。
凄いんだと思うけどそんな奴腐るほどいるんだよな。
そんな奴らのうち本当にうまい奴が集ってその中でトップがプロになれるんだろ。

32 : :03/03/20 16:38 ID:LDFJdD+/
加藤ウザい
あの馬鹿声を聞いてるだけでストレス溜まる
TBSでやってるCLには毎回加藤が登場するんだよな
みんなよく我慢できるな
まさにWOWOW様々だ

33 : :03/03/20 16:39 ID:q1DFehDD
DonDokoDon平畠を忘れてないか・・・?

34 : :03/03/20 16:39 ID:DBMuoNUa
東京砂漠のボケ(大沢?)も清商のレギュラーだったらしい。
偉そうに「伸二はオレに敬語使うんだぜ」とか大風呂敷。
ウソかと思って選手年鑑を紐といたらマジで3番センターバックレギュラー!
しかし、当時のサカダイのコメントでは攻撃力A++、守備力C(笑)。
しかも国体でオウンゴールと言う勲章付きだった(笑)。

35 : :03/03/20 16:41 ID:Ng6XlCa1
>>30
タモリ倶楽部だろw

36 : :03/03/20 16:56 ID:cuH46GXZ
昔アステルのCMにでてたヤツが実は元日本代表。
おまけに中田と友人らしい。
最近は韓国で活動してるらしいです。

37 : :03/03/20 17:12 ID:QrVTat8T
>>32
俺は赤坂の方がうざい!!
ま、加藤もすきじゃないが

38 :30:03/03/20 17:13 ID:ZVN89tCx
>>35
「?」と思ったから調べた。最近のタモリ倶楽部で言ってたんだ。
俺は3年ぐらい前に何かの番組で見た。

39 :やべ:03/03/20 17:33 ID:06bgiObv
ドゥンディグドゥンいらはた。

40 : :03/03/20 17:35 ID:5wJuF9N/
狩人の真中。筑波でゴン井原と同級生。左SB。
代表歴もあるが出場はなし。

41 : :03/03/20 17:37 ID:nl/mkAs3
>>40
マ、マジで…。スゲ

42 : :03/03/20 17:41 ID:qCz8Uxe5
>>41
まぁ一応、10年位前までLSBはツナミの指定席だった支那。

43 : :03/03/20 17:48 ID:nl/mkAs3
じゃあ都並が壊れたドーハの頃はもう辞めてたんかな。
たしか都並の本じゃヤスとか勝矢とかの名前しか無かったし。

44 :U-名無しさん:03/03/20 18:04 ID:c/aPNGha
やっぱり神は木梨氏だなぁ。
去年のWCの時は全然テレビ出てなかったけど、
テレビ局側から見れば、サッカーに関する番組だと木梨はいち視聴者、サポーターになってしまい、
コメディアンの番組としておもしろいものが作れない、とかなんとか。
こういうの聞くとテレビ局って糞だなぁと思うけど。

さんまや他の多くのタレントはサッカーが好きって感じだけど、
木梨氏はサッカーを愛してるって感じがするからなぁ。やっぱ神だよ。

45 : :03/03/20 18:10 ID:Zb9jlUiS
さんまはサッカー好きなのはたしかだがスポーツ全般的に好きだよな
野球もNBAもアメフトも何でも見てる

46 :   :03/03/21 02:16 ID:Asu1nhcw
ブッシュの目が何気にイエイ イエイなのに萎え

47 : :03/03/21 09:27 ID:R9uu1/OL
>>44
木梨はキャラを作ってない普段から面白い事言えるタイプの芸人じゃないから
ピンでなおかつ素の状態では一般人以上にシャイでへたれなのが惜しまれるよな。

48 :_:03/03/21 22:34 ID:AwVp+dI9
>>44
確かにWC前のジダンのドキュメントのナビゲーター良かった。
NHKでもジダンのドキュメントをやっていたが、ナビゲーターが・・・

>>45
好きな選手がいかにも○○って感じだけどな。
NBAでさんまが好きなプレーヤーはもちろんMJ。
確かにMJは神なんだけど、MJを追いかけていればチームメイトのピッペン、グラント、
カーなどの優秀なプレーヤーにも自然に目が行く。
例えるならマンチェでベカームやギグスばかりに目が行ってスコールズの良さを
理解できないような感じかな。

49 : :03/03/22 10:09 ID:23VACSwi
さんまさんがスカパーもWOWWOWも見ているのはショッキングだったな。

50 :.:03/03/22 10:13 ID:qyoIQ937
今のところ国分太一が頭一つ抜けてますね

51 : :03/03/22 11:10 ID:2TDtZbjf
コクブはジャニーズだから論外

52 :赤坂うざい:03/03/22 13:12 ID:t8uMvDjN
国分は下手ではないが上手くもない



53 : :03/03/26 11:43 ID:8iwG9QQb
国分・・・。

54 : :03/03/26 11:45 ID:u4UtEHoQ
芸能人じゃないが、東北高校のピッチャーダルビッシュ有の父親は
イラン革命がなければイラン代表にもなれたかもしれないくらいの選手だったらしい。

55 : :03/03/26 11:57 ID:J1a5UYNt
このスレを見て忘れていた国分への怒りが再燃しました

56 ::03/03/26 11:59 ID:9KsIbEmB
うじきつよし

57 : :03/03/26 15:11 ID:4youCxzr
>>54
寺岡バイキングの小唄チャンも国見だろ?
選手権の1回戦のロスタイム(笑)にでたらしいね。

58 : :03/03/26 15:19 ID:UnIQXvUM
>>57
アルキメデス太田の方。
小唄チャンはバスケ部だったハズ。

59 : :03/03/26 15:21 ID:ujo9PS0d
石田純一はイタリア大会からずっと現地で観戦してるんだって。

60 : :03/03/26 15:22 ID:h31TsCTb
藤○フェラ

61 : :03/03/26 15:43 ID:I8XZrPlp
元Uターンの土田の名前が出ておらんな。
ワイドショーで見たがプラティニのスパイクを
さんまから貰いたいがために芸能界いりした、
まさにフリークスだ。
あと、スナッフってバンドのボーカルは
この間の日本ツアーでニューカッスルのユニを着てた。

62 : :03/03/26 15:48 ID:LuWZWzou
昔アステルって言うPHSのCMに出てたヤツは、実は元日本代表。
なんと、あの中田とも親交があったらしい。
詳しいことはわからないけど、今は韓国で働いてるみたいです。

63 : :03/03/26 16:02 ID:ZCgGuMa8
>>40の狩人の真中って誰?
お笑い芸人?

64 : :03/03/26 16:05 ID:+eEt8p6j
お塩まなぶ大明神

65 : :03/03/26 16:26 ID:kPswmaC1
>>63
歌手だろ?

66 :_:03/03/26 16:42 ID:msO4++vM
木梨は生だらでいろんな選手とPK対決してたな
ペレ、レオナルド、ジダン、ボバン、リベリーノ・・・
芸能人はいいよなぁ〜

67 : :03/03/26 17:00 ID:XCqRpk1Q
>>65
狩人が井原やゴンとおない年のわけねーだろ

68 : :03/03/26 17:07 ID:Uxe4bR/w
石田純一はDバッジョ(ディノバッジョ)のことをディーバッジョって言ってたから
だめだな

69 : :03/03/27 09:53 ID:7+V4bGsU
ギターリストのイングベィって野郎が大のサッカー好きらしい。
宮城スタジアムのアルゼンチン−スエーデン戦で目撃されてる。
しかも2m近い大男が最前列に(笑)。ちなみその近くには
山本太郎がいて、イングベィにサインをもらってたらしい。

70 :70:03/03/27 10:57 ID:NcdnUbeq
蝶野

71 : :03/03/27 11:00 ID:J9CmvSVg
安西以外は考えられない・・・WJ出演時は楽しかったな〜・・・・・゚・(ノД‘)・゚・
えのきどはどうでも良かったけど。

72 : :03/03/27 12:26 ID:B6j5PLyE
木梨は俺もいいと思う
サッカー初心者だった俺は生だらのPK戦で選手の素顔がみれて
楽しかった
それに木梨は笑いのなかにも選手に敬意を示す態度もいい
サッカーに真剣に打ち込んでいた人間と感じる

73 : :03/03/27 21:28 ID:lQCwMTl2
>>72
木梨の場合、その真摯さが逆にTV的には仇になっちゃう場合もあるよな。
でも彼は基本的にはイジられてからのカウンターにこそ本領を発揮するタイプの芸人だから
同じようにサッカー好きで彼を上手くいじれるような人材がいればいいんだが。

74 : :03/03/28 00:02 ID:kOKYvd5g
>>73
おお、いいこと言った。
確かに木梨は自分から笑いを生み出すタイプじゃなくて、
起こった出来事にからめて笑いを作るタイプだもんな。

75 : :03/03/29 14:29 ID:8Ri+bXiZ
昨日のニュースジャパンのエンディングで、
滝川クリスタンバルってアナが野球の開幕ではなく
日本対ウルグアイ戦の話してた。サカー好きなのかな?

76 : :03/04/01 12:18 ID:pYA9ecL3
>>75
>滝川クリスタンバル

おいおいわざとだろ(w
滝川クリスタルパレスだっつうの。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)