5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部勇樹のフリーキックは凄いね

1 :ジーコ:03/04/02 02:23 ID:hCNGABMV
小笠原の次に凄いよ

2 : :03/04/02 02:24 ID:bnQ8RJsL
小笠原とはまた微妙な

3 : :03/04/02 02:26 ID:g1ZI5JSM
ベッカムも見てたらしいしね。
「阿部ってスゴイね」って言ったらしいよ

4 : :03/04/02 02:28 ID:DAyg5jdP
ベティスのナメック星人もびっくり

5 : :03/04/02 02:28 ID:BSMgtS5g
ゾラも見てたらしいしね。
「阿部ってスゴイね」って言ったらしいよ

6 : :03/04/02 02:29 ID:DAyg5jdP
左は矢口、右はチェキッ娘。で完璧だな

7 : :03/04/02 02:29 ID:j04nLZO3
アスンソンも見てたらしいしね。
「阿部ってスゴイね」って言ったらしいよ

8 : :03/04/02 02:31 ID:j04nLZO3
>>4を見てなかった。。。鬱だ氏脳

9 : :03/04/02 02:31 ID:+7cmN3uH
茸も見てたらしいしね。
でも「オレのほうがスゴイよ」って言ったらしいよ。


10 :サ、サ、サ、:03/04/02 02:31 ID:Pc7I4zY0
代表厨うざい。このスレは正当防衛として荒らすことを許可します。イヤなら国内へ行きなさい

11 :U-名無しさん:03/04/02 02:32 ID:mFFxSAjJ
                    . -―- 、
 r====================== /       \
 ||               θ||         、
 ||          ( `Д)ノ  ||
 ||           < ノ      ||.           i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ┘  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  : l
             ハ ハ.  ハ ハ  ハ ハ.        |
           (;゜Д゜) (;゜Д゜)(;゜Д゜)      . |
            U U U U U U     i |
            |  |  |  |  |  |.     | |
.   ∧ ∧       U U  U' U  U U.     ! |
   (,,゜Д゜)           ∧ ∧             i. |
 ⊂    O      ━ (   )  ━      i  |
〜(  /           r   ‐、        l  |
 ⊂\_)             { 6   \       l  |
                 ヽ    ヽ \     l  |
                ヽ    \ _)   !  |
                  \.   、ヾ    l   !          .
                  \ \ ミ   ノ   、_ /
                   \ \         (
                    \ \         て   _
                     \  \        ( ̄
                       }___)


12 : :03/04/02 02:32 ID:egi4LWX3
岩本も見て(r

13 : :03/04/02 02:33 ID:g1ZI5JSM
あのゴールで勝てないのが、ジェフの選手の象徴だな(w
ジェフからスターが生まれるわけがない

14 ::03/04/02 02:33 ID:R8/bJbp1


15 : :03/04/02 02:33 ID:H+QEvkzz
アルベルティーニも
アルセも

16 ::03/04/02 02:33 ID:RjE7vOSv


17 ::03/04/02 02:34 ID:KenfVsZP


18 ::03/04/02 02:34 ID:CO3l3K7F


19 ::03/04/02 02:34 ID:CLYflmRQ


20 ::03/04/02 02:34 ID:tm0FscKQ


21 ::03/04/02 02:34 ID:jaNrhdLj


22 ::03/04/02 02:35 ID:/OP1uwVf


23 ::03/04/02 02:35 ID:RjE7vOSv


24 ::03/04/02 02:35 ID:R8/bJbp1


25 ::03/04/02 02:36 ID:mx+7aamB


26 : :03/04/02 02:37 ID:ByXMKR7j
でも顔がきもいよ

27 : :03/04/02 02:42 ID:hCNGABMV
>>13

     




           城        彰        二










28 ::03/04/02 02:43 ID:wi30bHkH
26>そうか?普通じゃない。うちの母親が「この子いい顔してる!笑顔がイイ、」とかいってたぞ

29 : :03/04/02 02:44 ID:EtvI0WGB
ミハイロビッチ様も見てたらしいしね。
「阿部って黄色いね」って言ったらしいよ

30 : :03/04/02 02:46 ID:mFFxSAjJ
                    . -―- 、
 r====================== /       \
 ||               θ||         、
 ||          ( `Д)ノ  ||
 ||           < ノ      ||.           i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ┘  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  : l
             ハ ハ.  ハ ハ  ハ ハ.        |
           (;゜Д゜) (;゜Д゜)(;゜Д゜)      . |
            U U U U U U     i |
            |  |  |  |  |  |.     | |
.   ∧ ∧       U U  U' U  U U.     ! |
   (,,゜Д゜)           ∧ ∧             i. |
 ⊂    O      ━ (   )  ━      i  |
〜(  /           r   ‐、        l  |
 ⊂\_)             { 6   \       l  |
                 ヽ    ヽ \     l  |
                ヽ    \ _)   !  |
                  \.   、ヾ    l   !          .
                  \ \ ミ   ノ   、_ /
                   \ \         (
                    \ \         て   _
                     \  \        ( ̄
                       }___)


31 ::03/04/02 02:48 ID:VXKousD9
29>どういう意味?

32 : :03/04/02 02:54 ID:YXX2hGm8
>>31
なんにもしらないのか

33 : :03/04/02 02:58 ID:FVybxFNM
>>31
阿部はジェフ市原だから黄色だという事も分からんのか馬鹿。

34 ::03/04/02 03:05 ID:csrB+JfI
もっと落ちれば最高だけどな

35 : :03/04/02 03:08 ID:kDuybhWi
ディナモ・キエフ戦のエッフェンベルグのフリーキックを思い出した

36 : :03/04/02 04:00 ID:NU0UjO0Q
また脊髄反射のスレッドか

37 : :03/04/02 04:11 ID:vfxcwOSi
あのフリーキックが決まった訳
壁の位置がおかしい。阿部が右利きであることくらい分かれよ。
阿部は取り合えずこの壁ならドライブかけなくても余裕で入るなと判断。
所詮、おこちゃま同士の試合。参考になりません。

38 ::03/04/02 04:18 ID:AkG5AOth
確かに・・・

39 : :03/04/02 04:35 ID:ofqz1M92
あれでベッカムを超えたとか叫んでる実況穴の角田?がウザイ

40 : :03/04/02 10:40 ID:uczwYwdu
だれも>>33に突っ込まないのか?

41 ::03/04/02 12:00 ID:mm8F+8mX
>>35おお同士よ俺もそれを思い出した。
  CLの決勝でマンUに負けたシーズンの準決勝のやつだろ

42 : :03/04/02 12:03 ID:IAu3qWQh
>37

 君、Jで阿部見てないのバレバレ(w
 ドライブ?わけわからんこと言うなよ。

43 :_:03/04/02 12:04 ID:bXLx13bI
>>37
あんなに曲がるなんて計算できねーよ、普通。
チョンは消えろや、日本の選手けなしが大好物だな。

44 : :03/04/02 12:04 ID:RlfMWXIV
3年後のW杯ではFKの時に阿部と小笠原と茸の3人がボールの前に立つんだ(;´Д`)

45 :_:03/04/02 12:06 ID:HgG1A4Yy
>>37
なんだこのバカは

46 :_:03/04/02 12:09 ID:0dMV1dCE
>>1
フリーキックが決まっただけで新スレなんて・・・
やめてくれ!!



47 :   :03/04/02 13:00 ID:pcbDpfrU
>>45
37は阿部をけなしているわけではなく、いちいちこんなスレたてんなといっている。
参照↓
>阿部は取り合えずこの壁ならドライブかけなくても余裕で入るなと判断。

きちんと文章を理解しましょう。
以上

48 : :03/04/02 13:05 ID:fLJbiid4
アベッカムって茸以上にプレースキックだけだね。

49 :_:03/04/02 13:05 ID:bXLx13bI
まあでも正直昨日のはすごかったからな。
日本人のFKでこれぐらいのレベルのを見るのは1年に1回くらい
なんだしいいじゃん。文句言ってる奴は昨日の試合を見逃して
悔しくて言ってるんじゃないか?実際凄かったわけだしさ。

50 : :03/04/02 13:07 ID:MY9qLcHr
ドライブとか遺体言葉が出てますが
あのキーパーは本気ウマ

51 : :03/04/02 13:08 ID:secdYXPt
茸の2得点の方が興奮した

52 :_:03/04/02 13:10 ID:bXLx13bI
>>51
だからそれ去年だろ?1年に1回くらい、っつっただろ。

53 : :03/04/02 13:12 ID:Oq3QCGWc
これから予選が始まります。全部地上波で放送されます。
決まる度にスレ立てそうだなおい

54 : :03/04/02 13:15 ID:JE9q3E6j
>>52
茸はオリンピック代表とかA代表より下の年齢の時は
バッサバッサ決めてたぞ。
1年に1回とかそういうレベルじゃなかった

55 :_:03/04/02 13:17 ID:bXLx13bI
まあ青木氏ねスレが立たなかっただけでも今回はマシだろ。

56 : :03/04/02 13:18 ID:igbhZpxN
>>55
国内板で立ってたけどなw

57 : :03/04/02 13:19 ID:gTUllH/B
そういや茸ってアジアカップの時FK入らなかったね。
ホーム専用なのかな?
阿部にはそうなって欲しくないよね。
茸より曲がってスピードもあるしまだまだ伸びそう。

58 :_:03/04/02 13:22 ID:bXLx13bI
中村はアジアカップでのFKで決勝戦、準決勝、準々決勝、
全てでアシストしてるよ。直接入れるだけじゃなくアシストも大事。

59 : :03/04/02 13:23 ID:jXcLekf0
中村って香港戦でスゴイの決めなかったっけ?
壁の外側曲がって落としたようなやつ。
あれは覚えてる。
でも最近調子悪いね。この前バーに当ててたけど。

60 : :03/04/02 13:24 ID:uKU9uUie
>>59蹴り方変えてから昔みたいな変化は無くなったよ、確実に。足首と腰痛めるからしかたないんだが

61 : :03/04/02 13:26 ID:jXcLekf0
>>60
そうなんか。たしかに蹴り方が普通に近くなったかもしんない。

62 :_:03/04/02 13:29 ID:P0ObEI6h
そろそろスピードあプしてくれないと
うまいけど、レコバくらすとの違いが顕著にでてしまったね

63 : :03/04/02 13:29 ID:Oq3QCGWc
青木って氏ねというより今後の為にまじで市んだほうがいいんじゃない?

64 : :03/04/02 13:29 ID:EnYRaZwO
阿部勇樹はスピッツのボーカルに似ている気がする。
スピッツのボーカルは声(歌声)は名波に似ているんだが顔は阿部。

65 : :03/04/02 13:30 ID:OlOe8JkH
スレ名を、「阿部勇樹はフリーキックだけは凄いね」に変更すべき

66 :_:03/04/02 13:32 ID:bXLx13bI
>>65
アホ木ヲタ必死だな。

67 : :03/04/02 13:32 ID:p2bcuvTq
テル>中村>アベッカム

68 : :03/04/02 13:34 ID:secdYXPt
守備も凄いって

69 : :03/04/02 13:36 ID:uKU9uUie
>>67まあ、テルは凄いよ。去年の柏戦のFKは鬼だったからな。あの角度から曲げて
落としたからな。


       | ゴール    |
       |______|
↑ ○ここら辺から入れた
      ここに

70 : :03/04/02 13:36 ID:JE9q3E6j
斧がいらなくなってきたな

71 : :03/04/02 13:36 ID:uKU9uUie
>>69ずれた
(;´Д`)

72 : :03/04/02 13:37 ID:uKU9uUie
>>70まったくだ

73 : :03/04/02 13:41 ID:secdYXPt
>>70
オリンピック以来決めたか?

74 :_:03/04/02 13:42 ID:bXLx13bI
コンフェデで決めたよ。

75 : :03/04/02 13:43 ID:l1QYOwVT
>>59
あれ蹴り方も凄かった気がする。ふんがーって感じ。
あの試合で右サイドからロベカルみたいに早いのもふんがーって蹴ってたよね?

76 : :03/04/02 13:43 ID:a2haMnji
まあコンフェデのまぐれ以外ここ3年枠にすらいってないわけだが

77 :_:03/04/02 13:44 ID:bXLx13bI
そういや小野は枠を外す傾向があるよな。
あれはがっかりする。

78 : :03/04/02 13:44 ID:JE9q3E6j
ウルグアイ戦でも全く入る気がしなかった…

79 : :03/04/02 13:45 ID:a2haMnji
FKなら小笠原なんかより奥のほうが上手いっつーの

80 : :03/04/02 13:46 ID:CSXppY9J
小野ちんのFKはなんか期待感がもてないね。

81 : :03/04/02 13:47 ID:l1QYOwVT
阿部っていったらまっさきに女子マラソンの阿部ちゃん思い出す。

82 : :03/04/02 13:47 ID:v5MDRjsb
斧イラネ

83 :_:03/04/02 13:47 ID:0dMV1dCE
流れのなかで点取らなきゃダメだっつーの

84 : :03/04/02 13:48 ID:0uQxUuYG
FKとかCKで、意味も無く「曲げて来たァ!」って叫ぶ実況が嫌い。
特に角沢。毎回台詞みたいに絶対叫ぶ。

85 : :03/04/02 13:48 ID:a2haMnji
まあFKってのは度重なる練習によって制度が増していくわけなんだが、
斧はクラブでFKの練習したらドンクに怒られるらしく、まあFK蹴るなってことさ

86 : :03/04/02 13:49 ID:cMlSM5HX
なら音声切れ>>84

87 : :03/04/02 13:49 ID:JE9q3E6j
>>83
確かにな。でも、
中田49試合9得点
茸24試合6得点
斧33試合3得点←

88 : :03/04/02 13:50 ID:RJJtPWHQ

インパクトの瞬間に力いれるほうが速くなるのかな?


89 :_:03/04/02 13:50 ID:bXLx13bI
中村もレッジーナでFKの個人練習禁止されてから精度落ちたよね。
やっぱ海外行くとつらいこと多いな。

90 : :03/04/02 13:50 ID:uKU9uUie
>>87小野( ´,_ゝ`)プッ

91 : :03/04/02 13:51 ID:uKU9uUie
ドンクみたいなFWいれば、全てが解決するよな?

92 : :03/04/02 13:51 ID:cMlSM5HX
シドニー五輪予選平瀬14点中村9点小野9点だっけ?

93 :_:03/04/02 13:53 ID:bXLx13bI
>>87
小野が一番年下だから多目に見てやる部分はあるな。
しかも中田の9得点はアジア予選が多いんじゃないかな?
多分今年から小野の得点は増えるだろ。フェイエの2年目みたいにさ。

94 : :03/04/02 13:56 ID:WeRYQMFs
数年前まで中田と小野が蹴ってたんだよな・・・入る気しなかった

95 : :03/04/02 13:57 ID:JE9q3E6j
>>94
とういか去年のW杯もね。
ちょっとサントス蹴ってたけど

96 : :03/04/02 13:59 ID:2ope3yWv
>>94
中村名波がいても中田が蹴ってたときがあるよ

97 : :03/04/02 14:00 ID:RJJtPWHQ
阿部がA代表に入るとしたら
DH、CB、SB?

98 : :03/04/02 14:00 ID:CSXppY9J
中田と小野はボールが落ちきらない、というか
打った直後に、あ〜高いな、と思う。

99 : :03/04/02 14:01 ID:jXcLekf0
>>97
右SBキボン

100 : :03/04/02 14:03 ID:OjMIMSV9
てるを褒めたたえよまずはそこからだ

101 ::03/04/02 14:05 ID:csrB+JfI
>>99
ジーコにその発送は無理ぽ

102 : :03/04/02 14:06 ID:jXcLekf0
>>101
ジーコに電話して教えてやってくれ・・・

103 : :03/04/02 14:08 ID:WaMd+sxx
まぁA代表の話はアテネ五輪予選通過してからのほうがいいんじゃない?
フィリピンに削られてあぼ〜んするかもしれんのだし

104 : :03/04/02 14:08 ID:RJJtPWHQ
>>99
やっぱ右SBが一番いいかもね、
左に洗い場あたりを置いてバランス取れば完璧

105 : :03/04/02 14:09 ID:secdYXPt
>>98
中田で有名なのはコンフェデのボーリングでしょ
小野も色気出さないでグラウンダーで思いっきし
蹴ってみた方が逆に入るような気がするよな、、、

106 : :03/04/02 14:12 ID:Oq3QCGWc
結局どのスレも海外組の話になるね

107 : :03/04/02 14:29 ID:y4r/77ix

中村>>>>>(超えられない壁)>>森崎浩司>小笠原>名波>阿部

108 :U-名無しさん:03/04/02 14:38 ID:M2h1V1d3
「スゴい。スッバらしいシュート」。ジーコ監督も、日本語で驚嘆したほどだ。

スッバらしい???

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000001-sks-spo

109 :とるちえ:03/04/02 14:38 ID:LNb5Hurp
たしかに、すごかったので、記念カキコ

110 : :03/04/02 15:01 ID:JE9q3E6j
>>108
まあ茸が一番だわな

111 :とるえん:03/04/02 15:04 ID:T+CLMFHk
先月のセリエのレコバのFKと左右対称な感じで凄かたっ

112 : :03/04/02 15:04 ID:l1QYOwVT
茸ファンですが岩本てるには適わないと思ってますけど何か?

113 : :03/04/02 15:24 ID:mXcC0xoU
気付いたんだけど日本にはFK蹴れるFWっていないんだな

114 : :03/04/02 15:25 ID:y4r/77ix
もうとっくに気付いてますが

115 :_:03/04/02 15:30 ID:VWE1U6J1
>>113
か・か・か・カズ
FK蹴りたがる の間違いかも

116 : :03/04/02 15:31 ID:hJBLPijY
カズ

117 :Lazioの5番:03/04/02 16:39 ID:S4oWuf9V
確かにいいものはあると思うが、まだまだだろ。
少なくても、中田(英)レベルを超えなきゃ。
最もこれから伸びていきそうな選手だから、期待はしているが。
まだFKだけの選手というカンジがする。

118 : :03/04/02 16:45 ID:aJW8GHMf
アベッカム最強臭い。
茸や小笠原みたいにプレースキックだけじゃなくて
守備は完璧でボランチからセンターバックのカバーまでこなす。
グアルディオラ並の正確なピンポイントロングフィードで展開。


119 : :03/04/02 16:47 ID:X9PUtgjD
やっぱフリーキックは曲がるより落ちる方がいいね。
だからベッカムよりナメックの方がキーパーにとっては
取りにくいと思う。


120 : :03/04/02 16:51 ID:hY08GOCV
>>118
いつもクラブでのプレーを見てる人がそういうのならまあ仕方ないな。

121 : :03/04/02 16:52 ID:aJW8GHMf
フリーキックの弾道

ベッカム 高速スライダー
アスンソン フォーク
ロベカル カットファストボール
中村俊輔 スローカーブ
アベッカム ナックルボール

122 : :03/04/02 17:01 ID:1nfp9JKf
小野珍事 ホームラン

123 : :03/04/02 17:21 ID:vlxrvfp0
チンコ勃った

124 : :03/04/02 17:23 ID:k65r8xH1
断った

125 :ナナシーニョ:03/04/02 17:37 ID:5GNk+vF0
アツ、アツ、アツ・・・三浦ア(ry

126 : :03/04/02 18:03 ID:D5cCvN7B
国内板にも専用スレあるよ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047391532/

おまけ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048726454/
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046154292/


127 : :03/04/02 18:53 ID:lbL5sCGf
 

128 : :03/04/02 19:18 ID:EEcjY24X
俺の個人的な感想だけど、こいつは体のバランスがいい。
あらゆる状況で非常に精度の高いロングボールを蹴れるのが凄い。
そして攻守においてボールに触ろうという意識が高い。
きれいな姿勢でボールを受けようとせず、何でもいいから先に触ろうとする。
(この辺大久保あたりに見習って欲しい)

多分次のA代表召集ではジーコ呼ぶだろうな。
もし試合に出すとしたらどこのポジションで使うかな?


129 : :03/04/02 19:27 ID:Avr2cN3n
>>128
 >あらゆる状況でry

おまいはJリーグでの去年あたりの阿部を見ていないだろ?
このにわかマンセー野郎

130 : :03/04/02 19:45 ID:EEcjY24X
>>129
去年の阿部を知らないと、今の阿部についての感想を言っちゃいけないのか?
確かに阿部のことを知ったのはここ最近だけど。

131 : :03/04/02 19:50 ID:9xJ4iW9r
最近阿部を知ったって、代表厨としてもにわか?

132 : :03/04/02 20:04 ID:fFvYNjeo
ホーイドンクのFKはなんだろう?

133 :_:03/04/02 20:09 ID:7EZ5/T19
こいつ最初FWで入ったんじゃなかったの?
俺の記憶違いか?

134 : :03/04/02 20:13 ID:BCvzhvSE
>>130
うん。
言う資格ないよ。

135 : :03/04/02 20:15 ID:9abbK0qS
糞スレ立てんな

立てんならパリュウカレベル以上のGK相手に決めてからにしろカス

136 :ヲタッキュー :03/04/02 20:16 ID:7CYPC+ww
阿部はFKも良いけど、底でボールカットから即、前線の
スペースへフィードってのが最大の持ち味だよね。
チームとして良い武器になる。

137 : :03/04/02 20:19 ID:Aj4JMJU4
骨折後にちょっと出てた時は凄かったんだけどねえ・・去年は酷すぎた。

138 : :03/04/02 20:25 ID:ap+nsoY9
>>130
阿部は2002年は怪我の影響などで調子の悪いシーズンだったんだよ。
今年は所属クラブの監督も変わるから阿部自身も変わって欲しいと思ってる。

>>134
言い過ぎ、訳わからん。

139 : :03/04/02 20:28 ID:aJW8GHMf
去年の阿部しか知らない人が阿部はダメって言ってるの?(w

140 : :03/04/02 20:31 ID:rFofU561
阿部って確かワールドユース準優勝のとき、呼ばれたけど
なんだか予防注射が間に合わないとか何とかで、JEF
が出さなかったこととか無かったっけ?


141 : :03/04/02 20:34 ID:LornOQbA
2000年からセットプレー以外は特に目を引くプレーぶりではなかったように
思うが。

去年怪我の影響っつったって、そこまで目立つ怪我はしてなかった
はずだが。まあ全て怪我のせい、といっとけばいいさ。

142 : :03/04/02 20:34 ID:EEcjY24X
>>138
あー、解説でもベンチで過ごしただのどうのこうの言ってたね。
何があったんだろうとは思ってたけど。
サンクス。

143 : :03/04/02 20:35 ID:8Wmfg7yA
>>140
ジェフが出さなかったんじゃないだろ?バーカ。

144 : :03/04/02 20:39 ID:8e7WizcT
チッ、犬サポ自ら悲劇の選手像の宣伝に余念がないとは
恐れ入るぜ。

145 : :03/04/02 20:47 ID:S9Z1KAeB
>>142
それは代表でのベンチのことだろ。去年リーグ戦でベンチスタートは
一度も無かったはず。怪我とアジア大会出場での欠場があって、去年の
リーグ戦出場数は24試合だよ。そこまで怪我に泣いたイメージは
正直ない。

146 : :03/04/02 20:55 ID:aJW8GHMf
阿部はずっと日本トップクラスの選手だからね。
小野、稲本、高原、中蛸、小笠原、本山とかの最強世代組に2歳も年下なのに出てた。
しかし予防接種の遅れで阿部含め数人が現地にいけないことになってオジャン。
そして2年後の今の五輪組のワールドユースのときは完全なる中心選手だったけど怪我でオジャン。
トルシエがやった35人合同キャンプでもこの世代で唯一選ばれて参加した。
Jリーグでは16歳の時からベンチ入りしてる。
出場の最年少記録も持ってなかったかな?塗り替えられたかな。
要するに昔からいつも同世代を超えたところでずっとやってきたスーパーな選手なんだよ。
学業で言ったら高校を2年通って飛び級で大学行ってそこでも2年ですぐ大学院みたいな感じ。
才能って素晴らしいね。そしてその実績を作った才能を垣間見ると期待しちゃうね。

147 : :03/04/02 20:56 ID:ap+nsoY9
>>145
まあ、怪我だけが理由じゃないよな、中途半端な選手になってた。
今年は期待してるが。

それよりもID惜しい

148 : :03/04/02 21:02 ID:UBEEVB3h
ひょっとして>>138は俄か犬サポ?w

149 : :03/04/02 21:04 ID:PaXY0qog
ホクロが本体

150 : :03/04/02 21:06 ID:Lx1eDgpR
>>146
阿部が優秀だったのは間違いないが、高校生でレギュラー定着は
当時のクラブの「選手層の薄さ&しょぼさ」が最大の理由。

そういう過去の経歴マンセーはいかにも厨丸出し。

151 : :03/04/02 21:10 ID:ap+nsoY9
しかし10代の阿部がアジアを代表するストライカー、
ファンソンホンに仕事をさせなかったのは有名。

守備といいキック精度といい復活した阿部は無敵。


152 ::03/04/02 21:16 ID:2HaLO8Su
ミドルシュートはどうなん?これで、レコバばりのミドルが打てれば
すごいと思うけど。。

153 : :03/04/02 21:22 ID:k65r8xH1
輝いていたころのフランク・デブールを目指して欲しい

154 : :03/04/02 21:23 ID:g6fgdmdy
そうなんだよな。守備もいいんだわあいつ。
フィジカルも安定してるし。

155 : :03/04/02 21:23 ID:iV0jkW18
どなたか昨日のFKの動画をお持ちではないでしょうか?
UPしてある場所で結構です。
お叱り覚悟でドゾよろしく。

156 : :03/04/02 21:27 ID:JE9q3E6j
>>155
持ってるけど自分用にキャプったやつなのでやたら容量大きいからうぷできない

157 : :03/04/02 21:27 ID:MKBxXvc7
>>155
週末のスパサカ、やべっち待て

158 : :03/04/02 21:29 ID:ap+nsoY9
>>155
しお韓にあったが。

159 : :03/04/02 21:30 ID:ap+nsoY9
http://www.nurs.or.jp/~tremolo/upload/sourcelegendffcomcomug/up2182.mpg
↑これね

160 : :03/04/02 21:35 ID:iV0jkW18
>>156-159

みなさん、親切にあがとうつД`)・゜・

特に159さんは神!

今改めてみて鳥肌が・・・

161 : :03/04/02 23:45 ID:oypLKiCj
壁を巻いて入ったのは気分良いね

162 : :03/04/03 00:08 ID:db1OPdqM
阿部はFKだけだからCBやってほしい。青木にボランチ譲ってよ

163 : :03/04/03 00:18 ID:mg6a7vYx
ていうか青木は代表辞退してよ。

164 : :03/04/03 00:19 ID:+6/gBXJX
ボローニャ戦のレコバのやつを鏡に映したみたいだ

165 : :03/04/03 00:23 ID:SJqV0S41
>>162
アフォ。阿部がどんだけピンチ防いでるか分からんのか。
ボランチとしてだけじゃなく最終ラインまで下がって
相手のクロスを頭ではじいてたのほとんど阿部やん。
アフォキ何しとんねん。ポジションニング悪すぎ。

166 : :03/04/03 00:34 ID:tPGjrdb6
阿部は運動量増えたよな

体幹が強いから弾き飛ばされないんで見てて安心感があるし、
スライディングも鋭いし、起き上がるのも早い。

プレッシャーの中で球を受けてもいいところにピシって出せるし、
マジで才能はとんでもないと思う。

167 : :03/04/03 00:40 ID:/5cU4wJn
山本は青木を重宝したがるねなんでだ?

168 : :03/04/03 00:41 ID:i3cyV4Y1
俺ならもうちょっと上隅狙えてたがな

169 : :03/04/03 00:43 ID:vLvVSSQ+
「阿部のFKは凄い!ベッカムみたい!」と
「石川のドリブルは凄い!ホアキンみたい!」と
どっちがにわかっぽい?

170 : :03/04/03 00:51 ID:LqfopUgl
ほら、懐かしくなるから覗いてごらん。
この頃から、阿部の才能は犬オタだけでなく広く知られるようになってきたんだよ。


U20メンバー発表(1999年3月24日)

第10回FIFAワールドユース選手権に出場するメンバーが決定。
感染症の予防接種が完了していないDF池田学(浦和)、MF阿部勇樹(市原ユース)、
FW林丈統(市原)は選出されなかった。本来は昨日発表予定であったが、新たに招集
した選手の予防接種が間に合わない等の件につき、協会ともめて持ち越しとなったらしい。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwhi9916/y1920.htm#y0315


171 : :03/04/03 01:00 ID:o+sibsfr
五輪後の中村の成長具合によっては、阿部との逆転はあり得る?
中村はそのうちボランチになりそうな気がするんだけど。そうなったら
阿部の方が組織プレーに徹することが出来そう。

172 : :03/04/03 01:01 ID:5oUhpWUL
>>169


173 : :03/04/03 01:01 ID:vOVlf0bA
>>171
さすがに無理…だな

174 : :03/04/03 01:12 ID:tT9Vv83E
>>169
ホアキン事体が、ベッカムに比べたら全然恥ずかしくない
ロナウドのドリブルとか言ったら即決だけど

175 : :03/04/03 01:14 ID:p4rD6sU9
どっちもどっちだが、ホアキンの方がにわかっぽいというかはずかしい・・・

176 : :03/04/03 01:17 ID:2V1629z0
「青木の統率力と攻め上がりは凄い!ベッケンバウアーみたい!」

177 : :03/04/03 01:17 ID:st9ayvEs
FKも良かったけど左からのグランダーのクロスも良かった
ただ板違い

178 : :03/04/03 01:20 ID:7LZ5Z5/o
俺のチンコのほうが凄いよ

179 : :03/04/03 01:20 ID:tT9Vv83E
「松井のスルーパスは凄い!ジダンみたい!」

180 : :03/04/03 01:28 ID:dl9hY14v
>>169

マジレスすると
ベッカム級のFKを(まぐれでも)蹴る可能性はあるが、
ホアキン並みのドリブルは無理。まぐれはほとんどありえん。
よって後者の方が恥ずかしい。

181 : :03/04/03 01:37 ID:tPGjrdb6
原の身長は低いね。マラドーナみたい!

182 : :03/04/03 01:38 ID:F66OW8OT
>>180
マジレスとかいってるおまえが一番恥ずかしい

183 : :03/04/03 04:17 ID:laPKhP+e
青木のファンタジーは凄いね。イバン・カンポみたい!

184 : :03/04/03 05:31 ID:7rxhmOMw
ここで阿部の昔の経歴を引っ張り出してきて「凄いだろ、(;´Д`)ハァハァ 」
とにわかを煽っているのがジェフサポでないことを、ひたすら祈る。

185 : :03/04/03 08:26 ID:f1z2m2l0
相変わらずマスゴミの持ち上げ方はイタイな。


186 : :03/04/03 11:40 ID:k5AcOuTM
a


187 : :03/04/03 11:46 ID:ln1jg4F8
松井、後半に大久保が裏へ抜け出しかかった時に思い切りスルーパス失敗しとったよ・・・

188 : :03/04/03 11:59 ID:8pOxh6lG
スルーパスなんかそう簡単に決まるわけない。
中田や茸でも1試合に一、二本いいの出せるかどうかって感じじゃん。


189 : :03/04/03 12:05 ID:M4SCG8uq
松井のスルーパスの場面は勿体無かった。
タイミングはばっちりだったしDFにも結構間が空いてたのに
コースがずれてDFへのパスになっちゃったからな。

190 :暇なので・・:03/04/03 15:13 ID:E0E6wp+S
阿部のFK
tp://www.nurs.or.jp/~tremolo/upload/sourcelegendffcomcomug/up2182.mpg

http://210.153.114.238/cgi-bin/upload/upload.cgi

ヴェロンのFK [up0010.]
ベッカムのFK1[up0012.]
リバウドのFk [up0013.]

をupしました。

tp://www.infoseek.livedoor.com/~sunrays/cgi-bin/space/mars.html
ベッカムのFk2 [No_0483.]
中村俊輔のFK[No_0482.]
ロベルトカルロスのFk [No_0484.]

をupしました。
tp://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/upload.cgiの
バッジョ(おまけ) [ap5038.]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


191 :俺も:03/04/03 15:39 ID:DjlBTumx
http://www.nurs.or.jp/~tremolo/upload/sourcelegendffcomcomug/up2282.mpg

192 : :03/04/03 17:28 ID:E0E6wp+S
>>191

ツーロンの対ドイツ戦の奴だね。

確か阿部ってリティとFKの練習をしてたんだっけ?
居残りで対決して遊んでたって聞いたけど。

リティも嬉しかろうに。



193 : :03/04/03 17:59 ID:EcfKzrCq
阿部>>(越えられない壁)>>ベッカム>>>>ドンク>キエーザ>ベロン>フィーゴ>ロナウジーニョ

194 : :03/04/03 18:04 ID:xNgSXKf8
>>193
つまりそこにミハイロ様の名前がないのは
天上界と地上界の違いって事だね


195 : :03/04/03 18:05 ID:SJqV0S41
ロベカルやミハイロの適当に思いっきり蹴っただけのFKは確率悪すぎて評価にもならん。

196 : :03/04/03 18:16 ID:xNgSXKf8
>>195
( ゚Д゚)ハァ?

197 : :03/04/03 18:18 ID:9q7No4jU
FKでハットトリック決めてや

198 : :03/04/03 21:37 ID:PsLYwmNp
そのうち茸のようにシュートスピードがないと通用しないことに気づくだろう

199 : :03/04/03 21:45 ID:ZELKs9dk
国内板のほうは猛烈に荒らされてますな・・・

200 : :03/04/03 21:46 ID:jqF0AQMd
何であんなに荒らされているんだ…国内スレ?

201 : :03/04/03 21:49 ID:Aadvr4cb
相当に嫉妬深い香具師が荒らしてるな
阿部が活躍したのがそんなに口惜しかったのか(^Д^)

202 : :03/04/03 22:18 ID:tVrI7evA
あ、そ。


ぢゃあここも荒らしてもらお〜〜〜〜〜っと。





馬鹿ばっかりだし。(´∀` )

203 : :03/04/03 22:19 ID:8eVXfKh9
阿部って向って右側を狙うのが好きなの?

204 : :03/04/03 22:26 ID:tT9Vv83E
>>203
そういや、やべっちFCの時も右多かったな

205 : :03/04/03 22:42 ID:2jRGugBm
茸>>>>>>>>ホクロ

206 ::03/04/03 22:52 ID:NiPFK3wi
まさにフリーキックでしか使えないヤシだね
あれ以外のプレービデオでチェックしたけど下手糞

207 : :03/04/03 22:56 ID:MFH+2eci
阿部、右サイドバックで使えねーかな?

守備できるし、クロスは正確
残りは攻め上がりのタイミングと
激しい上下動が可能な運動量だけだと思うんだが

208 : :03/04/03 22:58 ID:CEp8dmyI
左に洗い場を置いてバランス取ればいんじゃない?
阿部は守備的にして

209 : :03/04/03 22:59 ID:8eVXfKh9
>>207>>208
既視感・・・

210 : :03/04/03 23:01 ID:NaH8cTrc
阿倍の話をしていると某似非ファンタジスタの事が思い浮かんでくるな

211 ::03/04/03 23:08 ID:NiPFK3wi
ゾノ(w

212 : :03/04/03 23:15 ID:xbTbWzyF
 

213 : :03/04/04 08:12 ID:G9FKKzhv
コスタリカ戦で見せたFkは、フランスWカップのコロンビア戦で見せたFkと被る。


214 : :03/04/04 08:55 ID:6VcWCtNl
小野よりは上だった


215 : :03/04/04 11:37 ID:7nwwbVMi
国内板の避難スレ
tp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1049413348/
(過去ログや昔のインタビューがリンクしてある)

216 : :03/04/04 12:12 ID:d1dsYzOt
岩本の方が凄いよ

217 : :03/04/04 16:23 ID:drMWihUO
阿部はFKが世界レベルだがそれ以前に守備が安定してるところが最大の特徴。
しかも戸田や福西みたいに体張ってカードもらいまくりタイプとは違い
坪井とかと同じでクリーンなタイプだから尚更いい。
ただ、前節Jリーグで全く触ってないのにファールとられて不満に思って
ボールを地面に叩きつけてイエロー貰ったが(w
まああれは審判が馬鹿なだけでビデオで見れば関与してないのは明らかなので問題ないが。
審判も反省してるだろう。
ボランチというポジション柄、前線での派手はプレイよりも重要なものが阿部にはあるから
小野、岩本、小笠原、奥、名波といった選手をはるかに凌駕する器であると言えよう。

218 : :03/04/04 16:58 ID:hBpCvPKK
>>217わかってないね(´・∀・`) 阿部なんて使えないよ。ボランチとしては森崎、鈴木、青木
の方が圧倒的に上だよ。FKを決めた?だから何?ボランチとして阿部は何かしたかい??
流れの中で。もう一度ビデオあるなら見てごらん、ボランチとして。全然使えないよ、あれじゃ。
森崎はフィジカルの強さとドリブルでの上がり、ボランチの重要な要素、パスの散らしも良かった。
青木もボランチとしてはかなりの才能があるよ(o・∀・o) 何故か未だにアジア大会のミスを
引きずってる人が沢山いるけど。俺から言わせれば素人だね(o・∀・o) あんなミス、評価の
一要素にもならんよ(´・∀・`)
コスタリカ戦の阿部、FK以外でなんか光ったプレーある??ボランチとして。
具体的に。はっきり言ってないよ。守備力?そんなの最低限の要素だよ。
俺が聞きたいのは『ボランチとして何か輝く、突出したプレーしたかい?』ってこと、これが
阿部には無かったね。そんな選手に可能性を見出すことなんて出来ないよ(´・∀・`)

まあ、山本監督は3流だから今後も使うだろうが、いずれ後悔することになるよ。
一つのFKで阿部の評価を過大評価してるようじゃ、サッカー見る目は
まだまだですな( ´∀`)ハッハッハッハッ!!

219 : :03/04/04 17:03 ID:S9J7kFap
monako

220 : :03/04/04 17:35 ID:Ww4jGdxe
くぅーっ!あのFKはすごかった!
そう思わんかったか?おまいらも
スンスケ越えたねマジで
レッジーナ移籍すれば?
たぶん活躍できるよ!
てかA代表入ってもいいんじゃない?
るな

221 :名無しさん:03/04/04 17:37 ID:RJfyaEDf
>>218の言ってることも分かるが…。
確かに周りが過大評価しすぎてる嫌いがある。
とは言えまだ若いしな…これからどうなるかは楽しみの一つ。

222 : :03/04/04 18:45 ID:PSY/qidj
ジェフの監督が去年のベングロシュからオシムになったのは阿部には良かったかも
オシムの方が期待しているなりに厳しい感じがあるからね
それで今年はジェフでキャプテンもやることで、精神的にも強くなってきてるみたいだし
これまでマスコミに才能をチヤホヤされて結局、今ひとつ活躍できない選手が多いからこそ
阿部には気を引き締めて頑張ってもらいたいな

223 : :03/04/04 19:23 ID:llxNPmOm
阿部は今までずっと浮き沈みの激しい人生だったから
某選手みたいに一時期持ち上げられたからって調子乗って潰れるタイプじゃないから大丈夫。
それよりも怪我に注意だね。

224 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/04/04 19:33 ID:x4RTb1jj
なんだかな〜

225 : :03/04/04 19:34 ID:qdYQGTqj
よく大きな大会の前にケガするんだよなw>阿部
まぁ良いキックを持ってるだけに、ポジションの適正を見極めるのが
楽しみだね。
ボランチといってもDHに近いのかレジスタに近いのか、まだよくワカランし。


226 : :03/04/04 20:00 ID:sqqLT2dX
某選手って誰

227 : :03/04/04 20:02 ID:yjFb4LQz
某選手=斧珍事

228 : :03/04/04 20:03 ID:ZGLrPyz3
ゾノ?平瀬?

229 : :03/04/04 20:32 ID:6qGsoWlz
阿部ってフィジカルとかバランス感覚とかどうなの?
なんか体が細いイメージなんだが

230 : :03/04/04 20:50 ID:x+ikKnKY
フィジカルの強さには定評ありますよ

231 : :03/04/04 21:01 ID:Bs3j3WjM
阿部を誉めれば犬サポが出てきてやっきになって否定するし、
かといって阿部にちょっとでも苦言や疑問を呈したりすれば
これまた犬サポが出てきて必死の擁護をするし。

ったく困ったもんだ。どっかに「犬いらず」とかないかね。

232 : :03/04/04 21:04 ID:WuCrZGPN
阿部も森崎も青木もレジスタとしての才能はなさげ。
ところでレジスタってどういう意味だっけ?

233 : :03/04/04 21:08 ID:S9J7kFap
          _______γ   
         /          \
       /              \ 
      /         |        │ 
      〃       / (       │  
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ                    
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ________________________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  中田と一緒でバランスがイイですよね
       │        /       \_________________________
         \_____/           

234 : :03/04/04 21:17 ID:/ef7D1D5
>>231
「チョンと犬はお断り」って立て看板がいるな。

235 : :03/04/04 22:12 ID:llxNPmOm
>>231
誉めるのを否定するのは阿部の活躍でU-22のスタメンを奪われた某選手が所属する劣等サポですよ

236 : :03/04/04 22:37 ID:8rQSf7Ny
犬サポはルーツがかの国だろ?
道理で被害者面と捏造がお得意

237 : :03/04/05 02:02 ID:Zspug0bl
あの試合の阿部の動きをみてボランチとして輝いてないといえる奴は
サッカー見る資格ないなw

どうやったらそこまでフシアナに・・・

238 : :03/04/05 02:06 ID:sfGR8F0w
ニワカはゴール前での活躍しか見れてないからな

239 : :03/04/05 02:18 ID:1MqQojhU
>>237どこがどうボランチとして輝いたか、『具体例』を出して説明してごらん(´・∀・`)
君の方が素人だよ( ´∀`)ハッハッハッ

240 :U-名無しさん:03/04/05 02:27 ID:RG7TC09/
>>239
真の素人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

241 : :03/04/05 02:28 ID:MBv/Q6qk
>>240
しんのしんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 :U-名無しさん:03/04/05 02:30 ID:RG7TC09/
>>241
よくわかんないけどヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

243 : :03/04/05 03:03 ID:Zspug0bl
>>239

「唯一といっていい正確なグラウンダークロスで決定的チャンスを演出」
「常に味方の動きを大きなアクションと声で指示し、司令塔となっていた」
「青木が上がっている間、中盤からディフェンスラインまで連携を保ち幅広くカバーした」
「相手に囲まれても抜群の視野で味方に攻めのパスを供給した」
「相手が中盤からサイドに展開する前の出所を徹底的に潰した」
「中央突破しようとする相手にクリーンに競りかけて、持ち前の身体能力の高さを活かし、
自由にさせなかった」

まさにボランチとしての輝きを見たんだがね。

244 : :03/04/05 03:15 ID:CKK28bRR
あのFKは本人もびっくりじゃないのかな?
ベッカムが見てたら、みたいなこと実況が言ってたけど、
言うまでもなく、今のベッカムとは。。。
ただ、フランス大会のベッカムもああいうFK決めてて、
そのレベルには達していたような。

代表のFKで右で蹴れる選手いないから、
いいアピールになったんでない?
ただ、稲本と比較すると、上回っているのはFKぐらいでない?

245 :勇気:03/04/05 03:19 ID:yfvDsDOr
>>244
稲豚はプレーにムラがありすぎる。

246 : :03/04/05 04:20 ID:UFbD8LvY
でも実際問題中盤を作れてなかったことが引っかかる
単体では良かったかもしれないけど「周囲との連携」
ってことになるとまだ時間がかかりそう

247 :kkk:03/04/05 05:54 ID:VQrUmYcO
hhhhhhhh

248 : :03/04/05 05:55 ID:TBz4w8eY
スレタイに沿ったこと書くけど
この間のフリーキックは良かったんじゃないの。
キーパーの反応が速かったら弾かれたかも知れないから
もうちょっと落ちるか上の方のボールが蹴れたら更にいいね。
ツーロンの動画もみたけど、あれは上の角に上手く決まったね。
流れの中のロングシュートもあれくらいの精度があればいいよね。

249 : :03/04/05 06:13 ID:sfGR8F0w
いくらどんなキーパーでも無理だよ。
あの方向だったらファーに寄るのは当然なので
ニアのポストギリギリなんて取れるはずない。
壁を超えた時点でキッカーの勝利。


250 : :03/04/05 06:26 ID:pDDgukgA
まともなキーパーならまず壁の位置を修正すると思う。

251 : :03/04/05 06:29 ID:NK/dErb0
右側ちょっと甘かったね。
それでもFK自体凄かったけど。

252 :a:03/04/05 07:10 ID:XAgMJHfE
つーか、壁の位置が甘かったからあそこを狙ったっていうのもあるべさ。

253 : :03/04/05 07:23 ID:PfyzusWJ
>>243(´・∀・`)ふむふむ 
おいらはあの試合「可能性」に重点を置いて試合を見ました
勝ち負けなんてどうでもいい、この中からどれだけA代表として通用するか、もしくは今後台頭してくるかを

その点で、阿部には酷く落胆しました
どれもこれも、彼のプレーにはスケールの大きさが感じられないからです
彼の持ち味である右足の精度を活かした「ちらし」もなく、
「普通のプレー」というか「ふ〜ん」っていうプレーしかなかった

どのプレーもそつなくこなすから「良い」ではなく、
どこにも光るものがないから「ダメ」と判断しました
FKは決めましたが、やはり流れの中で輝くことの出来ない選手に魅力は感じません


254 : :03/04/05 08:43 ID:HdfNkd2R
とりあえず、海外の選手でいうならイエロみたいな守備的な剛の者系で曲げれるプレースキッカーが
出てきたのは歓迎すべき事だと思われ。
今までの日本は曲げ系といえば前目や外側の軽業師、ごついキッカーはただ直線的に壁にぶつける
だけってのがお約束だったからな。

後は、ホーイドンクみたいな曲げキャノンぶっ放せる電柱が出てきたらうれしいんだがって現状では
使える電柱や本格派ストライカー自体皆無だが(W

255 : :03/04/05 12:20 ID:skNmxhUq
>>244
稲本とは全然タイプが違うかと。
阿部の方がずっと守備的だし。
あとFKに限らずキック精度は全般的に阿部のが上。
ただし現時点の実力は稲本>>>>>>>>>>>阿部だね。

256 : :03/04/05 14:52 ID:sfGR8F0w
>>255
んなこたーない。
海外ミーハー厨は海外に出てるだけで評価が+50%しちゃうから困り者。
そんなに差があったら稲本は神を超えてるよ(w

257 : :03/04/05 15:47 ID:eWbiailq
稲本が阿部より上回ってる点は、ケガしない事。しかしコレって重要。

つかほとんど負傷がちな阿部は、2006も病院。

258 : :03/04/05 16:15 ID:Zspug0bl
>>253
そんなに散らしが好きならちらし寿司でも食ってなさい。


259 : :03/04/05 16:17 ID:Zspug0bl
>>244
本人コメントではっきりと「狙いどおり」って言ってた

260 : :03/04/05 16:41 ID:ZURr0Tnp
>>253
その可能性とやらを見た選手を挙げれ
でないと説得力が無い

261 : :03/04/05 16:43 ID:kwMbTDu0
阿部は運動量すごいな

去年はちょっと物足りなかったけど

262 : :03/04/05 16:50 ID:Zspug0bl
どうせグアルディオラやビエラと比べるとまだまだとかって落ちだろ

263 : :03/04/05 16:55 ID:48X0iLHc
今日試合あったの?それで運動量がすごくなっていたというの?

264 : :03/04/05 17:23 ID:KJPgBx3h
今日も鬼神のような働きでチームの快勝に貢献
MVP級の働きですた

もうA代表でいいよ
役立たず斧の代わりに頼む

265 : :03/04/05 17:27 ID:48X0iLHc
>>264
本当か!?うれしいな。
早く見たい。でもスカパーは火曜日に予定されているようだ。
そんなにすごかったのか?前回よりも?

266 : :03/04/05 17:31 ID:iAD0nMW5
大痛の山猿どもを虐殺したぐらいで
大喜びのヴァカサポがいるスレはここでいいのか

267 : :03/04/05 17:37 ID:MqvM/qKp
今日の阿部のFKの時、大分が警戒しすぎでワラタ
人数はよくわかんなかったがFWとGK以外全員壁になってたように見えた
おかげでチェに誰もついてなくて余裕で1対1にしてたけど

268 : :03/04/05 17:41 ID:VtETF3z/
ファン・ソンホンが高校生の阿部に完封されて
いたくビビったという逸話は本当か?

すでに衰えたファン・ソンホンではあったが

269 : :03/04/05 17:43 ID:48X0iLHc
阿部はじゃあ全盛期の頃に戻ってきているわけか?

270 : :03/04/05 17:48 ID:hQkiR3Ry
いや もはや全盛期を軽く超えてるレベルにある
あの成長ぶりはやはり監督のおかげなのか

今すぐ海外へ出て行くべきだと思ってたが、
今年いっぱいは市原でやってもいいかもな
タイトル狙えそうだし

271 : :03/04/05 17:51 ID:48X0iLHc
本当か?全盛期を軽くって、想像がつかない。
昨年は守備的だったけど、じゃあプレーの幅も広くなって、
攻撃も2、3人をかわしながらのドリブル突破なども?

272 : :03/04/05 17:52 ID:BQWwcJqr
270信じたらダメよ

273 : :03/04/05 17:52 ID:OzW01ty1
>>269
この場合、全盛期、という言葉の使い方はちょっと違うのではないかと・・・・。

274 : :03/04/05 17:55 ID:zM1eeE3d
正直市原の監督のレベルはジーコより桁外れより良いし
実績残してるからな。

275 : :03/04/05 17:56 ID:sfGR8F0w
大分の阿部FK警戒の壁はワラタ
相手FP10人中9人が壁で一人の前残り
大分9人の左側に市原5人くらいいて壁に人がいすぎ
その市原の5人でガードしてるとこからちょっと離れにチェヨンスがポツンとドフリー
阿部が蹴る振りしてチェにグラウンダーのパスからサイドネットに惜しいシュート
FKのスペシャリストってだけでこんだけ一人で引き寄せられる選手はそうはいないな

276 : :03/04/05 17:56 ID:KJPgBx3h
とりあえず、ほぼノーミスだったな
まあ大分レベルじゃあボールに触れる事すら出来ないのは当然か

277 : :03/04/05 18:00 ID:vwegEtf/
林のCKもなかなか良いぞ!
つーか、CKは確実に阿部より↑。

あれでスタメンとれたらねえ。、(スレ違いだけど)

278 : :03/04/05 18:03 ID:48X0iLHc
福岡の林の能力は全快だった?

279 : :03/04/05 18:49 ID:mOt5BhsR
スポサロ板の阿部スレからのコピペ。チームサポにはガイシュツのものばかりだが。
サッカーマガジンに掲載されたインタビュー
http://www.soccer-m.ne.jp/interview/755/main_755.htm
http://www.soccer-m.ne.jp/interview/835/index.html
http://www.soccer-m.ne.jp/interview/886/index.html
ぴあ インタビュー
http://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0402.html
公式HPでのコラム(デビュー間もない頃)
http://web.archive.org/web/20001030110822/www5.mediagalaxy.co.jp/JEFUNITED/column/treasu09.html

280 : :03/04/05 21:45 ID:0Fxk+uqf
                    . -―──-   、
 r====================== /           ヽ
 ||               θ||              、
 ||          ( `Д)ノ  ||    
 ||           < ノ      ||.                 ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ┘  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         : ヽ
             ハ ハ.  ハ ハ  ハ ハ.                |
           (;゜Д゜) (;゜Д゜)(;゜Д゜)              . |
            U U U U U U             i |
            |  |  |  |  |  |.              | |
.   ∧ ∧       U U  U' U  U U.             ! |
   (,,゜Д゜)        ∧ ∧                       /
 ⊂    O   ━ (   )  ━              ノ /
〜(  /        r   ‐、               / /
 ⊂\_)          { 6   \             ' /
              ヽ    ヽ \         / /
             ヽ    \ _)      / /
               \.   、ヾ     / / .
               \ \ ミ   ノ   しL
                \ \         (
                 \ \         て   _
                  \  \        ( ̄
                    }___)


281 : :03/04/05 21:46 ID:sQYhJ8W8
ロベカルを超えたな

282 : :03/04/06 07:53 ID:UKsDw7wE
 トルシエ「06年に間に合うのはアベッカムだけ」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200304/st2003040611.html

283 : :03/04/06 10:14 ID:+UKLJzkm
Fkで壁に大分の選手が9人も入ってるのにワラタ。
警戒し過ぎ。案の定、横にドフリーのチェに出されて決定的な場面を演出させてるし。w
ありゃーないだろ・・w

284 : :03/04/06 11:40 ID:IikhNqec
J元年のとき、浦和レッズがミラクルの10人壁をつくった
ことがあったな。

勿論、横にボール出されて失点してた。GKがボールの
位置を見えなくしてるだけの全くの無意味。

285 :1:03/04/06 17:09 ID:9p9O+K8j
一発ネタのつもりでスレ立てたのに・・・

286 :dixie:03/04/06 18:05 ID:x5NX7OBm
>>268
どこが衰えてたの?
得点王取ったはずだけど

287 :阿部:03/04/06 19:11 ID:ggKBMVcq
ってかしょせんファンソンフォンの話やろ

288 : :03/04/06 19:52 ID:0jHODDxp
フリーキックなら、レコバ様だろ!
めん玉かっぽじって、これよーく見とけ。
http://www.inter.it/media/asf/G0535-3368-19890.asf


289 : :03/04/06 21:49 ID:CYGkco7p
>>288
凄いなやっぱ

かっこいい

290 :dixie:03/04/06 21:52 ID:ajcE0HHh
レコバねぇ。。

291 :阿部っく喫茶:03/04/08 00:19 ID:2AZP9bhq
>>268
本当。

292 : :03/04/08 00:21 ID:CZm+aOEJ
阿部ッカムは現在世界で一番凄いフリーキッカー。
ベッカムやロベカルですら敵だけで9人も壁に並ばないよ(w

293 : :03/04/08 02:41 ID:Unl6zKo2
大分はベッカム相手なら15人くらい並べます

294 : :03/04/08 02:55 ID:kmp/3EaY
正直、松下の方が凄いわけだが

295 : :03/04/08 03:02 ID:AHtjH2qJ
代表の試合のFKは俊輔以外きまるかんじがしないな。

296 ::03/04/08 03:15 ID:JYrWhtfj
>>288
そのレコバのフリーキックもすごいけど、
向かって左端にいる味方選手のボールのよけ方うますぎないか?
あれ少しでも遅れたら顔面にぶち当たって台無しだよ。
隠れたファインプレーだな。(w


297 : :03/04/08 04:26 ID:CZm+aOEJ
レコバやベッカムのFKはスピードがないからダメだね。
ロベカルやミハイロビッチはスピードがあっても正確性がないからダメだね。
やっぱり阿部ッカムのスピード、曲がって落ちる軌道、正確性こそ世界1!!

298 :a:03/04/08 04:27 ID:ebLaP0oi
>>296
改めて左はしの奴に注目してみたらオモロイな、なんか。

299 ::03/04/08 05:01 ID:h/Mhd3TZ
>>297
お前はサッカー見ろと

300 : :03/04/08 05:08 ID:0k+EUTde
>>297
おまえサッカー知らないだろ。

301 : :03/04/08 05:22 ID:CZm+aOEJ
>>299-300
君より知ってるよ。
だから阿部ちゃんの凄さも分かる。
海外ミーハー厨は名前だけでベッカムロナウド言ってるから困るね。
レコバなんて日本ウルグアイ戦の前に急に世界一の左足なんて称されてたけど
あれを鵜呑みにしちゃうのがニワカ(w
実際ゴールした中村以下だったしね(w
サッカー見ようよ詳しくなると楽しいよ♪

302 : :03/04/08 05:25 ID:0k+EUTde
阿部のFKがすごかったのは事実だが、レコバ・ベッカム・ロベカル・ミハミハのFKの方が明らかに上だろ。世界のフィールドで何点とってるか知ってんのか?

303 : :03/04/08 05:31 ID:CZm+aOEJ
世界世界って君の世界はさぞ凄い世界なんだろうね(w
サッカー知ったばっかりの人には世界って言葉に圧倒されてるんだろうね(w
じゃあ日本でやってる人なんて糞だね
ジーコもリネカーもリトバルスキーもレオナルドもストイコビッチもカレカもドゥンガもベベットもカフーも価値無しなんだね(w
へーそりゃ世界は凄いや
その世界で活躍してる人が日本なんか相手にゴール量産しないわけはないよね
世界最高の左足が日本のゴール割ったっけ?(w

304 : :03/04/08 05:40 ID:0k+EUTde
世界最高かどうかはわからんが、レコバには時差の関係があるだろ。
ジーコ、リネカー、リトバルスキー、ストイコビッチ、ベベット、カフー、トト、ブッフバルト、ルンメニゲは
全盛期がすぎて衰えてから、Jの発展のために(金のために来た奴もいるが)来てくれたから価値アリだな。
ローマ戦のゴールは凄いと思わなかったのか?

305 :  :03/04/08 05:46 ID:J1MWY2j/
ベベットw

306 :おい:03/04/08 05:49 ID:9PYQyrXa
>304
ピクシーは全盛期過ぎてねーぞ。カフーはまだ来てねーし。
それだけ。

307 : :03/04/08 06:12 ID:TY19m/zn
そんなのを挙げたらきりが無いからやめてくれ
しかも関係ないし

308 : :03/04/08 10:59 ID:Kx8XjehD
>>301
痛過ぎるな、あんた。

309 :U-名無しさん:03/04/08 13:06 ID:kJsrig/u
>>301
ワラタ

310 :288:03/04/08 20:12 ID:EUj5H8YA
おまいら何春厨に釣られまくってんですか(w
>>296
いいところに気がついたね。
あの間一髪でよけたのは、トルコのオカンだけど、
奴もまさかここまで曲がって飛んでくるとは
思わなかったんだろう。
いい味出してる。


311 : :03/04/09 02:05 ID:pqZ8ILDF
>>310
釣る釣られるに逃げるという事は君負けたんだね( ´,_ゝ`)プッ

312 : :03/04/09 02:28 ID:po9QtXcy
勘違い君がいるな

313 : :03/04/09 02:41 ID:u7CuRHhP
>>311
お前の勝ちでいいからどっかいけ

314 : :03/04/09 10:53 ID:hYRt3Squ
>>311
(´-`).。o○(勝ってどうするんだろう…?)

315 :296:03/04/10 09:44 ID:pXDBma5j
>>288
あれオカンか。あのよけ方で一流だってわかったよ(w。
FK他になんかもっていない?



316 ::03/04/10 11:13 ID:txv/K1Lp
痛い所突かれたな
まぁ青木君よりは何をさせても数段上かな

317 : :03/04/10 14:43 ID:f409h2z4
>>316
さすがにファンタジーっぷりは譲るぜ。

318 : :03/04/10 18:05 ID:qLlzGnfM
やっぱ阿部は違うな。はやくアホ木を代表から追放してほしいよ。
阿部こそリーダーだ。アホ木は氏ね!

319 : :03/04/10 18:36 ID:ohLwBYex
    ,.-''"'`'`"''‐.、
.    /::::::::::::::::::::::::::ヾ
    {:::::::::::/'"""''""'!
   l:::::::r'  ━ :━l
   (6'!!  (-) (-)
     ヽ.     ‥ 〉
.     \  (三),/

320 :U-名無しさん:03/04/10 18:40 ID:nP3ErAL0
青木キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

321 : :03/04/11 20:37 ID:ZIWITjcC
あんま似てなくない?

322 :U-名無しさん:03/04/12 00:38 ID:4+2lirhJ
>>321
そうかなぁ。俺は一発で青木ってわかったけど。

323 : :03/04/12 14:48 ID:UUam4FBX
青木って人相悪い

324 : :03/04/12 14:56 ID:5agjRnzG
こいつはFK以外はどうなの? 怪我が多いイメージが強いんだが・・・

325 : :03/04/12 17:59 ID:xHCIVlnE
>>324
少なくともこの間の試合に関して言えば、あのFKがなかったとしても
一番大きな存在感を示したのは阿部だと思ってる。
A代表でどこまでできるかどうかは分からないけど、あの守備のチェックの仕方はかなりいいし、
フィードの正確さにおいても小野に匹敵するレベルだと思う。

326 : :03/04/12 18:25 ID:UUam4FBX
>>325
それは誰も否定せんでしょ。
つか、何でフィードの正確さの基準に小野が出てくんのよ
阿部の一番いいところは危険なところに先回りできて、体を張れるとこでしょ。

327 : :03/04/12 18:31 ID:zQ6px7u6
稲本がガツガツ体張ってスライディングとかかましてディフェンスするタイプ
阿部は逆にスペース潰してフォロータイプ
稲本はどんどん攻めあがってゴール前でシュートするタイプ
阿部は後ろからフィードで起点になるタイプ

いいコンビのダブルボランチになりそうだがなあ


328 : :03/04/12 19:57 ID:xHCIVlnE
>>326
小野じゃいかんのか?
小野並みのフィードを(常時)出せるやつって中村以外に誰かいるっけ?

329 : :03/04/12 22:59 ID:zQ6px7u6
小野と稲本のWボランチじゃ守備がすっからかんで無駄な失点から勝てないジーコジャパン


330 : :03/04/13 07:06 ID:wO/xxPc+
>>329
つっても戸田や明神入れたぐらいでどうにかなるようなもんでもないからなぁ。

331 : :03/04/13 14:11 ID:myAru+AS
どっちかというと失点は名良橋が原因のような気が…

332 : :03/04/14 01:59 ID:GE3gqVqB
>>330
戸田や明神みたいな潰し屋に小野や茸並のパスを装備させたようなのが阿部。

333 :.:03/04/14 11:51 ID:vHlVbWhp
守備力はあるが「潰し屋」ってイメージは無いような。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)