5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなウイニングイレブンは嫌だ

1 :U-名無しさん:03/04/13 02:12 ID:I4ftDutN
実況 船越雅史    解説 加茂周 長谷川健太

2 : :03/04/13 02:13 ID:WGQStsDN
スーパーバイザー 杉山茂樹    開発 ナムコ

3 : :03/04/13 02:17 ID:6LeZmS9k
クソゲーとセット購入のみ受付

4 :U-名無しさん:03/04/13 02:59 ID:I4ftDutN
HYUNDAIの広告が入っている

5 :_:03/04/13 03:01 ID:1ZpOOS6d
ファールスローがあったりする

6 : :03/04/13 03:02 ID:6g+ic95E
なんだ、>>1専用じゃないか。

7 :_:03/04/13 03:03 ID:1ZpOOS6d
ボールが審判に当たる

8 : :03/04/13 03:08 ID:u46kWXKO
チョンをとると審判がモレノで絶対勝てない

9 :_:03/04/13 03:10 ID:1ZpOOS6d
金子さんが選手名を間違える

10 :なかなか:03/04/13 03:10 ID:pmT7lQUm
おもしろいスレだ  

とりあえず隠しキャラでカズが出てきたらヤだな

11 :_:03/04/13 03:13 ID:1ZpOOS6d
GKがバックパスを時々手で処理してしまう

12 :_:03/04/13 03:16 ID:1ZpOOS6d
時々 観客席に催涙弾が撃ち込まれる

13 : :03/04/13 03:21 ID:LGLFxlkE
表紙が名良橋

14 : :03/04/13 03:22 ID:N3wAS5lB
よく見ると野球だった。

15 : :03/04/13 03:24 ID:6LeZmS9k
キレやすい選手が勝手に審判どついて退場してしまう

16 :_:03/04/13 03:25 ID:1ZpOOS6d
マスターリーグにカーニバルの時期がある

17 : :03/04/13 03:26 ID:6LeZmS9k
得点後のパフォーマンスが一番こってて、中身はしょぼいウイイレ。

しかも喜び中にキックオフが始まって即座に同点にされる

18 :_:03/04/13 03:29 ID:1ZpOOS6d
>>17
どうしても、あるチームが脳裏をよぎるなあ

19 : :03/04/13 03:31 ID:8Gb1aqbs
テコンドーサッカー有りのウイイレ

20 :17:03/04/13 03:33 ID:6LeZmS9k
>>18
とあるチームがモデルとなっております。
多分イメージは共通してるw

21 : :03/04/13 03:41 ID:u46kWXKO
>>13
ワラタ
そんなの嫌だな。w

22 : :03/04/13 03:47 ID:6LeZmS9k
つのだ☆ひろの国家斉唱(パスできない)

23 : :03/04/13 03:48 ID:u46kWXKO
客席に喜び組

24 : :03/04/13 03:53 ID:mU1hu93Q
カントナを使ってある一定の条件を満たすと観客に蹴りをかます。

それはそうと>>16ワロタ

25 :_:03/04/13 04:02 ID:1ZpOOS6d
ゴール後にボールを取りに来た選手に、GKでラリアットをくらわせられる。

26 :_:03/04/13 04:05 ID:1ZpOOS6d
気が済むまで審判に猛抗議できる

27 : :03/04/13 05:20 ID:By7GFod1
パッケージがコッリーナ

28 : :03/04/13 05:23 ID:hDx0yMP8
>>27
欲しいかも

29 :_:03/04/13 05:32 ID:wT7DIKDG
全裸の観客が乱入してくる

30 :おお:03/04/13 05:39 ID:6t3dSaug
サンテックジャパン製作

31 :_:03/04/13 05:45 ID:wT7DIKDG
COMチームがシミュレーションする。しかも審判が騙される。
ダイブはもちろん、ブラジル−トルコ(予選のほう)のリバウドみたいなヤシもある。

32 :_:03/04/13 05:57 ID:wT7DIKDG
MLで獲得した選手がいつまでたっても加入してこない。


33 ::03/04/13 05:59 ID:+EGXOyEt
エジムンドが開幕したら
いつの間にかメンバーから消えているウイイレ

34 : :03/04/13 06:02 ID:Mu9dLOt3
たまにピッチ上にボールが2つある

35 : :03/04/13 06:20 ID:1cDOAr8g
選手の能力値が極めて正確で、どーうまくプレイしても日本代表は
W杯ベスト16にまで行けない。

36 :名無しキング:03/04/13 06:35 ID:zUyAD0Ba
》25 ロッシのみについてる特殊能力がいいなぁ。 主審がモレノのみ。 ハードが初期のゲームボーイ。実況かすや、解説かまもと。タッチラインにおいてあるドリンクがメローイエロー。

37 : :03/04/13 06:42 ID:DmdcuQMP
韓国とやると偏向判定されまくり
選手怪我されまくり

38 : :03/04/13 07:03 ID:AikVfObY
アウェイで北朝鮮と戦うと観客がマスゲームを始める

39 : :03/04/13 07:24 ID:6674FEqn
中田姐さんの恋愛シミュレーションゲームだった

40 : :03/04/13 07:29 ID:6674FEqn
クビにした選手のその後の転落人生が表示される

「ミナンダ選手がお金に困窮しホモビデオに出演しました」


41 :  :03/04/13 11:55 ID:LGLFxlkE
マスターリーグに熱血高校がでてくる

42 :_:03/04/13 11:58 ID:QMbsxGzY
タイトルが「ワールドファンタジスタ」だ

43 :_:03/04/13 12:05 ID:3w/HFkYD
>>40
ワロタ
クビにできなくなる(w

44 :_:03/04/13 12:09 ID:3w/HFkYD
最後に出てくる隠しキャラがセルジオ越後

45 :_:03/04/13 12:10 ID:khAU+Aun
パッケージが名波、エムボマ、チラベルトだ

46 :_:03/04/13 12:15 ID:3w/HFkYD
>>42
そしてパッケージが井原正巳

47 :_:03/04/13 12:27 ID:3w/HFkYD
コナミなので、ときメモちっくな会話画面が追加される

48 : :03/04/13 12:28 ID:rTnLJEUs
選手が増え過ぎて同じ顔が何人もいる

49 :_:03/04/13 12:38 ID:8fvQljp9
最終目標が
実況ワールドサッカーを潰すことだ

50 : :03/04/13 13:33 ID:6LeZmS9k
高橋名人監修ウイイレ。
10代の人にはわからないかな。←高橋名人

51 : :03/04/13 14:10 ID:sjJ+RFQH
ブラジル選手がリオのカーニバルで帰国。

52 :山本智孝:03/04/13 14:11 ID:zyxnWoUb
マスターリーグで選手にオファーが来て、放出してもう違うチームでプレイしているのに、
入金が一向になく、そのままゲームオーバーになってしまう。


53 :nanana:03/04/13 14:15 ID:oi+pN6R1
パッケージが釜本

54 : :03/04/13 14:16 ID:wAjqy6nq
試合中に日本人客のアップが映る

55 : :03/04/13 14:19 ID:h9uTqJVM
試合途中に顔を真っ赤にしたトルシエがピッチに乱入して
審判に抗議する。

56 : :03/04/13 14:23 ID:/R7tlzEF
ベッカムがボール持つと「ベッカム様ー!!」と言う声と共に
ブサイクな女サポがピッチに進入。

57 : :03/04/13 14:26 ID:ofcG6msu
能力値の再現が完璧で誰も文句言えない。

58 :_:03/04/13 14:33 ID:im/ueN43
全員日射病

59 :あかさたな:03/04/13 14:37 ID:kW3yc1AX
パッケージがカマーチョ

60 : :03/04/13 14:37 ID:ofcG6msu
MLで1節終わるごとにセリエAダイジェスト風の番組が始まる(30分)

61 : :03/04/13 14:38 ID:6LeZmS9k

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 前半終わりました、一旦CM入りまーす
    ´∀`/    \______________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


62 : :03/04/13 14:47 ID:TGKLU+YJ
解説者がさむいダジャレを炸裂させる

63 : :03/04/13 14:55 ID:B5g7nYZi
カッサーノの顔がリアルに再現されてる

64 :.:03/04/13 15:30 ID:GIYykKND
ワロタ

65 :_:03/04/13 15:57 ID:zmYEf06W
フォーメーション設定の時にGMが口を挟んでくる

66 : :03/04/13 16:04 ID:sKG2FIxB
フィールドが明らかに野球だ

67 :名無しさん:03/04/13 16:06 ID:fGDmzkWg
経営状況が悪化して、チームが消える。

68 ::03/04/13 16:15 ID:A9SBSK3F
隠しチームが
クラシックコリアのウイイレ

69 : :03/04/13 16:16 ID:9CFXTYdG
試合中、選手同士の罵り合いが聞こえてくるがリアルすぎて笑えない

70 : :03/04/13 16:20 ID:i0n37aGX
優勝決定の試合終了直前に客がピッチに乱入してユニフォームを選手から剥ぎ取る。

71 :  :03/04/13 16:20 ID:6LeZmS9k
80年代ウイイレ。
FW原(現FC東京監督)や碓井などが出てくる。
日本鋼管松浦も終了間際ロングボール要員で投入。

72 :_:03/04/13 16:21 ID:zmYEf06W
陸上トラックが邪魔でピッチが遠い

73 : :03/04/13 16:25 ID:9CFXTYdG
解説の風間八宏が「中田は悪くないんですけどね」を連発する。

74 : :03/04/13 16:26 ID:GtdI0A4M
風間が中田マンセー

75 : :03/04/13 16:27 ID:sKG2FIxB
実況が「なんだよぉ!今のファールじゃねーかよ!この審判おかしい!!」って切れる

76 :_:03/04/13 16:33 ID:zmYEf06W
ゴールするたびに実況が「ゴルゴルゴルゴルゴル!」と乱発して叫ぶ

77 :_:03/04/13 16:36 ID:zmYEf06W
WE8の中身が「ジーコサッカー」だった

78 :サルバトーレ:03/04/13 16:47 ID:MSRqI/na
発煙筒でヤケド



79 :  :03/04/13 16:51 ID:6LeZmS9k
キングボンビーが現れるウイイレ。
憑かれたら選手売却などで金策に走らなければならない。

80 : :03/04/13 17:00 ID:ieNrPk4j
ラツィオでやると敵の黒人選手にサポがブーイングする
無理矢理代表に選手とられて怪我した状態で返ってくる

81 : :03/04/13 17:04 ID:htsccw12
相変わらず面白い香具師とセンスがなさ過ぎる香具師の多いスレだ

82 : :03/04/13 17:11 ID:NxX3m9SX
手が使える。

83 :_:03/04/13 17:13 ID:KCE/NrM5
植田朝日の応援歌CDが同梱されている

84 :名無しさん@つゆだくで:03/04/13 17:33 ID:vGVNKmCG
試合が中止になっちゃう

85 : :03/04/13 17:45 ID:/A2sAxGm
強烈なシュートを決めるとゴールネットが破れる

86 : :03/04/13 17:59 ID:DCxdjxnB
「悪趣味ゲーム紀行」の読者が混じってるな

87 : :03/04/13 18:09 ID:6674FEqn
セルビアモンテネグロだ


88 : :03/04/13 18:11 ID:6674FEqn
ML4年目にバスク人が独立戦争を起こす

89 :川平さん:03/04/13 18:11 ID:OBSTxuEz
解説者が日本語のうまいセルジオ越後。

90 : :03/04/13 18:16 ID:eOIHf1Pj
誤審する。

91 : :03/04/13 18:18 ID:lEziKsv4
ボタンひとつで乱闘モードに切り替わる。

92 :  :03/04/13 18:26 ID:duIJdWiY
ベッカムの顔にスパイク傷

93 ::03/04/13 18:27 ID:79+s9OKb
表紙が上半身裸の曽ヶ端


94 : :03/04/13 18:28 ID:duIJdWiY
試合中にカッサーノがカペッロとケンカ

95 : :03/04/13 18:31 ID:duIJdWiY
アンジョンファンがゴルを決めるとガウチがキレる

96 :_:03/04/13 18:44 ID:1m5EX9hI
ガッツが足りない時がある

97 : :03/04/13 18:51 ID:9J/dQT06
なんか必殺技が使える

98 : :03/04/13 18:58 ID:EAneapPv
移籍決定したはずなのに来ない

99 ::03/04/13 18:59 ID:a97Ba0JK
パロメーターに根性

100 : :03/04/13 19:01 ID:6LeZmS9k
二ヶ国語放送

101 : :03/04/13 19:02 ID:RC/HCvLe
解説者に舌打ちをされる

102 : :03/04/13 19:10 ID:yA3FBOZ5
ロペスのヘッドは!!!バーノうええ!!!!!!!
ロペスのヘッドは!!!バーノうええ!!!!!!!

こんな実況

103 ::03/04/13 19:30 ID:tTxtzcc6
ヘェースゥキィィィィィー!!!!!!!
って叫ぶ実況


104 : :03/04/13 19:36 ID:6LeZmS9k
ジッダ〜ンからマケレ〜レ〜

105 : :03/04/13 19:38 ID:ZLoOTz6M
ゲーム中、みんな私服。

106 : :03/04/13 19:38 ID:XncFClPY
解説がカス谷

107 ::03/04/13 19:41 ID:2az/GI5h
鈴木の能力値が守備能力しかない。

108 : :03/04/13 19:42 ID:PRMMoBp8
よく見ると選手が12人いる

109 :_:03/04/13 19:44 ID:FC8/U4ur
ジダンがハゲてない

110 :_:03/04/13 19:45 ID:8lrealp5
>>107
「空振り」という特殊能力に☆がついてる。

111 : :03/04/13 19:51 ID:PRMMoBp8
突然照明がおちる

112 : :03/04/13 19:54 ID:PRMMoBp8
ベルカンプが遠征に帯同しない。

113 : :03/04/13 19:55 ID:x1oizN8e
>>112
むしろいい

114 : :03/04/13 19:58 ID:+RQtMK5H
選手が全治3ヶ月の怪我をしたら、ほんとに3ヶ月間その選手を使えなくなる。

115 : :03/04/13 20:09 ID:e93q4Lbq
スタジアムがどう見ても西京極だ

116 : :03/04/13 20:10 ID:AInlAC/n
全員大五郎カット

117 : :03/04/13 20:10 ID:HTWvM/nK
松井がヤンキースに移籍

118 : :03/04/13 20:11 ID:4MzwOeLv
ゲスト解説がさんまだ

119 : :03/04/13 20:14 ID:PRMMoBp8
霧でよく見えない

120 :_:03/04/13 20:14 ID:2LCsh7hK
ハーフタイムに鉄拳がここのスレにあるネタやってくれる

121 : :03/04/13 20:19 ID:e93q4Lbq
看板が「鉄骨飲料」とやたら古い

122 : :03/04/13 20:20 ID:Do2DVFWH
裸女乱入

123 :ほのぼのレ○プ:03/04/13 20:26 ID:OSUS05t5
パッケージがジーコだったのでどうせジーコサッカーなんだろうと見くびっていたら 中身はSM調教師瞳だった。

124 : :03/04/13 20:28 ID:PRMMoBp8
特殊能力に"確変"がある

125 : :03/04/13 20:31 ID:1m10YNu+
中身丸ごとワールドファンタジスタ

126 ::03/04/13 20:36 ID:hQf/SPPc
ひじうちが可能で審判の位置によってファールがとられない。
汚いプレイをすやす

127 : :03/04/13 20:40 ID:1ZfGaMlN
イタリアのクラブがスペインのクラブに勝つと
ハッセルバインクを日焼けしたような香具師が乱入してくる

128 : :03/04/13 20:42 ID:574zC9m8
サクセスモードが追加されたが自分しか操作出来ないため 内容はリベログランデだ。

129 :_:03/04/13 20:45 ID:EasRJKRU
オンラインで11対11が叶に!
キーパーやるヤシおもしろくない、DFも上がっちゃうしおもろくない。
一番たのしめんのが審判コントロールしてるヤシ

130 : :03/04/13 21:05 ID:X/FORp7h
>>29>>78>>79>>91>>116>>117>>122>>123>>129
ツマラン

>>74>>76
どっちも既出

文章は短い方がおもろいな


131 : :03/04/13 21:10 ID:x1oizN8e
ここですか?ネタにマジレス入れてる厨がいるスレは。

132 : :03/04/13 21:14 ID:Do2DVFWH
>>131
ほっとけ
どうせ自分のネタを披露する自信もないんだろ

133 : :03/04/14 01:16 ID:2qfOUazz
パスポートを偽造する選手がいる

134 : :03/04/14 01:20 ID:Mmn2ACJ/
↑↑↓↓←→←→×○で選手がみんな全裸でプレー
そして能力パロメーターに新項目ティンポ


135 :_:03/04/14 01:23 ID:fXuaeUpS
そういう選手の大半は名前がエリベルトだ。

136 : :03/04/14 01:27 ID:y5ccJA1l
>>40
ワラタ

137 : :03/04/14 01:28 ID:m0cdBrld
>>134
そのコマンドどこかで見たような記憶が・・・。
グラディウス?
スレ違いすまん。

138 :_:03/04/14 01:41 ID:RECswCZ2
監修ボブサップ

139 : :03/04/14 01:52 ID:MNUS7jDf
>>137
通称コナミコマンド。コナミのゲームの隠しコマンドは大体これ。

スレ違い防止に。
隠しコマンド入力によりNOVAウサギ登場。ヘディング精度99

140 :_:03/04/14 01:58 ID:0PITTqIB
>>139
そして腰痛持ち

141 : :03/04/14 02:54 ID:+wasJlcE
ベッカムが契約中のスポンサーとの関係で色々身につけている。

142 :ななし:03/04/14 03:31 ID:RbL7WW86
監修 高橋陽一

143 :.:03/04/14 03:55 ID:9D4ofHKD
決定的チャンスになると超美麗ムービーに切り替わる

144 : :03/04/14 04:52 ID:ekJoFFl1
全員キャプ翼レベルの跳躍力を誇り、特定選手以外のシュート精度はポストに当てる能力を意味している。

145 : :03/04/14 05:10 ID:7Nm6LSxv
大事な時期に日本代表とテストマッチを組まれ、選手がボロボロになって
帰ってくる

146 : :03/04/14 05:28 ID:TlsAKYTX
>>142 わらた

147 : :03/04/14 05:38 ID:Ayr+wS3L
選手のコンタクトレンズがとれる

148 :U-名無しさん:03/04/14 07:44 ID:dtYstq66
マドリー、マンUなど世界的に有名なビッグクラブを使うと
カタールなどに強制的に移動、ビジネスのためだけに糞試合をさせられる。

149 :.:03/04/14 07:57 ID:fI7lQ4UC
ピッチの芝が青じゃなくて真っ青だ

150 : :03/04/14 08:23 ID:gaaVFhYj
明神にマークされた選手は1/65535の確率でチンコ丸出しにさせられる。
もちろん完全再現。

151 : :03/04/14 12:38 ID:XiQOLwUo
スタミナ切れや怪我した際にあまりに無謀な切り返しや空中戦を行うと再起不能になる。 いや、むしろ(・∀・)イイ!!かも

152 : :03/04/14 13:59 ID:OMp5FhFN
中田や稲本が在日認定されている

153 :    :03/04/14 14:00 ID:r8R2BhyH
ミスると>>130にダメだしされる。

154 :  :03/04/14 14:04 ID:bcThr2f5
武田信宏のウイニングイレブン

155 : :03/04/14 14:14 ID:7Nm6LSxv
放映権バブルが弾けてジダンでも格安で獲得できる

156 :.:03/04/14 14:19 ID:r9q/XGSR
鈴木がラツィオにいる

157 : :03/04/14 14:35 ID:D64keUw8
試合中ロナウドが座り小便

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)