5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2以上のクラブが本拠地にしている都市を語る!

1 : :03/04/06 03:57 ID:6/UkhGPM
語ろうぜ!

2 : :03/04/06 03:59 ID:cxsmSzly
( ´D`)ノ< 2げろ

3 : :03/04/06 04:01 ID:j32NpdsQ


                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


4 : :03/04/06 04:05 ID:6/UkhGPM
浦和、大宮ですね!

5 : :03/04/06 04:10 ID:8lK6v3XR
都市について語るのか?
マドリードとか?

6 : :03/04/06 04:11 ID:hTghx9dw
ミラノはいいぜ〜

7 : :03/04/06 04:28 ID:6/UkhGPM
都市でお願いします
ACミラン、インテル・ミラノですね

8 : :03/04/06 04:29 ID:nO4I5WrL
Yokohama

9 : :03/04/06 04:30 ID:6/UkhGPM
その都市内でのその1つ1つのクラブの格とかサポの率とかも知りたいです

10 : :03/04/06 04:31 ID:6/UkhGPM
横浜マリノスと、横浜FCですね。
神奈川はサッカーが根付かないのにクラブは沢山ありますね
どれも地域密着って言う感じがしない

11 : :03/04/06 04:36 ID:xON5TdeK
ロンドンだろ。
アーセナル、チェルシー、トッテナム、西公、フルハム、チャールトンと、
プレミアだけで6チームいるし。

でも、物価高いんだよな。

12 :盛田剛平 ( ・υ・)凸 ◆2cHIEVO/ow :03/04/06 04:37 ID:RH2U0Tdz
ヴェローナ:エラス・ヴェローナとキエーボ・ヴェローナ

ジェノヴァ:ジェノアとサンプドリア

13 : :03/04/06 04:39 ID:29CEXS2R
誰でも知ってそうなところだとこんな感じか?

セリエ:ミラノ、ローマ、ベローナ、トリノ
プレミア:マンチェスター、ロンドン、バーミンガム
リーガ:マドリード、バルセロナ、セヴィージャ
ブンデス:ミュンヘン
つか、ベティスって本拠地セビリアだよな?


14 : :03/04/06 04:41 ID:G0HKHNGc
二部、三部合わせれば二つ以上のクラブがある都市なんて無数にあると思うんだが

15 : :03/04/06 04:44 ID:nKCcOrXa
>>13
うん。

16 : :03/04/06 04:45 ID:6/UkhGPM
南米でも結構ありますね。ブエノス・アイレスとか
東京が実際どうなんでしょう?FC東京は東京23区がホームタウン?

17 : :03/04/06 04:47 ID:6/UkhGPM
でもイングランドって滅茶苦茶クラブあるけど。人口もそんな多いわけでもないのに
やっぱり殆どの国民がどっかのサポなのかな?

18 : :03/04/06 05:14 ID:vplFAQl/
昔から市町村のシンボルだったからどこでもあるよねイングランドは

19 : :03/04/06 05:15 ID:ZUmQLGAT
ジェノバも

20 : :03/04/06 10:24 ID:5kGtG93T
グラスゴー、モスクワ、プラハ、イスタンブール

21 : :03/04/06 10:39 ID:3FIDMpgi
ガンバ、セレッソ

22 : :03/04/06 12:12 ID:3D7tvuml
なんでみんな書かないんだ!?

東京。

23 : :03/04/06 13:50 ID:NNPjLrlp
東京

24 :  :03/04/06 14:15 ID:M4svvqHz
ダービーマッチの熱狂度としては
グラスゴー、セヴィージャ、アテネ、マドリード、ミラノ、ローマ
あたりが高いんだろうか?

マンチェスターやリバプール、バルセロナ、ミュンヘン、トリノなどは
一方が強すぎてギトギトギラギラな盛り上がりって感じはないんだろうな。

25 :  :03/04/06 14:16 ID:M4svvqHz
あ、うっかり忘れてた。
ブエノスアイレスもすげかったな。

26 : :03/04/06 21:07 ID:g0jJYyhs
>>24
>マンチェスターやリバプール、バルセロナ、ミュンヘン、トリノなどは
>一方が強すぎてギトギトギラギラな盛り上がりって感じはないんだろうな。

本当にダービーマッチ見たことある?

27 : :03/04/07 11:57 ID:uizUFOnG
アテネも大変なんだよ。

28 : :03/04/07 22:04 ID:ug9W1feh
イスタンブールもすごそう。
一番マターリしてるのが大阪ダービー。

29 : :03/04/07 22:23 ID:62b1TY99
ベオグラード
人口約100万の都市に1部だけで7チーム。

30 : :03/04/07 22:31 ID:zg4WYKAN
ガンバの本拠地は吹田市

31 : :03/04/07 23:54 ID:2ZVKg9hc
サリアスタジアムの頃はカタルーニャダービーもかなり熱かった。
最近は冷めすぎでつまらない

32 : :03/04/08 01:03 ID:Yx6NFkSJ
>>30
知らんかった。

33 :__:03/04/08 08:58 ID:1vT5dGam
ここまでリオやサンパウロが挙がらないことに
日本でのブラジルサッカーの馴染み無さを強く感じる

34 : :03/04/08 09:33 ID:KNOeS2Kt
州選手権だったらダービーばっかりだし

35 : :03/04/08 09:33 ID:ZbTmBfa3
ワシントンダービー

36 : :03/04/08 09:37 ID:xu7CiUCq
>>31
去年のはモンジュイックでも熱かったよ。トイレットペーパー投げられまくる
オフェラとか

37 :  :03/04/08 11:09 ID:bm1uT4Jh
東京都

38 : :03/04/08 11:13 ID:KSd8Vs3d
>>34
アルゼンチンなんか、全国リーグだけど、ダービーばっか。
結構最近まで、ブエノスアイレスとそれ以外の地域でリーグ
分かれてたような気がする。

39 :;::03/04/08 11:41 ID:6fwDohw/
>>33
TVはおろか、CSでさえほとんどやらないからなぁ、伯剌西爾

40 : :03/04/08 14:30 ID:AZX3PBOL
国内の人気ダントツナンバー1〜3のクラブが同居するイスタンブール。
スタジアム周辺の雰囲気はガラサラ≧ベシクタシュ>>>>フェネバフチェ。
市内のサポ率はその逆っぽい。イスタンブースポルは知らん。
田舎ではガラサラの人気が高かった気がする。
トルコ南東部のクルド人地域でも人気高いみたい。テレビのせいなのか?

41 : :03/04/08 14:55 ID:zSWCMhTq
やっぱキャノンとトネールが同居するヤウンデだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)