5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鱸がいっぱい】日本代表FWスレ【禿もいっぱい】

1 : :03/03/29 18:17 ID:7Q172X0b
日本代表FW統一スレの鱸・禿専門スレです。
一般的なFWの話題は代表FW統一スレへどうぞ。


2 : :03/03/29 18:22 ID:VYXZPfYF
2ゲトー

3 : :03/03/29 18:23 ID:8g8QatVe


同人同士が戦うくさい臭いのするスレなんですね?




4 : :03/03/29 18:25 ID:jyQEjyQ3
なんでsageで立てる?
日本代表主流の2人FWじゃないか。

5 : :03/03/29 18:29 ID:cJQSdmWP
とりあえずage。

6 : :03/03/29 18:30 ID:qRANtr8X
ジーコが全部悪い。

7 : :03/03/29 18:33 ID:Zv0yvzTR
>>6
禿同

8 : :03/03/29 18:40 ID:rJtICcUQ
禿ぎゃるですが、次は柳沢・高原 を希望です。
黒部・高原も見てみたいけど。
西澤兄はジーコに嫌われてるから望み薄なんでしょ?

前よりは少しは良くなってきたけど、高原・鈴木では2TOPの熟成に時間がかかりすぎると思う。
結果が良い悪いより、まずは鈴木のプレイを好きじゃ無い、というのもあるし。

9 : :03/03/29 18:42 ID:gKjRlGfu
鈴木もそうだけど高原も結構相手選ぶからねえ。

10 : :03/03/29 18:56 ID:MUOD1yeS
高原は2TOPだけでも相手を崩せるようにして、得点の主導権を
中盤から奪おうとしているんだよね。
今のままでは中盤を突っ込ませる電柱か、クロスあげるための犬走
りさせられるしか無いから。
ところが相方はもともと走り回りプレスで中盤の守備負担を助ける
ことに存在意義があるFWだから、矛盾が起きる。(そうでない形
になったら選ばれないわけだから)
高原のささやかな中盤への権力闘争は今のところうまくいってない。
(もちろん自分一人で打開できない高原もひ弱いわけだが)
「あの鈴木」と2人でそれができたら高原をマジ尊敬してやるよ。
がんばれよ。

11 : :03/03/29 19:08 ID:jyQEjyQ3
>>8
高原、柳沢 2TOPってイタリア戦以来かな?
この2人が出るとFWも「代表だなあ」って感じがするよ。
この2人でコンビネーション磨いて欲しいと思う。

12 : :03/03/29 19:12 ID:yFpzVMee
スシボンバーとヤナガシワが見たいね。

13 : :03/03/29 19:15 ID:OFkENo4O
いや禿と鱸はもう勘弁

14 : :03/03/29 19:17 ID:jyQEjyQ3
>>12
ウィ。
イタリア戦、高原も言われるようには悪くは無かった。
柳沢との頻繁なポジション入れ替えなどは、なかなか見応えがあったし。
ヤナガシワ状態まで行っていなくとも、それなりのリーズナブルなプレイ
は柳沢はするからなあ。ゴール前だけは謎だけどね(wラ

15 : :03/03/29 19:24 ID:OFkENo4O
イタリア戦、高原最悪だよ。

16 : :03/03/29 19:43 ID:cJQSdmWP
鱸さんもいらっしゃーい。

17 ::03/03/29 19:48 ID:HjAxIrW3
鱸と禿もまぁまぁよかったと思うよ。

18 ::03/03/29 19:51 ID:siaTBjAm
↑コンビネーションはね。

19 : :03/03/29 20:32 ID:FpP/UVdT
>>14
無くて七癖、謎のプレイは高原も結構ある。おおむねリーゾナブルならそれで良し。

20 : :03/03/29 20:56 ID:y6OFj1fF
高原は、去年得点王を取った事、自分が代表に昔から居ることを一度全部忘れて、
一から始めるつもりでやったほうが良いと思うけどな。
W杯というあの凝縮した時間を一緒に過ごせなかったのは、体制が変わったと
はいえ、コンビネーションから置いてゆかれる面は大きいと思う。何のかんので
茸と同じくらい2001-2002は代表で出てないんじゃ無いか?
中盤からは、どうしても対柳沢仕様のパスが出てくると思う。

21 : :03/03/29 21:05 ID:/33FREmB
>>20
特に相方が鱸だとそうなるのかも知れない。
黒部+高原等、全くW杯色の無い2TOPになったほうが高原にとって
もかえっていい結果が出るのかも知れないね。

22 : :03/03/29 21:09 ID:U0UYaMx5

□□□□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□     、((     彡川ハ、     ノ
□□□■□■□■□□□      ミ    i_ノイil  !\=__  く
□■■■■■■■■■□      ミ    ノ,,,,,,,,,,|' ̄ ̄'|,,,≧  ミ,
□■□■□□□■□■□      ミ  ,ィ'" .-=・=.| 戦 |= iヽ ミ
□□□■■■■■□□□     ヽ_ ! ミ   "    | 力 |" ! 彡
□□□□□■□□□□□      ヽ,  j!     -| 外 |  ! シ
□□■■■■■■■□□      ≧ ヽ  ! rェェ| 通 | / イ
□□■□□■□□■□□       ミ__, i.、   ヾ=| 告 | リ
□□■□□■□□■□□      彡ー,、 l ヽ、  |,,,.--'''≦イ
□□■□□■□■■□□   __,r―‐'"i   ゙ー-‐'" ,! `
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□■□□□□□□■□□□□■■■□□■■■■■□
□■□■■■■■■■□□■□■□□■□□□■□■□□□□□
□■□■□□□□■□□□■□■□□■□□□■□■□□□□□
□■■■■■■■■■□■□□□■□■□□□□□■□□□□□
□■□■□□□□■□□■□□□■□■□■■■□■■■■■□
□■□■□■□□■□□■■■■■□■□□□■□■□□□□□
□■□■□□■□■□□■□□□■□■□□□■□■□□□□□
□■■■□□□□■□□■□□□■□■□□□■□■□□□□□
□□□□□□□■■□□■□□□■□□■■■■□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


23 : :03/03/29 21:12 ID:u5e28TON
久保竜と黒部の2トップが見たいな・・・

24 : :03/03/29 21:17 ID:JTW+kxro
>>23
ここは鱸・禿隔離スレなんで久保・黒部話は従来のFWスレへどうぞ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1048876081/l50

25 : :03/03/30 01:39 ID:9cfIA3Mw
鱸ってあんなにトラップ下手だとは・・・
今の鱸はポストプレイできてないね

吉本新喜劇並みにコケまくってるだけですね

26 : :03/03/30 03:23 ID:JLJgPK1P
結果出したとか言うけど、ウルグアイ戦の鈴木よりは
アルゼンチン戦の鈴木の方が可能性は感じたな。
確かにダイブでも何でもPK呼び込んだのは大きな仕事なんだが、
それでもねぇ・・・・
親善試合とかでは結果よりも内容が重要でしょう。

27 :アキラ:03/03/30 03:42 ID:9r2sKozD
ミキタッ。
鈴木は今回良かったがもういいだろう。ご苦労さん。
黒部が交代出場してがらりと変わったね。
サントスが機能し始めた。中盤からの攻撃パターンが見え始めた。
ようやくジーコジャパンが動いた。て言う感じだったね。
2トップらしいサッカーが見えた。いいぞ期待できる。
禿も、これで機能するな。
        禿  黒部
  サントス     中田     小野
     中村     稲本
   坪井   猪木     市川
        ソガ畠

28 :_:03/03/30 04:37 ID:2b5lF3ME
鈴木が本当に邪魔してるのは中盤だ。

黄金(?)の4人が入れ替わりでアドリブを効かせるはずの場所である
『真ん中前め』というスペースでブラックホールをやっている。

今後は勝っている時の逃げ切り要員に特化していただきたい。

29 : :03/03/30 11:13 ID:j0NgGJwS
>>26
鈴木単体で見るとアルゼンチン戦のほうが新しい可能性は感じたけどね。
2TOPの関係はウルグアイ戦のほうが良くなってきたと思う。
転んでばかりいたのは怪我の影響もあるでしょう。
隔離スレですが罵倒合戦では無く、ウル戦のようにPA内を相手が引いて
固めてきた場合に、高原と鈴木が(後半は高原と黒部が)どう動けば一番
ベストだったのか等を検証できれば、良いスレになるんでないの?
まあ正直、黒部、高原のほうがいけるかなとは思ったけどね。鈴木が悪い
とかいう事では無くて、位置どりは黒部はゴンに一番近いかも知れない。
柳沢+高原より黒部+高原のほうが高原には良いかも知れない。

30 :名無し:03/03/30 11:29 ID:bksbm/sP
お前らどうせ1ヵ月もたてば、手のひらを返すように黒部をボロクソ言うんだろうな(w

31 : :03/03/30 11:30 ID:J2wMu2lN
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html

32 : :03/03/30 12:07 ID:FuLI1DvK
>>29

>>まあ正直、黒部、高原のほうがいけるかなとは思ったけどね。鈴木が悪い
とかいう事では無くて、位置どりは黒部はゴンに一番近いかも知れない。


正直俺もそれは感じた。
高原と黒部はマイボールの時に動く。
鈴木は相手ボールの時に動く。
そういう意図、意識の違いを感じた。

ただ黒部の評価はあの時間帯からの出場では評価は難しい。
相手も見方もフィジカル的に落ちてくる時間帯だし、
代表のスピード、ボディコンタクトにしっかり対応出来るかはまだ解らない。

>>ウル戦のようにPA内を相手が引いて
固めてきた場合に、高原と鈴木が(後半は高原と黒部が)どう動けば一番
ベストだったのか等を検証できれば、良いスレになるんでないの?

やはりPA内でのスペースメイクが必要だったと思う。
クロスが入ってきたときも高原はファーで待ってる。
鈴木はペナルティスポットあたりで待ってる。
と言う場面が後半多かった気がする。
ニアでつぶれる選手もいない。
あれではゴール前スペースがなくなり中盤の選手の飛び込みも難しいのでは
アレックスがクロスの精度が無いとか、遅いとか批判されていたが
ゴール前の人にピンポイントであわすのを期待するのは正直酷な気もする

33 : :03/03/30 12:38 ID:bBEq+jJt
ウル戦の三都主のクロスは全体的に高すぎた。
クロスバーより高いボールに合わせるのは無理だ。

あと、寿司がファーにばっかいるのは気に入らない。
彼は代表戦だと積極性がなくなるね。

話は変わるが、
韓国戦は黒部+中山だと思う。
柳沢は3節復帰らしいので、メンバー発表に間に合わない。。。

34 : :03/03/30 13:08 ID:kSg17dHZ
ゾヌとイロジャマ

35 : :03/03/30 13:13 ID:FuLI1DvK
>>33

>>ウル戦の三都主のクロスは全体的に高すぎた。
クロスバーより高いボールに合わせるのは無理だ。

これは中で誰も動いてスペースをつくらない→
アレックスが中を見るが出しどころがない→
ファーの高原に点で合わそうとする→
ディフェンスラインとキーパーの間にスペースが無いので
キーパーの上を越さなくてはならない→
クロスバーより高いボール

となった気がするのでちょっとかわいそうかなと思った。
連携の問題やスタミナの問題かもしれんけど・・・


>>あと、寿司がファーにばっかいるのは気に入らない。
彼は代表戦だと積極性がなくなるね。

これってどう動いていいか解らないんじゃないだろうか
正直鈴木とは自然に発想が合っての連携なんて無理そうだし
(互いの意図が違いすぎると思う。二人とも勝手に動いている感じ)
ジーコがある程度の指示なり約束事を決める等しないと良くならないような気がする。


36 :_:03/03/30 13:47 ID:fViUvB4o
ほほう!ここが噂の代表レギュラー専門議論スレですか。
つまりここで話していいのは代表スタメンの高原と鈴木だけ。
他のベンチFWの話題は一切禁止ということですな。
やはり格が違うよね!山下や吉原あたりとは。

37 :_:03/03/30 13:52 ID:fViUvB4o
ほほう!高原と柳沢より高原と黒部のほうが合うと!
こりゃまた大胆発言ですな!つまりもう「鹿島勢消えろ!」
と叫んでるのですかな?

38 : :03/03/30 13:54 ID:QmoM9k+t
ほほう!

39 : :03/03/30 13:55 ID:PiHJKZCW
>>37
あんたが消えなよ

40 :.:03/03/30 13:55 ID:V1MVMnFE
黒部は後半半ばくらいから出たらかなり使える。
こっからは新顔で試していきたいな。Gの中山とかCの大久保。Mの佐藤も見てみたい

41 : :03/03/30 13:57 ID:6G+LywXz
ここは禿と鱸専用のスレだよ。

42 :_:03/03/30 13:59 ID:fViUvB4o
ほほう!つまり海外組じゃないと話すらも出してもらえないということですな!
つまりJリーグで得点王どころも取れないようなウンコはダメだと!

43 : :03/03/30 14:28 ID:q/+c7jfr
>>42
>1 と >24 読め

44 :_:03/03/30 14:56 ID:fViUvB4o
まあ代表レギュラーのみを語ることは素晴らしいよね。
これで久保や黒部みたいな2流の話が出てこなくてほっとしてるよ。


45 : :03/03/30 15:12 ID:jnXnrnKc
全く空気読めてないID:fViUvB4oは以後、放置で
(つうか、ただの荒らしかも)


46 : :03/03/30 15:16 ID:DdJAcYyC
ジーコの談話見ると、ジーコの頭にあるのは磐田のようなポゼッションサッ
カーって感じだからなあ。ところが個々の中盤プレーヤーのイメージは、
トルシエ的な速攻なんだよね。


47 :_:03/03/30 15:23 ID:fViUvB4o
高原まんせー!!!!
鈴木隆之代表から消えうせろ!

48 :_:03/03/30 16:26 ID:o7WJngei
47>消えないよ、とうぶんは。だってジーコだもん

49 ::03/03/30 17:11 ID:X4iho5l6
鈴木ってもう散々いろんなこと言われまくってんじゃん。
絶対本人の耳にも入ってると思うけどどう感じてるんだ
ろ!?

50 : :03/03/30 17:37 ID:LPdS4KEn
ジーコ、まだ攻撃に関してはほとんど指示してないらしいね。
時間がないからとりあえず守備だけ整えて
攻撃の方はまた次の合宿のときにでも・・・と考えているのか、
それとも攻撃は完全に個々に任せようとか思っちゃってんのか、
どっちだろ。

51 :_:03/03/30 18:36 ID:9sLn3S3N
>>49
「点の取れないFW」なんて散々言われてるから、本人も
そういう風評は先刻承知済みだろ。

サポーターにそういう呼ばれ方を影でされてたから、トル
はいつも鈴木を庇ったコメントしてた感もあるし。
逆に言えば、トルシエは何としてでも使い続けたい手駒だ
ったという事になる。ジーコに代わっても使い続けられて
いるって事は、彼の評価は高いって事だわな。

52 : :03/03/30 23:43 ID:Uo8+E43a
レコバが評価した選手

鈴木、稲本、小野

欧州組で相手にされない高原かわいそー。

53 : :03/03/31 01:42 ID:dy2YTj35
高原って磐田でも結構ファーで構えてなかったっけ?

54 ::03/03/31 01:49 ID:4gV9wfyV
52>それワラタ、高原眼中なし!

55 : :03/03/31 02:03 ID:MI+ub+pr
プレス弱いし親善試合なことを差っ引いてもしまりなかった試合だから
参考にならんけど、鈴木は鈴木なりに足元上手くなってるような気もした。
なんか、上手くなってないか?ゴールのにおいはしなかったけど(ハラ

56 : :03/03/31 02:23 ID:VRLqbRDp
>>39
言われまくってるからインタビューも避けてるんだろ。
>>55
上手くなってるとは思えんが、落ち着いて丁寧になったとは思う。
ヒールキックには驚いたw

57 : :03/03/31 02:34 ID:vlV10Q8y
トルシエに「お前はブラジル人か!!」って怒られたんじゃなかった?>鈴木のヒール

58 : :03/03/31 08:51 ID:ARIdPsmg
>>57
そうそう。で見ていて「あれがトルシエに禁じられた鈴木のヒールか」と思っていた。


59 : :03/03/31 11:33 ID:rA1G8Apu
ブラジル人かって・・まあブラジルでやってたしな・・・

60 :−−−:03/03/31 12:33 ID:haBhKGJg
いっかい、足裏でボールをあげて相手をかわし、自分でヘディングする
プレーがなかったけ?>鈴木
結局潰されてたけど。


61 : :03/03/31 12:34 ID:rvEtELth
>>60
ヒールやろうとして見事失敗

62 :−−−:03/03/31 12:45 ID:haBhKGJg
>61

 あのプレーはヒールとは言わないんじゃないか?

63 : :03/03/31 12:49 ID:rvEtELth
どう見てもヒールで後ろに流そうとしたら
上に上がっちゃったって感じだったが

64 :−−−−:03/03/31 12:54 ID:haBhKGJg
どうやれば、ヒールしようとして上にあげられるんだ?
使う場所が全然ちがうのだが。

65 : :03/03/31 12:58 ID:rvEtELth
>>64
ビデオある?6分14秒ぐらいのプレイのことだと思うが
名良橋→鈴木
実況も「ヒールで」って言ってる。

66 :−−−−:03/03/31 13:01 ID:haBhKGJg
>65

 いや、後半のプレーだったと思う。ビデオは昨夜消した。

67 : :03/03/31 13:03 ID:rvEtELth
>>66
あーじゃあ思ってたやつが違ったみたいだね
スマン

68 :禿ヲタ:03/03/31 19:05 ID:ARIdPsmg
PsUIGuRI こっち来いよ。鱸ヲタと禿ヲタの懇談会やろうよ。
煽り叩きじゃ無くて懇談会ね。
って自分また居なくなるけど、夜になったらまた来るからさ。
とageておく。

69 :68:03/03/31 19:13 ID:ARIdPsmg
>304 名前:  :03/03/31 19:02 ID:m2PxKjxR
>>301
高原と柳は合わないよ
まだ鈴木や黒部の方が合う

オーウェンとディウフよりオーウェンとヘスキーが合うのと同じ原理
FWとしてはディウフ>>ヘスキーだろうけど
組み合わせでかわるもんなのさ
.......................

ってあっちのスレのレスをこっちで
合わないかなあ・・
しかし鈴木のほうが合うというのは、たぶん無いんじゃないかなー
トルシエジャパンみたく役割分担はっきりさせているチームなら
それもあるかも知れないが、アドリブ重視のジーコ座パンでは。
ただ、柳沢+高原より、中山か黒部+高原のほうが高原自身は得点
できそうだとは思うけどね。




70 : :03/03/31 19:15 ID:QxLRE4Ri
高原が得点できるようにするためには、藤田と名波を
入れればいいんであって、FWの組み合わせはあんま関係
ないような気がする。

71 :_:03/03/31 19:16 ID:PsUIGuRI
やだよ。どうせ感情的な議論しかならないし。
そもそも論理的にサッカー見る奴が鈴木を押すわけがない。
去年と今年のリーグ戦でゼロ得点でも代表に這いつくばるFWなんて。
同人の隆之LOVEオナニーを見るのは耐えられない。

72 : :03/03/31 19:31 ID:ARIdPsmg
>>70
磐田の中でも、ゴンめがけたほうが良い選手と、高原めがけたほうが良い選手といたように
思った。服部なんかはゴン、て感じした。藤田はどっちでもいけるよね。ってかあの、いつの
まにかどこにでも出てきて欲しいところに必ず居る藤田、っていのが良いよね。

高原と中山の得点の時のアシストが誰かっていうのをまとめてみると面白いなと思いつつ
そういうのって、資料無いんだよね。だからイメージだけなんだけど。

>>71
鱸LOVEギャルは、高LOVEギャルよりは傲慢性が薄いと思うけどな。
「鱸is NO1」っていう感じは無いように思うし。





73 : :03/03/31 19:35 ID:m2PxKjxR
ナンバーワンにならなくていい、元々特別なオンリーワン
・・・・まさに鈴木のためにあるような詩やね

>>71
そういう決め付けはいくないよ
漏れも柳沢嫌いだったんだけどヲタと話して多少は考えかわったし
どんなヲタでも基地害もいればまともなやつもいる
高原ヲタ然り、鈴木ヲタ然り

74 : :03/03/31 19:37 ID:TLPOo3Nv
>>73
鈴木オタはめちゃくちゃなこと言って柳沢叩いてたもんな。
そりゃ普通に話せばいい選手だってこと位分かるだろ。

75 :_:03/03/31 19:39 ID:PsUIGuRI
>>72
アホかと言いつつ上手い釣りの君にレスを返してしまうが(w
「鱸isNO1」と言わないのはホントにNO1じゃないからだろ。
傲慢性は異常にあると思うぞ。まともな議論すれば1000%負けるから
次々にあの手この手で妄想してきやがるからな。
鈴木と寝ることだけを目標に日夜その努力を惜しまないのが鱸ヲタ。

76 ::03/03/31 19:40 ID:w0tzXSpo
>>73 それ聞いた事あるけどなんだっけ?

77 :_:03/03/31 19:45 ID:PsUIGuRI
>>76
SMAPの新曲だよ、チェックしとけ。
>>73
いやへなぎヲタはかなりまとも。選手自体もまともだしな。
鱸ヲタはまず試合を見てない(代表戦のみ見る)。選手自体も糞。
今日もゼロ点、明日もゼロ点、来年もゼロ点だよ。

78 : :03/03/31 19:48 ID:SS5MXboO
ヲタを基準に選手を評価する馬鹿がいるのはこのスレですか?

79 :  :03/03/31 19:49 ID:J3qVNk6c
>>73
>ナンバーワンにならなくていい、元々特別なオンリーワン
>・・・・まさに鈴木のためにあるような詩やね

や、鈴木だけじゃなくて誰もがオンリーワンな訳だが…。
なんでいちいちこんなドリー夢?

80 :_:03/03/31 19:50 ID:PsUIGuRI
いや鈴木を貶めすと大量に反論が来る優良スレだよ!(ゲラ

81 :_:03/03/31 20:02 ID:PsUIGuRI
ID:ARIdPsmg
もう帰るぞ。充分盛り上がったしな。


82 : :03/03/31 20:17 ID:ARIdPsmg
ジーコの、黄金の中盤でボールポゼッション華麗なるパスまわしつーのは、あれはアジア予選のほうを念頭に入れてんのかね?
韓国とかにサイド攻撃されたらなんかひとたまりもなさそうな気がするんだけどなー。









83 : :03/04/01 14:44 ID:CHzMfeDl
鱸と鮨コンビはもういい。

84 : :03/04/02 19:12 ID:8wDrNea+
落ちる前にage。

85 : :03/04/02 19:16 ID:5Csz9pVQ
>>82
韓国のプレスにはかなわないよ

86 : :03/04/03 03:28 ID:44CScqxl
鈴木いるよ─┬─得点力あるよ─┬─真剣勝負だと強いよ(W杯ベルギー戦派)
         │            │
         │            └──世界相手だと一番になるよ(フィジカル一次要因派)←ちょっと前の1
         │
         │
         ├─得点力ないよ─┬─守備で貢献してるよ(DFW派)
         │(他の奴が取れば │
         │ いいだろ派)    ├─ポストプレイ・くさびのプレイしてるよ(ポスト派)
         │            │
         │            ├─抜群のキープ力でチームを押し上げてるよ(キープ派)
         │            │
         │            ├─ロングボール拾えるからそれだけで使えるよ(放り込み派)
         │            │
         │            └─ファールもらえるからOK(シミュレーション派)
         │
         │
         └─得点関係ないだろ─┬─相手監督にはいつも褒められてるよ(リップ派)
             (過激派)      │
                         ├─クラブで何点取れたかは関係ない(現実無視派)
                        │
                        ├─他のFWの得点は駄目─┬─高原・中山はジュビロがいいだけ(アンチ高原中山派)
                        │                  ├─黒部・久保は代表での実績がない(既得権益派)
                        │                 ├─西澤は森島がいないと駄目(アンチ西澤派)
                        │                 └─柳沢はとにかく駄目(アンチ柳沢・鹿島分裂派)
                        │
                        └─それでもジーコは使うよ(議論放棄派)

こんなのを発見

87 ::03/04/03 04:10 ID:+Idvb2Es
うめえー!初めてみたw
どれが一番多数派だろう。議論放棄派かな
しかし柳沢については一段と論破できてないな

88 : :03/04/03 04:18 ID:qtFRsdcd
「中田さんとは合ってるよ」
「エリートと違って経験浅い分、潜在能力はあるよ」
「闘争心はあるよ」

などもありそう。「実は得点力ある(かも)よ」の分類になるのかな。

89 : :03/04/03 04:20 ID:44CScqxl
中田も含めて、「中盤と相性いいよ」派も一つの派閥だよな。

…で、相性って何、ワンツーでゴールしたとかあるの? と聞くと、
「パスが来た」とか答えるんだよね。それが相性かよ! と思う。

90 : :03/04/03 04:41 ID:fpv0tlE8
鈴木ヲタがほんとに目の敵にしてるのは柳沢だろ。
それがアリアリと分かりすぎて恐ろしい。

91 : :03/04/03 04:45 ID:oZf+cWhV
高原ファソなんで高原の動きを一番よく見ているせいでそう思うのかも知れないけど、

高原は、パスと明らかに逆ついてる事が結構ある。小野のボールが右いって高原が
左に動いて、あ、しまったつってあわてて逆に動いて無理な体勢でボール受けるとか
間に合わないとか。
ここんとこ中田とはほとんどそう。

鈴木でそういうのはあまり見ないような気がする。ここで、鈴木は止まってボール受ける
ことが多いから、動くにしても縦の動きがほとんどだから、と言ってしまっては話がすすま
ないので、高原の話にすると、ジュビロでも結構あったな。ボカから帰ってきた当初は
そんなんばっかりだった。そういう時は、すげーイモに見える。
ところが、周囲とうまく行きだすと、出すパスも、受けるのもばしばし決まって、即前向
いて、すげーお上手に見える。
 その中間の、無難なセンというのはあんまり無いように思う。

中山も、結構パスと逆に動いていて、おっとっと・・というのは多いな。
高原も中山も、おっとっと・・となってる感じが体の動きでよくわかる。名波なんかもよくある。

鈴木はそういうのあまり見ない。柳沢もあまり見ない気がする。細かいパスをまわしていく
チームでは無いせいなのかな。


92 : :03/04/03 06:49 ID:yixCQOK6
そりゃ柳沢はMFがルックアップしたときにはもう動き出してるからな。

93 : :03/04/03 16:58 ID:6dUg5AK0
>>49
そりゃ、周りの評価はとっくに耳に届いてるだろうね。
でも、鈴木って元々冷めた性格で今まで色んなチーム渡ってる
言わば苦労人だから、それほど気にしてないんじゃないかと思うけど。
ワールドカップ前のインタビューで確か、代表レベルの選手と比較
して自分が下手なのは既に自覚してるみたいだし。
まぁ、今はベルギーでも代表でも余り評価されてないけど
地元民の俺としては、コンフェデの時のような爆発を期待したいもの。
やっぱ、FWなんだから点とって欲しいしな。

でも、コスタリカ戦での空振り→PKには笑っちまったけど、
まぁ、得点になったから良しとするか(w


94 : 93:03/04/03 16:59 ID:6dUg5AK0
すげ〜間違いしちまった。

コスタリカ→ウルグアイ

です。

95 : :03/04/03 18:12 ID:tWWJG+Tm
鈴木がいなかったらウルグアイ戦負けてたな。




96 : :03/04/03 20:19 ID:vZH5HEGG
ageとくか。IEの人いらっしゃーい。(w

97 : :03/04/03 20:26 ID:ajzv6Pu5
というか、鈴木は闘争心ないよ・・・・インタビューとか読んでると。
そんなもんなくてもいいけどさ。点とってくれれば。


98 : :03/04/03 23:23 ID:QgjQuvso
>>97
トルシエが目を見て決めたんだから、何かしらファイティンな雰囲気はあるんでないの?

99 :  :03/04/03 23:28 ID:KBjz8hVm
目を見て決めたのはいいけどあの時たしか鈴木病気だったんじゃなかったけな?

100 : :03/04/03 23:37 ID:jbApYTgU
>>98
単に男前が好きだからという説もある(嘘
つーか「目を見て決めた」とかいうのはトル得意のパフォーマンスの一種。
本当はベンゲルが「あいつ使ってみろ」とアドバイスしたから選んでみたまで。

101 : :03/04/04 00:09 ID:ImzbDquY
今出ている雑誌でカレカがFWについてインタビューに答えてる。
J三試合を観戦し、最も印象に残ったのは、大久保、次に黒部だそうだ。

大久保:CFというよりは10番タイプ。あの体ではDFにはさまれるポジションは厳しい(フィジカルはやはり必要)。
     ジーコの面影を見る。

黒部:CFタイプ。PA内で仕事ができる。

102 : :03/04/04 00:17 ID:uQS0sn0Q
>>101
読んだが、見たのがJの開幕3試合だけだからなあ
まあこの2人の評価は的確だったね

103 : :03/04/06 15:19 ID:Gg/kPbwf
禿オウンゴールage。

104 : :03/04/06 15:31 ID:H2Q2vj4Y
鈴木はPA内で仕事できないからな

105 : :03/04/06 15:53 ID:oDTMR1LK
結局2人とも似たような事やってるんじゃないの。

 鱸:空振りPKで得点に絡む
 禿:オウンゴルで得点に絡む〜無人ゴルへのシュート失敗

106 : :03/04/06 16:02 ID:n5aKmS51
そんな感じだなw

107 : :03/04/06 16:03 ID:tQxp84mF
黒部が靱帯を痛めたようだが。

108 : :03/04/06 16:15 ID:Mm6YedND
>>107
まだはっきりわかんないけどね。
ここで離脱だと、黒部も運無いなあ。ようやく全国区になりつつ
あるとこなのにね。
高原のエコノミーみたいなセンセーショナルな運の無さじゃ無くて
地味に運が無い。
本当に運の無い人というのは、後者が多いんだよねえ。


109 :108:03/04/06 16:17 ID:Mm6YedND
黒部だいじょうぶそうじゃん。良かったな。

110 :  :03/04/06 16:40 ID:I1wBfexl
>>109
結局交替しちゃったじゃん。やばそう。


111 :  :03/04/06 16:48 ID:Mm6YedND
日韓戦、柳沢でれるんかな?中山も怪我空けだろうに。
2人とも出れないと、久保、西澤、山下、大久保あたり?


112 : :03/04/06 16:49 ID:WBilDbiq
ここは鱸にヘルプを頼むか。



113 :  :03/04/06 16:50 ID:yZ9a8d7i
>>112
まじそうなるかも

114 :  :03/04/06 16:53 ID:iR6k4w3B
>>111
中山は昨日フル出場したし、出られるだろ。

115 : :03/04/06 19:06 ID:5OcBC4h7
常にage進行でよろ。
次は2人とも出ないのかな。鱸だけは呼ばれなくても来そうだが・・。(w

116 : :03/04/06 19:13 ID:cZ7EsOQ1
つーか今回ばかりは鈴木に頼らないと厳しいだろ。
中山・柳沢・久保は負傷明け、黒部は今日膝けがして途中交代だし。

117 : :03/04/06 19:17 ID:5OcBC4h7
確かに他にマトモなFWいないしなぁ。
とりあえず韓国戦ということでズビの西野を使おう。
負けるにしても一人くらいは倒してくれるはず。(w

それでもジーコだから柳沢・中山のツートップか、柳沢・三都主のツートップで勝負所にな
ったら中山投入と思われ。4人目は使われないでしょ、たぶん。

118 : :03/04/06 21:51 ID:CYGkco7p
>>116
久保は何とか出来そうじゃな


119 : :03/04/06 22:05 ID:IPCDYSOY
久保はシュートの撃ち方を忘れているっぽいが...
この二試合で何本打ったよ?
使えるのか、あれ?

120 : :03/04/06 22:12 ID:jjiW0nEl
使えん。鈴木のがまし。

121 : :03/04/06 22:31 ID:U3pTGynz
思い切ってU-22から誰か登用してくれないかな?
実力はともかく。

122 : :03/04/06 22:57 ID:JOAxgw5e
U-20の方がおすすめ。

123 : :03/04/06 23:02 ID:NnYyLCfU
U-36でいいよ。

124 : :03/04/06 23:20 ID:33wTVm18
>>123
キングですか???

125 : :03/04/06 23:25 ID:u624nKV+
きんぐぅ、今日いいシュート打ってなかった?
確変してくんないかな

126 :  :03/04/08 13:58 ID:Jz/AIGMO
韓国の方は誰出んの?欧州組は無しだろ?
アン、チェ、のJ組は出るんだろうな。

127 : :03/04/08 14:58 ID:XskDQJfZ
別に何のタイトルもかかってないんだし
キングの代表引退試合でいいんじゃん

128 : :03/04/08 16:46 ID:/MdH4jy+
代表選手発表日age。
でも今回は2人とも選出されないはずだけど・・。
鱸はひょっこり居たりして。

129 : :03/04/08 16:53 ID:IDupHEdM
つーか今回ばかりは鈴木に頼らないと厳しいだろ。
中山・柳沢・久保は負傷明け、黒部は膝けがして途中交代だし。

130 : :03/04/08 16:55 ID:aYkLpNYZ
9中山雅史(磐田)、13黒部光昭(京都)、11久保竜彦(横浜M)、20山下芳輝



131 : :03/04/08 17:26 ID:gMwqXN7U
>>129
( ´,_ゝ`) プッ

132 :  :03/04/08 21:00 ID:TY325qMK
ソルギヒョン見たいけど、帰れないんだろうねえ

133 : :03/04/08 21:10 ID:cRJdWBEw
ソルギヒョンも鈴木同様ベンチ生活なんだから意地張ってないで帰ってこい。

134 : :03/04/08 21:19 ID:jfYIs4+V
ソルって今ベンチ生活だったのか。
ソンもベンチだし、W杯直後の韓国勢の躍進ももう打ち止め?
それにしてもアジアのレベルはまだまだ低いんだなぁ・・・・

135 : :03/04/08 21:23 ID:5lv3xL+P
1000 名前: [sage] 投稿日:03/04/08 21:22 ID:5lv3xL+P
1000

記念カキコ

136 :.:03/04/08 21:30 ID:jmA+gh+z
次スレ立たないからこっち使うか?

137 :   :03/04/09 00:19 ID:frPIp0m6
なんで久保入ってるのよ

138 :  :03/04/09 00:21 ID:ZJu8msGS
>>137
エドゥが仙台−横浜見に行って「存在感ある」と言ったから。

139 :U-名無しさん:03/04/09 00:28 ID:/8QyoO77
俺久保オタだが今の久保呼ばれてもなーって感じだぞ。
ジーコの選出って選ばれなかったJの選手のやる気すごく
削ぐ気がする。

140 :   :03/04/09 00:29 ID:frPIp0m6
エドゥ押しか

141 : :03/04/09 00:38 ID:mRFZtxpW
お前ら久保入れろ入れろ騒いでたじゃん
素直に喜べよ
結局だれが選ばれてもケチつけるだけかよ?

142 : :03/04/09 00:57 ID:NwaF1si3
オレは久保が選ばれたのは海外組がいないからと言う事を考えてもうれしい。
ただ、呼ばれただけで終わる可能性が高そうなので、それが激しく萎える


143 : :03/04/09 01:05 ID:KO3aYVYT
>>141
禿同!あれだけ言っときながらなんだよと思った。
黒部や山下も選べと騒ぎながら、後でなんのかんの
ケチ付けるんだろ。結局、誰が選ばれても同じ。
それが2chと言われればそれまでだが。

144 : :03/04/09 01:07 ID:vrQKgccQ
騒いでたのはその選手のオタなわけでw

145 : :03/04/09 01:09 ID:ZfRjNZzh
久保は昨年結構選ばれてるんだよな。

146 :  :03/04/09 01:28 ID:QOhbRmck
今回ケチつけてんのは、鱸ヲタ、禿ヲタ、ヘナギヲタ

147 :  :03/04/09 01:36 ID:ZJu8msGS
黄金4人の時とは逆に、今度はパサーが小笠原一人だから、FWは1.5列的な仕事出来るヤツ
のほうが良いと思うんだけど、先発が中山+黒部だとどうなんだろうなあ?初顔2TOP+アレックス
というのも予測しがたいなあ。かえって読めなくて面白いといえば面白いけど。

148 :  :03/04/09 01:42 ID:1BSNILO1
タイプ的には、中山+久保  黒部+山下  久保+山下 のほうが、中山+黒部より
合いそうだけどね(TOP下小笠原にした場合)。


149 : :03/04/09 01:45 ID:Dlj1UOpl
久保+山下 小笠原 って無口すぎ。 

150 : :03/04/09 02:04 ID:+BDMneRV
久保がとあるチームに移籍してから急に久保をプッシュするヤツが増えたのは言うまでもない

151 : :03/04/09 02:05 ID:qk0p7oLp
山下がとあるチームに移籍してから・・・以下略

152 : :03/04/09 02:06 ID:txWdthLp
とあるチームは嫌いだね。

153 : :03/04/09 02:15 ID:KT3oD6Ay
山下は移籍してから、そこそこ着実に結果出してるけどな

154 : :03/04/09 02:33 ID:bF7ul9LD
同じ横浜ならば久保じゃなくて清水を選べ

155 : :03/04/09 02:42 ID:Yr1wtDNt
山下がとあるチームに移籍してから
同期の柳沢の陰に隠れ目立たなかったストライカーが、昨季の仙台快進撃とと
もにゴールを量産し、絶好調FWとして一躍スポットを浴びた。
さらに器用なポストプレーによるチャンスメイクや前線からの守備でもチーム
に貢献。しかし山下は、
「自分が求められているのは点を取ること」。
決定力不足に悩む他の代表FWが言葉を濁す中、きっぱりとゴールへの意欲を
口にした。
仙台へ移籍したことで山下の状況はすべての面で好転した。
「変わったのは気持ちの問題。福岡は決まりごとが多かった。ここは自由にで
きるところがあるから」。
福岡時代にも指導を受けた清水監督からは「とにかくシュートを打て」と言わ
れた。
もともとスペースへ飛び出すスピードには定評があったが、
フィニッシュをイメージすることで格段に危険なストライカーになった。
もちろんサポーターの後押しも大きい。
地元紙や夕方のローカルニュースでは連日のように山下の情報を伝えてい
る。
「ウチのサポーターは心強い」。
だからこそ仙台の山下として「代表定着」そして「W杯出場」への思いは強
い。
ベガルタ仙台旋風の立役者はジーコ監督のGOサインを待つばかりだ。

156 : :03/04/09 02:44 ID:Hrj5o2s8
正直、久保は散々チャンスもらったけど掴めなかったんじゃなかったかね?
普通にヘナギで良いと思うが

157 : :03/04/09 02:46 ID:ziOnMPi3
山下がとあるチームに移籍してから・・・
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/J.League/2002first/07/J1-21-03.html


158 : :03/04/09 02:46 ID:4+jq5IOB
山下のA代表招集よりも、結果残してる佐藤寿人がU−22に選ばれなかった方が気になる。

159 : :03/04/09 02:47 ID:PcggaWdi
小笠原と久保はめちゃんこ相性いいから期待できるよ

160 : :03/04/09 02:51 ID:E95hFMpx
佐藤もこの調子を続けて田中達也や原よりも
Jで継続的に結果出していけば代表復帰もあるでしょう。
つーか、アルゼンチンWY世代では大久保に次ぐストライカーだと思う。

161 : :03/04/09 02:57 ID:uf5s72gI
中山なんて使うなら、久保と黒部の2トップがみてーな。

162 : :03/04/09 03:02 ID:pElPbepC
>>161
日韓戦の雰囲気では中山のようなベテランが必要なんだろ。
日韓戦に久保と黒部じゃあ空回りしそうな気が満開だろ。

163 : :03/04/09 04:10 ID:i6oeX4K9
個人的には久保、山下、黒部が選ばれたのは素直に嬉しいし、
見てみたいのだが、試合後に各選手のオタが「あの中盤じゃあ・・・」
とか言い訳を始めるのが目に浮かぶので萎えている。

164 : :03/04/09 07:28 ID:7LQ9ukP3
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/04/09/01.html
Aマッチ3年ぶり!ゴン韓国戦先発

うんざり

165 : :03/04/09 10:08 ID:9N4/cKew
いまの久保みてどうしてプッシュできるのかわからん
鞠サポは頭悪いな

166 : :03/04/09 10:29 ID:FxOF22tK
本スレは立ってないね。
ちょうどスレタイの2人は選ばれてないし、こっちを間借りでいいのかな。
試合後にはきっと立つよ。勝っても負けてもね。

167 : :03/04/09 10:41 ID:gT8Zk0Vt
ていうか中山ってめちゃくちゃだろ。ただ試合を荒らしているだけ
のプレーしか代表で見てないぞ。

168 : :03/04/09 10:45 ID:wL5HKXiz
中山秋田奈良橋労外

169 : :03/04/09 17:27 ID:sWSTHtjV
ジダンは禿げてないよ

170 :_:03/04/09 19:35 ID:bsOmlJP5
ジダンはつむじが大きいだけ。

171 : :03/04/09 19:41 ID:MraaECyO
>>164
どう見ても鱸呼んだ方がはるかにましだったな。
ついでに広山、戸田あたりも来ればそこそこ楽しみが増えるのに。

172 : :03/04/09 19:43 ID:whSeLpRX
似たようなもんだと思うが

173 : :03/04/09 22:04 ID:m1ktCAvZ
山下「びっくり」1年ぶり代表復帰
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-030409-0011.html

174 : :03/04/09 22:05 ID:m1ktCAvZ
山下、1年ぶり復帰「使われるように頑張る」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040908.html

175 : :03/04/09 22:35 ID:y5UPjiUp
>>170
> ジダンはつむじが大きいだけ。

爆笑したじゃねーかよ!

176 : :03/04/09 23:03 ID:pJ5zCIuy
山下・久保ショボ(プ

177 : :03/04/09 23:24 ID:uevUnvHU
今日前田が2ゴール
そういや最近前田の話は出ないな
やっぱ中盤のイメージなんだろうか?
今年に入ってからだと大久保より
むしろ良いと思うんだが・・・
来年あたりには期待したい


178 :2002年J1日本人FW得点ランキング:03/04/09 23:32 ID:ddJ/048I
1 高原  磐田 26点(足15点 頭9点 PK2点)
2 中山  磐田 16点(足10点 頭5点 PK1点)
3 黒部  京都 13点(足8点 頭2点 PK3点)
4 吉原  G大阪 11点(足7点 頭4点 PK0点)
5 山下  仙台 10点(足8点 頭2点 PK0点)
6 三都主 清水 9点(足9点 頭0点 PK0点)


179 :  :03/04/09 23:34 ID:2tHuUiIl
Quvo

180 : :03/04/09 23:47 ID:9HMKTirk
ここ近年は、
高原、柳沢、鈴木、西澤
の四人うち、二人くらいは必ずと言っていいほど入っていたのに
今回はこの中の香具師が一人もいないだけで別のチームに感じるな

181 : :03/04/10 00:31 ID:02TTooiZ
>>177
前田も大久保も才能的には十分A代表クラスなんだよな。
ただ前田はまだ磐田でレギュラーつかめてないし、
大久保もあまりにもチームが酷い状態にあるからなぁ。

182 : :03/04/10 01:07 ID:PkgHBWSc
Jで点とれない奴は代表辞退しろっていって
しつこく鱸スレを荒らしてた山下オタ、大喜びだろうな
山下にはぜひとも大活躍してもらいたいものだ

183 : :03/04/10 01:18 ID:u9NQbeK0
>>182
無理

184 : :03/04/10 01:19 ID:fTjdon6B
>>181
そだね
でも鞠戦と緑戦見る限り前田は既に
ゴンより良い気がするんだけど何が駄目なんだろ
五輪代表でもスタメンとれないし

185 : :03/04/10 01:20 ID:UpaKG+JX
山下のPKかなりあぶなかったぞ

186 : :03/04/10 01:24 ID:UaXQuOP6
黒部、中山のスタメンなら後半から中山outで久保inかな?
山下の出番は良くて15分と見た


187 : :03/04/10 02:16 ID:ZuhaZfwP
>>177
菓子見れなかったけど、前田良かった? これをきっかけにもっと磐田で試合に出れるように
なれば、ブレイクするかも知れないな。楽しみだ。

188 : :03/04/10 02:26 ID:UmOOlag2
初戦はナビスコカップだけど、ここ数試合の前田は点取ってるね。
カップ戦3試合3得点、リーグ戦1試合1得点。
この調子を続けて今期10点くらい取ってくれたら・・・

189 : :03/04/10 02:30 ID:qLlzGnfM
そうだな、どっちかっていうと最近点取ってる山下を途中交代で
出してほしいな。久保は最近あまりにも得点から遠ざかってるから
久保ヲタ以外は興味なし。何が今年の得点王は久保で決まりだよ。
絶対無理だね、大久保のがまだ可能性あるし。

190 : :03/04/10 02:32 ID:7z+q+n3U
久保は弱小広島であれだけ点取ってたんだ。
トップフォーム戻せば普通に得点王候補だろ。
今はマルキーニョスが調子良すぎ。

191 : :03/04/10 02:34 ID:n9CAiGJw
>>190
何か渡る世間っぽい口調だな。

192 : :03/04/10 02:34 ID:ZuhaZfwP
>>188
いいね。ただA代表では他FWや中盤とのかねあいで、これが欲しい!タイプのFWでは無いかも
知れないけどな。4人枠だと案外高原追い落とさないと、って分類になってしまうかも知れないなあ
(裏取り速攻でも無ければ、フィジカルでも無い、CFでも無い)
とりあえず五輪レギュラーつかんで結果も出さないとナー。


193 : :03/04/10 02:42 ID:fTjdon6B
>>192
結構高原の相方としてはありだと思う
同じズビ育ちだし、連動して動くことも出来る。
タッパは結構あるし、テクもある。
全体的なプレーとしても合格だと昨日の試合は思った。
この調子で怪我無くいければ、2ndあたりでは
スタメンとってても不思議じゃないと思った。

194 : :03/04/10 02:49 ID:ZuhaZfwP
>>193
高原+前田 って試合でやったことあったっけ?

195 : :03/04/10 02:51 ID:fTjdon6B
>>194
多分無い

196 : :03/04/10 03:08 ID:AYp5mXzg
鞠戦はともかく今日は相手がちょっと酷すぎたかな?
まだ経験不足だから出来る限り試合数こなして欲しいんだけどな。

197 : :03/04/10 03:09 ID:+/38C9EJ
前田は高原の子分だからな。

198 : :03/04/10 03:11 ID:VWhBjLPk
鈴木が選ばれないだけでこんなにスレが平和とは・・・

199 : :03/04/10 03:13 ID:Q5qHeEB+
ナビスコカップ 予選3節
浦和  2−1神戸  日本人得点:[浦和]FW永井雄一郎、FW田中達也
磐田  4−0東京V 日本人得点:[磐田]FW前田遼一x2、FW西野泰正
FC東京4−1仙台  日本人得点:[東京]FW戸田光洋、MF馬場憂太 [仙台]山下芳輝(PK)
横浜FM3−0柏   日本人得点:[横浜]DF中澤佑二
C大阪 0−0市原
名古屋 0−0京都

磐田・中山はベンチ入りせず休養。
京都・黒部も怪我のためベンチ入りせず。
横浜・久保はスタメン、後半35分までプレー。黄紙1枚。
仙台・山下は90分フル出場。PKで1得点。

その他
C大阪・大久保は90分フル出場。黄紙1枚。
C大阪・森島はスタメン、後半12分まで。
C大阪・西澤は後半12分、森島に代わって出場。
神戸・三浦知良は久々のスタメン、後半11分まで。
神戸・岡野は後半11分からカズと交代出場。

J2では、横浜FC・城が得点。

200 : :03/04/10 03:15 ID:wCgMobJq
つまり城の代表復帰が近づいてるんだな?

201 : :03/04/10 03:23 ID:ZuhaZfwP
>>199
西野も点取ったのか。

202 : :03/04/10 03:27 ID:qw02UTYB
西野のゴールは凄かったぞ。

203 : :03/04/10 04:38 ID:4BnYiI1f
今週のサカダイのコラムの中でジェレミー・ウォーカーが鈴木のスタイルを批判
「だれか権威のある人が鈴木に言ってほしい、そんなにしょっちゅぅ、
 倒されて転げまわるなって。日本のサッカーにとって良くない行為だ」

204 : :03/04/10 04:40 ID:0wQFKco0
そういえばあいつ浦和トリオが似たような理由で大嫌いだったな。

205 : :03/04/10 05:35 ID:307Nd2QR
日本代表のFWはどいつもこいつもやってることはMFな罠

206 : :03/04/10 12:26 ID:NxeyX6Bq
人大杉解除記念age。

207 : :03/04/10 12:38 ID:A/4mFcmQ
今の日本代表にドリブラーは必要なし なんでかというとどうせ抜けないから

レベル10のパーティーにメラしか使えない魔法使いはいらない、
バランス悪くてもレベル10の戦士2人にしたほうがマシなわけだ
三都主には期待したんだがなー

208 : :03/04/10 12:42 ID:FL9QCCRC
三都主はWの馬鹿なクリフトって感じ。
この阿呆ベホイミばっか馬鹿の一つ覚えで使ってんじゃねー、
とっくに回復してんじゃヴォケ、
と子供心に腹を立ててたことを思い出した。

209 :┐(-。ー;):03/04/10 12:43 ID:AVtyGaTB
変な例え方だな

210 : :03/04/10 12:45 ID:NxeyX6Bq
>208
そーゆー表現を使うなら、なぜザラキにしない?(w
ボスに効かないのがわかっていながら「ザラキザラキザラキザラキザラキザラキー」
と連発するのが通のクリフト。

211 :      :03/04/10 13:16 ID:T+zKS1pp
俺は中山も秋田もナラハシも反対だし、
ハットリも場合によってはイランと思ってるんだが、
実際、市川が怪我してる今、ナラハシの替りって一体誰が出きるの?

中山、秋田の代りもいるし、必要無い。
ハットリ使うなら、DF重視なんだから、誰でもイイといえば誰でもイイ。
けど、あのブサイク猿の代りって誰も思いつかない・・・・。
ヤマダ???

212 : :03/04/10 13:18 ID:4VtSPqY6
日本のFWは世界ではMFだよ。唯一茂木のみがFWと言える。

213 :  :03/04/10 13:19 ID:T+zKS1pp
あっ、ここFWスレか。

214 :.:03/04/10 15:01 ID:vbgfIBoo
ナビスコの久保を見て驚愕した
久保はトレクワティスタだったんだな


215 : :03/04/10 15:04 ID:GD18aowS
久保に対する岡田評。「無口だが戦術への理解も高い。あのヘディングの強さは欧州の選手を見てるようだ」。

216 ::03/04/10 15:24 ID:AbfTVN/a
岡田も加茂同様ボケたか

217 : :03/04/10 15:31 ID:NxeyX6Bq
中山 .568 .180
柳沢 .404 .123
高原 .563 .078
鈴木 .145 .048
久保 .362 .119
山下 .253 .073
黒部 .317 .098

ちょっとだけ燃料補給。
数字は左が1試合平均の得点数、右が1試合平均のアシスト数
単純に試合数で割っただけなので途中出場とかが多い香具師は低めに出ると思
われる。データは日刊紙面から。ちなみにJリーグの記録ね。

218 : :03/04/10 15:34 ID:mSTj3cnr
これからの若手FWは全員ラウルを目標に育成しる。
デカくて有望なのは早めにヨーロッパに出して鍛えてもらえ

219 : :03/04/10 15:35 ID:1iA3ZY0H
得点率1割のやつ氏んでくれ。
去年のオープン戦の田口かってのお前は

220 : :03/04/10 15:36 ID:FL9QCCRC
鈴木ってFWとして計算するのはもはや無理だよな…
煽りじゃなくて。

221 : :03/04/10 15:36 ID:NxeyX6Bq
データを見るに、やはり柳沢はアシストも得意なFWのようだ。過去の栄光とは言え、
得点力に関しても久保や黒部、山下より上。代表常連なのも頷けなくはない。
意外と言えるのが久保かもしれない。アシストも柳沢と遜色ない数字で、得点力も
だいたい同じ。一応、数字上は柳沢に匹敵するFWと言っても過言ではないかな。
あとは山下の数字がやっぱり他のFWと比べて低いとこか。この程度の数字で代表
というのもギリギリって気がする。
言うまでもないのが鱸の素ばらさしさ。自らの得点はおろか、アシストも最低レベル。
つまりこの男は得点ということにおいて何も役に立ってないどころか、代表の得点力
不足の一因ですらあるわけだ。

222 : :03/04/10 15:42 ID:/4A1xENK
まぁこういう数字って、どうしても強いチームと
弱いチームの差が出ちゃうからなぁ。
鱸の数字はそんなもん関係なくすごいけど。

223 :.:03/04/10 15:44 ID:vOQjPvE3
サカダイに鱸の現地レポート載ってたけど悲惨だね
「戦力面でも経済面でも日本代表FW鱸の獲得は失敗」

224 : :03/04/10 15:45 ID:mxp4qwE4
>>221
ハァ?!
隆行がどれだけ守備で頑張ってるか知ってていってる?
バカじゃない?
隆行の守備があるからみんな得点したりアシストできるんだよ!!
あんたサッカー観るの止めてさっさと氏んだ方がいいよ!!


225 : :03/04/10 15:48 ID:1iA3ZY0H
>>224
隆行はファウルもらうのすごく上手いんだよね
なんていうかいぶし銀だよね

226 : :03/04/10 15:52 ID:4zx9iEBc
>>224
きもっ、女子供は引っ込んでろ!


227 : :03/04/10 15:53 ID:mSTj3cnr
それに隆行のおかげでみんな楽しそうにサッカーしてるよね!
隆行最高^^

228 :オレ女:03/04/10 15:53 ID:W3de/NSu
鱸が鹿島に帰れば、柳がベンチと思われ

229 : :03/04/10 15:54 ID:1iA3ZY0H
>>227
だよね

230 : :03/04/10 16:01 ID:Xm4uo6d3
>>226
女子供とかカンケーないじゃん
隆行のこと批判するならするで
もっとちゃんとすれば?

231 : :03/04/10 16:04 ID:NxeyX6Bq
釣りなのか人大杉が解除されて沸いてきたのか判断に迷うところだな。

232 : :03/04/10 16:13 ID:+J+8eVFA
どう見ても釣りだろう。

233 : :03/04/10 16:13 ID:OAwBNpiu
山下は得点以外にも前線からの守備や
ポストプレーでのチャンスメイクで貢献している

何と言っても印象的なのは
あのスキラッチを彷彿とさせる、W杯前の絶好調振り


これからは山下の時代だ

234 :_:03/04/10 16:15 ID:1hWlmB2+
ロナウド以外のFWは守備をやって当たり前

235 : :03/04/10 16:18 ID:V5iCda8I
つーか日本のFWって身体能力でかなわない上に技術まで圧倒的に負けてるから
ダメなんだよなぁ・・・
シュート練習はほんとにちゃんとやってほしい マンU戦のラウールのシュート
とかあの場面で日本人だったら決められないだろうし
もちろんスピードや高さが必要な場面もあるけど必要じゃない場面もいっぱい
あるんだからその時にきっちりゴールできるやつ現れてほしいわ

236 : :03/04/10 16:18 ID:Xm4uo6d3
>>231
二段釣りやめれ

237 : :03/04/10 16:46 ID:GD18aowS
いまのジーコジャパンを見ていると、前線からのFWの守備よりもMFとDFのスペースを埋めるいぶし銀、労働者的選手が必要と思う。
鈴木アウトで明神、戸田イン。ワントップきぼん

238 : :03/04/10 17:21 ID:DPJDZuwE
mxp4qwE4
1iA3ZY0H
4zx9iEBc
Xm4uo6d3

寒い。

239 : :03/04/10 17:28 ID:NxeyX6Bq
あり、普通の代表スレが立ってしまったぞ。
というわけで以下は鱸がいっぱい・禿もいっぱいな方がんがってください。
それとも、向こうが「除」なくなっちゃったので、こっちが避難スレになるのか。

240 : :03/04/10 19:57 ID:OKHsB71z
誰も来ないage。

241 :どっちがいい?:03/04/10 20:09 ID:MuNT1zqq
韓国戦で勝利の場合→
・ジーコ続投確実。
・黄金の中盤見直しの可能性ほんの少しあり。
・DF陣固定のままの可能性大。
・FW面子交替の可能性あり。


韓国戦敗北の場合→
・ジーコたたきの可能性少しあり。
・黄金の中盤待望論の可能性大。
・Df改造の可能性あり。
・高原、鱸評価の書き込み増加の可能性超大。

242 : :03/04/10 20:16 ID:O48ZkBCx
>>241
何はともあれDF陣をいじくってほしいので
敗北希望
ただ鈴木の評価うpは嫌だな
2chではないだろうが

243 : :03/04/10 20:23 ID:OKHsB71z
>241
理想的なのは4-5くらいのスコアで負けることかな。
これなら黄金の中盤の見直し、FWの面子交代の可能性、DF改造、禿・鱸の評価はその
まま、黄金の中盤大望論は交代し、ジーコ叩きが少しでる。


244 : :03/04/10 20:25 ID:QcZxglJQ
ここはメール欄に本音を書くスレに変わったんだな(w

245 : :03/04/10 22:26 ID:jqzZV0u+
そういうしょーもないことはやめてください

246 : :03/04/11 01:13 ID:/u/5Xxi+
Janeだとメール欄表示されるからつまんないんだよね

247 : :03/04/11 01:57 ID:SppQ0ZWd
Janeはできそこないっつーかまだちゃんと使えるレベルではない。

248 : :03/04/11 01:59 ID:jZRsm+Wa
そういう恥ずかしい発言もやめてください

249 : :03/04/11 06:41 ID:YVXx7GN5
そういう恥ずかしいスレもやめてください

250 : :03/04/12 04:07 ID:lMVqiL1G
>>86
わろたw
何時頃できたの、この樹系列?

251 : :03/04/12 04:17 ID:IQHlO5y1
何ヶ月か前だと思う。

252 : :03/04/12 04:24 ID:lMVqiL1G
じゃあ、>>86のいらないよバージョンはないの?

253 : :03/04/12 04:31 ID:cUE9nt+r
いらないよバージョン見たい。

254 : :03/04/12 04:32 ID:IQHlO5y1
鈴木いらないよ──得点力ないよ派

以上

255 : :03/04/12 04:43 ID:cUE9nt+r
まあ>>86は鱸信者が一人でこんだけあれこれ擁護する(手を変え品を代え)
っていう恐ろしさを表してるな。

256 : :03/04/12 09:02 ID:wXjRAeTE
鱸に信者なんかいるのかよ?w

257 :_ :03/04/12 09:15 ID:7srCk39y
>>256
信者がいるから、この隔離スレがあるんだろうが!


258 : :03/04/12 10:03 ID:hsG9c3WQ
なんだか光GENJIのファンみたいだな。

ジャニヲタの声援「諸星くんキャワイイー!」
鱸信者の声援「鈴木くんこっち向いてー!」

259 : :03/04/12 11:33 ID:QUi1MNEh
>>258
鈴木君ではなく、タカユキーー!(はぁと
です。代表戦を見に行くと必ず一人か二人は見ます。

260 : :03/04/12 13:38 ID:GkG+3/27
>>258
ひ、ひ、光GENJIって
いったいいつの話よ!?

261 : :03/04/12 18:30 ID:ezbNo2kx
>>258
せめて嵐くらいにしとけよ・・・
釣りかもしれないけど、知ってるだけでもかなりいい歳w
他人のことは言えないが

262 : :03/04/13 06:16 ID:TQJTNKtf
いや・・鱸には最近のジャニーズにはない空気がある。
漏れは光GENJIだと思ったわけさ。

263 : :03/04/13 06:24 ID:1cDOAr8g
光GENJIねぇ、、。
30才以上の男が「鈴木ヲタがいる!許せん!」
とか怒り狂っているんだな、、、。
オトナになりなよ。

264 : :03/04/13 06:25 ID:PIE5aTrq
その変な理屈に笑った

265 : :03/04/13 07:37 ID:kUNH84K9
>262はなにげに深い。鈴木を理解しているものとみた

266 ::03/04/13 09:25 ID:u95bSGpN
その前に今年27の香具師が若いジャニーズと同じ雰囲気がある訳がない 個人的にはTOKIOの長瀬と同じタイプだと前は思っていたのだが

267 : :03/04/13 10:09 ID:qqPoa0me
鱸ヲタキモ

268 : :03/04/13 13:26 ID:1gmWtc/l
芸能界でいえば
鱸=三瓶

理由:大して役立たないのに何故か出てるギャラ泥棒

269 : :03/04/13 13:40 ID:dzX6paD8
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20030413-00000015-kyodo_sp-spo.html

 >パスを受けるときゴールに背を向け相手DFを背負う格好になっていること。
 >ワントップの位置に陣取るFWロメオの周辺でポイントを作る役割を果たそうとした結果でもある。
 >磐田時代は、どちらかといえば高原がロメオの場所にいて中山らが周りにいた。

禿は禿中心のチームじゃ無いと駄目ってことか。
茸みたいだな。
かといって茸ほど派手なテク持っているわけでも無し。
半端モノだよな。


270 : :03/04/13 13:51 ID:WpmL2ucW
半端モノ =高禿
出来損ない=鱸

どっちもどっち。

271 :名無し:03/04/13 13:54 ID:J9Esy63M
確かに茸はキムタクとキャラが被るけど、鱸はジャニーズではないな…

272 : :03/04/13 13:55 ID:Az82/Psd
>>271
正気か?(w

273 :  :03/04/13 14:04 ID:9Nm94nwr
播戸が日本代表入りするよ。
昨日ジーコの御前試合で2得点

274 : :03/04/13 14:05 ID:1gmWtc/l
>>273
それこそまさしく、それでいいのかジーコJAPAN

275 : :03/04/13 14:15 ID:HBNmIQ7n
播戸は勘弁して

276 : :03/04/13 15:21 ID:TQJTNKtf
来期予想:

中田→チェルシー移籍(パルマはCL)
中村→パルマ移籍(レッジーナB落ち)
稲本→ラツィオ移籍
小野→アンコーナ移籍
高原→HSV完全移籍
三都主→バイエルンミュンヘン移籍
柳沢→ペルージャ移籍
鈴木→J「ゲンク退団。来期はJ復帰!」
戸田→J
川口→ポーツマス残留
広山→市原

277 : :03/04/13 15:36 ID:lOpdPkXZ
鱸は残りそうだぞ。

278 : :03/04/13 15:58 ID:i2UnemoX
>>277
レンタル延長?
鹿島はFW不足だから帰って欲しいんだろうけどな。
エウレルも来季は残らなさそうなんでしょ?
柳沢も移籍するかもだし、鹿島はFWをいったいどうすんの?

279 : :03/04/13 16:03 ID:TNW/3LCb
平瀬にはまたもや今日殺意を感じたしな
鱸と平瀬だったら、やはり鱸なのかな?

280 : :03/04/13 16:06 ID:IsiaJ59i
本山がFWって無い?
ドリブラー本山+ポスト鈴木 で何とかならない?

281 : :03/04/13 16:08 ID:XZDfGEPx
>>280
本山はフィジカルがヘボ過ぎ
鈴木は規格外の選手
どうにもならんよ

282 : :03/04/13 16:09 ID:cEKziFKe
>>280
試合後に切なさしか残らんよ

283 : :03/04/13 16:09 ID:ch47EvYj
>>280
どうだろね。なかなか良いと思うけど
二人とも左サイドが得意だからプレイエリアがかふるかもね。
まあ代表レベルなのは間違いないが。

284 : :03/04/13 16:16 ID:pYBI2Amc
ブラジルからまた適当に引っ張って来るんだろ。
鹿島は外人取るのうまいしなあ。
鱸は戻らず欧州組で相変わらず代表の軸。八方うまくおさまって万々歳。


285 : :03/04/13 16:20 ID:7weTFAs6
>>280
本山は代表レベルなの?
あんまり試合見ないから分からんけど、俺には思えない。

286 : :03/04/13 16:25 ID:6Nl5DgqP
>285
ツッコミ先が逆な気もするが・・。
そもそも前線にいない・真ん中にいない選手がポストって言われてもね。

287 : :03/04/13 16:30 ID:DYwniX0Z
>>286
その主張はサッカーマガジン掲載のJFAのデータで
完全否定されたっての。

288 : :03/04/13 16:35 ID:PIE5aTrq
あのデータを見ても、鈴木が前線で張ってたようには見えないが?

289 : :03/04/13 16:37 ID:PIE5aTrq
つーか、それ以前にデータ云々より自分の目で試合見て判断しろよ。
機械的なデータだけ見れば、例えば手詰まりになってDF固められて、前線で
ボール回ししてる時でも、「前線でプレイしてる」という事になる。
重要なのは、後方でボールを奪っていざ反撃という時、最前線でボールを受ける
動きをするかどうかだろ。
鈴木はそれが出来てない(あるいは戦術的にやらないでいる)から、ポストプレイヤー
ではないと言われてるわけだろ。

290 : :03/04/13 16:41 ID:revD5v+M
トルシエや田嶋が言ってるようにどう見てもポストプレーヤーじゃん(w

291 : :03/04/13 16:48 ID:1gmWtc/l
ああ、誰が見てもポストプレイヤーだろ
3流のな

292 : :03/04/13 16:50 ID:6Nl5DgqP
鱸は分類するとウイングタイプだよ。
その位置でボールをもらって勝負するタイプ。
前線に張って相方を衛星的に動き回らせるタイプじゃない。
トルシエ時代は戦術上の問題でポストプレーヤーが必要だったし、西沢がダメだったん
だから後は久保か高原か、強いて言えば北嶋くらいしかいなかったし。
で、それらが使えないから鱸にお鉢が回ってきただけ。中山にもさせようとしていたみたい
だけど。

293 : :03/04/13 16:50 ID:Pby6SvKo
禿ヲタ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

294 : :03/04/13 16:57 ID:1gmWtc/l
>>293
やあ、湯気で気づかなかった、はじめまして!

295 : :03/04/13 17:06 ID:ZKYSP6xB
鹿島負けたな

296 : :03/04/13 18:07 ID:0Aeg/BV1
258 :  :03/04/12 10:03 ID:hsG9c3WQ
なんだか光GENJIのファンみたいだな。

ジャニヲタの声援「諸星くんキャワイイー!」
鱸信者の声援「鈴木くんこっち向いてー!」

   彡川川川三三三ミ〜  
   川|川/高原\|〜 プゥ〜ン  
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <なんだか光GENJIのファンみたいだな。

  川川 ///∴)д(∴)〜 ムキーッ!!  \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄
基地害高原信者=狂信的アンチ鈴木=蓋然性=愛媛
推定年齢30歳以上の自称大学生(笑)

297 : :03/04/13 20:05 ID:MqrWIlIb
代表の試合での選手別ゴール数 過去2年間
 全27試合 ’01年4月〜’03年3月 ゴール数にはPKを含みます

ゴール数 4 鈴木、柳沢、稲本  
ゴール数 3 中田英、中村
ゴール数 2 小野、西沢、森島
ゴール数 1 高原、中山、服部、戸田、明神、三都主



298 : :03/04/13 20:36 ID:6Nl5DgqP
>297
90分あたりの値もキボン。

299 : :03/04/13 20:43 ID:A7sARdXy
90分あたりにするとサブ有利だから×

300 : :03/04/13 20:56 ID:opnJtHAB
>>299
そんなん言ったら297の数字は全くの無意味だがw

301 : :03/04/13 21:00 ID:B2S6BN8s
試合数で良いんじゃ無いの?

302 : :03/04/13 21:05 ID:f8eeOPqJ
それより、黒部の代わりに奥召集とかって聞いたんだが、
スタメンはどうなんだ?久保か?

あ、韓国戦の話ネ。

303 ::03/04/13 21:08 ID:GRF8Kq5V
>>271

304 : :03/04/13 21:10 ID:dn647TRu
>>302
久保はジーコ自身が知っていたっぽいね
山下はエドゥの推薦
ということはやっぱ久保先発だろうな



305 : :03/04/14 01:16 ID:eVP0vU5Q
>>299
そうだったのか。90分あたりで計算するとサブ有利なのか。初めて聞く理論だ。
ゲンクでサブとして使われてる鈴木の90分あたりの得点は何点なんだろう。
サブ有利だし、さぞかし良い数字なんだろうな。

306 : :03/04/14 01:18 ID:VdsW5u7R
永井キター!
Jリーグでどのくらい得点してるの?

307 : :03/04/14 01:33 ID:ndKrOYLP
>>305
キモイよアンタw

308 : :03/04/14 01:40 ID:4hn7N0+9
なんか皆怪我しちゃったね。山下が久々に先発かな。
前は正直何も出来なかったからなぁ。

309 : :03/04/14 01:40 ID:UK8LOnpb
>>297
このメンツだと、FWはある程度先発してるメンバーだけだしね

310 : :03/04/14 01:41 ID:UK8LOnpb
>>308
コンフェデだったっけ?久保と組んだんだっけ?

311 : :03/04/14 01:53 ID:4hn7N0+9
>>310
鱸と2トップじゃなかったかな。
2人とも割と早い時間に交代させられたけど。

312 : :03/04/14 01:54 ID:ndKrOYLP
鱸は退場

313 : :03/04/14 02:06 ID:eA/dWKew
あの試合のブラジルってCBはルシオとエジミウソンとかだったもんなぁ。
正直、山下と鱸じゃ歯がたたないわな。

314 : :03/04/14 04:00 ID:Ac9sdwiA
寝ちゃったならいいけど向こうの続き

354 名前:  投稿日:03/04/14 02:47 ID:g5KKol1V
>>353
分かってないなあ。いったんポストに下がってやらなきゃ前に進まないよ。


下がってのポストなら鈴木は余りうまい方では無いと思うが?

315 : :03/04/14 04:48 ID:krh2Infd
じゃあ得意なのは?
サイドに流れてのポストか?
ていうか鈴木ってポスト上手いの?

316 : :03/04/14 04:50 ID:ENlYxcR1
上手いようには見えない。

317 : :03/04/14 04:56 ID:Ac9sdwiA
>>315
前線で相手DFに突っつかれながらも確実に体を入れて
キープできるところ
ただ低い位置でもこうなのでシンプルに捌けない
プレスをかわしてシンプルに捌ける柳沢の方がいいと思うんだが

318 : :03/04/14 05:06 ID:WDyhGs6R
永井ねぇ・・・

319 ::03/04/14 05:15 ID:2G1Yo4XE
永井っておいおい..
最下位のチームから選ぶんじゃねぇよ

320 : :03/04/14 05:45 ID:us6QTfpb
なんか劣頭の選手好きだな。
赤繋がりか?

321 : :03/04/14 09:11 ID:/Zsbl7gk
>>320

密かに何かが進んでいると思われ。
( ´,,,,,`)ニヤリ



322 : :03/04/14 12:21 ID:mk69/mhg
FWとしての能力・・・高原>鈴木

チームに溶け込む選手としての働き・・・鈴木>>>>>>>>孤立高原

323 : :03/04/14 12:28 ID:ICJJyJGw
(゜д゜)ポカーン

324 : :03/04/14 13:14 ID:2/3tVBU2
鈴木もベンチで色々覚えたってことかな?
溶け込んでるよね……

・・・のか?

325 :_:03/04/14 13:27 ID:t7eVSxpK
中盤から前線(といってもPA付近)でパスを貰うポイントには居るよな。
下がりすぎとも言うが・・・
高原みたいに、あさっての方向には居ないでしょw

326 : :03/04/14 13:33 ID:2/3tVBU2
なるほど。

鈴木→すぐに下がってくる→パスは受けやすくなる→チームに溶け込んでる!

高原→おかげで1トップ気味→孤立してる→馬鹿じゃないの?

と言いたいわけか。

高原の孤立を防ぐのは、高原自身の仕事というよりFWの片割れの仕事じゃないか?

327 : :03/04/14 14:31 ID:jxrshFxc
>>326
正論だね。どうみても高原がボールもらいたいスペースに鈴木が先に入って高原の眉間にシワが(以下省略
一人一人のプレーより全体のバランスを見て考えると黄金の中盤と呼ばれている四人はバランスが悪すぎであるし、ジーコお気に入りの高原ー鈴木隆行の2トップは
相方の気のきかないプレーの連続のおかげで、明らかに高原の良さが封印されている。個をうまく融合させてくれるだろうと期待していたが、
その期待を裏切られっぱなしなので今度の韓国ではどのようになるか楽しみ。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)