5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ代表監督で日本は野球天国になるPart291

1 :1:03/03/29 14:52 ID:GxQFPgYp
俺ら極悪非道のコインブラザーズ!
能力もないのに監督してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ . ∧_∧     zico
 (・∀・∩)(∩・∀・)   edu
 (つ  丿 (   ⊂) zico
  ( ヽノ   ヽ/ ノ   edu
  し(_)   (_)
ここは本スレに迷惑をかけないための隔離スレです。
好きなだけ罵り合ってください。


前スレ
ジーコ代表監督で日本は相撲部屋になるPart178
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048303697/

2 : :03/03/29 14:54 ID:JPwXotGN
2

3 : :03/03/29 14:55 ID:JPwXotGN
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「2」
か。なにそれ。
「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」
なんだな。わかった。おまえのことはわかった。これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめいっておくが、1000なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「禿」だからな。おぼえとけ。   

4 :?:03/03/29 15:01 ID:TJ3pXhHC
????????

5 : :03/03/29 15:01 ID:Cfk0iy6c
ここのスレタイセンスあるな

6 : :03/03/29 15:02 ID:4UZ8y4Sz
えっ?せっかく良いスレタイなのに隔離スレなの?えっ?

7 : :03/03/29 15:03 ID:tQYjWuAu
おう、いいタイトルだな
昨日後半なってから野球見ちゃったし

8 : :03/03/29 15:05 ID:s/bsIqVT
養豚場になる予感・・

9 : :03/03/29 15:07 ID:lry10ryO
あら、また隔離スレ立ったのか・・・

10 : :03/03/29 15:18 ID:7s2RYzpy
隔離スレの振りしてこっちでまじめな議論をやるのもいいかも。
恥子は釣ってもなかなかこっちにはこないだろうし。

というわけで、sage

11 : :03/03/29 15:39 ID:F+VIO9Ij
ジーコ「DFは、フラットにするな!右サイドバックには、名良橋を使え!
    これで、日本代表はますます強くなるぞぉ!」

秋田「ジーコさん、酸素欠乏症で・・・」

12 : :03/03/29 15:53 ID:NDpba+c1
(・∀・)漏れなく兄貴が付いて来るのはなんでですか?

13 : :03/03/29 15:56 ID:rkKib8Dd
まあここで激しく煽り合ってくれれば他のスレに飛び火しなくていいな。


14 :名言追加:03/03/29 17:11 ID:7Mhoht9E
「ウルグアイって、流れから崩したシーン一回でもあったか?」(←フォルランのゴール見てないの?

15 :xx:03/03/29 17:44 ID:8GaEu9h0
>>12
ムスコ帰化→代表入りの伏線。

16 : :03/03/29 20:20 ID:HNzb7ppl
向こうのスレじゃ中盤の支配力が高いので日本は強いって出てたけどどうなんだろ?

オレ的には中盤で支配するよりもゴール近辺でのキープ力とプレーの正確性を上げて欲しい
ゴールに遠いところでいくら圧倒しててもそれは得点に結びつくとは限らないんだし

17 : :03/03/29 20:42 ID:DS2YQ/aj
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < せっかく隔離スレができたのに、こねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

18 : :03/03/29 20:48 ID:AZwaJT6b
名目上こっちを隔離スレということにしつつ、まともな議論はここでやった方がよさそう。
いい加減同人だとかの罵り合いにも嫌気が指してきた。一々あぼーん設定するのも面倒。

19 : :03/03/29 20:54 ID:NM8amlX8
>>17
ビール一杯くれ

20 : :03/03/29 21:06 ID:HNzb7ppl
向こう完全に中村スレ化してるね…誰かスレ違いって言えばいいのに

>>17
すみません、水を一杯

21 : :03/03/29 21:12 ID:7s2RYzpy
ではマタリとビールでも飲みながらジーコの考えるベストチームの定義について。

正直,黄昏4バックはそろそろ見切りを付けるんじゃないかと思う。
中田さんの意向がどれくらいジーコにフィードバックされるかにもよるけど。

22 : :03/03/29 21:20 ID:7s2RYzpy
それと,とにかくどうしても黄金を使うということにこだわるとして,
中村の使いどころはどこがベストかな。「使えない」というのはいちおうナシで考えてみようよ。

戸田を入れればいいという話がよくあるけど,黄金4人とも使って戸田を入れるなら1トップにするか
3バックにするしかない。

3バック → サイドの守備で黄金が忙殺されそう
1トップ → 寿司がポストで使えねー&セカンド・ストライカーがヒデだけ

になるよなぁ。

中田さんをFW,小野トップ下,茸・戸田・イナモのトリプルボランチくらいしか手がないような…。



23 : :03/03/29 21:24 ID:Cvd8sSDx
戸田のセンターバックというのは無し?
ロイキーンみたいに。

24 : :03/03/29 21:27 ID:HNzb7ppl
いっそ久保辺りに中田の脳を移植するというのはいかがでしょう…w

25 : :03/03/29 21:27 ID:7s2RYzpy
>>23
> 戸田のセンターバックというのは無し?
> ロイキーンみたいに。

センターバックで使うなら無理に戸田じゃなくてもと思うけど。
ようは俊輔使うなら誰かにマケレレをやらせろってことでしょ?

トルシエはどうやったんだっけ?

26 :ちょっと遅れたけどお約束だよ^^:03/03/30 01:55 ID:cZtftLEQ
       /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚ー゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,  :     同人     
⌒''⌒~⌒~⌒    '''    ( `Θ´)  ⌒
 ⌒~  ~   ⌒''   ~ ~~~~~~~  ''  ⌒~

27 :ちょっと遅れたけどお約束だよ^^:03/03/30 01:55 ID:cZtftLEQ
同人の常識
  _______________________
  |・ジーコは必ず貶す
  |・名良橋も欠かさず貶す
  |・ トルシエマンセー
  |・ 川淵は敵
  |・漫画喫茶は必須
  |・日野は全国で有名
.  Λ Λ  /
  (*゚∀゚)⊃
〜/U  /
. レ レ  ̄ ̄ ̄

28 :ちょっと遅れたけどお約束だよ^^:03/03/30 01:56 ID:cZtftLEQ
何の気もなく教室へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【同人先生】と書いてある。
私の顔を見てみんなわぁと笑った。私は馬鹿々々しいから、「選手や監督で妄想するんはおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しOB含めて7人は過ぎるぞな、もし」と言った。7人でオナろうが11人でオナろうが、私の独断で
私がオナるのに文句があるもんかと、さっさと授業を済まして漫画喫茶に帰ってきた。
オナニーが終わって次の授業にでると【一つおかずが増えた也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。

29 :ちょっと遅れたけどお約束だよ^^:03/03/30 01:56 ID:cZtftLEQ
同人の一日

朝7時   同人起床。
朝8時   お決まりのワイドショー観覧。(同人には「とくだね」が必須。)
朝9時   ここで園児を幼稚園に送り出したい頃だが、未だに独身なので何もする事がなく取り合えず2度寝。
朝11時  今日二度目の起床。(顔が腫れぼったい。)
昼12時  昼飯を作るのが面倒なので、スーパーに出かける。(試食コーナーで食べまくり店員に引かれる。)
昼1時   帰宅。服を脱ぎ散らかし、下着姿でだらしのない腹を揺らす。(おっぱいは揺れない。)
昼2時   同人恒例のオナニー。夜の相手がいないので、トルシエを思い浮かべて頑張る。
昼3時   まだ頑張ってる。
夕方5時  週2日のパートに出かける。出会いがあった時の為に入念に化粧をする。(パート仲間から影で厚化粧と言われている。)
夜7時   帰宅。今日も出会いはなし。化粧をものすごい勢いで落とす。(醜い顔が鏡に映る。)
夜8時   パート先で貰ってきた弁当を食べる。(同人は弁当がちょっと腐ってても平気。)
夜9時   パソコンを起動させ「2ちゃんねる」に繋ぐ。(もちろんお気に入りに入れている。)
夜10時  ジーコスレでジーコを批判する。(1人寂しくパソコンと向かい合う。)
夜11時  録画していたワールドカップを見直す。(トルシエが映っている場面はコマ送り、一時停止を駆使。)
夜1時   1人で酒を飲みながら静かに眠りに付く。

30 :ちょっと遅れたけどお約束だよ^^:03/03/30 01:57 ID:cZtftLEQ
753 名前: [] 投稿日:03/03/29 21:09 ID:ujFAFb56
加茂もトルシエもウルグアイには勝っているんだがなあw
ジーコジャパンが一番弱いねw

31 : :03/03/30 01:59 ID:0yofOb41
>>31
お約束増えてよかったね(^_^)
応援してるよ。

32 : :03/03/30 02:03 ID:cZtftLEQ
>>31
ありがとう(^_^)
君の為にこれからも頑張るよ。

33 :応援ついでに:03/03/30 02:52 ID:86YyrGUk
愛媛タン名言集(Ver1.5)
「レッジーナのディカーニオ監督は解雇された」(←現在も監督です
「バルセロナは今シーズン何度も監督を変えている」(←辞めたのはファンガール一人です
「DFラインの統率はSBがやる」(←普通はやりません。「シュート」の読み過ぎです
「高校のサッカー部で50メートル6秒6というタイムはかなり速い」(←平均か、もしくは下回ります
「ソースの提示はurlしか認めない」(←せめて本屋ぐらいまで出歩きましょう
「湘南のパラシオスは今季から加入」(←去年からいます
「セルジオ越後のサッカー教室に選ばれて参加」(←サッカー少年なら誰でも参加できます
「陸上専門学校という学校が日本にある」(←実在しません
「W杯フランス大会の得点王はシュキル」(←正しくはスーケル(シュケル)
「人の衣を借りる」(←そんな慣用句ありません
「Going to my Load !!」(←??? Going my way?
「日本はサウジに負けたことがない」(←あります
「栃木は東北」「松山は四国の首都」(←地理の勉強をしましょう
「坊ちゃん」(←夏目漱石の作品は「坊っちゃん」です。国語の勉強もしましょう
「シドニー五輪予選で日本は韓国に勝った」(←そもそも対戦してません
「魔界には閻魔大王がいる」(←閻魔様は地獄にいます。魔界にいるのは悪魔です
「代表の右ボランチは小野」(←小野は左。右は稲本です
「アルゼンチン戦で名良橋の裏を突かれたのは稲本のせい」(←稲本はアルゼンチン戦に出場していません
「もっと大人に慣れよ」(←愛媛には大人の人が少ないようで
「おまえってつくずく馬鹿」(「つくづく」と書くのが標準仮名づかいです
「理論だとボール支配率の低い日本が勝つ予定」(ボール支配率でサッカーの勝敗は決まりません。得点です。


34 : :03/03/30 03:33 ID:PwwZBn2T
ID:cZtftLEQ


今日一日はこのIDなのでチェックしておきましょう。

35 : :03/03/30 09:34 ID:aD/dXQve
名言追加

「メツ監督のシステマティックサッカーも知らんのか。」(←システマティックサッカーってなんですか?

36 :1個追加:03/03/30 17:51 ID:qhD0+ozb
愛媛タン名言集(Ver1.51)
「レッジーナのディカーニオ監督は解雇された」(←現在も監督です
「バルセロナは今シーズン何度も監督を変えている」(←辞めたのはファンガール一人です
「DFラインの統率はSBがやる」(←普通はやりません。「シュート」の読み過ぎです
「高校のサッカー部で50メートル6秒6というタイムはかなり速い」(←平均か、もしくは下回ります
「ソースの提示はurlしか認めない」(←せめて本屋ぐらいまで出歩きましょう
「湘南のパラシオスは今季から加入」(←去年からいます
「セルジオ越後のサッカー教室に選ばれて参加」(←サッカー少年なら誰でも参加できます
「陸上専門学校という学校が日本にある」(←実在しません
「W杯フランス大会の得点王はシュキル」(←正しくはスーケル(シュケル)
「人の衣を借りる」(←そんな慣用句ありません
「Going to my Load !!」(←??? Going my way?
「日本はサウジに負けたことがない」(←あります
「栃木は東北」「松山は四国の首都」(←地理の勉強をしましょう
「坊ちゃん」(←夏目漱石の作品は「坊っちゃん」です。国語の勉強もしましょう
「シドニー五輪予選で日本は韓国に勝った」(←そもそも対戦してません
「魔界には閻魔大王がいる」(←閻魔様は地獄にいます。魔界にいるのは悪魔です
「代表の右ボランチは小野」(←小野は左。右は稲本です
「アルゼンチン戦で名良橋の裏を突かれたのは稲本のせい」(←稲本はアルゼンチン戦に出場していません
「ウルグアイって、流れから崩したシーン一回でもあったか?」(←フォルランのゴール見てないの?
「もっと大人に慣れよ」(←愛媛には大人の人が少ないようで
「おまえってつくずく馬鹿」(「つくづく」と書くのが標準仮名づかいです
「理論だとボール支配率の低い日本が勝つ予定」(ボール支配率でサッカーの勝敗は決まりません。得点です。


37 : :03/03/30 18:48 ID:DXByE8Mf
ついにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!


38 : :03/03/30 19:08 ID:baiCTJho
ちょいと借りるよ。

39 : :03/03/30 19:10 ID:qhD0+ozb
ちょっと立ててみますた。よろしければヲチください。

【神様】日本代表を誉め称えるスレ【最高】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049018776/l50

40 : :03/03/30 19:28 ID:qhD0+ozb
なんか愛媛だけじゃなくて酒と泪までかかっちゃたみたいだ。

41 : :03/03/30 23:39 ID:qveJ9sHq
愛媛は日本がウルグアイに勝った事すら知りませんw

42 : :03/03/30 23:40 ID:dYrW2Oy7
あの城彰二にも戦術がないといわれたジーコジャパン

43 : どーでもいいけど:03/03/30 23:45 ID:7mJDbtOD
来年になったら日野は全国的に有名になるだろね
大河ドラマ新選組だから
松山も有名になるかもね
NHKが「坂の上の雲」作るから

44 : :03/03/31 01:41 ID:/lardi9R
それから先輩、つーかオッサン、
ジーコ 八方ふさがりだよ、
とにかく 戦術撲滅だか
金儲けだか知らんけど
どんな理由も知ったこっちゃないんで
茸は いつでも

  こ ね こ ね !

ちなみに トップ下は気持ちが一番いいと
木村和司氏が言ってたス。
今は アホな川淵が決めた
新しい 親善試合を 中止する時だ。

                
                  愛媛恥介
                  ~~~~~~~~~

45 : :03/03/31 02:49 ID:G3OBqYch
NOBUがここを見て反応しちまったな。
http://www.nippon12.com/j-net/nippon/bbs.cgi?id=19991013.023

彼にも良いところはあって
茸大好きトルシエ憎しの理由だけでジーコ&鹿島を擁護しようとする
愛媛に足りない物をNOBUは持っているんだよなあ。

とはいえなんとしても擁護しようとしてとっかえひっかえ繰り出してくる論理は
どれも実践を伴わないものばかりなので説得力に欠ける。

極めつけが造語キーワードの羅列。
これは極端な例だけれども最近の「サッカーを語る」流儀を良く捉えている。
誰それが語った言葉から読み解こうとしたり一言で表すキーワードを求める傾向。
彼の語りを読むたびに漏れ自身への反省点が見えてくるんだわこれが。

46 :U-名無しさん:03/03/31 07:46 ID:OVO6dWU9
なぁ、ここにいる鹿島以外の他サポのやつらに告ぎたい!
鹿島スタへの遠征、もしくは自分のチームのホームで(特にサカー専用スタチームのヤシラ)のやつらは
秋田名良橋へこう野次ってくれ。

「さっさと代表引退しろ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!」

と。
俺は某球技専用ホームチームサポだが、鹿島が来るのは2ndの後半なんだよ・・・。


47 :      :03/03/31 08:33 ID:4OA58VQS
NOBU氏のジーコ擁護って、母親がよくやる「この子はやれば出来る子」理論に見える。
「だって幼稚園のころ誰よりも早く漢字を書いたのよ!」
「小学校の先生に神童だって言われたわ!」
「今はボ−ッとパチンコばかりしてるけど、彼のことだから考えがあるのよ!」
気持ちは痛いほどわかるが、これじゃ噛み合うはずがない。
彼、実はけっこう年のいった女性なんじゃないか?

48 : :03/03/31 09:12 ID:oVV5pAzl
>>46
練習レポートとかを読むとNOBUが愛媛と違ってちゃんとサッカーを見る力が
ある人間だというのはわかるんだよな。擁護論は電波バリバリなんだが。

ジーコの擁護は簡単なんだよ。

 「あなた達の不安はわかるし正直私も不安はある。明確な根拠はなくて申し訳な
 いが、でも彼ならきっとやると私は信じている。もう少しだけ待ってくれないか」

と言えばいい。いまのアンチジーコの半分は否定派じゃなくて不安派であって、ジー
コでうまくいけばそれはそれでOKというヤツの方が多いはずなんだから。

それを川淵&愛媛みたいに意地になって「失敗はありえない」「ジーコには経験があ
る」「たった3試合で何がわかる」「勝てなくても今のサッカーの方がよい」「おま
いらはサッカーわかってない」と強弁するから嫌われる(ワラ。ま、頭が悪いんだね。

>>47

なんでもオンナだと決めつけるのは イクナイ(゚д゚)
でも愛媛はリアル高厨だと思うが。

49 : :03/03/31 09:17 ID:oVV5pAzl
アンチジーコのもう半分は親トルシエ系の人間だろうな。嫌川淵というか。

これについてはJ-NETで「ネットサッカーを愉しむ会」という
ヤツが書いていた投稿が的を射ていたね。

確かに宮本をレギュラーに据えればガンバサポが味方に付くから
今のアンチジーコの3割くらいはジーコ擁護派に寝返りそう。


でも、愛媛は女だね。


50 : :03/03/31 09:20 ID:mZbXm5hn
J-NETはまだ良いけどサッカーカフェは最悪

51 :U-名無しさん:03/03/31 09:20 ID:OVO6dWU9
>>48
それだ! 俺もジーコ否定派じゃなくて不安派なんだ!


52 : :03/03/31 09:35 ID:G3OBqYch
サッカーカフェはここが落ちていた時にコテハン他特徴的な連中が
出張していたのを見て恥ずかしかった。

好きな選手が出場できればそれで良いってものでもないんだよなあ。
黒部が初選出され出場できたのを見た京都のファンとしては
選手は応援したいがジーコは勘弁。そんな気持ち。

53 : :03/03/31 09:36 ID:kk9DYQ9A
ジーコって本来は悪くはないと思うんだよ。
無理矢理監督のポストにねじ込んだ川淵が悪いんであって
それに振り回されてるという感じ。
不安派じゃなく、もう過去の偉業に傷がつくのでこれ以上やめて欲しい否定派。

実は愛媛は主婦じゃないかという見方をしている。でも幼すぎるか。

54 : :03/03/31 09:44 ID:mZbXm5hn
サッカーカフェの悲観的なとこが嫌いなんだよ。

55 :なんで:03/03/31 09:44 ID:L2R8FwVu
野球サッカーに完勝!

28日の視聴率対決の結果出る

巨人ー中日26%

日本ーウルグアイ12%


56 : :03/03/31 09:47 ID:4RaU9lWL
ギャルどもの人気度 ニ岡>>鈴木
          川相>>中田
だからしゃあない

57 : :03/03/31 09:58 ID:G3OBqYch
>>54
危機感にこそ駆り立てるものがあることをファンがこの8年間で学んだ成果だよ(笑
監督就任以来未だ勝てずにいるのにジーコ自身から危機感・悲壮感が
感じられないので余計に不安になる。

当事者意識も欠如していて評論家から抜け切れていないのもイタイ。
海外組が集まる機会が乏しく「練習時間が足りない」とは発言するが
その足りない時間を増やそうと協会やチームに掛け合ったという
話も聞かなければ、少ない時間で効果的な練習を組もうとすることもなく
相変わらずの紅白戦だもの。

誰が考えたか知らないが丸投げとはよく言ったものだよ。

58 : :03/03/31 11:36 ID:xqtYBupR
>>57
現時点で、悲観的になるのはあまりに早すぎだと思うのだが。
ウルグアイなんて、この試合が初顔合わせなんだぜ。

59 : :03/03/31 11:50 ID:znoH1r9Z
オレもジーコ不安派で、そういう層の占める比率は高いと感じてるんだけど、
その不安派がこのまま行くと、トルシエ時代に理不尽な批判してたアンチトル
みたいなやつらに成り下がる可能性は非常に高いと思うよ。ジーコ=ダメの
固定観念・先入観で物事を見るから、結果がよければ、選手のおかげ、
運がよかった、相手に恵まれた・・・。結果が悪ければ、過剰に叩き、全て
監督の責任。監督業の本質でない部分への批判。そのうちに、監督の
粗探しのために試合を見るようになる。すでにそういう傾向は出始めてる
と思うよ。まあ、これも不安だらけの言動のジーコが蒔いた種と言われて
しまえばその通りなんだけどね。

60 : :03/03/31 12:08 ID:UN6QtJJD
長嶋 - 視聴率 = ジーコ

61 : :03/03/31 12:09 ID:zTLyLeik
>>59

ジーコ本人の責任よりは、協会の監督選考に対する理由の説明不足だと思う。
だって、ジーコが作るチームと02年W杯仕様の代表チームって、全然違うじゃん。

大方の人間は、02年W杯仕様を発展させて、06年に望むと考えていたのだが、
ジーコ監督は、本人の思惑はともかく、やっていることは、全然違うチーム作りを始めている。
(オートマティズムによって、ボールをつないでいくサッカー
→個人の発想によって、ボールをつないでいくサッカー)

02年W杯仕様が、それなりにうまくいっていて、結果も出していたのに、
流れを変えるのだから、不安が続出するのは当たり前だと思う。
それなりにトルの実績を認めた上で(欠点は多々あるが)のジーコ懐疑派の多くは、
そういう感じで、不安なんだと思う。かくいうオレもそうだ。

川淵は、ジーコ監督と前監督との人間性の比較を吹聴する暇があるならば、
チームコンセプトの視点からのジーコ監督の選考理由を、説明すべきだろう。

選考理由が、”アウェイで強豪と試合が組めるから”
ならば、それは、本来協会の仕事なので、
ジーコを協会要職に付けた方がよいに決まっている。

62 :61:03/03/31 12:12 ID:zTLyLeik
あと、不安だからといって、
>>59で述べられた様な、
理不尽な批判は良くないね。
オレも注意しなければ。

63 :誤解を与えそうなカキコスマソ:03/03/31 12:15 ID:zTLyLeik
61を非難しているのではなくて、
>トルシエ時代に理不尽な批判してたアンチトル
>みたいなやつらに成り下がる
という理不尽な批判の事ね。

64 : :03/03/31 12:17 ID:wS/3AVpn
大丈夫、意味通じてるよ。
漏れも成り下がらないよう気をつける。

65 :駄レスが続く・・・:03/03/31 12:18 ID:zTLyLeik
>>63
61を非難しているのではなくて→59を非難しているのではなくて

66 : :03/03/31 12:43 ID:Up2zhbcr
ジーコになって良くなったこと・・・中田がキャプテンマークを付けてはつらつとプレーしていることかな。
そして、それは日本代表の戦力に関しては今のところ+に働いていると思う。
(真剣勝負で、中田にきついマークがついた場合どうなるかはわからんが)

これは、監督の違いによるものだと考えて良かろう。

67 : :03/03/31 12:56 ID:ZdjTQYKY
ストレスのない環境では人間は成長しないよ。
そうなると、
プレッシャーやストレスという負荷がかかった状態では何もできなくなるよ。
まあ、ひと昔前の日本がそうだったわけだが。


68 : :03/03/31 16:00 ID:tPO/KfOC
NOBU氏もそうなんだが、未だにジーコ擁護派は、ジーコの仕事を
鹿島の仕事と結びつけて考えるから。鹿島でこうやってきたから、こうだ。
大丈夫だ。神様だから。
鹿島は鹿島、代表監督の仕事は代表監督の仕事でまったく
別物。まったくまっさらな気持ちでニュートラルに代表監督の責務を
勤めるべきだろう。
それがジーコ自身も、未だに鹿島総監督の延長線上で、仕事しているから
不安になるんだよ
2002年の代表の延長線ではなくて、鹿島の延長だからな

69 : :03/03/31 18:51 ID:+inxwB2f
あいつが褒め称えるスレに来た模様。



愛媛=サトシュンでいいですか?

70 ::03/04/01 01:41 ID:Yxmm8Xh9
中田ってシドニーのオリンピック代表に合流したあたりから
試合中はけっこう楽しそうじゃなかった?
中田が楽しそうとか思って見てた記憶がある。

71 : :03/04/01 10:50 ID:VoIQ34bN
正直ウルグアイ戦終了時程険しい顔した中田を見たのは初めてだったんだが。

72 : :03/04/01 11:05 ID:0ebpE98a
>>71
中田確実に怒ってたよなあ?

マスゴミやジーコが選手間でのコミュニケーションの向上を
誉めていたが、
中田は逆のこと言ってたのがすばらしかった。ハラショー。

73 : :03/04/01 11:17 ID:dW0hSB+E
>>71
あれは怒って当然だろ。

74 : :03/04/01 11:24 ID:RcovKQWv
練習中から明らかに怒っていたでしょ。
ジーコのせがれと写真をとっていたときの画像見ても分かるし。

75 : :03/04/01 11:43 ID:Qo6QE6Sc

    ,,-'~     メ‐''"~| ,,l,,-‐'''"~--──-、,,_゙"''ヽ-、,,_゙''‐-、| /        |
   ./      {,,-,r-''"  ,-‐''~'''''─-,-、,,_゙ヽ、゙'''ヽ-、゙''ヽ、∨          }
  ., '       ,,,/   ‐''''~~ ̄>-、,,, / /ヽ-、-゙''ヽ-、゙"''メ,           i
 /       /''"      ,,-‐'"~ ,,,-‐''---、,/_ ゙/ヽ-、 ̄"'ヽi           |
. i       /         ,,,,/~   ....::::::.:.. \、/ ゙/ヽ、 ヽ.          |
.{    ,,-'''i'"        エ二,,,,,,,,,,,,,,;;;;、,,;).:.:.::   ゙ヾ、 / ゙メ、ヽ.         |
"i,  ,,-イ‐/ヽ          ___,,,,,-‐':.:.:.:.:.:     \、 ノ /ヽ,          ノ
 ∨~ |''"/''ヽ       ,-'゙i                 ヾ / l         ゙i,
‐'"   |// ゙メ、   ,/// ゙、                ∧ソ./}          }
    \" / /゙''メ、メノ/  \              , ' ヽリ{          |
      \/  //゙ノレ'    ゙ヽ、          ,,/   ヽY|           |
       ヽ-"/ /        ゙''‐- .......,,,,,, -''"      lレ

76 : :03/04/01 14:46 ID:ytCG4iv+
>>70
あの時はローマで試合にほとんど出られない状況だったしね。
だから試合に出られるのが嬉しい。
そして今はパルマで自分の個性が戦術で消されていると思ってるから、
戦術のない、自由なサッカーがやれて嬉しい、と。

でもホント、ウルグアイ戦後の中田の表情は険しかったな。
ジーコの威光で、マスゴミはそんなことには触れませんが(w

77 : :03/04/01 15:43 ID:lHASBNy9
やっぱり中田が監督するしかないか

78 : :03/04/01 16:48 ID:c3KuxBwD
芸スポ板の茸スレにあいつが現れた感じがするんだけど・・・

79 :U-名無しさん:03/04/01 18:35 ID:Jqz7gseC
何にせよ、中田がメールで何を書くか楽しみだ。
中村は楽観的だったが、まったく正反対になりそうな予感・・・

80 : :03/04/02 03:37 ID:BXbBEDaE
age

81 :プリティウーマン:03/04/02 03:46 ID:P9bnQFm+
ジーコ代表監督で日本代表は長嶋巨人になる

82 :らら:03/04/02 04:43 ID:6ZKZIFT7
>>61
ほぼ、同意だな。川渕は何故ジーコを選択したかというと、「個人を生かすような
チームをつくりたい」みたいなこといってたと思うが、そのようなことしか言って
ないのだよな。すなわち具体性がなく抽象的な説明しかしていない。
 トルシエのチームを受けて、どういう反省をして、どういうチームにしたいかを
考えて、それを受けて、チームづくりの方向性を考え、だからこそこの監督に決定
したという段取りをしなくてはいけない。
 「個人を生かすチーム(南米的?)」「ジーコにまかせる。」だけで、協会が決
めたのならば、協会がチームをどういう方向性にもっていくか頭にはいっていない
わけで、このまま進むとジーコの最終的結末も抽象的なまま迎えてしまう。何故か
というと、始まりが抽象的だから。まず、内容で更迭か存続かを
決定できなくなるからだ。結果だけで判断することになってしまう。結果が悪くな
ければ、なあなあと続く可能性も十分ある。3試合目というが、サポーターも一部
の評論家も疑問をもちだしたのも事実だよね。
 
 

83 : :03/04/02 06:23 ID:zZvQsvSv
なんか、ジーコジャパンってもしかしてあれで完成してない?
なんとなく、あれ以上を想像できない感じがするんだけど・・


84 : :03/04/02 07:23 ID:Vszflj8I
>>83
ベストのメンバーを選んで固定したんだから
あそこから大きな上積みは望めないチームだよ。
結果を出して周囲を落ち着かせたいと勝ち急いでいるが
いまだ一勝もできないでいるのはやばい。

85 : :03/04/02 08:10 ID:FuzXY8Dg
何の気もなく会見場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【鹿島先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「鹿島の選手を選んじゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しOB含めて7人は過ぎるぞな、もし」と言った。7人呼ぼうが11人呼ぼうが、俺の独断で
俺が呼ぶのに文句があるもんかと、さっさと会見を済ましてブラジルに帰ってきた。
葬式が終わって次の会見にでると【一つ兄貴TD就任也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
マラドーナの神の手(反対語は、5人抜きドリブル)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、エドゥ事件を
ツバ吐き事件のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、セレッソの森島見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分がしたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざブラジルから、こんな奴を教えにきたのかと思ったら情けなくなった。



86 : :03/04/02 11:30 ID:PMPSsLp/
こっちのスレはもうそういうのいいんじゃねーか?
都合がいいことに【愛恥】は「本スレ」の方に隔離されてるわけで。

87 : :03/04/02 13:47 ID:gOkDpEuJ
経験がないのは仕方がないと思って
ジーコにはトルシエのような厳しさを期待していたんだけどなー。
馴れ合いの中では人は成長せんし、
選手が「好きにできてやり易い。」って言ってるのが不安でしょうがない。

88 : :03/04/02 14:41 ID:OF9zLZZY
ほんとジーコジャパンってこれ以上の進化はなさそう
右サイドは衰える一方だし
鹿島のデータブック見ても、名良橋の枠外宇宙開発シュートの
数は半端じゃないし

89 : :03/04/02 18:15 ID:PMPSsLp/
宇宙開発は日本の悲願です。

90 : :03/04/02 19:10 ID:gOKY4dwJ
こっちを避難所にしたほうがよさそう。
本スレえらい荒れてる。

91 : :03/04/02 19:47 ID:PMPSsLp/
【愛恥】がいる方が隔離スレ ★彡

92 : :03/04/02 21:40 ID:nLoUu/B9
>>90
そんなことないでしょ。昔はもっと馬鹿に荒らしていた…
今でも充分以上馬鹿だが…

93 :天国名無し:03/04/03 00:19 ID:ZgT7ddo0
>>92
> >>90
> そんなことないでしょ。昔はもっと馬鹿に荒らしていた…
> 今でも充分以上馬鹿だが…

今日はヤツは「トル誉めスレ」にいたよ。

地方国立大推薦入学を誇らしげにしていたよ。

94 : :03/04/03 00:27 ID:SmhLJ1cK
>>76
自由とはいっても、それは責任を与えられた上での自由だからな。
そういう点でチーム内に緊張が足りないと思ってるんじゃないのかね、中田は。
だからこそ顔も険しくなるというか。

95 : :03/04/03 01:42 ID:DXDMapZy
芸スポでも暴れてるし、元気だな、愛媛。

96 : :03/04/03 01:44 ID:itLQ51p5
ID出ない事をいいことにやりたい放題だし。
これって通報できんの?

97 : :03/04/03 01:47 ID:DXDMapZy
>>96
まあほっときゃいいんでないの?
あれが馬鹿なのは誰が見たって分かるんだし。
相手にするだけ時間の無駄。

98 : :03/04/03 01:52 ID:itLQ51p5
>>97
腹たってしょうがないんだけどね。レスつける自分もボランティアだな、とw
ジーコが辞めたとしても攻撃は続くだろうと思ってるんだが。
それにしても芸スポにあいつが現れたら一気に5レス連続つけてるってのは異常。

99 :天国名無しさん:03/04/03 09:30 ID:iII1phwA
芸スポに出たって事は、ようは海外サカ版でハブにされかかってるのに
本人がようやく気づいたってことだね。

いけるスレにはもうあらかた出たからね。戦術スレやアテネスレでは出現した
瞬間に無視されるようになってきたし、茸スレでは撃退されるし。しお韓には
付いていけないし。

かまってくれるのってネタ系のトル褒だけだもんな。もはや。

100 : :03/04/03 09:39 ID:uy0KWlxO
またメジャーとNPBの報道だらけの季節がキタ

101 :東京砂漠:03/04/03 09:54 ID:K6eWrEH0
おい。。よめんよ。。何時間待ってると思ってるんだぁぁ。

102 :  :03/04/03 10:00 ID:b6jvvRDn
>>99
教えてチャンでスマソ。
>茸スレで撃退された
ってどんな状況だったんですか?

103 : :03/04/03 10:13 ID:2vY2XEUx
ついでに国内板の某AAスレでもトルシエのAAを毎朝貼り付けていたのももちろん奴だよね。

104 : :03/04/03 10:25 ID:2vY2XEUx
参考にまで、すさまじい粘着振りをどうぞ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1049260181/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1049305703/

105 : :03/04/03 12:08 ID:kyeMVfmP
>>102
> >>99
> 教えてチャンでスマソ。
> >茸スレで撃退された
> ってどんな状況だったんですか?

茸スレ常駐の御厨(アンチ茸&中田信者。愛媛と同じくらいのキチガイ)に
無謀な舌戦を挑んで完全撃破されて逃げ出した。

106 :102:03/04/03 13:28 ID:FKRcUHbi
>>105
ありがd。
逃げ出すところ見たかったよ(プ

107 : :03/04/03 13:54 ID:nw44RNjn
御厨はかなりの異常な人間だけど恥よりはちゃんと書く事は書いてる分救われるけど
ここにも御厨招く?w

108 : :03/04/03 14:53 ID:BaQJwpWn
>>105
ワロータ

109 : :03/04/03 18:45 ID:2i1t5Hv1
2chブラウザ導入記念書きコ。

でも、コテハン名乗ってるわけでもないのに
みんな愛媛とかいう奴だとよく判断つくね。
文体で分かるとかいうのは無しよ(w

なんかね、ROMってると、一時期出てきた強烈なキャラクターをネタにして
不特定多数で遊んでるようにしか見えないんだが・・・・

110 : :03/04/03 19:02 ID:apOPR7Rx
野茂だけは応援してるよ

111 : :03/04/03 19:04 ID:kyeMVfmP
愛媛ファンタジーには独特の味があるし
文体と言うより思考パターンが単純なので慣れてくるとすぐわかる。

似て非なる類似品(通称、酒と泪)もいるけどな。
文体を似せているから間違えやすいが、ファンタジーの質が低いのでつまらん。

ちなみにこちらはコテハン好きだから、今は@と名乗ってる(と思う)

112 : :03/04/03 19:05 ID:IASp533v
>>105
そういやk君vs御厨ってのもあったなw

113 : :03/04/03 19:07 ID:Nc0D3Jwg
>>110

うわぁ、俺とまったく一緒だ。
野球選手で野茂だけは今も昔も変わらず大好き。
本当に長く活躍して欲しい。

114 : :03/04/03 19:15 ID:eq5iywYJ
一日同じIDだしベースは一名で間違いないと思う>愛媛
代替わりしてる可能性はあるが、多分してない

115 : :03/04/03 19:22 ID:4HJ1rFU+
俺も野茂だけは大好き
好きな野球選手は野茂とブライアントと迷わず答えるさ

116 : :03/04/03 20:56 ID:AMfOpW0g
ただの近鉄好きかYO

117 :ひよこ名無しさん:03/04/03 23:24 ID:fK+6OsAB
長らく世界標準とは違う野球的馴れ合いが当たり前だった
日本のスポーツ×マスコミの関係の中で、
野茂だけはサッカー的と言うか、世界標準の対応をしてた。
中田もそう。で、マスゴミは中田や野茂を叩いた、と。
伊良部もかな?

118 :天国名無しさん:03/04/05 00:32 ID:mMj0uDWg
古くは江夏とかね

119 : :03/04/05 00:33 ID:sLMsgZ/s
野茂と松井だな。長谷川も応援したい。

120 : :03/04/05 00:36 ID:DbDA8mdr
>>117
野茂にせよ伊良部にせよ、球団との対応に関しては、世界標準じゃなくて
単なるわがままだったけどな

121 : :03/04/05 00:40 ID:sLMsgZ/s
>>120
日本の球団が世界標準じゃなかっただけですけど。
そんで遅ればせながらポスティング制とか始めた。

日本球界を動かし、後進に道を作る事に繋がった野茂の行動は、結果として正しかった。

122 : :03/04/05 00:51 ID:dmW/GfXq
野茂イイヨ!イイヨ!!

123 : :03/04/05 00:56 ID:DbDA8mdr
>>121
近鉄にせよロッテにせよ、契約に則って支配下選手と交渉しただけ。
それこそが世界標準。

「結果として正しかった」なんてのは、テロリストの論理。

124 : :03/04/05 01:01 ID:sLMsgZ/s
詭弁だな。じゃ日本球界が制度変えたのは、テロリストに屈した事になるのか?

日本だけのローカルルールだったのが問題だった。元々メジャーに行き難いように仕立てたルールだったんだから。






125 :_:03/04/05 01:07 ID:U+4SBOdi
高校・大学に育ててもらった選手を、即戦力だと言って取り合う日本のプロ野球



126 : :03/04/05 01:13 ID:DbDA8mdr
いいかげん板違いなんでそろそろやめるが・・・

>>124
じっさい、テロリストに屈したわけでしょ。
それに日本だけのローカルルールというが、韓国や台湾のリーグだって
選手が勝手に海外に移籍できたりはしない。
中南米のリーグは実質的にメジャーの下部組織なんだから、話が別。

>>125
そりゃ、どこの国でも一緒

127 :_:03/04/05 01:18 ID:U+4SBOdi
>>126
そうか?
アメリカで、高卒が即メジャー一軍なんてマレじゃないのか?


128 : :03/04/05 01:20 ID:neeCbIu6
日本にサッカー文化がなかなか根付かないのは、結局は野球のせい?

129 :_:03/04/05 01:21 ID:U+4SBOdi
まだ十年だ
野球チームの無い都市を見れば上出来だと思うが

130 : :03/04/05 01:22 ID:sLMsgZ/s
韓国や台湾のルールに、日本があわせる義務は無い。実際、制度は変わった。

ルールは永久に正しい訳では無い。時代で変容するのは当たり前。

あんたがどー思おうと勝手だが、球界はテロリストに屈したとは思ってない。




131 : :03/04/05 01:23 ID:OJFaHXnv
日本には 野球拳 があるからな…

132 : :03/04/05 01:23 ID:QgirQUD4
なんだよ、ここ
普通に野球スレなのか

133 : :03/04/05 01:33 ID:suP4LNJm
石井5失点

134 : :03/04/05 03:28 ID:Br14zq/s
>>127
そもそもMLBでマイナー経験なしでメジャーデビューする選手なんて
ここ20年で片手の指で足りるくらいしかいないぞ。

135 : :03/04/05 11:57 ID:DRfdkpTE
> 中南米のリーグは実質的にメジャーの下部組織なんだから、話が別。

つまり日本球界が実質的にメジャーの下部組織になったわけだ。

136 :近鉄ファン:03/04/06 10:01 ID:MPIr1g8x
なんか思いっきり野球ネタのスレになってるし。
愛媛も大学へいったし、これはこのまま行くか

137 : :03/04/06 10:09 ID:kY5axrny
野茂なんて近鉄と揉めたときは殆どのマスゴミが
アメリカじゃ100%失敗する!調子に乗るな!とかコキ下ろして
いざ活躍すると「流石野茂」だものw


138 : :03/04/06 10:32 ID:W53cKBXb
マリナーズの試合見られなくなったの?

139 :近鉄ファン:03/04/06 10:40 ID:MPIr1g8x
カネやんとか喝の人とかまぁみんなで好き放題いってた(というか言わせていた)よね。

それでお思い出したけど個人的には張本ってどうよ、と思いますな。偉そうな割に中身がない。
バッティングは上手だったんだろうけど人に教えるのは下手そう。


140 :天国名無しさん:03/04/07 09:12 ID:L3ppZPvA
ところで、5打数1安打の5番ってヤンキース的にオッケーなんだろうか?

141 : :03/04/07 09:46 ID:hx2AD0Vo
松井のブサイクが目立つ

142 : :03/04/10 22:55 ID:LcXB5a/Y
>>140
それは90分出て無得点のFWってレアル的にOKなのかというのよりさらに無意味な問いだぞ。
毎試合それでもいいのかということならばNOだが。

143 :天国名無しさん:03/04/11 01:42 ID:MuoJqBl4
> それは90分出て無得点のFWってレアル的にOKなのかというのよりさらに無意味な問いだぞ。
> 毎試合それでもいいのかということならばNOだが。

開幕何試合もホムーランが出ない5番でいいのか? という意味だろ

144 : :03/04/11 01:51 ID:zL8ZiWAg
既出かもしれないが、
”長嶋茂雄日本代表監督で日本はサッカー天国になる”
というスレが野球板に立っていてもおかしくない。
てか、このへん参考スレ
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1032651714

145 :142:03/04/11 01:58 ID:/sASrojv
>>143
開幕以来通算で5の1だったわけじゃないし、
どうやってそう読めというんだ?
さらに言えば5の1が続く状態は良くないと書いているのに、
無意味に絡む必要はないだろ。

146 : :03/04/11 02:05 ID:o721KVHq
学童、生徒、の体育の授業で向いているのはやっぱりサッカーの方だよな
野球って、自分の打順が回ってくるまで時間かかるし、その間みんなだらける
んだよな〜。

147 : :03/04/11 02:09 ID:jZRsm+Wa
うちの高校、体育が自由選択だったから
ずっとサッカーやれてありがたかった。

148 : :03/04/11 05:36 ID:+8xXVcge
朝っぱらから野球の勉強?になった
哀しいような気はするが、とりあえずお礼

149 :ホームラン王はハースト:03/04/11 20:59 ID:o9Wq4q8h
全員主役プロ野球とか何とか言ってて「俺が支える」って。
支えるって言うのは脇役って事ではないんですか?とふと思った

150 :メルマガでこんなん来たから貼っとく:03/04/12 05:07 ID:wWOstgnz
■1.サッカー国際Aマッチ
     〜 韓国×日本 日本代表の勝敗は? 〜
 
 4月16日、韓国・ソウルのワールドカップスタジアムにて、サッカー国際
 Aマッチ「韓国×日本」の一戦が行われます。熱く燃えたワールドカップの
 時とは監督も選手も様変わり。新監督対決はどうなる?
 ※ 5アニマルズは (本質/表面/意思/希望/隠れ)で表示
 
 ◆ ウンベルト・コエリョ
   グリーンのゾウ/クロヒョウ/トラ/ペガサス/トラ
 
 グリーンのゾウは、頑固な性分で人付き合いは苦手です。その分周りに左右
 されることなく、いつも安定した精神状態を持っています。他人のご機嫌を
 伺うようなことが苦手。表に立つよりも「縁の下の力持ち」のタイプ。
 先見性と機転のよさは天性のものを持っています。また、一度始めたことは
 その道のプロになるまで努力する強い信念を持っています。ただ、時に一匹
 狼的な行動をとり、自信過剰になると人の意見に耳を貸さなくなって、意固
 地になってしまい周囲が見えなくなってしまうこともあります。
 そうなってしまうと、本来持っている成功運が台無しになってしまいますの
 で大きく広い心を持つことが大切です。
 
 なかなか監督に向いたタイプと言えそうです。あらぬ方向に走らなければ成
 功運もあるということで、これからの韓国チームが、また楽しみです。
 
 

151 :メルマガでこんなん来たから貼っとく:03/04/12 05:07 ID:wWOstgnz
◆ ジーコ
   パープルのクロヒョウ/チータ/オオカミ/ヒツジ/コアラ
 
 パープルのクロヒョウは、新しい物や意見にも柔軟性を示し、青年っぽい信
 念と理想を年をとっても心に秘めて日々新たな情熱のもとにチャレンジして
 いく人です。人当たりはいいのですが、自己表現が下手で言葉が足りないこ
 とがあります。しかし、言葉でお互いを理解し合いたいと考えています。
 直感、ひらめきで行動します。本人は、非常に理論的かつ合理的な行動と思
 っているのですが、周囲には理解できず、単なる気紛れな人と判断されかね
 ません。機転がきき、スマートな対応することができますが、その器用さを
 八方美人外交と受け取られることもあるでしょう。
 将来に無限の可能性を夢見て、目指したことには絶対に後に引かない、強い
 意志を持っています。
 
 いつまでも若々しく小柄な身体をフルに使って指揮を取るジーコ監督と選手
 たち。コミュニケーションが上手くいき始めれば、さらに強い全日本チーム
 ができあがりそうですね。
 
 ところで今回の勝敗はというとウンベルト・コエリョ監督は年運3と普通で
 すが、月運、日運ともぱっとせず
 ジーコ監督は年運は2と冴えないながらも月運、日運は良く、今回は日本が
 勝利を戴きってところでしょうか。皆で応援しましょう!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)