5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  お金を掛けないで麻雀するオフ。パート四  

1 :競艇:03/06/27 05:56 ID:LE+Yh841

金かけずに麻雀したい人が集まってやるオフです。
場所は雀荘でセットか誰かの家借りて。前スレ↓
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1048526223

2 :競艇:03/06/27 05:57 ID:LE+Yh841
告知
金かけない麻雀オフin新宿
日時 6月28日(土)12時〜長くて21時頃まで
   集まりや要望によっては時間変更可
場所 新宿zoo http://mj-zoo.com/shinjuku/index.php
   全員1時間約\120。おしぼりだけ無料。飲食物持込可。店内自販機有。
集合 店の前に12時。
   幹事目印は透明ペットボトル、オフ中は頭におしぼりかも
連絡先 無職歴3年まで meroppa@ezweb.ne.jp または 09044368927

*金はいっさいかけません。参加費用は打荘数に応ずる場代だけ。
 最高でも\1000くらい。
*ルールは東南戦アリアリルールだと思ってください。細部はその場次第。
*会場はおそらく変更ありませんが一応確定次第スレにカキコみます
*参加きぼん者はできれば参加する時間(途中参加・途中離脱可)明記

現在の参加希望者
無職歴8ヶ月さん 競艇タン 958さん 俺
今日24時までにあと一人参加者が現われないと中止。

3 :958:03/06/27 06:02 ID:cIDh2uSq
最低限の4人が集まってるけど、中止になっちゃうの??

4 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :03/06/27 09:52 ID:8ouWZwpN
誰か突然来られなくなったらまずいので
5人いないと開催しない事にしています。

5 :958:03/06/27 20:01 ID:DT3UT/8h
参加者募集age!!

6 :高円寺:03/06/27 20:35 ID:H8ATT2U1
参加希望します。スタートから顔出せそうです。

7 :無職歴8ヶ月 ◆4DaSELPKyc :03/06/27 21:42 ID:S6I9FeGC
 参加時間帯をカキコしてませんでしたね。

 多分、12時から大丈夫だと思います。今週を逃すと
 暫く、参加出来そうに無いので開催を禿しく希望します。


8 :958:03/06/27 21:55 ID:DT3UT/8h
無職歴3年さん、無職歴8ヶ月さん、競艇さん、高円寺さんの全員が
スタートから参加っぽいので、途中参加にしようと思ってまふ。


9 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :03/06/27 23:32 ID:8ouWZwpN
では明日久々にオフ開催です!
>>高円寺さん
明日はよろしくですー。

>>958さん
>>4のとおり、他に誰か遅れたり来られなくなることも考えられますし
後ろで見る楽しみや休憩のためにも5人いた方が都合もいいんですよ。
また早めに帰る方には先に多めに打ってもらうつもりです。
時間があればどうぞ集合時間に来てください。

10 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :03/06/27 23:50 ID:8ouWZwpN
新スレにもまた貼っとこうかな。

このスレ初心者のための前スレまでのオフ概要
・オフ回数
 前スレ(3スレ目)までの半年間に週1回ペースで33回
 但し同じメンツが開催・参加してるとは限りません。
・オフ会場
 主に都内。関東以外ではまだ開催してません。
 28回が雀荘(5割がズー各店、2割が東風荘各店)5回が家オフ。
・平均参加者数
 1回当たり7人前後。平均年齢は20代後半。
・平均費用
 ズーでオールで\1000前後。東風荘なら\1500前後。
 半荘あたりの費用で最も高い時が\240、安い時で\80。
・平均オフ時間帯
 平日・ 休日・日中・オールなどまちまち。平均7〜8時間。
・参加者レベル
 2割がフリーへ通い、3割は金かけないけど一人で打てて
 5割が点数計算が微妙。半荘1回40〜50分のペースです
・オフでのルール
 ほとんどが4人打ち東南戦アリアリルール。サンマも稀に。
 俺の知る限りこのオフで金かけてやったことはないです。

11 :958:03/06/27 23:55 ID:DT3UT/8h
ずーのHPを観たんですけど
ドリンクは4杯までもらえるんですよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:19 ID:ehFelcHD
初めてこのスレ来ました。
なんか楽しそうですね。今回は面子集まっちゃってるけど、機会あれば参加したいです。

13 :958:03/06/28 00:28 ID:icvfsiOm
>>12
や、もし明日これるなら来たほうがいいと思うよ。

14 :あう(´Д`;) ◆CrGGVW4toI :03/06/28 00:36 ID:2GUGhqxl
明日開催なんでつね。。
いけるけど、応援age(w

15 :無職歴8ヶ月 ◆4DaSELPKyc :03/06/28 00:37 ID:FUmLIMzH
 開催確定ですね。

 訳が有って現在、漏れは無精ヒゲ状態になってますが
 気にしないでね。>参加者ALL


16 :958:03/06/28 00:43 ID:icvfsiOm
漏れは、訳も無く無精ひげです。w

募集あげ>>2 >>10

17 :12:03/06/28 01:10 ID:ehFelcHD
わーい。じゃあ行きたいで〜す。
明日は一日暇なので、最初からラストまでいけるっす。

18 :958:03/06/28 01:33 ID:icvfsiOm
>>14
14タンも、これるなら来たほうがいいと思うよ。

19 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :03/06/28 01:36 ID:y+K0SvLp
>>958
1人ではなく1卓につき4杯もらえます。
集合時に4で割り切れない人数だと全員はもらえない事になりますが
いつも譲り合って飲んでます。
セット客でバラバラに頼むと店員が面倒がるので
入店時にまとめて頼むよう店員にお願いされます。
500ミリペット持参をお薦めします。

>>12
人数は何人だろうとその都度融通利かせて何とかやってますんで
どーぞ参加して下さい。

で現在参加者は6人ですね。久々にオフできてひと安心。
俺も一ヶ月ひげ剃ってません。俺は働かずに放浪すると決めたら
伸ばす事にしています。ラーメンやソフトクリーム喰うとき非常に邪魔です。
今日は新スレ一発目記念・無精髭祭りのヨカーーーン!!
それに臆しない人はまだまだ参加受付ますよー!

20 :958:03/06/28 02:19 ID:icvfsiOm
>>19
了解です。
ペット持参で参上しますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:07 ID:ML2+4/wy
漏れが参加したら7人・・・
回転遅くなりますなぁ・・・
ちと悩み中。

22 :958:03/06/28 07:22 ID:DvZb9u/U
>>21
気にしなーい♪

23 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/28 07:52 ID:VYsyXULt
参加します。
この勢いで2卓立ててしまいましょうw。

新宿で買い物した後ですが、スタートに間に合うと思います。

24 :21:03/06/28 08:20 ID:ML2+4/wy
気にしない方向で参加します!
でも途中退場になるかもしれません・・・
点数計算微妙ですがよろしくお願いします!

25 :あう(´Д`;) ◆CrGGVW4toI :03/06/28 08:26 ID:B5W7HZ/b
行くとしても、少々遅れます・・
とりあえず、また後で書き込みします。。

念のためメル晒しておきまつ
au2003@melu.jp
でつ。

26 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/28 09:22 ID:VYsyXULt
8人+1人か?ワクワク

■参加表明
無職歴3年さん、無職歴8ヶ月さん、競艇タン、958さん、
高円寺さん、12さん、21さん、Jin

■参加微妙
あうさん

27 :無職歴8ヶ月@携帯:03/06/28 10:51 ID:Jt4nRkct
寝坊した模様。多分間に合わないと思うので先に店に入って下さい。

28 :無職歴3年:03/06/28 10:54 ID:m0DNoNSZ
ずいぶん賑やかになりましたねー。
2卓立つのは久々です、名無しの方は適当な捨てハンを考えといて下さい。
俺は高速バスで出撃中ですが順調に渋滞に巻き込まれてます。
俺が遅刻したら8か月さんか競艇さんがしきってくれると思います。

29 :あう(´Д`;)@携帯 ◆CrGGVW4toI :03/06/28 11:10 ID:1b6BFsLy
二時過ぎからの参戦になりそうでつ。
よかったら始まったらメルくださいなm(__)m

30 :Jin@携帯:03/06/28 11:40 ID:xd0WF6Yg
現地到着
ギコ猫ぬいぐるみ持って立ってます

31 :958:03/06/28 12:27 ID:tKIFun/3
ゆっくり参加と考えていたけど、
2時くらいに行くようにします。

32 :へたれ見習い:03/06/28 12:33 ID:LAXjWgck
3時頃から参戦したいと思ってます。よろしくお願いします。

33 :無職歴3年:03/06/28 13:10 ID:Tk3J+oED
新宿ズーにて7人です。2時に2人加わる予定ですね。
幹事目印は頭のおしぼりです。

34 :テン(958):03/06/28 13:20 ID:p0UaJuaZ
958です。
ステハンつけました。

腹ごしらえが終わったので、
ぼちぼち向かいます。
2時着の予定です。

VAAMのペットボトル持参でいきます。

よろしくおねがいします。


テン


35 :無職歴3年:03/06/28 13:25 ID:0SgUP1a4
>>32
という感じですのでお気軽に参加してください。

36 :salem:03/06/28 14:14 ID:Jt4nRkct
面子調整要員として手を挙げておきます。
家でまったりサカつくしてますけど
お呼びがかかれば、新宿には30分で着けます。

あ、点数計算は出来ません。

salem@melu.jp

37 :へたれ見習い:03/06/28 15:02 ID:LAXjWgck
すいません、今から出ます。
幹事さんには新宿着いたら連絡します。

38 :無職歴3年:03/06/28 17:02 ID:m0DNoNSZ
現在9人で2卓です。何時までやるかわかりませんが
まだまだ飛び入りも可能です。

39 :working ◆H5kSASwM4c :03/06/28 19:51 ID:hL9+jYgv
>38
漏れも可能かなぁ?今、青森空港で羽田22時位・・・
無理だろうナァ

40 :12:03/06/28 22:07 ID:ehFelcHD
みなさま今日はオツカレさまでした。
幹事さん色々とごくろうさまです。
なかなか楽しませていただきました。
でも疲れた〜

41 :テン(958):03/06/28 22:26 ID:L5twucS9
一足お先に乙でした〜。
ひさびさに麻雀して楽しかったです。
また、すんずくで開催される時は顔を出したいと思います。

またね〜♪

42 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/28 22:48 ID:VYsyXULt
参加者のみなさま、お疲れ様でした。
ちょっと疲れました。(慣れない新眼鏡で頭痛も^_^;)。

成績はいまいちでしたが、
積もり四暗刻の初役満あがれたので、それだけで十分です。

ありがとうございました。また寄らせてもらいます。

43 :あう(´Д`;) ◆CrGGVW4toI :03/06/29 00:56 ID:Bgcy8u26
今日はおつかれですた。
いいな、役満・・漏れはとっさにポンして
いきなり上がれない満貫してしまったへタレですた(つД`)ダメポ

また、近いうちに”池袋”で(ワラ

44 :無職歴3年 ◆ZsS6t7CmqM :03/06/29 09:31 ID:FSUV57YO
皆さん昨日は御疲れでした。
11人に集まっていただき久々に2卓立てられました。
初参加の方も多かったけどフリー通ってないわりには手馴れてるようで
打ち方も似てる人が多く、順調にまたーり進行でした。
Jinさん役満おめでした。
>>39
昨夜はこの板が混雑しててカキコ不能な上
店内や帰りのバスで換気が悪く酸欠気味で家に戻ってすぐ寝ちゃったので
レポ遅れましたが昨日のオフは9時過ぎに終了しました。
またどこかの地方に出没するので機会があったら遠征オフしますか。

45 :高円寺:03/06/29 11:24 ID:8Z+9Zbqc
みなさん、昨日はお疲れ様でした。
約一年ぶりの麻雀でしたが、楽しく遊ぶことができました。
有難うございました。
また機会があれば是非参加したいです。

46 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/29 23:37 ID:zuaR+q7e
先日のオフで宣伝するのを忘れたので、ひとこと書かせてください。

【UD】がん・白血病解析して気が向けば開くオフ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053137139/

にて、Team 2ch内の「@offグループ」として「がん(白血病)解析」で他板と競ってます。
OFF板は21人で66位と、まだまだ低迷中なので、オフ板住民の参加きぼんぬ。

詳細は http://ud-team2ch.net:8080/か、
上記のスレで(最近は7月の「おまいらもちつけ」オフの議論が盛んですが^_^;)。

スレ汚しスマソ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)