5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかが言いそうなセリフ 2わか

1 : :03/03/30 18:23 ID:l7MEuw/g
>>2
お前にわかだろ

2 : :03/03/30 18:24 ID:l7MEuw/g
前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047960354/

3 :  :03/03/30 18:26 ID:LZVgHNZz
「乙」言いにきたのに
・・・・・・・・・
何やってるの?

4 : :03/03/30 18:36 ID:g7dfT45W
「レコバの鋭く曲がるコーナーキックが川口のミスを誘発したな
 さすがは世界のレフティだな」

5 : :03/03/30 19:07 ID:iYa+O7zP
906 名前: 投稿日:03/03/30 18:05 ID:9qE5Ge/5
稲本の問題は、チームで守るという考え方がないとこなんじゃないの?。
ボランチってのはチームの状態において敵をどこに流し込んだりするかとか
いまは何処を切るべきか、今はファールで止めるか、ってのを考えられない
とだめなんだろうし、稲本はそこんとこ全然周りみれてないのかオール奪い
に行く感じだからポジ取りもすごく遅いしクラブチームでは浮きまくってる
ぽい。
代表でも基本的に同じような動きしてたけど、だけど周りの反応がかなり早
いからその分もってるって感じがあるね。
意外にも茸あたりがトルシエのサイドやってたきねずかかボランチが遅れたとこ
のフォローはやいんだよな。
稲本はリザーブリーグで、周りをもっとみて、自分以外の人間にボール奪わ
せるでも訓練でもすべきなんじゃねーかとおもえるよな。


6 : :03/03/30 19:18 ID:qaPnNOd4
>>1>>2

7 : :03/03/30 20:01 ID:D0lo0EUf
にわかが言いそうなセリフ 2わか


8 ::03/03/30 23:34 ID:la+r9cxE
アイムフォータイムスチャンピオン

9 : :03/03/30 23:35 ID:UWrQ48D6
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | ラブヒナ命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

10 : :03/03/31 01:40 ID:Q16Adr+1
「倉敷キモイ」

11 : :03/03/31 02:24 ID:bNuRiKvP
いやいや倉敷はキモイよ

12 : :03/03/31 14:01 ID:g7cf/veJ
「ロバート・カルロスのフリーキック超はんぱねぇ」

13 : :03/03/31 14:28 ID:ysDaKYly
ロナウジーニョってブサイクだな

14 :  :03/03/31 14:31 ID:EUDROqhl
>>13
それは事実であり真実である

15 : :03/03/31 15:14 ID:bwo2uVdO
だんだんスペース空いてきたな

16 : :03/03/31 16:42 ID:Q16Adr+1
稲本はやっぱりスゴイ!
ウルグアイ戦のゴール見た?まるでジェラードばりのミドルシュート!
これでフルハムは使わないんだから、馬鹿だよな。
イナ使えばUEFA圏内なんて余裕で入れんのに。

17 : :03/03/31 16:44 ID:bCCTW64y
>>16
禿げ童

18 ::03/03/31 17:37 ID:msFY/LYy
「バ金子ウザイ、抗議メール送った」

19 : :03/03/31 18:36 ID:m/lwaS1+
韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

20 : :03/03/31 18:41 ID:hzsNUEjN
ジーコ監督になってから、確実にサッカーが「面白く」なった!

21 : :03/03/31 20:36 ID:bwo2uVdO
ジーコじゃなくてズィーコ

22 : :03/03/31 21:05 ID:/pSzjd/o
素人

23 : :03/03/31 21:15 ID:XCfJvFrw
ピルロ最高


24 : :03/03/31 21:33 ID:v41WM7hO
小野って榎本加奈子が好きだったんだって!!


25 : :03/03/31 21:34 ID:v41WM7hO
>>8
超笑った!!   俺は、1回じゃない、2回じゃない、3回じゃない
4回のチャンピオンなんだ。。

26 : :03/03/31 22:37 ID:plhElDZe
ダレモコナセねーな

27 : :03/04/01 13:02 ID:lz6Jghvq
「ウイイレだとなんでブラジル代表の右SBに賀集がいるんだ?」

28 : :03/04/01 13:07 ID:hPAqI0oo
ロベカルなんてただ足が速くてシュート力があるだけだろ
どこがスゴイのかさっぱり分からん。

29 :_:03/04/01 13:41 ID:Jj18WHau
ニワカと言われないように
試合・雑誌を網羅する奴

30 : :03/04/01 17:44 ID:ebNLt195
くさびを使え!

31 : :03/04/01 17:45 ID:fCQcyYkd
今のは俺なら絶対決めてた

32 : :03/04/01 17:48 ID:2e24wzlK
カズなら決めてた

33 : :03/04/01 17:48 ID:8OUr871E
>>29
そいつにわかじゃねえじゃん、れっきとした頑張りやさんだ。

34 : :03/04/01 17:49 ID:ebNLt195
ノルウェーみたいな放り込むだけのサッカーってつまんね

35 : :03/04/01 17:52 ID:aqVyd3lq
「にわかが言いそうな台詞」ではなく
「サカオタが突っ込みたくなる台詞」
ばかりのような気がするな。

36 : :03/04/01 17:54 ID:JJghtQ1b
>>34
ノルウェーに注目してる時点でにわかじゃない

37 : :03/04/01 17:54 ID:fCQcyYkd
>>35
まぁ、ある程度イコールな部分あるから・・・

38 : :03/04/01 17:54 ID:C53/SV6z
にわか=知ったか=実はサッカーにあんま興味ない=ウイイレ厨

39 : :03/04/01 18:13 ID:Np8Tuvrx
ブラジルはサンバのリズムで敵をほんろうするからな

40 : :03/04/01 18:14 ID:fCQcyYkd
現在最高のサカー選手は・・・トッティだな!

41 : :03/04/01 18:20 ID:t9G0ithC
ビエリがオーストラリアにいたらさぁ

42 : :03/04/01 18:21 ID:Np8Tuvrx
ドイツ代表ってサウジから8点も取ってマジすげえ
世界一の攻撃力を持ったチームだな

43 : :03/04/01 18:25 ID:1GLWkY3h
カンナバーロに弟が居るって知ってる?

44 : :03/04/01 18:36 ID:AHK5SXOU
中田の実力は世界4位。年収で選手の実力を図る奴。

45 : :03/04/01 18:44 ID:hPAqI0oo
ラウールってどこが凄いの?

46 : :03/04/01 21:02 ID:+rwJpy8e
サッカー選手ってかっこいいよね。  野球選手よりも。

47 : :03/04/01 21:02 ID:+rwJpy8e
ロベカルってリアルで巧くない。

48 :_:03/04/02 01:22 ID:qWum8oB3
今日の試合で阿部がゴールを決めたあと
画面に
Y.ABE って出て『えっ?』 っと言った奴

49 : :03/04/02 01:26 ID:ByXMKR7j
セリエ?プレミア?リーガに比べたら屁みたいなもん

50 : :03/04/02 01:32 ID:yO7qvDz2
>>49
にわかじゃなくてもそう思ってるのはいっぱいいるだろ

51 : :03/04/02 01:36 ID:I4PyP2Hg
ここ2ヶ月間くらい女と全然会話する機会なかった
でも今日やっと女と会話したぜ!

「おかけになった電話番号は現在使われておりません」


52 : :03/04/02 01:38 ID:5gUfLtad
青木氏ね

53 : :03/04/02 01:45 ID:LrnUdW0D
青木またファンタジー発揮しそうになったな

54 : :03/04/02 01:59 ID:CUSBA2AB
「コスタリカ戦の戦犯は青木」
「角田は悪くない」

55 : :03/04/02 02:13 ID:WhsgNDdy
実はこのスレに一番、にわかが多かったりして。

56 :_:03/04/02 02:16 ID:rZ6Nbbju
セックスよりオナニーのほうが気持ちいいぜ

57 : :03/04/02 02:19 ID:DAyg5jdP
俺はベッカムなんて認めない

58 : :03/04/02 02:20 ID:IisbP5rA
212 名前:TR-774 :03/04/02 01:33 ID:???
ここ2ヶ月間くらい女と全然会話する機会なかった
でも今日やっと女と会話したぜ!

「おかけになった電話番号は現在使われておりません」


59 : :03/04/02 08:17 ID:6RRJ52u2
セリフじゃないけどかなり痛いヤシ

U-22日本代表の親善試合でパルマのユニ着てたヤシ

60 :コピペ:03/04/02 11:07 ID:6kgTy+PW
オリンピアコスってなんだよ(苦笑

オリンピアだろ?トヨタカップきてた


61 : :03/04/02 11:13 ID:5kv4W/AF
「〜は過大評価」
〜の部分は誰でもいい。

62 : :03/04/02 11:20 ID:3HmL3M+s
今日の朝日新聞の青木の顔マジカコイイ

63 :_:03/04/02 13:18 ID:P0ObEI6h
>>59
いたいたw
よりにもよってゴール裏に

マリナーズのユニ着て高校野球でも見に行けって感じだな

64 : :03/04/02 14:57 ID:6kgTy+PW
ボランチってどこの国の選手?

65 : :03/04/02 17:42 ID:EtvI0WGB

91 名前: 投稿日:03/04/02 17:41 ID:yfoB/0Sp
オランダ、スペイン、トルコ

この3チームから優勝出るでしょう


66 : :03/04/02 17:48 ID:RgK4WDCS
デルピエロのポストプレーは凄いね
奴こそトップストライカーだあ

67 : :03/04/02 17:50 ID:ayXf0KPU
ロナウドの速さ半端じゃないね。やばすぎ。

68 : :03/04/02 17:51 ID:RgK4WDCS
コバチェビッチと二ハトって凄いよ

69 : :03/04/02 18:01 ID:ZniFLYr5
サッカーチームと都市を照らし合わせて見よう

レアルマドリー→東京
マンチェスターU→大阪
バルセロナ→名古屋
ユヴェントス→福岡
インテル→仙台
ACミラン→京都
リバプール→札幌
バイエルン→広島

こんな感じか?

70 :東雲堂:03/04/02 18:02 ID:eSMGLLQ4
にわかせんぺい

71 : :03/04/02 18:07 ID:5Csz9pVQ
今日見た信じられない妄想にわか

362 :名無しさん@テスト中。。。 :03/04/02 17:29
>>356
似てるか?
システムの問題もあるけど俺は和製トマソンだと思ってる
>松井


72 : :03/04/02 18:08 ID:RgK4WDCS
サビオラすげー

73 : :03/04/02 18:12 ID:GX6BfvKu
>>70
た〜まに〜は〜ケンカ〜で〜ぇ
ま〜けて〜ぇこぉい〜〜〜♪

74 ::03/04/02 18:13 ID:AFz55sQl
ここに書き込んでる香具師も、
いぱーいにわかいるね!

75 : :03/04/02 18:14 ID:ZniFLYr5
今回のW杯では駄目だったけど、アテネオリンピックにジダン出れそう?
あと
次回は絶対ドイツの優勝だね!開催国だもんね!

76 : :03/04/02 18:22 ID:RgK4WDCS
やっぱダレッサンドロの軸足の体重移動のなめらかさは凄い武器だよね

77 : :03/04/02 18:24 ID:QtyPsYdA
うちの仕事場にいるイタイにわか

「俊輔を活かせるだけのチームはリーガにしかねぇよ。リーガは資金力も世界最高でイタリアに匹敵するリーグ。」
と窓口嬢に一生懸命説明してた。
本人はセリエしかみていないし、スペインのチームで言えるのはレアル、バルサ、バレンシア。
そのうち誰がどのチームに所属しているかはわかっていない。
ちなみに茸に否定的な意見がでるとすぐ切れる。
バッジョまんせー。
最近コイツは創価学会なのかと思いはじめた・・・・。

78 : :03/04/02 18:27 ID:TPF+iAMT
最近のA代表は引き分けばっかで勝てる気がしないね

79 :_:03/04/02 18:30 ID:dDLXkT6U
それは事実

80 : :03/04/02 18:46 ID:EtvI0WGB
>>77
そいつは痛々しいな

81 : :03/04/02 18:50 ID:XrtqAZ42
>>68
>コバチェビッチと二ハトって凄いよ

ニハトの「ニ」が漢字になってるところが笑えた。

82 : :03/04/02 19:42 ID:/yfXr3+1
にわかがいいそうなセリフより実際の海サカ板に住み着くにわかの発言コピペの方が笑える。

83 : :03/04/02 19:49 ID:Hscmyep7
サダムが何をしたっていうんだ

84 : :03/04/02 19:52 ID:i0diuDgI
それ窪ズラじゃねーか(w
奴のにわか知識にはもううんざりです。

85 : :03/04/02 20:06 ID:/RFnTSKY
703 名前:  投稿日:03/04/01 20:22 ID:7oa/aWE+
今更石川マンセーしてるヤツってにわかか?

86 : :03/04/02 20:17 ID:kVFPUwsa
3 名前:  投稿日:03/04/02 02:26 g1ZI5JSM
ベッカムも見てたらしいしね。
「阿部ってスゴイね」って言ったらしいよ

87 : :03/04/02 20:45 ID:6kgTy+PW
俺なら決勝のリバウドのシュート取れた

88 : :03/04/02 20:49 ID:ap+nsoY9
>>31
ワラタ

89 : :03/04/03 13:43 ID:y+SBPGg0
赤坂 「攻めのバレンシア
     守りのリバプール
     どっちが勝つのか!
     まもなくキックオフです」

90 : :03/04/03 13:51 ID:ZvEklbUa
前のスレで出てた松山って結局誰なの?

91 : :03/04/03 14:23 ID:4iMu8pwP

松山光か?今札幌にいるんだよ。確か

92 : :03/04/03 14:57 ID:u3nmUwXk
松山くんは北海道だな。

93 :_:03/04/03 15:12 ID:YTeWC9vs
【タイーホ】またまた2chから逮捕者か!?【祭り】
読売巨人軍の原監督を殺害するという犯行予告スレが野球板に立ちました。
ただいま祭りになっております。あなたも記念書き込みしておきませんか?

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1049344882/l50

94 : :03/04/03 15:19 ID:kyeMVfmP
あれはイングランドや北欧の4バックの守り方。ブラジル方式とは違う。

↑今出てる「Football NIPPON」で西部謙二が書いている内容そのまま。

95 : :03/04/03 17:04 ID:r/o2p1QL
ベッカムカッコイイっていうやつ氏ね

96 : :03/04/03 17:47 ID:y+SBPGg0
俺は今大会でトルコが来ると思ってたぜ!!

97 : :03/04/03 17:59 ID:iOxGBPUa
オフサイドやファールで潰されるのはFWの勲章だよ

98 : :03/04/03 18:05 ID:sXOtmm2f
193 名前:  本日のレス 投稿日:03/04/03 17:59 EcfKzrCq
阿部>>(越えられない壁)>>ベッカム>>>>ドンク>キエーザ>ベロン>フィーゴ>ロナウジーニョ

99 : :03/04/03 18:11 ID:y+SBPGg0
>>98
名前が挙がってる選手に関連性が全くないな(w

100 : :03/04/03 18:14 ID:BWYT+V14
コスタリカ戦を見て「あれ?中田とか高原はもう帰っちゃったの?」

101 : :03/04/03 18:22 ID:lhYMWdcE
>>99
お前がにわかじゃんw
FK関連だろ


102 : :03/04/03 18:23 ID:kY5dyC12
カンナバーロってかっこいい〜
しかも中田のいるパルマでプレーしてるんでしょ?

103 : :03/04/03 18:24 ID:y+SBPGg0
>>101
だからスレタイを見ろって

104 : :03/04/03 20:41 ID:fiB1Gzkk
海外厨自体が「にわか」そのものだろ。

105 :(´・ω・`):03/04/03 20:51 ID:KDr8Cir4
アーセナルのヘンリー最高

106 : :03/04/03 20:55 ID:rExLE65f
>>87
それって決勝が終わった後一番初めにたったスレだな

107 : :03/04/03 20:57 ID:lNvo/+Ix
人大杉

108 : :03/04/03 21:00 ID:n4VXygCD
レアルソシエダのコバチェビッチって
なかなかいい選手だよ。
たまにBSでスペインリーグやってんだけど
結構勉強になる!

109 : :03/04/03 22:33 ID:xB3MkG4Q
クレスポって凄いよな!!だって2000、2001の2年連続得点王だもん!!

110 : :03/04/04 00:39 ID:fqIkXkgv
W杯が一番だという奴は素人

そんな人はチャンピオンズリーグでも見て勉強してください!!

111 : :03/04/04 00:49 ID:eWq7cSz4
>>110
そうか?
ユーロ2000の方が面白かったと思う。

112 :  :03/04/04 01:02 ID:730265Lj
ちとスレタイとは違うけど
ある個人サイトより

2003/03/28(Fri) 22:34:40

ダリオシルバうまかった。レコバ〜〜〜〜左のファンタジスタ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2003/03/28(Fri) 22:55:24

あ、ダリオシルバでてなかった。でも上手い。フォルランはまあまあ

113 : :03/04/04 01:12 ID:eWq7cSz4
ファンタジスタ
3R
ベッカム

にわかの三大大御所用語だろ

114 :浦和ダイヤモンドレッズ :03/04/04 01:16 ID:Ih9Kq0mw
ノリヲ様にハアハア

115 : :03/04/04 02:01 ID:fWjuzbm6
シジマールの手ってマジ長すぎじゃね?

116 : :03/04/04 13:18 ID:OuTM+hZ1
シオカニスト

117 :_:03/04/04 13:30 ID:InHGu87K
ボランチがいい仕事してたよね

118 : :03/04/04 13:33 ID:FunOTs5p
このプレーはキャプテン翼でいうところの・・・

119 : :03/04/04 13:41 ID:labmUfF2
アーリークロス

120 : :03/04/04 13:41 ID:OuTM+hZ1
76 :_:03/03/31 16:06 ID:7MhCnqHv
チェコ:フランスやオランダに強く、ベルギーに弱い。
イタリア:オランダやドイツあたりには強いがフランスに弱い。クロアチアにも相性はよくない
フランス:強豪にはどこでも戦えるが、チェコが苦手、デンマークにも相性よくない。
スペイン:基本的に強いが、オランダやポルトガルが苦手。
ブラジル:どこでも怖いものはないが、フランスとが戦いずらそう。ノルウェーも得意でないのでは?
アルゼンチン:汚い。美味い。すごい。コロンビアが得手ではない。
オランダ:攻撃的なチームには強いが、カウンター得意なチーム(イタリア、チェコ、クロアチア)に弱い。
ポルトガル:オランダやスペインには強いが、イタリアが苦手。
78 :_:03/03/31 18:37 ID:7MhCnqHv
イングランド;通算ではフランスには勝ち越している。だがスウェーデンが苦手。
ドイツ;基本的に苦手なチームはないかも。苦手なのはブラジルか?
クロアチア;ルーマニア得意。フランスやスペインが苦手?
ノルウェー;さりげなくジャイアントキリング。98W杯でブラジル、00ユーロでスペインから白星。
スウェーデン;特に得意とか苦手とかはなさそう・・だけど最近不調・・


121 : :03/04/04 13:45 ID:OuTM+hZ1
トラパットーニってアホ?

1 :2006年まで名無しさん:03/04/03 12:47 ID:UIc6PRmA    New!!
なんでインザーギつかわねーんだ?


122 : :03/04/04 14:13 ID:bRwPEYf2
パルマの中田より甲府の藤田

123 : :03/04/04 14:20 ID:bod3WXqb

   ▼よりリアルなゲームプレイを再現!!

    Jリーグディビジョン1での延長廃止をはじめとした、
    2003度のJリーグレギュレーションに対応。
   
各Jリーグクラブのユニフォームも2003年開幕時に対応。

    何が何でも勝ち点3を奪いにいくか、
    そのまま引き分けての勝ち点1で良しとするか。
    実際のJ1での戦いと同様に、
    残り時間をにらんだ攻防が熱くなります。

  【登録選手数は10,000人以上!!】

   ▼選手リストの見直しにより更にパワーアップ!!
   
   2003年対応と共に選手リストを再構成し、
    登場する選手数は約8,000人から遂に10,000人を突破。

    この他に登録する”監督/コーチ/スカウト”も
    従来の数倍の人数を用意。

    実在選手並びにこれまでのシリーズの有力選手を含め、
    かつてない規模(データ量)の『サカつく』が実現します!!




124 : :03/04/04 14:21 ID:bod3WXqb
◎▼気になる新規追加要素とは?▼◎━━━━━━━━━━◎●

  【選手リストは2003年対応】

   ▼Jリーグはもちろん海外リーグ所属選手も!!
 
   選手リストは2003年Jリーグ開幕時に対応しました。
   2002年リーグ結果による昇格・降格はもちろん、
オフシーズンの補強や移籍などに対応しています。
(J1、J2の登場選手は2003年3月15日時点のものです。)

FIFProライセンスによる海外リーグ所属選手も
   2003年に対応。
   注目のJリーグオフシーズンに欧州に移籍した
   日本人選手も反映されています。

【Jリーグレギュレーション、ユニフォームも2003年対応】






125 :_:03/04/04 15:04 ID:EFgoeetl
age

126 : :03/04/04 15:23 ID:dbjYZltt



ホアキン





127 : :03/04/04 17:49 ID:sYrlZMth
キエーボはいいサッカーしてるよ

128 :_:03/04/05 04:42 ID:hQrxm9C/
やっぱ、セリア・エーが世界最強のリーグだよな。

129 : :03/04/05 12:55 ID:Akh/ASz+
今年のマンチェは強い!
CL優勝するよ!

マドリー?相手にもならんって

130 :_:03/04/05 13:01 ID:9lCpo5bU
このスレタイを見て
カキコしなくっちゃ
と思ったやつ

131 : :03/04/05 13:09 ID:yfTEdUVK
「マドリーとバルサは特別なんだよ!」
「ギグスがイングランドだったらなぁ」

132 : :03/04/05 13:25 ID:2hzTnbDF
ファンブロンクホルストは世界最高のサッカー選手

133 :本にわか:03/04/05 14:21 ID:rmWPR22I
>>129

レアル 対 マンチェ 

楽しみだね!

134 : :03/04/05 14:42 ID:6pl0xZn3
マドリードとソシエダードのレアルダービーは注目だな

135 : :03/04/05 15:04 ID:EkrpBz/+
今日友達に言った言葉です。鑑定してください。

「レアルソシエダードってマジ強いよ。
なにが強いって、あの連携だね。
みんなの意識が統一されてる。
ニハトもよい選手だし。
多分レアルソシエダード、中盤の選手の質が向上すれば
かなりイケると思う。来年辺り来るね。今年はレアルが優勝で決まりっぽいけど。
やっぱキエーボ・ソシエダとかっていいよね!一流を集めることだけしか能のない
マンチェやレアルより全然いい!
まぁ俺はミランが好きなんだけどね。」


136 :7:03/04/05 15:12 ID:WLv3QiCl
7

137 : :03/04/05 15:35 ID:wj5d2GF7
>>135
sine

138 : :03/04/05 17:38 ID:MqvM/qKp
>>135
釣られてみるが著しく矛盾してるところがあるな

139 : :03/04/05 19:53 ID:E4IMdEZG
ビスマルク最高

140 : :03/04/05 20:47 ID:7OQx7cCo
セリエ・アーからビー落ち

141 :  :03/04/05 20:52 ID:0Nd9kivu
ふーん

142 : :03/04/06 00:26 ID:wTJ8d6aK
海外のサッカーなんて腐るほど見てるし

143 : :03/04/06 00:39 ID:GW4Y3VgH
115 名前: [sage] 投稿日:03/04/06 00:25 ID:wTJ8d6aK
>>114

親善試合で満員なのは気持ち悪いですよ。
昔から海外のサッカー見てる人から見るとね。

144 :  :03/04/06 00:44 ID:JvUOYRtG
最近の日本の若い選手はチンピラみたいな奴ばっかりだな

145 :.:03/04/06 01:05 ID:oHPyNUYz
このスレ、にわかばかーりだね。
痛い香具師大杉。



146 :大物:03/04/06 01:06 ID:BSDWpcVj
「このスレ、にわかばかーりだね。
痛い香具師大杉。 」

147 : :03/04/06 01:23 ID:j32NpdsQ
■◇◆ ハンブルガーSVの高原直泰17 ■◇◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047843778/

717 名前: [sage] 投稿日:03/04/06 01:03 ID:6pUPdmn0
まだプレーに余裕がないのはしかたないかな
若いんだからこれから成長してもらいたいですな



719 名前:_[sage] 投稿日:03/04/06 01:05 ID:tQR6Jldu
 >>717
 若い??少なくとも、イングランド代表のルーニーよりは年上だ。

148 :玄人気取りw:03/04/06 03:45 ID:pBj0Sxbs

724 名前: [sage] 投稿日:03/04/06 01:14 ID:ND0r1iSC
>>719
にわかが言いそうなセリフ 2わか
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1049016228/

こっちむきだな

149 : :03/04/06 09:45 ID:LSUsvk7Z
>>148
玄人素人の問題じゃないだろww


150 : :03/04/06 12:02 ID:AjQRuKc4
日本人はセラエAにむいていない!

151 : :03/04/06 18:56 ID:dPKi/kk2
野茂はドジャーリーグのメジャースでよくやってるよなぁ
彼こそパイオニアだよ

152 :  :03/04/06 18:58 ID:ziRdeAGg
8 : :03/04/05 22:25 ID:qLF0HaQO    New!!
98W杯ブラジル戦でのゴール直後の決めポーズが忘れられない
寝そべって肩肘ついて冷静な表情
マイケル・ラウドロップはオーストラリアでも代表になれたんだよな


153 : :03/04/06 19:00 ID:YxiT+3lM
俺のマイブーム。
キューウェル。

154 : :03/04/06 19:06 ID:0jHODDxp
リオ・ファーディナンド マンセー

155 : :03/04/06 20:50 ID:g0jJYyhs
>>152
レベル高い

156 : :03/04/06 22:04 ID:r9nnk7Ih
柱谷

157 : :03/04/06 22:06 ID:pYlneidv
>>154
リオつけてるあたりがリアルでいい

158 : :03/04/06 22:06 ID:vmZC2Uml
昔、たけしがスーパーサッカーに出てたって?
そんなわけねーだろ、ネタに決まってんだろ(w

159 : :03/04/06 22:16 ID:AjToDzR8
阿部勇樹のフリーキックは凄いね

160 : :03/04/06 22:21 ID:l3RS57WH
さんまってミーハーだね

161 : :03/04/06 22:27 ID:wnWldbru
>>160
それは、にわかでなくて玄人が言うセリフ。

162 :出ました:03/04/06 22:43 ID:RmDsht3t
160 名前:  メェル:sage 投稿日:03/04/06 22:21 ID:l3RS57WH
さんまってミーハーだね

161 名前:  投稿日:03/04/06 22:27 ID:wnWldbru
>>160
それは、にわかでなくて玄人が言うセリフ。

163 : :03/04/06 22:44 ID:lyJBAOb/
>>161は真性でつか?

164 : :03/04/06 22:49 ID:ecDddrOc
さんまはにわかではないが、ミーハーではあるだろう。

165 : :03/04/06 22:54 ID:5HO8z+VB
金狼

166 : :03/04/07 00:08 ID:w9hXMovC
串テスト

167 :さんま:03/04/07 00:16 ID:rhUi398D
サッカー観戦暦が長くても
にわかっぽいことしかいえない奴っているよな



168 :↓こういう奴かな:03/04/07 00:50 ID:Ax6jwOmG
44 名前: [age] 投稿日:03/04/06 18:56 ID:Rw+PgtHN
このスレダメじゃん

45 名前: [sage] 投稿日:03/04/06 22:10 ID:zGeVf64m
>>44
同意。レベル低すぎ。この板全体が厨房板なのでやむなし。

>>43
Jを見てからもういちど書き込むように。
そういうのはウイレレでやってね(は〜と)

【ジーコ】日本代表 DF・GK統一スレ Part3【4-4-2】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047914754/


169 : :03/04/07 00:54 ID:rYGs/3RM
【マンU】ベッカム君レアルに移籍?【流血】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1049517064/


200 名前:ょぅι゙ょ'ノょぅι゙ょ< ◆ViLxvno0HY 投稿日:03/04/06 21:19 ID:S1PkhcwA
>>199
多分俺のことだと思うが、せめてレス番くらい入れてください。

海サカ板は初心者ばっかなんで最近はつまらん。


201 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/04/06 21:21 ID:QDi9kIUL
海外サカ板おもしろくないじゃん住民のオナニーばっかで


170 : :03/04/07 14:35 ID:+Lspndfs

  621 名前:        メェル:sage 投稿日:03/04/07 06:17 ID:JD4SpAbv
   俊輔のためにCL出場権くらい取れよな
   まぁ、無理だろうけど(プ
   つーか、俊輔にはレアルはレアルでもレアルマドリーの方が似合ってるけどな
   足引っ張らないように頑張れよ

  622 名前: メェル:sage 投稿日:03/04/07 06:26 ID:nDQf1nzf
  >つーか、俊輔にはレアルはレアルでもレアルマドリーの方が似合ってるけどな

  「マドリーはマドリーでもレアルマドリーの方が似合ってるけどな」
   と言いたかったんだろうな。
   >>621の中の人も大変だな。

171 : :03/04/07 15:15 ID:myuaKZNZ
あのフセインは影武者だよ

172 : :03/04/07 17:59 ID:kYT9u4vf
シュミレーション

173 : :03/04/07 18:25 ID:A6zYx8GI
役不足を使い間違えてる奴

174 : :03/04/07 18:41 ID:+owURZMi
よくある誤用をいちいち指摘する奴

175 : :03/04/07 18:45 ID:qQWuqj9j
190 名前:2006年まで名無しさん 投稿日:03/04/07 17:44 ID:jysz95zw
ベンゲルの戦法はよく知らんが、
とにかく就任さえすれば、諸葛コーメイの如き
神算鬼謀をもって技術も体力も劣る日本人が
世界の強豪に対抗できるようになる、と。


176 : :03/04/07 18:58 ID:+owURZMi
>>175
それワールドカップ板にあったけどただにわかを皮肉ってるだけじゃん。
「日本人はそういうの好きだからな。」ってあるだろ?



177 :_:03/04/07 19:18 ID:PkoTf9F3
96年のアトランタオリンピックで日本がブラジルに勝った次の日に
テレビ(局忘れた)の街頭インタビューで
「ザガロ」のことを「ガザロ」と言ってたヤシがいてかなりワラタ。

彼は去年もにわかさんやったのかしら?

178 : :03/04/07 21:56 ID:fwQBqazq
その試合の実況のTBS世界の松下は
ジュニーニョをジョルジーニョと言って何度も解説松木に訂正されてたな

179 : :03/04/07 22:32 ID:+4LFzHWZ
友人とメールしてたらこのスレに該当すると思ったから書き込みます
まあ俺も知識は浅いので人の事は言えませんが。

俺「アーセナルとマンチェスターユナイテッドが並んじゃったね」
友人「マンチェじゃない?」
俺「マンチェスターはシティーとユナイテッドがあるから略すなら
マンUって略せよ」
友人「知らないプレミア興味ないしスペインリーグもレベル低いし。
あれ?リーガーってどこだっけ?」
俺「スペインがレベル低い?正気か?」
友人「当たり前じゃんロナウドは給料高くてレベル低いから移ったんだぞ」

会話はここで終わりました
どんな返信をすればいいのやら・・・・・・・

180 : :03/04/08 00:18 ID:sW3faXlh
セリエAのプロビンチアって今、何位?

181 : :03/04/08 00:23 ID:b7L7gnuy
>>179
にわかとか自分の意見持ってない人間は、とにかく「批判すれば通」だと思ってる勘違い多いよね
批判のレベルにすらなっていないケース多いし
レベル低いって言うなら猿にも出来るしな〜

182 : :03/04/08 02:02 ID:+zf12IjI
和製ベッカム

183 : :03/04/08 02:58 ID:4fl1AjXU
25 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:03/04/08 02:55 ID:MQz84crN
セリエAは世界で一番成功するのが難しいリーグだからね。
サッカーは詰まんないしレベルも最近は落ちてるけど
カルチョの世界は欧州でも独特で戦術的過ぎる。


184 : :03/04/08 03:14 ID:eJQjQj7Y
>>183=ニワカ

185 : :03/04/08 13:45 ID:2j5J4DgB
全く関係無い日本人が海外クラブ・代表に一喜一憂してる時点で「にわか」確定なわけだが。


           
地元厨以外はみんな「にわか」。これを覆したがる奴はたいてい自称〜スタの勘違い厨。

186 : :03/04/08 14:14 ID:aj+OSacZ
297 名前:  投稿日:03/04/08 04:26 ID:CZm+aOEJ
レコバやベッカムのFKはスピードがないからダメだね。
ロベカルやミハイロビッチはスピードがあっても正確性がないからダメだね。
やっぱり阿部ッカムのスピード、曲がって落ちる軌道、正確性こそ世界1!!

299 名前:2 投稿日:03/04/08 05:01 ID:h/Mhd3TZ
>>297
お前はサッカー見ろと

300 名前:  投稿日:03/04/08 05:08 ID:0k+EUTde
>>297
おまえサッカー知らないだろ。

301 名前:  投稿日:03/04/08 05:22 ID:CZm+aOEJ
>>299-300
君より知ってるよ。
だから阿部ちゃんの凄さも分かる。
海外ミーハー厨は名前だけでベッカムロナウド言ってるから困るね。
レコバなんて日本ウルグアイ戦の前に急に世界一の左足なんて称されてたけど
あれを鵜呑みにしちゃうのがニワカ(w
実際ゴールした中村以下だったしね(w
サッカー見ようよ詳しくなると楽しいよ♪

これはにわかというより釣り師の可能性のほうが高いな

187 : :03/04/08 14:26 ID:j6+za8Sr
なんだよレコバってたいしてすごくないじゃん

顔はファンタジスタだけどな

188 : :03/04/08 14:28 ID:hRlJ+gu+
4年後のドイツの日本代表メンバーは知らない人だらけだろうね〜。

189 : :03/04/08 15:36 ID:nISPUVyK
30歳をベテランって呼ぶやつは結構にわか

190 : :03/04/08 17:14 ID:rQUBe5ks
>>189
実際そうだろ
明神でさえベテランって言われるくらいだからな

191 ::03/04/08 17:29 ID:JsKPlq4j
>>189
ベテランの定義って難しいからなあ
サムエル25でベテランって言われてるし、別にベテランでもおかしくないし

192 :_:03/04/08 18:05 ID:AeLYH0Wu
若い頃から試合でてると20代半ばぐらいでもベテランとか呼ばれたりするからな。

193 : :03/04/08 19:14 ID:TkYGrJ5Y
>>190
> 明神でさえベテランって言われるくらいだからな

??????????????????


194 :名無しさん:03/04/08 19:26 ID:zL6HIhcb
友達が「ベッカムにはトップ下がよく似合う」とか言ってた。

195 : :03/04/08 19:36 ID:rQUBe5ks
>>193
前に馬鹿なアナウンサーがそう言ってた

196 : :03/04/08 20:01 ID:TkYGrJ5Y
最近の(日本の)マスコミはすぐにベテランっていうよね。
25過ぎたら言い出す始末・・・。そりゃ沢登も怒るわな

197 : :03/04/08 20:24 ID:EUj5H8YA
フランスW杯の時、アルゼンチンのオルテガが
「代表では大ベテラン」とか言われてたな。
当時まだ24歳だったのだが。

でも10代から代表に選ばれてたからそういう意味
ではベテランなのかも知れない。

198 : :03/04/08 21:29 ID:LK53b11T
どうせここのHP来るやつも今日のCLは
レアル×マンチェ選ぶにわかばっかりなんだろうな、ヤレヤレ┐( ´ー`)┌
どう考えてもアヤックス×ミランの方が魅力的なカードなのに・・・
まあ、フットボール歴短いガキは名前だけですぐ飛びつくからな(w

199 : :03/04/08 21:37 ID:LK53b11T
>>198
禿同
まあ、今季のAJAXはクォーターまで来るとボクは最初から予想してたけどね。
あとピルロに関しても、いつか誰かがあそこで使うだろうと思ってた。
それを実行したのがボクじゃなくてアンチェロッティだったってだけで。

200 :山崎渉:03/04/08 21:55 ID:EUj5H8YA
>>198-199
(^^)

201 : :03/04/08 22:11 ID:djbZadIC
>>198
お前ばかだろ。マンユーとレアルの試合が一番なの決まってんだろ

202 : :03/04/08 22:16 ID:lTvuiNZT
>>192
日本と海外では若手とベテランの区別が違う。
スペイン、イギリス、南米などは日本と感覚は同じだが、ドイツなどは違う。
バラックもドイツでは期待の若手なんていわれてるからな。

203 : :03/04/08 22:29 ID:IYMLsre9
レアルはプロ野球でいう巨人だと思ってる奴

204 : :03/04/08 22:33 ID:lTvuiNZT
>>203
その通りだよ

205 :チタン:03/04/08 22:45 ID:njjEwpfV
今日生で見たいんだけど、明日学校だからなぁ。。
うーん。悩む。。
皆さん録画?

206 : :03/04/08 22:47 ID:n/5+otoT
>>205
録画だな

眠くて見てられん・・・今から寝て、夜中起きようかな

207 : :03/04/08 22:51 ID:6itT41OT
>>205
俺はここ2年欧州サッカーを生で見たことはない。つねに録画だ。
プレミアは土曜家にいるとき、たまに生で見るけど。
社会人にはつらいよ。

208 : :03/04/08 23:05 ID:hx+Khpig
ミランなんてつまんないサッカーしてる。過大評価。
マンUとレアルの試合楽しみ。

209 : :03/04/08 23:06 ID:Mcwy8hAT
「ロブソンには責任をとってもらう」

210 :_:03/04/08 23:07 ID:9N666jUL
              _
            /     ヽ
            (___ _.)
             |  | ヽ__ヽ  
            |  /  ■ ■   
            (6      \
              ヽ   ,,,,, ─'  
              ヽ.   ̄ ̄l <うるせーばか
              .| ̄ ̄ ̄ ̄|
             / ̄/ ̄X ̄ヽ
            /|  |  X   i
           ./ .|  |  |  | ||
          / /|  .|  |  | | i
         /_/ | . |  |-| . |/
         くノ  |  .i_.| i_i
      ―/ //  |  |     |
    / / ̄ ̄ ̄/ |  |  ||  |
   ./ /     / |  |  | |  |
   / /     /   |  |  | |  |
  ヽ /___/   |iiiiiiii|_| |_ |
   ○  ○     (. _.) (_ )


211 : :03/04/08 23:10 ID:Moko1tiP
>>204
実際はyankeesだったりして

212 : :03/04/08 23:11 ID:c4D2T+X6
クライフがバルサの監督すれば強くなる

213 : :03/04/08 23:30 ID:Mcwy8hAT
>>210
なにやってる絵?
更迭されて帰るとこ?
ひさしぶりに大笑いしたよ

214 : :03/04/09 00:05 ID:qk0p7oLp
>>210
やっぱりヒデはファッションリーダだね!


215 : :03/04/09 01:17 ID:Z2FyIX8k
中田浩                 名良橋
       宮本    松田
 ↑
こういうのを見た時コイツはにわかだなと思う。

216 : :03/04/09 01:32 ID:vrQKgccQ

こういうのを見た時コイツはにわかだなと思う。


217 : :03/04/09 02:59 ID:z+vBSCeS
129 名前: 名無しだと思ってる奴は素人 投稿日:2003/04/09(水) 02:56 ID:???
今レアルはカンビアッソよりセルジオ・コンセイソンなの?

ヴェロンは出ずか・・


218 : :03/04/09 03:39 ID:8jj95fGN
>>215
一瞬で女と分かるなw
宮本4バックってねえ・・・

219 : :03/04/09 10:36 ID:S/1Lw9fv
ミランが攻撃的だったのはシーズン前半だけ

220 : :03/04/09 11:16 ID:AkeEbWzE
CLスレで(ネタだと思うが)
52 名前: [] 投稿日:03/04/09 00:53 ID:m61KVHcD
始球式はあるんですか?


221 :U-名無しさん:03/04/09 12:21 ID:VqwvV1aV
>>220

CLではみたことないが、セリエAとかだとたまにあるよね。
イベントがらみで、子どもとかがチョコンって蹴るヤツ。


222 : :03/04/09 13:53 ID:qkO6jeiB
>>221
あれは見ていてカワイイよね。
ブンデスでもあったっけ?

223 : :03/04/09 16:23 ID:WauVLlwy
>>185
これが解答ですね。

224 : :03/04/09 19:15 ID:lXNGAx7l
>>185>>223
典型的「通ぶりたい」にわか確定。あまりに痛すぎたから誰も突っ込まないであげてたのに。


構って欲しいんだろ?ん?

225 : :03/04/09 19:30 ID:MraaECyO
>>218
女は名良橋なんかいれんだろw アホか。

226 : :03/04/09 20:02 ID:ml6d2u6n
バカ藤本

227 : :03/04/09 21:59 ID:N1jbQcrm
ジダンって禿てるね

228 : :03/04/10 00:16 ID:cC9M9JlN
中田のどこがいいのかわかんねえよ〜

229 :_:03/04/10 00:29 ID:Cp0LvXjK
サッカーって手を使ったらダメなんでしょ?

230 : :03/04/10 00:30 ID:ofhfLhJo
一言いわせてもらうけどさ。
俺、ミラニスタって奴?アレなんだよね。知ってる?
ほら、同じミランにインテルとかあるじゃない?
あれとは違うワケ。解る?
あくまでもミラニスタって言ったらACミランのこと。
そこんとこ勘違いしないで欲しいな。
えっ?Jリーグ?観ないよ。観るわけ無いジャン。レベル低いし。
俺みたいな目の肥えた人間には観るに耐えないシロモノ。
あーなんて言うかな。猫に小判?豚に真珠?
よくワカンナイけどそういう感じ?
っていうか、ことわざとか使っちゃう俺って頭よくね?
やっぱ俺って物知り系?
・・・オイオイ、そんな顔するなよ。
そんな顔しても俺つき合ってる奴いるし。
無理。無理だから。
3バックだったのが急造で4バックに替えたところで無理。
お前ひょっとしてジーコ?明神とか使わない人?
駄目駄目。システムとか考えろよ。
お前の4バックシステムと俺の3バックシステムが合うわけ無いジャン。
結局お前は「一人でデキタ」って言ってるのが合ってるよ。
似てね?今のジーコの真似。「カンペキダ」
どうよ。俺ってやっぱ才能あるな。「カンペキダ。カンペキダ。カンペキダ。」

231 :_:03/04/10 00:33 ID:Cp0LvXjK
それって人間としてニワカじゃんw

232 :pp:03/04/10 01:36 ID:LcXB5a/Y
海外組呼ばなくて正解だよ。
大事な選手を韓国人に削られること考えたら負けてもいいよね。

233 : :03/04/10 08:32 ID:DL7574D+
>>218
宮本の4バックってそんなにダメなのか?

234 :おれもにわか:03/04/10 11:51 ID:sxQl6Dm8
俺の知り合いで実際にいるサッカー物知りさんは・・・
@フジのセリエAダイジェストしか見てないのに、セリエの全てを知ってる気でいる。
A好きな選手は・・・って聞かれたらジダンとかベッカム、カーンという。
B日韓W杯に来た国以外の選手はほとんど知らない(オランダ、チェコなど)
Cどのチームの試合を1番多く見るかって聞いたら、通ぶってレッジーナ
Dどの位のペースでサッカーの試合見るのか聞いたら、週に1〜2試合(民放のみ)

こんな人が周りの人に自分はサッカー通だと言いふらしてます。
ちなみにセリエ全て知ってると言ってるくせに今年度の在籍の18チームを言わせたら
12チームしか言えませんでした。
こんなアホに制裁を加えたいところです。




235 : :03/04/10 15:49 ID:dKSmv+5L
結局、海外厨は「にわか」だ罠。
Jをレベルが低い、人気無いとかで人が寄ってたかるとこでしか居られない奴が
サッカー語るなよ。あとFOOT!のメンバーなんかもな。

236 : :03/04/10 16:42 ID:tgheVO4b
>人が寄ってたかるとこでしか居られない奴



237 :_:03/04/10 17:06 ID:l7D3tT2/
韓国のFWってよい選手多いんだよね。
韓国のFWと日本のMFが組めば良いチームになるよ。

238 : :03/04/10 17:13 ID:YanQugdi
あれ、なんでアヤックスはこんな大事な試合にイブラヒモビッチ出さないんだ?

239 : :03/04/10 17:31 ID:7UIPbRS5
ダイジェスト見てサッカー語る奴はにわか。

別ににわかがダメとは言わないけど、知ったかぶりする奴はうざいね

240 : :03/04/10 17:31 ID:vRUsvSny
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1047633830/4

241 :_:03/04/10 18:04 ID:uMZHhSUn
>>239
そういう奴ってけっこうたくさんいるもんだぞ
おれの大学にもいる。

242 : :03/04/10 18:14 ID:Yzmrkwh7
私事でヒジョーにマコトに恐縮ですが、
小学生のときはガードをやっていた。勿論チームの大黒柱でした。
リトルリーグでも投手で、打順は3番か1番だった。遊撃手も兼ねていた。勿論チームの大黒柱でした。
野球部からもバスケット部からも熱心に誘いを受け将来を嘱望されてはいたが、
中学高校大学と、エースストライカーに華麗に転進した。勿論チームの大黒柱です。

根本的に、経験したことないやつにはサッカーはわからんだろうね。

243 : :03/04/10 18:22 ID:jqzZV0u+
↑ニワカド素人

244 :_:03/04/10 18:31 ID:f9Mojf8V
うちの上司はセリエAの中にプレミア、リーガエスパニョーラ
があると思っています。面白いのでそのままにしてます。




245 : :03/04/10 18:42 ID:S3zcV+7j
>>234
Dに当てはまる、漏れ。
にわか決定。

246 : :03/04/10 19:30 ID:0sBLvauS
レアルヲタ

247 : :03/04/10 19:58 ID:RyiYv+yE
・・・ベッカム別に嫌いじゃないけどネ。

248 : :03/04/10 21:23 ID:8AWHLiSJ
うーん・・正直もう海外のフットボールは見尽くした感があるね
未だEUROでのファンバステンのボレーシュートを超えるファンタジーに出会えた事は無いし
そろそろ真剣にJを見るのが、僕に与えられた使命なのかもしれないな

249 :,:03/04/10 22:12 ID:9RO1Ops7
このスレ見てると、
にわかが言いそうな「台詞」なのか、自分の「意見」なのか
分からないレスがあるな

250 :にわかど素人:03/04/11 00:16 ID:srJdgag6
>>249
このスレでは自由ににわか意見を発することが出来るので
気分がいいです♪

251 :_:03/04/11 00:26 ID:cKsNtsAO
>>248
殴っていいでつか?

252 : :03/04/11 00:44 ID:HahuAD6f
「今の五輪代表には司令塔がいないな」 100点満点!!

253 : :03/04/11 01:21 ID:xsY/YE61
地元厨以外はにわか。

254 : :03/04/11 01:31 ID:jZRsm+Wa
>>252
司令塔関連はさんざん既出 6点

255 : :03/04/11 02:54 ID:HahuAD6f
「小笠原は中田とスタイルが被りすぎだな」 70点

256 : :03/04/11 03:13 ID:gxdZ8hH3
ポルトガルとの親善試合が決まって
「黄金の中盤同士、夢の対決」
とかいう奴はにわか


257 :_:03/04/11 03:17 ID:ojJjmDpJ
>256
マスゴミ大合唱確定だな。

258 : :03/04/11 05:04 ID:EC1qgpRU
>>256
どこかのスポーツ紙あたりがにわかになりそうだなw

259 :U-名無しさん:03/04/11 09:33 ID:CsY6BipU
黄金のカルテット

260 :_:03/04/11 10:49 ID:XzQigowb
「トルシエは組織重視でジーコは個人技重視。
日本人は個人技ないからトルシエ式じゃないと
ダメなんだな」



261 :::03/04/11 11:41 ID:Bq2K3zkl
ドゥリブル

262 : :03/04/11 12:04 ID:xX3xUeWw
>>258
新聞名もにわかスポーツとかにしてもらいたいな(w

263 : :03/04/11 12:09 ID:VxoLPkOz
W杯よりCLの方が面白いと思う俺は、ニワカ認定してもらえまつか?

264 : :03/04/11 12:09 ID:JsIfX6LS
・アヤックス
・エムレ
・ポルティージョ

265 : :03/04/11 12:12 ID:xX3xUeWw
>>263
それは事実だからにわかじゃないと思いまつが

266 : :03/04/11 13:02 ID:krrJ7SXs
ジダンは禿てない

267 : :03/04/11 13:06 ID:BMeneFv4
サッカーじゃないフットボールだ

268 : :03/04/11 13:08 ID:srJdgag6
フットボールの女神が微笑んだ!

269 :_:03/04/11 16:06 ID:lC6l3Xfk
なんておもしろいサッカーなんだ!!

270 : :03/04/11 16:57 ID:ZVMqBuAj
スカポーとWOWOWどっちに入ればいいですか?

271 : :03/04/11 16:58 ID:ZVMqBuAj
スカパーだった↑

272 : :03/04/11 17:13 ID:IHbFRnnu
↑にわかド素人

273 : :03/04/11 17:23 ID:srJdgag6
スカパラとウォウウォウどっちに入ればいいですか?

274 : :03/04/11 17:31 ID:ZRXL87c6
ベッカムはロングキックだけじゃない!!

275 : :03/04/11 17:33 ID:LJttcM+x
ベッカムのフリーキック?あんなの俺でもできるって!

276 : :03/04/11 17:34 ID:l48JmC5G
「にわか」と批判する奴はその多くが元俄か
俄かは蛹であり、時々脱皮に失敗して死んでしまう場合があるが
蛹を経ないものはずっと蛹のまま

俺、元Jリーガーなんだけど文句ある?

277 : :03/04/11 17:47 ID:XB8DhGZf
「にわか」と批判する奴はその多くが元俄か
俄かは蛹であり、時々脱皮に失敗して死んでしまう場合があるが
蛹を経ないものはずっと蛹のまま

俺、元プレミアリーガーなんだけど文句ある?


278 :   :03/04/11 17:48 ID:muFT0gBh
「にわか」と批判する奴はその多くが元俄か
俄かは蛹であり、時々脱皮に失敗して死んでしまう場合があるが
蛹を経ないものはずっと蛹のまま

俺、元Kリーガーなんだけど文句ある?


279 : :03/04/11 17:50 ID:l48JmC5G
蛹って読めないんだよね。
「さなぎ」

280 : :03/04/11 18:10 ID:ZRXL87c6
カリオネって誰?

281 : :03/04/11 18:22 ID:K0xkbkua
↑流氷の天使

282 : :03/04/11 18:39 ID:HdyIPkya
カベナギってイカスやん。

283 : :03/04/11 20:04 ID:ObyyMsPl
「ダレッサンドロ?ああ、三都主ダレッサンドロのことだろ?」

 実話

284 : :03/04/11 20:44 ID:IjY6mSyc
>>283
実話銀行送れ

285 : :03/04/12 02:04 ID:0JZ5Le9G
マクナマナンっていいよね!

286 : :03/04/12 05:16 ID:jJXZm4YC
>>285
あの中盤には入る隙間がないけどね〜。

287 : :03/04/12 06:36 ID:Fzy4vzjZ
なんでメガネかけてるの?

288 : :03/04/12 06:58 ID:vH6B4ee5
う〜んいいねえ

289 : :03/04/12 08:48 ID:3JmXa3bE
誰でも最初は、に、わ、か。

290 : :03/04/12 11:25 ID:C7x0SLQN
ダービッツって奴グラサンかけて、格好つけやがって!


これ実話

緑内障なのに・・・

291 : :03/04/12 11:44 ID:z5z+1PhG
ネバーギブアップはない

292 : :03/04/12 12:19 ID:veLk1BAN
この板自体ニワカ

293 :_:03/04/12 12:32 ID:QhFLLB3v
本日の朝日新聞のアンケートより【サッカー対野球】

『11人の人間が右往左往してるだけ』

チョット笑った

294 : :03/04/12 12:35 ID:AysT4zDD
>>293
それはにわかじゃなくてアンチだろ

295 :293 :03/04/12 12:42 ID:QhFLLB3v
たしか【兵庫 50台 女】
アンチというより素人ですた

いや、実際右往左往してる選手たまに見かけるじゃんw

296 :_:03/04/12 12:55 ID:zBeFyxvo
ジダヌ

297 : :03/04/12 15:55 ID:tV5BrZ2P
今週のイケメン!アルバロ・レコバ

298 : :03/04/12 16:46 ID:3qIY0Do6
>>295
>実際右往左往してる選手たまに見かけるじゃんw
それは岡野に対するあてつけかっ!
よもやミッチェル・サルガドではあるまいなっ!

299 : :03/04/12 17:35 ID:ppsBrgKJ
なんでそこでバックパスするんだよう!

300 : :03/04/12 18:27 ID:Zt+BHWE0
確かに日本に住んでる以上、海外好きはみなニワカになっちまう。
それは仕方ないよ。
ただ、ウイイレニワカがホント困る。

「ベルガー天才!!今年も大活躍だよね」
ほとんど試合でてないんですけど・・・・・

301 :300:03/04/12 18:28 ID:Zt+BHWE0
おお、300だった

302 :  :03/04/12 19:07 ID:3RfiGkoR
高原の実力を知らない奴はにわか&鈴木同人女


303 : :03/04/12 19:13 ID:DnB2SiMQ
引退したクロアチア代表のボバンは
俺の中で衝撃的なイケメンでした・・・。

304 : :03/04/12 19:23 ID:Rz5QgqGi
バルセロナのリケルメもよく右往左往しているぞ

305 : :03/04/12 19:26 ID:Rz5QgqGi
じだんぬ

306 : :03/04/12 19:31 ID:0DMqGccn
>>304
顔は志村ケンですが何か?

307 :_:03/04/12 19:47 ID:DFDO4uX8
カミソリタックル

308 : :03/04/12 19:56 ID:0DMqGccn
スカイラブハリケーン

309 : :03/04/12 20:03 ID:7sHaWDbh
CLとW杯とユーロ
ならユーロが一番好きだな

310 :_:03/04/12 20:38 ID:3udLz0tb
ジェイリーガー

311 :_:03/04/12 20:53 ID:iodRu8Dx
いっつもみんなの先頭に立って日本代表を熱く声援されてる阿茶否さんとのツーショットに大緊張のオレ、(間近に見るとチョーかっこいい)

312 : :03/04/13 01:47 ID:BKJk698u
代々木で歩いてたがただのチビデブだったがw

313 : :03/04/13 02:11 ID:RTNrJ3xl
板違いだが、
今日、味スタ行ったら、
後ろのカップルの男曰く、
「W杯のとき騒いでた奴らはどこ行ったのかね。
あいつら騒ぎたかっただけだろ!」といたくご立腹。

しかし、
彼の口から出てきた選手名は久保、俊輔のみ。
あとは岡ちゃん。

314 : :03/04/13 02:13 ID:b+Qh4Q9g
↑ ↑ ↑
君がにわかくさい。

315 : :03/04/13 02:32 ID:26CpXJdL
真っ赤な白

316 : :03/04/13 03:40 ID:u46kWXKO
TBSのCLで必死な赤坂泰彦を見る度に切なくなるのは俺だけですか・・・・・?

317 :スタでよく聞く言葉:03/04/13 04:20 ID:ipsRVRX6
「逆サイ」「逆サイ」


318 : :03/04/13 05:25 ID:TPaP7Q0r
>>316
関西在住の俺はむしろ赤坂を見たいよ。
ドカベンとか再放送するのやめてくれ。

319 :_:03/04/13 12:31 ID:R329/dPO
おいおまえら、この前TBSでやってたサッカー見たか!?
チームは忘れたけど、ロナウドとベッカムの対決だったんだよ!!

結果は・・・ロナウドの圧勝!!!!

やっぱり、ワールドカップで得点王をとったロナウドから比べたら
ワールドカップで1点しかベッカムはカスなんだよ。


今はロナウドの時代だな。

320 :庭か:03/04/13 14:17 ID:bRpNWGsw
>319
うん、にわかっぽさがよく出てるね。

でも、そういうキャラのにわかなら

「ベッカムはやっぱ顔だけなんだよ」

と入れとくとなお良いと思う。

321 : :03/04/13 15:37 ID:+iSm64f+
にわかってジーコがロナウドやベッカムよりはるかにすごい選手だったことを知ってるんだろうか。

322 : :03/04/14 09:37 ID:ukeKNt0h
ロナウドって全盛期すぎたよね

323 : :03/04/14 13:59 ID:QLu7+zsv
なんでコバチェビッチを代表に呼ばないんだよ!

324 : :03/04/14 14:04 ID:Z8xzSXru
ネトレトはオレの一番好きな選手

325 : :03/04/14 14:09 ID:MDaNEzUf
ドラゴン・ストイコッビッチ

326 :_:03/04/14 14:10 ID:j8WQ4njr
ガイシュツだが
ここに書き込んでる香具師、
にわかいぱーいいるな。
にわかだからこそ、にわかを馬鹿にする。
人間てさみしいね。。。

327 :_:03/04/14 14:16 ID:Z6C8isx+
>>326
にわか一倍はりきってきたのに
同類になってしまいました

328 :326:03/04/14 14:28 ID:j8WQ4njr
>>327
荒らしじゃないけど、そう言われるの承知で書いたよ。
このスレ一番寒いよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)