5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守護神】日本代表正GKをまじめに語るスレ

1 :1:03/03/24 17:23 ID:XGnPe1TL
日本代表のGKのみのスレです。
現在、コンスタントに呼ばれている代表は
楢崎>曽我端>川口の三人。いずれも拮抗した実力者。
実際、誰が正ゴールキーパーにもっともふさわしいか。

チームに一つしかない特殊なポジションなだけあって
それぞれにアンチも多い。
できれば「ンガ=顔が嫌い」「テソ=オチビチャン」みたいな
低レベルな議論ではなく、冷静な意見を語ろう。真面目にね。



2 :1:03/03/24 17:24 ID:XGnPe1TL
他に下田、土井、松代、南といった優秀なGKもいるが
とりあえず「現在召集されている選手」のみに的を絞って欲しい。

3 ::03/03/24 17:26 ID:so37PPVI


4 : :03/03/24 17:30 ID:Sam0ZAEg
>とりあえず「現在召集されている選手」のみに的を絞って欲しい。

語り尽くされた選手より平井や松代など台頭してきた選手を
語るほうがいいと思うが
このスレは失敗作だな

5 : :03/03/24 17:32 ID:05LNhTga
ラモスで委員じゃね?

6 :1:03/03/24 17:42 ID:XGnPe1TL
うん。
そうも思ったんだけれど、ウルグアイ戦のキーパーの働きをみて
また改めて語るのも良いかな、と思って。

あとは、、、どんなに松代や土井が良いプレーしても、
どんなに楢崎がショボイプレーしても結局呼ばれるのは
いつもこの三人だから。(諦め半分)

7 : :03/03/24 18:03 ID:q9TYH5to
土井じゃなくて土肥じゃない?

実力、ポテンシャル共に曽ヶ端が一番だと思う。

8 :板違い:03/03/24 19:06 ID:tKrJW3/e
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

===============終了===============

9 :?@?@:03/03/24 19:31 ID:McNi+ONw
ま語り尽くした感もあるけれど、こんなスレも一つは必要だわな。

俺は当分、楢崎がイイと思う。総合力。
アメリカ遠征で川口と楢崎のプレーを観たかったけれど残念やね。

10 : :03/03/24 19:36 ID:gfUg+z9a
>>8
代表スレになると必ずこいつ現れるよな。

この板は各年代の日本代表及び、海外の代表・チーム・選手についての議論・意見交換をする板です。

が見えないのか?

11 : :03/03/24 19:39 ID:lvkq61i6
【ジーコ】日本代表 DF・GK統一スレ Part3【4-4-2】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047914754/l50

↑つーか既にこういうスレがあるわけだが。(しかも人がいない)
あんまスレを乱立させるのもなぁ…


12 : :03/03/24 19:48 ID:ViHenzne
一億円プレーヤー楢崎性剛がセイゴールキーパーに決まってるさ

13 :ピライマンセー:03/03/24 20:04 ID:D5YWtGz7
ヤ○ザ顔の平井がイイ(・∀・)

14 : :03/03/24 20:15 ID:cm5ivDqj
シュナイダー潤之介・・・。

15 : :03/03/24 20:37 ID:U3am/5Tu
黒河貴矢。真面目に。

16 : :03/03/24 20:38 ID:POGukaIt
何故日本のGKは顎が長いのか

17 : :03/03/24 22:02 ID:TDE5yP0F
ドイツまではよっぽどのことが無い限りソガハタで行くでしょ
本当はこの間のW杯もソガハタで行くという話もあった見たいだし
その後は川島かな

18 : :03/03/24 22:09 ID:r7h+qsLW
ンガハタくんはアテネでどれくらい活躍できるかが鍵だと思う。
今の日本代表のDFとの相性は楢崎が一番いいだろうね。経験も多いし。
MF・DF・GKとも、2002年から2006年で世代交代があるかどうかがわからん。
FWは中山の年齢考えても世代交代必至だろうがな。

19 : :03/03/24 22:16 ID:/hqa5P14
高砂部屋入りが噂されるジュビロのGKでも呼んでおけ

20 : :03/03/24 22:21 ID:HY3Yrgad
>>2
下田は今回召集されたし過去にも呼ばれているよ。

21 :U-名無しさん:03/03/24 23:38 ID:r7h+qsLW
TBS(中西)は川口先発を予測。

・・・・・・・・・・・・・・・まじかよ

22 :U-名無しさん:03/03/25 02:18 ID:ya1XZbS0
>>21
糞TBS&糞中西

23 : :03/03/25 02:36 ID:rtLmMn40
ンガ=顔が嫌い
テソ=オチビチャン

24 : :03/03/25 08:12 ID:rRLK+Mc0
楢崎が総合で一番。顔も含めて。

25 : :03/03/25 08:42 ID:7tB7ZUxV
楢崎は、この前の試合良かったよね。

前半はいいセービングしてた。
結局2失点だけど、一つはオフサイドだしアンジョンファンのシュートは仕方ない。

26 : :03/03/25 08:53 ID:pEyjRD1k
楢崎は結構点決められてる感じがする
安定感に欠けて確変もあまり起きない感じ
良い時は良いんだけど駄目な時はとことん駄目
前に飛び出さないタイプのキーパーだっていうのは
分かるが、決められる時はアッサリ行かれちゃってる
イメージが強いんだよなぁ

川口も安定感は無いんだけど確変が起きると
ラウルでもベルカンプでも止められるぐらいの勢いな感じになる時がある

結局曽ヶ端が一番若い癖に一番安定している様な…
川島もこの前のPK連発止めは凄かったな

27 : :03/03/25 20:57 ID:1+4Wtt9O
期待、とか希望ぬきに冷静に、公正に実力をみても
当分楢崎で行くと思います。



28 : :03/03/25 21:01 ID:1+4Wtt9O
そして希望としては今回の代表合宿で川口が
「やばい…楢崎とソガハタについて行けない。出れもしないチームで
腐っていてはだめだ!」と危機感を持ち、日本に帰って来てほしい。

(下手になってる、ということを勝手に想定して。)

29 : :03/03/25 21:15 ID:dcqLuaB3
川口先発らしいな

30 : :03/03/25 21:18 ID:lWWhyX3i
>>27
ジーコはソガハタでいきたいと思ってるんじゃ?

31 :U-名無しさん:03/03/26 00:18 ID:zJr8+EyF
マジかよ・・・
普通は楢崎だろ〜
ジーコめ(怒)

32 : :03/03/26 00:29 ID:MQXFLE4N
>>29
らしいね

ここが川口の正念場という感じがする
これで活躍したら、次から背番号1復帰
空回りしたら、背番号23とか代表落ちとかありそう

個人的には久しぶりの川口のプレーが見られるのは嬉しい
ポーツマスでの成果を見てみたい(サテ生活だけどさ)
あとは、川口らしい飛び出しもぜひ(w

33 : :03/03/26 00:34 ID:8qfAxyok
>>31
別に一回川口を試してみるのも悪くないと思うんだけど。
なんでもかんでもジーコ叩くのはあんまり(・A・)イクナイ

34 : :03/03/26 10:33 ID:mBO/Ciat
川口…現在の実力はしらんが、確変したら最強。たまに空回り。
楢崎…無難。安定感、とよく言われるが実はそうでもない。トータル面で正GK。
ソガ…追う立場にいる選手は応援したくなる心理も多少加わって今一番人気。
   当方鹿島サポだがまだまだ日本一のGKとは思えない。けどやっぱり期待。

35 : :03/03/26 10:37 ID:9TA0elRT
グレイト!キープライン!!

英語で指示を出すテソ

萌えか萎えか微妙

36 : :03/03/26 10:42 ID:WiALYUa3
とりあえずオールバックが好感度を下げてたのは否定できない。

37 : :03/03/26 10:46 ID:MuLe9fFq
>>35
>グレイト!キープライン!!
爆!!どう言う状況で使うんだよ

38 : :03/03/26 10:56 ID:9TA0elRT
>>37
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20030325_10.htm

こういうこった

39 : :03/03/26 11:00 ID:dPlWa1ti
>>38
DQN感に磨きがかかりましたな(w

40 : :03/03/26 11:03 ID:06LpUQHW
国内の楢崎スレでも言われたんだけど、
ローテーションを組んでるんで
競争原理を考えたうえで今回はテソに出番が回ってきたんでないかと。

41 : :03/03/26 11:05 ID:ptpTtnoG
試合にも出ていない選手を海外にいるという理由だけで使うジーコ氏ね

42 : :03/03/26 11:09 ID:QIyGHFX3
アトランタでブラ汁に大恥かかせたGKが、サブだとプライドに傷が付くので
無理矢理使うジーコ。<==所詮この程度の器。五輪真弓。

43 : :03/03/26 11:10 ID:GN0Ej8+f
>>41
そのロジックの例外処理トダ。

44 : :03/03/26 11:18 ID:u4UtEHoQ
>>38
テソ節は相変わらずだったので元気そう。

45 : :03/03/26 11:28 ID:gcgUV1ch
ナカ〜タがキャプテン要請を嫌がってるので
伝説のエピソード復活の予感!

46 : :03/03/26 15:33 ID:mBO/Ciat
グレイト!


47 : :03/03/26 15:44 ID:ciAx9FSQ
テソのネタスレになりますた。

48 : :03/03/26 15:57 ID:7HG1eB6z
テソは今回の機会を逃すと代表からも更迭ですか?

49 : :03/03/26 19:19 ID:OpxKImgp
ギャハハハハハハハハハハハ!!!

「グレイト!」
ハライテ。


それにしてもこのスレ…47の言う通りになってきましたな…。

50 :U−名無しさん:03/03/26 22:45 ID:tL+8odqa
つまんないーーー
ウルグアイ戦せっかく取ったんだけど、報道見てるとおりだったら
ドブに捨てるような感覚だ。
特定GKヲタはつらいね。

51 :_:03/03/27 10:57 ID:k3HYojKz
蘇我

52 : :03/03/27 18:43 ID:sezcgqTd
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003032707.html

昨日のテソ「ステイ!ターン!」

どっちだ。

53 : :03/03/27 18:50 ID:Wa1q8IOk
>「ステイ!ターン!」

犬を調教するような感じだw


54 : :03/03/28 05:01 ID:SDZhRPNA
ジュビロの山本を使え。
真のファンタジスタだ。

55 : :03/03/28 11:20 ID:7j2WRn5y
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200303/st2003032802.html

昨日のテソ「アキタ!!」「チャレンジッ!」

日本人の名前も英語風に発音

56 : :03/03/28 11:33 ID:kBequYG5
アキータ!ナカータ!ですか

57 :U-名無しさん :03/03/28 11:35 ID:4IxpTrs+
>55
しっかりテソきぼんしとる…

58 : :03/03/28 13:52 ID:e5GJMdSZ
ギラギラしてるね

59 : :03/03/28 19:54 ID:DzhF9RiM
前半の評



グ            レ            イ           ト!






60 :U-名無しさん:03/03/29 02:10 ID:UuHrZYxO
今日の試合を見てると、
何か、

あ、 腐 っ て 逝 く と い う の は

こ う い う こ と な ん だ な

と実感しますた。 


61 : :03/03/29 02:13 ID:UtixI0bF
さて、これで代表GKの座が1個空きました。
誰を呼ぶべきでしょうかね。

62 : :03/03/29 02:22 ID:BUOiHjgI
しつこく使うかもしれんよ?


63 : :03/03/29 02:24 ID:3hPwDDhQ
ジーコはクソみたいな鹿島勢を喜んで使うくせに、ンガ端を使わない。
なんで?

64 : :03/03/29 02:24 ID:rkKib8Dd
これでテソ残したら、Jの頑張ってるGKにしめしがつかない。

65 : :03/03/29 02:27 ID:nHFiXA6I
>>63
怪我してたからだよ
そんなことも知らないでサカ板くんな

66 : :03/03/29 02:38 ID:c8X4fRTb
代表の三つの椅子のうち二つはとりあえず
●楢崎
●そが
に決まった。あとひとつ。その時の調子の良い選手か。

楢&川口の2本柱時代はおわったか…
好きな選手だっただけに俺は怒りよりも、悲しかった。

67 : :03/03/29 02:40 ID:3hPwDDhQ
>>65
いや、今日だけに限らず去年とかもだよ。
去年調子良かったのになぁ。

怪我してたのは知ってる。
でももう治ったじゃん。

68 : :03/03/29 02:43 ID:Cb0wNqdU
川口は今日悪かっただけだろ。
つーかいつもこんな感じだったじゃん。彼は。
もっとレベルの高い試合じゃないと・・。

69 :ジュビロ山本:03/03/29 02:46 ID:Cvd8sSDx
>>66
オレ様を忘れているようだな。

70 : :03/03/29 02:50 ID:a72xnHDt
「アキタ!!」「チャレンジッ!」



ばかじゃねえの?死ね

71 : :03/03/29 02:50 ID:nHFiXA6I
>>67
ごめんきつい言い方して。
GKはチェンジが難しいポジションだから。
楢崎の方が曽ヶ端より安定してると判断されてるんだろう。

そして、アメリカ遠征メンバー(=ウルグアイ戦メンバー)が発表になった時点では
曽ヶ端はまだ復帰していなかった。
開幕戦で実戦復帰したけど、まだ本調子には程遠いはず。

72 : :03/03/29 02:55 ID:G5QKivAq
川口いらん。
あんなヘタレプレイやられたらモチベーションなんて上がらなんよ。ったく!

73 : :03/03/29 02:56 ID:a72xnHDt
グレイト!ってなんなの???

74 : :03/03/29 02:57 ID:qjBjaeJd
つーかもう
榎本>テソな気もするわけです

75 :牛サポ:03/03/29 03:17 ID:MOsDllep
サカダイで、チラッともらしていたが、掛川どーよ。
ハイボールのポロリなんてないし、反射神経も抜群。
何より、チームが弱いため、ありとあらゆるシュートを打たれ、
それを防いできました。

難は、メンタル。甘いと、某コーチにいつも指摘されていますが。
それに、DFに対するコーチング。あんまり声出さない。

でも安定感はあると思う。
バウル、シジとセットでどうよ。つーかジーコ見に来い。あとマスコミも。
それに神戸市民・・・。

76 : :03/03/29 03:20 ID:UuHrZYxO
ソガハタって鹿島サポの過大評価が多すぎる気するな
ハイボールに弱い印象あるし、雨の試合でポカしてたのみてダメだと思った。

77 : :03/03/29 03:25 ID:eBwymvfw
掛川は地味だからな

78 :U-名無しさん:03/03/29 03:28 ID:PRqaQ0MZ
鹿島は正GKを平気で切り捨てる習慣あるからな、
ンガハタもそろそろお払い箱やろ。

79 : :03/03/29 03:31 ID:R8PIp6AN
キーパーは地味なタイプがいいよ。
目立とうなんて考える奴はイラネ

80 : :03/03/29 05:59 ID:IMBiKfDv
テソ終わったな、楢崎でいいよ。

81 : :03/03/29 06:11 ID:RPf9kKz7
川口をあまり攻めるな。あのカーンだってトンデモナイミスをする。
 ↓↓↓
【サッカー】カーン免停
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1048836646/l50

82 : :03/03/29 10:29 ID:96kmstzz
安定感なら松代かエノテツだと思う。
特に後者はテソをとうに超えた気がするが。

ま、最終的には楢崎だろうが。

83 : :03/03/29 11:42 ID:GUEdrc5F
川口は鞠時代にCSで似たようなファンブルやらかしてる。
でも翌年のコンフェデで大活躍。
楢崎もサンドニでとんでもないチョンボして一度代表から外されて復活。

今回のミスは庇いようがないが、あれで終わったと考えるのは早急過ぎないか?
しばらく代表に呼ばれない、呼ばれてもベンチ、の可能性は大だが。


84 : :03/03/29 11:57 ID:Y+17b9AQ
>>75
190超えてるGKは少ないからね
それにこの前の試合でも決定的なの何本か止めてたし能力も十分あると思う
見てみたいとは思うがいかんせん知名度が無さ過ぎる
よって自慰子は名前すら知らないかもしれん

85 :.:03/03/29 11:57 ID:/MsDt3T5
控えでもいいから松代きぼんぬ

86 : :03/03/29 18:38 ID:+1kY9YRa
これで三つある席のひとつが空きました。
楢崎さん、曽ヶ端さん以外のGKさん頑張って下さい。


87 :パランパン:03/03/29 19:08 ID:hNfbJ8rC
>>86
がんがります!

88 :U-名無しさん:03/03/29 19:11 ID:x01+dKH8
俺は瓦斯の土肥もいいと思うけどな。
こっちも掛川に負けず劣らず地味・・・か。

89 : :03/03/31 15:49 ID:m+Ph1+Og
川口がそこまで海外にこだわる理由はなんだ??
「海外」というブランド?

「俺はここにいたら一生日の目を見ない」って思わないのかな?
空気読めないでいるうちに楢崎と曽ヶ端は着実に成長しちゃうよ。

90 : :03/03/31 21:41 ID:oZepo4MH
>>89
川口だけど、なんか変なセラピストでも雇ってるんじゃねーか、って邪推してる。
あのどこから出てるかわからないポジティブさってなんか人工的な感じ。

91 : :03/03/31 22:26 ID:bh6kLF6D
変なライターの次は変なセラピストですか?
そのうち変な宗教に誘い込まれるんじゃ・・・・・
さっさと帰国するかしっかりした嫁もらえ。

92 : :03/04/01 02:18 ID:72cJTD/n
川口=貴乃花

【共通点】
・仕事(サッカー&相撲)以外の常識を知らない
・風俗大好き
・女ならなんでも大好き
・身内の批判を平気でする
・単純・幼児性が抜けない
・思い込み烈しい
・ナルシスト

93 :  :03/04/01 11:01 ID:uNbhXPBN
話題提供には事欠きませんね。
貴ほどの知名度や活躍はないにしろ、今引退しても川口の
名前はJの歴史には残るよ。

いままでありがとう!!
楢崎もいまや川口の存在よりも曽ヶ端を気にしているだろうね。

ところでウルグアイ戦後、楢崎と曽ヶ端のインタビューってないの?

94 : :03/04/01 11:26 ID:YNF4IVtv
高桑はもう駄目?

95 : :03/04/01 11:41 ID:3sDV/5fZ
高桑はフィードがウンコ過ぎる
まず間違い無く敵にボールが渡るし
反応は良いけど

96 : :03/04/01 12:33 ID:EcwyE9f3
>>75
あのタッパは捨て難い

97 :_:03/04/03 02:49 ID:aGZH1b/x
mL( ^∇^ )グッチャー!

98 : :03/04/03 03:04 ID:u4TR3oEi
>>89
大活躍していた頃、某ライターさんに唆されたのもあるんでないかな。
そう言う話を聞いたことがあるんだけど。

99 : :03/04/03 12:34 ID:pllUiaF0
誰も言わないから漏れがコソーリ



櫛野

100 : :03/04/03 12:41 ID:pllUiaF0
誰も言わないから漏れがコソーリ



櫛野

101 : :03/04/03 12:50 ID:VCl9qBdr
誰も言わないから漏れがコソーリ



櫛野

102 :全然コソーリじゃなくなったヽ(`Д´)ノ:03/04/03 12:51 ID:okAWHrbH
↑の連続スマソ。串とブラウザがなんかおかしかった。逝ってくる。

103 : :03/04/03 17:19 ID:6dUg5AK0
若い選手だが、曽ヶ端が一番安定してると思うのでGKは
こいつに任せておいたほうが無難のような気がする。
楢崎は分からんが川口はなんつーか、俺が感じた所では昔のオーラは無くなってたな。
まぁ、先のことは分からんけどさ。

104 : :03/04/03 20:33 ID:XfGBv4u7
誰も言わないから漏れがコソーリ





佐藤洋平

105 : :03/04/13 02:12 ID:Wd9M4XmV
明日の鹿島対名古屋。
今や代表正GK対決はこのチームになったか。

かなーり前の話だがある年の(フランス大会の年か?)Jの開幕戦で
横浜ダービーがあった時に観に行ったが
猛攻のマリノスのシュートをことごとく防ぎまくった楢崎と、
フリューゲルスの数少ないチャンスもかかんな飛び出しで防ぐ川口。
あの試合はまさに「川口対楢崎」だった。
結局フリューゲルスがVゴールで勝利。もちろんMVPは楢崎。
(今おもえばあのときの彼はポジショニングに不安定さがあったため
スーパーセーブを連発していたのだろう。今なら未然に防げるはず)

あと10年はこの二人がいれば日本のGKは安泰と言われ、
まさにその通りだと思って感動したのだが。
まさかこんな情けないカタチで川口の脱落を見るとは思わなかった。


106 : :03/04/13 02:18 ID:MbbDcUja
>>83
にわかなので知らないのですが、
鞠時代のCSで何をやらかしたのですか?奴は。

107 :U-名無しさん:03/04/13 09:18 ID:+yt8hkfw
>105
それ、1998/3/21ですね。サカダイもサカマガも8.0だったような記憶が。
「熱く語るマイ・ベストマッチ疾走篇」でビデオ&DVIDになってます。
勿論、楢崎篇なんだが、同じDVDの北嶋篇がグランパス戦で、
楢崎が止めまくって、最後に北嶋がゴール。
楢崎ファンにはお買い得なビデオ。
なんだが、ビデオ収録の1ヵ月にサンドニのフランス戦。

         ぉぃぉぃ

108 : :03/04/13 10:56 ID:6kOdpuJL
>>106
鹿のシュートをファンブルして自分もゴールに仰向けにひっくり返った。
仕事で見れなくてニュースのダイジェスト映像と新聞だけなので前後の詳しい
様子はわかりません。

109 : :03/04/13 17:01 ID:Fus7fCAI
とりあえず、日韓戦は楢崎に決まったな。
今日くらいの神仕事ができれば韓国に負けないだろう。と。

さすが一億

110 :U-名無しさん:03/04/13 17:04 ID:Sa+m6DTR
南だろう?

111 :_:03/04/13 17:27 ID:iku6YHSU
つーか森だろ

112 : :03/04/13 18:30 ID:PK4/G/lf
誰も言わないから漏れがコソーリ



平井


113 :U-名無しさん:03/04/14 07:07 ID:bYkhW35D
いい笑顔だなぁ。
テソが相手だとこうは行くまい、二人とも
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003041405.html

114 : :03/04/14 08:30 ID:OjorJDw8
>>113
お互いいいアゴだ

115 : :03/04/14 09:16 ID:Q8IW24PY
誰も言わないから漏れがコソーリ



佐藤DIE



116 :U-名無しさん:03/04/14 10:00 ID:cX5We95R
土肥ちゃん呼んでくれよ。

117 : :03/04/14 13:14 ID:yZKrs7uf
昨日のソガの顔アップが怖すぎて泣きそうになりますた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)