5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在最強国は??

1 :最強国家:03/03/22 02:37 ID:oko46LKE
02Wカップ開幕以前まではフランスが最強説が多かったが、
今現在の最強国は??

2 : :03/03/22 02:38 ID:czGTNcLZ
韓国+モレノ

3 : :03/03/22 02:44 ID:37tUW2Hw
韓国+モレノ+韓国サポ



4 : :03/03/22 02:46 ID:fbq4ejzp
それでも、メンツ的にはフランス・アルゼンチンが揃ってるべ。

5 ::03/03/22 02:46 ID:1l5q90GR
マジレスでチェコ

6 : :03/03/22 02:47 ID:PpyLf9K9
>>4 審判が揃ってない

7 :激同:03/03/22 02:49 ID:1l5q90GR
韓国を5−0で粉砕したチェコ。現在8勝無敗

8 : :03/03/22 02:49 ID:5rI/jatC
何だかんだ言ってもフランスだと思う。

9 ::03/03/22 02:50 ID:C7ld17o1
今のフランスはザルだろ

10 :  :03/03/22 02:51 ID:fbq4ejzp
とりあえず、W杯べすと4の国々ではないな。

11 : :03/03/22 02:53 ID:VUrzp8D4
フランスは攻撃陣は凄いけど、ディフェンスがマズイ。

12 : :03/03/22 02:55 ID:yGx1DYmF
>>9 >>11
そうなの?
若手でいいDFとかいないの?

13 ::03/03/22 02:57 ID:+5S2cxSa
いる。

14 :  :03/03/22 03:00 ID:fbq4ejzp
確かにチェコは先月、ホームのフランス相手に2−0だからなぁ。

15 : :03/03/22 03:03 ID:WHIdYJ8h
でもジダンが絶不調だったんでしょ?>チェコ戦

16 : :03/03/22 03:06 ID:KXzTGqj8
糞な大会だったが、W杯を無視して語るべきじゃないでしょう。

17 ::03/03/22 03:07 ID:WFXpADos
ブラジルはパッとしないな。W杯後2分1敗

18 : :03/03/22 03:09 ID:OzXVWOD3
優勝国は親善試合で中国と引き分け、準優勝国はスペインに完敗。
やっぱり糞すぎて最強国を決めるには
ほとんど参考にならんと思われ。>W杯

19 : :03/03/22 03:10 ID:CF83YiDv
それを言ったら、親善試合も参考にならんとも言える。

20 : :03/03/22 03:17 ID:4EHvvcXr
スペイン 地味に豪華で厚いメンバーだけど勝負弱いかんじ
フランス 同じく超豪華な攻撃陣だけどやはり勝ち負けに淡白な印象
アルゼンチン 質、量ともに最高レベルのはずなんだけど何かが…
ブラジル スターの陰に地味な選手も多いが勝ち方を知っている、したたか。
イタリア 勝負に徹しているはずだが脆さが目立つ。内容も苦しい。
ドイツ これといって強調する材料がないけど安定感はあるかも
イングランド いつのまにやらカウンターサッカー国に。最強国とは言えない。
オランダ 超強烈な攻撃陣。ハマれば最強、ハマらなきゃ凡チーム。

21 : :03/03/22 03:18 ID:JD+Zq8Gt
認めたくないが・・・アメリカだろ

22 :02W杯の優勝候補だった国ですまんが:03/03/22 03:28 ID:RhnDv4GP
イタリアかアルゼンチン

23 : :03/03/22 03:39 ID:rke74Vkj
W杯の昔と今

自国開催前→あらゆる面で世界最高峰
自国開催後→金とメディアだけが世界最高峰

24 : :03/03/22 03:50 ID:p0n4NATi
誰が何と言おうとも世界最強はフランス。
文句を唱える奴は殺す。

25 : :03/03/22 03:51 ID:fbq4ejzp
ユーロが楽しみだな。

26 :_:03/03/22 03:55 ID:eNB8mIuA
フランスってユーロ始めた国だしW杯もフランスが提案して
始まったらしいしそういうとこはすごいよね。
でも日本と似て勝っても暗かったり得点しても喜ばないことがあるのが
寂しいが。

27 : :03/03/22 03:57 ID:WFq0R4zm
やっぱフランスだろ
イタリアはまずありえん
EUROの予選見てたら分かるだろ
それかオランダ
ブラジルも引きを取らない

28 : :03/03/22 03:59 ID:Y4R6fcPa
勧告ニダ

29 : :03/03/22 04:05 ID:CF83YiDv
今、日本のベストメンバー(ジーコが選びそうな、じゃなくて真のベストメンバー)と、
韓国のベストメンバーがやったら、どちらが勝つだろうか?

30 : :03/03/22 04:06 ID:WFq0R4zm
>>29
韓国だろ
日本はまだ若いしね
あと3年もしたらだいぶん強くなる

31 :_:03/03/22 04:09 ID:OdSlsQkg
韓国は去年以上に強くなりようがないからな。

32 : :03/03/22 04:13 ID:p0n4NATi
>>31
それはない。
韓国の主力は若手が多かったし、(パクチソン、チャドゥリ、ソンジョング、ソルギヒョン、キムナミル、イチョンス、イヨンピョ等)
海外で経験をつんでいる選手も出てきたから、今後は間違いなく強くなると思う。
韓国は嫌いだが、いい若手が多いのは事実。

33 : :03/03/22 04:14 ID:fbq4ejzp
日韓比較は別でやれば?

34 :  :03/03/22 04:17 ID:sffNswFo
フォワードの面子でみればフランス&オランダだと思う。


35 : :03/03/22 04:23 ID:x1HlEuss
>>34
イタリアは?

36 :日本ショボ:03/03/22 04:23 ID:T0QwcGV9
マカーイニステルローイクライフェルトファンボメル
アンリトレゼゲウィルトールシセ
高原柳沢鈴木中山

37 : :03/03/22 04:32 ID:CF83YiDv
>>30
韓国か。
しかし>>32の人も言ってる通り、若手自体は韓国にもいいのが揃っている。
若手が欧州で経験を積んでるのも一緒。
あとは、監督次第か…。うーむ。

38 : :03/03/22 04:33 ID:CF83YiDv
>>36
ファンボメルはボランチだぞ。
ファンホーイドンクやファンデルメイデじゃないのか?

39 : :03/03/22 04:35 ID:eTGsQxBa
協会に金があればアルゼンチンなのは間違いない

40 :  :03/03/22 04:44 ID:sffNswFo
>>36
ハッセルバインクも入れといてくれ

41 : :03/03/22 04:52 ID:tmXXCyzF
ブラジル=シナ0:0
この二つの国は最強だ

42 :浪人形:03/03/22 07:07 ID:2dqyGekq
いい若手のなかにDFがひとりもいないのはなぜ?ミョンボの穴を埋めるのは簡単じゃねーと思う。

43 : :03/03/22 07:10 ID:COeEhXNL
実際はやる気、コンディションの問題だけどね
ってことでアルゼンチンあたりかな(やる気)

44 : :03/03/22 07:19 ID:v4nF4w+x
メヒコ>>>イタリー

45 :アルヘンファン:03/03/22 07:20 ID:eTGsQxBa
家出る前に手当たり次第にアルゼンチンの一流選手を書かせていただきます
カバジェロ ブルゴス ボナーノ
アヤラ コロッチーニ ペジェグリーノ グリエルミンピエトロ
カストロマン ソリン シメオネ アルメイダ カンビアッソ
レドンド イバガサ ポッセ ロメオ アイマール ダレッサンドロ
カベナギ テベス デルガド スキアビ ギジェルモ ロマニョーリ
リケルメ クレスポ バティ パレルモ ソラーリ デミトリス
ドミンゲス コウデ サネッティ ベロン ドゥシェル カルドーニ
サムエル ビバス クラウディオロペス オルテガ 
まぁ最強ということですね
うざくてすみませんでした

46 :アルヘンファン:03/03/22 07:21 ID:eTGsQxBa
クレスポ も加えてください

47 : :03/03/22 07:23 ID:Fe2HOLwj
>>45
誰でもいいから三人くれ!

48 : :03/03/22 07:31 ID:v4nF4w+x
ぶっちゃけアルゼンチン最強のトップ下はイバガサ。どう考えたってアイマールより上。リケルメは論外

49 :  :03/03/22 07:43 ID:MgXJEs7t
>>46
じゃあブルゴスとボナーノで

50 : :03/03/22 07:45 ID:T+bdtTqn
スペインの将来は明るいと思う
まずユーロ2004で久しぶりに決勝進出
そして2006は遂に・・・

51 :名無し募集中。。。 :03/03/22 08:52 ID:HdE9Wpw3
スペインはイエロの後継者が見つかればよいが・・・



52 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :03/03/22 09:07 ID:NknyCWBS
漏れに逆らうヤシの運命だ(爆)http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/8388/


53 : :03/03/22 09:56 ID:fOSyD/mQ
>>32
韓国代表主力はほとんどW杯時のドーピングが切れて今大変な事になっています。
ソル、=最近干され気味
ウルヨン、ドゥリ=完璧戦力外
ソン、パク=怪我
キムナミル、アン=いいかげん気づけ
チョンス=顔が…

正直韓国のサッカーにMFはいらんから、
強くなくかならないかは、イドンクの復活が鍵だと思う

54 : :03/03/22 11:02 ID:sffNswFo
ワールドカップって賞金って出るの?(FIFAから)
超高額の優勝賞金の大会なら経済状況を考えてアルゼンチンが優勝!
協会(国)が黙ってないだろ。選手の家族を人質に・・・

55 : :03/03/22 11:05 ID:2TDtZbjf
アメリカでええやん

56 : :03/03/22 11:14 ID:TaMnqciI
>>53
情報古すぎ(w
ヨンピョ=スタメン
ウルヨン=最近スタメン
ソル=前節決勝ゴール
パク=怪我回復
ナミル=孤軍奮闘
アン=救世主

じゃあな。

57 : :03/03/22 13:02 ID:wKCk/7cp
世界最強国はアメリカに決まってるだろ
他の国が束になってもアメリカ帝国には勝てん

58 : :03/03/22 21:59 ID:5HB4fDcK
微妙に半島人が参加しているスレはここですか?

59 : :03/03/25 00:54 ID:atCXgNnK
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1048405911/28

60 :rdf:03/03/27 16:06 ID:4CpJPCcG
>45サビオラは?

61 : :03/03/27 16:24 ID:oXljAG4X
>45
マラドーナ君を忘れてないか?

62 : :03/03/27 20:09 ID:kRrZYSv9
>>61
同姓同名の彼か?

63 :  :03/03/29 19:25 ID:hZ/HFTgG
チェコ

64 : :03/03/29 19:39 ID:wAGS8nXT
現在はオランダ人が監督のイタリアが最強。
五年後のアルゼンチンとオランダがたのしみぃ。
日本は釜本が死んで、生まれ変わった頃がたのしみぃ。

65 : :03/03/29 19:46 ID:reNlCPjh
ブラジルはロナウド、リバウド、ロナウジーニョが居なきゃ結構やばくない?

66 : :03/03/29 19:48 ID:ldx/AeoX
>>45
スカローニ
グスタボ・ロペス

も入れてくれ

67 : :03/03/29 19:58 ID:bw3FomNW
>32
試合に出れない海外で経験は川口・鱸みたくかえってダメになるんちゃう?
リーグもトルコとかオランダとかそれ程レベル高くもないし。
それならJでもKでも毎回試合出てる方がいいでしょう。

というか。ここは最強国を語るスレだから。
オレはスペインだと思う。
ラウール最高!

68 : :03/03/29 20:36 ID:5G6AYLZl
スペインは、せめてユーロを制してくれないと。

69 : :03/03/29 21:09 ID:szf6I/W5
今日、アウェイでオランダに勝ったら
間違いなくチェコになるだろうな

70 : :03/03/30 01:35 ID:n4f50y98
チェコはW杯後の2年間は強くてその後の2年でヘタれて
結局は出場権を逃すの繰り返しw

71 : :03/03/30 11:51 ID:tsDgQYhc
次のW杯のころにはポボルスキーやネドベドもいないだろうしな

次のユーロに期待したい

72 : :03/03/30 13:00 ID:2EVt83hN
俺の中では

規模 W杯>EURO
透明 W杯<EURO
期待 W杯<EURO

総合 W杯<<<<<<<<EURO

73 : :03/03/30 13:32 ID:8tFNtZt9
多くの国
ユーロはワールドカップのための通過点
チェコ
ワールドカップはユーロのための通過点

74 : :03/03/30 19:22 ID:g7dfT45W
ユーロ96はつまらなかったが
ユーロ20000はマジで面白かった

75 : :03/03/30 19:28 ID:LYjYtkfg
アルゼンチンは戦術さえしっかりすれば、絶対世界最強国になれると思うんだけどなあ・・・。

76 :_:03/03/31 16:06 ID:7MhCnqHv
チェコ:フランスやオランダに強く、ベルギーに弱い。
イタリア:オランダやドイツあたりには強いがフランスに弱い。クロアチアにも相性はよくない
フランス:強豪にはどこでも戦えるが、チェコが苦手、デンマークにも相性よくない。
スペイン:基本的に強いが、オランダやポルトガルが苦手。
ブラジル:どこでも怖いものはないが、フランスとが戦いずらそう。ノルウェーも得意でないのでは?
アルゼンチン:汚い。美味い。すごい。コロンビアが得手ではない。
オランダ:攻撃的なチームには強いが、カウンター得意なチーム(イタリア、チェコ、クロアチア)に弱い。
ポルトガル:オランダやスペインには強いが、イタリアが苦手。

77 :ヒバウド:03/03/31 16:32 ID:r7TZJ65z
ブラジルに1票

78 :_:03/03/31 18:37 ID:7MhCnqHv
イングランド;通算ではフランスには勝ち越している。だがスウェーデンが苦手。
ドイツ;基本的に苦手なチームはないかも。苦手なのはブラジルか?
クロアチア;ルーマニア得意。フランスやスペインが苦手?
ノルウェー;さりげなくジャイアントキリング。98W杯でブラジル、00ユーロでスペインから白星。
スウェーデン;特に得意とか苦手とかはなさそう・・だけど最近不調・・

79 : :03/04/01 06:55 ID:ZVRCU6OO
イングランド:いてもいなくても大差ない
スペイン:いつも結局のところ何がしたいのかがわからない
フランス:一時期のアレは本当に一時期だけのことだったようだ
アルゼンチン:淡白
ブラジル:マイペース
オランダ:スケジュール通りにいかないとキレる神経質なやつら
日本:性欲薄そう
イタリア:自己暗示とヤセ我慢が巧くミックスされた時は強い
韓国:むさ苦しい
ウルグアイ:小汚い
チェコ:マラソンの早田(いつも35km付近で失速)のような国
クロアチア:曲者
トルコ:相手(のネームバリュー)に呑まれることがなくなった
ドイツ:真面目な人達だなぁということでたまにバカを見る
ベルギー:何故かいつもそこにいる
アイルランド:うっとおしい
ポルトガル:低血圧で寝起きの悪い感じ
カメルーン:一度やった失敗は必ず繰り返す



80 : :03/04/04 00:11 ID:GS10sdE5
おりゃ

81 : :03/04/04 00:31 ID:drMWihUO
実績、タイトル、ここ数年の戦跡からしてこんな感じだろうな

Rank 国名
横綱 ブラジル フランス
大関 ドイツ イタリア イングランド アルゼンチン
関脇 スペイン オランダ ポルトガル チェコ スウェーデン クロアチア トルコ 韓国 セネガル
小結 日本 ウルグアイ ベルギー アイルランド アメリカ ナイジェリア カメルーン

82 :_:03/04/04 00:35 ID:YWbLOq0s
俺:女にゎ弱いが子供にめっぽう強い
痛いの嫌いだがM気があるらしい

83 : :03/04/04 00:36 ID:1OMTr5me
フランスの横綱は、若の花みたいに一瞬で終わりそうな予感。

あと関脇オランダはかわいそすぎ。カド番大関にしてやって。

84 : :03/04/04 00:42 ID:CMlrSYJZ
んなもんブラジル最強に決まってんだろ
だれも3Rは止められん

85 : :03/04/04 00:51 ID:eWq7cSz4
>>84
3Rってライジハー・ラウドルップ・リトマネンだろ?
確かに誰も止められないかもな。

86 :_:03/04/04 01:06 ID:YWbLOq0s
リトマネンはL
LOVEのL

87 : :03/04/04 01:07 ID:owxXrNB/
>>84
ライコネン、ロイター通信、ロドリゴ・メンデス
誰も止められません。

88 : :03/04/04 01:25 ID:AqaqppeX
つーかラウドルップもLだぞ
合ってんのライジハーだけじゃねえか

89 : :03/04/04 01:29 ID:OkZpjlNC
じゃあオランダは3Vとか4Vとかいくらでも。

90 : :03/04/04 04:26 ID:9JzeK+Kd
>>81
ここ数年の実績でイングランドがそんな高いわけないじゃん。
当然のように毎回シードから漏れてる国だよ

91 : :03/04/04 20:42 ID:u0CMI5hl
アメリカって毎大会、結果を出してる割に
いつまでたっても評価が上がらないよな。

92 :それでも日本より強い:03/04/04 22:08 ID:lVTutaHB
   ファン・ニステルローイ ファン・ホーイドンク

          ファン・デル・ファールト

ファン・ペルジー               ファン・デル・メイデ

            ファン・ボメル

ファン・ブロンクホルスト          ファン・ハーレン

    ファン・ウォンデレン ファン・ホークダレム

          ファン・デル・サール

93 :W杯の実績のみ(実力抜き):03/04/08 12:13 ID:04+aJQ3M
横綱 ブラジル ドイツ
張横 イタリア  アルゼンチン 
大関 フランス イングランド ウルグアイ
張大 オランダ チェコ スウェーデン ハンガリー etc
関脇 ポーランド ポルトガル クロアチア トルコ 
小結 ベルギー スペイン ブルガリア (韓国) チリ アメリカ チリ etc
前頭 ユーゴスラビア デンマーク アイルランド 
    ロシア カメルーン セネガル 北朝鮮 ルーマニアetc
十両 サウジアラビア コスタリカ 日本 パラグアイ ナイジェリア コロンビアetc

一応区分けは、1度でもいいから

大関以上;優勝経験在り  張大;準優勝経験在り   関脇;3位経験在り
小結;ベスト4経験在り   前頭;ベスト8経験在り   十両;ベスト16経験在り

訂正あればよろしくタノンマス。別にしなくてもいいけど。()は参考記録。

94 :93:03/04/08 12:15 ID:04+aJQ3M
チリ2個だ・・欝・・。関脇んとこetc入れ忘れた・・欝・・。

95 : :03/04/08 12:29 ID:CZm+aOEJ
()する必要なし。
付けるならなら自国開催での成績は全部()べし。

96 : :03/04/08 12:44 ID:Y+eCrgpC
>>93
あのぅユーゴはベスト4、2回経験有りますんで修正してチョ。

97 : :03/04/08 12:52 ID:yziq17RL
最近オランダは8セル召集してんの?

98 : :03/04/08 13:45 ID:TY19m/zn
若い有能な選手がいっぱいいる国だったらスペインに一票

99 :あぼーん:03/04/08 13:45 ID:VMBoi0z0
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

100 :_:03/04/08 14:01 ID:31mLLBNO
100

101 : :03/04/08 14:20 ID:j6+za8Sr
チェコ、オランダ、スペイン、セルビア・モントセラト

102 : :03/04/08 14:44 ID:pIKAT1vb
>>89
日本は4N

103 : :03/04/08 15:37 ID:02TfRfnf
スペインが 最強と言ってみたいな

                  歌丸です

104 :実力抜き実績のみ訂正版:03/04/08 16:27 ID:04+aJQ3M
W杯の実績(大関;優勝在り、張大;準優勝在り、関脇;3位在り、小結;4位在り、前頭;B8在り、十両;B16在り)

横綱 ブラジル ドイツ
張横 イタリア アルゼンチン
大関 フランス イングランド ウルグアイ
張大 オランダ チェコ スウェーデン ハンガリー etc
関脇 ポーランド ポルトガル クロアチア トルコ etc
小結 ベルギー スペイン ブルガリア 韓国 チリ アメリカ ユーゴスラビアetc
前頭 デンマーク アイルランド  メキシコ  スイス
    ロシア カメルーン セネガル 北朝鮮 ルーマニアetc
十両 サウジアラビア コスタリカ 日本 パラグアイ ナイジェリア  コロンビア ノルウェーetc

ユーロの実績(大関以上;優勝経験在り、関脇;ベスト4以上、前頭;ベスト8、十両;参加)

横綱 ドイツ フランス
大関 オランダ スペイン チェコ イタリア ロシア デンマークetc
関脇 ポルトガル スウェーデン イングランド ベルギーetc
前頭 クロアチア トルコ ルーマニア ユーゴスラビアetc
十両 スロベニア ノルウェー スイスetc

もう満足。この辺で辞めよう・・訂正あるだろうけど・・。

105 :104:03/04/08 16:39 ID:04+aJQ3M
最後・・・これだけ追加

参考記録

1938年頃のイタリア大会;軍事政権下。イタリア疑惑のホームアドバンテージ。
1966年イングランド大会;決勝の微妙判定ゴール。
1978年のアルゼンチン大会;軍事政権下。アルゼンチン疑惑の予選追加。
2002年日韓共催大会;チョン副会長の強権体制下。露骨なホームアドバンテージ。確信的誤審多数。
1982年スペイン大会。予選突破スペイン;PK疑惑在り。
1986年メキシコ大会。マラドーナのハンドゴール
1990年イタリア大会。アルゼンチン不利の決勝の判定。

106 ::03/04/10 13:48 ID:/vafsqD/
フランスージダンONLY
オランダー攻撃だけ
ドイツーつまんね
イングランドーべっかむいないほうがマジでつおい
イタリアードイツと同じ
スペインー勝つ気あんの?
ポルトガルーWルイ頼み

107 ::03/04/10 13:50 ID:/vafsqD/
アルゼンチンー口だけ
ブラジルー4Rだけ いなかったらうんち
ウルグアイー出っ歯ONLY
コロンビアーバルデラマの亡霊に取り付かれている

108 ::03/04/10 13:51 ID:/vafsqD/
日本ー釜本の亡霊に取り付かれている。あと前園

109 :業者:03/04/10 15:20 ID:BaHiSvZ8
元気だねド素人

110 : :03/04/10 15:40 ID:MhyVhkzi
韓国−浜省が団長のレッドデビルが面白いだけ

111 : :03/04/10 15:45 ID:sKtOuTHC
>>106
見事に全部的外れだな。ネタか。

112 : :03/04/10 15:54 ID:c49N2ues
みんなW杯始まる前はブラジルをフランス、イタリア、アルゼンチン、ポルトガルの
の下にしてたよなw

113 ::03/04/10 15:58 ID:AhoVYulP
ここ数年では実績&実力
横綱 ブラジル フランス
張横 イタリア ドイツ
大関 アルゼンチン オランダ
関脇 ポルトガル スペイン イングランド チェコ




114 :_:03/04/10 16:03 ID:1hWlmB2+
>>1を読まずに、うだうだ言ってる奴多いな
W杯以降って書いてるだろうが

ユーロも始まってないし
ま、分かるわけが無い



115 : :03/04/10 16:16 ID:BZTw4sF/
>>113
正解。

ブラジル 94年、02年W杯優勝、98年準優勝
フランス 98年W杯優勝、00年EURO杯優勝

この2カ国が中心にナショナルチームのサッカーは動いてるのは間違いない

116 : :03/04/10 16:18 ID:5+eALAwg
日本

117 : :03/04/10 16:32 ID:c49N2ues
レアルの攻撃陣と比べたら、ブラジル代表の3Rって全然大した事無いよな

118 ::03/04/10 16:33 ID:3HcTJLvR
茸もどきが見劣りするだけやろ

119 :_:03/04/10 16:35 ID:1hWlmB2+
ロドリゴ
ロケ・ジュニオール
ロッチェンバック

のことか?

120 :\:03/04/10 17:05 ID:yABvt6Ju
ブラジル。

>>107
>ブラジルー4Rだけ いなかったらうんち

釣りかにわかのどっちかか。


121 : :03/04/10 17:52 ID:CZ5vD9tX
>>112
しょうがないでしょ(w
予選でのブラジルのあの不甲斐無さは、ねぇ。

122 :よそう:03/04/11 17:06 ID:RkU4WsHX

EURO2004、W杯2006
いずれの決勝も、オランダ×ドイツ。

123 : :03/04/11 17:16 ID:srJdgag6
今回のW杯は海外の名門チームに所属する選手が多い国はひどい成績だったな

スペイン、イングランド、イタリアは最低限のノルマはクリアしたが

124 :_:03/04/11 17:20 ID:Vixgs5dz
フランスだめだ。ピークがもう過ぎた。今最強なのはウルグアイだ。

125 : :03/04/11 17:22 ID:VYFFTJX4
ドイツW杯は欧州勢がきっちり結果を出しそうだ。

今回は高温多湿の状況で、欧州選手がヘバりすぎ。

126 : :03/04/11 17:34 ID:/LQ5d421
ラウル バレロン バラハ ホアキン ビセンテ プジョル
トリスタン トーレス ポルティージョ デペドロ カシージャスなどなど
名前だけの選手じゃなくて地味めだが素晴らしいタレントばかり
優秀な若手(特に2トップと両サイド!)も多く将来性もある
ということでスペイン最強に一票!

127 : :03/04/11 17:52 ID:n2IFOeHa
スペイン・・・はぁ?
タレントならナンバーワンかもな。
おれはチェコにいぴょーだ。

128 :文句ある?:03/04/11 17:56 ID:1tkZw6TM
フォワード最強=オランダ
中盤最強=チェコ
ディフェンス最強=イングランド


129 : :03/04/11 18:02 ID:8lrOxmyj
>>128
オランダはクライファートとファンニステルローイを指してるの?
個人個人を見れば凄いけどコンビとしてはとても最強とは言えないと思う。
選手層なら一番だけどな。
あとチェコの中盤もオランダにほぼ完全に中盤支配されてたし(アウェーだけど)
ネドヴェドとロシツキはともかく、今のスミチェル、ポボルスキー、ガラセクは
とても世界トップクラスとはいえないメンツだと思う。




130 : :03/04/11 18:11 ID:Va3GQGWF
中盤最強は日本だろ

131 : :03/04/11 18:13 ID:VYFFTJX4
フランスはジダンが普通かそれ以上の状態なら、本当に強いけどな。

132 : :03/04/12 00:47 ID:IJyyOiIY
若手も含めてタレントの宝庫といえばアルゼンチンだろ?
これだけのメンツで揃えて2002は(ry

やはり国の代表ともなると国家財政なんかも微妙に関係してくるのかな?

133 : :03/04/12 06:03 ID:ekNRPzw2
32ヶ国の総当たりリーグ戦で勝負を決めて欲しい

134 : :03/04/12 07:00 ID:4VTv2F9Y
FW最強=フランス
アンリ、トレゼゲ、シセ、アネルカ、ヴィルトール、マルレ

MF最強=アルゼンチン
ベロン、アイマール、リケルメ、ダレッサンドロ、ガジャルド、グスタボロペス、プラセンテ
ソリン、キリ、ソラーリ、オルテガ、サネッティ、カンビアッソ、アルメイダ、シメオネ

DF最強=イタリア
マルディーニ、ネスタ、カンナバーロ、ユリアーノ、マテラッツィ、パヌッチ、フェッラーラ

135 : :03/04/12 07:07 ID:Mp7pxLvc
君たちウイニングイレブンの知識、ここぞとばかりに出しとるな。
最強はなんだかんだ言ってもブラジル。

136 :〜〜〜:03/04/12 07:10 ID:TZgJxuz9
うーん、134に同意かな・・・
個人的に凄いなと思う選手は、いろいろな国にいるけど


137 : :03/04/12 07:17 ID:+z2j0SyO
イタリアがきついのはFWとDFがそれぞれほぼ同世代で
いっぺんに消えていくところだな。
もうすぐヤバくなると思う。急激に落ちはしないだろうけど。

フランスも若干下り坂だし、オランダも熟れ過ぎてやばい・・
伸びしろがあるのはアルゼンチン、ブラジルの南米ニ強。
もっともブラジルは両サイドバックがやばいかも
あとはトルコとかデンマークあたりか。
スペイン、ドイツあたりも伸びしろあるんで頑張って欲しい。
特にスペイン。ええかげんにせえよと。

138 :4年後:03/04/12 07:25 ID:+z2j0SyO
       F・トーレス
        
ビセンテ    ラウル     ホアキン

    バラハ  シャビアロンソ

ブラボ  エルゲラ  プジョル  バレラ

       カシージャス

悪くないね。トップ5には入るだろ。
普通に力を発揮できればの話だが。

139 : :03/04/12 07:39 ID:of6pMP2W
>138
ラウールとかはともかく全体的に1.5流じゃない。すごいことはすごいんだけど。
ブラボ<<ロベカル
エルゲラ<<ネスタ
レアルの話題になってるが。 そもそもスペインはホームでも日本とあんな試合になっちゃうし。
W杯優勝目指すならもうひとまわりタレントが充実できたらと思う。


140 : :03/04/12 07:40 ID:VmbtVvKj
スペインも一度、殻を破れば・・・・。

141 :4年後:03/04/12 07:57 ID:+z2j0SyO
そんな世界宸P持ち出して来られてもw
君の言ってるのはタレントじゃなくて知名度でしょう、日本での。
この中盤を上回れる国ブラ、アル、フラ、オラ
くらいしかないと思うよ・・・
バラハ&シャビアロンソは相当強力。
スペインはタレント的には粒揃いだと思う。
勝てるかどうかは甚だしく疑問符がつくが・・・

142 : :03/04/12 08:44 ID:zEddgEOQ
中盤はドイツもいいぞ。まあバラック、ダイスラーが復帰すればの話だが。(ショルの代表
引退は確実だが)
いいかげんにドイツはベストメンバーが揃ってほしいな。(ノボトニー含めて)

あとアルゼンチンのプラセンテはMFじゃなくてDFだぞ。

143 : :03/04/12 08:45 ID:4VTv2F9Y
   ポルティージョ  トーレス
        
ビセンテ            ホアキン

    バラハ  シャビアロンソ

ブラボ  エルゲラ  プジョル  バレラ

       カシージャス

144 : :03/04/12 08:47 ID:id94ze1N
ラウルは息長そうなプレースタイルだし、
8年後はその2トップを下で操ってそうだな

145 : :03/04/12 12:59 ID:jBjrckGK
>>141
基本的に不等号を使ったり唐突にageだしする奴は放置でしょ。


146 :_:03/04/12 16:10 ID:mR/qr0yc
今普通に状態いいのはチェコじゃないかな?
まあこれがユーロ本大会ではピークすぎた状態で迎えなければいいけど・・

層厚く心配無用;ブラジル、アルゼンチン、イタリア
層厚いけど心配;スペイン(W杯、最高成績はトルコより下・・なのなんでだろう?)
これから成長期;トルコ
伝統の強国列強;ドイツ、イングランド
伝統の強豪列強;オランダ、チェコ
実力あるも心配;ポルトガル、デンマーク

147 : :03/04/13 03:14 ID:lkiJKGDQ
>>125

>今回は高温多湿の状況で、欧州選手がヘバりすぎ。
それよりも強大な敵が、いや・・ある意味高温多湿か。

148 :_:03/04/13 12:46 ID:R329/dPO
>134はウイイレ厨っぽいな。

まあ最強はブラジルだと思う。


149 : :03/04/13 15:28 ID:JTT7ZCK0
148は海外リーグを知らないで去年のW杯からの厨だな(w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)