5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カス谷よく言った!!感動した!!

1 :重複糞スレ御免&”削除”依頼頼む:03/04/02 02:20 ID:EtvI0WGB
今日のFOOTのカス谷には感動した。
日本のマスメディアならまず批判出来ない元虚塵&虚塵名誉監督の長島ネタに対して一言。 
          「いつまで昔の栄光にしがみついてるんだか。ダサ」
民放のアナがやったら圧力で即クビが飛びそうなセリフ。男気を感じたよ。
前々から日本人の多数派への諂いには嫌気が差していたんだ。そんな俺の心を満たしてくれる一言だった。

今までキモイとかデコのテカり具合がゴキブリみたいだとか言ってごめんね。
文章はともかく口下手なんだから試合中に思いつきのワケワカラン批判してんじゃねーとか言ってごめんね。
お前はいい奴だ。




やっぱお前キモい。けど、いい奴だ。素直に感動したよ

2 : :03/04/02 02:22 ID:lEQ1BN88
222222222222222222222222222222222222

3 : :03/04/02 02:23 ID:5j5k5OlF
いいね。それをそのまま流した奴も偉い。

4 : :03/04/02 02:24 ID:g1ZI5JSM
所詮、カスのひとり言
NHKのスポーツニュースで言ってみろ

5 : :03/04/02 02:27 ID:hCNGABMV
マラドーナに同じことが言えるだろうか

6 : :03/04/02 02:29 ID:5hlFsPmL

 虚 塵 軍 は 永 久 に 不 滅 で す

7 : :03/04/02 02:30 ID:CTWwCASr
マラドーナなど言うまでもない。
論外ってことでしょ。

8 : :03/04/02 02:31 ID:EtvI0WGB
>>3
確かに。そういう意味じゃCSは天国だな

>>5
マラドーナが嫌いなら批判するだろうし、好きならしないんじゃないのか



カス谷はそういう奴だってことが分かった

9 : :03/04/02 02:32 ID:CTWwCASr
初回は見逃したから再放送は見よー

10 : :03/04/02 02:34 ID:5aP4aW6l
物事を斜めから見ることしかできない永遠の思春期を生きる男カスタニ

11 ::03/04/02 02:34 ID:FI4mP64T
自慰子にも同じことがいえるだろうか。




川淵にも同じことがいえるだろうか。






所詮野球との敵対関係を煽って一部の奴から神って言われたいだけ。


サッカーの敵だな。

12 : :03/04/02 02:34 ID:EtvI0WGB
>>9
IDがカスだな

13 : :03/04/02 02:34 ID:5aP4aW6l
カスタニじゃなくてカスヤか
まあどうでもいいが

14 : :03/04/02 02:35 ID:R89P+ji/
虚塵うんぬんに関しては胴衣だがな

15 : :03/04/02 02:35 ID:j04nLZO3
どんな流れだったのか詳細キボーン

16 : :03/04/02 02:36 ID:R89P+ji/
>>11
粕谷なら言いかねん。
言ったら言ったでDQN扱い。


17 : :03/04/02 02:37 ID:g1ZI5JSM
長嶋がダサいんじゃなくて、長嶋マンセーのマスコミがダサってことでしょ?

18 : :03/04/02 02:38 ID:EtvI0WGB
>>15
いつものくだりで、普通の放送局なら(?)世界三大リーグの「3」と
長島の永久欠番の「3」をかけて何か企画を考えるでしょうが云々とか言って、んで「いつまで昔の〜」ってな感じ。

しかし口で説明するのは難しいから再放送を見てくれ

19 : :03/04/02 02:38 ID:CTWwCASr
長島=過去の栄光にすがる
マラドーナ=過去の栄光を自分でぶち壊す
野村=過去にとらわれず現在の満足感を求める

20 : :03/04/02 02:39 ID:cDi06SVY
確かに、ジーコ・川淵とかじゃなく何の関係もない長嶋にいくあたりがカス谷らしい

21 : :03/04/02 02:39 ID:5j5k5OlF
というかこの場合、言ってることが公平かとか
そんなんが問題じゃなくて言いいたいことを言ったというのが
大事でしょう?
マラドーナは好きだろうし、批判なんてするわけないじゃん。
それに一般的にもDQNとして認知されてるし、タブーな
わけでもないので、言ってもたいしたことない。

22 : :03/04/02 02:39 ID:g1ZI5JSM
>>19
その野村って義男?

23 : :03/04/02 02:40 ID:EtvI0WGB
ダサ って言った時思わず体が震えたよ。
おいおいおいそんなこと言って大丈夫なのかよって。

それくらいヤバめの雰囲気だったのは間違いない

24 : :03/04/02 02:40 ID:CTWwCASr
>>22
下の名前わかんない。元阪神の監督

25 : :03/04/02 02:41 ID:g1ZI5JSM
まあ、カスが消されるだけで、長嶋は永遠だけどな(w

26 : :03/04/02 02:42 ID:EtvI0WGB
>>21
同意。日本の中で、それも放送電波の上で長島を批判したというのがたまらなかった
今まで他に長島を絡めたネタですら批判したり、馬鹿にしたりってのをテレビで一度も見たことが無かったから余計かな

27 : :03/04/02 02:44 ID:zW914Siv
金子がサッカーダイジェストを辞めたのは
カス谷のいじめが原因

28 : :03/04/02 02:46 ID:fPfZ0oQm
来週からカス谷が消えていたらこの国も終わりだな

29 : :03/04/02 02:46 ID:R89P+ji/
>>27
倉敷保雄は正に板挟み。

30 : :03/04/02 02:46 ID:Krcp/8Fh
>>27
一瞬信じたぞコラ

31 : :03/04/02 02:47 ID:CTWwCASr
今回の再放送は無かったりしてねw

32 : :03/04/02 02:47 ID:LeMT9WrE
長島本人を批判したのではなく、
いまだに長島にすがっている奴らを批判したのだと解釈したけど。
だとしたら賛同できる。

33 : :03/04/02 02:47 ID:EtvI0WGB
>>28
想像したらワラタ

34 : :03/04/02 02:47 ID:g1ZI5JSM
あの番組は、西岡が一番の板挟み

35 : :03/04/02 02:47 ID:yO7qvDz2


あまりの反響に再放送は一部カットしてあります




36 : :03/04/02 02:48 ID:xSKGcIBK
野球に関係してる倉敷・鉄人はいい迷惑

37 : :03/04/02 02:49 ID:q/5zbImW
さっきコンビニの前でカス谷逮捕されてたよ。

38 : :03/04/02 02:50 ID:yO7qvDz2


  木村カスヤ

39 : :03/04/02 02:51 ID:H+QEvkzz
サッカー:キリンチャレンジカップ
野球:アサヒビ-ルチャレンジ アジア野球選手権2003

知ってた?

40 : :03/04/02 02:51 ID:2jNefQhm
視聴率ゼロコンマの番組で言っても何の効果もねぇw
footなんて極僅かのサカヲタしか見てねぇよ。
こういうセリフは世間一般に向けられて初めて効果を発揮するもんだろ。
言いたいことを言ったか何だか知らないが、所詮弱虫の陰口にすぎねぇよ(藁

41 : :03/04/02 02:53 ID:aqJye3YE
まあおれが考えるにだな長島に対して粕谷は・・・
あ、チャンス

42 : :03/04/02 02:53 ID:R89P+ji/
陰口っていうのはなァ
陰でコソコソ言うからこそ
陰口なんだぜ?

43 : :03/04/02 02:54 ID:EtvI0WGB
>>40
一般のテレビ局で言ったらそれこそ基地外だよ

44 : :03/04/02 02:54 ID:fPfZ0oQm
早速お客さまがいらっしゃいました

45 : :03/04/02 02:55 ID:g1ZI5JSM
今日のFOOTの倉敷には感動した。
日本のマスメディアならまず批判出来ない元サカダイ編集長のカス谷ネタに対して一言。 
「いつまで昔のコネにしがみついてるんだか。ダサ」

46 : :03/04/02 02:56 ID:CTWwCASr
まあ無理やり長島持ち上げてる局アナよりはましだと思うけど

47 : :03/04/02 02:59 ID:CTWwCASr
ポイズン

48 : :03/04/02 03:01 ID:AbwcqCmv
「神」なんて言って祭り上げてガキ臭いなぁお前ら。
まぁ粕谷の言ってることには同意できるけどさ。

49 : :03/04/02 03:01 ID:R89P+ji/
正直、俺みたいな野球に興味がなくて
尚且つ現役時代を知らないような人間には
長島のどこが良いのかが全然分らん。
ただのオッサンやん

50 :一茂:03/04/02 03:03 ID:yO7qvDz2
俺のことはいい。父ちゃんを悪く言うな!

51 : :03/04/02 03:04 ID:RjaYr85a
>>49
オヤジ達のアイドルと認識しとけばヨシ

52 ::03/04/02 03:04 ID:csrB+JfI
選手としては凄かったかも試練が、監督としては無能
後者の問題は指摘してもいいんでねーの?マスコミは

53 : :03/04/02 03:05 ID:WMd+NQtB
結局粕谷も自分の立場利用して下の奴ら抑えつけまくってるわけだけどね。

粕谷自体が死ぬほど嫌いだからちょっと大袈裟にしてみましょうか

54 : :03/04/02 03:06 ID:u6hBF0ue
「神」などとかぎかっこ付けてるわりには、
誰一人言ってないわけだが、、、

55 : :03/04/02 03:10 ID:g1ZI5JSM
長嶋本人への批判ならカスはアホだよね
いつまでも、長嶋マンセーなマスコミやらを批判してるならわかるが。



56 : :03/04/02 03:10 ID:qk4qdVMD
あんな神嫌だ

57 : :03/04/02 03:14 ID:R89P+ji/
神というよりむしろ悪魔

58 : :03/04/02 03:15 ID:yO7qvDz2
宗教戦争勃発か?

59 : :03/04/02 03:20 ID:UDHZNhUn
あんな悪魔、軽く昇天させられそうだが

60 : :03/04/02 03:25 ID:yO7qvDz2
悪魔が勝ったらその後のスポーツ勢力図が見てみたい・・・

61 ::03/04/02 03:41 ID:cTWhCmNE
長嶋をどう扱うかはあくまで野球界で決めるべきだろう。


坂ヲタはネオコンか?

いつまでこんなこと続けなきゃいけないんだよ。

野球との対立なんて旧世代のやつらの負の遺産だよ。

62 : :03/04/02 03:44 ID:P9bnQFm+
長嶋を批判してもどうということは起きないだろうに・・・

63 : :03/04/02 03:47 ID:ByXMKR7j
日本の選手にもそれくらい毒を吐いたらどうなんだ

64 : :03/04/02 03:50 ID:+jFiVL6n
>24
義男。通称「ヨッちゃん」。

65 : :03/04/02 03:57 ID:WMd+NQtB
粕谷はチキンだからね。
前は反町や信藤などとアナで
3人で組んだときは全く話せなくなってた。気が小さいんだろう。


66 :◆.nyapLNu.w :03/04/02 17:03 ID:0lHveX46
結局はカスのチキンっぷりが晒されただけかよw

67 :はぁっ?:03/04/02 18:34 ID:X3TmiNC3
おいおい コレって普通に「長島頼みをやめろ」って発言だろ?
こんな発言、いままで他の識者もしてるしな。
曲解解釈で誇大妄想に走る、2チャンの代表的スレだな プ

68 : :03/04/02 18:38 ID:G1xrE0YG
なんでこんなのがあがってんだ

69 : :03/04/02 18:42 ID:UDM0VgHr
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003040110.html
これどうよ?


70 : :03/04/05 17:06 ID:Akh/ASz+
過激なスレだな

71 :再現VTR:03/04/05 17:31 ID:sdSiz9Wy
粕谷
えーと、このフットでですね多く扱う3つのリーグ、リーガエスパニョーラ、セリエA、プレミアシップ
優勝争いは三つ巴の様相を呈してきました。
あの〜まぁ、日本プロ野球の古〜い慣習従えば、この3を長嶋さんに当てはめてですね
なんか、強引で意味不明な企画も考えるんでしょうけどねぇ(苦笑)
それにしても第一線を退いた人間にね、いまもすがってるとはね・・・( ´,_ゝ`)ダサッ(藁
で、まずプレミアシップです・・・





72 :再現VTR:03/04/05 18:07 ID:sdSiz9Wy
age

73 : :03/04/05 18:08 ID:IfLMSwMF
糞スレをあげるな馬鹿

74 : :03/04/05 19:06 ID:nw4bhMZx
さっき見たけど、流れ的に無理矢理だなw

75 : :03/04/05 19:08 ID:smH5B7Tl
長嶋に文句言ってやろうとずっと狙ってたんじゃないのか?
無理矢理すぎる

76 : :03/04/05 19:44 ID:c4x5xC6h
強引で意味不明だな(w

77 :糞すれたてんな>>1:03/04/07 03:48 ID:bjOH9EA/
>あの〜まぁ、日本プロ野球の古〜い慣習従えば、この3を長嶋さんに当てはめてですね
>なんか、強引で意味不明な企画も考えるんでしょうけどねぇ(苦笑)


サッカーにはそういうのがないから嫉妬してるんだろ。
先日のプロ野球開幕戦に代表試合をぶつけてきたことといい
サッカー関係者ってなんで野球を過剰に意識するんだろう。

78 : :03/04/09 02:26 ID:do4an0u3
>>77
foot!知らないでしょ

79 : :03/04/09 23:23 ID:UF8j7CDO
>>77
ヤキウ豚に言われたくねーよ、ヴァーカ!

80 : :03/04/10 22:00 ID:CZGnpPdZ
>>75
おいおい、何回読んでも長嶋に文句言ってるようには取れないぞw
日本プロ野球界、もしくはマスコミに対してだろ?

晒しage

81 :_:03/04/10 22:16 ID:VI0hyTWR
DA PUMPのDAはどんな意味があるんですか?

長島茂雄用語です。
「腰をこうDAッ!DAッ!」
野球に限らずサッカー界にも通用する言葉なんですねえ。さすがミスターといったところでしょうか。

82 :U-名無しさん:03/04/10 22:30 ID:z4unPmsa
( ´_ゝ`)フーン

83 : :03/04/10 22:31 ID:qZWd6w5u
ところでアテネ五輪で野球はやるのか?

やるならアテネに野球場なんてないし作るのだろうか
作ったところで五輪が終われば使い道ないし
アテネ市民は迷惑だろうな

84 : :03/04/11 00:49 ID:su4C9LdK
五輪をきっかけにルールを理解する者が出てくるだろ。
来年からMLBは開幕戦を欧州でどんどん開いていく予定だよ。
毎日試合ができて情報量も多い野球なら、ある程度人気が出てしまえば
トップスポーツに昇りつめるのも早いと思う。

85 : :03/04/11 00:57 ID:KBhuDjAR
自慰子にも言えたらデンデだな

86 : :03/04/11 13:08 ID:wWqNCmN0
>>83
作るよ。ただし、完全にお荷物扱いで、仕方なくアテネは野球とソフトボールを同会場でやるみたい。

87 : :03/04/12 01:06 ID:IxivQzjJ
>>86
サッカーは技術が全くなくても、走りまわってるだけで良い運動になるし、
ゴール前に突っ立ってる運動神経のない奴が、たまたまこぼれ球を押し込んだり、
ナイスクリアして神になることも多々あるからな。
野球はバットにあたらんと話にならんから難しい。
競技人口はサッカーのほうが多いが初めの敷居が高いぶん、最高峰のレベルは
同じか、野球の方が上。

88 : :03/04/12 01:11 ID:Rj+lIBdJ
さてと

89 : :03/04/12 09:18 ID:Rz5QgqGi
よく逝った、褒めてやる。

しかし、チワワがライオンにケンカ売ったような
むなしさを感じてしまうのも事実。

90 : :03/04/12 09:26 ID:K0s6KK+g
ジーコに対して言えば本当の神だろ。




91 : :03/04/13 16:55 ID:k0c5RVI2
だからカスヤは一線を退いた長嶋にばっかり頼ってる
野球関係のマスコミを批判したんであって、
長嶋本人を批判したんじゃないってば。
ジーコは一線で活躍(?)してるし、
サッカー関係のマスコミは別にジーコにばっかり
頼ってるわけじゃないからジーコに対して言うとか
全く関係ないってば。

92 : :03/04/13 16:59 ID:Yymh4VjK
粕谷?
あー、Gさんに脅かされて半ベソかいた奴ね ´,_ゝ`)プッ・・

93 : :03/04/13 16:59 ID:Yymh4VjK
GじゃなくてJさんだった・・・w

94 :作者の都合により名無しです :03/04/13 17:04 ID:o7e6xE0J
長島は今はただのオヤジだが、ジーコはまだ足技は鹿島で誰よりも上手いのは有名な話。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)