5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴代】トルシエを褒め称える【最高】その2

1 :京都大学:03/04/02 03:46 ID:ouPRecPl
・ワールドユース準優勝
・オリンピックベスト8
・アジアカップ優勝
・コンフェデレーションズカップ準優勝
・W杯ベスト16

これ程の成績を残してくれた監督が今までいただろうか?
選手を誉めるのも良いが彼の功績も素直に認めよう。

前スレ【歴代】トルシエを褒め称えるスレッド【最高】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/football/1044722771/

2 : :03/04/02 03:47 ID:ByXMKR7j
2

3 :国立推薦:03/04/02 03:47 ID:FVybxFNM
糞スレ立てるなよ。
マジで死ね。
削除依頼出して来い。

4 :東工大:03/04/02 03:47 ID:mrXgvrgK
乙>1

5 :京都大学:03/04/02 03:49 ID:ouPRecPl
おい、推薦て馬鹿晒してるようなもんじゃねーか。
推薦入学なんて馬鹿のやること。

6 :国立推薦:03/04/02 03:50 ID:FVybxFNM
>>1は早く削除依頼出して来いよ。
明日までに削除してなかったらただじゃおかねえからな。
じゃあな、低学歴の同人ども。

7 : :03/04/02 03:51 ID:BXbBEDaE
別スレで書いたけど四国の国立で8日入学って徳島大学だけだよ。


8 :゙(・∀・ ;)つ□タルヘタアマリイジャ!!  ◆EH0rWK80Mc :03/04/02 03:51 ID:pTg65Cx0
>>1
乙。
同じがっこな人が居て嬉すぃよ( ´∀`)

9 : :03/04/02 03:51 ID:j8EhymTM
_____________________ □日本□_________■韓国■     
94 アメリカW杯______予選敗退______グループリーグ敗退
96 アトランタ五輪__Gリーグ敗退_Gリーグ敗退
96 アジアカップ_準々決勝敗退_準々決勝敗退(イラン6-2韓国は有名)
98 フランスW杯______Gリーグ敗退_Gリーグ敗退

^^^^^^^^^^^^^^^^トルシエ就任以降^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

99 Wユース_________ 準優勝 ______グループリーグ敗退
00 シドニー五輪____ベスト8_______ グループリーグ敗退
00 アジアカップ______優勝 _________ 準決勝敗退
01 コンフェデ杯______準優勝_______ グループリーグ敗退
01 アジアユース_____準優勝_______ グループリーグ敗退
-------------------------------------------
W杯 _________________ ベスト16 ______ベスト4(下駄 

韓国が下駄を履かせたかった理由もよくわかるね。


10 :京都大学:03/04/02 03:51 ID:ouPRecPl
>>6
削除する理由が無い。
これじゃぁ削除人さんも削除してくれないよ。

11 : :03/04/02 03:51 ID:j8EhymTM
とりあえず日本サッカー史上、最高の結果を残した指導者であることは間違いない。
今後>>2くらいの結果が出せるのはいつになることやら。
指導面でも、ナショナル・トレセンのトレーニングに
トルシエの持ち込んだ概念やメニューが大幅に取り入れられたり、
本当に影響力が大きかったな。


12 : :03/04/02 03:52 ID:j8EhymTM
「彼は実に明解な理論を持っていて、そのメッセージは完璧にぼくたちに伝わった。僕は今、フィリップの成功を喜んで
います」

ジャン・ピエール・パパン、INFでのトルシエの生徒、後のフランス代表


13 : :03/04/02 03:52 ID:j8EhymTM
「会った瞬間、彼のサッカーに寄せる情熱に僕は動かされた。
彼は技術者であり理論家だったが、同時に実践主義者だった」

ミッシェル・イダルゴ、フランスサッカー協会技術委員会会長

14 :京都大学:03/04/02 03:52 ID:ouPRecPl
おやくそく貼るの忘れてたよ。ごめん。
>>8
まじで一緒?すげー

15 : :03/04/02 03:53 ID:j8EhymTM
「厳格な彼は選手が1秒遅刻しても追い返したけれど、
誰に対しても同じだった。誰も特別扱いしない人なんです」

ルーカス・ラデベ、南アフリカ、カイザーチーフス選手

16 : :03/04/02 03:53 ID:j8EhymTM
フィリップ・トルシエ

「自分が辞めたら、今の日本代表の半分はいなくなる。代表としてチームには残らないだろう。
私は、自分の意志を沿って選手を起用してきた。チームの、いつものポジションと違うポジシ
ョンで代表チームでは活躍させたりした。おそらく、後継者となる監督は、そういうことはし
ない。誰とは言わないが、23人のうち6,7人はいなくなるだろう。それは残念な事だ。4年かけ
て、そして、グループとしてのダイナミズムがなくなってしまうんだ。おそらく次の監督では
代表に中村俊輔を選ぶだろう。彼はスター選手だからな。劇的にカムバックさせるだろう。
それに何の意味があるというのだ」


17 : :03/04/02 03:53 ID:BXbBEDaE
>>12-13
マジ?だとしたら出典はどこ?
ここみんな頭いい人ばかりなんだ(当たり前か)…

18 : :03/04/02 03:54 ID:j8EhymTM
トルシエ(スペイン戦の後で)

「スペイン戦はディフェンスには合格点を与えられる。だがサッカーはディフェンスだけではない。
ディフェンスとオフェンスは表裏一体である。どちらかを切り離して考えることはできない。
守備一辺倒の戦いから、世界のトップ5を相手にしても どれだけ攻撃を構築して行けるか。
今はブラジルやフランスに対して中村や本山を起用することはできない。
しかしあと1年のうちにそれが可能になるのかどうか。
ワールドカップに向けて戦術的に最も重要なテーマはそこにある」


19 : :03/04/02 03:54 ID:AZxdaY7V
はっきり言って学歴詐称ばっかだなこのスレ。
前スレの最後には東大生まで出てきちゃったよ。

20 : :03/04/02 03:54 ID:j8EhymTM
ワールドカップ開幕前 レキップ紙

「我々にとってのワールドカップは5試合で成り立ち、最低2試合に勝たねばならない。
1次リーグのベルギー、ロシア戦で1勝1分け、つまり勝ち点4でいけば
決勝トーナメントに進出できる。
しかし僕達の一番の目標は自分を表現することをためらわないことだ。
各自の能力90%を発揮しなければならない。ワールドカップは重大だが、
それゆえのプレッシャーは無視しよう。僕達のレベルにあったプレイをすれば、
いや能力の90%でプレイしたら僕達のチームは最強に近付く。
そうすれば僕達は1次リーグを突破できる。
その後は、もう何でも起こりうるじゃないか。奇跡だって起きる。(トルシエ)」

21 : :03/04/02 03:55 ID:j8EhymTM
>>17
「異端児トルシエ」
>>19
邪魔。

22 : :03/04/02 03:55 ID:j8EhymTM
「あの男は獣ですよ!ピッチに上がると彼は豹変する。
でも彼は選手の能力を最大限引き出す方法を知っていました。
実に的確な言葉をしゃべり、まるで心理学者のようだった。
サッカーのことだけでなく、日常のいろいろなことを選手に教えた。
例えばビュッフェで選手がたくさん取りすぎ、後の人の分がなくなってしまった時も
彼はとても怒った。いずれにせよ彼は2週間でチームをまったく作り替えてしまった。」

ディアナ ブルキナファソ代表マネージャー


23 :国立推薦:03/04/02 03:56 ID:FVybxFNM
>>16
ギャハハハハハハ!!!
日本代表は半分いなくなるどころか、皆喜んで参加してるなw
むしろ中田を始め、高原や小野、稲本や服部なども生き生きとしてるしw
フランス人のジョークは笑えるなあw

24 : :03/04/02 03:57 ID:BXbBEDaE
>>21
サンクス。

機能の試合の解説とか出典文を読んでいて今思ったことだけど
呪術師とか言われていたけどじつは結構先が見えるように緻密に計算してたってわけね。
至極当たり前なんだろうけど。

25 :国立推薦:03/04/02 03:57 ID:FVybxFNM
       /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚ー゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,  :     同人     
⌒''⌒~⌒~⌒    '''    ( `Θ´)  ⌒
 ⌒~  ~   ⌒''   ~ ~~~~~~~  ''  ⌒~



26 :国立推薦:03/04/02 03:57 ID:FVybxFNM
同人の常識
  _______________________
  |・ジーコは必ず貶す
  |・名良橋も欠かさず貶す
  |・ トルシエマンセー
  |・ 川淵は敵
  |・漫画喫茶は必須
  |・日野は全国で有名
.  Λ Λ  /
  (*゚∀゚)⊃
〜/U  /
. レ レ  ̄ ̄ ̄



27 :国立推薦:03/04/02 03:58 ID:FVybxFNM
何の気もなく教室へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【同人先生】と書いてある。
私の顔を見てみんなわぁと笑った。私は馬鹿々々しいから、「選手や監督で妄想するんはおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しOB含めて7人は過ぎるぞな、もし」と言った。7人でオナろうが11人でオナろうが、私の独断で
私がオナるのに文句があるもんかと、さっさと授業を済まして漫画喫茶に帰ってきた。
オナニーが終わって次の授業にでると【一つおかずが増えた也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。



28 : :03/04/02 03:58 ID:j8EhymTM
松田「あの人にはたくさんのことを教わったのに何も返せなかった。
    申し訳ないと思っている」

中田コ「トルシエが僕の可能性を広げてくれた。それは感謝している」

小野「4年間トルシエさんについてきてよかった」


29 :国立推薦:03/04/02 03:58 ID:FVybxFNM
同人の一日

朝7時   同人起床。
朝8時   お決まりのワイドショー観覧。(同人には「とくだね」が必須。)
朝9時   ここで園児を幼稚園に送り出したい頃だが、未だに独身なので何もする事がなく取り合えず2度寝。
朝11時  今日二度目の起床。(顔が腫れぼったい。)
昼12時  昼飯を作るのが面倒なので、スーパーに出かける。(試食コーナーで食べまくり店員に引かれる。)
昼1時   帰宅。服を脱ぎ散らかし、下着姿でだらしのない腹を揺らす。(おっぱいは揺れない。)
昼2時   同人恒例のオナニー。夜の相手がいないので、トルシエを思い浮かべて頑張る。
昼3時   まだ頑張ってる。
夕方5時  週2日のパートに出かける。出会いがあった時の為に入念に化粧をする。(パート仲間から影で厚化粧と言われている。)
夜7時   帰宅。今日も出会いはなし。化粧をものすごい勢いで落とす。(醜い顔が鏡に映る。)
夜8時   パート先で貰ってきた弁当を食べる。(同人は弁当がちょっと腐ってても平気。)
夜9時   パソコンを起動させ「2ちゃんねる」に繋ぐ。(もちろんお気に入りに入れている。)
夜10時  ジーコスレでジーコを批判する。(1人寂しくパソコンと向かい合う。)
夜11時  録画していたワールドカップを見直す。(トルシエが映っている場面はコマ送り、一時停止を駆使。)
夜1時   1人で酒を飲みながら静かに眠りに付く。


30 : :03/04/02 03:58 ID:j8EhymTM
明神 「複数のポジションを経験したことでプレイの幅が広がったと感じている
     代表での経験は僕にとって本当に大きな財産になった」

宮本 「監督に信頼されてるなってことは感じていた。英語で
     直接コミュニケーションが取れたことが大きかったのかもしれない」


31 :京都大学:03/04/02 03:58 ID:ouPRecPl
>>23
よく国語の試験通ったね。
効果的に自分の言いたいことを伝えるには少し誇張するんだよ。

>ID:j8EhymTM
お約束に割り込んでスマソ

32 : :03/04/02 03:59 ID:j8EhymTM




明神 「複数のポジションを経験したことでプレイの幅が広がったと感じている
     代表での経験は僕にとって本当に大きな財産になった」

宮本 「監督に信頼されてるなってことは感じていた。英語で
     直接コミュニケーションが取れたことが大きかったのかもしれない」







33 : :03/04/02 03:59 ID:BXbBEDaE
ところで徳島に行くんなら引っ越すんじゃないの?

34 : :03/04/02 03:59 ID:j8EhymTM



小野伸二
「トルシエ監督には、いろいろなことを教えてもらった。
トルシエの4年間を振り返ると、たしかにつかみかかってきたこともあって、
「今までと違うな」という感じはあった。ただ、僕らもだんだん彼がいつ怒るか
というタイミングもだんだん分かってきたし、慣れてきたというのはあった。
日本のサッカーの質や考え方も変わった。
トルシエ監督にはいつか会ったら、成長した自分を見せたい。」





35 :国立推薦:03/04/02 03:59 ID:FVybxFNM

           ┌─────────────‐┐
           |     国立入試テスト  ,r'⌒!   |    _(_ゝ
          | 名前: 同人         ___ゝ_,ノ_点. |   `ー-、 i
         |.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      _ノノ
        _| 問1.・・・・・・   問5.・・・・・・ |     ̄´
      /  _|  (1)−−−     (ア)−−− .|     _,‐;_
     /   /_|___(2)−−−   (イ)−−− .|     `ァ ,'ニヽ
    /       { ))  答.・・     (ウ)−−−. |    'ィ_j ノノ
   /    ./l⌒´   ̄ ̄ ̄       答.  .|
   /    ノ .ノ|                 ̄ ̄ ̄ |     ・
  /     ,r'´ | 問2.・・・・・   問6.・・・・・・  |      ・
 i~ ̄ ̄ ̄i|   |  ……………   (1)×××  |       ・
.ノ ̄ ̄ ̄ ̄!  |  ……………     (2)×××  |
   



36 : :03/04/02 03:59 ID:j8EhymTM




宮本恒靖
「トルシエ監督とともに歩んだ4年間は振り返れば短かったかなとも思いますけど、
 自分自身はすごく成長できたと思います」





37 : :03/04/02 03:59 ID:/yfXr3+1
トルシエのアンチはこんな低レベルの奴しかいないのか?
物事を客観的に見れる奴ならトルシエを評価する奴が大多数だと思うが。

38 : :03/04/02 04:00 ID:j8EhymTM




宮本恒靖
「トルシエ監督とともに歩んだ4年間は振り返れば短かったかなとも思いますけど、
 自分自身はすごく成長できたと思います」







39 :゙(・∀・ ;)つ□タルヘタアマリイジャ!!  ◆EH0rWK80Mc :03/04/02 04:00 ID:pTg65Cx0
>>34
小野のコメント、胸にしみるなぁ・・・( ´∀`)

40 : :03/04/02 04:00 ID:j8EhymTM


都立大にトルシエが懇意にしていたレストランがある。
そこに代表選手とスタッフのサインを集めた色紙が飾ってある。
店の人によるとトルシエが帰国直前に持ってきてくれたそうだ。

興味深いのは全員分が揃っているわけじゃないこと。
何人かは欠けている。たしか稲本はなかったかな…。ダバのはあったが。
つまり全員に強制して書かせたわけじゃないってことだと思う。

ちなみに日付はW杯後。
W杯後にこういうことを頼んで選手がサインしてくれるんだから
「全員にものすごく嫌われていた」ってわけじゃないと思う。


ちなみになぜか明神のサインは2回書いてあった(v




41 : :03/04/02 04:00 ID:j8EhymTM



中田浩二
「トルシエには世界ユースからも含めて育ててもらったと思っている。
ボランチだったのをサイドで使ってもらってプレーの幅が広がった。
新たな一面を引き出してくれたと思う。
次の代表チームの監督は代わるが、プレッシングサッカーは世界に通用すると思う。
自分の力はすべて出せた。もう世界の強国と戦う上で劣等感はない。
日本は世界と互角以上にやれる。」





42 : :03/04/02 04:01 ID:j8EhymTM



森岡隆三
「彼は規律の中にも自立を許容しているので、特にもめたということはない。」





43 : :03/04/02 04:01 ID:j8EhymTM



森島寛晃
「チームはいい雰囲気だった。少しでも長くこのチームでやりたかった。
監督にはけがで1年半、離れていたのに大舞台で使ってもらい感謝している。」





44 :_:03/04/02 04:01 ID:+8iuz9/e
>>23
え?そうゆう意味じゃ無いだろ・・・
選考基準が変わる、自分の選考基準は特殊だ
そう言ってるんじゃ無いの??

どう読んだら自分の意思でいなくなる選手が半分
って読めるんだ??

45 :  :03/04/02 04:02 ID:j8EhymTM



鈴木隆行
「トルシエ監督にはJリーグでは考えないような高いレベルのサッカーを教わった。
 W杯では自分が驚くほどの差はなかった。やれるという自信はついた。」





46 :  :03/04/02 04:03 ID:j8EhymTM


――トルシエ監督がこれで監督を退任するようだが、トルシエ監督にはどういう思いがある?

戸田和幸
「オリンピックの時からいろいろありました。ただ、そういうことがあった時に、
逃げずにぶつかっていったという自信もあるし、そういう中で自分の足りないところとか、
自分が無くしちゃいけないものとかを見つけてここまでやって来れたので、
監督自身から見習うところはたくさんあった。自分を信じる強さだったりとか、自分を貫く強さ。
監督から選んでもらったという意識はない。(W杯出場は)自分で勝ち取ったもの。
でも、一緒に仕事をやれてよかったなと、今は思う。いろいろなものをまた発見できたなと思う。




47 :゙(・∀・ ;)つ□タルヘタアマリイジャ!!  ◆EH0rWK80Mc :03/04/02 04:03 ID:pTg65Cx0
例え選手に嫌われても、結果が出れば名監督。
例え選手に好かれても、結果が出なければシゲオ。

ワールドカップ予選突破というミッションを成功させたトルシエは、
もし選手から嫌われてたとしても、名監督と評価すべきだろう。

48 : :03/04/02 04:04 ID:j8EhymTM


−− トルシエの執念は。

松田直樹
「すごく感じていたね。あいつは凄い欲があったし、もっともっと上に行けるんだっていう。
 正直なところむかつくところもあったけれど、
 あの人のおかげで日本代表も強くなった部分がたくさんあったと思うから、感謝しています。」






49 :国立推薦:03/04/02 04:04 ID:FVybxFNM
戸田「もう顔も見たくないですね」

稲本「トルシエですか・・・複雑ですね」

中田「代表監督がジーコになって代表に関するモチベーションも上がった」

小野「ジーコさんのサッカーは楽しい」

服部「何で今まで代表で怯えながら練習していたんだろう」

楢崎「トルシエの理不尽な態度にモチベーションが下がったけどWCだから我慢できた」

50 : :03/04/02 04:06 ID:j8EhymTM
トルシエJAPAN戦績

http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/feature/troussier/troussier.html

主な国際大会

_____________________ □日本□_________■韓国■     
94 アメリカW杯______予選敗退______グループリーグ敗退
96 アトランタ五輪__Gリーグ敗退_Gリーグ敗退
96 アジアカップ_準々決勝敗退_準々決勝敗退(イラン6-2韓国は有名)
98 フランスW杯______Gリーグ敗退_Gリーグ敗退

^^^^^^^^^^^^^^^^トルシエ就任以降^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

99 Wユース_________ 準優勝 ______グループリーグ敗退
00 シドニー五輪____ベスト8_______ グループリーグ敗退
00 アジアカップ______優勝 _________ 準決勝敗退
01 コンフェデ杯______準優勝_______ グループリーグ敗退
01 アジアユース_____準優勝_______ グループリーグ敗退
-------------------------------------------
W杯 _________________ ベスト16 ______ベスト4(下駄 

韓国が下駄を履かせたかった理由もよくわかるね。

51 : :03/04/02 04:06 ID:BXbBEDaE
>>49
その中田ですらウルグアイ線の練習から完璧にブチ切れていましたが?
その服部ですらジーコの練習法に疑問を抱いていましたが?

あとは単なる恩知らず

52 : :03/04/02 04:07 ID:j8EhymTM


トルシエ戦術の変遷 (ワールドユース〜ワールドカップ)

http://members.jcom.home.ne.jp/varietyfootball/archive/system352_2.html





53 : :03/04/02 04:08 ID:j8EhymTM



フラット3理論の詳しい説明

http://homepage3.nifty.com/ketto_see/flat3again.html





54 : :03/04/02 04:09 ID:/rKpp2f2
>>16
代表からいなくなったのって今のところ、
戸田、明神、市川、森島、西沢、、、くらいか?
森岡も戻ってきたし。

ま、ハトとか三浦淳とかは論外としても。

55 :名無し:03/04/02 04:10 ID:YbRjPmYf
>>49
ジーコ体制になってから呼ばれなくなった戸田のコメントが笑える

56 : :03/04/02 04:10 ID:BXbBEDaE
>>49
あのさ、しつこく聞くけどどうしてそこまでジーコ擁護の振りして
トルシエこき下ろし続くわけ?
ネットが普及して色んな嘘や真実が混在するのに、それを何故自分で考えないで
ただ情報鵜呑みにしているのさ。
いつも同じパターン繰り返して議論にならないのになんで
自分の事を偽ってまで大口叩くか分からないな。

57 : :03/04/02 04:10 ID:dHGD7reh
トルシエの裏にある優しさみたいな物を選手も分かってただろーな。
実際、素顔はおちゃめでいい人だって言うじゃないか。
改革をポリシーを持って実行できる人間は今なかなかいないよ

58 : :03/04/02 04:14 ID:HYIWMwCZ
そうそう。
強いグループってのはいつもどこかで対立してるもんだよ。
失敗が対立を対立が団結を生みそうやって強くなっていくんだよ。

59 :経歴 :03/04/02 04:18 ID:j8EhymTM


選手歴      所属クラブ
1976 - 1977   アングレム  
1977 - 1978   レッドスター  
1978 - 1981   ルーアン  
1981 - 1983   ランス  

監督歴      所属クラブ            主な実績
1984 - 1987   アランソン フランス
1987 - 1989   レッドスター フランス    3部リーグ優勝/2部昇格
1989 - 1992   ASECアビジャン コートジボアール1部  コートジボアール1部リーグ優勝
                                  西アフリカ連盟カップ優勝
                         アフリカチャンピオンズカップ準決勝、準々決勝
1993 - 1993   コートジボアールA代表    W杯94最終予選で敗退
1994 - 1994   カイザーチーフ 南アフリカ   サウスアフリカカップ優勝
1995 - 1995   CAラバト モロッコ  
1995 - 1997   FUSラバト モロッコ   ハッサン2世カップ優勝
                          アフリカカップウィナーズカップ ベスト4
1997 - 1997   ナイジェリアA代表   W杯98予選グループ1位
1997 - 1998   ブルキナ・ファソA代表  アフリカネーションズカップ4位
1997 - 1998   南アフリカA代表    W杯98一次リーグ敗退

1998 -       日本A代表    アジア・カップ優勝、コンフェデ杯準優勝、W杯ベスト16 
          日本五輪代表   シドニー五輪準々決勝進出
          U-20日本代表    FIFAワールドユース準優勝


60 : :03/04/02 04:24 ID:j8EhymTM

カンファレンス 田嶋幸三による解説
ttp://bbs11.otd.co.jp/1118983/bbs_thread




61 :東工大:03/04/02 04:28 ID:mrXgvrgK
>>47
>もし選手から嫌われてたとしても、名監督と評価すべきだろう。
それがリーダーというものだし、
トルシエと自慰子のどっちがいいとかじゃなくて、
自分達に苦い良薬を飲ませるリーダーを、自分達自身が選べるか、
そこに日本のサカフロントとサカ選手の課題が横たわってると思うね。

62 : :03/04/02 04:42 ID:ZNuDFGjN
そうだな。トルシエのおかげで日本人独特の馴れ合い体質から脱却 できたかと思いきや
ジーコと川渕のせいでまた逆戻り。
オレはジーコにはそんな罪はないと思う。
初めっからジーコの力量なんてどんなもんかみんな分かってただろ?
問題はそんなジーコを強引に監督にした川渕。
一人の独裁者に権力が集中するといい事ないからね。
今のあの国のように。

63 :進藤 ◆5QEACqtBOY :03/04/02 05:01 ID:PBVD6NE1
国立推薦って初めて聞いた。。
そんな大学あるんだ。

ちゅうか、京大生2人もこのスレにいるんだねー。

愛媛って死ねば良いのにねー。

64 :工房:03/04/02 06:17 ID:oh4vtxqB
つうか、大学生にもなって、こんなカキコしていて、恥ずかしくないの?

65 : :03/04/02 06:59 ID:Cufmqisg
たぶん無職だと思うケドナー、2ちゃんでマジにイタイ奴ってたいてい無職だし。

それはともかく、仕事において、人格的に問題があっても仕事に対する強い熱意の
あって結果も出せるリーダーはその一点だけで部下の信頼を得るものだよ。
「あの人のことは好きじゃないけど、でも認める」っていうニュアンスでね。
その仕事にプライドと熱意を持って取り組んでいる部下ならそれだけでついていくよ。
衝突は繰り返してもね。

66 :U-名無しさん:03/04/02 07:18 ID:qZIn4r4U
>>65
あなたの言っていることは正しいけど、無職の引きこもりには
一生理解できないだろうなぁ・・・。

67 : :03/04/02 08:01 ID:B+lb4cRO
>>63
あるよ。今大分にいる松橋って選手も地元の大分大学の推薦落ちたし。
旧帝国大学でも推薦はあるよ。

国内板の某AAスレ見たんだけどあれ、あれ多分奴でしょ。

68 : :03/04/02 08:40 ID:vOcy4qxx
川淵キャプテンとトルシエ氏が久々対面

日本サッカー協会の川淵三郎キャプテンと日本代表前監督のフィリップ・トルシエ氏が
豊田スタジアムで久々に対面した。
試合後、テレビの解説を終えてジーコ監督と3人で報道陣の前に現れたトルシエ氏は
「皆、私がいなくて寂しかっただろう」とまずはジョークを披露。「4年間の仕事を思い出
した。日本からはいなくなったけど私は死んだわけではない。キャプテンと会えて光栄」
と話し、川淵キャプテン、ジーコ監督と握手した。
これに対して川淵キャプテンも「4年間やって精神的にくたびれているようだ。タイミング
を見て、また頑張れと言った。私も会えてうれしい」と笑顔。近くトルシエ氏と会食するこ
とを約束した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/04/02/02.html


69 :  :03/04/02 09:24 ID:mjo3CSGO
同じことしか言わなく(言えなく)なってきたな。
最近は低レベル過ぎてちょっとキツイしな。

彼女と居るときはそうでもないんだろうが、ここでこんなこと
やってるなら、いずれ態度にも出るだろうよ。

何も知らない彼女がかわいそうだ。

70 :コピペ :03/04/02 09:24 ID:c0mm7aPy
阿部の得点に対するコメント

主音声 セルジオ「これはね、ベッカムを超えましたね。完全にベッカムを超えたキックですね。」
    松木「ベッカムも今見てたら、多分凄いなって思ったんじゃないですか。」

副音声 トルシエ「素晴らしいゴールでしたね。マリノスで川口がGKやっていたときに彼(阿部)がFKで
         左の35メートルぐらい離れたところから素晴らしいゴールを決めたのを覚えてますよ。」

トルって本当にサッカー好きなんだな。でも、よく覚えているなー。

71 : :03/04/02 09:49 ID:07bilyAC
>>70
阿部がFKを決めた試合を生観戦していたから、
その話がトルシエから出た時はビックリしたよ。

生観戦でゴールが決まった時は一瞬だったんでホイッスルが鳴ったときに気づいたという感じ。

72 : :03/04/02 14:37 ID:/R86nM9E
やっぱトルシエの方が楽しかった。

73 : :03/04/02 14:39 ID:PMPSsLp/
>>44
> どう読んだら自分の意思でいなくなる選手が半分
> って読めるんだ??

【愛恥】は日本語が不自由なんだよ。

74 :_:03/04/02 14:41 ID:bXLx13bI
じゃあそろそろトルに戻すか。ジーコも1勝もしてないんじゃ首でも
仕方ないしな。

75 : :03/04/02 14:48 ID:PMPSsLp/
ところで大学生未満と大学生が集まって「社会のリーダー」を論ずるのはかなりイタいぞ。

76 :あげ:03/04/02 15:26 ID:Izylbl80
トルだけはヤオ

77 :_:03/04/02 17:03 ID:S4oWuf9V
>>74
禿同。
ココは、学校のことをカキコするスレでは無い!!。

今更だが、トル時代って始めて日本サッカーが「世界」という言葉を使い始め
たと記憶しているが。
97年くらいまでは「アジア」という言葉しか使っていなかったような。
「アジアの壁」とか「アジア最高のリベロ」など・・
そういう意味では、「サッカーのイメージを変えた男」くらいの呼び方をして
もいいのでは(もちろんトルだけでそうなったわけでは無いが、影響は多分に
ある)

78 : :03/04/02 17:04 ID:TXHIPAoY
最近サッカーを見始めた厨房か?(苦笑

79 :氏ね!>トルシエ信者:03/04/02 17:05 ID:tFS01xwT
ヒディンクコリア>>>>>>>糞トルシエジャパン
だったネ!!

80 : :03/04/02 17:08 ID:r900mm5e
>>78
あのWCの時だけみればな、確かにそうだ。
でも昔は弱かったのよ。オフトの時なんか韓国に勝っただけでもすげーとおもった。
これからどうなるかわからないがトルシエ時代というのは日本のよき時代だったことは確か

81 : :03/04/02 17:14 ID:yxOnp7hY


      所詮世界の3流監督

  

82 : :03/04/02 17:19 ID:Lcl/qng+
一つの日本サッカーの頂点であったのは間違いないだろうな
そこから今下ってまた山に登りなおしている所
その山がトル時代より高いのか谷底に足を滑らせて落下するかはジーコ次第

83 : :03/04/02 17:23 ID:PRR+yuCo
日本は3流なんだから3流監督がお似合い

84 : :03/04/02 17:24 ID:bj3qkcsr
マスゴミは5流。

85 : :03/04/02 17:26 ID:EGS8F5sC
>>83
いくらトルシエ好きだからってそんなに自虐的にならんでよい。

86 : :03/04/02 17:27 ID:mn4HmKwo
>>81

所詮世界の3流監督 VS 元世界的一流プレイヤー

監督しての実績が上なのはどっち?
漏れは前者だと思うのだが。

87 : :03/04/02 17:30 ID:i0diuDgI
トルシエ3流か?

88 : :03/04/02 17:30 ID:yxOnp7hY
>>86
ヲイヲイ。ジーコが駄目なら1流監督呼べよ!(苦笑

三流なんてもう呼ぶな!! >タコ!!!

89 : :03/04/02 17:32 ID:FD3X+PL1
>日本サッカーの頂点

三流監督で? 爆笑

90 :  :03/04/02 17:33 ID:NU+V/jGM
一流監督が来るわけ無いだろ。
日本に。

91 : :03/04/02 17:35 ID:ZaQpZU7c
>>90
こういう自虐的な奴がトルマンセーしているのか?
判るような気がする・・・

92 : :03/04/02 17:35 ID:PRR+yuCo
実際来てないしな

93 : :03/04/02 17:42 ID:UiNlpTtO
いまだに『トルシエ復帰』を希望している奴って
童貞か一穴主義の恋愛経験の少ない奴だな。

冒険のできないチキン。

94 : :03/04/02 17:43 ID:2V9dM0xq
オレはこれから十分一流になりえる人物だと思うがな。
クラブチームの監督をするチャンスさえもらえばそれなりに実績を残すだろ。
年齢的にもこれからだしな。

95 : :03/04/02 17:46 ID:C4rRjYba
トルシエ復帰はどうかと思うが
わざわざ監督経験無い人を代表監督に、っていう冒険は勘弁

96 : :03/04/02 17:49 ID:mn4HmKwo
トルシエの復帰は希望しないけど、最低でもあのぐらいやってもらわないとな(成績じゃなく)。
トルシエ←→ジーコって揺れ幅が大きすぎるんだっつうの。

97 : :03/04/02 17:53 ID:sXTTKZW0
辞意小がうんこだから、トルシエ復帰待望論が起こる

98 : :03/04/02 17:56 ID:EGS8F5sC
>>97
すいませんが起きてません。

99 : :03/04/02 17:57 ID:1nfp9JKf
アホズィコにいくら払ってんだよ。
ベルデニックに同じ額やったらかなり働くぞ

100 : :03/04/02 17:58 ID:Y2UJkQck
>>99
約二億

101 : :03/04/02 18:00 ID:EdS8Mw5m
今ベルデニックは1億円だな。

102 : :03/04/02 18:04 ID:7p3QCjoX
ヨーロッパでは完全無視らしいな>トルシエ

103 : :03/04/02 18:10 ID:KNJeeA9U
>>99
一族郎党のぶんまであわせると5億、という試算もあるよ。

104 : :03/04/02 18:11 ID:q3/mgfGe
>>102
ヨーロッパ事情通ハケーン。もっと色々教えてよ。

105 : :03/04/02 18:11 ID:FEpbwRsD
ジーコ一族は新手のたかりかよw

106 : :03/04/02 18:30 ID:1NG4BlUd
>>93
こいつウケる(ワラ
何で関係ない所で童貞やら恋愛話やらが出てくんだろ?
その事柄にコンプレックスがある奴ほどそういう言葉を
言いたがる傾向にあるらしいが(ニヤニヤ

107 : :03/04/02 18:36 ID:iHV0W/Vu
まあ嫉妬という言葉を使いたがる人間ほど嫉妬深いと言うしなw

108 : :03/04/02 18:36 ID:PMPSsLp/


               ノ∩
           ⊂【愛恥】ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

109 : :03/04/02 19:00 ID:aIj9gL9m
川淵、トルシエ、ジーコ…座談会で和解

 サッカー界では誰も止められない犬猿の仲だった日本協会・川淵三郎キャプテンと
トルシエ前代表監督が1日、世紀の和解を行った。
 「報道のみなさんの前でやろう」と川淵キャプテンの発案で行われたのは何と
『川淵&トルシエ&ジーコのトリプル即席座談会』だ。
「君がいなくなってサッカーの報道が減っているんだ」と川淵キャプテンが水を向けると、
「今日はボクがいるから多くなります」とトルシエ氏が笑顔でがっちり握手する場面では
現職のジーコ監督も蚊帳の外になる親密ぶり。
 川淵キャプテンは「今度、トルシエと食事をする。彼とトラブルのあった記者さんも
呼ぶから」と明言。W杯期間中はアンチ・トルシエ報道の先陣をきった夕刊フジも
その席につく光栄にあずかれそう。やはり物事すべては仲良きことが美しい…。(夕刊フジ)
[4月2日13時7分更新]

川淵…底が読めない奴だ。


110 : :03/04/02 19:03 ID:vQYVfPNK
だーかーらー

爺子をボロクソにする川渕のシナリオがあるんだって

ベンゲル著の。

111 : :03/04/02 19:03 ID:X/XwkI6C
調子のいいキャプテソ
トルシエ(゚听)イラネ

112 :釣れ過ぎ(w:03/04/02 19:39 ID:90421CFD
トルシエ信者はホモ童貞>>106-107


113 : :03/04/02 19:46 ID:Vszflj8I
アンチ路線ぶちあげて威勢が良かったのは最初のうちだけで
勝てないジーコにアメリカ遠征中止もあって
旗色が悪くなったからバカプテンが保身のために
表面上いい顔したかっただけに見えるなあ


114 :キャプテン名無し:03/04/02 19:57 ID:PMPSsLp/
> 川淵…底が読めない奴だ。

読めないオマエの方がどうかしている。


115 : :03/04/02 20:25 ID:90421CFD
トルシエ=底抜け


116 : :03/04/02 20:27 ID:TeRTk2wE
好きじゃないけど、ジーコよりはマシ。←これがファンの大半の意見

117 : :03/04/02 20:30 ID:pMgIthWS
そう?ジーコの方がいいけど。
ジーコは勝ててないがまだ負けてないし。

118 : :03/04/02 20:37 ID:iHV0W/Vu
>>118
プ

119 : :03/04/02 20:37 ID:dHGD7reh
>>116
それがファンの大半の意見だっつう理由は?証拠は?
何もないのに憶測だけで断定してもらっちゃ困るよ低脳くん。

120 : :03/04/02 20:43 ID:PRR+yuCo
>>119
信じられないなら、僕が答えたって意味ないんじゃないかな?
君が聞きたいのは、嘘だって、否定の言葉だけでしょ?
それが一番納得できる返事だから

121 : :03/04/02 20:53 ID:90421CFD
>>116=トルシエ狂信者孤立(w

122 : :03/04/02 20:56 ID:QPngPmRu
>>121
違うよ。トルシエ信者はジーコと比較なんかしない。
絶対的な人だから。だから116は狂信者じゃない。
116は偽信者と思われ。

123 : :03/04/02 20:59 ID:rWslhwMn
俺も信者じゃないけどトルのほうがまし
まあ鹿島ぎらいはみんなジーコきらいだわな。

124 : :03/04/02 21:01 ID:pndyszi3
>>117
アルゼンチン戦。

△ジーコは勝てていない。
○ジーコはホームで勝てていない。

125 : :03/04/02 21:04 ID:UqCTBhfn
単純に日韓W杯はホームの利があったんだよ。
それをトルコ戦でのわけのわからん采配。
あんなもんやられたらたまったものじゃねぇ。

126 :キャプテン名無し:03/04/02 21:08 ID:PMPSsLp/
>>125
> 単純に日韓W杯はホームの利があったんだよ。
> それをトルコ戦でのわけのわからん采配。
> あんなもんやられたらたまったものじゃねぇ。

そうそう。利があるホームで3試合やって勝てないなんてあり得ないですよね。

127 :これだけは確か(w:03/04/02 21:10 ID:90421CFD
ヒディンク>>>>>>>>>>>トルシエ



128 : :03/04/02 21:12 ID:2s9g/b1p
トルシエ信者は『結果は早急に求めない!』だったよな(苦笑
だいたいトルシエジャパンだってコパで惨敗の後、ホームの
中国戦でも引き分けでいたぜ(爆笑

129 ::03/04/02 21:13 ID:HyPw37d1
名古屋スレより

24 :U-名無しさん :03/04/02 20:01 ID:Jquon8zO
おい!俺の職場、グラの事務所の近くなんだが、その近所の鰻屋で小宮・トルシエ・事務・?の会食に遭遇したんだが…。
まっ、まさかねぇ。

130 :_:03/04/02 21:14 ID:3ibTdns4
鹿島は好きだがジーコは・・・

131 :そういえば:03/04/02 21:15 ID:2s9g/b1p
「3点取られても4点取る攻撃的サッカーがフラットスリー」
とか言ってなかったか? >トルシエ信者ちゃんよ!

ありゃなーんだったんだ? サンドニで夢は消え去ったよね。

132 :中国戦:03/04/02 21:16 ID:PRR+yuCo
    城 中山

   小野 中田
 名波     望月
     稲本

 中田 松田 森岡

     楢崎

133 :126:03/04/02 21:19 ID:UqCTBhfn
親善試合ならホームで引き分けだろうが一晩寝れば許せる部分もあるが
(ジーコはまだチームづくりの段階だし)
W杯本選であれをやるようなヤツは信頼できない。

W杯でホームなんて二度とないかもしれんのに。

134 :キャプテン名無し:03/04/02 21:19 ID:PMPSsLp/
トルシエはクソ監督。これを絶対の真理として認めると
なにをどー考えても

      「ジーコはトルシエ以下」

            という結論しか出ないのが問題かと。

135 : :03/04/02 21:20 ID:CntMw1gl
ボラが就任したばかりの中国に引き分けの日本。
1年以上経ってあのざまだよ(w)

そういえば残り5分でカズが出たような(プププ 



136 :キャプテン名無し:03/04/02 21:21 ID:PMPSsLp/
> W杯本選であれをやるようなヤツは信頼できない。

オマエが信頼しようがしまいが世界は動いていくわけで。

137 : :03/04/02 21:22 ID:UqCTBhfn
トルシエ信者って気持ち悪いな(w

138 : :03/04/02 21:23 ID:nqDLF/wW
1年半やってもホームで新生ボラ中国と引き分け。
酷いねトルシエ(wwww


139 : :03/04/02 21:23 ID:PRR+yuCo
最近気が付いたことがある。
世間でのトルシエの評価が確実に下がっているのだ。
それにしても何故今ごろ?の感は否めない。
答えは簡単だった。

何のことはない、かつてトルシエバッシングを繰り返した輩を中心に
今になって自分たちの意見の正当制を主張するためだけに、
まるで死人の墓をあさるように批判を繰り返しているだけだった。
反論できない状態のときに批判を繰り返すとは実に大人気ない。
しかも皮肉なことに一番彼を憎んでいたはずの輩たちだけが、
未だにフィリップの幻影を追いかけているのだ。


140 :           :03/04/02 21:24 ID:mjt+qXUS
PMPSsLp/=キチガイトル信者(同人女)

141 : :03/04/02 21:25 ID:PRR+yuCo

しかも皮肉なことに一番彼を憎んでいたはずの輩たちだけが、

未だにフィリップの幻影を追いかけているのだ。

142 : :03/04/02 21:25 ID:fHoxmmya
>「3点取られても4点取る攻撃的サッカーがフラットスリー」

攻撃的サッカーでトルコから点も取れず!(w
つか、取れる可能性さえ感じられなかった。

143 : :03/04/02 21:28 ID:Wq3GPje0
>いまだに『トルシエ復帰』を希望している奴って
>童貞か一穴主義の恋愛経験の少ない奴だな。

↑ワラタ こういうの絶対にあると思う。



144 : :03/04/02 21:31 ID:UWGyPTbs
女みたいに監督も取っ替え引っ替えできたら楽なんだけどねー

145 : :03/04/02 21:34 ID:+8CBKmmD
>>144
( ´,_ゝ`)プッ

マジで吹いた w

146 : :03/04/02 23:34 ID:nLoUu/B9
復活カキコ

湘南観戦まで時間有るよな…
機能は反カピタン派と会合したという噂だが
今日は…やはり出版社かな。


147 :  :03/04/02 23:36 ID:NigQNlID
グラスレによると今日は名古屋らすぃ。うなぎ食べてた?

148 :これでつね:03/04/02 23:38 ID:QPngPmRu
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1049255440/24

24 名前 : U-名無しさん Mail : 投稿日 : 03/04/02 20:01 ID : Jquon8zO

おい!俺の職場、グラの事務所の近くなんだが、その近所の鰻屋で小宮・トルシエ・事務・?の会食に遭遇したんだが…。
まっ、まさかねぇ。


149 : :03/04/03 00:26 ID:ZgT7ddo0
トルコ戦勝てたとか言ってるヤツは
その次のセネガル戦も勝てたと思ってるんだろうな。

日韓揃ってベスト4か…。 嫌な結果だね。







              もしそうならW杯の歴史から抹殺されていたな。



トルシエでよかったよ。まったく。

150 : :03/04/03 00:27 ID:t6aBIMVS
↑物事の本質が理解できていない本物のバカ


151 : :03/04/03 00:31 ID:ZgT7ddo0
だってW杯のベスト4が、ドイツ、ブラジル、カンコック、日本だぜ?

だれがどう見ても明らかな八百長だろ。もう末代までの恥だよ。
世界中で言われるんだぜ。

 「あぁ、八百長W杯を開催した国ですね、( ´,_ゝ`)プッ」。

俺はイヤだねそんなの。

トルシエがトチ狂った采配をしてああいう風に負けてくれなければ
今ごろそうなっていたかもしれん。


トルシエさまさまだな。

152 :  :03/04/03 00:42 ID:oPJiHrYq
ID:ZgT7ddo0

こいつって頭おかしいな。
トルシエを称える為なら日本の敗退をも喜ぶのかよ。
負けたからトルシエで良かったということはありえないし、贔屓なしの実力で勝ち進んだベスト4なら誰も文句を言わないだろう。
実際トルコ戦の主審はコリーナだったし。
韓国はイタリアやスペイン相手に、貧しい国の審判を出して明らかに不可解なジャッジをしたから批判をされた事も分からないのか。
お前の文章からじゃあ、日本がベスト16で終わって満足しきっているただの馬鹿としか思えん。

153 :  :03/04/03 00:43 ID:oPJiHrYq
>>149
おまえの思考力や認識力のなさを浮き彫りにしているそのレスを、新しいお約束に追加しました。

154 :  :03/04/03 00:45 ID:oPJiHrYq
>>149
お前マジで死ねよ。
お前のレスは、馬鹿ワールドカップでも4強に入れそうな位の駄レスだな。
物事の本質を全く理解できていない。

155 :  :03/04/03 00:47 ID:oPJiHrYq
>>149
こういう基地外が頻繁に出現するからトルシエ信者は皆からからかわれるんだろうが。
もうおまえはこれからレスすんなよ、恥をかかないようにロムるだけにしとけ。

156 : :03/04/03 00:48 ID:iII1phwA
【恥愛媛】の連続レスはうざい。言うまでもなく当然のことだ。
だが、もし恥愛媛の正体が高学年の美少女小学生だったらどうだろう。
犯人の美少女がいま友達と遊んでいて、2chに1時間以内に100レス
書き込みできなかったら、その場にいるみんな(男子もいる)に
オマンコを見せ、ネットに自分のマンコ画像をアプしなければならない
という罰ゲームをする決まりになっているとしたらどうだろう。
トレードマークの大きな赤いリボンを揺らしながら小さい手で
必死に煽りカキコを続ける美少女小学生がんばれ! 連続カキコがんばれ!!
でもマンコ画像はアプしてください。(;´Д`) ハァハァ

157 : :03/04/03 00:50 ID:itLQ51p5
愛媛のビッチは現在芸能スポーツ板にも出張しているよ。

昨日の明け方のレスに関わったものだけど、真面目に奴のレスを受け止めて
読んでいたらあまりの偏狭ぶりに腹立てて泣いてしまったよ。
顔つき合わせていないからって嘘八百並べて何書いてもいいと思うな。

158 :芸スポ板に出張中:03/04/03 00:52 ID:itLQ51p5
IDないので何とも言えんが

737 :名無しさん@テスト中。。。 :03/04/03 00:46
トル同人女キモイよ。
普通知らないことまで知ってる・・・キモ


748 名前:名無しさん@テスト中。。。 :03/04/03 00:49
サッカーにまったく詳しくないバカなお前らが語ってもなんの意味もない
もう寝ろ することないからくだらんことが気になるんだろ
彼女でも作れよ 無理だろうがな(´,_ゝ`)プッ


完璧に頭にきた・・・こいつ許さない

159 : :03/04/03 00:52 ID:iII1phwA
        \     DQNと言えば?           /ナンダコイツハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
降伏するまで \       ∧_∧ .∩【愛媛】だろ! / ∧_∧.     ∧_∧      ∧_∧
荒らすだって・・・・. \    ( ・∀・)ノ.______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\   (入   ⌒\つ.  /|  /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\   ヾヽ  /\⌒)/.. |. /     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\ || ⌒| ̄ ̄ ̄|.    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /          【愛媛】
  / (;´∀` )_/       \  < 愛 ま > トルシエスレに突如現われた粘着リア厨
 || ̄(     つ ||/         \<      > ブロードバンドで荒らし続ける
 || (_○___)  ||            < 媛 た > 茸スレにも現われているとんでもない構って君
――――――――――――――― <     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 自分を正義だと < か >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)勘違いしてる... ∨∨∨\   ( ´∀`)  (´∀` )<愛媛必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \. (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧愛\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) .  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  媛. \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \愛媛と酒泪    ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||. ! !       \   .|_)


160 : :03/04/03 00:53 ID:8zQtn4OH
愛媛みたいな低学歴馬鹿は相手にするな。

161 :           :03/04/03 00:57 ID:t6aBIMVS
>>158はヒステリックだな
もしやトルシエマンセー同人女か?
もしかして今生理か?

162 :  :03/04/03 01:00 ID:oPJiHrYq
>>157
同人が泣いたのかw
汚い涙なんて流すなよw
これからもどんどん泣かせてやろうw

ただ、芸能板のスレニは俺は一度も言ってない。
トルシエを批判する奴が俺一人とでも思っているのか?
だいたい俺はトルシエの事を「トル」なんてキモい言い方はしないしな。
トルシエを嫌っていた奴なんてWC中もわんさかいただろ。

163 :  :03/04/03 01:01 ID:oPJiHrYq
>>158
お前みたいな馬鹿がいるから、同人がみんなから遊ばれているんだろw
それに早く気づけや低能w

164 : :03/04/03 01:02 ID:8zQtn4OH
また低脳が吠えてるな・・・

165 :芸スポ板に出張中:03/04/03 01:06 ID:itLQ51p5
>>162-163

自作自演御苦労。


166 : :03/04/03 01:07 ID:iII1phwA
ふとしたことで、付き合っている愛媛サン(仮名十八歳)が
茸信者だったことを知ってしまいました。。
テクニシャン系の選手には全く興味がない、と日頃から言っていたのでかなりショックでした。
彼いわく、『俊輔が好きなんじゃない。キックのテクニックが参考になると評判だったし、
あの髪型が面白いから。』
と、言いますが、私が聞いただけで200枚くらい中村選手の写真を集めているそうなんです。

彼もスカパーを持っているので、セリエAの試合を見たりするのは
普通だとは思いますが、男のくせに熱狂的な中村俊輔ファンと聞くと、
何故かちょっと引いてしまいます。。

今、彼とは、付き合ってはいるものの、何だか気まずい雰囲気です。。。

彼は、いわゆる『おたく』寄りなんでしょうか?

167 :  :03/04/03 01:13 ID:oPJiHrYq
>>165
もう一度泣いてくれ。
君のその綺麗な涙をもう一度みたいんだ。


現実社会でも、ネット上でも女を泣かせてしまう俺って罪だなw
さすがに女からの告白を断って泣かせてしまうのは何度体験しても慣れないが・・・

168 : :03/04/03 01:15 ID:Yt6YswSb
>>163
また愛媛が自分の意見に、「みんな」をつけて、それを一般化しようと
してるね。アンチトルであっても決してお前には同調してない事を、
分かってないのがイタイ。

169 : :03/04/03 01:15 ID:r88kh5rm
結局ハードワーカーで指導力にすぐれた
良い監督だったなトルシエは。



170 :  :03/04/03 01:19 ID:oPJiHrYq
>>169
え???

指導力に優れた良い監督って誰の事ですか????
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


まさか自分の名誉を上げる為に無茶苦茶な自己中采配で
勝てる試合だったトルコ戦を落としてしまったトルシエの事じゃないよね?

171 : :03/04/03 01:23 ID:itLQ51p5
>>167
そこまで人貶めて自分を正当化したいのか。
今まで自分が述べたことに対して散々多方から反論あっても
省みもせずに逃げて、いい加減なレスつけるなよ。

本当にジーコを擁護したいならまっとうなスレに逝ってくれ。
そこに逝ってもレス付ける勇気ないくせに。



172 : :03/04/03 01:23 ID:r88kh5rm
指導力と采配力をごっちゃにしてる馬鹿か。
以降無視だな。アホらし。



173 : :03/04/03 01:25 ID:oPJiHrYq
>>171
おら、もう一度泣けよw
キモい同人が偉そうにレスするんじゃねえよw

174 : :03/04/03 01:25 ID:r88kh5rm
ナショナル・トレセンのトレーニングに
トルシエの持ち込んだ概念やメニューが大幅に取り入れられたり、
本当に影響力が大きかったな。



175 : :03/04/03 01:28 ID:VqUFANGg
>>173
まだ生きてたのかお前。
皆様の迷惑にならないように、そのへんで死んどけ。



176 : :03/04/03 01:31 ID:oPJiHrYq
>>175
お前が死ねよ負け犬。
トルシエ信者なんて所詮負け犬。
いつまでも同人の好きなようにカモフラージュされたトルシエの幻影を追ってんじゃねえよカス。

177 : :03/04/03 01:32 ID:iII1phwA
そのトルシエの幻影におびえて今晩も夜更かしする愛媛恥子。

178 : :03/04/03 01:33 ID:VqUFANGg
>>176
いまだに嫌韓厨とかやってる奴と一緒で
いまだにアンチ・トルシエとかやってるほうが普通寒いだろw
馬鹿すぎて哀れだな。

お前は早く死ねよ、な。無駄な人間だから 死 ね 。

179 : :03/04/03 01:34 ID:Yt6YswSb
>勝てる試合だったトルコ戦
グループリーグを戦ったレギュラーをコンディションがいい状態で揃えても、
勝てるかどうかは、分からないだろうね。
トルコはW杯3位を勝ち取ったチームだよ。
ホームの韓国よりも強いんだぜ?

4月の韓日戦を愛媛理論でもって、韓国、トルコ、日本で
単純比較してみよう。

日本>トルコ(愛媛理論より。トルシエ采配なし状態で)
トルコ>韓国(W杯3位決定戦結果より。韓国ホーム&トルコ移動疲れの条件つき)

よって
日本>>韓国

チョンをチンチンにできるかどうか楽しみだね。

180 : :03/04/03 01:35 ID:oPJiHrYq
>>178
おまえ必死すぎてオモロイw
この板に関係のないトルシエスレが立っているんだからそれを批判するアンチトルシエは常識。
トルシエは今、監督の才能がなくて無職なんだから無職板にでも行ってそこでやってろよ。
それなら何も文句はないw

181 : :03/04/03 01:37 ID:oYxCs69i
>>180
マジでアホだなお前。

182 :  :03/04/03 01:38 ID:alhPZMbV
>>180
そろそろ死ぬべき時だな。愛媛。


183 :結論:03/04/03 01:40 ID:2jm/2g52
トルだけはヤオ

184 : :03/04/03 01:41 ID:oPJiHrYq
>>181-182
お前等ヒッキーも無職板にでも行けよ
今更のトルシエ信者は公害以外の何者でもない。


185 : :03/04/03 01:45 ID:alhPZMbV
トレセンやってるナショナル・コーチング・スタッフも
トルシエは非常に指導力が高いと評価する人が多いね。

信者とかじゃなくて客観的に物事見れるサッカーファンなら
トルシエの良い部分はみんな評価してるわな。

一人盲目的に粘着叩き繰り返してるニワカ低脳がいるみたいだけどな。

186 : :03/04/03 01:46 ID:itLQ51p5
>>184
それお前じゃないの?
今まで海外の有名チームの例を必死に引っ張り出してレスつけたのに
それも枯れたか?

187 : :03/04/03 01:49 ID:duAiPd8Z
>>180
トルシエの職の心配する前に自分の心配しろよw
8億も稼いだらしばらく働かなくても生きていけんだからさ。

無職のお前は早く仕事さがせよ(ププッ

188 : :03/04/03 01:53 ID:KnyuNkei
愛媛の田舎の田舎ブサイク猿いい加減にしとけよマジで。
お前いらねーんだよ。死ねよ。お前を必要としてる奴なんかいねーの。OK?

189 : :03/04/03 01:55 ID:oPJiHrYq
>>188
おまえ必死すぎw
同人がパソコンに向かって何一人熱くなってんだかw
想像するとかなり笑えるw
これだから同人は面白いなw

190 : :03/04/03 01:55 ID:iDEV5wU6
>>185
そうそう、肯定的なレスはすべて信者扱いだからなw
川淵みたいの以外は全員信者になってしまうよ。
寒いにもほどがある。



191 : :03/04/03 01:56 ID:iDEV5wU6
>>189
心配するな。お前が一番必死だから。

192 : :03/04/03 01:57 ID:oPJiHrYq
トルシエのようなカスに8億も与えるとは信じられんな。
トルシエ以上の監督なんて世界中に何人でもいるのになw

193 : :03/04/03 01:57 ID:E6qjJtGu
>>189
いいから早く死ねよマジで。田舎のブサイク猿のくせにオレにレスすんなよ。OK?

194 : :03/04/03 01:59 ID:t6aBIMVS
トルシエ信者はアフォばっかりだな。
低脳煽りしかいねぇ・・・

195 : :03/04/03 02:00 ID:iDEV5wU6
>>192
心配するな。お前が一番カスだからw

196 : :03/04/03 02:01 ID:tQESlRUG
--------------------------------------------------------------
ここで釣られて馬鹿登場↓



197 : :03/04/03 02:02 ID:Yt6YswSb
愛媛必死だな。
8億稼いだトルシエに嫉妬ですか?

198 : :03/04/03 02:02 ID:oPJiHrYq
ここに来て同人の必死さが笑えるわけだがw
同人必死だなw
いくらパソコンの前で死ねと言ったって俺は死にませんw

199 : :03/04/03 02:03 ID:tQESlRUG
↑必死な馬鹿
----------------------------------------------------------------------

200 : :03/04/03 02:04 ID:oPJiHrYq
>>194
同意。
同人は自分に気に入らない事があったら、例え事実でも許せないらしいw
いかにも都合のいいトルシエ信者だなw
トルシエなんて世界からは全く相手にされてないのにw

201 : :03/04/03 02:04 ID:okAWHrbH
なんでもいいけど、>>198はなにを目的にこのスレに来てるの?


202 : :03/04/03 02:07 ID:Tc56hT10
>>201
なんていうかトルシエの評価の高さが気にくわなくて
必死になって否定しようとしてるだけのように思えるんだが・・・

203 : :03/04/03 02:07 ID:oPJiHrYq
>>201
・サッカーに詳しくもないミーハーや同人をなるべくサッカー板から追放するため
・板違いのスレに警告をするため

204 : :03/04/03 02:07 ID:SjXBPXYW
>>201
つまり、アレですかね。

1)ジーコジャパンの未だ勝ち星ナシ、加えて先行き不透明。
2)ウルグアイ戦で、やっと俊輔が点入れたと思ったら、おこぼれのPK。
  しかも、君の大嫌いな、鈴木の働きによる、ね。
3)鈴木に足向けて寝らんねーな、こりゃ。
4)でも、俊輔の抜けた後半はなかなか良かった。
5)しかも前日、君がサンザン批判し、ウルグアイ戦の戦犯予想で挙げた、
  稲本の得点によりなんとか同点に追い付いた。
6)うろ覚えの知識で知ったかするからこうなる。

上記の理由により、愛媛は、トルシエがウザくてたまらん、
ということですね。

205 : :03/04/03 02:09 ID:1KQL1kqK
まあID:oPJiHrYqが一番ニワカなわけだがw

206 : :03/04/03 02:11 ID:SHEGRXvh
だからお前らもこんなカス相手すんなって・・・。
相手して欲しいだけなんだからよ。
別にジーコとかトルシエとかどうでもいいんだよこいつは。
ただ構って欲しいだけ。カスは無視が一番だろーが。

207 : :03/04/03 02:11 ID:oPJiHrYq
>>204
同人=鈴木オタ=トルシエ信者

これは全て成り立つからな。
何をさり気に鈴木をマンセーしてんだかw
鈴木なんてベルギーリーグでさえ全く試合に出れないカスのくせにw
同人は負うレーや采配が駄目でも、顔が好みなら実力なんて関係なしに信者になるんだろうなw
もし俺がプロになれていたら、どれだけの同人が生まれたのかと想像するだけで恐ろしいなw
プロにならなくて良かったw

208 : :03/04/03 02:14 ID:oPJiHrYq
>>206
同人はトルシエが批判されると我慢できないんだろうなw
トルシエを絶対的に信頼できていない為に、不安をかき消そうと反論する。
まあ、あのWCのヘボ采配を見ればいくら同人でもトルシエを信頼できないのは当然だろうがなw

209 : :03/04/03 02:14 ID:BvXplu3M
>>204あたりも充分気持ち悪いワケだが・・・(w
だからトルシエ信者は気持ち悪いって言われるんだよ。

210 : :03/04/03 02:14 ID:1KQL1kqK






















--------------------------------ーーーーー
以降カスは無視で。

211 : :03/04/03 02:15 ID:1KQL1kqK

























--------------------------------ーーーーー
以降カスは無視で。


212 : :03/04/03 02:16 ID:1KQL1kqK
>>209
ネタにマジで突っ込むな低脳。



213 : :03/04/03 02:16 ID:k1sYWGH9
>>209
鱸ヲタの必死さが笑えますw

214 : :03/04/03 02:16 ID:1KQL1kqK
























--------------------------------ーーーーー
以降カスは無視で。

215 : :03/04/03 02:17 ID:oPJiHrYq
ID:1KQL1kqK←お前の必死さには頭が上がらんよw今の世界中で一番必死なのはお前だろうなw

216 : :03/04/03 02:18 ID:oPJiHrYq
ID:1KQL1kqK=カス

WC中はトルシエで毎晩オナニーしてましたw

217 : :03/04/03 02:18 ID:oPJiHrYq
D:1KQL1kqK=カス

トルシエが世界で一流の監督だと思い込んでいますw

218 : :03/04/03 02:19 ID:oPJiHrYq
D:1KQL1kqK=カス

批判的なレスを見ると悔しくて泣いてしまいますw

219 : :03/04/03 02:20 ID:oPJiHrYq
D:1KQL1kqK=カス

WCでオフサイドを初めて知りましたw

220 : :03/04/03 02:20 ID:iJ99mkbh
トルシエじゃなかったらトルコに勝ててたよ
岡ちゃんとかだったら勝ってた

221 : :03/04/03 02:21 ID:R2ZkrO5k
>>215-219
よっぽど悔しかったみたいだねw

222 : :03/04/03 02:22 ID:R2ZkrO5k
>>220
そうだな。柳沢がスタメン無理でも
松木ならなんとかしてくれたはずだ。

223 : :03/04/03 02:22 ID:oPJiHrYq
ID:1KQL1kqK=カス

トルシエのためならコピぺ荒らしにもなりますw



ID:1KQL1kqKのカスちゃん、俺はもうそろそろ眠たいから寝ます。
明日も必死にコピペを頑張ってねw
じゃあね♥

224 : :03/04/03 02:23 ID:Yt6YswSb
経済学用語で「逆選択」というものがある。
ぶっちゃけて言うと、優良な消費者が一部の不良な消費者の群れる
市場を嫌って、市場から自主的に退出していき、結果として、
不良な消費者しか市場に残らない状態の事を指す。
保険市場で顕著に見られるとされており、そのため健康保険、年金、
自動車の責任保険などは強制加入にして逆選択を防いでいる。

W杯直後は、トル派アンチトル派ともに、サッカー理論に基づいて、
まともな議論がされていたものの、2002年末頃より、一部不良なものが
スレに現れ、その後、その誰かと同一視されるのを嫌い、まともなサカ好きが
スレから退出してしまったおかげで、良質なサッカー議論が
サカ版から途絶えてしまった。

まさしく誰かのおかげで、逆選択が起こってしまった一例である。
2chを強制加入にして、良質な議論を戻す事は現実的に不可能であるため、
今一度良質なサッカー議論を2chに戻すのは、愛媛の自主的引退しか
方法はないと考えられる。

っていうか愛媛もう来るな。

225 : :03/04/03 02:24 ID:HFnovF8C
>>224
それはあるね。

226 : :03/04/03 02:25 ID:HFnovF8C
>>223
なんだ寝ちゃうのか。君の必死ぶりが滑稽で笑えたのに。

227 : :03/04/03 02:29 ID:i6t6fVkz
なんかあまりにアンチ派が低レベルすぎてまともなレスする気にならない・・・。
もっと頭のキレる論破しがいがあるアンチ派の奴いないの?

228 : :03/04/03 02:46 ID:u4TR3oEi
こういう馬鹿って批判要望板で取り上げてくれないのかな。

229 : :03/04/03 08:59 ID:iII1phwA
「アンチ派」って…。

愛媛一人のジサクジエンじゃん。愛媛が去るといっせいにいなくなるし。
愛媛の都合で「同意」とかいうワンパターンレスを返すし。



愛媛もかわいそうなヤツだな。たまに高校時代の友達にお情けでカラオケに
誘ってもらう以外は、ずーっとPCに張り付いて2ちゃんやってるんだろうな。
「Jリーグの放送は全部見る」って自慢してるってことは土曜日はガイシュツなしか。

ここんとこは彼女自慢も出ないから >>166 みたいな感じで疎遠なんだろう。

外は春なのになぁ。東京は桜が満開できれいだぞ。松山はどうだい?

230 :U-名無しさん:03/04/03 09:03 ID:cUXCYfqO
test

231 :真実:03/04/03 11:39 ID:cUBOyDOy
トルだけはヤオ

232 : :03/04/03 12:32 ID:HnwBsoIX
もはや当初のプロローグとは似ても似つかぬ生活時間になっている
愛媛タンハァハァ…

233 :トルシエ名無しさん:03/04/03 12:47 ID:kyeMVfmP
愛媛の1日(平日)
1200 起床
1230 朝食兼昼食
1300 ファンタジー・スター・オンライン
1500 おやつ
1600 2ちゃん開始
1900 夕食&テレビ(アニメとドラマ)
2100 2ちゃん再開
0100 ときどきスカパー(茸の出場試合)
0300 就寝

これじゃ「同人の一日」の方がなんぼかマシ(w

愛媛の1週間
月〜金 終日2ちゃんねる
土曜日 2ちゃんねるの合間にサッカーTV観戦(Jリーグ、セリエA)
日曜日 終日2ちゃんねる(3週間に1度友人とカラオケ)

234 : :03/04/03 14:38 ID:kyeMVfmP
こんなところに>>【恥愛媛】の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<【恥愛媛】

235 :  :03/04/03 14:50 ID:buqrFZn+
>>233によると
そろそろおやつで、そのあと満を持してご登場でつね。

236 : :03/04/03 15:02 ID:nw44RNjn
大学にいくんなら、

237 : :03/04/03 15:03 ID:nw44RNjn
途中書き込みになってしまった。
大学に逝くんなら学部名を尋ねれば割り出し出来るんでないの?

238 :大学生:03/04/03 16:03 ID:kyeMVfmP
こうなると面白すぎるからやめといてやれ(ワラ
-----------------------------
時は過ぎ、日も暮れた。
「やれやれ、おふざけでスレ立てるもんじゃねーな。タイーホとか言われちゃうし」
【恥愛媛】はひところの興奮状態もすっかり冷め、リラックスしていた。
「【恥愛媛】ちゃーん、ご飯よー」
母親の呼ぶ声に【恥愛媛】はダイニングに向かう。TVでは巨人戦が放送されている。
(試合もいつもどおり普通にやってるっぽいし、大丈夫だな・・・)
【恥愛媛】はすっかり安心した。今日の夕食のおかずは、【恥愛媛】の大好物のひれかつだ。
「いっただきまーす!!」
かすかに残っていた不安を振り払うかのように、【恥愛媛】はいつになく大声を上げた。
「どうしたの、なんだか元気ねぇ?」
テーブルの向こう母親は可笑しそうに苦笑している。
「あ、ううん、なんでもないよ」
【恥愛媛】がひれかつをソースに浸し、口に運ぼうとしたそのとき、インターフォンが
客の訪問を告げた。母親が受話器を取る。
「え、は、はい。【恥愛媛】でしたらおりますが、何か? はぁ、はい。え?」
先ほどまで母親の顔にあった微笑みは消え、顔がこわばっていた。
「【恥愛媛】ちゃん、警察だって。ツーチャンネルがどうとか言ってるけど、何? テレビ?」

・・・

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

239 : :03/04/03 16:54 ID:IugmC6oz
>>207
>同人は負うレーや采配が駄目でも、
     ^^^^^^^^
これなんて読むの?
こんな日本語初めて見たんだけどさ。
さすが愛媛タン、一般人には使いこなせない日本語だなー、と素直に感心しちゃったんでさ。
ぜひ教えてよ。

240 : :03/04/03 17:03 ID:t7t8S4Jg
つか、愛媛だか香川だか知らないが子供に人気があるんだね>トルシエ

241 : :03/04/03 17:03 ID:TJEhH4Fa
●=代表FWスレ(除・鱸)
△=FWスレ(鱸・禿)

2:22←「俺はもうそろそろ眠たいから寝ます」と愛媛は宣言
●2:31●2:34●2:35●2:46●2:50●2:53●2:59●3:06●3:07●3:07●3:09●3:10●3:11●3:22●3:24●△3:28●3:32●3:35△4:10●4:15△4:18△4:20△4:41△4:45

これを見て判るように、愛媛が寝ると宣言(2:22)した直後から代表FWスレで連続した書き込みがされる(笑)それも話題が鈴木(笑)
やたらに鈴木の話題を出すのは基地害高原信者=アンチ鈴木=蓋然性。
つまり基地害高原信者=アンチ鈴木=蓋然性=愛媛。愛媛の正体は基地害高原信者。


242 :トルシエ名無しさん:03/04/03 17:10 ID:kyeMVfmP
愛媛が好きな選手=茸、高原
あまり好きじゃない選手=小野、稲本、鱸

惜しい。宮本が好きならサトシュン度70%くらいなのに(ワラ

243 : :03/04/03 17:17 ID:yP9PEEx4
>>240
だって奥さんの名前間違えないで挙げ頃せばいいのにとか、
死ねばいいのに、って言ってるんだぜえ。w

244 : :03/04/03 17:21 ID:Ii20OqX9
常駐してトルシエ萌え? 
トルシエ信者ってホモだな(キパリ

245 :ヲチャ:03/04/03 17:31 ID:kyeMVfmP
キタ━━━(゚д゚)????

246 : :03/04/03 18:08 ID:tWWJG+Tm
>>244
ジーコの方が可愛いから好き。

247 : :03/04/03 18:29 ID:AeYDV3YK
完全に昼夜逆転している愛媛タンハァハァ・・・・

248 : :03/04/03 19:09 ID:kyeMVfmP
本日は

ID:78Qjr/1G

かな?

249 : :03/04/03 19:45 ID:FSaddRDM
ここの住人が同人女ばっかりという推測ははうなずける。

250 :米兵:03/04/03 19:56 ID:kLJ4U9OD
>>249
サダム発見

251 : :03/04/03 20:54 ID:kyeMVfmP
貞子 じゃねーの?

252 : :03/04/04 01:13 ID:/X4/CpoI
結局トルシゑの、わあわあサッカーでは、
引いてしっかり守ってくる相手は崩せない。
U22のコスタリカ戦見て良くわかったよ。
今までトルシゑ信者だったけど、
やっとトルシゑの洗脳から解けたよ。


253 : :03/04/04 01:14 ID:GNVJ9XQP
>>252
つまらんコピペっすね。

254 : :03/04/04 01:27 ID:/TX01v2J
俺は明日から大学に備えて四国の首都・の松山を出なければならない。
松山を出るのは寂しいが、これも俺を成長させる試練なんだ。
新しい場所で新しい人や景色に出会う事で、人間としてより大きく成長する事ができるだろう。
しかし何もない環境の中での一人暮らしなので、もちろんパソコンも何もない。
これからは同人トルシエ信者を排除する活動を一旦中止しなければいけないのが唯一の心残りだ。
俺のこの思いを理解してくれて、少しでも同人トルシエ信者が減ってくれることを願っている。。
今日は彼女と最後の夜を過ごしてきた。
俺も彼女も思いっきり泣いた、思いっきり果てた。
もう思い残す事は何もない。
じゃあな同人、もっと世界を知れよ。

255 : :03/04/04 02:00 ID:AkO3BvfH
トルシエの事を語ってるのかと思ったら
何のスレなんだここは
愛媛とやらのファン倶楽部か?

256 : :03/04/04 10:39 ID:ed4LOq4D
最後までイタイやつだな。


257 : :03/04/04 12:17 ID:5NUJKssf
まあ、もともとマーカー引き連れてスペース作る役として存在してたわけだし。

しかし毎日4時まで連続的に書きこしていて、何時(ry


258 : :03/04/05 00:28 ID:mMj0uDWg
まぁリアル18歳の童貞男に彼女が出来てせくーすを覚えたら

>今日は彼女と最後の夜を過ごしてきた。
>俺も彼女も思いっきり泣いた、思いっきり果てた。
>もう思い残す事は何もない。

なんてことはあり得ない訳だが。

太陽が黄色く見えるまでやりまくるだろ、フツー。

259 : :03/04/05 00:39 ID:/Mo4oWi8
早くど田舎の四国から出て、世界を知れ。それだけだね。

260 : :03/04/05 11:45 ID:DRfdkpTE
行き先も推薦でいける国立大のある街だからなぁ。世界を知るのはまだまだ先だろうな。

261 : :03/04/06 10:11 ID:v1IfiKfa
愛媛の大学どこよ

262 : :03/04/06 12:19 ID:MPIr1g8x
・火曜日に入学式がある
・松山の実家からさほど遠くない
・国公立だが学校推薦で入れる

という条件から徳島大学という説があります。

オレは対岸の広島のどっかとう気もするんだけどな。

263 : :03/04/08 00:36 ID:ZiNkMEkB
自分は脳内大学派。
もしマジ大学行っているのならば、その周辺では
それなりに環境もあるだろうし、つなぐことも出来るだろう。
大学の設備やインタネット喫茶などで。

で、本当に消えていることを考えると、環境の変化が
有ったことは確かだが、それは別の理由だろうなと
推測する。

まあ現れなきゃこれ以上追求する必要もなしということで。

湘南負けちゃったな。得点とる形まで組み上げるのは大変なのか、
単にDFに才能つぎ込んだ結果か、栗原新潟に売った結果か。



264 : :03/04/09 23:01 ID:PlqNZkTW
保守派

265 : :03/04/09 23:38 ID:3oBBuH3j
さげて保守すんなよw

266 : :03/04/09 23:46 ID:sH8hMAlm
ageんでも保守できるんだよ、糞坊主。

267 : :03/04/10 16:53 ID:giNxjgpA
年齢層思ったより低いね

268 : :03/04/12 02:06 ID:HTkor2Gp
【サッカー】トルシエ氏「欧州よりは日本でやりたい」
http://www.sanspo.com/sokuho/0411sokuho059.html

269 : :03/04/12 08:54 ID:3JmXa3bE
トルシエの教え子たちが世界に名を轟かせるようになるまでそう遠くはない。

270 : :03/04/12 14:31 ID:zpR+hkaC
このアホがJで監督なんかやったら最悪だな。
4年もやってなにもできない、むしろマイナス面
でしかないうんこ以下。

271 : :03/04/12 14:34 ID:HTkor2Gp
ニヤニヤ(・∀・)

272 : :03/04/12 14:40 ID:8llz2SMG
>>271
ニヤニヤ(・∀・)

273 : :03/04/12 20:33 ID:t4t7mCUi
■6月4日−ハッサン2世国王杯 フランス
前者と後者
西澤は素晴らしかった。

フランスディフェンダーのプレッシャーを感じながらの、躍動感あふれるクサビのプレーは最高だった。
クサビを受けてダイレクトで後ろにはたくのなら、簡単に言えば誰だってできる。
最初のトラップでボールを自分が処理し易い位置に置き、タメを作ってはたく。
日本のFWに欠如していた能力だ。
日本はカズ以来の、念願のストライカーを手に入れたのだろうか?次も見てみたい。
ダイレクトボレーは「豪快」の一言だった。

名波はサイドで使う選手ではないということを証明した試合だった。
サイドでは酷評されてしかるべきだが、ボランチならばやはり日本を代表するMFということだ。
フランスW杯予選のMVPは秋田、その次が名波だと思っている。
センスのよい攻撃参加を期待したい。

中村は緊張していたのか?左アウトサイドで狙うはずが、インフロントに思いっきりヒットして
しまったシュートがそれを物語っている。平常心の彼なら確実にゴールネットを揺らすことが
できたはずだ。フェイントで逆をとるプレーも皆無だった。

今まで出場機会に恵まれなかった森島と西澤で2得点。
これをどう考えるべきなのだろう?Jで調子のよい2人を起用したトルシエが偉いと考えるか?
突然入った2人が取ったということは、今までトルシエは何をやってきたんだと考えるか?
常識で考えれば後者だ。今回のドローでマスコミはトルシエ続投をあおるだろう。
その「世論」が心配だ。

274 : :03/04/12 20:36 ID:t4t7mCUi
■6月11日−キリンカップ2000 スロバキア
ありがとう、キリンカップ
正直、ホッとしている。

ハッサン2世国王杯でのフランス戦、ジャマイカ戦は素晴らしかった。
トルシエの選手起用もズバリと当たり、西澤という強力なFWも手に入れた。
今までのフラストレーションがたまる試合展開がウソのように、見事なサッカーを展開した。
ここまですっきりしたのは、最終予選のイラン戦以来だろう。
続投で決まりか?
日本全体がそういう雰囲気に傾いた。
この流れの中で、「結果を残したのだから続投」という決断を岡野会長がくだした場合、
納得せざるを得ない部分もあった。「追試」と称される試合で結果を残したのだから、
協会としても首を切るのは難しかったに違いない。

状況は一変(好転)した。

275 : :03/04/12 20:36 ID:t4t7mCUi

中村を下げて、中西をFWに起用。
「なにをバカなことをするんだ。」、私はそう思った。
が、次の瞬間、「これで解任決定だな。お疲れさん。」という気持ちに変わった。
練習でも試したことがないポジションを、ぶっつけ本番で試す。
これは明らかに日本代表を侮辱している。
貴重な代表の試合をその場の思いつきで采配するような人間にはまかせられない。
生きるか死ぬかの戦いのときに、なりふりかまわず秋田をFWに起用したケースとは明らかに異なる。

ハッサン2世国王杯に向けての選手のモチベーションは非常に高かった。
世界チャンピオンとの対戦。そして、2年前のリベンジをジャマイカに果たすチャンス。
当然である。ヨーロッパ組の参加も刺激になり、チーム内の競争が激しくなった。
戦うための最高のムードが構築されていた。

誰が監督をやっていても同じだった。

トルシエの戦術でいい試合ができた訳ではない。
西澤、森島のセレッソコンビを据えたのはトルシエの功績?
FW陣が手詰まり状態だったための苦肉の策としか見えないし、
リーグで調子のいい選手を使うことは常識だ。

モロッコで塗られたメッキは、乾く暇もなくはがれた。
次の監督は「本物」であることを期待する。
「なんでも鑑定団」にでも鑑定を依頼すればいい。

276 : :03/04/12 21:04 ID:xoQoPLZ4
随分とレベルの低い転載がw

277 : :03/04/12 23:03 ID:d2yCKs+K
レベル低いねぇ。これが愛媛のバイブル? プッ

荒井? 金子?

278 ::03/04/13 04:08 ID:2qpvnwdP
とにかく
サッカー監督として
才能は、トルシエ(結果も過程も残す)>>>>>ジーコ(結果も過程も最悪の馬鹿)

279 : :03/04/13 11:11 ID:k73pA/F+
正直、大会後トルシエとお別れはさみしい… 【3】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1030895064/501-511


280 : :03/04/13 11:21 ID:zyi6cjlO
日本のマスコミ受け

ズィッコ>>>>>∞>>>>>トゥルシエ


マスコミ馬鹿ばっか。

281 :aaa:03/04/13 11:24 ID:UHHSaeCM
完全無料オナニーサイト! 240の作品が完全無料で見放題!
さあ、今週も抜きまくろう! http://www.gonbay2002.com


282 : :03/04/13 11:25 ID:8CZG3CIq
>>276

http://netpassport-wc.netpassport.or.jp/~wsmhitos/
ここだろ。かなり前から電波放出しまくりのサイトでネタとして見てるぶんには面白いけどね。
(アホらしくて笑える)

283 : :03/04/13 12:47 ID:mBff2v9a
>>282
突っ込みどころ満載で笑い死にしそうだ
聞きかじったキーワードを並べれば
こういうものが出来上がるという見本だな

284 : :03/04/13 16:18 ID:WqdddPL8
あんまし笑ってると本人降臨しちゃうから、それくらいにしとき。
前に電波スレで上がった時は物凄い勢いで食ってかかってきたから。

285 : :03/04/13 17:15 ID:y3Uxg/0O
それがおもろいんじゃないかw

286 : :03/04/13 18:25 ID:QRZgkrIy
>>284
それの過去スレってわかりますか?

287 : :03/04/13 18:32 ID:93V6fMeE
本日-->トルシエ登場!
    2003:04:13:17:07:16


>4/13(日)そばを食べつつトルシエ前監督とやべっちSP対談!
>---------------------------------------------------------------------
>おなじみ矢部浩之が司会をつとめる『やべっちFC〜日本サッカー応援宣言!』
>(毎週 日曜夜23:30〜)。4月からも国内外のサッカー情報は、やべっちに
>おまかせ下さい!
>やべっちSP対談!今週はもうここでしか聞けないかも知れない、
>元日本代表 監督のトルシエさんとの対談が実現!「えー、マジー」の連続。
>あんな事&こんな事 全て聞いちゃいました。
>しかも、大好物のそばを食べながら!


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)